したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【選挙より】北大受験生(゚д゚)321【勉強】

1大学への名無しさん:2017/10/09(月) 13:40:57 ID:ThRVAxsU0
ここは受験生や北大生が北大受験に関して語らうスレです。
テンプレは>>2から
※前スレ
【誰が為に】北大受験生(゚д゚)320【春は来る】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/20626/1489414686/

311大学への名無しさん:2017/11/21(火) 15:51:27 ID:FQ.2mZcs0
もう始まっているのだよ情報戦が

312大学への名無しさん:2017/11/21(火) 16:44:33 ID:JIHc6uyE0
本気で行きたい人はそんなんじゃ気持ち変わらんやろ

313大学への名無しさん:2017/11/21(火) 16:58:52 ID:i3PelePc0
>>312
必死やなあ
そんなにギリギリなんか?

314大学への名無しさん:2017/11/21(火) 17:30:27 ID:QzViLPDo0
今C判定以下の雑魚は志望校変えた方がよろしい

315大学への名無しさん:2017/11/21(火) 21:35:19 ID:JIHc6uyE0
>>313 化弱のB判

316大学への名無しさん:2017/11/21(火) 22:09:33 ID:psb9.Dno0
今書店に並んでいる雑誌「サンデー毎日」12月3日号(この号は赤い表紙)に全国の受験校から
どの大学に何人合格者を出したかの表が北海道から沖縄の高校まで載ってます
参考までに

この雑誌はたいていの書店で週刊文春や週刊新潮、週刊現代、週刊ポスト、週刊朝日
などと同じ棚に並んでいます

317大学への名無しさん:2017/11/21(火) 22:21:12 ID:H7dOHsFY0
絶対買わない

318大学への名無しさん:2017/11/21(火) 22:48:52 ID:psb9.Dno0
>>317
316ですけど、買う必要はぜんぜん無いよ
自分の学校や県、興味のある大学の部分とかを見るだけなら立ち読みするだけで十分

319大学への名無しさん:2017/11/21(火) 22:58:58 ID:xW2eC56k0
>>307アドバイスありがとう マーク模試は八割五分くらい取れてるからあとは記述なんだよね、、、

320大学への名無しさん:2017/11/21(火) 23:22:00 ID:H7dOHsFY0
>>318
たまにいる業者とかの宣伝と勘違いして
口当たり悪くなってすまんかった
センターパック買いに行ったとき覗いてみることにするよ

321大学への名無しさん:2017/11/21(火) 23:53:59 ID:psb9.Dno0
>>320
誤解が解けて良かったです
数字をざっと見ると沖縄九州とかの高校からも
けっこう北大に来てるのが分かっておもしろいですよ

322大学への名無しさん:2017/11/21(火) 23:58:52 ID:lni6XXlg0
>>319
そんなにとれてるのかすげえな
俺なんてまだセンター78~9%だわ

323大学への名無しさん:2017/11/22(水) 14:11:22 ID:vkxkhbI60
わいはセンター模試72%だが、本番では85%とるからいいんだもん

324大学への名無しさん:2017/11/22(水) 15:35:28 ID:3.FdN3Fo0
俺も70ちょいや
センター対策してねえから、こんなもんでも
余裕

325大学への名無しさん:2017/11/22(水) 15:49:39 ID:3.FdN3Fo0
と、強がり言ってみた

326大学への名無しさん:2017/11/22(水) 16:01:00 ID:HGxXTkbU0
俺は75%で古文・漢文、地理何にも手をつけてない。
来週の定期テスト終わったらセンター対策しないとと思っている。
一応センターは750取る予定(甘すぎるかな)
2次は物理重視で 数学120、物理70、化学20、英語70取る予定
数学と物理は大丈夫だと思うが、化学は無機何も手をつけてないし
英語は全然わかりません。

