レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スーティーツァイメモ
-
幸せの国ブータン、住民に聞いた実際の住み心地とは
tps://www.cnn.co.jp/travel/35222646.html
> 環境保護団体グリーンブータンの創設者KJテンペル氏は、
>「個人的には、ブータンでの暮らしは非常に平和で、ここにいられてとても幸せだ」と語る。
>一方、クリエーターのタンディン・プブズ氏は、
>「たしかにかつてはみんな幸せだったが、
> 最近さまざまなハイテク製品が入ってきたせいで、我々はさらに分断され、
> その結果、落ち込んだり、悲しくなったりすることが多くなった」
>と嘆く。
(中略) 国王が国民から愛されている理由について、テンペル氏は
>「ブータンの民間企業のオフィスや裕福な人々の住居は巨大で、
> 見事な装飾が施されている」とし、さらに次のように続けた。
>「一方、王室の住居を見ると、非常に小さく、地味で質素な生活を送っている。
> そこが国王の素晴らしいところで、その生活ぶりに彼らが国や国民についてどう考えているかが表れている。
> 彼らは自分たちよりも国民を第一に考えている」
(中略) 今、南部ゲレフに新しい国際空港の建設が予定されている。
>ゲレフは地形が平坦なため、より長い滑走路を設置するためのスペースを確保できる。
>そのため中東や欧州などへ飛ぶジャンボジェット機も利用できる可能性が高い。
(中略) ブータンの大半の職業では、仕事中、男性は「ゴ」、女性は「キラ」と呼ばれる民族衣装の着用が義務付けられている。
> またグリーンブータンのテンペル氏によると、ブータンの人々は地域社会を重視しており、
>誰もが顔見知りで、互いを気に掛けながら生活しているという。
>招かれなくても隣人宅に立ち寄ったり、村全体で生まれたばかりの赤ん坊を見に行ったり、
>退院した人を温かく迎えるのも決して珍しくない。
> しかしワンモ氏は、この共同体意識に息苦しさを覚えることがあるという。
>周りの人々に、一人で夕食を取りたいとか、毎日来客があるのは困るとはなかなか言いにくい、とワンモ氏は本音を漏らす。
<ブータンの通貨であるニュルタムは、インドルピーとの間でレートが固定されており、
<ブータン国内の店や企業ではどちらの通貨も使用可能
-
死ねよ耄碌爺
-
南米戦線
-
L3戦線
-
L5戦線
-
北米戦線
-
アフリカ戦線
-
ヨーロッパ戦線
-
未知との戦線
-
失格の豹馬
-
シローの夢
-
砲・撃
-
飛・翔
-
「Speed & Strong」
-
ミツバの決意
-
ミツバの決意
-
ドライストレーガーの挑戦
-
古代文明の遺産
-
望んだ世界
-
三つの心と三つの願い
-
男の流儀
-
鳥かごの中で
-
二人のユウタ
-
明日の勇者
-
コゲついたジェラシー
-
ヒーローの遺伝子
-
風来坊の覚悟
-
家出少女と友達
-
兄と妹
-
妹と兄
-
二人の未来
-
二人の未来
-
エースパイロットについて
-
AOSアップデート始動
-
AOSリミッター解除
-
AOSアップデート完了
-
AOSアップデート50%突破
-
AOSアップデート100%達成
-
総戦力値1000000突破
-
総戦力値1500000突破
-
総戦力値2000000突破
-
ユニット戦力値30000突破
-
ユニット戦力値40000突破
-
ユニット戦力値50000突破
-
総撃墜数 300突破
-
総撃墜数 2000突破
-
総撃墜数 5000突破
-
総獲得PP 3000突破
-
総獲得PP 15000突破
-
総獲得PP 30000突破
-
総獲得CREDIT 100万突破
-
総獲得CREDIT 600万突破
-
総獲得CREDIT 1200万突破
-
サポーター開眼
-
サポーター活躍
-
サポーター大活躍
-
脅威の超レアパーツ
-
サイドミッション10クリア
-
サイドミッション40クリア
-
サイドミッション80クリア
-
ミッション 30クリア
-
ミッション 100クリア
-
ミッション 150クリア
-
艦長の資質
-
3ウェーブバトル 1
-
3ウェーブバトル 2
-
3ウェーブバトル 3
-
5ウェーブバトル 1
-
5ウェーブバトル 2
-
5ウェーブバトル 3
-
8ウェーブバトル 1
-
8ウェーブバトル 2
-
8ウェーブバトル 3
-
10ウェーブバトル 1
-
10ウェーブバトル 2
-
10ウェーブバトル 3
-
「One Unit Battle 1」
-
「One Unit Battle 2」
-
「One Unit Battle 3」
-
「Three Units Battle 1」
-
「Three Units Battle 2」
-
「Three Units Battle 3」
-
「Five Units Battle 1」
-
「Five Units Battle 2」
-
「Five Units Battle 3」
-
強敵を倒せ! 1
-
強敵を倒せ! 2
-
強敵を倒せ! 3
-
強敵を倒せ! 4
-
強敵を倒せ! 5
-
強敵を倒せ! 6
-
強敵を倒せ! 7
-
強敵を倒せ! 8
-
強敵を倒せ! 9
-
量産機軍団の逆襲!
-
量産機軍団の大逆襲!
-
量産機軍団、最後の戦い!
-
エースの挑戦
-
エースの誇り
-
地上の激闘
-
宇宙の死闘
-
異形の敵軍団
-
野望の敵軍団
-
宇宙の敵軍団
-
異界の敵軍団
-
異星の敵軍団
-
勇者の敵軍団
-
探究の敵軍団
-
ファイナルバトル
-
騎士と騎士の出会い
-
勇者のススメ
-
ジャブロー再び
-
隠し味は女の意地
-
走れ! 常夏のヒーロー!
-
始動、連邦軍アイドル化計画
-
勇者の系譜・別ルート
-
いくつものVを重ねて
-
ヒーロー覚醒
-
広がる未知の世界
-
易者ミシェル
-
激突! 勇者VS勇者!
-
異種混合ロボット談義
-
黒のデフォルメ・トラップ
-
清く正しく美しく、そして強く
-
二人の光
-
想いが生む力
-
戦いの渦へ
-
超電磁の絆
-
帝都は遠く
-
巴里に咲くサクラ
-
摩天楼のサムライふたり
-
魔都に蠢く
-
龍虎見参
-
我等ニ敵ナシ
-
拡大する脅威
-
黒い意思
-
愛ある限り
-
男と女と隊長と魔法騎士
-
超電磁勝負、決着
-
リーダーの資質
-
「Offensive battle 1」
-
「Offensive battle 2」
-
「Defensive battle 1」
-
「Defensive battle 2」
-
「One turn battle 1」
-
「One turn battle 2 」
-
荒野に咲く鉄の華
-
枯れて腐ってんじゃねーか
-
鉄の絆
-
バエルを継ぐ者
-
勝手に継いでろw
-
天使、再臨
-
ウルトラマン、未知の世界へ
-
SEVENと呼ばれた男
-
エースの証
-
光の巨人の使命
-
鋼鉄の孤狼
-
白銀の堕天使
-
貫く者達
-
黒の脅威
-
貫く勇気
-
ヒーローの誓い
-
ガンダムの進む先
-
鉄の仮面と鉄の華
-
「Always love you 1」
-
「Always love you 2」
-
「Technical battle 1」
-
「Technical battle 2」
-
「Count battle 1」
-
「Count battle 2」
-
接触
-
火種
-
超獣機神
-
野生の目覚め
-
駆け抜ける脅威
-
覚醒の遺伝子
-
迷い込んだ世界
-
二つのゲッター
-
未来への挑戦
-
出発!!新たな世界の冒険
-
再会!!光と闇
-
合体!!新しい力
-
決戦!!シンカリオンの未来
-
俺達の戦い
-
武神装攻、見参
-
竜巻と武神
-
その名はOGチーム
-
去りし日の二人(前編)
-
去りし日の二人(後編)
-
これからの二人
-
消せない傷
-
解放される力
-
秘められた因子
-
希望を胸に
-
夢の勇者ロボ
-
鉄の道のララバイ
-
追い詰められた野生
-
野獣と野獣
-
若きダイナミック達
-
生きている事の意味
-
「Attack battle 1」
-
「Attack battle 2」
-
「Protection battle 1」
-
「Protection battle 2」
-
「One minute battle 1」
-
「One minute battle 2」
-
「Diversity battle 1」
-
「Diversity battle 2」
-
「Composite battle 1」
-
「Composite battle 2」
-
「Earthly Wars」
-
「Cosmic Wars」
-
激闘! マジンガーZ
-
脅威!! 神か悪魔か真ドラゴン!
