したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

シンジダイ🌸 女子受験生は日本大学に関心あり🌸

13位浮上🌸 日本大学サッカー部:2023/10/08(日) 08:18:22
令和6年の日本大学入試どうなりましょうや。

注目点は日大ロー人気と
首都圏の日大付属の爆発的な人気です。

177だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/11/30(木) 18:39:58
【速報】日大が12月4日に会見 責任者の処分や改善計画など今後の方針を説明か
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3dfd835743841c97bfae48ab6bf33630e0b8835

日本大学が12月4日に会見を行うと発表しました。
林理事長が出席し、幹部の処分や廃部の方針となっているアメフト部などについて
説明するとみられています。

 会見には林真理子理事長と改善計画の策定を進めた「第三者委員会答申検討会議」の議長である
久保英明弁護士が出席する予定です。
辞任が決まった酒井健夫学長と澤田康広副学長は出席しない見込みです。

 一連の対応を巡っては今月30日午後、日大の理事が文部科学省を訪問し、
改善計画などをまとめた報告書を提出しています。テレビ朝日

◇下手っぴーは出ないほうがいいかな。
 林真理子さん自体が火薬庫の様なもんだからな。
 困ったことに真理子さんは自分が火薬庫であることに気が付いていません。
 S氏からK氏に変えたぐらいではマスコミの目は胡麻化せないらぁ^
 新しい旦那のK氏を紹介しますってか^

178だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/01(金) 08:33:58
日大「改善計画」文科省に提出 「強固なムラ社会」「秘密主義」アメフト部違法薬物事件の原因に言及…4日に会見へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7146efb69784d0ca4c6fdb5459c1555211681d6e

日大は30日、アメリカンフットボール部の違法薬物事件を巡り、再発防止策や学内体制の再構築といった
改善計画を文部科学省に提出し、内容を公表した。4日には林真理子理事長らが出席し、会見を開くことも
発表された。アメフト部廃部の方針などについて説明するとみられる。

 改善計画では、今回の事案の原因についても言及。「『日大内のことは日大内で収める』という
強固なムラ社会の意識」「秘密主義」などを列挙し、大学幹部やアメフト部関係者らの責任を
明確化した。再発防止策については、全ての競技部学生への薬物乱用防止のコンプライアンス研修などが盛り込まれた。

 アメフト部の廃部方針も明記された。廃部の判断に至った経緯には触れなかったが、
在学生や来年度の新入生に対して「教育的配慮として不利益が生じないよう対策を
講じることを継続審議していくことについても承認した」と説明。廃部については
常務理事会と理事会を経て、学長の決裁により決定するとしている。

 日大は29日の臨時理事会で酒井健夫学長が来年3月31日付、沢田康広副学長が
今年12月31日付で辞任することになり、林真理子理事長を減給40%(6か月)
とする処分を決めた。また、同日にアメフト部員13人が日大本部を訪れ、方針の撤回と
180人分の署名を添えた要望書を提出した。関係者によると、1日にも理事会で廃部の方針について改めて議論される模様だ。日大は「存否が正式に決まった後には同部員と保護者に対して報告と説明会を開く予定」としている。 報知新聞社

179だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/01(金) 15:41:14
文科省に日大のフォローアップ体制構築 アメフト部薬物問題巡る改善計画の提出受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/1be9f51d1631edff1f61dd171603c7f8659ebb99

日本大学が提出した改善計画への取り組みに対して適切な指導助言をするため、文部科学省は省内で
専門家らがフォローアップする体制を構築すると明らかにしました。

 アメフト部の薬物問題への一連の対応を巡っては、11月30日に日大が再発防止策などを含む
改善計画を文科省に提出しました。

 これを受けて文科省は、日大の改善計画やその取り組みについて指導助言をする際に
アドバイスをもらうため、専門家らを中心としたフォローアップ体制を省内に構築すると明らかにしました。
公認会計士や弁護士、ガバナンスに関する専門家などで構成することを想定していて、
年内の体制構築を目指すとしています。

 日大の再興に向けて、文科省の指導助言体制を強化するのが狙いです。
盛山文科大臣は1日の会見で、「すべての関係者が一丸となり、当事者意識をもって
取り組みを進めてもらいたい」と述べました。

 また、廃部の方針が示されているアメフト部については大学の判断に基づくものだとしたうえで、
「学生に配慮して取り組んでほしい」としています。テレビ朝日

180だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/01(金) 16:22:23
流石わ真理子理事長🌸

埒のあかない二人を捨てて文科省とよりを戻したわぁ

確かに2人を相手にしても埒はあかないし補助金も貰えないもん

学長はもうヨボヨボが始まり始めているし、
副学長は頭が良くても説明が足りないから誤解されるしね。

ヤッパ女性の方がいいわぁ^。お金に目ざといもん。
今度は文科省をお味方につけたから鬼に金棒です🌸
日大はコンプライアンスを守る大学ですョ🌸

181💐文科省をお味方にしました。凄腕真理子さん💐:2023/12/01(金) 16:47:08
12月4日の会見は1時間ぐらいで十分です。
前みたいに長々とするのは良くないです。

今現在で決まったことを説明してマスコミさんとの質疑応答は
短めでいいです。

これからは何回でも会議は開くといいです。

文科省をお味方につけたルンルンマリコさんは 💐一等賞💐

182💐文科省をお味方にしました。凄腕真理子さん💐:2023/12/01(金) 17:20:18
林さんは学長タイプ。理事長には向かないよ。
特に日大のような古いタイプの人が多い面倒な大学は。



でもな 真理子さんは偉いよ。
二人と喧嘩したって一文にもならないからな。
ヤッパ理事長さんはお金を稼いでなんぼ!

文科省もお金の切れ目は改革の切れ目と判断したんだね🌸
文科省を日大推しに変えたルンルンマリコさんはエライ。一等賞

183💐文科省をお味方にしました。凄腕!真理子さん💐:2023/12/01(金) 21:39:25
日大 改善に向け 年内にもフォロー体制立ち上げへ 文科省

日本大学アメリカンフットボール部の薬物事件の対応をめぐり、文部科学省は年内にも有識者によるフォローアップ体制を立ち上げ、改善に向け、大学を指導していくと明らかにしました。大学の不祥事で国がこうした体制をとるのは初めてだということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231201/k10014274381000.html

盛山文科相 “日大の今後の対応 省内にフォローアップ体制を”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231201/k10014274371000.html

184💐文科省をお味方にしました。凄腕!真理子さん💐:2023/12/02(土) 17:43:41
日大をほめる
https://www.youtube.com/watch?v=uq5d-XzqKFQ
山内太地の大学イノベーション研究所

185💐文科省をお味方にしました。細腕?真理子さん💐:2023/12/03(日) 18:28:29
受験生は心配ご無用です。

山内太地先生と
マスクド先生、
愛のエメラルド氏が日本大学にお味方する以上
大丈夫です。

更に日本大学を文科省さんがフォローアップすることが
決まりましたから鬼に金棒です。
授業料の値上げも梨です(^▽^)/

186話題の中心。日本大学一等賞🌸:2023/12/04(月) 10:29:07
お笑いコンビ、メイプル超合金のカズレーザー(39)が3日、TBS系「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。
日大が違法薬物事件でアメリカンフットボール部の廃部の方針を固めるも、理事会で反対が出て審議継続となったことについて私見を述べた。

カズレーザーは「廃部って出て、それを撤回するという行ったり来たりがかなり混乱を表している。日大は問題が山積されていて
、ずっと自浄作用が働いてないってことで廃部っていう結論に向かうのは外野から見ていら何となくは理解できる」と分析。
「廃部になってもある程度、学生や周りからの支持で署名を集めれば、活動再開することはできる。学生の自治を認めるべきだと思う。
どっちかっていうと、今まで通りの日大アメフト部を継続したい、今までのままやりたいっていう勢力と林理事長は闘っているのでは。
ゼロベースにするための廃部ではと思いました」と語った。