327大学への名無しさん:2017/11/22(水) 16:53:04 ID:vkxkhbI60
皆そんなもんだよね
安心した

センター対策1カ月すりゃあなんとかなると信じる

328大学への名無しさん:2017/11/22(水) 18:25:21 ID:hK3jOAqI0
来週のセンタープレは、国社やってない状態で7割超えてれば全然ハッピーです

329大学への名無しさん:2017/11/22(水) 20:50:06 ID:yhXRph5Y0
いや国社やれよ

330大学への名無しさん:2017/11/22(水) 23:41:05 ID:hK3jOAqI0
漢文と倫理政経は今月からきちんとやっています。

古文出来なくて泣きそうです。

331大学への名無しさん:2017/11/23(木) 00:00:19 ID:L1ffgkDY0
国語社会はちゃんとやれよ

332大学への名無しさん:2017/11/23(木) 05:59:41 ID:GeovJnog0
センター舐めてる奴は落ちる典型だぞ

333大学への名無しさん:2017/11/23(木) 12:02:23 ID:1rjrYFzo0
直前やれば大丈夫って言ってた友達の半分以上がセンター転けて志望校落としてたから、本当に落ちる典型だなと思った

334大学への名無しさん:2017/11/23(木) 17:05:13 ID:fliLLCag0
それでも僕はやっていない
(12月になってからやるわ)

335大学への名無しさん:2017/11/23(木) 20:14:38 ID:XpCQlcVQ0
ここで教えてもらった瀬川の地理やってるんだけど
過去問っていつからやったらいいんだ?
もうすぐ系統地理が終わるところで地誌まで読んでから過去問行くべきかな

336大学への名無しさん:2017/11/23(木) 21:41:27 ID:slyQfED20
代ゼミの北大プレムズイ!!

337大学への名無しさん:2017/11/23(木) 22:04:27 ID:QXwRgGQY0
みんな俺の為に勉強やめてくれ!!

338大学への名無しさん:2017/11/24(金) 00:30:54 ID:SfoUj9Rk0
やておき700ってやるべきですか?

339大学への名無しさん:2017/11/24(金) 04:02:22 ID:G5EIYGHQ0
>>337
すまんな
俺は勉強するよ

340大学への名無しさん:2017/11/24(金) 15:03:07 ID:1Apfbx3A0
みんなの北大の志望理由を教えて欲しい

341大学への名無しさん:2017/11/24(金) 15:28:36 ID:JKUuBrLI0
>>340
なんJで校舎が綺麗やなあと思って東北から変えた

342大学への名無しさん:2017/11/24(金) 17:27:52 ID:7GAtd3xk0
グーグルとかで地図を見ればすぐわかるけど、環境は最高
キャンパス自体も広くて美しいし、中心市街地もアパートなどが立ち並ぶ住宅街も
どちらも徒歩圏内しかもアパート代がすごく安い
どこかに出かけるなら地下鉄の駅がすぐ近くに有るし

343大学への名無しさん:2017/11/24(金) 21:10:49 ID:kOSehNM20
地元、札幌に理系大学が北大しかない、キャンパスが綺麗、偏差値が高すぎない

344大学への名無しさん:2017/11/24(金) 22:10:54 ID:1Apfbx3A0
やっぱキャンパスが魅力ですよね

345大学への名無しさん:2017/11/24(金) 22:11:30 ID:Gnu/MSjs0
高二ですが、リードαの応用問題まで完璧にしたら合格点取れますか?

346大学への名無しさん:2017/11/24(金) 22:21:00 ID:Gnu/MSjs0
☆センター750
英語190 数学170 国語140 物理85 化学85 地理80
☆二次試験(数学重点)340
英語130 数学140 物理30 化学40

347大学への名無しさん:2017/11/24(金) 22:26:15 ID:Io.GWPHc0
>>346
英語出来るね。羨ましいわ

348大学への名無しさん:2017/11/24(金) 22:38:51 ID:Tc1bA3jQ0
北大のキャンパスは最高。雰囲気も良さそう。日本の大学とは思えないくらい。もしこのキャンパスが本州にあったら俺には手が届かないくらいの偏差値になってたと思う。

