したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

08年度自己紹介

1マガ次:2008/02/27(水) 23:31:02 ID:Jz0HmIM60
とりあえず学年、役職などが変わったので新たに立てようと思います。
書く内容は個人の自由で構いません。
新入生もぜひ!

2マガ次:2008/02/27(水) 23:57:02 ID:Jz0HmIM60
【HN】 マガ次
【役職】 会長
【学部と学年】文化情報2回生
【得意分野】 アニメ
【所属】JOJOABC リセ組 マジアカ部
【趣味】三国志 野球観戦
【尊敬する人】しゅうちゃん 真田幸村 諸葛亮孔明 姜維伯約 
【好きな声優】千葉繁 緑川光 皆口裕子 大塚芳忠
【好きな絵師】鈴平ひろ 西又葵 甘露樹
【好きなアニメ】クロ高 シャニティア 遊戯王
【好きなゲーム】サガ FE 三国志 無双 DMC 
【好きな作曲家】イトケン 下村陽子 天門
【好きな歌手】JAM TMR

私が会長です。
エロゲは全くやったことがありません。いつか目覚めるかもしれません。
ですがカレハ先輩一筋でオタクをやってきました。
統一感のない自己紹介ですが宜しくお願いします。

3しゅうちゃん:2008/02/28(木) 00:16:25 ID:qBiM29kk0
【HN】 しゅうちゃん sc 雑兵 〇〇仮面 etc...
【役職】 エッチな話題担当
【学部と学年】文学部四回生実質三回生
【得意分野】 アニメ
【所属】足脚研究会 マジアカ部
【趣味】野球観戦 
【尊敬する人】森谷威夫 
【好きな声優】伊藤静
【好きな絵師】こまつえーじ
【好きなアニメ】魔法少女リリカルなのはA’s SAMURAI7
【好きなゲーム】太鼓の達人  
【好きな作曲家】('A`)分かんない
【好きな歌手】MOSAIC.WAV

この前友達に「自分でちゃん付けすんなよ死ね」って言われました('A`)
浅い知識しか持ち合わせていませんがよろしくお願いします(゚-^)/-☆

4マガ次:2008/02/28(木) 00:44:32 ID:Jz0HmIM60
>>3
別に僕が書いた項目を無理に書く必要はないですよ
逆に各自で追加していただけるとありがたいです

5シャッス改:2008/02/28(木) 01:36:31 ID:IzBjAAhg0
【HN】 シャッス改
【役職】 前副会長
【学部と学年】情シス新3回生
【得意分野】 アニメ・ゲーム・カード・いろいろ
【所属】情シス大家族 リセ組 マジアカ部
【趣味】サッカー 
【好きな声優】水樹奈々
【好きな絵師】おにぎりくん
【好きなアニメ】ロボット系 
【好きなゲーム】スパロボ Gジェネ ギレンの野望
【好きなメーカー】アリスソフト
【現行アニメオススメ】00 もっけ ドラゴノーツ 破天荒遊戯 ロザバン

ゲキレンジャーの続編が見たい今日この頃
最近の世の中に無くなった「熱血」を愛する漢です

6プリ☆ンス:2008/02/28(木) 04:41:49 ID:1OUzCgvwO
【HN】プリ☆ンス
【役職】闇の帝王
【学部と学年】経済学部2回生
【得意分野】リセ エ○ゲ
【所属】リセ組
【趣味】リセ ゲーム
【尊敬する人】二次元メイドさん
【好きな声優】野沢雅子 三石琴乃
【好きな絵師】鬼ノ仁 kiki
【好きなアニメ】ハヤテのごとく! 攻殻機動隊
【好きなゲーム】To Heart2
【好きな歌手】いとうかなこ SHIHO
【好きなリセ戦法】レアカードで潰しまくる。あまりうまくいかないけど^^;


