したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

三鷹店について Part2

306名無しさん:2017/11/13(月) 04:23:29
店内コールのクレームは、以前からあります。
最近は特に携帯電話が無いから特に店内コールが爆発してます。
本部から電話とか、お客様から電話とか、カットコールとか、レジからは様々なコールが。 コールする人も様々に、怒ったようなコール、妙にお洒落なコールとか、、私は慣れてるから気にならないし、反対に活気を感じて良いと思ってます。それにマイクとかコールが好きだから、私の上手い歌でも流したいな。引退発表の安室奈美恵の最新ベストアルバム出てるよ。
お勧めします。

307名無しさん:2017/11/13(月) 12:42:17
>>306
活気=店内コール
こんな考えの神経がクレームを増やすのだろうな
問い合わせの電話は全部折り返しでいいだろ
わざわざ出るかわからない担当に店内コールする必要性感じない

308名無しさん:2017/11/14(火) 06:05:41
ここもつまらなくなったし仕事探ししよう

309名無しさん:2017/11/14(火) 11:00:29
仕事増えすぎて皆イライラ!更にレジにはいならきゃならないし。こんなやり方で綿半は回っているのか不思議。忙しくても時給上がらないし。忙しく仕事してれば、あぶらうって話こんでるし。昨日もイライラしたよ。手伝え!って…いいつつさぼってて、休憩長く取る暇あるなら、時間守って仕事しろ!このハゲ〜ああちょっとすっきり!はしてない

310名無しさん:2017/11/14(火) 21:02:20
今年の流行語大賞にノミネート。『このハゲー』、『ち・が・う・だ・ろ・う』。

311名無しさん:2017/11/15(水) 06:44:39
このハゲー、はないやろ!

312名無しさん:2017/11/15(水) 07:34:37
ノミネートは他に何がありますか?

昨日、輸入商品のマット?小さな足マット?ジュータン?置き敷物????について、お客様から何に使うか聞かれました。
色々な用途があると思いますが?
私も正確にわからないので、『う〜〜ん』と答えたけど、日本では何に使うのか解る方教えて下さい。

313名無しさん:2017/11/18(土) 22:19:07
輸入マット

特売するのかな?

314名無しさん:2017/11/20(月) 13:31:29
社長からのお話か〜?なんでしょうね?

315名無しさん:2017/11/20(月) 22:56:09
>>314

リストラかな

316名無しさん:2017/11/22(水) 19:57:13
12月いっぱいで閉店との事です

317名無しさん:2017/11/22(水) 20:20:32
完全閉店らしいです

318名無しさん:2017/11/22(水) 21:03:59
いつから閉店セールかな

319名無しさん:2017/11/22(水) 22:31:37
まさか〜、アズは?

320名無しさん:2017/11/22(水) 22:56:37
難しいね。社員は異動だけど、異動先は山梨?近場だと、国分寺だけ。
社員だけでも受け入れが一杯一杯だと、嘱託、契約社員は解雇になるのかな。
大変だよ。
今は世間一般は人手不足だから、バイトなら沢山あるから良いけど、色々年金とか保険とかあるからね。

アズ?なるほど、どうするのか?カギ屋さんもか。

野菜、卵、、、、、

明日から職探しを、ネットと、ハローワークと、新聞求人折り込み広告で。

321名無しさん:2017/11/22(水) 23:44:25
金がある時に老朽化した部分を直さなかったのも社長が趣味に走っていったのも悪かったんだろうか
家賃が高いから土地買い取って建て直してもよかったのにな
何もかもも遅すぎた結果がこれだ

322名無しさん:2017/11/23(木) 05:14:47
今日、仕事行くの嫌だな。店で、ジングルベルのメロディー聞くのはなんかね。

決まった事は仕方ない!
みんな、早く職探しをして次のステップアップを。

正月商品が入荷します。
店も年末商戦に入ります。

12月31日まで一生懸命働いた後、、、、自由なのか、空っぽなのか、プー太郎なのか、新職場で働いているのか、失業保険の手続きなのか、社会保険から国民保険になるのか、、

私はいつもアズさんのドック、キャット、フィッシュ達に癒やされてたのに、残念です。

323名無しさん:2017/11/23(木) 06:31:33
あの話を聞かされた後で最後まで頑張ろうって気持ちにはなれない。今後も赤字店舗をどんどん閉店していくんでしょうかね。
昨年会社が身売りした時点で辞めていれば良かったのかな。
削られるものはどんどん削られ身も心も折れました。
閉店の話も唐突過ぎて、綿半という会社の悪意を感じます。一ヶ月間では心の準備ができません。有給消化もほとんどできずに終わってしまうのではないでしょうか。
私はもうこの会社を信じません。不信です。

324名無しさん:2017/11/23(木) 08:10:07
三鷹は本当に閉店するのでしょうか???

325名無しさん:2017/11/23(木) 09:17:34
残った有給は買い取ってくれると聞きました。

326名無しさん:2017/11/23(木) 10:22:34
働く意欲より、もう早引きしようかな?
有給買い取りより、今から消化したい。

12月はどこも人手不足、取り敢えずどこかで働きたい。

327名無しさん:2017/11/23(木) 10:29:25
通いにくい店に異動させて、自主的に辞めさせるのが手だな、

328名無しさん:2017/11/23(木) 11:28:18
えっ、まさか!
無くなるの?

329名無しさん:2017/11/23(木) 12:37:27
完全閉店

改装オープンも無い
更地にして地主へ返すみたい

330名無しさん:2017/11/23(木) 14:40:29
過剰在庫の行き場が無くなると困るよ。

331名無しさん:2017/11/23(木) 15:57:01
三鷹潰すなら、山梨の 店が先でしょ。
どうよ、そこは。
国分寺だって、閑古鳥でしょ。

332名無しさん:2017/11/23(木) 15:58:45
>>317

いつから閉店セールなんよ?

333名無しさん:2017/11/23(木) 16:50:43
久米川、国分寺潰すとは考えなかったの?その分を三鷹にってお考えは?社長さん!

334名無しさん:2017/11/23(木) 17:19:37
跡地はニトリになると予想

335名無しさん:2017/11/23(木) 18:04:34
今や三鷹の地代はメチャ高いんよ、大人数の人件費削減(パートさんごめんよ)がてっとり早いやろ、以前誰かさんが頑張ってくれてたトイレットペーパーじゃいくら売っても追いつかんのよ、

336名無しさん:2017/11/23(木) 18:05:21
跡地はマンション

337名無しさん:2017/11/23(木) 20:21:40
>>333

国分寺にカネをかけて、何になるの?
あんな小さな箱に。
そして、大きな店を潰す。
経営者は、素人か?

338名無しさん:2017/11/23(木) 22:08:05
一年前に新経営陣から「赤字が解消できないのなら閉店する」と伝えられた。

一年頑張ったが黒字化出来なかった。

お客さんにとっては唐突だけど、従業員は薄々覚悟してたらしいんでしょ。

339名無しさん:2017/11/23(木) 22:30:05
三鷹では大規模なホームセンターのはず。当然ここが無くなれば、地元住民の生活は不便になる。
地元の人々が閉店反対運動でも起こしてくれればちょっとは・・・

340名無しさん:2017/11/23(木) 22:37:14
ムリ! 自分の身の振りを考えた方が良い、しかしこの時期か、2018はどんな年になってしまうんだろう

341名無しさん:2017/11/23(木) 22:42:40
まんまとやられたなながののいなかもんにめらめらめら

342名無しさん:2017/11/24(金) 00:35:28
交通誘導警備に多額のカネをかけてる場合じゃなかったな。

343名無しさん:2017/11/24(金) 06:32:54
そうやって廻りの関係者も仕事がなくなってしまう!

344名無しさん:2017/11/24(金) 08:31:12
>>322

345名無しさん:2017/11/24(金) 11:01:14
>>343

あ、店内警備も含めたらもっとだな。

それだけの資金を店で働く人にかけたり、
安売りのイベントしてお客様をつかまえる努力をすれば良かったのに。

346名無しさん:2017/11/24(金) 12:21:28
そういうレベルの話じゃない
警備だの備品節約だの単なる焼け石に水対応
一店舗で削れるもの削りつくしたとしても
急場しのぎになっただけだよ

347名無しさん:2017/11/24(金) 12:21:51
全ての元凶はこの場所に移転してから始まった
ずっと移転前の場所で営業していればこんな結果にはならなかった
もう手遅れだけど

348名無しさん:2017/11/24(金) 12:51:58
昔は汽車が走っていたんですよね。
ご存知の方いるかわかりませんが。。。

349名無しさん:2017/11/24(金) 14:55:39
経営判断の誤りの結果だな。

三鷹店はこの会社の原点だったから、踏ん切りがね・・・

新しい経営者は損益見て冷静に判断できる人ってことだな。

でも、いくら思い入れがあっても、赤字じゃあどうしょうもない。

350名無しさん:2017/11/24(金) 17:26:02
え!三鷹閉店なの?

351名無しさん:2017/11/24(金) 17:44:22
聞く限り、新契約の交渉の仕方が上手くなかったっぽい
いきなり半額近くを提示、地主 ぽかーん
それから多少マシな条件提示、地主 それならまあしゃーないか、条件詰めよ
やっぱり三割減じゃないと借りられないよ、地主 ハァ?ならええわ
ということみたい

352名無しさん:2017/11/24(金) 18:16:34
>>351う〜む、なるほど。さんきゅ!

353名無しさん:2017/11/24(金) 18:23:57
>>351
納得。

354名無しさん:2017/11/24(金) 22:16:52
>>351
確かに。
閉店の説明にも歩み寄りも有ったがと、言ってたから、その通り。
当たり!

355名無しさん:2017/11/24(金) 22:28:43
社長の説明にもあったように通販が主流なっているので実店舗じゃコストかかりすぎて安く提供できない
安くすると経営が傾く
大量仕入れで単価安くすると商品を確保する倉庫費用がかさむ
Jマが近年やってきた売り上げ減少で商品値上げの繰り返しが一番だめだと思う
これで以前からのお客様がほとんど離れていった
見限った店舗には戻ってこないからね
そりゃ売り上げダウンして閉店なるね

356名無しさん:2017/11/24(金) 22:36:58
>>351
綿半は三鷹を存続させる気は薄かったのでは?

