したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

就活情報

1名無しさん:2009/12/11(金) 12:26:24 ID:K.9axemo
いよいよ就活本番!
みんなで情報交換しようぜ!!

52便器通信大糞学生:2010/05/26(水) 00:39:46 ID:qV1tiVVo
人生を変えたい・・・。

53名無しさん:2010/05/31(月) 08:47:17 ID:???
この大学なら地方の国立大行ってりゃヨカタ。

54名無しさん:2010/06/04(金) 14:42:53 ID:???
日本の最高学府・大学の───
その空気を吸うだけで
僕は就職できると思っていたのかなぁ…

55名無しさん:2010/06/04(金) 16:09:27 ID:???
ここは大人の保育園

56名無しさん:2010/06/04(金) 18:45:49 ID:???
>>54に対抗してスラムダンク風のコピペするw

///////////////////////////
威嚇やったんです最初は

グループワークでデカイ声でしゃべりまくれば相手は怯む…

それが初めてマトモに対立してまった

俺の威圧に一歩も引かない勇気を持った相手やった

東大やった

そいつと対立したからグループ全員落ちた

その時から俺に変なあだ名がついた

北野さんも聞いたことがあるかも知れませんね


グループワークキラー南

57名無しさん:2010/06/13(日) 18:09:14 ID:???
社会「働けクズ」

ぼく「じゃあ働く」

企業「クズは働かせません」

ぼく「じゃあ死ぬ」

社会「自殺はやめよう」

ぼく「じゃあ死なない」

社会「でもクズって生きてる価値ないよ」

ぼく「もう死ぬ」

両親「お願い死なないでちゃんと働いて」

ぼく「じゃあ働く」

企業「クズは働かせません」

ぼく「なるほど」

58名無しさん:2010/06/14(月) 03:45:16 ID:???
異常なくらいの書類選考落ち

59名無しさん:2010/06/15(火) 19:20:47 ID:???
>>58
就職課に見てもらったら?
授業料の中に就活支援代も入ってるんだから、活用しないともったいないよ^^;

60名無しさん:2010/06/17(木) 03:57:00 ID:rlGft2qc
この大学きてるからだってw

61名無しさん:2010/06/20(日) 08:44:08 ID:???
この大学ほんまにNNT多いなあ〜
ちゃんと中小零細受けてるのか?
阿呆みたいに大企業、中堅企業受けてないか?
自分の分際をわきまえて就活しろ!!!

62名無しさん:2010/06/20(日) 19:14:52 ID:???
250社受けても無い内定

63名無しさん:2010/06/21(月) 13:15:51 ID:???
>>62
ネタだろ?
マジなら、正社員は諦めろ…
250社も受ける忍耐力を生かして、単純労働作業のバイトでもした方が良い

64名無しさん:2010/06/29(火) 16:35:28 ID:???
57 :名無しさん:2010/06/13(日) 18:09:14 ID:???
社会「働けクズ」

ぼく「じゃあ働く」

企業「クズは働かせません」

ぼく「じゃあ死ぬ」

社会「自殺はやめよう」

ぼく「じゃあ死なない」

社会「でもクズって生きてる価値ないよ」

ぼく「もう死ぬ」

両親「お願い死なないでちゃんと働いて」

ぼく「じゃあ働く」

企業「クズは働かせません」

ぼく「なるほど」

65名無しさん:2010/07/02(金) 15:07:29 ID:GiiSJEik
就活苦労してんのって、授業もろくに受けずに勉強もせずにCやB判定ばっかり取ってたしょうもない奴らが多いよな。

頑張って授業受けててA判定ばっかで落ちてるなら、人間性に問題あるんじゃね?
書類選考落ちるなら、>>59の言うとおり就職課に相談しに行ってみたら良い。解決するかは知らんがな。

66名無しさん:2010/07/04(日) 10:57:42 ID:???
>>65

正直、成績はあまり関係ないと思うよ…
それよりも、自分の身の丈にあった企業を選んでいない気がするなあ〜

僕の場合は、大企業2社、中堅2社、中小優良3社、ブラック一部上場3社、
中小4社、零細2社てな感じで受けたよ

さすがに大企業、中堅は1次、2次面接で落とされたけど、
中小優良以下はほとんど最終面接まで行けた^^

この大学じゃあ大企業とかに入れる確率はすごく低いって気づいた人は、早めに
就職決まってるね
逆に、いつまでも夢を見てる人はいつまで経ってもNNTなんじゃないかなあ〜

67名無しさん:2010/07/04(日) 22:13:42 ID:???
会社に入れてもどうしてこれだけ辞める方向にもって行かれるのか?