SONICでメガネがものすごく似合ってる人を見つけたら間違いなく私です。

7ひより:2008/02/28(木) 10:19:08 ID:kZOx1izQ0
【HN】ひより
【学部と学年】同女薬学部1回生
【得意分野】 テニスの王子様(ゲームでもキャラソンでもミュでも
【趣味】ネット(主にニコニコ) ゲーム お絵描き 歌(合唱もカラオケも)
【尊敬する人】両親 頭のいい人 歌の上手い人
【好きな声優】竹本英史 保志総一朗 小野大輔 神谷浩史
【好きな絵師】久米田康治(マンガ家的な意味で
【好きなアニメ】テニスの王子様 さよなら絶望先生
【好きなゲーム】パネルでポン(SFC版のみ) ときめきメモリアル テニプリ(全ゲーム)
【好きな歌手】ALI PROJECT angela 倉木麻衣 小野大輔

新参者ながら書かせていただきました。役職とか所属とかは分からんので割愛
マガ次会長の「新入生もぜひ!」という言葉に励まされて書きましたw
構ってちゃんなので仲良くしていただけると嬉しいです( ´∀`)

8君が田村ゆかりでキモヲタが俺で ◆tRpXVI3O86:2008/02/28(木) 15:00:26 ID:CazJmrOM0
【HN】 orga
【役職】 百合学部マリみて学科  副専攻:田村ゆかり
【学部と学年】法学部3回生
【得意分野】 マリみて
【所属】麻雀部門見習い
【趣味】アニメ 声優 空手
【尊敬する人】田村ゆかり マキャヴェリ
【好きな声優】田村ゆかり
【好きな絵師】ひびき玲音 佐藤ショウジ
【好きなアニメ】マリみて
【好きなゲーム】ゼルダの伝説シリーズ 麻雀格闘倶楽部DS
【好きな作曲家】ショパン
【好きな歌手】田村ゆかり fripSide I've サザン
【俺の嫁】セイバー

どうも、キモヲタです

9:2008/02/28(木) 16:34:38 ID:ry.xTJ0Q0
【HN】 橙
【学部と学年】社会学部4回生
【尊敬する人】更木剣八 カムシン・ネブハーウ 
【好きな声優】斎賀みつき 高山みなみ 三木眞一郎 遊佐浩二 鳥海浩輔 速水奨 中田譲治
【好きなアニメ】コードギアス DARKER THAN BLACK ガンダムOO グレンラガン コゼットの肖像 ストレンヂア
【好きな漫画】BLEACH シャーマンキング 鋼の錬金術師 ぼくらの
【好きなラノベ】灼眼のシャナ ブギーポップ BLACK BLOOD BROTHERS
【好きなゲーム】サガフロンティア FFT FF9 ゼノサーガ
【好きな作曲家】梶浦由記
【好きな歌手】ALI PROJOECT SOUND HORIZON

4回生なのでリアルでSONICと関わることはほとんどないと思いますが、よろしくお願いします
春はギアス2期とマクロスFが楽しみです

10更木 ◆SONICaVfxw:2008/02/29(金) 23:52:54 ID:5iSkoBEo0
【HN】 更木
【役職】 ヒラ
【学部と学年】 工学部インテリ(ry
【得意分野】 特になし
【所属】 SOS団SONIC支部
【尊敬する人】 わが団の団長様 
【好きな絵師】 のいぢ
【好きなアニメ】 涼宮ハルヒの憂鬱
【好きなゲーム】 涼宮ハルヒの約束、涼宮ハルヒの戸惑

11snake:2008/03/06(木) 01:56:42 ID:/mPJFRKc0
【HN】すなけ
【役職】 漫画学科  ギャンブル担当
【学部学年】経済学部新3回
【得意分野】 漫画とギャンブル
【所属】麻雀等 ギャンブル推進委員
【職業】フリーター
【趣味】アニメ、漫画、エロゲ、大学生
【尊敬する人】ママン 
【好きな声優】後藤邑子(藤野らん)((九条信乃))
【好きな絵師】くすくす、有葉
【好きなゲーム】METAL GEAR SOLID、クロノトリガー、スマブラ、鉄拳
【好きな歌手】KOTOKO、BUMP、ACID、バンアパ等
【他】ロリコンじゃないっすよwwwwww

