したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【誰が為に】北大受験生(゚д゚)320【春は来る】

1大学への名無しさん:2017/03/13(月) 23:18:06 ID:dggo/yFM0
ここは受験生や北大生が北大受験に関して語らうスレです。
テンプレは>>2から
※前スレ
【エルムは招くや】北大受験生(゚д゚)319【招かぬや】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/20626/1488864526

153大学への名無しさん:2017/03/18(土) 16:27:22 ID:dfCeM/Mc0
俺も暇な方には「七帝柔道記」を読まれることを強く薦める。
なんで受験生になる前に読んでなかったんだと激しく後悔。
北大受験生、必読バイブルだと思う(北大に入って2年以上経過して読んだ者より)

154大学への名無しさん:2017/03/18(土) 18:02:57 ID:aw75CI..O
七帝柔道的に言うなら、

いいか、俺の知る限り、おまえは確実に北大に受かる力を身につけている。
もし、おまえが北大に落ちたならば、それはおまえの必死さが足りなかったと言うことだ。

155大学への名無しさん:2017/03/18(土) 18:40:28 ID:aw75CI..O
君の4年間を
北大にくれないか!

156大学への名無しさん:2017/03/18(土) 19:17:21 ID:mvUUJfUs0
暇でイライラするから、読んでみよかな

157大学への名無しさん:2017/03/18(土) 19:43:04 ID:aw75CI..O
これ、東大含め七大学の柔道部がそれぞれ魅力的に書かれているんだよね。
出だしで、名大柔道部主将の言葉の格調と真っ直ぐさ、清々しさにガツンとやられるし。
ああ、こういうふうに話せるのが教養あるということだと思った。

158大学への名無しさん:2017/03/18(土) 20:05:13 ID:i65KoMQY0
>>157
んだんだ。○野連にがんじがらめに行動規制されてのキネソノの見せかけの清々しさでなく
自分たちの内から自然に顕われてるものだよな。描き方も巧みだわ。

なんかさ、きけわだつ(ry の世代の帝大生のような高潔な自負心を感じた。

159大学への名無しさん:2017/03/18(土) 21:43:30 ID:dfCeM/Mc0
今でも七大戦とかあるんだぜ

160大学への名無しさん:2017/03/19(日) 00:46:21 ID:9TePywGA0
ちなみに七大戦の開催校は今年2017年が名大、来年は北大
その後九大、大阪大、京都大・・・という開催順である

161大学への名無しさん:2017/03/19(日) 08:19:18 ID:YqoPi2rI0
嫌な夢ばかりみる
眠れません(泣)

162大学への名無しさん:2017/03/19(日) 08:32:35 ID:dsaxU.fg0
>>161
必要に応じて、心療内科を受診するという手もあるぜ。
話を聞いてもらうだけでもいいし、薬を処方してもらうのもいい。

ただし、薬は、中枢神経系の興奮を抑える系統の薬になるだろうから、
試験前に飲むとパフォーマンスが下がることもあるので注意。

それに加えて、同じ精神科医でも、とんでもない(患者の気持ちに寄り添えない)
のがいたりするから、良い医者を探すのがまずは大変かもしれないが。

163大学への名無しさん:2017/03/19(日) 09:22:57 ID:ExsBS8fA0
>>161
半ケツの日、番号があったらどう行動する?

前期と違って後期は入学式までホントに慌ただしいから、「嫌な夢」はみても
やるべきこと (「すること」とはニュアンスを異にするよ) しとかないと。

もし番号があったら俺は・・・家族にこれまでの不孝を詫びるよ
もし番号があったら俺は・・・
今だけ妄想を許して

164大学への名無しさん:2017/03/19(日) 10:30:30 ID:uty7anrM0
俺は受かったらとりあえずその日中に飛行機の予約、家の手続き、家電買いに行って、んでお世話になった塾と学校に報告行って、次の日に奨学金とかについて北大に聞いて、家にあるもんで持ってくもん詰めて、親に学費払ってもらって、それで終わりかなぁ
あと他にせなあかんことあれば教えてくだされ…

