したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談 小説 したらばオリジナル

1スペック0:2014/11/17(月) 22:31:51 ID:AkoaO9oY0
小説でもあり、雑談でもある。。質問はお答えいたします!暇な人ぜひ開覧!

2スペック0小説:2014/11/17(月) 23:05:38 ID:AkoaO9oY0
これは、スペックが物語るお話。。

「今日も暇だなー。なにしようかな?」彼は警察の仕事をしていた。今日も平和でいい1日だった。おっと!名前を名乗るのを忘れてた。彼の名前は<島田>という。ある日、事件は起きた。警察官から無線が来た。「路上で乱闘を起こしている奴がいるんだが、来てくれないか!うぉ!こ、こら!離せ!やめんか!うぉぉぉお!んん…Zaaaaaa…」何かやらかしたんじゃないのかと思った島田は急いで現場へ向かった。だが、途中で無線が切れてしまってどこで事件が起きているのかわからず、とりあえず街中を探索してみた。「いたいた!あいつらだ!おい!手を挙げろ!大人しく手挙げろ!」島田は銃を向けた。二人は手を挙げた。「いったいなんのマネだ!」「い、いゃ、こいつが俺の財布を取ろうとしたので、殴り返したんですよぉ。こいつのせいだんですよぉ…」「黙れ!お前らを現行犯逮捕する!」二人は大人しくパトカーに乗せられた。一週間後、二人は裁判所へ連れていかれ、財布を盗もうとした奴は懲役4年をもう一人は懲役1年の実刑判決をくだされた。これでおさまった。最後に警察官は足のスネを大きく打ったため、入院2週間となった。END

次回は、(町の中で大騒ぎ!)を書きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板