したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

16歳の僕が九大医学部目指すスレ

1たくや:2011/11/01(火) 20:48:42 ID:qJS5hSqI
まったくのゼロからです

279名無しさん:2012/02/06(月) 15:34:15 ID:6iZLNkBw
どちらにしても高校は行った方がいいよ

一生の思い出なるし高校時代何もせず遊ばずカリカリ勉強してる方が浪人するより終わってると思うよ

280かれー。:2012/02/06(月) 21:00:47 ID:VPLUZ3Ig
にくまんちゃん、どうしたの?
でてきてよっ。さびしいわっ。

281740:2012/02/09(木) 23:13:39 ID:/Gv2XIn2
音沙汰なし

282たくや:2012/02/10(金) 19:24:44 ID:qJS5hSqI
予備校でもいいんだけどな

先生に相談するかあ

283にーとまん ◆boczq1J3PY:2012/02/10(金) 20:06:03 ID:e3sw5Ti.
今週、学校の先生が家に来たんじゃないの?
その時、相談しなかったの?

いまの高校を留年するのは嫌なの?

284にーとまん ◆boczq1J3PY:2012/02/10(金) 20:13:30 ID:e3sw5Ti.
僕は、高校1年の時不登校をして家でぼーっとしてた。
(いま考えると、申し訳なくて、、しょうがないのだけど)
先生が何度も家に来て、居留守を使った事も何度もあるw

休日日数が多過ぎなので、普通は進学できないが、下駄を履かせてもらい
進学ができた。

高校に戻り、クラスの友達は、すんなり受け入れてくれたけど、
授業がまったくついていけない。。。。
高1でつまづいてしまって、ついていけなくなった僕は、
だらだら3年間を無駄に過ごして高校を卒業してしまった。

285にーとまん ◆boczq1J3PY:2012/02/10(金) 20:16:36 ID:e3sw5Ti.
できる事なら、いまからでも、高校生からやり直したいとも思っている。

>1の場合は、それが可能な状態にある。

いまの僕が、>1の立場なら、間違いなくいまの高校を留年する道を選ぶけどなー。

まぁ、まわりが何を言っても、本人の人生だし、本人が決める事なんだろうけど。

286たくや:2012/02/11(土) 09:54:14 ID:qJS5hSqI
先週は受験で先生は忙しく今週にきます

決めるのは自分なんですが…

これからの人生が変わるかもしれないのでよく考えてます

287にーとまん ◆boczq1J3PY:2012/02/11(土) 16:54:14 ID:e3sw5Ti.
人生が変わるじゃなくて、
あなたの行動で、人生を変えるのです。

わかってると思うけど、

どういう進学先を選択しても、
大学合格に必要な「勉強」の量は変わらない。

あなたが、いちばん勉強をしやすい環境を選択するのが一番だと思います。

ちなみに
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/14799/1328168423/
このスレの人は、もう1日10時間の勉強をスタートさせてますよ。

288にーとまん ◆boczq1J3PY:2012/02/12(日) 00:01:14 ID:e3sw5Ti.
高校生のブログ
http://ameblo.jp/tenjinsama226/
http://ameblo.jp/todaisikakuvip/
http://ameblo.jp/severe-life/

289たくや:2012/02/12(日) 18:03:09 ID:qJS5hSqI
にーとまんさんありがとう

実は学校にいかなくなってからずっとひきこもってて今日久々に昼間外にでました

気分がすっきりしました

やっぱり全日制高校にいって
地元の大学の医学部 獣医学部
理学部を目指したいです

どこへいこうと勉強がんばります

290かれー。:2012/02/12(日) 18:10:42 ID:VPLUZ3Ig
たくやよっ、オナニーもいいけど、学校に戻り勉強もせなあかんぞっ!!

291にーとまん ◆boczq1J3PY:2012/02/12(日) 20:33:38 ID:e3sw5Ti.
医学の研究をするだけなら、医学部出るより
理学部卒業して医学研究の道に入った方が近道らしいですね。
http://www.youtube.com/user/shinkoruri?feature=chclk

この人も、医学部の無い国際基督教大学から、
現在ワシントン大学のメディカルセンターの研究員らしいです。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11388803

292かれー。:2012/02/13(月) 12:30:27 ID:VPLUZ3Ig
おれは、臨床に「いくーっ」、ピュッ。

293たくや:2012/02/13(月) 20:29:27 ID:qJS5hSqI
医学部って受かってからも大変そうだなあ
仕事も激務だし…

でもやりがいはありそう

獣医は動物好きだからいいけど年収が低いという…

将来する仕事はなにがいいんだろ

やっぱり公務員がベストかな?

