したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マーチングブランド 日本大学に入学しよう😃

1皇族の括り日本のハイソサイエティ マーチング(^▽^):2021/11/27(土) 09:00:10
受験サロン民の人気者 日本大学

ジュサロの括りはマーチング日大が多いです。

日東駒専にマーチングの括りがプラスされました。

647青山学院と日本大学は仲がいい🌸:2023/09/27(水) 08:23:00
日東駒専を賞賛する
https://www.youtube.com/watch?v=ixqyUYFnjC8
マスクド先生の大学受験必見
5339 回視聴 11 時間前
2学期になると寄せられる相談第一位「日東駒専ってどうなんですか?」に答えます

648青山学院と日本大学は仲がいい🌸:2023/09/27(水) 08:45:57
入試日程の中から法学部法律学科をピックアップして狙い目を発表!※映像と音声が少しズレています(原因不明)
https://www.youtube.com/watch?v=9g2j9lN8cfY
マスクド先生の大学受験必勝
45年前も正にそうでしたね。
運良く松高から日大法学部法律学科に行けました。当時も2月7日で同じ日でした。みんなこの日に来るのよね😲高得点を取らないと受からなかったですわ
2月14日の明治法学部もみんな来るので、こちらは私は避けました😉

早慶を目指す受験生か2月7日 日大法学部を受けると。
厳しい戦いになりそうです。

649「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/10/03(火) 19:28:04
日大法科大学院は人気で学力も一等賞です。

東大ローよりレベルが高いという事は

日大ローが一等賞という事です🌸

いつの間にか日本大学が天下の日大に

なりつつあります。

信じる信じないは受験生の勝手です。

中央大学法学部と明治法、上智法はもう
完全にお陀仏様様wwwwww。
林真理子のクーデターが成功しました。

【ポン】日本大学法科大学院48【失権】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1545424715/l50

林真理子…なんて美人なんだろう…日大の顔だ

650藤枝市の観光PRソング ふじえだめぐり:2023/10/04(水) 11:09:54
ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

♪ふじえだめぐり♪

この曲は、藤枝市の観光PRソングとしても知られており、
藤枝市内の観光スポットを巡る「ふじえだめぐり」という
イベントでも使用されています。

651藤枝東の愛唱歌 ふじえだめぐり:2023/10/04(水) 19:26:30
理系を目指す女子に新たな選択肢 国挙げた支援、人材育成に注力
https://www.sankei.com/article/20231004-WRGCJ4PY3JNFDPYZ2YK6U6JECI/?outputType=theme_nyushi

注目の令和六年度の私立主要新設学部
私立の女子大では、日本女子大(東京都)が来年度、建築デザイン学部を発足させます。
明治学院大学は初の理系、情報数理学部をスタートさせます。
順天堂大は薬学部がスタートします。

逆に言えば青山学院、中央大学、立教大学は
令和六年度のスタートラインに立てませんでした。

652女子に圧倒的人気🌸 共学校の目黒日大:2023/10/05(木) 01:51:06
首都圏「中高一貫校」7月模試で予想倍率が前年より変動した
共学校・女子受験生編【中学受験2024】ダイヤモンド・オンライン

◇日本大学の付属が大変な人気です。
 特に芸能クラスを廃止する目黒日大の人気ぶりが目立ちます。

東京と神奈川の人気の入試についても、志望者数の多い順に見ていこう。2月1日のかえつ有明(2科4科)は2割半増で
23年実倍率6.5倍から8倍超えの勢い、女子の第一志望者数は少ないものの、芝浦工業大学附属(1回)は4倍のせとなっている。
両校は東京湾岸での中学受験人気を体現している。
 
 目黒日本大学(1回午前)は6割台後半増で予想倍率も6倍台半ばに、安田学園(先進特待1回)は3倍のせ、桐光学園女子部
(1回)と日本大学藤沢(1回)は2倍強に、公文国際学園(A)と郁文館(1回総合)は2倍前後、国学院大学久我山
(1回)は3倍台半ばと、いずれも人気が上がっている。

653女子に圧倒的人気🌸 共学校の目黒日大:2023/10/05(木) 09:15:54
首都圏「中高一貫校」7月模試で予想倍率が前年より変動した
共学校・女子受験生編【中学受験2024】ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/329829

◇日本大学の付属中学が大変な人気です。
 特に芸能クラスを廃止する目黒日大の人気ぶりが目立ちます。

2月1日
目黒日本大学(1回午前)は6割台後半増で予想倍率も6倍台半ばに
神奈川は、日吉が最寄り駅の日本大学(A2回)が3割強増やして3倍にあと一歩

2月2日午前
東京23区では、女子人気の高い目黒日本大学(2回)が5割半も増やしてなんと8倍のせである。
多摩地区の町田にある日本大学第三(2回)は2倍強に

2月2日午後
共学校では2割増の日本大学(B回)が6倍超えに

2月3日
日本大学第三(3回)は2倍超えが予想され

654女子に圧倒的人気🌸 共学校の目黒日大:2023/10/05(木) 09:59:53
東京都民が馴染んできたようですね
ニュースキャスター出身の小池百合子さんが東京都民に馴染んだように
ルンルン作家の林真理子さんも女性を中心に馴染んできたようです。

女性は大変です。
男社会の中で発信しなければなりません。

シツコク家の玄関まで付きまとっているのは
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)社会部の記者の様です。
女性に1日中付きまとっている連中って何なのよ?

ストーカーそれともFNN(フジテレビ系)(・・??

でもね、女西郷どんは強いからね🌸

日本大学をよくするために最後までがんばります!

655女子に圧倒的人気🌸 共学校の目黒日大:2023/10/06(金) 07:55:28
大学入学共通テスト、46万5469人が出願…前年比1万3879人減 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/04c983d85d3683f02c6909ac24e41702ba4a3

 来年1月13、14日に行う大学入学共通テストの願書受け付けが5日、締め切られた。
大学入試センターによると、同日午後5時現在の集計で46万5469人が出願した。
前年同時点より1万3879人減った。現役生は1万1995人減の40万3718人
、浪人生などは1884人減の6万1751人だった。

5日の消印有効で、最終的な志願者数は増える見通し。センターは12月上旬に確定志願者数を公表する。

656女子に圧倒的人気🌸 共学校の目黒日大:2023/10/06(金) 08:17:48
来年の日本大学入試どうなりましょうや。

注目点は量に質も伴った日本大学ロースクール人気と首都圏の日大付属高校の爆発的な人気ぶりです。

私の見るところでは林真理子さんは小池百合子さん同様、東京都民に
馴染んできたようです。
女子高校生は日本大学に関心を示しています。
雪崩の様に日本大学を受験する可能性があります。

又、今年は起きませんでしたが
来年度入試では中央大学法学部を捨てて
日大法学部を目指す受験生が相当数出るものと
思われます。

マスコミが妙に日本大学に拘っていますが
地面の下では日本大学に興味を持つ受験生が
増加していると私は思っています。 

受験生は東京大や早稲田の総長は知りませんが
日本大学の理事長さんは良く知っています。日本大学は流行の真ん中に位置します。。大学受験生は時代のど真ん中で息をしたいのです。。。 愛エメ談

657女子に圧倒的人気🌸 共学校の目黒日大:2023/10/06(金) 09:03:51
不祥事を吹っ飛ばせ!日大のススメ
https://www.youtube.com/watch?v=gdl6v78VPWY
マスクド先生の大学受験必勝
9037 回視聴 1 か月前
受験生の皆さん日大を受験しましょう

658日本大学VS京都大学:2023/12/23(土) 10:19:55
日本大学VS京都大学
https://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/joke/1283229089/

