したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

女子学生に嫌われ大学、第1位。

1名無しさん:2021/09/03(金) 11:53:26
毎年の様に、大きな不祥事を起こしている
体育会。 反則、パワハラ、暴力、大麻、
選手への脅し、口封じ、頭に爪楊枝刺し事件。
いずれも、大きく報道され社会に危険な大学
と言うイメージが定着した状況で、女子学生
が受験するでしょうか。
学内、社会の信頼回復を急いで下さい。
明るく、広く開かれ自主創造を自慢でき、
研究、勉学、資格、第一位の日本大学に
なって欲しいと思います。
そうすれば、自然と優秀な女子学生が
増えると思います。

2名無しさん:2021/09/03(金) 12:02:56
以前某掲示板で1位だったと記憶してる。ポン。
ポンはblackランキングの王者だよ。 早慶でも勝てないダントツ王者w

3名無しさん:2021/09/03(金) 12:17:00
上智は異常な奴が多いな

4名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:08
ポンは上智に今後100年は追いつけない。断言できる。
一番重要な建学の理念がなおざりにされてる。原点に戻れといいたい。

5名無しさん:2021/09/03(金) 13:36:29
うなだれて下向きに歩いてる人見ると
ポン大の没落ぶりにがっかりしているポン大関係者に見えてしまう今日この頃w

6名無しさん:2021/09/03(金) 13:42:43
逆、逆

上智が10年もたない

何故なら世界大戦が始まる為

上智は、大東亜戦争後に、日本に軍事力を持たせない為に

戦争への反省と後悔を刻み込ませることと、白人様に逆らうと酷いめにあわすぞ
コラという意味合いを含めて大人しい羊の生産としての上智の意義があった

だから、エセキリスト教に沿った世界的に見ればバカみたいな偽善の世界平和の学問しか学び得ない

武力なき平和などないことすら分からずのボンクラどもが、英語を学ぶ英語塾だった。

ここに、中共という太平洋からアメリカを追い出しアジアの覇者であろうとする中国の野望が

変数となりつあり、金儲けしか実のところ関心がないローマカトリックでは相手にされなくなる

エセの平和を説く金儲けの盲従のローマカトリック教会のその下っ端の下っ端の上智は終わり

役割の終了。  来たるべき、戦争の準備をせよ!  戦争は必ずある。

米中戦争の可能性米中戦争 シュミレーション米中戦争 いつ米中戦争 予言米中戦争前夜米中戦争 日本 影響米中戦争 勝敗米中戦争q&a米中戦争 コロナ米中戦争 シナリオで検索実のところ

7名無しさん:2021/09/03(金) 13:47:25
逆、逆
上智が10年もたない

何故なら世界大戦が始まる為

上智は、大東亜戦争後に、日本に軍事力を持たせない為に

戦争への反省と後悔を刻み込ませることと、白人様に逆らうと酷いめにあわすぞ
コラという意味合いを含めて大人しい羊の生産としての上智の意義があった

だから、エセキリスト教に沿った世界的に見ればバカみたいな偽善の世界平和の学問しか学び得ない

武力なき平和などないことすら分からずのボンクラどもが、英語を学ぶ英語塾だった。

ここに、中共という太平洋からアメリカを追い出しアジアの覇者であろうとする中国の野望が

変数となりつつあり、金儲けしか実のところ関心がないローマカトリックでは相手にされなくなる
エセの平和を説く金儲けの盲従のローマカトリック教会のその下っ端の下っ端の上智は終わり
役割の終了。  来たるべきへの戦争の準備をせよ!  戦争は必ずある。

米中戦争の可能性米中戦争 シュミレーション米中戦争 いつ米中戦争 予言米中戦争前夜米中戦争 日本 影響米中戦争 勝敗米中戦争q&a米中戦争 コロナ米中戦争 シナリオで検索実のところ

8名無しさん:2021/09/03(金) 13:50:36
逆、逆
上智が10年もたない

何故なら世界大戦が始まる為

上智は、大東亜戦争後に、日本に軍事力を持たせない為に

戦争への反省と後悔を刻み込ませることと、白人様に逆らうと酷いめにあわすぞ
コラという意味合いを含めて大人しい羊の生産地としての上智の意義があった

だから、エセキリスト教に沿った世界的に見ればバカみたいな偽善の世界平和の学問しか学び得ない

武力なき平和などないことすら分からずのボンクラどもが、英語を学ぶ英語塾だった。

ここに、中共という太平洋からアメリカを追い出しアジアの覇者であろうとする中国の野望が
変数となりつつあり、金儲けしか実のところ関心がないローマカトリックでは相手にされなくなる
エセの平和を説く金儲けの盲従のローマカトリック教会のその下っ端の下っ端の上智は終わり
役割の終了。  来たるべきへの戦争の準備をせよ!  戦争は必ずある。
米中戦争の可能性米中戦争 シュミレーション米中戦争 いつ米中戦争 予言米中戦争前夜米中戦争 日本 影響米中戦争 勝敗米中戦争q&a米中戦争 コロナ米中戦争 シナリオで検索実のところ

9名無しさん:2021/09/03(金) 13:58:39
アメリカのアフガン撤退は、その前兆。

世界大戦は予想より早まって来る。

10名無しさん:2021/09/03(金) 14:18:30
習近平を大批判するソロス、習近平は自由社会の敵、習近平は10年以内に台湾を攻撃して、米中戦争が起きる?アメリカの左翼と中国の左翼(中国共産党)は対立する理由 youtube.com/watch?v=7zgfF9… pic.twitter.com/w2MxUlWK66

11名無しさん:2021/09/03(金) 19:07:19
上智OBの野田聖子が総裁選出馬表明。
細川氏に続く2 人目のソフィアン総理誕生なるか?

一方でポンはOB初の総理を出すチャンスなのに、総裁候補すら見つからないザマスコトw

12名無しさん:2021/09/03(金) 19:17:43
野田聖子の夫は「元暴力団員」と裁判所が認定 約10年間組員として活動【上半期ベスト15】

2021年08月15日 06時00分 デイリー新潮
野田聖子の夫は「元暴力団員」と裁判所が認定 約10年間組員として活動【上半期ベスト15】
二階幹事長のお気に入り
 今年4月21日、東京地裁で、野田聖子元総務相(60)の夫・文信氏(54)が本誌(「週刊新潮」)を訴えた裁判の判決が言い渡された。結果は文信氏側の請求棄却。さらに文信氏が「反社会的勢力」に属していたことを裁判所が認めるという、異例の認定が下されたのだ。(以下は5月12日配信当時のもの)
 新聞・テレビが報じない話を記事にする。それこそが週刊誌の真骨頂であるが、痛いところを書かれた相手によっては、法廷で“潔白”を訴える。その過程では驚くべき事実が飛び出ることもしばしばである。本誌が被告となった裁判の全容を、ここに報告する。
「私が総裁選で推薦人を20人集めて、全力で演説すれば、最短で今年の可能性はある」
 と、「日本初の女性総理」への意気込みを語ったのは、自民党幹事長代行を務める野田聖子元総務相(60)である。TBSのCS番組で、今年秋までに行われる予定の自民党総裁選への出馬を問われた際の発言だが、この約1カ月後に裁判所が下した判決を、いったい彼女はどう聞いたのだろう。
 4月21日、野田氏の夫・文信氏(54)が、本誌の特集記事(2018年8月2日号「『女性総理』の夢を壊した『野田聖子』総務相の『元反社夫』」)で名誉を毀損されたとして、小社に対し1100万円の損害賠償を求め東京地裁に訴えた裁判の判決が下った。
 結果は原告の請求棄却。本誌記事で彼の名誉は毀損されていないとした上で、判決文では文信氏の経歴についてこう書いている。
〈原告が指定暴力団・会津小鉄会の昌山(まさやま)組に所属していた元暴力団員であるとの事実の重要な部分は、真実であると認められる〉
 つまりは「女性総理」候補の筆頭として名前が挙がる政治家の夫が、かつて「反社会的勢力」に属していた。そう裁判所が異例の事実認定をしたのである。ここに2年半に及んだ第一審は決着がついたが、いかにしてこのような結論が導き出されるに至ったのか。
 ことの発端は、18年7月にまで遡る。当時の安倍政権で総務大臣を務めていた野田氏の秘書が、文信氏と懇意にしていた仮想通貨事業者を同席させ、金融庁の担当者を事務所に呼びつけ“圧力”をかけたのではないかとの疑惑を朝日新聞(7月19日付)が報じたのだ。

13名無しさん:2021/09/03(金) 19:21:47
 結果は原告の請求棄却。本誌記事で彼の名誉は毀損されていないとした上で、判決文では文信氏の経歴についてこう書いている。
〈原告が指定暴力団・会津小鉄会の昌山(まさやま)組に所属していた元暴力団員であるとの事実の重要な部分は、真実であると認められる〉
 つまりは「女性総理」候補の筆頭として名前が挙がる政治家の夫が、かつて「反社会的勢力」に属していた。そう裁判所が異例の事実認定をしたのである。ここに2年半に及んだ第一審は決着がついたが、いかにしてこのような結論が導き出される

14名無しさん:2021/09/03(金) 19:25:50

自民党・野田聖子さんご主人、帰化在日韓国人で元暴力団員と ...http://pret.yakan-hiko.com › yamamoto_210501
2021/05/01 — 表題からしてカロリー過剰な感じがしますし、最高裁まで争う感じのネタなのかなあと思っていまして、地裁では勝ったんですがいきなり記事にするのも ...

