したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

北海道大学獣医学部受験スレ

1大学への名無しさん:2011/10/27(木) 19:52:34 ID:6I1nfdbIO
日本一の獣医になるべく、集え、仲間たち!

113大学への名無しさん:2015/11/06(金) 17:31:23 ID:zchfCdBU0
300ちょいこえたくらいじゃないかったかな。

114大学への名無しさん:2015/11/15(日) 11:06:41 ID:5UEr275w0
獣医の人でもう本試の合格最低点越えの点取れてる人いるのかな

115大学への名無しさん:2015/11/30(月) 18:55:08 ID:jnIn//6.0
いるかもしれんが俺はまだまだ

116大学への名無しさん:2015/12/02(水) 23:40:39 ID:kFd9kEjM0
がんば〜〜

117大学への名無しさん:2015/12/12(土) 14:54:36 ID:q2uci7CI0
東進の北大模試が散々だった。数学9点とか・・・記述って苦手・・・

118大学への名無しさん:2015/12/12(土) 15:03:02 ID:8J5jpGmk0
苦手ってレベルじゃなくないかそれ

119大学への名無しさん:2015/12/12(土) 16:37:33 ID:kZgQHukU0
絶望ってレベルじゃない?

120大学への名無しさん:2015/12/13(日) 14:36:21 ID:DwP55ZAw0
でも頑張ってみるよ!!

121大学への名無しさん:2015/12/13(日) 19:29:21 ID:DwP55ZAw0
一応言い訳しておくと、解きなおしてみるとできたものもあったんだよ。
理解できないわけじゃないんだから、まだ大丈夫!
その場でできなかったんだからやっぱりだめなのは認めるけど・・・理系なのに計算が苦手!!
式を立てるまでだったらいいのにってよく思う

122大学への名無しさん:2016/01/18(月) 15:50:46 ID:5mS.D8Xg0
私の学年1割いないよ

123大学への名無しさん:2016/01/19(火) 15:36:03 ID:XIBP.ajw0
http://ssks.jp/url/?id=294

124大学への名無しさん:2016/01/26(火) 01:03:12 ID:lSQ5AwdY0
みんなセンターどのくらい取れた?

125大学への名無しさん:2016/01/26(火) 08:18:44 ID:CBQBlXUI0
そんなのリサーチとか見れば
分かるじゃないか
去年とレベルは変わらないかな

俺は死んだ方

126大学への名無しさん:2016/01/26(火) 11:24:34 ID:.YVgPdG20
http://ssks.jp/url/?id=294

127大学への名無しさん:2016/01/31(日) 22:02:28 ID:hbSFhsxI0
獣医うぇーい
がんばろーぜぇ

128大学への名無しさん:2016/02/01(月) 12:59:11 ID:VzNuY2Z20
北大入試科目で最も難しかった年度一覧
【英語】2008
【理系数学】2002or2007
【文系数学】2004or2007
【物理】2000
【化学】2009

129大学への名無しさん:2016/02/24(水) 20:54:11 ID:TPL/vDeI0
試験日前日記念カキコ
目標
数学105〜
理科120
英語115

これで何とかなるはずなのだが

130大学への名無しさん:2016/02/26(金) 19:26:53 ID:Df.uSXng0
ボーダー予想を頼む
600〜605ぐらい?

131大学への名無しさん:2016/02/26(金) 19:44:50 ID:Awoh7vEw0
>>130
おい冗談はよしてくれよ… マジか…


580でお願いします…(願望)

132大学への名無しさん:2016/02/26(金) 21:58:05 ID:XynDI4sw0
間とって、というわけじゃないけど、
592ってとこじゃない?
願望込み

133大学への名無しさん:2016/02/26(金) 22:09:11 ID:XszrsKrI0
560の俺はもう死にました
後期農学部頑張ります……

134大学への名無しさん:2016/02/27(土) 11:48:58 ID:U.2eJY3Q0
587
これだと、ギリギリ受かるかも(笑)

135大学への名無しさん:2016/02/27(土) 17:55:18 ID:TPz/9UqI0
去年が特殊で593ぐらいじゃないの(震え声

136大学への名無しさん:2016/02/29(月) 12:49:35 ID:8HumkrmI0
河合だとセンター264がボーダーだから、
数学難化、英語易化、物化難化で、600越えはないと思う。
ただ570未満はあり得ない。

137大学への名無しさん:2016/03/03(木) 10:34:31 ID:9bQXp0I.0
後期面接対策してる?

