したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2011私立医学部補欠繰り上げ状況

1名無しさん:2011/01/18(火) 14:51:41 ID:KSQxxu3g
私立医学部の補欠について

773名無しさん:2011/03/10(木) 00:35:35 ID:yGcp7b/A
繰り上げ予想

3月10〜12日 慈恵、順天、日医、昭和
  14〜19日 東医、東邦、杏林、日大
  21〜31日 その他

こんな感じかな?

774名無しさん:2011/03/10(木) 00:37:27 ID:kxVe1eMI
>>770

そんな謝らないでください!!
日医が情報つかめないぐらい
回ってないってことですよね。

そうですね!!
国立組次第で私立の
動きがガラッと変わりますし…
ただ私立を受けてる国立組でないと
変わらないっていうのが
痛いですよね…

775名無しさん:2011/03/10(木) 00:40:38 ID:JjXspSBU
>>768
日医はホントに回ってないみたいだよ。
他のスレでも見てきた。
例年なら100番台は回ってるみたいなんだけど
今年はそんなに回ってない・・・

776名無しさん:2011/03/10(木) 00:43:21 ID:kxVe1eMI
>>775

今年は国立かけが
多いんですかね?

明日明後日からかなり
動き出すとか?

777名無しさん:2011/03/10(木) 00:46:22 ID:JjXspSBU
>>773
その予想って例年より遅い感じですか?
塾でも今年は動きがあんまないって
言われたんですけど・・

778名無しさん:2011/03/10(木) 00:53:59 ID:JjXspSBU
>>776
今年はセンター易化が影響して
国立受験者が増えたみたいです。
当然国立受験者だったら日医順天慈恵昭和
あたりをかけもってるでしょうね。

明日で国立発表終わりですけど
そこから私立辞退して色々手続きしたり
で、整理するのに何日かかかって
その後繰り上げ・・・っていう流れじゃ
ないでしょうか(^^)
あくまで予想ですが。

779名無しさん:2011/03/10(木) 00:54:06 ID:kYfrz0nw
>>775
日医大は去年が速かっただけなんだけどね

780名無しさん:2011/03/10(木) 00:56:36 ID:???
きっと去年はやくしてみたら
思いの外めんどくさかったから
また遅めにしたんだそうだ間違いない

…orz

781名無しさん:2011/03/10(木) 00:56:59 ID:kxVe1eMI
国立組が日医を
とめてることを願います。

本当に国立受かって
慈恵や日医を蹴ってほしい…

日医って今までずっと
200番ぐらいまで
回ってるんですか?

全然回らなかった年って
あったりしたんですかね?

782名無しさん:2011/03/10(木) 01:00:45 ID:???
たしか2005年が90位

783名無しさん:2011/03/10(木) 01:01:16 ID:30LqpX2Q
≫778
私もそんな感じだとおもいます。国立発表前に補欠回してもどうせ抜けるのであれば、意味ないし・・・
そうなると国立発表後に大学側は回すよねww

≫774
今年はその国立組が多いからwwいたいと言うより、ラッキーかなぁ・・・たぶん。
そうであってほしいわww

784名無しさん:2011/03/10(木) 01:01:48 ID:30LqpX2Q
≫778
私もそんな感じだとおもいます。国立発表前に補欠回してもどうせ抜けるのであれば、意味ないし・・・
そうなると国立発表後に大学側は回すよねww

≫774
今年はその国立組が多いからwwいたいと言うより、ラッキーかなぁ・・・たぶん。
そうであってほしいわww

785名無しさん:2011/03/10(木) 01:02:10 ID:JjXspSBU
日医はもっとも補欠が回りやすいから大丈夫ですよ!!
だいたい200番代前後までは回るみたいですが、
(何年度か忘れましたが)全然回らなかった
最悪の年もあったみたいです・・・

786名無しさん:2011/03/10(木) 01:06:10 ID:kxVe1eMI
>>784

そうですね!
今年は本当に国立と
かけてる人ばかり
なんでしょうね!

確かに連日国立発表やし
何回も補欠発表してたら
二度手間ですもんね!

787名無しさん:2011/03/10(木) 01:07:56 ID:kxVe1eMI
>>782

それだったら…
かなり恐怖ですよね…

お願いだからまわって…

2005年がセンター
難しかったとかでは
ない感じですか?

788名無しさん:2011/03/10(木) 01:08:14 ID:JjXspSBU
>>786
そうそう(^^)
ポジティブに考えましょ。
786さんはやっぱり日医待ちなんですか?