野田文信は韓国籍で前科2犯?GACKTスピンドルの胴元だった!https://www.createatrend.com › 政治・ビジネス
2021/08/15 — 野田聖子議員の旦那(夫)である野田文信氏が、法廷で正式に『元暴力団 ... したところ、ハワイに数億円の不動産を持っていて、在日韓国人という噂も…

【野田聖子の夫】野田文信は韓国人?出会い+馴れ初めもhttp://mybouzu.info › 政治家
2021/08/15 — 『週刊文春』2017年9月21日発売号に、 野田の現在の夫である在日韓国人の一般男性が指定暴力団会津小鉄会傘下の昌山組の元組員であったと報道された。

15名無しさん:2021/09/03(金) 19:28:50

野田聖子は朝鮮人の鏡だ( ^ω^)・・・。 | mixiユーザーhttps://open.mixi.jp › ... › mixiユーザーの日記一覧
2017/09/22 — 野田聖子は野田卯一の妾の連れ子であって養子なのだ 在日の両親から生まれた ... 日本人になりすました朝鮮人の鏡 野田聖子が日本の総理大臣を狙って ...

自民党・野田聖子議員は朝鮮人?夫は反社 - 長崎県立大村高校 ...http://omura-highschool.net › 時事
2017/09/21 — 野田聖子議員と夫の金文信 氏のツーショット写真。 日韓議連とよばれる組織の方々は、朝鮮民族がらみで、あやしい感じが ...

野田聖子 - 今日から自民党有志議員で、#移民難民支援 の勉強 ...https://m.facebook.com › noda.seiko › posts
日本人と同じ労働条件であれば、日本人の雇用を脅かすことは少ないと思います。 低賃金のために、外国人を雇用するのは日本人のリストラにもつながるので、低賃金の ...

野田聖子の旦那の画像がやばい!正体は暴力団で韓国人?https://aoteen.net › nodaseiko-dannna
2019/03/29 — 野田聖子が大臣になれた理由は古賀誠と野中広務の朝鮮売国奴の力かな?野田卯一の妾の連れ子の子で、今の旦那は在日朝鮮人の前科者。

16名無しさん:2021/09/03(金) 19:31:53
売国官僚 › Customer reviews - Amazon.comhttps://www.amazon.com › 売国官僚 › product-reviews
“五箇条の御誓文”に見られる朝鮮総連に取り込まれた国税庁など「在日特権」の実態を ... 売国議員の名がぞろぞろ、これに混じってなんと自民党の野田聖子の名前まで。

野田聖子氏を新会長に選出…日韓女性親善協会https://www.mindan.org › old › front › newsDetaildfe7-2
2016/05/25 — 今年度の学生交流事業は夏に日本人学生が訪韓、冬は韓国人学生が来日する予定。児童作品交流展は11月28日から12月3日まで東京・新宿の韓国文化院 ...

17名無しさん:2021/09/03(金) 19:35:50
で?

コピペ引っ張ってきてネガキャンはわかったけど、松浦さんの意見は?

18名無しさん:2021/09/03(金) 19:45:33
特定アジアの力を徐々に削ぎ落として

日本を豊かで、強い国にすることが第一義。 世界の為にも。

特定アジアは世界の宿痾、アメリカの力を借りつつそれを取り除く。

さもないと、こちら側が取り込まれる、それこそ

タリバン占拠後のアフガンの様になる。

アフガンの悲劇はこれから、目も当てられない惨状であろう。

今が歴史の分岐点、選択肢を間違うならばアフガンの様になるだろ。

で、君は、あんたは何思う?

19名無しさん:2021/09/03(金) 19:48:33
質問には答えた。

返答を期す。

20名無しさん:2021/09/03(金) 19:51:40
特定アジアの力を徐々に削ぎ落として

日本を豊かで、強い国にすることが第一義。 世界の為にも。

特定アジアは世界の宿痾、アメリカの力を借りつつそれを取り除く。

さもないと、こちら側が取り込まれる、それこそ

タリバン占拠後のアフガンの様になる。

アフガンの悲劇はこれから、目も当てられない惨状であろう。

今が歴史の分岐点、選択肢を間違うならばアフガンの様になるだろう。

で、君は、あんたは何思う?

野田聖子自身が帰化人みたいだぜ

21名無しさん:2021/09/03(金) 20:03:47
答えになっておられない。藤枝高卒のオツムには難しかったかしら?

あなたの政治思想ではなく、ミス聖子出馬への意見をお伺いしたのザマスコト。

22名無しさん:2021/09/03(金) 20:11:06
http://bbs2.m-ch.jp › test › read.cgi
2020/03/04 — 野田聖子が、田園調布雙葉高校時代に行ったイジメの悪質さは言語を絶するものだった ... それはイジメと言うより私刑と呼ぶべきものだったのである。

野田聖子 イジメの悪質さhttp://bbs2.m-ch.jp › test › r.cgi
[1]田園調布雙葉学園:2020/03/04(水) 22:51:10 ID:??? 野田聖子が、田園調布雙葉高校時代に行ったイジメの悪質さは言語を絶するものだった。

野田聖子はガキの頃から筋金入りのワルでした - 愛国倶楽部http://aikokukurabu.blog13.fc2.com › blog-entry-3789
2018/09/03 — 野田聖子が、田園調布雙葉高校時代に行ったイジメの悪質さは言語を絶するものだった。 イジメの一つに 「 茶巾寿司 」 と呼ばれるものがある。

野田聖子

攻撃性が非常に有る性格、サド上智の女の代表者

政治家てかデマゴーグには適してる

ミス聖子てなんとかて本気で思って言ってんなら

お前が阿保。か在日の可能性が有る。

23名無しさん:2021/09/03(金) 20:13:47
ほう

24名無しさん:2021/09/03(金) 20:14:33
野田聖子が、田園調布雙葉高校時代に行ったイジメの悪質さは言語を絶するものだった。 イジメの一つに 「 茶巾寿司 」 と呼ばれるものがある。

よっぽどで無きゃやらないスケバンの行動様式。
それも指示してやらせる方だった様だ。

25名無しさん:2021/09/04(土) 09:42:43
転んでもただでは起きない笑える不祥事を生み出す日大は嫌いじゃない。


一方、名門上智大学のスマートな教養の高さも大好きです。

26名無しさん:2021/09/04(土) 12:17:47

http://bbs2.m-ch.jp › test › read.cgi
2020/03/04 — 野田聖子が、田園調布雙葉高校時代に行ったイジメの悪質さは言語を絶するものだった ... それはイジメと言うより私刑と呼ぶべきものだったのである。

野田聖子 イジメの悪質さhttp://bbs2.m-ch.jp › test › r.cgi
[1]田園調布雙葉学園:2020/03/04(水) 22:51:10 ID:??? 野田聖子が、田園調布雙葉高校時代に行ったイジメの悪質さは言語を絶するものだった。

野田聖子はガキの頃から筋金入りのワルでした - 愛国倶楽部http://aikokukurabu.blog13.fc2.com › blog-entry-3789
2018/09/03 — 野田聖子が、田園調布雙葉高校時代に行ったイジメの悪質さは言語を絶するものだった。 イジメの一つに 「 茶巾寿司 」 と呼ばれるものがある。

27名無しさん:2021/09/04(土) 12:21:27


2018/7/26 -自民党の岸田文雄政調会長が、9月の総裁選に「立候補しない」と表明し、3選を目指す安倍晋三首相の対立候補は、石破茂元幹事長と野田聖子総務相の2人と ...

friday.kodansha.co.jp/article/9586
野田聖子大臣 “ガクトコイン”の暴落とともに表舞台から去る

2018/7/27 -野田聖子大臣 “ガクトコイン”の暴落とともに表舞台から去る · 「役人を呼び出して権力を振りかざした事実は動かし難く、野田(聖子)大臣が許されるわけ ...

