レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ソドム百二十日 ��サロ0円生活48日後��
-
無人の教室やホテルで…女子生徒といかがわしい行為 男性教諭2人を懲戒免職 北海道教育委員会
tp://blog.livedoor.jp/damekyoshi/archives/2441416.html
> 冬休み明けから、元気がない女子生徒の様子に気づいた、別の教諭が女子生徒から話を聞き、学校に報告しました。
>道教委によりますと、女子生徒は合意していたということですが、
>46歳の男性教諭は、勉強を指導をしているうちに好意を抱いたと話しているということです。
> 去年7月下旬、女子生徒が通う高校近くに車で迎えに来ている男性教諭を、高校の教諭が目撃し、2人の関係が発覚しました。
>52歳の男性教諭は、卒業後も女子生徒の相談に乗っているうちに、好意が芽生えたと話しているということです。
【福田和子も被害に】無法地帯となった松山刑務所
tps://ameblo.jp/rinaogawa1994/entry-12824273867.html
> 太めの女は固く口止めをした。刑務官とヤクザがグルだなんてぇ……下手に騒ぐとどんな危険が降りかかるかもしれない。
>恐いとこや。〔和子が一緒に強盗をした〕男が刑務所には行きたくないと泣いた訳が分かったようで、私は貝になった。
> なお、「ぎゃー」と絶叫して房外に転がり出たと「手記」に書かれている
>放火未遂の女性がそれからどうなったのか……とても気になります。
下関署が被害者を執拗に取調べ 林芳正議員の車当て逃げ事件 白を黒という無法行為
tps://www.chosyu-journal.jp/yamaguchi/3423
> タクシー運転手の浜川正治氏は、
>「和解してやっと仕事にもどられると思ったら、交通課から引っぱられた。
> 生い立ちや借財のことまで聞かれ、まるで犯罪者のようにあつかわれ調書がつくられた。
> あんたの車が動いていたのではないかと、同じことばかり聞かれた。
> わしらのわからんような力が警察に働いて、テレビの犯罪ドラマを見ているように、おとしいれられていくようだった」
>と、身に覚えのない犯罪者あつかいに、やるせない怒りに胸を震わせている。
-
ウクライナとロシアもなんだな有耶無耶になっているし、いよいよ本丸に火を付けた感じかな。
どうせ尻の掻き合いだからね。
日本も平和ボケの国民性過ぎるところがあるから、巻き込まれて始めて気が付いても遅いよね。
まぁ、皆一緒に終われるなら、早く来て欲しい気もするなあ。
-
この地域の最近の紛争全ての根源はイスラエルだよね
何故イスラエルに国連は制裁を課さない
アメリカも所詮こんなもんだな
そのアメリカが日本有事で日本のために命を賭けて動いてくれることは無いな
結局自国にとって有益かどうかでしかないな
-
もう中東の情勢でコロコロ変わる原油価格にうんざり。
日本はこれを機に水と大気中のCO2等から生成する人工石油(合成燃料)を本格的に進めて欲しい。
-
中東が全面戦争に突入すれば、イスラエルのケツモチであるアメリカが介入しそう…
となると、第三次世界大戦の引き金になったりして…
世界大戦になったら、同盟国アメリカと一緒に戦わざる得なくなるよな?
徴兵されて戦地に送られるまでに、最低限の教練ぐらいしてくれるんだよな?うちの国は。
-
中東が全面戦争?
