レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日大への補助金「全額不交付」を審議会で了承 文科省外郭団体
TBS系(JNN)
田中英寿前理事長らが起訴された日本大学に対する今年度の国の補助金について、文部科学省の外郭団体はきょう(26日)審議会を開き、「全額不交付」とすることで了承したことがJNNの取材でわかりました。
日大を巡っては、田中英寿前理事長(75)が所得税およそ5200万円を脱税した罪で起訴されたほか、元理事が背任の罪で起訴されています。日大への国の補助金は昨年度、全国の私立大学で2番目に多いおよそ90億円が交付されていました。
しかし、文科省の外郭団体「日本私立学校振興・共済事業団」は今年度について、一連の事件が不交付の対象となる「学校経営に関わる刑事事件で役員が逮捕・起訴された」という規定に該当するうえ、「学校法人としてガバナンスが十分に機能しておらず、管理運営に適正を欠いていた」と指摘、「全額不交付」とする案を事前にまとめたことが、JNNの取材で明らかになっています。
26日に開かれた事業団の審議会で、この案をもとに審議が行われ、日大への今年度の補助金を「全額不交付」とすることで了承したことが関係者への取材でわかりました。現在、開かれている理事会で、事業団として正式決定する見通しです。
一旦、不交付となると、2年目も原則、不交付となり、運営に改善が認められれば、減額幅が毎年縮小され、6年目に満額支給に戻る仕組みです。日大に在籍する7万人以上の学生への影響が懸念されますが、授業料の値上げなどについて加藤直人学長は去年12月の記者会見で「授業料については手をつけないよう最大限努力していく」と説明しています。(26日14:58)
暗いニュースが多い中、これは朗報だ。
1/24(月) 13:31配信
毎日新聞
前理事長らが起訴された日本大学について、日本私立学校振興・共済事業団が今年度の経常費補助金(私学助成金)を不交付とする方向で検討していることが、関係者への取材で判明した。26日の運営審議会で最終判断する見通し。日大は2020年度、満額の約90億円を受給しており、巨額の財源に穴が開くことで、今後の経営に影響が及ぶ可能性がある。
日大を巡っては、田中英寿前理事長が所得税法違反罪で、井ノ口忠男元理事が背任罪で起訴された。同事業団の取り扱い要領では、学校経営に関わる事件で法人役員や教職員が逮捕・起訴された場合、私学助成金が不交付や減額の対象になると規定されている。
私学助成金は、文部科学省が、外郭団体の同事業団を通じて交付。いったん不交付となると、翌年度も原則不交付となり、運営に改善が認められれば、減額幅が75%、50%、25%と毎年縮小され、6年目に満額支給に戻る仕組みとなっている。
経営上は大きな打撃となるが、日大は今月11日に文科省に提出した文書で「学生・生徒の教育環境に関係する事業は、計画どおり遂行する」と説明。学費の値上げなどについても、加藤直人理事長兼学長が「そういう影響がないように対応していく」と明言した。
日大はアメリカンフットボール部の悪質タックル問題を起こした18年度にも、私学助成金を35%減額されている。【大久保昂】
前理事長らが逮捕・起訴された日本大学への国の補助金について、文部科学省の外郭団体が、「全額、交付しない」と正式に決定しました。
文科省は、外郭団体「日本私立学校振興・共済事業団」を通じて、毎年度、私立大学に対し、生徒数などに応じて補助金を交付しています。日大には昨年度、2番目に多いおよそ90億円が交付されていましたが、田中英寿前理事長や元理事が逮捕・起訴された事件を受け、事業団が今年度は「全額不交付」とする案をまとめたことが、JNNの取材で明らかになっていました。
事業団は26日、審議会と理事会を開き、日大への今年度の補助金を「全額不交付」とすることを正式に決定しました。事業団によりますと、▼学校経営に関わる刑事事件で役員が逮捕・起訴されたことや、▼学校法人として説明責任が不十分であったことなどが理由だということです。
Good news!!!
日大解体
日大医学部→早稲田
日大芸術→武蔵
日大理工→東京理科
日大薬学→東京理科
日大獣医→慶應
日大文理→明治
日大商→法政
日大法経→中央
日大生産工→千葉工業
日大歯学→東京歯科→慶應(予定)
日大工学→廃校
日大国際関係→廃校
日大松戸歯科→廃校
日大スポーツ危機管理→廃校
宜しく
岩本善行 愛のエメラルド
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E6%9C%AC%E5%96%84%E8%A1%8C%E3%80%80%E6%84%9B%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%80&;amp;;;;x=wrt&aq=-1&ai=78544425-
A 愛のエメラルドYESA-62. 作詞松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎.
B 霧の街角作詞;松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎. SONY自主製作。
「バックを務める生バンドは、オルガン入りGSとムード歌謡とのマージナルなサウンドとなっています」。
[EP] 岩本善行 愛のエメラルド商品説明岩本善行 / 愛のエメラルド / 霧の街角当時の新聞記事の
コピー付きジャケット・盤とも経年による多少の汚れ、スレ等あります(ジャケに剥がれあり)
注意事項画像をご覧になり、中古品とご理解の上ご検討ください照明の関係で画像が実物と若干違う
色合いに写っている場合もあります落札後のキャンセルはお受けでき・・・
犯罪帝国日本大学の実態
18年5月日大アメフト部悪質タックル
18年8月日大チア部パワハラ事件
18年10月日大水泳部いじめ事件
18年11月日大サークル強盗事件
19年1月日大サークル恐喝事件
19年5月プロレスサークル虐めで全身不随
20年1月ラグビー部員が大麻所持で逮捕
20年6月静岡県沼津市女子大学生路上殺人事件
20年8月日大ラグビー部コーチ爪楊枝暴行事件
20年9月ラグビー部員が大麻所持でまたまた逮捕
20年11月逃げ惑う女子大生を追いかけ包丁殺害
21年10月 男子高校生にわいせつ行為日大
21年10月 日本大学出身ニートがマーチング偽装10年の自作自演により受験生を騙す。
☆犯罪組織 日本大学の犯罪☆
児童ポルノで小学校講師逮捕 わいせつ写真撮らせた疑い
帰宅中の女性に抱きつく、中学校の新任教師逮捕
女子高生にタックルしわいせつ行為 日本大学4年生の男を逮捕
男子高校生にわいせつ行為 33歳男逮捕
サッカー教えるバイト帰りに…女性にわいせつ行為か
「同僚が小6女子をヒザの上に」“わいせつ教員”過去最多に…現役教員らの本音
路上で登下校中の小学生の女の子あわせて4人に下半身を露出したなどとして、26歳の男が逮捕されました。
日大“クラスター”3つの運動部で66人に
新型コロナウイルスのクラスターが発生しているとみられる日本大学の運動部で、15日、新たに空手部の部員4人が感染していることが明らかになりました。
「ぼこられるか、金出すか」トイレで暴行 大学生カップルら逮捕 東京・世田谷
わいせつ、盗撮、酒気帯び運転…千葉県教育委員会が男性教員5人を懲戒免職
女子大生殺人事件 首に2カ所、腹部に10カ所の刺し傷 2人は同じ大学の顔見知りか 静岡・沼津市
工作員がマーチングとか妄語を風潮し迷惑行為
多発により捜査開始
理事長が収賄で逮捕
オレ詐欺の受け子容疑で日大4年生逮捕
私学助成金全額カット!
Fランのポン大なんかに金をやる必要なし
学習院大目白 18万平米
理科大学葛飾 18万平米
日大文理桜上水 13万平米 ◎あの早稲田キャンパスより広い
早稲田本キャン 12万平米 ●驚き! 日大文理上水キャンパスより狭い
明治大学和泉 8万平米
立教大学池袋 7万平米
青山学院渋谷 7万平米
法政大小金井 6万平米
上智大学四谷 5万平米
慶応義塾三田 5万平米
明治大駿河台 4万平米
中央大後楽園 3万平米
法政大学市ヶ谷 3万平米
理科大神楽坂 1.8万平米
明治大学中野 1.6万平米
中央大茗荷谷 0.7万平米
日大は預貯金500億あるんだって
内部留保が2000億、総資産7000億、事業黒字毎年100億、年間予算2600億
新校舎の建て替えも終わってるし、別に困らない
これからは、国家資格取得、ノーベル賞級の研究、海外で活躍する人材育成に尽力し
産学協同の新規事業も、理系が強い特性を生かしてたくさん立ち上げて行くでしょう
助成金不交付なら、田中、井ノ口
、籔本被告に損害賠償請求。
本部、校友会会館の売却。
体育会理事、体育会職員のリスト
ラ。無駄な、学費免除の
スポーツ推薦枠の縮小。
次年度も学費の値上げは
絶対にしてはいけないと
思います。
>>6-9
精神科の受診をお勧めします
日大再編
日大医
日大芸術
日大理工
日大薬学
日大獣医
日大生資
日大商経
日大法文
日大歯学
日大生産工→東邦
日大工学→廃校
日大国際関係→廃校
日大松戸歯科→日大歯に吸収
日大スポーツ危機管理→廃校
日大文理→各学部に吸収
にっこまん日本大学ほど
世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。
今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。
日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地におーぷんしました。
ベッド数1,300、東洋一の規模を誇った日本大学板橋病院も
築50年を迎えたことから約1000億円かけて
建て替えられます。 愛のエメラルド総長
日大再編
統合再編
・法文学部(法+文系)・・・水道橋・駿河台・三茶
・商経学部(商+経済)・・・砧・駿河台・三茶
・社会学部(社会系+スポ科危機)・・・桜上水
・理工学部(理工+理系)・・・船橋
・歯学部(+松戸)・・・駿河台・松戸(病院のみ)
現状維持
・医学部・薬学部・芸術学部
・生物資源科学部(※獣医は学部化して分離)
売却廃止
・国際関係学部(他大へ売却か廃止)・・・三島
・生産・工学部(他大へ売却か廃止)・・・津田沼・郡山
宜しく
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E6%9C%AC%E5%96%84%E8%A1%8C%E3%80%80%E6%84%9B%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%80&;amp;;;;x=wrt&aq=-1&ai=78544425-
A 愛のエメラルドYESA-62. 作詞松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎.
B 霧の街角作詞;松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎. SONY自主製作。
「バックを務める生バンドは、オルガン入りGSとムード歌謡とのマージナルなサウンドとなっています」。
[EP] 岩本善行 愛のエメラルド商品説明岩本善行 / 愛のエメラルド / 霧の街角当時の新聞記事の
コピー付きジャケット・盤とも経年による多少の汚れ、スレ等あります(ジャケに剥がれあり)
注意事項画像をご覧になり、中古品とご理解の上ご検討ください照明の関係で画像が実物と若干違う
色合いに写っている場合もあります落札後のキャンセルはお受けでき・・・
祝 補助金カット
日大再編 本部廃止
人文社会科学群
・法文学類(法+文)・・・水道橋・駿河台・三茶・市ヶ谷キャンパス ※文理学部は解体して過去にあった法文学部を事実上復活
・商経学類(商+経済)・・・砧・水道橋キャンパス
・社会学類(社会系+スポ科)・・・桜上水キャンパス
理系学群
・理工学類(理工+理系)・薬学類・・・船橋キャンパス
農獣医学群
・生物資源農学類・獣医学類・・・藤沢キャンパス
医療学群
・医学類・歯学類・看護学類・・・板橋・駿河台キャンパス 松戸病院
芸術学群
・芸術学類・・・江古田キャンパス
売却廃止
・国際関係学部(←他大へ売却か廃止)・・・三島
・生産・工学部(←他大へ売却か廃止)・・・津田沼・郡山
・危機管理学部(←他学部へ吸収して廃止)
愛のエメラルド 作詞松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎
1.君の手のひらに こぼれているのは 小さな幸せ 愛のエメラルド
いつまでもうつむいていた 長い黒髪のあの人は 明日を信じて 星空の町に
変わらぬ かがやき 愛のエメラルド ♪
2.夜のプラタナスに キラリと光って 夢見る まなざし 愛のエメラルド
幸せに 酔いしれていた 燃ゆるひとみに あの人は くちづけかわして 星屑の町に
去りゆく 足音 愛のエメラルド ♪
3.いつまでも うつむいていた 長い黒髪の あの人は 夜空をみつめて 星空の町に
静かに 去りゆく 愛のエメラルド
静かに 去りゆく 愛のエメラルド
速報】脱税・背任事件の日本大学 私学助成金”90億円”がゼロに 私学事業団決定
1/26(水) 15:57配信
FNNプライムオンライン
前理事長による脱税事件や元理事らによる背任事件が発覚した日本大学について、私学事業団は、26日夕、2021年度の私学助成金を「全額不交付」とすることを決めた。
私学助成金は、公費で私立学校を支援するもので、文部科学省が、私学事業団を通じて配分する。2020年度の日本大学に対する私学助成金の額はおよそ90億円。早稲田大学に次いで2番目に多い。問題がなければ、2021年度も同じ水準の交付額が見込まれていた。
私学助成金の全額不交付は、大学経営に大きな影響を与える可能性があるが、日本大学は、すでに文科省に対して「学費を値上げせず、保有資産で対応する」と説明しているという。
私学助成金をめぐっては、2018年度、アメフト部の悪質タックル問題などで、日本大学に対する交付額が35%減額された。
日大再編 本部廃止
◆人文社会科学群
・法文学類(法+文)・・・水道橋・駿河台・三茶・市ヶ谷キャンパス ※文理学部は解体して過去にあった法文学部を事実上復活
◆理科学群・・・理工学類(理工+理系)・薬学類・・・船橋キャンパス
◆農獣医学群・・・生物資源農学類・獣医学類・・・藤沢キャンパス
◆医療学群・・・医学類・歯学類・看護学類・・・板橋・駿河台キャンパス 松戸病院
◆芸術学群・・・芸術学類・・・江古田キャンパス
売却廃止
自主制作盤/岩本善行/ふじえだめぐり,さすらいの唄(サウンドエポックa-13585/a-13586 EP
現在価格4,000円
特徴はフオーク調の曲です。
藤枝めぐりは軽いタッチのピクニックソング。
さすらいの唄はウエスタン調の
カントリーソングです。
高校生 大学生 愛唱歌(⌒∇⌒)
♪さすらいの唄♪ 作詞作曲松浦孝治
1.川よ お前は 何を求めて さまよう 夕暮れ 気まぐれの旅
人の命の はかなさを 人の心の 冷たさを 川よ お前は 嘆いているのか
2.川よ 唄おう 愛の口笛 小指を ならして さすらいの旅
女心の つれなさを 男心の 悲しさを 川よ お前と さすらいの旅
3.川よ 祈ろう 永遠のせせらぎ さまよう さすらい ギター流し
ぐれた ハタチの みじめさを すれた 女の つまずきを
こめて 川は 流れていくのか
>>1 日大再編 本部廃止
◆人文社会科学群
◆理科学群・・・理工学類(理工+理系)・薬学類・・・船橋キャンパス
◆農獣医学群・・・生物資源農学類・獣医学類・・・藤沢キャンパス
◆医療学群・・・医学類・歯学類・看護学類・・・板橋・駿河台キャンパス 松戸病院
売却廃止
まぁ せっかくの機会だから
少し説明させてもらうと、
♪ 愛のエメラルドのレコードが
少し前まで
ヤフーオークションで販売されているなんて
夢にも思っていなかった。
高松や大阪や横浜でも購入した人がいるようです。
新宿では店頭で販売されているらしい。
さすらいの唄/ふじえだめぐりなんて
たった100枚しかプレスしていませんよ。
たった百枚のレコードが今も現役で
生きているなんてなぁ 本人が一番ビックリ驚いています^
>>1 日大再編 本部廃止
◆人文社会科学群
売却廃止
>>25
お前本当に許さんからな?
日大糞はホームページで「重要なことは本学の体制解体であると信じ、 解散と廃校を断行する 。
大学の名誉回復は不可能なので、学生、生徒、保護者、校友そして教職員全員を解散する」 と発表
日本大学は社会へ恥をさらし続けたので
もう気が済みました。
日本大学の5ch代表
昭和のムード歌謡 愛のエメラルド
「みなさんも、就任祝いを貰ったり、高価な背広を一着くらい田中先生に作って貰っているでしょう」
【画像】英國屋の背広を学長就任祝いとして授受した加藤直人理事長
1月14日に日本大学本部(東京・市ヶ谷)で行われた理事会で、所得税法違反で逮捕、起訴された日大前理事長、田中英寿氏(75)について、出席者の一人がこんな発言をしていたことが、日大問題を取材し続けるジャーナリスト・西﨑伸彦氏の取材で判明した。
就任祝いとして仕立てて貰った背広は125万円
発言の主は、日大生産工学部の校友会会長だ。
実はこの発言に先立って、昨年末頃からこんな不穏な情報が日大関係者の間を駆け巡っていた。
「記者会見で田中氏と“決別宣言”し、学長との兼務で後任理事長に就任した加藤直人氏が、2020年9月に学長に就任した際、田中氏から英國屋の背広を就任祝いとして仕立てて貰っているという噂が広まったのです。しかも、金額は125万円」(日大関係者)
それを裏付けるように、冒頭の理事会で件の校友会会長は以下のような発言もしたという。
「加藤学長は学長就任祝いとして高価な背広を田中先生に作って貰ったが、みなさんも学部長になったり、理事になった時、同じように貰っているでしょう」
「あなた方のなかには田中先生にお願い事をした人もいるでしょう。加藤学長だけを責めるべきではない」
その金額分はお返ししたい
加藤理事長は西﨑氏の取材に、こう認めた。
「あれは奥さんからだったか、田中先生からだったかは記憶がはっきりしませんが、学長就任のお祝いに、英國屋の布地を頂いて、スーツを作ったことは事実です。周りにたくさん人がいたので断われず、受け取りました。ただ、私は吊るし(既製品)のスーツしか着たことがないので、値段がまるで分からず、常識的に贈り物なら1人5万円だろうと思い、そこから予想金額を(4倍の)20万円として、お返しはしました。貸し借りはないと思っていますし、お祝い金は一切受け取っていません。もし、そんなに高い(125万円の)ものなら、その金額分はお返ししたいと思います」
加藤理事長の授受が明らかになったことで、他の理事に対しても金品授受がなかったのか、注目される。
だめだこの理事長👎
日本大学、かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552430110/l50
日本大学はかわいいですよ。
松下村塾の末っ子で丸顔で童顔。
子供のころはぶくぶく太っていて
鼻垂れ達磨と呼ばれた山田家のお坊ちゃん
山田市之允によって創立されました
今年は創立130年です
埼玉県内の違法賭博店に出入りし賭博に関与したとして、県警は25日、単純賭博容疑で大相撲木瀬部屋所属の幕内英乃海関(32)と十両紫雷関(30)をさいたま地検に書類送検した。
2人は日本大学相撲部出身。英乃海関は2015年名古屋場所新入幕で、昨年11月の九州場所まで幕内を11場所務めた。紫雷関は昨年12月に十両に昇進。しこ名を改名したばかりだった。
さすが日大OB
●愛のエメラルドがひとりで語る日本大学
http://mimizun.com/log/2ch/joke/1147716814/
大変だぁ。。。。
愛のエメラルドがひとりで語る日本大学が復活してる。
前回はたしか157回までだったけど
学歴ネタ@2CHのような激戦区、果たして何回まで続くことやら。。。
愛のヘメラルド君や愛のホメラルドくん、愛のバメラルドくん、
顕義公、矢上川くん、そして日大様のご支援がなければ
すぐに消えちゃうョ。。。
日東駒専から脱落の日大
大東亜帝国以下のポン大www
>助成金無くても新校舎の建て替えも終わってるし、別に困らない
え?1,000億円掛けて大学病院建て替えるんじゃないの。
お答えします。
私の読みでは日大板橋病院の建て替えは遅れることに成ります。
築55年で老朽化している板橋病院の建て替えは遅れます。
文科省のお考えは日大板橋病院の事なんか知った事かと言うお考えなんでしょう。
板橋区民や東京都民の命と健康なんて、新型コロナウイルスの事なんて
考えたことも無いんでしょう。政府と厚生労働省がもっと確りしないと
医療に遅れが出ます。
少子化が進んでいるのに未だにドンドン大学や学部を新設する
文科省の役人の頭は空っぽです。 愛エメ
我が国最強! 日本大学の医療系
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1628806505/l50
愛エメ・イチ押しの日本のトップブランド 日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631398810/
この先、10年くらい補助金を支給しなくっていいよ。
ポンは日本一社長を輩出している大学だから、
中小零細企業の社長さんが寄付してくれるはず
日本の企業の7割は中小零細企業だからね。
田中流の経営方を継承して、裏金を貯めこんでるよ。
【関東/有名私立21大学】合格者数 上位高校 偏差値比較 2021年入試版
大学合格者の高校平均偏差値ニッコマが成成明学国武に圧勝している。
なぜだろうか。
http://youtu.be/NC8Cv6wowwY
日本大学66.6 ◎マーチング
東洋大学66.5
成城大学66.1
明治学院65.7
東京都市65.5
成蹊大学64.2
國學院大64.1
駒澤大学64.1
武蔵大学63.8
専修大学63.3
獨協大学62.8
日大は補助金を受け取る資格はない!
生産工学部 →東邦大学工学部
郡山工学部 →ノースアジア工学部
国際関係学部 →廃止
危機管理学部 →廃止
スポーツ科学部→体育学科へ吸収
【関東/有名私立21大学】合格者数 上位高校 偏差値比較 2021年入試版
大学合格者の高校平均偏差値ニッコマが成成明学国武に圧勝している。
なぜだろうか。
http://youtu.be/NC8Cv6wowwY
日本大学66.6 ◎マーチング
東洋大学66.5
成城大学66.1
明治学院65.7
東京都市65.5
成蹊大学64.2
國學院大64.1
駒澤大学64.1
武蔵大学63.8
専修大学63.3
獨協大学62.8
国の助成金ゼロ交付に対して、逮
捕された、体育会O Bの校友会会
長、副会長2名に損害賠償請求を
必ず実施して下さい。
校友会は、彼らの小遣い稼ぎの
組織なのでしょうか。
上智 明治 東洋 に
嫉妬が止まらない日本大学ポンOBの
爺ガイジ
日本大学ポン爺の迷惑行為は
止まらず周囲の大学は、日本大学の
廃校を要請
日本大学ポン爺は大学側に許可
も取らず勝手に鼓笛隊を結成し、
どさくさに紛れてマーチ集団に
紛れ込もうと企てるも大失敗
所詮ポンはポンの結末に自滅
旧日東駒専から凋落して行き場を失った
日本大学ポン
次なるは大東亜帝国に紛れ、
大日本東亜帝国なる大集団の一員に
加わるも周囲の大学からは歓迎されず
孤立状態が続く日本大学ポン
不祥事量産大学 ポン大www
日大母校愛5か条
1,母校を徹底的に褒めちぎりマンセーする
2,母校のことをバカにする大学を徹底的に叩く
3,ニッコマの括りは時代遅れと否定してマーチングを流行らす
4,母校の不祥事ネタは風化させるように仕向ける
5,就活力を「率より数」で徹底的に押し通し自慢する
日大工作員愛のエメラルド爺はキチガイお馬鹿爺
頭数自慢大学 ポンクラ大学 ポン大www
日大母校愛5か条
1,母校を徹底的に褒めちぎりマンセーする
2,母校のことをバカにする大学を徹底的に叩く
3,ニッコマの括りは時代遅れと否定してマーチングを流行らす
4,母校の不祥事ネタは風化させるように仕向ける
5,就活力を「率より数」で徹底的に押し通し自慢する
日大工作員愛のエメラルド爺はキチガイお馬鹿爺
頭数自慢大学 ポンクラ大学 ポン大www
「俺を日大だと思ってバカにしてるだろう」と何度か、OBに直接言われたことがある。その人のことは決してバカにしないが、日大という存在については、軽く見てきた。僕自身はマーカンの一角卒でしかないが。
日大の本部は東京・市ヶ谷、そしてお茶の水、水道橋…と千代田区内だけでも相当の施設を持っている。お茶の水なぞは、だいぶ前に明大本部の目の前にあった主婦の友社の立派なビルを約480億円で買い取ったほどの金満ぶりを発揮した。
売れるものはイッパイありますよ、今も。
中央大あたり、法学部の茗荷谷移転なんてけち臭いこと言わず、八王子から再び駿河台に文系学部みんなが戻ってくればよい、日大から土地とビルを買い取ってね。
日大は馬鹿なんだ〜
本日、田中被告の公判ですね。
有罪確定ですが、まだ残っている
田中派の子分も早く駆除して欲し
いです。
HOME > 国内 >
「武田塾」の塾長兼代表取締役社長の林尚弘氏、ポーカー賭博で辞任を表明 賭博メンバーのリストや映像も流出
まぐまぐ!
『令和の虎』出演者たちが賭けポーカー。武田塾の林塾長が事実認め謝罪、芋づる式で経営者らに逮捕の危機
真偽は不明の状態だったが、学習塾「武田塾」の塾長で、運営会社である株式会社エイバーの社長を務める林尚弘氏が15日午前3時頃に自身のツイッターを更新...
日本大学の一連の事件を受けた内部調査チームの最終報告書の概要が31日、関係者への取材で明らかになった。日大の第三者委員会も調査報告書を公表。両報告書からは、元理事の井ノ口忠男被告(64)=背任罪で起訴=が、社宅の不正利用や実体のない縁故採用、取引業者の不要な介在などを繰り返していた実態が明らかになった。起訴内容となった背任事件以外でも不適切な支出が確認され、最終報告書では一部について井ノ口被告に損害賠償責任があると指摘した。
ガバナンス(組織統治)の在り方を検討してきた「日本大学再生会議」も同日、提言を公表。理事長の任期を最長2期8年とし、次期理事長には学外者を選任することを求めた。
不適切な支出が指摘されたのは、日大の調達などを担う子会社「日本大学事業部」。井ノ口被告が取締役を当時、務めており、第三者委の報告書では前理事長の田中英寿被告(75)=所得税法違反罪で有罪判決=の「後ろ盾」により、事業部内での井ノ口被告の強圧的支配につながったとした。
事業部は、井ノ口被告が経営する会社とも契約を締結。平成31年には日大の監査報告書で利益相反の疑いが指摘されたが、田中被告が「封殺」し、是正されなかったという。
井ノ口被告と関係が深い企業との不審な取引も多数明らかになった。
事業部は令和3年6月、日大医学部付属板橋病院の物品についてレンタル契約を結び、不要とされる業者を介在させた。「業務は何も行っていない」(事業部関係者)が、計約300万円を支払っていたという。この件に関し、最終報告書は井ノ口被告が損害賠償責任を負うとした。
ほかにも日大の学部移転業務で意中の業者に契約を受注させたり、電力供給に関して月額計1千万円前後の高額な契約を結んだりしたケースもあり、調査が進められている。
また、事業部は2年春から2年間、事業部の社長が使用する名目で月額23万5千円の社宅を借りたが、実際は井ノ口被告らが居住。都内の別の場所にも2年間、月額18万円で田中被告の休憩や職員宿泊用として社宅を借りたが、ほぼ利用されていなかったという。
日大OBはろくな奴がいないw
教員の自校出身者の比率
工、理工学部
1位 東京大【工】 74,0㌫
2位 京都大【工】 71,7㌫
3位 日大【理工】 57,7㌫ 😃 日本のマサチューセッツ工科大学
4位 東北大【工】 55,3㌫
5位 早稲田【基幹理工】53,0㌫
6位 東京工業大学 52,8㌫
7位 北海道【工】 48,7㌫
8位 日大【生産工】 48,1㌫ 😃千葉のマサチューセッツ工科大学
9位 早稲田【創造理工】45,9㌫
10位 大阪大【工】 45,3㌫
11位 早稲田【先進理工】38,5㌫
12位 大阪大【基礎工】 38,2㌫
13位 慶応大【理工】 36,0㌫
※20位 日大工学部 29,6㌫ 😃 東北のマサチューセッツ工科大学
日本大学の一連の事件を受けた内部調査チームの最終報告書の概要が31日、関係者への取材で明らかになった。日大の第三者委員会も調査報告書を公表。両報告書からは、元理事の井ノ口忠男被告(64)=背任罪で起訴=が、社宅の不正利用や実体のない縁故採用、取引業者の不要な介在などを繰り返していた実態が明らかになった。起訴内容となった背任事件以外でも不適切な支出が確認され、最終報告書では一部について井ノ口被告に損害賠償責任があると指摘した。
ガバナンス(組織統治)の在り方を検討してきた「日本大学再生会議」も同日、提言を公表。理事長の任期を最長2期8年とし、次期理事長には学外者を選任することを求めた。
不適切な支出が指摘されたのは、日大の調達などを担う子会社「日本大学事業部」。井ノ口被告が取締役を当時、務めており、第三者委の報告書では前理事長の田中英寿被告(75)=所得税法違反罪で有罪判決=の「後ろ盾」により、事業部内での井ノ口被告の強圧的支配につながったとした。
事業部は、井ノ口被告が経営する会社とも契約を締結。平成31年には日大の監査報告書で利益相反の疑いが指摘されたが、田中被告が「封殺」し、是正されなかったという。
井ノ口被告と関係が深い企業との不審な取引も多数明らかになった。
事業部は令和3年6月、日大医学部付属板橋病院の物品についてレンタル契約を結び、不要とされる業者を介在させた。「業務は何も行っていない」(事業部関係者)が、計約300万円を支払っていたという。この件に関し、最終報告書は井ノ口被告が損害賠償責任を負うとした。
ほかにも日大の学部移転業務で意中の業者に契約を受注させたり、電力供給に関して月額計1千万円前後の高額な契約を結んだりしたケースもあり、調査が進められている。
また、事業部は2年春から2年間、事業部の社長が使用する名目で月額23万5千円の社宅を借りたが、実際は井ノ口被告らが居住。都内の別の場所にも2年間、月額18万円で田中被告の休憩や職員宿泊用として社宅を借りたが、ほぼ利用されていなかったという。
日大プーチン政権理事会に期待なんてできない
前理事長の所得税法違反事件や元理事の背任事件といった不祥事が相次いだことを受けて日本大学が文部科学省に提出するとしていた報告書について、当初予定としていた3月末の提出が間に合わず、4月にずれ込むことが30日、日大などへの取材で分かった。
日大は事実関係の調査、再発防止策の策定への提言などを目的とした第三者委員会と、ガバナンス(組織統治)を見直すための日本大学再生会議を設置。2つの組織の議論を踏まえ報告書を策定し文科省に報告するとしてきた。ただ、有識者の議論に時間を要し、第三者委の報告、再生会議の答申がいずれも今月31日に日大側に提出されることになり、文科省への報告書提出を後ろ倒しにせざるを得なくなったという。
日大は今月に入り、文科省に「報告書提出が遅れ、4月7日になる」と報告。文科省の担当者は「3月末という提出期限は日大側から言い出したことだ」と強調、「報告書の内容とその後の改善に向けた姿勢が重要になる」としている。
日大改革嘘っぱち!
昨年、脱税容疑で田中英寿前理事長が逮捕され、激震が走った日本大学。同大学の体育会空手部で上級生による下級生への暴力が日常的に行われている疑いがあり、監督が部員に謝罪していたことが「 週刊文春 」の取材で分かった。
【画像】正座させられる下級生たち
日大の体育会をめぐっては、2018年にアメリカンフットボール部の「悪質タックル」問題が注目を集めた。この一件で当時の内田正人監督とコーチが除名処分になっている。
日大空手部に所属するAさんが明かす。
「キャプテンによる暴力・体罰が日常化しています。3月27日には、午後10時から2時間にわたり、下級生たちが学生寮の屋上で正座させられました。小雨が降る寒い中、全員裸足。見張られているので、逃げることもできませんでした。終わるころには日付が変わっていました」
Aさんによると、日大の空手部には「ミスをした下級生には懲罰的正座をさせる」という“伝統”があるという。しかし、通常は1時間程度で解放されるので、「辛いけど、受け入れていた」(Aさん)。ところが、昨年11月に新キャプテンに新4年生のXが就任。それを境に状況が変わった。
「Xは平気で2〜3時間も正座させるのです。1時間でも辛いのに、2〜3倍もの時間、あの姿勢でいるのは想像を絶する苦行です」(別の空手部員Bさん)
それだけではない。Xはキャプテンに就任して以降、暴力によって下級生を“恐怖支配”しているのだという。
「首を絞めたり、腹に膝蹴りするのは日常茶飯事。ミスをすればビンタされるし、通りすがりに“挨拶”と称していきなり殴られる」(同前)
耐えかねた下級生たちは、「これはパワハラに当たると思いませんか。もうやめてください」とXに直談判。ところが、
「『おかしいと思わない。お前らが悪い』と全く取り合ってもらえなかった。それどころか、『ボコボコにするぞ』と脅してきたのです」(Aさん)
日大の回答「新2年生に監督から謝罪」
日大に見解を尋ねると、企画広報部を通じて以下のような回答があった。
〈X(回答では実名)はこれまで、清掃や食事当番など寮生活のルールを徹底するよう後輩の指導に当たってまいりましたが、後輩たちが従わないため、令和3年6月と令和4年3月27日(日)の練習が休みの日に部員を正座をさせる行為にいたりました。令和3年6月においては新2年生を一度たたいたとの報告を受けております〉
〈新キャプテン・新総務担当に2度とこのようなことが無いように伝え、新3年生に事実の報告と今後いかなる理由があっても、パワハラと判断されるような行為による「注意」はあってはならないことを説明しました〉
〈新2年生に対しては、事実関係の確認とともに、目の行き届かなかったことと、この様な指導が行われたことについて監督から謝罪しました〉
〈大学としましては、全競技部に通知して再発防止に向けて努めるとともに、空手部監督には、厳重注意し、今後の対応を検討してまいります〉
監督や日大には、選手たちが集中して空手に打ち込める環境づくりが早急に求められる。
現在配信中の「 週刊文春 電子版 」では、空手部キャプテンXの暴力による“恐怖支配”の実態を写真と共に掲載しているほか、下級生からXの暴力を訴えられた監督の対応、大学の人権相談オフィスから返ってきたメールの内容などを詳報している。
暴力量産大学 ポン大www
犯罪帝国日本大学の実態
21年10月 日本大学出身ニートがマーチング偽装10年の自作自演により受験生を騙す。
「同僚が小6女子をヒザの上に」“わいせつ教員”過去最多に…現役教員らの本音
路上で登下校中の小学生の女の子あわせて4人に下半身を露出したなどとして、26歳の男が逮捕されました。
新型コロナウイルスのクラスターが発生しているとみられる日本大学の運動部で、15日、新たに空手部の部員4人が感染していることが明らかになりました。
「ぼこられるか、金出すか」トイレで暴行 大学生カップルら逮捕 東京・世田谷
わいせつ、盗撮、酒気帯び運転…千葉県教育委員会が男性教員5人を懲戒免職
女子大生殺人事件 首に2カ所、腹部に10カ所の刺し傷 2人は同じ大学の顔見知りか 静岡・沼津市
多発により捜査開始
理事長が収賄で逮捕
空手部暴力不祥事連発
この大学はもう解体したらどうか?