カズレーザー、日大アメフト部の廃部方針から審議継続に「行ったり来たりがかなり混乱を表している」
https://www.sanspo.com/article/20231203-RMEYD54RFNDKHO5F4IQE6QCTDE/

187話題の中心。日本大学一等賞🌸:2023/12/05(火) 10:25:36
日大、林真理子ちゃん「私を信用して」 涙で呼びかけ [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701692053/

女の涙は武器
男の涙は恥
この違いよな

188名無しさん:2023/12/05(火) 15:36:16
日本大学 一等賞
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/jsaloon/1697235269/


日大の孝行息子・陸上部は箱根駅伝出場を見事獲得(^▽^)/
日大の孝行息子・野球部は優勝に王手(^▽^)/
日大の孝行息子・サッカー部は現在関東リーグ一部4位。来年は優勝の可能性も大(^▽^)/
日大の孝行息子・卓球部は全国優勝(^▽^)/
日大の孝行息子・テニス部は全国準優勝(^▽^)/
日大の孝行息子・水泳部は団体戦優勝(^▽^)/

189話題の中心。日本大学一等賞🌸:2023/12/05(火) 20:06:34
日大 VS 東洋 どちらに入学するべきか 似たような学部で対決
https://www.youtube.com/watch?v=QhXrZVWSvq8
山内太地の大学イノベーション研究所
法学部と理工学部、生物資源科学部は日大がいいそうです。
後はお好きな方を選べばいいそうです。

190話題の中心。日本大学一等賞🌸:2023/12/06(水) 00:15:57
社長出身大学13年連続で日大が1位 上場企業トップは慶應
https://news.yahoo.co.jp/articles/624e42da0a36eff85ebf5485f8ca147f5beeb40b/images/000

社長今年も2万人乗せで堂々の1位です。
社長数20,248人
お医者さんだけでも5万人いるんだもん
一位は当たり前です💐

191話題の中心。日本大学一等賞🌸:2023/12/06(水) 09:25:32
上川陽子さん、小池百合子さん、林真理子さん

今をトキメクビッグ女傑3人です。

上川さんは世間常識とバランス感に優れています。実行力があります。
自民党が切羽詰まれば日本初の女性首相の誕生はあり得ます。
女性特有の女のエゴ、嫉妬心がありません。

小池百合子さんはアナウンサーで鍛えたせいか
テレビ映りが半端じゃぁありません。
ソツは無いが性格は緑の狸じゃぁないのかな

林真理子さんは正義感が強くて学生への愛情が強いな。
時々、感情が出過ぎてへまをしますが
日本大学への愛情は本物です。

192話題の中心。日本大学一等賞🌸:2023/12/06(水) 18:42:39
2024日東駒専+1の中から狙い目を抽出します
https://www.youtube.com/watch?v=mgsr5GTv1IE
マスクド先生の大学受験必勝

193話題の中心。日本大学一等賞🌸:2023/12/06(水) 19:01:53
入試日程の中から商&経営学科をピックアップして狙い目を発表!
https://www.youtube.com/watch?v=zRewvCv_wVg
マスクド先生の大学受験必勝

194名無しさん:2023/12/06(水) 21:18:25
2018年日大合格者数 大学付属高

明治大付中野  日大受験89   日大合格11
立教新座高校  日大受験47   日大合格11
早稲田高校   日大受験29   日大合格11
中央大学横浜  日大受験18   日大合格10
筑波大付属   日大受験69   日大合格24
東京学芸大付属 日大受験52   日大合格16
フェリス女学院  日大受験42   日大合格17
日本女子大付属 日大受験38   日大合格16
学習院高等科  日大受験76   日大合格20
成城学園    日大受験52   日大合格12
成蹊高校    日大受験175   日大合格37
国際基督教大学 日大受験54   日大合格18
明治学院    日大受験156    日大合格34

色々と騒がれてるが
日大上位学部は難関、日大付属が狙い目
医療系理系芸術文理は学費が高い、庶民には高嶺の花

195名無しさん:2023/12/06(水) 22:27:12
女性社長出身大学2023(単位 人)

01.日本大学 480
02.慶應義塾 393
03.早稲田大 334
04.東京女医 316
05.青山学院 242
06.同志社大 190
07.日本女子 187
08.東京大学 184
09.明治大学 167
10.上智大学 160
10.中央大学 160

16.共立女子 130
26.東京女子 103

http://www.tsr-net.co.jp/data/detail/1197991_1527.html

196日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/12/07(木) 08:05:34
社長を最も輩出している大学、1位は「日大」 上場企業の社長が多いのは? ITmedia ビジネスオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0e5d0797240152465ac4a05d34fc7a6f0a87951
日本で社長を最も輩出している大学はどこなのか。東京商工リサーチが2023年版の調査結果を発表し、
1位は「日本大学」だった。日本大学を卒業した全国の社長人数は2万248人で、13年連続のトップとなった。
一方、上場企業の社長が最も多く卒業した大学は「慶應義塾大学」で、同大学を卒業した社長は289人だった。

 13年連続でトップの座を守った日本大学は、2位以下を大きく引き離した。2位は9年連続で慶應義塾大学となり、
人数は1万617人。3位は「早稲田大学」で1万420人だった。卒業した社長の人数が1万人を超えたのは、
この3校のみという結果に。近畿地方からは8位に「近畿大学」(5767人)、9位に「同志社大学」(4945人)などがランクインした。

 地方上場を含む上場企業のランキングでは、慶應義塾大学が289人でトップとなった。以下は早稲田大学(230人)と
「東京大学」(213人)が続き、上位3校で卒業した社長が200人を超えた。
4位以下は日本大学(105人)と「京都大学」(102人)が続いた。

197日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/12/08(金) 07:50:37
【地元の女性が選ぶ】優秀な生徒が多いと思う「茨城県の私立高校」ランキング! 2位は「江戸川学園取手高校」、1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dc0779a72389222a8ed0b109076751f4a89adc9

ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、茨城県在住の女性を対象に
「優秀な生徒が多いと思う茨城県の私立高校」というテーマでアンケート調査を実施しました。

●第1位:土浦日本大学高校
 第1位は「土浦日本大学高校」でした。土浦市にあり、1963年に創立された歴史ある高校です。
日本大学の教育理念「自主創造」を基に、「調和」「至誠」「自立」を校是に掲げています。

 そんな同高校は、3コース5クラス制の指導体制を整え、生徒の自主性を引き出す教科指導を実施
。隔週土曜日に授業を行うなど、基礎学力を身につけたうえで、応用力を伸ばすための充実したカリキュラムを提供しています。

◇この高校は私の師匠の高梨公之第7代総長が理事長を務めた高校。
 一等賞は嬉しいです🌸 愛エメ

198日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/12/08(金) 09:40:34
まさか日大がこんなにイメージダウンするとは
世の中分らないものだね
 
答え これからは急上昇するでしょう🌸

前向きな真理子理事長の真摯な態度
懇切丁寧な前向きの姿勢は万民の心に
伝わるでしょう🌸

受験生にも真理子理事長の赤心は伝わり
日大会場には受験生が殺到するでしょう…という夢を見ました。

2月の受験シーズン頃には♪さすらいの唄♪を口ずさむ高校生もでると思います。
ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

199常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2023/12/08(金) 18:06:24
「林真理子さんを助けてやってくれ」就任1年以上経っても林理事長が日大改革を進められない"根本原因" プレジデントオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/14f28449e6416432d5ee39735fad35f446e30bc9