イランは本気でイスラエルに対して全面戦争する考えはないし
アラブ諸国 スンニ派 王族 反イラン派のシーア派世俗派 穏健派は
イスラエルに対して宣戦布告しないし
シーア派原理主義でイラン別働隊のヒズボラを助ける考えもない。
またレバノン政府もレバノン軍も同じ
よって第五次中東戦争になりません。
-
追加で
キリスト教マロン派
ドルーズ派も対イスラエル戦争に参戦しないし
ヒズボラと対立していますから助けません。
-
アメリカを筆頭とする西側諸国や中東地域の大国は緊張緩和を求めてきた。国連安全保障理事会は敵対行為の「即時停止」を、アメリカやイギリス、ドイツなどの主要7カ国(G7)は「自制」を呼びかけている。
↑
米国政府及び経済界がイスラエルを経済封鎖すれば
一瞬で終わる。
ある意味茶番。
歴史を鑑みると、白人の二枚舌外交が招いた結果。
他国を巻き込まず、当事者と英米だけで勝手にどうぞという感じだなあ。
-
「やられたら倍返しだ!」を信条とする国同士が握手するはずもない。後ろ盾になっている国がその手綱を強力に抑えない限り無理だろう。アメリカがイスラエルの暴発を大目に見ている限りこの戦争の終わりは見えない。
-
この戦いの原因は、民族間、宗教間など、様々に解釈が可能でしょうが、やはり、ことの発端は仕掛けた方が、先ず矛を納めてユダヤの民の悲惨な歴史を認識し、今後に向かって平和に尽力すると声明を発することだと思います。簡単には行かないでしょうが、仕掛けた方はその方向に向かって歩み続けるしかないと思います。
-
仕掛けたのは100年近く前の英国、米国ですよ。
約2000年前に追い出された人々を「ここに国を作っていいよ」と、約2000年住んでいたアラブ人を追い出す形でイスラエルを建国させたのです。アラブとイスラエルは、どちらも「お前らが悪い」と思っているのです。どう和平を進めれば良いと思いますか?私には思い付きません。
-
「先に仕掛けた」というなら、国連決議に則って和平が実現しかけたのを反故にし、右派政権を誕生させ、パレスチナ全土を我が物にしようと侵略を強化したのはイスラエルですからね。
-
コメ主は何か勘違いしてませんか。元々イスラエル国家は無理矢理中東に米国、西欧諸国と国連が作ったのですよ(ある意味で悲惨な目にあったユダヤ民族に同情して)。そして中東戦争が起こってイスラエルが米国の支援を受けて勝ったのですが、その後の事に誰も知恵を出さずイスラエルに任せっぱなしにしたのでイスラエルは好きな様に占領地政策(入植)を行ったのです。最低その辺り迄調べてコメントして下さい。
-
仕掛けた方?
どちらも向こうが先に仕掛けたと思ってるよ
-
過去とか宗教、民族が原因ではなく、単なる今のトップの問題では?
-
適当な地ではダメなんです
歴史も聖書知らんだろ
-
76年前のイスラエル建国の地が間違っていたと思う。
本来ユダヤ人は(嫌われながらも)ヨーロッパに住んでいた。
2000年前の歴史云々も侵略しただけ。
約束の地でもなんでもない。
76年前、ヨーロッパ人がユダヤ人を中東に押し付けた。
ユダヤ人もドイツ人が怖かったから中東に行けてラッキーと思った。
そこが間違いだったのだ。
いま必要なのはヨーロッパでユダヤ人を引き取ること。
どこか適当な地を割譲して新イスラエルを建国しなおすべきだ。
-
パレスチナ人がパレスチナを離れる訳ないじゃん。
それを悪いだの言ってる日本人はおかしい。
パレスチナ人は二国家並存の道も模索してきたのに、テロ国家・イスラエルがパレスチナ人を弾圧・攻撃してるなら、ハマスやヒズボラがテロ国家・イスラエルにテロ返しするのも無理はないと思う。
-
でも、歴史って適当よね笑
ユダヤ人が国を持たないって話だけど、
何処かでは産まれて育ってるわけだし。
留まって国を建国するまでに至らず、他の国、民族に寄生して過ごすのが上手いんでしょ。
いつも思うのは、宗教、正義、なんて戦争にあるわけない。
あるとしたら、欲と生存本能。
道徳、倫理が有る無し関係なく欲望で同族を殺せるのは人間だけなんじゃないかなぁ。
人が人を殺してはいけない明確な答えって
はっきりとはないわけで。あるとすれば、
共食いして数が減ると繁栄出来ないから
お互いに仲良くしましょう。ってことかしら?
-
これってBBCから見たイスラエル寄りの記事でしょ?
イランは勝てないとか
そもそもアメリカンがイランに侵攻するとは思えないけど
なんの利も無い無駄な争いにしかならない事が実に見えてる
イラン革命の時と同じ用にアメリカン負けるでしょ革命は成功してSEALs帰って来なかったよ。
アメリカンはイランには武力では手を出さないね?
この後西側諸国が支援せずイスラエルが自滅するのが一番の平和かも フランスはレバノン手放したくないだろうし。
-
イラクのミサイルはほとんど地方狙いで、イスラエルにカッコだけ報復で済まそうとしているのに、全面戦争なんか起こるわけがない。
イスラエルの現政権は、紛争が終わると色々と責任問題が出てくるから、火種を探していそうだが。
-
日本人が気づくべきは全面戦争に近づいたということは中国共産党が台湾侵攻に近づいたということであり、日本有事に近づいたということです
日本のマスコミや評論家達は中東と台湾危機、北朝鮮とロシアのエスカレートを結びつけませんが、中露北イランは反米、自由民主主義社会の転覆という一致した目標の元に手を組んでいるのです
-
これでまた大儲けするひとが増え
命を落とし虐げられるひとがいる
この記事の中でもシェルターに避難した事を告げているが日本みたいに地下鉄駅をシェルターにしているのか
有事に備えてシェルターを整備しているのかわからないが
戦争への意識の違いを強く感じた
-
世界の国々と中東の大戦争になりつつあるのは確かでしょうね〜イスラエルの首相は イスラム教は悪と発言している イスラム教の国々を敵に回しているのと同じですよ〜一番厄介なのは アメリカがイスラエルを支援している事です 日本はアメリカの傘の下にいる 日本は 果たしてアメリカに付くのか?中東側に付くのか? 日本は中東から 多くの石油を輸入している アメリカ側に付くと 日本に石油が輸入されない事は間違いない さ〜あ日本はどうするのか?