28名無しさん:2021/09/08(水) 13:31:38
日本大学の付属病院の建設工事に関連した契約をめぐって大学の関係者が大学側に損害を与えた疑いがあるとして、東京地検特捜部は背任容疑の関係先として、東京 千代田区にある日本大学の本部などを捜索し、強制捜査に乗り出しました。
特捜部は、国内最大規模の大学の事業をめぐる不透明な資金の流れについて実態解明を進めるものとみられます。

29名無しさん:2021/09/10(金) 07:47:11
東京地検特捜部がついに動いた。日本大学の付属病院建設工事をめぐり、大学の関連会社「日本大学事業部」(東京都世田谷区)幹部が巨額の不透明な資金を外部に流出させた疑いが浮上、特捜部は背任容疑の関係先として、日大本部(千代田区)や田中英寿(ひでとし)日大理事長(74)の自宅(杉並区)などを家宅捜索した。金の流れについて実態解明を進めるとみられる。

【写真】家宅捜索に入る東京地検特捜部の係官ら

 関係者によると、病院の建設工事に関する業者との契約をめぐって日大事業部が資金を外部に流出させ、日大側に損害を与えた背任の疑いがあるという。

 日大事業部は日大が100%出資した株式会社で、2010年に設立された。田中理事長自身は同社の取締役ではないが、側近ら複数の理事が取締役を兼務している。

 同社は全国最多となる約7万3000人の日大生や120万人を超える校友、教職員や学内施設を対象に、保険代理店事業や施設の保安警備や清掃、学生生活支援や不動産関連など幅広い事業を手がけている。

 日大の事業計画でも、物品の共同調達や業務委託の共同化、修繕工事や施設設備の維持管理業務などで、同社を積極活用する方針が盛り込まれており、大学運営で重要な位置付けの企業だ。

 公式サイトでは従業員数は47人だが、大学関連の業務を一手に担うことで、13年12月期に約7億8000万円だった売り上げは、17年12月期には約69億6000万円に膨らんだ。同社の一部資金が外部に流れた可能性がある。

 田中理事長は5期目。18年に起きたアメリカンフットボール部の悪質反則問題を巡り、大学の教職員組合から辞任要求を受けたり、国の私学助成金が減額されたとして損害賠償を求める訴訟を起こされたりした。

 日大と事業部の人脈やカネの問題はこれまでも指摘されてきたが、特捜部はどこまでメスを入れることができるのか。

30東洋大学ロー 消滅しました!:2021/09/10(金) 08:13:37
司法試験合格者

令和3年 日本大学17人😃
令和2年 日本大学21人😃

令和3年 東洋大学 1人www
令和2年 東洋大学 1人www
令和1年 東洋大学 0人www


国会議員数

日本大学26人😃

東洋大学 0人( ノД`)シクシク… 日本一の莫迦大学www

31名無しさん:2021/09/10(金) 10:22:04
日本大学の付属病院の建設工事をめぐり巨額の資金が流出したとして、東京地検特捜部が背任容疑で日大本部などを家宅捜索した事件で、日大医学部付属板橋病院(東京都板橋区)の設計契約が、相場よりも高い金額で結ばれていた疑いがあることが9日、関係者への取材で分かった。契約をめぐる不透明な資金の流れが2億円超に上ることも判明。特捜部は一連の経緯や資金の流れを慎重に調べている。

関係者によると、日大は創立130周年記念事業として老朽化している板橋病院の建て替え工事を推進。昨年、20億円前後で工事の設計などを都内の業者に発注したが、関係者が設計内容などを精査したところ、相場に比べて金額が過大だった疑いが浮上したという。

一連の契約をめぐり、特捜部は2億円超に上る不透明な資金の流れを確認。過大な金額の一部が、設計業務以外の用途で流出した可能性がある。

契約に関与したとみられるのは、大学の物品調達や保険業務などを担う「日本大学事業部」(世田谷区)の取締役でもある日大の理事。建て替えをめぐり、この理事が事業部を介して資金を不正に学外に流出させ、日大側に損害を与えた背任の疑いがある。

特捜部は、背任容疑の関係先として、日大本部や日大事業部、田中英寿理事長(74)の自宅などのほか、理事の兵庫県芦屋市の自宅や、理事が代表取締役を務める大阪市内のスポーツ用品販売会社も家宅捜索した。

理事は日大OBで、田中理事長の側近として知られる。平成22年に日大の100%出資で設立された日大事業部の立ち上げにも関わった。アメリカンフットボール部の悪質反則問題で30年7月に理事を辞任したが、昨年9月に再び選任された。

日大の令和2年度の事業報告書によると、事業部は大学関連の物品調達業務などの集約化を推進。建設計画などにも積極的に活用され、板橋病院の建て替え工事の設計などにも関与していた。

32名無しさん:2021/09/11(土) 00:09:02
ポン大www

33名無しさん:2021/09/11(土) 10:26:16
日大附属病院の建て替え工事をめぐって、東京地検特捜部が、日大の関連会社などを家宅捜索した事件で、工事の設計契約のうちのおよそ2億円が、大阪の医療コンサルタント会社に流出し、大学に損害を与えた疑いがあることが新たにわかった。

関係者によると、日大附属板橋病院の建て替え工事の設計契約をめぐり、日大の関連会社「日本大学事業部」の取締役で、日大理事を務める男性の知人が理事長を務める医療法人グループの大阪市の医療コンサル会社に、日大側の資金およそ2億円が流出した疑いがあるという。

特捜部は、日本大学事業部のほか、9日、大阪の医療コンサル会社も家宅捜索し、資金の流れを調べている。

一方、8日に自宅の家宅捜索を受けた日大の田中英寿理事長は、10日午前、取材陣に対し、無言のままだった。

34名無しさん:2021/09/11(土) 15:38:10
日本大学の付属病院の建設工事をめぐり、東京地検特捜部が背任容疑で日大本部などを家宅捜索した事件で、大阪市の医療法人グループが2億円超の資金の流出に関与した疑いがあることが10日、関係者への取材で分かった。特捜部は背任容疑の関係先として、同市内のグループの関係先も捜索し、不透明な資金の流れの解明を進めている。

関係者によると、グループは関西を中心に病床を数千床抱える関西屈指の規模の医療法人。関連会社に大阪市の医療コンサルタント会社などがある。

日大医学部付属板橋病院(東京都板橋区)の建て替え工事をめぐっては、日大の関連会社「日本大学事業部」(世田谷区)の取締役も務める日大理事が、日大側から2億円超を流出させた背任容疑が持たれており、この資金の流れにグループが関与した疑いがあるという。

医療法人グループのトップは日大理事と知人関係にあり、グループは日大事業部が担当している板橋病院の医薬品の調達などに関わってきた。

グループは産経新聞の取材に、「現時点で取材には対応していない」としている。

35名無しさん:2021/09/20(月) 18:21:25
これだけ報道されると、来年は
更に受験生減少、偏差値減少、
女子学生は来なく成りますね。
日大のイメージ悪すぎですよ。

36名無しさん:2021/09/20(月) 18:24:04
id:KMO26LOy
          O
           o 
          。   ソウケイジョーチ、ソウケイジョーチ、ソウケイジョーチと願う上智工作員であった。
.         __
.     , ヘ  .三. ヽ
.      |#/ -O-O-| ローマ教皇様マンセー!
.      |6' . : )'e'i : .! ウリはアナタの下僕ニダ!
.      >. ‐-=-.< 日本野郎にローマ教皇様の偉大さを教化してやるニダ
     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ カタカタカタ… 嫌がらせに日本の神社に油塗りたくって
   __(__ニつ/  捏造  /_ 悪戯ガキしてホルホルしてやったニダ
       \/____/

37名無しさん:2021/09/20(月) 18:33:47
ID:41NlXeUy
うん?
なんか変なうんこがこびりついているようだが?

38名無しさん:2021/10/14(木) 11:25:30
毎日、ニースで放映されている田中
理事長とその側近の井ノ口元理事、
今や日本大学のイメージキャラクタ
ー的存在となっています。
威圧的で怖く、極悪、加齢臭の強い
イメージです。
明るく、楽しく、清潔で学べる大学
生活を期待している女子高生の志望
大学の選択から外される気がします

39名無しさん:2021/10/14(木) 14:21:06
>>38

三島国際は廃止になる流れだね

めでたしめでたし

40誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学:2021/10/14(木) 14:42:58
宜しく

岩本善行 愛のエメラルド

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E6%9C%AC%E5%96%84%E8%A1%8C%E3%80%80%E6%84%9B%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%80&amp;;amp;;;;x=wrt&amp;aq=-1&amp;ai=78544425-

A 愛のエメラルドYESA-62. 作詞松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎.
B 霧の街角作詞;松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎. SONY自主製作。
「バックを務める生バンドは、オルガン入りGSとムード歌謡とのマージナルなサウンドとなっています」。

[EP] 岩本善行 愛のエメラルド商品説明岩本善行 / 愛のエメラルド / 霧の街角当時の新聞記事の
コピー付きジャケット・盤とも経年による多少の汚れ、スレ等あります(ジャケに剥がれあり)
注意事項画像をご覧になり、中古品とご理解の上ご検討ください照明の関係で画像が実物と若干違う
色合いに写っている場合もあります落札後のキャンセルはお受けでき・・・

41名無しさん:2021/10/25(月) 11:45:22
連日の日大背任事件報道で来年
受験生は、大幅に減ると思います。
絶対、女子高生は日大を選択しな
い気がします。
テレビで見る、理事長と理事の顔
を見ると近づくのも恐ろしいです。