-
ボーイ・ミーツ・ビジターズ
-
鉄と血と
-
地球の一番長い一日
-
魔法の月から顔がでた!
-
危機一髪! 光子力研究所
-
天空の巨人
-
九龍襲来
-
散華
-
不可侵の敵
-
ガスくん風にのる!
-
出撃! コン・バトラーV
-
勇者王誕生!
-
その名はガンダム
-
彼の名はエイジ
-
戦場の少年たち
-
救世主は小学四年生
-
世紀のマグネ・ロボット 鋼鉄ジーグ
-
宇宙からの侵略者
-
混迷への扉
-
さよならの赤い星
-
噂の波嵐万丈
-
一発勝負! 水上コマ回し
-
デビルマン誕生
-
白き神獣
-
ガンダムマイスター
-
ヒューマン・デブリ
-
ああ! わが大地みどりなりき
-
生ゴミの見間違いだろ
-
竜巻の向こうには、何がある?
-
大将軍ガルーダの挑戦
-
赤い彗星
-
誘う仮面
-
蒼き流星となって
-
黒い幽霊
-
怒りのバイオアーマー ライガー登場!
-
妖鳥シレーヌ
-
苦闘への前進
-
黒の騎士団
-
革命の転校生
-
追撃の騎士
-
宿敵、魔竜王ドルガ!!
-
東京上空
-
その名は超竜神
-
ナリタ攻防戦
-
ショーコの決断
-
彷徨える翼
-
戦火の中に立ち上がれ!
-
閃光のガラリア
-
第4の使徒
-
ガンダム鹵獲作戦
-
追撃者
-
スナイピング・オン・ポイント
-
牙をむくドルガドラゴン!!
-
ディーダリオン包囲網
-
天使と人間
-
望まぬ再会
-
アダプテーション
-
災いは空より来たる
-
エクスキューショナー
-
箱庭
-
求めるモノ
-
エンタグルメント
-
光
-
荒廃、吹き抜ける風
-
迷える魂
-
痛みと温もり
-
光の中からの帰還
-
次なる使者
-
心に巣くう結晶
-
ぼくらの英雄
-
飛べ、宇宙に向けて
-
フィフス・ルナの攻防
-
守るモノ
-
傷だらけの魔神
-
襲来! 炎の幻魔要塞!!
-
流浪者たち
-
デーモン、卑劣な作戦
-
愛ゆえに
-
争奪! 兜十蔵の遺産
-
再臨! 偉大なる勇者
-
扉の向こう側
-
コンバット・パトロール
-
剣と銃
-
揺れ動く心
-
ナンバリング・ネイション
-
奇跡の責任
-
この世界を変えるまで
-
繋がる世界
-
火ノ輪
-
サキ・カムバック
-
仲間と家族
-
クーデリアの決意
-
既に少し錯乱している(笑)
-
瓦礫の下のハルト
-
コーヒーの味
-
オールド・ネスト
-
ボルテス絶体絶命!
-
イゾルデの門
-
真なるゲッターロボ
-
導き
-
気まぐれホステージ
-
ワン・ナイト・スタンド
-
平和の国へ
-
さだめの楔
-
キラとアスラン
-
愚者の疑問
-
世界を眺める者
-
ディスインフォメーション
-
黒い悪意
-
バランバランの秘宝
-
銅鐸の在処
-
魔戦士
-
ウェットダメージ
-
スーヴニール
-
残るまぼろし
-
新たなウィザード
-
わだつみの行方
-
死神と蝙蝠
-
記憶の島へ
-
邂逅の二人
-
輝くもの天より堕ち
-
金色の破壊神
-
あしゅら男爵、起死回生の作戦
-
魔神皇帝
-
キュウシュウ戦役
-
希望の灯火
-
折れた翼
-
トリニティ
-
滅びの道
-
アビス・パーティ
-
イントゥ・ザ・ブルー
-
仕組まれた大義名分
-
暁の宇宙へ
-
舞い戻る者
-
暗黒の戦士
-
復活の戦場
-
夏の終わり
-
思い出の象徴
-
不協和音
-
血染めのユフィ
-
ゼロ
-
世界を止めて
-
終わりなき詩
-
謀略の父が危機を呼ぶ
-
引き寄せ合う者達
-
因縁の再会
-
逆襲の始まり
-
忌まわしい記憶と共に
-
終局の涙
-
逆襲のシャア
-
新たな旅の始まり
-
ラクス出撃
-
螺旋の邂逅
-
怒りの日
-
悪魔の所業
-
終わらない明日へ
-
翼竜と緋色の剣
-
恐怖のジンメン
-
死を呼ぶオーロラ
-
聖戦士の交錯
-
ガルーダのプライド
-
決戦!! 炎の地獄城!
-
もう一つの鋼鉄ジーグ
-
ウェイト・アンド・シー
-
闇の結託!? 女帝ザーラの謀略!
-
ゾーンの鼓動
-
犬と雷
-
赤は復讐の色
-
軍事法廷第54号
-
覚悟の価値
-
起動する異端者
-
願いの重力
-
雙-FUTATSU-
-
金城湯池
-
滅びの声
-
ベルガンの挑戦状
-
決戦、第3新東京市
-
耀う光
-
忍び寄る魔の手
-
蘇れ!! 運命のハニワ幻人
-
大将軍ガルーダの悲劇
-
オレアナ城大崩壊!
-
還るべき場所へ
-
嘘と秘密
-
鉄華団
-
グレンダイザーU 11話
なんだこれ…
出来の悪いエロ同人誌みたいな展開きた。
姉もアレだが、主人公もアホすぎる…
-
もうグレンダイザーUにマジンガーZERO出して全て終わりにすれば良いんじゃない?
-
グレンダイザーuのキャラいちいち動く、悪い意味で、単調
-
福田監督のグレンダイザーUもSEEDフリーダムもそうなんだけど、ロボットアニメ観に来てるのに男女愛が1番で他二の次されてしまうとホント拒否反応でるのが俺の1番面倒臭い所よ
-
グレンダイザーUのスパロボ参加の何が酷いってこれの為にマジンガー枠が潰れる可能性があるってこと
-
グレンダイザーって昼ドラなのって
思い込んでしまう、脚本書いた人は
昭和版を見たのかと問いただしたく
なります。
リメイクするなら子供向けアニメで
製作してほしかった。
新たなファンを確得するなら
小学生あたりにしてほしかった
#グレンダイザーU
-
グレンダイザーUロボ戦に対するハードルは地に堕ちとるよなぁ。大介さん頭テロンナちゃんにDT奪われた+処女推し売り詐欺に遭ってメンタル崩壊。
マジンガーXさんが頑張るしかねぇ(福田はんの計画通り
-
『#グレンダイザーU』シリーズ構成・脚本 大河内一楼インタビュー①
tps://febri.jp/topics/grendizeru-oukouchi-interview-1/
記事を (前後編とも) 読んだ感想としては今作、とにかく詰め込みすぎな印象の答え合わせをした気持ち??
あとはやっぱり個人的な思い入れを「リスペクト」と勘違いしたようなベテランらしからぬ失敗を感じた
-
正直に言っていい?同じ「リブート物」なら、グレンダイザーUより、テッカマンブレードの方が面白かった気がするよ。
-
グレンダイザーUは(´・ω・`)どっちをむいてつくってるのか
誰に対して誠実なのか
まっすぐなモノに仕上がるには
アクが強いスタッフだぬー
-
グレンダイザーU 11話観ました!
人間同士がきな臭くなってきてデビルマンが始まるかな?と思ってた矢先にこの姉貴最低だよ……
てか残り1,2話でこれ畳めるの?
地球産?スペイザーと合体するのは今作マジンガーの役割なんだな
-
酷い、酷すぎる
なにこれ?昼ドラ?
