したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2012年私立医学部補欠繰り上げ情報共有2

536名無しさん:2012/03/31(土) 13:17:14 ID:Z8WuKmKA
慈恵、180越えました!

537名無しさん:2012/03/31(土) 13:32:05 ID:sdpB2ReE
日医情報はありませんか?

538名無しさん:2012/03/31(土) 13:43:01 ID:pG0kwVQ.
慈恵の情報、どこから入手した?

539名無しさん:2012/03/31(土) 13:45:53 ID:vbcpnlZ.
大学の事務に電話で聞いた。丁寧に教えてくれるよ。

540名無しさん:2012/03/31(土) 13:46:56 ID:eDADjLa.
近大キタァーーーーーーー

541名無しさん:2012/03/31(土) 13:51:25 ID:GRbpPXw6
題意の情報、ありませんか?

542名無しさん:2012/03/31(土) 13:53:10 ID:91mMyBSM
今年は例年通り回ってる?大学によっては明日もまわるかな?

543名無しさん:2012/03/31(土) 13:56:33 ID:uWB.lV.M
簡易は昨日身体検査だったからさすがにもうないよね。表意の情報あればお願いします。

544名無し:2012/03/31(土) 13:58:38 ID:RIZRBSn2
>>540
おめでとう
近大行くの?
あと何番目とか分かったら教えてm(__)m

545名無しさん:2012/03/31(土) 14:13:00 ID:eDADjLa.
>>542
番号とかはわからない(--;)
元々番号表示されないし、電話来たときも番号とかなにも言われなかった。

行きますよ(^_^)/

近大一枠減らしてごめんなさい。

546tatuki:2012/03/31(土) 14:17:55 ID:ZmOZ.NeE
補欠の手紙の白いシールの下に受験番号の左の番号を教えてもらいますか?

547名無しさん:2012/03/31(土) 14:42:18 ID:4ZAxFZLw
藤田セン利
20前半来ない...
もう締め切ったのかな(T_T)

548名無しさん:2012/03/31(土) 14:49:52 ID:pG0kwVQ.
昭和Ⅰ期の2次補欠、補欠番号がないため、何を基準にどの順番で回しているか?実際、選定時の差別がないのか?

549名無し:2012/03/31(土) 14:54:23 ID:RIZRBSn2
>>545
一枠減らしてとか考えんでいいよ
俺より点数よかっただけのことやし。
まだ枠があることを願う!!

とりあえずおめでとうな!

550名無しさん:2012/03/31(土) 14:56:01 ID:b5WOtbV.
藤田ではありませんが、昨年、最終日6時くらいに、
すっごく慌てて事務の人から即答求められたから
ぎりぎりまで回るとこあるよ

551名無しさん:2012/03/31(土) 15:05:39 ID:4ZAxFZLw
550さん ありがとう(>_<)
もう少し待ってみます...

552名無しさん:2012/03/31(土) 15:11:24 ID:v6xp/3v6
何だかんだで全体的には例年通り回ってる気がする。
もちろん日医とかはちょっと微妙だが。
藤田熱望してた人は確か60番台だったから、
繰り上がったのかな。
あと日医を志望してた人、番号は間近とか書いてたけど、
キターのかな。
少し気になる。

553名無しさん:2012/03/31(土) 15:13:00 ID:dYyVPHm2
今朝金沢医大の繰り上げの連絡が来ました。
 行き先が決まっているので辞退しました
お待ちのどなたかに回ることを願っています。

554名無しさん:2012/03/31(土) 15:16:13 ID:zBXvd1Rk
552さんへ 大阪医大に行きます。

555552:2012/03/31(土) 15:25:14 ID:v6xp/3v6
>554
わざわざどうもw、題意とか羨ましい。
これから場所は違えど一緒に頑張りましょう。

556名無しさん:2012/03/31(土) 15:39:14 ID:xaeIfx/c
556さんへ 6年間頑張ろう!

557名無し:2012/03/31(土) 15:45:20 ID:/TjOz3nU
藤田の一般今何番くらいまで回ってますかね?

558名無しさん:2012/03/31(土) 15:46:08 ID:bAreoAQQ
なんで慈恵が回って順天堂はまわらないんだ。

559名無しさん:2012/03/31(土) 15:53:03 ID:eDADjLa.
近大落ちたと思って封筒捨ててしまったので番号分かりません。
お役に立てなくてごめんなさい。

560名無しさん:2012/03/31(土) 16:09:12 ID:91mMyBSM
事務って何時までかな…

561名無しさん:2012/03/31(土) 16:25:20 ID:Y5dvD4vI
基本5時だけど、入学者が決まってなかったら電話かけるよ

562名無しさん:2012/03/31(土) 16:46:15 ID:91mMyBSM
電話したら担当者は帰ったって言われたんだけど、これってもう回りきったってこと?