12ショレア:2008/03/06(木) 06:49:06 ID:1OUzCgvwO
【HN】ショレア・ロブスタ、いいんちょ、NISSA
【役職】SONICとDUAL両方うまくやっている人代表
【学部学年】工学部新3回
【得意分野】音楽
【所属】kiki家
【職業】コンビニ店員
【趣味】アニメ、漫画、卓球、あと趣味かどうかはわからないけどDUALではたまにコスする
【好きなアニメ】ぱにぽにだっしゅ、ef、あと誰がなんと言おうと双恋とななついろドロップスはガチ。
【好きな声優】野中藍、諏訪部順一
【好きな絵師】ささきむつみ、えれっと、みぶなつき、石恵、如月群真
【好きなゲーム】螺旋回廊、ポケモン
【好きな歌手】I've、riya(eufonius)、サンホラ、JAM、BUMP、Dragon Ash、ビークル、今はV系を開拓中
【他】物覚えがいいのかどうかは知らないけどSONICの人達の名前と顔とHNがほとんど一致します

13ミスター・ポッピソ ◆Lucy/yBnlQ:2008/03/14(金) 23:04:24 ID:rpm1mDAw0
【HN】「ポッピソ」を含むもの
【役職】 おっぱい担当
【学部学年】 米式蹴●部 3回
【得意分野】 AV お笑い(一般人用) スポーツ全般(一般(ry)
【所属】 ジョジョABC 新・田辺組 
【職業】 体育会会員 何ちゃってベーシスト
【趣味】 新作AVのほとんどに目を通す(義務)
【尊敬する人】 影山ヒロノブ バッファロー吾郎竹若氏
【好きなアニメ】 絶望先生 エヴァ あずまんが ぱにぽに ARIA
【好きな声優】 松本梨香 林原めぐみ 森久保祥太郎
【好きな漫画】 スクラン 絶望 もやしもん
【好きなゲーム】 東鳩2 音ゲー 
【好きな歌手】 JAM サイラバ YURIA
【他】 掛け持ち上等な一人。 初対面に関してはATフィールド全開です

14くらげ ◆pBIh/BpDAM:2008/04/04(金) 09:37:29 ID:Zic9Cyhg0
【HN】くらげ
【役職】 黒髪ツインテール担当
【学部学年】 文学部国文学科 一回生
【得意分野】 微妙にマイナーな漫画   
【職業】 ニート
【趣味】 中古本屋をふらふらと歩き回る
【尊敬する人】 土塚理弘  鬼頭莫宏  西尾維新
【好きなアニメ】 うた∽かた なるたる コードギアス
【好きな声優】 平野綾 茅原実里 林原めぐみ
【好きな漫画】 なるたる マテリアル・パズル 足洗邸の住人たち。
【好きなゲーム】 FF メルブラ 世界樹の迷宮2 
【好きな歌手】 SUARA Snow YURIA
【他】微妙な人見知り。常に眠たいです。中二の時にD.C.に影響され口癖は「かったりぃ」に。

15モチコ:2008/04/08(火) 21:34:43 ID:XYztE07w0
【HN】モチコ
【学部学年】 法学部政治学科 一回生
【得意分野】 漫画 RPG アニメもちょこっと 軍服  
【趣味】 妄想 ニコニコする
【尊敬する人】 シャア・アズナブル
【好きなアニメ】 ガンダム エヴァ プラネテス
【好きな声優】 鈴村健一 中井和哉 子安武人
【好きな漫画】 アイシールド21 ハガレン 蟲師 あとなんかよく分からないのもいっぱい好きです
【好きなゲーム】 DQ FF マリオ 戦国BASARA 
【好きな歌手】 ヴィジュアル系…
【他】巨乳に埋もれて窒息したいです。女子校出身だけど百合の気はありません。でもセクハラは大好きです。
はじめまして、お花見にいた黒髪セミロングのあいつです。

