したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【点滴】寄る年波を越えて走り続けるスレ【その30】

1さいとぅー:2014/07/24(木) 22:45:25
何も築いてこなかったおまえらに どこまで想像が届くかわからぬが
想像してみろ いわゆるトップアスリートたちの人生を
おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ…!
小学中学とランニングクラブ通いをし… 常に自己ベストは全国のトップクラス
有名中学 有名強豪校と インハイ決勝へのコマを進め 一流大学に入る…
入って3年もすれば 今度は日本選手権… 自己ベストを更新し
記録会から記録会を行脚しまくり 足を棒にしてやっと切る標準タイム……
やっと切る日本選手権の標準タイム… これが一つのゴールだが……
ホッとするのも束の間 すぐ気が付く レースがまだまだ終わってないことを…
今度は世界選手権… まだまだ自制していかねばならぬ…!
ギャンブルにも 酒にも女にも溺れず 陸上競技を第一に考え
ゲスな監督にへつらい スポンサーにはおべっか 遅れず サボらず ミスもせず…
毎日律儀に 定時に競技場に通い 補強をし ひどいスケジュールの遠征もこなし…
時期が来れば長期の合宿… 夏休みは数日… そんな生活を10余年続けて
気が付けばもう若くない 20台半ば・・・30
そういう年になって やっと出せるタイムが… 1分46秒、45秒なんだ…
わかるか…?
1分45秒は日本記録… 日本記録なんだ……!
トップアスリートの道…… つまり命を薄めて手に入れる場合は
これだけのことをしなければならない それに比べて おまえらはなんだ…!?
必死に走ったわけでもなく…… 懸命に技術を磨いたわけでもない……
何も築かず…… 何も耐えず…… 何も乗り越えず……
ただダラダラと過ごし…
やったことと言えば ほんの十数分のポイ練…
なめるなっ…!
あんなもので自己ベストが手に入るかっ…!
おまえらのように 継続した努力ができぬ輩は 本来自己ベストなんて夢のまた夢…
それでも手に入れたい…… どうしても手に入れたい…となったら…
これはもう… 命を張る以外ないっ…!
当然さ… おまえらは10年15年いう歳月で薄めず……
たった数年で分不相応な 自己ベストを手に入れようというのだからな……
さあ…… 目を覚ませっ……!
練習しろっ…! 練習するんだっ…!
この機会を逃したら自己ベストなんて もうおまえには生涯 手にできない…

101さいとぅー:2014/08/01(金) 07:58:44
ブログは史上最高の作品を出すからしばらく待って頂きたい

102そのだ:2014/08/01(金) 08:56:24
わくてか丸

103だれたくさん:2014/08/01(金) 12:35:00
>>91
書いてあるやん

第15回 みたけ山トレイルラン
エントリー状況: 受付前 開催日:2014年12月14日(日)開催

104だれたくさん:2014/08/01(金) 12:48:00
なんか練習日誌調子悪いな

105だれたくさん:2014/08/01(金) 12:57:51
表紙の滞納日時がいかれてるのはnow()関数が働かないせい
理由は不明

106そのだ:2014/08/01(金) 13:21:50
とりアモス

107そのだ:2014/08/01(金) 13:27:04
ラスト切れてんなー。

108ひみとぅー:2014/08/01(金) 15:37:11
神隠しや

109そのだ:2014/08/01(金) 15:57:03


110そのだ:2014/08/01(金) 15:59:21
>>82には書いてないっていうね。

111そのだ:2014/08/01(金) 16:03:04
111

112わたたく:2014/08/01(金) 22:07:48
>>110
書いてあるけどね

113わたたく:2014/08/01(金) 22:08:32
第15回 みたけ山トレイルラン
エントリー状況: 受付前
開催日:2014年12月14日(日)開催
申込期間:2014年08月05日 〜 2014年10月10日

エントリー状況と申込期間の間に書いてあるじゃん... 青いところだけど

114わたたく:2014/08/01(金) 22:12:53
もう練習日誌ガチ重すぎワロタ。全然開けない。

115そのだ:2014/08/01(金) 22:25:31
盲点丸!

116そのだ:2014/08/01(金) 22:26:02
点なのか丸なのか。

117そのだ:2014/08/01(金) 22:28:54
これは気付かなかったなぁ。

118わたたく:2014/08/01(金) 23:55:33
先月陸上競技関連の出費

110516円wwwwwwwwwwwwwww

119そのだ:2014/08/02(土) 00:09:30
なんでやねんwwwwww

120そのだ:2014/08/02(土) 00:12:37
スパイク*2か。

121そのだ:2014/08/02(土) 00:13:25
会費か。

122そのだ:2014/08/02(土) 00:13:39
焼肉か。

123そのだ:2014/08/02(土) 00:14:54
で治療費とか足したらそんぐらいいっちゃうか。

124そのだ:2014/08/02(土) 00:16:56
てか俺今月で50万近くとんでるわ。

125そのだ:2014/08/02(土) 00:19:43
その前も都区税で赤字だし。

126そのだ:2014/08/02(土) 00:20:30
豪遊っ・・・!ソノベ2月続けて豪遊っ・・・!