563tatuki:2012/03/31(土) 16:51:19 ID:ZmOZ.NeE
回っているかどうかわからないね、とにかく早めに再出発のために頑張ろう。

564名無しさん:2012/03/31(土) 17:02:17 ID:91mMyBSM
丁寧にありがとうございます。

大学に在籍してるので大丈夫です。

565名無しさん:2012/03/31(土) 17:21:01 ID:Zy/mYs8M
今日 東医に電話したんですが
事務は休みみたいだったんですけど もう回らないということでしょうか?

566名無しさん:2012/03/31(土) 17:36:36 ID:lsfmCbU6
>>566
てか募集要項に記してあるように、東医は補欠繰り上げとかに関する内容は教えてくれないんじゃない?

ちなみにオレは平日の19時くらいに電話きたけど。

567名無しさん:2012/03/31(土) 17:39:31 ID:BLX/QFVU
>>560
5時以降にかけてくるとこはあります

568名無しさん:2012/03/31(土) 17:45:56 ID:sdpB2ReE
>>566
17時以降も電話くることあるんですね!!ありがとうございます!!

569名無しさん:2012/03/31(土) 18:58:50 ID:9Z9/kNAI
杏林、来なかった…
まだこれからどうするか決めてない。
今年で最後だったからもう受験できない。
みんないいお医者さんになってください。
お医者様にはならないでね。

570名無しさん:2012/03/31(土) 19:03:02 ID:mt2R/Oco
>>547
藤田は4月になってもまわることあるみたいです。
一般はなんだかんだで例年通りになってきてるから
セン利も期待

571名無しさん:2012/03/31(土) 19:33:18 ID:0j7R07/Y
昨日近大補欠きた者です
シールの下のほうの番号は電話番号の最初の3つの番号ではないでしょうか?
あの番号で補欠昨日回ってきてるってことは100人くらい補欠でてることになります
テストのできは英語85数学80物理100化学88で補正かかってちょっとさがるくらいでした

近大補欠入学する方へ
TOEICの試験受けさせられてクラス分けがあるので勉強しておきましょう
闘病記の本一冊読んで感想書けと言われるので読んでおいたほうがいいです

572tatuki:2012/03/31(土) 19:55:09 ID:ZmOZ.NeE
明日も回るんですか?入学式は確かに3日ですね。

573名無しさん:2012/03/31(土) 19:57:37 ID:6FBGN3/2
下記の532は、いたずら?

> 532 :名無しさん:2012/03/31(土) 12:36:43 ID:vVArnffc
> 藤田70番代後半きた
> 日医もってるから回したよ

今年の私立医の試験では、日医の一次と藤田の二次が
同じ日であったため、両方に合格した人はいないはず!?

574名無しさん:2012/03/31(土) 19:59:21 ID:55P1/dMs
>>569
お疲れ様。
事情をよく知らんので下手なことは言えんが、しばらくゆっくり休み。

575名無しさん:2012/03/31(土) 21:14:18 ID:N9sio9UA
医学部に入ることだけが人生じゃないからさあ。

でもこれまでの経験はきっと生きてくるよ。

576名無しさん:2012/03/31(土) 21:31:21 ID:UkXTXATY
>>573
それが本当かどうか知らんが俺は今日藤田70代きたぞ

577名無しさん:2012/03/31(土) 21:54:26 ID:pU0rEUlQ
≫576
70番台前半ですか?

578576:2012/03/31(土) 22:03:54 ID:z49K6Noc
>>577
後半だよ

579名無しさん:2012/03/31(土) 22:10:23 ID:pU0rEUlQ
>>578
進学しますか?

580名無しさん:2012/03/31(土) 22:20:10 ID:M1QSUhvs
藤田は、70番の中盤過ぎなのに、来なかった、飛ばされた?
愛知行くから、良いけど

581名無しさん:2012/03/31(土) 22:21:41 ID:yShW2Cqg
医学部受験の経験が外のことに役に立つだって?
俺を慰めてくれる気持ちは嬉しい。
いいお医者さんになってほしいね。
でも背水の陣で失敗したからもう俺は他学部すらできないよ。
とりあえずしばらくはバイト探しだよ。

582無名さん:2012/03/31(土) 22:22:19 ID:ZmOZ.NeE
近大は昨日100人回っていた?もう回らないかなぁ?教えてください。

583576:2012/03/31(土) 22:22:58 ID:y7Pb9NIY
>>579
しないよ。

584名無しさん:2012/03/31(土) 22:30:34 ID:pU0rEUlQ
>>583
そうですか
答えてくれてありがとうございました。

585名無しさん:2012/03/31(土) 22:51:33 ID:TnkFXA9M
>>573
今年の日医は久留米、藤田との併願は不可能だから、悪質ないたずらでしょうね。
今日、日医が動いた情報なしか。

586名無しさん:2012/03/31(土) 22:53:43 ID:WVlH6PNg
>>571
闘病記の感想は何に書けばいいのですか?
原稿用紙何枚とか指定はありますか?