68名無しさん:2010/07/06(火) 01:06:07 ID:???
頭良くてもしゃべれなきゃ就職できない。

そういうシステム

69名無しさん:2010/07/06(火) 16:12:15 ID:???
しゃべれても書類審査で門前払い。

70名無しさん:2010/07/06(火) 21:59:26 ID:???
書類審査で落とされるような企業にES提出したらダメ><
従業員50人とかの企業をもっと受けたほうがいいと思うよ

71名無しさん:2010/07/07(水) 19:09:57 ID:???
HPの就職率96%吹いたww

72名無しさん:2010/07/11(日) 03:03:49 ID:deO0.YwM
研究室内で半分以上は内定持ちだけど他はどう?

73名無しさん:2010/07/11(日) 13:00:12 ID:???
うちの研究室っていうか情報工学科はかなり苦戦しているみたいだよ
4年生も修士の人も、なかなか就職先が決まらないみたい…

74名無しさん:2010/07/17(土) 16:11:15 ID:???
内定もらった人って何社くらい受けてるの?
100社200社が当たり前の時代なんかな。
何というか「自分の希望がどうのこうの」っていう気持ちがなくなる。

75名無しさん:2010/07/18(日) 00:42:43 ID:deO0.YwM
実際に1次試験受けた企業数は20〜30くらいかな?
合同説明会含めると説明会は倍受けたが

合同説明会で企業の人と積極的に話すと色々プラスになるよ

76名無しさん:2010/07/25(日) 01:42:37 ID:???
やっと終わった

77名無しさん:2010/07/25(日) 09:53:35 ID:vyjhc9BY
>>76
おつかれさま!!
後は卒論頑張ってね^^

78名無しさん:2010/07/26(月) 12:03:19 ID:???
それは命令!!

79名無しさん:2010/08/08(日) 00:05:24 ID:e6fWwbII
就活が大変なのは君だけじゃない!
あきらめんな!!

htp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280997317/

80名無しさん:2010/08/08(日) 11:55:59 ID:???
社会「働けクズ」

ぼく「じゃあ働く」

企業「クズは働かせません」

ぼく「じゃあ死ぬ」

社会「自殺はやめよう」

ぼく「じゃあ死なない」

社会「でもクズって生きてる価値ないよ」

ぼく「もう死ぬ」

両親「お願い死なないでちゃんと働いて」

ぼく「じゃあ働く」

企業「クズは働かせません」

ぼく「なるほど」

81名無しさん:2010/08/08(日) 12:49:30 ID:AkuOp/4U
>>80
君がつらい状況なのはわかるが、無意味なコピペはやめようね

82名無しさん:2010/08/10(火) 17:18:22 ID:???
いい大学だと就職情報の載ってる掲示板に省庁とかの張り紙がしてあるのに
ここだと最低賃金がどうのこうのとか

カス扱いされるの丸出しやんw

83age:2010/09/10(金) 00:15:14 ID:???
内定が得られないまま うつむく青年の瞳は

景気の波 みつめて 小さく微笑んでる

内定があるもの 内定がないもの

全ては社会(さだめ)の振り子の幅

挫折の闇を突き抜け みえてくる それが「自身の真実」

AURA 入学とともに 遊び呆けた過去を悔やむ

AURA 卒業の瞬間(とき)は 静かに目の前に差し迫る

84名無しさん:2010/09/10(金) 12:15:40 ID:???
どうしていつまでも社保に入れてくれないの?

85名無しさん:2010/09/11(土) 17:51:27 ID:???
>>83
就職せずに詩人にでもなれば?

