したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

また また日大!

1名無しさん:2023/02/05(日) 22:09:48
体育会運動部による社会を震撼させる
事件を、反省、学習する事もなく毎年
の様に事件を引き起こし、母校名を大
きく貶め在校生、卒業生、就活生、関
係者、父兄、社会の信頼を裏切り、更
に体育会O Bの理事長、理事、校友会
会長、副会長による母校への背任、脱
税事件を起こし逮捕された。
その内容は新聞、T V、週刊誌、ワイド
ショーで大きく取り上げられ「スポーツ
日大」は悪質な不祥事を連想させる全国
的な代名詞となった。
「また日大!」は日刊スポーツ全国版一面
の表題として大きく掲載され社会に大き
な反響を呼んだ。

57名無しさん:2023/02/08(水) 14:25:04
https://youtu.be/NBTMgS5RsLA?t=125

発達障害当事者の大学生時代【光武オーナー・ADHD・ASD】【特徴・エピソード・上智大学・学科のヒエラルキー】

58名無しさん:2023/02/08(水) 14:34:42

上智大卒、新人賞受賞作家なのに、あらゆる場面で「戦力外 ...https://dot.asahi.com › ヘルス
2018/01/18 — 上智大卒、新人賞受賞作家なのに、あらゆる場面で「戦力外通告」、大人の発達障害のリアルを本人が綴る ... 1997年に新潮新人賞を受賞、著作の『ダンボール ...

59名無しさん:2023/02/08(水) 14:42:08
日大の方が情痴なんかよりずっと風通しが良いんじゃねえの?

上智には深い闇、病みを感じるぞ。

60名無しさん:2023/02/08(水) 14:58:02
叩けば叩くほどホコリの出る大学 → ニッコマン4号

61名無しさん:2023/02/08(水) 15:00:29
叩けば叩くほどボロの出る大学 → 英語ガッコーの上智

62名無しさん:2023/02/08(水) 15:20:59
日大もグローバル化意識して授業を英語ですればいいのでは…

ぁダメだね日大は語学がダメちょびれだわーーーん能力不足。

63名無しさん:2023/02/08(水) 15:59:04
日大は全方位に敵がいるね(笑)

64名無しさん:2023/02/08(水) 16:07:10
グローバル化も悪くない、けど

今のままだと支那人だらけになるだろう

悪知恵が働く支那人が考えることは乗っ取り

赤き大陸の支那人には共生の文化、協調の文化は無い

勝った者による総取り

そんな野蛮人は日本に来なくて結構。

65名無しさん:2023/02/08(水) 16:11:35


ami

@amiisinyourmind
アメリカが「中国のスパイバルーン」と断定し、中国がそれを認め、アメリカは撃墜した😉👌
一方、2020年に宮城県上空で目撃された“謎の白い球体”について記者団の質問に、河野防衛大臣は「気球に聞いてください」と応えた😩
河野太郎議員はあまりにも無責任で、いかにダメかハッキリしちゃいましたね⁉️

66名無しさん:2023/02/08(水) 16:15:04
中国の偵察気球、米政府が40カ国に情報提供
2/8(水) 14:21配信

103
コメント103件


ロイター

 2月7日、米政府高官と外交筋によると、米国は1月下旬に米領空に侵入した中国の偵察気球について、40カ国の外交官に説明を行った。写真はサウス・カロライナ州サーフサイド・ビーチで4日撮影(2023年 ロイター/Randall Hill)

[ワシントン/北京 7日 ロイター] - 米政府高官と外交筋によると、米国は1月下旬に米領空に侵入した中国の偵察気球について、40カ国の外交官に説明を行った。

【動画】米軍、偵察気球回収の様子公開 中国「米国のものではない」

説明会はワシントンと在北京の米国大使館で実施。シャーマン米国務副長官が6日に40カ国の外交官約150人に情報を提供したほか、在北京の米大使館でも6─7日に説明会が行われた。

米政府高官は「各国とできる限り多くの情報を共有したい。他国もこうしたタイプの作戦の対象になる可能性がある」と述べた。

米国務省は、同盟国やパートナーと情報を共有するため、各国に駐在する米政府高官にも情報を提供したという。

北京で開かれた説明会に出席した外交官によると、米国は気球が中国の主張する気象観測用ではなく、偵察用の飛行船であり、人民解放軍が管理していると主張。

67名無しさん:2023/02/08(水) 20:32:26
日大は中国人留学生と韓国人留学生どっちが多いんだろう?