アメフトのタックルから始まり、この組織には自浄作用はない。
先日の脱税でやっとトップは変わったが、結局組織内からの後任。
田中何某とは一切決別との宣言を出したが果たして・・・
組織の改革を行うには多くの犠牲が必要。
特にこれだけ拡大というのか肥大というのか、そうした組織を変えるにはトップに外部からの強烈なリーダーシップを発揮できる人物が必要。
例えば亡き石原慎太郎氏のように。彼の東京都制での実績は功罪両面の評判を認識しているが、どれもリーダーシップを発揮したもの。
今の日大総長はそれが可能か。
特に表題の体育会系といった理屈だけでは通用しない世界の改革は難しい。
それは日大に限ったことではないが、ここまで問題が噴出する以上文科省も徹底的に対応すべきである。
まぁそもそもその文科省自体も問題組織に他ならないので期待できないが。
脱税事件で有罪が確定した田中英寿・日本大学前理事長(75)が、確定日の13日から3日連続で大学関連施設に立ち入ったとして、日大から「出入り禁止」を通告された。日大は前理事長の影響力を排除する「決別宣言」をしており、同大広報課は18日、毎日新聞の取材に「(立ち入りは)あってはならないことで遺憾。復権はさせない」と説明した。
日大によると、田中前理事長は13〜15日に東京都千代田区にある同窓会組織「校友会」の本部事務局を訪れた。前理事長は2005年から同会会長を務め、21年11月末に東京地検特捜部に逮捕され、解任された経緯がある。今回、前理事長は業務引き継ぎ目的で会長代理らと面会したという。
立ち入りを確認した日大は14日付で、関連施設を含む日大構内への立ち入り禁止を伝える内容証明を田中前理事長に郵送。加えて翌15日付で、立ち入った場合は警察に通報する可能性があるとした内容証明を速達で送ったという。広報課は「業務引き継ぎは大学から要請したものではなく、必要性はない」としている。
日大では、最大で36人で構成する理事会メンバーのうち6〜8人は校友会から選ばれ、諮問機関「評議員会」のメンバーも全体(120人程度)の約3分の1が校友会から選出される。田中前理事長は理事長職と校友会会長職を兼ね、自身に近い役員を選ばせて専制体制を築いてきたとされ、日大の第三者委員会は3月に公表した報告書でこの兼任を問題視した。
田中前理事長は2月に東京地裁であった公判で、検察官から日大との今後の関わりを問われ、「大学の発展を願っているだけで、関係は持ちたくありません」と答えていた。
文部科学省は15日、日大から田中前理事長の立ち入りについて報告を受け、同大に「前理事長と決別できていないとの疑念をもたれる」と口頭で注意したという。
日東駒専から脱落の日大
大東亜帝国以下のポン大www
所得税法違反で有罪判決を受けた日本大の田中英寿前理事長(75)が13〜15日の3日間、大学の同窓会組織を訪ねたことから、文部科学省が日大を注意したことが、わかった。文科省は15日に日大から報告を受け、「前理事長と関係が続いていると疑念を感じさせ、遺憾だ」として、厳しく対応するよう求めた。
日大広報によると、田中前理事長は有罪判決が確定した13日から3日連続で、同窓会組織「校友会」事務局が入る東京都千代田区の日大の建物を訪れた。職員の制止を振り切って入り、校友会会長代行の日大理事らと面会したという。理事らは「業務の引き継ぎをした」と説明している。
日大は昨年12月、田中前理事長の影響力排除を宣言。田中前理事長は校友会の会長職を解任され、同会から除名された。
日大は15日、田中前理事長に対し、今後大学の施設に立ち入った場合、警察に通報する可能性があるとの内容証明郵便を発送し、会長代行に厳重に注意した。
日大広報は「田中氏とは決別宣言し、また校友会も除名している中で、理事らと会っていた事実は誠に遺憾であり、今後二度とあってはならないことと考える」とコメントしている。
日大が嘘つき大学という事がバレたな
犯罪帝国日本大学の実態
多発により捜査開始
理事長が収賄で逮捕
空手部暴力不祥事連発
犯罪帝国日本大学の実態
多発により捜査開始
理事長が収賄で逮捕
空手部暴力不祥事連発
林さんならご理解できていると思います。やるべき仕事は日大とその系列高校全ての清算。要は後片付け。
作家でありジャーナリスト的観点も持っておられるので,しくじり企業が日本でゾンビのように生き続け,でもって新興企業の成長を抑止して,結果,経済破綻に導いていることをご存じのはず。であるならば,日大と系列校を廃学するのが今回のお仕事の本質です。
改革ということは,日大を潰すこと。第二世界次大戦で,だらだら戦争し,原爆落とされ北方領土までも失ったバカ帝国みたいなことをしないでほしいな。
勿論ですが,日大と言えば安保闘争潰しで岸信介氏が使った大学。体育会系部員総動員でしたからね。安保自体は大正解。でも安倍氏に忖度することなく,粛々と日大廃学という撤退作戦をしてください。
日本って,撤退しくじりが多いですから。ぜひ撤退=廃学で頑張ってほしい。うまく撤退できれば,勲章もの。
>>59
その前にお前こそ自分の人生を清算した方が良いだろm9(^д^)
現理事長で学長の加藤直人氏(70)は今年4月、今後の対応方針を説明する会見で、「身内意識が強いという指摘を真摯に受け止め、次の体制には多様性のある運営を目指してほしい」と述べていた。その際、次期理事長を外部の人材から選出する方針を示していた。
林氏は田中前理事長とは無関係な人選ではあるが、同大芸術学部出身のOG。とはいえSNSでは、〈火中の栗を拾った林氏には健闘して頂きたい〉と期待の声も広がった。
一方で、学長候補に元総長の酒井健夫氏(78)が選ばれたことが判明し、批判が相次ぐ。
〈先祖がえりでなく、若手大学人にバトンタッチしないのかと絶望感〉〈田中理事長が逮捕されても変わらないどころか、旧体制復帰?〉などといった具合だ。
「酒井氏は日大農獣医学部(現・生物資源科学部)卒。日大教授を経て、2008年9月から11年8月まで日大総長(当時の学長にあたる役職)を務めてきました。高齢であることも含め、新しい風を入れたとは言えない。また、田中前理事長が理事長を就任してきたのは08年から21年。酒井氏は距離を置いていたとしても、田中氏が学校法人を私物化していた時代に“被っていた”という事実に疑念を抱く関係者もいます。もっとも、日大側は林氏を起用し、〈女性〉や〈知名度〉を生かした改革をしたつもりでしょうが、経営にどこまで踏み込めるかは未知数。学長候補を聞いて複雑な学生や保護者は多いでしょう」
日大は解体した方が良い!
子ガチャ大爆死した>>61 の親かわいそう
現理事長で学長の加藤直人氏(70)は今年4月、今後の対応方針を説明する会見で、「身内意識が強いという指摘を真摯に受け止め、次の体制には多様性のある運営を目指してほしい」と述べていた。その際、次期理事長を外部の人材から選出する方針を示していた。
林氏は田中前理事長とは無関係な人選ではあるが、同大芸術学部出身のOG。とはいえSNSでは、〈火中の栗を拾った林氏には健闘して頂きたい〉と期待の声も広がった。
一方で、学長候補に元総長の酒井健夫氏(78)が選ばれたことが判明し、批判が相次ぐ。
〈先祖がえりでなく、若手大学人にバトンタッチしないのかと絶望感〉〈田中理事長が逮捕されても変わらないどころか、旧体制復帰?〉などといった具合だ。
「酒井氏は日大農獣医学部(現・生物資源科学部)卒。日大教授を経て、2008年9月から11年8月まで日大総長(当時の学長にあたる役職)を務めてきました。高齢であることも含め、新しい風を入れたとは言えない。また、田中前理事長が理事長を就任してきたのは08年から21年。酒井氏は距離を置いていたとしても、田中氏が学校法人を私物化していた時代に“被っていた”という事実に疑念を抱く関係者もいます。もっとも、日大側は林氏を起用し、〈女性〉や〈知名度〉を生かした改革をしたつもりでしょうが、経営にどこまで踏み込めるかは未知数。学長候補を聞いて複雑な学生や保護者は多いでしょう」
日大は解体した方が良い!
子ガチャ大爆死した>>63 の親かわいそう
記事のタイトルが「日大出身」でなく「日大芸術学部出身」になっていることが、この大学を象徴している。
林真理子さんが日大出身と聞いて意外だったが、日大芸術学部と聞いて納得した。
日大芸術学部の出身者は、日大出身とは言わず、日大芸術学部出身ですと自己紹介をしたがる。学部を省略しない。
実質「日大芸術学部」という単科大学で、独自の伝統を持っているというプライドがあるのだと思う。
犯罪帝国日本大学の実態
多発により捜査開始
理事長が収賄で逮捕
空手部暴力不祥事連発
補助金カット大学
↓
補助金ゼロ大学
↓
補助金ゼロ大学
お金のない日大は想像しづらいが寒さが身に染みるだろうな(笑)
ポン。補助金ゼロは厳しいな。
金の無いのが縁の切れ目。
お金のあるところにお金は集まる、無いところにはお金は寄り付かない。
学校法人は教育研究を目的としており会社のような営利法人じゃないけども
事業展開で先立つものはいやらしいけど最後は「金」なんだよね
補助金ゼロ、それも2年連続は超厳しい文科省のお沙汰だ。
ポン大、大丈夫なの?
貧乏神に取りつかれた家や学校法人は大変です😢
神主さんからお祓いしてもらう必要がありますね
金持ち神日本大学
令和2年 170億円の黒字
令和3年 92億円の黒字
令和4年 黒字を予定しています。
いちゃもんを垂れているのは貧乏神に憑りつかれた
上智大学あたりかなぁ。
見込みないローに数億円も毎年毎年、無駄使いしてるんだもんなぁ 惨め〜
桂小五郎(木戸孝允)が後世に期待した山田顯義 (Res:68)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1667429959/
田山花袋の年譜欄に
1890年【明治23年】19歳
9月ごろ、法律家をこころざし日本法律学校【日本大学の前身】
に入学。
※日本法律学校の開校式は明治二三年九月二一日午後二時。
◇年譜を見る限りでは田山花袋は日本大学の開校式に
出席していた可能性は高いです。在籍していたのは確実です。
開校式は9月21日、皇典講究所の講堂で挙行した。
総理大臣山縣有朋ら来賓百数十名、入学者
二百余名が参列した
ブランド力やカリスマ性のある大学は不祥事があってもダメージが小さい
例)早慶上智青学立教明治
バカっぽいイメージがある大学は不祥事があるとワイドショーのネタになる
例)ポン太郎
結果補助金ゼロ大学になる厳しい現実がまってる。
ポン大学の卒業生の出番だ!
寄付をして補助金ゼロの貧乏大学になってしまった母校を助けよう‼
朝日新聞×河合塾 共同調査「ひらく 日本の大学」https://www.asahi.com › edu › hiraku
「ひらく 日本の大学」は、2011年から朝日新聞社と河合塾が共同実施する、日本の全大学(大学院大学、通信制のみの大学を除く)を対象とした調査です。
河合塾に関するトピックス - 朝日新聞デジタルhttps://www.asahi.com › topics › word › 河合塾
河合塾に関する記事一覧ページです。 ... ひらく 日本の大学)学び直し、ニーズ把握に悩む大学 朝日新聞・河合塾共同調査. 2022年12月20日5時0分.
記事一覧:朝日新聞×河合塾 共同調査「ひらく 日本の大学」https://www.asahi.com › edu › hiraku › list
ひらく 日本の大学)学び直し、ニーズ把握に悩む大学 朝日新聞・河合塾共同調査. 2022年12月20日5時00分 · 社会人、受け入れたいが… リカレント教育、ニーズ把握などに ...
河合塾による記事一覧|朝日新聞EduAhttps://www.asahi.com › edua › author
河合塾による記事の一覧です。朝日新聞EduA(エデュア)は、保護者のみなさんと学習や教育に関する様々な迷いや悩みを共有し、よりよい選択を共に考えるメディアです。
ひらく 日本の大学 | 教育研究開発活動 - 河合塾グループhttps://www.kawaijuku.jp › research › hiraku
「ひらく 日本の大学」は、2011年から朝日新聞社と河合塾が共同実施する、日本の全大学(大学院大学、通信制のみの大学を除く)を対象とした調査です。大学
売国朝日新聞とエセ偏差値の河合塾の連携。
朝日新聞・河合塾共同調査冊子「ひらく日本の大学https://www.osakafu-u.ac.jp › ニュース
2018/07/13 — 大阪府立大学の新着ニュースのご紹介。朝日新聞・河合塾共同調査冊子「ひらく日本の大学―大阪府立大学―」が発行、Web版も公開.
87校「課す」 25年度入試 朝日新聞・河合塾共同調査https://jnsg.jp › ...
2021/09/20 — 大学入学共通テストに「情報」が初めて出題される2025年度入試で、受験生に「情報」を課す大学が何校あるか朝日新聞と大手予備校の河合塾が調べた ...
社会の害悪、朝日新聞と河合塾を潰そう!
>>68-71 >>74-75 ←五月蠅い爺だな
>https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0
p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?
※
>「ホン」よりも「ホ°ン」の方が、ハングル圏の人にも、発音しやすい。
>最近の韓国人は英語が旨くなったが、昔の韓国人には、Fortran を 「フォートラン」と発音できずに、「ホ°ートラン」と発音する人が多かった。
>ハングル圏の人にも発音しやすい「ニッポン」の方が、「ニホン」よりも好ましいのではないだろうか?
パンパカパーン〜〜〜〜〜〜
2年連続で補助金ゼロの大学が誕生したようです
どこの大学だと思います? 検索するとすぐ出てきますよw超有名バカッポ大学
ええーーーーー経済学部2号館建て替え
大丈夫かよ。2年連続で補助金ゼロ大学なのに無謀な建て替え。
資金どうするんだ。ゼッタイ極悪金融ローンに手を出すなよww
自然界だと2年連続で補助金ゼロ(年金ゼロ)だと餓死する
貧乏大学は本当つらいよ
金持ち神日本大学
上智大学あたりかなぁ。
見込みないローに数億円も毎年毎年、無駄使いしてるんだもんなぁ 惨め〜
2年連続補助金ゼロの貧乏赤貧大学になった以上
授業料の値上げも考えなきゃいけないかも。大富豪大学だと思っていたのに。
経済学部2号館建て替え 12階建
金ないんだから平屋建ていいよ。屋上にプレハブ小屋つけて十分だよ(笑)
地域枠は、医師偏在を解消することを目的として10年度に導入された制度で、
医学部を卒業後、各県が指定する医療機関・地域などで原則既定の年数
(9年間)勤務するなどの条件を満たすことで、修学資金の返還が免除される。
日本大学は今年度は埼玉県で実施した。
2023年度は埼玉県5人に、新潟県2人、茨城県3人、
静岡県3人、神奈川県2人の定員を加えることになる。日本大学広報令和4年12月15日号
◇今日届いた日本大学広報の記事です。
医学部定員は125人+埼玉5+新潟2+茨城3+静岡3+神奈川2で
合計135人の様です。これで医師不測の県に
日本大学の暖かい医療の手が伸べられそうです。良かった(^▽^)/
上に行ける人材を養成する大学は補助金は滅多にゼロにならない。
例)早慶上智
上に行ける人材を養成できない大学は補助金ゼロになる傾向がある。
例)
小者養成大学
雑魚養成大学
路傍小石大学
金持ち神日本大学
上智大学あたりかなぁ。
田山花袋の年譜欄に
1890年【明治23年】19歳
9月ごろ、法律家をこころざし日本法律学校【日本大学の前身】
に入学。
まもなく腸チフスにかかったため退学。
※日本法律学校の開校式は明治二三年九月二一日午後二時。
◇年譜を見る限りでは田山花袋は日本大学の開校式に
出席していた可能性は高いです。在籍していたのは確実です。
開校式は9月21日、皇典講究所の講堂で挙行した。
総理大臣山縣有朋ら来賓百数十名、入学者
二百余名が参列した
高橋洋一氏も言っていたが、一番の景気対策は「岸田首相が辞めること」だろう。 就任直後に日経平均株価が暴落し「岸田ショック」「100兆円溶かした男」とまで呼ばれているわけで、経済センスの無さは最初から見抜かれている。 亡国の宰相そのもの。#倒閣
トータルニュースワールド
@TotalWorld1
11:13
岸田氏、今度は経団連に増税協力と賃上げを要求「法人税増税するから賃上げしろ」/ネット「センスゼロ」「金を出せその代わり金もだせ」「経済防衛外交、全部岸田メ」」totalnewsjp.com/2022/12/27/kis…
就任直後に日経平均株価が暴落し「岸田ショック」「100兆円溶かした男」とまで呼ばれているわけで、経済センスの無さは最初から見抜かれている。 亡国の宰相そのもの。#倒閣
国民の声で『岸田🏺降ろし』 勃発させませんか❓️
ベストツイート
貧しい人たちが増えるサイクルが止まりませんね。まさに失われた30年。そろそろ気付こう、日本人。 岸田政権が増税に加え年金改悪 「国民生活を破壊しようとしている」と荻原博子氏| マネーポストWEB moneypost.jp/977271
青野慶久/aono@cybozu
@aono
115
3,900
9,697
経済学部2号館建て替え 12階建
金ないんだから平屋建ていいよ。屋上にプレハブ小屋つけて十分だよ(笑)
↑
当然、田中前理事長、井ノ口元理事、
体育会、校友会の4者に補助金ゼロの
損害賠償請求をしなければいけない。
世の中甘くは有りません。
学生の教訓の為にも。
みんなで声を挙げよう
おい、岸田はん、聞いとるか!生ぬるい対策では役に立たんぞえ〜〜!
Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
昨日 18:11
中国政府がゲノム配列の解析をしないよう通知していたということで、今中国で流行中のウイルスは新種の可能性が格段に高まった。世界の国々は早急に足並みを揃えて中国からの入国禁止に踏み切らねばならない。 mainichi.jp/articles/20221…
検査キットや陽性者の治療なんかはまた日本の血税によるおもてなしなんだろ?プラス色々な理由で損害賠償も請求される可能性有り ミサイル撃ち込むよりスマートに日本や日本国民に大ダメージを与えられるバイオテロを受入れ体制の嫌われ者岸田は日本国民に対し仕返しのつもりか! #感染爆発 #入国制限
日大
2年連続で補助金ゼロ大学
これもし3年連続だとシャレにならなくなるな。ビンボー大学へ一直線だよ😢
貧乏神に取りつかれたようだね
金持ち神日本大学
上智大学あたりかなぁ。
本当に日大って金持ちなの?
2年連続補助金無しでもやっていけるものなの?
あんまし貧乏大学ってのも嫌だな(笑)
上智はスポーツ推薦やらない代わりにキリスト教推薦やってるからな
上智は附属校や系列校が無いのに早慶、MARCHより無試験入学が多いヤバい学校だよ
平均的な学生の質はマジで日本大学とそんなに変わらないと思うよ
上智は学校推薦で受ける大学wwwwwwww
何が悲しいって
天下にとどろく日本大学が文科省に2年連続補助金ゼロにされて
貧乏大学になったこと。どうするんだよ。
電気代高騰するのに冷房暖房どうすんだよwwwww
金持ち神日本大学
上智大学あたりかなぁ。
日本大学はね聞いてくれます。法学部3号館も経済学部2号館も建て替えます(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/
補助金ゼロ
暖房の設定温度が低めになると予想しますね。
まあ節電に協力してるみたいで世間体はいいけども
日大だけキャンパス内でも着ぶくれ集団みたいで哀れな感じでますよね
新型コロナや風邪ひかないようにこの冬乗り切りましょうぜ(笑)
こりゃ
日大はビンボー大学の代名詞になるかもなww
金持ち神日本大学
上智大学あたりかなぁ。
日本大学はね聞いてくれます。法学部3号館も経済学部2号館も建て替えます(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/
林新体制で理事の数も半数に削減しましたから冗費も抑えられます(^▽^)/
上智はスポーツ推薦やらない代わりにキリスト教推薦やってるからな
上智は附属校や系列校が無いのに早慶、MARCHより無試験入学が多いヤバい学校だよ
平均的な学生の質はマジで日本大学とそんなに変わらないと思うよ
上智は学校推薦で受ける大学wwwwwwww
上智大学は私の見る限りでは前途は暗いな。
一番の欠点は宗教色が強くなっていることです。
理由はキリスト教推薦にあります。
宗教はオーム教や統一教会の不祥事で胡散臭く思われる傾向にあります。
上智のレベルはキリスト教推薦【ザル入試】で多くとり過ぎ質がどんどん低下しています。
司法試験で既習合格者お一人様と言うのは質の低下を現しています。
更にスポーツの世界で何ら見るべき成果を挙げていません。
上智はだんだん疫病神大学に堕しつつありますw
語学ガッコーの限界が見えてきた
ジョーチ。
坊や「ママ、補助金ゼロ大学ってなあに?」
ママ「国のエライお役所に叱られてお金貰えなくなった大学のことだよ」
坊や「何して叱られたの?」
ママ「いろいろ悪いことしちゃったんだよね」
坊や「大学ってお勉強するところだよね」
ママ「普通はそうなんだけど。ダメ大学もあるのよ」
坊や「ぼくダメ大学、ぜったい、いやだ」
ママ「早稲田大学慶応大学上智大学という大学なら安心だよw」
所詮は語学ガッコーの限界が見えてきた
ジョーチ。
日本の一流大学日本大学 宇宙の三流大学上智大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1669360750/
>>215 で受験サロン、中央スクリプトテロリストのため終了w
上智大学は私の見る限りでは前途は暗いな。
一番の欠点は宗教色が強くなっていることです。
理由はキリスト教推薦にあります。
宗教はオーム教や統一教会の不祥事で胡散臭く思われる傾向にあります。
上智のレベルはキリスト教推薦【ザル入試】で多くとり過ぎ質がどんどん低下しています。
司法試験で既習合格者お一人様と言うのは質の低下を現しています。
更にスポーツの世界で何ら見るべき成果を挙げていません。
上智はだんだん疫病神大学に堕しつつありますw
日大って目立つ割に膨大な数の卒業生の姿が見えてこないよね
卒業生どこに隠れてるんだーーー
あんまり空気になってちゃダメだぞw 引きこもってちゃダメだぞw
ひっそりと隠れているポン大
もう少し自己肯定感高めないと一生底辺だぞ。とりあえずがんばれ。
大学どこ?
ポン「あははは、いわゆるニッコマですよw」
130年の輝きと共に、未来を創る
https://www.kentsu.co.jp/webnews/view.asp?cd=221205500013&pub=1
経済2号館、12階建て。来年2月着工
全国高校駅伝
県勢、最後まで力走 男子・佐野日大20位 女子・宇都宮文星26位 /栃木 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20221226/ddl/k09/050/030000c
二人とも同じ大学に進学とのこと
可能性が高くなってきたな
>119
https://www.kentsu.co.jp/webnews/view.asp?cd=220819500050&pub=1
法学部3号館、地下1階・8階建て延べ面積13100㎡。来年4月着工
>>116-118 お前はバレているのになw
>https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0
p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?
※
>「ホン」よりも「ホ°ン」の方が、ハングル圏の人にも、発音しやすい。
>最近の韓国人は英語が旨くなったが、昔の韓国人には、Fortran を 「フォートラン」と発音できずに、「ホ°ートラン」と発音する人が多かった。
>ハングル圏の人にも発音しやすい「ニッポン」の方が、「ニホン」よりも好ましいのではないだろうか?
>>113
昭和のオッサンが考えたコピペ臭
※
2年連続補助金ゼロ大学って前代未聞だな
30%減額、50%減額は聞いたことあるがゼロが2年連続。こりゃたまげたw
金額ベースだと
ゼロ → 約マイナス90億円の減収
5年間くらいゼロとマイナス50%くらいだと総額で300億円終えるね。
貧乏はつらい。以上。
貧乏はつらい。以上。
そうですか。上智大学は貧乏で辛いw
見境もなくザルの様にカトリック推薦で低能児を集めていますもんねぇw
その結果が既習合格者お一人様。
天網恢恢疎にして漏らさずだな(^▽^)/
我が国の法律・会計の歴史の流れをあらためて振り返った時
★上智★の名前はまったく出てこないことに気づかされます。
言葉は悪いですが、小金持ちに生まれたお嬢だけど、頭はさして良くないタイプが
とりあえず高等教育を受けたい際、語学教育重視のキリスト教系ミッションスクールとして
便利なポジションにいただけの歴史しかないためです。
しかし、上智大学のウリだった語学を中心とした国際的教育は、早慶や明治、昨年国際冠の二学部を新設したばかりの 中央の猛追で独自性を失い親世代の頃には早慶に匹敵するブランド価値があった「語学の上智」の値打ちも
だいぶ値崩れしてしまいました。いわば金メッキが剥げ落ちたわけです。
ポン大の卒業生の皆さん
母校が困ってます。2年連続補助金ゼロ大学になりました。お金がないです。
なんとか寄付をお願いいたします。
昔は冗談で裕福な金満大学っていわれてたのに・・あああーー貧乏が憎い😢
大東亜帝国上智^の括りが御似合い 上智大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1668296778/
上智大学は宇宙人の集まりです。
英語が多少できる宇宙人の集まり。
日本人でも外国人でもない宇宙人の集まり。
でもね外交官試験にも司法試験にも
受からなくなった上智大学生は
語学も大したことない趣味程度の学力の異邦人。
大東亜帝国上智の括りが御似合いです。
言葉は悪いですが、小金持ちに生まれたお嬢だけど、頭はさして良くないタイプが
とりあえず高等教育を受けたい際、語学教育重視のキリスト教系ミッションスクールとして
しかし、上智大学のウリだった語学を中心とした国際的教育は、早慶や明治、昨年国際冠の二学部を新設したばかりの 中央の猛追で独自性を失い親世代の頃には早慶に匹敵するブランド価値があった「語学の上智」の値打ちも
だいぶ値崩れしてしまいました。いわば金メッキが剥げ落ちたわけです。
┐ ∠_ \L
 ̄ ̄ ̄| | llヽ _| ヽ ねぇねぇドラえもん。
| | |l ̄| | l
| | / ´\ /. どうして上智工作員は「たかが予備校模試偏差値=実力」と嘘つくの?
| | ヽ、_ `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、 ____
─┴┐ ⊆フ_)__./ ┌ヽ ヽ┐ /´ `\
二二二二二二l / | | ! !. / ヽ
_l_____| /`ー─‐|___.! .|_| / ヽ
| /`ヽ__, ─ 、ノ |─l l l
|───/ /lニ/ /二ニluul. | ! 頭が狂ってるからだよ。
| ___| ̄ | | |_|. ', /
__└─( )(ニ.!  ̄|./二ニ) ヽ /
 ̄ ̄ / ) >━━━━━━ く
`ー ´ /
上智推薦便所
http://youtu.be/QnHWpB9Yivw
http://youtu.be/f5kZ6N65BOY
「上智大学もヤバいと思うんです」
「宗教と学歴の癒着」
┐ ∠_ \L
| | / ´\ /. どうして上智工作員は「たかが予備校模試偏差値=大学の実力」と嘘つくの?
| | ヽ、_ `^イ
|───/ /lニ/ /二ニluul. | ! 頭が狂ってるからだよ。
`ー ´ /
ギャハハハハハハハハハハ
┐ ∠_ \L
| | / ´\ /. どうして上智工作員は「たかが予備校模試偏差値=大学の実力」と嘘つくの?
| | ヽ、_ `^イ
`ー ´ /
既習一発合格率 令和3年修了生 合格者10名以上対象
92.5% 98 .106 京都
82.5% 47 57 一橋
81.3% 74 91 東京
80.0% 20 25 東北
77.1% 64 83 慶應義塾
68.2% 30 44 大阪
64.2% 34 53 神戸
62.3% 平均値
56.3% 58 .103 早稲田
55.6% 10 18 九州
52.4% 11 21 同志社
52.2% 12 23 日本 司法の日大
41.0% 25 61 中央 法科の中央
00.0% 00 10 上智 ●合格者0の悲劇● カトリック水洗が多すぎ。^悪貨は良貨を駆逐する^
そうですか。そうですか。そうですよ。
日大は2年連続補助金ゼロ大学になりましたよ。もう貧乏大学ですよ。
なりふり構っていられないので365日倹約モードですわ。
経費使い放題のバブルの頃が懐かしいですよ。
誰か、金くれえええええええええええええええーーーーーー。
貧乏神が棲み付いた家を数々見てきましたが悲惨なもんですよ
補助金もらえないようでは
日大も
大変
だ。
こんな状態で経済学部2号館建て替え本当に大丈夫か?
金ないのに無理すんなって。「清貧の思想」でも読んで考え直せ。
令和2年度司法試験法科大学院別合格率
(合格者数 5人以上)
関東私立大学編
1位 慶應義塾大学 49.8%(125人)
2位 早稲田大学 36.1% (75人)
3位 創価大学 34.0%(16人)
4位 中央大学 29.4%(85人)
5位 日本大学 25.9% (21人) 〇
6位 明治大学 23.6% (30人)
7位 専修大学 20.0% (8人)
8位 法政大学 16.3% (8人)
9位 学習院大学 13.5% (5人)
10位 上智大学 10.8% (8人) ●2年度も3年度も4年度も全くダメw 原因はカトリック水洗便所w
11位 立教大学 10.4% (5人)
中央大学vs日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662993075/
中央の移転は何れ日大を引き立たせることになりそう。どう見ても日大の方が豪華やしローでも負けてない、という考えに至るなわな普通
駿河台には日大病院、理工学部、歯学部、日大病院、日大歯科病院、カザルスホールと集まり
ちょっとしたエルサレムみたいになってんだな(^▽^)/
◇理工学部では駿河台にもう一つタワーを建設する計画が着々と進行中です。
ツインタワーが完成すれば日大のエルサレムが駿河台のカザルス通りに誕生します(^▽^)/
そういえば明治が財政があまりよくないらしく、猿楽町の旧附属の土地を売るかもという話を耳に挟んだからかなり値ははるがそれを狙う手もあると思う
ただ中央と分かれば当然売り手から排除するだろうからダミーで幽霊会社を作ってワンステップおくとかな
ただ面積は5000平米程度でかなり狭く、狭い茗荷谷よりさらに狭い
↑
もしも本当のお話ならね日本大学さんが購入するでしょう。
日大は御茶ノ水ルネッサンスを唱え始めています。
カザルスホールを改修し薬学部、商学部、国際関係学部の上級生を
集めようとしています。
御茶ノ水は日大病院、日大歯科病院、カザルスホール。タワースコラ、理工学部、歯学部校舎が集まり
日大のメッカエルサレムの様な装いを整えつつあります。日本で一番美しい文教地区です(^▽^)/
日本大学は潤沢に資金を持っています。借地に仮住まい予定の中央大学さんとは違います!
猿楽町の土地が手に入れば日本大学は御茶ノ水、猿楽町、水道橋と繋がり一体感が出て来ます(^▽^)/
上智はしみったれてるよなぁ。
余程お金が無いんだろうなぁ。
貧すれば鈍する。
カトリック水洗便所で集めた金で
赤字のロースクールを維持しているんだろうけれど
限界があるよなぁ
上智の校舎は新旧まちまちで改修が緊急に必要な校舎も
あると聞きます。
勉強ダメ、スポーツも駄目、校舎もぼろいじゃぁ
上智の取り柄は無いジャン!!
なんか四谷の法学士は誤解しているようだけど
日大の財務は健全ですよ。確りしています。
今回の不祥事は
理事の井ノ口が日大の上前をちょろまかしただけのドブネズミの
個人的な犯行です。ちょろまかしたお金を全部貰ったじゃぁ
悪いと思って田中氏の家に置いて来たのが今回の事件のあらまし。
田中氏は井ノ口に気を使ってお金を家に置いたままにしたのが
巻き添えを食らった原因です。
「井ノ口が気を悪くするといけないから」
まぁ田中氏は井ノ口ファミリーを心から信用していたんだろうなぁ
身も心をささげた結果、田中夫婦は井ノ口ファミリーに完全に騙されました。
^人を見たら泥棒と思え^の諺を誰かが田中氏に教えてあげれば善かったのになぁ。
【日本大学】松戸歯学部
新校舎棟建設工事 着工ー2022年4月 完成ー2024年3月
https://gakuseikai.mascat.nihon-u.ac.jp/article/construction.html
明るい兆しがあるようですよ。 浅井万富(かずとみ) 日大新常務理事談話
本学の不祥事は、本来内部管理体制を整える当事者であるはずのトップが
不正に手を染め、内部統制が機能不全を起こす「内部統制の無効化」により
引き起こされました。
これによって私学助成金がカットされてしまいましたが、公認会計士の
立場から見て、学校法人の財務状況に影響はありません。
なぜなら、本学は将来に向けて積み立ててきた十分な準備金がありますから、
助成金不交付によって生じる不足分に充てることができます。
さらに、寄附行為の中に私学法よりも先端的な改革の要素が加えられていたり、
理事や評議員選出の課程も透明化が図られたりして、
業務改善が著しく改善されていますから、
再び助成金が支給されるのも近いのではないかと考えています。
財務状態に特別影響が出ているわけではないので、その点は
安心していただきたいと思います。 日本大学新聞2,022年11月20日号
私大の財政事情もピンキリ
補助金収入に頼ってた大学は補助金ゼロで金欠病になります
それも2年連続だとほぼアウト
怖いですね。怖いですね。怖いですね。金欠病は死の病w
なにか 嫌な 予感がしてました。
金無いものはしょうがない
コツコツとやりくりしないといけない
金は天下の回り物って言うじゃないか。そのうち日大にも回ってくる。
早慶上>>>マーチ>>東専駒>>日≧帝京
水洗女子便所大学が何言ってんだ
上智推薦便所
「宗教と学歴の癒着」
国家試験合格
助産師(人)
1位帝京平成大 36人
7位帝京大学 18人
24位上智大学 10人 ●上智は社長数でも帝京大学に負けています●
見栄を張って経済学部2号館建て替えるらしいじゃないか。12階建てで。
金ないのに無理すんなってw 連続補助金ゼロなんだから静かにしてろって。
日大も昔と違って貧乏大学になったんだから分相応にしなよwww
上皇さまの執刀医、順天堂大天野篤医師が敗血症説明
「抵抗力が落ちると腸内細菌が悪さをして…」日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/17f79500829511108e45ea9eca133a31c44c66ec
上皇さまの執刀医として知られる順天堂大学医学部心臓血管外科特任教授の天野篤医師(67)が29日、TBSラジオ
「生島ヒロシのおはよう定食/一直線」(月〜金曜午前5時)のコーナー「再春館製薬所 健康一直線」にゲスト出演した。
パーソナリティーの生島ヒロシ(72)が、今年を振り返って「大変気になっているのは、俳優の渡辺徹さんが敗血症で
お亡くなりになったんですが、敗血症というのはどういうものですか」と質問した。
天野医師は「体の中に悪さをする細菌が入ったままいるという状態ですね。グラム陰性桿菌(かんきん)のブドウ球菌なんかは
かなり早い症状を起こして、ほとんどショック状態になって、患者さんのコンディションも悪いことが多いんで早めに決着が
ついてしまうことが多いんです。だけど、グラム陰性桿菌は普段、腸内細菌といわれて、体と同居してて体に悪さを
しないような細菌なんですよ。ところが、抵抗力が落ちると細菌の方が強くなってきてエンドトキシンという毒素を出すんですよね。
それが体に悪さをして、一番怖いのは血液が固まらないようになり、また微小な血栓を起こすといった状態で、消化板から
たくさん出血したり、急に脳出血を起こしたり…。まず助からない状態になっちゃう。そういう合併症が一番怖いんですね」と説明した。
さらに「糖尿病があったり透析をしていたりとか、いわゆる生活習慣病の管理が問題を起こして寿命を縮める可能性が高いですね。
命に直結するんですよ。常に医療というのは自分の中に1つ間違うと命を落とすというか重篤な状況があるとすれば、
ちゃんとしたプロにかからないといけない。正しい医療情報を提供してもらわないといけない。あと、多くの経験値から
自分自身に合った治療を見つけてくれる医者と出会わなければいけない。すごく大事だと思います」と付け加えた。
東洋大学がMARCHになれない理由
https://www.youtube.com/watch?v=jeFyxmCbfpA
山内太地の大学イノベーション研究所
チャンネル登録者数 4730人
東洋大学がMARCHになれない理由、勝てない理由を考えました。
マスコミや文科省は理由は分からんが日大に冷たいよね
大学セレクション2022 拓殖大学
https://www.youtube.com/watch?v=00upSbOOWt8
読売進学セレクション
チャンネル登録者数 266人
26,798 回視聴 2022/06/23
大学の魅力を動画でお届けする大学セレクション。 今回は拓殖大学をご紹介いたします。 通学にも便利な東京都心にある
文京キャンパスの魅力を商学部国際ビジネス学科2年の浅川愛梨さんがナビゲートします。
◇茗荷谷に広くて歴史もあっていい大学だなぁ(^▽^)/ 食堂も図書館も充実(^▽^)/
帝京平成大学バズってるけど結局どこがすごいん!?【wakatte TV】#805
https://www.youtube.com/watch?v=L9XGGK6AmVI wakatte.tv
チャンネル登録者数 37.6万人
194,950 回視聴 2022/12/26
【Produced by 音畑柊】
最近、TikTokでバズっている帝京平成大学。
ここが凄い!と豪語してるけど結局何が凄いの?