12月4日に開いた記者会見で、日本大学の改革の進行状況を「いま何合目か」と問われた林真理子理事長は、富士山に例えて
まだ麓の駅だと答えた。就任から1年以上過ぎたにもかかわらず、改革は進むどころか、再び発覚した不祥事への
対応に追われている。不祥事の淵に沈んだ日本大学は再生・復活できるのだろうか。

 記者会見にはこれまで登場しなかった強力な「助っ人」が登場した。久保利英明弁護士。ド派手なスーツと
真っ黒に日焼けした風貌で知られるガバナンス問題の第一人者である。黒に幅広の白いストライプが
入ったこの日のスーツは、長年、久保利氏を取材してきた筆者から見ると、極めて地味な出で立ちだったが
、それでも、ネット界隈やテレビのワイドショーの人々は度肝を抜かれたようで、一気に話題をさらっていた。

 派手な出で立ちは自らを奮い立たせる「戦闘服だ」と言い続けてきた久保利氏は、常に「不正」に
立ち向かってきた。防弾チョッキを備えての総会屋と対峙(たいじ)するなど、その「正義感」は
正真正銘、筋金入りだ。そんな闘う弁護士に「林真理子さんを助けてやってくれ」といくつもの
ルートで依頼が飛び込んだという。林氏の著書を刊行する出版社の幹部や、久保利氏が顧問を務める
企業の創業者、芸能人、そして日本大学の監事を務める弁護士からも連絡がきた。
それほどに林理事長が改革に苦戦して追い詰められている様子を周囲が心配していたのだろう。

200常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2023/12/08(金) 21:33:02
やらかす芸風は武器になるね
いまや知名度は早慶を超えたね。爺さん婆さん小学生まで知ってる。


愛エメがお答えします。
日本大学はお医者さんだけで5万人いるからね。

お医者さん🌸、歯医者さん🌸、獣医さん🌸。

お医者さんの一人もいない早稲田なんて馬鹿田大学と名乗ったほうがいいと思う。

高田の馬場の早稲田の杜と言ったって文理学部の敷地より狭いんだぜwwwwww
馬と鹿がタムロシテルトカwwwwww

201常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2023/12/10(日) 08:29:54
ま、こういうことだろ

合格者数上位高校偏差値(2023年)
http://www.youtube.com/watch?v=pN4Pqc1dFd4&t=1014s
日本大 66.6
明学大 66.2
東洋大 66.1
成蹊大 65.9
成城大 65.1
---成成明東日の壁---
國學院 65.1
武蔵大 64.4
獨協大 63.5
文教大 63.0
------文教の壁------
駒澤大 62.6
武蔵野 62.5
神奈川 60.0
-----神奈川の壁-----
専修大 59.8 東経大 57.5 立正大 57.4 玉川大 56.6

202💐ビューティフル林真理子 日本大学一等賞💐:2023/12/10(日) 08:53:34
日大をほめる
https://www.youtube.com/watch?v=uq5d-XzqKFQ
山内太地の大学イノベーション研究所

203💐ビューティフル林真理子 日本大学一等賞💐:2023/12/10(日) 09:10:02
社長の出身
東証スタンダード

1位慶應大学 91人
2位早稲田大 66人
3位日本大学 53人 ○東京大学より上
4位東京大学 49人 ●日本大学より下●

5位中央大27人 6位明治大25人 7位大阪大24

8位関西大、同志社大各22人、10位立教大20人、

11位京都大、神戸大、一橋大、東海大各19にん、15位青学大18人

204「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/12/10(日) 17:07:20
【2024大学入試直前情報】駿台分析「今回ほど早慶にチャレンジしやすい年はない」朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/130c506d3d7ff03f3ee9a22b122c14fa685020d6?page=1

日本大は大幅に増えています。 川口敦子 EduA編集部 記者

※日大が大幅に増えているのは、あく抜けしたからかな?
通常受ける人とチャンスだと思って受ける人が合わさったからか?

205「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/12/11(月) 08:04:56
早慶上智マーチ と 日大 は敵なのか味方なのかどっちですか?
答)格上 と 格下 の関係です。


回答 日本大学は無敵です🌸

お医者さん、歯医者さん、獣医さん、看護師さん、薬剤師さんを揃えた

日本大学は無敵です🌸

MARCH上智と早稲田はどれも同じなんだよなぁ
文系中心で中身が薄い。少子化で苦しむことになるんじゃァ
無いのかなぁ。学費も高いしな。
授業料を値上げしなくてもやっていける日本大学はある意味盤石。

ただ口の上手さでは早稲田、上智MARCHに手も足も出ないな。

206「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/12/11(月) 08:28:55
国会議員ゼロ、都議会議員ゼロが東洋大のレベル

日本大学はMARCHに加わっても何の違和感もありません。
伝統もあり人材も豊富です。
マーチング日大と智慧遅れ東洋大学は別の括りの方が
実態に合っています。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590578552/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597219711/

207「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/12/11(月) 08:34:59
国会議員ゼロ、都議会議員ゼロが東洋大のレベル

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600744951/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607766443/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609501376/

208「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/12/11(月) 08:44:18
犬猫猿の類 努力皆無の頭幼大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606953615/

専修大学までが向上心のある大学じゃぁないのかなぁ。
努力次第で公認会計士になれる、司法試験に合格する。

頭幼大学以下は他大学に嫉妬するだけの蚊蜻蛉、黴菌、猿犬猫の
類じゃぁないの。努力を積み重ねることが出来ません。

東洋大学は学生数約3万人のマンモス大学さんなんだが
司法試験にも公認会計士にも司法書士にも税理士にも
国家公務員総合職にも合格したというお話をトンと聞かないな。
まぁ犬猫猿の類なら試験に合格しないというお話は説得力があります。
なんとなく、他大学に嫉妬の塊の頭幼さんの気持ちもわからなくは
ありません。

犬猫猿が大学生の姿をしているだけなのかもしれんなぁ 頭幼さんは。。。

209「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/12/11(月) 08:51:29
日本の底辺、ニート育成校のトーコマ東洋大学を語ろう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1617178874/l50

問題は東洋大学の就職だわね。
仏教系の大学で就職のいい大学は皆無なんだわぁ
施しを受ける側だからね。
問題は3万人もの学生を有する東洋大学がどう生きていくかだ。
 日大は理系が強いし、伝統と実績もある。国家試験にも芽が出てきたという事で
東洋大学のライバルが日大というのはもうあり得ない状況に
変わってきています。

210「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/12/11(月) 09:15:45
名門日大はMARCHING入り。東洋は格下のトーコマの括りですw
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613258838/

上場企業社長出身大学ランキング2020  2020.7.27発表
日本大学 77人  ←MARCHING筆頭 名門一流大学 2023年104人🌸
中央大学 62人 ←MARCHING二位
明治大学 59人 ←MARCHING三位
青山学院 46人 ←MARCHING四位
立教大学 40人 ←MARCHING五位
法政大学 39人 ←MARCHING六位
学習院大 26人 ←MARCHING七位

その他
東北大学 25人 ←地底w
名古屋大 22人 ←地底w
北海道大 17人 ←地底w

211箱根駅伝 花の2区でトップの可能性日大:2023/12/11(月) 16:43:43
文系2・3科目で日大・東洋の理系学部を受験できる
https://www.youtube.com/watch?v=QPAbyoMbX_8
山内太地の大学

212学部祭大盛況!3万人増加で10万人突破🌸:2023/12/14(木) 09:36:50
何とか、首の皮一枚残ってたようだw


勿論何の心配もありません。
日大が首の皮一枚になった事は今までに何度もありました。

初めは学祖山田顕義が急死した時。
この時は校長が悲観して逃亡も学生さんの奮起でなんとか。
でもねお金持ち大学が一気に貧乏大学に下降。

2度目は関東大地震で全校舎が焼け落ちた時。
でもね学校も学生も奮起。

3度目は太平洋戦争の敗戦。板橋病院も焼け落ちました。
政府は予算を全部国立大学に回して私立には一円も
回って来ません。でもね日大はピンチをチャンスに変えるからね🌸自主創造🌸いい大学です