68名無しさん:2023/02/08(水) 22:13:41
また日大! っていつも言われてばかりで可哀そうです。

69名無しさん:2023/02/09(木) 08:51:42
IDどころかIPが判明してしまった件

htps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1655740171/435

>htts://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>スーツ好きさん 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2023/05/15

70名無しさん:2023/02/09(木) 08:59:10
ニッコマが不祥事おこした時

また東洋! と言われることない
また専修! と言われることない
また駒澤! と言われることない

また日大! と言われること多い

71名無しさん:2023/02/09(木) 09:15:49
やらかし大魔王ポン

72名無しさん:2023/02/09(木) 09:19:27
「日東駒専?(笑)私は夢見るMARCHです」って学習塾のポスターwwwwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615783846/l50

愛のエメラルドオヤジさんが日大の優秀さを体現してるじゃないですか
この仕事量は日大卒でしかなし得ない
他の大学でいますか?
自主創造による唯一無二の存在
自主創造は日大の美学
企業が欲しがるわけです

73司法の日大:2023/02/09(木) 10:43:49
誰もが愕然とする事実だよね。結果だよね。
ロースクールの世界では新しい括りが進行しています。
MARCHの括りや早慶上智の括りはもはや瓦礫と化し
マリコ劇場!日本大学を中心とした新しい括りが生まれるかもです。
信じられないほどの各大学法科大学院の留年の多さです。
凄まじいほどの惨状ですw

留年率 未修1年 既修+未修2年
日本大学 33.3%  5.3%
上智大学 61,3% 21,9% 四谷のメダカ 既習合格者お一人様wwwwwwww
中央大学 35,7% 15,6%
明治大学 31,6% 41,7%
法政大学 33,3% 31,0%
専修大学 66,7% 21,4%
学習院大 55,6% 22,7%
慶應大学 36,6% 19,6%
早稲田大 25,0% 19,7%
南山大学 66,7% 28,6%
同志社大 46,7% 40,5%
立命館大 40,0% 12,0%
関西大学 52,6% 28,1%
関西学院 54,8% 40,0%

◇日本大学ローは合格者を絞りに絞っています。
 数ではなくて徹底した質の重視。
 日大ローの競争率はなんと8倍です。 愛のエメラルド

74名無しさん:2023/02/09(木) 13:46:51
最近やらかしがなくて日大はどうしたんだろうと心配になりますw

75名無しさん:2023/02/09(木) 14:18:01
刑法犯が20年ぶりに増加
不祥事も増えるわけだ。日本はどうなるんだよ。日大はどうなるんだよw

76司法の日大:2023/02/09(木) 15:57:08
上智って志願者減少しまくって、資金力少ないから意外と将来性やばい大学じゃない?
早慶からは切られ、明治、青学は猛追している。
やっぱりカトリック推薦か?

77司法の日大:2023/02/09(木) 16:02:52
上智ってなんで志願者減少しまくってるの?
早稲田が学部増設、キャンパス、入試改革したのに何もしないから受験生からの訴求力低下って聞いたけど。

78司法の日大:2023/02/09(木) 16:08:07
かつて国際系の大学といえば上智で優秀な帰国子女も
ごっそり入学していたのだが他大学、特に早稲田が
国際化に舵を切ってから国際系の地位も優秀な
帰国子女も奪われ一気に凋落してしまった

79司法の日大:2023/02/09(木) 16:39:23
信じられないほどの各大学法科大学院の留年の多さです。
凄まじいほどの惨状ですw

法科大学院留年率 
日本大学 38,6%
上智大学 83,2% お陀仏様w 四谷のメダカ
中央大学 51,3%
明治大学 73,3%
法政大学 64,3%
専修大学 88,1% 9割近い
学習院大 78,3%
慶應大学 56,2%
早稲田大 44,7%
南山大学 95,3% 9割超えw
同志社大 87,2% 9割近い
立命館大 52,0%
関西大学 80,7%
関西学院 94,8% 9割超えw

◇信じられない留年率です。特にキリスト教のローに留年が多いな。女子が多いせいなのかもな(・・? 愛エメ

80名無しさん:2023/02/09(木) 20:40:58
司法の日大 じゃなくて

スポーツ日大 です。

81名無しさん:2023/02/09(木) 22:38:06
 法科大学院 標準修行年限修了率 

1位 日本大学 80,6㌫
2位 慶應大学 78,7㌫
3位 中央大学 74,3㌫ 
4位 同志社大 73,9%
5位 早稲田大 68,3%
6位 立命館大 68,2%
7位 法政大学 62,5%
8位 学習院大 56,5%
9位 関西学院 54,2%
10位 関西大学 52,4%
10位 上智大学 52,4%
12位 明治大学 44,0%
13位 専修大学 34,8%
14位 南山大学 16,7%

◇河合塾や進研ゼミ、駿台予備校とは
 又、違った大学の評価が見られます。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド

82名無しさん:2023/02/09(木) 23:59:54
大日本東亜帝国がすっかり定着したなぁ

大東文化 日大 東海 亜細亜 帝京 国士舘

83名無しさん:2023/02/10(金) 08:48:12
司法の日大⁉
日大無駄に迷走してるなww

84名門復活へ前進! 司法の日大:2023/02/10(金) 08:49:53
一般企業でも人の上に立つような能力は発揮できず
結局日大やマーチに顎で使われる
頭に来て数年でプータローになり受サロや日大ちゃんねるで毎日他大学を扱き下ろしてる