具体的に知りたくなった学歴モンスターが調査しに行きます!
国家試験合格
助産師(人)
1位帝京平成大 36人
7位帝京大学 18人
24位上智大学 10人 ●上智は社長数でも帝京大学に負けています●
日大も大変ですねw
日大は
早慶上に勝てる武器がない。ブランド力もない。そもそも同じ土俵に立てないよ。
>>163-164 ←高卒かどうかすら怪しいお前こそ大学の掲示板に書き込んで少しでも学生気分味わいたかったのか?w
※
金がないなら資産運用で増やす
今ならアメリカ株に投資して儲ければ補助金ゼロでも十分やっていけるぞ
>>166 ←素人が何言ってんの?
※
国家試験合格
助産師(人)
1位帝京平成大 36人
7位帝京大学 18人
ヤフー知恵袋
なぜ上智大学法科大学院は、司法試験合格率が低いのでしょうか?
基本的に、司法試験合格率は大学の学部の偏差値と比例傾向にあると思いますが、なぜ上智大学法科大学院は
学部の偏差値と比べて法科大学院の実績が低いのでしょう。
理由のひとつとして、上智大学の学部卒の司法試験合格者が、ほとんど上智ローを選んでいないことが
挙げられるでしょうね。上智は法科大学院の世界では弱小ローの位置づけになってしまっていますから。
上智ローの合格率はニッコマ水準ですが、データをみると日・駒にも負けているような・・・
もはや存続の危険水域で、意地でも続けるか、大学の名に傷が付くから撤退を決断するかの
瀬戸際になっています。立教、青学あたりは撤退ですが。
入試偏差値と一致しない理由は、偏差値は「入学した時点での」学力なわけですが、法科大学院の成績は
「入学後の」実力で決まるためです。
上智は語学教育に対する評価で偏差値を上げましたが、そもそも法学教育が得意なわけでもありませんから
、そこがシビアに結果に出ると
辛いのかもしれません。企業の学歴フィルターのように「入試の時点での」力で全てを決めてくれる方法のほうが有利でしょう。
ポン
力の源泉が人数とお金だったのに、まず補助金ゼロでお金が不足、、、
これで志願者数が回復しないとヤバいんじゃないの。。。
上智大学法科大学院の入学者数の減り方がエグくて草
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1624719146/
ローって2号館の2階だっけか
確かにあんなところで落ち着いて勉強できるわけないよな
>上智大学法学部では、2020年の法曹コース設置により、法曹(裁判官、検察官、弁護士)の養成に、
積極的に踏み出すことになりました
MARCHあたりの法曹コースと違って、格上のローに泣きつかなかったのは立派だが、急には無理だろうな
法曹コース出身者は授業料無料らしい、でも失敗したら最後のミッション系ローがひっそりとご臨終になる
上智は既習者から見向きもされてないか、定員が少ないかどっちか知らないけど
とにかく既習コース生が極端に少ないみたいやな
全体の数が少なくて、さらに既習がいなくて、学部の大学も微妙となると成果上がるわけねーな
最初からこうだったのか、それとも途中からこんな感じになったのかは知らんが
◇※◇2,022年の司法試験合格者は既習一人、未修5人の合計6人。
既習を大切にしないところに致命的な欠陥があるかもです。 愛エメ談
上智大学法学部生って何か問題ありますか?
107 人中、57人の方が、「なっとく」の口コミです。
投稿者:なっとくさん
某政令指定都市級の自治体の採用面接で、
「なんでこの大学、学部にしたの?何か目的があったの?友達は同じ大学の子が多いの?」など、
他大学の人はあまり聞かれない質問をかなり突っ込んで聞かれました。
私はなんとか合格できましたが、同じ大学の子で地方公務員志望の子は筆記は通過しても、
面接で落とされる子がやたら多いです。何か問題があるのでしょうか?
↑
大いにありだよwww 能力不足wwwwwwwwwww
上智は地方では無名wwwwwwwww
ポン
文科省様、お金をください! 補助金復活してください! メシが食えません!
公務員採用
都道府県・市区町村職員
1位日本大学 545名
2位立命館大 319名
3位中央大学 308名
4位法政大学 280人
5位新潟大学 248人
6位早稲田大 247人
7位岡山大学 226人
8位関西大学 220人
8位明治大学 220人
10位金沢大学 218人
11位同志社大 213人
12位鹿児島大 205人
・
80位明治学院 66人
・
88位上智大学 58人 自称(・・? 早慶上智 大東亜帝国ジョウチが正解か(・・?? 低能の吹き溜まり上智大学
市長数
日本大学 49人 あっぱれだわ
東京大学 45人
ほうせい大学 12人
東洋大学 3人
上智大学 0人〜1人 屁 地方では存在感皆無wwwwwwww 低能の吹き溜まり上智大学
【急募】
職種 神主
場所 ポン大本部
仕事 お祓い
内容 2年連続補助金ゼロ大学に住み着いた貧乏神の除去
初めは自信満々で日大ちゃんねるに乗り込んだんだと思うよ。
ゴタゴタ続きの日大生を虐めてやろうっててな!
旧帝大生や早慶は無理だが日大生なら虐められるってなw
上から目線で日大ちゃんねるに乗り込んだのだ。
でもな 日本大学には伝統と実績があるからな。
ピヨピヨひよこの上智なんか鼻から
相手にしていません((笑))
結果、データ勝負に成り
低能の吹き溜まりが上智大学だという事が判明しました。
卑弥呼と愛エメを舐めるんじゃぁないよ!
日大生もこれからは上智大学生を睨み返してやれ!
既習合格者お一人様程度の実績で早慶上智だなどと
逆上せていた低能カトリック推薦のピヨピヨひよこの吹き溜まり上智大学。
私はデータを集めたところ
データ勝負に成り
卑弥呼と愛エメを舐めるんじゃぁないよ!!
結論出ました
マリコは貧乏が嫌いであった。
金ピカ日大は好き
貧乏な日大は嫌い
上智推薦便所
プラス
上智大に至っては約3分の1が追加合格者である。
そんな大量の追加合格者で入学定員を調整する戦略を取っている大学が、入学定員基準の緩和を受け、23年入試でどう合格者数を出してくるのか、受験生の心理にも少なからず影響を与えそうだ。
まあ昔から上智は予備校に広告費出して書いてもらう提灯記事でホルホルしてるだけだから
上智は河合塾2023年予想偏差値でホルホルオナニー水洗女子便所大学。
泣いても喚いても上智は河合塾2023年予想偏差値でホルホルオナニー。
スゲッエーw。
上智推薦便所
プラス
そんな大量の追加合格者で入学定員を調整する戦略を取っている大学が、入学定員基準の緩和を受け、23年入試でどう合格者数を出してくるのか、受験生の心理にも少なからず影響を与えそうだ。
まあ昔から上智は予備校に広告費出して書いてもらう提灯記事でホルホルしてるだけだから
ジョーチちゃんのウリは女子アナ、自慢はたかが予備校模試の偏差値
昔からだわ。
泣くなよジョーチw
予備校偏差値だけが頼りの上智の必死の工作には涙が出てくるわw
ミッション系大学は推薦多くて、
一般絞って偏差値上げているのに
顔の良い女たちが就活の主戦力なんだよね
それで進路情報を盛っている
本当に何もかも汚い大学。
高田フーミンが動画で言ってたがジョーチ女子面接推薦
結局、顔採用なんじゃねえのか
知らんけどよw。
本部前の「門松」例年どおりの大きさだったでしょうか?
2年連続補助金ゼロになってサイズダウンしたでしょうか?
2023年のポン大にも「福」がいっぱい来るようにお祈りしたいとおもいます。
神様
不祥事が減りますように
補助金が復活しますように
箱根駅伝に出られますように アーメン
「今までいないんじゃないですか。唯一無二」中村俊輔が絶賛した選手権の注目選手は?
「198センチあって足下も上手い」 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0013f1e48ca7e0450edbb2b681aada1b53ad9bb
「普通、大きな選手って…」
12月28日、第101回全国高校サッカー選手権が開幕した。
この大会の応援リーダーを務める元日本代表MF中村俊輔氏が、同日に日本テレビ系列で放送された
「第101回全国高校サッカー選手権 大会展望」
にVTRで出演。注目選手のひとりである“二刀流ストライカー”を絶賛した。
日本代表の元10番が「198センチあって、起点にもなるし、足下も上手い」と賞賛したのが、
日大藤沢(神奈川)の大型FW森重陽介(3年)だ。
「普通、大きな選手って腰が高いんで、脚が伸びたようなプレーにするけど、しっかり重心も低い」
清水エスパルスへの入団が内定している森重は、状況に応じてCBでもプレーする。
2度のワールドカップ出場を果たした名手は「ディフェンダーが時間がない時に前に行くのは
分かるんですけど、逆だから今までいないんじゃないですか。唯一無二的な感じ」と賛辞を寄せている。
中村氏の母校である桐光学園を県予選の準決勝(4-0)で下し、3年ぶりに3年ぶり6回目の選手権出場を掴んだ日大藤沢は、29日に開催される初戦で、西原(沖縄)と対戦する。森重のプレーに注目だ。
「これ高校生?」 日大藤沢198センチFWの“理不尽ヘッド弾”が話題 相手の頭上から豪快ゴール「化け物」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6b3df3dcf1aa1b6e7537509e6a4095942443b66
第101回高校サッカー選手権の1回戦が12月29日に行われ、清水エスパルス入りが内定している
日大藤沢(神奈川)の198センチFW森重陽介が西原(沖縄)戦で2得点。競り合った
相手の頭よりさらに上から叩き込んだ得点シーンに
「理不尽」「化け物」「これ高校生?」と驚きの声が広がっている。
日本大学附属は元気があって大変いい
「今までいないんじゃないですか。唯一無二」中村俊輔が絶賛した選手権の注目選手は?
「198センチあって足下も上手い」 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0013f1e48ca7e0450edbb2b681aada1b53ad9bb
「普通、大きな選手って…」
12月28日、第101回全国高校サッカー選手権が開幕した。
この大会の応援リーダーを務める元日本代表MF中村俊輔氏が、同日に日本テレビ系列で放送された
「第101回全国高校サッカー選手権 大会展望」
にVTRで出演。注目選手のひとりである“二刀流ストライカー”を絶賛した。
日本代表の元10番が「198センチあって、起点にもなるし、足下も上手い」と賞賛したのが、
日大藤沢(神奈川)の大型FW森重陽介(3年)だ。
「普通、大きな選手って腰が高いんで、脚が伸びたようなプレーにするけど、しっかり重心も低い」
清水エスパルスへの入団が内定している森重は、状況に応じてCBでもプレーする。
2度のワールドカップ出場を果たした名手は「ディフェンダーが時間がない時に前に行くのは
分かるんですけど、逆だから今までいないんじゃないですか。唯一無二的な感じ」と賛辞を寄せている。
伝統と実績がまぁるで見当たらないピヨピヨひよこの低能の吹き溜まり上智大学。
早慶上智よりFランク上智の方が御似合いです
既習合格者お一人様程度の実績で^早慶上智だなどと
逆上せていた低能カトリック推薦のピヨピヨひよこの吹き溜まり上智大学。
上智の中身は一般入試補欠合格者と高校偏差値40台前半の女子高校生の詰め合わせセットです。
貧乏ちゃん 補助金もらえず かわいそう
上智推薦便所
プラス
お詫び
小者量産してごめんなさい
雑魚量産してごめんなさい
不祥事でお騒がせしてごめんなさい
令和の時代、早慶と並ぶ私大が台頭してくるとするなら間違いなく日大だろうな
早慶を凌駕する圧倒的な資金力と卒業生数、医歯薬獣医まで揃う総合力は他を寄せ付けない
マリコだけじゃ足りないな
日大の印象がぐっと上向くタレントが日大から出てこないとだめだ
令和の時代、早慶と並ぶ私大が台頭してくるとするなら間違いなく日大だろうな
早慶を凌駕する圧倒的な資金力と卒業生数、医歯薬獣医まで揃う総合力は他を寄せ付けない
来年あたりで補助金ゼロ査定は終わるだろう
もう少しの辛抱だよ。貧乏に耐えよう。トイレを詰まらせないようにしよう。
マリコ様はまだテレがあるな
人寄せパンダに徹しきれてない。日大の為頑張ってください。
上智推薦便所
プラス
現在の日大の広告塔で思いつく有名人
①マリコ
②爆笑問題太田光
③オードリー春日
失礼ながらいまいちフレッシュさがないな。ゴワゴワしてるw
まさかまさかの2年連続補助金ゼロ大学
貧乏大学になるよね
まあ電気料金未納やガス料金未納や水道料金未納にならなければ大丈夫だ(笑)
補助金止められた貧乏大学はつらいっす。寒いっす。特にふところが寒いっす。
ふところが寒いからって特殊詐欺に手を出しちゃダメだぞ。ゼッタイだぞ。
日大は
可もなく不可もない有名大規模私立大学って印象がある
上智推薦便所
プラス
上智推薦便所
プラス
ジョーチちゃんのウリは女子アナ、自慢はたかが予備校模試の偏差値
昔からだわ。
ポン大のウリは無勉でも合格できるかもしれないというホイホイ感
実際ニッコマの最下位4番目で必ずしも間違ってない点が悲しい😢😢
安心安全銘柄日大
↓
不祥事多発、理事長解任
↓
2年連続補助金ゼロ大学に転落
↓
貧乏大学へ転落
↓
電気代高騰で冬の暖房費かさむ。マリコ悲鳴 ←今ここ
貧乏きらい〜〜〜〜〜〜ゴージャスがいい〜〜〜〜〜
貧乏を強調するのは
自分が貧乏から脱していないという事例ばかりです。
そりゃぁ見込みのない上智ロースクールじゃぁ
赤字も嵩むでしょう(^▽^)/
「上智大学 莫迦にするな! 同じ飯食うて何違う!」
「低能の吹き溜まりピヨピヨひよこのどこが悪い」
と日本大学出身の上司に言いたかったが、口にできませんでした😢😢😢😢
モグラだって蟻んこだって 生きているんだ
ピヨピヨひよこのどこが悪い
と日本大学出身の上司に言いたかったが、口にできませんでした😢😢😢😢
ジョウチ 上智とバカにするな 同じ飯食うて何違う!
ピヨピヨひよこのどこが悪い
補助金ゼロで金庫の中が空っぽで貧乏になった日大だが
2023年は資金繰りが良くなるように皆で祈りましょう。 アーメン。
上智推薦便所
プラス
昔からだわ。
神様、日大の金庫の中に諭吉さんを補充してあげてください。
貧乏すぎて見ていられません。
上智推薦便所
プラス
上智が人気がない理由 ID:kOioMIUU(´∀`)
========
キャンパスがイモ洗いみたいな狭さ
グランドが都からの借り物で狭い
国際関連が他大学に凌駕され始めたため介護分野に積極的に進出
これといったイベントやスポーツがない 学内は死んだように静か
とにかく、活気がない やる気がない
国家試験にも興味はなく、ただただ授業が合わればぶらぶら街歩き
女はファッションに凝ってはいるが立教、青学には及ばず
どれをとっても中途半端 男の就職は東駒以下
社会へ出ればOBが少なく東京6大学のような「ひき」もぞんざいしない
企業の評判は自己中で扱いにくいとのこと
外国語学部の就職実態は悲惨で使えるのは英語のみ スペイン、ポルトガル、ロシアの就職は30%以下、あとは派遣
外国語学部の就職実態は悲惨で使えるのは英語のみ スペイン、ポルトガル、ロシアの就職は30%以下、あとは派遣
おまんこパカパカ大学
【高校サッカー】198cmFW森重陽介不発も日大藤沢逆転勝ち 次は福田師王擁する
神村学園戦 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bc1faf039c45c583e12b9bfc6816f2dc9b0c149
<全国高校サッカー選手権:日大藤沢2-1米子北>◇2回戦◇31日◇等々力
198センチの超大型FW森重陽介(3年)を擁する日大藤沢(神奈川)が、米子北(鳥取)に逆転勝ちした。
セットプレーから失点したが、逆にセットプレー2本で逆転に成功。高校最高峰の「プレミアリーグ」への昇格を
決めている強敵を破った。
日大藤沢は、前半17分にショートCKからのクロスボールをニアサイド、米子北DF森川和軌(3年)に頭で
合わせられて失点した。だが後半に秘策を持ち出した。
後半23分、途中出場のDF片岡大慈(2年)のロングスローからだった。このボールを落としたところを
MF野沢勇飛(3年)が押し込んだ。さらに30分、再び片岡のロングスローからだ。今度はFW有竹翔吾(3年)が
頭で競ったボールが、ゴール前混戦の中で相手選手に当たりゴールイン。試合を引っ繰り返した。
清水エスパルス入団が内定している森重は、初戦(対西原、2得点)に続くゴールはならなかったが、
後半10分からセンターバックに入り、FWとの二刀流としてチームの勝利に貢献した。次戦はスーパーFW福田師王(3年)を擁する強豪・神村学園(鹿児島)と対戦する。
偏差値50以下の日大関係者は立ち入り禁止になってますよw
2年連続補助金ゼロになったぐらいで
そんなにお金がないんですか?
========
キャンパスがイモ洗いみたいな狭さ
グランドが都からの借り物で狭い
これといったイベントやスポーツがない 学内は死んだように静か
国家試験にも興味はなく、ただただ授業が合わればぶらぶら街歩き
どれをとっても中途半端 男の就職は東駒以下
ロースクールは日本大学が
滅茶苦茶人気が高いな。
日大ローと慶応ローが同レベル。
早稲田はもはや日大に少し負ける。
並んでいた筑波ローも日大に負けた。
中央ローは日大ローの滑り止め。
明治ローは道路斜め向かいに出来た
中央ローの滑り止め。
ジョウチと学習院ローは
お陀仏が近い。
もっと文科省にすり寄って低姿勢になれば
補助金ゼロ査定も解除されると思う
お金がありませーーーん
2年連続補助金ゼロ大学の日大の悲痛な叫びがこだましていたのであったw
貧乏な大学(ニッコマン日大)でも堂々と未来に向かっていこうぜ!!!!!
今年こそ日大を一流大学にしましょう!! 日大love。
日大の超一流大学への道
三流大学 2023
↓
二流大学 2050
↓
一流大学 2100
↓
ハーバード東大京大日大 2200
========
キャンパスがイモ洗いみたいな狭さ グランドが都からの借り物で狭い
どれをとっても中途半端 男の就職は東駒以下 企業の評判は自己中で扱いにくいとのこと
日大生もこれからは上智大学生を睨み返してやれ!
既習合格者お一人様程度の実績で早慶上智だなどと
私はデータを集めたところ
データ勝負に成り
卑弥呼と愛エメを舐めるんじゃぁないよ!!
令和2年度 日本大学 就職実績
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/files/20210610143409.pdf
圧倒的に地方公務員が強いですね。
これほど強いとは私も思っていませんでした。
公務員に強い日大の伝統は生きていました。
法学部、理工学部、生物資源科学部、生産工学部、工学部のがんばりですかね。
令和2年度 日大 地方公務員就職先
千葉県庁 就職者32名 女子内数 3名
埼玉市役所 就職者23名 女子内数11名
横浜市役所 就職者23名 女子内数14名
川崎市役所 就職者23名 女子内数 8名
神奈川県庁 就職者19名 女子内数 6名
東京都庁 就職者19名 女子内数 1名
千葉市役所 就職者16名 女子内数 5名
全国少年少女の声
だって 日大 バカっぽいんだもん
日大の唯一の救いは規模がバカでかいこと。
========
キャンパスがイモ洗いみたいな狭さ グランドが都からの借り物で狭い
どれをとっても中途半端 男の就職は東駒以下 企業の評判は自己中で扱いにくいとのこと
英語パカしかいなって事
日大は2年連続補助金ゼロ大学になって貧乏だけど
規模バカでかいから倒産することはない。安心しろww
水洗女子便所大学のジョーチ。
かわいそう
2年連続補助金ゼロなんて気の毒すぎる
ついに日大も貧乏大学の仲間入りかなww
今年は補助金が復活しますよ。
改革はドンドン進んでいますし事業部は解散。
井ノ口姉との契約は終了しました。
前より補助金は多くなると思います。 愛エメ談
今じゃぁ日本大学が一番クリーンな大学で巣。
災い転じて福となすです。
司法試験も10年前は絶望ですけど今は楽しみに変わりました。
日本大学には伝統と実績があります(^▽^)/
10年後の日大が想像つかないwww
検討はつくでしょう(^▽^)/
日本大学司法試験合格者100人 歴史と実績
上智大学司法試験合格者 0人 ピヨピヨひよこ
日本大学が水洗女子便所の上智に負けてるわけないだろ
日大いい調子だなと思ってると安心感に浸ってると突然来るんだよな
不祥事くんが。
文武両道のカケラも無い水洗女子便所英語学校の上智。
今どき英語だけが自慢て、終戦直後か?
2年連続補助金ゼロの貧乏大学になったから、不祥事くんも来ないだろうw
日大はマリコ様を手に入れたのが大きいね
マリコ様の人脈政治力は日大にとってきっと役に立つ
愛エメ氏が基礎を固めているのも大きい。
コツコツと縁の下の力持ちをしているのは大きい。
日大ちゃんねるも他大学の意地汚い介入を許さなかったし
受験サロンで愛エメ氏が名門日本大学の伝統と実績を証明した結果、
高校生には悪いイメージを与えませんでした。
下ごしらいを愛エメがして上の部分をマリコ様がする。
後は受験生が日大愛エメと日大愛マリコ様のタッグマッチを
支持するかどうかです(^▽^)/ 期待しましょう(^▽^)/
今は宣伝は逆効果です 日大と出て連想するのは事件のことでありそれはニュース番組がやっているので
お金をかけてやることではないと思います
日大の広告宣伝は井ノ口氏の姉の会社が引き受けていると記事で読みました
日大の宣伝というより最初から井ノ口氏の姉の会社のお金儲けのための感じがします
日大はそもそも宣伝しなくても学生はくるはずと思っていたので疑問でした
愛のエメラルド氏が日大愛で実績を宣伝してくれています。わざわざお金をかける必要はないと思います
日大はマリコ様を手に入れたのが大きいね
マリコ様の人脈政治力は日大にとってきっと役に立つ
愈々、一般入試志願者の受付が始まります。
本年が日本大学志願者と日大生にとって
いい1年に成りますようにお祈りします。
でもマリコはビンボーが嫌いなのだよ。
2年連続補助金ゼロのポン大に耐えられるかw
日大は2年連続補助金ゼロ大学となり贅沢はできない。貧乏大学なのだ。
日本大学だけど法政は見下してる
https://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/jsaloon/1613341694/
明けましておめでとうございます
今年1年がいいお年になる様に祈っています。 愛エメ
林真理子理事長が作る「新しい日大」私利私欲ない、なにもいらない
ただ学生の幸せ聞くことがうれしい
https://hochi.news/articles/20221014-OHT1T51212.html?page=1
作家と理事長。共通項は見えない。林さん自身も「40年間、人気作家をやってきたの。
自分で言うかって感じですけど。各社の編集者からもチヤホヤされて。
でも経営には役に立たないかな」と笑う。それでも「もう、私利私欲は全くない。
お金も、もう十分、自分で稼いできましたし。これ以上、もう何もいらないという人間が
帰ってきましたので。悪いことをしようがないですし、ただ、学生、生徒の幸せを
聞くことがうれしいんです」と自信ものぞかせる。
令和3年 補助金ゼロ
令和4年 補助金ゼロ
令和5年 補助金ゼロだったらどうするんだよ〜〜〜〜〜。
もう不動産の切り売りしかないな😢😢😢😢
あああーーーーーーー
ああああーーーーーーー
あああああーーーーーーー
日大関係者のため息が聞こえるようだ(笑)
日大の総資産(時価)だと1兆円超えるはず
日本大学の資産は900,000,000,000円を超えていますよ。
何か勘違いしているようだけど
貧乏人はピヨピヨひよこ上智大学でしょうwwwwwwww
青山学院氏は教職員にボーナスを払えないという事で
ロースクールを廃止したのに
安っぽいメンツの為に大赤字のローを維持している
上智大学ピヨピヨひよこの
頭の程度を疑いますw 愛のエメラルド談話
林真理子 日大ちゃんねる
https://www.bing.com/search?q=%e6%9e%97%e7%9c%9f%e7%90%86%e5%ad%90%e3%80%80+%e6%97%a5%e5%a4%a7%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%93%e3%81%ad%e3%82%8b&qs=n&sp=-1&pq=%e6%9e%97%e7%9c%9f%e7%90%86%e5%ad%90+%e6%97%a5%e5%a4%a7%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%93%e3%81%ad%e3%82%8b&sc=1-12&sk=&cvid=6646B44FC5BF4154A4ACD94B552D3996&ghsh=0&ghacc=0&ghpl=&first=11&FORM=PERE
日本大学に初めての女性の理事長さんが誕生しました。
貧乏大学になってごめんなさい
文科省から2年連続補助金ゼロ大学に認定されました。金庫空っぽです😢
本当にポン大の金庫は空っぽなんですか? 諭吉さんはいないんですか?
福沢諭吉氏は慶応大学です。
上智大学は方向音痴なんですか(・・?
頭は低能の吹き溜まり 既習合格者お一人様
スポーツは70年存続の陸上競技部があるそうです。
ジョウチピヨピヨひよこの陸上競技部が箱根駅伝で
何をしているのかは知りません。 水洗便所の掃除ですかね(・・?
2年連続補助金ゼロ大学
なんかもう受験シーズン前に元気でない話題だよな😢
補助金「全額不交付」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやぁあ〜 高い〜 森重(日大藤沢)ゴール!
https://www.instagram.com/p/Cm5i-cSPVJz/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_video_watch_again
「とんでもないゴール」日大藤沢“198センチ”森重陽介の衝撃ヘッド弾にファン驚愕!
「えぐい高さ」【選手権3回戦】
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=124312
「かつての平山みたい」
「とんでもないゴール」日大藤沢“198センチ”森重陽介の衝撃ヘッド弾にファン驚愕!
「えぐい高さ」【選手権3回戦】
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=124312
「かつての平山みたい」
圧巻のフィニッシュだ。
1月2日に高校サッカー選手権大会の3回戦が開催。等々力陸上競技場では日大藤沢対神村学園が行なわれ、前者が先制点を奪う。
スコアレスで迎えた後半11分、CKのチャンスで背番号19が魅せる。198センチの長身を誇る森重陽介が、高い打点のヘディングシュートで
ネットを揺らす。
『高校サッカー日テレ公式』のツイッターがゴールシーンを公開。SNS上では以下のような声が上がった。
「素晴らしいヘッド」
「えぐい高さ」
「とんでもないゴール」
「また決めてるやん!」
「めっちゃ打点高かった!」
「デカすぎw」
「これは反則w」
「圧巻すぎる」
「かつての平山みたい」
「エグすぎ 未来の日本代表か」
佐野日大 2年生GK平岡がPKストップで“ジャイキリ”達成 「目が合うと何となく分かる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c3ee3893dc429cb1183eaa6c74bd9a0ab2b6104
◇第101回全国高校サッカー第4日・3回戦 佐野日大 1―1(PK5―4)(2023年1月2日 駒沢陸上競技場)
佐野日大が優勝候補をPK戦の末に下し、“ジャイアントキリング”を演じた。
勝利の立役者となったのはPK職人の2年生GK平岡倖輝だった。履正社の3本目。「ちょっと右を意識している部分があった。
右かなと思った、読み通りでした」と値千金のセーブで勝利に導いた。
PKには絶対の自信がある。昨春に行われた浦和カップの3位決定戦では3連続ストップ、全国高校総体県予選でも
2連続ストップとチーム内ではPK職人として絶大な信頼を得ていた。「人と目が合ったとき、考えが何となく分かる。
目を見たときに少し分かった」と独特の感性でゴールマウスに鍵をかける。
堅守が持ち味のチームだけに、今後もPK戦にもつれ込むことも考えられる。平岡は「勝って駒を進めたい。
先輩たちのベスト4を超えるのは絶対。優勝したいです」と意気込んでいた。スポニチアネックス
◇PK戦は頭の勝負です。相手との駆け引きです。間をうまく取る。目力も大切です。フェイントが最も大切。愛エメ
馬鹿
日大は革命を起こした
不祥事。不祥事。不祥事。不祥事。不祥事。→ 2年連続補助金ゼロ大学
相撲理事長 →タスキ渡し→ マリコ女王
日大イメージ少しくらい変わったか⁈ あんまし変わってないよな。
上智は英語だけのバカなの昔から
女子の就職=上智大学は昔からメディアのレッテル貼りだったの
つまり、ジョーチは偏向マスゴミとズブズブだったって話し。
https://youtu.be/QnHWpB9Yivw
https://youtu.be/f5kZ6N65BOY
そこを履き違えないように
あんまり 貧乏大学を いじめないでください けっこう 傷つきます😢
ヘタレカスの水洗女子便所語学学校がジョーチてこと。
文科省に見捨てられ、2年連続補助金ゼロ大学。
貧乏になった日大は生き残れるのでしょうか????
貧乏なのはピヨピヨひよこ上智大学でしょう。
校舎が古くなって来ても何にもできないもんねw
角ばった刑務所の様なセンスのない薄汚れた白っぽいコンクリート校舎w
お金も無いのにロースクールにお金をつぎ込んでさ。
ローでお金を無駄に浪費しています。
見栄と体裁がピヨピヨひよこのすべてです。
w予選会落ちw
日大=ピヨピヨひよこ上智大学
どちらも予選落ちのお仲間です(^▽^)/
初めから運動神経が切れてるカタワのヘタレカス情痴と
長い箱根駅伝の歴史の中でたまたま弱い時期に当たっている日大と
一緒にしてはイカンな。
初めから運動神経が切れてるカタワの成り上がり語学ガッコーヘタレカス情痴と
箱根駅伝の長い歴史の中でたまたま弱い時期に当たっている伝統有る日本大学と
一緒にしてはイカンガー。
頭のいい女子高生
第一志望は早慶上智です。
日大ですか?! バカっぽいので眼中にありません。ごめんなさいですww
日大が貧乏になって
校門に「半額シール」が貼ってあったら嫌だな😢😢😢😢
初めから運動神経が切れてるカタワの成り上がり語学ガッコーヘタレカス情痴と
箱根駅伝の長い歴史の中でたまたま弱い時期に当たっている伝統有る日本大学と
スーパーの夕方の「半額シール」みたいなのが
日大のいたるところに貼られるようになるとかなり貧乏な感じするねww
日大はビンボーになったんだから、しょうがないじゃん。
卒業生が寄付して母校を助ければいいだけの話。
^人の振り見て我が身を直せ^
日本大学の裕福ぶりを羨むより
上智大学のトイレットを
綺麗にする方が大切です。
上智大学は
日本大学に嫉妬しています。
司法試験は既習合格者お一人様
スポーツはまるで全然ダメなもんなぁ
女子人気の基準
①バカっぽくないこと
②人前で大学名が言えること
③スタイリッシュであること
④先輩たちの就職先がいいこと
⑤ニッコマン日大でないこと
ピヨピヨひよこ上智大学
運動
箱根駅伝予選会70年連続落ちwwwwwwww
上智推薦便所
プラス
昔からだわ。
日大くん
箱根駅伝にも出れないようじゃ
入試における志願者数も期待できないな
2年連続で補助金全額不交付。ゼロだぜ。ゼロ円。
日大の絶望感半端ないな。金欠病で死ぬかもしれんw
日大はバカの巣窟
もっと母校愛があれば寄付金もバンバン集まるのに。箱根駅伝にも出れるのに。
相撲理事長の件がけっこう影響大きかったな
それにしても損害が大きすぎる
あら大変。日大、補助金全額不交付。それも2年連続ww
日大のオススメ学部5つ!!
https://www.youtube.com/watch?v=SnCRAP2nKZs
オンラインプロ教師のメガスタ
特にお薦め学部は5つ
理工学部
生物資源科学部
芸術学部
法学部
生産工学部
補助金ゼロ。ゼロ。ゼロ・・・・
お金持ち大学から貧乏大学になるのって辛そう
お金を、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
青山学院大学法務研究科の学生募集停止 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1496225096/
【MARCH】立教大法科大学院募集停止を発表 桐蔭横浜も!【ロー】 [無断転載禁止]©
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1495799176/
◇立教も青学もローを廃止して正解でした。
上智ローさんと学習院ローも諦めた方が正解だと思います。お金の無駄
日大と言えど補助金ゼロが続くと大変なことになる
経営陣の能力が試されます
マスゴミへ反撃を!
ベストツイート
Colabo問題、国内のマスゴミは完全無視決め込んでるけど、海外で報道され始めたって。いつまでだんまりできるかねぇ。
なつき
@taji_na
17
207
909
8:07
今週中にコラボに関してのニュースを取り上げなかった場合は全ての報道機関はマスゴミと評価する
ギルティア
@giruthia
3分前
中国メディア、コロナの脅威打ち消しに躍起 病院は診察待ちの行列(字幕・3日) reut.rs/3IhyRW9 日本のマスゴミも追従するんでねえの(`。´)今まで散々煽って来て、今後が見ものだな。
共産党や韓国辺りが絡むとマスゴミが話題にする事が少ないのでスポーツ紙ですが報道されたのは良いことですね。 「Colabo問題」がトレンド入り 東京の発表に注目集まる(サンケイスポーツ) #Yahooニュース news.yahoo.co.jp/articles/3da72…
https://twitter.com/surumelock/status/1590615770547253248/photo/1
#colabo これは・・・ 川松都議も言っているが、すでにマスゴミはサンスポ以外は空気にする模様。 ゆりこぉ、すごいな。BBC曰く中の資金の入ったエブリデイとかお隣と仲良しのアチャヒさんももみ消してくれるんだろうな。 太陽光パネル義務化って効果あるんだな
etu takashi
@goussan
1
5分前
返信先:@kawamatsushin16他1人
マスゴミは情報収集能力がないのか、息する様に嘘をついているのか?
返信先:@jaian_802他1人
西早稲田複合体+ウリスト教会+本国反日団体+マスゴミ
kisaragi
@mutukimdf
1分前
マスゴミ放送局は、コラボや仁藤萌乃が誹謗中傷されたと、不当に一方的な被害者面したコラボ側弁護団の会見は、報じても、コラボ側に不都合な事実は報じない、悪質卑劣さ! 2023/01/04 deliciousicecoffee.jp/blog-entry-887… 外国がColabo事件を報道「公的資金を悪用!日本メディア報道せず最悪!