>>84
入社前に加入できるって言われたの?
もしそうなら、ちゃんとした所に訴えるべきだと思う

86sage:2010/09/20(月) 00:20:49 ID:???
死にたい
死に体
しにたい
シニタイ

生きたくない
生きたく無い
いきたくない
イキタクナイ



逝きたい

87名無しさん:2010/09/20(月) 13:58:00 ID:???
学校出てからにしろよ

88名無しさん:2010/09/24(金) 22:56:20 ID:???
>>86

  \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        神の世界への引導を渡してやろう!!!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . . ハッハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

89名無しさん:2010/09/28(火) 09:11:13 ID:???
3年で就活準備している人いる??

90名無しさん:2010/09/28(火) 17:32:28 ID:???
いないから後で慌てるといいよ

91名無しさん:2010/09/28(火) 18:14:50 ID:???
早めに準備しても後からやっても結果は同じ。

92名無しさん:2010/09/29(水) 00:48:09 ID:???
就職課が開催してる就職対策セミナーは、絶対参加しとけ!!!
1つのセミナーに1000〜3000円かかるが、マジで良い内容だぞ

オレの周りでは就職対策セミナーに参加した奴は内定ある
不参加の奴は内定が無い

93名無しさん:2010/09/29(水) 09:30:33 ID:klottbrI
金とるのかよwww

94名無しさん:2010/09/29(水) 11:47:36 ID:???
就職対策セミナーは確かにいい内容

無料のもあるからソレだけでも参加しといた方がいいと思う

95名無しさん:2010/10/06(水) 02:36:44 ID:???
去年のに出たが、大まかな流れが

説明・講義……無料

ES添削……有料

ESのアドバイス……無料

とか出った。説明の部分は無料だが、実際の添削とかテストをするのは有料、んで添削やらテスト終わった後のは無料(でも前の有料のやつを受ける必要はある)。

まぁ、有料とはいえ安い方だし………

96名無しさん:2010/10/08(金) 01:20:17 ID:???
エントリーシートの先生が「ドラえもんの最終回」の話してたw

97名無しさん:2010/10/09(土) 19:09:19 ID:???
>>96
去年もしてたよ
つまりは何か目的を持って就職活動しろって事でしょ
結構大切で当たり前だけど

98名無しさん:2010/10/10(日) 12:18:37 ID:???
目的をことごとく打ち砕かれる。

99名無しさん:2010/10/11(月) 12:24:37 ID:???
就活してるとさ、マジで大学名なんて関係無いと分かるよ

立命館の女がさ、グループ面接の自己PRで「彼氏とケンカしてもガマンできる、忍耐力があります」って言ってたんだよ

面接官もポカ〜ンって感じだった

100名無しさん:2010/10/11(月) 20:00:31 ID:???
>>99
女の多い企業だったら通用したのにな

お前らの来るところにはこの女はこねーよw

101名無しさん:2010/10/13(水) 00:07:07 ID:e6fWwbII
>>100
女の多い企業でも通用しない
本気でそう思っているなら、君は絶対就職できないね
99が言おうとしている本質を理解できる日が来ることを願ってる

102名無しさん:2010/10/14(木) 14:22:20 ID:???
>>101
自演乙w

103名無しさん:2010/10/14(木) 14:49:14 ID:???
どのあたりが自演なのか

104名無しさん:2010/10/14(木) 14:57:06 ID:???
お前らの先輩のほうがもっと凄いこと言ってるぞw

105名無しさん:2010/11/23(火) 10:20:50 ID:???
就活デモに参加する人いてる?
いたら感想よろしく!!

ttp://blog.livedoor.jp/kokohenshukatsu/

106名無しさん:2010/11/23(火) 14:58:46 ID:0HcfQKsU
そんな馬鹿なことをしている暇があったら就活しろ
もっとするべきことがある、デモに参加する奴らは就活失敗しろ

107名無しさん:2010/11/23(火) 15:02:42 ID:0HcfQKsU

こんな感じのデモなのか?
恥ずかしくないの?これタダのオタクデモじゃん、「就活」はかざりやん

ttp://livedoor.2.blogimg.jp/kokohenshukatsu/imgs/9/0/90636f70.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/kokohenshukatsu/imgs/8/b/8b8210f3.jpg

108名無しさん:2010/11/24(水) 00:47:12 ID:???
変態新聞じゃん

109名無しさん:2010/11/24(水) 23:35:41 ID:???
俺と俺の友達、全員内定もらってるんだが…

110名無しさん:2010/12/04(土) 12:05:51 ID:???
>>109
きっとリストラされるって。

そんな妄想してないで現実を見なさい。

111名無しさん:2010/12/21(火) 17:27:26 ID:???
最近の流行は卒業後に介護の専門学校に行くことらしいぞww

112名無しさん:2010/12/21(火) 23:00:19 ID:0HcfQKsU
まじかよ、ヘルパー試験受けてくる!

