したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【秋の装い】北大受験生(゚Д゚)304【冬の装い】

1大学への名無しさん:2015/09/22(火) 16:34:13 ID:hFsNnX9w0
ここは受験生や北大生が北大受験に関して語らうスレです。

荒らし・電波については放置をお願いします。 専用ブラウザで随時NGIDに設定するのがオススメです。 触った人も同レベルです。

《復刻版・受験生の心得》 ・模試の判定は(゜ε゜)<キニシナイ ・転んでも(つД`)泣かない ・やるときはやる(`・ω・´)シャキーン!!寝るときは寝る(;´Д`) ・|Д゜)<諦めたら終わりだよ ・大学生の自分をイメージして(・∀・)ニヤニヤする ・一つ一つ理解汁(´・∀・`)ヘー

★お願い 新スレは >>950 を踏んだ人が立ててください。 立てられない・立てる意思がない場合は申告、代わりに立てる方のレス番号を指定してください。 踏み逃げと思しき場合は代わりの人が立候補してください。 スレタイは常時表示されます。快活なものを付けましょう。

◆過去ログ・受験の心得など*
http://hokudai09.futene.net/ 

◆北海道大学ホームページ*
http://www.hokudai.ac.jp/ 

◆北大生協ホームページ 極めて情報量大。入試の時の交通、宿取りにも便利*
http://www.hokudai.seikyou.ne.jp 

◆入試科目別解答速報掲示板*
http://b.best-hit.tv/?id=hokkaido

前スレ
【九州沖縄フェア】北大受験生(゚Д゚)303【タコライス】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/20626/1432854147/

376大学への名無しさん:2015/11/23(月) 21:56:59 ID:dq1C6e2E0
>>375
すげえ…
学部は?

総合理系だけど6.5割で喜んでるのが情けなくなってきた

377大学への名無しさん:2015/11/23(月) 23:20:28 ID:72vi9ee20
>>376
再受験で医志望だから本当は9割取らなきゃダメなんだけどね
現役の時なんて政経68点だったよ

378大学への名無しさん:2015/11/24(火) 00:16:11 ID:7mnr.skQ0
>>377
なるほど
さすがに総合理系ではなくてよかった…

現役でこの前の駿台ベネッセでやっと65ですよ
どうやって勉強してます?

379大学への名無しさん:2015/11/24(火) 12:32:10 ID:7InLG6EY0
理系の倫政選択は負担軽減策やからね
12月中旬以降で対策は十分、つうかそれ以上時間を割くのは愚の骨頂
んでも、8割前後はいける
9割は望まないほうがいいとれたらラッキーだが
その分、得意教科で稼ぐべし

380大学への名無しさん:2015/11/24(火) 16:50:47 ID:RRyJvLxY0
明日で二次までちょうど3ヶ月なわけだが

北大生協とかJTBのような旅行業者を使う予定の人やセンターの結果次第で変わる人は別として、
自分で手配したい人、北大を受ける事がほぼ確定している人は札幌の宿、交通機関とかそろそろ考えてる?

ビジネスホテルは3ヶ月前から会員以外の一般客にも完全解放で予約を受け付けるとかする所多いよ
さっき見たら大手ビジネスホテルの"東横イン"と"ルートイン"の試験日前2泊は札幌市内に数店有るうち
北大に一番近い店はすでに埋まってるが(業者がまとめて押さえてるかも)それ以外はまだ余裕の模様
札幌のビジネスホテルはシングル一泊で5000円ちょいくらい
航空便は今のところぜんぜん余裕(今なら早期割引で予約すると羽田からなら片道だいたい1万3000円くらい)
親の方がそういうのは慣れてると思うから勉強しながらそろそろ相談してみて

381大学への名無しさん:2015/11/24(火) 17:39:56 ID:Evj9aric0
去年は1ヶ月前に申し込んだ(東北だけど)