-
停戦拒否し領土拡大に戦線拡大しているイスラエルをアメリカは黙認し支持するのは、ヒットラーがユダヤ商人による世界征服の危機に有るのでは?中東の石油利権もあるだろうが。日本の企業もユダヤに買われている。地球の温暖化より人類の破滅は早いのでは?
-
日本は別にイランから石油輸入してる訳ではないし、輸入元のサウジはイランと仲悪いのでそれほど心配してない。仮にイランが海峡封鎖したらアメリカが出てくるだろう
-
いつの話?サウジとイランが仲悪い?
それからイランが海上封鎖してアメリカが出てきたら更に混乱するのがわからないのかな?
-
戦争好きな石破がどちらかを非難したり、応援したりする言動をしない事を切に望む。余計な一言が,日本でのテロに繋がる。アメリカの軍事的な要請も断って欲しい。
-
国連 第二世界大戦末期
いかに日本を叩き潰し 日本国土を分配するかを目的に作られた組織。
日本さえ壊滅させれば、後の事は何とかなると主義主張の違う国の連盟。
うまく行くはずがない。
今は、自国から離れた地域でいかに紛争を作り
上手く武器を売り捌くかを考える国の組織ですもの。
-
中東のカギは、サウジアラビアとエジプトの二大大国。あとトルコ。
この三ヶ国が微動だにしないので大した騒ぎにはならないと思うね。ウクライナ戦役のようにあくまでも局地戦メイン。
早く終わんねぇかな…
-
アメリカ大統領の政権末期って、政権はスタッフはもう次の就職先のことで頭がいっぱいで、政権が機能しないのが通例。
そのため、アメリカ政府が中東情勢に介入することは不可能であるから、それを見越しての中東諸国の行動。
-
ヒズボラを使ってイスラエルに1万発近いミサイルや無人機を撃ち込み続けたイランが、自制を唱えるのは偽善以外の何者でもないのでは。
イスラエルと中東諸国の関係改善を防ぐために、10/7のテロをハマスに起こさせるなど、裏で火を付けて回ったのはイランですよ・・・
-
紛争という言葉の枠組におさまるだろうか…
ハマスに関与していた国連、裏で手を引いていたイラン、他にも見えてない国もありそうだけど…
イスラエルは、始まりから、ブレてないよ。国会国民を護る為の手段で、攻撃している。
ロシアに武器を流しているイランとは違うよ。
ただ、この戦火は、飛び火しそうな感じがします。第3次世界大戦…
日本も他人事ではないと感じます。
-
ビンラディンがアメリカを狙った理由がよくわかる。狙われても仕方ないだろう
9.11で無実な市民が大勢亡くなったが、その何十倍もの市民がアメリカの支援のもと亡くなっている
-
この戦争を止められない、または止める気がないアメリカは、共和党でも民主党でもすでにイスラエルに隷属しているのか?それともイスラエルを前面に出して、アラブのイスラム国家を破壊しようとしているのだろうか?
-
自分の汚職や戦争責任を追及されるのを恐れて戦争をやめない。
恐らく自分が生きている間はやめないのかも。
自己都合により何万人の何十万人の命を犠牲にし世界中の人をも巻き込むネタニヤフ首相。
第三次世界大戦の恐れもある。
国のトップに?なれば何でも許される異常な世界。
-
イランは極めて自制的な対応を続けているよ。
暴走するイスラエルに対してアメリカが余計な手を加えるのだけは勘弁してほしい。
そもそもアメリカ、イギリスの2カ国はこの地域に口出ししてはいけない。混乱の原因を作った張本人であり、大罪を犯しているのだから。
-
バイデンとNATOがイスラエルを支持している。あろうことかイラン制裁を検討している。これが覆らない限り状況は好転しない。全面戦争もやむなしということか?