家賃交渉も飲めない条件ふっかけて、あわよくば存続、無理なら閉店でいいやって位の感じ

357名無しさん:2017/11/24(金) 22:42:22
山梨県下の半分店舗、相模湖、秩父あたりも

閉店なんじゃないの?

358名無しさん:2017/11/25(土) 01:38:13
問題は坂戸店かな?
隣のスーパーとの兼ね合いから強みの食品の導入が、出来ないので、綿半の看板を掲げることが出来ない。
う〜む、む。

359名無しさん:2017/11/25(土) 07:20:30
大切にします暮らしの笑顔っていいながら閉店しちゃったらどっちも笑顔じゃないだろな
苦痛で仕方ない

360名無しさん:2017/11/25(土) 07:25:26
毎日の読み合わせも、生活向上ストアーを多店舗化する もなるほどです。
頑張ろう、生活向上ストアの為に。

361名無しさん:2017/11/25(土) 09:01:52
>>360
まだそんなこと言ってるの?だから潰れちゃうのだよ
綿半さんは赤い手帳から切り離してもらいたい

362名無しさん:2017/11/25(土) 19:22:45
>>361あなたの言う通り!

363名無しさん:2017/11/25(土) 21:21:08
今日確認したら…三鷹店内閉店!びっくり!でもうちの店も負債さいてんに入ってるから他人事ではないよ。沢山発注して在庫増やして売り上げ作らなければ!でも人がたれてないのに…更に2人減だよ!更に仕事こなせない!どうしよう!

364名無しさん:2017/11/25(土) 22:37:56
>>363
どちら方面?
山梨?神奈川?埼玉?長野

まあ、県によっては 一つしか店はないけど。

365名無しさん:2017/11/25(土) 22:39:43
>>358
坂戸は、前の三鷹の店長が
今の店長。

因果なもんだわ

366名無しさん:2017/11/25(土) 22:40:59
>>360

諦めな。
もう、無理でしょ。

367名無しさん:2017/11/26(日) 05:17:03
私の生きがいの T さんに会えなくなるのかな。
どうしよう?

368名無しさん:2017/11/26(日) 07:35:59
>>36735億!

369名無しさん:2017/11/26(日) 07:36:45
>>368
35億!

370名無しさん:2017/11/26(日) 07:40:13
少しでも条件良く辞められる方法あるのかな〜、この程度の会社じゃないかっ!

371名無しさん:2017/11/26(日) 11:49:01
>>367
Tさんは三鷹じゃないでしょ

>>370
無いでしょう
しかし労基に反してるかどうかはわからないので訴えてみる価値はあるかも

372名無しさん:2017/11/26(日) 22:30:43
三鷹は閉店決まったらやる気全然ないらしいじゃん。うちは閉店しなくても社員はやる気ないよ。口はたっしゃで、仕事の押し付け!ちょっと出来ない!と言おう物なら顔の表情変えて。かたや毎日一日の半分位はて棚一確認してるよ。それよりかする事あるだろう。全く面倒くさい社員多いし、あいつはちゃらんぽらんだし。今日もひたすら騒いでだけど…うざいんだよ!人の仕事邪魔すんな!あんたは忙しい!って…騒いでるけど、雑談行ったり、休憩多く取る暇あるなら仕事しろよ!まじ、うざい

373名無しさん:2017/11/27(月) 00:31:38
やる気がないんじゃなくて、突然の閉店告知と解雇後の不安で仕事に身が入らない
心の準備ができないし綿半を恨むよ
アフターフォローするしないの問題だけじゃ済まない
企業としてやったらいけないやり方

374名無しさん:2017/11/27(月) 00:34:55
どこのお店ですか?
羨ましい!
三鷹は無くなります。
うざくても、仕事しない上司がいても店があるんだよ、羨ましい。
三鷹は店が無くなるんだよ。
44年間この三鷹で J マート三鷹店として地域住民に愛され育てて頂いた相思相愛の関係が、一瞬にして無くなるんだよ。
私も一瞬にして路頭に迷う浮浪者になります。
372さん羨ましい。

375名無しさん:2017/11/27(月) 00:46:47
朝礼での赤い手帳の読み合わせと、チャレンジ精神の唱和は止めて欲しい。
社員は良いとしても先がない者にはツライんだよ。

376名無しさん:2017/11/27(月) 01:52:55
三鷹店の木材カット件数は日本一と、言われてます。毎日毎日カット依頼のお客様のカット終了の呼び出しコール、、、無くなるのか。

常連客もガッカリするんだろうな。

従業員も作り笑顔で歩いてますが、歩く後ろ姿は隠せません、寂しい悲しい背中してます。

377名無しさん:2017/11/27(月) 01:53:48
三鷹店の木材カット件数は日本一と、言われてます。毎日毎日カット依頼のお客様のカット終了の呼び出しコール、、、無くなるのか。

常連客もガッカリするんだろうな。

従業員も作り笑顔で歩いてますが、歩く後ろ姿は隠せません、寂しい悲しい背中してます。

378名無しさん:2017/11/27(月) 02:20:34
この状況で普通にできる訳ないだろ。
それでも必死に平静を装ってみんな働いてるんだよ。毎日誰かしら肩を震わせ泣いて、それでも一歩売場に出たらいらっしゃいませって笑ってるんだ。その横で本部の人達は、私達のいない未来のJマートの話をしてる。

わかるか?この気持ち。
やる気ないなんて、失礼なこというなや。
こんな気持ちを抱えながら自分達の手で店を閉めていくんだ

379名無しさん:2017/11/27(月) 07:40:43
私も生活が、あるので大変です。
大家さんから話を聞いて来店する近隣のお客様もいて、『閉店セールはいつから?』だって。
100人いる従業員、情報も隠せません。
私も辞めて行った数人に次の仕事の内容を教えて頂いたり、次に向かっていますが、閉店間近に迫る店にいて笑顔はキツイね。
今日から面談、、、

380名無しさん:2017/11/27(月) 09:02:12
>>378

381名無しさん:2017/11/27(月) 09:04:46
>>378未来のJマって……。
あるんですかね❓明るい未来が……?

382名無しさん:2017/11/27(月) 09:10:47
J マは、三鷹店が象徴的な存在で本店としていました。
今後は長坂店が、他の店を引っ張って行くはず。
未来は、長坂店にあります。

383名無しさん:2017/11/27(月) 09:44:58
いや、未来は、富士河口湖店にあります。包容力が、一番。

384名無しさん:2017/11/27(月) 09:51:58
どっちもやばいでしょ

385名無しさん:2017/11/27(月) 10:05:25
私は小鹿野店に引っ張って欲しい。
一番の老舗店舗として歴史があります。

386名無しさん:2017/11/27(月) 10:45:19
いづれにせよ不採算店舗は閉店さ〜

387名無しさん:2017/11/27(月) 11:33:22
不採算関係なく閉店ありえるかも

388名無しさん:2017/11/27(月) 12:12:47
>>387 だよね、
386より

389名無しさん:2017/11/27(月) 14:22:37
>>382

無理でしょ。
ハッキリ言います。
無理でしょ。

390名無しさん:2017/11/27(月) 20:40:41
三鷹の閉店セールの告知は早くやらなきゃ、今まで長年にわたり利用していただいたお客様に失礼!
早く告知すべし!

391名無しさん:2017/11/27(月) 21:12:39
三鷹の人はショックを隠せないのはわかるけど…残り少ない時間頑張りましょう!うちは閉店しないけど、社員のやる気はありません。気分次第で仕事してます。毎日仕事詰まって大変です。今日もあの人の相手に疲れ、仕事に疲れ。

392名無しさん:2017/11/27(月) 22:11:30
>>391

山梨、神奈川、埼玉、長野。
どちらの方?

393名無しさん:2017/11/27(月) 22:41:41
赤字のお店は例外なく閉めるということですか。

相模湖、坂戸、河口湖、市川大門、諏訪が対象

会社の規模が大きく縮小しますね

394名無しさん:2017/11/28(火) 06:20:15
>>391
ほんと、どこの店か知りたい。
J マには、そのような意地悪な人は、いませんよ。
貴女の思い違い、勘違いなんじゃないの?

395名無しさん:2017/11/28(火) 07:00:14
>>394
そういう考えしてるから>>391さんみたいな方がいつまでも苦痛を味わうんでしょ
あなた、前々から否定ばかり言ってるけど何も理解していませんね
理解できないのでしたら軽い発言しないでください

396名無しさん:2017/11/28(火) 07:14:32
面談って何だろう?
『離職書』いるのかどうかとか、退職にあたっての手続きの話しかないと思うけど。
31人いる社員は、全員解雇しないと、発表されてますが、どういう配属に、異動になるのか、通勤できる店舗が、国分寺、相模湖、坂戸。相模湖、坂戸は交通費が。国分寺は久米川店閉店のとき、受け入れたから一杯かも。
山梨、長野に異動に、アパート代は会社負担で、公共料金も少し補助があるから大丈夫。
1月10日付で、大異動人事が、あるかも。
山梨、長野の皆さん受け入れ宜しくお願いします。

397名無しさん:2017/11/28(火) 07:24:11
>>391
辞めたら?
三鷹は閉店で、沢山の人が解雇!だよ。

398名無しさん:2017/11/28(火) 07:36:05
異動で山梨長野だとして一人者なら問題ないにしろ家族がいる身分の人は異動無理でしょう
何より雪国ってだけで厳しい

399名無しさん:2017/11/28(火) 08:29:53
自主的に辞めてもらうのが会社として一番有難い、人件費大幅削減!思う壺、ありがと〜う‼︎

400名無しさん:2017/11/28(火) 10:45:54
>>396
いやいや、その山梨、長野の危ないのだっちゅーの。

401名無しさん:2017/11/28(火) 12:40:48
うむ、とすると何が残るのか綿に何のメリットがあったのか、ベンダーも元々綿との取引先多かったし日高物流も無いし、長野から山梨へと少しづつ知名度を上げてからその先を考えているのか、

402名無しさん:2017/11/28(火) 15:54:06
元々、1億程度のカネで、Jマートを吸収できたのも安過ぎる。
裏が必ずあるぞ。
しかし、綿からして、それで何のメリットがあるのか?

403名無しさん:2017/11/28(火) 16:17:52
国分寺の売上の中身を分析した方いましたら、どう?
おそらく利益の少ない食品の売上が良くて利益を産む他の部門の売上は前年比どうなってますか?
教えて下さい。
J マは、元々利益を稼ぐDIY商品の強いホームセンター、だから、固定客も沢山いた。
食品も客数伸ばすには良いが、どうなんだろう?