京都大学ブランドより
日大ブランドが上だと証明。
愛エメの快心作。

世間を唖然と言わせたwwww

659だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/24(日) 07:59:45
2月1日から始まる一般入試の動向次第じゃぁないですかね。
意外に受験生は集まるかもね。

何しろ日本大学の卒業生は130万人。
愛媛県や山口県、奈良県、長崎県の人口とほぼ同じです。
岩手県や石川県、大分県、福井県、宮崎県等の人口を大きく上回っています。

日本大学がマスコミや世論の注目を集めるのは日大人口の数の多さでしょう。
小さなことにはこせこせしない明るい庶民大学🌸
日大マンパワーは凄いな! 惚れ惚れします🌸

660だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/24(日) 08:20:02
私は日本大学を大学と見るか一つの県と見るかでも認識が変わって来ると思うな。

一つの県と見ると日大卒業者は130万人、日大学園在籍者は11万人合計141万人。
子供は親がいないと生まれません。両親を足すと423万人。
兄弟姉妹、爺さん婆さんを足すと東京都の人口に匹敵します。

今まで日本大学は過小評価され過ぎました。
日本大学のいいところはこせこせしない伸びやかさです🌸
これからは日本大学マンパワーで日本を席巻したいもんです🌸

661だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/25(月) 17:39:39
日本大学は孝行息子と孝行娘が多いんだけどな。

あの青山学院に王手を掛けた野球部。
昇格するや関東一部リーグ4位に浮上のサッカー部。
箱根駅伝予選会を5位の好成績で出場を決めた駅伝部。
陸上部もやり投げで女子が世界一の快挙。
卓球部も久しぶり日本一の快挙。
テニス部も慶応には敗退したものの準優勝。
ゴルフ部も久々にその名を聞きました。
水泳部は優勝が恒例。
バスケット部は一般入試からの入部者が増加したとの事。
女子サッカー部も期待できそうです。
新年は体育館が完成した体操部が久々に復活の兆し。

他の部の活躍は日大新聞に詳しい。

662だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/12/28(木) 10:44:29
♪藤枝めぐり さすらいの唄♪ 愈々動くかも知んねえぞ🌸

何処から動くだろうかと思っていましたが日本大学では無くて藤枝市の方から
動きがじわじわと出て来ています。
地元のサッカー部から先ずは反響が出て来たみたい🌸

まぁ♪歌う法学部 罪の恋♪には負けられないもんな。

ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

受験生、高校生、日大生愛唱歌

♪さすらいの唄♪ 詞・曲松浦孝治 編曲鴨下青二 歌岩本善行

1.川よ お前は 何を求めて さまよう 夕暮れ 気まぐれの旅
  人の命の はかなさを 人の心の 冷たさを 川よ お前は 嘆いているのか

2.川よ 唄おう 愛の口笛 小指を ならして さすらいの旅
  女心の つれなさを 男心の 悲しさを 川よ お前と さすらいの旅

3.川よ 祈ろう 永遠のせせらぎ さまよう さすらい ギター流し
  ぐれた ハタチの みじめさを すれた 女の つまずきを こめて 川は 流れていくのか

663日本大学にブランドアリ 日本の誇り☆ 日大ブランド ☆:2023/12/31(日) 20:46:14
☆ 日大ブランド ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1691095271/

日本の最強ブランド 日本の誇り☆ 日大ブランド ☆

664日本大学にブランドアリ 日本の誇り☆ 日大ブランド ☆:2024/01/01(月) 10:10:50
日大も生き残りに必死になるとは、すごい時代になったもんだ。


少子化がドンドン進んでいますから早め早めの対策が必要です。

学力中心に切り替えなければ松戸歯学部は完全にアウトです。
マイナスイメージのアメフト部は不要です。

幸い日大付属は中学も高校もレベルが上昇中です。
逆に言えばレベルの上がらない付属高校は不要です。

日大はブランドがありますから学力中心に切り替えれば生きていけますが
^スポーツ日大^なんてホザク不良債権は要りません。
スポーツは勉強の合間にやればいいです🌸

665🌸日本大学 箱根駅伝 一等賞🌸:2024/01/04(木) 21:03:17
これスキャンダルだろ!】日大生からの生の声!まだまだ眠っている日大の闇を暴露!【wakatte TV】#992
https://www.youtube.com/watch?v=NUenOmScIRk
wakatte.tv
チャンネル登録者数 48.4万人

666🌸日本大学 箱根駅伝 一等賞🌸:2024/01/05(金) 10:31:04
日本大学 入試ガイド
出願受付中
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/

667🌸日本大学 箱根駅伝 一等賞🌸:2024/01/07(日) 19:10:29
首都圏の中堅大は共通テスト利用方式での志願者動向に大きな変化がみられているという。
日東駒専が前年比111%、
成成明國武(成蹊、成城、明治学院、國學院、武蔵)は同121%と増加した。

入試最前線2024 難関大の志願者数は前年並み 「安全志向」を捨て強気の受験生
https://news.yahoo.co.jp/articles/3187a4a6d74c7fcdc5f2a0224f3ad090a709989a

668🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/07(日) 20:03:19
日大には林真理子、wakatte.tv、山内太一先生、マスクド先生、愛エメ。駿河台予備校が付いています。
アンチでは河合塾、武田塾、大学通信、黴菌眼鏡が付いています。

雨にも風にも負けないでがんばろう🌸

669🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/09(火) 16:45:54
前向きな真理子理事長の真摯な態度。和田秀樹常務の懇切丁寧な
前向きの姿勢は万民の心に伝わるでしょう🌸

受験生にも真理子理事長の赤心は伝わり
日大会場には受験生が殺到するでしょう…という夢を見ました。

2月の受験シーズン頃には♪さすらいの唄♪を口ずさむ高校生も
でると思います。

嬉しいとき悲しい時は歌を聴いているのが一番です(^▽^)/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1046972929

ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒 ↓クイック
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

670🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/09(火) 18:56:55
2024Ver.都道府県・市区町村、地方公務員採用者数、関東の私大ランキング
https://www.youtube.com/watch?v=bBJbJ0wChm4

671🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/09(火) 21:31:48
ケンブリッジ大学ペンブルック・カレッジで学べるプログラム
短期間の海外研修は、イギリスのケンブリッジ大学ペンブルック・カレッジにてサマースクールを実施しています。
ニュートンやダーウィンが学び、世界で一、二を争うノーベル賞受賞者数を誇る大学で、現地教員による充実した
指導を受けられると高い評価を得ています。
特に、ケンブリッジ大学ペンブルック・カレッジには日本大学が同カレッジと共同出資して設けた学生寮があり、
研修に参加した学生たちは、ケンブリッジ大学の学生と同様のサービスを受けながら恵まれた環境で学習することができます。
また、ケンブリッジ大学の学生がプログラム・アシスタントとして配置され、学習面だけでなく生活面もサポート
してくれます。そこで生まれる友情も学生の大きな財産となっています。
また、各学部においても、それぞれの特色を活かし、実習を通じて海外の文化や社会を学ぶ実践的なプログラムが
用意されています。

672🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/09(火) 22:37:05
日本大学の新キャンパスがやって来る
https://newcastlesky.com/blog/nihon-university/

市内海岸沿いのニューカッスル ビーチを見下ろす高台に2021年日本大学が海外初のキャンパスを
ここニューカッスルにオープンする事が決定しました。

コロナの影響を受け初期の予定よりオープン時期が長引いてしまっている中、自然豊かなニューカッスルで
多くの文化に触れながら、ゆっくりと流れる時間の中で学べる環境はとても良いと思います。