165大学への名無しさん:2017/03/19(日) 10:34:43 ID:uty7anrM0
あ、あと、家具は4/1に向こうに入ってから買いに行くつもり、です

166大学への名無しさん:2017/03/19(日) 11:49:17 ID:u0um/2dY0
北大生協って合格パック的なものはないの?ググっても見当たらないんだが

167大学への名無しさん:2017/03/19(日) 11:58:02 ID:ExsBS8fA0
入学手続きそのものは郵送でもできるんだよな、先輩方よ。
制度が変更されてたら訂正よろしこ。

部屋借りるにしても入居する前に自分で掃除したりするだろ?
そうすっと近隣のホテル (俺はメッツを勧める) の宿泊予約も必要になるだろうな。
部屋の賃貸借契約が成立して初めて鍵が自分の自由で使えるようになるんだから。

ガス暖房は止めとけとか、クーラー取り付け不可の物件だと部屋の風通しも考えておこうとか
過去ログに親切な書き込みが溢れてるから、目を通しておくといいよ。

あ、>>164、こっちで生まれ育ってるおんなのこには、時にたこ焼きを油を敷かずに作ってくれたり
するコがいるから驚くなよ。たこ焼きパーティーは合コンより楽しいぞ。

168大学への名無しさん:2017/03/19(日) 12:08:40 ID:fDvjXHXg0
明後日の4時かー。今旅行中で今治にきてるよ。
受かってますように。

169大学への名無しさん:2017/03/19(日) 12:21:40 ID:ExsBS8fA0
今治か、旅行で訪れるにはいい街だな。
お城の濠でクロダイが釣れるらしいね。

170大学への名無しさん:2017/03/19(日) 14:27:05 ID:aI5R8DQ.0
>>167
助かります、過去ログみときます
たこ焼きパーティ、楽しみにしときますw

171大学への名無しさん:2017/03/19(日) 14:57:17 ID:kK4VLD3MO
俺は1浪だったから、先週移住して家財も整ったわ。
藤女子学園の近く。自転車もいらんな。

172大学への名無しさん:2017/03/19(日) 18:12:23 ID:ANQEj2nk0
ファミレス、ボーリングを梯子した
まだ大学が決まってないのは自分だけ
とてもつらい集まりだったが、不思議とだんだん慣れてきた
が、気を使わしちゃうんで自分だけ早めに汗
本屋で七帝柔道記買ってきた
これを読み終えた頃、発表当日になっているといいなあ

173大学への名無しさん:2017/03/19(日) 18:24:29 ID:AZgLWSUgo
>>166
検索したけど出てくるぞ
今すぐ資料請求すべき

174大学への名無しさん:2017/03/19(日) 21:21:12 ID:ANQEj2nk0
かんのようせいw

面白!

175大学への名無しさん:2017/03/19(日) 22:05:54 ID:u0um/2dY0
>>173
本当だ!
ありがとう

176大学への名無しさん:2017/03/19(日) 22:29:35 ID:kK4VLD3MO
思い出し書きだが、

60年の歴史ある七帝柔道には、重要な意味を持つ大会、歴史に残る試合、語り継がれる対戦がある。
とはいえ、忘れ去られる試合が大半であるのも現実だ。
しかし、選手ひとりひとりにとって、それまでの鍛練の総決算であるのは間違いない。
桜宴の春も、灼熱の夏も、紅葉の秋も、酷寒の冬も、誰もが厳しい練習を積み重ねてきたのだ。
そう思うと、どんな小さな試合とて、瞬時も目を離さぬこと心して観戦せねばならぬと背筋が伸びるのだ。

177大学への名無しさん:2017/03/20(月) 01:15:37 ID:61oUqVcY0
>>172
大丈夫、受かってる。
自分だけ行き先決まってなくても、辛くてもみんなに会って同じ時間を過ごせた君は受かってる。
その心の強さは試験当日も君を助けたはず!