404名無しさん:2017/11/28(火) 16:39:41
辞めれたらとっくに辞めてます。意地悪い人います。最近自分が浮いてるきもします。有休使って連休した翌日は朝から色々言っって来て、朝から気分悪いし。で一日気分悪いまま仕事するはめに…

405名無しさん:2017/11/28(火) 17:27:49
国分寺の食品担当は一人で余裕なの?
部門担当が大変って噂聞かないから
それとも次長らが手伝ってる?

406名無しさん:2017/11/28(火) 18:27:59
意地の悪いのなんかどこいったっているさ〜

407名無しさん:2017/11/28(火) 20:10:06
>>406
三鷹にはいません。
皆良い人です。

408名無しさん:2017/11/28(火) 20:23:00
今日も忙しかった。
よく売れて、買っていただいてます。なんか、もったいない。

今のパート、アルバイトだけで、大家さん在庫を引き取って営業しませんか?
家賃無料だし、儲かりますよ。

409名無しさん:2017/11/28(火) 20:47:33
>>408

あなたね。
商売はそんなに楽なものじゃない。
綿だって、今は後悔してんだろ。

410名無しさん:2017/11/28(火) 21:10:04
後悔? しーてーねーだろ〜〜!
してんのかな?

411名無しさん:2017/11/28(火) 21:13:22
三鷹店を拠点として関東に拡大していく予定が滑っちゃったから後悔してると思うぞ

412名無しさん:2017/11/28(火) 22:56:43
都会のホームセンター、長野と違う。都区内から、首都高を使って青山、六本木、赤坂辺りの住人が価格に関係なくホームセンターで、まとめ買いに来ます。
積み込みフォローで、行くと品川ナンバーのベンツ。
20年で築き上げてきた固定客もいたはず。
全てを無くす。

毎日毎日雨の日も風の日も店に来てエントランスの椅子にいる人は、どうするんだろう?

413名無しさん:2017/11/28(火) 23:28:00
もう、どうでもいい。
早く次のステップを。
つまり仕事を探さなくては。

もう、どうにもならないから、自分の先の事を真剣に考えて1日1日を大事にしなくては、なんとか年内に次を確定してないと。

414名無しさん:2017/11/28(火) 23:39:42
うん。会いたいね。

面談とかあるし、飲み会の予定もあるし、就活もあるし、介護もあるし、なかなか、仕事も閉店が決まってるから、どこまで踏ん張れるかとか、なんか中途半端だし、そのうちに。

415名無しさん:2017/11/29(水) 00:55:58
決まった事なら頭切り替えた方がいい、
ああだったら、こうだったらと、人の心配より
自分の身が安定して一段落してからでも
思い出話しでもするがいい、

416名無しさん:2017/11/29(水) 05:15:11
うん。
結論出たね。
そうします。

417名無しさん:2017/11/29(水) 06:20:33
ずっと長時間残業してきてた人もちらほらいたけど、人件費高騰の原因の一つだったってことを認識してたのか?
仕事が終わらない=残業って流れで人件費がかさみ結果売り上げに影響してただろ
残らず定時できっちりあがっていった人たちに詫びてください

418名無しさん:2017/11/29(水) 07:08:14
151: 名無しさん :2017/07/18(火) 18:46:53 三鷹閉店ってホント??

すでにここで結果出てたわけね

419名無しさん:2017/11/29(水) 08:00:22
うちも結構残業してるよ。2時間とかね。社員は店長休みなら閉店迄居たりね。先月予定外に残業者多いから有休代払えなかったのかなあ…。本部からお詫び状送られます!って…言われてもいっこうに来ないけどね。生活あるんだから、即お詫び状送る!それ常識!今日はくだらない店長会議があります!そんなの本社でやれよ!

420名無しさん:2017/11/29(水) 20:28:06
綿半がやったことといえば経費削減と在庫整理だけ。
はなから存続させる意志などなかったと言わざるをえない。

421名無しさん:2017/11/29(水) 22:09:14
今さら店長会議って。

ましてや、実店舗でやるものなのか?

422名無しさん:2017/11/30(木) 05:21:31
月ように個人面談終わりましたがあてにしていた久米川と国分寺は受け入れできませんと言われました
アルバイトの身分で遠方まで行くのはデメリットしかないと思います
いじわるです

423名無しさん:2017/11/30(木) 07:30:07
私は、山梨も一杯だと言われ、愛知と長野のホームエードならバイトの道はあると言われ、唖然としました。国分寺も久米川も遠くて無理なのに。

424名無しさん:2017/11/30(木) 14:11:25
驚きました。
J マート三鷹店が無くなるなんて?
次のテナントはどこですか?

425名無しさん:2017/11/30(木) 16:12:21
あと1ヶ月で閉店するのにまだ客にアナウンスしないの?

426名無しさん:2017/11/30(木) 20:15:27
12月6日の広告で、閉店のお知らせを。

427名無しさん:2017/11/30(木) 21:38:50
>>424
これも時代の流れです
テナントはありません

428名無しさん:2017/11/30(木) 23:04:48
ジュピからの三鷹店はこれでおしまい、

429名無しさん:2017/11/30(木) 23:41:54
デンキチとバイク屋いらないから戻って来い

430名無しさん:2017/12/01(金) 04:58:50
>>419
T さんですね。

めげずに頑張って下さい。
他人の残業なんか気にして自分を苦しめて何んになるの?
自分を大事に。

431名無しさん:2017/12/01(金) 08:28:44
長年頑張ってきた者が報われない、そんな会社になってしまったね

432名無しさん:2017/12/01(金) 09:41:21
うん。確かに役員を信じて一生懸命頑張ってきて、泣くのは従業員。

433名無しさん:2017/12/01(金) 19:14:44
従業員も会社がまともか否か見抜く力が必要だと思う。

まともじゃない会社は必ずボロが出る。

トイレも修理できない会社が、まともな会社とは思えないし。

434名無しさん:2017/12/02(土) 01:34:27
>>433

その通り!

435名無しさん:2017/12/02(土) 07:59:42
仕事まで等級で差別かよ
パートバイトは扱い酷いね

436名無しさん:2017/12/02(土) 08:00:35
従業員の生活を豊かに!なんてきれい事言われても!豊かになってないし…おっかなびっくり仕事してます。方針変わって大変!今日もやることあり、仕事の夢を見た!何も起こりませんように

437名無しさん:2017/12/02(土) 22:46:41
三鷹の社員さんはみんな行き先決まったのですか?

438名無しさん:2017/12/02(土) 23:37:00
なわきゃねーだろ

439名無しさん:2017/12/03(日) 00:24:03
久米川、改装して
どうなんよ。

売り上げは?

440名無しさん:2017/12/03(日) 02:49:10
絶好調!

すばらしい。
スーパーだから、毎日通うお客様も沢山、いつも混んでいます。

441名無しさん:2017/12/03(日) 07:06:21
出だしは好調、ただし国分寺みたいにならなければいいけど

442名無しさん:2017/12/03(日) 07:36:02
国分寺は久米川と全く違います。国分寺ははドラッグストアより劣る食品売場。
今のドラッグストアは、肉も納豆も豆腐もカマボコも牛乳も惣菜、冷凍食品も、野菜はもちろん、チーズ、バター、ヨーグルト、プリン等々、お握り、弁当も、、、、。国分寺は、綿半の看板上げても食品は、パンと野菜だけのアイテムを増やしただけです。
久米川は、スーパーですから、ドラッグストア以上の食品を扱ってますから、国分寺と全く違います。

443名無しさん:2017/12/03(日) 09:40:21
なるほど、遠くてそうは行かれないので良くわかった!そういうことか、ありがとう。

444名無しさん:2017/12/03(日) 21:38:16
赤い手帳の読み合わせなくなって嬉しい

445名無しさん:2017/12/04(月) 18:32:03
明後日からこの面子で店回せるの?
激混みって聞いてたけど

446名無しさん:2017/12/04(月) 19:49:12
>>444

やる意味はない。

447名無しさん:2017/12/04(月) 22:11:27
>>446
その通りです

448名無しさん:2017/12/05(火) 00:28:11
思えば、2Fで輸入食品、マルイのテナントで輸入家具、安い食品から高級食品へ切替、クリンネスタイム導入、立番導入、BR出口線引、改装で売れ筋の定番外し、値上げの繰り返し、品出し隊募集、LED灯への切替、PHSからスマホやアイフォンへの切替、残業過多でも放置、残業の消化方法、正月ハロウインクリスマス商品の過剰在庫、赤い手帳の読み合わせ、すれ違い挨拶、土日のくだらないミーティング、時間無駄な朝礼、個々の無駄なサービス、ほかにもまだあるけど、どれもマイナスにしかなっていなかったな
こんなことばかりだから、そりゃ閉店するよ
どれも導入して失敗し続けてきたものばかりじゃん
店の繁盛はまずお客様の意見からだよ
それすらやらなかった本部と元社長らの責任は重い

449名無しさん:2017/12/05(火) 00:32:33
>>448

450名無しさん:2017/12/05(火) 00:33:31
>>448本当にその通りだと思います。

451名無しさん:2017/12/05(火) 08:17:19
>>448
うむむむむ。
確かに、お客様目線、現場目線無かったね。特に一番お客様と接してる、お客様の声を聞いてる私達の意見なんか、全く受け入れてもらえず、答えは会社の方針だからとか、役員がとかしか無かったね。
赤い手帳も同じ『生活向上ストアー』に怒りが込み上げながら読んで、何になるのか、、、、と。
良いことも、沢山の優しいパートナーさんに巡り会えたこと。これからも仲良くしていきたい。

452名無しさん:2017/12/05(火) 13:09:29
本部の役員も元社長も、昨年の買収の時から一度も謝りに来ない
こうなったのは今までやってきたあんた達の責任でしょー?
あんた達のせいであたし達は職を失なうって!
マジで謝りに来い‼
1人1人にすまなかったと謝罪して‼

453名無しさん:2017/12/05(火) 14:18:54
アルバイトも社員も皆さん解雇なのですか?