587名無しさん:2012/03/31(土) 22:54:10 ID:UbVj2CqA
日医0ってことはないと思うけど、いつもより回らなかったのは確かだね

588名無しさん:2012/03/31(土) 23:15:01 ID:f3ARcwn.
571です
用紙が届くもののなかに入ってます
字数とかはなし

とりあえず近大のシールの下の番号が補欠順番って説がマジなら100近く回ってることになるのでガセじゃないかな?

589名無しさん:2012/03/31(土) 23:38:16 ID:WVlH6PNg
>>588
明日書類が届くはずなので、見てみます。
情報ありがとうございました

590名無しさん:2012/04/01(日) 01:22:49 ID:12bzjbXM
>>581
医大じゃないけど来年、防衛大受験しなよ。ここまで頑張ってきて、大学自体を諦めるのは、勿体無い

591名無しさん:2012/04/01(日) 06:52:59 ID:yShW2Cqg
>>590
年令的に受けられません。
とりあえず家には今月いっぱいまで置いてくれるそうです。
仕送りも多少はもらえるよう。
とりあえずは生活するだけで精一杯だと思います。

592無名さん:2012/04/01(日) 07:33:33 ID:ZmOZ.NeE
近大くるように願います。最後の奇跡はあるように!

593無名さん:2012/04/01(日) 07:39:12 ID:ZmOZ.NeE
近大シールの下に番号と関係ないのは確実だと、例年補欠人数みるとすくないが、今年は100人回っているいるのはありえないね。運に
任せもう一日待とう。

594名無しさん:2012/04/01(日) 09:03:01 ID:12bzjbXM
>>591
なら、自衛隊の入隊試験受ければ?
とりあえず、バイトして暮らすよりは良いと思うよ?

595名無しさん:2012/04/01(日) 09:32:27 ID:yShW2Cqg
>>594
アドバイスをしてくれる心意気はありがたいし、あなたが俺のためを思ってくれているのはわかるし嬉しいんだけど、人の人生を勝手にきめないで!

596名無しさん:2012/04/01(日) 12:26:27 ID:uWB.lV.M
2Ch.に東医が来たから杏林と獨協回したって書き込みがあったんだけど それが本当なら595さんに杏林回ってきますように!

597名無しさん:2012/04/01(日) 12:43:55 ID:uWB.lV.M
上の596だけど よく考えたら今日辞退したらもうお金返ってこないんだよね。2校も回すってあり得ないか。書き込みは悪戯かも…

598名無しさん:2012/04/01(日) 13:03:57 ID:Ft9huTX6
杏林受かってたら、独協は放流済みの訳だし。

599名無しさん:2012/04/01(日) 13:09:18 ID:uWB.lV.M
>>598 そうだよね

600名無しさん:2012/04/01(日) 13:13:04 ID:12bzjbXM
>>595
ごめん。俺も去年、同じ状況で、他人と思えなかったから

601無名さん:2012/04/01(日) 13:27:05 ID:ZmOZ.NeE
辞退したら、事務手続きちゃんとしてくれるよ、大学の説明を読んで
無駄しないように。

602名無しさん:2012/04/01(日) 13:30:43 ID:N9sio9UA
辞退期限切れても、返金してくれる大学があるってこと?

聞いたことない。あるなら教えて。

603無名さん:2012/04/01(日) 14:20:53 ID:Y78XELls
すぐ大学の事務局に電話して!

604名無し:2012/04/01(日) 16:01:56 ID:RIZRBSn2
近畿もう終わっちゃったのかなぁ…

605無名さん:2012/04/01(日) 16:55:01 ID:ZmOZ.NeE
連絡こないね、もう少し点数あがれば、この寂しさはないね。

606名無しさん:2012/04/01(日) 17:55:03 ID:vhTVbqnM

 東海は結局こなかった
もう1年かぁ・・・・

607名無しさん:2012/04/01(日) 17:58:53 ID:h5jYZ3uQ
川崎の不合格通知が来た方いますか?