294かれー。:2012/02/13(月) 20:36:02 ID:VPLUZ3Ig
もう、勝手にしろよっ。

295たくや:2012/02/13(月) 20:58:25 ID:qJS5hSqI
あきれられても仕方ないな…
でもあきらめてはないですよー

296にーとまん ◆boczq1J3PY:2012/02/13(月) 23:05:25 ID:e3sw5Ti.
いまは不況、真っ只中だから、公務員が熱い職業に見えるけど、

日本のバブル時代、公務員は、ダサい職業の代名詞だったんだぞw

297にーとまん ◆boczq1J3PY:2012/02/13(月) 23:06:15 ID:e3sw5Ti.
今までは、医者の数が少なく、高収入の職業の代名詞だったが
これからはどうだろう。

医学部定員増加や、新設など、医学部の定員も確実に将来は増えるだろう

TPP参加で
外国人医師国内診療自由化
病院経営に外国資本が参入

医者の平均年収も、下がってくる可能性もあるな。

298にーとまん ◆boczq1J3PY:2012/02/13(月) 23:07:28 ID:e3sw5Ti.

行政は、確実に医者の数を増やそうとしている。

医学部新設に反対の医師6割超−「容認」「反対」問わず偏在を問題視
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120124-00000002-cbn-soci
東京都が、メディカルスクール(医療大学院)の創設を検討
http://www.unipro-note.net/archives/50275820.html

299にーとまん ◆boczq1J3PY:2012/02/13(月) 23:10:11 ID:e3sw5Ti.
まぁ、
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/14799/1328168423/
このスレに書いてる740さんに言わせると、
>1はまだ、志望校を決めるレベルに達していないので、

国公立の医学部に入る気で、死ぬ気で勉強をして、
実際に受験する時に、もう一度考えてもいいのではないの?

300たくや:2012/02/14(火) 12:35:50 ID:qJS5hSqI
ですね
ありがちょ

301たくや:2012/02/16(木) 18:56:27 ID:qJS5hSqI
ああ継続っての難しいな
今日は先生がくる最後の日だ

いろいろ質問して自分が納得いく場所にいきたい

黄チャートはベクトルでとまってる…

ベクトル習ったのに忘れてるー泣

速く新しい高校で勉強したい泣

今まで野球ばっかやってきたけど他のこともがんばっていきたいな

恋愛してー

俺がいけめんだったらナンパしまくってんのになー

高校生活が勉強もできますように

彼女もできますように泣

302たくや:2012/02/18(土) 16:22:34 ID:qJS5hSqI
親と話し合った結果
予備校になりました
予備校では大学受験も見据えて未修範囲も基礎から教えてくれるので

がんばりまひゅ

303たくや:2012/02/18(土) 23:06:55 ID:qJS5hSqI
くそ親と喧嘩した
予備校いかねー
俺の力で受かってやる

304にーとまん ◆boczq1J3PY:2012/02/19(日) 02:10:40 ID:e3sw5Ti.
どうでもいいけど、甘えてるよねw

なんだかんだ言ってるけど、勉強してないでしょw

305名無しさん:2012/02/19(日) 09:14:19 ID:6iZLNkBw
>>304
同意

意識低すぎ


まぁ高1なんだからしょうがないんだろうけど

306たくや:2012/02/20(月) 01:17:21 ID:qJS5hSqI
予備校いく金高い
頑張るぞ

307740:2012/02/25(土) 01:19:52 ID:/Gv2XIn2
このスレ終了らしい。

308バルタン ◆teoLATw1R2:2012/03/01(木) 19:53:50 ID:4vREi2R.
>>307
ソースは?
結局たくやって釣りだったの?

309740:2012/03/01(木) 22:22:14 ID:/Gv2XIn2
39 :たくや:2012/02/24(金) 20:54:51 ID:qJS5hSqI
正直自分は優柔不断なので…
後医学部は入るのも難関ですが入ってからも勉強ばっかりで自分には合ってないと思います
後本当に人を救いたいとか思ってなかったので
この掲示板の住民がみんな医学生になることを願います

今までありがとうございました

時々見たりしますので…

310たくや:2012/03/10(土) 16:03:43 ID:qJS5hSqI
僕は私立文系やめました
親やアニキから反対があったので
国立理系目指したいです

復活します

カレーさんやにくまんさんは消えたみたいですね

311740:2012/03/10(土) 16:43:37 ID:/Gv2XIn2
神キター!!!!!