454名無しさん:2017/12/05(火) 15:54:28
三鷹、野菜の販売は今日で終わりってアナウンス。
あれで、閉店かなと気が付くお客様がいるな。

455名無しさん:2017/12/05(火) 23:56:29
今日三鷹店に買い物行ったら店内中に在庫処分セールの張り紙。
明らかに様子がおかしい。
>>454の通り終売のアナウンス見てひょっとして閉店?と思ってネットで検索したらこの板が引っかかった。
やっぱり閉店なのかー
DIY用品とかかなり頼りにしてたんだけど・・・

456名無しさん:2017/12/06(水) 05:55:34
いよいよ今日閉店告知チラシ入る。
もう、店に行きたくないよ。
仕事探さないと。クリスマスのメロディーも聞きたくないよ。

457名無しさん:2017/12/06(水) 09:48:16
ほんと年末まで体力がもつかどうか
閉店広告見ましたが最後の広告までケチってる
地主がケチじゃなかったら続いてたかもしれないのに
不運だ

458名無しさん:2017/12/06(水) 10:09:39
>>457
店存続の為に、相場よりかなり安く貸すべきってこと?
随分不健全な主張ですね
相場程度出せないなら潰れるべきではないの?

459名無しさん:2017/12/06(水) 10:18:28
相場よりかなり高かったそう

460名無しさん:2017/12/06(水) 11:33:52
相場より高いか安いかは、次がすぐ決まるかどうかでわかるかな

461名無しさん:2017/12/06(水) 11:40:22
綿半スーパーセンター三鷹店とかにならないかな?

462名無しさん:2017/12/06(水) 12:01:32
三鷹店閉店には土地代以外にも色々絡んでる。主に土地代。建物劣化。

463名無しさん:2017/12/06(水) 14:32:01
日用品の歯磨きを買いにいったが、一本づつ並んでるだけ。

あれじゃ、買わないよ。
スカスカの売場にしか見えない。

店が暗い。

どこだったか、棚一列、商品がないとこがあった。

寂しい限りだ

464名無しさん:2017/12/06(水) 14:36:10
いらっしゃいませ!

この言葉が 消えた店。

哀れだ。

465名無しさん:2017/12/06(水) 21:09:54
今も資材コーナーの野郎共はボロい台車で腐葉土やら赤玉土を店内に運んでんのかな?
気象予報士目指してるSさんどうなったんだろ
閉店するし顔出すかな

466名無しさん:2017/12/07(木) 01:10:02
>>463
売り切って終了なんだから当たり前でしょ?

467名無しさん:2017/12/07(木) 01:21:19
>>466

なら、それを棚に貼り付けとけよ。

バカか?

閉店セール 告知前なら、おかしいと思って当たり前。

おまえたちは、そんな頭でお客様に対峙してるから、お客様から逃げられたんだよ。

馬鹿もの。

468名無しさん:2017/12/07(木) 04:45:04
べ〜つ〜に〜

469名無しさん:2017/12/07(木) 05:53:03
>>467
申し訳なく思います。
買い物に来て買いたい商品がなかったらがっかりします。

お客様への閉店告知の前に従業員に告知されて、売場を空っぽにしないといけないと、2週間前から自動発注はストップされてます。告知前に棚の欠品、空っぽの棚はやむなしと、了解されてました。
私達は解雇になります。
心で、泣きながら仕事してます。
確かに貴方様から馬鹿者と言われても反論する力もなく、仕方ないかなと、うなだれるばかり。
笑顔で、作り笑顔ですが、心掛けます。

470名無しさん:2017/12/07(木) 05:57:02
>>467
従業員だけど同意
言いたくても言うなと口止めされた上、急な閉店の告知等でご迷惑お掛けして申し訳ありません。
最後の最後までこの会社に振り回されて辛いです

471名無しさん:2017/12/07(木) 08:40:53
高級品指向になったのが仇になったね。7割引きでも売れない鍋仕入れた時点で業態勘違いしてた。

472名無しさん:2017/12/07(木) 08:59:35
どんどん店振りすればいい、

473名無しさん:2017/12/07(木) 10:01:33
>>469

やはり。

そうでしょうね。

普通は、閉店告知までは通常通り営業するべきで、商品量もしかり、棚もしかり。

あなたの説明を聞いて、会社として
閉店告知前に商品を減らしたのだなとわかりました。
だとしたら、閉店セールは割り引きセールだから、来店するお客様に回る商品が少なくなる。これは、お客様への裏切り。

勇気をもって真実を話した貴方には
気持ちが収まりました。

私が頭にきたのは
◆閉店セールだから、ないのは当たり前と書いた人物(閉店告知前なのに)
◆だーかーらー、と、煽る一般人(店とは関係ない他人)

このような連中です。

474名無しさん:2017/12/07(木) 10:07:19
>>469

加えて書けば、綿半という会社もたいした企業じゃないね。
いい加減だ。
今のJマートは、綿半の監督下になる。
逆に言えば、お客様への裏切りになることも、綿半が是認してると言わざる得ない。

これじゃ、駄目だよ。

475名無しさん:2017/12/07(木) 22:37:58
>>473
何様だよ(笑)

その他大勢が不快になる様な書き込みしないで、
店に行って直接文句言えよ

476名無しさん:2017/12/07(木) 22:38:49
>>473
叱っていただけるお客様が大切。
駄目なところを気付かせて下さる。
あと何日営業出来るかはわかりませんが、三鷹店が閉店しても、他店を宜しくお願いしますm(__)m
私たちは解雇されますので、これから職探しです。

477名無しさん:2017/12/07(木) 22:59:46
>>475

きちんと店長には伝えたが。
こちらは関口と言うが君の名前は?
もちろん、三鷹にいるスタッフだよね?
まさか、名前も出せない匿名君かな?

君のような人間が店を駄目にするんだぞ。

よく覚えとけよ。

*反論あれば書くように。
明日、三鷹店、店長に見てもらうからさ。
宜しく。

478名無しさん:2017/12/08(金) 00:12:59
三鷹店は、いつからおかしくなったのだろうか?

個人的には、正面入口に 焼そば、たこ焼などの
車販売があったころは混んでいたように思うが。

いつの間にか、販売車が消えてたね

479名無しさん:2017/12/08(金) 00:22:53
>>477
え、関口さん?まだ勤務してらしたんですね
青山さんはお元気ですか。長い間ご苦労様でした 。

480名無しさん:2017/12/08(金) 00:27:03
>>473
こんなクレーマーは無視していいですよ
お客様は神様をはき違えてるただの可愛そうな人だから

481名無しさん:2017/12/08(金) 01:34:18
>>477
まあまあ

人生捨てたものではない。

がんばれ!

482名無しさん:2017/12/08(金) 04:30:30
【乞食速報】アマゾンサイバーマンデー間もなく開幕★☆★

https://www.amazon.co.jp/b?node=3959621051&tag=xpqrxv-22

プライム会員になっちゃうと、大幅割引。大学生ならスツーデント会員。
浪人も現役生も可能

483名無しさん:2017/12/08(金) 06:44:57
>>477
関口?
どんな人?
何売場?
優秀な社員なんでしょうね。
無くなったら異動?本社に戻るとか。

484名無しさん:2017/12/08(金) 08:14:15
綿半は黒字!Jは赤字!私も黒字にしたい!仕事に終われ心に余裕がありません。まず、黒字もそうですが、環境を直して欲しい!皆仕事に余裕無いからイライラです!仕事に余裕なくても、環境よければイライラが笑顔になり、黒字につながるのでは?店長さん上から目線で黒字!黒字と騒がす、下から目線で、そして皆のストレスを無くして、脇会々と、黒字にしましょう!

485陰陽師:2017/12/09(土) 00:53:18
ミッション完了後退職

486きな粉爺い:2017/12/09(土) 04:02:51
私が念じるとみんな消える

487名無しさん:2017/12/09(土) 07:16:48
閉店セール3日目で混み具合も落ち着いてきたけど土日がどうなるのか
国分寺も久米川の閉店時もそうだったけど閉店告知が急過ぎ
この流れだと今後他の店舗の閉店がある場合も同様のことしていくのだろう
従業員は苦痛を味わうばかり
とんでもない会社になってしまったな

488千利休:2017/12/09(土) 08:55:02
どうせ亡くなるなら先の事を考えましょう、戦国時代より

489豊臣秀吉:2017/12/09(土) 13:34:48
人の悪口言うなら、自分の先行きを案じなさい、猿の悪い癖だ。

490名無しさん:2017/12/09(土) 16:01:34
売り場担当は売り場もレジもこなすのにレジ専バイトなんて必要なかったんだよ
同じ時給ってのも不満だった
平日の夕方なんてレジで突っ立ってるだけじゃん

491名無しさん:2017/12/09(土) 17:20:47
あ〜、店なくなると来年からの生活がかわるよなー、自分にとっては人生の中でも影響が大き過ぎる。
つまらん!

492名無しさん:2017/12/10(日) 06:43:51
いつ閉店するのかはっきりして
頻繁に聞かれる側の身にもなって
もうみんな疲れ切ってるからさ

493名無しさん:2017/12/10(日) 07:36:15
確かに、いつ閉店?いつ開店?えっ、改装じゃないの?無くなるの?みんなどうするの?遠くにいる息子に教えたら驚いて次の休みに行くと、、、、
空っぽの店に来て頂いても、、、、

一番聞かれるのは、いつ閉店?だ。

494名無しさん:2017/12/10(日) 18:38:08
>>493

なぜ、きちんと発表しないのでしょうね。
インチキですよ。
だらしがない。

495名無しさん:2017/12/11(月) 07:16:11
閉店は、31日。
店に商品が1個でも有る限り開けておくらしい。
お客様、従業員、取引先目線を排除、会社が生き抜く、株価向上に徹する手段かも。
他の店は違います。 J マート三鷹店に限っての方針だと思いますが。

今日は片付けの仕事かな?
レジは疲れます。

496名無しさん:2017/12/11(月) 11:27:22
>>495
完全に売り切るなんて
ムリでしょ。

497名無しさん:2017/12/11(月) 12:19:41
何日まで営業でもいいから、何日って決めてほしい
片付けも残ってるし、色々やること多いから

498名無しさん:2017/12/11(月) 19:43:27
最後まで
ぐずぐずの Jマ。

シフト休みだから、綿半の久米川に買い物してきたが、資金の店に対するかけ方が違う。

綿半は、そうやって買収したときから、捨てる店と、綿半が自分の店にして使う場所と区別してたんだな。

499名無しさん:2017/12/11(月) 21:41:53
>>497
31日まで営業。

500名無しさん:2017/12/11(月) 21:44:33
2階の11番Nさん最近毎日毎日残業してるけど仕事してるの?BRから笑い声しか聞こえてこないけど。楽しくお喋りして残業代稼いでるの?呼ばれたらちゃんとレジ入ってくださいね〜
忙しいふりしないでくださいね〜
レジはとても忙しいですよ

501名無しさん:2017/12/11(月) 22:20:10
>>500
にへいさん?