789名無しさん:2011/03/10(木) 01:08:28 ID:30LqpX2Q
北里や岩手の情報ってあります?

岩手は2ちゃんねるで調べようとしたら、大学側の要求か、削除されていて
情報が皆無。
北里、話す人少ないため全然情報ない。

だれかしっていたら教えてください。

790名無しさん:2011/03/10(木) 01:12:54 ID:???
みんな日医何番台で待ってるの?

791名無しさん:2011/03/10(木) 01:15:08 ID:JjXspSBU
私は日医まちではないです。
私も東医についてなかなか
話せる人がいないので情報持ってる方
教えてください(^^)

792名無しさん:2011/03/10(木) 01:17:30 ID:30LqpX2Q
私もニチイまちではないです。

東京医科は友人が補欠待ちですが、現在全然音沙汰なしだそうです・・・
これくらいしかわたしは情報ないです・・・あったらまた書きこみますw

793名無しさん:2011/03/10(木) 01:18:32 ID:kYfrz0nw
>>785
2005年だっけ?
日医大って毎年この時の悪夢を想像しちゃう(笑)

794名無しさん:2011/03/10(木) 01:24:48 ID:JjXspSBU
>>792
ありがとうございます(^^)
やっぱり補欠は回ってないんですね・・
私も北里岩手の情報見つけたら
書きますね(^_^)

795名無しさん:2011/03/10(木) 01:25:54 ID:JjXspSBU
>>793
きっと今年は大丈夫!
そう信じましょ(^_^)

796名無しさん:2011/03/10(木) 01:26:41 ID:kxVe1eMI
>>788

私は日医待ちではないですよ。
ただ日医がまわらなければそれ以下は
まわらないじゃないですか?

だから日医次第だなって思ってて…

それで日医がまわってないこと
聞いて不安になりました。

797名無しさん:2011/03/10(木) 01:28:44 ID:kxVe1eMI
>>789

私の知り合いで
岩手がまわってきたのは
3月5日に1人います。
今のところその人は
手続きはしてると思います。

798名無しさん:2011/03/10(木) 01:31:18 ID:???
結局日医全然いないとかウケるwww

799名無しさん:2011/03/10(木) 01:32:45 ID:JjXspSBU
>>796
やっぱそうですよね。
日医慈恵あたりが一番、
国立組が併願してそうで・・
なんとか例年ぐらいは
回ってほしいですね(^^;)

800名無しさん:2011/03/10(木) 01:37:19 ID:yGcp7b/A
>>777
希望的観測です。
ただ、国立も私立も国の政策で定員を増やしているので、国立私立と昨年以上にまわると思われます。
慈恵、日医辺りは、全ての国立発表後に50件とかまとめて電話連絡いくと思います。
なので、私立上位の補欠連絡は木金土がヤマなので、携帯と一日にらめっこでしょう。
で、私立中堅の人は来週、1日中携帯を見て。。。という感じで

801名無しさん:2011/03/10(木) 01:39:41 ID:30LqpX2Q
≫794
ありがとうございますww
おたがい回ると良いですね
≫796
なるw
たしかにそうですね・・・
≫797
情報感謝ですw
岩手もあまり回っていないと判断していいみたいですね・・・
みんな岩手とどっか別の医学部受かっていたら蹴らないのかなぁ・・・?

802名無しさん:2011/03/10(木) 01:46:48 ID:kxVe1eMI
>>801

こないだきた子は
何個か補欠もってるから
もしかしたら蹴るかも!

あと知ってる人で
久留米きて蹴った人はいる。

803名無しさん:2011/03/10(木) 01:47:22 ID:kxVe1eMI
藤田はまわってるし
ほかも回りだすはず!

804名無しさん:2011/03/10(木) 02:23:26 ID:???


805名無しさん:2011/03/10(木) 02:24:04 ID:???
≫778
私もそんな感じだとおもいます。国立発表前に補欠回してもどうせ抜けるのであれば、意味ないし・・・
そうなると国立発表後に大学側は回すよねww

≫774
今年はその国立組が多いからwwいたいと言うより、ラッキーかなぁ・・・たぶん。
そうであってほしいわww

806名無しさん:2011/03/10(木) 02:34:28 ID:buH0DgVw
みんな受かるといいね!

自分は北里!
来てくれ!