16 ◆RZEwn1AX62:2008/04/09(水) 00:45:48 ID:Rbf6LTmcO
【HN】あさぎ、あでぃ=くーる、あいると見間違えやすいからウザイとか言わないで…orz
【学部】商学部商学科三回生
【所属】麻雀部門鳴き専門、プロ野球ネタ選手部門、ネトラジ駄弁り部門
【特徴】中肉中背メガネ
【得意分野】マスターベーション(性的な意味に限らず)、妄想
【好きなアニメ】ネタ系(最近ならロザバン)
【好きな漫画】4コマ系全般
【好きな漫画家】鬼束直、石恵、うめ先生、他多数
【好きなキャラ】6号さん、ゆの、他多数
【好きなゲーム】音ゲー、パワプロ、箱丸系
【好きな声優】邑子、あすみん、置鮎、飯塚雅弓、ユリシー(笑)、他多数
【好きな歌手】クラウザーさん、奥井、水樹、椿屋、ベボベ、ROUND TABLE、テナー、チャトモ、タキ翼、ROM、他多数
【好きな作曲家】藤間仁、びるえう゛ぁんす、菅野洋子、ビートまりお、服部隆之、佐々木博史、あご、矢吹俊郎、他多数
【好きな選手】バーフィールド藤井、つちたに鉄平、まっくん、中里、前田神、他多数
【将来の夢】四年で卒業、脱ニート、リア充
【何か一言】
うっほwwwめっさ書いちゃったwwwゴメスwww
今年から今出川です。田辺にもちょくちょく顔出そうと思います。誰か俺とカラオケ行こうぜ!\(^O^)/

17サイン:2008/04/10(木) 00:06:16 ID:o1uvVjbIO
【HN】サイン
【学部学年】 神学部神学科1回生
【得意分野】 ちょっと前のV系
【趣味】 妄想 睡眠
【好きなアニメ】 エヴァ
【好きな漫画】 BLEACH エヴァ DMC アワヤケ
【好きな漫画家】 駕籠真太郎 古屋兎丸 榎本ナリコ
【好きなキャラ】更木剣八 市丸ギン 鈴原トウジ サキエル
【好きな歌手】 V系
【好きな部位】 鼻
【他】話しかけられると99.89%の確率でキョドり、スベりますが仕様です。人見知りなんです。


知識の浅いひよっこですが、どうぞ宜しくお願いします(´∀`)

18たろいも:2008/04/10(木) 00:19:36 ID:jjFysY860
【HN】たろいも
【学部学年】 理工学部 情報システムデザイン学科
【趣味】 結構色々やってます、最近ではシンセ
【尊敬する人】 ZUN
【好きなアニメ】 kanon
【好きな音楽】 東方全般 riya
【好きな漫画】 ひぐらし
【好きなゲーム】 東方 key作品 FF8
【好きなゆかり】  八雲 紫
【好きなキャラ】  坂上智代
【他】 内部の岩倉出身です。そんなにアニメとか詳しくないですが宜しくお願いします

19もあ:2008/04/10(木) 00:20:58 ID:hokrFRJ20
【HN】もあ
【学部】政策学部一回生
【特徴】パンピーのふりをしきれないヲタ、眼鏡ッ子
【得意分野】妄想、脳内変換<画像、音声etc>
【好きなアニメ】コードギアス・ガンダム種&運命&00・血+・・・etc
【好きな漫画】デスノ・テニプリ・マンキン・黒執事・あまつき・スパイラル・ホスト        部・ヴァンパイア騎士・裏僕・Aventura・・・ etc
【好きな小説】トリニティ・ブラッド、Missing、少年陰陽師、クラッシュブレイズ         創竜伝・心霊探偵八雲・・・etc
【好きなゲーム】遥か3・花宵
【好きな声優】林原めぐみ・高山みなみ・坂本真綾・遊佐浩二・鈴村健一・福山潤・関俊       彦・石田彰
【好きな漫画家】小田切ほたる・翠川しん
【好きな小説家】田中芳樹・茅田砂胡
【好きな歌手】FictionJunction YUUKA・Kalafina・ALI PROJECT・KOTOKO
【好きな作曲家】梶浦由記
【他】最近、お金よりも空間が切実にほしいです。<主に薄い本のため>
   去年、うっかり日曜朝のバイク乗りにはまり2,5次元に目覚めました。
   こんな私ですが、一つでも語れる方募集中ですv
   寂しがりやなので、構ってくれると喜びます。