113名無しさん:2010/12/22(水) 00:39:12 ID:???
男で介護は地獄

114名無しさん:2010/12/22(水) 07:37:54 ID:???
工場派遣の仕事の方がいいよ
トヨタなら時給1250円くらいで、寮もあるしね

無駄使いしなければ半年で100万円たまるよ

115名無しさん:2010/12/22(水) 15:28:30 ID:???
便器痛心生らしいただ時間つぶしに来ただけやんw
さすが大人の保育園w

116名無しさん:2010/12/22(水) 19:56:30 ID:???
>>115
milkcafeに帰れ

117名無しさん:2010/12/25(土) 19:00:10 ID:???
今夜(12月25日)9時から、NHKで就活の特番やるらしい
興味ある奴は見てみれば?

118名無しさん:2010/12/26(日) 19:14:54 ID:???
※イマドキの経済人の言葉

・奥田 碩(日本経団連名誉会長 トヨタ自動車相談役)
  「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
・宮内義彦(オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)
  「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
・奥谷禮子(人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)
  「格差論は甘えです」
・篠原欣子(人材派遣会社テンプスタッフ社長)
  「格差は能力の差」
・南部靖之(人材派遣会社パソナ社長)
  「フリーターこそ終身雇用」
・林 純一(人材派遣会社クリスタル社長)
  「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
・渡邉美樹(ワタミ社長)
  「人間はなにも食べなくても[感動]を食べれば生きていけるんです」
・秋草直之(富士通代表取締役会長)
  「業績が悪いのは従業員が働かないからだ。」
・御手洗冨士夫(キヤノン会長、日本経済団体連合会会長)
  「偽装請負は法律が悪い」
・猿橋 望(NOVA創業者)
  「労働基準法なんておかしい。今は24時間働かないといけない時代なのに」

119名無しさん:2011/01/02(日) 09:59:30 ID:???
修士だが無い内定だわ
卒業後は派遣労働者かあ〜
なんだか泣けて来る

120名無しさん:2011/01/03(月) 01:04:48 ID:0HcfQKsU
地方公務員とかどうよ

121名無しさん:2011/01/03(月) 16:13:19 ID:???
不景気だから地方公務員も倍率高いしね〜
筆記の勉強しても面接とか討論で落とされる可能性が高いから無理っぽい

てかマジでどうやったら面接通過できるのか教えて欲しいわ

122名無しさん:2011/01/03(月) 20:02:48 ID:0HcfQKsU
あ、地方公務員も倍率高いのか…まあ当たり前かw
うむ…まぁ不景気って言うのはたいへんだなぁ頑張れ!

123名無しさん:2011/01/04(火) 15:12:01 ID:???
同じ会社の同じ説明会に、他大学の学生がネットで申し込みをしようとしても満席だけど、早稲田の学生が同じ日の同じような時間に申し込むと空席がいっぱいなんて話は聞きますよ。私は大学進学の時に地元の国立大学と早稲田で迷ったんですが、国立大に行った友人の話を聞いてると、早稲田にして本当によかったなと感じています。

124名無しさん:2011/01/04(火) 15:14:00 ID:???
けっこう頑張ってますけどね。バイリンガルや、できればトリリンガルとか、わかりやすい強みがあるヤツじゃないとなかなか決まらないみたいですね。

125名無しさん:2011/01/04(火) 21:47:18 ID:???
>>124
俺は成績が中の下で非リア充だけど、従業員数20人の会社から内定もらえた
君も小さい会社とか回ったほうがいいかもね