807名無しさん:2011/03/10(木) 09:15:50 ID:7jJ3Zkqw
杏林現時点で一般12番

808名無しさん:2011/03/10(木) 09:24:11 ID:???
去年の日医情報

395 :大学への名無しさん:2009/03/16(月) 10:55:45 ID:mc8t31AGO
日医110番台だけど、今きたぜ!!!やった〜〜!!
昭和まわすョ〜

397 :大学への名無しさん:2009/03/16(月) 11:01:38 ID:UlTFTdfl0
>>395
自分も日医110番台で今きた!電話だったね。

634 :大学への名無しさん:2009/03/19(木) 09:25:10 ID:HBJEW6StO
日医補欠120番台来たけど廻しましたー

646 :大学への名無しさん:2009/03/19(木) 12:47:43 ID:Xrx4OxYQ0
日医 11:15に来ました 130番です
   天気が良いのでこれから書類取に行きます。

99 :大学への名無しさん:2009/03/24(火) 12:41:27 ID:Y7aPoqPRO
去年の日医
19日120番→26日148番→27日150番台→最終190番弱

287 :大学への名無しさん:2009/03/26(木) 08:25:02 ID:dZsF9TN/0
昨日 16時ごろ日医補欠140後半きました!板の情報ありがとうございました!お世話になりました!

809名無しさん:2011/03/10(木) 09:25:34 ID:???

すまん、一昨年だった。

810名無しさん:2011/03/10(木) 09:28:43 ID:Pc4GxonU
>>808
全然いい去年がはやかっただけらしいし助かる

811名無しさん:2011/03/10(木) 09:59:26 ID:kxVe1eMI
日医ではない某大学では
知り合いが辞退したのに
その後回った情報を聞きません。

だから国立後に一気に
まわすつもりかもですね!

812名無しさん:2011/03/10(木) 10:20:10 ID:VAwYy2vQ
北里きた人いせんか??
そろそろですよねっ

813名無しさん:2011/03/10(木) 10:30:22 ID:30LqpX2Q
私も北里待っていますが、なかなかこないですね・・・
早く来て欲しいですねww

814名無しさん:2011/03/10(木) 10:35:18 ID:kxVe1eMI
今日で国立最後やし
国立受かった人は今日の
朝に辞退して昼から
回りだすと期待(笑)

815名無しさん:2011/03/10(木) 11:10:02 ID:buH0DgVw
北里みんな待ってるんですね!

みんな回るといいですね!

816名無しさん:2011/03/10(木) 11:53:05 ID:6A9N0sMA
おれも北里待ち!
例年並みの繰上だと補欠120人だから、ここにいる誰かしらには来るよね!

817名無しさん:2011/03/10(木) 12:37:26 ID:kxVe1eMI
本当に回りませんね…

818名無しさん:2011/03/10(木) 12:56:13 ID:30LqpX2Q
全然回らんね、今日も・・・

今年は一昨年の百人ごえの周りを北里に期待ww
と言うより、そう信じないと自分の精神がもたない・・・

819名無しさん:2011/03/10(木) 13:02:14 ID:kxVe1eMI
この現象が謎過ぎる…

こういう言い方は
あれかもしれないけど
私立医学部にいける人が
去年に比べて増えてる
ようには思えない…金銭面において

820名無しさん:2011/03/10(木) 13:04:06 ID:30LqpX2Q
たしかに・・・
それは言えます・・・
やはり国立受験者がふえたから、私立も増えたように見える錯覚かな?

821??????????:2011/03/10(木) 13:10:50 ID:???
安心して
これからどっと回るから
ちなみに私も日医回します

822名無しさん:2011/03/10(木) 13:12:30 ID:kxVe1eMI
やはりかけもちが
多いんでしょうか?
国立受かってても
まだ辞退していないとか…
確かに国立の手続き
完了するまでは不安な
気がするのはわかる…

823名無しさん:2011/03/10(木) 13:15:27 ID:???
多分15日以降回ると思う
来週がスタートですな

824名無しさん:2011/03/10(木) 13:19:18 ID:30LqpX2Q
むむう・・・
今は耐えるのみか・・・
私は北里なので、中堅は回るのか心配。
ついでに物理だったから、あまり解けた自信もないです。
ことし、物理が難しかったから(泣

825名無しさん:2011/03/10(木) 13:27:30 ID:kxVe1eMI
早くタイフーン
起こしてほしい…

今日で国立発表最後
なんだし明日から
まわしてほしいな…

まあ連休くるから
また鬱の連続だな…

826名無しさん:2011/03/10(木) 13:32:04 ID:???
国立の手続きが15日なので手続き終了後私立のキャンセルが入ります。
連休前後が第一陣。そのあと後期合格組で第二陣となる。
まだ焦るな!