-
こういうニュース見るたびに思うのが、大統領やら首相が偉そうに言うてるシーン。
我々は屈しないとか覚悟しろ!的な事を言うけど、そういうあんたらが現地に出向いて兵士と同じ動きしたり、一般市民と同じところで生活しろよな。
やとしたら戦争なんてやるべきじゃないと感じると思う。
現場を知らんこういう奴らのせいてや1つの国が、世界が壊れていく。
-
これで第何次中東戦争になるのか。
果たして彼らの崇める神々は半永久的に続く戦いを望んでいるのだろうか。
またアメリカが中東情勢に介入するのをやめなければこの底なし沼の戦いは永遠に終わらない。
-
アメリカではブリンケン国務長官を始めユダヤ人勢力が政財界の中枢にはびこっており、国の意志決定にも影響を与え始めている。
世界一の軍事力を持つアメリカを動かし自国イスラエルの利権を守ろうとするユダヤ人は、ある意味最も頭の良い人種かもしれない。
-
この30年イスラエルは隣接する敵対勢力をめちゃめちゃに叩き潰して来た
共倒れしても必ず、という覚悟を見せられると『国家』は手を出し辛い
だからイランは手先に援助を与えてちょっかいを出して来た
ヒズボラなんて本気出しても相手にならない
イランには共倒れする覚悟とガッツは無いだろう
-
ヒズボラやハマス等のテロ組織が攻撃されて壊滅するのはいいことかも知れないが、それをするのに無関係の民間人を無視して攻撃して民間人に無用な犠牲を出して平然としているイスラエルに心から激しい怒りや憤りを感じる。無差別攻撃を容認してる最大のアメリカにも同じく激しく腹が立つ。それだけや。
-
仮にイランとイスラエルが本格的な武力衝突となると、ロシア⇔イランの武器調達ラインが逼迫する。
イスラエルを支援するアメリカが、国際的に孤立するように見えて実は困窮するのはロシア?
あとは、中国、インドだが‥?
もし、この2国間で緊張が走ると更にロシアが孤立。あるいは日本やオーストラリアを利用するのか?
-
ヤクザの抗争と同じで、もうどっちかが無くなるまで徹底的にやって一つの国になった方が良いんじゃないか?どこで紛争が起こっても、アメリカとその他の国の代理戦争にしか思えないのだが。
-
イスラエルは全方位にケンカ売ってるな
アメリカなどの裏切らない後ろ盾がいるとはいえ、四国くらいしかない国土からよく攻撃を仕掛けられるよな
イランとか物量作戦で飽和攻撃したらあっという間に蹂躙されそうな気もするが
-
ヒズボラ、ハマス、IS、アルカイーダ。。。なんかよくわからないけど、イスラエルはどことなんのために戦っているのでしょう?人質解放だけではない気がします。要するに、宗教戦争なのですか?
イスラム過激派の区別もよくわからない。誰か、かいつまんでわかりやすく説明してほしい。
-
まず、ネタニヤフの生い立ちや著書、派閥の構成要員を調べ直して、そもそもの考え方から見直すべき。平和とかを望んでなく、完全なる排除だとすれば、日本人や先進国の求める平和の観念とは違うと思う。曾祖父からのシオニストとの話もある。
-
いつになるかはわからないが
日本も確実に世界戦争に巻き込まれる
そのことを頭の片隅に入れて生活しないといけないよな。
アメリカが中心の戦いになるので
日本の立地は重要な拠点になる
なので植民地としているわけで
相当酷いことになるだろう
-
平和だった事が無い地域。
今回の戦争を仕掛けたイスラエル。
その真意を教えてもらいたい。
最終的にどうしたいのか?
エルサレムの完全奪還より中東の覇権を確保し、果ては世界征服を達成し、ユダヤ教による人類の宗教統制が目的なのかね?
いやいや、そうじゃないだろう。
どうにも胡散臭いのはアメリカだ。
アメリカは中東に限らずどこの国の紛争にも顔を突っ込んで来る。
戦争はカネのなる木。
それもアメリカという国が儲けるのではなくユダヤ系アメリカ人富豪が儲ける。
決して表には出てこない。
アメリカの経済中枢がユダヤ人で占められている事は多くの人が知るところ。
今回の紛争もユダヤ系アメリカ人が同胞を煽り、紛争を仕掛け、支援と称した武器の売買によって金儲けするのが目的じゃないのか?
アメリカが紛争介入した歴史とカネの動きという観点からするとあり得る話。
日本も他人事ではないのだ。
日米安保盲信と強化は危険。
-
地球上の同じ人間同士で戦争だなんてさ、宇宙から見ればちっちゃなこと。
おかしな指導者の下で、たくさんの人間が死ぬし、地球の環境破壊の激化に過ぎない!
なんの解決にもならないし。
指導者同士で戦えばすぐ終わるのにな。
石油施設破壊になればまた原油価格があがるわ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板