千葉龍太郎
@uIrlFrx1yH7hYPG
何やらかすと2年連続補助金ゼロ大学になるんだろうね
経営危機だぞwww
志願者数が激減しないことを祈りましょう アーメン
青山学院大学法務研究科の学生募集停止 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1496225096/
【MARCH】立教大法科大学院募集停止を発表 桐蔭横浜も!【ロー】 [無断転載禁止]©
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1495799176/
上智ローさんと学習院ローも諦めた方が正解だと思います。お金の無駄
2年連続補助金ゼロになる
↓
貧乏になる
↓
借金
↓
差し押さえ
↓
競売
↓
身売り
上智推薦便所
プラス
成り上がりヘタレカスのジョーチと日本大学では規模が違う
資金力には全く問題ナッシング。
日大が心配
上智が心配
既習合格者お一人様wwwwwwww
ポン「学歴なんか気にしてませんよ。実力で勝負してます」
早慶上智「くすっ。元気あって大変よろしいwww」
お金の無駄遣いはもう止めましょう。既習合格者お一人様wwwwwwww上智大学ロースクール
^早慶上智^はもう昔のお話
どう見ても見込みは無いと思います。
立教、青学各ローはもうとっくの昔にローを廃止しました。
青山学院は赤字の垂れ流しに組合が反対。結果、赤字の垂れ流しローは
無くなり学園に平和が戻りました。
上智大学法科大学院法学未修者専用スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1367561596/
青山学院大学法務研究科の学生募集停止 [無断転載禁止]c2ch.net
【MARCH】立教大法科大学院募集停止を発表 桐蔭横浜も!【ロー】 [無断転載禁止]c
名前負けした大学
日本大学 ※国名使っちゃったが実力不足
いまさらだが
箱根駅伝に日大の名前がなかったのはとても残念でした。
2年連続補助金ゼロ大学になって金が無いのなら
日大内でつかえる通貨みたいなの発行してしのげばいいよ
1ポン=1円 ポンカードも発行
勝負の世界では勝ち負けは必ずあるんでな。
幾ら強い日本大学でも負ける時はあります。
でもな上智大学陸上競技部の様に
予選会でも勝てず
70年間負け続きで
箱根駅伝に出られないのもなんだかなw
上智の校風には偉ぶりたいという気持ちがあるんだな。
人の上に立ちたい、偉そうにしたい、人をバカにしたい
エリートぶりたいがためのロースクールなんだな。
でも国立大学の様にお金がじゃぶじゃぶ湧いてくる大学では無いもんな。
所詮、伝統も実績もないピヨピヨひよこ大学だもんなぁ
スポーツも駄目、頭はもっと駄目。
近々、上智法科大学院は潰れますwwwwwwww
生き残りをかけて
青学と立教はスポーツ強化。
一方、上智と学習院は
ロースクールに力を注いだのだな。
結果、近々学習院と上智各ローは
法科大学院廃止の決断に迫られます。
スポーツを取るか
ローを取るかでしたけど
結果は歴然。
青学と立教は勝利者。
学習院と上智は敗退w
少子化の時代に何を考えているんだろうピヨピヨひよこw
青山学院教職員組合は赤字のロースクールの存続に猛反対。
教職員のボーナスカットが切実な問題だったからね。
結果、ローから撤退。今はスポーツに力を入れています。
立教大学もスポーツ重視に切り替わっています。
未だにローに拘っているのが上智大学。
既習合格者お一人様wwwwwwwwで何で拘るのか分かんない。
理由は安っぽいエリート意識デショウ!
でもなローの維持の為にじゃぶじゃぶ推薦を増やしたんじゃぁ
本末転倒です。
安っぽい選民意識は上智大学を腐らせますwwwwwwww
2年連続補助金ゼロの貧乏大学に成り下がったんだから
今後はナニワ金融道なみの金儲け戦略が必要だな(笑)(笑)
ポンちゃん
お金ちょうだい! 2年連続補助金ゼロで食べるものないの!
↑
意味不明
ポンちゃん
お金ちょうだい!という事は
ローでお金を使い果たした上智の悲鳴かですかねwwwwwwww
いいもんね 上智には打ち出の小槌があるもんね。
推薦で幾らでもジャブジャブ集められる莫迦水洗便所上智wwwwwwww
ああー悲しい。ポン大の金庫に金がない。無情の風が吹いてる。
2年連続補助金ゼロで貧乏団体になっちゃった。
お金が欲しいよおおおおおーーーー
早慶上智は一流大学
マーチは準一流大学
成城成蹊明学東洋駒澤専修は二流大学
日大は ○流大学
日大は 超一流流大学
日本大学は 超一流大学
路傍の石ころ大学 三流上智大学wwwwww (Res:552)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1630831883/l50
ごく普通の大学なのに
早慶上智の予備校のキャッチフレーズに
踊らされた英語塾の莫迦ッたれwwwwww
四谷で足の無い幽霊でも見てオカシクナッタノカナw
2年連続補助金ゼロ大学になった日本大学ですが
志願者数の発表が待ち遠しいですww はたして増加か? 隔年減少か?
既習合格者お一人様 ピヨピヨひよこ嬢痴大学
既習合格者21人様 天下の日大
マンモス大学のシンボル
近大 まぐろ
東海 巨大な練習船
帝京 紳士のスポーツのラグビー
ポン 爪楊枝7本
いまさら聞けないポンの闇
2年連続補助金ゼロ大学になった理由 ズバリ不祥事、不祥事、不祥事、不祥事
ビンボー大学に一直線!!!
佐野日大が堂々のベスト8 健闘も桜散る 全国高校サッカー・準々決勝
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a788cfdacf0c8792411da22ced02d811f38d293
全国高校サッカー選手権大会の準々決勝4試合が4日行われ、
佐野日大は岡山代表の岡山学芸館と対戦しました。
前の試合で優勝候補をPK戦の末に破った佐野日大は、この試合も
守備から入りましたが、12分に左サイドからクロスをあげられると、
こぼれ球をダイレクトで決められ先制を許します。その後も、
相手に押し込まれる我慢の時間が長くなります。これに耐えると35分、
武器のロングスローの展開からエースの大久保。佐野日大は
この試合初めてのシュートを放ちます。
相手の1点リードで後半に入ると13分、右のショートコーナーから崩され2失点目。
まずは1点を返したい佐野日大。30分にゴール前でディフェンダーの大野が
競り勝ったボールを大久保。あと一歩の所で得点はなりません。この後、
32分と試合終了間際のPKで追加点を許し、0-4で完敗。6年前と同じベスト4の舞台に
立つことはできませんでしたが、自分たちのスタイルを最後まで貫いた桜色のイレブンは
全国ベスト8、堂々の成績で大会を終えました。 とちぎテレビ
金は天下の回り物 がんばれ ポン大学♡
おすすめの記事
岸田政権「児童手当の恒久財源化」本当の狙いは消費税引き上げ? ネットで憶測が広がる
岸田増税地獄。
ポンよ、貧乏大学になったとしても恥じるな!!!
上智
シツコサだけが売りと言う印象
女子大なのにシツコイ
世界一のお馬鹿推薦附属上がり大学 ポン大www
日大も補助金がもらえず
貧乏大学になってしまいましたが、前を向いて歩いていきたいと思います。
ポン大学
高卒に一番バカにされる大学1位ってのが一番好きです(笑)
日大出て幸せになれるでしょうか?
貧乏になって万が一の時の日大の代わりになりうる大学は
帝京 東海 くらいしか思いつかない。
2年連続補助金ゼロになった大学は聞いたことないぞ(笑)
愛のエメラルドお品書き 上智大学
1,新潟県知事と高級コールガール。知事は辞職。ピンクレディーは鼻高々w
【文春】女子大生が告白 新潟県知事・米山氏「買春」辞任へ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524134950/
2,【ごめんねごめんね事件】
当時の上智大学法科大学院長だったN氏が教え子に対する強姦未遂容疑で告発された事件。
「ごめんねごめんね」はN氏が行為中に発した言葉。
なお、N氏は責任を取って法科大学院長の職を辞したが、教授としては未だ上智大学に在職中である。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1367561596/
3,上智の女子学生は恐ろしい・・愛人契約で代議士を恐喝
https://oricoma.com/entertainer/15954/
上智大、非常勤講師の賃金75万円不払い 労基署の是正勧告も拒否 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653824821/
路傍の石ころ大学 三流上智大学wwwwww
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1630831883/
上智大学に転覆の可能性あり(・・?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1627183004/
2年も続けて補助金がもらえないとは気の毒な大学だなw
日東駒専から脱落の日大
大東亜帝国入りのポン大
文科省担当者 ポン大かあ〜〜〜
企業担当者 ポン大かあ〜〜〜
近所のジジイ ポン大かあ〜〜〜
受験生女子 ポン大かあ〜〜〜
受験生男子 ポン大かあ〜〜〜
不祥事オウンゴールがある大学は文科省も目を光らせてる
愛のエメラルドお品書き 上智大学
1,新潟県知事と高級コールガール。知事は辞職。ピンクレディーは鼻高々w
【文春】女子大生が告白 新潟県知事・米山氏「買春」辞任へ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524134950/
2,【ごめんねごめんね事件】
当時の上智大学法科大学院長だったN氏が教え子に対する強姦未遂容疑で告発された事件。
なお、N氏は責任を取って法科大学院長の職を辞したが、教授としては未だ上智大学に在職中である。
3,上智の女子学生は恐ろしい・・愛人契約で代議士を恐喝
https://oricoma.com/entertainer/15954/
上智大、非常勤講師の賃金75万円不払い 労基署の是正勧告も拒否 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653824821/
路傍の石ころ大学 三流上智大学wwwwww
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1630831883/
上智大学に転覆の可能性あり(・・?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1627183004/
#日本大学 #日大 #理工学部
https://www.youtube.com/watch?v=SnCRAP2nKZs
あんまり
不祥事で目立っちゃダメだよww
名門日本大学商学部
htps://namidame.5ch.net/test/read.cgi/kouri/125465667/
私が商学部を名門と唱えたら
エーぇえっそと言われたzzz
現役で日大商学部って勝ち組
htts://medaka.5ch.net/tst/read.cgi/jsaloon/159535886/
2,020年 日本大学医学部高校別合格者数
(東京・千代田区) 募集120人
5人合格 渋谷教育学園幕張
4人合格 桜陰、海城、暁星、東洋英和女学院、桐蔭学園
3人合格 佐野日大、栄東、白百合学園、巣鴨、豊島岡女子学園、雙葉
2人合格 江戸川学園取手、川越、本庄東、市川、九段中教、日比谷、
開成、吉祥女子、晃華学園、芝、渋谷教育学園渋谷、
世田谷学園、日大第二、日大第三、桐蔭学園中教
1名合格
旭川東、札幌南、北嶺、秋田南、並木中教、水戸第一、
宇都宮、高崎、高崎女子、開智、立教新座、志學館、
昭和学園秀英、御茶ノ水女子大附、筑波大附属駒場、
東京学芸大学附属、東大和南、両国、江戸川女子、
鷗友学園女子、頌栄女子学園、昭和女大附昭和、
成蹊、東京農大第一、日大豊山、立教女学院、平塚江南、
横浜サイエンス、浅野、神奈川大付属、サレジオ学院、
湘南学園、聖光学院、清泉女学院、フェリス女学院、
横浜共立学園、横浜雙葉、富山中部、佐久長聖、岐阜東、
沼津東、加藤学園、静岡サレジオ、日大三島、浜松日体、
愛知、名古屋、膳所、清風南海、東大寺学園、奈良学園、
登美ヶ丘、岡山白陵、広島学院、福岡大学付属大濠、
宮崎西、昭和薬科大学附属
日本最大の医療系大学、日本大学医学部の合格者です。
日大理工vs早慶理工
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1599533553/
早稲田法だけど日大理工の就職実績が良すぎて発狂しています
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1585109750/
千葉>>早稲田理工=日大理工
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597478714/
日大理工学部だが明治大農、北海道水産は見下している
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1599060481/
北海道で雪だるまを作るより
東京日大で建築デッサンを学んだほうが
なんぼかいいと思う(^▽^)/
宜しく
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E6%9C%AC%E5%96%84%E8%A1%8C%E3%80%80%E6%84%9B%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%80&;amp;;amp;;;;x=wrt&aq=-1&ai=78544425-
補助金連続で止められお金のない日大って想像できないw
犯罪帝国日本大学の実態
多発により捜査開始
理事長が収賄で逮捕
空手部暴力不祥事連発
かなり恥ずかしいぞ
2年連続補助金ゼロ大学は。
伝統と実績がまぁるで見当たらないピヨピヨひよこの低能の吹き溜まり日本大学。
日東駒専よりFランク日大の方が御似合いです
既習合格者お馬鹿程度の実績で^大東亜帝国入りだなどと
逆上せていたお馬鹿附属上がり推薦のピヨピヨひよこの吹き溜まり日本大学。
日大の中身は一般入試補欠合格者と高校偏差値40台前半のお馬鹿高校生の詰め合わせセットです。
日大は不祥事系ネタの宝庫。
今の日大にブランド力はあるのか問題
↑
ないようで全くないのが日大ブランドかもね。
肯定する人も多いが否定する人は全くいない
全くブランド力がない。
ヤブ医者養成医学部ブランド
ヤブ歯科養成歯学部ブランド
手抜き大好き建築ブランド
贈賄収賄手抜き大好き土木工学科ブランド
倍率1倍お馬鹿な国際関係学部ブランド
馬鹿しか来ない工学部ブランド
前理事長肝入りお馬鹿量産危機管理学部ブランド
返信
ttps://twitter.com>aiko33151709>status
澤田愛子 on Twitter: "仁藤夢乃さん、いい仕事をしていますね ...
仁藤夢乃さん、いい仕事をしていますね。心からエールを送ります。貴女のような方々がおられるため、底の抜けてしまったような最悪政権ですが、日本はまだかろうじて首 ...
https://twitter.com >aiko33151709>status
澤田愛子 Twitterren: "いい仕事してるなあ!仁藤夢乃さんに大 ...
2020/9/28 -澤田愛子 · @aiko33151709. いい仕事してるなあ!仁藤夢乃さんに大エールを送ります。仁藤さん、頑張れ! . Itzuli txioa. Txioa apaitu.
http://asunaroojisan.blog113.fc2.com >blog-entry-36550
あすなろおじさんのつぶやき Colabo・仁藤夢乃さんの騒動 ...
2022/12/13 -Colabo・仁藤夢乃さんの騒動についてまとめました! 仁藤さんはかなり話題に事欠かない方でしたので、独断で主なニュースのみピックアップして“概要を ...
http://seikeidouga.blog.jp >tag>澤田愛子
澤田愛子 - 政経ワロスまとめニュース
5 ツイ民「仁藤夢乃さんは売春婦を生み出す元凶であるホストについて言及すべき!」 → 仁藤夢乃さんのホストに対する過去発言がネットで話題に → ……… タグ: 澤田愛子 ...
↑
全くブランド力がない。
返信先:@lingualandjp
左翼「理想的で平和な社会を造るために、我々は暴力や犯罪も厭わない」😩
もてごさん
@cor_kun
日大がニッコマ卒業してマーチング入りすることもあるかもしれない
と本当に期待してた時期もありました
あああああそれなのに。
現状は東洋専修駒澤に置いてきぼりくらってる。ニッコマの4番手。
大学自体に資金が有るのが一番強いんだ
後は人脈 しかも慶應みたいにな
上級国民、支配層ばかりでないのが良い
何故ならば、格差社会に成れば成る程、金持ち層が憎くなるからな
一見慶應の完全勝利に見える大学競争も、実は本当は、危機に有るのかもしれない。
雑居ビルキャンパスの建て替えにお金が膨大に必要なのに
2年連続補助金が全額カット。トホホ。
庶民でも田舎モンでも、なんら違和感無く受け入れてくれる大学が日本大学
それは素晴らしいこと
親ガチャを自慢して自己陶酔する慶應より健全な大学発展を遂げている。
もはや正体を隠す気はないのか😅 #太田啓子 #Colabo #仁藤夢乃 Colabo弁護団、支える会と同じアイコンでnoteを始める togetter.com/li/2037183
iwbjp
@iwbjp
3分前
いつも情報ありがとうございます! 仁藤夢乃さんの右隣の方はこの方かなあ…?梁澄子さん?🤔 #Colabo #Colabo問題 #若草プロジェクト #BONDプロジェクト #ぱっぷす #慰安婦問題 pic.twitter.com/dBTaMOwFPk
仁藤夢乃Colaboと覚醒剤牧師、世界デビュー だんまり決め込む日本メディアも叩かれる tinyurl.com/2hh73mpr
返信先:@nipponichi8
赤旗共産党は仁藤夢乃の全面バックアップに舵をきったね 大々的に擁護している jcp.or.jp/akahata/aik22/…
Lotus Eaters
@JGfXnsEIf6kkyuZ
ベストツイート
仁藤夢乃さんのColaboは人件費が1800万円。東京都に過剰に税理士報酬や飲食費を請求して監査からNG。 小杉さんのNPO法人『若者メンタルサポート協会』は、月に四万件の相談に乗り、役員報酬と弁護士費用はゼロ。 東京都は、Colaboに税金を数千万円払うよりまとも人達に払った方が良くないですか?
小杉沙織(岡田)NPO法人若者メンタルサポート協会理事長
@saorin0212
1月4日(水) 8:06
私は役員報酬ゼロです!から、明細は?の会話で会計書を出したらあまりの反響にビックリしてます😅もう何年も(個人活動入れたら10年)私は無報酬、今30人の相談員も毎日無償なのを苦悩しながらも当たり前の様にやってきてたから、こんなに皆さんに褒めて貰えるんだと改めて自信と誇りに思いました→
ひろゆき
@hirox246
327
7,370
25,735
笑ってしまう程の左翼の連中の糞っぷりw
↓
https://twitter.com >aiko33151709>status
澤田愛子 on Twitter: "仁藤夢乃さん、いい仕事をしていますね ...
仁藤夢乃さん、いい仕事をしていますね。心からエールを送ります。貴女のような方々がおられるため、底の抜けてしまったような最悪政権ですが、日本はまだかろうじて首 ...
澤田愛子 Twitterren: "いい仕事してるなあ!仁藤夢乃さんに大 ...
2020/9/28 -澤田愛子 · @aiko33151709. いい仕事してるなあ!仁藤夢乃さんに大エールを送ります。仁藤さん、頑張れ! . Itzuli txioa. Txioa apaitu.
http://asunaroojisan.blog113.fc2.com >blog-entry-36550
あすなろおじさんのつぶやき Colabo・仁藤夢乃さんの騒動 ...
2022/12/13 -Colabo・仁藤夢乃さんの騒動についてまとめました! 仁藤さんはかなり話題に事欠かない方でしたので、独断で主なニュースのみピックアップして“概要を ...
http://seikeidouga.blog.jp >tag>澤田愛子
澤田愛子 - 政経ワロスまとめニュース
名門日大商学部に入学しよう。
オードリー春日
トレンディエンジェル斎藤司
タコ社長太宰久雄
スポーツジャーナリストの二宮清純
古賀誠ちゃんの後輩に成れる
日本大学商学部出身者
瓦葺一利 - 松屋フーズ代表取締役社長。
西田憲正 - 東横イン創業者。
大桑 嗣 - オークワ会長、日本流通産業社長。
大桑啓嗣 - オークワ副会長。
吉野博行 - ヤマハフットボールクラブ社長。
青山理 - 青山商事代表取締役社長
野本義明 - ソフト・オン・デマンド代表取締役社長、AV監督。
菅川洋 - 民主党衆議院議員。
古賀誠 - 自由民主党衆議院議員、元自民党選対委員長、元運輸大臣、元自民党幹事長・国対委員長。
小川友一 - 元衆議院議員。
春日俊彰 - お笑いタレント(オードリー)。
斎藤司 - お笑い芸人、トレンディエンジェル。
ベンガル - 俳優。 細井学 - 俳優。
宮内洋 - 俳優、歌手。 柳家喬太郎 - 落語家。
板井れんたろう - 漫画家。 田畑祐一 - テレビ朝日アナウンサー。
二宮清純 - スポーツジャーナリスト。
島田晴香 - AKB48チームK 冲永荘兵衛ー帝京大学創立者
福富太郎ーキャバレー王 浮世絵コレクタ
やめてくれーーーー
2年連続補助金ゼロはきつすぎるーーーーーー
金欠病で日大死にますーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑
金欠病の上智がよう言うよwwwwwwww
かたい日大 → 相撲理事長の時
やわらかい日大 → ルンルン理事長の時
個人的には不祥事があっても硬派の日大の方が好き💛
実は「日本大学出身」と知って驚いた有名人ランキング [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646259325/
1位 春日俊彰オードリー 45票
2位 青山剛昌/漫画家 40票
3位 本郷奏多 28票
4位 歌広場淳/ゴールデンボンバー 26票
5位 斎藤司/トレンディエンジェル 24票
6位 三谷幸喜/脚本家 23票
6位 蒼井優※中途退学 23票
8位 柴田恭兵 22票
9位 さくらまや 20票
10位 小野大輔/声優 18票
11位 神田正輝 17票
12位 中井美穂 15票
13位 佐藤隆太 14票
13位 大塚寧々 14票
13位 松崎しげる 14票
16位 富野由悠季/アニメーション監督 13票
17位 宮藤官九郎/脚本家※中途退学 12票
18位 天野ひろゆき/キャイ〜ン 11票
18位 白鳥久美子/たんぽぽ 11票
20位 小原正子/クワバタオハラ 10票
20位 有安杏果 10票
20位 本仮屋ユイカ 10票
23位 中村獅童(二代目)※中途退学 9票
23位 冨永みーな/声優※中途退学 9票
23位 古川登志夫/声優 9票
26位関根勤 8票
26位石澤智幸/トモテツandトモ 8票
26位内藤剛志※中途退学 8票
26位立川志らく※中途退学 8票
26位高城剛/ハイパーメディアクリエーター 8票
26位テリー伊藤 8票
26位八嶋智人 8票
33位以下はリンク先で
理系医薬系難関国家資格取得人数
〇日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245 一建239 ◎東京大学に圧倒的大差
●東大 医師88 歯科0 獣医24 薬剤10 一建39 ●日本大学の物量には対抗できません 歯が立ちません
医学部でこそ「数」で東京大学は日本大学に抵抗できますが、一人もいない歯学部を始め
獣医も薬学部も「数」で日本大学に対抗できません。
今まではジャブジャブ国民の税金を流し続けたことで
東京大学は権威と実力を兼ね揃えて来ました。
でもね これからはそうはいくまいよ。
東京大学さんが「数」を揃えられないのに対し
日大は医療系の分野は全部網羅しました。
質も量も兼ね揃えています。
更に日大は^獣医保健看護学科^を新設します。
日本大学は自主創造の大学、東京大学は
親方日の丸です。要するに東京大学は税金泥棒です。 愛エメ
日大の発達障害が馬鹿スレを立ち上げて
騒いでいるが日本国民が認める私大文の
序列は決まってる。
残念な日本大学
早稲田 慶応 上智
ICU 東京理科
明治 青山 立教 法政
中央 学習院
………….……..壁………………
成蹊 明学 武蔵 東洋
成城 國學院
駒澤 専修 獨協
創価 神奈川 東京経済
東海 帝京 大東 武蔵野
*日本 桜美林 玉川 国士舘
拓殖 亜細亜
東国 城西 関東学院
東海大学、帝京大学にも完敗の恥ずかしい上智大学w (レス数266)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1658881959/
1:虚栄心の固まり 上智大学
東海大学はもとより帝京大学にも負ける上智大学wwwwwwwwwwww
東海大学氏と帝京大学氏には大変立派な医学部もあります😃
谷底四谷の上智大学氏に有るのは虚栄心だけですwwww
社長数
東海大学5,818人>>明治学院1,657人>>拓殖大学1,499人>>帝京大学1,480人>>>>●上智大学1,432人● 屁
断言してもいい
20年後、日大東海帝京の括りになってるよ(笑) NTTブランド誕生してる。
日・東・京が日大の括りです。
日早慶の括りもある。
MARCHの括りは崩壊寸前。
日大法がMARCHの括りを崩しつつあります。
NMARCHの括りもありかな
上智は^早慶上智の括りは崩れて
^大東亜帝国上智の括りもちらほら出て来ました。
入試シーズンに日大ちゃんねるを荒らしたんじゃぁ
ルンルンマリコ様も怒り出すかもね。
上智の括りは^MARCH上智^ぐらいが御似合いかな。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
ああああーーお金がほしいよーーーー
雑居ビルキャンの建て替えが必要だが
連続補助金ゼロで困った
全国社長さんランキング1位なのに寄付金が集らない大学があるねwww
日・東・京が日大の括りです。
日早慶の括りもある。
MARCHの括りは崩壊寸前。
日大法がMARCHの括りを崩しつつあります。
マーチング、チャーミング、NMARCHの括りもありかな
上智は^早慶上智の括りは崩れて
^大東亜帝国上智の括りもちらほら出て来ました。
入試シーズンに日大ちゃんねるを荒らしたんじゃぁ
ルンルンマリコ様も怒り出すかもね。
https://jbbs.shitaraba.net/school/1381/
上智の括りは^MARCH上智^ぐらいが御似合いかな。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
前理事長さんなら
日大ちゃんねるの荒らしを
ホットケ!と言うかもしれませんが
今度の理事長さんは
厳しいよ!
まして入試シーズンの荒らしに
そう簡単には目を瞑れませんよ。
何しろ日大と言う名前のついているスレッドです。 愛エメ
東大・早慶上智日大・マーチ・・東洋専修駒澤
スラムダンク
ドラゴンボール
ポケモン
ポン
>>402 さっさとコイツ調べれば良いのにね
※
日本大学は2022年7月1日に新体制を迎え、理事長に作家の林真理子さんが就任されています。
紀伊國屋書店では、日本大学出身の方々が、学生時代に何を想い、いかにその足跡を残していったのか。
その著作や仕事から人物像を浮かび上がらせ、広範な学問領域を網羅する日本大学の魅力に触れる
ブックフェアを開催いたします。
教育理念である”自主創造ー「自ら学ぶ」「自ら考える」「自ら道をひらく」”を体現された、
同学ゆかりの方々の作品を是非ご覧ください。
https://store.kinokuniya.co.jp/event/nihon-univ-2023/
補助金ゼロらしいが日大からしたら、泣けるくらい残念だろうな。
日本大学は2022年7月1日に新体制を迎え、理事長に作家の林真理子さんが就任されています。
紀伊國屋書店では、日本大学出身の方々が、学生時代に何を想い、いかにその足跡を残していったのか。
その著作や仕事から人物像を浮かび上がらせ、広範な学問領域を網羅する日本大学の魅力に触れる
ブックフェアを開催いたします。
教育理念である”自主創造ー「自ら学ぶ」「自ら考える」「自ら道をひらく」”を体現された、
同学ゆかりの方々の作品を是非ご覧ください。
https://store.kinokuniya.co.jp/event/nihon-univ-2023/
2年連続補助金ゼロ
3年連続補助金ゼロはマリコ理事長様に変わったしさすがにないと思う
上智は既習合格者お一人のアカン大学wwwwwwww もうすぐ法科大学院もお陀仏です。アーメンwwwwwwww
中央法、明治法、上智法やばいな
日大法学部が台頭し、MARCHの括り崩壊寸前です。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
2022年 法科大学院別 司法試験合格者率ランキング
順位 合格率
15 日本大法科大学院 32.2%(*24/*75) ↑ ローのレベルは東京大学並みに難化傾向。競争率驚きの8倍越え^
23 中央大法科大学院 26.2%(*50/191) 茗荷谷校舎は狭すぎて0点。焦り過ぎwwwwwwww 駿河台ローはいいかも。
24 専修大法科大学院 25.9%(**7/*27) パワハラの教授がいるとか
30 法政大法科大学院 22.2%(*12/*54) 教授の質がマチマチ。
35 明治大法科大学院 18.6%(*16/*86)↓ どうすんのこれ!入試問題漏洩が未だに尾を引いています。
40 上智大法科大学院 13.3%(**6/*45) 早慶上智の括りは終了か(・・? 既習合格がたったのお一人様wwwwwwww
41 学習院法科大学院 12.5%(**5/*40) 限界に近いか 女子の多いローは伸びないw
日大の発達障害が馬鹿スレを立ち上げて
騒いでいるが日本国民が認める私大文の
序列は決まってる。
残念な日本大学
早稲田 慶応 上智
ICU 東京理科
明治 青山 立教 法政
中央 学習院
成蹊 明学 武蔵 東洋
成城 國學院
駒澤 専修 獨協
創価 神奈川 東京経済
東海 帝京 大東 武蔵野
*日本 桜美林 玉川 国士舘
拓殖 亜細亜
東国 城西 関東学院
ポン大か〜〜
↑
全くブランド力がない。
金欠の日大の志願者数が激減するのか増加するのか平年並みになるのかで
日大の命運は決まる
日大法学部がMARCHの括りを粉砕しました。早慶上智の括りもね。
順位 合格率
15 日本大法科大学院 32.2%(*24/*75) ↑ ローのレベルは東京大学並みに難化傾向。競争率驚きの8倍越え^
23 中央大法科大学院 26.2%(*50/191) 茗荷谷校舎は狭すぎて0点。焦り過ぎwwwwwwww 駿河台ローはいいかも。
24 専修大法科大学院 25.9%(**7/*27) パワハラの教授がいるとか
30 法政大法科大学院 22.2%(*12/*54) 教授の質がマチマチ。
35 明治大法科大学院 18.6%(*16/*86)↓ どうすんのこれ!入試問題漏洩が未だに尾を引いています。
40 上智大法科大学院 13.3%(**6/*45) 早慶上智の括りは終了か(・・? 既習合格がたったのお一人様wwwwwwww
41 学習院法科大学院 12.5%(**5/*40) 限界に近いか 女子の多いローは伸びないw
日大は老朽化した附属病院(日本大学医学部附属板橋病院、東京都板橋区)の建替えを計画し、その設計・監理業者の選定を100%子会社の(株)日本大学事業部(同世田谷区)に業務委託。2020年2月に業者選定のコンペが実施されたが、その際、同社取締役を務める井ノ口忠男・日大理事は、都内の設計会社((株)佐藤総合計画)に見積り額を増額して参加させたうえ、選定委員会が出した評価点を改竄するなどして同設計会社に約24億円で受注させた。そして、日大から支払われた着手金約7億3,000万円のうち2億2,000万円を、大阪市の大手医療法人「錦秀会」の籔本雅巳理事長(当時)が株主を務めるペーパーカンパニーに、「コンサルタント料」の名目で送金させたのだ。そこから籔本氏側の口座に1億円が、別会社を経由して井ノ口氏個人に2,500万円が渡り、最後に籔本・井ノ口両氏から田中英寿・日大理事長に、「日ごろ世話になっている謝礼」として、合計6,000万円の現金が渡されたというのである。
同大相撲部OBの田中理事長とアメフト部元主将の井ノ口理事とは、過去10年以上にわたり、家族ぐるみで親密な関係を結んできた(井ノ口氏は大学卒業後、大阪でスポーツ用品の販売などを行う会社を経営していたが、日大の広報関連の仕事を受注した実姉を通じて、田中理事長の優子夫人が経営する東京・阿佐ヶ谷のちゃんこ屋に出入りするようになったといわれる)。大相撲の朝青龍関のタニマチとして知られていた籔本氏を田中理事長に引き合わせたのも井ノ口理事。田中氏はその後、籔本氏を日大相撲部OBである遠藤関の後援会「藤の会」会長や国際相撲連盟副会長に取り立てるなど厚遇している。さらに、籔本氏は安倍晋三元首相のゴルフ仲間(両者は父親同士が山口県の仏教系宗教団体「新生佛教教団」を通じて交流があったらしい)であり、自民党の中山泰秀議員とも昵懇の仲。そして、このたび日大附属病院の基本設計を受注した設計会社も、自民党の故・野中広務元官房長官の元秘書が田中理事長に紹介したとされる。要は、事業費を水増し発注して大学に支払わせ、水増し分を「仲間うち」でこっそり山分けしていたというのが、この事件の骨子なのである。
附属病院の建替え工事のみならず、医療機器調達についても同様のスキームで大学の資金を「ネコババ」していたことが発覚している。かくして井ノ口・籔本両氏は10月6日に背任容疑で、関与を否定し続けていた田中理事長は11月29日に所得税法違反の疑い(両者からの「謝礼」を含むとみられる現金約1億2,000万円が、家宅捜索で見つかったのだ)で、各々東京地検特捜部に逮捕された。
学生が払う高額な授業料や国・自治体が補助金として投入する212億円の血税が、このようなかたちで食い物にされることは断じて許されるものではなく、大学ガバナンスのいっそうの強化が叫ばれているのは当然だ。しかし、今回の日大事件に象徴される大学の腐敗は、一部の不届き者の手による個別の事案というにとどまらず、むしろ日本の大学の<建てつけ>そのものが、そのような輩を生み出し育むような構造的問題をはらんでいることを浮き彫りにしている。
日大理事長が代わっても日大の体質は変わらない
ずっーと補助金ゼロでいいww
マリコ様の心の声
「日大の財政が危機的状況なのに卒業生の寄付が少なすぎるわ。母校愛なさすぎ」
2年連続補助金ゼロはひどすぎると思います。弱小大学だと倒産する。
私が思うに四谷の法学士さんは
日本大学の悪口ネタを書き込むときだけが
至福の時なんだろうなぁ。
でもなここは日本大学のスレッドで
病人や引きこもりのストーカーの相手をする場ではありません。
一日に200や300の書き込みをする時点で
精神に異常をきたしています。
病院で確り診断して統合失調症の回復に努めてください。
全国社長さんランキングでは何十年もトップを独走するポン大
ほんの少しでいいから母校に寄付してくれたら本部も助かる
たしか寄付金控除あるよね
もう少しの辛抱
昨年の11月で
日大の130周年募集事業は
確か終わっています。今は募集していないと思います。
日大は元々医療系学部を除いては
寄付金の募集をすることはまずありません。
ただ数年後にはカザルスホールの立て直しで
国民をも巻き込んだ募集が始まります。
林真理子理事長の真価が問われます。
駿河台ルネッサンスの始まりです。
御茶ノ水に音楽の殿堂 カザルス・マリコタワーが出現 (レス数153)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1659136711/
2022年7月1日に行われた日本大学理事長就任の記者会見のあいさつの中で、林真理子氏はカザルスホールの復活を
新理事長の3つの案の一つとして挙げ、記者からの質問に「卒業生の力も借りて、寄付を募っていく」と語った。
2022年7月17日付の朝日新聞(声)の欄に、京都府の無職の投稿者(69歳)が「カザルスホールの復活を期待」と
題し「日本大学の理事長に作家の林真理子氏が就任した。そこでお願いしたいことがある。」とホールの存続を
願う文章を投稿した。これに対し、林氏は3日後の同20日、同じ投稿欄に作家 林真理子(東京都 68)として
「名ホール復活、みなさんの支援で」と題した文章を投稿。自身のホール復活の構想を改めて説明し、
投稿者に対して応援団の一人として協力してほしいと応答した。
◇林真理子氏の公約のカザルスホールの復活!