608名無しさん:2012/04/01(日) 17:59:34 ID:UbVj2CqA
さすがにもう厳しいでしょうね
入学式も始まってますし

609名無しさん:2012/04/01(日) 18:38:39 ID:GRbpPXw6
簡易でしたが、1日、2日に、連絡あった人もいるそうです。なので、入学式には出られなかったそう。
一応、明日まで待ってみます。

610名無しさん:2012/04/01(日) 19:20:09 ID:u.epXq6M
東海って不合格通知くるん?

611名無し:2012/04/01(日) 19:44:50 ID:RIZRBSn2
来年に向けて始動するわ
今年もうちょっと私立受ければよかったなー

てか順天堂って多浪(3浪〜)に厳しいって聞いたけどほんと??
慈恵はどうなの??
だれか教えてくださいm(__)m

612名無しさん:2012/04/01(日) 19:52:40 ID:vhTVbqnM
≫610
東海は不合格通知くるらしいです
入学式はいつかわかりますか?

613名無しさん:2012/04/01(日) 19:58:22 ID:TnkFXA9M
>>611
順天は多浪というより、年増に厳しい。3浪以上や再受験だと差別あるっぽい。
慈恵も順天程ではないが、結構厳しい。

614名無しさん:2012/04/01(日) 20:11:37 ID:UbVj2CqA
慶応もそうですよね

615名無しさん:2012/04/01(日) 20:50:12 ID:FkhUlny2
いやもう2郎できついけどな順天慶応は

616名無し:2012/04/01(日) 21:06:27 ID:RIZRBSn2
皆さんありがとう
大阪医科とか昭和はそうでもない??

あとセンター利用入試の二次で面接あるとことか3浪だと結構引かれたりするのかな?

617名無しさん:2012/04/01(日) 21:32:39 ID:FQLfpy2w
昭和は年齢高いと、周りの若い現役で入ったやつらとうまくやっていける?
とかどうして何年も浪人したの?とかを突っ込んで聞いてくるから面接やりにくいよ。
お医者様って感じの人達だった。

618名無しさん:2012/04/01(日) 21:33:07 ID:UbVj2CqA
>>616
昭和はあるみたいです
大阪医大はわかりません

619名無し:2012/04/01(日) 21:40:31 ID:RIZRBSn2
そうなんか…
厳しいねやっぱ


絶対来年終わらせよ。
ちなみに次3浪目です


来年こそ!!!

620名無しさん:2012/04/01(日) 21:55:10 ID:u.epXq6M

東海の入学式
今日だよ

621名無しさん:2012/04/01(日) 21:57:30 ID:UbVj2CqA
>619
日医日大は割と差別緩いみたいです

622名無し:2012/04/01(日) 22:04:50 ID:RIZRBSn2
そうなんだ
来年受けてみようかな
久留米も結構ゆるいとおもう。

623名無し:2012/04/01(日) 22:05:52 ID:RIZRBSn2
ちなみに近畿の入学式っていつ??

624名無しさん:2012/04/01(日) 22:10:41 ID:h5jYZ3uQ
>623
4/3

625名無しさん:2012/04/01(日) 22:12:54 ID:K4AirHMc
再受験で国公立も私立も受かったけど、差別って基本ないと思うぞ
慶應でも再受験で合格したやつ知ってるし。
だいたいが合格できなかったやつの僻みだろ

626名無しさん:2012/04/01(日) 22:17:07 ID:12bzjbXM
>>619
そんなに気になるなら、杏林受けなよ。あそこは寄付金無し+クリーンで有名

627名無しさん:2012/04/01(日) 22:24:17 ID:UbVj2CqA
>625
順天堂みたいにはっきり言ってるとこもありますから事実だと思いますよ
慶応は再受験なども嫌うらしいですから、どこかで伝え間違いがあったのでは?

628名無しさん:2012/04/01(日) 22:27:47 ID:K4AirHMc
いや、順天は正直知らんけど、慶應のは知り合いだし。

629名無し:2012/04/01(日) 22:32:14 ID:RIZRBSn2
>>624
ありがとう(^O^)
>>625
俺来年から3浪で、今年まで私立あんま受けてなくて来年は受けないといけなくなるからちょっと心配なってたんだ。確かに俺の周りにも多浪で受かる人はいる。引かれても十分な点数を取るつもりで行く。
>>626
分かりました。来年は受けてみるありがとうm(__)m

630名無しさん:2012/04/01(日) 22:35:45 ID:UbVj2CqA
>>628
その人はおいくつですか

あとよび校などでもそのような差別についてお話している所もあります。
それなのに僻みと言って人のことをゴミ扱いするのはやりすぎでは?