213学部祭大盛況!3万人増加で10万人突破🌸:2023/12/14(木) 11:24:26
ま、こういうことだろ

合格者数上位高校偏差値(2023年)
日本大 66.6
明学大 66.2
東洋大 66.1
成蹊大 65.9
成城大 65.1
---成成明東日の壁---
國學院 65.1
武蔵大 64.4
獨協大 63.5
文教大 63.0
------文教の壁------
駒澤大 62.6
武蔵野 62.5
神奈川 60.0
-----神奈川の壁-----
専修大 59.8 東経大 57.5 立正大 57.4 玉川大 56.6

214学部祭大盛況!3万人増加で10万人突破🌸:2023/12/14(木) 16:19:06
日大復活か⁉ 死神が離れたか⁉ 貧乏神離れたか⁉


マイナスのイメージを来年の正月に
箱根駅伝部の活躍で一掃できるかどうかかな。
プラスに持っていければ大きい

■■■日本大学応援スレ115 IP付き■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1702107384/l50

陸マガ評価点数は23チーム中21位
10,000mの上位10人平均は13位
目標は繰り上げ回避と13位ってとこかな
区間予想できるだけで嬉しいです✨

  めでたさも中ぐらいなりおらが春✨

215箱根駅伝 花の2区でトップの可能性日大:2023/12/16(土) 20:45:50
ニッコマロースクールの現在の序列のおさらい

①日大②専修 番外痴ロー梨③駒澤③東洋

216箱根駅伝 花の2区でトップの可能性日大:2023/12/17(日) 07:34:30
ニッコマロースクールの現在の序列のおさらい

①日大②専修 番外痴ロー梨③駒澤④東洋

◇東洋大の戦術は駄目なものは直ぐに見切るというモノ。
ロースクールも群馬の学部も駄目と分かるとすぐに廃校。
でもね直ぐに諦めるトウヨウの学生さんと最後まで粘る
専修さんの違いは大きいね。

専修さん、なんと国家公務員総合職で29人の合格者を出し
一気に日本大学と並びました。

217箱根駅伝 花の2区でトップの可能性日大:2023/12/17(日) 18:16:50
日大を救ってくれる救世主がなかなか現れない件


何を見ているのよ 出て来たでしょう。
令和の卑弥呼様 林真理子🌸
文科省のフォローアップを取り付けることに成功し
アメフト部を廃部に追い込んだ手腕は見上げたもの。

歪んだマスコミ報道機関の一部は兎に角、世論と
日大生のマインドをキャッチした手腕はなかなかの物。

年内に難問課題をキッチリと片付けました。
後は正月、箱根駅伝の活躍と
受験生の日本大学応募を祈ることになります。

日本大学いらっしゃい🌸
日大の男社会は解体され女性社会に変わります🌸

218箱根駅伝 花の2区でトップの可能性日大:2023/12/17(日) 18:42:28
[試聴]極少プレス自主盤シンセ歌謡 ふじえだめぐり / さすらいの唄 // 岩本善行 ディープ歌謡[EP]和モノB級マイナー盤 珍盤グルーヴ 7 匿名配送
現在 5,000円(税 0 円)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1046972929
ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

受験生、日大生愛唱歌

♪さすらいの唄♪ 詞・曲松浦孝治 編曲鴨下青二 歌岩本善行

1.川よ お前は 何を求めて さまよう 夕暮れ 気まぐれの旅
  人の命の はかなさを 人の心の 冷たさを 川よ お前は 嘆いているのか

2.川よ 唄おう 愛の口笛 小指を ならして さすらいの旅
  女心の つれなさを 男心の 悲しさを 川よ お前と さすらいの旅

3.川よ 祈ろう 永遠のせせらぎ さまよう さすらい ギター流し
  ぐれた ハタチの みじめさを すれた 女の つまずきを こめて 川は 流れていくのか

219箱根駅伝 花の2区でトップの可能性日大:2023/12/17(日) 20:45:04
マリコは不安だ
経営陣はAIの方が良いような気がする(笑)


今の大学はマスコミや世論に好かれた方が勝利者です🌸
河合塾や大学通信を抱き込んだ方が勝ちです。
おっかないとみられた田中氏や沢田検事さんはアウトです。

世論はイメージによって動きます。日大は男性イメージで優しさに欠ける、
野蛮だというイメージが強いようです。

ソフトタッチで懇切丁寧な大学、学問一途なイメージに変えていかなければ
アウトです。
イメージアップの為に門番さんを女性に変えて戴きたいぐらいです。

220箱根駅伝 花の2区でトップの可能性日大:2023/12/18(月) 07:02:40
箱根路の総合優勝最多は「14回」の中央大…13回の早稲田大、12回の日本大が追う 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3c92fa510602204bb8372d8ddfbe106fe4d8374

第100回東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝=読売新聞社共催)が2024年1月2、3日に行われる。
これまで総合優勝を経験しているのは17校だ。

トップの14回を誇るのが、連覇最多「6」の記録を持つ中央大だ。初優勝は第7回(1926年)で、
35〜40回大会の6連覇後、72回大会で32年ぶりに頂点に立った。
88回大会を最後に最後に久しくシード権獲得がなかったが、前々回の
98回大会で6位、10年ぶりのシード権を獲得して臨んだ
99回大会では2位に躍進し、100回の記念大会で28大会ぶりの総合優勝を狙う。
これに続くのが、早稲田大の13回、日本大が12回、順天堂大が11回、日本体育大の10回と続く。
2000年代に入ってからは、4連覇を含む8度優勝の駒沢大(前回優勝)、85回からの6大会で
4度優勝した東洋大、91回からの8年間で6度優勝の青山学院大の活躍が目立つ。

 上記の学校以外で総合優勝を経験している学校は以下の通り(カッコ内は優勝回数)
 明治大(7)、大東文化大(4)、山梨学院大(3)、神奈川大(2)、筑波大(旧東京高等師範)(1)、
慶応大(1)、専修大(1)、亜細亜大(1)、東海大(1)(デジタル編集部)

221日本大学は毛利元就 長州藩の血統:2023/12/18(月) 15:34:55
全国の市長さんの約10%が日大出身

全国の市長さん、ニッコマーチランキング

1位 日本大学 56名  さすがてんかのにちだい
2位 中央大学 23名  八王子の日大
3位 明治大学 19名  駿河台の日大
4位 法政大学 16名  市ヶ谷の日大
5位 専修大学 12名
5位 青山学院 12名
7位 駒澤大学  9名
7位 立教大学  9名
9位 東洋大学  4名

222💐近大鮪のルーツは日本大学💐:2023/12/18(月) 16:36:07
近畿大学のマグロのルーツは日本大学です。


日大法学部に学びドイツに3年間留学した世耕弘一が紛争絶えない
近畿大学に職員として派遣されました。

太平洋戦争の後、食糧難に心痛めた世耕弘一理事長が海の資源に目を付けたのが
近大鮪のルーツです。
日大法学部出身世耕弘一近畿大学理事長の頭脳が無ければ
近大鮪は誕生していません💐

223💐近大鮪のルーツは日本大学💐:2023/12/18(月) 21:34:27
司法の日大
東京大学法学部の学生が日大法科の学生さんを見ると
尻尾を巻いて逃げて行く時代がありました。

大正10年10月15日に発行された日大新聞創刊号の記事を紹介します。
在学生も通過せる判検事弁護士試験
本学出身の合格者55名 優秀なる此の成績を見よ・・・

 判検事弁護士試験の結果は、此の程発表されたが例の如く
本学出身者の成績は、非常に良好である。
判検事試験に於いては首席より3番まであい並んで本学の占める所となり
6番9番も同様。したがって10番以内の合格者、本学出身者は其の半ばを領している。
 