85名無しさん:2023/02/10(金) 09:43:07
降る雪や ポンも落ち目に なりにけり (詠み人知らず)

86名門復活へ前進! 司法の日大:2023/02/10(金) 09:48:13
この上智の落ちこぼれのプータローは日大出の上司に顎で使われたんだろうね。
英語しかできない無能な人間が上智には多いと聞きます😢
落ちこぼれてここで日頃の憂さを晴らしてるんだろうね😢

87名門復活へ前進! 司法の日大:2023/02/10(金) 09:58:37
上智大学はもともと
落ちこぼれや😢プータロー😢やニート😢の目立つ大学だよね

女子しか目立たない女天下の大学だからね

いい会社に就職しても10年後には3割も残っていないよね。
期待されているのは職場の花としての立場。

仕事で期待されているのではなくて腰掛として期待されています。

で 仕事を失ってサテンで集まっては
「私たち頭はいいのよねぇ」と宣います。

88名無しさん:2023/02/10(金) 10:03:59
猫に小判
豚に真珠

ポンに司法

89名無しさん:2023/02/10(金) 10:06:10
上智がまた河合のおしぼり偏差値を嬉しそうに貼り付けているがこれもどうやら今年で終了だろうな
河合で下がったら来年から何を生きがいに工作するんだろうか?

90名門復活へ前進! 司法の日大:2023/02/10(金) 11:22:08
上智 受験サロンでも不評ですよ😢

人気が下降沈下😢😢

河合塾の偏差値工作が見破られた感があります。

合格しても入学者は大幅に減るんじゃぁないのかなぁ😢

日大はルンルンマリコ人気で入学率の

向上が期待できます(^▽^)/ 時代は日大(^▽^)/

91名無しさん:2023/02/10(金) 11:50:21
雪が心配だよポン。
滑って転んで日本大学。

92名無しさん:2023/02/10(金) 13:38:45
志願者10万人にとどきそうかな??

93司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/10(金) 13:42:54
法科大学院(ロースクール) 標準修行年限修了率 

1位 日本大学 80,6㌫ 誰も信じませんが堂々の私立1位です 急激にレベルが向上^(^▽^)/
2位 慶應大学 78,7㌫ 戦後の覇者^
3位 中央大学 74,3㌫ 新名所・茗荷谷のお陀仏様(・・?
4位 同志社大 73,9%
5位 早稲田大 68,3% それなり
6位 立命館大 68,2%
7位 法政大学 62,5%
8位 学習院大 56,5% お陀仏様(・・? 司法試験合格率ブービーw
9位 関西学院 54,2%
10位 関西大学 52,4%
10位 上智大学 52,4% お陀仏様(・・? 既習合格者お一人様wwww
12位 明治大学 44,0% 青柳教授の入試問題漏洩が尾を引いてか全く冴えません
13位 専修大学 34,8% 教授が意地悪をするとかなんとか。。
14位 南山大学 16,7% お陀仏様(・・? 上智と並ぶカトリック系w

◇河合塾や進研ゼミ、駿台予備校とは
 又、違った大学の評価が見られます。面白いです。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド

94名無しさん:2023/02/10(金) 15:32:18
また日大! なんて言われないで

本読んで知識を深め、社会性磨きつつ人脈築いて立派な人になってほしい。

95名無しさん:2023/02/10(金) 20:09:49
令和1年 また また また また日大!
令和2年 また また また 日大
令和3年 また日大
令和4年 また また日大
令和5年 …

96司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/10(金) 20:26:06
 法科大学院 標準修行年限修了率 

1位 日本大学 80,6㌫
2位 慶應大学 78,7㌫
3位 中央大学 74,3㌫ 
4位 同志社大 73,9%
5位 早稲田大 68,3%
6位 立命館大 68,2%
7位 法政大学 62,5%
8位 学習院大 56,5%
9位 関西学院 54,2%
10位 関西大学 52,4%
10位 上智大学 52,4%
12位 明治大学 44,0%
13位 専修大学 34,8%
14位 南山大学 16,7%

◇河合塾や進研ゼミ、駿台予備校とは
 又、違った大学の評価が見られます。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド

97名無しさん:2023/02/10(金) 20:54:07
昔の日大は奇人変人才人多才と人材の宝庫だった
マリコ理事長もそのおひとり
今は随分小粒になったよね。日大らしさがなくなってさみしいね。

98司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/10(金) 21:03:57
愛のエメラルドオヤジさんが日大の優秀さを体現してるじゃないですか
この仕事量は日大卒でしかなし得ない
他の大学でいますか?
自主創造による唯一無二の存在
自主創造は日大の美学
企業が欲しがるわけです