502名無しさん:2017/12/12(火) 01:50:51
大ベテランだよね
あの人バイトなの?

503名無しさん:2017/12/12(火) 07:00:44
社員、契約社員残業すごいよ。早番なのに帰りは遅番の私と一緒。

それだけ仕事熱心ということかな?
バイト沢山あるね。スーパーのサミットとか、ドラッグストアとかに決まってる人も数人、、、
社員は、異動の内示まで待たなくては。意気がって辞めると意思表示してる社員もいるけど、会社の思う壺、会社の希望を先に与えてるだけ。
勤務中の方が、仕事を探しやすいよ。辞めてしまったらなかなか探せないよ。
だから私は辞めません。次の仕事が決まったら辞めます。
内示を受けたら何処へでも行きます。

504名無しさん:2017/12/12(火) 08:04:39
>>502
>>500みたいなことしてるのに大ベテランって言える貴方の思考が読めない

505名無しさん:2017/12/12(火) 09:16:24
ヘテラン、

506名無しさん:2017/12/12(火) 10:01:02
勤続10年以上は、ベテラン。
ベテランが頼りです。
最後まで頼りにしてます。

507名無しさん:2017/12/12(火) 11:43:03
>>506
その考え方はおかしい
この会社には10年だろうが30年だろうがベテランと言えない社員どもが大勢いる
結局こんな思考の持ち主が会社をだめにしてしまったのだろう

508名無しさん:2017/12/13(水) 12:34:03
1年も前から老朽化した設備投資されていなかったのにもっと早く気が付けば辞めていたのに

無駄な1年を過ごしてしまったよ

509名無しさん:2017/12/14(木) 05:36:04
小売業してて、商品が無いのが辛い。空の什器と什器解体の怒号の音が鳴り響く店に、いらっしゃいませと、私は言ってますが、辛いです。
いつまで、、、末日まで後15日。

510名無しさん:2017/12/14(木) 09:16:46
ここってJマート閉店した後って何になるの?知ってる?って凄い聞かれますが。
知らねぇよ!!!毎日毎日同じ事聞いてくるな!!!

511名無しさん:2017/12/14(木) 10:27:01
なんだこいつ?

512名無しさん:2017/12/14(木) 12:54:56
>>509

閉店告知前に スカスカだったでしょ。

あれじゃ、お客様の購買意欲は削がれるよ。

513名無しさん:2017/12/14(木) 18:43:33
今週末行こうと思うんだが、商品はないのか?

514名無しさん:2017/12/14(木) 22:07:30
Jマートは鴻海が救ったシャープみたいにはならなかったね
シャープは社長からのご褒美が支給されたそうで羨ましいですね
方や、Jマートは、コストダウンの嵐で、とことんケチな環境になってしまった
それだけでなくここ1年以上報奨金もない
挙句の果てに閉店&リストラ&解雇
今年はとんでもない年になった

515名無しさん:2017/12/14(木) 22:46:47
確かにコストダウンと経費削減は、凄かった。段ボールで指を切って血が出てるのに傷テープが経費削減で無くてセロテープで傷口を巻いてた。

516名無しさん:2017/12/14(木) 22:49:12
確かにコストダウンと経費削減は、凄かった。段ボールで指を切って血が出てるのに傷テープが経費削減で無くてセロテープで傷口を巻いてた。

517名無しさん:2017/12/14(木) 22:58:47
早く内示、辞令出して欲しい。
山梨とか長野に異動できるなんて楽しみです。

518名無しさん:2017/12/15(金) 08:40:46
>>517
解雇される人に対する当て付けですか?

Jマの従業員は癖のある人が多すぎて話にくい
キチガイかと思うような人もいたし力ずくで乱暴に物を扱う人も精神攻撃をしてくる人もいた
ほんと変な組織だった

519名無しさん:2017/12/15(金) 12:16:17
>>517

確かに、あんたの書き込みは異常だし、無神経だ。
今日、三鷹店に行くから
店長、次長に読んでもらう。

あなたは、必ず、本人特定して
謝罪させるよ。

520名無しさん:2017/12/15(金) 12:22:25
>>519アホか、くだらね〜

521名無しさん:2017/12/15(金) 15:33:39
こんな掲示板あったんですね。
もっと早く知りたかった。。。

皆さん誰に聞いてこのサイトに辿り着いたのですか?

522名無しさん:2017/12/15(金) 18:47:04
僕は野崎大沢スレから来ました(笑)

523名無しさん:2017/12/15(金) 22:18:21
>>519
楽しみにしていて、何故ダメなんですか?
山梨とか、長野しか行けないんだよ。
私はレジバイトだから行けないけど、東京を離れたいと思ってるけど、将来は沖縄で暮らしたい。

524名無しさん:2017/12/15(金) 22:55:39
>>523

あなたのように(楽しみに待てる方は)
一部だけ。
大多数は、解雇です。
解雇になる人間が大多数ならば、
日本は民主主義の国なわけで、
一部の人間だけが浮かれたコメントを書けば
大多数の人間が悲しむ。
それがわからない人間は、どんな職種にいても使い物にはならん。

詳しくは、三鷹店の店長に聞きなさい。

◆なぜ、移動を楽しみだと このような誰でも見れる場所で書いては駄目なのかと。

明日、聞きなさいよ。

525名無しさん:2017/12/16(土) 04:04:50
はあ〜?
三鷹閉店の話を直接、社長から説明を聞いたけど、社員は、解雇しないと言ってたが?
嘘ついてたの?
バイトは仕方がないが、ほとんど近くの職場を決めてますよ。

526名無しさん:2017/12/16(土) 04:59:27
>>524大多数が解雇とか意味不明、しかも移動?と書くところがお店の人じゃないよね、

527名無しさん:2017/12/16(土) 09:25:29
いやお店の人だろ

528名無しさん:2017/12/16(土) 15:11:32
工具売り場にいる白髪の紳士の店員さんも解雇ですか?

529名無しさん:2017/12/16(土) 22:27:15
>>528
カットコーナーの人だよね
0.1mmの誤差無しにコンパネカットしててたまげたわ
Jマートの型落ちカット機械のクセ、完全に理解してんだろうな

530名無しさん:2017/12/16(土) 22:41:03
>>529
工具売場だと思うぞ
K田さんかK野さんかな?

531名無しさん:2017/12/17(日) 01:50:28
>>530
白髪の紳士は、園芸売場の方です。

532名無しさん:2017/12/17(日) 03:32:37
資材Cの白髪紳士は店長変わる度に怒られていたね
問題が多かったのかね

533名無しさん:2017/12/17(日) 07:38:47
白髪は、目立つのか、そうなる前に染めなくては。

20日に新聞折り込み入るそうだ。
商品は、クリスマスと鏡餅が主力だね。
売れ残ってる売れない商品も売り切らないと、もう少し安くなるのかな?

534名無しさん:2017/12/17(日) 17:06:37
今日行ってきましたが、もう商品はほとんどなくて客もまばらでした。
名残惜しいのか建物や駐車場をカメラで撮影していた人や、フェンス越しに遠くの風景を
眺めている人もいました。
工具売り場の白髪の年配の店員さんは、探したのにいませんでした。
あの人に勧められたマキタの電動ドリル、今でも愛用しています。
一言、ご苦労様でしたと挨拶したかったのに残念です。
年内にもう一度行く予定です。

535名無しさん:2017/12/17(日) 19:15:04
いつまで?

536名無しさん:2017/12/17(日) 21:58:39
>>534
もしかして背の高いメガネの白髪の方ですか?星野さんかと。
週1勤務で月曜出勤だと思います。

>>535
一応年内31日まで営業。ただし、商品が無くなってしまったら閉店は早まると聞いてます。

537名無しさん:2017/12/18(月) 05:51:01
そうだね、いつ閉店?いつまで、営業?は、毎日10人以上から、質問受けます。
次は、いつオープン?かな。

538名無しさん:2017/12/18(月) 07:21:12
以前から生活向上ストア反対してたのに、とうとう閉店になったね。
無駄な過剰サービスを廃止し、万引き対策して、買う側の考えで展開していけばこんな結果にならずに済んだのに。
長い間居たけど、何も改善しませんでしたね。
レジ休はレジ専だけで回す、無駄な欠品調査はやめ、売り上げに貢献しないカントリーファームはさっさと切っておけばよかったのに。
食品類の入れ替えも、度重なる商品の値上げも結局すべてマイナスになっていきましたね。
社内では赤い手帳読み合わせなど、時間の無駄が目立ちました。

今後、Jマの発展あるならば、それらを全部切り捨てていかないとだめだと思います。

539名無しさん:2017/12/18(月) 10:39:55
辞めた人も多いよね

540名無しさん:2017/12/18(月) 11:09:18
綿半の株も3000円超えてきたね、

541名無しさん:2017/12/18(月) 15:11:28
>>536
多分そうだと思います。
月曜日だけ勤務されていたのですか。
最後に見かけたのは10月半ばの日曜日でした。
もう、お会いできそうもないので心の中でお別れを
言いたいと思います。

542名無しさん:2017/12/19(火) 04:08:09
今知ったよ
DIYでお世話になってたので困る

543名無しさん:2017/12/19(火) 22:34:16
15年ぐらい前に、文房具コーナーで警察官2人に連れられた男が商品棚を指差して、それを警察官
が写真撮影している所を見かけました。これは警察用語「引き当たり」というもので、事件を起こ
して逮捕された被疑者を現場まで連れて行って、検察庁に送る資料を作成するために行うのですが
、要するに万引き事件だったのでしょう。三鷹警察署に知り合いがいて、Jマートは万引きが非常に
多いというような話を聞いた事があるのですが、これも店舗の経営に影響があった事は間違いなさ
そうです。

544名無しさん:2017/12/20(水) 02:36:28
J マートが消える。
東京から J マートが消える。
国分寺店の看板も J マートの文字が消されてました。
でも、私は消えません。死ぬまで生きる予定?です。