 弁護士の方は2番より4番まで、7番より9番までこれ又本学出身者の占める所
10番以内の合格者6名は本学。
合格者数は判検事十名。弁護士45名。其のうち古野徳、小黒善蔵両氏は、
両方とも同時に合格し、また山田寛、宮崎巌雄、軸原宿一の3君は在学中である。

□ 東京の街角で頭の良さそうな人を見つけたら、
  それは日本大学の学生さんです。

224💐近大鮪のルーツは日本大学💐:2023/12/19(火) 13:06:30
日大自爆でウハウハ? いや、東駒専は苦しい。
https://www.youtube.com/watch?v=ixKQokTJQuo
山内太地の大学イノベーション

225💐近大鮪のルーツは日本大学💐:2023/12/19(火) 16:21:58
なぜか、よく分らんが、日大の不祥事は、マスコミの、大好物。
食いつきが違いすぎるwww


まぁ色々な役者さんが出て来てお祭り騒ぎの様な賑やかさがあるからね。
ドンドン日大劇場が進行しますから面白すぎる。
愛エメさんにしても日大全共闘出身で作詞作曲家なんだから面白いというより
訳が分かんない。さらに♪さすらいの唄♪の食いつきがいいんだから
猶更訳が分かんない。日大人は面白すぎます(^▽^)/

226箱根駅伝 花の2区でトップの可能性🌸:2023/12/20(水) 18:37:31
歳がバレるけど30年くらい前の日大法は結構人気があった
日大も少子化で今は経営もたいへんなんだろな。


学費で進学先を決める高校もあるんです。
静岡県にある県立藤枝東事等学校は都心の大学を受験する場合は
学費を先ず見ます。

日本大学が他の私立大学と違って学費を据え置く場合は
国公立、早慶と並んで進学希望校に入って来ます。
日大はもともと文武両道の大学としての評価はあり、学費も安くなると
日大は地方の進学校の希望校になります。

227箱根駅伝 花の2区でトップの可能性🌸:2023/12/21(木) 09:16:32
先輩たちがコツコツと積み上げてくれた遺産ともいうべき
日本大学ブランドも消えてしまいました。消える時はあっと言う間だね。


私は大変良かったと思うけどな。
「スポーツ日大」という分には僕らも困ってしまうからな
スポーツは日体大に任せればいいです。

日大は先ずは学問で行かないとな。
とくに国家試験に力を入れないとな。
松戸歯学部と歯学部が大変な状況になっています。医学部も良くない。
国家試験に歯が立たなくなっています。大変な危機的状況です。

会計士に受からない商学部の会計学科など何の冗談かと思います。
就職も特に文系が良くない。大手銀行が壊滅しています。

アメフト部が壊滅して大変に良かったと思います。
あんな世間知らずの甘ったれ連中は日大には不必要です。
兎に角、日大は学業優先です。スポーツは暇なときにやればいい!

228箱根駅伝 花の2区でトップの可能性🌸:2023/12/21(木) 17:07:08
日東駒専が「日大苦境」の始まりか、私大志願者30年の“下克上”
塾講師チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=GiQysY3FScY
私はかなり日大は増加すると思うけどな。林真理子さん上手く纏めたな🌸

229箱根駅伝 花の2区でトップの可能性🌸:2023/12/21(木) 17:22:40
【MARCH志望は注意】日東駒専は滑り止めにならない?併願の選び方は?【日本大学/東洋大学/駒沢大学/専修大学】
https://www.youtube.com/watch?v=x9BBGrTW8V0
早慶MARCHラボ
チャンネル登録者数 5970人

230💐近大鮪のルーツは日本大学💐:2023/12/21(木) 17:26:31
【MARCH志望は注意】日東駒専は滑り止めにならない?併願の選び方は?【日本大学/東洋大学/駒沢大学/専修大学】
https://www.youtube.com/watch?v=x9BBGrTW8V0
早慶MARCHラボ
チャンネル登録者数 5970人

231💐近大鮪のルーツは日本大学💐:2023/12/21(木) 17:39:23
現役で日東駒専と、1浪MARCH。どっちを選ぶのが正解か、答えを教えます
https://www.youtube.com/watch?v=74oYQSEPvOA
大学受験のハナシ
チャンネル登録者数 5300人

232日本大学VS京都大学:2023/12/23(土) 10:15:58
日本大学VS京都大学
https://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/joke/1283229089/

京都大学ブランドより
日大ブランドが上だと証明。
愛エメの快心作。

世間を唖然と言わせたwwww

233日本大学VS京都大学:2023/12/23(土) 10:59:58
社長さん(上場企業)の数は
今までは京大さんと日大が
4位の座を巡って毎年目まぐるしく
入れ替わっていたけどな
もう安定するな。

日本大学が4位の座に君臨します🌸

234だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/24(日) 07:58:25
2月1日から始まる一般入試の動向次第じゃぁないですかね。
意外に受験生は集まるかもね。

何しろ日本大学の卒業生は130万人。
愛媛県や山口県、奈良県、長崎県の人口とほぼ同じです。
岩手県や石川県、大分県、福井県、宮崎県等の人口を大きく上回っています。

日本大学がマスコミや世論の注目を集めるのは日大人口の数の多さでしょう。
小さなことにはこせこせしない明るい庶民大学🌸
日大マンパワーは凄いな! 惚れ惚れします🌸

235だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/24(日) 08:24:35
私は日本大学を大学と見るか一つの県と見るかでも認識が変わって来ると思うな。

一つの県と見ると日大卒業者は130万人、日大学園在籍者は11万人合計141万人。
子供は親がいないと生まれません。両親を足すと423万人。
兄弟姉妹、爺さん婆さんを足すと東京都の人口に匹敵します。

今まで日本大学は過小評価され過ぎました。
日本大学のいいところはこせこせしない伸びやかさです🌸
これからは日本大学マンパワーで日本を席巻したいもんです🌸

236だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/25(月) 17:38:46
日本大学は孝行息子と孝行娘が多いんだけどな。

あの青山学院に王手を掛けた野球部。
昇格するや関東一部リーグ4位に浮上のサッカー部。
箱根駅伝予選会を5位の好成績で出場を決めた駅伝部。
陸上部もやり投げで女子が世界一の快挙。
卓球部も久しぶり日本一の快挙。
テニス部も慶応には敗退したものの準優勝。
ゴルフ部も久々にその名を聞きました。
水泳部は優勝が恒例。
バスケット部は一般入試からの入部者が増加したとの事。
女子サッカー部も期待できそうです。
新年は体育館が完成した体操部が久々に復活の兆し。

他の部の活躍は日大新聞に詳しい。

237だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/26(火) 08:54:24
社会人硬式野球界で類見ない現場付きの女子マネジャー誕生 日大・古本萌夏が新たに切り開く道  日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6a2ad16166824f692a8ab9050977490a016d721

東都大学リーグ4年生の進路がほぼ決まった。日大・古本萌夏(もえか)マネジャー(4年=日大豊山女子)は、
パナソニックグループへの就職が内定。野球部入部も決まった。社会人硬式野球界ではおそらく初となる、
現場付きの女子マネジャーが誕生する。

大学野球界に女性の主務が誕生するなど、アマチュア野球界にも女性進出の波が押し寄せている。古本さんは来春、
社会人硬式野球チームでは類を見ない、現場付きの女子マネジャーとしても第1歩を踏み出す。「女性らしい視点。
私だから見えることを、自分らしくやっていきたい」。

 中学から高校まで6年間はソフトボール部に在籍した。「日大には体育会の女子野球部がなかった。
きびしい環境に身を置いて自分を磨きたかった」と大学では野球部の門をたたいた。通常業務に加え、
4年になると男子と女子の連携を密にして情報を共有。その他にも、自分から手伝える仕事を探した。
お客さんの案内、食事の手配。OBや関係者への情報発信を活発にした。「リスクマネジメントを考えて行動できるようになりました」。

