したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2016年度1年生スレ

1名大名無しさん:2016/02/11(木) 17:24:32
とりあえず立てておく

305名大名無しさん:2016/04/24(日) 16:18:03
健康診断休んでもおけ?

306名大名無しさん:2016/04/24(日) 18:04:16
ダメ

307名大名無しさん:2016/04/24(日) 20:07:25
>>305
休むと実費で受けないといけなくなるし、就職するときとかで健康診断のとか出させるとこあるし、いろいろ面倒。

てか、それくらい受けろよって思う。面倒なのか、かっこいいと勘違いしてるのかしらないが、社会出たら毎年義務で受けないといけないし。

308名大名無しさん:2016/04/25(月) 00:09:26
>>307
そうなんだ
カッコいいとは思ってない
逆にそれでカッコいいと思う人いるの?って感じだ
書類を今日見つけて色々記入しないとダメだし休む連絡とかもあるし面倒だと思ったのと
ツイッターでそのような旨のことを言ってる奴がいるのが理由だな

311名大名無しさん:2016/04/25(月) 07:33:54
ん?スパムでも来たか

312名大名無しさん:2016/04/25(月) 07:54:37
民間の奨学金とかで必要なときもある就活生以外最悪休んでも問題ないけど、単に自分の健康のために行ったほうがいい

313名大名無しさん:2016/04/26(火) 19:51:53
ttp://rentalbbs.shitaraba.com/

転勤おちついた?

314名大名無しさん:2016/04/30(土) 10:29:16
名大なら最低限知っておくべき
http://i.imgur.com/an07Iu8.jpg
http://i.imgur.com/g1KDzmn.jpg

315名大名無しさん:2016/04/30(土) 10:42:05
なお、今更戻らない模様

316名大名無しさん:2016/05/01(日) 12:15:41
ブラックリスト復活

317名大名無しさん:2016/05/07(土) 01:22:41
名大ケツ毛バーガーってなんですか?
裏メニュー?

318名大名無しさん:2016/05/07(土) 06:28:51
ギガマック食べた
高かった

319名大名無しさん:2016/05/07(土) 09:34:25
カロリーが?

320名大名無しさん:2016/05/07(土) 10:09:58
値段も

321名大名無しさん:2016/05/10(火) 15:40:24
バーガーキングでダブルワッパーチーズを食べた。
ギガマックよりも満足度が高い。
これはマクドナルドは負けるな。

322名大名無しさん:2016/05/10(火) 15:44:01
ダブルワッパーチーズ
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%80%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%AF%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA&newwindow=1&biw=1146&bih=923&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjYre7K887MAhXDp5QKHQ-aA9MQsAQIHg
ギガマック
https://www.google.co.jp/search?newwindow=1&hl=ja&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1146&bih=923&q=%E3%82%AE%E3%82%AC%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF&oq=%E3%82%AE%E3%82%AC%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF&gs_l=img.3..0l8j0i4j0i10.2784.2784.0.3531.1.1.0.0.0.0.71.71.1.1.0....0...1ac.1.64.img..0.1.70.Wt7SA5QmRC4

323名大名無しさん:2016/05/10(火) 16:26:45
あっはい

324名大名無しさん:2016/05/11(水) 08:45:57
健康診断の結果ってどこで貰えるの?

325名大名無しさん:2016/05/11(水) 08:48:09
各種証明書の発行
http://www.nagoya-u.ac.jp/academics/campus-life/certificate/

326名大名無しさん:2016/05/11(水) 10:23:00
ありがと、横レスだけど

327名大名無しさん:2016/05/12(木) 16:17:52
尿検査の再検査の提出いいのかあれ?
初回とは違う透明の容器を袋から出して黄色い液体むき出しの状態で男女混合で並ばせて
何人もの女子のおしっこが濃淡わかるくらい男から、丸見えな状態だったぞ

328名大名無しさん:2016/05/12(木) 16:46:10
人権侵害

329名大名無しさん:2016/05/12(木) 19:50:05
尿の色て
気にしすぎだろ

330名大名無しさん:2016/05/12(木) 20:23:43
俺の尿は紫色

331名大名無しさん:2016/05/13(金) 11:37:30
尿検査はいつも再検査になったな

332名大名無しさん:2016/05/13(金) 12:08:43
腎臓に問題がお有りで?