ホテルやカフェが立ち並ぶキャンパス周辺はビーチからも近く、海水浴や食事を楽しむ人々で常に賑わうエリアです。
また海水浴だけでなく海岸沿いの遊歩道をジョギングしたり、サイクリングするなど運動するのにもピッタリな場所でもあります。

キャンパスの建つ丘の上には海を眺めながらゆっくりと出来る高台があり、海風を感じながらベンチや芝生エリアで
休憩が出来ます。
ランチ時は洒落なカフェやニューカッスルビーチにある人気のキオスク(The Kiosk Newcastle Beach)があるので色々な
カフェ巡りが楽しめるでしょう。ビーチの定番メニューでもあるあつあつでボリュームのあるフィッシュ&チップスは是非一度試して見て下さい。

市内の交通機関もしっかり整っていてバスも頻繁に走っているのでどこかへ出掛ける際も安心です。長期滞在を検討している方は運動を兼ねて
自転車を購入し時刻表を気にせず過ごすのも1つの選択肢かもしれません。ビーチ沿いをサイクリングしながらキャンパスに通うのも港町ならではで素敵ですね!
ニューカッスルの電車の終点駅からは便利な路面電車(Light Rail)が真っ直ぐ一直線にニューカッスルビーチまで走っているので、そちらを利用してビーチやキャンパスまでのアクセスも可能です。

673🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/09(火) 23:05:18
オーストラリアのニューカッスル大学はランキングで何位ですか?
THE World University Rankings 2023

34位 メルボルン大学
201-250位
ニューカッスル大学🌸
201-250位
西シドニー大学
201-250位
東北大学
251-300位
グリフィス大学

◇日本でいうとニューカッスル大学のレベルは東北大と
 同じぐらいの様です。

674🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/10(水) 10:06:31
愈々2,024年日本大学志願者速報の時期が迫って来ました。
昨年の最初の速報を紹介します。
受験生・高校生・浪人だけでなく日大生も日本中の人々も
日大の志願者数に注目しています。吉と出るか凶と出るか( ゚Д゚)ハァ?


2023/01/11(水) 11:27:09
日本大学 志願者速報スレ3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1485155842/l50

昨年度1発目の志願者速報なので上げておきます。
今年は林真理子理事長誕生初めての大学入試です。

2022年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 10,819人
2021年度01月12日時点志願者数(1部2部計) 10,180人
前年同期比                  106.3%
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20220112121804.pdf

675🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/10(水) 10:14:57
2,023年1発目の志願者速報なので上げておきます。

2023年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 12,920人
2022年度01月11日時点志願者数(1部2部計) 10,819人
前年同日比                  119.4%

https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20230112165609.pdf

676🌸日本大学 志願者殺到! 一等賞🌸:2024/01/11(木) 19:51:00
小6から1年で灘5位合格し東大理三で鉄緑会創設→日本大学理事・開業医しながら通信教育で年商3億の漢(和田秀樹)
https://www.youtube.com/watch?v=fTYNccmWtyU
トマホークTomahawk

677日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/13(土) 09:35:26
これだけ人口が減るとどうにもならないな。

 リニアカーどころではないな。

日本大学は日本列島を相手にしているんではなくて
首都圏に比重を移した方がいいのかも。
首都圏相手では偏差値を上げていく必要があります。

ニッコマではなくてマーチングの括りに成れるかどうかが勝負です!
首都圏附属のレベルが挙がってきているところに
日本大学の未来があります🌸

678日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/14(日) 20:26:27
早慶上理・MARCH・産近甲龍の一般方式「非常に狙い目」か 私立大志望動向2024
https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/10922

私立大入試「一般方式」は減少目立つ
大学群ごとに志望動向をみると、共通テスト受験が不要な「一般方式」の志望者数の減少が目立つ。首都圏の「早慶上理」(早稲田大学、慶應義塾大学、上智大学、東京理科大学)、
「MARCH」(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)、近畿圏の「産近甲龍」(京都産業大学、近畿大学、甲南大学、龍谷大学)などに分類された大学群では、
「一般方式」の志望者数が前年より顕著に減っている。私立大学専願者が共通テスト模試の受験自体をとりやめていることも考えられ、実際の出願者数は異なる傾向となる
可能性はあるものの、河合塾の近藤さんは「安全志向」から難関私立大学の受験を経験する志望者が少なくないことを指摘する。「模試の志望者数を見る限りは、これらの大学の
一般方式は『非常に狙い目』と言っていい。果敢にチャレンジする価値があります」

679日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/14(日) 20:29:28
早慶上理・MARCH・産近甲龍の一般方式「非常に狙い目」か 私立大志望動向2024
https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/10922

一方、私立大「共通テスト方式」は志願者増、国公立大志望者が多く併願私立大「共通テスト方式」は志願者増、国公立大志望者が多く併願
共通テストの点数などで選抜される「共通テスト方式」の志望動向では、様相が一変する。首都圏の「早慶上理」「MARCH」
「日東駒専」(日本大学、東洋大学、駒澤大学、専修大学)や近畿圏の「関関同立」(関西大学、関西学院大学、同志社大学、立命館大学)
などの大学群で志望者が前年より増えている。近藤さんによると、国公立大学志望者が私立大学の「共通テスト方式」の併願に積極的である可能性があるという。

680日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/15(月) 15:04:50
日本大学志願者速報
2024年度01月14日時点志願者数(1部2部計) 27,144人 前年比27,6%

2023年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 33,759人
2022年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 26,372人

◇昨年同日比はありませんが一昨年と比較すると善戦しています。
 昨年は10万人達成は出来ませんでしたが
 さて今年はどうでしょう。

 アメフト部を100%排除し安全が保障されればもう一段の伸びに期待できると思います。

681日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/15(月) 15:30:02
令和6年度日本大学志願者数一覧
1月14日現在
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240115101919.pdf

682日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/16(火) 16:04:30
2024年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 32,950人
2023年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 33,759人
前年同日比                  97.6%

https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240116100914.pdf

683日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/16(火) 16:30:36
うちがこれだけってことは他はもっと好調なんだろな・・


◇巻き返してきましたね。日大は理工系が充実していますから
政府・文科省の方向性とも一致します。
後はアメフト部の廃止と田中氏のご逝去で重しが取れたことが大きいな。
受験生は怖い大学は受験しません😊😊

オーストラリアのニューオリンズ校舎がこの2月にオープンするなど楽しみも
あります。カザルスホールでのコンサートももう遠くない未来です。
ピンチに巻き返した日本大学。日大は不滅です🌸

684日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/17(水) 09:00:24
ニューカッスルの街が日大生で埋め尽くされる日も遠くないようです。

日大の町がオーストラリアの街に誕生ですか😊😊

♪日本大学校歌♪がニューカッスルの街で声高らかに歌われるのですね😊😊
期待で((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルです🌸

685日大生の愛唱歌 ♪さすらいの唄♪:2024/01/17(水) 11:08:12
令和6年度日本大学志願者数一覧
1月16日現在
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240117092853.pdf

1月16日現在の志願者数は36,935人。前年比37,5㌫です。
順調に伸びています。今年は10万人越えあるかも知んない😊😊



◇驚きましたねぇ😊😊 今までと違って連日の公表です🌸
 今までは役人根性の様な塩対応だったのにねえ。ここにも
 親切な日大に移行しようとしているルンルン日大の努力が見られます😊😊

686マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/18(木) 16:23:05
19年度志願者数1/16時点(一部二部計) 30,742人 
※2019年度の志願者推計、通称タックル年度
比較対象なら今回も似たような感じ、参考にするならこれ

24年度志願者数1/17時点(一部二部計)42,197人
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/application/number_of_applications/
順調です。1月17日現在の志願者数は42,197人。