42早稲田のデザイン 構造の日大:2021/10/25(月) 15:54:24
日本大学、かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552430110/l50

日本大学はかわいいですよ。

松下村塾の末っ子で丸顔で童顔。
子供のころはぶくぶく太っていて
鼻垂れ達磨と呼ばれた山田家のお坊ちゃん
山田市之允によって創立されました

今年は創立130年です

43名無しさん:2021/10/25(月) 18:08:25
確かに、井ノ口理事、田中理事長
は、日本大学の広告塔です。
あの、極悪人みたいな顔が今の
日本大学のイメージキャラクター
です。 全国的に有名です。

44早稲田のデザイン 構造の日大:2021/10/25(月) 18:43:10
受験サロンの顔は愛のエメラルド総長です。

母校愛で1円にもならないのにキッチリ仕事しています。
高校生、受験生の支持基盤は厚いです。

受験サロンでキッチリ仕事していますから
来年度入試では理工系を中心に日大志願者が
大幅に増えるんじゃぁョ😀😀😀

45名無しさん:2021/10/25(月) 18:45:20
お前な、今のローマカトリック教皇の顔見てみろ

邪悪な悪魔みたいなツラしてんぞ

スピリチュアル系ユーチューバーの多くがは何かに取り込まれてるて言ってんぞ

人間ではない邪悪なものに乗っ取られてるって見える感じる覚醒した人達には分かるみたいだぞ

46名無しさん:2021/10/25(月) 18:52:08

聖職者による性的虐待はなぜこんなに多いのか - クーリエ ...https://courrier.jp › news › archives
2018/09/20 — もし小セクトの「サイエントロジー」が犯罪性のゆえに非課税の身分を失うとすれば、同じことをカトリック教会にも求めるのが公平な議論ではないでしょうか ...

バチカンNo.3の「聖人」、性的虐待で起訴 - ニューズウィークhttps://www.newsweekjapan.jp › world › 2017/06
2017/06/30 — ローマ法王の顧問も務めており、カトリック教会の性犯罪スキャンダルの歴史のなかでも最高位の人物。シドニー・モーニング・ヘラルド紙によれ

47名無しさん:2021/10/25(月) 18:55:10
...https://www.bbc.com › japanese
2021/10/04 — カトリック教会の出版物「The Tablet」のローマ特派員、クリストファー・ラム氏はBBCに対し、虐待スキャンダルは教会を「500年に(中略)一度の最大の危機 ...

カトリック教会の性的虐待スキャンダル、法王は ... - BBChttps://www.bbc.com › features-and-analysis-47315445
2019/02/21 — キリスト教カトリック教会を揺さぶる性的虐待スキャンダルをめぐり、ローマ法王庁(ヴァチカン)で21日から特別会議が開かれることになった。

カトリック界小児性愛の闇に、教皇がようやく処罰規定 被害 ...https://www.tokyo-np.co.jp › article
2021/06/21 — ローマ教皇フランシスコ(84)が今月、キリスト教カトリックの規範となる教会法を改正し、聖職者らによる未成年者への性的虐待を処罰の対象と...

50年間続いてきたカトリック教会「性的児童虐待」の深い闇https://gendai.ismedia.jp › 国際
2018/09/27 — カトリック教会の最高権威であるローマ教皇の責任を問う声も上がっている。前教皇のベネディクト16世は、教皇就任前に虐待の報告を受けていながら問題の ...

仏カトリック教会で性的虐待、被害者は1万人 聖職者3千人が ...https://www.asahi.com › articles
2021/10/05 — カトリック信者が多数を占めるフランスで5日、この70年間に教会で神父ら約3千人の聖職者が子供たちに性的な虐待をしていたと結論づける報告書が

48名無しさん:2021/10/25(月) 18:58:57
仏カトリック教会で性的虐待、被害者は1万人 聖職者3千人が

数字が桁違いだっての

性犯罪者だらけだろこれ

49名無しさん:2021/10/26(火) 02:05:30
>>44
精神科の受診をお勧めします

50名無しさん:2021/10/28(木) 21:57:59
不祥事まみれ金儲けしまくりおバカ大学 日大w

51名無しさん:2021/10/29(金) 10:06:16
女子高生から臭いと言われる日大 www

52名無しさん:2021/10/29(金) 10:33:13
女子高生から馬鹿にされまくりの日大www

53名無しさん:2021/11/01(月) 13:09:51
ニュースで、毎日、田中理事長、
井ノ口理事の顔が映し出され、
今や日大のイメージキャラクター
になっています。
あの恐ろしい顔では、女子受験の
志願者は大幅に減少すると思いま
す。 清潔、誠実、爽やかな教授
に変えて欲しいです。

54名無しさん:2021/11/01(月) 14:15:44


書いているのが東洋大学氏と
言うお粗末

55名無しさん:2021/11/18(木) 18:45:34
今や、田中理事長、井ノ口理事が
日本大学のイメージキャラクター
になっています。
あの、恐ろしい顔では、女子高生
の受験は大幅に減少すると思いま
す。 
清潔、誠実さが感じられません。

56名無しさん:2021/11/18(木) 18:52:07
大学のイメージが、恐ろしいです。
女子高生の受験生は、日大を避け
て行く感じです。

57名無しさん:2021/11/25(木) 18:35:54
ニュースで報道される、田中理事
長、井ノ口理事の顔が恐ろしい。

58名無しさん:2021/11/25(木) 19:33:29
>>50-54

精神科の受診をお勧めします

59名無しさん:2021/11/29(月) 12:01:48
通学で水道橋駅を降りるのが
恥ずかしいです。

60名無しさん:2021/11/29(月) 13:56:18
東京地検特捜部は29日、日本大学の田中英寿理事長(74)を所得税法違反で逮捕した!!!!!

日本大学の田中英寿元理事長(74)ザマァァァ!!!!
こいつは既に無職の犯罪者!!!!!

日本大学犯罪者田中英寿元理事長(74)wwwwww

61名無しさん:2021/11/29(月) 17:12:33
所得税約5300万円を脱税した疑いがあるとして、東京地検特捜部は29日、日本大学の田中英寿理事長(74)を所得税法違反容疑で逮捕した。

【写真】日大付属病院を舞台にした資金の流れ
 関係者によると、田中容疑者は、日大医学部付属板橋病院(東京都板橋区)の建て替え計画などを巡り、背任罪で起訴された医療法人「錦秀会」前理事長・籔本雅巳被告(61)などから、昨年までの間に少なくとも8000万円を受領した疑いが浮上していた。
 特捜部は今年9月、板橋病院を巡る背任事件で日大本部(千代田区)や田中容疑者の飲食店兼自宅(杉並区)などを捜索。同病院の建て替え計画や医療機器の調達に絡み、日大に計約4億2000万円の損害を与えたとして、10〜11月、籔本被告と元日大理事・井ノ口忠男被告(64)を2度、逮捕・起訴した。
 特捜部はこの捜査の過程で、田中容疑者から複数回にわたり事情聴取を実施。田中容疑者は資金流出への関与や、籔本被告らからの現金の受領を否定していた。
 日大のホームページによると、田中容疑者は1969年日大経済学部卒。同大保健体育事務局勤務などを経て、99年に理事となり、2008年に理事長に就任した。監督を担った同大相撲部の人脈などをもとに13年間にわたりトップを務め、大学外でも日本オリンピック委員会(JOC)副会長や国際相撲連盟会長などを歴任した。

糞日大www www

62名無しさん:2021/11/29(月) 20:36:18
 日本大学の取引業者からのリベート収入などを申告せずに所得税計約5300万円を脱税したとして、東京地検特捜部は29日、同大理事長の田中英寿容疑者(74)を所得税法違反(過少申告)容疑で逮捕した。同大付属板橋病院を巡る背任罪で起訴された大阪市の医療法人「錦秀会」前理事長の籔本雅巳被告(61)らが現金数千万円を田中理事長に提供したと供述したとされ、特捜部は田中理事長が受領していたと判断した。

 逮捕容疑は、業者からのリベート収入などを除外した確定申告書を提出して所得を隠し、2018年と20年分の所得税計約5300万円を免れたとしている。特捜部は認否を明らかにしていない。国税当局と合同で捜査を進める。

 関係者によると、籔本前理事長側からの資金提供は少なくとも8000万円に上る疑いがあるというが、田中理事長は逮捕前の任意の事情聴取で受領を否定していた。特捜部は背任事件の関係先として田中理事長宅を捜索した際に1億円を超える現金を発見しており、他の業者からもリベートを受け取っていたとみて捜査を進めている模様だ。

 特捜部は、籔本前理事長と日大元理事の井ノ口忠男被告(64)を、病院の建て替え計画や医療機器納入を巡る背任罪で起訴した。籔本前理事長は、建て替えの設計・監理業務を受注した業者から2億2000万円の送金を受けた2日後、3000万円を田中理事長に渡したと供述したとされる。特捜部は共謀を立証できる証拠は得られていないとし、背任容疑での田中理事長の立件は見送っていた。