99名無しさん:2023/02/11(土) 08:37:29
ポン大は不祥事で階段落ちしたから今はどん底からの再スタート
マーチングは夢のまた夢

100司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/11(土) 08:38:59
日大初の女性の胸像建立成りますか 林真理子理事長の活躍に期待は大きい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1672736610/l50

林真理子理事長が作る「新しい日大」私利私欲ない、なにもいらない ただ学生の幸せ聞くことがうれしい  

取材中、記者が日大卒だと伝えると、ふわりと空気が緩んだ。「OGなんだって!」。
同席した日大の広報担当者に伝える声はどこか無邪気で母校愛があふれていた。

 「ここ来たことあった?」。記者は目と鼻の先にある水道橋の校舎に4年間通ったが、理事長室にも
理事長室がある日本大学会館にも在校中、一度も足を踏み入れたことがなかった。
「そうよねえ。ここ、なんだか暗いし、来にくいのよね。下の階に胸像もあるの知らないでしょ」。
2階には何人かの理事長・総長(学長)の胸像が並んでいた。まだそこに女性の胸像はない。

「卒業生に『あのとき林真理子が理事長でよかったな』って思ってもらって、下の胸像の中に
入れるくらいになりたいなと思ってるの」。新理事長が描く物語はまだ始まったばかりだ。

101司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/11(土) 08:42:20
【悲報】日大のマスコットキャラクター、ガチで可愛い
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1675602232/

電柱棒っていうイラストレーターがデザインしたらしいで
普通に好きやわ
https://i.imgur.com/wCAjz8A.jpg

102司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/11(土) 08:46:36
捕らぬ狸の皮算用か(・・? 女性天下マリコ日大様の目標はでっかく志願者数限界突破!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1672736610/l50

新春、愈々日本大学入試が始まりました。

 ^鬼が出るか蛇が出るか^
まぁ始まって見なければ分かりません。

男日大は崩壊!女上位に変身^日本大学のシンジダイ^が始まります^

103司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/11(土) 08:49:56
チャングム
CHARNGM

日本大学の新しい括り誕生です。大ヒットしそうです

昔 韓峯山人 (山田顕義学祖の号)

今 CHARNGM(チャングム)

104司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/11(土) 08:52:56
理系医薬系難関国家資格取得人数

〇日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 ◎東京大学に圧倒的大差
●東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10   一建39 ●日本大学の物量には対抗できません 歯が立ちません

医学部でこそ「数」で東京大学は日本大学に抵抗できますが、一人もいない歯学部を始め
獣医も薬学部も「数」で日本大学に対抗できません。

今まではジャブジャブ国民の税金を流し続けたことで
東京大学は権威と実力を兼ね揃えて来ました。
でもね これからはそうはいくまいよ。
東京大学さんが「数」を揃えられないのに対し
日大は医療系の分野は全部網羅しました。質も量も兼ね揃えています。

更に日大は^獣医保健看護学科^を新設します。
日本大学は自主創造の大学、東京大学は
親方日の丸です。要するに東京大学は税金泥棒です。 愛エメ

105名無しさん:2023/02/11(土) 09:47:58
大日本東亜帝国がすっかり定着したなぁ

大東文化 日大 東海 亜細亜 帝京 国士舘

日本有数のお馬鹿大学 ポンクラ大学 ポン大

106名無しさん:2023/02/11(土) 10:05:23
ポンは笑える不祥事の宝石箱や
キラキラしとるわ(笑)

107名無しさん:2023/02/11(土) 10:22:54
ポンクラ大学 ポン大 日大

108名無しさん:2023/02/11(土) 10:48:15
最近ポン大の不祥事を聞かないね。いいことだけど。物足りないww

109名無しさん:2023/02/11(土) 13:30:00
まただよ また日大!

110名無しさん:2023/02/11(土) 13:36:58
上智ちゃんはぜんぜんすごくない だからお買い損大学
自画自賛見苦しいw

111名無しさん:2023/02/11(土) 13:49:01
成蹊vs明学はデータが基準に満たないため非掲載だとしても、vs成城での成城からの削られ具合やvs日東駒専の日東駒専からの削られ具合から考えると明学が一番優位にある

よってW合格者優先度は
明学>成蹊>>成城>>>>>∞>>>>>東洋>>駒澤≧専修>>>>>>日大
といったところ

112名無しさん:2023/02/11(土) 15:46:22
日大初の女性の胸像建立成りますか 林真理子理事長の活躍に期待は大きい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1672736610/l50

林真理子理事長が作る「新しい日大」私利私欲ない、なにもいらない ただ学生の幸せ聞くことがうれしい  

取材中、記者が日大卒だと伝えると、ふわりと空気が緩んだ。「OGなんだって!」。
同席した日大の広報担当者に伝える声はどこか無邪気で母校愛があふれていた。

 「ここ来たことあった?」。記者は目と鼻の先にある水道橋の校舎に4年間通ったが、理事長室にも
理事長室がある日本大学会館にも在校中、一度も足を踏み入れたことがなかった。
「そうよねえ。ここ、なんだか暗いし、来にくいのよね。下の階に胸像もあるの知らないでしょ」。
2階には何人かの理事長・総長(学長)の胸像が並んでいた。まだそこに女性の胸像はない。