2,019年度と比較するとルンルンマリコさんは女性受験生の獲得に成功しつつあるんでは
なかろうか。細腕(・・?でがんばったもんなぁ🌸
泪無くしては語れないほどのガンバリでした。女性は弱い・でも強い正しい😊😊

687マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/18(木) 16:54:27
19年度志願者数1/16時点(一部二部計)30,742人 通称タックル年度
24年度志願者数1/16時点(一部二部計)36,935人 ルンルンマリコ効果 +6,193人(女子受験生?😊😊)

24年度志願者数1/17時点(一部二部計)42,197人

688マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/18(木) 17:15:15
風向きが変わったんではなかろうか。
田中氏がご逝去されアメフト部は廃部が決定しやっとこさではありますが
日本大学に平和が戻って来ました。

志願者数も毎日公表され今までの怠惰な日大とは違ってきました。
2月にはオーストラリア日大キャンパスもオープンします。
カザルスホールでの演奏もあるでしょう。

あのふざけ切った日大を希望の持てる日大に変えたルンルン日本大学に
風の方向を読むのに長けた女性受験生が日大を見直しているのかもしれません。

これからはダサいニッコマよりオシャレなマーチング日大になりたいもんです。

689マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/19(金) 08:17:20
風向きが変わったんじゃなくて、
もうすべり止めは日大しか選択肢がないんだよ。
去年の段階で大東亜以下はほとんどF化していた。
つまり定員割れして経営がやばい。
そんなとこ受験できない。

世間はアメフト問題で遊んでいる場合ではなかった。
少子化やばい。

東駒専も生き残れるかどうか、、、。
マーチも没落していくだろう。
偏差値が高くても経営が安定しないと意味ない。

明治や上智が系列高を必死に集めて日大化しようとしてるけど
もう遅い。
山内さんが危惧している通りだった。

高校はそういうのわかっ

690マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/19(金) 08:32:07
確かに言えます。日本大学の強みは首都圏に多くの付属高校を有していることだなぁ

しかも偏差値がじわじわと上昇しています。
鳴かず飛ばずだった付属中学も中高一貫一貫教育ということもあり狙われ始めています。

入試前なのにもう約1万人の高校生は日本大学の合格証書を
戴いています。
大学だけでなくて中学・高校をも巻き込んだ日本大学。

日本大学は不死身です😊😊

691マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/19(金) 08:43:38
首都圏にあり交通の便がいい。
お洒落で成績もいい。

海外の日大校舎で学びカザルスホールでクラシックを聴く。

これからは日本大学も青山学院化、上智大学化、立教大学化して
女子に愛される大学に成る必要があります。

日本大学の最大の強みは目黒日大の様にオシャレで首都圏に頭のいい
付属高校を多数有する事デショウ!
他大学は真似できないじゃん! 補助金頼みじゃぁ取り残されます。

692マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/19(金) 08:56:28
日本大学は首都圏に強みのある大学。

東京都民で日大に縁もゆかりもない人は
殆どいないのではなかろうか。

東京の街は日本大学の街と言っても過言では
ありません😊😊

693マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/19(金) 13:11:44
24年度志願者数1/18時点(一部二部計)50,611人
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240119100818.pdf

5万人の大台に乗せて来ました。
今日締め切りのN全学統一方式第1期の志願度が本年度の出来を占うことになります。
今日締め切りのA1期日程の学部は経済、国際。歯学部(A個別方式)です。

694マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/19(金) 16:02:02
2024年度1月18日時点 志願者数5万0,611 前年到達度51,4% 前年最終9万8,506人

日本大学の学部人気度はN全学統一方式第1期で見れば一目瞭然です。
大体の各学部の置かれている状況が分かります。

文系
藝術学部81,8㌫ >法学部70,2㌫ 文理学部65,6㌫ >国際61,4㌫ > 法2部61,2㌫ 
商学部60,7㌫> 経済学部58,4㌫ > スポーツ56,5㌫ > 危機管理53,2㌫ 

理系・医療系
医学部85,2㌫ > 松戸歯76,8㌫ > 歯学部68,3㌫ > 理工学部65,8
工学部65,4㌫ > 生産工59,0㌫ > 薬学部58,0㌫ > 生物資源52,0

695マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/19(金) 18:04:06
小高茉緒(日大法学部法律学科卒業)アナ、4月から『news zero』出演 番組史上初の女性アナがスポーツコーナー担当
https://news.yahoo.co.jp/articles/a07eac1865473811920eefa354b2912bdd9ddf1a

小高アナは「この度、火曜・木曜のスポーツコーナーを担当することになりました。news zero放送開始から
まもなく17年……この歴史の中で、スポーツコーナーを女性アナウンサーが担当することは初めてだそうです。
学生時代はバドミントンに打ち込み、“平日の夜といえばnews zero”だった私にとって、このような
かたちで携われることがとても幸せです」と恐縮した。

 続けて、「テレビの前の皆さまに『このスポーツ面白そう』『応援したい』『観に行きたい』と
思うきっかけを届けられるよう、誠心誠意お伝えします。どうぞよろしくお願いいたします」と結んだ。

https://www.tsr-net.co.jp/data/detail/1198172_1527.html
http://tmp.2ch.net/joke/kako/1016/10160/1016056327.html

696名無しさん:2024/01/19(金) 18:10:59
>>694

危機管理学部廃止で

697マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/21(日) 10:34:24
全国 市長数 2,023年1月現在

1位 早稲田大様 63名
2位 日本大学様 50名← 東京大学の上△ 立派な日本人🌸
3位 東京大学様 46名← 日本大学の下▼

4位慶應義塾30人 5位中央26人 6位明治24人 7位京都22
8位同志社17 9位青山学院16 10位九州15 11位立命館14
12位専修13 12位駒澤13 14位立教12 15位法政11人

◇全国の市長のベスト3は早稲田、日大、東京大の3校。

◇日大出身の市長はさいたま市、水戸市、熊本市、福井市、柏市、沖縄市、鎌倉市、
 沼津市、裾野市、行田市等多彩。

◇東京都23区の内、日大出身者の区長は新宿区吉住健一、板橋区坂本健、杉並区岸本聡子、大田区鈴木晶雅の4人。

◇日大女子市長は柏市太田和美、行田市行田邦子など。日大女子区長は杉並区岸本聡子。

698マーチング日本大学に入学して幸せになろう😃:2024/01/22(月) 12:07:10
日大のビタミン剤ともいえる志願者情報

24年度志願者数1/21日時点(一部二部計)
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240122101308.pdf

1月21日現在
2024年度1月21日時点 志願者数5万9,970人 前年到達度60,9% 前年最終9万8,506人

N試験1期が19日に締め切られました。土日とお休みでしたのでN1期の志願者数は
23日判明します。吉と出るか凶と出るかです。
N1期で芸術学部と医学部が前年度100㌫越えを達成しました。

まだ12日に締め切ったはずのC共通テスト利用方式の受験生がだらだらと
未だに続いています。なぜだろう(・・?

