したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みんなのひきこもり年数を教えて下さい。

1ひきこもり大王:2007/09/29(土) 01:00:51
固定ハンドルネームじゃ無くてもいいですよw
皆さんがどの位の期間家にひきこもってるのかを教えて下さい。
自分はちょうど10年ですね(笑)←あっという間でした(^_^;\

2名無しさん:2007/09/29(土) 07:58:18
6年です

3名無しさん:2007/09/29(土) 12:35:13
3年くらい。
短いほうかな?

4名無しさん:2007/09/29(土) 21:49:57
トータルで5年かなぁ

5名無しさん:2007/09/30(日) 15:23:27
今年で8年目です。
その間バイト等の経験もゼロ。
もちろん友達もゼロ。
それどころか家族以外に面識のある人もゼロです。
あ〜ぁ、悲しい。

6ひきこもり大王:2007/09/30(日) 15:48:17
自分も同じようなもんですね
ひきこもりってそう言うもんなんじゃ……
ニートとひきこもりは似て非なるものですからね
部屋にひきこもっているからバイトも友達も出来ない。
それがひきこもりだと思うよw
たまにはこういうサイトで息抜きしないと過呼吸症候群になってしまいますからね;
こういうサイトがあるおかげでビニールいらずで行けます。
本当感謝ですw それにしても10年て長い方なんですね^^;

7ひきこもり先生:2007/10/01(月) 13:57:17
私は高校中退で8年過ぎましたが、、共和国管理している私を含め引き篭り三人ですが三人とも8年目過ぎということで打ち解け協力しています。
10年間引き篭っている方いると思いますよ。私はメンヘル抱えているので精神科に通っています。そこでは私と同じように親と同伴でどうみても30歳過ぎの方何人かみましたから、、メンヘル抱えてる方私の経験では個人でやってるメンタルクリニックは行かない方がいいですよ。薬が合わずパーキンソン症がでてしまいすぐにメンタルクリニックに行ったのですが医師側から(私のせいじゃない)と言われ市の病院にいった事があります。

8ひきこもり大王:2007/10/01(月) 15:08:02
そうだったんですか。
ひきこもり先生とは多分同じ年代だと思いますね。
自分は、もろファミコン、ドラゴンボール世代ですw
親切なアドバイス有難う御座います。
パニクッた時参考にさせて頂きますね。
管理頑張って下さい。(><)b”ぐう

9名無しさん:2007/10/02(火) 10:04:18
5年目突入

10チュンジョン:2007/10/07(日) 18:28:17
中学ほとんど不登校、高校中退、自動車免許は取ったものの、
中学の不登校時・高校中退後は半ひきこもり気味でした。
自動車免許は運転歴に差をつけられるのが嫌で意地でも18で取りたいと思ったからです。
(18才以上で取ると、同じ年で18で取った人と運転歴に差が出るでしょ?‥
 それがすごく嫌だったので… 早生まれだし、差をつけられるかなと‥)

ひきこもり歴は特に数えてきてないんですけど、最初の頃は半ひきこもりで、
その内ほとんどひきこもりに近いひきこもり状態になりましたね。
車が廃車になったら、唯一移動する手段がなくなってしまったので、
全くと言っていいほど家から出られなくなりました。

昔の事をよく覚えてないんだけど、稀(超稀)に外へ出ることも含むなら、まず4・5年はあると思う。
半ひきこもり(中学不登校時の分とかも含む)も含むなら、7〜9年ぐらいあるんじゃないかな。

11なき乃:2007/11/10(土) 02:40:20
中学1年の2学期から不登校、小学生の頃もたまに不登校で、
高校も行ってたけど、通信なのであんまり外でなかったこともあるので、
それも入れると多分7年くらい。外に出れる時期もありましたが…
友達はいるけど、疎外感を感じるようになってから今は全然会ってません。

12名無しさん:2007/11/13(火) 08:21:06
私も中学の2学期から不登校になって約4年。
最初の頃は外に出れたけど、そういう日々が続くうちに出れなくなりました。

13名無しさん:2007/11/17(土) 09:24:17
私はメンヘルなのでひきこもりたいのですが、父親が低収入な為ひきこもらせてもらえません。
こういう場合はひきこもるのは諦めないといけないんですよね。。。
皆さんがうらやましいですよ。