126名無しさん:2011/01/04(火) 21:51:06 ID:0HcfQKsU
話がうまい人は採用されるのは一理あるよな

127名無しさん:2011/01/12(水) 10:36:00 ID:???
1年半、就活したけど、内定貰えない
気が狂いそうだ

128名無しさん:2011/01/12(水) 16:48:32 ID:???
こんな大学で就職留年したら余計にクビが閉まるぞ。

129名無しさん:2011/01/25(火) 23:07:48 ID:84gBlh2E
フォーラムエンジニアリングへの斡旋

130名無しさん:2011/01/30(日) 09:59:54 ID:???
ことし3月卒業する県内の大学生の2人に1人がまだ就職先が見つかっていないことがわかりました。
栃木労働局によりますと、ことし3月卒業する県内の大学生の就職内定率は12月末の時点で
52.7%で、2人に1人が就職先が見つかっていない厳しい状況です。この内定率はことし
同様、就職難だった去年の同じ時期に比べても1ポイント下回っていて、記録が残っている平成10年以降では、
平成17年に次いで2番目に低い水準です。

就職を希望している大学生は県内で2800人あまりいますが、企業からの求人は2100人あまりにとどまり、
仕事を求めている人1人に対し何人の求人があるかを示す求人倍率は0.76倍となりました。

一方、高校生の内定率は83.7%。求人倍率は1.01倍でした。
栃木労働局では「中小企業からの求人はあるが、多くの学生が大企業への就職を望んでいて
ミスマッチが起きている」と話しています。

131名無しさん:2011/01/31(月) 02:26:07 ID:???
俺の卒業した工業高校の就職率は93%だったらしいし大学生はオワコン

132名無しさん:2011/02/04(金) 19:06:59 ID:???
>>131
ベンチャーに就職しろ
技術さえ磨けば良い就職先なんていくらでもある

133名無しさん:2011/02/14(月) 08:49:31 ID:???
俺の先輩で就職留年して一部上場企業行った人がいる。
みんなも諦めるな!

ところで今年の就職率はどれぐらいなんだ?

134名無しさん:2011/02/14(月) 08:53:54 ID:???
一部上場って(笑)

賃金いくら位貰えるの?
どうして都会でなく地方の山奥勤務なの?
いつになったら昇進させてくれる?昇給は?
どうしてすぐ異動ばかりさせて辺鄙な場所ばかりなの?


こんなところからの一部上場ってこんな程度。
吉野家でバイトして社員になるのとあまり変わらない。

135名無しさん:2011/02/14(月) 11:46:26 ID:???
すぐ潰れるよ、はいはい解散

136名無しさん:2011/02/14(月) 15:24:57 ID:???
破たん前とか、上場廃止間際の会社だろ。
こんなところからまともな会社はやとわねーよ。

137名無しさん:2011/02/14(月) 21:13:06 ID:???
ひがみすぎwwwwwwwwwwwwwww

138名無しさん:2011/02/15(火) 00:04:06 ID:???
Aランク…
Bランク…
Cランク…

Fランク
八戸工業、八戸、秋田経済法科、日本橋学館、日本文化、金沢学院、愛知学泉、東海学園、城西国際、豊橋創造、名古屋経済
松阪、山梨学院、大阪明浄、南大阪、福山平成、九州国際、名桜、北海学園北見、秀明、東日本国際、西武文理、高岡法科、岐阜経済
愛知産業、神戸国際、岡山商科、長崎総合科学、ルーテル学院、神戸松蔭女子学、九州共立、桐蔭横浜、大阪電気通信、倉敷芸術科学
聖徳、福山、九州東海、石巻専修、つくば国際、作新学院、上武、札幌国際、北海道浅井学園、杉野女子、鶴見、新潟青陵、山口東京理科
徳島文理、岐阜女子、光華女子、大阪電気通信、帝塚山学院、梅花女子、甲子園、神戸海星女子学院、広島国際学院、姫路獨協
吉備国際、広島国際、福山、梅光女学院、岡女学院、道都、西日本工業、第一工業