脚本もロボもバトルも全部終わってる
女キャラの可愛さでギリ持ってる(持ってない)アニメ
何も話進んでないけどあと1話か2話で終わんの?グレンダイザーとヒカルの謎とかちゃんとやるのか?
まぁこんなんで2クールやられても困るが
-
本日は膝皿が
GREAT?
グレンダイザーU
挫折して
オリジナルを見てます笑
声優さんは昭和が
迫力あるス
-
Uのプロット効果は #宇宙をかける少女 より悪い>?.?<
#グレンダイザーアニメ
#グレンダイザーU
-
ダンクーガノヴァ
Gダンガイオー
グレンダイザーU
リメイクやユニバース続編が難しいということが、また一つ証明されてしまったか…
-
グレンダイザーUに便乗してダンクーガノヴァを出すのはお門違いじゃないの
出来不出来はともかくありゃ葵ちゃんが主人公じゃん
忍がナヨナヨ主人公にされたワケじゃないしさ
-
しかしまあ…カサドがスタッフから愛されキャラだの、成長したので退場が遅くなっただの、違和感しかないのだが…ナイーダをあんな風にいたぶってる時点でゲスキャラ確定なんだし、早く〇して、マリンスペイザーには端からヒカルさんが乗ればよかったのに。尺割く価値皆無じゃん。
#グレンダイザーU
-
まあ、ある意味 #グレンダイザーU の質的惨状を見てると
#宇宙戦艦ヤマト のファンはリメイクでも見応えあるいいものをずっと送り出してもらってる分ずいぶん恵まれてると思う。もちろん復活編に至るまでの惨状があったにしてもだ
-
グレンダイザーUをちょっとずつ視聴しているんだけどまあ女子とのあれこれ多めなのは割と気にはならない。(大介さんのキャラデザがあんな感じなので恋愛系でもまあしゃあないかと思うんだろうか)どっちかというとマジンガーが宇宙の技術を取り入れて再登場したのがXってのはちょっと許容できんw
-
スクランダーをXに改造するぐらいでマジンガーのアイデンティティであるZを簡単に放棄しちゃあかんw
旧悪役連合が結構愛されキャラなのはいいと思ったw
-
~~┗--v( °Д°) おいちゃん的には、最終のZから2段階劣化したというイメージなのよねぇw
-
#下の階には澪がいる
#恋は双子で割り切れない
#グレンダイザーU
今期のアニメは
恋愛観が酷い
-
グレンダイザーUに関しては(それがロボットアニメとして妥当かどうかやファンが受け入れられているかどうかは別として)「今回のスタッフは愛憎劇として描きたかった」だけの話だと思ってるんだよなぁ。
-
『宇宙円盤大戦争U』なら叩かれなかった?
#グレンダイザーU
-
ただのたとえ話ツイートだったが(本題は「グレンダイザーU」らしい)、妙に印象に残ったので皆さんに紹介する。
“セブンの大ファン、大マニアだという創作者に「では令和のセブンっぽい作品を」と期待して依頼すると『ノンマルトの死者』になりがち…、かもしれない …”
-
数話で諦めたグレンダイザーU
こんなに話題になるなら、みとけばよかったか
-
グレンダイザーUの相次ぐ燃料投下のせいでTLが荒れ気味ね…_(:3 」∠)_
#グレンダイザーU
-
グレンダイザーUが毎日トレンド入りしてるんだけど良い意味でない事はよくわかる
-
リメイク考。
海外が作るとフィリピンのボルテスVレガシーとかラショーさんのシティーハンターTHE MOVIEになって……
日本が作るとグレンダイザーUになるという哀しみ。
なぜなのか。
-
#グレンダイザーU
うーむ…BS視聴なので11話の情報は多少は知ってたとはいえ、
愛憎ドロドロ劇や地球側の不穏フラグをやり過ぎて収拾つくのかすら怪しくなって来たなあ。
ここから話をたたむ算段があるのか、それともヴァルヴレイヴの再来になるのかな…??
-
たぶんだけど、監督が本当にやりたかったのは「グレンダイザーU」よりも「マジンガーX」だったような気がする
※個人的意見
-
オイルマネー引っ張ってきて、この展開を喜ぶのか不安…。名だたるスタッフを集めてるのに何故なんだ?
#グレンダイザーU
-
グレンダイザーU11話観ました
例のアレについては「何やってんだ」と思いましたがそれはさておき
時系列が入り乱れてて話の流れがぼやかされてる印象
合体スペイザーの話は、NTRのあと?としたら、あそこでグレンダイザーが行くって流れにならなかったのは、NTRのせいでスターカー資格失ってたり?
-
本来なら「うおお新マジンガー」とか「うおおここで宇宙科学研究所」とかいって盛り上がれるはずの展開なのに、イマイチそうなりにくいのがもったいない
わざとというか、作劇上の目的があってのことならいいんだけど
-
前も書いたけど、宇宙人連中の感情が微妙に異質で、地球とはわずかにズレた異星の価値観がたまに見える気がしてこわい
意図してやってるんならすごいことだと思います
ガンダルやブラッキーたちのほうがよほど心情を理解しやすいのよな
-
万が一にも発注主から全ダメ食らったりしたら次はもう望めない。日本ではかつての名作アニメはもう作れない、と。これ業界全体に波及する問題にならんだろうなぁ。
とにかく発注主の意向に沿った作品でありますように…!
#グレンダイザーU
-
#グレンダイザーU 、昨夜の回を思い返して。
うーん、流石にこの回のあのシーンは #グレンダイザー の冠でヤる事じゃないかな…キスまでで十二分に成立するでしょ。
杞憂かもですが、発注主の国でアレ匂わせる描写やっていいんだっけ?
そもそもまともにロボが出ない時点でがっかりなんだけど。
-
グレンダイザーU不評なのは知ってるけど観てないから何とも言えないんだけど、エンドカードが可愛い女の子を書く絵師による女の子な時点で仕方ないんじゃないかと思う
グレンダイザーのリメイクに求めてたのなんて熱いロボによる戦闘がほとんどだろうし
-
グレンダイザーUの制作陣は良作を作ったと思ってそうなの怖すぎる…
普通あんな駄作作っといてインタビュー記事とか載せれんて…
-
ここ数週間のグレンダイザーUへのファンの怒りを眺めてると視聴者層はファーストガンダム以上に前の高齢世代で、擦られまくってたのはゲッターだけだった事実にハッとさせられる。
-
グレンダイザーUでルビーナのフリをしたテロンナとデュークがセッしてるであろう時の映像が放送事故が起きた時の「しばらくお待ちください」の画に見えたのおれだけ?
すげえ吹いたんだけど
オールドファンにメタ糞に言われてるけど、こういうズレた所は好きです
でもメロドラマ風味は抑えてほしい
-
皆何だかんだ言ってちゃんとグレンダイザーu見てるんだから偉いよね
俺はゲロ吐いちゃうから無理
水星と同じくらい無理(うん?つまりそれは
-
グレンダイザーU、あのひどかった、真マジンガー 衝撃! Z編を超えたかもしれないわね。
真マジンガーも、あれなんだったのかしら・・・。
-
グレンダイザーuは、マジンカイザーやマジンエンペラーgと肩並べる新しいグレンダイザーを出す為のアニメになるのかなぁと少しだけ期待していたんだけど違うみたいね_(:3」z)_
-
グレンダイザーUがまだトレンド入りするぐらいアレな方向で話題だけど、それでも物語性のある映像作品を観る事は視聴じゃなくて鑑賞だし、そもそも口語調で話してるとこに半端にかっこつけて文語調に言おうとするのが下品で嫌味。
「観た」でいいだろ「観た」で。
-
石油王激おこと違うんかコレ #グレンダイザーU
-
お弁当に入ってる漬物が美味しくて好きと言ったら
翌日、弁当箱いっぱいに漬物が入ってた感じ?
#グレンダイザーU
-
グレンダイザーUセブン信者にウルトラ作らせるとノンマルトとかR1号作ってくるアレって例えが凄いしっくり来た
-
グレンダイザーUも原作やシンカリオンみたいに出撃バンク毎回やればいいのにと思ってしまう
バンクに定評がある福田監督なら尚更
-
#グレンダイザーU #ガンダムSEED
F監督、20年経ってもやっぱり主人公のDTを
イカレ悪女がNTR話に? ( ̄ー ̄;;)
そもそも健全要素高いスパロボ世界に
こーいうえげつなさまで盛る必要あるの?
