したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

入試情報

1Kwansei Gakuin University:2019/02/09(土) 08:45:36
東進の先生から聞いたんですけど、
去年大学側も様子見で合格者減らしすぎて充足率が100%じゃない大学は、その分一人あたり400万というお金を逃してるわけだから今年去年よりも多めにとるから去年の充足率よく見とけって言われました。
関学の去年の充足率ってどうやったんやろ…

6Kwansei Gakuin University:2019/02/09(土) 17:19:22
合格者数減ってるやん

めっちゃ減ってない?

まあなあ
社学倍率 5.5もあったんや

商学部って定員増えてるの?これは

全学部の合格者が減ってるってことは個別とかの合格者を増やしてるってことかな?
それとも今年はまた一段と狭めたんかなぁ

7Kwansei Gakuin University:2019/02/10(日) 01:37:59
https://jukenbbs.com/kwansei/1289/fileview.php?f_name=kwansei_OqdkL_1289_8-1.png
去年

8Kwansei Gakuin University:2019/02/10(日) 01:38:37
社学は志願者増えてたけど合格者減ってて
倍率も4.9→5.4に

9Kwansei Gakuin University:2019/02/10(日) 14:10:15

関学1月センター利用で、ボーダー82%でしたが、自己採点85%で落ちました。どうしてなのでしょうか?80後半%周辺の人が多数だったのでしょうか?それともセンター試験の自己採点ミスでしょうか?

3科目英数型です。

10Kwansei Gakuin University:2019/02/10(日) 14:11:19
僕は関学1月センター利用3科目英国社、自己採点85%あったのに落ちました
だから自己採点ミスというより普通にボーダーが上がったんだと思います


まずセンターリサーチの結果、最新予想ボーダーが82%と出て、そのセンターで自身は85%だったということですよね?
どうして???
どんなに最新だろうが予想だからですボーダーは。実際は大学側が合格者数など絞り込んでボーダーが上がった=圏外になった=不合格と考えるのが自然でしょう

11Kwansei Gakuin University:2019/02/10(日) 15:21:57
全学の経済合格者がっつり減ってるやん
結局この異常なくらいの全学の合格者の減少はどういう解釈をしたらいいわけ?そんでもってこの全学最低点は結局ほとんどかわらなかったの?なんか経済学部だけ減らされすぎじゃない?個別どおなってまうん。。

12Kwansei Gakuin University:2019/02/10(日) 15:23:48
あくまで予想だけど去年に厳格化が原因でかなり人数が減らされたが、実際それが本来の形であって今までが緩すぎた。だからこそ今年からはある程度の人数を決めて取るのではなく、去年の398ぐらいの点数にボーダーを設定して先に切ってからそれを上回ったやつをとった。そして個別でも同様に行われるとすれば去年の321は確実に上回ってるやつじゃないと合格はくれないはず。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板