 理工学部で学び、エンジニアを目指し就職活動を行っていた。そんな時、パナソニック野球部が女子マネジャーを
探していると耳にした。「人生一度きり。今しかできないことにチャレンジしようと思った」。パナソニックグループには
技術職もあり、野球部引退後の可能性にも魅力を見いだした。パナソニック野球部金森敬之監督(38)は
「今は男性だけではない。女性の時代でもある。彼女が加わることでもっといいチームになる。僕らが見えない視点を楽しみにしています」と話すなど、期待は大きい。

238だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/26(火) 09:06:59
先輩はいない。たった1人で飛び込む世界に、ワクワクしている。これまでと違い、事務作業はもちろん、
グラウンドでの球拾いや練習の手伝いも行う。「大変なことがあれば、それ以上に楽しいことがある。それは日大で学んだこと」。

 受け入れる側も準備を進めている。グラウンドに女子トイレや更衣室を新設。野球部の女子の制服も作った。
古本さんの案でパンツスーツを採用。「ボタンとかちょっとかわいくしてもらいました(笑い)」と、早くも
新しい歴史をつくりはじめている。

 11月26日に行われた、野球部の納会でのこと。「つらいこともありましたが、それ以上に楽しいこともあり、
たくさん勉強することができました」とあいさつした古本さんの頬を、大粒の涙が伝った。それは、
4年間の充実感を表していた。道を切り開く人がいるから活躍の場は広がり、可能性は無限に広がる。
「後輩たちのためにも、門を広げていきたい」。さわやかな笑顔が、社会人野球界に新風を巻き起こす。【保坂淑子】

 ◆社会人野球の女子マネ事情 社会人野球は「会社登録」の企業チームと「クラブ登録」のクラブチームにわかれ、日本野球連盟(JABA)に加盟。
8月現在、会社95(専門学校11チーム含む)、クラブチーム249の計344チームが加盟する。事務作業以外にグラウンドでチーム補助を行う現場付き
女子マネジャーは、クラブチームでは存在するが、企業チームでは古本さんがおそらく初となる。  日刊スポーツ

239だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/26(火) 16:58:25
まもなく第100回箱根駅伝、オフィシャルグッズ販売開始…出場校タオルやキーホルダーも 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0445b12345ee5564cc1d95c4aff14e7db599ba2

第100回東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝=読売新聞社共催)が来年1月2、3日に行われるのを前に、
東京都新宿区の京王百貨店新宿店地下1階on the Corner(京王線新宿駅改札口近く)で26日、
オフィシャルグッズの販売が始まった。

会場では、出場校のタオルやキーホルダーなどが販売されている。1月3日まで(1月1日は店休日)。

※仕事が終わってから買いに行きます。やっぱり欲しい。

240日本大学にブランドアリ 日本の誇り☆ 日大ブランド ☆:2023/12/31(日) 21:32:18
ふじえだめぐり さすらいの唄
https://search.yahoo.co.jp/search?p=+%E3%81%B5%E3%81%98%E3%81%88%E3%81%A0%E3%82%81%E3%81%90%E3%82%8A%E3%80%80%E3%81%95%E3%81%99%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%AE%E5%94%84&x=wrt&aq=-1&ai=e9138c20-0bab-465b-a965-d7cefcaabeef&ts=19495&ei=UTF-8&fr=top_ga1_ext1_bookmark_sa

出品盤視聴も出来ます。 ↓
ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

◇反響が出て来ました。私は日大のどの学部から反響が出るだろうか高校生からだろうかな
 と思っていましたが一番先に反響が出そうなのは藤枝市からになりそうです。
 私は黙っているのですが次第にサッカー部員を中心に広がり始めています。
 先ずは♪藤枝めぐり♪から火が付きそうです。 さすらいの唄作詞作曲松浦孝治

241日本大学にブランドアリ 日本の誇り☆ 日大ブランド ☆:2024/01/01(月) 10:10:00
日大も生き残りに必死になるとは、すごい時代になったもんだ。


少子化がドンドン進んでいますから早め早めの対策が必要です。

学力中心に切り替えなければ松戸歯学部は完全にアウトです。
マイナスイメージのアメフト部は不要です。

幸い日大付属は中学も高校もレベルが上昇中です。
逆に言えばレベルの上がらない付属高校は不要です。

日大はブランドがありますから学力中心に切り替えれば生きていけますが
^スポーツ日大^なんてホザク不良債権は要りません。
スポーツは勉強の合間にやればいいです🌸

242🌸日本大学 箱根駅伝 一等賞🌸:2024/01/04(木) 21:04:44
これスキャンダルだろ!】日大生からの生の声!まだまだ眠っている日大の闇を暴露!【wakatte TV】#992
https://www.youtube.com/watch?v=NUenOmScIRk
wakatte.tv
チャンネル登録者数 48.4万人

243🌸日本大学 箱根駅伝 一等賞🌸:2024/01/05(金) 10:29:11
日本大学 入試ガイド
出願受付中
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/

244🌸日本大学 箱根駅伝 一等賞🌸:2024/01/07(日) 19:13:01
首都圏の中堅大は共通テスト利用方式での志願者動向に大きな変化がみられているという。
日東駒専が前年比111%、
成成明國武(成蹊、成城、明治学院、國學院、武蔵)は同121%と増加した。

入試最前線2024 難関大の志願者数は前年並み 「安全志向」を捨て強気の受験生
https://news.yahoo.co.jp/articles/3187a4a6d74c7fcdc5f2a0224f3ad090a709989a

245🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/07(日) 20:01:42
日大には林真理子、wakatte.tv、山内太一先生、マスクド先生、愛エメ。駿河台予備校が付いています。
アンチでは河合塾、武田塾、大学通信、黴菌眼鏡が付いています。

雨にも風にも負けないでがんばろう🌸

246🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/09(火) 16:45:12
前向きな真理子理事長の真摯な態度。和田秀樹常務の懇切丁寧な
前向きの姿勢は万民の心に伝わるでしょう🌸

受験生にも真理子理事長の赤心は伝わり
日大会場には受験生が殺到するでしょう…という夢を見ました。

2月の受験シーズン頃には♪さすらいの唄♪を口ずさむ高校生も
でると思います。

嬉しいとき悲しい時は歌を聴いているのが一番です(^▽^)/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1046972929

ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒 ↓クイック
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

247🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/09(火) 21:24:17
ケンブリッジ大学ペンブルック・カレッジで学べるプログラム
短期間の海外研修は、イギリスのケンブリッジ大学ペンブルック・カレッジにてサマースクールを実施しています。
ニュートンやダーウィンが学び、世界で一、二を争うノーベル賞受賞者数を誇る大学で、現地教員による充実した
指導を受けられると高い評価を得ています。
特に、ケンブリッジ大学ペンブルック・カレッジには日本大学が同カレッジと共同出資して設けた学生寮があり、
研修に参加した学生たちは、ケンブリッジ大学の学生と同様のサービスを受けながら恵まれた環境で学習することができます。
また、ケンブリッジ大学の学生がプログラム・アシスタントとして配置され、学習面だけでなく生活面もサポート
してくれます。そこで生まれる友情も学生の大きな財産となっています。
また、各学部においても、それぞれの特色を活かし、実習を通じて海外の文化や社会を学ぶ実践的なプログラムが
用意されています。

248🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/09(火) 21:38:12
日本大学の国際交流
世界に広がる日本大学のネットワーク。多彩な国際交流のプログラムを実施。
事前研修や奨学金など支援体制も充実の留学プログラム