勝負は使い勝手の悪さをどう克服するか。
観客席を半数にするとか何らかの工夫が必要。
建物は老朽化しているので早期の立て直しが必要。
完成すれば日大駿河台ルネッサンスという事で
大人気間違いなしです。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
日本大学と青山学院は意外に相性がいいのかな
結びつきが強いな。
俳優の高橋英樹は日大。ひとり娘さんは青学な(^▽^)/
作家の林真理子は日大。ひとり娘さんは青学な(^▽^)/
青山学院付属高校→日大 マイク真木 フオーク調の^バラが咲いた^がヒット
青山学院付属高校→ 岸井明 コメディアン 土門廣 仮面ライダーZ0
日本大学の院を出て司法試験に合格した
青学出身者は多いよ。
日大で教えている教授さんもいます。
付属高校の先生もいます。職員さんもいます。
学部は文学部の英文科が多いかな。
日大の国際化、グローバル化は青学英文科卒業者が
担っていると言ってもおかしくはありません。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
私が思うに三崎町の法学士さんは
お馬鹿な日本大学の悪口ネタを書き込むときだけが
至福の時なんだろうなぁ。
でもなここはお馬鹿な日本大学のスレッドで
病人や引きこもりのストーカーの相手をする場ではありません。
一日に200や300の書き込みをする時点で
精神に異常をきたしています。
病院で確り診断して統合失調症の回復に努めてくださ
>>16 日大には行かしたくないからだろ
日大は戦前から大学を名乗ってて、歴史だけでは明治や中央に匹敵する。 一つくらい優秀な看板学部があってもよさそうなものなのだが。 やっぱり右翼体育会系支配が強すぎてまともな学部もないしキャンパスはバラバラ、小汚いビルキャン、お馬鹿な附属上がりだらけ、卒業してもフリーターや派遣にしかなれない日本大学は終わってる
上智は戦前の実績皆無wwwwwwww
戦後は既習合格者お一人様wwwwwwwwの実績
>>428 不祥事量産大学ポンクラ大学ポン大w
上智大学事業報告書
https://www.sophia-sc.jp/info/gakuin.html
https://tadaup.jp/loda/1002015923177889.jpg
2012年→2022年
一般入試 1772人→1268人 (-504) 28%減
指定校推薦 189人→400人 (+211) 112%増
公募推薦 379人→513人 (+134) 35%増
カトリック推薦 183人→269人 (+86) 47%増
教育提携校推薦 25人→46人 (+21) 84%増
イエズス会推薦 なし→15人 (+15)
上智も格が落ちたな
男子率3割の女子大やで
「数」を誇る勘違いバカ野郎の日大
だからこいつら日大は企業でゴミ扱いされる。
例えば就職戦線の主役である社会科学系(法、経済、商、経営、社会など)の 1学年定員を見ると
日本大は4365人
一方、東大は740人、横国は525人、東北大は420人だ
単に学生数が多いから、大企業に入る「人数」が比例して多く見えるだけの話だ
そして日大閥なんて企業社会では一切耳にしないし
効力もない。嫌なら辞めて貰って構わない まぁ兵隊要員、消耗品に過ぎない。
大企業や一流企業では、旧帝や早慶が権勢を
誇り 日大などにまったく存在感はない。
そもそも企業や公務員社会で出世する為に
必要なものは学閥や学歴ではない。
能力と運だ。
この日大卒バカ集団の主張は昭和初期の考え方
であり学閥や学歴などあてにしている奴は企業の負けゴミとなり競争には勝てない。
そこが日大卒のOBどもが社会で最も使えない
と悪評される理由だ。
ハッキリ答えを告げよう。少なくとも令和時代
の今、社会で日本大学はまったく使えない。
長年に渡り他校の批判をしていた日本大学
工作員の自業自得だ。
そもそも日大はお馬鹿を量産することを使命感とし社会の底辺でミジメに生きるしか無い!
発達障害者が入学する上智。自殺者多発の上智。
http://www.nise.go.jp/kenshuka/josa/kankobutsu/pub_b/b-210/b-210_2_7.pdf
過去スレ
【死に体】 上智理工 【馬鹿杉】
【死に体】 上智理工-2 【馬鹿杉】
【死に体】 上智理工-3 【馬鹿杉】
【死に体】 上智理工-4 【馬鹿杉】
【死に体】上智理工-5【馬鹿杉】
「数」を誇る勘違いバカ野郎の日大
だからこいつら日大は企業でゴミ扱いされる。
例えば就職戦線の主役である社会科学系(法、経済、商、経営、社会など)の 1学年定員を見ると
日本大は4365人
一方、東大は740人、横国は525人、東北大は420人だ
単に学生数が多いから、大企業に入る「人数」が比例して多く見えるだけの話だ
そして日大閥なんて企業社会では一切耳にしないし
効力もない。嫌なら辞めて貰って構わない まぁ兵隊要員、消耗品に過ぎない。
大企業や一流企業では、旧帝や早慶が権勢を
誇り 日大などにまったく存在感はない。
そもそも企業や公務員社会で出世する為に
必要なものは学閥や学歴ではない。
能力と運だ。
この日大卒バカ集団の主張は昭和初期の考え方
であり学閥や学歴などあてにしている奴は企業の負けゴミとなり競争には勝てない。
そこが日大卒のOBどもが社会で最も使えない
と悪評される理由だ。
ハッキリ答えを告げよう。少なくとも令和時代
の今、社会で日本大学はまったく使えない。
長年に渡り他校の批判をしていた日本大学
工作員の自業自得だ。
そもそも日大はお馬鹿を量産することを使命感とし社会の底辺でミジメに生きるしか無い!
>>433
>長年に渡り他校の批判をしていた日本大学工作員の自業自得
他校批判している奴は日大とは全く無関係の老害だが
統合失調症なの?
日大は資金力抜群だから10年位補助金なくとも大丈夫だ心配無用w
太平洋戦争が終わったとき、
日大のほとんどの校舎は消滅!
日大は医療系と理工系を持っていたからね
火の車だ。
政府は1円も私立には出さないしね。
政府に頼ってばかりじゃぁこれからの少子化には
生き残れません。 愛エメ
日本大学は
今の学生数を維持したいのであれば
質をアップさせて
大学院の学生数を増やす他にありません。
学部の定員を減らして
大学院で補う。
今の理工系は大学院への
進学率が低すぎます。 愛エメ
TVが劣化したように
大学も劣化してる。でも私大も何とかして生き残らなければいけない。
2年連続補助金ゼロじゃたいへんだな。
それがなぁ
別に問題は無いんよ。
2年前は170億円の黒字。
昨年は92億円の黒字。
まぁ田中氏がせっせせっせとためたお金が
補助金の不交付で
チャラにはなったけどな。
まぁ悪いのは井ノ口が98㌫。
田中氏は2㌫程度かな。
奥さんが井ノ口ファミリーに騙されなきゃぁな良かったんだがな。
でももう後の祭り。終わった話。
でもな日大の財務は林理事長が心配したほど傷んではいませんよ。
130周年寄付金募集も田中氏は一生懸命やった。
やり過ぎて失敗した感じです。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
文科省に睨まれ補助金止められお金がない日大軍団
どうする?
日大
維持費が半端ない大学にとって補助金カットは痛すぎる
電気料金上がるのにどうすんだよ
志願者数予測における箱根駅伝効果
駒澤 ある
中央 ある
日大 ない ※そもそも予選会落ちしてて出てないw
箱根駅伝に出てたって
日本大学は専修大学と同じ
ビリ候補です。
伊勢路の時も
最初から最後まで
後ろの方に張り付いていました。
もう今はFランク大学もMARCHの立教大学氏でも
生き残りに必死です。
箱根駅伝の競争は激烈で
各大学生き残りのための参戦で巣。
ただ走るための駅伝が各大学宣伝の為に利用されています。
下手の出るより上智大学氏に
心配されるぐらいの方がいいのかもです(^▽^)/
日大の脚力は落ちていますが
他大学のレベルアップは物凄い!
各大学は少子化時代の生き残りの為に宣伝効果を狙って
箱根駅伝に参入しています。
立教大学もFランクの大学に交じって
生き抜くための参戦で巣。
各大学の意気込みに対して
日本大学はごたごたが続きました。
まぁ捲土重来と言うよりも
新しい監督さんを迎えて
伸び伸びした日本大学箱根駅伝を見たいです。
立教大学が新監督を迎え
寮を新築し学校が全力でバックアップしても
やっとこさどっこいさ56年ぶりの出場だもんなぁ
上智大学が来年正月の箱根駅伝出場を目指して
ガムシャラにがんばっても
創部以来71年目の初出場はなかなか難しいと思うぞ。
他大学が宣伝効果を狙って続々と参入しているからな。
何しろ超高速化が進んでいるからな。
日本大学の様に箱根駅伝に出れなくて
日大サポーターに心配をかけるぐらいの方が
下手に出られるよりいいな(^▽^)/
上智大学陸上競技部がもしも箱根駅伝初出場を決めれば
インパクトは凄いな。立教大学初出場の比ではないな。
野球部は聞くところによると東都リーグの3部に属しているとか。
一部に昇格すれば神宮球場は盛り上がります。
スポーツ日大と芸術学部は日大の集客マシーン&広告塔
生き残るにはスポーツ強化と
芸能人予備軍と面白い人材を芸術学部に取り込むことが必要だ。
生き残るにはスポーツ強化と
芸能人予備軍と面白い人材を芸術学部に取り込むことが必要だ。
↑
まぁそれはそうなんだがそれだけでは足りないな。
最近受験サロンで日本大学が
一目置かれだしたのは司法試験でMARCHの上になったからだな
空威張りしていたMARCHの括りが崩壊しました。
後、民間大企業への就職が悪化しています。
NHK採用0,トヨタ自動車採用者ゼロでは
お話にもなりません。大企業に以前の様に
ドンドンドン押し込まなければ駄目です。
それには日大生の質の向上が不可欠です。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
私大は今や生き残りをかけた戦国時代に突入した
イメージは下記のとおり
大大名 早慶上智
中大名 マーチ
小大名 成城成蹊〜東洋専修駒澤
足軽A 日大
足軽B 帝京
お恥ずかしながら、私も日大を受験した過去がありますが
ひろゆきさんの発言はその通りだと思います
無意識のうちに、つい「お恥ずかしながら」と前置きしてしまったくらい
やっぱり自分が日東駒専を受けた受験生だったことは、普段は人に隠したい恥ずかしい過去ですもの。
幸いなことに第一志望校に合格したので日大には進学しませんでしたが
日大を受けたことは若気の至りだったと思います。
あの時は初めての大学受験で不安に陥り、藁にもすがる想いで、出願して、受けに行きました。
今になって思えば、行きたくもない大学のために受験料とかでお金を使わせてしまって、親に対して申し訳ないです。親不孝なことをしました。
日大はFラン大学の筆頭でありいく価値の無い大学だと思います
文科省に補助金止められたくらいで
そんなに日大は金に困ってるのか?
日大理事長が変わって受験生人気が戻ったらしい
ひろゆきさんの大学も駄目になったよなぁw
転落の一途だなw
3年分の収容能力しかない処に
4年分の学生さんを収容するんだぜ。
教養課程なんてもうどうでもいい
クラブ活動なんてどうでもいいという
お考えなんでしょう。。
でもね いくら都心に戻りたいと言っても
これじゃぁね 専門学校と変わりません。
中央法律専門学校wwwwwwww なんでも鑑定団 愛のエメラルド談話
2年連続補助金ゼロ大学
日大が貧乏になってお金ない芸人みたいになるかな💛
日本大学は2年前は170億円の黒字。
昨年は92億円の黒字。
今年も黒字の見込みです。
シミッタレタオンボロ校舎の上智大学と
財務の確りしている
日本大学を比較しないでください。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド談話
日大、2年連続補助金ゼロじゃかわいそうすぎる
千羽鶴送って励ましたいと思います💛
陸上部、野球部、サッカー部はお薦め。法学部入学は拒絶[sage]
私わね、中央大学に入学するのなら
箱根駅伝で2位になった陸上部、強い野球部、
関東リーグ一部に上がったサッカー部は断然お薦めします!
でもね司法試験に関心があるのなら日本大学の
法学部法曹コースがお薦めです。
私立では慶応の法学部と日大の法曹コースが
司法試験合格の一番の早道です。
日大の法曹コースは法学部がローと並んで力を入れ始めていますので
数年のうちに結果を出すはずです。
中大さんの3年分の学生を収容の予定を変更して4年分の学生を
茗荷谷校舎一個に収容するという判断は間違っています。
まぁ 少子化の中、判断を間違えると幾ら名門の中央法でも衰退しまっせw
おらぁあ知らねぇw なんでも鑑定団 愛のエメラルド談話
私は日大法、日大経、日大商、日大文理 日大国際
日大危機管理、日大スポーツ科学は
お薦めしません。
理由は日大は頭の悪い学生を詰め込み教育してるからです
日大は潰れる可能性が高いと思います。お馬鹿中心の日大は不作の可能性が高いのです。
日大は以前、医学部の教え子入試問題漏事件が尾を引いています。
不祥事だらけの日大に未来はありません
愛の、いや、阿保のエメラルド爺
日大、大ごとになったね。
2年連続補助金ゼロじゃ、やりくり大変だよね💛
少し前までは明治法と言えば
日大法学部生から見れば高根の花だったのに
今じゃぁ明治法様はお陀仏様。
南無阿弥陀仏とお祈りするほかにありません。アーメン
まぁ厳しいなぁ。
私はローは上智と学習院は本年中に廃校になると
思ってるんよ。
明治も厳しいなぁ。駿河台校舎の斜め向かいに
20階建ての中大ローが出店するんだぜ。
明治も司法の鼻祖と呼ばれる名門中の名門学部です。
デモなぁ青柳教授の教え子入試問題漏洩問題からは衰退の一途w
策もなくズルズルと後退してきたんだが明治大学当局さん、
これでいいのかよお。
日本の私立で一番最初に頭角を現したのは
^司法の鼻祖^明治大学で巣。
駿河台に暗雲が靡いています。 愛エメ
日大と言えば昔は
一流芸能人関係者や文化人や報道やスポーツ関係者の宝庫だった時代があった
今は慶応早稲田明治・・ばらけっちゃって日大淋しい状態だ😢
日大OBに大富豪がいればなあああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
金欠の苦境も寄付で何とか乗り切れるのだがww
規模拡大には大成功をおさめた日大、近大、帝京、東海
なかなか早慶上智マーチにはなれないよな
上智青学立教 → 若い人に夢を与えてる大学に見えるよね
ポン大学 → 厳しい世の現実をお示しになってる感じがしますw
厳しいよw
立教は生き残りを賭けての箱根駅伝出場!
上智は生き残りを賭けてのローの維持!
女子は女子大離れが進行中。
準女子大の立教と上智は見捨てられる可能性があります。 愛エメ
津田塾大学学芸学部英語英文学科→河合最新偏差値50.0
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1663685660/
この学科って昔はMARCHより上で上智や慶應レベルだったと聞いた事がある
東京女子大学現代教養学部国際英語学科も50.0だが
ブランドと就職考えたらコスパ高いとも言えるな
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2023/ks01.pdf
最近は
女子が女子の多い大学を避ける傾向が
顕著になっているからね。
その点でいえば
青山学院はバランスがいいよね。
男女共にイーブン。
青学は理工学部を有しているのが意外に聞いているんだな。
立教は理学部しかないし学習院は理系そのものがありません。 愛エメ
最近は
女子が女子の多い大学を避ける傾向が
顕著になっているからね。
その点でいえば
青山学院はバランスがいいよね。
男女共にイーブン。
青学は理工学部を有しているのが意外に効いているんだな。
立教は理学部しかないし学習院は理系そのものがありません。
明治学院の様に理系を作る動きが女子大にも広がるかもね。 愛エメ
推薦入試で受ける人たちは受験勉強はしてないよ
立教は英検準1級と面接
上智もTEAPと面接
入学定員の半数超は「推薦組」、進路めぐり一般入試組との間で教室もやもや 変わる大学入試 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/62fc1636b11944633e9202b8ec979489b5df20a2
日本大学商学部では、平成26年度早期入学決定者から「入学前プレ講座」と銘打ち、eラーニング教材を提供。
新年度の入学予定者に向けて、英語や数学のほか、学部の必修科目である商学や会計学などの導入部分など
計33コマのコンテンツを用意している。
入学前教育を担当する竹村亮教授は「入学後、一気に勉強がわからなくなることを避けるため、学習習慣の
維持は欠かせない」と期待する。
講座を立ち上げたきっかけの1つが、入学直後の学生が受けるTOEICの成績。25年度の入学生のうち、
一般選抜を経た学生と、それ以外の入学者では約140点の点差があったのだ。
入学前教育をめぐっては、文科省は高校側にも「学習意欲を維持するための必要な指導を行うよう
努める」ことを求めているが、共通テストや一般選抜を控える生徒への対応で手いっぱいという学校も
少なくない。日大のコンテンツ提供は高校側にはおおむね好評だという。 産経新聞
上智大学志願者速報
2023年1月11日時点 2023年度一般選抜入学試験
志願者数速報
https://adm.sophia.ac.jp/assets/uploads/sites/2/2023/01/2023shigannshasokuho0110.pdf
上智大学文学部卒の牧田博美さん(仮名・26)は、厚めの唇が特徴的な大人びた雰囲気。デリヘルに勤務しているが、この仕事を始めたきっかけは借金の返済だったという。
「和歌山から上京し、都心での学生生活が嬉しくて、毎日のように渋谷や新宿で、お金持ちの友達と一緒にブランド品を買っていたら、あっという間にお金に困るようになりました」
消費者金融にも手を出し、借金は最大で250万円に膨らんだ。
「公務員の親に無心するわけにはいかず、キャバクラで働いてもせいぜい月に20万円が限界。卒業までになんとか返済したいと思って、キャバクラのオーナーに肩代わりしてもらって、その代わりに系列のデリヘルで働くことにしました」
アパレルに就職後も借金返済のためデリヘルの仕事は続けたが、会社での人間関係に疲れ、風俗一本に。
受験生減ったら大変だよね。
2年連続補助金ゼロなのに受験料収入も減っちゃ
椅子取りゲームから退場だよ。事務職員のリストラだよ。とほほだよ。
2年連続補助金ゼロ
2年連続補助金ゼロ
2年連続補助金ゼロ
2年連続補助金ゼロ
2年連続補助金ゼロ ため息。
「恥ずかしながら、日大を受験した過去があります」
なんというピュアな精神力。なかなか言えないよねwww
既習一発合格率 令和3年修了生 合格者10名以上対象
52.2% 12 23 日本 司法の日大 林真理子の母校
41.0% 25 61 中央 法科の中央 ひろゆきの母校
既習一発合格率 令和4年修了生 合格者10名以上対象
66,7% 12 18 日本 司法の日大 林真理子の母校
日大ローの質は急激にレベルアップしています。
普通のケース 浪費 → 金欠
日大のケース 2年連続補助金ゼロ → 金欠
N あああぁーーーーー
どうしたの?
N 補助金もらえませんでした。2年連続補助金ゼロですねん。
今年1発目の志願者速報です。
日本大学令和5年度
2023年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 12,920人
2022年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 10,819人
前年同日比 119.4%
皆さんのおかげでいいスタートが切れました。ありがとう。
昨年は10万人に届かずやきもちしましたが
今年はいい1年になる可能性が出て来ました。ありがとう。 愛エメ
補助金ゼロ問題で日大の未来が・・
三枝 玄太郎
@SaigusaGentaro
http://times.abema.tv/articles/-/10063671 … 「弱者救済」「性暴力を救え」って言えばだれも反対しない。それを利用して左翼界隈が公金を融通しあっている構図とみられても仕方ないよな。一番許せないのは、赤い羽根。学校などで半強制的に徴収しておきながら、その金を垂れ流すって、狡猾すぎて呆れる。
times.abema.tv
“コラボ騒動”がもたらす影響に大空幸星氏「このままでは社会にとって損失だ」「上の世代には本当に変わって欲しい」 | 国内 | ABEMA TIMES
東京都監査事務局が1月4日、一般社団法人「Colabo(コラボ)」(代表理事・仁藤夢乃氏)に関する監査結果を公表した。 コラボは2018年度以降、都福祉保健局から「若年被害女性等支援事業」の委託を受け、虐待や性被害などに苦しむ女性を支援する活動を行っ…
午前8:17 · 2023年1月13日
·
4,670
件の表示
170
件のリツイート
5
件の引用ツイート
436
件のいいね
志願者速報の時期に来たな
日大は大丈夫だろうか
日大 志願者数争いで近大法政明治早稲田東洋に負けるなよ。
2023年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 12,920人
2022年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 10,819人
日本大学前年同日比 119.4%
かなり手ごたえのある出足です。期待できそうです。
1月14日〆切のC共通テスト利用方式(第1期)で見てみます。
文科系は経済学部が今年は出足が好調です。
理工系は理工学部が断トツの伸び。
医療系は薬学部が躍進です。
文系
国際関係学部40,5㌫>経済学部31,3%>文理学部28,3%>法学部24,6%>商学部20,0%
日大の弱点 女子人気がないこと
かなり手ごたえのある出足です。日本大学、今年は期待できそうです。
1月14日〆切のC共通テスト利用方式(第1期)で見てみます。
理系・医療系は圧倒的に設備がいい!と褒められることもある?理工学部が好調です。薬学部も好調。
特に看板の航空宇宙工学科と建築学科は断トツの評判です。
理工34,5㌫>薬34,3>松戸歯28,0>歯24,8>生産工20,4>工19,9
日大法学部は図書館だけでこの豪華さ
中央に勝ち目ないね...
http://i.imgur.com/omBlsA5.jpg
日大は国際関係学部と工学部が立地的に残念
国際関係学部だけでも都心に回帰すればといつも思う
34名無しなのに合格2023/01/12(木) 20:59:08.03ID:g5ygpnlL
【正論】文科省は世間をなめきっていた 「天下り」加担は大学の自主喪失だ - 産経ニュース
https://www.sankei.com/column/news/170216/clm1702160006-n4.html
戦前の私学は、今以上に資格やカリキュラム、授業料などについて厳しい文部省の統制下にあった。
経常費補助金のような国庫からの私学への支援もなく、財政的にも苦しかった。
にもかかわらず、哲学館は毅然(きぜん)として文部省の横やりと戦ったのである。
___
. |日大|
( ^ω^) オラオラ、頭が高いぞ上智君
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| ̄ ̄| <`Д´ ; > アイゴー
| | U U )
| | ( ( ノ ←アホ上智
| | (__(_〉
早慶上智マーチに対する劣等感が半端ない大学だよな
駒澤みたいに自然体でふるまってればいいのにポン大ときたら背伸びし過ぎww
2年連続補助金ゼロでお金がないなら、我慢するしかない。
大学3年から筆記受験可能に 教員採用で全国初 東京都教委
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f0abde788aca385031e5d671deaf2c231d6046d
東京都教育委員会は2023年度から、教員採用試験制度を見直す方針を決めた。
1次選考で実施する筆記試験の一部を大学3年から受験できるようにする。合格すれば翌年の筆記試験は免除。
不合格の場合でも4年次に再び受けられる。受験生の負担を減らし、教員確保を図ることが狙いで、
文部科学省によると、こうした試験の前倒しは全国で初めて。
対象は市区町村立小中学校や都立高校など。新制度では、これまで大学4年を対象に7月の1次選考で実施していた筆記の
「教職教養」「専門教養」「論文」のうち、論文を除いて3年次での受験が可能になる。合格の基準に達した場合、
4年次では論文のみクリアすれば、面接や実技の2次選考に進める。
選考課によると、教員志望者は大学4年の春に教育実習を受けることが多く、筆記試験の前倒しにより受験者の
負担を分散させることができる。受験機会を増やすことで志望者の増加も期待できそうだ。
教員不足は全国的な課題となっており、都教委が22年度に実施した採用試験の倍率は過去最低の2.1倍。
都内の公立小学校では22年9月時点で約130人の欠員が生じている。
担当者は「新制度の導入で新卒の確実な確保を目指す」と説明。途中退職する教員を減らすため、メンタルヘルスサポートの強化や外部人材の活用による業務の軽減などにも注力する方針だ。 時事通信
日本大学法学部は十分高学歴だよね? (Res:434)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1286038022/
今じやぁ流れが変わって
司法試験に受からない
中央法お陀仏様、明治法お陀仏様、法政上智お陀仏様の
阿呆どもの方が恥ずかしい(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/
http://i.imgur.com/omBlsA5.jpg
2年連続補助金ゼロで受験料収入だけが頼みの綱です
受験生のみんな、いっぱい日大を受験してくださいね。待ってます♡♡♡♡
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | (__(_〉
上智推薦便所
お金がないよーーー
どうしたんだ?
ゼロなんだわ。補助金が。2年連続で。こまったよ。
金借りればいいじゃん。アコムかプロミスでw
【悲報】中央が司法試験予備試験合格率でMARCH最下位に転落 part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1672035623/l50
https://i.imgur.com/omBlsA5.jpg
日大すごいやん
日大は金持ってるからな。
しかし中央は法律学と政治学の本は全部茗荷谷に移すのかな?
多摩の総合政策学部にも法律系や政治学系の研究者やゼミもあるだろうに。
もう水道橋三崎町一帯がキャンパスみたいになってきたな
急にその土地に建物が出来た訳じゃなく
長い年月をかけて地道に建物増やしてるから、うまい具合に町に溶け込んでいる
一杯飲んで帰るのにもいい
お酒は20からだけど
どんなに煽り立てても日大が中央をおびやかすようなことはないよ…
↑
脅かすどころかすでに勝ってるがな
順位 合格率
15 日本大法科大学院 32.2%
23 中央大法科大学院 26.2% お陀仏様
24 専修大法科大学院 25.9% お陀仏様
30 法政大法科大学院 22.2% お陀仏様
35 明治大法科大学院 18.6% お陀仏様
日本大学法学部は十分高学歴だよね? (Res:434)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1286038022/
今じやぁ流れが変わって司法試験に受からない
中央法お陀仏様、明治法お陀仏様、法政上智お陀仏様の
阿呆どもの方が恥ずかしい(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/
最終診断でました
病名 金欠病
原因 2年連続補助金ゼロによる衰弱
治療 積立金の取り崩し。寄付金の募集。学費の値上げ。職員リストラ。
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | (__(_〉
失敗することもあるよ、学校経営もしくじることもあるよ。
2年連続補助金ゼロで泣くこともあるよ。 人間だもの。
日本大学通信教室部出身の現職国会議員
小宮山泰子 衆議院議員
中野英幸 衆議院議員
井上義行 参議院議員
音喜多駿 参議院議員
さすがの日大も貧乏はつらいな。
ノーベル賞受賞はまだかな
総理大臣誕生はまだかな
ノーベル賞受賞はもうすぐです
明治法政明学東洋専修日大を受験して日大しか合格しなかったときの絶望感を
想像してしまうw
↑
高校時代の遊び友達A君の戦果
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | (__(_〉
2年連続補助金ゼロで貧乏になった日大
日大の金儲けのアイディアないものか?
このままだと干上がってしまうべ。
日本大学出身の現役国会議員
https://university-rank.com/ranking_dietmember_00000010.htm
日本大学出身の現役国会議員24名のリストです。年齢の若い順に並べています。
ジャンボ宝くじが当たったら
母校の為に100万円位寄付したいと思います♡♡♡♡
日大の難化はありうるけど、上智はない。
日本大学は林真理子効果で
2割前後受験生が増加しそうです。国際関係や薬学部の志願者が
増加しているのは女子高校生に興味を持たれているんじゃぁないのかな。
東洋大や立教大学の受験生をこっち側に引っ剥がしているみたいです。愛エメ
昔は日大と受験競合関係の大学は東洋専修駒澤だったが
現在は帝京と神奈川と東海
早稲田大学建築学科の強さは司法試験予備試験における東京大学なみ。
建築家約1000人の経歴を調べてわかった 建築学科の強い大学ランキング一覧
2020年11月
ランク 大学名
SSS 早稲田大学
SS 東京大学・東京工業大学
S 日本大学・京都大学
AAA 横浜国立大学・東京芸術大学・神戸大学
AA 明治大学・千葉大学・東北大学・東京都市大学 芝浦工業大学・東京理科大学・京都工芸繊維大学
http://gakka-gokko.com/college-ranking/
2年連続補助金ゼロで貧乏になったポン大
バカにするなら、同情するなら、お金ください〜〜〜〜
お金がないのはマジきついよ。ポン。
日大商80-20慶應商
http://imgur.com/a/SZBGnfi
日大理工100-0慶應理工
http://imgur.com/a/vd45awH
こうなったら、マスクド先生を買収して
日大マンセーしてもらうしかないべwww
マスクド先生、山内太一先生、愛のエメラルドは
日本大学理工学部を推奨しています。
圧倒的に設備がいい!
もうMARCHは駄目だなw
お陀仏が近い。
中央法お陀仏、明治法お陀仏、法政大お陀仏・・・・・。
政府が理系に力を入れ始めたことで文系中心のMARCHに
逆風が吹いています。
文系も日本大学法学部に粉砕されました。上智もアカンお陀仏様w
MARCHに真理子パワーが勝ちました。。私立は早慶と日大に集約されます。
順位 合格率
15 日本大法科大学院 32.2%(*24/*75) ↑ 急激に質が向上。真理子パワー勝利!
23 中央大法科大学院 26.2%(*50/191) ↓日大法にはもう勝てません。資金不足で敗北
30 法政大法科大学院 22.2%(*12/*54) 市ヶ谷校舎の坂を上った所に日大本部があります。日大が上
35 明治大法科大学院 18.6%(*16/*86)↓ ↓ 合格者数も合格率も日大法に完敗です。。
40 上智大法科大学院 13.3%(**6/*45)●ババ掴み(・・? 既習合格者お一人様wwwwwwww
41 学習院法科大学院 12.5%(**5/*40)●ババ掴み(・・? 限界突破ならず(・・?
MARCHの時代は終わったな。お陀仏様だ。。
政府が理系に力をこれからは注ぐからな。
戦前に自力で理工系を立ち上げたのは早稲田と日本大学だけだしな。
MARCHの理系なんて戦時中、東条英機ら軍部の命令によって
造らされた恥さらしの理系だしな。
司法試験でMARCHのローはマリコパワーの前に粉砕されました。MARCHはお陀仏様だ。
私立大学はこれからは早慶と日本大学に集約されていくな。
お金の無いMARCHは早慶日に歯が立たないという事だ。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド談話
2年連続補助金全額不交付
これって死刑宣告なみのご沙汰だww
日本大学
総資産 金 円
負債額 金 円
純資産額 金 円
早慶上と日大ではそもそも「大学の格」が違う‼
上智の知的障害者うるせえぞ
大学の品格
ポンは大雑把 VS 早慶上は緻密でスマート
日大も
不祥事と文科省には勝てないなwwwwwwwwwwwwwwww
>>528-529
180.16.0.0 IP Info
IP Network
IP 180.16.0.0
IP Description IPv4
Hostname p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ASN AS4713 - NTT Communications Corporation
Network Block (CIDR) 180.16.0.0/22
IP Location
Continent Asia (AS)
Country Japan (JP/JPN)
State/Region Fukuoka (40)
City Fukuoka
Zip/Postal Code 812-0011
Coordinates (Lat / Long) 33.5858 / 130.432
Metro (DMA) Code
Country Unicode Flag 🇯🇵
Country Calling Code +8
Country Currency JPY
お代官様
来年は補助金ください。食べるものがありません😢
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | (__(_〉
なぜ日大は2年連続で補助金無しなのか?
電気料金上がるのに気の毒だよ。暖房と冷房どうすんだ?