382大学への名無しさん:2015/11/24(火) 18:27:26 ID:RRyJvLxY0
ビジネスホテルとかは予定がコロコロ変わるビジネスマンた主な客だから、
よほど直前でない限りキャンセル料はほとんどかからない
万一事情が変わったらキャンセルして変更すればいい

入学試験のようなほぼ絶対日程が動かない行事を対象に旅行する場合は
さっさと事務的な話は確定させてしまって安心して勉強したらいいよ
後々まで不確定要素や心配を抱えて引き伸ばしても何も良い事無いし
(あくまで北大を受けると決めている場合の話だから、人によるけど)

383大学への名無しさん:2015/11/24(火) 20:04:22 ID:uJS3/Xes0
>>380
なるほど、いつの間にかそんな時期か
北大受けるのは確実なので、親に相談して速攻で確定しちゃいます
下手にだらだら延ばして、気が付いた時には変なのしか残ってないとか最悪

384大学への名無しさん:2015/11/24(火) 20:27:04 ID:RpO7yERE0
去年センター後に生協通して決めたけどめちゃくちゃいいホテルでビックリした

385大学への名無しさん:2015/11/25(水) 04:26:56 ID:VoLDiJ6w0
■西日本の国公立大受験者の関関同立併願結果(経済)
http://a2.upup.be/d/EGQE3CDMFh

●同志社大との併願結果
        私立のみ合格  国公立のみ合格
大阪市立     21         15
名古屋市立    18         19
滋賀         5         36

●関西学院大との併願結果
        私立のみ合格  国公立のみ合格
大阪市立     17          9
岡山         9         13
滋賀         6         12
兵庫県立      5         26

●関西大との併願結果
        私立のみ合格  国公立のみ合格
大阪市立     31         10
岡山        11         3
滋賀        14         16
兵庫県立      8         15

●立命館大との併願結果
        私立のみ合格  国公立のみ合格
大阪市立     30         3
滋賀         45         24
和歌山       4         22

大阪市立>同志社≧名古屋市立>関西学院>岡山>関西≧滋賀>立命館>和歌山

386大学への名無しさん:2015/11/25(水) 14:31:50 ID:.uvWJ2kg0
札幌、すごい雪らしいね
受験本番が心配になってきた

387大学への名無しさん:2015/11/25(水) 17:33:27 ID:mjQSnPcg0
>>386
11月にこんなに降ったのは62年ぶりとか言ってたな

388大学への名無しさん:2015/11/25(水) 18:47:01 ID:yiRao1820
厚着してきた方がいいよ
北海道来たことないやつ多分凍え死ぬよ

389大学への名無しさん:2015/11/25(水) 18:53:49 ID:mjQSnPcg0
再掲(北海道内限定)

タモリが北大キャンパスを歩いたブラタモリ「札幌」の回(2015年11月7日(土)放送)は
北海道内では次の日の日曜昼にはNHK室蘭杯高校アイスホッケー大会が放送されたため
再放送ができませんでしたが、11月29日(日)午後1:05-1:50にNHK総合で再放送されます

北大のキャンパスが本当に美しく映っていて、見れば勉強のモチベーションアップに役立つと思います
道内住人で本放送を見逃した人、録画し忘れた人は必見

390大学への名無しさん:2015/11/25(水) 18:57:16 ID:yiRao1820
靴は氷で滑るから底が天然ゴムの防水スプレーかけた靴(雪に慣れてないとまじで転ぶ、ワンチャン骨折する)
厚めのロングソックス
ヒートテック(タイツとインナーTシャツ、靴下がタイツの上になるように履くのがオススメ)
生地が厚めのパンツ
多分会場暖房ガンガン効いてて逆に暑いから薄めのシャツ(ヒートテックあるから寒いということはない)
アウターにダウンジャケット(ダウンじゃなくてもいいがダウン最強)
マフラー+手袋(地味に大事、特に手袋はなかったら霜焼けして試験に支障が出る可能性が0ではない)
そして万が一会場が寒かったときのためにパーカーとかカーディガンを鞄の中に入れておく(ないと思うが暖房効いてなかったらダウンを着る)