127そのだ:2014/08/02(土) 00:24:00
先月先々月な。

128そのだ:2014/08/02(土) 00:24:10
128

129そのだ:2014/08/02(土) 00:25:37
年でならせばちょい黒字だと思うんだよね。

130そのだ:2014/08/02(土) 00:26:29
が・・・その考えがまるでダメ・・・・・・!!

131そのだ:2014/08/02(土) 14:23:35
疲れ丸

132さいとぅー:2014/08/02(土) 14:28:53
疲労困憊る

133さいとぅー:2014/08/02(土) 14:29:22
こんぱいるしてる

!!!!!!!!!!!

134さいとぅー:2014/08/02(土) 14:29:38
流行る予感ッ!!!!

135そのだ:2014/08/02(土) 14:38:48
hirou.out

136そのだ:2014/08/02(土) 14:39:25
このくだり前わくわくさんと話したような。

137わたたく:2014/08/02(土) 14:41:29
昨日の軽いjogでhirou.outがめっちゃ出てきたので、今日はお休みした丸。
明日は頑張る丸。

138わたたく:2014/08/02(土) 14:42:08
>>136 そうだっけ? a.outが云々って話はした気がするけど。

139そのだ:2014/08/02(土) 14:50:24
疲労をコンパイルしますか?って部分ね。

140さいとぅー:2014/08/02(土) 14:51:46
何年か前の合宿で既出な気がしてる

141わたたく:2014/08/02(土) 15:04:17
国士舘までのアクセスくそ悪くね?どうやっていくの?
あと、いま家から国士舘まで11kmしかないことに気が付いたんだけど、ちゃりもありかなぁ

142そのだ:2014/08/02(土) 15:05:43
1か月ぐらい前に話したんよw

143そのだ:2014/08/02(土) 15:07:05
日曜のシャトルバス0ww

144わたたく:2014/08/02(土) 15:07:06
永山から歩ける?

145わたたく:2014/08/02(土) 15:13:00
有望高校生に記念品送ったりするのって効果あるのかな。
南関東やインターハイでさえ、近場でやっててもめんどくさくていかないのに、記念品なんて贈っても意味ないと思う。だれかいってたりするの?どうせテストが...院試が...っていかないんでしょ?
普通、そういうもんは一回直接あって話したことある選手に贈るべきじゃないのかな。アホだろ。

146そのだ:2014/08/02(土) 16:47:39
ないっしょ。

147そのだ:2014/08/02(土) 16:48:42
慶應とか東海大会に来てたな。

148そのだ:2014/08/02(土) 16:51:28
てか勧誘って意味あるのかな。

149そのだ:2014/08/02(土) 16:51:41
うちって推薦ないし。

150そのだ:2014/08/02(土) 16:53:28
てか競合相手がないし。

151そのだ:2014/08/02(土) 16:58:40
どういう状況の選手に新しく何をアピールして引き込もうとしてるのか文面はすごい気になる。

152そのだ:2014/08/02(土) 19:18:00
/glutes/hirou.out

153そのだ:2014/08/02(土) 19:31:54
斎藤一きたあああああああああああああああああああああああああああ

154そのだ:2014/08/02(土) 19:35:11
^^

155そのだ:2014/08/02(土) 19:35:50
牙突きたあああああああああああああああああああああ

156そのだ:2014/08/02(土) 19:40:28
追い出しきたあああああああああああああああああああ

157そのだ:2014/08/02(土) 20:13:30
お前の全てを否定してやるきたあああああああああああ

158そのだ:2014/08/02(土) 20:16:07
つまらないとは思わなかったけど, 真面目に答えろよとは思ったよね。

159そのだ:2014/08/02(土) 20:16:42
おっと

160そのだ:2014/08/02(土) 20:17:27
拳大の腫瘍がこれ以上大きくならないように, 気を遣ってあげてください!

161そのだ:2014/08/02(土) 20:28:39
おかたづけ おかたづけ おかたづけ おかたづけ

162そのだ:2014/08/02(土) 20:38:22
結局そういうのって, 関係ある人が直接会って話さないとだよね。

163そのだ:2014/08/02(土) 20:54:04
風呂に入るでござるよ。

164さいとぅー:2014/08/02(土) 21:39:41
布団に入るでござる。

165さいとぅー:2014/08/02(土) 21:39:56
およよ

166そのだ:2014/08/02(土) 23:49:57
さいとうなのにござるでござるよ。

167そのだ:2014/08/03(日) 06:59:03
うーん, ひざ下の傾きなぁ。

168そのだ:2014/08/03(日) 06:59:17
でござるなぁ。

169わたたく:2014/08/03(日) 11:05:07
1236京王永山着

170わたたく:2014/08/03(日) 11:31:10
ちょっと調べたんだが、行きの指定席が埋まりまくりだわ。
ちょっと早めに行って、自由席とれるまで並ぶか。

171わたたく:2014/08/03(日) 11:31:43
帰りはどっちにしろ取らなくちゃ無理だろうから、帰りの時間決めないと。

172そのだ:2014/08/03(日) 15:52:04
たみのよくやった。

173そのだ:2014/08/03(日) 15:52:20
でござるな。

174わたたく:2014/08/03(日) 19:57:31
ただいまー やっちまったよ すまん軽部

175わたたく:2014/08/03(日) 20:25:22
夏合宿なんだが、3日目は午前も動かないみたいです。
4日目の午前ぐらいまではやってく?