ここからもしかして、またナイーダ展開ってこと?
それはそれで悲しいけど・・。ε-(;ーωーA フゥ…
-
グレンダイザーUに限らず思う事は、話数足りんやろ
主軸を残して切り詰めてやりたい事あれど隙間がない、詰め込まざるを得ない、余分(必要ないと言う意味ではない)を削って…
今の大量生産大量消費になってからじっくりと…てものの数が激減してる感ある
話数多くするにもseason分けして間が出来て…と
-
RT>グレンダイザーU 途中で視聴を止めて、僕の場合は正解だったね
来年(予定)のTOKYO MXのオリジナル再放送を待ちます
-
グレンダイザーUを観てるとベルサイユのばら劇場版もこんな仕上がりになるんだろうなぁと悪い予感しかしない…
-
グレンダイザーUをみて、酷評されている理由がよくわかった。
-
いったいなにを見せられているんだ…(脳震盪) #グレンダイザーU
-
「グレンダイザーU」は監督や脚本家、誰か1人の独断でこうなったのではなく、色んな意見と解釈違いを柔軟に盛り込んだ結果と言うのはわかった。
そしてこのインタビュー読んで思ったのは、ただの言い訳大会。
『グレンダイザーU』シリーズ構成・脚本 大河内一楼インタビュー②
-
グレンダイザーUって(´・ω・`)2話の時点で外注さんにグロスで投げてるんだっけか
石油王案件だとか言われてるけど、サイゲのバハリマックスより余裕が見えないヨネ
(無茶言うなし
(いや無茶か?
(ウワー
-
グレンダイザーUに色々思うところはある
でも、石油王が満足しているならそれでいいとも思っている
Skebみたいなものと思えばアリだとも思う
俺らはそのついでに横から見せてもらってる状態よね
問題は石油王が満足しているかどうか、だな
-
グレンダイザーUには(´・ω・`)グレンダイザーUltra Fight ! って言うB面が必要だと思うんやな
(B面が死語とか言うなし
-
評判の悪いグレンダイザーUとロシデレ
-
なんかグレンダイザーUそこそこ炎上中か?
スタッフ見てからまあ様子見しようと思ってたけど、案の定なんかな
-
グレンダイザーUの気になること、多分みんな思ってると思うけど「早くひかるから知ってること全部聞き出せ」なんですよね。秘密基地と特殊能力持ち出してきた怪しい人間になんで聞き出さないんだよ揃いも揃って。馬鹿なのか?作劇上の都合で登場人物を馬鹿にするとか愚策もいいとこだろ
-
グレンダイザーU、話数が進むたびにつまらなくなっていくんですが…
-
ようやくグレンダイザーUを見た。私は何を見させられたんだ……?
-
次回予告でマジンガーXがコズモSスペイザー(仮名)と合体する事は確定。グレンダイザーが本気出すと全滅エンドまっしぐらになるからマジンガーXをリミッターの役割にする。人智を超えた制御不能の兵器にした意味はこの展開にしたかったからなんだろうな。#グレンダイザーU #グレンダイザーアニメ
-
グレンダイザーUとダンクーガノヴァだったら、絶対ノヴァの方が出来が良いよ
あっちも大概シナリオめためただけどキャラとロボがちゃんと立ってるから
ファンにとってはむしろ昔の本編弄りの方が辛いんじゃないですかね
俺の感想は「言われてるほど悪くないけどちょっと盛り上がりに欠けるな」でした
-
#グレンダイザーU 、9?11話はある意味オススメ。
スターカーの騎士がまるっきり昼メロ化していく過程を丹念に描いている。
ロボットアニメかくあるべし(嘘)
-
第11話
妹を渡したくないから出張ってくる姉がいくらなんでも面倒臭すぎるだろ!
痴話喧嘩って日頃思ってる以上に「本筋が進まない…」という印象を与えがちなんだな
ところでこのスピード感、さては2クールかね?
#グレンダイザーU
-
グレンダイザーU、略奪愛なら先にひかるとルビーナ、マリアとさやかでやってほしかった
-
グレンダイザーUの世界に異世界失格のセンセーが出張して、テロンナとルビーナの物語を取材&執筆して二人を本来の世界に戻せばいい。
-
グレンダイザーU、最新話のアレはないわって思うのはそうなんだけど一番「ないわ」だったのがルビーナ(テロンナ)が正体明かすまで大介が気付かなかったところ
いやそこは唇合わせたところで「違う!君はルビーナじゃない!」まで言ってくれよ
不敵に笑ったところで「僕も嬉しいよ」じゃないんだよ
-
永井豪を貞本義行テイストで現代っぽくしたのかな?と思ったら長浜忠夫チックに時代を逆流しているでござるのグレンダイザーU
明日はどっちだ?じゃなくて茜色の朝焼け、みんながおまえを呼んでいる
-
トレンドにグレンダイザーUが出てたから何かあったのかな?思ったらなんかお話が??らしいw
スタッフとか見てなかったんだけど監督がアイツかぁ〜
どうりで面白くないと思ったよ
早めに切って正解だったwww
#グレンダイザーU
-
かく言う俺も「グレンダイザーU」には「俺たちが見たかったものじゃない」感が拭えないでいる。
-
グレンダイザーUがなるほどよくわからん
-
グレンダイザーU、ちょくちょくトレンドに上がるけど最新話の放送直後にはあまり上がらないのよね
やっぱみんなリアタイはしてないのか…
-
えぇ? キャラデザ、貞本さんだったの???
#グレンダイザーU #貞本義行の無駄遣い
-
グレンダイザーU……これは脚本とシリーズ構成が悪いわ??
さすがに復活したマジンガーの活躍を前話の一瞬で終わらせるとかプロの所業とは思えん??マジンガーX自体は悪くないと思うけど、戦わないんじゃ擁護のしようもない??
テロンナはただの自作自演だしどうすんだこれ?
#グレンダイザーU
-
満場一致のゴミになりつつあるグレンダイザーU
一体どこの層に向けて作られたのか
-
グレンダイザーU
『テロンナ』
……うーん……これはやらかし、というよりも、「SEEDっぽいドラマを作れ」という要望に応えてしまった結果な気がする……個人的にはコレジャナイ展開だが
-
グレンダイザーU11話中、第1話のように一瞬で敵を倒した回を除いて、しっかり戦闘シーンが描かれた回を数えたら4回だけだった
3話 ゼオラダイザー戦
6話 アクアダイザー戦
7話 キングバニバニ戦
9話 アクアダイザー第2戦
12話、13話で派手な戦闘シーンを観たい
#グレンダイザーアニメ
-
グレンダイザーU、めちゃくちゃ叩かれまくってるな………
批判意見が大多数でTL見るに「失敗」扱いされとるのが……
-
王様は10人まで妻を持てるらしい。
そういう部分に忖度したハッピーエンドにしたら、俺はグレンダイザーUに対する評価を365°ひっくり返すね!
-
【おはようオピニオン】
9月に入ってからのカープは放送中のアニメ『グレンダイザーU』並にガッカリ感満載なんだが ファナルにむけてどう決着つけるんだろか?
#おはようラジオ
-
グレンダイザーU、8話以降から見視聴のまま…。
見ようと思いつつも、例のシーンでの件でますます遠退きつつある今日この頃。
三角ドロリッチ展開は苦手なんよ〜。
-
グレンダイザーUは一旦終わってからイッキ見しようと思ってるんだけど
どういうアニメなのこれ…?
-
グレンダイザーU
wwwwwwwwwこんなひどい裏切られ展開
小学生の頃よく読んだあの人の漫画ぶりやぞwwwwww
-
グレンダイザーU、ここまで頑張って観てきたけど…もうアカン。こんな話をスポンサーは望んでたのか??
-
トワさんは今期何をご覧になりましたか?
