したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ちょっとした連絡

1名無しさん:2008/01/31(木) 11:54:45
ちょっとした連絡のためのスレッドです。

2TA(?) O倉:2008/01/31(木) 11:55:42
少し遅くなってしまいましたが、本日のゼミは休講です!
お間違えの無いよう宜しくお願いします。

3:2008/01/31(木) 11:56:26
休講だったんですね…。

1時間も待ってしまいました………。

もっと早く教えてほしかったです0倉さん!

4待ちぼうけ:2008/01/31(木) 11:58:50
来週も休みということで………

5別に:2008/02/10(日) 03:30:50
特にないです

6名無しさん:2008/03/13(木) 08:49:35
14日は、14時頃がいいです。

7名無しさん:2008/03/20(木) 21:55:13
工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェ Σ(゚Д゚ノ)ノェェ,,

8<削除>:<削除>
<削除>

9とおりすがり:2008/03/24(月) 20:10:47
とっても…<削除>です…(笑)

10管理人:2008/03/24(月) 21:14:48
>>9
8を削除したのは,迷惑書き込みだからで〜す。(−_−k)

12久保:2008/04/14(月) 11:09:36
ゼミ室は,106号室になりました。

13ゼミ生1:2008/04/16(水) 21:42:39
了解です!

14久保:2008/06/04(水) 18:44:50
各自で入手して下さい。

概念フレームワーク:www.asb.or.jp/html/documents/begriff/begriff_20061228.pdf
減損会計:www.fsa.go.jp/news/newsj/14/singi/f-20020809-1/f-20020809c.pdf
棚卸資産:www.asb.or.jp/html/documents/exposure_draft/tanaoroshi/tanaoroshi.pdf

ストック・オプション,退職給付,繰延資産はありません。

15久保:2008/06/21(土) 13:50:11
繰延資産は,企業会計基準委員会実務対応報告第19号「繰延資産の会計処理に関する当面の取
扱い」です。

16久保:2008/06/25(水) 13:19:52
ストック・オプションは,企業会計基準第8号「ストック・オプション等に関する会計基準」および企業会計基準適用指針第11 号「ストック・オプション等に関する会計基準の適用指針」です。

17<削除>:<削除>
<削除>

18久保:2008/07/02(水) 18:17:11
投資用不動産の会計処理の最新動向:
6月30日付けで基準の案が公表されていました。
(www.asb.or.jp/html/documents/exposure_draft/fudosan-kaiji/fudosan-kaiji.pdf)

来年度から,日本でも投資不動産は時価評価になるようです。

19久保:2008/07/08(火) 12:00:30
排出権取引は,改正実務対応報告第15号「排出量取引の会計処理に関する当面の取扱い」です。

20名無しさん:2008/07/11(金) 02:02:37
改正実務対応報告第15号「排出量取引の会計処理に関する当面の取扱い」ですが、

財団法人 財務会計基準機構の会員限定で公開される情報を掲載しています。

と、出るのですが、どのように手に入れればよいのでしょう・・・?
買えということですかね・・・・?

21名無しさん:2008/07/11(金) 14:15:46
>>20
買わなくていいです。

22久保:2008/10/15(水) 18:14:27
来週の資料は,
www.fasb.org/news/2008-FairValue.pdf
にて,入手可能です。

23久保:2009/12/08(火) 10:28:01
部屋とるの忘れてました。

24久保:2009/12/08(火) 11:05:49
106をとりました。

25<削除>:<削除>
<削除>

26名無しさん:2009/12/22(火) 02:36:28
ageさせていただきます

27名無しさん:2009/12/24(木) 22:57:34

上記連絡は役割を果たしましたので、管理人様にはお手数をお掛けして申し訳ありませんが、

>>25
>>26

の削除をお願いいたします。

28菅狸入:2009/12/25(金) 11:26:44
>>27 いやです。

29管理人:2009/12/25(金) 15:11:19
>>27さんへ

>>25は削除します。
>>26は削除しなくてよいでしょう。

3027:2009/12/26(土) 22:02:51

>>29
削除を確認いたしました。有難うございました。

31鳩ポッポ:2010/03/24(水) 18:25:46
こんにちは。連絡が急になって申し訳ありません。
明日の卒業生を見送る会について、情報を記載しておきます。

【日時】  明日25日(木) 昼12:30〜

【場所】  久保ゼミ室(106号室)前
      もしかしたら、経済学部図書室付近のエレベーター前に集まるかも、です。

【持ち物】 特になし。デジカメ等があれば、思い出を形にできます。

※当日は流れ解散の予定です
※当日遅れる、来れない方は福島まで連絡ください
※質問等がありましたら、福島まで連絡か、掲示板の方にお書き込みください。


時期が時期なため、時間的なコストは大いにかかってしまいますが、それに見合う
ベネフィットは大いに期待できると思うので、是非足をお運びください。

32久保:2010/06/08(火) 14:11:23
6月9日は,いったんゼミ室に全員集合してください。

33名無しさん:2010/06/10(木) 12:49:24
万が一昨日のオーストラリア産白老牛では満足できなかった人がいらっしゃいましたら是非。
以下は某所よりコピペ