14ねこにゃん:2007/11/30(金) 07:00:16
私は、全日制の高校を中退してからです。
通信制の高校に通ってた時はあまり外出しませんでしたから、それを含めるとひきこもり年数は7年ぐらいです。
家族以外の人は知り合いすらいません。
高校のときも友達はいませんでした。
年に3回ほど親戚の女性が遊びに来るぐらいです。

15名無しさん:2007/11/30(金) 09:10:42
>>13
そのくらいであきらめられるぐらいならいいじゃないですか
あなたの方がうらやましいわ

16名無しさん:2008/04/05(土) 22:44:02
8年です

17ひきこもり大王 ◆Si4n3ET9Lk:2008/04/06(日) 01:02:18
今年で11年目に入りました。
、、、もう自分に掛ける言葉すら無い…(泣)

18名無しさん:2008/05/20(火) 15:13:27
私も11年目に入りました。いまだに、脱出の糸口さえ
見えてこない……。(泣)

19名無しさん:2008/06/01(日) 15:11:09
5年

20名無しさん:2008/06/02(月) 23:14:04
■ 引きこもり分類表で知る貴方のヒキ度 改訂版 ■

Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる

〜〜〜〜↑真性ひき↓半ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第一解脱達成(脱ヒキ状態)へ
Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる
準ヒキコモリ
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
確信的ヒキコモリ
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる

〜〜〜〜↑半ヒキ↓偽ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第二解脱(社会復帰)達成へ
Mランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Nランク:他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Oランク:ごく平凡に働いている(学校に行っている)
Pランク:人生が楽しくて仕方ない

21名無しさん:2008/06/04(水) 07:39:58
6年

22名無しさん:2008/06/06(金) 03:24:47
8年…

23名無しさん:2008/06/14(土) 03:26:09
10年・・・
なにやってるんだろう私・・・

24名無しさん:2008/06/14(土) 18:53:34
5年以上の猛者が多いな・・・

25名無しさん:2008/06/16(月) 01:12:31
両親を殺したヒッキーは20年だったそうだ

26名無しさん:2008/06/16(月) 08:08:57
現在Fランク

27名無しさん:2008/06/16(月) 12:09:29
Nかな

28チュンジョン ◆/4xrUDay96:2008/06/16(月) 14:44:39
ひきこもり共和国にある「ヒッキーレベル」ですね?
Pの「人生が楽しくてしょうがない」っていうのはうけました。

29名無しさん:2008/09/11(木) 23:29:59
みんなまだまだだな……。
俺の知り合いには30年引きこもった猛者がいるぜ。(現在50代、親は70代)

30名無しさん:2008/09/12(金) 13:02:57
すごい……;

31名無しさん:2008/09/14(日) 15:29:46
>>29
その人は今、どうされているのですか?

32名無しさん:2008/09/15(月) 00:50:42
その人と29さんはどうやって知り合ったのだろう…。
“30年引きこもった”と過去形であるところから察するに、
今現在その人は引きこもりをやめて普通に暮らしているという事かな…?

33名無しさん:2008/10/24(金) 02:50:19
数えたら
ちょうど100ヶ月だった
おめでたい

34名無しさん:2008/11/16(日) 13:42:04
引きこもり自体は2年だけど、友達0状態は20年以上。

35名無しさん:2009/01/14(水) 12:50:59
5年。成人した。 
こんな二十歳になりたくなっかった。
引きこもった時は5年もこんな風になるとは思ってなっかた。
5年後もこんな生活してるのかな・・・
小さい頃もっと夢があったのに。苦しい。

36名無しさん:2009/05/01(金) 15:17:50
10年ものです。

37名無しさん:2011/02/20(日) 19:24:54
今年で三年です。

38名無しさん:2011/02/20(日) 19:25:42
今年で三年です。

39名無しさん:2011/03/09(水) 21:14:47
今年で17年になります。

40名無しさん:2011/04/04(月) 22:59:06
8年です。

41名無しさん:2011/04/05(火) 14:18:38
2年です

42名無しさん:2011/04/05(火) 15:27:28
今年で17年目。

43名無しさん:2011/04/06(水) 23:52:26
まじすか

44アレフ(オウム)信者:2011/04/09(土) 16:29:12
♪麻原マーチ1♪

1.彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
  彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