827名無しさん:2011/03/10(木) 13:36:55 ID:30LqpX2Q
↑君ってすごくいい人だねww
ありがとう、励ましてくれてww

828名無しさん:2011/03/10(木) 13:40:59 ID:kxVe1eMI
>>826

ありがとうございます。
こういう言葉って
すごく励まされます!

やはり国立手続きが
完了するまではみんな
私立を辞退しないんですね…

明日から回る傾向が
出始めたらいんですが…

829名無しさん:2011/03/10(木) 14:17:27 ID:B7PP5q5I
自分は防医の繰り上げ合格待ちですが
防医も私立並に繰り上げ合格あるよね?

830名無しさん:2011/03/10(木) 15:02:41 ID:6A9N0sMA
電話して聞いたら北里は例年より回り悪いらしい…@2ch補欠スレ

831名無しさん:2011/03/10(木) 15:03:03 ID:buH0DgVw
私も北里だけです。
ここにいるみんなが繰り上がるといいですね!

まだまだ時間は掛かると思いますけど、なんとか乗り切りましょう!

832名無しさん:2011/03/10(木) 15:05:57 ID:kxVe1eMI
本当にみんなで繰り上がりたい!!


みんなで受かりたい!!!

833名無しさん:2011/03/10(木) 15:18:04 ID:Pc4GxonU
やっぱ慈恵日医のせいですね。
待ちましょう。

834名無しさん:2011/03/10(木) 15:19:55 ID:kxVe1eMI
こんな回らんのが恐すぎる…

今から恐ろしいぐらい回ればいいな

835名無しさん:2011/03/10(木) 15:33:53 ID:???
俺も北里補欠持ってるけど、来たら全力で回す
ただ学科イマイチだった感もあるから補欠こないかもだけど・・

836名無しさん:2011/03/10(木) 15:39:27 ID:6A9N0sMA
>>835どこ決まってるの?

てかここはまったりで良いなぁ〜

837名無しさん:2011/03/10(木) 15:55:55 ID:kxVe1eMI
みなさんに報告が
あります!!!

慈恵が動き出してるようです。

20〜30番の人に
今日回ってきたみたい。

明日から慈恵以下動くかも。

838名無しさん:2011/03/10(木) 15:59:20 ID:???
>>836
今のところは杏林。ただ色々補欠待ちだから最終的にはどうなるかわからず
補欠情報は気になるところです

839名無しさん:2011/03/10(木) 16:02:43 ID:???
ついに山が動いたか!

840名無しさん:2011/03/10(木) 16:13:47 ID:kxVe1eMI
>>839

やっと動いたようです。
これは早いのかおそいのか。
いつも慈恵がどれぐらい回ってるか
全然知らないんですが…

841名無しさん:2011/03/10(木) 16:51:59 ID:???
おおお!!!
慈恵がついに!!!

842名無しさん:2011/03/10(木) 17:07:22 ID:30LqpX2Q
ついに革命の時かww

北里に限らずどこも回りわるいみたいだから、わからんな・・・
明日以降、タイフーンが発生したら結構回るかもですねw
みんなでうかるぞぉ!!!

843名無しさん:2011/03/10(木) 17:16:22 ID:kxVe1eMI
ここのみんなで
絶対に受かりましょう!!

慈恵回りだしたら
ほかの回りだしますよね!

慈恵って毎年この時期
何人ぐらいまわるんですか?

844名無しさん:2011/03/10(木) 17:20:34 ID:7jJ3Zkqw
たびたびスミマセン杏林現時点で
朝一般12番が21番になりました。
動き加速してます。
自分あと少しです。

845名無しさん:2011/03/10(木) 17:23:04 ID:30LqpX2Q
≫843
この時期どうかは分からないけど、毎年大体平均八割のひとがまわるよw

846名無しさん:2011/03/10(木) 17:24:15 ID:???
杏林跳ねたなあ。
勢い続けばぐんぐん伸びるぜ
他の学校もいけいけどんどん

847名無しさん:2011/03/10(木) 17:24:41 ID:kxVe1eMI
>>844

少しずつだけど
停滞してるよりはいい!!

それに国立受かっても
まだ辞退してない人も
いるだろうから今後期待!