日本大学では、アメリカ、カナダ、イギリス、韓国、中国など33か国1地域127大学等(2023年3月現在)と学術交流協定等を結び、
教職員・留学生の派遣・受け入れ、共同研究、学生の短期研修、学術情報の交換などを行っています。
学生の交換留学、短期海外研修は、日本大学本部で学生の留学支援をしている国際交流課が実施する全学の学生を対象としたもののほか
、各学部ではそれぞれの特色を活かした海外留学・研修、実習やフィールドワークなどを展開しています
交換・派遣留学生となるには、一定の語学力を有する必要があるほか、選考試験で選抜され、さらに派遣先大学から受け入れを許可される
必要があります。留学期間中の本学の授業料は、留学在籍料として年間12万円を徴収するのみ(通信教育部を除く)となります。

また、交換留学生(派遣留学生を除く)は、派遣先大学の授業料が免除されるほか、奨学金が支給されます。留学中に修得した単位は、
在籍学部・研究科において、履修科目の講義内容・時間数などを勘案した上で、卒業単位として認定できる場合があります。
また、留学希望者の英語力アップのため、国際交流課では、各種ガイダンスの開催や年5回程度のTOEFL-ITP®( 模擬試験)を
実施するなどして、留学を支援しています。

また、日本大学では、交換留学・短期海外研修のほかに、認定留学を設けております。このプログラムは、前述の交換留学とは
異なり、学生自らが海外の留学先大学を選択し、所属する学部に認定留学の申請及び許可を得て留学するものです。
大学間協定校以外の大学などへ留学する機会を幅広く設け、留学を希望する学生の中長期(半期・1年)の海外留学を促進しています。
一方、1,400名を超える学生が留学生として、日本大学の各学部キャンパスで学んでいます。

249🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/09(火) 22:35:02
日本大学の新キャンパスがやって来る
https://newcastlesky.com/blog/nihon-university/

市内海岸沿いのニューカッスル ビーチを見下ろす高台に2021年日本大学が海外初のキャンパスを
ここニューカッスルにオープンする事が決定しました。

コロナの影響を受け初期の予定よりオープン時期が長引いてしまっている中、自然豊かなニューカッスルで
多くの文化に触れながら、ゆっくりと流れる時間の中で学べる環境はとても良いと思います。

ホテルやカフェが立ち並ぶキャンパス周辺はビーチからも近く、海水浴や食事を楽しむ人々で常に賑わうエリアです。
また海水浴だけでなく海岸沿いの遊歩道をジョギングしたり、サイクリングするなど運動するのにもピッタリな場所でもあります。

キャンパスの建つ丘の上には海を眺めながらゆっくりと出来る高台があり、海風を感じながらベンチや芝生エリアで
休憩が出来ます。
ランチ時は洒落なカフェやニューカッスルビーチにある人気のキオスク(The Kiosk Newcastle Beach)があるので色々な
カフェ巡りが楽しめるでしょう。ビーチの定番メニューでもあるあつあつでボリュームのあるフィッシュ&チップスは是非一度試して見て下さい。

市内の交通機関もしっかり整っていてバスも頻繁に走っているのでどこかへ出掛ける際も安心です。長期滞在を検討している方は運動を兼ねて
自転車を購入し時刻表を気にせず過ごすのも1つの選択肢かもしれません。ビーチ沿いをサイクリングしながらキャンパスに通うのも港町ならではで素敵ですね!
ニューカッスルの電車の終点駅からは便利な路面電車(Light Rail)が真っ直ぐ一直線にニューカッスルビーチまで走っているので、そちらを利用してビーチやキャンパスまでのアクセスも可能です。

250🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/09(火) 23:02:38
オーストラリアのニューカッスル大学はランキングで何位ですか?
THE World University Rankings 2023

34位 メルボルン大学
201-250位
ニューカッスル大学🌸
201-250位
西シドニー大学
201-250位
東北大学
251-300位
グリフィス大学

◇日本でいうとニューカッスル大学のレベルは東北大と
 同じぐらいの様です。

251🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/09(火) 23:16:20
MARCHに入学するより
日大に入学して
ニューオリンズ校日大キャンパスに留学する方が
ズイブン楽しそうです

海も近いし環境も抜群に良さそうじゃん🌸

252🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/10(水) 10:05:52
愈々2,024年日本大学志願者速報の時期が迫って来ました。
昨年の最初の速報を紹介します。
受験生・高校生・浪人だけでなく日大生も日本中の人々も
日大の志願者数に注目しています。吉と出るか凶と出るか( ゚Д゚)ハァ?


2023/01/11(水) 11:27:09
日本大学 志願者速報スレ3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1485155842/l50

昨年度1発目の志願者速報なので上げておきます。
今年は林真理子理事長誕生初めての大学入試です。

2022年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 10,819人
2021年度01月12日時点志願者数(1部2部計) 10,180人
前年同期比                  106.3%
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20220112121804.pdf

253🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/10(水) 10:15:25
2,023年1発目の志願者速報なので上げておきます。

2023年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 12,920人
2022年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 10,819人
前年同日比                  119.4%

https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20230112165609.pdf

254🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/10(水) 10:33:53
受験生は早めに志願書を提出する傾向です。
2,024年は今年は林真理子理事長誕生2年目の大学入試です。

雨降って地固まるでいければいいのですが
受験生は蛍と一緒で少しでも甘い方に飛んでいきます。

^笑う門には福来る^でいければラッキーですが
「因果応報」という諺もあります。
初め良ければすべてよし。まぁ結果が全てです。( ゚Д゚)ハァ?

255🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/11(木) 19:23:01
専修大学はどこがヤバいのか
https://www.youtube.com/watch?v=hE5yK5Y786Y
山内太地の大学

256🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/11(木) 19:47:17
小6から1年で灘5位合格し東大理三で鉄緑会創設→日本大学理事・開業医しながら通信教育で年商3億の漢(和田秀樹)
https://www.youtube.com/watch?v=fTYNccmWtyU
トマホークTomahawk

257日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2024/01/12(金) 12:34:39
令和6年度日本大学入学志願者数一覧
2024年1月11日現在
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240112102226.pdf

応募者数 第一部・第2部合計
 10,814人

258日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/12(金) 12:55:41
2021年度01月12日時点志願者数(1部2部計) 10,180人
2022年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 10,819人
2023年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 12,920人

2024年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 10,814人 ← 今ここ

259日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/15(月) 15:08:49
日本大学志願者速報
2024年度01月14日時点志願者数(1部2部計) 27,144人 前年比27,6%

2023年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 33,759人
2022年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 26,372人

◇昨年同日比はありませんが一昨年と比較すると善戦しています。
 昨年は10万人達成は出来ませんでしたが
 さて今年はどうでしょう。

 アメフト部を100%排除し安全が保障されればもう一段の伸びに期待できると思います。

260日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/15(月) 15:28:15
令和6年度日本大学志願者数一覧
1月14日現在
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240115101919.pdf

261日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/16(火) 16:05:04
2024年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 32,950人
2023年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 33,759人
前年同日比                  97.6%

https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240116100914.pdf

262日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/16(火) 16:29:27
うちがこれだけってことは他はもっと好調なんだろな・・


◇巻き返してきましたね。日大は理工系が充実していますから
政府・文科省の方向性とも一致します。
後はアメフト部の廃止と田中氏のご逝去で重しが取れたことが大きいな。
受験生は怖い大学は受験しません😊😊

オーストラリアのニューオリンズ校舎がこの2月にオープンするなど楽しみも
あります。カザルスホールでのコンサートももう遠くない未来です。
ピンチに巻き返した日本大学。日大は不滅です🌸

263日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/17(水) 09:01:01
ニューカッスルの街が日大生で埋め尽くされる日も遠くないようです。

日大の町がオーストラリアの街に誕生ですか😊😊

♪日本大学校歌♪がニューカッスルの街で声高らかに歌われるのですね😊😊
期待で((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルです🌸