北大受けないけど北海道住んでるから参考にしてくれ

391大学への名無しさん:2015/11/25(水) 21:07:34 ID:fPPs79f60
>>390 も言っている通り、試験会場は十分すぎるほど暖房が効いている
厚いのをガッツリ着るのではなく、むしろ暑すぎたときに順次脱げるように
中は薄いのを何枚か重ねたほうがいいよ

392大学への名無しさん:2015/11/25(水) 21:44:22 ID:yiRao1820
北海道はまじで屋外と屋内温度差ありすぎだからね
JRの中も暑いよ

393大学への名無しさん:2015/11/25(水) 22:14:57 ID:mjQSnPcg0
そう、一番外側はダウンとかで、中はタマネギのように重ねるのがいい

394大学への名無しさん:2015/11/25(水) 23:12:50 ID:.jifyvho0
フライトパック使うor使わない どっちがいいんかな。
それといつまでにホテルとるべき??

395大学への名無しさん:2015/11/25(水) 23:13:00 ID:.jifyvho0
フライトパック使うor使わない どっちがいいんかな。
それといつまでにホテルとるべき??

396大学への名無しさん:2015/11/26(木) 13:49:41 ID:nus3taI.0
>>395
生協のフライトパックはちょっと高くつく感じだね
でも、荒天で交通機関が乱れた時とかにはかなりていねいに対応してくれるらしいしその保険料ともとれる
普通のビジネスマン向けのビジネスパックや、バラで飛行機とホテルを取った場合でも
もっと安いからそれとの金額の差を見て安さと安心感どちらを重視するかで決めたらいい
こういうの、親は何回も経験して慣れてるはずだから相談してみて

397大学への名無しさん:2015/11/26(木) 17:55:02 ID:nus3taI.0
>>395
受験する大学が決まってないのならしょうがない
でも決まってるなら、待ってても熟成するわけでも得するわけでもないから
遅らせるメリットが無い
後になればなるほど北大に近くて安いホテルから埋まっていくし、航空便はフライトの日に
近付けば近付くほど高くなって取ろうとした時には早朝深夜便しか残ってないかもしれない

398大学への名無しさん:2015/11/26(木) 19:47:40 ID:w0D9QNKo0
そんな格安ホテルじゃなくてもいい
受かるホテルに泊まりたい

399大学への名無しさん:2015/11/26(木) 22:41:47 ID:nus3taI.0
>>398
北大・さっぽろ・大通り周辺の受験生が泊まりそうなホテルは競争があるから
田舎の国道沿いにポツンと建ってるようなホテルと違ってどれも立派だよ
http://www2.hokudai.seikyou.ne.jp/juken/juhaku/map/map.html
少なくともホテルのせいで調子が悪くなるような安物のホテルは一つも無い
このなかで一番安価と思われる東横インやルートインのような
ビジネスホテル(一泊だいたい6千円)でも十分快適

400大学への名無しさん:2015/11/26(木) 22:53:04 ID:ravqxTmY0
受けることは決まっているので、おっしゃるとおりに
親や先生方に意見を聞きさきほど予約することができました。
親切に返事ありがとうございます!m(__)m

401大学への名無しさん:2015/11/26(木) 23:31:49 ID:SOLi2XJ60

総合入試受けるつもりの人は
どの学部学科行きたいかどの程度に考えてるのかよかったら教えてください…

私は農学部に絶対に行きたいので、
北大はほんとに素敵だけどリスクが高すぎて、
センター%ほぼ同じな東北とかに若干揺らいでる…

402大学への名無しさん:2015/11/26(木) 23:44:16 ID:wDT/LZCw0
俺も農学部目指してるよー
一緒に北大いこーぜ!