「卒業生に『あのとき林真理子が理事長でよかったな』って思ってもらって、下の胸像の中に
入れるくらいになりたいなと思ってるの」。新理事長が描く物語はまだ始まったばかりだ。

113名無しさん:2023/02/11(土) 15:54:12
明学>成蹊>>成城>>>><<<<<<<<<
産総研が大腸菌を昆虫共生細菌へ進化させることに成功 ...
... 研究員、深津武馬首席研究員兼ERATO深津共生進化機構プロジェクト研究総括、
東京大学古澤力教授、若本祐一教授らの研究グループによるものだ。
最近西大の祥事を聞かないね。いいことだけど。物足りない
産総研:大腸菌を昆虫共生細菌に進化させることに成功
香川県の多度津で採取したツマグロヨコバイと宮城県で採取したものではLD50が500倍も違っており,
この原因を探るのが私の研究テーマでした.昆虫のシトクロムP450やグルタチオンS転移酵素が,
他の昆虫の殺虫剤抵抗性の原因であることが判明していたので,
これらの酵素が殺虫剤抵抗性の
原因と考え研究に着手したのですが,残念ながら原因とはなりませんでした.
... は、国立大学法人 東京大学 大学院理学系研究科
古澤 力 教授、国立大学 ... 抗生物質耐性、高温耐性、
宿主への感染力や病原性の低下/増強などの...
理化学研究所
オペロン構造の進化過程の実証実験に成功
今回、東京大学大学院理学系研究科の金井雄樹大学院生、津留三良特任助教、
古澤力教授らは、原核生物のゲノムに普遍的な挿入配列と呼ばれる配列...

114司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/11(土) 16:03:47
日大理工の就職先

https://www.cst.nihon-u.ac.jp/employment/

日大理工学部は就職偏差値が高い

115名無しさん:2023/02/11(土) 16:16:29
入口より出口

116名無しさん:2023/02/11(土) 20:52:45
出口より入口の偏差値を何とかしたいです(笑

117名無しさん:2023/02/11(土) 21:41:51
日大はスポーツが弱くなって魅力半減

日大はスポーツでもってた大学なんだと改めて認識しております。

118司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/11(土) 21:44:12
YouTubeに上がってる増田塾の志願者速報分析によると、
ここらのレベルは軒並み倍率下がって易化予想みたい

・かなり易化
成蹊、東京女子
・易化
成城、明学(全学)、武蔵、國學院、専修
・横ばい
明学(個別)、日大、駒澤、
・横ばいだが謎
東洋

ちなみに東京女子はかなりやばそう
偏差値40台に下がるかも

受験生の日大回帰が始まってるな、林真理子効果や

119司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/11(土) 22:04:44
日大商学部

バンバン合格者を出しているけど
又、入学者数を読み間違うのではないのかな。

林真理子効果もあり例年より
入学率は3〜4%程度は高くなると思うぞ。高校女子が
日本大学に興味を持っています。 愛のエメラルド談話

120名無しさん:2023/02/12(日) 09:09:00
マーチングへの道 険し

121名無しさん:2023/02/12(日) 09:31:06
滑り止め大学としては最適な感じする

122司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/12(日) 09:50:31
私は日本大学に入学して高校の先生や中学の先生を目指すのはありだと思う。
幸い日大は高等師範以来の伝統があり
例年、スパらしい成績を納めています。地方公務員も
例年日本一の合格者数を誇ります。

上智を出て民間就職で一時はちやほやされたって
数年でお払い箱。10年後には昼間、サテンで
「私たち頭はいいのよねぇ」とぼやく人生が待っています。

上智を出てニート生活を目指すより、日大で高校教師を目指す方が
良いと思うけどなぁ。 女子も自立しなくっちゃぁ  愛のエメラルド

123司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/12(日) 09:53:35
金持ち神日本大学

令和2年 170億円の黒字
令和3年  92億円の黒字
令和4年  黒字を予定しています。

いちゃもんを垂れているのは貧乏神に憑りつかれた
上智大学あたりかなぁ。
見込みないローに数億円も毎年毎年、無駄使いしてるんだもんなぁ 惨め〜

124名無しさん:2023/02/12(日) 13:54:54
大学どこ?