312たくや:2012/03/10(土) 18:10:52 ID:qJS5hSqI
僕的にはこの掲示板の神は740さんですよ
誰に対しても親切なアドバイスしてるし
異論あるひといますか?w

313にーとまん:2012/03/10(土) 19:50:32 ID:QHQ9lcrY
740さんは間違いなく神です。

314たくや:2012/03/10(土) 22:00:46 ID:7ZWF7IJs
トリップ忘れちゃった・・・
暗記数学は挫折しちゃったな・・・
暗記することが多いからね
だから今度からは例題の後に演習をしたいと思う。
それで理解を深めたい

315たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/03/10(土) 22:02:11 ID:7ZWF7IJs
トリップつけた

316たくや:2012/03/11(日) 00:59:06 ID:qJS5hSqI
九大の文系めざす

317740:2012/03/11(日) 01:30:22 ID:/Gv2XIn2
>>310>>316で志望校が違いますがw

318たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/03/11(日) 10:52:18 ID:7ZWF7IJs
まちがいでした
国立理系ですた


今までは数学は例題しかしてなかったけど類題もするようにしたい
類題もしなければいけないとおもった
例題を暗記してそれを使って類題を解く形式が一番いいと思った

319名無しさん:2012/03/11(日) 13:21:04 ID:VPLUZ3Ig
たくやよっ、お前よく考えがコロコロかわるよなぁー。

320たくや:2012/03/13(火) 23:09:12 ID:qJS5hSqI
例題だけただ丸暗記してるだけじゃ全然だめだったので…
やっぱ自分で解いた方が面白いし
考えがコロコロ変わるのはダメですねw
カレーさんは消えるんですか?
カレーさん消えないでほしいですけど

321バルタン ◆teoLATw1R2:2012/03/14(水) 03:16:02 ID:uXm9mPzE
たくやって高校に入学することが決まったんだっけ?
高2から?

322たくや:2012/03/14(水) 08:30:20 ID:qJS5hSqI
一応通信制に…

んで予備校もいくことにしてる

323たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/03/14(水) 08:44:36 ID:7ZWF7IJs
一回挫折してから勉強できてないから勉強しまくるのはやめておこう

予備校の授業は基礎から教えてくれるらしいから
予備校の授業の後に演習をするようにしようっと

使う参考書

黄チャート 一対一

化学DOシリーズ 重問 化学の新演習

物理のエッセンス 名門の森 難系統の演習?

これだけをがんばることにした

授業 演習 授業 演習の繰り返しにすることにした

3 2 1 はっするはっする

324たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/03/16(金) 16:57:03 ID:v6uxypJU
らくらくマスター 
物理がおもしろいほどわかる本 
からすることにした・・・
むずい・・・

325たくや:2012/03/17(土) 12:20:28 ID:qJS5hSqI
やっぱり予備校の授業があるから
らくらくマスターと物理が面白いほどわかるはやらないことにしたYO

コロコロ考えが変わるだめ人間だな

でもだめ人間だからこそ学歴がほしい

あと化学の新演習と物理の難系統はやらないことにする 必要ないっしょ

326名無しさん:2012/03/23(金) 17:41:17 ID:kYfrz0nw
たくやに期待

327たくや:2012/03/30(金) 10:31:21 ID:qJS5hSqI
勉強開始

328名無しさん:2012/03/30(金) 12:05:06 ID:VPLUZ3Ig
たくやは、やっぱり九大医めざすの?

329たくや:2012/03/30(金) 12:17:34 ID:qJS5hSqI
いや自分の頭に見合ったところめざします
目指すは九大理系ですかね

そっちのほうが幸せかもしれないですし

330740:2012/03/30(金) 12:48:27 ID:/Gv2XIn2
>>329
久しぶりに書きこんだなw

331名無しさん:2012/03/30(金) 14:26:03 ID:VPLUZ3Ig
たくや、勉強日記の書き込み、期待しているぜ!!

332名無しさん:2012/03/30(金) 14:56:41 ID:C50okFeQ
たくやくんは、どのへんにすんでんの?

333たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/03/30(金) 16:01:59 ID:v6uxypJU
僕は鹿児島に住んでます
身元がばれそうなのでひやひやするなあ^^;

今日は5時間くらい勉強した
一気に増やすとまた勉強しなくなるので少しずつしたい

特に黄チャートをしたがベクトルがむずかった^^;

もう数一Aの記憶はなくなってしまってるが740さんの勧め通りに数ⅡBを復習しまくることにした

どうせⅢCで数一AⅡBgaでてくるからその時復習すれば大丈夫だろ

予備校の自習室を使ってたんだが今日友達と話してたらある友達に少し馬鹿にされた^^;
そいつの方が偏差値高いためなにも言えない・・・
くやしーです^^;
だからもうがんばるしかないと思いました

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

334たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/03/30(金) 16:05:23 ID:v6uxypJU
つか人間の記憶能力って本当に使えない・・・
今まで勉強したこと忘れちゃってる・・・
復習大切なんだなーと思ってるがなかなか復習の時間とれる余裕ない

読んで復習じゃ全然頭はいらねーしなあ

そういえば受験に恋愛ってだめらしいね
兄貴が恋愛して受験失敗したからなw

まあ俺は全然恋愛できない一生童貞なんだが・・・

335名無しさん:2012/03/30(金) 17:22:40 ID:VPLUZ3Ig
じゃオナでがまんしなさい。

336たくや:2012/03/30(金) 20:02:29 ID:qJS5hSqI
悲しいなあ

337740:2012/03/30(金) 21:25:29 ID:/Gv2XIn2
たくや意外と元気だなw

338名無しさん:2012/03/31(土) 00:25:15 ID:VPLUZ3Ig
>>335
オナだって工夫すれば、楽しいものになると思うよ。
勉強の合間にいろいろアイデアを出してみよう。

339たくや:2012/03/31(土) 15:14:34 ID:qJS5hSqI
工夫かあ
何事も工夫が大切ですね(^O^)

340名無しさん:2012/03/31(土) 15:20:02 ID:VPLUZ3Ig
勉強法もオナも工夫1つで、すばらしく効果があがると思います。

341たくや:2012/03/31(土) 16:01:26 ID:qJS5hSqI
質問なんですが
黄チャート一Aはもうほとんど覚えてません
なのですが黄チャート2Bが終わったら黄チャート2Bを何周もするべきかそれとも黄チャート一Aと2B 両方復習するべき?

それか2Bが終わったらそのまま三Cにつっこんでいいんですか?

342740:2012/03/31(土) 16:16:59 ID:/Gv2XIn2
ご自身の理解度次第ではないでしょうか。

まあ、ⅢCの問題集を使いこなせそうならⅢCへ行った方がいいと思いますけど。

343名無しさん:2012/03/31(土) 16:21:42 ID:VPLUZ3Ig
脳科学の本でも読んでみたらどう?
記憶についての脳の仕組みを理解すれば、覚えるのも上手にできるようになるのではないでしょうか。

344たくや:2012/03/31(土) 16:44:11 ID:qJS5hSqI
わかりました
数2Bが一通り終えたら数一Aと数2Bを一緒に繰り返していきたいです
それで理解度が上がったら三Cにつっこみます

脳科学の本読むか

345たくや:2012/03/31(土) 22:46:16 ID:qJS5hSqI
いま数学しかしてない

346たくや:2012/03/31(土) 23:08:56 ID:qJS5hSqI
数学で精一杯だ

347たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/04/01(日) 17:15:52 ID:v6uxypJU
今日自習室で女の子に話しかけた
会話が二時間ぐらいできた
女子と話すのたのしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおpppp

348名無しさん:2012/04/01(日) 17:38:09 ID:kYfrz0nw
>>347
うらやましす

349バルタン ◆teoLATw1R2:2012/04/02(月) 10:26:10 ID:us5TpjYM
>>347
なんだ。
昨日自習室で話し掛けてきたのお前だったのか。

最近女装にハマってて、コンビニとか予備校とか、平気でその格好で行くからよく間違われてしまう。

350740:2012/04/03(火) 01:49:38 ID:/Gv2XIn2
>>347
やれましたか?