138大学への名無しさん:2016/03/03(木) 20:04:29 ID:9oEtK4Ss0
一応回答づくりとかはしてる

139大学への名無しさん:2016/03/04(金) 23:17:39 ID:vNEx4jf20
590台が思ったよりもひしめいているなぁ

140大学への名無しさん:2016/03/05(土) 17:27:04 ID:vfPJQ7eg0
580、590とかいう自己採は、実際590だったり600だったりするからな。
たいがい厳し目やろ。やっぱ600ぐらいかな分かれ目が・・・

141大学への名無しさん:2016/03/06(日) 16:45:33 ID:zo8uAYRc0
自信はないが、諦めてもいない。
って人、多そう。

後期のほうが、前期抜けがいなくなるぶん、受かりやすいと信じてもうちょい耐えるのみ。

142大学への名無しさん:2016/03/07(月) 09:38:43 ID:Q4xdQ/5M0
受かったーーーーーーーーーー

143大学への名無しさん:2016/03/07(月) 10:10:21 ID:xjLFRht20
俺も受かったぞ
春からよろしくな

ちなみに俺が合格最低点なら
自己採点で597ぐらいかな

144大学への名無しさん:2016/03/07(月) 10:55:17 ID:oLdNoXR.0
受かりました

145大学への名無しさん:2016/03/07(月) 11:04:21 ID:oLdNoXR.0
【合否】合
【現役or浪人】仮面1浪
【学部】総理化学重点
【センター試験得点】240
【二次自己採点予想】してない
【合計点】
【出身】福岡
【私立併願校】なし
【国公立併願校】北大工学部後期
【おすすめ参考書(教科ごとにあれば)数学 1対1 15か年
                  物理 エッセンス 良問
                  化学 重問
                  英語 特になし
【一言】物理爆死でどうかと思ったが、結果がすべてなのでよかった。仮面ということもあり、精神的にはつらかったが報われました。この1年は基礎を徹底したのみ。
【模試・オープンの成績】だいたいA Bもあった
【各期間の過ごし方(いつ、なにをやっていたかなど)】1年を通じて、上記の参考書等を10周位した
【次年度の北大受験生に何か一言】
基礎基本をだいじに

146大学への名無しさん:2016/03/07(月) 21:38:43 ID:d0vsQQqs0
一浪したけど無事に受かった
合格した人はよろしく

ところで後期獣医受ける人いる?
良かったら去年の後期に面接で聞かれたこととか教えるよ

147大学への名無しさん:2016/03/07(月) 22:15:46 ID:8k8cYWBk0
受かったー

148大学への名無しさん:2016/03/08(火) 10:33:23 ID:fTvPyVVI0
146さん
お願いいたします。後期リベンジしたいです

149大学への名無しさん:2016/03/08(火) 10:56:12 ID:yNJbBmVY0
創価学会の敵対者駆除マニュアル

a)創価学会への強固な敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。 子息子女の不幸により折れる可能性も高い 子息子女へは 創価学会へ反発しないよう躾ける
敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
会員の子息子女の敵であってはならない
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。 会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける
c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう
d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要があるくれぐれも会員が疑われてはいけない
e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう
f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

加害者は嫌がらせが大好きです。
これらの文章をコピーして匿名でばら撒けば被害を予防できる。
被害者数が膨大なので公明党への投票を減らす事に効果絶大です。

150大学への名無しさん:2016/03/08(火) 11:45:06 ID:b9No/aFs0
落ちた
後期頑張る
>>146
お願いします

151大学への名無しさん:2016/03/08(火) 14:32:07 ID:DxZWykNE0
>>148 >>150
・どうして獣医なのか
・どうして北大なのか
・獣医の職種にはどのようなものがあるか
・自分の長所と短所は
・高校時代に頑張ったことは
・最近のニュースで気になっていることは
(具体的にどのような点が)
・人の医者と獣医師の1番の違いはなんだと思うか
・獣医として安楽死をさせたり、動物実験で動物を安楽死させることがあるがどうおもうか
・最後に何かありますか

俺が聞かれたのは大体こんな感じ

152大学への名無しさん:2016/03/08(火) 14:33:24 ID:DxZWykNE0
ID変わってるけど151と146は同一人物だから

153大学への名無しさん:2016/03/08(火) 14:38:02 ID:b9No/aFs0
おお、超さんくす
回答想定に加えておきます
受かって、同期になります!
なったら、陰ながら頭を下げます!