333名大名無しさん:2016/05/13(金) 14:27:28
紫色だったんじゃないか

334名大名無しさん:2016/05/15(日) 16:13:56
図書館の入り口は2階なんだな
あとスターバックス入りにくい

335名大名無しさん:2016/05/15(日) 18:39:28
スタバは留学生と行くもの

336名大名無しさん:2016/05/15(日) 19:09:07
リア充ぶってスタバ行ってる奴って笑っちゃうよね。

337名大名無しさん:2016/05/15(日) 19:15:33
仮装行列なかなか悲惨だった

338名大名無しさん:2016/05/16(月) 00:26:03
報道陣邪魔すぎ
http://waranews.livedoor.biz/archives/2964573.html

339名大名無しさん:2016/05/16(月) 05:47:11
>>337
恥ずかしいのう、恥ずかしいのう

340名大名無しさん:2016/05/16(月) 07:49:34
マスゴミの基地外さは熊本で明らかになったろ。

341名大名無しさん:2016/05/16(月) 10:12:58
それ以前からの常識なんだよなあ
むしろ改善されてるレベルw

342名大名無しさん:2016/05/16(月) 16:14:46
マスコミはカメラがまわっていなければ被災者を平気で馬鹿にしてるよ。
東日本の震災でも津波でやられた風景をバックにして、
「いやあ、笑っちゃうねえ」と言っていたのが
間違って全国放送されたリポーターもいたし、
東海テレビは「怪しいお米 セシウムさん」騒動を起こしたし、
古くは筑紫哲也が阪神大震災直後の煙をヘリコプターから見て、
「いやあ、温泉地みたいですね」
というのもあったし。

343名大名無しさん:2016/05/16(月) 18:45:36
仮装行列行ってないので検索したら、昔の仮装行列の写真が出て来たけど、
みんな仮面をかぶってるんだな。
やっぱり素顔は恥ずかしいのか。

344名大名無しさん:2016/05/16(月) 19:17:18
>>343 ただの恥さらしやで

345名大名無しさん:2016/05/17(火) 11:35:22
1500人も参加するのか

346名大名無しさん:2016/05/18(水) 12:49:12
新潟大地震にて

801 名前:クロちゃん似(コネチカット州):2007/03/25(日) 12:26:37 ID:Dvqx9eVL
あの。。。報道の方々も配給の飯、食べてますが。。。。
どこの報道社かわからないけど記者らしき人が「なんだ、たいした被害じゃねぇな」と大声で笑いながら談笑してた。
初めて人を殺したいという気持ちになったよ、理性で押さえたけど。
なんで飯食べてるんだろ。。みんな泣いてるのに

899 名前:クロちゃん似(コネチカット州):2007/03/25(日) 12:37:01 ID:Dvqx9eVL
自衛隊の人が報道の奴の配給飯とりあげてた。飯食べてるじいさんを写真でパシャパシャ撮ってたりもしてたから。
若い隊員さんが一喝したら拍手がおきた。

927 名前:クロちゃん似(コネチカット州):2007/03/25(日) 12:39:24 ID:Dvqx9eVL
腕章見た。朝日新聞って書いてあった。。。。

347名大名無しさん:2016/05/25(水) 16:44:43
サバイバーって映画あるんだな

348あぼーっん:あぼーっん
あぼーっん

349名大名無しさん:2016/06/09(木) 12:09:44
>>348
即通報
震えて寝れ

350あぼーっん:あぼーっん
あぼーっん

351名大名無しさん:2016/06/13(月) 06:55:18
中間どうだった?

352名大名無しさん:2016/06/22(水) 23:35:46
スペイン語無事死亡

353名大名無しさん:2016/06/28(火) 11:28:14
GPAって平均どんくらいなの?

354名大名無しさん:2016/06/28(火) 23:19:02
まあ3.2~3.5くらいやろ

355天才ハカー:2016/06/28(火) 23:46:56
GPA4.2のワオ参上

356名大名無しさん:2016/07/11(月) 06:14:21
じわっと期末が迫る今日このごろ

357名無し:2016/07/12(火) 01:39:38
去年まで法学部で教えてた大屋の過去問か過去ノート誰かください(>_<)

358名無し:2016/07/17(日) 23:01:26
化学基礎の尾上順の過去問ください 
中間12点しかありませんでした。。。

359名大名無しさん:2016/07/18(月) 17:37:32
さぼってた罰。素直に留年しろ。最後にちょっただけがんばって単位を取るなんて、甘いよ

360名大名無しさん:2016/07/18(月) 19:11:02
過去問あっても何も変わらんから安心しろ
飛び級も留年も

361名大名無しさん:2016/07/19(火) 00:20:37
>>357
先輩にコネ作りな、あるぞ

362パイセン:2016/07/20(水) 15:13:27
>>357
おう
ケツだせや

363名大名無しさん:2016/07/20(水) 21:30:03
理学部LINEが私物化されたとかいうツイート見たけど、「自分たちを大きく見せたい!」「自分って大人数のグループでも下ネタ言えるんだぜ!」みたいな訳の分からんアピールをしたいタイプの人間なんだよな

364名大名無しさん:2016/07/20(水) 21:37:35
そんな自己愛性パーソナリティ障害みたいな行動が大学名・学部・名前・顔までTwitterで流されるなんて、恥ずかしすぎる
でも良かったのかな、自分たちのありのままを全世界に発信してもらえたのだから
Twitterに載せたやつはプライバシー侵害になるかもしれんがw

365名大名無しさん:2016/07/20(水) 21:46:53
あと、そいつらをレアキャラだとか言って面白がるやつら、同じグループにいる人のこと考えてなさすぎ
魔剤の元ネタすら知らねぇやつが何いってんだ

366名大名無しさん:2016/07/24(日) 02:28:36
レポートがやばいです。
すごく適当なものでも出したほうがいいですか?