351たくや:2012/04/03(火) 10:46:32 ID:qJS5hSqI
あれってバルダンさんだったんですかw

そう簡単にやれませんよw

352名無しさん:2012/04/03(火) 13:40:07 ID:kYfrz0nw
>>349
まだ予備校に行ってないだろ

353740:2012/04/03(火) 15:27:41 ID:/Gv2XIn2
>>347
その女との今後をレポートしてください。

354たくや:2012/04/04(水) 16:22:28 ID:qJS5hSqI
アドレスげっちゅ★

355名無しさん:2012/04/04(水) 17:37:52 ID:kYfrz0nw
>>354
ま、マジかよ…( ̄□ ̄;)!!

356名無しさん:2012/04/04(水) 17:46:19 ID:kYfrz0nw
カレー、にくまんより先にたくやが童貞脱出か?

357740:2012/04/04(水) 19:38:41 ID:/Gv2XIn2
>>354
メール内容を晒してください。
みんなでアドバイスします。

358たくや:2012/04/04(水) 19:42:29 ID:qJS5hSqI
メール内容晒したらばれるんじゃね?

359たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/04/04(水) 19:48:59 ID:v6uxypJU
自分「●●です登録よろ」
相手「はぃはーぃω」
自分「まだ自習してんの?」
相手「まあねω今日は八時に迎えくるしさあ」
自分「がんばー誕生びいつ?」
相手「二日後で18ω」
ここまでです
みなさんの知恵を貸してください^^:

360名無しさん:2012/04/04(水) 19:56:06 ID:kYfrz0nw
>>359
このスレ童貞しかいないけど。

付き合って下さいっていえば?

361たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/04/04(水) 20:02:14 ID:v6uxypJU
付き合ってくださいっていうのは速すぎる気がします...

かれーさんとか経験結構ありそうですけど・・・

362名無しさん:2012/04/04(水) 20:07:24 ID:VPLUZ3Ig
かれーは、もういない。

363名無しさん:2012/04/04(水) 20:09:14 ID:kYfrz0nw
>>361
カレーさんも童貞だし…

364たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/04/04(水) 20:16:24 ID:v6uxypJU
かれーさん童貞なの???????????????????????
まじで????????????????
まじでですか?????????

365たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/04/04(水) 20:16:48 ID:v6uxypJU
よく性欲抑えましたねかれーさん

366名無しさん:2012/04/04(水) 20:20:52 ID:kYfrz0nw
>>364
言動が童貞っぽくね?

367たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/04/04(水) 20:32:32 ID:v6uxypJU
そうなのかなあ・・・

368740:2012/04/04(水) 20:41:52 ID:/Gv2XIn2
>>359
くだけた感じでいいですね。
相手は高校3年か。
志望校の話題とかしてみれば?

369名無しさん:2012/04/04(水) 21:13:30 ID:kYfrz0nw
たくやすげーな。
へたれじゃなかったんだ。

370たくや:2012/04/04(水) 21:23:25 ID:qJS5hSqI
がんばってますよw

志望校のはなしは前しちゃって

つかほとんどのはなしはもう会話でしちゃったし

371名無しさん:2012/04/04(水) 21:29:49 ID:kYfrz0nw
>>370
相手は彼氏いるの?

372たくや ◆gdRKRMZvWI:2012/04/04(水) 22:10:08 ID:v6uxypJU
彼氏いないみたいです

373名無しさん:2012/04/04(水) 22:41:34 ID:VPLUZ3Ig
かれーは、もういない。
話題にしてもしょうがない。
彼のことは忘れよう。

374たくや:2012/04/04(水) 22:55:31 ID:qJS5hSqI
返事こないw

焼肉いくっていったから
食い過ぎんなよ(笑)っていったからかなw

言い過ぎたかな…

375にーとまん:2012/04/04(水) 23:01:32 ID:QHQ9lcrY
>>373
【したらば住民リスト】
ID:4vREi2R.(春タン◆teoLATw1R2)
ID:h3oAnWUM(にくまん)
ID:VPLUZ3Ig(かれー。)
ID:/Gv2XIn2(740)
ID:kYfrz0nw(kY)
ID:6iZLNkBw
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/14799/1323743708/1

376740:2012/04/05(木) 00:08:41 ID:/Gv2XIn2
>>375
そのレス貼るのの好きだねwww

377740:2012/04/05(木) 00:09:09 ID:/Gv2XIn2
>>374
食いすぎんなよフイタwwww

378740:2012/04/05(木) 00:18:25 ID:/Gv2XIn2
>>372
チャンスじゃん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板