154大学への名無しさん:2016/03/08(火) 14:50:50 ID:DxZWykNE0
落ち着いて矛盾のない答えをすれば大丈夫だと思う
面接とかで分からないこととかあったらなんでも聞いてくれ

155大学への名無しさん:2016/03/08(火) 23:22:09 ID:8Wxfc/Hs0
>>154
最後に何かありますかってこっちから質問するんですよね??
何聞けばいいか思いつかないです……
なんて言いましたか?

156大学への名無しさん:2016/03/09(水) 08:29:05 ID:YdKUVbZ60
>>155
聞くことないなら質問じゃなくてもいいと思うよ
自己アピールとか面接の中で言い足りなかったこととか

157大学への名無しさん:2016/03/12(土) 14:56:28 ID:QCoiSRaw0
http://is.gd/4twCxM

158大学への名無しさん:2016/03/21(月) 13:06:56 ID:ZS8GSy3.0
動物のお医者さん読んでここ目指してる人いる?

159大学への名無しさん:2016/03/22(火) 23:55:28 ID:mcQqw.7Q0
前期落ちのリベンジしたぜ♪
>>158
最初はそこを目指したが今は違う

160大学への名無しさん:2016/10/18(火) 04:37:05 ID:ShO//8z20
動物のお医者さん読んでここ目指してるぜ。
半年以上誰も書いてないからカキコ
とりま、今月末の駿台模試頑張ろ。

161大学への名無しさん:2016/10/19(水) 15:36:43 ID:IanjyHX.0
獣医学部志望だけど、獣医になるつもりはほぼないけどな

162大学への名無しさん:2016/10/20(木) 04:07:59 ID:/T3kkj420
俺は獣医の免許は取りたいけど、研究をやりたい。

163大学への名無しさん:2016/10/20(木) 17:18:21 ID:kV2SPG.s0
まったく同じ考えの人がいるw
獣医学には興味があるけど、獣医師の仕事には興味がないんだよな…

164大学への名無しさん:2016/10/20(木) 20:52:05 ID:NyNdDh3I0
皆同じかよwwww

ドラフトで指名されるかと待ってたがなかったわ

165大学への名無しさん:2016/10/20(木) 21:36:56 ID:e6wiceEso
おんjの煽りスレがまとめられてたわ
奴らに何がわかるというんだ

166大学への名無しさん:2016/10/22(土) 01:14:50 ID:QX73hex20
久しぶりに見たらスレ動いてて嬉しい
おれも獣医にはならないかなー?

167大学への名無しさん:2016/10/26(水) 18:50:03 ID:jof3CXiM0
今年は理科が150分に増えるらしいけど、問題の難易度上がるってことかな?
化学がめちゃむずになったら有利だし、浪人にとっては嬉しいんだけど

168大学への名無しさん:2016/12/13(火) 23:30:40 ID:1Nnexbsk0
オープンの獣医a判キターーーーーーーーーー
a判の16人のうち現役が4人しかいないというw
ちな浪人

169大学への名無しさん:2016/12/14(水) 17:22:41 ID:lsWXcFUs0
模試でaなんていらん
本番がすべて

170大学への名無しさん:2016/12/14(水) 23:42:00 ID:FV0SlOjU0
それはまあたしかにそうだね
aはんで落ちる人普通に獣医はいるらしいし

去年はほぼ全部eだったから嬉しかったの
引き続きがんばる

171大学への名無しさん:2016/12/16(金) 08:01:07 ID:1rMrDh3.0
模試でA判定いらないとまで言えるのすごくね?
Aの方が成績いいってことなのに?

172大学への名無しさん:2016/12/17(土) 09:50:32 ID:xCA5.8xIo
模試の判定はどうでもいいと言ってるだけなんだから噛みつかなくてもいいだろ

173大学への名無しさん:2016/12/17(土) 17:42:36 ID:m1Y3EQCo0
来年は同級生かもしれないんだから仲良くしようぜ

174大学への名無しさん:2016/12/17(土) 18:41:47 ID:nYEGDF3I0
仲良く行こ
苦しいのは皆同じ

175大学への名無しさん:2016/12/17(土) 22:16:04 ID:m1Y3EQCo0
ところでセンターの勉強ってもうはじめてる?
まだ全然やってないんだけど、センター頑張っても本番ずっこける可能性はゼロにはできんしなあ…と思ってしまう
やっぱ二次ない教科はしとくべきかなぁ

176大学への名無しさん:2016/12/17(土) 23:34:29 ID:FYo0s68s0
北大獣医志望です。
高1か高2で北大志望の人が多く受ける
模試は何でしょう?