349大学への名無しさん:2017/11/24(金) 23:23:43 ID:kOSehNM20
センター760
英語180 数学170 国語160 倫政80 化学80 物理90

二次310(物理重点)
英語120 数学90 物理80 化学20

理想と現状を考えた目標点

センターは英数理で9割取っても国社低いと何の意味も無いから優先的にやるしかないですよね。

350大学への名無しさん:2017/11/24(金) 23:26:28 ID:SfoUj9Rk0
センター710/950しかないんやが?みんな高過ぎ

351大学への名無しさん:2017/11/25(土) 14:58:56 ID:sKyC464M0
ただの目標点です…

352大学への名無しさん:2017/11/25(土) 17:24:19 ID:utp.ywyc0
センター700もあれば大丈夫だぞ

353大学への名無しさん:2017/11/25(土) 17:35:27 ID:hc9QwbD20
リードα物理の応用問題まで完璧にしたら6割取れますか?

354大学への名無しさん:2017/11/25(土) 19:33:14 ID:bJXRQ64Mo
そうだよ
リードαの全問題を解けないような者は他の科目で相当点を取らなければ受からない

355大学への名無しさん:2017/11/26(日) 00:26:39 ID:g8i2Buns0
リードαは高二までに終わらせといた方がいいよ

356大学への名無しさん:2017/11/26(日) 07:31:06 ID:0R4DJ9jw0
高二までにリードα終わったら高3からは過去問だけでいいですか?

357大学への名無しさん:2017/11/26(日) 08:28:05 ID:UTwdszBA0
高2でそれ完璧にしたら3年生は名問の森をやりましょう。
物理は難化しても満点取れる力付きますよ。

358:2017/11/26(日) 18:52:33 ID:O27QiGUA0
http://3step.me/3m61

359大学への名無しさん:2017/11/26(日) 19:41:43 ID:LeDlAsN60
ホテル空いてなさすぎワロタ
俺より判定悪い奴譲ってくれや
ちなA判定

360大学への名無しさん:2017/11/26(日) 20:39:44 ID:om9pnacg0
ホテルこんな早く埋まってんのか
地元勢でよかったぜー

361大学への名無しさん:2017/11/26(日) 21:09:48 ID:Uh0/g1yk0
ホテルが空いてない?北大周辺のホテルのことかな。楽天トラベルだと、ススキノや中島公園付近のホテルがガラガラなんだが。

362大学への名無しさん:2017/11/26(日) 21:15:06 ID:LeDlAsN60
北大周辺がいいんです
まあセンター後のキャンセル待ちやな

363大学への名無しさん:2017/11/26(日) 21:42:24 ID:pL8xL.po0
自分は大通公園のすぐそばのところやわ

364大学への名無しさん:2017/11/26(日) 22:52:04 ID:Uh0/g1yk0
大通から中島公園までの間は札幌らしい賑わいもあり、地下鉄駅近くなら北大まで時間もかからないからオススメだよ。割と新しいホテルも多いし検討してみれば?

365大学への名無しさん:2017/11/26(日) 23:03:32 ID:UTwdszBA0
夜出歩く事とか考えるとすすきのはおすすめしません。
中島公園と幌平橋は札幌駅まで地下鉄で5分だから北大周辺と大した変わらないですよ。
中島公園は駅出口目の前にホテルが沢山あるので一度調べてみては。

366大学への名無しさん:2017/11/26(日) 23:37:58 ID:AIF2us5M0
北大周辺のホテルは北大生協が確保してるっぽいな

367大学への名無しさん:2017/11/26(日) 23:56:21 ID:pL8xL.po0
後期どこ受ける?
俺は岡山経済か滋賀経済

368大学への名無しさん:2017/11/27(月) 00:08:36 ID:k5kDBfVM0
ワイは滋賀

369大学への名無しさん:2017/11/27(月) 01:57:52 ID:VUHS14Oo0
前期京大後期北大の予定
京大は受かればラッキーくらいの感じでどっちかって言うと北大に行きたいんだけど、だったら前期北大にしたほうがいいかな
判定は京大がBで北大はA

370大学への名無しさん:2017/11/27(月) 12:19:45 ID:90txEw1k0
京大にしなさい!