冬 → 寒いよーーー
夏 → 暑いよーーー
♪愛のエメラルドがひとりで語る日本大学♪
https://tmp4.5ch.net/test/read.cgi/joke/1109518184/
〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学〇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1641429985/
〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学
http://mimizun.com/log/2ch/joke/1147716814/
2023年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 33,759人
2022年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 26,372人
前年同日比 128.0%
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20230116110810.pdf
◇グングングンと増えましたね。
今のペースだと最終11万5千人前後が最終見込みになります。
女子高校生が日本大学のお味方になってくれているみたいです。
山が動いた感じです。嬉しいです。 愛エメ
木原誠二のような小物に国民は興味は無いだろうが、 こんな下品で無作法なのが日本人だと思われたくない。 外交経験もないうえに経済音痴で政治音痴な財務省のポチが政治家という日本の不幸。 恥を知れ。
日刊ゲンダイDIGITAL
@nikkan_gendai
昨日 17:26
自民党の木原官房副長官が大炎上です。きっかけは朝日新聞がアップした動画。木原氏がズボンのポケットに手を突っ込み、エラそーな態度で岸田首相の会見を聞いている姿が。ネット上ではさすがに<マナー違反>などと批判が噴出していて…日刊ゲンダイは駅売店・コンビニで nikkan-gendai.com
pic.twitter.com/tUp6PPiunL
【渡邉哲也|門田隆将|ひろゆき】木原誠二が岸田首相の会見でポケットに手を突っ込んでいる姿が撮影される【改憲君主党チャンネル】 youtu.be/LAUdYCt3Ajo @YouTubeより
メグミ
@PYlMHmL0HEyV85P
1分前
ポケットに手ぇ突っ込んでんじゃねぇ!木原誠二官房副長官、岸田首相の会見での振る舞いに批判殺到(スポニチアネックス) news.yahoo.co.jp/articles/c9b41… 上が無能だと下は馬鹿になる。
福 助
@fukusuke0508
早慶上智
マーチ
成蹊成城・・東洋専修駒澤
ーーーぎりぎりバカにされないラインーーー
ポン太君
提供
もっとも落ちぶれた大学
①女子大
②地方の国立大学
③ポン太君
2023年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 33,759人
2022年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 26,372人
前年同日比 128.0%
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20230116110810.pdf
◇グングングンと増えましたね。
今のペースだと最終11万5千人前後が最終見込みになります。
女子高校生が日本大学のお味方になってくれているみたいです。
山が動いた感じです。嬉しいです。 愛エメ
文科系は国際関係学部と経済学部が今年は出足が好調です。
理工系は理工学部が断トツの伸び。
医療系は薬学部が躍進です。(1月15現在)
文系
国際関係学部122,7㌫>経済学部95,7%>文理学部78,2%>法学部67,6%>商学部66,5%
理系・医療系は圧倒的に設備がいい!と褒められることもある?理工学部が好調です。
薬学部も好調。
特に看板の航空宇宙工学科と建築学科は断トツの評判です。
理工88,2㌫>薬81,4>松戸歯54,0>生産工52,4>工52,0>歯46,2(20日締め切り)
マリコのルンルン光線で失った文科省の補助金を復活させてほしい
日大は補助金止められ金欠なのよ
次の日本大学志願者速報は1月20日金曜日かな。
その次は1月23日月曜日(・・?。
今月中には嬉しいことに昨年の志願者数を上回りそうです(^▽^)/
新執行部が女子高校生さんを中心に
信任されました💐
金欠なのは貧乏大学の上智大学さんでしょう。
実績皆無wwwwwwwwの法科大学院を維持してどうするのよ。
青山学院さんはサッサと止めました。エライ(^▽^)/
日本大学は一昨年は170億円、昨年は92億円の黒字です。
令和3年度の現金預金は391億9千200万円です。
資産総額は7784億円です。
今年は受験料収入も増えそうですし、井ノ口姉との契約も切れました。
スポーツ日大の広告費の10億円もこれからはありません。
日大の財務は上智大学と違って確りしています。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド談話
文科省に補助金止められ金がないので各キャンパスに
「ポン存続のための募金箱」を置く必要があるかもね
赤い羽根募金箱
ポン救済募金箱 ←new
日本のマサチューセッツ工科大学 日大理工学部
htps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1647074542/l50
日本を動かす原動力日大理工学部
実績と伝統は超〜一流
自信を持ってお勧め出来る逸品
日大理工の情報建築って偏差値高い
hts://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1647073075/
駿河台のマサチューセッツ工科大学と言えば 日本大学理工学部
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1640643136/l50
ローで大赤字を出している上智大学。。
赤字に耐えかねて潔く撤退した青山学院と上智の違いは
シツコサ。。
シツコサが上智の校風です。
ローの赤字を埋める為にセッセせっせと
偏差値40程度の宗教高校から
推薦でワンサカワンサ低能女子高校生を
入学させています。
上智の下半身3割は智慧遅れwwwwwwww
文科省に補助金止められお金のないポン大学へ
「清貧の思想」でも読んで心を豊かにしてくれ。お金が全てじゃないべww
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | ( ( ノ ←ヘタレのアホカス上智
| | (__(_〉
日大は文武両道
情痴は語学だけ。
ローで大赤字の上智大学w
青学さんは組合さんの意見を入れて
あっさりローを止めました。賢明な判断。
大赤字でシツコイのが
上智大学で巣。結果は既習合格者お一人様wwwwwwww
もともとは立正や東洋や駒沢クラスが上智大学なんだが、大学史、人脈からすればそう判断するしかない、
戦前はまったくの無名、戦後も1970年後半以降に名が売れてきた、正確にいうと紙業界のマスコミが
そういう風に売り込みをかけた、今に到ってスマホの情報化時代になって、上智がたいしたことがない
語学学校だと、みんなに分かった、はじめから語学が得意な女の子、これも正確に言うならば語学、
得意科目の英語しか出来ない女の子を戦略的にキリスト教高校推薦枠で埋めといて、受験日を早めに設定し
難関大学の肩慣らしを狙って受けた受験生からの上智の英語が難しいとの評判を立てて、難関大学の地位を得ただけ、
当たり前で落とす試験に徹しているからだ、リスニングがどの大学もやっていない時にリスニングテスト、
受験参考書にものっていない難関単語での英文読解、これらはキリスト教高校、インターナショナルスクール、
帰国子女特別入学枠等々とのズブズブの関係があるから出来たこと、それが、今はその入学制度を、
上智より有名で歴史のある他の大学でやり始めて下降線の一途を辿り、あいつら上智て英語しか出来なくね、
英語以外何も無く無くね、てなっている、事実、上智は英語、語学以外何も無い
カト推薦で低レベル女子校受け入れすぎてる上智は凋落するのみ。一般枠絞った偏差値操作に気が付かずに入学した
一般入試組は周りのレベルの低さに愕然とする。
授業もカト推薦に合わせたものになり一般受験組も次第に低レベル化。悪貨は良貨を駆逐するのごとし、
低レベルな友達に染まるようになる。本当にどうしようもない大学。
低能の吹き溜まり上智大学
https://www.bing.com/search?q=%E4%BD%8E%E8%83%BD%E3%81%AE%E5%90%B9%E3%81%8D%E6%BA%9C%E3%81%BE%E3%82%8A%E4%B8%8A%E6%99%BA%E5%A4%A7%E5%AD%A6&qs=n&form=QBRE&sp
女子は上痴に入ると、卒業を人質にセクハラ、アカハラ、パワハラを受けた挙句、キモいオヤジの便器にされてしまうらしい
https://i.imgur.com/ykPwwN6.jpg
https://bijutsutecho.com/magazine/news/headline/24592
東海大学、帝京大学にも完敗の恥ずかしい上智大学w
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1658881959/l50
上智大学は宇宙人の集まりです。
英語が多少できる宇宙人の集まり。
日本人でも外国人でもない宇宙人の集まり。
でもね外交官試験にも司法試験にも
受からなくなった上智大学生は
語学も大したことない趣味程度の学力の異邦人。
日大は文武両道
情痴は語学だけ
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | (__(_〉
上智の奴てのは輩出人物見てれば分かるが
あいつら物を造れないんだ、ゼロからの創造が出来ない
女子が多い、それも頭が硬いカソリック系女子高生出身者が多いせいなのかもしれんが
自由な発想で創造的な思考が出来る奴がまずいない、連中にはクリエイティビティがない
あえて言うならば、タレント事務所の創業者のジャニー喜多川ぐらいだが
コレの裏の顔は少年愛者で海外では犯罪者に値すんだよな、その手の無理矢理の少年愛好行動でもう立派な犯罪者だ
裏では権力はふるえただろうが、表にはとってもじゃないが出せる人物ではない
結局は情痴には語学バカしかいないんだ。
日大は文武両道
情痴は語学だけ
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | (__(_〉
大金持ちで余裕だと思ってた日大が
文科省からお𠮟りを受けて補助金全部カット。それも2年連続で。
でもって貧乏になる。
誰がこんなことを予想しただろう。盛者必衰を絵に描いたようで😢😢😢😢
相撲理事長に権力が集中し過ぎた
もともとは立正や東洋や駒沢クラスが上智大学なんだが、大学史、人脈からすればそう判断するしかない、
戦前はまったくの無名、戦後も1970年後半以降に名が売れてきた、正確にいうと紙業界のマスコミが
そういう風に売り込みをかけた、今に到ってスマホの情報化時代になって、上智がたいしたことがない
語学学校だと、みんなに分かった、はじめから語学が得意な女の子、これも正確に言うならば語学、
得意科目の英語しか出来ない女の子を戦略的にキリスト教高校推薦枠で埋めといて、受験日を早めに設定し
難関大学の肩慣らしを狙って受けた受験生からの上智の英語が難しいとの評判を立てて、難関大学の地位を得ただけ、
当たり前で落とす試験に徹しているからだ、リスニングがどの大学もやっていない時にリスニングテスト、
受験参考書にものっていない難関単語での英文読解、これらはキリスト教高校、インターナショナルスクール、
帰国子女特別入学枠等々とのズブズブの関係があるから出来たこと、それが、今はその入学制度を、
上智より有名で歴史のある他の大学でやり始めて下降線の一途を辿り、あいつら上智て英語しか出来なくね、
英語以外何も無く無くね、てなっている、事実、上智は英語、語学以外何も無い
さすがにアレから時間が流れたので
来年は文科省も補助金ゼロにはしないでしょう。
卒業生進路
楽天 男14、女27
東京海上 男2、女11
NHK 男ゼロ、女6
アクセンチュア 男5、女14
お茶汲み要員養成大学です。
日大受験生の併願校トップ5
①法政
②明治
③中央
④東洋
⑤早稲田
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | (__(_〉
日大は文武両道
情痴は語学だけ
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | ( ( ノ ←ヘタレのゴミカス上智
| | (__(_〉
上智の奴てのは輩出人物見てれば分かるが
あいつら物を造れないんだ、ゼロからの創造が出来ない
女子が多い、それも頭が硬いカソリック系女子高生出身者が多いせいなのかもしれんが
自由な発想で創造的な思考が出来る奴がまずいない、連中にはクリエイティビティがない
あえて言うならば、タレント事務所の創業者のジャニー喜多川ぐらいだが
コレの裏の顔は少年愛者で海外では犯罪者に値すんだよな、その手の無理矢理の少年愛好行動でもう立派な犯罪者だ
裏では権力はふるえただろうが、表にはとってもじゃないが出せる人物ではない
結局は情痴には語学バカしかいないんだ。
東進ダブル合格で
日大が林真理子効果で
慶應に勝利、
青学上智にも完封する学部が続出してるな www
クソ情痴
帰国多いし、女子多いし
上智は一流早慶上智のくくりや
日大はニッコマの序列4番目やぞw
俺が小学生の時
日大が鳥人間コンテストで大活躍してた
小学生たちは日大の人力飛行機のお兄ちゃんたちに憧れてたよな
あああーーそれなのに今や日大はなんてこったーー悲しいです
日大は文武両道
情痴は語学だけ
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | (__(_〉
2年連続で補助金全額不交付 ってなにげにすごいわ。
日大は文武両道
情痴は語学だけ
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | (__(_〉
受サロから
名前:名無しなのに合格 2023/01/18(水) 15:18:29.05 ID:FL9GrART
上智法の予想が高いのは当たり前かも
募集人数2名ずつなので河合も合格者あんまり出さんやろ予想か
法学部 法律学科(2名)、国際関係法学科(2名)、地球環境法学科(2名)
↑
糞上智はマジにふざけてやがる。
名前:名無しなのに合格 2023/01/18(水) 15:35:40.50 ID:Tp95P48x
上智って学科と試験方式でちょこちょこ定員割り当ててなんかうまいことやってるね
そもそもの定員が全般的に少ないし
あんなん偏差値低くなりようがないし、他と比較してやれ偏差値高いのなんだのって全く意味ない気がする…
名前:名無しなのに合格 2023/01/18(水) 15:36:31.36 ID:6aq/INK9
上智ってこんなセコいことするのか
ポン受験はギャンブルだよw
専修の方が堅実な人生をおくれるとおもう
日大は文武両道
情痴は語学だけ
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | (__(_〉
補助金ゼロって大丈夫かよ
上智大学=シツコイ コスイ
東京医科歯科大学、東京工業大学の合併後の名称が「東京科学大学」に決定
理事長様、日本大学の校名に飽きました。発展性が感じられないような気が。
日大も大学名の変更というイメージ戦略に出てはどうでしょうか。
早く補助金がもらえるようになるといいね
早稲田にも医学部を!!!!!
なんだ! 早稲田か?
いくら立派な事を言ったって
医学部がないとなぁ(笑)
草野球にうつつの早稲田MARCH 対 医歯薬獣医看護充実の日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1521890154/
何で日大とか帝京が医学部持てて私学の雄早稲田大学が医学部持てないのか。早稲田の医学部なんて偏差値トップクラス間違いなしやのに [382134853]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593426772/
日本大学はもともと創立者の山田顯義伯爵が
大日本私立衛生会の第2代目の会頭(明治20年から26年)を務めるなど
感染医療には大変な関心がありました。
早稲田の大隈重信も医療には関心がありました。
医学部を作る気満々だったんだが
アメリカ遠征をしたいという野球部に騙されて
医学部創立の資金をだまし取られました。
6大学野球を選んで正解だったのか
それとも日本大学のように医学部を作ったほうが良かったのか
さてどちらが正解でしょう。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
ニッコマ
駒澤 箱根効果で志願者増えるか
専修 資格公務員実績で志願者増えるか
東洋 明るいイメージで人気大学になって志願者増えるか
日大 マリコ効果で志願者増えるか
上智大学 共通テスト利用 3教科方式導入で入学者を増やせるか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1674097206/l50
上智大学 共通テスト利用 入試結果
2021年、2022年は4教科方式のみで実施
2021年https://www.sophia-sc.jp/info/pdf/2020annual_report.pdf
2022年https://www.sophia-sc.jp/info/pdf/2021annual_report.pdf
2021年 募集114 合格者 660 入学者16
2022年 募集114 合格者1125 入学者42
理工学部
2021年 募集15 合格者212 入学者1
2022年 募集15 合格者269 入学者1
小者量産大学
雑魚量産大学
に補助金はそんなにいらないと思う。永久にゼロでもいいくらいだw
日大はニッコマのように見えるが
本当は大東亜帝国のシークレットメンバーです。帝京のマブwwwww
10年後私大の7割は定員割れになるという
資産内容の悪い大学はバタバタ閉校するか倒産するか合併らしい
お恥ずかしながら、私も日大を受験した過去がありますが
ひろゆきさんの発言はその通りだと思います
無意識のうちに、つい「お恥ずかしながら」と前置きしてしまったくらい
やっぱり自分が日東駒専を受けた受験生だったことは、普段は人に隠したい恥ずかしい過去ですもの。
幸いなことに第一志望校に合格したので日大には進学しませんでしたが
日大を受けたことは若気の至りだったと思います。
あの時は初めての大学受験で不安に陥り、藁にもすがる想いで、出願して、受けに行きました。
今になって思えば、行きたくもない大学のために受験料とかでお金を使わせてしまって、親に対して申し訳ないです。親不孝なことをしました。
日大はFラン大学の筆頭でありいく価値の無い大学だと思います
日大、お金だけはあると思ったのに♡
2023年度共通テストリサーチ 日本大学 ボーダーライン一覧
https://border.keinet.ne.jp/2267.html
日本大学のボーダーラインは受験生次第です。
志願者が多くなれば当然上昇します。
理工学部応用情報テC1期は79㌫、建築学科は78㌫とめちゃぁ高い^
補助金2年も止められお金がないのよ
卒業生の皆さん、ご寄付お願いいたします。
「中央大教授」デリヘル嬢に暴行疑惑で警察沙汰
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1674074905/l50
ひろゆき氏の母校で信じがたい暴行・不祥事w
週刊新潮より、65歳の中央大学文学部の教授がデリヘル嬢を怪我させたうえ、本番強要して3発やったとか世も末。
しかも専門は教育社会学で、若者の貧困と教育を研究している。
本日、一部週刊誌において本学教員についての報道がありました。
現在、本学では事実の確認に努めております。
違法行為や大学教育者として倫理に反する行為が認められた場合、法令及び本学規程に基づき、厳正に対処いたします。
2023年1月11日 中央大学
野田聖子衆院議員「元暴力団報道」の夫に不倫疑惑…それでも「別れない」夫婦愛の行方 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6d634fd95e0e43745db7e3af738963d0c9c3114
自民党の野田聖子前男女共同参画相(62)の夫である野田文信氏(55)が、国を相手に損害賠償を求める
訴訟を提起したのは1月12日のこと。文信氏は、自身を“元暴力団員”などと報じた『週刊文春』の記事を
巡って、警察庁幹部が文春側に虚偽の情報を漏えいしたために、名誉が傷つけられたと主張して東京地裁に提訴したのだ。
だが記者会見から1週間も経たない1月18日、「デイリー新潮」が、文信氏の「ラブホ不倫」を報じたのだ。
「この『新潮』の記事は、文信氏が会見翌日の1月13日夜に30代のホステスとディナーを楽しみ、六本木のホテルに
入っていく場面を写真とともに詳細に伝えています。また、90分ほどホテルに滞在した2人が自宅に
戻っていったことも確認しています。
『新潮』に文信氏は不倫の事実を完全否定していましたが、おしどり夫婦ぶりが長く知られてきただけに
、永田町には驚く声が広がりました。
野田氏は、これまで総務相などの閣僚や自民党総務会長といった要職を歴任し、2021年に自民党総裁選に
出馬したほどの有力議員です。国を相手取った裁判の記者会見に同席するほど夫を支える意思を明確に
していたわけですから、文信氏に対して批判的な見方も出てきています」(政治部記者)
【新潮】野田聖子議員の「元暴力団」夫が30代女性とホテルで“90分の休憩”
不倫の証拠写真を公開 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1674026978/
週刊新潮と週刊文春の報道に端を発した、野田聖子情報通信戦略調査会長の夫・文信氏(55)の
「元暴力団員疑惑」。
昨年8月、最高裁は文信氏が元暴力団員であった事実を認定したが、判決確定後も聖子氏はあくまで
「夫を信じている」と発言。週刊新潮は、そこまで信用してくれている妻を裏切り、文信氏が30代女性と
「ホテル不倫」に及ぶ様子を捉えた。
【証拠写真を見る】30代の不倫相手とホテルから出てきた野田聖子の夫・文信氏
日大が金欠病なんて信じられない。
2年連続補助金ゼロで9000000000円+9000000000円くらい減収かな
きびしいよな
志願者数日本一になって文科省を黙らせよう‼
志願者が集まるか心配だよ。
2022年度中央大学入試 【出願期間〜1/24(月)】、2023年度入試【出願期間〜1/24(火)】
同じ曜日で比較した場合
日付は集計日(各翌日発表)
↓左=2022年度、右=2023年度
1/17(月) 40,387 1/17(火) 43,341 +2,954
1/18(火) 42,583 1/18(水) 45,820 +3,237
1/19(水) 44,524 1/19(木) 48,483 +3,959
1/20(木) 47,019
1/21(金) 49,949
1/22(土) 53,205
1/24(月) 58,012
--------------------
1/29(土) 63,355 確定
◇現在の処、志願者数はまずまずです。増加傾向(^▽^)/
教授の不祥事がどう響くか。
C共通試験は殆どが入学しないので
他の一般試験でどれほど集められるかに注目です。
毎日志願者数を公表する中央大学は立派です。
遅れがちな日大は反省して欲しい。 愛エメ
金がないから受験料収入もバカにできない
ヘタレカスの情痴よりずっと良い
文武両道の日本大学
上智なんざ語学しか出来ないカタワ。
記録的な寒波で補助金止められてる貧乏な日大が
カチンコチンに氷つかないか心配だ
ネットニュースで「氷結した日大」になったらどうしよう
ああああーーどこまでもネタにされる人気大学なんだな😢
せっかく女性理事長変わったんだから
もっと積極的に日大も新しいビジネス展開があってもいい
なにしろ上智閥は小さいから。でも、愚痴をこぼす相手ぐらいにはなる。
上智関係者はろくでもない奴しかいない。
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | ( ( ノ ←成り上がりヘタレカス上智
| | (__(_〉
身の程知れよ上智!
補助金止められて、貧乏になることも、あるだろう。日大だもの。
幾らお金に困っても
偏差値40程度の宗教高校から
低能を集めたりはしません。
日本のFランク 貧乏上智大学wwwwwwww
オンラインプロ教師のメガス
日本大学 めちゃぁお薦め!
日大って昭和感でてるよね。それなりにアップデートしてるんだろうけど。
ニッコマみても、東洋はいつの間にかオシャレになったし、専修駒澤も
時代の波に乗り遅れまいと必死に変化させ存在感だしてる。
日大だけ置いてきぼり。規模がデカいせいなんだろうけどそんな感じ。
2年連続補助金ゼロで貧乏になったか 笑
日本大学は明治中央法政専修日大で
一括りにされることが多いんだが。
まぁ文系で見ればそういう貧相なイメージです。
でもな日大は医療系と理系に優れた大学でな。
山の手のイメージの方が正解なんだな。
林真理子氏の登場でこれからはハイソでシックで頭のいい
教養のある日本大学のセンスの良さが出てくると思います。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
日大と青学はお似合いだと思う。日大が青学を吸収して差し上げれば、理系やローなどの欠落部も埋まる。
青山の山と日本大学の本を取って、山本大学でどうでしょう。
いっそミッション系の上智と明治学院も一括で面倒を見て、山本上治大学にすればなお結構。
ペット専門国家資格「愛玩動物看護師」が4月に誕生へ…獣医療行為も一部可能に
https://news.yahoo.co.jp/articles/1eae70700c46019350b0eef3fc354c15cfe0801f
獣医師を補助して獣医療行為の一部を担うペット専門の新たな国家資格「愛玩動物看護師」が4月に誕生する。
ペットブームで医療ニーズが高まる中、政府は看護の質向上や獣医師の負担軽減を図りたい考えだ。
環境省によると、民間資格の動物看護師は全国に約3万人いるが、獣医療行為を一切できない。しかし近年、
飼い主がペットを家族の一員として大切に扱うようになり、長寿化に伴って心臓や腎臓などに慢性疾患を抱える
ペットが増加。高度な獣医療を求められる獣医師の負担が増す中、チーム獣医療の充実を図ろうと、
2019年成立の愛玩動物看護師法で、愛玩動物看護師の導入が決まった。
愛玩動物看護師は犬猫のほか、インコやカナリアなどの鳥に対し、獣医師の指示の下、採血や投薬
、カテーテルによる採尿、犬猫を個体識別するためのマイクロチップ挿入など、危険が
比較的少ない獣医療を行うことができる。
第1回の国家試験は来月19日。合格者は4月から、愛玩動物看護師として働ける。
受験資格は、愛玩動物看護師の養成課程がある大学・短大や専門学校などの卒業生、
予備試験に合格した民間資格の動物看護師など。
◇日本大学の生物資源科学部に獣医保険看護学科が誕生します。楽しみです(^▽^)/
ポン大
早慶上智に強い憧れがあります
マーチにも憧れてます
成城成蹊・・東洋専修駒澤等の中堅人気大学がうらやましいです
中学校教員採用数 2,023大学ランキング AERAムック
1位 日本大学147人 名門の日大 (^▽^)/高等師範以来の伝統(^▽^)/
・
42位 国士館大 37人 善戦
・
・
69位 帝京大学 27人
・
120位 駒澤大学 15人 上智の一つ上
・
130位 上智大学 14人 英語の上智 駒澤の一つ下
◇なおMARCHは
〇帝京27人〇>青学24人>中央=法政各22人>明治=立教各17人>▼上智14人▼
ポン大のポンはポンコツのポン。以上。
高校教員採用数 2,023大学ランキング AERAムック
1位 日本大学123人 名門の日大 (^▽^)/高等師範以来の伝統校(^▽^)/
・
・
50位 駒澤大学 22人
・
81位 帝京大学13人 上智の一つ上
85位 上智大学12人 ●帝京大の一つ下●
規模と数のチカラで大成功をおさめた日大
品格が備わればマーチになれたかもね
現状は、東洋>専修駒澤>>日大 何とか専修駒澤に接近したいよねww
ポン、勉強嫌いだと同じニッコマとはいえ駒澤にも勝てんわなwwwww
補助金が復活すれば駒澤には勝てます💛
初めての経験だ
2年連続補助金カットなんて
運転資金が不足してるので誰かお金ちょうだい‼
日大と青学はお似合いだと思う。日大が青学を吸収して差し上げれば、理系やローなどの欠落部も埋まる。
ある意味おおらかでフレンドリーな大学だ。日青大は。
山の山と日本大学の本を取って、本山大学でどうでしょう。
いっそミッション系の上智と明治学院も一括で面倒を見て、日青院大学にすればなお結構。
日本大学の生物資源科学部に獣医保険看護学科が誕生します。楽しみです
金、くれーーーーーーーーーーーー2年連続補助金ゼロ大学に。
日大、冬眠中www
上智のカスは身の程を弁えてろ
ポン大かわいそうに、お金ないからクマさんみたいに冬眠してるんだw
明日次第だよな。
明日いい発表があれば
マリコ様も愛エメ様も
万歳三唱🙌でにっこり。
日大なら10年くらい補助金ゼロでもやっていけるでしょう。無問題。
たしか帝京も補助金もらってないよな。
日大も第二の帝京めざして大学自治と経営独立独歩路線進むのかなあ。。
ルンルン大学になってよかったじゃん
林真理子×勝間和代「私は日大理事長に向いてたと思う」
日大理事長に就任して6カ月、創立以来ゼロだった女性理事を登用して改革を推進。
「皆さんが考えているより大変なこともある」 日経BP日経xwoman
https://woman.nikkei.com/atcl/feature/23/122100169/122600001/
体育会系の組織、想像以上に大変なことも
勝間 組織に入ってみてどうでしたか。
林 想像以上に大変です。日大は教職員が約7000人、学生・生徒は約9万6000人もいる、大きな組織。そしてすごく純血主義なの。
大学だけじゃなくて中学、高校も日大付属で、祖父の代から日大出身とか、そんな人が本部にもたくさんいる。体育会系の組織ですよね。
勝間 創立以来ゼロだった女性理事を真理子さん含め9人に増やして(現在は8人)、精神科医の和田秀樹さんにも理事に入ってもらったんですよね。
林 和田さんみたいな“異星人”に入ってもらいたかった。今までほとんど質問がなかった理事会が活発化して良かったなと思っています。
私もお勤めは何十年ぶりですけど、職場に仲間がいるのは楽しいことだなって。
勝間 徐々にいろんなことが変わってきたと思うんですけど、外から新しい血を入れたときに教職員の皆さんの反応ってどんな感じなんですか。
林 「えっ」と思っただろうけど、顔には出さないですよね。だから最初のスピーチで「皆さん、訳の分かんないおばさんが来てすごく
不安だと思いますけど、ちゃんとやりますから心配しないでください」って、はっきり言いました。教育をテーマにした自著『小説8050』を450冊、自分で買ってサインして「私はこういうものです」って本部の教職員の皆さんに配ったの。著者だから1割引きで買えたけど(笑)。あとは対話ですよね。職員の方とランチ会もしています。
日大は心の中で早慶上智マーチが大好きで憧れてる
だからバカにされてもからかわれてもすり寄ってゆくのだw
上智のカスは身の程を弁えてろ
女子大不人気はマジでやべえからな
御三家昭和女子ぐらいはまだ持ち堪えているけれど
どんだけ女子大学行きたくないんだ
女子大に行きたくない女子が
法政東洋日大に流れてる
天気がヤバそうなので
2年連続補助金ゼロ大学で貧乏になった日大が心配です😢
親しみやすさと出しゃばらないのが日大卒の最大のウリ
どこの組織にも一人くらいいるよな。
物凄いスピードで少子化の影響が出始めて
偏差値勝負から資金力勝負の時代へ突入したようだ。
2年連続補助金ゼロ大学の日大ピンチ。
日本大学の受験生人気は男だらけの日大本部に
9人の女性理事が舞い降りたからでしょう💐
邪悪な鬼が住んでいたと言われる^鬼ヶ島本部に
ルンルン作家桃太郎が大胆にも
乗り込みました。
高校女子には初め戸惑いもあったんだが
歯切れのいいルンルン桃太郎の行動に
受験生が馴染んできました💐
中年以上の主婦層に人気があった林真理子さんですが
10代の高校女子の心を鷲掴みにしたことが
作家寿命を延ばしたばかりでなく若い年代の支持層を伸ばしました。
相撲取りでも翔猿、遠藤、舞の海はイメージいいけどなぁ^
まぁ 日大受験に高校女子が大挙チャレンジして戴けるのは大変嬉しいです。 愛エメ
補助金止められ貧乏になった大学の経営者はつらいと思います。
マリコは貧乏が一番嫌い
やーい 貧乏大学のぽん太!
パン買って来い!!!
貧乏なのは四谷にある刑務所に似た建物の大学でしょうwwwwwwww
お金も無いのに赤字を垂れ流しながら頭の悪いロースクールを維持してさ。
結果は既習合格者お一人の体たらくw
その穴埋めにおつむの程度が高校偏差値40程度の宗教高校から
大量に嬢痴に御入学させてさw
メダカの大学はメダカとして生きればいいんでないのwwwwwwww
ポン、金がないなら「体」で稼ぐしかないw
早慶上智なら「頭脳」で稼げるけどなww
^めだかの学校^が騒いでいます。
既習合格者お一人様wwwwwwwwの大学に
明日が来るとは思えませんwwwwwwww
貧乏なのは四谷にある刑務所に似た建物の大学でしょうwwwwwwww
お金も無いのに赤字を垂れ流しながら頭の悪いロースクールを維持してさ。
結果は既習合格者お一人の体たらくw
その穴埋めにおつむの程度が高校偏差値40程度の宗教高校から
大量に嬢痴に御入学させてさw
メダカの大学はメダカとして生きればいいんでないのwwwwwwww
上智大学 共通テスト利用 3教科方式導入で入学者を増やせるか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1674097206/
上智大学 共通テスト利用 入試結果
2021年、2022年は4教科方式のみで実施
2021年https://www.sophia-sc.jp/info/pdf/2020annual_report.pdf
2022年https://www.sophia-sc.jp/info/pdf/2021annual_report.pdf
2021年 募集114 合格者 660 入学者16
2022年 募集114 合格者1125 入学者42
理工学部
2021年 募集15 合格者212 入学者1
2022年 募集15 合格者269 入学者1
マジ寒いです
2年連続補助金ゼロ大学になって
東電に電気代の暖房費が払えるか心配
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1674097206/
理工学部
2021年 募集15 合格者212 入学者1 メダカの学校wwwwwwww
2022年 募集15 合格者269 入学者1 メダカの学校wwwwwwww
受験生が嬢痴離れを始めました。
早慶上智の門を叩く受験生 マジ優秀な男子女子受験生
マーチの門を叩く 優秀な男女
成成・・駒専の門を叩く 平均より上な男女
ポン大学の門を叩く 男、いわゆる落ち武者
急募
日大を受験してくれる優秀な女子
お陰様で優秀な女子が
ザクザクと
日本大学の門を叩いています。
10万人越えどころか💐 11万人越え💐 も
現実になって来ました。嬉しいです。 愛エメ談話
お陰様で優秀な女子が
たくさん たくさん
日本大学の門を叩いています。
10万人越えどころか💐 11万人越え💐 も
現実になって来ました。嬉しいです。
ハッピーニューイヤーです 愛のエメラルド談話
女子は受験の練習のつもりでポン大受ける人がたまにいるようだ
第一志望は上智青学立教法政明学東洋あたりwwwwwwwww
林外相、ゼレンスキー大統領演説中に「あくび」報道 辛坊治郎が言及
この記事についてツイート
女子は受験の練習のつもりでチー大受ける人がたまにいるようだ
第三志望は上智青学立教法政明学東西あたり
キャスターの辛坊治郎氏が3月24日、自身がパーソナリティを務める
「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」に出演。
23日に行われあたウクライナのゼレンスキー大統領によるオンラインでの
国会演説を聞く林芳正外相の様子について指摘する新聞記事に言及。
お陰様で優秀な女子がたくさん たくさん日本大学の門を叩いています。
日大と言えば女子
女子と言えば日大
ニッコマ
20年前 日大>専修>駒澤≧東洋
10年前 日大>東洋≧専修≧駒澤
↓
現在 東洋>専修≧駒澤>>日大
日大は女子人気がないのと不祥事で見事に沈んだよね
林外相、ゼレンスキー大統領演説中に「あくび」報道 辛坊治郎が言及
この記事についてツイート
女子は受験の練習のつもりでチー大受ける人がたまにいるようだ
第三志望は上智青学立教法政明学東西あたり
キャスターの辛坊治郎氏が3月24日、自身がパーソナリティを務める
「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」に出演。
100年前から 日大>>専修>駒澤≧東洋
現在 東洋<専修<<駒澤<<<日大
23日に行われあたウクライナのゼレンスキー大統領によるオンラインでの
国会演説を聞く林芳正外相の様子について指摘する新聞記事に言及。
お陰様で優秀な女子がたくさん たくさん日本大学の門を叩いています。
日大は女子人気で見事にますます躍進だね。ラジャー イエス‐タカス
日大って、昭和後期や平成前期で時が止まったような大学に感じる。
多分変化はしてるんだろうけどイメージがまんまなんだよな。
何か懐かしい感じすらするよね。
理事長が変わって今後は変わっていくんだろうけど。
いい子になりますので補助金ください♡♡♡♡
日大って、昭和後期や平成前期で時が止まったような大学に感じる。
いい子になりますので補助金ください♡♡♡♡
htps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1674097206/
多分変化はしてるんだろうけどイメージがまんまなんだよな。
何か懐かしい感じすらするよね。
文科省 → 日大は2年連続で補助金なし こりゃ厳しいなww
ヨッヨッ日大ッᕙ(☉ਊ☉)ᕗwowwow日大ッᕙ(☉ਊ☉)ᕗ
ヘイヘイ♫ハッハッ♪ソコに痺れる憧れるゥᕙ(☉ਊ☉)ᕗ
ズンドコᕙ(☉ਊ☉)ᕗズンドコwドコドコズンドコᕙ(☉ਊ☉)ᕗ
糞ジョーチざまっあᕙ(☉ਊ☉)ᕗ
河合塾で偏差値が高く出やすいからと、意味不明な文系学部を粗製濫造してきた大学は泣きを見る
ヨッヨッ日大ッᕙ(☉ਊ☉)ᕗwowwow日大ッᕙ(☉ਊ☉)ᕗ
ヘイヘイ♫ハッハッ♪ソコに痺れる憧れるゥᕙ(☉ਊ☉)ᕗ
ズンドコᕙ(☉ਊ☉)ᕗズンドコwドコドコズンドコᕙ(☉ਊ☉)ᕗ
糞ジョーチざまっあᕙ(☉ਊ☉)ᕗ
2年連続で補助金ゼロになる
↓
サラ金から借金する
↓
ナニワ金融道みたいな借金取りが来る
↓
アワアワしながら逃げる
↓
文科省が恨めしいです😢😢😢😢
★上智理工一般定員195人ー共通テスト利用15人 (7.7%) メダカの学校 合格者269 ★入学者1★
★日大理工一般定員876人ー共通テスト利用332人(37.9%) 日本のマサチューセッツ工科大と言えば日大理工学部
上智の共テ利用はただの宣伝。受験料稼ぎ
カトリック推薦で多く取ってるから共テ利用で入学させる必要がない。
っていうか共テ利用で受け入れる枠が募集人員分ない。
募集通り入学させたら最低点下がるし、定員もオーバーしてしまう。
共テ利用はただの上智大の受験料稼ぎw
Q 2年連続補助金ゼロ大学になったそうですが、ご感想をお願いします。
A 他人事と思っていましたが、貧乏大学の苦しさがよーく分かりました。
日大が不祥事等の問題をおこすと
東洋 志願者かなり増える
専修 志願者少し増える
駒澤 志願者変わらず
日大の不祥事の恩恵は東洋がもらってる??
僕は不祥事くんじゃないよ。ポンちゃんだよ。補助金は止められたよ😢
日大は何かが足らない
日大
アンチの多いのは人気大学の証拠
日大は何かが足らない
↑
違う違う
日大は既にすべてを持ってる
予備校偏差値のみだと評価が下がるてだけのこと
そもそも予備校偏差値ていうのが大学の力量を図るのには時代遅れなんだが
その予備校偏差値ビジネスに、マスゴミ、特に左翼マスゴミの朝日新聞、毎日新聞がいっちょガミしてるんで
話しをややこやしくしてるてだけてこと。
https://www.asahi.com >edu>hiraku
朝日新聞×河合塾 共同調査「ひらく 日本の大学」
「ひらく 日本の大学」は、2011年から朝日新聞社と河合塾が共同実施する、日本の全大学(大学院大学、通信制のみの大学を除く)を対象とした調査です。
https://www.asahi.com >topics>word>河合塾
河合塾に関するトピックス - 朝日新聞デジタル
河合塾に関する記事一覧ページです。 ... 2023年1月24日17時0分 · (ひらく 日本の大学)柔軟な大学教員配置、評価は 朝日新聞・河合塾共同調査. 2023年1月24日5時0分.
https://www.asahi.com >edu>hiraku>list
記事一覧:朝日新聞×河合塾 共同調査「ひらく 日本の大学」
ひらく 日本の大学)学び直し、ニーズ把握に悩む大学 朝日新聞・河合塾共同調査. 2022年12月20日5時00分 · 社会人、受け入れたいが… リカレント教育、ニーズ把握などに ...
https://www.kawaijuku.jp >research>hiraku
ひらく 日本の大学 | 教育研究開発活動 - 河合塾グループ
「ひらく 日本の大学」は、2011年から朝日新聞社と河合塾が共同実施する、日本の全大学(大学院大学、通信制のみの大学を除く)を対象とした調査です。大学選びの際に ...