699日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/24(水) 09:59:01
2023年度01月22日時点志願者数(1部2部計) 81,741人

2023年度01月22日時点志願者数(1部2部計) 60,967人 前年比-20,774人の減少

◇安全を保障できない日本大学に受験生は寄って来ません。
 日本大学の安全宣言はいつ出るのでしょうか

700日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/24(水) 10:33:38
三島学園の短期大学も酷いね。地域エゴというやつか。

ビジネス教養学科 A個別方式第1期 1月19日締め切り
募集定員10人に対し応募者0人

◇MARCHはサッサと夜間学部や短期大学を廃止したのに比べると
 日大は頭のセンスが悪いなw

701日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/24(水) 11:12:16
日本大学は青山学院や法政大学の様な甘ったるいが
学生の心を掴んで離さない戦略を見習えばいいんだな。
多産主義なんてもう時代遅れさw

日本大学は目黒日大のようにオシャレでナウいセンスを取り入れられるといいんだけどな。
今現在、日本大学はアメフト部のようにダサい存在のイメージに堕しています。

702日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/25(木) 16:11:51
日大アメフト部「廃部」先月15日付け 80年以上の歴史に幕
https://news.yahoo.co.jp/articles/756ec5e3b1be590574a935ab4a3333b0e6498c9c

日本大学アメフト部の薬物事件をめぐり、アメフト部が正式に「廃部」となったことがわかりました。

日大アメフト部をめぐっては、これまでに違法薬物事件で部員4人が摘発されていることなどから、
先月15日に行われた理事会で「廃部」の方針が決定していました。

日大はHPで、23日に学長決裁が終了し、アメフト部を先月15日付けで正式に「廃部」としたと発表しました。
80年以上の歴史を誇り、何度となく大学王者に輝いた"名門"は、ここで幕を下ろすことになりました。
また、アメフト部の中村敏英監督ら指導陣についても「管理不行き届き」を理由として同日付で
解任としたということです。

日大は、「入学予定者や薬物事件に関与していない在学生への対応策を検討し、学生らへのサポート体制
が整ったため廃部とした」としていて、新しい受け皿については、日本大学競技スポーツ改革特別委員会で
引き続き検討するとしています。TBSテレビ

703日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/25(木) 16:26:01
まぁ これで受験生の安全は確保できました。良かった。


でもね、なんで先月15日のお話が今頃出てくるのよ。
それと文理学部グラウンドと寮は勿論、学校に返すんでしょうね
僕らは絶対にグラウンドと寮の使用には反対します!

日大はHPで、23日に学長決裁が終了し、アメフト部を先月15日付けで正式に「廃部」としたと発表しました。

何処まで僕らは日本大学理事会を信用すればいいんでしょうか。
アメフト部を正式に廃部したのであれば直ぐに公表して欲しかったです。
発表が遅れた結果、全国の日大受験生が日大受験を回避しています。

704日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/25(木) 23:50:16
130年の輝きと共に、未来を創る
日大アメフト、新たな部は不透明 大学が保護者会に回答
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b57272571693ac254e6920e858d2458f481f8b4

>>「最終的に法人理事会でアメフト部の新設が認められるか、またそれがいつになるかは分かりません」と回答した。

理事会は新たな部なんて認めるな、永遠に認めないでいい、
理事長の言い分を無視して、体育閥が既成事実作ろうと必死のようだね
もうアメフト閥の馬鹿は日大から完全に離れて、スポーツバカはもう来ないで

705日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/26(金) 00:21:23
130年の輝きと共に、未来を創る
本学アメリカンフットボール部の廃止(廃部)について
https://www.nihon-u.ac.jp/information/2024/01/14357/

新しい受け皿とか要らねえ、
グラウンド、大麻寮は閉鎖しろ、
これからも使わせろって図々しい

706日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/27(土) 07:54:30
受験者数10万人を割らなかった日大が、「大麻事件」や「悪質タックル問題」で
9万人割れの危機に。
一方近畿大にも不安要素が…今年の入学志願者数日本一になる大学は? 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/e23614b0cd427d97aa6618c007ead338fe1767ff?page=3


現実は厳しい。9万人どころか8万人を切る可能性も高い!
後期日程でどれだけ受験生が集まるかどうかだ。

ルンルンマリコさんが健気に細腕一つでがんばっているのですから
全国の受験生にも日本大学を励まして欲しい🌸 ふじえだめぐり・さすらいの唄

707日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/27(土) 08:22:40
本年度日本大学入試の特徴は医学部と芸術学部を除いて
田舎学部、都心学部問わず満遍なく受験生が
消えてしまっているのが現状です。

都心にあれば受験生がワラワラ集まって来るというのは幻想の様です。
都心にあってもメガバンクにたった3人合格ではお話にもなりません。
商学部は公認会計士の合格者を毎年隠ぺいする北朝鮮並みの体質です。

日大にはブランドがあります。でもね学生数が多すぎて機能していません。
ヤッパどの学部も定員を先ずは無条件で1割減らしてスリムな体質に
切り替えていく必要があります。医学部以外は定員を減らした方が
引き締まって質も挙がるでしょう。本部の職員も当然減ります。

日大はマーチング(チャーミング)になるのか大東亜帝国どころかFランの仲間入りをするのか
取捨選択を迫られています。 ふじえだめぐり・さすらいの唄談話

708日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/27(土) 08:46:14
東洋出てくるともれなく日大関係者の妬みコメントがついてくる

妬む要素あるか?日大のが格上なのに

河合塾の偏差値なら、あれはアテにならんぞ
東洋などの贔屓の大学をプラス予想する塾だしな

なんなら日大は上場企業社長数や難関国家試験合格者数なら立教青学学習院より上だからな。

日大は難関の司法試験に毎年何人も合格してるけど成成明学や東洋は合格者がいるのかどうか。1級建築士も日大が毎年トップ。

あと日大と並んで社会的に高い実績を持つのは専修かな。
就職の専修、資格の専修などの定評があり、公務員試験、難関国家資格のサポートも充実している。

就職を考えた時、日大は裾野が広く東洋より不利になることはほぼないかと。日東駒専で
現在人気薄ならばむしろチャンスでしかないし、
理系の実績なら日大>立教青学学習院法政だし。

709日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/27(土) 16:49:14
厳しくなりました。揉め事ばかり起こす日本大学を
受験生が敬遠です。何も日大を受験しなくても東洋大学もあれば専修大学もあるよ。
明治学院も法政大学もあるよ。神奈川大学も大東亜帝国もあるという事です。

面白いのは地方学部だけではなくて都心の学部も敬遠されているという事です。
メガ銀行にたったの3人しか就職できない、公認会計士の合格者を隠すでは
日本大学何をやっているのか分かんないちゅうのw

今までは多人数教育でも受験生はやって来ました。ぬくぬく大学の筆頭でしたが
これからは少子化を迎えそうはいくまいよ。

チャーミングでエレガントな大学、懇切丁寧な大学に成れなければ大東亜帝国どころか
Fランク一直線です。 ふじえだめぐり・さすらいの唄

710日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/27(土) 18:30:36
これからは偏差値上昇中の首都圏附属高校も
今の体たらくな日本大学入学を躊躇するかもな。

高校偏差値65あれば少しの努力で
成成明学、MARCHクラスに合格するもん。

チャーミングでエレガントな大学、懇切丁寧な大学に成れなければ大東亜帝国どころか
Fランク一直線です。日大に入学するのは三島や山梨の低能付属高校だけになるかもな。

「スポーツ日大」汗臭いダッサい日本大学に入学したい受験生はそうはいないずら。

711日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/29(月) 11:23:47
2024年度01月28日時点志願者数(1部2部計)64,382人 前年比65,4%
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240129104554.pdf

712日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/30(火) 09:53:18
◇2024 1月27日 卓球 全日本選手権第6日(東京体育館) 