631名無しさん:2012/04/01(日) 22:40:12 ID:UbVj2CqA
>>629
自分が聞いた情報では、3、4までなら成績次第でなんとかなるとこが多いみたいです
それ以上だと、一桁の順位をとるくらいでないとダメみたいです
順天とかは点数関係なくはじいてしまうらしいですが

632名無し:2012/04/01(日) 22:53:41 ID:RIZRBSn2
>>631
ありがとうm(__)m

633名無しさん:2012/04/01(日) 23:01:21 ID:UbVj2CqA
>>632
あと、年によって差別の緩さは変わるみたいです
聖マは以前は厳しかったが、最近は少し緩いなど
受けられるとこをできるだけ受けて、受験日が被ったときや、近すぎて勉強する時間がなあとき、情報を活用するのが一番いいかと思います

634名無しさん:2012/04/01(日) 23:12:59 ID:ZFnnTuZE
順天って浪人するごとに10点マイナスっていう噂だよね
あくまで噂らしいから責任はもてないけど
太郎差別コネなしって日医杏林愛知藤田帝京ぐらいじゃない?

635名無し:2012/04/01(日) 23:29:13 ID:RIZRBSn2
>>633
なるほど。
そうですね。参考になります。
来年のその決断の時ってあまり時間無さそうで今色々きいとかないとという思いもあったので助かりますm(__)m
来年は頑張りましょうね

636名無しさん:2012/04/01(日) 23:41:25 ID:FkhUlny2
いや題意も入学者の浪数見ると差別ない感じで均等にわけらさってるよ

637名無しさん:2012/04/01(日) 23:41:48 ID:Ft9huTX6
今年は、この版にもお世話になりました(^.^)
今月から日医で頑張ります<(_ _)>

638名無しさん:2012/04/01(日) 23:51:12 ID:0i.NGUDk
>>637
俺も日医だ、よろしくな
ところで入学式の後の予定ってどうなってるかわかる?

639名無し:2012/04/02(月) 00:31:59 ID:RIZRBSn2
>>636
まじか!!
大医結構行きたいんだよねー
来年は正規で受かるように頑張る
情報ありがとうございますm(__)m

640名無しさん:2012/04/02(月) 01:16:20 ID:Ck1oywXI
>>638
くばられた用紙には特に何も書いてないと思います

641名無しさん:2012/04/02(月) 04:00:35 ID:FkhUlny2
>>639
参考までにhttp://www.igakubu.com/archives/22_osaka/index.html

なんか1ろう多いきするけど3ろう以上もかなりいるから差別はないな

あと題意正規だとほぼ確実に国立とれる学力あるってことだから国立目指しとけ

今年の関西私医スレもほとんどが題意補欠で国立合格だったから正規はミスらなきゃ国立

642名無し:2012/04/02(月) 08:26:58 ID:RIZRBSn2
>>641
そうですね。元々国立が第一志望です。
ほんと色々情報ありがとうございますm(__)m

643名無しさん:2012/04/02(月) 09:06:16 ID:wk/POm0A
>>625
三浪で、慈恵受かった知り合いの方いますか?
差別とは、点数減点ですか?今年慈恵補欠で繰上げなく、三浪なのですが、おしえてください。

644名無しさん:2012/04/02(月) 13:20:28 ID:hTv2MeA.
慈恵にも、太郎生はいるよ、でも入学者全体に占める割合は極端に少ない。
多分、補欠者の範囲内で、現役を中心にボーナス点を配分するなどしているのでは。
正規合格または補欠上位の点数が求められような気がする。
慈恵以外は受かりました?

645名無しさん:2012/04/02(月) 13:20:38 ID:xAnGEKLM
藤田の一般の補欠繰り上げは、70番台後半まで
で終わりでしょうか?藤田は入学式の直前まで
繰り上がると伺ったのですが?
どなたか情報を持っていたら、教えて下さい。

646名無しさん:2012/04/02(月) 13:28:04 ID:YLsGXbrE
女子医は何番まで繰り上げがあったのでしょうか。情報を下さい。

647名無しさん:2012/04/02(月) 13:58:40 ID:Ck1oywXI
>>644
何歳くらいまでいますか

648名無しさん:2012/04/02(月) 14:13:13 ID:mt2R/Oco
>>645
自分も待っています。
4月前に電話しましたが、藤田は
入学式(8日?)までまわることがあるそうです。