403大学への名無しさん:2015/11/27(金) 00:03:49 ID:qVoqQ8Qg0
実際上位学部に入るのがどのぐらい大変なのかいまいち想像つかないな
大変なのは間違いないんだろうけど・・・

404大学への名無しさん:2015/11/27(金) 11:30:24 ID:nT7y5fCE0
環境社会

なんか一番入るのが楽そうなのは助かるw
総科で受けるつもりです
後期も出します
センターは85%目標

405大学への名無しさん:2015/11/27(金) 11:57:07 ID:XN7RCz720
>>403
今総理1年だけど、大変だよ
四月に農学部志望だったけどあきらめた奴何人かみた
自分もなんとなく「農学部かな〜」なんて思ってたけどそんな気持ちじゃ絶対無理
今は工学部志望だけど、それでもそれなりに大変

というか総理で入った人の多くが「総理は大変」と言ってる

406大学への名無しさん:2015/11/27(金) 12:36:34 ID:PitQa9hQ0
なら妥協して東北いくか

407大学への名無しさん:2015/11/27(金) 17:16:44 ID:VdWVtSEQ0
妥協と言う言葉、できればあまり聞きたくない言葉だな

408大学への名無しさん:2015/11/27(金) 20:27:52 ID:8WWscQYQ0
>>402
ぜひぜひ!一緒にいきませう!!!

とりあえず、センターまでは第一志望で突っ走りたい…
センター次第では妥協も必要かも

農学部志望で進振りに自信がないから
東北に妥協ってのはなんかね…

409大学への名無しさん:2015/11/27(金) 20:29:07 ID:8WWscQYQ0
401&408なんだけどなんでID変わるんだ…

410大学への名無しさん:2015/11/27(金) 20:39:14 ID:ktqv9zbk0
後期で農学部行くのと東北大の農学部行くのとでは北大のほうが若干トーン落とし目だろうけど、総理から農学部ってなると話はまた別で、東北大の農行くより難易度上がってるよな

まあ後期農学部も今年から東大のおかげ(?)で難易度上がっちゃうと思うけども

411大学への名無しさん:2015/11/27(金) 22:19:17 ID:VdWVtSEQ0
>>409
固定PCじゃなく、スマホから書いてる?
だったら、移動しているうちに違う基地局の電波を捕まえたりするから
それでIPが変わる、だからIDも変わるだろね

412大学への名無しさん:2015/11/28(土) 00:34:09 ID:hgl0Svco0
いやいやレス番401、408ならただ単に日付が変わってるからだろ

413大学への名無しさん:2015/11/28(土) 17:58:25 ID:rHR20bYIO
いまいち降らない

414大学への名無しさん:2015/11/29(日) 00:45:03 ID:8NSLNyy60
タモリが北大キャンパスを歩いたブラタモリ「札幌」の回が
今日11月29日(日)昼1:05-1:50に(北海道内のみ)NHK総合で再放送されます

北大のキャンパスが本当に美しく映っていて、見れば勉強のモチベーションアップに役立つと思います
道内住人で本放送を見逃した人、録画し忘れた人は必見

415大学への名無しさん:2015/11/29(日) 08:32:31 ID:CsEUu0ks0
今日は北大でセンタープレだね
頑張ろう

416大学への名無しさん:2015/11/29(日) 09:35:26 ID:z1.8WFKQ0
もうセンタープレか
結構早いな

417大学への名無しさん:2015/11/30(月) 11:40:30 ID:jnIn//6.0
センプレあかんかった

418大学への名無しさん:2015/11/30(月) 12:02:06 ID:yXiBMzQw0
センプレ741だった
総合理系志望

419大学への名無しさん:2015/11/30(月) 16:30:19 ID:ZUvfkBkM0
センタープレって駿台?

420大学への名無しさん:2015/11/30(月) 16:33:26 ID:ZUvfkBkM0
河合のか〜

421大学への名無しさん:2015/11/30(月) 16:43:33 ID:RztdHNl20
冠・記述によるけど、この時期7割は北大といえど無理じゃないか?