178大学への名無しさん:2017/03/20(月) 08:50:16 ID:EA5.tXiA0
>>177
ジーンと染み入る言葉じゃないか そう、心の強さなんだよな
俺も最下位で受かっててほしいよ

>>176
文字数的にあれだから、引用してる先を書き忘れないようにしような。

179大学への名無しさん:2017/03/20(月) 11:42:46 ID:TjLB5WIY0
センターまであと300日きった。今日も朝から勉強。
明日受かってるといいんだけどね。

180大学への名無しさん:2017/03/20(月) 12:13:42 ID:H4nY5YvA0
あー北大落ちたら理科大だ

181大学への名無しさん:2017/03/20(月) 12:21:14 ID:2Ewzb8Cc0
夕方に発表って、なんかイジメ?

182大学への名無しさん:2017/03/20(月) 13:01:54 ID:EA5.tXiA0
夕方のローカルワイドショーが生中継しやすくなるように……は無いわな

183大学への名無しさん:2017/03/20(月) 13:46:35 ID:i3hkZojQ0
連休明けだからじゃね

184大学への名無しさん:2017/03/20(月) 16:27:59 ID:bEGlCvKg0
毎年みたい

185大学への名無しさん:2017/03/20(月) 19:18:48 ID:EA5.tXiA0
胃が痛む チキンになってる自分に気付くわ

以前に受かったときは落ちてるはずだったからネットも開かず小樽に釣りに行って現実逃避
してたんだが・・・
Vetのつなぎを着た姿は夢では見ても現実には想像できないからなあ

トライアルで半額シール貼られた惣菜でも漁ってくるかな

186大学への名無しさん:2017/03/20(月) 20:41:27 ID:z73FTvpg0
受かっていてもおかしくないんだがなあ・・・
落ちていてもさもありなん
もうやだ

187大学への名無しさん:2017/03/20(月) 23:48:16 ID:Na2Ycbsc0
あー
あと20時間で運命が…

188大学への名無しさん:2017/03/21(火) 07:02:34 ID:bhvS9XqY0
いよいよ今日か。試験時間が伸びたのが怖すぎる。最低点跳ね上がりませんように。

189大学への名無しさん:2017/03/21(火) 07:23:21 ID:65OLstXI0
前期んときも味わったけど…この発表当日のドキドキほんと心臓に悪い
頼むから受かっててくれよ…

190大学への名無しさん:2017/03/21(火) 09:25:53 ID:f3sCaBZs0
運命の日の朝

191大学への名無しさん:2017/03/21(火) 09:34:34 ID:nS4PJn3E0
今からが長いよ

192大学への名無しさん:2017/03/21(火) 10:31:51 ID:NBMsfpP20
後期にも落ちてた場合を想像してみた
前期の追加合格が来てくれると収支トントンになるんだけどこれは無理っぽい

193大学への名無しさん:2017/03/21(火) 11:18:50 ID:kQKhLL2U0
全国に先駆け、本日、東京の桜が開花したということです
東京住みとしては、吉兆と捉えたい
私も咲きます!!!!!!!!!!!!!!

194大学への名無しさん:2017/03/21(火) 11:37:36 ID:kKBilvyo0
神頼みならぬ桜頼みか(笑)

195大学への名無しさん:2017/03/21(火) 12:12:03 ID:6uLyPOXo0
WBC で紛らわし(笑)

196大学への名無しさん:2017/03/21(火) 12:20:03 ID:ZhPO4d9Q0
あと4時間ほど

197大学への名無しさん:2017/03/21(火) 12:29:19 ID:NBMsfpP20
あ、今日は火曜日だ!