371大学への名無しさん:2017/11/27(月) 13:15:39 ID:Uy.pU8X60
気持ちわかる。北大って魅力がありすぎ。
でも京大に行った方が後の人生圧倒的勝利者になれるぞ

372大学への名無しさん:2017/11/27(月) 14:37:46 ID:4Emmxvk.0
京大に行ってくれ

373大学への名無しさん:2017/11/27(月) 15:44:13 ID:6YmxBxoo0
北大は後期でも余裕だって俺のじいちゃん言ってたよ

374大学への名無しさん:2017/11/27(月) 16:07:49 ID:O5bRkjWE0
行きたい方にしろとは思うけどお前に限っては京大受けてどうぞ

375大学への名無しさん:2017/11/27(月) 18:23:26 ID:GPC.5Guso
理系で行きたい学部学科が決まってるなら前期京大でいいのでは

376大学への名無しさん:2017/11/27(月) 18:50:35 ID:zZpDcxds0
京大前期落ちる事があったらその時は春からよろしくね

377大学への名無しさん:2017/11/27(月) 20:33:20 ID:ESEXQ2dY0
北大が旧帝大最下位だからって安易に北大目指す奴多くね

378大学への名無しさん:2017/11/27(月) 21:56:10 ID:yjbBPsck0
北大が最下位とか九州のこと忘れんなって

379大学への名無しさん:2017/11/27(月) 22:28:12 ID:1T1i07WU0
北大は偏差値で選ぶ大学じゃない。好きで行く大学だよ。もしも偏差値で選ぶなら、都心にも近い筑波や横国にしてる。

380大学への名無しさん:2017/11/28(火) 00:33:41 ID:i7MbhaxY0
369です
皆さんの言うようにとりあえずは前期京大で頑張ってみようと思います
みなさんもこれからもライバル減らし頑張ってください

381大学への名無しさん:2017/11/28(火) 05:11:31 ID:1FulI5pw0
NHKニュースによると、そろそろインフルエンザが流行しそうとのこと
外出から帰ったら手を洗おう
電車のつり革つかんだり、ドアノブをつかんだりした指で
目をこすったり、ハナクソほじったりするのは感染の危険あり

382大学への名無しさん:2017/11/28(火) 07:15:57 ID:kwQ85ik60
風邪ひいている人と裸で触れ合うのは危険ですか?

383大学への名無しさん:2017/11/28(火) 09:54:43 ID:CM59yxqU0
保健学科は地元率3/4あるんだね。
それぞれ学部が地元にあってわざわざ道外から受ける必要ないから?

384大学への名無しさん:2017/11/28(火) 11:33:56 ID:EPrNOajo0
>>362
試験日程が週末にかかるから、とりあえず取れるとこ取っといた方がいいよ
センター後に北大近くのホテルにキャンセル出たら、そっちに変更すれば

385大学への名無しさん:2017/11/28(火) 12:12:07 ID:kHTWnFog0
>>380

386大学への名無しさん:2017/11/28(火) 22:28:06 ID:co9rgfyA0
遠方から受験予定の皆はママと一緒に来るのかい?

387大学への名無しさん:2017/11/28(火) 23:02:22 ID:vzsAVbtI0
>>386
ママと来ないと受験できないようじゃ受験資格ないようなもんだから流石に北大受ける人はママとは来ないでしょう

388大学への名無しさん:2017/11/28(火) 23:05:41 ID:6NidGo8w0
>>382
とても危険です
控えましょう

389大学への名無しさん:2017/11/28(火) 23:10:22 ID:Gog4HUqM0
>>386
ママと一緒だとホテルで有料ch見れないだろうが

390大学への名無しさん:2017/11/29(水) 00:05:13 ID:sKdpCc8A0
ママどころかパパもついてくるけど何か?