 日大経済学部卒の田中理事長は08年に理事長に就任し、現在5期目。日本オリンピック委員会副会長などを歴任した。日大は「理事長の逮捕は誠に遺憾。捜査に引き続き全面的に協力する」とのコメントを出した。

63名無しさん:2021/11/29(月) 21:31:41
国内最大のマンモス大学への東京地検特捜部の強制捜査から2か月半、とうとう日大の“本丸”に捜査のメスが入った。

【写真】通称「許永中」神社の石碑には田中理事長夫妻の名前が…
 日本大学をめぐる背任事件に関連し、東京地検特捜部は11月29日、理事長の田中英壽容疑者を脱税の疑いで逮捕した。逮捕前、田中容疑者は学内の会議で「俺は逮捕されない」と豪語していたという。

 田中容疑者は背任の罪ですでに起訴されている医療法人前理事長の籔本雅巳被告らから受け取ったリベートなどを税務申告せず、2018年と去年の2年間で、所得税計5300万円を脱税した疑いがもたれている。

「ついに来る日が来たかという感じですね」

 日大のある教授は複雑な心境を語る。

 東京地検特捜部は9月、板橋病院を巡る背任事件で日大本部(千代田区)や杉並区の田中容疑者の飲食店兼自宅などを家宅捜索。特捜部は田中容疑者の側近、元日大理事、井ノ口忠男被告と籔本被告を逮捕、起訴していた。家宅捜査では、田中容疑者の自宅から約2億円の現金が発見されていた。また、背任事件の捜査の過程で、2人から7000万円から8000万円の現金が田中容疑者に渡っている疑惑も浮上していた。

 田中容疑者はこれまで数々の「カネと黒い交際」がささやかれていた。

 指定暴力団・六代目山口組の司忍組長と田中容疑者のツーショット写真が週刊誌で報じられるなど、スキャンダルが多かった。それでも日大を牛耳り、相撲を通してJCO(日本オリンピック委員会)の副理事長、国際相撲連盟会長まで務めた。

 東京五輪・パラリンピックの招致が決まった後、JCO幹部が「田中容疑者が副理事長でいれば、ヤクザオリンピックかと言われかねない」と頭を抱えていた。それほど田中容疑者のスキャンダルは問題視されていた。

 田中容疑者が親しくしていたのが、戦後最大の経済疑獄、イトマン事件で逮捕された「闇のフィクサー」と呼ばれた、許永中氏だった。

 許氏は経済人、政治家と裏の社会の人脈を巧みに利用し、一大グループを築いた。大の相撲好きだったという許氏は、大阪市北区に通称、許永中神社といわれる「西向不動尊」を建立した。

ヤクザ大学 日本大学

64名無しさん:2021/11/29(月) 23:21:43
 所得税約5300万円を脱税した疑いで、東京地検特捜部は29日、日本大学の田中英寿理事長(74)を所得税法違反容疑で逮捕した。特捜部は日本大学医学部付属板橋病院を巡る背任事件で、建て替え工事の設計や医療機器の調達などで大学に計4億2000万円の損害を与えたとして、田中容疑者側近の日大元理事の井ノ口忠男、医療法人「錦秀会」前理事長の籔本雅巳両被告をすでに背任罪で起訴している。

【写真】現物入手!“日大のドン”田中理事長「顔写真入りチロルチョコ」を配布…校友会メンバーもびっくり

 “頂上決戦”と称して、田中容疑者の立件に意欲を見せてきた検察側は、今年9〜10月に東京・阿佐ヶ谷の田中容疑者の妻・優子氏が経営するちゃんこ屋兼自宅を2回、家宅捜索した。その際に部屋から2億超の現金が見つかり、特捜部は所得税法違反の疑いがあるとみて調べを進めていた。

「特捜部は、井ノ口被告から理事長に渡った1000万円の銀行支店の帯封をも家宅捜索の際に押収しています。今回、特捜部は田中理事長が井ノ口と籔本両被告から受け取った現金を意図的に隠していたとみなし、所得税法違反での逮捕に踏み切ったのでしょう。ここから田中邸から押収した現金と背任事件を結びつけられるかが捜査の焦点となります」(捜査事情通)

 田中容疑者が「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」と語っていると、10月11日配信の「文春オンライン」が報じている。籔本被告は安倍晋三元首相のゴルフ仲間として首相動静にも何度も登場してきた人物。“日大のドン”の口からどんな爆弾発言が飛び出すのか。今後の捜査次第で、日本中の注目を集める事態になりそうだ。

65名無しさん:2021/12/01(水) 06:40:24
所得税法違反(過少申告)容疑で逮捕された日本大学理事長の田中英寿容疑者(74)に、背任罪で起訴された大阪市の医療法人「錦秀会」前理事長の籔本雅巳被告(61)ら2業者から、2020年9月に理事長に再任した時期に計6000万円が提供された疑いがあることが関係者への取材で判明した。ともに起訴された日大元理事の井ノ口忠男被告(64)が「再任祝い」の提供を呼び掛けていた疑いがあり、東京地検特捜部は複数の取引業者から集金していたとみている模様だ。

 田中理事長は籔本前理事長らからのリベート収入などを18年と20年の確定申告書に記載せず、所得税計約5300万円を免れた疑いで逮捕された。除外された所得は籔本前理事長側からの資金提供が大半で、総額約1億2000万円に上る疑いがある。田中理事長は現金の受領そのものを否定し、容疑を否認している。

 田中理事長は20年9月の理事会で再任されて5期目に入り、井ノ口元理事も理事に選ばれた。関係者によると、籔本前理事長は井ノ口元理事からの指示で、複数の関連会社から資金を集め、計3000万円を再任祝いの名目で田中理事長に渡した疑いがある。日大工学部(福島県郡山市)の災害復旧工事を受注した金沢市の建築会社からも同時期、井ノ口元理事を仲介して3000万円が渡された疑いがあるという。

 この計6000万円とは別に、籔本前理事長が20年8月、日大付属板橋病院建て替えの設計・監理業務を受注した業者から2億2000万円の送金を受けた2日後に、3000万円を田中理事長に渡した疑いが既に判明している。

 井ノ口元理事は他の複数の取引業者にも、田中理事長の再任祝いや自身の理事就任祝いなどの名目でそれぞれ30万円を用意するよう打診した疑いがある。一部の業者は、井ノ口元理事が取締役だった「日本大学事業部」の職員を通じ、井ノ口元理事に現金を渡したという。特捜部は、井ノ口元理事が集めた資金が田中理事長に渡ったとみている。

 田中理事長は逮捕前、周囲に「井ノ口元理事が再任祝いを集めていたことは知らなかった。俺はもらっていない」と説明。特捜部の家宅捜索で自宅から見つかった1億円超の現金についても「妻が経営するちゃんこ料理店の利益などをためた金だ」などと話していたという。14年ごろには国税当局から6000万円超の所得の申告漏れを指摘されたが、修正申告を済ませていた。

毎年不祥事しまくりの日大 www

66名無しさん:2021/12/01(水) 06:55:44
およそ1億2,000万円の所得を隠した疑いで29日に逮捕された、日本大学の理事長・田中英寿容疑者(74)。

その資金は事実上、日大から還流した疑いが持たれている。

日大相撲部出身の田中容疑者。

現役時代は、「アマ相撲界の大鵬」と呼ばれていた。

大学卒業後は、相撲部総監督に就任。

2008年に現在の理事長の職に。

「日大のドン」と呼ばれるように。

13年にわたって、理事長の座に君臨。

大学内では絶対権力と恐れられていた。

田中容疑者と50年来の知人・日本大学元職員「正論を言う人間は全部左遷される。1つの部屋に閉じ込められて、1つの部屋に机だけ置いて、給料はそこそこ払われるけど、権限は全然持たされない。そういう人間が、今まで何人もいた」

やりたい放題で日大を牛耳ってきた田中容疑者。

日大ではこんな風習もあったもよう。

日大事業部元職員「日本大学の教職員の中では、人事発令は、最初に“ちゃんこ田中の2階にありき”とは有名な言葉。田中理事長にとって、奥さまが経営されているちゃんこ田中に、職員は年に数回は、ちゃんこ田中に行かなければいけない」

都内の自宅兼ちゃんこ料理店で行われていたこの風習は、“ちゃんこ詣で”などと呼ばれていた。

さらに、このちゃんこ料理店で、田中容疑者は、頻繁に大学幹部らと会合を行い、人事や運営資金決済などの重要事項を決めていたという。

東京地検特捜部は、日大から流出した資金の一部が、田中容疑者に事実上還流していた疑いがあるとみて調べている。

67名無しさん:2021/12/01(水) 08:15:30
東京地検特捜部に29日に所得税法違反容疑で逮捕された田中英寿容疑者(74)はアマチュア相撲で名をはせ、その人脈を生かして一介の職員から理事長まで上り詰めた。徹底した恐怖人事で反対勢力を排除するなどし、トップに君臨。常につきまとってきたカネにまつわる黒い噂に捜査のメスが入った。