小林広夢、伊藤礼博組(日本大)が男子ダブルス決勝で
張本智和(智和企画)、森薗政崇組(BOBSON)の連覇を阻止した。
昨年、部員の違法薬物問題によって揺れた同大だが、伊藤は「日大は違うんだぞ! 
日大を背負って頑張りました」と日本一をかみしめた。
魂を込めて打ち込んだ。格上相手に3―1で勝利。大学生ペアが番狂わせを起こした。
3年の小林は「緊張感がプレスになると思った」と言えば、
2年の伊藤は「緊張したけど(小林)広夢さんが隣にいてだんだん和らいだ」と話した。
緊張が解け、3、4ゲームを連取して金星を手にした。
小林が「日大で勝ちたい思いは誰よりも強い。日大に少しでも恩返ししたいと思った」と言えば、
伊藤は「日大と言えば悪いイメージを浮かべると思いますが、
イメージを払拭するためににも全日本で優勝したかった」と熱い母校愛を語った。

713日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/01/30(火) 10:11:41
◆フィギュアスケート ▽日本学生氷上競技選手権
(7日、前橋市・ALSOKぐんまアイスアリーナ)

女子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)首位発進の青木祐奈(日大)が、
フリー2位の124・08点、合計193・61点で初優勝した。
冒頭に3回転のルッツ―ループの連続ジャンプを着氷。途中ミスもあったが、
演技後半に3回転ルッツからの連続を決めるなど、しっかりまとめた。
現在大学4年生。最後の大会で有終の美を飾り「優勝できたのは、
大きな意味がある」と喜んだ。
卒業後も競技を続けるかについては、今も心が揺らいでいる。
今季スタート前は引退する思いが強かったというが、
GPシリーズNHK杯などを大きな国際大会を経験し、
「(気持ちが)半々になりつつある」と変化。
今季はまだ出場大会が残っており「選択肢を広げて考えて行く。
現役を続けるにしても、続けないにしても
スケートには関わっていきたい」と明かした。
5日には長年、切磋琢磨(せっさたくま)してきた同学年で
2016年世界ジュニア女王の本田真凜(JAL)が今季での引退を発表。
「思い出がたくさんある。真凜ちゃんの滑りが何より好き。
もっと見ていたい気持ちもあるが、お疲れさまという言葉で(送り出したい)。これからも応援していきたい」と思いを語った。

714名無しさん:2024/01/31(水) 01:20:14
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  @>>1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

715日大のビタミン剤の筆頭がルンルン林真理子理事長さん🌸:2024/02/02(金) 21:40:31
2024年度02月1日時点志願者数(1部2部計) 65,374人 前年比66,4%
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240202125251.pdf

2月からの巻き返しに期待🌸

716常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/03(土) 07:54:40
※数年も経てば風化してまた受験生が戻ってくると考えてたら正直甘いと思う。

受験生が多かった時代ならともかく、少子化で受験生が減ってるうえに他大学がどんどん改革や
変化をしているのに、未だにOBの層の厚さや数の多さを理由に大丈夫と考えてる人がいてびっくり。

これからの大学情勢は非常に早いスピードで変化するから、数年前じゃ考えられないことが
平気で現実になったりする。
識者が警告してるように、認識をアップデートしていかないと本当に取り残されていくと思う。

※日大がマンモス大学化する前の1960年前後は今のMARCHと同格で1968年の日大闘争で評判は地に落ちたものの、
1990年代の私大バブルの頃は日東駒専ではダントツのトップで上位学部は法政大学と偏差値で肩を並べていました。
日大がなぜ日大闘争から復活できたかというと、日大闘争から約10年間学費値上げをしなかったため
都内の私大の中では学費が安かったことと、また過去の遺産で大企業や優良企業、公務員への就職の道があったからだと思います。
しかしこれからの日大はまた大学の評価が地に落ちたので復活の道は前途多難だと思います。

大企業、優良企業、公務員への人脈が途切れる前に日大が再び復活することを願います。

「日東駒専から引き離される」識者も警告、相次ぐ不祥事で日大の受験志願者数が大激減
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ff5d1e2de52c07ccb77f48d3d4177a7b19de5e2/comments

717常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/03(土) 23:53:51
厳しいですね。偏差値50切ると、就職率にも影響が出て来ますね。
アメフトを救済して
大学が生き残れる事が出来なくなったら大変ですね。


偏差値50は四捨五入すれば100点🌸

偏差値49は四捨五入すれば0点です。
0点という事はお話にならないという事です。

718常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/04(日) 17:24:43
他の大学みたいに本拠地と言えるキャンパスがないのが弱点だよな。
キャンパスがばらばら。今更だが。。


有るんじゃぁないの桜上水に・。

早稲田の杜より広い敷地があります。
早稲田は本部も法、政経、商も教育学部も大隈講堂も大隈庭園も
早稲田の杜に固まっています。

然るに早稲田の杜より広い桜上水に文理学部一つしかないのは可笑しい。
今からでも地方学部は全部ぶち込めばいい・・。

719常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/07(水) 08:36:07
「林真理子理事長は田中英寿・元理事長派に脅されている」“親友”和田秀樹氏が語る「日大理事辞任」の真相 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaa515c973b583d642269f7b14e6a7f4469f6d9a

「林先生は立派な小説家なんですから、人をクビにすることの意味を
想像してほしかったです」
そう語気を荒らげるのは、作家としても多くのベストセラーを著書に持つ、精神科医の和田秀樹氏だ。

 故・田中英寿元理事長が脱税容疑で逮捕されたことを受け、2022年7月、日本大学の理事長に就任した作家の林真理子氏。
林氏の推薦によって、同大学の常務理事となったのが和田氏だ。

「林先生とは20年来の友人でしたので、私が教育や大学に多く関わっている実績もご存じでしたし、大学経営に対しての
ビジョンもあると考えていただき、理事として選出されました」(以下、断わりのない「 」内は和田氏の発言)

 しかし、アメリカンフットボール部の薬物事件を契機に、日本大学は再び迷走する。

「2023年8月、アメフト部の寮を警視庁が家宅捜査し、大麻と覚醒剤を押収。同部の部員が逮捕され、チームは
無期限活動停止処分となりました。さらに、警視庁が家宅捜索する前に、澤田康広副学長(当時)が
薬物の存在を把握していたことが判明。林理事長が『私学助成金の交付に悪影響を及ぼす』と、理事会への
出席停止を命じたことに対して、澤田氏はマスコミに林理事長との会話内容を持ち込んだのです」(日大関係者)

720常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/07(水) 09:12:03
学部長さんらからすればただの新米に過ぎない
和田さんの発言は酒井学長さんらの長年の功績に対して
冷たいと思われたのは仕方ないな。

でもな事は大麻だからな。

大麻に対しては世間は厳しいからな。和田元常務は大麻の危険性を踏まえての
発言です。

学部長さんが酒井学長らの長年の功績に対して
和田元常務の発言は無礼戦犯!と思われたかもしれないが事が事だからな。
和田元常務の発言は正しかったということにしないとな。

世間の見る風は想像以上に厳しいよ!
今年の受験速報!を見る限りでは日本大学にレッドカードが出ています。
和田元常務を復職させて世間の評判を回復しないとな。
文句は各学部長さんに多々あると思いますが今度の大麻の判断に対しては和田さんが正解です。 ふじえだめぐり/さすらいの唄

721常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/07(水) 09:29:27
まぁ 生意気な小僧だ!新米のくせに!

と思われるのは当然だわな。

でもな 世間の風と少子化には
どの学部も勝てまいヨ。

ここは世論と和田秀樹さんの顔に免じて
復職させてくださいな。  ふじえだめぐり/さすらいの唄

722常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/07(水) 09:53:38
学部長の皆さん認知度が低いよ。

何故、林真理子理事長氏や和田秀樹常務が誕生したのか!

ニッチモサッチモいかなくなっての苦し紛れの選出でしょう!