「白老牛応援フェア」開催!サッポロファクトリーで今週12、13日10〜16時。牛肉販売のほか、ステーキやハンバーグを食べられるコーナーも。毎年4万人を動員する「白老牛まつり」が中止になって残念!との声が多く、札幌で開催する運びに。

34<削除>:<削除>
<削除>

35<削除>:<削除>
<削除>

36<削除>:<削除>
<削除>

37名無しさん:2010/07/07(水) 12:09:26
連絡に関係のない荒らしカキコ自重しろよ

38幹事:2010/07/18(日) 23:11:02
前期打ち上げのお知らせです。
今回はメールで連絡はしません。

■日時 7月21日 18:00〜
■場所 粋な居酒屋 あいよ 北3条店
■120分飲み放付7品 ¥2980

もし都合が悪くなった方がいましたら前日までに幹事まで連絡お願いします!

39名無しさん:2010/08/31(火) 21:57:45
せっかく夏っぽい日が続くのでジンパなどいかがでしょうか?
賛同してくれる人はいますか?

場所は当然大学ですが、日時は未定です。
つきあってくれる人のレスを待ってます!

40名無しさん:2010/09/01(水) 11:43:30
>39
某傀儡政治と呼ばれている上級役職(笑)の者ですが、激しく賛同します。
ただ、自分は9月は15・16日しか札幌いないですけど…。

41名無しさん:2010/09/01(水) 14:24:07
>39 >40
6月のジンパに参加できなかった4年の者です。
ジンパ開催に賛同します。
15・16日という意見にも賛同します。

42名無しさん:2010/09/01(水) 18:57:28
ジンパでも居酒屋でもおKですお

4339:2010/09/02(木) 15:03:22
こんなに反応があってびっくりです。

調べてみると、夏休み中でも5時にならないと火は点けれないんだそうです。
で、9月15日の日没は17時46分!
平日のジンパは厳しいようです。

①46分間ジンパやるぞ!
②46分間ジンパやって居酒屋行くぞ!
③ジンパはやらずに居酒屋行くぞ!
④中止

どれがいいですか?
あ、日程は15日か16日に決定です。

44名無しさん:2010/09/02(木) 22:25:44
40です。参加者も集まりそうで、楽しみになってきましたね。

ただ、ここに全部書きこんじゃうとゴチャゴチャするし、
HPの掲示板を見てない人も居ると思うので、
39さんが上記43の内容を、連絡網を使ってみんなへメールを回す…というのはいかがでしょうか?

ちなみに私は諸事情により返信できないので今書きこんでおきますけど、
③が良いと思います。15、16日どちらもOKです。

45名無しさん:2010/09/03(金) 00:17:24
やんちゃに暗闇ジンパでもいーんじゃねーか?
というかあまり人数さそわないでもいい気がする。

4641:2010/09/04(土) 13:49:49
選択肢から敢えて選ぶとすれば①ですが、
46分間と言わず日没後も続行しましょう。

各自、懐中電灯持参で(笑)

4739:2010/09/08(水) 15:25:03
では暗闇ジンパということで。

40さん、41さん、42さん(=45さん?)以外の方も参加して下さいね。

48名無しさん:2010/09/14(火) 20:41:38
・・・で、結局日程はどうなったのかな。

4939:2010/09/16(木) 14:47:43
誰からも返事がこないんです (ノД`)・゜・。

50名無しさん:2010/09/16(木) 17:57:38
あれ、メール本当に送った?
届いてないけど…

留学生云々のメールならきたけど、あれとは別件だよね?

51旧幹事:2010/11/10(水) 12:04:26
ここを見ている人がいるかはわかりませんが、ゼミ合宿に関する連絡です。

本当に申し訳ないのですが、風邪のため今日のゼミに行けません。今日ゼミ合宿のお金を集める予定でしたが、来週11/17(水)のゼミで一人七千円集めたいと思います。

あと、前回も連絡しましたが、合宿に参加できないという場合には必ず11/19(金)までに山本まで連絡ください。それ以降になるとキャンセル料金が発生してしまいます!よろしくお願いします。

52久保:2010/12/10(金) 22:41:06
卒業生&現役生

税理士試験の結果はどうでしたか?
メール下さいね。

53名無しさん:2012/06/13(水) 14:36:15
本日のジンパは農学部前です。

54久保:2012/08/02(木) 08:21:43
8月6日の集合場所はW409に決まりました。

12時30分に集合です。

55名無しさん:2014/05/04(日) 17:57:20
ジンパは平日だけでなく昼間なら土日にもできるそうです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板