昨日今日は確認とってないので
状況はわかりませんが
最近100人以上まわってたので
今年から急に80台というのは考えにくい
ですよね・・・

649名無しさん:2012/04/02(月) 14:19:34 ID:kYfrz0nw
>>648
いや、今年の藤田は補欠減らなければおかしいよ。
俺としては60ぐらいと予想してたが、思いの外回ってるぐらい。

650名無しさん:2012/04/02(月) 14:20:03 ID:WetklAF2
>>648
補欠が来ることを祈りますがセンターが簡単な年は毎回少ないので期待はできないと思います。

651名無しさん:2012/04/02(月) 14:25:16 ID:wk/POm0A
情報ありがとうございます。では点数とれば合格の望みはあるわけでしょうか?今年、日医、昭和補欠。繰上げなし。できれば慈恵に行きたいです。正規の点数位で補欠に入れると考えた方がよいですか?

652名無しさん:2012/04/02(月) 14:31:28 ID:wk/POm0A
↑644 番さんに返事書きました。

653名無しさん:2012/04/02(月) 14:31:28 ID:mt2R/Oco
>>649
>>650
一応予備校には通い始めているのですが
つい・・・
例年の繰上げ人数と番号を見て少し余裕があったので
楽観視していました。
ありがとうございます。

654名無しさん:2012/04/02(月) 16:52:23 ID:k1juS/Vk
>>653
私も少し余裕あると
思ってたんですが
やっぱり連絡来ませんね(T-T)

最初の方に書き込みしてた
人達は来たのかな?

655名無し:2012/04/02(月) 17:18:47 ID:/TjOz3nU
>>654

ちなみに
補欠番号は
何番くらいですか?

656名無しさん:2012/04/02(月) 17:24:05 ID:hTv2MeA.
>651
さすがに、詳細は分からず、申し訳ありません。
私見ですが、慈恵、日医、昭和でしたらあまり拘らずに、医師免を取られた方が吉かと。
この世界、ヒメラルギーはありますが、拘るとろくな事がありません。
患者さんのための、医師を目指すならばね。
それと、杏林は太郎バイアスを掛けていなさそうですので、ご自分の位置がわかります。

657名無しさん:2012/04/02(月) 17:36:44 ID:Y5dvD4vI
医学部の合格者平均が2浪以上だっていうのに、お偉いさん方は頭が固くて困るな
しかもこの数字は推薦やら地域枠なんかで下がっているのに・・・

総合格者数の倍率が10倍を下回れば難易度的には妥当と思うけど?
正規を多くとれば補欠が少ないのは当然だろう

658名無しさん:2012/04/02(月) 17:39:48 ID:k1juS/Vk
>>655



547

659名無しさん:2012/04/02(月) 17:43:33 ID:k1juS/Vk
>>655
上の書き込みはミスです。(^_^;)
547に書いたのですが
詳しく言うと20台の真ん中よりの前半です。

660名無しさん:2012/04/02(月) 17:54:23 ID:hTv2MeA.
>647
ごめんなさい、正確な年齢は?。年上にあんた幾つとは聞けないので。
それに、おっさん臭い顔して、同年齢のやつもいる。

661名無しさん:2012/04/02(月) 18:12:52 ID:8oXz1TeE
今年は杏林は138までだった。

662名無しさん:2012/04/02(月) 18:25:16 ID:8oXz1TeE
今年は杏林は138までだった。

663名無しさん:2012/04/02(月) 18:42:59 ID:V/ik.Rrg
複数持っていた補欠一つも繰り上がらなかった。
何とかなるだろうと思っていた自分の甘さを思い知らされた。

664名無しさん:2012/04/02(月) 19:35:44 ID:ohJ3I/fE
私立医学部は入学式直前まで回る可能性があるから、
あきらめないで。

去年だって順天、昭和も回っていたからね。
今週、まだ回るよ。

665名無しさん:2012/04/02(月) 19:37:37 ID:0i.NGUDk
>>640
だよなー
11日までは何もないのかね?

666名無しさん:2012/04/02(月) 19:56:24 ID:V/ik.Rrg
有り難う
頑張る

667名無しさん:2012/04/02(月) 21:28:29 ID:M1QSUhvs
勉強に本腰入れないで、まだ繰上げ待つ人が居るんだ。
一人、脱落だね。

668名無しさん:2012/04/02(月) 22:24:51 ID:Ft9huTX6
今からの繰上げは可能性としてはレア。
もしきたらラッキーぐらいに思った方がいい。
猛勉強をスタートさせないとまた来年落ちるよ。
次回こそ受かる為にも、勉強に本腰を入れないと。
あっと言う間に本番がくるぞ。

669名無しさん:2012/04/03(火) 00:46:10 ID:M1QSUhvs
慈恵は3浪で、数人!、殆ど弾かれている。
太郎は困難だよ。

670名無しさん:2012/04/03(火) 07:45:38 ID:b5WOtbV.
慈恵にこだわんなよ

671名無しさん:2012/04/03(火) 10:56:58 ID:Ck1oywXI
3、4浪なら点数次第でなんとかなるだろうから、受けるだけ受けてみたら?