   今年の目標は、夏に聖地へ初上陸することです。
   春新番は、ギアス2期・マクロスF・あまつき・ヴァンパイア騎士を視聴予定v

20ガイアの囁き:2008/04/10(木) 00:49:28 ID:r5ExLmhE0
【HN】ガイアの囁き
【学部学年】理工のインテリ一回
【守備範囲】 少年マンガの有名どころと少女マンガの有名どこr長門
【趣味】週刊誌月刊誌の有名マンガをチェック…にわかです
【尊敬する人】更木で検索したら「SONIC 更木」が検索候補に。尊敬しまs長門
【好きなアニメ】最近のはまったく見てまs長門
【好きなハルヒ】ケンカした時こっそりポニーテールするハルヒと長門
【好きな長門】全ての長門が僕の頂点に君臨するがまさに長門
【好きなみくる】長門
【好きな漫画】あんまり列挙する気が…なるたるが最近面白かったでs長門
【好きなゲーム】大神って言っとけばこの前の女子と話が合うながと 
【好きな歌手】BUMP厨です。ガチで。
【好きなゆかり】いとうのいぢ
【好きなキャラ】いとう長門

【ほか】岩倉から来ますた。ガイアがおれにもっと平面へとささやいている。

21ごらむ:2008/04/10(木) 00:56:58 ID:CAE4VtKQ0
【HN】 ごらむ
【学部と学年】インテリ1回生
【得意分野】 RPG 東方
【趣味】ニコニコしてます(SP1) 最近アコギ始めました
【尊敬する人】zun、坂口博信
【好きな声優】小野D、くぎゅ
【好きな絵師】樋上いたる、いとうのいぢ
【好きなアニメ】シャナ、ゼロ、ハルヒ、CLANNAD、ふもっふ。なんという京アニ
【好きなゲーム】FF1-12 スマブラ
【好きな作曲家】イトケン、植松伸夫
【好きな歌手】ビートまりお

【他】
岩倉からきますた( ^ω^)ω^)^)ザッザッ
一昨年の夏休み頃、教室で借りた1冊の本で奥行きを失いました。人としてZ軸ブレてます。
長期休暇とかたまにFF1から12まで実況したりしてますが秘密です。
基本的にニコ厨・雑食のにわかですがよろしくお願いします。

22職人:2008/04/10(木) 01:03:56 ID:YuZAXwFM0
【HN】オナホ職人の朝は早い
【役職】 にわか釘宮病担当
【学部学年】 インテリ情報一回生
【得意分野】 日野理恵   
【職業】 釘宮病S-II型、L型HN-Re:Aウイルスに変異、N型、Ki型、箱持ってないのにI型と日野理恵病末期患者
【趣味】 日野理恵
【尊敬する人】 日野理恵
【好きなアニメ】 シャナ ゼロ ハヤテ ハルヒ
【好きな声優】 釘宮理恵、日野聡
【好きな漫画】 ハヤテ
【好きなゲーム】 表:FPSゲー全般、FEZ 裏:箱持ってないけどアイマス
【好きな歌手】 釘宮理恵
【他】安価で名前決まりました
「もちろん出来上がった物は一つ一つ私自信で試しています」

赤やピンクの髪が、みんなツンデレに見えてしまうのですが、何か病気でしょうか?
なぜか釘宮さんのキャラを見ると、「くぎゅうううう」と言ってしまうのですが・・・・

あと、これ僕ですttp://images.uncyc.org/ja/d/de/L-virus.gif

高槻やよい軒が近いので誕生日に前まで行きました
にわかなので中に入れませんでした
箱とアイマス欲しいです

基本にわかです
ぴあかすで配信とかやってました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板