私は他に「ラーメン赤猫」「逃げ上手の若君」「キン肉マン」くらいかな…
「グレンダイザーU」も見てますがひどい。
-
大好きなグレンダイザーのリメイクを日本に依頼した結果、頭のおかしい女騎士をお出しされた石油王
どんな気持ちなんだろう
#グレンダイザーU
-
グレンダイザーUようやく最新話まで追いついたけど
お姉ちゃん言ってることが滅茶苦茶だよぅw
-
#グレンダイザーU
ガッタイガーのテロンナは憎まれ役
を演じた健気な人柄だったから、
尊重する気があるなら、今の言動が
死相とも取れる。
…しかし、海外では立像が建つ程の
人気なんやろ?
こんなのうけるのかい???
-
放送日でもないのにしばしばトレンドにあがる グレンダイザーU 、それだけファンの期待がでかかった、そして、失望もでかいことの現れなんじゃろうな。
私は序盤の数話みて以後、かなりがっかりして批判の言葉しかないので録画だけして視聴はせずにいるのだけど、見ないで消去するのが幸せかもしれん
-
グレンダイザーUのスタッフインタビューも最終回に近づいてきたので…と、いうのもあるのかな
放送開始前に読んでいたら、作品の期待度はまったく違っていただろう
-
テロンナお姉様、本当IQ3だな
#グレンダイザーU
-
なるほど、現場で話し合いや調整が全くできなかったという事ね
納得よ
#グレンダイザーU
-
グレンダイザーUがトレンド入りしてるという事は、まだ見て無い最新話でまた何かやらかしたのか。
首都圏民はおとなしく放送中のグレートマジンガーの後にMXがオリジナルを放送してくれるのを信じて待つ方が精神衛生上いいだろうな。
-
うーん、なんか自分の中で相対的にゲッターロボアークとマジンガーZ/INFINITYの評価が高まった気がする #グレンダイザーU
-
『真マジンガー』で大不評だった「メカ戦が少ない」をそのまんまやらかしたうえ
それを補う勢い(でも足りない)だった「キャラで魅せる」という方向でもなかった
って事なのグレンダイザーU
知らんけど
-
荒れてますねぇグレンダイザーU
アタイも言いたい事山程あるけど、10話でX出撃の時に甲児くんがマジーンゴー!パイルダーオン!て叫ばなかったとこで半ば脱落しましたよ
マリアちゃんだけでは1クールもたなかったなw
-
やっぱそもそも1クールしかないのにあれも入れたいこれも入れたいってのが戦犯だな。オトナプリキュアと同じ。特にマジンガーZや光子力研究所関係は原作にも出てないのに。
-
グレンダイザーU。テロンナは次回死亡するだろうね。ルビーナを守る為とデュークを騙して契るとか異常な行為に思えた。というか姉妹の愛憎劇とか騙して抱かれるとか嫌だ。今季ワースト1アニメに落ちたよグレンダイザーU
-
テロンナさんの心情の描き方がまともならグレンダイザーUずいぶん見やすくなる気がするけど、その認識自体がそも間違いでもともとネジ外れな性格なのか…カサド君といい男女問わず狂わせるデュークがそも一番悪いのか…苦笑 #グレンダイザーU
-
グレンダイザーUテロンナさん主役かってくらい出場るけどやってる事が支離滅裂で見てて感情乗せられないのがつらい デュークを大切に思う割に聞く耳持たないわ自分でハニートラップ仕掛けておいて妹にふさわしくないとか…行動原理はわからなくけど何故奇行のようにしか描けないの #グレンダイザーU
-
#グレンダイザーU
あのさぁ?これ本編の前日譚にして逃げる気ない?
これから始まるんですよーて。
空よ海よ、許されると思ってんのか?
-
#グレンダイザーU
普通に作っても面白くないからー
て普通以下のもん出す奴がいるか!?サテライトって?ざけんな。俺が石油王なら悪のロボット作って世界征服に乗り出すくらいキレてる
-
#グレンダイザーU
ズリルいいキャラなのに、これからはベガ獣が敵でプロレスになるんだなー思ったら、
出でこねーじゃん!?
敵幹部達や作戦は良かったな。テロンナ達が邪魔だが
-
#グレンダイザーU
水中戦で、まぁ最初の合体は水中型からだよね?
からドリルと!?で、早くマリンとクロスしないと尺やばいのに、ダブルとすらクロスしないの塵。
そこら辺からしてセンスないのしかるべき。
-
グレンダイザーUの大河内氏インタビュー読んだけど…
内容信じるなら、「スポンサーや権利者の横槍でああなった」のほうがなんぼかマシだったな。「その道のベテラン達が寄って集って作品を好き勝手アレンジしました」としか読めぬ。
出資した人が可哀想だと思う。
-
グレンダイザーUなんなんだよ!なんなんだよぉぉ
-
ヒカルの変化に違和感がある。
牧場での生活は宇門大介としての生活の象徴であり地球を守る動機付けである。
Uではその辺を切り詰めすぎてデュークと宇門大介、二つの名前を持つ意味を示せていない。
-
見せたい要素が強めに出ているが、ロボットアニメでメカ戦を削り切っちゃダメでしょう。
3機のスペイザーそれぞれとの合体も全部見せていない。
-
グレンダイザーUが終わるのか、あのざまで2期やりやがるのかを是非
-
グレンダイザーUを見ての感想。この物語がグレンダイザーと称する必然性を感じられない。別の名前の完全オリジナル作品でやればいいのにとしか思えない。そうしたらむしろかなり面白い作品になったと思う。残念。
-
グレンダイザーUの一番良いところは
旧作グレンダイザーに触れる機会を
作ってくれた事ですね(*´ω`*)
-
こうしてグレンダイザーU見ますと鋼鉄神ジーグやガイキングLODは作品愛溢れた傑作だったと思います
真マジンガーは、まあアレなんで(微笑)
新旧主人公の共闘、パワーアップパーツとの合体、毎回ある戦闘、存在感あるキャラクターと
グレンダイザーUがしない要素がてんこ盛りです
オススメですジーグ
-
しかしみんな福田監督や大河内先生にヘイト向けてないのは成長したと思う。
SEEDから20年経って監督や脚本家数人でアニメ作ってないのがわかってきたからだと思うけど。
#グレンダイザーアニメ #グレンダイザーU
-
グレンダイザーU第11話
ロマンティクスした2人(苦笑)
前にも書きましたが私が見ていたグレンダイザーと
福田監督、大河内さんの見ていたグレンダイザーは違うようです
74話中恋愛悲劇恋愛ロマンスって10話もないはずなのに
リメイクがそれ中心なんですから
もういいです
-
誰のオーダーか知らんけど矢面に立つのは脚本家なんだから…
どうするの大河内一楼先生…
#グレンダイザーU
-
#グレンダイザーU
( ゚д゚)なんだ、この話は‥‥。
-
もう最終回だというのにグレンダイザーがちっとも活躍しない
今回の話、最後にどんでん返しする意味がわからないよね
テロンナの精神状態がおかしいよ
女という武器を使った卑怯者という感じ
別の意味では面白いけどロボットアニメとしてはどうかな?
これちゃんとオチはつくのか?
#グレンダイザーU
-
#グレンダイザーU
俺が観たいのはグレンダイザー&マジンガーの活躍なんだよ。
痴話喧嘩をダラダラと
-
ベガ星連合軍との決着
第5話でのマリアの「私が見た未来じゃない」
第1話でダブラスM2を操ってたHELL
…etc
消化しないと行けないエピソードは沢山あるのに本当にまとまるのか、これ?
正直この展開でまだ続くのも辛いが…。
#グレンダイザーU
-
こういう試しをする奴エロマンガにいる #グレンダイザーU #グレンダイザーアニメ
-
宇宙円盤大戦争のテロンナとUFOロボグレンダイザーのルビーナを姉妹として出すのはアイデアとしては面白いと思ったけど、どっちの設定も崩壊させてきてるのもう勘弁してくれと嘆くほかない。もうガッタイガーUに改題したら? #bsテレ東 #グレンダイザーU #グレンダイザーアニメ
-
寝てないけど姉が妹から男を寝取りやがった・・・グレンダイザーでやる話か? #グレンダイザーU
-
で、テロンナこれどうするの
この後何処行くの君
デュークと契って基地にホイホイ帰って報告するの?
悪役トリオにチクチクされるに決まってるやんコレ
衝動的すぎない…?