545名無しさん:2017/12/20(水) 06:03:02
Jマートの看板降ろしどんどん早くなりそう

546名無しさん:2017/12/20(水) 09:00:39
>>543
三鷹店は万引き多かったそうです。
引き換えカードにしても全部そうする訳にいかず、結局お客様にご迷惑かけてるだけでした。
万引きは売り上げにも響きます。
最後の最後まで改善されませんでした。

547名無しさん:2017/12/20(水) 09:25:20
Jマートを名前は、関東からは消えるな。

548名無しさん:2017/12/20(水) 18:42:51
万引き被害もさることながら、残業手当を不正に取得したりした社員他の経費増加もバカにならないぞ。
仕事もないのに、居残りで、しっかり残業手当を摂取する。

こんなのも、Jマートが終わった理由だ。

549名無しさん:2017/12/20(水) 21:40:27
本部の経費も物凄い多かったとか

550名無しさん:2017/12/20(水) 23:25:23
万引きだけじゃない
店員の商品持ち出し(内引き)も相当あった
今はなき小平店では、抜き打ちでバイトの仕事終わりに手荷物検査やってた
三鷹も大概だろう

551名無しさん:2017/12/20(水) 23:41:32
>>550

え?
そりゃ酷い。
商品にどんな防犯器具を付けていても、ヤードから持っていかれたらさ、、、。

荒んだ店

552名無しさん:2017/12/21(木) 00:12:50
>>549本部の経費ね……。
納得だわ

553名無しさん:2017/12/21(木) 00:18:39
じっと仕事をしてないあいつ。あんなやり方私には理解出来ない!あいつの仕事見てるとイライラする

554名無しさん:2017/12/21(木) 05:45:06
私には心のゆとりがなく、事務所で楽しそうに話してる姿を見ていいなあ!って。だって凄く自由な仕事してるから。今日もまた自由な仕事するんでしょ!

555名無しさん:2017/12/21(木) 23:47:10
もうすぐ閉店だっていうのに、社員はやる気ないな
欠勤で仕事に出てこない
ほんとにやる気ないみたいだ
後に入った新入社員の方が頑張ってるよ

556名無しさん:2017/12/22(金) 00:41:33
>>555

三鷹は、どうしょもないな。

557名無しさん:2017/12/22(金) 02:34:49
あんまりいい加減な事を書くなよ。
従業員は、皆ちゃんと仕事をしてます。こうなった経営者の事はどうなのよ。
経営者に少しでも意見言ったら左遷、降格を沢山目にして、黙って黙々と仕事をしてきたではないか、それがこの結果です。

558名無しさん:2017/12/22(金) 04:05:43
>>557
全くその通り!!

559名無しさん:2017/12/22(金) 07:15:25
>>557
確かに経営者が一番問題だ
仕事を放棄してまで休む人をかばう気持ちにはなりません

560名無しさん:2017/12/22(金) 15:15:49
>>557
俺、32年前に小平店でバイトしてたけど、私物検査やってたよ
2階にあった家電売り場でラジカセをパクられてから厳しくなった

561名無しさん:2017/12/22(金) 21:06:25
やりたい放題!事務所でぬくぬく処分作業、店長いなければ社員事務所に入り浸り!デスクワーク?それは夜作業して欲しいね!日中は売り場に出て欲しい。売り上げ騒ぐ前に社員も協力して欲しいね!

562名無しさん:2017/12/23(土) 02:09:55
>>561
意味不明な文章です。

もう同じ従業員同士、批判的なことは止めて、三鷹店のこともあるし、静かに、どうしたら、もっと楽しく仕事ができるか、どうしたら売上できるのか、何をしたらお客様がより来てくれるのか、どんな商品を置いたらお客様が喜ぶのか、どんな陳列したら良いのか、、についてじゃないのかな。
三鷹店の従業員の事を考えて下さい。

563名無しさん:2017/12/23(土) 06:55:46
>>562
本当にそうだと思います。

ちなみに一つ言わせていただくなら、綿半になってからPCでの作業、報告書など売場ではできない業務が増えたのは、ご存じですか?本部に電話もできず連絡はすべてメールでとも言われています。PCスキルのない多くの従業員の為に、誰かが変わりにやっていることご存じですか?

もういい加減批判ばかり言うのは辞め、自分のできることを精一杯やるべきです。
それでも、完璧にはできず必ずあなたを補いサポートしてくれている誰かがいることに気づき感謝した方がいいと思います。

564名無しさん:2017/12/23(土) 09:40:58
サポート?
誰もしてくれませんが何か?

565名無しさん:2017/12/23(土) 11:55:26
>>564
毎日pcを見て本部からの情報確認してますか?

566名無しさん:2017/12/23(土) 11:59:59
「明日世界が滅ぶとも、私は静かに林檎の樹を植える」

567名無しさん:2017/12/23(土) 13:24:53
うん。

568名無しさん:2017/12/23(土) 19:51:53
内引きやめろよ。
内引きじゃ、万引き保安官も捕まえられないよな。

569名無しさん:2017/12/23(土) 21:32:20
内引きなんて言葉、誰も知りませんよ。話の内容から説明しなくても解りますが、今まで店の中でも外でも、聞いたこともない。
内引きと言うより窃盗でしょう?
以前、それで退職された社員もいましたよ。
万引きも内引きも窃盗、つまり泥棒です。
今はそのような社員はいません。

それより、商品がないのにお客様は沢山来てます。残念です。

570名無しさん:2017/12/23(土) 22:05:20
>>569

申し訳ないと思うなら、閉店にしなさいよ。
閉店日をしっかりと告知したわけでもないでしょ。
どうしても売れないやつは、他店に振り替えて、お客様の来店の期待に対して
応えられないなら、さっさと閉めなさい。

そもそも、あなたは、どんな立場の人間?
ずいぶんと無知な人であり、非常識な人だが。

あなたみたいな、表面的なスタッフが
店を潰したのだよ。

571名無しさん:2017/12/24(日) 00:39:17
31日まで
この状態かしら?

572名無しさん:2017/12/24(日) 04:40:16
>>570
貴方の言う通り、569さんは、無知・非常識・薄っぺらなスタッフです。
閉店については569さんが決められません。店として従業員としては閉めたいが経営者の意向なので31日19時閉店と聞いてます。

573名無しさん:2017/12/24(日) 05:11:58
>>570
閉店日の告知はされています。
店を潰したのは、前経営陣と親会社です。

お客様の期待に答えたくとも、現場では何もできません。ネジ1本でも在庫があれば最後まで営業しろとの命令です。

なぜ閉店するのかを説明し、商品がないことを詫び、ひたすら解体作業と片付けをすることが現在現場に与えられた最後の仕事です。

574名無しさん:2017/12/24(日) 06:56:15
まったくその通り。
ホームセンターは、スーパーと違い来店の頻度が違います。1年に1回とか、数ヵ月に1回とか、1ヶ月に1回とか、週に1回とか、そして商圏が非常に広く都区内から首都高使って来店されるお客様も多数いらっしゃいます。殆んどがまとめ買い。
閉店告知を知らずに、空っぽの店に来店、ひたすら頭を下げ、説明する日々。
今日は、日曜日、また閉店告知を知らないお客様が遠くから来店されます。

575名無しさん:2017/12/24(日) 08:23:13
結局、閉店最後までお客様の要望に答えられないままでした。
売りたい物を並べられず、安く提供できず。
生活向上ストア名乗ってから後退ばかりで進展もできずじまい。
最後まで残ってる商品は倉庫を圧迫してた物ばかり。

576名無しさん:2017/12/24(日) 20:49:30
>>574

私は皆さんを責めてはいません。
閉店日をしっかり決めて、それまでに来店するであろうお客様の需要に耐えれるだけの在庫を確保しとくべきでした。
万引きが心配なら、保安官?何ていうのかわからないが、専門の警備さんを手配すればよいだけです。

従業員も犠牲者ですが、一番の犠牲者は、何も知らないで来店するお客様です。

そうは思えませんでしょうか。

577名無しさん:2017/12/24(日) 21:43:50
>>576
おっしゃっている通りですが、閉店セールに見合う量の商品の発注も保安の件も現場では、何もできません。

よかれと思って書き込んで下さっているなら、是非本社の方へご連絡下さい。

578名無しさん:2017/12/24(日) 22:09:02
>>576
一番の犠牲者は従業員。
従業員が居て、お店が成り立つ。
従業員が居てこそ、お客様が安心して買い物ができる。
新年を笑顔で迎えられなくなったのは従業員もお客様も一緒。
近場に移転してても営業継続するべきだったと思う。

579名無しさん:2017/12/25(月) 01:58:59
慈善事業でも社会保障でも無いんだから採算が取れないなら、店仕舞いするのが当たり前だろ。
どんな経営者だって遅かれ早かれそうするよ。
地主のせいにするのなんか論外。
客が今さらあーだこーだいうくらいならもっと早く自分等でバリバリ買い物しとくべきだったね。
俺もAmazonや楽天になびいた自分を少し悔やんでるけど、今さらだよね。
従業員の方についてはお気の毒としか言えない。
でも、やる気と真心がある人材なら欲しいという会社は沢山あると思うよ。

580名無しさん:2017/12/25(月) 05:49:48
>>579
一部同意

581名無しさん:2017/12/25(月) 10:15:25
10年ぐらい前にいた、やまもと寛斎に似てる万引きGメン
あからさまにマークしてくるので感じ悪かった。
私に万引き犯特有の雰囲気があったのでしょうが、
そんな事するつもりは全くないのに、気分が悪かったです。

582名無しさん:2017/12/25(月) 12:45:29
閉店まであと少し

583名無しさん:2017/12/25(月) 12:54:55
で終わってしまふ (◞‸◟)

584名無しさん:2017/12/25(月) 13:38:50
従業員が犠牲者って・・・
単に会社を見る目が無かっただけで、自己責任でしょ
一生安泰な企業なんてどこにも無いんですよ