文系学部の入試も数学必修にする必要がある
日大のイメージ変えるにはそれしかない
一時的には志願者減るけど長い目で見れば正解だと思う
補助金ゼロ大学は数学必須
お金計算ができないと生き残れない💛
補助金ゼロですねん。
日大卒には日大卒の人生があるのさ
早慶上マーチの人には分からない気苦労もある。頭悪いんだから仕方ないべ。
日大
文科省から2年連続で補助金止められて
お金持ち大学 → お貧乏大学 へ転落しました。
日大キャンパスがバラバラじゃなかったら早稲田になれたよ
超高層のきれいなメインキャンパスがあれば日大も目立つ。
2年連続補助金ゼロ大学
2年連続補助金ゼロ大学
2年連続補助金ゼロ大学
2年連続補助金ゼロ大学😢😢😢😢😢😢😢😢
スポーツでがんばって、日大らしさをみせて。
文科省に補助金取り上げられて
金欠病でスポーツに予算がまわらん箱根駅伝にも出れないじゃないか
箱根駅伝にも出れないのか と日テレ見ながら正月泣きましたよ。
バカにするなら金くれよ
2年連続補助金ゼロになって運転資金が危ういのに
この寒さで暖房費が余計にかかって心配
どうか持ちこたえてください。春はかならず来るから。では失礼。
補助金はバカにならない額だよ
日大ちょっと前は年100億円くらい貰ってた
2年連続補助金ゼロは経営的に相当きつい
1年で100億円だと2年で200億円か
減収の幅がおおきすぎるな
補助金もらえないと地方の弱小大学だと廃業だよ
女性理事長に代わったし、補助金も、もらえるでしょう。
政府は理工系に資金を回すと言っていますから
日本大学への補助金は2倍にも3倍にもなるでしょう。
岸田総理の次男坊も小泉純一郎氏の長男坊も日本大学に学んでいます。
安倍晋三元首相も日大改革に期待されていたし
田中角栄氏の長男も日大法学部出身です。
日大改革は順調に進んでいますしもう直ぐ春にも
前にも増した補助金が出るはずです💐
日大
奇跡的に急回復!
ルンルン日大
ポンポン日大
上智は女子ならいいけど男子はコスパ悪い。
上智の女子と日大の男では身分が釣り合わないと思います。
戦国時代だと日大男は戦場を走り回ってる足軽だよw 上智女子は姫様。
腹の黒い上智の姫は要りません
日大姫の方が庶民的で
優しくてかわいいです。
戦国時代の姫は戦国武将の戦略の道具
お嬢痴は戦後の日本下げの道具
キリスト教系大学こそ良い大学という左翼マスゴミの道具。
衣食足りて礼節を知る
2年連続補助金ゼロ大学になって貧乏になって日大が心配だ
ほんとうにお金がないのかよ???
募金箱が必要か???
卒業生出番だぞ、寄付で母校を助けようじゃないか。
日本大学 💐受験生が日大の助っ人に加わっています。 嬉しいね💐
2023年度01月29日時点志願者数(1部2部計) 86,785人
2022年度01月30日時点志願者数(1部2部計) 82,487人
前年同期比 105.2%
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20230130112747.pdf
文科省的にはギリ許せる不祥事
反則タックル、経歴詐称、爪楊枝7本頭に刺す、スポーツ部のいじめ、、、
文科省的には許せない不祥事(補助金ゼロ)
理事長やらかし、専務理事やらかし、学長やらかし
極右、極左
日大は極端な人は少ない印象だ。ボーっとしている感じか。
早稲田MARCHから日大へロンダリング
ロンダリング(・・?
中央大学付属高校 埴谷雄高 日本の思想評論家 ひろゆきを嫌って(・・?日大入学
法政大学付属高校 沢村忠 キックボクサーの鏡 なぜか芸術の日芸に入学
青山学院付属高校 マイク真木 フオーク調の^バラが咲いた^がヒット
青山学院付属高校 岸井明 コメディアン 土門廣 仮面ライダーZ0
明治大学中野高校 小林蟲 web漫画「ねぎ姐さん」の作者
成蹊大学付属高校 手塚眞 映像クリエイター 岩井奉信 日大法教授
立命館大附属高校 中原中也 詩人
早稲田大付属高校 山本信也 監督 梅宮辰夫 俳優
早稲田実業高校 テリー伊藤 演出家
國學院大付属高校 宮田佳代子 ニュースキャスター
明治大学野球部→ 日大大学院 広澤 克実
慶応経済学部→日大法院 小沢一郎
早稲田政経学部→ 日大法通信教育学部 音喜多駿 (教員免許取得の目的で入学)
上智の様な
腹黒い
男子も女子は
いませんw
マスクしてると早慶上智も日大も区別つかないね。知性の差がわからんよね。
早くマスクはずした日大見たいもんだwww
令和3年補助金全額不交付
令和4年補助金全額不交付
令和5年 未定
早稲田MARCHから日大へロンダリング
ロンダリング(・・?
中央大学付属高校 埴谷雄高 日本の思想評論家 ひろゆきを嫌って(・・?日大入学
法政大学付属高校 沢村忠 キックボクサーの鏡 なぜか芸術の日芸に入学
青山学院付属高校 マイク真木 フオーク調の^バラが咲いた^がヒット
青山学院付属高校 岸井明 コメディアン 土門廣 仮面ライダーZ0
明治大学中野高校 小林蟲 web漫画「ねぎ姐さん」の作者
成蹊大学付属高校 手塚眞 映像クリエイター 岩井奉信 日大法教授
立命館大附属高校 中原中也 詩人
早稲田大付属高校 山本信也 監督 梅宮辰夫 俳優
早稲田実業高校 テリー伊藤 演出家
國學院大付属高校 宮田佳代子 ニュースキャスター
明治大学野球部→ 日大大学院 広澤 克実
慶応経済学部→日大法院 小沢一郎
早稲田政経学部→ 日大法通信教育学部 音喜多駿 (教員免許取得の目的で入学)
ダブル合格で駒澤に逃げられてしまってる日大
情けないぞ!
ポン
東洋専修駒澤に追い越され、帝京に異常接近されてる。どうなるの??
四谷の爪楊枝こと四谷の法学士は
人との会話が成り立たない引き篭もりなんだと思う。
能力が不足しているのなら家の中で黙って燻ぶっていればいいのに
醜い腹黒いどす黒い執念を他大学に向けています。
頭が悪い上に人に対して適応力がない 礼儀が無いから
明るい元気な人たちを見ると嫉妬するんじゃぁないのかなw
日本大学は伝統のある大きな迷門大学です。
悲願の志願者数10万人まであとわずか。引きつづき応援をお願いします。
国士館大学と上智大学の学生数は
ほぼ一緒。
国士館の学生は警察官や消防士等
公務員が多い。
上智は初めは民間の一流企業も多いんだが
夢破れて最後は引き篭もりが少なくない。
神様仏様 日大をお救いください
上智評
上智の男は印象が薄いのですが、大学のピロティでサブウェイみたいな健康的なものを食べがちなロン毛の男、というイメージです。じめじめした空間で、満足そうに生きている。
お金ない。以上。
補助金無しはつらい
同情するなら金をくれを思い出す
上智は野球もサッカーも弱いから仲間には入れんね
ましてや肉弾戦がウリのラグビー🏉なんてやれるわけが無い、速攻で即死だ
上智評
上智の男は印象が薄いのですが、大学のピロティでサブウェイみたいな健康的なものを食べがちなロン毛の男、というイメージです。じめじめした空間で、満足そうに生きている。
日本を動かす若い力 日本大学💐
日本の元気の源 日本大学💐
「私大志願者」超速報、日大が〝V字回復〟の兆し 林真理子氏の理事長就任効果か 西は同志社など名門が堅調 近大は10年連続首位へ前進
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b83d45640cf6e1f7e999ea42a77fb62e303e6f7
私立大学の2023年度入試シーズンがいよいよ本格化する。受験情報の分析に定評のある「大学通信」の協力を得て、
主要45校の出願状況速報(別表)を検証した。関東では不祥事続きで志願者を減らしていた日本大がV字回復の
兆しを見せ、関西では同志社大など名門私大が堅調だ。「アフター・コロナ」の社会状況も受験校選びに影響しているという。
1月24日までの判明分で志願者数トップは近畿大で、このまま確定すれば10年連続で志願者数最多となる。2位の
明治大も安定の人気だが、注目は立命館大や早稲田大を抑えて3位の日大だ。
当時の学校法人トップの不祥事もあり、22年度は前年から4000人余り志願者を減らしていた。同年7月には作家の
林真理子氏が理事長に就任するなど体制を刷新、捲土(けんど)重来を期している。
大学通信情報調査・編集部の井沢秀部長は「ブランド名のある大学では、前年志願者が減った大学を狙い目と考える受験生も
多く、日大の巻き返しがあってもおかしくない」と指摘する。 夕刊フジ
日大V字回復。あれほどの不祥事から立ち直って感無量です。
私大の純資産額2トップ 日大と帝京
#日東駒専 #拓殖大学 #拓玉産大
【拓玉産大って何?】日東駒専の併願になる、拓殖大・玉川大・産能大・大正大を徹底解説!
https://www.youtube.com/watch?v=ev6YI0aaR9k
まだ間に合う 日東駒専 併願 おすすめ 女子大
https://www.youtube.com/watch?v=lCrKz7L5xOM
山内太地の大学イノベーシ
日本大学理工学部 「就職偏差値が高い理由」
https://www.youtube.com/watch?v=ll0JA1iX3gY
日本大学経済学部 就職説明
日本大学経済学部(公式)
https://www.youtube.com/watch?v=xOkqJ4DEI30
日本大学経済学部はなぜ 就職に強いのか
就職実績アピールはほどほどにした方がいい
大学は就職予備校ばかりじゃない面を前面に出すべきだよ
上智は野球もサッカーも弱いから仲間には入れんね
ましてや肉弾戦がウリのラグビー🏉なんてやれるわけが無い、速攻で即死だ
上智評
スポーツ日大が弱くなって
日大の存在価値みたいなのが薄くなった
そのうえ補助金を止められると体内の血液が流れなくなったようだ
明治天皇陛下は明治23年6月文京区音羽の山田顯義伯爵家別邸に
行幸しています。その時に既に開講していた飯田橋の日本大学校舎に
わざわざ寄り道し、日大法科の学生の大歓迎を受けています。
日本大学は天皇陛下と運命を共にする学校です。
日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
日大の法学部って名門なのか? [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1490262343/l50
NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/
天皇陛下の日大ロースクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1439366112/-100
司法卿山田顕義伯爵の創立した司法の名門日本大学法学部出身の
日本弁護士連合会会長さんは辻誠、谷川八郎、江尻平八郎、
島田武夫、高橋義次氏の5名。
日本大学のいいところは医学部や歯学部、薬学部等を有していて
我々国民の健康と命を守っていることです。
赤ちゃんだけどニッコマは見下してる [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500547076/l50
小学生だけどニッコマよりは頭いいと思う [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500473200/l50
ニッコマンは国恥 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500613817/l50
ワイ「なんで日本大学って名前やのに日本で1番賢くないの?」
パッパ「それはね」 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500729654/l50
何がツライって金欠病が一番だよ。補助金ゼロ病だよ。
日本大学法曹【3年】コース→日大ロー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1636206269/
日本法律学校の衣鉢を継ぐ、
日本大学法学部法律学科・法職過程ならば誇れるかと
http://nulaw.jp/under/course/img/invitation_law.pdf
東大生「東大ですwww」
僕「日大です」
東大生「え!?」
僕「この国の名を背負う、日本大学です」
東大生「う、うわあ(イスから転げ落ちる)」
僕「University in Japan」
東大生「う、あ...流暢な...英語(足が震える)」
僕「自主創造」
東大生「(絶頂を迎える)」
陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]c2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/
日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50
陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]c2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/
陣頭指揮突貫
日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを
したかどうかだな。鳥羽伏見、徳川幕府との決戦に山田は命を捨てて
戦いに臨んだんだな。一方福沢と大隈の2人は鳥羽伏見の戦いを静観。
お茶を飲んだ後お昼寝しました。
私は山田顕義伯爵は福沢諭吉になにも言い残していませんが内心はこうだったと思う。
「人は人の上に人をつくらずは正しい。言っていることは立派だ。でも自由な言論も
私たちが戦場に残してきた屍の上に成り立っていることを忘れては困る。」
大隈さんに対しては「大風呂敷もわかる。力量もある。見識も立派だ。でも鳥羽伏見のときに
出てこなかった責任はどうとるのか?。私たちは明日の行方も知れず命を的に戦った。
勝った後、のこのこ出てこられてもあまり嬉しくない。
ニッコマン4号とは
ニッコマ序列4番目の日大の別名である。
ちなみに昭和ではニッコマン1号でしたが不祥事が多発して4号に格下げですw
ガンバレ日大!
川上未映子(日大通信教育部出身)さん、最終候補に 全米批評家協会賞の小説部門
共同通信社
全米批評家協会は1日までに、同協会賞の小説部門の最終候補5作品を発表し、
作家川上未映子さん(46)の「すべて真夜中の恋人たち」が選ばれた。
日本の版元の講談社によると、小説部門で日本作品が最終候補になるのは初めて。
受賞作は3月23日に米ニューヨークで発表予定。
中位ロー→(ごめんねごめんね事件)→下位ロー→(面接のみ炎上事件)→底辺ロー→(ネットイジメ事件)→廃校候補ロー
【ごめんねごめんね事件】
【面接のみ炎上事件】
突如追加ザル入試を発表したことに対して、正規合格者や他ローの関係者などから批判の書き込みが殺到した事件。
上智はごめんねごめんね事件の影響による定員割れが深刻で、補助金削減の危機が迫っていたたため、面接のみの
形式的な試験でとにかく多くの受験者を合格させようとした。
しかし、あまりの炎上ぶりにおそれをなしたのか、学部成績を評価するという要件を追加入試情報発表後に追加した。
【ネットイジメ事件】
2ちゃんねるの上智スレに大量の誹謗中傷と個人情報が書き込まれた事件。
犯人は、他大学を同様の問題で退学になったが、面接のみ炎上事件に際して補助金のために実施された形式的入試で
入学に至ったものとされる。あるいはこの事件が上智ロー不人気の直接の原因かもしれない。
付属高校26校という
日大には金の鉱脈がある。無問題。。
マンモス大学
日大を表現するのに一番適したワード
上智はうんち
志願者数が10万人いくといいね
文科省に補助金止められて貧乏になっても私大人気ランキング
日本大学 12位
日本大学心霊スポット 靖国神社
君が由緒正しい名門の日本大学合格を目指す高校生なら
日本大学と縁のある大村益次郎、木戸孝允(桂小五郎)、山田市之允の
心霊スポットに是非、出かけて戴きたいものです。
水道橋にほど近い飯田橋は明治維新を成し遂げた長州人が蝟集したスポットなのです。
先ずは飯田橋近くの日本医大病院敷地内にある皇典講究所跡地を拝観してから、山田顯義の
数寄屋風の新築住宅のあった縁結びの神様・東京大神宮で礼拝。
東京大神宮内で山田顕義は妻の龍子さんと新婚生活を送ったのです。
ついで東京大神宮と靖国神社の間にある木戸孝允(桂小五郎)旧宅跡地へ。
九段の靖国神社では高さ13㍍の大村益次郎の銅像を仰いでもらいたいです。
この銅像は先輩思いの内務卿山田顯義の肝煎りで出来たものです。
説明文には明治15年、伯爵山田顕義らにより銅像の建立が決議され と
あります。靖国神社内には桂小五郎が塾頭を務めた剣道道場跡もあり
日本大学心霊スポットとしてお勧めです。 愛エメ総長
マリコ理事長の存在感は
砂漠にある日突然できたオアシスのような感じに見える♡
日本大学 志願者年度別同日比
2023年度02月01日時点志願者数(1部2部計) 87,625人 +3,899人 前年最終志願者比93,4%
2022年度02月03日現在志願者数(1部2部計) 83,726人
学部別志願状況(昨年比)
理工学部112,7㌫>薬学部104,8㌫>国際関係103,5%>芸術102,9>文理学部102,4%
ー100㌫越えー
経済94,6%>商90,0
-90㌫越え
スポーツ89,2>生産工85,6>歯85,0>生物資源84,6>工83,1>工81,5
ー80㌫越え
松戸歯78,0>危機70,0
医学部59,8(N2期は2月24日〆切)
圧倒的な志願者が押し寄せているのが日本のマサチューセッツ工科大日大理工学部。
圧倒的に設備がいいです。芸術学部、薬学部も順調です。
スポーツ科学部、生物資源科学部もこれから志願者を集めそうです。
経済学部と商学部も最終100㌫越えを達成できそうです。
不振なのは法学部と生産工学部、危機管理学部と医学部。今後の伸びに期待したいところですが
さてどうなりますかな。
今の処は10万人ジャストを目指した志願者の動きです。前年比105,5㌫増ぐらいで
推移しています。ただ今年は後期試験を増やした学部も出るなど前向きな
学部も出てきています。
マリコ旋風で軽く10万人の壁を突破したいものです。 愛エメ
>755
ギョギョ 御意!
林真理子理事長効果で軽く10万人の壁を突破します。
大学どこ?
東大「一応東大です」
早大「早稲田です」
慶応「慶応ですけど」
上智「上智です」
ポン「いわゆるニッコマです」
日大の前には大学は無い。
東大だって医学部はあるが
歯学部(日大には2つある)は無いもんな。
日本大学には獣医師も薬剤師も一級建築士も山のようにいます。
日本国のセンターは日本大学で決定💐
日本大学のメインバンクはやっぱ日本銀行ですか?
と定期的にボケてみたくなるよな。
市長数 日本大学💐56人💐
市長数 上智大学 0人
ポン太郎のメインバンクはアコムかプロミスだろwww
上智と言えば既習合格者お一人様wwwwwwwwの低能三流メダカ大学w
日本大学法曹【3年】コース→日大ロー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1636206269/
日本法律学校の衣鉢を継ぐ、
日本大学法学部法律学科・法職過程ならば誇れるかと
http://nulaw.jp/under/course/img/invitation_law.pdf
東大生「東大ですwww」
僕「日大です」
東大生「え!?」
僕「この国の名を背負う、日本大学です」
東大生「う、うわあ(イスから転げ落ちる)」
僕「University in Japan」
東大生「う、あ...流暢な...英語(足が震える)」
僕「自主創造」
東大生「(絶頂を迎える)」
>>757 >>759 >>761 ガチで朝鮮人なのか?コイツ
915 :管理人 :2023/02/01(水) 19:40:19
毎年言ってますが入試シーズンはいつもより厳しくしてます、
なので一発抜き打ちで荒らしに対し公表しときます、住民の方の要望があるので、
彼が建てたであろう某スレッドは、敢えてそのままにしときます
普段からここを使って下さる方々に、こういった対応することは100%ないのでご安心ください、
KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp
今年の日本大学入試は善戦が期待されています
未だ増えると思いますよ。
理由の一つは後期試験に力を入れる学部が
複数出ているからです。
今まではサッサと試験を終わってしまう工学部も
今年は2月24日締め切りのN全学統一方式第2期に加わります。
芸術学部も工学部と同様、2月24日締め切りのN全学統一方式第2期に加わります。
国際関係学部は3月3日締め切りのA個別方式第2期が実施されます。
生物資源科学部も2月24日締め切りのN全学統一方式第2期に
11学科すべてが加わります。
今年の日大入試は遅くまで入試が行われますから
受験生は藁をもつかむ思いでブランド校日大に集まると思います。
浪人する価値なんかありません。ルンルンマリコ大学に合格しようぜ! 愛エメ
今年は日本大学が実質志願者数で
日本一になるんじゃぁなかろうか
↑
東洋大には勝てんよ
↑
東洋大の志願者は減っていますよ。
東洋大の実質志願者は近畿大ほどではありませんが
もともと少ない。
今年は立教大、法政大、東洋大の志願者が
女子高校生を中心に
日本大学に流れています(^▽^)/
真理子パワーにMARCHもタジタジ
理事長が人気作家の林真理子先生に代わったんだから
さすがに東洋に負けることはないだろう〜。
大好評 14万部突破
林真理子「成熟スイッチ」
マリコ理事長のご本が売れてるらしい。
ポン工作員は10冊くらいまとめ買いして知人友人に配るように!
マリコ理事長の人気が出れば、おのずと日大にも波及効果がある。
ご本が重版、重版で本屋さんに山積みされるように工作員出動じゃ!
↑
マリコさんの人気は中年限定だったんだが。
あえて火中の栗を拾ったことで
高校女子層のハートをガッチリと掴んだのな💐
作家を止めて^クソ男野郎だらけ(・・?の日大に乗り込んだンだが
逆に勇気があるという事で若者に馬鹿受け始めたんだな。
あろうことか若者にマリコ人気が燃え盛り始めて
作家生命が長くなるという効果が出て来ました。
💐愛でたい💐
2年連続補助金ゼロ
何という悲劇なんだろう! 日大といえ台所事情を考えると胸が痛みます😢
物価高なのに
↑
東洋大には勝てんよ
↑
もともと少ない。
女子高校生を中心に
真理子パワーにMARCHもタジタジ
↑
東洋大には勝てんよ
↑
もともと少ない。
女子高校生を中心に
💐真理子パワーにMARCHもタジタジ💐
日大
マリコという金の鉱脈掘り当てたっぽいな
(^^♪ 大判小判がザクザク ザックザク (^^♪
上智が日大の格下ってデータが既にあるにもかかわらず認められない愚かさ
上智大の出身者には、帰国子女などで実は基本能力が低いという“似非高スペック人材”がいます。こういう人たちは、プライドが高い一方、ちょっと仕事でつまずくとすぐにやる気を失うので使いづらい人材です。
こじらせ上智大生より朴訥で素直な日大生。
上智が日大の格下ってデータが既にあるにもかかわらず認められない愚かさ
マスクしてるので早慶上智も日大も区別つかない
マスクはずすと早慶上智と日大の区別がつくようになる
志願者の増え幅から注目されるのは上智大だ。現時点で4462人から9881人に倍増、
15位になった。この背景には、主に国公立大志望者を対象とした4教科型での
選抜に加え、私立大専願者も受けやすい3教科型を新設したことがある。
「主要大学共通テスト利用入試志願者数」ランク 国公立の併願者多数で難関大ズラリ
1位は東洋大、2位は法政大、3位は明治大
https://news.yahoo.co.jp/articles/356eaf8c93d7138e0de1be40066aef941d3d344c
◇お笑い上智の面目躍如ですw A試験は激減、大学共通テスト利用入試で激増したって
上智に入学する学生は1㌫にも満たないのが過去の実績ですよ。
★上智理工一般定員195人ー共通テスト利用15人 (7.7%) メダカの学校 合格者269 ★入学者1★
★日大理工一般定員876人ー共通テスト利用332人(37.9%) 日本のマサチューセッツ工科大と言えば日大理工学部
上智の共テ利用はただの宣伝。受験料稼ぎ
推薦で多く取ってるから共テ利用で入学させる必要がない。
っていうか共テ利用で受け入れる枠が募集人員分ない。
募集通り入学させたら最低点下がるし、定員もオーバーしてしまう。
共テ利用はただの上智大の受験料稼ぎw
ポン大さん
本当にお金が不足してるんですか?
少しくらいなら寄付しましょうかw
日大 日本大学 なんと神々しい名前の大学なんだよ
___
. |日大|
( )
) /\ \ グリグリ
(_) ヽ_)⌒ ミ
| | U U )
| | ( ( ノ ←成り上がりカス上智
| | (__(_〉
下の記事にある数字で計算すると上智個別は前期比92.4%
共通テスト利用型はほぼ入学しないからこの計算が正しければ上智個別も苦しい
上智、青学、立教とも個別方式は大きく減らした事になる
早稲田もそうだが入試が面倒な大学から普通の3教科型大学に受験生が流れたのはどうも間違いなさそう
2023年早慶上理MARCH関関同立志願者数(前期分)2/3時点
上智大1.750 -26,552(-22,503) 118.0確定
23年 26,552-9,881=16,671
22年 22,503-4,462=18,041
前期比 92.4%
>志願者の増え幅から注目されるのは上智大だ。現時点で4462人から9881人に倍増、
>15位になった。この背景には、主に国公立大志望者を対象とした4教科型での
>選抜に加え、私立大専願者も受けやすい3教科型を新設したことがある。
2022年度入試 理工系 一般定員のうち共通テスト利用が占める割合
★早慶理工 ーーーーーーー共通テスト利用なし(0%)
★上智理工一般定員195人ー共通テスト利用15人(7.7%)●入学者お一人様wwwwwwww
★中央理工一般定員782人ーー共通テスト利用75人(9.6%)
★青学理工一般定員540人ー共通テスト利用62人(11.5%)
★明治理系一般店員957人ー共通テスト利用127人(13.3%)
★立教理学一般定員223人ー共通テスト利用49人(22.0%)
★東京理科一般定員2009人ー共通テスト利用465人(23.1%)
★法政理系一般定員945人ー共通テスト利用222人(23.5%)
★芝浦工大一般定員1567人ー共通テスト利用428人(27.3%)
★東京電機一般定員1559人ー共通テスト利用434人(27.8%)
★工学院大一般定員1093人ー共通テスト利用351人(32.1%)
☆日大理工一般定員876人ー共通テスト利用332人(37.9%)
★東洋理工一般定員687人ー共通テスト利用215人(31.3%)
上智大学 2021年 募集114 合格者 660 入学者16
上智大学 2022年 募集114 合格者1125 入学者42
2年連続補助金ゼロ大学
なかなかですねwいい味出してるねw
【2023年】大学志願者速スレ part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1675562020/
真理子パワーの爆発に期待は大きい(^▽^)/
皇居のめだか上智が萎んでるwwwwwwww
志願者
上智個別は前期比92.4%
上智個別は前期比-7,6%
23年 26,552-9,881=16,671●
前期比 92.4% -7,6%
皇居のメダカが萎んでるwwwwwwww
日大は10年くらい補助金ゼロでもやっていける大学だよ
結論 日大と帝京は金持ち大学。
でも物価高騰で日大も苦しいだろうね。補助金ゼロじゃwww
少子化と物価高で私大経営も大変だと思います
志願者
上智個別は前期比92.4%
上智個別は前期比-7,6%
23年 26,552-9,881=16,671●
前期比 92.4% -7,6%
皇居のメダカが萎んでるwwwwwwww
みんなに恩返し 日本大学硬式野球部Part15 (Res:239)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1649052152/l50
ヤクルト・村上宗隆の弟、日大・慶太が〝三冠バット〟持参で入寮
「4年後に絶対プロへ」/東都
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cbc68e775073cda445f2f979d7e2f8681fd13e2
ヤクルト・村上宗隆内野手(23)の弟で、今春に九州学院(熊本)からスポーツ推薦で
日大へ進学する村上慶太内野手(18)が5日、千葉県習志野市の日大野球部寮に入寮した。
九州学院の制服で入寮し「お兄さんのバットをもらいました」と2本を持参した。三冠王を獲得した
昨年のバットと、2022年以前に使用していたもの。シーズンを通して使わなかったバットが
熊本の実家に届き、合計で30本近くあるという。
昨夏の甲子園で8強。「4番・一塁」で3試合に出場し、通算12打数3安打1打点だった。
兄と同じ右投げ左打ちで高校通算7本塁打。昨年のドラフト会議で指名されず「指名もれして
4年後に絶対プロへ行ってやろう」と、決意新たに故郷の熊本を離れた。
関東リーグ1部優勝だ!日本大学サッカー部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1670368179/
日本大学サッカー部公式HPです。
http://www.nu-soccer.com/ ご覧ください。
一部復帰おめでとう(^▽^)/
近畿大学の発展に尽くし、海の無限の資源に
着目し、鮪の開発を進めたのが
日本大学法学部卒業の世耕弘一。
https://www.kindai.ac.jp/about-kindai/overview/futokan/history/
帝京大学の創立者は日大柔道部三羽烏の
日本大学商学部卒業の沖永荘兵衛。
今じゃ医療機関に多くの卒業生を
送り込んでいます。
https://school.5ch.net/test/read.cgi/campus/1028008525/
市長数 上智大学 0人
立春過ぎたというのに
ポン大の金庫の中は厳冬期www
私大NO.3 を決めよう!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1640434225/
市長数 上智大学 0人
ニッコマン1号が東洋 2号が専修 3号が駒澤 4号が日大
天下の日大が序列4番ってのはカッコ悪いぞww
2年連続補助金ゼロって募金箱が必要なレベルじゃん
市長数 上智大学 0人
カラッポン大学ですが何か?!
早い時期にマーチングを流行らせたかった
ニッコマにどっぷり浸かりすぎた
名波・前田コーチ抜擢に森保監督が初言及「攻撃の部分でさらなる積み上げをしてもらえる」
htps://news.yahoo.co.jp/articles/981c4d9c6f073f2514195d69fa68a189ac85efe1
欧州視察に向かう日本代表の森保一監督が同日、羽田空港で報道陣の取材に応じ、カタールW杯後の
コーチ陣の人選に言及した。日本サッカー協会(JFA)は今月17日、名波浩コーチと前田遼一コーチとの契約が
合意に達したと発表。反町康治技術委員長は「森保監督の意向を最優先した形」と説明しており、選考の意図に注目が集まっていた。
早い時期にマーチングを流行らせたかったカラッン大学です
森保監督はこの日、コーチ陣発表後初めて公の場で報道陣の取材に対応。コーチ人選について「われわれが
これまで積み上げてきたことを理解してくれているということと、これからもちろん攻撃だけではないが、
攻撃の部分でこれからさらに結果を出すためにブラッシュアップしてくれる、さらなる積み上げをして
もらえると思えるコーチに来てもらった」と説明した。
市長数 上智大学 0人 カラッポwwwwwwww大学ですが何か?!
前代未聞かもね
2年連続補助金ゼロなんて。
市長数 上智大学 0人 空ッポwww大学ですが何か?!
文科省とマスコミを敵に回せば
補助金も止められるよ。イメージ回復につとめてほしい。
チャングム
💐CHARNGM💐
新しい括りです。ヒットしそうです
物価高なのに補助金ゼロじゃやりきれない思いだろう
日大が貧乏になると
日本経済がまわらなくなるな。えらいこっちゃな。
日本(日大ではないぞw)は知能レベルが下がってるよね
毎日報道されてる犯罪見てると心配になってくる。
外食産業にテロしてるガキおおすぎ
絶対だめだぞポン大生真似すんなよ絶対だぞ
日大・林真理子理事長、学生に寄り添う学校運営へ「私の目標は志願者をトップにする」
外食産業にテロしてるガキおおすぎ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/213bce09754471e8e0bc727da94fd4d572fd0dfd
第3の座に近づいたのは都心回帰に成功した青山学院
短大の廃止で校舎に余裕の出たのは大きい。
明治大学も受験生の支持が厚い
立教は理系が理学部しかないのが痛い
毎日報道されてる犯罪見てると心配になってくる。
【クイズ】合格169→入学1の上智理工が共通テスト利用で募集15名を満たすには合格者何名必要?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1675562700/
共通テスト利用入試というのは大学と受験生の両方にメリットがあるから大学も止めにくいだろうね
受験料だけでもかなり儲かるから、この方式で何人入学したとか大学はあまり考えてないだろうね
ほとんど入学者がいないというのは、上智の要求する合格基準レベルだと、ほとんどがどこかしらの国立に受かってるからだろうね
上智に一般入試で入学するなんてどんな情弱なんだ?
上智推薦便所
「宗教と学歴の癒着」
メダカの学校は四谷にありまっせ
市長数0名 wwwwwwww
司法試験既習合格者1名wwwwwwww
理工学部共通テスト利用 合格者269名 入学者お一人様wwwwwwww
外交官試験合格者 0wwwwwwww
もうずーっと補助金ゼロでいい
異論も出ないと思うぜ(笑)
上智に一般入試で入学するなんてどんな情弱なんだ?
上智推薦便所
「宗教と学歴の癒着」
「上智工作員には常識が無い」
2年連続補助金ゼロ
はたして3年連続補助金ゼロ大学になるのか注目ですが
さすがに文科省も許してやるような気がする。
「日東駒専?(笑)私は夢見るMARCHです」って学習塾のポスターwwwwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615783846/l50
愛のエメラルドオヤジさんが日大の優秀さを体現してるじゃないですか
この仕事量は日大卒でしかなし得ない
他の大学でいますか?
自主創造による唯一無二の存在
自主創造は日大の美学
企業が欲しがるわけです
理系医薬系難関国家資格取得人数
〇日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245 一建239 ◎東京大学に圧倒的大差
●東大 医師88 歯科0 獣医24 薬剤10 一建39 ●日本大学の物量には対抗できません 歯が立ちません
医学部でこそ「数」で東京大学は日本大学に抵抗できますが、一人もいない歯学部を始め
獣医も薬学部も「数」で日本大学に対抗できません。
今まではジャブジャブ国民の税金を流し続けたことで
東京大学は権威と実力を兼ね揃えて来ました。
でもね これからはそうはいくまいよ。
東京大学さんが「数」を揃えられないのに対し
日大は医療系の分野は全部網羅しました。質も量も兼ね揃えています。
更に日大は^獣医保健看護学科^を新設します。
日本大学は自主創造の大学、東京大学は
親方日の丸です。要するに東京大学は税金泥棒です。 愛エメ
◇日本の医療と建築界。
そして全国の市役所の都市計画課は日大土木出身者が支えています。
電気料金値上げは日大にように規模のデカい大学にとって大変
そのうえ補助金が止められちゃ暖房冷房費のかかる季節はきびしいよね
ニッコマの中でも典型的な滑り止め大学
多分第一志望ポン大いないと思う
https://livedoor.blogimg.jp/eiennoronten-kinimato/imgs/f/2/f2726236.jpg
キリスト教推薦はマジでクソ
2chで言われるアホ推薦そのもの
2年も補助金止められて、お金のありがたさがわかっただろうな。
貧乏の日大ってイメージできないが補助金ゼロじゃ気の毒だなwwww
毎日9時ごろになると四谷の爪楊枝こと
メダカさんが顔を出します。
川面が暖かくなると嬢痴のめだか氏が
日大ちゃんねるに顔を覗かせます。
愛のエメラルドオヤジさんが日大の優秀さを体現してるじゃないですか
この仕事量は日大卒でしかなし得ない
他の大学でいますか?
自主創造による唯一無二の存在
自主創造は日大の美学
企業が欲しがるわけです
誰もが愕然とする事実だよね。結果だよね。
ロースクールの世界では新しい括りが進行しています。
MARCHの括りや早慶上智の括りはもはや瓦礫と化し
マリコ劇場!日本大学を中心とした新しい括りが生まれるかもです。
信じられないほどの各大学法科大学院の留年の多さです。
凄まじいほどの惨状ですw
留年率 未修1年 既修+未修2年
日本大学 33.3% 5.3%
上智大学 61,3% 21,9% 四谷のメダカ 既習合格者お一人様wwwwwwww
中央大学 35,7% 15,6%
明治大学 31,6% 41,7%
法政大学 33,3% 31,0%
専修大学 66,7% 21,4%
学習院大 55,6% 22,7%
慶應大学 36,6% 19,6%
早稲田大 25,0% 19,7%
南山大学 66,7% 28,6%
同志社大 46,7% 40,5%
立命館大 40,0% 12,0%
関西大学 52,6% 28,1%
関西学院 54,8% 40,0%
◇日本大学ローは合格者を絞りに絞っています。
数ではなくて徹底した質の重視。
日大ローの競争率はなんと8倍です。 愛のエメラルド
2年連続補助金ゼロ大学ですが必死になって改革に励んでます
他大学工作員の皆様、どうか笑わないでくださいね。
ポンちゃんw
信じられないほどの各大学法科大学院の留年の多さです。
凄まじいほどの惨状ですw
法科大学院留年率
日本大学 38,6%
上智大学 83,2% お陀仏様w 四谷のメダカ
中央大学 51,3%
明治大学 73,3%
法政大学 64,3%
専修大学 88,1% 9割近い
学習院大 78,3%
慶應大学 56,2%
早稲田大 44,7%
南山大学 95,3% 9割超えw
同志社大 87,2% 9割近い
立命館大 52,0%
関西大学 80,7%
関西学院 94,8% 9割超えw
◇信じられない留年率です。特にキリスト教のローに留年が多いな。女子が多いせいなのかもな(・・? 愛エメ
日大といえ補助金ゼロが続くと傾くなw
ロースクールの生存競争は激烈です!