367名大名無しさん:2016/07/25(月) 23:34:38
>>366
それで単位が取れると思うなら出せ

368名大名無しさん:2016/07/26(火) 11:04:55
>>366
三年だが「ここ書いてないと単位落とす」って指示がない所では適当に書いておk
忙しいなら特に射精すことが何より重要

369名大名無しさん:2016/07/26(火) 11:21:26
学内射精やめろ

370名大名無しさん:2016/07/26(火) 14:58:57
学内の多目的トイレはほぼ制覇したぞ

371名大名無しさん:2016/07/26(火) 18:52:52
>>370
いや、まだだ…
女子トイレが残っているだろ

372名大名無しさん:2016/07/26(火) 19:47:40
>>371
多目的(共用)ね

373名大名無しさん:2016/07/29(金) 10:38:51
化学基礎寝ブッチして単位落としたんですけど、留年確定ですか?

374名大名無しさん:2016/07/29(金) 10:51:53
もう一年学べるドン!

375名大名無しさん:2016/07/29(金) 11:24:30
学部と学科どこか分からんからなんとも

376名大名無しさん:2016/07/29(金) 11:32:35
工学部の物工です

377名大名無しさん:2016/07/29(金) 12:14:49
火星じゃなくてよかったな
とりあえず担当の人に休んだことを正直に伝えろ
知らぬ存ぜぬなら犬の糞を踏んだとでも思え

378名大名無しさん:2016/07/29(金) 20:24:12
1年間反省しろ

379名大名無しさん:2016/07/29(金) 21:06:08
高校の試験もねぶっちマーん

380名大名無しさん:2016/07/31(日) 01:36:54
それだけじゃ留年しないけど
一年前期で単位落とすようじゃいつかは留年するから心配すんな

381名大名無しさん:2016/07/31(日) 09:15:12
1年前期で試験をサボるって信じがたいわ
落とすと2年で取らなきゃいけないが、そうなると本来2年に受けるべき講義をとれないから、
それを3年で取る・・・となり詰む。なんだなんだいって、工学部は1年のときが一番暇なのに

382名大名無しさん:2016/07/31(日) 13:59:55
一番暇なの2年だったわ、再履修の余裕はねえけど
一年は詰め込まれすぎ、三年も実験祭りやで

383名大名無しさん:2016/08/01(月) 00:17:27
おまえらに現実を教えてやる

D1~3>>>>>>>>>>>>>>>>>M2>M1>B4>>>>>B3>>B2>B1

384名大名無しさん:2016/08/01(月) 05:19:34
>>383
わかる

385名大名無しさん:2016/08/02(火) 13:23:28
NUCTとかで成績見れない?

386名大名無しさん:2016/08/02(火) 16:11:34
NUCTから教授のデータベースに侵入する

387名大名無しさん:2016/08/03(水) 07:38:31
取り下げるか思案中

388名大名無しさん:2016/08/03(水) 21:39:28
取り下げる?
その判断ミスが
命取り

友蔵 心の俳句

389名大名無しさん:2016/08/07(日) 17:58:52
8/23か

390名大名無しさん:2016/08/18(木) 18:15:52
再テストの予定ってネットで分かりますか?

391名大名無しさん:2016/08/20(土) 01:05:00
NUCT午前0時から見れる感じ?

392名大名無しさん:2016/08/22(月) 11:13:13
今日の夜?

393名大名無しさん:2016/08/22(月) 15:08:29
せやな

394名大名無しさん:2016/08/22(月) 15:09:35
正確に言うと0:07±1minやな

395名大名無しさん:2016/08/22(月) 22:05:12
いよいよやな

396名大名無しさん:2016/08/22(月) 22:45:59
NUCTやなくてポータルやな

397名大名無しさん:2016/08/23(火) 08:01:23
工学部で微積落としたら留年?

398名大名無しさん:2016/08/23(火) 18:16:57
留年

399名大名無しさん:2016/08/23(火) 20:19:37
院試難しかったわ

400名大名無しさん:2016/08/23(火) 20:51:40
何で一年生がこの時期に院試の話してるんですかね

401名大名無しさん:2016/08/23(火) 22:31:58
院試は4年と極小数の3年なんだよなあ…

402あぼーっん:あぼーっん
あぼーっん

403名大名無しさん:2016/08/24(水) 00:45:08

楽しそうなやつだな

404あぼーっん:あぼーっん
あぼーっん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板