672名無し:2012/04/03(火) 21:02:10 ID:RIZRBSn2
センター国語なくなってほしい

673名無しさん:2012/04/04(水) 00:48:24 ID:Ft9huTX6
確かに拘ると多浪か永久に入れなくなるよ。

>>672
俺も思うわ。
国語が無かったら国立行けたのに。
まあ私立で頑張るけど。

674名無し:2012/04/04(水) 01:05:48 ID:RIZRBSn2
国立落ちの私立の人ってセンター要因の人多いよね


最初から私大ねらいで行ったがいいのかな…
とかも思ってしまう


大学楽しんでね

675名無しさん:2012/04/04(水) 10:39:11 ID:Y5dvD4vI
>>674
ぶっちゃけた話、私立も国立も偏差値の溝が埋まってきてる。
私立落ちて国立なんて話もよく聞くしね・・・。
それなら国立を目指した方が良いと思う。
センターさえ突破できれば通る大学も多いよ!

676名無しさん:2012/04/04(水) 12:08:38 ID:QVw3VujI
国語がなかったら合格に必要なセンターの得点率が九割後半になるだけ。
国語が苦手で国立に行けなかったやつが自分だけだとでも?

677名無し:2012/04/04(水) 14:05:09 ID:RIZRBSn2
そんなこと誰も書いてない別にいっぱいいることは分かってるし
そう噛みつくなって

678名無し:2012/04/04(水) 18:28:46 ID:sDtSblBY
北里は繰上げ終了!

679名無しさん:2012/04/04(水) 18:38:01 ID:h5jYZ3uQ
4月に入って、金沢を蹴った人、久留米が回ってきた人がいるみたいですね

680名無しさん:2012/04/05(木) 01:11:51 ID:VOzb3O8A
4月4日17:20頃 藤田保健衛生大学では79番に繰上通知の連絡を
してきています。この79番の生徒は藤田保健衛生大学に進学しない旨を、
その場で答えていますので少なくとも80番までは確実に回っています。
新生学寮ブログから報告。
まだ、藤田の望みあるようです。80番台の人、待ちましょう。
でも、来年への準備も重要だね。

681名無しさん:2012/04/06(金) 15:29:01 ID:8U9HkZQ6
今日埼玉繰り上がった人がいるらしい

682名無しさん:2012/04/08(日) 19:13:23 ID:8U9HkZQ6
もう誰もいないなぁ

683名無ちゃん:2012/04/08(日) 20:02:03 ID:RIZRBSn2
意外とチェックしてるよ
みんな来年どこ受ける??
(私立)
俺(今年で3浪目)はもう来年はないから下の方の大学も受けないといけない
挑戦→慈恵
私立第一志望→大医
他には聖マ、兵庫医科、愛知医科、久留米
を受験予定

あとセンター利用も受けようかと思うんだけどやっぱ3浪って厳しいかな?

684名無しさん:2012/04/08(日) 22:16:38 ID:Y5dvD4vI
>>683
受験校を偏差値で選ばないほうが良いぞ
自分のタイプに合った問題を出題をしている大学を受けたほうが合格しやすいと思う
過去問から勉強始めてみるとかは?

3浪だと予備校とかどうしてるのさ?

685名無ちゃん:2012/04/08(日) 22:46:54 ID:RIZRBSn2
3年間大手予備校に通ってます。
第一志望は国立で、去年まであまり受けてないから私大の過去問はあまり解いたことないから今年は早いうちから解こうと思ってる。
確かに向き不向きあるね指摘ありがとうm(__)m

赤本1冊分くらい受けそうな私大は夏休み終わるまでに終わらせたいな。

686名無しさん:2012/04/09(月) 02:55:20 ID:56XwpbS6
今年でもう受験出来なくなったから大学通ってるんだけど、いつかまた受験したいからこれはやっとけっていう参考書とかある?ちなみに学力は私大医学部に補欠になる程度です。

687名無し:2012/04/09(月) 13:05:48 ID:RIZRBSn2
まだ大学受かってないから説得力無いかもだけど、物理は名門の森がオススメ

688名無しさん:2012/04/09(月) 17:49:38 ID:Y5dvD4vI
数学チョイス3C(1回やった)、駿台の微分積分問題集、1A2B問題総演習で十分かな?