585名無しさん:2017/12/25(月) 14:11:01
>>579

同感にはなれんな。
あんたの中身には。
あんたの着眼点は間違ってるよ。

閉店判断は経営者の権利。
しかし、そのやり方は、お客様に気遣いがあってしかるべき。
それがなされてないから指摘されてる。
それにあんたは、従業員だよな。

自作自演は、やめなさい。

586名無しさん:2017/12/25(月) 14:15:10
>>584

579は、従業員です。
こんな自作自演をしかけてまで、同情をかいたいのか?
悲しい店です。

587名無しさん:2017/12/25(月) 16:48:24
579は、確かに従業員。
地主の言葉が出てきたからね。
解るよ。

588名無しさん:2017/12/25(月) 16:55:13
そうとも限らないと思う
地元の人はみんな地主って呼ぶし
もうすぐ閉店するどうでもいい話だけど

589名無しさん:2017/12/25(月) 17:38:42
>>585
従業員ではないよ。
一近隣住民です。

590名無しさん:2017/12/25(月) 19:56:51
慈善事業でも社会保障でも無いんだから採算が取れないなら、店仕舞いするのが当たり前だろ。
どんな経営者だって遅かれ早かれそうするよ。
地主のせいにするのなんか論外。
客が今さらあーだこーだいうくらいならもっと早く自分等でバリバリ買い物しとくべきだったね。
俺もAmazonや楽天になびいた自分を少し悔やんでるけど、今さらだよね。
従業員の方についてはお気の毒としか言えない。
でも、やる気と真心がある人材なら欲しいという会社は沢山あると思うよ。


時代の孤児か?
今の世の中を理解していない。

やる気、真心、誠意。
それだけで通用する世の中ではない。
あなたの言葉は、人を楽観視させてしまうが

世の中は楽観的な状況ではないし、従業員に同情もない。
それが、世の中。

591名無しさん:2017/12/25(月) 20:14:36
確かに世の中、甘くありません。
自身の努力によって次のステップが、有ります。他力本願ではだめです。

592名無しさん:2017/12/26(火) 00:22:33
商品が無いのに、昨日も今日も朝からお客様がよく来ます。

593名無しさん:2017/12/26(火) 09:00:19
閉店が三鷹店で最後ならいいけど

594名無しさん:2017/12/26(火) 14:11:28
閉店まで後5日もあるよ。
疲れてきました。

595名無しさん:2017/12/26(火) 19:27:55
>>593

な、わけないでしょ。
三鷹以下の規模の店は、ほとんど、レッドカードだべ。

596名無しさん:2017/12/26(火) 20:00:49
この半年で3通りの店の行く道が体験できました。
1、国分寺店のように食品の強化と消耗品の山積み、綿半スーパーセンターとして改装オープン。
2、久米川店のように、閉店。綿半ホームエードになる。
3、三鷹店のように完全閉店。

今後残りの店舗は、この3通りの
どの道を行くのか。
、、、になるはず。

597名無しさん:2017/12/26(火) 20:48:32
>>595
三鷹以外は全部黒字でしょ

598名無しさん:2017/12/26(火) 22:34:00
三鷹店が無くなるのか、まだ信じられないな。最近ドンキホーテに良く行ってたから私のせいかも。
ドンキホーテは、J マートより安いと表示してたから、ついついドンキホーテに入り浸りになってたよ。
無くなるのが解ってたらもっとJ マートに行ってたのに。残念、ごめんな。

599名無しさん:2017/12/26(火) 23:06:06
>>597
何も知らないんですね…

600名無しさん:2017/12/26(火) 23:40:02
>>599

知らない知らない。

601名無しさん:2017/12/27(水) 00:18:45
そろそろ内示も出始めてるけど、厳しいよ。

602名無しさん:2017/12/27(水) 09:58:25
まだ内示なんて出てませんよ。

603名無しさん:2017/12/28(木) 10:26:55
あと3日。
告知後すでに辞めた方、これから辞める方、またお逢いできますように。
Jマートとしては三鷹店は最後になりますが他所のJマートで再会できますように。
店頭入口ボードのお客様からの数々のメッセージに感謝感激しました。
これだけ大勢の方に支持されていたのに、閉店とは寂しい限りです。

604名無しさん:2017/12/29(金) 19:21:31
店長会議で会長のお話では、、、、。
う〜ん。
とにかく頑張るしかないね。

605名無しさん:2017/12/30(土) 00:10:13
>>604 詳しく

606名無しさん:2017/12/30(土) 05:52:24
社員の面談、内示も進み、そろそろ辞令が、山梨とか言われて少し悩みましたが、行くことにしたと、、、
等々。

607名無しさん:2017/12/30(土) 05:54:59
>>605
朝礼で、店長が発表しましたよ。

608名無しさん:2017/12/30(土) 07:26:13
最後の最後まで上から目線の会社だったな
自分勝手な会社だと思う

609名無しさん:2017/12/30(土) 10:49:41
上場企業なら普通です。株主に対して利益を出すが、絶対条件で、何の問題もありません。

610名無しさん:2017/12/30(土) 12:00:57
トップダウン経営の結果

611名無しさん:2017/12/30(土) 15:14:25
必ずJマート破滅するよ。
こんなサイトを従業員が作ってる時点でアウト。
また、株を買い占められて
傘下にされてしまうのもアウト。
対等の合併なら話しは別だが。
今回は違う。

612名無しさん:2017/12/30(土) 15:16:29
しかし。
したらばは、広告がしつこいな。
コメント記入部分にまで平気で食い込ませてくる。
◆このサイトを作ってる従業員さ、広告無しの設定してや。

613名無しさん:2017/12/30(土) 21:10:21
>>611
すでにアウトだけどな
残された社員、異動厳しそう

614名無しさん:2017/12/30(土) 23:34:19
異動、転勤と言っても山梨とか長野なら近いからね。普通の会社なら北海道、東北とか九州、沖縄とか普通にあるよ。
上場してない中規模の会社だってアメリカ、中国、タイ、アフリカ、イラク、イスラエル、ロシア等々転勤、異動が、あるからね。綿半も海外転勤ありますよ。

615名無しさん:2017/12/31(日) 04:56:30
今日で、今年も終わり。
色んな事故、事件もありました。
『 J マート三鷹店』は、どうなの?

616名無しさん:2017/12/31(日) 07:18:55
>>615


遠いか近いかの感じ方は貴方が決めることじゃないよ
異動転勤する人が決めること
そういう書き方は自粛して

617名無しさん:2017/12/31(日) 13:32:38
今日が最終日?
長らくバイトしてたから挨拶に行きたいんだけどシフトどうなってるんだろう
市川さん元気?

618名無しさん:2017/12/31(日) 21:38:17
市川さん元気でしたよ。多分異動なるので次どこで逢えるのかはわかりませんけど。

三鷹店営業、お疲れ様でした。またどこかでお逢いしましょう。

さようなら。 元従業員より

619名無しさん:2018/01/01(月) 15:55:08
跡地は何になるのかな?

620名無しさん:2018/01/02(火) 00:21:19
>>619
ホームセンター、コーナン商事が、2月末開店予定。

資本金176億、店舗数319、売上高2900億。
東証一部上場。

621名無しさん:2018/01/02(火) 04:43:50
企業がまだ一般に発表してない情報をこういう場所でベラベラ喋っちゃう人が問題だよな
Jマート従業員確定だろうが

三鷹店閉店告知の時も一般告知よりかなり前にツイッターにあげていた東京某店のJマート従業員がいたしな
コーナンの件もあげていたぞ

企業情報の機密はしっかり管理していただきたい

622名無しさん:2018/01/02(火) 05:17:46
企業情報の機密?

623名無しさん:2018/01/02(火) 05:53:40
ニトリが、良い。

売上5600億、店舗数518。
目標の1兆円、千店舗に、まだまだ足りない。

624名無しさん:2018/01/02(火) 13:47:23
口が軽いと嫌われるぞ
正式発表前に言いふらして罰せられたり訴えられたりしても知らないぞ
K店の人

625名無しさん:2018/01/02(火) 17:45:45
>>624
K 店?
久米川、国分寺、河口。
S 店?
諏訪、坂戸。
H 店?
富士河口湖?、富士見、八田。

626名無しさん:2018/01/03(水) 06:59:09
K=国分寺

627名無しさん:2018/01/03(水) 08:13:27
>>626
国分寺駅北口前に、綿半ホームエードの出店もガセ?

628名無しさん:2018/01/03(水) 11:20:53
>>627
多分、東急ハンズの噂だけど、どう?

629名無しさん:2018/01/03(水) 14:58:41
コーナンに、限らず立地が良いのか引き合いが沢山出てるよ。
取引先、メーカーから、大手の量販店に情報が。

630名無しさん:2018/01/05(金) 19:26:14
店長、幹部、言い方に気をつけろよ

631名無しさん:2018/01/05(金) 19:28:30
こっちは生活がかかってるんだ
軽々しく明日から来なくていいとか言うな

632名無しさん:2018/01/05(金) 23:05:40
13日引き渡しだから、後7日しかない。
バイト身分ならいずれそうなる。
一刻も早く新しい道を歩かないと。

633名無しさん:2018/01/06(土) 01:17:34
この会社はオレ達アルバイトやパートを使い捨ての駒としか見ていないんだろうな
どこまでも陰険な会社だ
明日全員に謝罪するべき

634名無しさん:2018/01/06(土) 07:20:20
謝罪されても何の意味も価値もありません。
反って腹が立つだけだよ。

もう終わった店ですし。
看板もそろそろ外されるよ。
次のステップ、既に決まって新しい職に進んでる元気なパートナーさんもいます。
綿半 J マートは、どんな熟練、ベテラン、キャリアがあっても最低時給です。つまりどこで働いても三鷹店以上の時給は保証されてます。
パートナーからの質問に本部管理職からの回答にそのように書いてありましたよね。
とりあえず失業保険の手続きをして新たな仕事を探してますが、来週面接あります、三鷹店より22円高い980円です。健康保険は、高いけど国民保険にはいりましたよ。

635名無しさん:2018/01/06(土) 11:56:35
看板無いよ。

636名無しさん:2018/01/06(土) 22:09:22
大学卒業してここでバイトしながらフリーターしてたけど4年間で200万貯まってたわ
しばらくニートする

637名無しさん:2018/01/07(日) 06:40:18
三鷹店ですか?
若い20代のフリーター見たことないけど。
ニートでもニトリでも良いけど何して1日を過ごすの?

638名無しさん:2018/01/07(日) 07:11:23
>>637
それをニートと言うのでしょ
ニート=引きこもり

639名無しさん:2018/01/07(日) 12:58:09
>>638
引きこもって何をしてるの?