422大学への名無しさん:2015/11/30(月) 17:55:22 ID:wpxnN3H60
7割って何の話??

423大学への名無しさん:2015/11/30(月) 21:54:37 ID:JKS3Z6WI0
なつかしいなー
ここに張り付いてたのも1年前か…

すっごく充実した大学生活を送れてるよ。あと少しがんばれー!

424大学への名無しさん:2015/11/30(月) 23:21:29 ID:3cKoGRmg0
センタープレは8割9分でした

425大学への名無しさん:2015/12/01(火) 11:55:56 ID:/370iglU0
医志望なのにセンプレ769だったよ
国社9割超えたから傾斜は悪くないけどその分理系科目が終わってるし2次に自信無さすぎる
頑張る

426大学への名無しさん:2015/12/01(火) 12:44:26 ID:z2P.WYmI0
センプレ
777/900

なんかやったーって感じw

427大学への名無しさん:2015/12/02(水) 13:46:48 ID:zez99fX20
どこ志望?
わしゃセンター模試でまだ80%に至らずorz

センター対策はこれからじゃあああああああ

428大学への名無しさん:2015/12/03(木) 11:57:45 ID:82VBOoq60
センター模試同じく70%台(しかも下のほう)ですが何か

429大学への名無しさん:2015/12/03(木) 16:25:36 ID:dsfpfpek0
夏からずっと8割2分前後キープ
現役なのに伸びない

430大学への名無しさん:2015/12/03(木) 17:15:48 ID:82VBOoq60
>>429
センター対策とかまだしてなくて、でしょ?
すげえよ

431大学への名無しさん:2015/12/03(木) 17:31:21 ID:HaY.GmpM0
旧課程では9割超えるんだけど、新課程の模試では9割までもうちょい、という感じ

432大学への名無しさん:2015/12/03(木) 17:47:59 ID:COLBenbo0
うんこおしっこに書いてね

433大学への名無しさん:2015/12/03(木) 18:01:36 ID:sPiXyrgg0
うんこおしっこって、ひどいスレタイだね
見たくもないわ

434大学への名無しさん:2015/12/03(木) 19:22:54 ID:82VBOoq60
まじ、あのスレタイに書き込んでるひとって何なの?と思う。
悪意には加勢しないほうがいい

435大学への名無しさん:2015/12/03(木) 19:45:44 ID:5vs1vRiM0
このスレは荒らしが立てたスレだけどねw
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/20626/1432854147/907

436大学への名無しさん:2015/12/03(木) 19:59:20 ID:82VBOoq60
あっちも同じですよね

本来、ちゃんと新スレ立てるべきですが今更って感じ?

437大学への名無しさん:2015/12/03(木) 20:01:36 ID:VddS9s9k0
>>430
いや、高3からセンター&二次平行してるけど上がらん
二次は上がってるけど

438大学への名無しさん:2015/12/04(金) 11:53:01 ID:VfDNQyxs0
センター対策は今月からで十分だと高校で指導されているけど、並行してやって
すでに8割2分で二次力もアップしてるなら申し分ないじゃん

439大学への名無しさん:2015/12/04(金) 12:29:04 ID:WtOmgcKM0
センターは直前期の追い込みで得点の伸びが決まる
俺が受験生のとき、プレ88%の人が本番で82%で撃沈してた
逆に、プレ71%の人でも本番で86%取ってた
何が起こるかほんとにわからん
でもこの1か月の詰め込みで決まることは確か

440大学への名無しさん:2015/12/04(金) 15:35:51 ID:5ahtPuoM0
うんこおしっこvs秋の装い冬の装い

441大学への名無しさん:2015/12/04(金) 17:04:33 ID:GkxBmiBw0
うんこおしっこに軍配

442大学への名無しさん:2015/12/04(金) 19:03:12 ID:VfDNQyxs0
何でもいいが、その不快なことばをカキコムのはやめてくれや

443大学への名無しさん:2015/12/04(金) 21:22:51 ID:oIWfVF360
NG

444大学への名無しさん:2015/12/04(金) 21:35:44 ID:CI1cpHts0
センター利用私大、みんないつ頃から出願する?