【写真でみる】田中英寿容疑者

29日午前。東京都内の病院に入院していた田中容疑者のもとに突然、東京地検特捜部の係官らが現れた。田中容疑者は病室に一人だったという。「病院での逮捕は強引すぎる」。突然の逮捕劇に、日大関係者はこう語った。

田中容疑者の力の源泉は名門として知られる日大相撲部にある。自身もOBで現役時代は大相撲元横綱の輪島と土俵を共にし、学生横綱として活躍。職員として日大に就職すると、相撲部の監督や総監督を務め、元大関の琴光喜ら、多くの関取を角界に送り込んだ。

日本相撲連盟副会長や国際相撲連盟会長なども歴任。スポーツ人脈を生かし、大学経営の面でも理事長にまで上り詰めた田中容疑者の象徴が、日大スポーツ関係者が多数出入りする関連会社「日本大学事業部」だ。そこで重用したのが、名門の日大アメリカンフットボール部OB、井ノ口忠男被告(64)=背任罪で起訴=だった。

■進言したら左遷

田中容疑者の理事長就任後の平成22年に設立された日大事業部は、25年12月期に約7億8千万円だった売り上げが29年12月期には約69億6千万円に膨らんだ。

日大関係者は「理事長は建設などあらゆる事業に事業部をかませようとしていた」と打ち明ける。井ノ口被告は田中容疑者の意を受けて暗躍。関係者からは「業者から不当なリベートをとっている」といった声が聞かれるようになった。

10年近く前、理事だったある日大OBは、田中容疑者に井ノ口被告の行状を進言したという。だが、井ノ口被告が事業部取締役、理事と出世の階段を駆け上がる一方、このOBは地方の体育館の管理人に左遷された。「歯向かったら人生が終わる」(事業部関係者)

■「価値基準はカネ」

大学に求められるコンプライアンス(法令順守)の意識も希薄だった。

田中容疑者は、妻が経営する東京都杉並区のちゃんこ料理店で、大学幹部らと頻繁に会合を開き、そこで、人事から資金決済などの重要事項が決められていたという。

ある事業部関係者は、ちゃんこ料理店で田中容疑者がその場で財布から一万円札の束を出し、事業部に入社予定の内定者に「これでうまいもんでも食っとけ」と渡すのを見た。戸惑う内定者に井ノ口被告が「理事長の金やから、ありがたく受け取っておけ」と押し込めたという。数十万円に上る飲食費の支払いが大学に回されることもあった。

昨年、田中容疑者は自宅を改修した。値段交渉を担ったのは井ノ口被告。工事を担ったのは日大の出入り業者だった。「コンプラ? 俺はそんな揚げ物はまだ食ったことないなあ」。日大関係者がコンプライアンスについて語りかけると、田中容疑者はこうけむに巻いたという。

「理事長らのすべての価値基準はカネ」と日大元幹部。大学の評議員会も理事会もその暴走を止めることはできず、背任事件の発覚後も、田中容疑者の責任を問う声は上がらなかった。

理事長逮捕に学生からも大学イメージの落ち込みを不安視する声が漏れ、法学部3年の男子学生(21)は「理事長は学生に直接教える立場ではないが、独善的な経営は変えないといけない。すぐにでも立て直してほしい」と話した。

検察幹部はいう。「日大はガバナンスが働いていない。これで変わらなかったら自浄作用ゼロだよ」

68名無しさん:2021/12/01(水) 11:33:36
田中容疑者は背任の罪ですでに起訴されている医療法人前理事長の籔本雅巳被告らから受け取ったリベートなどを税務申告せず、2018年と去年の2年間で、所得税計5300万円を脱税した疑いがもたれている。
「ついに来る日が来たかという感じですね」

 日大のある教授は複雑な心境を語る。

 東京地検特捜部は9月、板橋病院を巡る背任事件で日大本部(千代田区)や杉並区の田中容疑者の飲食店兼自宅などを家宅捜索。特捜部は田中容疑者の側近、元日大理事、井ノ口忠男被告と籔本被告を逮捕、起訴していた。家宅捜査では、田中容疑者の自宅から約2億円の現金が発見されていた。また、背任事件の捜査の過程で、2人から7000万円から8000万円の現金が田中容疑者に渡っている疑惑も浮上していた。

 田中容疑者はこれまで数々の「カネと黒い交際」がささやかれていた。

 指定暴力団・六代目山口組の司忍組長と田中容疑者のツーショット写真が週刊誌で報じられるなど、スキャンダルが多かった。それでも日大を牛耳り、相撲を通してJOC(日本オリンピック委員会)の副理事長、国際相撲連盟会長まで務めた。

 東京五輪・パラリンピックの招致が決まった後、JOC幹部が「田中容疑者が副理事長でいれば、ヤクザオリンピックかと言われかねない」と頭を抱えていた。それほど田中容疑者のスキャンダルは問題視されていた。

 田中容疑者が親しくしていたのが、戦後最大の経済疑獄、イトマン事件で逮捕された「闇のフィクサー」と呼ばれた、許永中氏だった。

 許氏は経済人、政治家と裏の社会の人脈を巧みに利用し、一大グループを築いた。大の相撲好きだったという許氏は、大阪市北区に通称、許永中神社といわれる「西向不動尊」を建立した。

69名無しさん:2021/12/01(水) 13:04:16
東京地検特捜部の検事ら数人が、東京・神田駿河台にある日本大学病院に入っていった。目的の人物は、高血圧などを理由に入院している「日大のドン」田中英寿・理事長(74)だ。これまでの任意聴取と違い、事前の連絡は入っていない。特捜部の「不意打ち」に、病室にいた田中容疑者は一人で対応した――。

【画像】アメリカ極悪犯刑務所の日常 レイプ犯はその日のうちに始末される

ついに日大のトップが逮捕された。田中容疑者は日大関連の事業をめぐって、取引業者などからリベートを受け取り、約5300万円を脱税した疑いが持たれている。

「日大は19年に創立130周年を迎えた記念事業として、板橋病院(東京都板橋区)の建て替え工事を計画していました。建設から50年以上がたち、老朽化が進んでいましたから。大学は昨年、約20億円で都内の業者に工事の設計などを発注。その内2億2000万円ほどが不正に流出し、大学へ損害を与えたとみられています。

背任罪で逮捕・起訴されたのは、発注にたずさわった医療法人『錦秀会』前理事長・藪本雅巳被告と、元日大理事の井ノ口忠男被告です。田中容疑者への多額のリベートは、両被告が提供したとされます」(全国紙社会部記者)

◆輪ゴムでまとめられた札束が無造作に

田中容疑者の権威は絶大だ。日大在学中、相撲部に在籍。3度アマチュア横綱になり34のタイトルを獲得し、卒業後の83年に相撲部の監督に就任している。以後、常務理事、校友会会長などを歴任。08年に理事長になると、5期13年という異例の長期政権を築いた。

「東京・阿佐ヶ谷にある田中容疑者の妻が経営するちゃんこ料理店には、大学幹部や業者が日参していました。田中容疑者に取り入るためです。日大では『ちゃんこ詣』をしないと出世できず、事業が進められないのは有名な話。藪本被告も井ノ口被告も、頻繁に店に通っていたとか。一方、田中容疑者に意見する人間はスグに左遷させられました」(同前)

大学関係者は、田中容疑者の誕生日や理事長再任のたびに「祝い金」を提供。今年9月と10月に特捜部が田中容疑者の自宅を捜査すると、あちこちに輪ゴムなどでまとめられた札束が無造作に置かれていたという。総額は1億数千万円にのぼるとの話も……。

トップの逮捕で、学内からは「イメージ悪化で受験者が減少し経営が立ち行かなくなるのでは」と不安の声が上がっている。大学ジャーナリストの石渡嶺司氏が語る。

「今回の事件に関わっていたのが、事業会社の『日本大学事業部』。学生の教育用品や保険をあつかう企業です。本来、学生の側に立つべき会社が、備品などの価格を高く設定し背任や脱税の『トンネル』として使われていた。受験生としては、他人事ではありません。入学したら、自分たちが高いモノを売りつけられる危険性があるんですから。

18年5月に起きたアメフト部の危険タックル事件では、翌年の日大志願者が前年比約1万5000人減りました。受験生に直接関係ないタックル事件でも、これだけ減ったんです。今回の背任事件では、倍以上の志願者減になる可能性もあります」

不安材料は、受験生離れだけではない。石渡氏が続ける。

「私学助成金(補助金)の大幅なカットです。アメフト事件後、日大は医学部の不適切入試などもあり、文部科学省から補助金を35%減らされました。トップの逮捕となれば、減額率はさらに大きくなるでしょう。留学生の所在不明問題で元理事長の関与が明らかになった東京福祉大は、補助金50%カットとなっています。日大もアメフト事件の35%に続き、50%の減額処分になってもおかしくありません」