今度の大麻事件では酒井学長さんと沢田副学長氏が教育的配慮から
警察への大麻提出が遅れたんでしょう。(学生に自首して欲しかった!)
結果としてこの判断は世間から叩かれました。

酒井さんは5日後にアメフト部の練習再開などちょんぽを犯し
沢田さんは裁判に訴え世間の笑いものになっています。

和田秀樹常務の発言は間違いではないでしょう。
間違いで無い発言者を免職にしたんじゃァ日大は守旧派が
牛耳っているという世間の判断になります。

ここは世論と和田秀樹さんの顔に免じて
復職させてくださいな。  ふじえだめぐり/さすらいの唄

723常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/08(木) 08:08:03
センスの差は大きいな。

青学でいえばまだまだ健在だった青短を廃止したからな。
先を読む目があるんだね。

これから注目したいのは法政大学です。少子化を迎える準備は着々と準備できていると見ます。
私の見る限りでは遅からず多摩校舎を廃止します。
全学部の学生定員を減らして多摩校舎の文系学部を市ヶ谷校舎に呼び込むのです。
市ヶ谷の土地を少しずつ購入し準備が進んでいます。

日大はどうか。僅かな事でマスコミと対決し摩擦を起こしています。
世間の常識と日大の常識が違います。
又、学問に対する姿勢が甘いです。文科系全体で3人しかメガバンクに就職できていません。
商学部は都合が悪いのか公認会計士の合格者を隠しています。

これから空前絶後の少子化時代に突入するのに日本大学の学部長さんは
のんべんだらりです。受験生は日本大学にレッドカードを出しています。 ふじえだめぐり/さすらいの唄

724常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/09(金) 08:57:40
首都圏の付属高校がなぜ人気なのか?


その答えは簡単です。
各日大の付属高校が学生数の適正規模を
守っているからです。

725常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/09(金) 09:04:28
静岡県三島市の付属高校がなぜ不人気なのか?


この答えは簡単です。
伊豆半島や三島市周辺は人口の過疎地域なのに
過大な生徒数の是正を行っていないからです。
一学年の生徒定員を半分の340人に是正する必要があります。

726常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/09(金) 10:12:26
日大常務理事を電撃辞任した和田秀樹氏が激白 アメフト部“大麻汚染”問題の
ウラにひそむ「日大改革の“抵抗勢力”と権力の二重構造」 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7163879819fe8920a2d428754bd40706ff488ba


この大学は軌道修正能力がないような感じがする
時代の波に乗れてないよね

確かに言えてます!

日大の病巣が分かっているのは和田秀樹氏と高梨公之門下生の
愛エメ位のもんだ!

727常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/10(土) 19:42:11
良いも悪いも無いんだな。

林真理子様 神様💐
和田秀樹様 神様💐


行かないと世間は日本大学にお味方して戴けません。

マスコミを日大広報に呼び込めるかがどうかが

日本大学の生命線です💐

♪さすらいの歌♪を聴いている日大人のみが正解です。

嬉しいとき悲しい時は歌を聴いているのが一番です(^▽^)/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1046972929
ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

728合格おめでとう 日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2024/02/18(日) 11:31:43
【報告】和田秀樹、日大を辞める
https://www.youtube.com/watch?v=SdbgaqE4xhc
和田秀樹チャンネル 2
チャンネル登録者数 4.18万人
1.7万 回視聴 4 週間前 #日本大学
一部のニュースでは私が
「一身上の都合」で辞職ということになっていますが、
本当は違うということをお伝えします。

729合格おめでとう 日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2024/02/18(日) 12:38:50
東洋法学部と日大法学部どっち行く?:日本大学 受験BBS


東洋から日法に流れが変わりつつありますね。

社会実績が全然違いますもんね。

日法は東大、早慶、中央法と並ぶ名門だもんね。

林真理子さん、和田秀樹さんを復活させてくださいな🌸

来年からは定員を絞って法政と並びましょうよ。 ふじえだめぐり・さすらいの唄

最後の最後で春一番の風が吹いてきました。
合格先を決める一番大切な時に温かい風が吹きました。
嬉しいです🌸

730合格おめでとう 日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2024/02/18(日) 20:50:27
テレビ・ラジオを含めたアナウンサーの出身大学を集計しました。
https://university-rank.com/ranking_announcer.htm#google_vignette
1位521人早稲田大学
2位327人慶應義塾大学
3位174人法政大学
4位154人立教大学
5位128人日本大学 🌸 巻き返しています 🌸
6位120人明治大学
7位119人青山学院大学
8位105人上智大学
9位91人関西学院大学
10位86人東京大学
11位81人中央大学
12位80人学習院大学
13位74人立命館大学
14位52人同志社大学
14位52人成城大学
16位50人関西大学
17位45人東京女子大学
17位45人明治学院大学
19位41人聖心女子大学
19位41人フェリス女学院大学

731合格おめでとう 日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2024/02/19(月) 13:39:50
【一級建築士試験】「設計製図の試験」大学別合格者数ランキングTOP30! 第1位は「日本大学」【2023年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2235012/2#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20240131-10069840&utm_term=it_nlab-life&utm_content=rel1-1

29位 東京大学 合格者27人
13位 京都大学 合格者42人
04位 早稲田大 合格者75人
01位 日本大学 合格者143人  🌸日本大学一等賞🌸


第1位は「日本大学」でした。設計製図の試験の合格者は143人です。1889年に創立された「日本法律学校」を前身とする私立大学。
「自主創造」を教育理念に掲げています。

 そんな日本大学では理工学部海洋建築工学科・理工学部建築学科・生産工学部建築工学科・工学部建築学科などで建築を学べます。
建築士の資格が目指せるカリキュラムが組まれているほか、大学院工学研究科建築学専攻では一級建築士の実務経験要件に
対応するインターンシップ制度を導入するなど、実践的な教育にも力を入れています。

(出典元:国土交通省「令和5年一級建築士試験『設計製図の試験』の合格者を決定」)

732合格おめでとう 日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2024/02/19(月) 21:05:48
社長の出身大学 日本大学が12年連続トップ 東日本は日大、
https://news.yahoo.co.jp/articles/899b9a1e43b354494effd6cab1503bbd6d8b1940/images/001
西日本は地元大学が優勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/899b9a1e43b354494effd6cab1503bbd6d8b1940/images/002

高校教員採用数 日大140名 全国1位  > 早稲田 MARCH関関同立
中学教員採用数 日大149名 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立
1級建築士採用数 日大149名 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立
技術士        日大99名 全国2位  > 早稲田MARCH関関同立
地方公務員採用数 日大490名 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立
医師・・歯科医・獣医師 日大数多 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立 ▼究極の0
薬剤師 209名
警察官132名全国1位 
消防官56人 全国3位
自衛官34名 全国1位

733日本大学はMARCHINGの括りになりました:2024/02/20(火) 10:18:04
日本大学は来年度から学生数を大幅削減する方向性を打ち出す方向性が
高くなってきました。
短期大学等応募者が殆どいません。絶望的です。

日大は推薦入試で約6割の学生を確保できます。
ダブついている一般入試の学生数を25%削減すれば
法政大学のレベルにまで偏差値が上昇する可能性があります。

学生数を全体で1割削減する覚悟があれば少子化の中でも
日大は生き残れる可能性があります。
これからが各付属高校との連携を強めることが日本大学生き残りの秘訣です🌸
首都圏の付属高校のレベルが挙がってきているのは生徒数が適正で確りしているからです🌸

734日本大学はMARCHINGの括りになりました:2024/02/22(木) 11:51:38
2024年度02月2Ⅰ日時点志願者数 70,707人 前年比71.8㌫
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20240222104152.pdf


愈々、N全学統一方式第2期の出願日が23日に迫って来ました。
浪人するのか現役合格を決めるのか決断を迫る日が迫って来ました。

未だ出願していない受験生は至急、出願手続を済ませてください。
春はもうすぐそこまで来ています。 祝日本大学合格祈願!