FAランク
朝日、中京学院、奈良産業、広島安芸女子、徳山、宮崎産業経営、帝京平成、駒沢女子北海道東海、東和、北海道文教、
青森、弘前学院、仙台白百合女子、宮城学院女子、郡山女子、東京家政学院筑波、駿河台、聖学院、敬愛、淑徳、和洋女子、
相模女子、新潟国際情報、金城、岐阜聖徳学園、中部学院、静岡産業、中部、東海学園、平安女学院、大阪樟蔭女子、摂南、大手前
東北女子、東北生活文化、共愛学園前橋国際、十文字学園女子、松蔭女子、金沢学院、東海女子、大谷女子、相愛、呉、四国、帝塚山、美作女子、九州ルーテル学院、尚絅

Fランク
プール学院、東北文化学園、九州共立、高松、四国学院、苫小牧駒沢、桜花学園、倉敷芸術科学、くらしき作陽、比治山、いわき明星、奥羽、千葉商科、帝京平成、東洋学園、
敬和学園、新潟産業、富士常葉、愛知みずほ、常磐会学園、京都創成、英知、神戸山手、福岡国際、鹿児島国際、鹿児島純心女子、稚内北星学園、東京純心女子、名古屋文理、
鈴鹿国際、大阪国際女子、大阪明浄、沖縄、名桜、愛知文教、就実女子、志学館、高野山、宮崎国際、園田学園女子、山陽学園、上野学園
大学格付け決定版


FAAランクだってよ

139名無しさん:2011/02/20(日) 23:18:45 ID:???
今年の就職率も知らない奴の言うことはアテにならねーなww

140名無しさん:2011/02/21(月) 00:42:20 ID:???
3月
電痛大生ゆの「えー!宮ちゃんそんな中小でいいの!?」
電痛大生ゆの「私は大手以外はちょっと…」

9月
電痛大生ゆの「そんなに心配しなくても大丈夫ですよヒロさん」
電痛大生ゆの「中小に妥協すれば内定なんていくらでももらえますからw」

12月
電痛大生ゆの「今年は特に就職難らしいです」
電痛大生ゆの「だから留年して来年がんばろうと思います!」

141名無しさん:2011/02/23(水) 20:55:07 ID:???
電通でひだまりすんなwww

142名無しさん:2011/02/24(木) 10:01:37 ID:???
134>>
場所は東京23区内、資金は手取り23万、昇給月1で有、昇進は営業のため歩合制だが、早い人は入社半年で昇進。

やりたかったこととは多少違うそうだが、探せばまだまだこういう所もあるとのこと。
僻んでる暇あるなら頑張れ

143名無しさん:2011/02/24(木) 11:20:36 ID:???
134>>(笑)
>>142

144名無しさん:2011/03/18(金) 15:56:43 ID:axdrs.MU
電痛大いてぇ
元々頭悪いんだから妥協しろ

145名無しさん:2011/03/20(日) 06:50:00 ID:???
ESさえ通ればあとは実力
出身大学は関係ない、頑張って専門知識学んでればいい所いけるさ
電通が就職悪いのは頑張れる奴が少ないから
俺は他大学と交流あるが専門的な内容はそんなにやってること変わらんぞ

146名無しさん:2011/03/20(日) 08:10:12 ID:jFt4bDFA
そうだよね
俺は情報工学なんだけど、
大工大の友達にお願いして情報系の講義受けてきたけど、
そんなに特別にことはやってないし、
下手したらプログラミング実習とか、回路実験とかがある分、
電通の方が内容濃いんじゃないかと思うぐらいだったよ。

147名無しさん:2011/03/20(日) 13:39:55 ID:???
よそはよそ、うちはうち ってお母さんから習っただろ!

148名無しさん:2011/03/20(日) 14:57:36 ID:jFt4bDFA
電通には一能突出のマニアックな奴しかいないんだ。
近大みたいに専門的かつ他のことも、ある程度までまんべんなくこなせる奴がいないんだ。

149名無しさん:2011/03/20(日) 19:23:57 ID:???
>>148
ただの変態しかいねーよw

150名無しさん:2011/03/20(日) 21:59:39 ID:???
中小零細でITとか、実力求められないかな?

突然でスマソ

151名無しさん:2011/03/21(月) 02:42:41 ID:???
ITよりもアニメのフィギュア作るほうが儲かるかもしれん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板