一度でいいから堂々と「日大ですけど」って言ってみたい😢

125司法の日大復活の兆しあり:2023/02/12(日) 14:21:06
市ヶ谷一口坂の上りきったところに日本大学本部と日大通信部の校舎があります。

いつの間にか市ヶ谷は法政の独占物ではなくなっています。
幾つかの大学が並び立っています。

法政校舎に隣接しているのが九段上の日本大学です。日大の校舎は賑やかな靖国通りに
面しています。

日大パワーは強烈で法政の通信教育部とロースクールが既に
ノックアウトされています。
ルンルンマリコこと林真理子さんの目力ストレートは超強力です。

法政大学が日大ブランドに飲み込まれるのは遠くないでしょう。
日大には医学部歯学部薬学部獣医と揃っていて超〜強力で
口先だけでは勝てないッす。  なんでも鑑定団 愛のエメラルド

126名無しさん:2023/02/12(日) 19:15:59
マリコに頼り切ってる日大
そのうち賞味期限が切れるよ
次の戦略を考えていかないと受験生に響かない

127名無しさん:2023/02/12(日) 19:29:31
やっぱ最後の頼みはスポーツの力しかないと思う
凄いアスリート日大に出現しないかな

128MARCHの括りは崩壊。ルンルンマリコ時代の到来:2023/02/12(日) 19:35:20
高校女子を中心に日本大学の受験生は増加しています。
立教、法政、東洋を捨てて日大合格を目指す層が確実にいます。

是から受験生が減少するのは先ず女子大。続いて
文系に偏っていて女子の多い大学。3分の2が女子と言われる
上智大学等はもろに影響を受けるでしょうね。

日本大学の校風は自主創造です。
女子には男性に負けない一生をかけた仕事が求められます。
日大女子は高校教師になって活躍する女子や地方公務員になって
地方行政に携わる女子も多い。日大女子は医師や歯科医、薬剤師、
一級建築士として活躍しています。

129MARCHの括りは崩壊。ルンルンマリコ時代の到来:2023/02/12(日) 20:05:06
上智大学女子に求められているのは
一般職なんだな。

韓国でいえば茶母(タモ)の役割。
要するにお茶くみの役割です。

新しい女子が入って来る度に自然に淘汰され
10年後にはほぼ皆無の状態。

企業は腰掛け的な補助的な役割を上智女子に求めているんだな
採用されるのは女子にしては成績がいいという事でしょう

で結局、上智女子はサテンに日中集まっては
「私たち頭はいいのよねぇ」とぼやくことになります。

私は大学選択を間違ったんだと思います。
日大に進学して高校の先生や一級建築士を目指した方が
良かったと思います。県庁や市役所の職員を目指した方が良かったな。。

130名無しさん:2023/02/13(月) 09:22:23
私大もサバイバルで超過激な時代に入ったみたいだ
不祥事ひとつで最底辺に落ちるキケン

くれぐれも油断してはいけないポン。

131名無しさん:2023/02/13(月) 09:49:00
少子化ですべての私大が下り坂

不祥事があるとゴロゴロ音を立てて転がっていく注意が必要だよポン。

132名無しさん:2023/02/13(月) 09:50:40
白い建物の壁に「上智大学」って黒く縦書きで書いてあるのがめちゃくちゃダサい
ようあんなダサいキャンパスでこれだけの偏差値保ってると思うわ

ID:kOioMIUU
(´∀`)

上智大に至っては約3分の1が追加合格者である。
 そんな大量の追加合格者で入学定員を調整する戦略を取っている大学が、入学定員基準の緩和を受け、23年入試でどう合格者数を出してくるのか、受験生の心理にも少なからず影響を与えそうだ。

133名無しさん:2023/02/13(月) 09:55:26
おしぼり名人のお嬢痴ちゃん
マスゴミもっと騒げ  尚、1975年前後の大学評価は以下のもの

第14ー代上智大学長 滝澤正氏 インタビュー
日時:2011年4月20日
場所:上智大学学長室にて
聞き手:横川和夫('60文新)、土屋夏彦('80理電)

> 大学院を出られて、それからどうなっていくのですか。
滝澤学長 昭和51年、1976年に博士号を取って、その4月から上智大学のお世話になったのです。きっかけは当時のピタウ学長などが提唱して、上智大学は近い将来、法学部に国際関係法学科をつくるという構想があった。できたのはそれから5年後ですが、将来の布石として外国法を勉強している人も必要だろうということで「来ないか」という話になったのです。
> 「来ないか」というのはだれから言われたのですか。
滝澤学長 東大の私の先生と上智の比較法の先生と、その仲を取り持つ東大名誉教授で、当時、上智大教授の鈴木竹雄先生がおりまして…。
> 躊躇されることはなかったのですか。
滝澤学長 東大で博士号を取ると引く手あまたで、中央、立教、北大など、いろいろな大学から来ませんかという話はあったのですが、私の指導教授が「これからは上智がよくなるから上智がいいよ」と言う。それで上智と決めたのです。
> 私は1960年に卒業しましたが、当時の上智大学は三流、四流大学もいいとこで、「情痴大学」と揶揄されたものです。
滝澤学長 私もよく知らなかったです。中央、立教の方がよく知ってましたよ。北大は遠いからどうしようもない。私が来た頃からピタウ学長が頑張ったこともあって、結果的には正解だったと思っています。

