したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

医学部受験・再受験掲示板part17

1名無しさん:2014/04/06(日) 00:56:11 ID:LVTHyS9s
受験勉強法や学費/手続き、学生生活についてどうぞ。

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/14799/1349081263/l50

2名無しさん:2014/04/14(月) 15:47:52 ID:F./u0hIg
20代後半の医学部再受験生です
願書に経歴を書かせる大学があると聞いたのですがそのような大学は多いのでしょうか?国公立大学を志望してます

3名無しさん:2014/04/16(水) 14:13:19 ID:Edoil2ks
頑張れ

4さいとう ◆Mhp075363E:2014/05/03(土) 18:21:24 ID:4vREi2R.
河合塾の第1回全統記述模試受ける
この模試は現役生だった2010年5月から受けてる

5さいとう ◆Mhp075363E:2014/05/04(日) 15:09:43 ID:TsDylX6A
TOEIC受けようかな
今度はスコア650越えたい

6名無しさん:2014/05/09(金) 03:44:18 ID:d43TFVhw
2浪慶應医と5浪東大理三ってどっちの方がいい?

7名無しさん:2014/05/09(金) 04:21:04 ID:7MjhdsZo
本気で質問しとんのか?
若い方がいいに決まってるだろ。

8名無しさん:2014/05/09(金) 04:26:44 ID:7MjhdsZo
年収1000万として3年ちがうと、単純に3000万も収入がちがってくるし、
3年間で獲られる医者としての経験はなにものにも変えられない。

慶応医と、東大医の難易度や、学費の差なんて、
完全に元とれる。

9名無しさん:2014/05/09(金) 21:59:27 ID:PgGu4jsI
えっ、じゃあ1浪駅弁医と2浪東大理三でも前者なの??

10名無しさん:2014/05/10(土) 10:38:33 ID:LVTHyS9s
>>9
yes

11名無しさん:2014/06/05(木) 15:12:57 ID:k03BrjA6
さすがに冗談でしょ(笑)

12名無しさん:2014/06/25(水) 10:26:31 ID:Q8nkx0uQ
DVDで学ぶ予備校は講師を祭り上げて講師次第でだれでも有名大学に受かるような錯覚を与えて、
生徒を手当たり次第集め、不安感を煽り、実力やレベルなど無視して好き勝手にDVDを大量に見せれば
いくらでも儲けられる「ビジネス」なわけ。一人200万以上。
その中の数少ない有名私立校の特待生が模試だけを無料で利用して合格実績を出す。
その他大勢は使い回しのDVDを大量に見せられ洗脳されあまりにも沢山DVDを見ていたために勉強時間も確保できず、
志望校にも落ちまくる。だから合格率は相当悲惨。
ほとんど志望校に受かっていないと言ってもいいくらいだ。

13さいとう ◆Mhp075363E:2014/07/06(日) 18:57:01 ID:d43TFVhw
>>12
東進ってほんと有名になったよなあ
ついこのまえまで無名だったのに今では四大予備校の仲間入りした

14さいとう ◆Mhp075363E:2014/07/06(日) 18:58:43 ID:d43TFVhw
疑問なんだが東進のDVDって毎年使い回ししてんの?

15さいとう ◆Mhp075363E:2014/07/09(水) 02:06:40 ID:rmI20qfc
農家にとっては台風って死活問題なんだなあ
汗水たらして働いて作った農作物が全てパアだもんな

16名無しさん:2014/07/11(金) 13:52:43 ID:4fnQfKa6
成績いい現役有名私立高生をヘッドハンティングして模試を無料で受けさせる
バカには受かるよ受かるよと言って上位校を狙わせ
使いまわしのDVDを適当に見させて一人あたり百万以上の金を搾り取る
そんで東大合格者何人とかやってんだから笑える

17名無しさん:2014/07/11(金) 21:08:00 ID:75tqUMc.
コピペ、あちこちで見る文章だよな。

18名無しさん:2014/07/18(金) 22:42:04 ID:3IOgqkaI
和田とか荒川とかの勉強法書いてるやつは
親が金持ちの中学お受験組
有名私立中高一貫なのに
地方県立の田舎高校生に独学パターン暗記すすめて金もうけ

19名無しさん:2014/07/25(金) 16:52:48 ID:IFSwYm3M
青チャで詰んじゃうなら、中学数学からやり直した方がいいと思う。
やり直すっていっても一から全部ってことはなく、
わかっているところはただ読むだけだからすぐ終わると思うよ。

20名無しさん:2014/07/26(土) 15:17:06 ID:75tqUMc.
俺、白チャートそろえたけど、まだやってないわ。

21さいとう ◆Mhp075363E:2014/10/03(金) 23:03:13 ID:rmI20qfc
こっちまだ埋まってないよ。こっち先に使うべき

22名無しさん:2014/10/04(土) 12:49:55 ID:iU4edC6A
代ゼミ・サピックスの敗因を考えよう

上位層…女帝DNA鑑定裁判の駿台、人気講師ストーカー逮捕の河合に敗北
中位層…私立がAO推薦ばかりになって予備校が不要、個別指導の全盛
下位層…パフォーマンス目当てはDVD垂れ流しの東進へ 、さらに下位のネギしょった鴨は低能バイト講師で充実の四谷で多浪

23名無しさん:2014/10/09(木) 10:03:31 ID:XLVWV0Ig
四谷はテキストが糞だから糞な生徒しか集まらない

24名無しさん:2014/10/12(日) 16:26:35 ID:2sXT5.X.
ここのテキストは醜すぎ

25名無しさん:2014/10/15(水) 16:54:10 ID:Q6nqbbMA
四谷学院から現役で東大受かる人はすごい

26名無しさん:2014/10/16(木) 17:33:56 ID:YmbTFASk
名前貸しだろ

27名無しさん:2014/10/22(水) 08:41:39 ID:31hE/Vsk
参考書>>サプリ>河合塾マナビス>投身>>>四谷

まあ、こんな感じだよ

28名無しさん:2014/10/23(木) 11:03:46 ID:31hE/Vsk
俺もそう思うわ

29バルタン ◆Mhp075363E:2014/10/25(土) 01:27:29 ID:kD0PePEk
河合塾マナビスってなに?河合塾とは違うの?

30名無しさん:2014/11/03(月) 02:38:41 ID:8zIYH8Xo
代ゼミ廃校になった後は建物どうやって使うんだろうか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板