  中野の彰晃 杉並の彰晃 消費税廃止だ
  彰晃 彰晃

  光を浴びて 今 立ち上がる
  若き血潮に 応援しよう

  みんなの暮らしを守るために
  力をあわせて 推し上げよう

  彰晃 彰晃 消費税廃止

2.彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
  彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

  渋谷の彰晃 中野の彰晃 教育改革だ
  彰晃 彰晃

  子供の暮らしを 守るために
  今立ち上がる 若き力

  子供の心を はぐくむために
  あなたの応援が 必要だ

  彰晃 彰晃 教育改革

3.彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
  彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

  杉並の彰晃 渋谷の彰晃 福祉推進だ
  彰晃 彰晃

  優しい社会を 作るために
  今立ち上がる 若き息吹

  一人一人の 幸せ求め
  みんなの力を 合わせよう

  彰晃 彰晃 福祉推進

4.彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
  彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

  日本の彰晃 四区の彰晃 新しい政治家だ
  彰晃 彰晃

45名無しさん:2011/07/25(月) 11:19:06
今年で28年かな・・・

46名無し:2011/07/30(土) 14:12:06
20歳の時から八年。
バイト経験すらなし・・・。

47名無しさん:2011/08/16(火) 03:33:00
1年 
短いほうだな

48名無しさん:2011/11/02(水) 13:55:46
1カ月ちょいです。学生です。
今、乗り越えとかないと大変なことになりそうだな。

49名無しさん:2012/05/01(火) 16:24:42
ひきこもりと言うよりもバイトを含め働いた事のないニート状態の29歳。

50名無しさん:2012/08/27(月) 11:05:30
女のひきこもりです。。4年で25〜29才継続中〓女の花盛りにひきこもりになり後悔の日々‥気持ちはひきこもり直前当時のまま、気付いたらオバチャンになってる。。浦島太郎状態

51名無しさん:2012/08/27(月) 11:32:12
4年‥女ひっきー花盛りの25〜29才を継続中の結果〓気持ちはひきこもり当時のままで、気付いたらオバチャンになってて浦島太郎状態。イタすぎる女に。

52名無しさん:2012/10/29(月) 04:08:31
ほぼ14年。たまにバイトしたけれど、ほとんど働いてない。家から一歩も出ていないことがほとんど。女性です。人生失敗したみたい。

53名無しさん:2012/10/31(水) 18:05:39
だいたい8年不安障害がきっかけでひきこもりになりました。

54名無しさん:2012/11/12(月) 13:02:00
一ヶ月くらいです。受験生なのにどうしよう

55名無しさん:2012/12/29(土) 01:15:07
17でイジメで不登校から高校中退してヒキメンヘラになり今27です

56名無しさん:2013/01/03(木) 21:13:45
))55
同じです。いじめに遭ってからヒキメンヘラになりました
ブログで暗いことばかり書いてます

57名無しさん:2013/02/05(火) 19:08:00
中学いかず高校いったが二浪中。引きこもりランクはCかつGって感じかな。高校は
友達0で結構休んでた。外にでなきゃいけないといわれれば行けるがいつもびっくび
く。気が気じゃない感じ。だから自分から出てくなんて深夜に自販機くらい。大学も
ちゃんと通学できるか心配。どちらにせよ楽しく通うなんて想像もできない。

58名無しさん:2013/02/25(月) 16:23:01
今年で2年になります。ひどいコミュ障、社会不安で引きこもるようになってしまいました。

59名無しさん:2013/03/02(土) 12:21:32
9年になるかな。こもったのが学生時代終了してからだからかなりの高齢。
バイトもした事ない。

60名無しさん:2013/03/15(金) 20:31:13
15歳から過呼吸になり、高校へいったが治らず、真性ひきこもりに…
かれこれ13年目だ…予期不安持ちです。

61名無しさん:2013/03/26(火) 10:24:07
不登校からひきこもって15年になる

62名無しさん:2013/03/26(火) 16:28:20
>>61
それは高校?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板