391大学への名無しさん:2017/11/29(水) 08:24:56 ID:ANaXGfVc0
うちはそれにおじいちゃんまでついてくる。
自分以外はみんな家族旅行感覚で楽しみにしている。

392大学への名無しさん:2017/11/29(水) 10:47:28 ID:eTWCARN20
>>391
じゃあおれの家はばあちゃんもついてくる。

393大学への名無しさん:2017/11/29(水) 12:45:09 ID:rHOA5UWM0
一人で行けよカスどもw

394大学への名無しさん:2017/11/29(水) 17:21:12 ID:dAdiSMqI0
すまんホテルリリーフ札幌すすきのに泊まる予定の奴おる?

395大学への名無しさん:2017/11/29(水) 18:17:31 ID:EeJo/ys20
>>394
迷ったけど、他のホテルにした。
いいホテルだけど、少し古いらしいよ。

396大学への名無しさん:2017/11/29(水) 18:36:18 ID:t4VRwlr60
R&Bホテル札幌に泊まる人いますか?

397大学への名無しさん:2017/11/29(水) 19:58:16 ID:rHOA5UWM0
グランドホテルの奴はいますか?

398大学への名無しさん:2017/11/29(水) 20:30:43 ID:dAdiSMqI0
>>395
そうかい
とりあえずそこにするわ
センキュ

399大学への名無しさん:2017/11/29(水) 21:08:09 ID:rHOA5UWM0
ま、ホテルなんてどこでもいいんだけどね

400大学への名無しさん:2017/11/29(水) 23:09:42 ID:d8hZxbsA0
>>397
受験生の取るような一番安い方の部屋だと、まあ表通りからは離れた簡素な
部屋に割り当たるとは思うけど、場所も最高だし地元資本のホテルとしては
札幌市内でも有数の格式のホテルだな

401大学への名無しさん:2017/11/30(木) 11:59:02 ID:.xS1ehM60
ホテル、皆、取ってるんか!
早えなあ わいも親に言って取るわサンクス

402大学への名無しさん:2017/11/30(木) 15:10:13 ID:pZgcuiCU0
母親が付いてくるわ
マジで死ね

403大学への名無しさん:2017/11/30(木) 15:29:42 ID:wKs04d7M0
保護者来る人はもう腐るほどいるんで別にあれこれ考える必要はない
どうせ試験会場の建物内には一緒に入れないし

404大学への名無しさん:2017/11/30(木) 17:46:41 ID:.xS1ehM60
401です
>>402
ついでに一緒に来る気ある?と聞いてみたら、「なんで親が行かなきゃいけないの?」
と、ゆわれた。
うちの親はまともかもしれないと、はじめておもたw
(なお、ホテルは取ってもらったので感謝感謝)

405大学への名無しさん:2017/11/30(木) 17:49:21 ID:pZgcuiCU0
>>404
ええなあ
俺なんか自分で母親の分まで予約させられたわ

406大学への名無しさん:2017/11/30(木) 18:11:59 ID:.xS1ehM60
>>405
それもまたいいんじゃない?
親がいれば直前勉強にもきっと集中できるんじゃ?

407大学への名無しさん:2017/11/30(木) 18:12:47 ID:.xS1ehM60
うちは共働きなんで、とても無理

408大学への名無しさん:2017/11/30(木) 19:33:37 ID:dFNMwSzk0
親が付き添うのは、合格を見込んでの部屋探しが目的では?

409大学への名無しさん:2017/11/30(木) 20:15:42 ID:9SBgnI0.0
もし道外からなら、大学入ったら途端に親と合わなくなるから最後の我儘聞いてやる、ぐらいの気持ちで許すってのも考えの一つだで

410大学への名無しさん:2017/11/30(木) 20:24:26 ID:.xS1ehM60
>>408
工工エエェェ(´;д;`)ェェエエ工工
うちの親は私の合格を見込んでないのか・・・orz

って、来れねえんだよ
なんか一人で行くほうがダメみたいに言うなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板