一風堂に赤丸食べに行って、そのあとゆっくりめに掲示見に行くかな
掲示場所は全学の玄関でいいんだよな

198大学への名無しさん:2017/03/21(火) 14:31:58 ID:kQKhLL2U0
プエルト、リコが勝ったのでWBCで一言

Wわたし
Bびっくり、受かってた!
Cセンター試験悪いのに

199大学への名無しさん:2017/03/21(火) 14:41:44 ID:I6cFgeBE0
わかってた
バカな俺には無理だって
せめて見させて夢だけは

200大学への名無しさん:2017/03/21(火) 14:42:36 ID:kQKhLL2U0
>>199
なんか才能あるなあとw
まじ思います

201大学への名無しさん:2017/03/21(火) 15:18:08 ID:kQKhLL2U0
1時間切った

202大学への名無しさん:2017/03/21(火) 15:25:07 ID:UdJ92M/M0
現地人はええのう

203大学への名無しさん:2017/03/21(火) 15:30:08 ID:/XUzvW8w0
前期落ち文系だから受かってるはずないのになぜか緊張する

204大学への名無しさん:2017/03/21(火) 15:45:38 ID:kQKhLL2U0
プエルトリコ=波多黎各

豆な

205大学への名無しさん:2017/03/21(火) 15:47:10 ID:eZDPoNdw0
おいおいあと10分か?

206大学への名無しさん:2017/03/21(火) 15:57:36 ID:kQKhLL2U0
3分前!

207大学への名無しさん:2017/03/21(火) 15:59:04 ID:I6cFgeBE0
受かった

と書き込み鯛

208大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:00:41 ID:bhvS9XqY0
キター

209大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:02:20 ID:kQKhLL2U0
北海道大学
◆◇◆◇◆◇◆◇
平成29年度
一般入試(後期日程)
合格者発表
◇◆◇◆◇◆◇◆
平成29年3月21日(火)16:30発表予定です。

210大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:03:01 ID:kQKhLL2U0
現地班、報告せよ!

211大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:05:25 ID:I6cFgeBE0
この時間、つらいね

212大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:06:48 ID:kArIcuN.0
あー
人生で一番長い30分かも

213大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:09:12 ID:kQKhLL2U0
もう、私の番号、晒されてるはずなのに、私自身は知らない

つうか、晒されてないのかなあああああああああああああああああああぁああああああああ

214大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:14:06 ID:4hI8tPMI0
ここ落ちてたら青学なんだけどツイッターみたらウェイばっかで死にたい
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

215大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:15:15 ID:eZDPoNdw0
俺なんかもう一年のつもりで勉強してるぞ!全然集中できねえけど!

216大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:17:55 ID:kQKhLL2U0
まあ、受かってるはずないよ
どうみても
完全悟り

217大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:20:41 ID:I6cFgeBE0
>>216
あと10分くらいワクワクしようよ

218大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:24:10 ID:kQKhLL2U0
あと7分
実際には発表されて23分経過w

運命は発表済なのに知らないってのは何なんだあ
あ?

219大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:28:27 ID:kQKhLL2U0
時間厳密なんやな

220大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:28:56 ID:kQKhLL2U0
F5押し杉

221大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:31:18 ID:kQKhLL2U0
キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
なかたw

222大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:33:11 ID:N.ok2f.w0
やったね
機械知能もらった

223大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:33:44 ID:yrylEGRI0
物理が易化した影響もろに受けてる気がする

224大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:34:18 ID:UmdMnE5w0
工学部の人、自己採点何点で受かったか教えてくれ。

225大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:35:06 ID:UdJ92M/M0
薬受かったぜ

226大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:36:10 ID:N.ok2f.w0
>>224
物理8割数学7割

227大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:36:11 ID:kQKhLL2U0
受かった人、おめ!
来年後輩になってみせる。ちっきしょぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

228大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:39:39 ID:AvKa9aOk0
落ちたーーーーーーー
春から浪人生

229大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:43:25 ID:UmdMnE5w0
>>226
まだ見てないんだが、機械知能でそのくらいで受かるのか。
じゃあ応用理工の俺もいけるかな。

230大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:45:24 ID:I6cFgeBE0
獣医受かった。
うれしい、なんかよかった。

231大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:49:41 ID:c6HO56pE0
北大水産受かってた
合否報告のとこに書くね