#グレンダイザーU
-
グレンダイザーUは何でこんな愛憎劇なん?
-
#グレンダイザーU
↑
「見せ場 が何処にあるのか?」が皆目 解らない。
何を見せたいんだ?
まぁ、確かに、プロは「予算に見合った出来上がり を目指している」のは 理解しているけれど、、、
-
契りを交わせた
笑い出す
「ルビーナ?」
「お前はまだわかってないのか?」
テロンナの変装だった
#グレンダイザーU #グレンダイザーアニメ
愛しているとか言いながら違いに気付かないのかお前と言われるデューク
-
ハチャメチャだ・・・
#グレンダイザーU
-
テロンナ、ふしだらな姉の称号を得る!
#グレンダイザーアニメ #グレンダイザーU
-
妹の想い人をNTる姉。しかも風俗説教おじさんみたいになってるテロンナに笑うほかないわwww #bsテレ東 #グレンダイザーU #グレンダイザーアニメ
-
宇宙式S◯X! #bsテレ東 #グレンダイザーU #グレンダイザーアニメ
-
グレンダイザーU。グレンダイザーとして見るなら激怒したくなる出来だ!ですが親友ムーヴしてた横恋慕女がそこまでやるか!というくそ面白い話。グレンダイザーもマジンガーもスパロボ出れねえだろ!こんな露骨なことしたら!グレンダイザーというところを目をつぶれば俄然面白い(笑)
-
そしてデュークは大事な話しを相談することもしない……。話しをドラマチックにするために登場人物をことごとくアホにするクソ脚本の展開過ぎる話運びだ #bsテレ東 #グレンダイザーU #グレンダイザーアニメ
-
#グレンダイザーU
延々と続く 口パクアニメ。
何処かで見たような構図、何処かで見たようなレイアウト、パターン化された「動画枚数を抑える為の方程式」で 全編構成された 今時のテレビアニメ。
「オリジナリティのある動きの無いアニメ」が 面白い訳がない。
魅力的な動画カットが皆目無い
-
ミオさんがグレンダイザーUに抱いている致命的な不満は、映像の稚拙さとシナリオの粗さなう
#グレンダイザーU
-
映像の稚拙さは、作画が安定せず顔がくずれることもそうだけれど、動きが生き生きとしていなかったり、棒立ちで会話している工夫のなさだったり、まったく動かなうモブだったり、メリハリがなくて緊張感が出なうゆるさだったり、それらをひっくるめて映像に難があるなう
#グレンダイザーU
-
シナリオの粗さは、たとえば6話でマリンスペイザーが奇襲をしかけた場面
ここはテロンナのリアクションだけは正しい
彼女はマリンスペイザーを地球による大介の援軍と解釈しているからそのメカの開発経緯やパイロットに興味はなく、ただ大介を糾弾するのは自然なう
#グレンダイザーU
-
しかし大介や光子力研究所の面々は謎のメカの出現に驚くなり疑問を抱くなりしなうといけなうのに、まったく言及しなうのが極めて不自然だし、彼らがどう認識しているのかが視聴者にはわからなう
後の話でいつのまにか協力関係を結んでいるけれど、その過程を省くという暴挙
#グレンダイザーU
-
ヒカルについても同様で、彼女が超常の存在であることをその力を目の当たりにした大介やマリア以外が知っているのかどうか、彼女を逢神島のどういう立場の人間であると認識しているのか、そこを視聴者には明かしてくれなう
#グレンダイザーU
-
この映像とシナリオ、両方のおかしさが相まって、見ていると作り手の意図せぬ疑問符に思考が奪われて作品本来の楽しみ方に集中できなう
細かいことを言えば他にも不満に思っていることはあるけれど、とにかく自分にとってはこれが致命的で高評価を与えられなういちばんの理由なう
#グレンダイザーU
-
自分がグレンダイザーUでは第5話の『マリアが来た!』を評価しているのはこの辺が割としっかりしていて、ふつうのアニメを見ている感覚で見られるから
突然の5番勝負だろうが、急なギャグ展開だろうが、ふつうの水準に達しているだけ他の回より上等なう
#グレンダイザーU
-
第7話『彼方より来たる』はふつうのアニメに留まらず、ふつうのロボットアニメになっているのでさらに評価が高いなう
正直放送開始前の期待値はもっと高いところにあったけれど、いまとなってはせめて毎回このレベルであれば文句はなかったなう
#グレンダイザーU
-
当初はテレビアニメとしてトップクラスのクオリティを期待していたからその落差に落胆を隠せなかった第1話『砂漠に出会う二つの星』も、振り返れば悪くなう
キャラクターを紹介しつつマジンガーZの辛勝からグレンダイザーの鮮烈なデビューまで描かれていて及第点なう
#グレンダイザーU
-
スペックでは上回る相手に甲児の操縦テクニックで勝利するし、その後の敗北もマジンガーZを警戒した相手が2体で挟撃という流れで、うまく甲児やマジンガーZの株を下げなうようにしながら、主役メカグレンダイザーの登場をお膳立てしていたなう
#グレンダイザーU
-
当時、マジンガーZが破壊されたことを嘆く意見を多く目にしたけれど、自分はだいぶんマジンガーZに気を遣った扱いに見えたなう
#グレンダイザーU
-
昭和のロボアニメのリメイクに「ロボットかっこいい」以外の要素が必要だろうか #グレンダイザーU
-
いや恒星間航行能力のあるグレンダイザーで攻め込むのがごく普通の判断じゃないのかよww #bsテレ東 #グレンダイザーU #グレンダイザーアニメ
-
ベガ星悪役トリオだいすき
グレンダイザーUに残された、スパロボアニメたらしめている番組の良心(?)だわ…
#グレンダイザーU
-
#グレンダイザーU
ベルリン、雑に消滅。
-
「グレンダイザーU」
UはウワキのUだったか。
完全に子供向けから切り替えたなあ。
#グレンダイザーU
-
きみフリード星の人なのにデュークのこと始めてみたみたいなのなんなの… #bsテレ東 #グレンダイザーU #グレンダイザーアニメ
-
日本政府は駄目でリヤドがOKなのそもそもおかしいだろとw #bsテレ東 #グレンダイザーU #グレンダイザーアニメ
-
思ったよりDr.ヘル絡んでこないなぁ
まあ、静観が正解なのは分かる
でもそれならせっかく1話にダブラスM2出してきた意味が解らねぇ…
#グレンダイザーU
-
うーんこのダメダメな左っぽい展開… #bsテレ東 #グレンダイザーU #グレンダイザーアニメ
-
グレンダイザーU: 密書もまともに送れないとな
-
グレンダイザーUってロボットアニメを見てるというより、ロボットも出てくる韓国ドラマを見てるような錯覚を起こすな。 #グレンダイザーU
-
グレンダイザーUがここまでつまんないのは、脚本のグダグダ感とか作画崩壊を別にしても、見たかったのは熱いロボット物なのに、結局△関係の痴話喧嘩茶番を見せられてるコレジャナイ感からだと個人的には思う
地球完全なとばっちりじゃん
そらカサドくんに箱入り王子呼ばわりされても仕方ない
-
【グレンダイザーU】
『デューク・ルビーナ・テロンナの三角関係を主軸に再構成したリブート』
この方針が固まってるならそう初めから積み上げた1クールを楽しみたかったですよ
#グレンダイザー
-
【グレンダイザーU】
事前の情報公開時点でも現在に至っても
『グレンダイザーを冠する過去作すべて および グレンダイザーに何らかの縁のある作品群(マジンガーZや宇宙円盤大戦争) を統合したグレンダイザーの新機軸』
を目的として作られているように思えてなりませんからね
#グレンダイザー
-
『グレンダイザーU』 大河内一楼インタビュー② | Febri < 1回目が衝撃的だったのでまだ読んでなかった2回目。インタビュアー「兜甲児が東映アニメ版に比べて理知的で頼りがいのある人物として描かれているのが印象的でした」…再び超衝撃を受け先へ進めなくなってる(´・_・`)
-
今のところエンドカードしか見どころがないアニメ、グレンダイザーU
-
福田監督のグレンダイザーUもコレですげぇことになってるからめちゃくちゃお気持ちしてしまった…
-
グレンダイザーU(´・ω・`)マッハで旧作のテコ入れまでやってストレス減らしたはずなのに、肉が削げ落ちてるのが不満点
赤身が圧倒的に足りないし
霜降りがあっても生かされて無い
ちゅー感じ
だが盛らなくても良いところは盛るんじゃないぞ
あー そこそこ
-
グレンダイザーU、結婚相手が入れ替わっても気づかないデュークフリード、、。
戦闘シーンなし。
石油王、ほんとにこれでええんか?