735日本大学はMARCHINGの括りになりました:2024/02/22(木) 11:59:20
最終は73,000人前後かな。最後の一伸びに期待🌸
医学部が前年度の100㌫越えを達成しました🌸

736日本大学はMARCHINGの括りになりました:2024/02/22(木) 12:29:00
N全学統一方式第2期 2月23日締め切り 21日現在志願状況

法学部  18,8㌫
文理学部 42,0㌫
経済学部 21,9㌫
商学部  29,2㌫
芸術学部 34,6%
危機管理 17,7%
スポーツ 11,5㌫
法2部  15,4㌫

737日本大学はMARCHINGの括りになりました:2024/02/22(木) 12:37:05
N全学統一方式第2期 2月23日締め切り 21日現在志願状況

理工学部 24,8㌫
工学部  23,3㌫
医学部 101,3㌫
歯学部  65,9㌫
松戸歯学 48,4㌫
生物資源 45,7㌫
薬学部  47,6㌫

738日本大学はMARCHINGの括りになりました:2024/02/22(木) 18:46:56
人気240社 過去29年累積就職者数
1位 早稲田大  79,839
2位 慶應義塾  67,586
3位 明治大学  36,573
4位 同志社大  34,214
5位 東京大学  33,545
6位 日本大学  31,003 🌸
7位 中央大学  28,505
8位 立命館大  26,563
9位 京都大学  26,141
10位 大阪大学  24,756

11位 法政大学 23,961
12位 関西学院 23,743
13位 関西大学 22,933
14位 青山学院 21,816
15位 東京理科 21,059
16位 立教大学 20,872
17位 東京工業 18,445
18位 神戸大学 18,086

739日本大学はMARCHINGの括りになりました:2024/02/22(木) 22:31:47
高校教員採用数 日大140名 全国1位  > 早稲田 MARCH関関同立
中学教員採用数 日大149名 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立
1級建築士採用数 日大149名 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立
技術士        日大99名 全国2位  > 早稲田MARCH関関同立
地方公務員採用数 日大490名 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立
医師・・歯科医・獣医師 日大数多 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立 ▼究極の0
薬剤師 209名
警察官132名全国1位 
消防官56人 全国3位
自衛官34名 全国1位

740日本大学はMARCHINGの括りになりました:2024/02/22(木) 23:25:02
全国 市長数 2,023年1月現在

1位 早稲田大様 63名
2位 日本大学様 50名← 東京大学の上△ 立派な日本人🌸
3位 東京大学様 46名← 日本大学の下▼

4位慶應義塾30人 5位中央26人 6位明治24人 7位京都22
8位同志社17 9位青山学院16 10位九州15 11位立命館14
12位専修13 12位駒澤13 14位立教12 15位法政11人

◇全国の市長のベスト3は早稲田、日大、東京大の3校。

◇日大出身の市長はさいたま市、水戸市、熊本市、福井市、柏市、沖縄市、鎌倉市、
 沼津市、裾野市、行田市等多彩。

◇東京都23区の内、日大出身者の区長は新宿区吉住健一、板橋区坂本健、杉並区岸本聡子、大田区鈴木晶雅の4人。

◇日大女子市長は柏市太田和美、行田市行田邦子など。日大女子区長は杉並区岸本聡子。

741常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/28(水) 21:58:03
前アメフト部問題、田中元理事長体制問題よりも今回の日大法学部OBで
元検事の副学長のやらかしがアメフト部麻薬問題を拍車をかけた事の方が
影響が大きくなっているようですね。この結果を踏まえても、
日大幹部がどれくらい組織の正常化を実現できるかだと思います。

742常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/02/28(水) 22:14:41
日本大学を正常化させるには改革派の和田秀樹さんを元に戻すしか無さそうね。


警察の意向を考慮せずにアメフト部の停止を決めた5日後に練習をさせた
学長氏と副学長の姿勢は可笑しい。

そしてそれに同調した16学部の学部長の責任は極めて大きい。
工学部長氏は会議の内容を録音して理事長氏にチクったらしい。

御殿(日大本部)で刃(録音してチクる)を抜いたなら、
お家は断絶(工学部は廃部)身は切腹(懲戒免職)ですよね。

743だれにも好かれる愛される 日本大学:2024/02/28(水) 22:37:03
日東駒専 今年の受験者数に大異変 関係者は「ある意味、事件といっていいでしょう」
デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/219690aa372166ec4c8fc8750e53777dd0e7f371/comments?page=1

※だいたい毎年1学年1万人強で落ち着くが、倍率は学部によって様々。
卒業生ですが、今の報道を見る限り1人や2人の問題では無く、教職員を含めた大きな体制的な問題を抱えていますね。

危機管理ができない危機管理学部も笑えない冗談ですが、SNSなど情報拡散があらゆる場面で起きる現代で、
昭和的なスタイルでは問題解決には至りません。

グズグズやるより総とっかえでもしなければ引き続き助成金はなく、マスコミの報道も続くでしょう。

744だれにも好かれる愛される 日本大学:2024/02/29(木) 07:15:09
日大、来年度のアメフト公式戦に出場せず 当面はサークルの形態で  朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/491deb1008a83b4ddfa6895ff77d69005f9f3d4d

日大が、関東学生アメリカンフットボール連盟に新年度の加盟申請をしない方針を
固めたことが28日、わかった。29日が申請の締め切りで、日大は
2024年度の公式戦に出場しないことになる。

 部員による違法薬物事件を受け、日大アメフト部は廃部となった。大学として
再建する意向は示していたが、時期などは未定だった。日大関係者によると、
24年度は新1、2年生を中心にサークルの形態で活動する見通しで、
「新生アメフト部」の創設は25年度以降になるという。

 関東学連には報告済み。今後の活動方針については3月8日の大学理事会で正式決定する。

 日大アメフト部は大学日本一を決める「甲子園ボウル」で優勝21度を誇る強豪だった。
しかし同部では27日までに、大麻などを所持した疑いなどで計10人が立件されていた。

745常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/03/06(水) 03:35:48
駿河台のマサチューセッツ工科大学と言えば 日本大学理工学部
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1640643136/l50

日大理工vs早慶理工
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1599533553/

早稲田法だけど日大理工の就職実績が良すぎて発狂しています
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1585109750/

千葉>>早稲田理工=日大理工
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597478714/

日本大学VS京都大学
https://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/joke/1283229089/

【一級建築士試験】「設計製図の試験」大学別合格者数ランキングTOP30! 第1位は「日本大学」【2023年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2235012/2#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20240131-10069840&utm_term=it_nlab-life&utm_content=rel1-1

29位 東京大学 合格者27人
13位 京都大学 合格者42人
04位 早稲田大 合格者75人
01位 日本大学 合格者143人  🌸日本大学一等賞🌸

746常に時代に先駆けて 明日の希望に奮い立つ:2024/03/06(水) 04:06:03
“建築界のノーベル賞” プリツカー賞に建築家 山本理顕さん [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709648288/

プリツカー賞は、建築界で最も権威のある賞で「建築界のノーベル賞」とも呼ばれています。

5日、主催するアメリカの財団はことしの受賞者に建築家の山本理顕さんを選んだと発表しました。

山本さんは78歳。

今の中国・北京で生まれ、日本大学などで建築を学んだあと、公共の建物や個人の住宅など数々の設計に携わりました。

代表的な建物として国内では、神奈川県の横須賀美術館や、北海道の公立はこだて未来大学、海外ではスイス・チューリヒにある複合施設
「ザ・サークル」などがあります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板