848名無しさん:2011/03/10(木) 17:25:48 ID:kxVe1eMI
>>845

結構回る感じなんですね!!
上位がかなりまわってくれたら
いいんですけどね…

849名無しさん:2011/03/10(木) 17:28:46 ID:kxVe1eMI
>>844

ありがたいです。
小さな情報でもいいので
みんなで共有しましよ!

850名無しさん:2011/03/10(木) 17:31:24 ID:30LqpX2Q
しつこいようですが、今年は国立受験者が多いです。
つまり、ジケイ、ジュンテン、ニチイあたりを抑える人が多くなります。

だから、今年は最初こそ周りが悪いけど、
国立発表後、あとがぐっと回る可能性がありますねww

851名無しさん:2011/03/10(木) 17:33:56 ID:yGcp7b/A
杏林繰り上げ100いきますかね?

852名無しさん:2011/03/10(木) 17:35:47 ID:kxVe1eMI
>>850

確かにそうですね!!

日医の回りが悪いのは
それが原因か…

後々の回りに期待しましよ。

853名無しさん:2011/03/10(木) 17:36:40 ID:30LqpX2Q
まあ、あくまで可能性なので・・・
杏林回るとそれ以下の大学も回るから、是非とも多く回ってもらいたいですねw

854名無しさん:2011/03/10(木) 17:37:21 ID:cPSJlQr2
福岡は変化あったのかな?

855名無しさん:2011/03/10(木) 17:39:09 ID:kxVe1eMI
>>853

もちろんです。
でも回りだしたから
予想がたつんですし!

期待して待ちましよう!

上位もっともっと
回ればいいですね。

856名無しさん:2011/03/10(木) 17:39:56 ID:30LqpX2Q
いや、まださすがに無いでしょw

きょうになってやっと上位が動き始めたからさ・・・
明日明後日、そして来週以降だと思うよw

857名無しさん:2011/03/10(木) 17:40:56 ID:30LqpX2Q
856は854に対する回答ですw
すみません

858名無しさん:2011/03/10(木) 17:49:46 ID:amZmG5.Q
>>854
問い合わせたら相変わらず17番とのことですよ

859名無しさん:2011/03/10(木) 18:09:21 ID:JjXspSBU
慈恵回ったんですか!!
よかったよかった(^_^)
この調子でまわって欲しいですね(^^)

860名無しさん:2011/03/10(木) 18:22:46 ID:HvY3g/ks
856,858さんありがとうございます。
一日じゃなかなか動かないんですね

861名無しさん:2011/03/10(木) 18:24:20 ID:kxVe1eMI
今日も動きがなかったら
本格的にやばいと思ったけど
慈恵杏林動いててよかった!

明日からフル回転お願いしたいですね!!

862名無しさん:2011/03/10(木) 18:26:00 ID:30LqpX2Q
≫860
いえいえ・・・少ない情報や自分の憶測しか話せなくてすみません・・・

863名無しさん:2011/03/10(木) 18:31:37 ID:JjXspSBU
慈恵日医杏林あたりは国立かけもちが非常に
多いですしね(^^)
今日で前期発表終了ですし、これから!って
感じですね(*^_^*)
もう少しの辛抱です!
頑張りましょ!!

864名無しさん:2011/03/10(木) 18:49:32 ID:???
国立受かったから日医回します、ただ念のため国立の手続き終わってから回しますから少し待っててください。
日医補欠の人が入ったら、次の中堅に回るから待っててください

865名無しさん:2011/03/10(木) 18:52:19 ID:JjXspSBU
>>864
おめでとうございます(^^)/
そしてありがとうございます!!
みんなに回るといいですね。

866名無しさん:2011/03/10(木) 18:55:46 ID:???
藤田最終的に補欠100人回ると思う人ノシ

867名無しさん:2011/03/10(木) 19:08:47 ID:kxVe1eMI
>>864

ありがとうございます!!

868名無しさん:2011/03/10(木) 19:09:19 ID:kxVe1eMI
>>866

(^O^)ノ

869名無しさん:2011/03/10(木) 19:31:02 ID:30LqpX2Q

(^O^)ノ

870名無しさん:2011/03/10(木) 19:31:51 ID:30LqpX2Q
≫864
むっちゃいい人ですねww
ありがとうW

871名無しさん:2011/03/10(木) 19:38:26 ID:Pc4GxonU
>>864
ありがとう泣

872名無しさん:2011/03/10(木) 19:39:52 ID:JjXspSBU
他のサイトで聞いたんですけど
慈恵一桁代もきてないみたい・・・
どっちの情報が正しいのか
わからないな(>_<)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板