445大学への名無しさん:2015/12/04(金) 22:45:09 ID:XvhqJ.w20
定期的にうんこおしっこの文句垂れるばかりのこのスレよりも普通に会話してるうんこおしっこの方が好きです

446大学への名無しさん:2015/12/04(金) 22:53:41 ID:C2j2NMBw0
>>444
これって、早く出願する事で何かいい事有るのかな
何でも様子見を出来る限りしてからゆっくりやって良いのでは?

447大学への名無しさん:2015/12/05(土) 09:07:15 ID:1fLDv/Yg0
>>446
早いに越したことはないよ
俺は去年の受験で、私大ホームページに「ネット出願できます」と書いてあったのでゆっくりしていたが、実は「無料の願書を取り寄せたらネット出願できます」ということで、願書取り寄せがギリギリになって焦った

448大学への名無しさん:2015/12/05(土) 13:25:53 ID:QPaXizA20
受ける事がはっきり確定していて、その後状況によっては受けないという可能性が無いのであれば
事務的な作業は手すきのときに片付けれておけばいいだろう
勉強とは仕事の性質が違うから、ある意味気晴らしにもなるし

449大学への名無しさん:2015/12/06(日) 09:45:11 ID:uCGQ.O6Q0
大学によっては受験会場が複数ある場合先着順でいい場所が埋まってく
あとは記入事項が間違ってた場合お繰り返してくれる場合もあるし早めにやっとくに越したことはないよ!

450大学への名無しさん:2015/12/07(月) 05:12:11 ID:YFwoX/GY0
■西日本の国公立大受験者の関関同立併願結果(経済)
http://a2.upup.be/d/EGQE3CDMFh

●同志社大との併願結果
        私立のみ合格  国公立のみ合格
大阪市立     21         15
名古屋市立    18         19
滋賀         5         36

●関西学院大との併願結果
        私立のみ合格  国公立のみ合格
大阪市立     17          9
岡山         9         13
滋賀         6         12
兵庫県立      5         26

●関西大との併願結果
        私立のみ合格  国公立のみ合格
大阪市立     31         10
岡山        11         3
滋賀        14         16
兵庫県立      8         15

●立命館大との併願結果
        私立のみ合格  国公立のみ合格
大阪市立     30         3
滋賀         45         24
和歌山       4         22

大阪市立>同志社≧名古屋市立>関西学院>岡山>関西≧滋賀>立命館>和歌山

451大学への名無しさん:2015/12/07(月) 11:11:06 ID:kS4w5vJA0
セン利は2校出す
明治と理科大だが、理科大はどこにするか迷ってる
受かっても行かない単にセンターの成績を確認したいだけなので
あえて難しいとこにするか、あえて易しいとこにするか・・・

452大学への名無しさん:2015/12/07(月) 21:45:43 ID:5VrtO9go0
理科大は今年受験者数減るんだろうな…

453大学への名無しさん:2015/12/07(月) 21:57:07 ID:aOP1dvcc0
なぜ?

454大学への名無しさん:2015/12/07(月) 22:31:11 ID:/vZwLpOc0
早か慶とかぶったんだっけ?

やっと生協からフライトパック振り込みきた!!