ここで負けると大学間競争から脱落します。
ここに来て急浮上したのは大変驚くべきことに
急激にレベルの挙がった
日本大学ロースクールです。
法科大学院 標準修行年限修了率
1位 日本大学 80,6㌫
2位 慶應大学 78,7㌫
3位 中央大学 74,3㌫
4位 同志社大 73,9%
5位 早稲田大 68,3%
6位 立命館大 68,2%
7位 法政大学 62,5%
8位 学習院大 56,5%
9位 関西学院 54,2%
10位 関西大学 52,4%
10位 上智大学 52,4%
12位 明治大学 44,0%
13位 専修大学 34,8%
14位 南山大学 16,7%
◇河合塾や進研ゼミ、駿台予備校とは
又、違った大学の評価が見られます。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
落ちぶれた日大は見たくないです😢
一般企業でも人の上に立つような能力は発揮できず
結局日大やマーチに顎で使われる
頭に来て数年でプータローになり受サロや日大ちゃんねるで毎日他大学を扱き下ろしてる
落ちぶれた上智卒業のプータローが
今日も日大のスレに朝の挨拶をしています😢
文科省様
補助金ください😢
補助金ください😢😢
補助金ください😢😢😢
上智大学の補助金の廃止をお願いします。
卒業後、10年間の間に最初に勤めた会社を
7割も退職するといった怠け者の嬢痴大学出者身に
補助金は不要です😢😢😢
ぷー太郎やニート引き篭もり育成嬢痴大学に
補助金は不要です。😢😢😢😢😢😢
上智出の動画で同級生がフランスの何処かに居るだろうとか、他忘れたんだが外国か日本の何処かに居るて
何の人脈にもなってねえじゃんか?
なんだかな世界を放浪癖があるプー太郎集団だろうよ
そんなのが相当多いんじゃねえの?
あとは大学内のヒエラルキーは
英語上手い順で決まるてはよ
どうよ どうなのよ
だからそんで外国語学部と留学生が威張るだとさ
なんだそりゃ
ポン大の役割は終わった。
そうでなければ日本は終わりになってします。
ポン大は終わりだ。
上智出の動画で同級生がフランスの何処かに居るだろうとか、他忘れたんだが外国か日本の何処かに居るて
何の人脈にもなってねえじゃんか?
すべての関係者へ
ポン大を終わらせろ。
日本が危ない。
ポン大はトップにいる大学ではない。
国家経営は無理だ。除外せよ。
明治の中頃、結局日大やマーチに顎で使われる
明治大学と法政大学の授業料値下げ競争が行われます。
フランス系の法律学校の需要が無くなったんだね。
1円の月謝が80銭になり60銭に成ります。
そうでなければ日本は終わりになってします。
結局、学生数の多い明治大学が勝利します。
倒産必至の法政大学は九段上の富士見町に
司法大臣山田顕義の助けがあり引っ越します。
法政大学を助けた山田顕義伯爵はエライ(^▽^)/
関係者へ
なんども言う。
ポン大を終わらせろ。
国家経営は絶対できない大学だ。
日本が危ない。
除外せよ。
日大は地に足がついてるよ
上智よりずっとよ
ただ、サヨク偏向マスゴミが阿保だからグローバルなんちゃらが大好物でその推しでよ 困ったもんだぜ
世界情勢見てみろよ
第三次世界大戦前夜の様相だぜ
関係者へ
なんども言う。
ポン大を終わらせろ。
国家経営は絶対できない大学だ。
日本が危ない。
除外せよ。
上智大学に入学すると
礼儀が無くなる
厚かましくなる
無国籍になる
心がひねくれます
小者臭がプンプンしてる大学は補助金いらないと思います
知的好奇心と真理の探究が好きな大学へ補助金増額すべきです。
法科大学院(ロースクール) 標準修行年限修了率
1位 日本大学 80,6㌫ 誰も信じませんが堂々の私立1位です 急激にレベルが向上^(^▽^)/
2位 慶應大学 78,7㌫ 戦後の覇者^
3位 中央大学 74,3㌫ 新名所・茗荷谷のお陀仏様(・・?
5位 早稲田大 68,3% それなり
8位 学習院大 56,5% お陀仏様(・・? 司法試験合格率ブービーw
10位 上智大学 52,4% お陀仏様(・・? 既習合格者お一人様wwww
12位 明治大学 44,0% 青柳教授の入試問題漏洩が尾を引いてか全く冴えません
13位 専修大学 34,8% 教授が意地悪をするとかなんとか。。
14位 南山大学 16,7% お陀仏様(・・? 上智と並ぶカトリック系w
又、違った大学の評価が見られます。面白いです。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
仕方ないじゃん
小者養成大学なんだから
たまには不祥事もあるべ
文科省様そこのところよろしく♡お慈悲を♡
上智大学に入学すると
礼儀が無くなる
厚かましくなる
無国籍になる
心がひねくれます
↑
劣等感の裏返しで
上智が〜上智が〜
って言ってんだよ
どこまで続くの? 補助金カットは
法科大学院 標準修行年限修了率
1位 日本大学 80,6㌫
2位 慶應大学 78,7㌫
3位 中央大学 74,3㌫
5位 早稲田大 68,3%
8位 学習院大 56,5%
10位 上智大学 52,4%
12位 明治大学 44,0%
13位 専修大学 34,8%
14位 南山大学 16,7%
又、違った大学の評価が見られます。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド
まだ調査やってんだwww
日本大学新たに4億円の損害発生(第三者委員会)
Q 「補助金ゼロの貧乏から脱出するにはどうしたらいんでしょうか?」
A 「じっと、時の経過を待つことですねw」
青学法 vs. 日大法
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1672966575/
青学の諸君は
なぜか
日本大学に好意を持っている人物が多いです。。
まぁ青山通りの洒落ている
商店街のオーナーは日大と青学が多いと聞きます。
中央大学茗荷谷板チョコビル一個 と 日大水道橋ビル群10数個との興味ある対比 2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1671583686/
中央大学茗荷谷板チョコビル一個 と 日大水道橋ビル群10数個との興味ある対比
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1668899192/
司法の日大善戦(^▽^)/ 合格率で中大、法政、明治、立教、青学を上回る
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662509327/
順位 合格率
15 日本大法科大学院 32.2%(*24/*75) ↑
23 中央大法科大学院 26.2%(*50/191)
24 専修大法科大学院 25.9%(**7/*27)
30 法政大法科大学院 22.2%(*12/*54)
35 明治大法科大学院 18.6%(*16/*86)↓ 入試漏洩の影響か低迷続く
40 上智大法科大学院 13.3%(**6/*45)^早慶上智の括りは終了か(・・? 四谷のメダカ
41 学習院法科大学院 12.5%(**5/*40)
大日本東亜帝国がすっかり定着したなぁ
大東文化 日大 東海 亜細亜 帝京 国士舘
日本有数のお馬鹿大学 ポンクラ大学 ポン大
2年連続補助金ゼロとは、参りましたw
どこの大学もポンには勝てないよww
言っちゃぁ悪いが
駿河大の土地はほぼ全部
我が明治大学がフトコロに入れました。
御茶ノ水駅から徒歩圏内の土地は
ほぼ全部
明治大学のつばがついています。
ポンクラ大学の日大はお馬鹿単科大学の集まりw
ポンクラ大学の日大は狭小小汚いビルキャンパスw
ポンクラ大学の日大はひろゆきが言う様に行く価値がない大学 www
同情するなら金くれよ!
同情するなら金くれよ!
カザルスホール買えるくらいなら補助金いらねーよな
上智ちゃんはぜんぜんすごくない だからお買い損大学
自画自賛見苦しいw
成蹊vs明学はデータが基準に満たないため非掲載だとしても、vs成城での成城からの削られ具合やvs日東駒専の日東駒専からの削られ具合から考えると明学が一番優位にある
よってW合格者優先度は
明学>成蹊>>成城>>>>>∞>>>>>東洋>>駒澤≧専修>>>>>>日大
といったところ
そろそろ本気出してよ! 不祥事じゃない方の本気。
金がないんじゃボケ❣
金がないなら理事長室の美術品、置物売るしかない😢😢😢😢
日大は敵が多いね
文科省、マスコミ、大学評論家、ネット工作員
お恥ずかしながら補助金2年ほど止められました
貧乏金欠とは気の毒だなああああああ
もう天下り増やすしかない
私は日本大学に入学して高校の先生や中学の先生を目指すのはありだと思う。
幸い日大は高等師範以来の伝統があり
例年、スパらしい成績を納めています。地方公務員も
例年日本一の合格者数を誇ります。
上智を出て民間就職で一時はちやほやされたって
数年でお払い箱。10年後には昼間、サテンで
「私たち頭はいいのよねぇ」とぼやく人生が待っています。
上智を出てニート生活を目指すより、日大で高校教師を目指す方が
良いと思うけどなぁ。 女子も自立しなくっちゃぁ 愛のエメラルド
金持ち神日本大学
上智大学あたりかなぁ。
補助金ゼロで金なくとも当分の間は
武士は食わねど高楊枝でやせ我慢するしかない
お金には日大は困っていませんよ。
困っているのは東京都民や板橋区民デショウ!
500億円とも1000億円とも言われる
日大病院の建て替えが遅れています。
565名無しなのに合格2023/02/11(土) 21:49:39.60ID:/HO7io39
YouTubeに上がってる増田塾の志願者速報分析によると、
ここらのレベルは軒並み倍率下がって易化予想みたい
・かなり易化
成蹊、東京女子
・易化
成城、明学(全学)、武蔵、國學院、専修
・横ばい
明学(個別)、日大、駒澤、
・横ばいだが謎
東洋
ちなみに東京女子はかなりやばそう
偏差値40台に下がるかも
受験生の日大回帰が始まってるな、林真理子効果や
日大の未来は輝けるのか、それとも落日なのか。
東洋に負けるな
日大がマーチ並みの評価受ける日が果たして来るのだろうか
それとも永遠に無理なのだろうか
戦前は中央と日本大は輝いていました。
国家試験と司法試験で輝いていました。
戦後はふやけていたんだが
ルンルンマリコ女将軍の登場で
随分引き締まって来ました。
司法試験も輝きが出て来ました。
MARCHの括りは崩壊寸前ですし
立教や法政を蹴ってこれからは
日大に進学する高校女子も
多く出ます(^▽^)/
受験料収入があまり期待できない件
高校女子を中心に日本大学の受験生は増加しています。
立教、法政、東洋を捨てて日大合格を目指す層が確実にいます。
是から受験生が減少するのは先ず女子大。続いて
文系に偏っていて女子の多い大学。3分の2が女子と言われる
上智大学等はもろに影響を受けるでしょうね。
日本大学の校風は自主創造です。
女子には男性に負けない一生をかけた仕事が求められます。
日大女子は高校教師になって活躍する女子や地方公務員になって
地方行政に携わる女子も多い。日大女子は医師や歯科医、薬剤師、
一級建築士として活躍しています。
上智大学女子に求められているのは
一般職なんだな。
韓国でいえば茶母(タモ)の役割。
要するにお茶くみの役割です。
新しい女子が入って来る度に自然に淘汰され
10年後にはほぼ皆無の状態。
企業は腰掛け的な補助的な役割を上智女子に求めているんだな
採用されるのは女子にしては成績がいいという事でしょう
で結局、上智女子はサテンに日中集まっては
「私たち頭はいいのよねぇ」とぼやくことになります。
私は大学選択を間違ったんだと思います。
日大に進学して高校の先生や一級建築士を目指した方が
良かったと思います。県庁や市役所の職員を目指した方が良かったな。。
ドスコイ不祥事で2年連続補助金ゼロになっちまったでござる
早くルンルン効果で巻き返したいでござるよ。にんにん。
2年連続補助金ゼロなのに日大よく持ちこたえてるよな
総合力の勝利なのかな。やるね日大www
東京貧民窟をゆく〜四谷鮫河橋01 - 黒沢永紀オフィシャル ...https://blog.goo.ne.jp › ruinsdiary
blog.goo.ne.jp からの四谷 貧民窟
2016/05/13 — 最も規模の大きかった貧民窟は、現在の新宿区の南東にありました。 かつて鮫河橋(あめがはし)と呼ばれた、 現在の若葉1〜2丁目、および南元町の界隈 ...
東京街歩き 元東京三大貧民窟、四谷鮫河橋を探検するhttps://www.youtube.com › watch
11:50
四谷の鮫河橋界隈を歩いてきました。四谷と半蔵門の関係服部半蔵のお墓観音坂鮫川跡の道路鮫河橋谷と貧民窟時代戒行寺坂と鬼平の墓須賀神社男坂闇 ...
YouTube · 東京街歩きチャンネル · 2022/05/27
夜鷹に残飯屋。谷の底のスラム街「四谷鮫ヶ橋」の今 - 山林生活https://real-hunter.com › 日本探索 › 東京
real-hunter.com からの四谷 貧民窟
2022/01/16 — 現在ここは一等地ですが、かつてここは貧民窟だったそうなんです。 基本的に谷のある場所は低地で湿地帯になっているところが多いです。
市長数
日本大学56人 > 中央+明治+法政55人 > 上智大学 0人
地方行政の雄 日本大学
全国の市役所の都市計画課は日大土木出身者で
埋まっています。
市役所で石を投げれば日大に当たるという言われています。
実績や社会的影響力は早稲田、慶応、日大が日本TOP3だね
あとは偏差値さえ上げれば文句なしに日本3位の私大になる
補助金ゼロの今こそ
卒業生の皆様の寄付金が必要です。ぜひご健闘の程お願い申し上げます。
市長数
日本大学56人 > 中央+明治+法政55人 > 上智大学 0人(役立たず)
地方行政の雄 日本大学
埋まっています。
実績や社会的影響力は早稲田、慶応、日大が日本TOP3だね
あとは偏差値さえ上げれば文句なしに日本3位の私大になる
ドスコイ時代の不祥事が尾を引いてるんだな
文科省も容赦ないなw
上智と言えば爪楊枝大学。
爪楊枝程度の実力と学力。
市長を一人も出せない爪楊枝程度の貧弱な大学。
日大の上司に無能だと論破されたからって
日大を恨むなよ。
爪楊枝程度の頭脳だとどこに行っても首です。
ニートに落ち着いたのは四谷の法学士の元々の実力。
文科省の補助金分捕り合戦で討ち死にした日大。自爆した日大。
貧乏に慣れてない日大職員にとってつらいだろうな(笑)
2年連続補助金ゼロ
90億円×2=180億円くらいの減収かな??
上智上げで、一方で、日大下げをしたがる左翼マスゴミなんかに負けるなよ
何かと言えばオサレな上智だとかの、上智上げサヨクマスゴミのナニカになんて負けんじゃねえぞ。
ドスコイ時代は負の遺産の歴史だな
市長数
日本大学56人 > 中央+明治+法政55人 > 上智大学 0人
地方行政の雄 日本大学
埋まっています。
田中元理事長は元気でチャンコ屋さんやってんだろうか⁉
近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐
帝京大学のルーツは日大商学部💐
日本共産党のルーツは日大法学部💐
金ない時は体で稼ぐ、それでも不足したらアコムよ。
日大帝京東海は補助金ゼロでもやっていけるでしょ
日大ローの令和4年卒業の夜間・既修は
18名中12名合格で、全員働きながらだったらしい。残りの6名もギリギリ不合格なので、今年コンプリート予定とのこと。なお、昼間・既修は5名中0名。
①授業免除等の奨学金制度あり
②進級しやすい
③水道橋の立地条件よし
④筑波ローより10分遅い1830授業開始
⑤オンライン授業で通学不要
⑥試験委員経験者等ロー教授による自主ゼミがあり、継続的なレクチャー・添削あり
⑦辰巳と提携しているため、スタ論や公開模試を割安で受講
⑧司法科研究室で実務家によるゼミ・添削あり
(泉谷先生など)
社会人の予備組の優秀層を取り組んでいる印象。
日大学部生は学歴ロンダリングしたいので、
優秀層は他大学ローにいき、残りのゲタを履かせられた日大内部進学ロー生は退学・留年・休学が多い模様。
法科大学院留年率
1位 日本大学 38,6%
2位 早稲田大 44,7%
3位 中央大学 51,3%
4位 立命館大 52,0%
5位 慶應大学 56,2%
6位 法政大学 64,3%
7位 明治大学 73,3%
8位 学習院大 78,3%
9位 関西大学 80,7%
10位 上智大学 83,2%
11位 同志社大 87,2%
12位 専修大学 88,1%
13位 関西学院 94,8%
14位 南山大学 95,3%
◇日本大学と早稲田大学だけが留年率が50%以下で健闘しています。。
◇キリスト系のローは女子が多いせいなのかどうなのか不振です。
10位上智、11位同志社、13位関西学院、14位南山大学と大不振w
皇典講究所
↓
國學院大學
↓
日本大学(爪楊枝) → 近畿大学(マグロ完全養殖)
金ないからって闇バイトはするなよ
市長数
地方行政の雄 日本大学
埋まっています。
市役所で石を投げれば日大に当たると言われています。
金ないからって寿司テロするなよ。絶対だぞw
上智大学はロースクール駄目ですよね。
赤字を垂れ流しw
上智大学は箱根駅伝はなから駄目ですよね
上智大学陸上競技部、
日本の底辺を徘徊していますwwwwwwww
●口先だけの底辺大学 上智大学
2年連続補助金ゼロで金欠なのに
寒い冬が終わってしばらくすると猛暑がやってくる電気料金どうすんだよ
早慶上智 歓喜(かんき)希望(きぼう)栄光(えいこう)
ポン 絶望(ぜつぼう)挫折(ざせつ)後悔(こうかい)
>>911 令和4年度の司法試験予備試験における大学別の受験者数、合格者数、合格率を、合格者数が多い大学から順に表にまとめました。
まずは以下の表をご確認ください。
大学名 受験者数 合格者数 合格率
東京大学 458人 60人 13.10%
早稲田大学 306人 22人 7.20%
京都大学 228人 18人 7.90%
慶應義塾大学 473人 14人 3.00%
中央大学 558人 14人 2.50%
一橋大学 116人 12人 10.30%
大阪大学 107人 7人 6.50%
北海道大学 72人 6人 8.30%
神戸大学 66人 6人 9.10%
東北大学 62人 5人 8.10%
名古屋大学 53人 5人 9.40%
明治大学 110人 3人 2.70%
法政大学 56人 2人 3.60%
九州大学 47人 2人 4.30%
青山学院大学 29人 2人 6.90%
関西学院大学 20人 2人 10.00%
東京学芸大学 2人 2人 100%
同志社大学 97人 1人 1.00%
立命館大学 82人 1人 1.20%
関西大学 59人 1人 1.70%
千葉大学 44人 1人 2.30%
立教大学 39人 1人 2.60%
上智大学 35人 1人 2.90%
岡山大学 28人 1人 3.60%
東京都立大学 17人 1人 5.90%
駒澤大学 14人 1人 7.10%
南山大学 10人 1人 10.00%
筑波大学 7人 1人 14.30%
中京大学 5人 1人 20.00%
静岡大学 5人 1人 20.00%
東京理科大学 3人 1人 33.30%
日本大学 80人 0人
日大馬鹿www
フンコロガシ大学 ポン大www www
金満大学だと思ってたら2年連続補助金ゼロで貧乏になってた
ビックリです
日大は補助金なくても十分やっていける大学だよ。
■法曹を志す皆様へ
https://www.law.nihon-u.ac.jp/lawschool/nu_barassociation.html
日本大学法科大学院へ入学し法曹を目指そうとされている皆さん,私たちは皆さんが日本大学法科大学院へ入学され,
司法試験に合格して法曹となられることを心から応援しております。
日本大学法曹会は,「会員の親睦・法曹会の発展並びに母校の振興に寄与すること」を目的とする団体です。
日本大学法曹会は戦前から存在し(当時の会員500名),戦後一時活動を停止していた時期もありましたが,
昭和30年ころから再び活動を始め,現在では約550名の会員が裁判官・検察官・弁護士等として活躍しております。
日本大学の学祖であり,司法大臣を勤めた山田顕義先生は,「学校における教育は,単に法律の条文を
丸暗記しただけの軽薄な法学生を輩出するものであってはならない。
法規は何が故に生まれ,その歴史をどう社会のうちに位置づけ,如何に運用されねばならないか。
そうした法の原理と精神が追求される場所でなくてはならない。」との構想の下に,日本大学の前身である
日本法律学校を創立したと言われております。
令和4年度の司法試験予備試験における大学別の受験者数、合格者数、合格率を、合格者数が多い大学から順に表にまとめました。
まずは以下の表をご確認ください。
大学名 受験者数 合格者数 合格率
東京大学 458人 60人 13.10%
早稲田大学 306人 22人 7.20%
京都大学 228人 18人 7.90%
慶應義塾大学 473人 14人 3.00%
中央大学 558人 14人 2.50%
一橋大学 116人 12人 10.30%
大阪大学 107人 7人 6.50%
北海道大学 72人 6人 8.30%
神戸大学 66人 6人 9.10%
東北大学 62人 5人 8.10%
名古屋大学 53人 5人 9.40%
明治大学 110人 3人 2.70%
法政大学 56人 2人 3.60%
九州大学 47人 2人 4.30%
青山学院大学 29人 2人 6.90%
関西学院大学 20人 2人 10.00%
東京学芸大学 2人 2人 100%
同志社大学 97人 1人 1.00%
立命館大学 82人 1人 1.20%
関西大学 59人 1人 1.70%
千葉大学 44人 1人 2.30%
立教大学 39人 1人 2.60%
上智大学 35人 1人 2.90%
岡山大学 28人 1人 3.60%
東京都立大学 17人 1人 5.90%
駒澤大学 14人 1人 7.10%
南山大学 10人 1人 10.00%
筑波大学 7人 1人 14.30%
中京大学 5人 1人 20.00%
静岡大学 5人 1人 20.00%
東京理科大学 3人 1人 33.30%
日本大学 80人 0人 0%
日大馬鹿じゃんwww www
なめてもらっちゃこまる。 2年連続補助金ゼロ大学だけど。
さすがに来年は補助金もらえるよww
補助金止められ日大金がないなら学校法人でもできる副業やるしかない。
2年連続補助金ゼロで金がなくとも何とかなるだろう
実際何とかなってるし
2年連続補助金ゼロでくらいで経営危機にはならない安心しろw
チャングム
CHARNGM
日本大学の新しいブランド誕生です。大ヒットしそうです
昔 韓峯山人 (山田顕義学祖の号)
今 CHARNGM(チャングム)
2年連続補助金ゼロでもへこたれずに頑張ってるよね
金がない時は無い頭ふり絞って知恵で頑張るしかない
日大にも一人くらい知恵者がいるはず。
2年連続補助金ゼロで日大今お金ないけど、
落ち込んでないで、OBOGでもっともっと日大マンセーしようぜ!!!!!!!
ロースクール退学率
1位 専修大学 79,5㌫
2位 南山大学 40,4㌫
3位 関西大学 38,8㌫
4位 中央大学 35,2㌫
5位 明治大学 34,1㌫
6位 立命館大 30,9㌫
7位 関西学院 29,4㌫
8位 法政大学 27,0㌫
9位 上智大学 25,0㌫ ▼廃校近いかな? 既習合格者お一人では無理ですw
10位 日本大学 22,0㌫ ◎ 懇切丁寧な講義が売りです(^▽^)/
11位 慶應大学 19,7㌫
12位 同志社大 10,8㌫
13位 早稲田大 7,3㌫
14位 学習院大 4,5㌫
ポンよ、落ち着け!
自分を大きく見せすぎ。シークレットシューズ高過ぎ。
市長数
56名様 日本大学 好学歴
0名様 上智大学 無学歴
どこかにポン卒でも輝ける道はあるはずだよ
諦めたら試合終了だ
どこかに嬢痴卒でも輝ける道はあるはずだよ
諦めたら試合終了だ
市長数
56名様 日本大学 好学歴
0名様 上智大学 無学歴
でも職が無くて嬢痴卒は
日大ちゃんねるにクドクドと愚痴を書き込むのであった。。
40 名前:名無しなのに合格 2023/02/19(日) 14:55:50.59 ID:bSLTovB0
知恵袋とか見ると明らかに上智大学は戦略ミスしたみたいだな。
語学だけじゃない所を見せるべきなのにしてこない経営ミス。
↑
受サロに有ったが全くその通りです
マスゴミによる語学ガッコー情痴への評価は異常
印象操作以外の何物でもない。
イメージ
中央 弁護士、公務員
専修 銀行信金職員
駒澤 お坊さん
東洋 旅行会社の窓口
ポン シャッター商店の社長さん
上智はイメージバブル
日大は社長さん多い。確かランキング1位。
日大は現状のイメージで生き残り出来るんだろうか
それとも超少子化の中でダダ下がりして残念な結果になるんだろうか
他の私大についても言えることではあるが・・・。
先に上智大学が傾くでしょうね。
日本人としての心が無い嬢痴大学が
生き残れるわけがありません。
グローバル化が進んでも日本人としての
モラルのかけらもない大学が生き残れるはずはありません。
三木谷楽天モバイル社長と嬢痴大学の学生さんは
一から日本語と日本人としての礼儀を学んだほうがいいです。
94名無しなのに合格2023/02/20(月) 08:34:20.76ID:/CycH3jO
なんか上智必死やな
↑
同意だ、受サロにあったのを持って来たが
もう必死になってマウントを取ろうとする
異常性を感じる。
上智大生の本質はかなり陰湿なんじゃないか?
陰に籠る(いんにこもる)て感じがする
明るい感じではないな。
日東専駒のくくりがやがてなくなるはずだから
日大も次のステージに立てると思う
次のステージ ⇒ 大東亜日本帝国
有名税とはいえ日大いい大学なのに弄られてかわいそう
2023年度入試結果 合格者数スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1676669756/
最近は上智下げ明治上げが増えたな。
まあ上智行くメリット男子学生には少ないしな。
上智は女子率61%のほぼ女子大!就職は女子でかせぐ、女子天国男子地獄。
だからか、
難関試験はからっきし底辺、早慶とは凄まじい格差がある。
早慶上のネ-ミングなど、なんの冗談かと思う。
まさに早慶上智だけどあれは詐欺だよな。
実際に社会に出ると上智大学の影響力は早慶はおろか
明治、中央より下じゃないかと思う点が沢山あったな。
知恵袋とか見ると明らかに上智大学は戦略ミスしたみたいだな。
語学だけじゃない所を見せるべきなのにしてこない経営ミス。
【上智の女子率】
文学部 69.4
神学部 72.5
外国語 70.5
総合人 81.4
国際教 70.2
総グロ 70.5
法学部 60.7
経済学 43.0
理工学 30.6
文系に限れば7割が女子
上智は教室が生理臭する女子大 男が行くとこじゃない
上智は上場企業役員ランキングで負けてるな。
2年連続補助金ゼロ
これ一番きつい
お恥ずかしながら東洋駒澤専修を不合格になった過去があります
お恥ずかしながらポン大しか合格できませんでした
お恥ずかしながら2年連続補助金ゼロになりました
お恥ずかしながら
お恥ずかしながら
情痴の連続嫌がらせアタック。
だいがく日本♪ ←校歌のここが好き💛
^驕る上智は久しからず 日大を率いるのは女性軍 (Res:260)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1662687971/
上智は低能。司法試験に合格者を出した早慶とは頭の質が違います。
慶應義塾様 104人合格
早稲田大様 104人合格
上智大学様 6人合格wwwww
だいがく日本♪♪
ふしょうじ日本♪♪
ロースクール 留年率+退学率
1位 早稲田大ロー 52,0㌫ (^^♪ 都の西北早稲田の杜に
2位 日本大学ロー 60,6㌫ (^^♪ 日に日に新たに文化の
3位 慶應大学ロー 75,9㌫ (^^♪ 若き血に燃ゆるもの
4位 学習院大ロー 82,8㌫
5位 立命館大ロー 82,9㌫
6位 中央大学ロー 86,5㌫
7位 法政大学ロー 91,3㌫
8位 同志社大ロー 98,0㌫
9位 明治大学ロー107,4㌫
10位 上智大学ロー108,2㌫
11位 関西大学ロー119,5㌫
12位 関西学院ロー124,2㌫
13位 南山大学ロー135,7㌫
14位 専修大学ロー167,6㌫
◇まぁ信じられないほどの各ローの惨状です。
死屍累々と言った感じです。
退学と留年を足すと100㌫を超える大学もあります。
◇慶應の様に在学中に司法試験に合格して退学するのならいいのだけれど。
◇ 四谷お陀仏様、目白お陀仏様、駿河台お陀仏様、茗荷谷お陀仏様・・・・・。
受験サロンのMARCHの括りや早慶上智の括りなど完全に崩壊しています。
病院でも直せぬ「補助金ゼロによる金欠病」
日本大学の新しいブランドが誕生!
高校女子に馴染みそうな括り チャングム
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1676677627/
チャングム
CHARNGM
日本大学の新しいブランド誕生です。大ヒットしそうです
昔 韓峯山人 (山田顕義学祖の号)
今 CHARNGM(チャングム)
残念ながらチャングムCHARNGMは流行らないと思うよ
大東亜日本帝国ならあるなww
地道に一歩ずつ実績を積み重ねる日本大学。
日本の主軸 日本大学
グローバルだ国際基準だとアザトイことを言って
のし上ろうとするのが三木谷楽天モバイル社長とか
上智とか東洋大学の連中w
勿論言葉だけで中身は空っぽです。
nhkで早稲田の外国人留学生の数が5000人超えてるってやってた
5人に1人が留学生か。時代は大きく変化してるね。
それに対して、日大のグローバル化はいまだ縄文時代www
中国人が4,000人もいる早稲田のグローバル化が呆れます。
その陰で日本国籍の学生さんが1万人を超えて
減らされています。
日本人のいなくなった早稲田大学。
日本人がいなくなれば国際化が進むのかよ。。
その点でいえば上智大学のグローバル化は進んでいます??
宗教推薦でアッパラパァの日本人女子高校生が
大挙して上智大学に進学しています。。
上智大学は国際色が薄まり日本人ばかりになりつつあります。
男は黙って日大相撲部へGOだー
結局 スポーツ日大 に頼るしかないな。
これからの日大は
おしゃべり上手、オシャレ上手の日本大学に
変身する可能性が高いな。
日本大学もこれからの少子化時代には質の保証、
ハキハキ感がないと生き残れません。
無口は駄目です!
最近の日大は無色無臭で魅力を感じない
いい意味で駒澤の方がよっぽどバカっぽい元気オーラがでてる
ポン大のいいところは底抜けにバカっぽかったところなのに。
残念です。
早慶上智 内定
ポン大学 不採用
早慶上智 ^楽天モバイル採用
↑
倒産もありか?
少なくとも人員整理は免れません
又、サテンに集まっては
「私たち頭はいいのよねぇ」とぼやく
嬢痴卒業生の毎日が始まります。
卒業生が多い割に日大の人に会わないよね
みんな恥ずかしがって隠れてるのかなあ
出ておいでよ、いじめないからwww
>>967 じゃあお前の住所教えろよwww
915 :管理人 :2023/02/01(水) 19:40:19
毎年言ってますが入試シーズンはいつもより厳しくしてます、なので一発抜き打ちで荒らしに対し公表しときます、住民の方の要望があるので、
彼が建てたであろう某スレッドは、敢えてそのままにしときます普段からここを使って下さる方々に、こういった対応することは100%ないのでご安心ください、
KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp
便所の落書きとはいえ工作員の皆様ご苦労様です
どん底だった日大も理事長が変わってイメージが良くなった。よきかな。
マジな話、日大のイメージが良くなった。マリコ理事長のおかげかな。
天皇陛下万歳
日本大学万歳
儲からない2部の夜間部維持してる日大は評価してもいいと思う
補助金の復活を希望します
補助金ください😢😢😢😢
林真理子氏は運がいいよね
母校日大の理事長になれて。
学長は実績と知名度があれば可能だが理事長は難しいよ。
>>973
二部があるんだから危機管理と国際関係は廃止すべきです
補助金が復活しなければ工学部と同様に売却か廃止で
恨むなら法商潰そうとした相撲前理事長を恨んで下さい
東京芸大が電気料金3倍になってピアノの数減らしたってニュース
芸大みたいに国から資金が出てる大学でも経営大変なんだね
となると2年連続補助金ゼロになった日大がどれだけ大変か理解しやすいわ
日大は資産運用で危機を乗り切るしかない
優秀な投資家を知ってるのでぜひ紹介したい。
悲願の志願者数10万人どうだろうね
金ないなら副業するしかねえべ
焼き芋屋はもうかるらしい
48 名前:名無しなのに合格 2023/02/24(金) 11:41:40.95 ID:UFtDCGr4
>>40
そりゃそーだ、ホーチミンじゃ100年後でも上智の足元にも及ばないからな、その前に東洋に抜かれるホーチミン
↑
受サロのカキコで
情痴て真正のキチガイが多い
どこにでも喧嘩ふっかけてる。
運転資金、受験料収入でなんとかならんのかね。
嬢痴の精神異常者、上智の力でなんとかならんのかね。
48 名前:名無しなのに合格 2023/02/24(金) 11:41:40.95 ID:UFtDCGr4
>>40
そりゃそーだ、ホーチミンじゃ100年後でも上智の足元にも及ばないからな、その前に東洋に抜かれるホーチミン
↑
受サロのカキコで
情痴て真正のキチガイが多い
どこにでも喧嘩ふっかけてる。
【2023】上智が第一志望!:上智大学 受験BBS
なぜか上智第1志望だったのにその決断に自信が無くなってる…
↑
自信がなくなったとか言わないで……
こっちまで自信失う
上智外国語学部を目指してTeap利用を受けた結果、英語補欠10番台後半でイスパは合格で、
安堵していました。しかし、上智の悪い面を出すような記事やサイトを見かけてしまいました。
今まで入るなら上智と考えていたので、本当に大丈夫なのかとか考えるようになって、今です。
もちろん、上智がダメだとは思っていません。
ただ謎に不安になってしまうだけです。
こんなの無視すればとも思ってはいるんですが、なぜかそれが引っかかってしまいます。
ポン大
いまいち学力不足の男がなぜか集まってくる人気マンモス大学って印象がある
同じ枠の東洋専修駒澤とはカラーが明らかに異なるねww
ポン大の女子人気アップの為に兼任でどうだw
理事長 マリコ様
学長 マリコ様
だいがく日本♬
日大の校歌は心にぐっとくるものがある
まさか 3年連続補助金ゼロ は無いよね。
上智って国立で言うとどの辺り?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1663646313/
診断名 2年連続補助金ゼロによる金欠病
情痴は自己評価が過大すぎるからな
マスゴミ操作で持ち上げた情痴の過大評価に自己陶酔しているヘタレカス
虚栄心の固まり 上智大学
↑
その通りです。
水洗女子便所の情痴を自惚れさせた
マスゴミも同じく悪い。
本部前にアコムやプロミスの車がとまってたら嫌だな
三木谷楽天モバイル社長と心中してくださいな。
上智の学生は一切日本語でしゃべらないでくださいね。
会社でも家でも英語で通してください。
今頃、楽天モバイルでノルマに耐えきれなくなった
上智卒業の社員が辞表を出しているんと違うんw
辞表は英語で書くのかなそれとも日本語かな(・・?
あのまま、前理事長がポン大の実験にぎってたら、どうなってたんだろうな。
2年連続補助金ゼロどころじゃなく大学設立免許取り消されてたかもな。
金がないなら頭使って
金がないなら体使って乗り切るしかないべ
私の名前はポンちゃんです。爪○○使ってます。
低能日本一
勘違い野郎の集まり嬢痴大学
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板