177大学への名無しさん:2016/12/17(土) 23:34:59 ID:7yEYnyv60
この雰囲気悪くなりだして正す流れの雰囲気すき

178大学への名無しさん:2016/12/18(日) 00:50:55 ID:NHlWZgyU0
>>176
学校で受ける模試があるならそれで充分だと思うよ
高1、2年なら

179大学への名無しさん:2016/12/18(日) 01:06:26 ID:RonTO8j20
178
ありがとうございます

180169:2016/12/18(日) 13:45:37 ID:9um7H60g0
169です
どうやら私が悪い雰囲気作ってしまったようでごめん
イチローで、タクローでして、昨年は模試でa判で余裕こいてたらこのざまでw
自戒を込めてのカキコミでした ちな今年はセンター模試のみしか受けてません

センターで15点(圧縮で5点)上乗せするのが今の目標です

181大学への名無しさん:2016/12/18(日) 22:03:44 ID:NHlWZgyU0
>>180
そうだったんだ

自分も調子こかないように気をつけます
一緒にがんばろう(^o^)/

182大学への名無しさん:2016/12/20(火) 18:30:54 ID:MC59wjzo0
オープンとか受けてないなかにも猛者がいるんか・・・。まずい

183大学への名無しさん:2016/12/20(火) 20:27:33 ID:pRq5CmQs0
>>184
俺の友達に北大模試受けてないけど京大B判だから安全圏で北大受けることにした本当にはた迷惑なやつもいる。

184大学への名無しさん:2016/12/21(水) 02:48:59 ID:0BLL2LSI0
>>183
えっ、獣医?
総理なら安全圏になるけど、獣医で安全圏になる大学志望の人って東大くらいだよね…

185大学への名無しさん:2016/12/21(水) 04:52:47 ID:JLQjCnas0
リサンぐらい

186大学への名無しさん:2016/12/21(水) 07:19:45 ID:MtRltFr20
184
すまん。医学部スレと間違えた。

187大学への名無しさん:2016/12/21(水) 16:52:20 ID:0BLL2LSI0
獣医の合格者の半分は現役だけど、
これって模試を見る限り、現役は後期で受かる人が多いのか?

188大学への名無しさん:2016/12/22(木) 22:51:59 ID:6mIFuj.k0
>>171
です
雰囲気悪くしてすいません。
自分もA判だったので、こいつ強がってんなーとか思っちゃいました。

189大学への名無しさん:2016/12/23(金) 13:00:25 ID:hFHQjj1o0
このスレって、6年前からなのかwwwww
6年で200のカキコミもないなか、今期はすげえ頑張ってる感じ?
スレ主や元住人はもう5年生で来年6年生かwwwwwwwww

190大学への名無しさん:2016/12/29(木) 11:48:42 ID:2qdZsEKI0
270クリアは厳しい

191大学への名無しさん:2016/12/29(木) 12:57:17 ID:D0Cp/vL.0
270/300と思うと厳しいけど
810/900なら案外いけるような気がw
リスニングとかは満点いけるだろうし、数学、物化もワンミスぐらいできると考えれば
案外楽かも。問題は国語。180取れたら最高だけど160でもへこまない点を他の科目で取ればいい。

192大学への名無しさん:2016/12/30(金) 00:37:55 ID:FxYTa8tc0
河合の模試で800越えしたんだけど、駿台のマーク問題集ボロボロすぎてやばい
駿台むずすぎません?

193大学への名無しさん:2016/12/30(金) 15:21:23 ID:h8WkGOUo0
青パと桃パの違いをみれば歴然
本番で駿台並=青パ並だったら私も白目

194大学への名無しさん:2016/12/31(土) 05:41:17 ID:Gr3YJHlk0
>>193
やっぱりそうだよね
ちょっと安心した

195大学への名無しさん:2017/01/01(日) 20:13:44 ID:ZF13I1TQ0
>>187

前期は純粋に学力だけで判断されるけど、後期は面接もあるからむしろ後期の方が受かりやすいんではないかな?