455大学への名無しさん:2015/12/07(月) 23:12:04 ID:aOP1dvcc0
俺、理科大理学部滑り止めにするけど早慶と被ったってマジかww

456大学への名無しさん:2015/12/07(月) 23:18:11 ID:aOP1dvcc0
入試カレンダー見たけど被ってなくね?
早稲田も受けるつもりだったから焦ったが…

457大学への名無しさん:2015/12/08(火) 00:32:13 ID:GjMRWPOw0
受験料って、私立大学にとっては大きな収益源だよな?
他と重なって減らしたら痛いだろうな

458大学への名無しさん:2015/12/08(火) 16:15:47 ID:aFCny/XE0
私学の理系に4年間通わせてもらえるほど裕福じゃないんでね
一応セン利は出すが、出すだけさ安心料ね

459大学への名無しさん:2015/12/09(水) 01:53:21 ID:4E2.blEE0
昨日ニュースでさんざんやってたけど
北京の強烈PM2.5スモッグが今回は気流に乗って北海道を直撃するそうだ

北海道内のアレルギー持ちとかの人は木曜日に注意
http://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/forecastj_movie_casu.html
札幌では北京の10分の1程度の汚染になるとの予想

460大学への名無しさん:2015/12/09(水) 02:43:34 ID:CtPJghlU0
出すなら早めに出しといた方がいいぞ
去年の明治は人が多すぎて最後の方に出した奴は別の会場でやらされてた気がするから
まあたいした問題じゃあないけどな

461大学への名無しさん:2015/12/09(水) 12:06:47 ID:Vp12fhIU0
センター対策開始!

462大学への名無しさん:2015/12/09(水) 13:17:40 ID:38SVUKl.0
合否報告スレほんとありがたい
皆頑張ろうな

463大学への名無しさん:2015/12/10(木) 21:40:27 ID:nHFTrFNA0
三毛別の事件から100年か

464大学への名無しさん:2015/12/11(金) 11:24:18 ID:YlMi.Los0
既出だとは思うんだけどオープンの医学科a判定ラインって得点率どれくらい?

465大学への名無しさん:2015/12/11(金) 14:31:20 ID:hRNV7Y/.0
医医とか獣医とか、まじ尊敬

466大学への名無しさん:2015/12/11(金) 15:12:18 ID:SYV7q5sg0
素朴な疑問なんだけど、願書に貼る顔写真って大学の学生証にも使われるのかな?

467大学への名無しさん:2015/12/11(金) 15:25:01 ID:LIGYj3420
学生証に使われるのは入学手続き書類に同封するやつだから願書と別の写真にすることも可能
また写真撮るのが面倒だから同じ写真使う人もいる

468大学への名無しさん:2015/12/11(金) 17:52:47 ID:hRNV7Y/.0
セーラー服だったら、大学の学生証でも使いたいけど、ダサいブレザーなんで絶対使わない。
その前に、ちゃんと受かることではあるがwwwwwwwwwwwwwwwwww

469大学への名無しさん:2015/12/13(日) 11:18:07 ID:RRUyU6j60
どの写真も大学に送るものは油断せず気を入れて写れ、ということだろう

470大学への名無しさん:2015/12/13(日) 12:03:49 ID:EDAfTrLA0
>>468
ネカマ発見

471大学への名無しさん:2015/12/13(日) 17:48:17 ID:g28vd.jI0
学生証の写真って変顔あり?

472大学への名無しさん:2015/12/13(日) 18:15:57 ID:DQk1s7860
単語力がアッパラパーなんだけど今から新しい単語帳は買わない方がいいんよね?

473大学への名無しさん:2015/12/13(日) 18:42:30 ID:RRUyU6j60
今単語帳はもう持ってるよね?
だったら、よほどそれに不満がある場合以外は
残り時間を考えると新しいのには手をださない方が
良いんじゃないか

474大学への名無しさん:2015/12/13(日) 19:31:18 ID:VLrTZpT60
単語アッパラパーってことはどうせやってないんだろうし、好きなの買えよ
てか旧帝志望でそれってどうせお前受かんないから来年使うことも考えてじっくり選べ

475大学への名無しさん:2015/12/13(日) 21:03:49 ID:hXoovg/E0
>>472
その言い方だと今単語帳なにかしら持ってるんだろうけど、少しでも使ったなら変えない方がいいと思うよ
時間ないし、最後の章(一番単語が難しい章)はやらないで、他全部覚えた後に、長文でわからないのがでてきたらそれだけ覚えればいいと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板