-
録画しといたグレンダイザーU、一気視しました。
UFO ロボリアタイ勢なんだけど……個人的意見で「冨山ボイスの「甲児くん」」が脳裏にあるので、呼び捨てに結構な違和感がヾ(゚д゚;)
言葉遣いってキャラ付けに重要だと思うのでねぇ……他のツッコミ所は個人の感想で〜??
-
なんだこれ…
出来の悪いエロ同人誌みたいな展開きた。
姉もアレだが、主人公もアホすぎる…
-
奇跡を求めて
-
駆けぬけた宇宙
-
神の城
-
獅子と天馬
-
ルード・レセプション
-
キミノオモイデ
-
ハンニバルの亡霊
-
引き裂かれし翼竜
-
輝くもの天より堕つ
-
愛シキモノタチヘ
-
破られた均衡
-
メカニカル・グラタニィ
-
呪的逃走
-
たったひとつの冴えたやりかた
-
復元されし者
-
舞浜の行方
-
必殺!! マッハドリルに命をかけろ
-
剣人は自由に生きるんだ
-
迷宮と竜
-
ジャングル・グルーブ
-
つづく日々
-
舞い降りた翼
-
闇-YAMI-
-
冥-ZIGOKU-
-
ラプラスの呼び声
-
空の窓
-
重力の井戸の底で
-
黒いユニコーン
-
ぽまえは処女厨未満のゴミじゃん😂
-
ラビルーナ? 創界山?
-
世界樹にひびけ! 神部の笛
-
15年後の悪夢
-
決戦!! 悪魔の真ドラゴン!
-
三つの心が一つになれば
-
園庭、伏せし凶器
-
双貌相打つ!
-
魔神が目覚める日
-
逆襲の処刑台
-
太平洋奇襲作戦
-
跳躍する標的
-
キミトノサイカイ
-
強襲! 蘇ったあしゅら男爵!
-
激突! マジンガーZ対地獄王ゴードン
-
ワイバーン・クライシス
-
狙われた光子力研究所
-
紅の来訪者
-
魔神死すべし
-
光の先は
-
陸と海の狭間
-
浮上
-
私を月に連れてって
-
分かち合う2人
-
テイク・ワンズ・チャンス
-
いつかは優しい懐に
-
呉越同舟
-
宇宙で待つ者達
-
赤い彗星、再び
-
大東京突入!
-
機械花の苗床
-
激突! 機界四天王
-
父と娘と
-
百年越しの因縁
-
可能性の獣達
-
私のたった1つの望み
-
闇の蜘蛛
-
仮面の重み
-
朱禁城の花嫁
-
想いの力
-
フェインド・ルーチン
-
たとえ天が堕ちるとも
-
たとえ輝きが失われても
-
火星に吹く風
-
火星に吹く風
-
『思い出』下さい
-
飛べ、ダブルスペイザー
-
マジンガーZにダブルスペイザー……
なんでそんな無駄な事してんの?
なんでダブルスペイザーが出来たのか
全然わかってないやんけ……と思う
スクランダーの立場は……
#グレンダイザーU
-
あ、今はマジンガーXだったか(*´ω`*)
マジでXとかいらんし……強化型マジンガーZでいいし……。
-
やっぱりグレンダイザーUはOPがダメだわ……推しの子MADに使われたアノ作品のOPでもお手本にして作り直してもらいたいレベルやわ……。
-
環境やそれまでの状況が同情を誘うようなものだったとしても、それを解決しようとして起こした行動がクズの所業だった場合、同情の余地ってまっさらに無くなるもんだと言うことを僕は今期、グレンダイザーUで学びました。
というか再確認しました
-
グレンダイザーUはマジンガーXなどという面白みのない機体を出さず、「まだマジンガーZは30%だ。新型のジェットスクランダーは間に合わなかったが、さやかのダブルスペイザーと合体出来るはずだ!頼む!」という展開を最初からやるべきだった。
-
#グレンダイザーU
個人的な視ての違和感…弓博士の目が、レンズを通して全く見えない(レンズ透けシーン無し)??
それもあるのか、速水奨氏の声がキャラ絵に合ってない感??
-
グレンダイザーUは話数やホビー展開的に妥当性のあるリメイクだと思ってるので、
文句のある人は油田を掘った方が早い。
石油王になって、今度は「俺のグレンダイザー」を作ってくれ。
それはそれで見たい。
-
テレビアニメ、元々多人数で作るものだから携わった全員が会心の出来!ってのはそうない事だと思うけれど、少なくとも主要スタッフが「まぁ、よくできたよ」ならいいんだよ。グレンダイザーU、そのへん正直どうなんよ?
-
グレンダイザーUがドロドロ展開で目が点になった。
中東向けだからハーレム展開もありか!ってエロゲーじゃ無いんだから
-
グレンダイザーUで「超ベガ曲射砲」出たからって、真似しなくていいのよ?
-
グレンダイザーUの不幸はそもそも現在「UFOブーム」ではないことなのかも。
-
#グレンダイザーU #grendizer #グレンダイザーアニメ 13話のあらすじも既に出たのか…赤い花が散った?え?双子のどちがやばい?
-
契り交わした際に出て来た印
あれが契りを交わした印ならば違う名前で交わした契りでも発動するお粗末なモノって事?
-
なんかもうだんだんグレンダイザーUのストーリー展開が酷くなってるな…
確かにこりゃ叩かれるわけだ
せめてマトモなロボットアニメしてればよかったのに
-
#グレンダイザーU 11話感想続き。あらゆる視点からデュークフリードは一貫してポンコツ主人公なのであるが、むしろ作り手(恐らく首謀者は福田己津央)のやりたいことが実にはっきりしていて潔い。
-
グレンダイザーUの、妹になりすましてデュークと初夜を契るって展開何なんや……
他人になりすますといや、92年の映画「ルームメイト」が面白いですな。
邦画にも同名のがあるけど別モノな。
-
吠えるヒミカ
-
八塩折の酒
-
逆襲!! 新兵器パーンサロイド
-
黒い野心
-
バッド・サイン
-
ドレイクの思惑
-
赤い髪の女
-
紅は紅蓮と夜明けの色
-
Cの世界
-
第二次東京決戦
-
天使再臨
-
ツインドライヴ
-
翻弄される早矢
-
新たな世界構造
-
不和をもたらす者
-
掌に血糊が付こうとも
-
クロス・ファイト
-
赤い肩のAT
-
メロスのように
-
仮面の復讐鬼
-
パーティング・ギフト
-
無限進化の生け贄
-
地球を賭けた一騎討ち
-
光侵の毒蛇
-
アベコベさまさまヘンなとこ
-
ウッソー! ホントにこれが真実の鏡?
-
クジラさんを助けろ!
-
アレルヤ救出作戦
-
益荒男、見参
-
悪しき波動の兆し
-
ザーラの懸念
-
目覚めよ、勇者
-
神の力と悪魔の力
-
鬼の降る空
-
癒えぬ傷跡
-
世界が終わる前に
-
ジフェイタス
-
森羅万象
(ありとあらゆるもの)
-
ドゥームズデイ
-
神通の河原に舞う
-
姉と弟
-
ミッション・トゥ・マーズ
-
鉄の狼
-
明日への出航
-
戦火の蔭
-
優しき腕を忘れた瞳
-
ステラ
-
仕組まれた悪夢
-
侵入! 高千穂の峰へ!
-
疾風怒濤、一網打尽
-
漆黒の天空に光あれ
-
ぽまえはお先真っ暗だけどなw
-
裏切りの灼熱地獄
-
龍神丸ヒエヒエ神殿に散る!