北大獣医の場合は、獣医で北大より上なのは東大理Ⅱしかないから、後期も受験者のレベルが高くなるかと言われれば、そこまで高くならないと思うし。

196大学への名無しさん:2017/01/03(火) 21:15:37 ID:fF30ucdo0
センターの結果みないとわからないけど、後期帯広にするか北大にするか悩む…
私立受けないし、後期北大にするなら中期でどっか受けようと思うんだけど
後期は浪人が不利な気がしてしまうんだなあ

197大学への名無し:2017/01/13(金) 23:21:09 ID:WueIH1zg0
>>196

北大後期は面接という不安定要素が入るから、浪人生ならば前期北大獣医で突破するのが一番無難。

面接がいやならば後期は東京農工の獣医もある。農工の後期は二次は英語のみだから英語が得意ならばおススメ。

198大学への名無しさん:2017/01/23(月) 02:06:15 ID:9FiplOAE0
>>197
センター9割とれたので、後期も北大獣医にしました
面接点が低めでも余裕で受かれるようにがんばろう…

199大学への名無しさん:2017/02/02(木) 16:42:20 ID:vxHzb8zk0
前期91名で確定?
今日も動くのかな?動いても微だよね。

91名中、ここのスレを見たことある方、どのくらいだろw
少数精鋭の戦いという感じで慣れあってる場合じゃないが、
それにしても20名なんだよなあ・・・

200大学への名無しさん:2017/02/04(土) 15:59:03 ID:RXRGiC9M0
今更何をw

201大学への名無しさん:2017/02/07(火) 14:26:52 ID:E2DMfAtc0
二次の目標、どんくらい?
俺は数学110、物化120、英語115にしてる
物化8割は狙える点数だけど、数学はバラつきあるので
英語は長文次第でもうちょい行けるかもというような感じ

202大学への名無しさん:2017/02/08(水) 04:47:30 ID:al30LpmQ0
理科120英語120数学120狙ってるけど、数学が結構キツイから100ちょいになりそう
それでも例年の合格点はいくんだけど不安でしょうがない
3完4完できるきがしない
物理もパニックになりそうでこわい

203大学への名無しさん:2017/02/08(水) 04:49:05 ID:al30LpmQ0
毎日精神が削られてくよ…

204大学への名無しさん:2017/02/08(水) 08:38:07 ID:T/etcnYc0
英語100 数学120 理科130が目標かな

205大学への名無しさん:2017/02/08(水) 08:40:54 ID:T/etcnYc0
>>199
ちなみに去年合計500行かなかった雑魚だけどそれでも順位50位くらいだから半分くらいはかなり夢見てるよ
そんなに精鋭ばかりって訳でもない(去年の俺)
実質40人くらいの戦い

206大学への名無しさん:2017/02/08(水) 10:00:31 ID:9BhVZ4K.0
20位に入るにはやっぱ大変
改めて思うわ

207大学への名無しさん:2017/02/08(水) 19:02:03 ID:al30LpmQ0
>>205
同感
センターの点数とか見る限り30-40人が22人の席を争ってる

208ひよ:2017/02/08(水) 19:57:35 ID:EAAo.TcA0
>>929

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00IFTJNLA?ie=UTF8&redirect=true&tag=fasghtrjs-22

人生変わるし、少子化の原因がわかるレベルwwww

209大学への名無しさん:2017/02/09(木) 21:41:08 ID:I5tyISb.0
受験票届いた〜
獣医は2部屋だった気がするけど、どういう基準で分けられてるのかな?
早いもん順?

210大学への名無しさん:2017/02/10(金) 01:36:32 ID:2731cUUc0
>>209
理科の選択?
A701が物理、A702が化学とか?

211大学への名無しさん:2017/02/10(金) 10:10:29 ID:XOXdkulU0
>>210
去年は物理化学生物同じ部屋にいたような?

212大学への名無しさん:2017/02/10(金) 18:39:00 ID:2731cUUc0
>>211
A7010xxの下2桁「xx」は先着順だらう。

どの理科を選択するか出願時に登録するよね…
だから、ありそうな区分かと思いきやそうでもない?

だとすると、ほかにありそうなのは…元老and/or銅内外ぐらい?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板