これだけマイナス材料がそろっていても、日大の経営は揺るぎないかもしれない。石渡氏は「スグに体制が傾くことはないだろう」と語る。

「付属病院などからの医療収入だけで、約472億円もあるんです。さらに北海道から九州まで、全国に散らばる付属校は26校。専門学校や幼稚園などを合わせると、40校近くなります。土地などの不動産だけで、相当な資産になるでしょう」

約120万人のOB、7万3000人の現役学生を誇る日本最大の大学、日大。背任や脱税が明らかになった今、求められるのは「ドン」に頼り切った体質の改善だろう。

70名無しさん:2021/12/01(水) 13:18:52
ポン大馬鹿大www

71名無しさん:2021/12/01(水) 19:48:50
11月29日、東京地検特捜部は日本大学の田中英寿理事長(74)を、約5300万円を脱税した所得税法違反の疑いで逮捕した。

【画像】外国メディアが報道した山口組六代目・司忍組長と田中氏の写真

 日大問題を長年追い続け、 11月4日発売の「週刊文春」で、田中氏の自宅から約1億円が見つかった ことや、特捜部が脱税での立件を模索していることをいち早く報じたジャーナリストの西﨑伸彦氏。同氏の取材によれば、事件の背景には田中氏と暴力団との蜜月があった。

 2014年2月に「週刊文春」は、住吉会の福田晴瞭会長(当時)と日大元幹部、そして田中氏が3人で並ぶ写真を掲載した。その翌年には、山口組六代目の司忍組長と田中氏が名古屋のクラブで親密そうに寄り添う写真を外国メディアが報道。さらに田中氏と、司氏の出身母体である弘道会幹部で、同会傘下の佐々木一家総長でもあった山本岩雄氏(故人)とのツーショットも出回った。こうした暴力団との関係を背景に、田中氏は日大、および子会社の日大事業部を恐怖で支配し、独裁体制を敷いていたという。

「大相撲には田中氏が育てた日大出身の親方が複数いますが、例えばある親方が部屋を開いた際は、小雨の降る地鎮祭に、後に山口組若頭となる髙山清司氏が姿を見せたと言われていた」(日大関係者)

 2005年、司氏は山口組六代目に就任したが、その一方で、1997年の組員による拳銃不法所持の共謀の容疑について長い裁判を戦っていた。2005年12月に最高裁で有罪が確定するが、その過程で司氏を擁護する“意見書”が提出された。

「憲法学者である慶応大学の小林節教授(当時)が作成したものでしたが、その段取りをしたのが田中氏でした。田中氏は以前に面識のあった小林教授を銀座のしゃぶしゃぶ店に連れ出した。そこに髙山氏が待っていて、意見書の作成を依頼したのです」(田中氏の知人)

 当時、田中氏は日大常務理事だったが、その行動は教育者の矩を軽々と越え、さらにエスカレートしたという。

72名無しさん:2021/12/02(木) 13:44:57
「それは私の金よ!」

 9月8日、東京地検特捜部の係官が杉並区阿佐谷にある「日大のドン」こと理事長の田中英寿容疑者(74)の自宅をガサ入れした際、理事長の妻の優子さんはこう激高し、抵抗したという。

 日大元理事の井ノ口忠男(64)と医療法人「錦秀会」前理事長の籔本雅巳(61)両被告から現金1億2000万円を受け取り、約5300万円を脱税したとして、所得税法違反の疑いで特捜部に逮捕された田中理事長は、家宅捜索された後も一貫して、周囲に「辞めることはない」と漏らしていたという。

■追徴課税でなく逮捕された理由

 通常、脱税容疑で逮捕されるのは脱税額が1億円以上のケースだが、田中理事長が5300万円で逮捕されたのには理由があった。

「特捜部は3億円以上の不透明な金を突き止めたが、金の出どころが明らかになったのは籔本が大阪の銀行から引き出し、紙幣の記番号が確認できた帯封などごく一部です。理事長の自宅には億単位の札束が無造作に置かれていましたが、残りの金は証拠が残っているわけではなく、田中夫人に『タンス預金』と言われれば立証できない。極めて筋が悪い。それでも理事長を逮捕できたのは、終始一貫して『現金を受け取っていない』と容疑を全面否認したから。ヤバイ金だと分かっていたから税務申告しなかったのでしょう。井ノ口と籔本から金を受け取ったことを素直に認めていれば追徴課税がなされ、逮捕には至らなかった。ただし、これ以上の余罪を見つけるのは難しい」(捜査事情通)
理事長は日大の金と人事をすべて掌握している

自宅からは多額の現金が見つかったが…(C)共同通信社
自宅からは多額の現金が見つかったが…(C)共同通信社
 所得税法違反は10年以下の懲役、または1000万円以下の罰金刑、あるいはその併科だが、脱税額が5300万円と少額なことから、有罪でも執行猶予が付くとみられている。そのため公判中は「推定無罪」をタテに、有罪が確定しても納税を済ませ、日大のドンは「理事長の座」に居座るつもりだという。



「大学は4億2000万円もの被害を被ったにもかかわらず、被害届を出していません。田中理事長が理事に『大学としては被害を受けていない』と説明したからです。三十数人いる理事のうち、被害届を出すよう異論を唱えたのはわずか1人だけ。理事は実質、理事長が決めているようなものですから、誰も逆らえません。理事長は日大の金と人事をすべて掌握しているので、権限は絶大です。いくらコンプライアンス上、問題があるとしても、理事長に進言したり、鈴を付けられる理事はいない。理事長自ら辞任しない限り、何も変わりません」(日大関係者)

 文科省は先月、日大への今年度分(昨年度は90億円)の私学助成金の交付を保留する方針を決めたが、入学志願者が減ろうが、大学の信用が失墜しようが、お構いなし。「理事長の座だけは失いたくない」が本音だろう。

73名無しさん:2021/12/02(木) 21:22:35
日本大学の田中英寿前理事長(74)が所得税法違反容疑で逮捕された事件で、東京地検特捜部は2日午前、東京国税局と合同で田中容疑者の自宅兼ちゃんこ料理店(東京都杉並区)と日大本部(千代田区)の捜索を始めた。田中容疑者宅の捜索は11月29日の逮捕後初めてで、特捜部などは資料などを押収し、脱税したとされる資金の使途など解明を進める。

田中容疑者の自宅兼ちゃんこ料理店に入る東京地検特捜部の係官ら(2日午前9時28分、東京都杉並区で)
田中容疑者の自宅兼ちゃんこ料理店に入る東京地検特捜部の係官ら(2日午前9時28分、東京都杉並区で)
 田中容疑者は、日大との取引業者らから受領したリベートなど計約1億2000万円を税務申告せず、計約5300万円を脱税したとして特捜部に逮捕された。関係者によると、日大付属病院を巡る背任事件で起訴された医療法人「錦秀会」前理事長・籔本雅巳被告(61)から約7500万円、取引業者ら2社側から計約4000万円、元日大理事の井ノ口忠男被告(64)から約300万円を現金で受領しながら、申告所得から除外していた疑いがもたれている。


 田中容疑者の自宅兼ちゃんこ料理店には2日午前9時半頃から、特捜部や東京国税局の係官が捜索に入った。日大本部にも、同じ頃に、係官らが次々と中に入っていった。

 特捜部は今年9月と10月、一連の背任事件の関係先として、田中容疑者の自宅兼ちゃんこ料理店を捜索。この際、1億円以上の現金があったことを確認し、現金を束ねる帯封を押収した。田中容疑者は日大側に「飲食店の利益や理事長の役員報酬など、自分や妻の個人的な財産だ」と説明。特捜部の調べに対しても「脱税の覚えはない」と容疑を否認している。

 特捜部などは、これまで判明した現金の他にも、自宅に隠して保管している現金などがないか捜索で確認するとみられる。田中容疑者は1日、日大の臨時理事会で理事長職の辞任が承認された。

74名無しさん:2021/12/03(金) 17:56:31
【日東駒専偏差値ランキング2021(河合)】

東洋>>駒澤>専修>>日大

トーコマセンニチ


河合塾偏差値 成成明獨國武日東駒専 修正版 (2021年5月26日発表)

成蹊大 58.3 (文56.9 法57.5 経58.8 営60.0)
武蔵大 55.7 (文55.0 経55.8 社56.3)
東洋大 55.2 (文56.9 法55.0 経55.8 営55.0 社56.5 観55.0 国58.8 ラ51.9 情52.5 連55.0)
成城大 55.0 (文53.8 法55.0 経55.0 社56.3)
明学大 55.0 (文54.2 法54.4 経55.0 心55.0 社55.0 国56.3)
國學院 55.0 (文58.0 法55.0 経56.3 観52.5 人53.3)
獨協大 53.0 (外54.4 法50.0 経50.0 国57.5) ※2教科あり
駒澤大 53.0 (文53.5 法52.5 経54.2 営52.5 グ52.5)
専修大 52.4 (文52.5 法52.5 経50.0 営52.5 商53.8 国53.8 ネ50.0 人53.8)
日本大 50.7 (文52.7 法51.0 経51.7 商51.7 国46.3)

