したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【平成26年度】岐阜大学と熊本大学が面接を導入

1名無しさん:2012/11/03(土) 20:11:26 ID:fvZ6/9rM
名古屋大学に続き今度は岐阜大学と熊本大学か
再受験に寛容な大学が次から次へと減っていくな
30代の人はかなり厳しくなるんじゃないかと思う

岐阜大学ホームページ
http://www.gifu-u.ac.jp/view.rbz?cd=2296

合格点を上回っていても落とす場合があるとまで書いてあるぞ

2名無しさん:2012/11/03(土) 20:23:22 ID:fvZ6/9rM
東大、九大この2校だけか面接ないのは

3名無しさん:2012/11/04(日) 15:07:13 ID:fvZ6/9rM
砺波は滋賀医科大学だろうな

4名無しさん:2012/11/04(日) 17:06:03 ID:.Ux2ik4Q
熊本大学が面接採用するって、いつ発表したの?

5美マソ:2012/11/04(日) 20:26:07 ID:cIQnJM1o
いやな世の中になっちゃったね・・・・・・。

6名無しさん:2012/11/05(月) 11:21:50 ID:VHFdi1fg
一説によると、面接は、「気に入らない受験生を落とすための口実」として利用されるらしい。

本当だと思う?どうかな?

7名無しさん:2012/11/05(月) 11:30:14 ID:kYfrz0nw
そんなの当たり前じゃん

8名無しさん:2012/11/05(月) 13:48:33 ID:3EHJs33I
気に入らない受験生=30代、40代の高齢再受験生

9名無しさん:2012/11/05(月) 14:24:42 ID:VHFdi1fg
今まで面接を必要と思っていなかった2校が、面接を導入したということには、大きな理由があると思う。

精神病者や高齢の受験者を除外するためか?

10名無しさん:2012/11/05(月) 14:26:15 ID:3EHJs33I
だから高齢者排除だって
20代は取るけど、30代は厳しいだろうな

11名無しさん:2012/11/05(月) 17:42:39 ID:VHFdi1fg
10はどうして断言できるんだ???

医学部関係者か?

12名無しさん:2012/11/05(月) 18:23:29 ID:3EHJs33I
群馬大学医学部の裁判をお前は知らないのか

13名無しさん:2012/11/05(月) 18:44:49 ID:.Ux2ik4Q
断言できるということは、確かな根拠があるからそう言っているんでしょ?

その根拠とは?

14名無しさん:2012/11/05(月) 19:01:14 ID:3EHJs33I
そんなものあるわけないだろう。ならば逆に聞く、面接導入の理由が高齢者排除のためではないことを示す明確な根拠も同時に持ち合わせてないだろうに。

15名無しさん:2012/11/05(月) 19:02:55 ID:.Ux2ik4Q
美マソって何歳?30代?

16名無しさん:2012/11/05(月) 19:32:57 ID:VHFdi1fg
精神病者除外のため、というのはあるかな?

17名無しさん:2012/11/05(月) 19:38:24 ID:VHFdi1fg
もし14がいうことが本当であったとしても、九州大学医学部は大丈夫でしょ?試験だけで面接なし。点数さえよければ合格可能。だと思う。

18名無しさん:2012/11/05(月) 20:03:15 ID:kYfrz0nw
学力的なハードルが高すぎだろw

19名無しさん:2012/11/05(月) 20:08:55 ID:dICbZ4/Y
ただ面接導入により合法的に高齢者を落とすことができるようになったのもまた事実

20名無しさん:2012/11/05(月) 23:13:54 ID:.Ux2ik4Q
じゃあ、現在も高齢受験者に優しい医学部はどこ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板