264日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/17(水) 11:08:43
令和6年度日本大学志願者数一覧
1月16日現在
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240117092853.pdf

1月16日現在の志願者数は36,935人。前年比37,5㌫です。
順調に伸びています。今年は10万人越えあるかも知んない😊😊



◇驚きましたねぇ😊😊 今までと違って連日の公表です🌸
 今までは役人根性の様な塩対応だったのにねえ。ここにも
 親切な日大に移行しようとしているルンルン日大の努力が見られます😊😊

265日大志願者好調 10万人突破ありかも😊😊:2024/01/17(水) 18:58:58
N全学統一方式の第1期の出願締め切り日は
1月19日金曜日です。


令和6年度日本大学志願者数一覧
1月16日現在
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240117092853.pdf

266日大志願者好調 10万人突破ありかも😊😊:2024/01/18(木) 13:00:31
令和6年度日本大学志願者数一覧
1月17日現在
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/application/number_of_applications/

順調です。1月17日現在の志願者数は42,197人。前年比42,8㌫です。
1月17日現在、前年度比50㌫越えは生産工学部と医学部の2学部。

40㌫越えは理工学部、芸術学部、文理学部、工学部、歯学部、法学部です。

267マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/18(木) 16:20:43
19年度志願者数1/16時点(一部二部計) 30,742人 
※2019年度の志願者推計、通称タックル年度
比較対象なら今回も似たような感じ、参考にするならこれ

24年度志願者数1/17時点(一部二部計)42,197人
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/application/number_of_applications/
順調です。1月17日現在の志願者数は42,197人。

2,019年度と比較するとルンルンマリコさんは女性受験生の獲得に成功しつつあるんでは
なかろうか。細腕(・・?でがんばったもんなぁ🌸
泪無くしては語れないほどのガンバリでした。女性は弱い・でも強い正しい😊😊

268マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/18(木) 16:52:19
19年度志願者数1/16時点(一部二部計)30,742人 通称タックル年度
24年度志願者数1/16時点(一部二部計)36,935人 ルンルンマリコ効果 +6,193人(女子受験生?😊😊)

24年度志願者数1/17時点(一部二部計)42,197人

269マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/18(木) 17:29:12
風向きが変わったんではなかろうか。
田中氏がご逝去されアメフト部は廃部が決定しやっとこさではありますが
日本大学に平和が戻って来ました。

志願者数も毎日公表され今までの怠惰な日大とは違ってきました。
2月にはオーストラリア日大キャンパスもオープンします。
カザルスホールでの演奏もあるでしょう。

あのふざけ切った日大を希望の持てる日大に変えたルンルン日本大学に
風の方向を読むのに長けた女性受験生が日大を見直しているのかもしれません。

これからはダサいニッコマよりオシャレなマーチング日大になりたいもんです。

270マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/19(金) 09:07:56
日本大学の医療系は宇宙最強
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/

日本大学の凄いのは戦前から医学部や歯学部の医療系に
力を入れていたことです。東海さんや帝京さんの医学部は
戦後の誕生です。

日本大学は医学部、歯学部、獣医学科、薬学部、看護の専門学校、動物系の看護学科と
6種類の医療系を揃えています。
日大の医療系は早稲田MARCHにあるはずもありません。

早稲田MARCHが手も足も出ないのは当然ですが、
東京大学だって6種類の医療部門を揃えることは
とうてい絶対不可能です。 
日本大学の医療系はあまり知られてはいませんが6種類すべて揃っていて宇宙最強なのです!

271マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/19(金) 16:02:37
2024年度1月18日時点 志願者数5万0,611 前年到達度51,4% 前年最終9万8,506人

日本大学の学部人気度はN全学統一方式第1期で見れば一目瞭然です。
大体の各学部の置かれている状況が分かります。

文系
藝術学部81,8㌫ >法学部70,2㌫ 文理学部65,6㌫ >国際61,4㌫ > 法2部61,2㌫ 
商学部60,7㌫> 経済学部58,4㌫ > スポーツ56,5㌫ > 危機管理53,2㌫ 

理系・医療系
医学部85,2㌫ > 松戸歯76,8㌫ > 歯学部68,3㌫ > 理工学部65,8
工学部65,4㌫ > 生産工59,0㌫ > 薬学部58,0㌫ > 生物資源52,0

272マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/19(金) 18:05:49
小高茉緒(日大法学部法律学科卒業)アナ、4月から『news zero』出演 番組史上初の女性アナがスポーツコーナー担当
https://news.yahoo.co.jp/articles/a07eac1865473811920eefa354b2912bdd9ddf1a

小高アナは「この度、火曜・木曜のスポーツコーナーを担当することになりました。news zero放送開始から
まもなく17年……この歴史の中で、スポーツコーナーを女性アナウンサーが担当することは初めてだそうです。
学生時代はバドミントンに打ち込み、“平日の夜といえばnews zero”だった私にとって、このような
かたちで携われることがとても幸せです」と恐縮した。

 続けて、「テレビの前の皆さまに『このスポーツ面白そう』『応援したい』『観に行きたい』と
思うきっかけを届けられるよう、誠心誠意お伝えします。どうぞよろしくお願いいたします」と結んだ。

https://www.tsr-net.co.jp/data/detail/1198172_1527.html
http://tmp.2ch.net/joke/kako/1016/10160/1016056327.html

273マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/21(日) 10:30:28
日大理工学部は関東大震災の2年前に創立された
早稲田大学と並ぶ名門です。

お薦めの理由は伝統があり就職がいいわりに偏差値が
低いからです。7月1日に林真理子理事長が誕生しますから狙い目です。

日本大学理工学部は、就職偏差値が高い(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1642894091/
駿河台のマサチューセッツ工科大学と言えば 日本大学理工学部
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1640643136/
日本のマサチューセッツ工科大学 日大理工学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1647074542/Scan me!
日大理工学部建築学科は若いエンジニアの金看板 レス数508
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1608719939/

私大工学系の伝統、格式は
早稲田理工、日大理工(旧制大学工学部) > 四工大(旧制専門学校) > 明治中央法政理工(戦時中に工学専門を急造) > 青山、理科大その他諸々(戦後工学部を設置)
だよね。

理科大で戦前から伝統があるのは理学部であって工学部は戦後設置だからな。四工大どころかマーチ理工より伝統がない。理科大は研究所の門番さん。愛エメ

274マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/22(月) 12:07:56
日大のビタミン剤ともいえる志願者情報

24年度志願者数1/21日時点(一部二部計)
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240122101308.pdf

1月21日現在
2024年度1月21日時点 志願者数5万9,970人 前年到達度60,9% 前年最終9万8,506人

N試験1期が19日に締め切られました。土日とお休みでしたのでN1期の志願者数は
23日判明します。吉と出るか凶と出るかです。
N1期で芸術学部と医学部が前年度100㌫越えを達成しました。

まだ12日に締め切ったはずのC共通テスト利用方式の受験生がだらだらと
未だに続いています。なぜだろう(・・?

275日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/24(水) 09:58:08
2023年度01月22日時点志願者数(1部2部計) 81,741人

2023年度01月22日時点志願者数(1部2部計) 60,967人 前年比-20,774人の減少

◇安全を保障できない日本大学に受験生は寄って来ません。
 日本大学の安全宣言はいつ出るのでしょうか

276日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/24(水) 11:15:34
日本大学は青山学院や法政大学の様な甘ったるいが
学生の心を掴んで離さない戦略を見習えばいいんだな。
多産主義なんてもう時代遅れさw

日本大学は目黒日大のようにオシャレでナウいセンスを取り入れられるといいんだけどな。
今現在、日本大学はアメフト部のようにダサい存在のイメージに堕しています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板