134名無しさん:2023/02/13(月) 10:20:02
日大は早慶上智マーチが羨ましくってしょうがないのかな。かわいいよポン。

135名無しさん:2023/02/13(月) 10:20:54
最暗黒の東京・下層社会を行く | - 探検コムhttps://tanken.com › hinminkutu
tanken.com からの四谷 貧民窟
2007/10/09 — 「四谷の鮫河橋という貧民窟です。今はメクラの男と夫婦になって、小さい子供がゴチャゴチャ5人もいるのです。アンマで暮らしを立てているのです」

坂だらけの街、新宿区若葉。 | aini(アイニー)https://helloaini.com › notes
2020/11/12 — 新宿区四谷からJR総武線沿いに若葉に向かっても坂。 ... 東京にはかつて、三大貧民窟エリアが存在し、その一つと言われていたとの事(その他は港区 ...

東京最大のスラム・四谷鮫河橋谷町があった街…新宿区「若葉 ...https://tokyodeep.info › 東京都 › 新宿区
tokyodeep.info からの四谷 貧民窟
2021/06/14 — 貧民窟と聞いて黙っていられない東京DEEP案内取材班は、かつてのスラム街だった名残りを求めて四谷鮫河橋を幾度となく訪れた。もちろん現在

136名無しさん:2023/02/13(月) 10:24:39
上智上げで、一方で、日大下げをしたがる左翼マスゴミなんかに負けるなよ

何かと言えばオサレな上智だとかの、上智上げサヨクマスゴミのナニカになんて負けんじゃねえぞ。

137MARCHの括りは崩壊。ルンルンマリコ時代の到来:2023/02/13(月) 10:25:29
市長数

日本大学56人 > 中央+明治+法政55人 > 上智大学 0人

地方行政の雄 日本大学
全国の市役所の都市計画課は日大土木出身者で
埋まっています。
市役所で石を投げれば日大に当たるという言われています。

実績や社会的影響力は早稲田、慶応、日大が日本TOP3だね
あとは偏差値さえ上げれば文句なしに日本3位の私大になる

138名無しさん:2023/02/13(月) 10:28:33
おしぼり名人のお嬢痴ちゃん
マスゴミもっと騒げ  尚、1975年前後の大学評価は以下のもの

第14ー代上智大学長 滝澤正氏 インタビュー
日時:2011年4月20日
場所:上智大学学長室にて
聞き手:横川和夫('60文新)、土屋夏彦('80理電)

> 大学院を出られて、それからどうなっていくのですか。
滝澤学長 昭和51年、1976年に博士号を取って、その4月から上智大学のお世話になったのです。きっかけは当時のピタウ学長などが提唱して、上智大学は近い将来、法学部に国際関係法学科をつくるという構想があった。できたのはそれから5年後ですが、将来の布石として外国法を勉強している人も必要だろうということで「来ないか」という話になったのです。
> 「来ないか」というのはだれから言われたのですか。
滝澤学長 東大の私の先生と上智の比較法の先生と、その仲を取り持つ東大名誉教授で、当時、上智大教授の鈴木竹雄先生がおりまして…。
> 躊躇されることはなかったのですか。
滝澤学長 東大で博士号を取ると引く手あまたで、中央、立教、北大など、いろいろな大学から来ませんかという話はあったのですが、私の指導教授が「これからは上智がよくなるから上智がいいよ」と言う。それで上智と決めたのです。
> 私は1960年に卒業しましたが、当時の上智大学は三流、四流大学もいいとこで、「情痴大学」と揶揄されたものです。
滝澤学長 私もよく知らなかったです。中央、立教の方がよく知ってましたよ。北大は遠いからどうしようもない。私が来た頃からピタウ学長が頑張ったこともあって、結果的には正解だったと思っています。

139MARCHの括りは崩壊。ルンルンマリコ時代の到来:2023/02/13(月) 10:33:54
今までも私が日大の実績を高評価していたんだが

あまりにT氏周辺がやらかすもんだから

まぁ イマイチ伝わりませんでした。

ルンルンマリコさんの登場でプラス材料が増えて

日大が正当に評価されるようになって来ました。

これからは上智を蹴って日大に入学する高校女子も数多出てくると思います。 愛エメ

140名無しさん:2023/02/13(月) 10:46:34
ポン大の実績なんか だれも 興味ない!