-
邪悪なる邂逅
-
不遜な虜
-
黒部の空に龍が翔ぶ
-
さらばGGG
-
来襲、機界31原種
-
イントルーダーズ
-
インターセプション・メソッド
-
再会と離別
-
ダブルオーの声
-
メメントモリ攻略戦
-
赤い星にて(前篇)
-
赤い星にて(後篇)
-
ベギング・フォー・ライフ
-
暴虐の死鬼隊
-
風と雷
-
戦術目的第1位
-
神々の運命
-
憎しみの矛先
-
アスラン脱走
-
混沌の末に
-
夏の日
-
宇宙から来た英雄
-
悪魔の聖盃と破壊の牙
-
今、立ちあがるサンダーライガー!
-
再始動! ダブル・ゼータ
-
空を覆う災い
-
勝算は神のみぞ知る
-
グルル将軍の謀略
-
さらば! 敵司令官ハイネル
-
サクリファイス・フォー・ディア
-
オン・マイ・オウン
-
覚・醒
-
交・差
-
ジャイアント・キリング
-
前へ、前へ
-
メイク・マイ・デイ
-
Make You DIE?
-
黒と白の邂逅
-
黒と白の交錯
-
黒鉄の城
-
それぞれの想い
-
ねらわれた学園
-
ゼロの見る未来
-
地上での出会い
-
オーラとプラーナ
-
神祇無窮流の神髄
-
オーバー・テクノロジカル・マシーン
-
アンエクスペクテッド・パイロット
-
フル・メタル・ファイブ
-
逃亡
-
模擬戦
-
同類
-
重ならない心
-
希望を奪い去る者
-
奇跡の価値は
-
ゲッターノワール 黒き流人
-
一人の黒き流人
-
二人の竜馬
-
三匹が集う!
-
ゲッターノワール 二つの選択肢
-
一点集中
-
二つの選択肢
-
三つの心
-
ゲッターノワール 三つの魂
-
一つの敵
-
二人の絆
-
三つの魂
-
ゲッターの申し子
-
天と地より来たる者
-
流竜馬の血筋
-
ゲッターの申し子
-
蒼黒の真ゲッターロボ
-
闖入者
-
乱入者
-
蚕食者
-
イングラムの回顧録
-
暁の決戦
-
銃と拳
-
「EVERYWHERE YOU GO」
-
「DARK KNIGHT」
-
応酬
-
復元
-
依代
-
荒野のザ・ヒート
-
荒野のザ・ヒート
-
旅は道連れ、世は混沌
-
俺の譲れないもの
-
守るべき人も、守るべきものもないというのに。
-
ラスト・オブ・バニシングトルーパー
-
白き魔星にて
-
凶兆と共に凶鳥は飛ぶ
-
凶鳥の最期
-
天下無敵のスーパーロボット
-
ハイディング・ターゲット
-
インビジブル・フラグメント
-
ウイニング・バイ・ルージング
-
悪を断つ剣
-
駿即斬断
-
必滅斬断
-
一刀両断
-
黒鉄島の守護神
-
黒い竜巻
-
我を阻むものなし
-
逸騎刀閃
-
激突、王と王の戦い
-
繋がった世界
-
奇跡の絆、勇者の力
-
開け、未来への門
-
クロス・ブレイド(巨兵邂逅)
-
反撃開始
-
邪竜襲来
-
直往邁進
-
静かなる刻を共に感じて
-
深い孤独の中で
-
壊すだけの力
-
友よ、夢の彼方に
-
憑・依
-
乱・入
-
疑・惑
-
交・錯
-
君がいない世界
-
隧道奇譚
-
ノーマンズランド
-
君がいない世界
-
私のように熱く叫び、戦うのだ!
-
私の名は、ブレイバーン!!
-
この星の明日のために!
-
私のように熱く叫び、戦うのだ!
-
ブリキ大王 我とあり
-
怒りで火を点せ
-
熱い心が呼び覚ます
-
ブリキ大王 我とあり
-
黒いアタッシュケース
-
バシュタールの惨劇
-
発令!電磁ネット・ワイヤー作戦
上海に墜つ…
-
豪傑たちの黄昏
〜勝利の鐘、未だ響かず〜
-
真実のバシュタール!
〜過ぎ去りし、少年のあの日々…〜
-
罪と罰
〜全てはビッグ・ファイアのために〜
-
大団円
〜散りゆくは、美しき幻の夜〜
-
大海獣ダコラー
-
大魔球グローバー
-
宇宙植物サタンローズ
-
妖獣ライゴン
-
巨腕ガンガー
-
忍者怪獣ドロゴン
-
敵は怪獣イカゲラス
-
両面怪獣ダブリオンの挑戦
-
電流怪獣スパーキィ
-
改造人間
-
恐怖の人喰い砂
-
合成怪獣アンバラン
-
悪魔の眼ガンモンス
-
怪物鉄の牙
-
冷却怪獣アイスラー
-
怪ロボットGR2
-
赤富士ダムを破壊せよ
-
謎の諜報員X7
-
アンドロメダ宇宙人メトロスリー
-
SOSジャイアントロボ
-
ミイラ怪人
-
殺人兵器カラミティ
-
宇宙妖怪博士ゲルマ
-
細菌虫ヒドラゾーン
-
宇宙吸血鬼
-
ギロチン最後の日
-
契約
-
襲来
-
激突
-
喚起
-
諜知
-
雷撃
-
荒原
-
分身
-
別離
-
流転
-
実相
-
数奇
-
旧神
-
進化する破壊者
-
箱を開けし者
-
2038 ネオ翔龍
-
咆哮突破作戦
-
頭上の敵
-
哀と復讐の翼
-
幻影の熊猫
-
雨の死角
-
虎の目
-
紅蓮の追想
-
Dr.ロン・ウー
-
赤い死神
-
渾沌の叫び
-
怨念の塔
-
黄金の鬼神
-
変革者
-
従者の誇り
-
重なる刃
-
覚醒の始まり
-
天空の標的
-
響き合う魂
-
閉ざされた山
-
生命の環
-
進化の果て
-
黒き輝き
-
選ばれた未来
-
エルガイムスペシャル
-
ドリーマーズ
-
プリャーモ・スキャンダル
-
スキャンダル・P
-
カミング・マン
-
ザ・コネクション
-
エスケープ・ラン
-
シー・ジャック
-
スクランブル
-
ヤーマン・クラン
-
アーミィ・ベース
-
タイム・リミット
-
ジェラシー・ゲーム
-
ディコイ・ディコイ
-
コンタクト
-
レディ・ポセイダル
-
プライド
-
ブロークン・ハート
-
ライム・ライト
-
ガストガル・デモ
-
ゴーアンドカム
-
スター・ダスト
-
ザ・テンション
-
クワサン・オリビー
-
ゼネラル・クロソ
-
アスフィー・ハート
-
ラブアゲイン
-
サーチⅡ
-
ミステイク・ラブ
-
ネイ・クライシス
-
クロス・ポイント
-
アワ・マスター
-
キャッチ・ウォー
-
フラッシング・ネイ
-
マイ・アース
-
レッシィ・マインド
-
ペリル・ミッション
-
オールド・ソルジャー
-
オリビー・クライシス
-
エスケープ・ギワザ
-
ザ・オーメン
-
フル・フラット
-
スパイ・イン・スパイ
-
ヤング・パッション
-
レディ&ガール
-
ピカレスク・ギワザ
-
リリス・メモリー
-
クワサン・ウェイブ
-
ボーイズ・ボーイズ
-
ファースト・アタック
-
レディ・キラー
-
エキサイト・アム
-
マイ・ラブ
-
ファイナル・タイム
-
ザ・ディクテイター
-
ドリーマーズアゲン
-
帝国の野望
-
吠えろ!獣戦機
-
シャピロ!転生!
-
狙われたジャミング
-
最後に来た男
-
戦場の聖少女
-
小さな英雄
-
激戦!思い出を囮に
-
アマゾン河の魔獣
-
騎士の伝説
-
敵からの援護射撃
-
目覚めるな恐竜
-
裏切りの町
-
ニューヨーク市街戦
-
獣を超え、人を超え、出でよ神の戦士(前編)
-
獣を超え、人を超え、出でよ神の戦士(後編)
-
デスガイヤーの敗北
-
神の国への誘惑
-
怪奇!!悪魔に消された部隊
-
南風ハートブレイク
-
降りてきた死神
-
止まった時間