レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ラフヌラメモ
-
アンバトゥンヂャザーカ
tps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%B3%E3%83%82%E3%83%A3%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%82%AB
> マダガスカルのアラウチャ湖の南東にある町である。
>町の名前は「ラザカの石の場所」を意味する。
>オーラル・ヒストリーによると、この町のある土地を拓いたのはランヂアンブルルナ Randriambololona という名の老人と、
>その3人の娘、ラセヘヌ Raseheno ラミアンガリ Ramiangaly ラザカ Razaka であったという。
>ラザカは成人したが子どもが生まれず、2人の姉妹の子どもから養子を迎えた。
その際に、小さな楕円形の石で犠牲を屠り、養子を迎える儀式をした。
>その石のあった場所というのが、この町の名前の由来である。
>なお、2人の姉妹の名前も、町の周辺にある2つの丘の名前に残されている。
<ルヴァ(砦) <サムピ(王権を象徴する物)
-
それぞれの戦い 前編
-
ぶっちゃけ「グレンダイザーU」は、今と同じ話でも、ロボ戦のボリュームを増やして、ダイザー&マジンガーの大暴れを見せれば文句言われなかったろうなー、と、何だかんだ言われても「必殺技大乱舞」のおかげで印象がいい『マジンガーZ / INFINITY』を見て思う。
-
これは同意ですし『グレンダイザーU』のおかげで『INFINITY』が秀作だと、ようやく評価を改めました。
確かにアンニャモンニャなドラマパートに辟易するも、マジンガーによる戦闘シーンはピカ一優れてかつ制作スタッフのマジンガーに対する敬意と尊重をぢっくりと感ぢました
-
それぞれの戦い 後編
-
グレンダイザーuの最新話、この展開は大好物なんですがグレンダイザーに求めているかと言うと…。スパロボやってる時に『スクールデイズ』シナリオがブッ込まれて、それ混ぜるのおかしいよ!という感じ。
-
超えるべき者
-
グレンダイザーUに出資してるサウジのムハンマド王太子、反体制的なジャーナリスト暗殺させた疑惑がある方だしなあ
-
廻ル廻ル廻ル世界
-
グレンダイザーUのUって「うんざり」とか「うっかり」とかの略じゃないよね…
-
お前が将か
-
グレンダイザーU、いくらなんでも石油王マネーで好き勝手なもん作り過ぎてるし、そのうちスタッフがサウジアラビア大使館に行ったきり行方不明になったりしないか心配になってくる
-
鋼鉄神ジーグ神アニメ過ぎて
グレンダイザーUの悪い部分が浮き上がってガッカリ度が激しい
原作からイカに面白いものを作るかのスタンスがハッキリ言ってグレンダイザーUの監督は出来てなかった
オナニーアニメである
独りよがりで原作レイプのアニメだ
ガッカリだ
-
回帰の螺旋
-
一度もグレンダイザーUを観たことがない自分がネット上での最近の評価を見た限りでは、
【ロボのバトルや合体を見たかったのに人間の合体を見せられた作品】
のような気がする。
-
差異次元の戦友
-
グレンダイザーUはもうなんていうか諦めたので、石油王にはもっともっと金を出してもらって「鋼鉄ジーグ」とか「マグネロボ ガ・キーン」とか「超合体魔術ロボ ギンガイザー」あたりをうまいことリメイクしてもらえばいいんじゃないか?マシーンブラスターとか。
-
いつか再び相まみえようぞ
-
妖星の時
-
成長の足跡
-
グレンダイザーU、まずロボ戦が少なすぎておもんないってところ
-
グレンダイザーUのX登場回見てたけど、ずっとボトムズのイプシロンと生き埋めになる回のことばかり考えていた
-
というかまぁグレンダイザーU、本家との比較とかそういうの抜きでおもんないしな…
-
生きて帰る
-
因縁
-
最新話でとうとう戦闘シーンが無かったことに困惑したから言うけど
製作陣(+石油王)と視聴者の求めるものが違う気がする
視聴者が1番盛り上がったのがマジンガーXだったし
おまけに半クール位もやってるのにストーリーの主軸が進んでない気がするんだけど
#グレンダイザーU
-
空の器
-
化け物
-
いやぁ、何というかグレンダイザーUの視聴感想わりかし真面目にやらなきゃよかったなって後悔してる。ボロボロに書いているとか風当たりが強いとかじゃなくて、なんか私と考えてること同じだからって絡んできて、揚げ足取るように批判してこれは叩いて良い作品だって空気作ってしまったのホント辛い。
-
自己の中の個
-
そして、夜を跨いで
-
ずーっとオススメにグレンダイザーUが出て来ていて、ずーっと批判的な内容が並んでる
-
クロスアンジュは観てないけど
種自由はやはりNot for meだし
グレンダイザーUのみの評価として
単純に福田己津央の手癖で作った
駄作だと思う。
金を出したサウジの皇太子が
怒らなきゃ良いけど。
-
それは、唐突に
-
ひょっとして
儂等が見せられてるのは
「グレンダイザーU」では無く
「宇宙円盤大戦争U」なのかも知れない
-
それは、いつも傍に
-
それは、キミの
-
マジンガー出たせいで、各スペイザーが活かされてない感も強いし。
そう考えたら旧作にマジンガーを出さなかった製作側の配慮理由も何となくわかるのよ。
ストーリーの批判もあるのはわかるけど、ワシとしてはとにかく「マジンガー出しちゃったのは失敗」の一言に尽きるかな。
#グレンダイザーU
-
#グレンダイザーU めっちゃ叩かれとんなぁ。そしてみんな観てる。
それだけ期待値は高かったと言うことだろう。人間ドラマ観たかったわけではない模様。ロボットアクションは線のぶっとい旧作を見て補充しましょう。
-
それは、ある日常
-
え?各スペイザーとグレンダイザー、最後まで合体しないってほんとなの!?ネタだよね?嘘だといってよバーニィ…!
#グレンダイザーU
-
それは、思い描いた
-
グレンダイザーUはドラマ方面に寄り過ぎっちゃてるのがアカンとは思う>RP
-
そして、私たちは
-
俺が思うにグレンダイザーUは最初から分割2クールが決まっててその上であまり予算貰えなかったんじゃないかなと
その苦渋の策で前クールがデュークの昼ドラ関連メインになったと考えればまだ納得は行くしそうじゃなきゃマジンガーXやベガ大王関連が全然描写されてないのも可笑しい
-
つかの間のVACATION
-
グレンダイザーUは監督自身のこだわりや凝り性なところを全てカネで解決して札束でビンタしてぼくのかんがえたさいきょうのぐれんだいざーを作るべくカントクくんにオファーしたけど、寄りにもよってオファー先がカラーでなくガイナックスだったからカントクくんと関係ないヒトが監督したんじゃね疑惑
-
休暇の前に
-
歯車は静かに回る
-
#グレンダイザーU
貞本氏によるオイルマネーが入ってないという証言(一次ソース見当たらず)と出資者との約束で分割2クールって話が同時に流れてきて????
ってなってる
-
魅惑のガールズトーク
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板