わらえる不祥事なら別腹w

141名無しさん:2023/02/13(月) 10:53:52
上智上げで、一方で、日大下げをしたがる左翼マスゴミなんかに負けるなよ

何かと言えばオサレな上智だとかの、上智上げサヨクマスゴミのナニカになんて負けんじゃねえぞ。

142名無しさん:2023/02/13(月) 11:06:13
白い建物の壁に「上智大学」って黒く縦書きで書いてあるのがめちゃくちゃダサい
ようあんなダサいキャンパスでこれだけの偏差値保ってると思うわ

ID:kOioMIUU
(´∀`)

上智大に至っては約3分の1が追加合格者である。
 そんな大量の追加合格者で入学定員を調整する戦略を取っている大学が、入学定員基準の緩和を受け、23年入試でどう合格者数を出してくるのか、受験生の心理にも少なからず影響を与えそうだ。

143名無しさん:2023/02/13(月) 14:06:46
日大の広告塔が林真理子理事長だけってのが
現在の日大の苦しいところだね

あと爽やかな明るい広告塔になりうる人材が数人は欲しいよな

144MARCHの括りは崩壊。ルンルンマリコ時代の到来:2023/02/13(月) 14:52:21
上智と言えば爪楊枝大学。

爪楊枝程度の実力と学力。

市長を一人も出せない爪楊枝程度の貧弱な大学。

日大の上司に無能だと論破されたからって

日大を恨むなよ。

爪楊枝程度の頭脳だとどこに行っても首です。

ニートに落ち着いたのは四谷の法学士の元々の実力。

145名無しさん:2023/02/13(月) 15:58:28
ここ3年のニッコマ

東洋↑↑
専修↑
駒澤↑

ポン↓

146名無しさん:2023/02/13(月) 17:14:44
上智上げで、一方で、日大下げをしたがる左翼マスゴミなんかに負けるなよ

何かと言えばオサレな上智だとかの、上智上げサヨクマスゴミのナニカになんて負けんじゃねえぞ。

147名無しさん:2023/02/13(月) 19:38:30
日大不祥事で自爆、一人負け、
まあ考えようによっては自爆が5年遅れてたらもっと酷いことになってた
田中時代が5年延びてたら・・・最底辺まで落ちてた。

148MARCHの括りは崩壊。ルンルンマリコ時代の到来:2023/02/13(月) 20:26:32
市長数

日本大学56人 > 中央+明治+法政55人 > 上智大学 0人

地方行政の雄 日本大学
全国の市役所の都市計画課は日大土木出身者で
埋まっています。
市役所で石を投げれば日大に当たるという言われています。

149名無しさん:2023/02/14(火) 09:00:57
ようやく日大も不祥事から立ち直りそうだね
安心したよ

150MARCHの括りは崩壊。ルンルンマリコ時代の到来:2023/02/14(火) 09:36:23
近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐

帝京大学のルーツは日大商学部💐

日本共産党のルーツは日大法学部💐

151名無しさん:2023/02/14(火) 11:17:52
静かでいいなと油断すると、あちゃーになる日大(笑)

152名無しさん:2023/02/14(火) 11:35:52
外食へのテロだけはやめてもらいたい。日大死ぬよ。

153名無しさん:2023/02/14(火) 15:47:32
日大 第一志望ゼロ人説

他の大学だとネタだよねえ。になるが。日大だと、そだな、になる。

154近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐:2023/02/14(火) 15:52:59
近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐

帝京大学のルーツは日大商学部💐

日本共産党のルーツは日大法学部💐

155近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐:2023/02/14(火) 15:59:12
日大ローの令和4年卒業の夜間・既修は
18名中12名合格で、全員働きながらだったらしい。残りの6名もギリギリ不合格なので、今年コンプリート予定とのこと。なお、昼間・既修は5名中0名。
①授業免除等の奨学金制度あり
②進級しやすい
③水道橋の立地条件よし
④筑波ローより10分遅い1830授業開始
⑤オンライン授業で通学不要
⑥試験委員経験者等ロー教授による自主ゼミがあり、継続的なレクチャー・添削あり
⑦辰巳と提携しているため、スタ論や公開模試を割安で受講
⑧司法科研究室で実務家によるゼミ・添削あり
(泉谷先生など)
社会人の予備組の優秀層を取り組んでいる印象。
日大学部生は学歴ロンダリングしたいので、
優秀層は他大学ローにいき、残りのゲタを履かせられた日大内部進学ロー生は退学・留年・休学が多い模様。

156近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐:2023/02/14(火) 16:24:48
法科大学院留年率 

1位 日本大学 38,6%
2位 早稲田大 44,7%
3位 中央大学 51,3%
4位 立命館大 52,0%
5位 慶應大学 56,2%
6位 法政大学 64,3%
7位 明治大学 73,3%
8位 学習院大 78,3%
9位 関西大学 80,7%
10位 上智大学 83,2%
11位 同志社大 87,2%
12位 専修大学 88,1%
13位 関西学院 94,8%
14位 南山大学 95,3%

◇日本大学と早稲田大学だけが留年率が50%以下で健闘しています。。
◇キリスト系のローは女子が多いせいなのかどうなのか不振です。
 10位上智、11位同志社、13位関西学院、14位南山大学と大不振w




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板