640名無しさん:2018/01/07(日) 17:00:09
昭和56年〜57年に小平店でバイトしてました。
時給はたしか650円だったような気がします。
何の参考にもならなくてすみません。

641名無しさん:2018/01/07(日) 22:30:09
>>640
37年前になるよ。都留店の時給は今だに760円らしいと聞いたけど、、。

642名無しさん:2018/01/08(月) 04:20:10
完全引き渡しまであと5日
三鷹店お別れまで毎日が辛く重い日々を過ごしています
こんな想いをもう他の店舗でさせないでほしい
世界から見れば塵みたいな店舗だけど人から見れば心暖まる店舗だったに違いありません
こんな店舗を綿半さんは閉じてしまったことを後悔してください
赤字でもここまで支えてくれた従業員とお客様に感謝してください

643名無しさん:2018/01/08(月) 12:05:04
>>639
ゲーム、通販、デイトレード
正直ろくな娯楽のないアンタらの世代とは違うから
まあおばさんには理解できないだろうね

644名無しさん:2018/01/08(月) 12:13:36
>>637
残念だけど三鷹店じゃないよ

645名無しさん:2018/01/08(月) 12:55:23
私はコーナンで沢山買い物します。

綿半はどうなんだろう?
確かに食品を主力にしたホームセンターとして伸びてきたが、DIYを軽んじるとどうなるのか?
J マは、インテリアを主力に失敗。

ホームセンターも時代の流れから食品、園芸、消耗品になっていくのかも。
さてさて、、、
三鷹店もう少し、仕事も中途半端な状態で仕事してます、、もう少しのの辛抱、、頑張るよ。

646名無しさん:2018/01/09(火) 10:30:28
ホームセンターは商品をバランス良く置くことが必要不可欠
Jマはインテリアとプロモを主力にしすぎてたため問題に
これからの時代、通販専売品も増えていく中、カントリーファームや一部の自社商品
だけではやっていけない
過大なサービスを削り、通販専売品より魅力的な物を置く必要がある
接客もそれなりに必要だが欲しいものがない店にはリピーターが来ない

647名無しさん:2018/01/12(金) 03:19:39
いまだに閉店を知らずに入ろうとする車が後をたたないね。
警備の人も説明をしてかえしてますが、日曜なんか入ろうとする車が渋滞してました。
警備の方、ご苦労様です。

648名無しさん:2018/01/13(土) 06:08:08
三鷹店閉店後の後片付けお疲れ様でした。最後ちょっとしたハプニングありましたけど無事終わりました。
数年間Jマートで過ごした思い出忘れません。
Jマート三鷹店ありがとうございました。

649名無しさん:2018/01/13(土) 07:02:27
うん。
お疲れ様でした。

終わったね。
、、、そして、また始まるね。

ちょっとしたハプニング?
何だろう?
思わぬ社員が泣いたのかな。

650名無しさん:2018/01/13(土) 10:07:15
居抜きでコーナンが入る事が決まりましたね。
昨日、スタッフ募集の告知を見ました。
Jマートの元従業員の皆さんも、何名かは応募されるのでしょうか?

651名無しさん:2018/01/13(土) 11:16:14
いちいち住民スレから書きにこないでいいです
プライバシーに関わることなので言えません

652名無しさん:2018/01/13(土) 20:37:28
>>651

応募する、しないは、プライバシーに値しませんよ。
あなた、法律を見てから書かないと。

653名無しさん:2018/01/13(土) 21:16:05
>>652
厨はさっさと帰れw

654名無しさん:2018/01/14(日) 13:37:25
三鷹店無くなった。

655名無しさん:2018/01/16(火) 03:25:37
三鷹の備品凄すぎ!何でもかんでも卸してたんだね。それなら赤字で潰れる訳だね。うちもこんなの卸すの?って思ったら、ふさいさいてんにエントリーされた。それからと言うもの、石鹸、ティッシュすら備品でおりない。

656名無しさん:2018/01/16(火) 04:53:59
相変わらず漢字で書けないのかな?
ふさいさいてんじゃなく、ふさいさんてん。不採算店だよ。
何か勘違いしているみたいだけど、備品は店舗維持するために必要なもの。
石鹸やティッシュだって必要なものだから備品でおろすことは必要だけど備品ケチって売り上げに回そうとする姿勢はタブー。
三鷹は規模や従業員が多かったから色々な備品があっただけ。
備品と赤字は関係ない。

657名無しさん:2018/01/16(火) 21:57:37
備品の量凄すぎ!そんなもん大量に貰っても邪魔なだけ

658名無しさん:2018/01/20(土) 20:08:07
コーナンはラッキー

659名無しさん:2018/01/20(土) 20:10:31
コーナンは小平、府中、三鷹

660名無しさん:2018/01/20(土) 20:13:16
ジョイフル稲城はできるかな��

661名無しさん:2018/01/20(土) 20:15:17
しま忠がんばれ������

662名無しさん:2018/01/20(土) 20:17:14
おうちデボもがんばれ������

663 名無し:2018/01/21(日) 03:17:34
諏訪店の店長は誰?

664名無しさん:2018/01/21(日) 11:02:44
>>663
ここで聞かずに諏訪店行って確認してきてよ

665 名無し:2018/01/21(日) 13:54:27
行くの遠いね。電話で教えてくれますか?

666名無しさん:2018/01/30(火) 20:25:05
コーナン落ちた

667名無しさん:2018/02/04(日) 14:22:28
安藤さん長坂に行ってないみたいだけど他にも人事異動で異動先に行かず辞めてしまった人いるの?

668名無しさん:2018/02/04(日) 14:35:42
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!

「goodprice2018.shop-pro.jp/」と検索して頂ければホームページへ行けます!

669 名無し:2018/02/05(月) 13:11:33
小鹿野店に異動の人は?

670 名無し:2018/02/05(月) 16:12:06
アンちゃんどこにいるの?
国分寺で働いたら?

671名無しさん:2018/02/06(火) 18:59:23
三鷹店からは何名ほどコーナンに勤めるのですか?

672名無しさん:2018/02/07(水) 14:51:56
小鹿野、引っ越したの?

673 名無し:2018/02/07(水) 19:37:11
>>671
40人以上。
ほとんど採用された。

674名無しさん:2018/02/07(水) 20:06:37
>>673
そうなんですね。採用されて安心しました。三鷹店のオープン日はいつですか?

675 名無し:2018/02/07(水) 23:55:47
>>674
3月2日です。

676 名無し:2018/02/08(木) 00:02:00
>>669
引き継ぎも無事に終わり、
小鹿野店で頑張ってます。

677名無しさん:2018/02/09(金) 12:23:56
コーナン来月2日オープンらしい

678 名無し:2018/02/09(金) 21:25:31
>>677
へぇ〜、そうなんだ!
貴重な秘密情報ありがとう。

679 名無し:2018/02/10(土) 03:52:30
ここだけの話、3月2日オープンだって。
絶対秘密。

680名無しさん:2018/02/10(土) 05:26:02
はい、コーナン三鷹店が3月2日にオープンは秘密にします
綿は悔しがってるでしょうか

681 名無し:2018/02/10(土) 20:13:45
都区内から一番近い大型のホームセンターだったからね。宣伝効果は抜群の立地で、メーカーもベンダーもこれからはコーナンに全勢力上げていくはず。
反対に三鷹を無くした綿半は、どう巻き返しするか楽しみに。

682 名無し:2018/02/10(土) 23:22:08
綿半は救いの神。
三鷹店の売上を国分寺でカバーします。
売上もうなぎ登り中です。

683名無しさん:2018/02/11(日) 06:19:40
3行目は余計
どうせいつもの貴女が書いてるだろうし信用していない

684 名無し:2018/02/11(日) 07:56:57
東京に綿半 J マート国分寺店が1店舗だけになった。

三鷹、立川、小平、久米川、青梅、、、、、、、、、、、、、、、、、

685名無しさん:2018/02/11(日) 13:41:07
>>684 国分寺もスーパーセンター化してるからJマートとは言えない 
名称は綿半スーパーセンター国分寺店
Jマート従業員が運営している綿半のスーパーセンター
関東寄りのJマートだと相模湖店だけになってしまう

686名無しさん:2018/02/28(水) 05:03:56
Jマートからコーナン三鷹店に入った人達うまくいってるのかな

687 名無し:2018/02/28(水) 06:38:34
おはよう。
はい。部門担当は、J マートと同じ部門担当になりました。
J マートに毎日のように来てたメーカーさん、ベンダーさんも来てます。制服も黄色で軽いジャンパーとエプロンです。
開店まもなくです。
早くお客様に会いたい!

688名無し:2018/02/28(水) 07:13:08
>>687
園芸の方ですか

689 名無し:2018/02/28(水) 17:16:10
>>688
それは、機密事項です。
忙がしい!

690名無しさん:2018/03/02(金) 20:29:51
オープンしましたね。すごい人でした。

691名無しさん:2018/03/02(金) 20:39:51
diyコーナーもあった

692名無しさん:2018/03/02(金) 22:07:08
1階はレイアウトほぼ同じだったね。品揃えもJマートより濃密になった気がする。
でも2階は安直でダメだ。売り物に遊び心が全然ないんだよね。

693名無し:2018/03/02(金) 23:20:34
それだけコスト管理がしっかりされているってこと
遊び心なんてコスト増しでしかない
客が望むものは商品数
コーナンは商売上手
Jマートが異質過ぎただけ

694名無しさん:2018/03/03(土) 12:37:08
開店セール品以外はすごく安いわけでもなかったろ。
陳列点数は多くても一種類で広いスペース占有してたり、
色のバリエーション違いだけだったり、選択肢が多いとは言えない

695名無しさん:2018/03/03(土) 16:34:16
>>692
2fのpet用品スペースはすごい

696名無しさん:2018/03/06(火) 13:22:53
>>695
どこですか?2F?

>>694
売れないものは置かない世の中になってる。
1年に1個しか売れないものを置くくらいなら回転の良い商品を多く置くよ。
通販が主流になる前はどこもラインアップ豊富だった。

選択肢が少ないのは時代の流れだと思ってください。

697 名無し:2018/03/07(水) 07:30:11
確かに、綿半になって一番変わった売り方です。売れる商品のフェイス拡大、山積み、ボリューム陳列、お客様に分かりやすいからね。

一般客とは別の、業者向けの販売としてプロカードの導入は、昔のホームセンターにあったけど、まだあるんだね。
工務店、工事店には、便利。
何故小さな金物屋が、やっていけるのは業者の掛け売りがあるから。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板