176そのだ:2014/08/03(日) 20:31:06
めにゅもう出てるでござるか?

177kondo:2014/08/03(日) 21:27:07
今って練習日誌激重なのね。これは投稿もしない方が良さげ?

178そのだ:2014/08/03(日) 22:09:17
つべログインするたびにアカウント画像でわろける。

179そのだ:2014/08/03(日) 22:09:35
近藤さんがワロルを使いこなしている。

180わたたく:2014/08/03(日) 22:54:53
>>176 ぐぐるどらいぶにあがってるわ

181わたたく:2014/08/03(日) 23:00:19
時計見すぎワロタ。俺はホームストレート忙しかったようにしか見えない。

182そのだ:2014/08/03(日) 23:08:33
わお

183そのだ:2014/08/04(月) 08:44:02
古いデータを(閲覧)側にfixしてしまうことはできないの?

184わたたく:2014/08/04(月) 09:23:23
どういうこと?

185そのだ:2014/08/04(月) 11:35:52
構造をちゃんと把握してないんだけど,
(編集) → (閲覧)/抽出 → (閲覧)/全員表示, (閲覧)/各人っていう風に全部のデータ流してるんだっけ。

古いデータは, スクリプトで流さずに閲覧側に値を入れちゃえばいいんじゃね?って思った。

186そのだ:2014/08/04(月) 11:36:04
でござるよ。

187だれたくさん:2014/08/04(月) 12:22:42
今の構造は
(編集)/編集はこちら--[関数]-->(編集)/全員表示、各人--[スクリプト]→(閲覧)/全員表示、各人

[スクリプト]

(閲覧)抽出

ってかんじ。閲覧抽出は月ビューや、最新投稿時間のために、持ってきてる。


スクリプトで流すのが重いのかね?
差分だけスクリプト流そうかと思ったこともあるけど、仮に過去記事の編集を容認してることからスクリプトで毎回流さざるを得なくなっていた。
過去記事の編集は投稿以外で認めないほうがいいのかな。

188そのだ:2014/08/04(月) 12:45:03
開いただけで, スクリプト時間かかってるけど続行する丸?みたいなの出るから, そこが重いんだと思ってた丸

189だれたくさん:2014/08/04(月) 13:02:54
ハイパーリンク貼りまくってシート間の移動性をよくした丸
みてみて丸
>>188については後ほど検討する丸

190だれたくさん:2014/08/04(月) 15:48:21
閲覧を開くときに走るスクリプトって、「練習内容表示」と「今日に移動」しかないので、スクリプト関係ないと思うんだよな。純粋にシート数からくるものかと思ってる。
なんで急に重くなったのかはわからないけど。

スクリプトは、新しく投稿があったときに、その都度流してるから、トリガーは閲覧開くときにはないはず。
自信はない。

191そのだ:2014/08/04(月) 15:51:50
そこらへん触らずに閲覧開いただけでもスクリプト実行中になるよね?丸

192そのだ:2014/08/04(月) 15:52:29
自信がないでござる!!自信がないでござるよ!!!

193だれたくさん:2014/08/04(月) 16:28:22
「練習内容表示」と「今日に移動」っていうタブを生成するスクリプトは動くよ。でも、読み込みのスクリプトは動かないと思うんだが...

194そのだ:2014/08/04(月) 16:42:30
俺のPC, タブを作るのが精一杯なのかよ…。

195だれたくさん:2014/08/04(月) 17:48:40
そうなんだよ。それにしては動作がおもすぎる。うちのPCもほとんど同じ状況だしな。

新しい方はどう?

196そのだ:2014/08/04(月) 18:49:51
「練習内容表示」しようとすると

承認が必要
This app needs authorization to run.

って出る。

197だれたくさん:2014/08/04(月) 18:52:57
出るよ。必ず1回めは押すよ。前のシートでも多分押してると思うけど。

198わたたく:2014/08/04(月) 19:07:04
帰宅した。

199わたたく:2014/08/04(月) 19:08:26
>>197 個々のPCベースじゃなくて、アカウントベースなのかな。だとすると、今回は作ったときに俺が押してない学年もあるからってことか。

200さいとぅー:2014/08/04(月) 19:12:58
できたら土曜日には帰りたいなー。
午前なんかできないかな。、
そしてもしおれが合宿平日行けなくなったら、わたそのさんは何でいくの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板