化学は重問か理系標準問題集化学のどちらかをやる予定

689名無しさん:2012/04/09(月) 22:33:27 ID:56XwpbS6
ありがとう
しかし選択は化生なんだ
化学はセミナーと重問やってた

チョイスてなに?駿台?

690名無しさん:2012/04/09(月) 22:34:58 ID:56XwpbS6
生物でいい問題集あるかな

重問やってたけど

691名無しさん:2012/04/09(月) 23:10:40 ID:Y5dvD4vI
チョイスは河合塾の標準問題集だよ
個人的におすすめ

692名無し:2012/04/10(火) 00:40:20 ID:RIZRBSn2
生物の重問は物価に比べてあまりいいって聞かないよね

チョイスはいいって聞く

693名無しさん:2012/04/10(火) 10:52:09 ID:56XwpbS6
ありがと

本屋で見てくるよ

694名無しさん:2012/04/10(火) 11:58:54 ID:56XwpbS6
英語はどうしようかな…

単語はターゲット、文法は英頻なんだが。長文はなにがいいかな?

695名無しさん:2012/04/10(火) 13:41:16 ID:Y5dvD4vI
単語は速単(読解勉強にもなる)とDUOやってるよ
文法はネクステ(正直微妙)
長文は河合のやっておきたい500はやった

センター英語で8割ぐらい・・・
英語苦手です

696名無しさん:2012/04/10(火) 19:25:16 ID:56XwpbS6
自分も英語は苦手でセンターを問題集にしてたくらい

ありがとう

500持ってるからやってみるよ

697名無しさん:2012/04/12(木) 14:40:46 ID:dYyVPHm2
大学受験の教科書という本が参考になるよ

英文法
英文法・語法 (My best―基礎からベスト入試基本問題集 学研)  完璧にしたら
英文法・語法Vintage  いいづな書店 がダントツにいい。
 解説がわかりやすくまとめが役に立ちます

英語長文は新しめの本がいいと思います。

河合塾の 英語長文出題パターン演習 シリーズはお薦めです。
 配点や減点についてもわかるので、英訳をシビアにする癖がつきます。

698名無し:2012/04/12(木) 15:11:56 ID:RIZRBSn2
というかみんな宅浪なの??
宅浪じゃないなら予備校の授業&復習がいいと思うけどな

ちゃんとそれをやったらそんなに問題集できないと思うけどな
理数もしなきゃいけないし

699ハヤシライス:2012/04/12(木) 20:58:17 ID:uVIwH9ps
とことんわかりやすく解説した高校3年分の英語
とことんわかりやすく解説した中学3年分の英語
この2冊を買ってみた。どんな本か楽しみ。まだ届いてない。

700名無しさん:2012/04/13(金) 21:13:39 ID:Y5dvD4vI
大手予備校のテキストでは私立系の問題は対応しきれないんだよ
特に英語ね!
数理は大手でまにあうけど、英語はまにあわなかった

あと予備校のテキストだけではちっと少ないね

701名無しさん:2012/04/14(土) 17:25:59 ID:1.lVB7yc


702名無しさん:2012/04/16(月) 21:11:01 ID:Ft9huTX6


703名無しさん:2012/04/16(月) 21:11:31 ID:Ft9huTX6


704名無しさん:2012/04/16(月) 21:11:49 ID:Ft9huTX6


705名無しさん:2012/04/16(月) 21:12:12 ID:Ft9huTX6


706名無しさん:2012/04/21(土) 08:16:27 ID:8U9HkZQ6


707名無しさん:2012/04/23(月) 00:43:06 ID:RIZRBSn2
広大いきてー

708名無しさん:2012/05/13(日) 14:55:53 ID:IzYcRkwY
医学部、楽しい\(^o^)/

709名無しさん:2012/05/15(火) 22:46:14 ID:RIZRBSn2
どこ大学?
いいなぁ
今あんま気合い入ってない

714名無しさん:2012/06/03(日) 21:57:24 ID:TXu7tm7Q
みんな ガンバ

716名無しさん:2014/02/09(日) 06:28:17 ID:VSXedJpc
がんばれー

717シチズン電子:2014/09/12(金) 22:52:35 ID:3t4OcL2M
You achieve frankly discuss it with this musician and just listen a person's whole process in their art form.
シチズン電子 http://www.shortship.com/

718名無しさん:2015/01/29(木) 00:15:21 ID:zKe6f7rw
あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板