232大学への名無しさん:2017/03/21(火) 16:57:39 ID:0TppUGfA0
法学部受かったーーーーー‼‼

233大学への名無しさん:2017/03/21(火) 17:12:54 ID:SbxMgtSM0
後期合格はすごいな
春からよろしく

234大学への名無しさん:2017/03/21(火) 17:15:24 ID:kQKhLL2U0
>>232
報告、よろ。おめ!
私、落ちorz

235大学への名無しさん:2017/03/21(火) 17:20:08 ID:UmdMnE5w0
ない・・・。終わった・・・。








と、一瞬思ったんだが、左から4文字目を読み間違えてることに気づいて、見直したらあったわ・・・。

236大学への名無しさん:2017/03/21(火) 17:41:14 ID:n9ofj5h.0
おめでとう!

237大学への名無しさん:2017/03/21(火) 17:45:42 ID:eXWRNxNc0
地惑受かってる…よかた…

238大学への名無しさん:2017/03/21(火) 17:46:03 ID:4PoML35M0
合格したら何すればいいんだ?
勉強しすぎて社会生活スキルが0になってる

239大学への名無しさん:2017/03/21(火) 17:54:53 ID:NBMsfpP20
受かったお前ら、おめでとう。

俺は他大の前期の追加が来ることをこいねがってこの痛みに耐えるよ
しばらくの間だったけど、レスくれたみんなにありがとう

240大学への名無しさん:2017/03/21(火) 18:05:00 ID:eXWRNxNc0
>>239
あんまり落ち込みすぎるなよ!

241大学への名無しさん:2017/03/21(火) 19:31:21 ID:nb1NEMqg0
前期落ちだけど受かった!!!!
嬉しいというか、なんか、、ふわふわしてる…

242大学への名無しさん:2017/03/21(火) 19:58:45 ID:UvlJtuVE0
何年も前にここ北大受験生スレに居た者が合格後せっかくだからと
作った北大生スレがここです

新・北大生とか掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/school/28116/

スレ番が320にも達する北大受験生スレに比べるとまだまだ新しいですが
そろそろ100スレ目に近付いています

243大学への名無しさん:2017/03/21(火) 20:30:20 ID:.stj6JC60
薬受けた…番号中田…orz
化学生物選択合格者は4名/27名…去年は7名/27名…
科目間調整してなさげ…少なくとも2年連続で物理化学選択が有利だたな…

244大学への名無しさん:2017/03/21(火) 22:38:24 ID:kQKhLL2U0
小論文のみってのもけっこうきつい

245大学への名無しさん:2017/03/22(水) 00:09:21 ID:AHsYnnSM0
センター終わってからずっとこの掲示板の住人でしたが、昨日卒業できました

今週の仮面ライダー555の公式配信が楽しみです

246大学への名無しさん:2017/03/22(水) 00:24:53 ID:Kqomnxy.0
>>245
おめでとう

こうやってこのスレもしばらく寂しくなるんだろうな
追加合格の望みもあるが、まず無理
おとなしく浪人するが、このダメージからいかに立ち直るかだ

247大学への名無しさん:2017/03/22(水) 08:22:04 ID:vbTwmlaE0
>>243
化学生物の人が何人受けたとかはどこでわかるの??

248大学への名無しさん:2017/03/22(水) 08:28:41 ID:vbTwmlaE0
>>243
4とかの番号でわかれてるのか。しかしもとから生物受験者が少なかったのかもしんないよ。少なくとも去年の生物は簡単だったわけだし。今年の水産は生物合格者28/62。
なんにしてもお疲れさま。俺からしたら北大薬うけるだけでもすごい。

249大学への名無しさん:2017/03/22(水) 08:53:16 ID:gCb2r6xA0
世代交代やな…
たまに見に来るで

250大学への名無しさん:2017/03/22(水) 09:44:07 ID:Xxwquyvo0
追加合格鯉や

251大学への名無しさん:2017/03/22(水) 12:09:48 ID:r6vuEFVs0
合格通知来た?

252大学への名無しさん:2017/03/22(水) 12:12:17 ID:ozrdgRDY0
>>246
浪人は充実してるしいい経験になるから今年一年に希望持ってがんばってね
応援してる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板