75名無しさん:2021/12/03(金) 21:45:21
東洋大学さん、日大だと思ってバカにしていますよね。その通りバカです。
私はマワシで学士になりました。東洋大学さんは真面目に勉強されて学士になったはずです。
でも、同じ学士です。大学で差別しないで下さい。マワシさえあればコメには困りませんし、コメは白いですよ。私はシロです」

76名無しさん:2021/12/04(土) 09:00:19
日本大学は3日の理事会で、所得税法違反(過少申告)容疑で東京地検特捜部に逮捕された前理事長、田中英寿容疑者(74)の理事職を解任した。大学はホームページ上で発表したのみで、理事長の辞任が決まった1日に続いて記者会見は開かなかった。9月に大学が家宅捜索を受けて背任事件が表面化してから一度も会見を開かず、トップ退場後も説明責任を果たさない姿勢に、教員や学生らからは「再生できるのか」と懸念の声が上がる。

 理事職の解任で、田中前理事長に退職金は支払われない見込み。ホームページでは他にも、加藤直人学長が理事長を兼務▽背任事件の被害届を提出する▽約30人の全理事が辞任する――と発表したが、これらはいずれも報道各社が独自の取材で報じてきたものばかり。「記者会見を開催し、説明いたします」ともしているが、同大広報課は「準備中。日程が決まったら連絡する」として具体的な予定は明らかにしていない。

 複数の関係者によると、日大は当初、3日に記者会見を開いて経緯を説明する予定だった。だが、一部の理事から「田中前理事長の功績もあるはずだ」などの意見があり、混乱。同日の定期理事会で田中前理事長の理事職解任案が審議されると、反対する理事が5人程度いたという。

 田中前理事長は1日、理事長辞任の意向を大学側に伝え、同日の臨時理事会で全員一致で承認された。逮捕後、学内は「文部科学省に納得してもらえない。辞任は不可避」との意見が大勢を占め、前理事長はこうした状況を受けて辞意を固めたとされる。ただ、脱税容疑は否認し「徹底抗戦」の構えは崩していない。

 「逮捕という形がなければ辞任しなかったのか」。現役の教授の一人は憤る。9月以降、大学側から学生や教員に説明はないといい、「無責任極まりない。人事などで透明性のある組織にしないと、同じことを繰り返す」と懸念する。

 2018年に起きたアメリカンフットボール部の悪質タックル問題を機に発足した「新しい日本大学をつくる会」メンバーで、元法学部教授の長沼宗昭さん(74)は「学内には『田中派』が残っている。前理事長の影響力を排除するためにも懲戒処分にして厳しい姿勢を示すべきだ」と話した。

 在校生からも厳しい声が上がる。経済学部2年の男子学生(20)は「トップが私腹を肥やしていたのなら許せない。学費を返してほしい」と憤る。法学部2年の男子学生(20)は「新型コロナウイルス禍で授業料を払うのに苦労している友達もいる。世間の信用を上げるため、しっかり説明してほしい」と望んだ。

 末松信介文科相も3日の閣議後記者会見で「会見は社会に対する責任という点において行うべきだ」と日大の対応を批判した。

77名無しさん:2021/12/04(土) 09:06:56
東洋大学さん、日大だと思ってバカにしていますよね。その通りバカです。
私はマワシで学士になりました。東洋大学さんは真面目に勉強されて学士になったはずです。
でも、同じ学士です。大学で差別しないで下さい。マワシさえあればコメには困りませんし、コメは白いですよ。私はシロです」

日大は馬鹿大学

78名無しさん:2021/12/04(土) 09:31:37
高額な入学金を払い入学してから何も良い事がありませんでした。
1年の時は 社会を震撼させたアメフト反則、
     選手の脅し、口封じ事件発覚、理事疑惑事件
2年の時は、不正入試、暴力、リンチ、パワハラ、セクハラ
3年の時は、大麻、婦女暴行、選手の頭に爪楊枝刺し、暴力団関係
毎年、理事長逮捕、私物化した腐敗大学、社会に大きく報道され、
暗い大学、などなどで就職不安、差別され毎日生活を送ってます。
多くの学部生が自分の大学名を恥ずかしくて他人に言えないのが現実です。

79名無しさん:2021/12/04(土) 10:55:13
高額な入学金を払い入学してから何も良い事がありませんでした。
1年の時は 社会を震撼させたアメフト反則、
     選手の脅し、口封じ事件発覚、理事疑惑事件
2年の時は、不正入試、暴力、リンチ、パワハラ、セクハラ
3年の時は、大麻、婦女暴行、選手の頭に爪楊枝刺し、暴力団関係
毎年、理事長逮捕、私物化した腐敗大学、社会に大きく報道され、
暗い大学、などなどで就職不安、差別され毎日生活を送ってます。
多くの学部生が自分の大学名を恥ずかしくて他人に言えないのが現実です。

80名無しさん:2021/12/06(月) 12:13:47
毎日、日大病院の背任、脱税、
現金受け渡しをニュースで見ると
日本大学に希望と憧れ、研究と
楽しい学生生活を望んで入学する
学生は、いないと思います。

81名無しさん:2021/12/06(月) 16:55:08
日大、ニッコマからクビ宣告。理由は不祥事が多すぎて世間体が悪いから。

格下だった大東亜帝国入り決定らしいですw

82名無しさん:2021/12/07(火) 17:47:22
あの田中、井ノ口容疑者の恐ろし
い顔を毎日ニュースで見せられて
は確実に女子受験生は日大を避け
るでしょうね。
ましてや、今の日大には希望がな
いからね。

83名無しさん:2021/12/13(月) 14:00:26
危ない、危険で評判の悪い田中理
事長の、顔を毎日、テレビやネッ
トで頭に刷り込まれると受験生は
減るし、女子はもっと減少すると
思います。

84生焼け会見から見えた日大の絶望シナリオ:2021/12/13(月) 17:38:29
生焼け会見から見えた日大の絶望シナリオ~就活・学費値上げ・志願者動向の未来予測
石渡嶺司大学ジャーナリスト
12/13(月) 7:34
◆加藤学長会見は「黒焦げでないが生焼け」
不祥事に揺れる日大。事件が発覚してから2か月後となる12月10日、ようやく加藤直人学長が記者会見をしました。

が、その内容は、一言でまとめると「黒焦げではないが生焼け」。

つまり、大炎上こそしないものの、曖昧な回答に終始していたのです。

加藤学長が発表したのは「田中前理事長との永久決別」「外部有識者が中心の日大再生会議の設置」「株式会社日大事業部の清算」の3点です。

田中前理事長については、役員報酬・退職金等の支給もしないとのこと。

ただ、具体的な話はほぼ皆無でした。

学内には評議員や校友会、管理職を中心に隠れ田中派が多数残っている、と見られています。

それに、ビジネスをしたい業者や昇進を望む職員が「ちゃんたな詣で」(ちゃんこ屋詣で)をするのは日大内部では常識となっていました。

この「ちゃんたな詣で」の調査、あるいは田中カラーをどう一掃するか、などについての言及はほぼなし。

理事・評議員の選出方法を変える、としたうえで、「田中前理事長がいなくなればその影響力もなくなっていく」というヒトゴト回答。

85名無しさん:2021/12/20(月) 01:04:57
凶悪犯罪者みたいな容貌の田中容
疑者が日大のキャラクターになっ
てしまった。 絶望的。
女子の受験生は、きっと避けるね。

86明るい未来が見えてきました。ルネッサンス日本大学:2021/12/20(月) 08:16:01


書いている人物の方が怖い。

東洋大学の工作員は怖いなw

87名無しさん:2021/12/20(月) 10:05:27
日大がヒール役になってるから駒澤専修東洋は助かってるはずw

88名無しさん:2021/12/20(月) 23:12:30
チンコカス大学 ポン大www

89億万長者輩出校トップ3は日早慶:2021/12/20(月) 23:26:36
2,022年版長者番付

1位 早稲田大学  6人
2位 慶応大学   5人
3位 日本大学   4人 〇 15位、35位、49位、96位

ーーーベスト3の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4位 青山学院【13位、19位】、東京大学、京都大学、関西大学、甲南大学、中央大学【88位、89位】、ハーバード大、ボストン大 各2人

※天下の東京大学も長者番付では32位と84位で冴えません
 大学院生を含むと3万人もいるのですが。税金泥棒(・・? 愛エメ談

90億万長者輩出校トップ3は日早慶:2021/12/20(月) 23:31:14
2,022年版「長者番付」トップ100に
我らが日本大学から4人出ました。

15位に福嶋康博【74歳】1762億円の資産 スクウェア・エニックス 北海道出身

35位に重田康光【56歳】994億円の資産  光通信 東京都出身

49位に田中良和【44歳】727億円の資産  グリー 東京都出身

96位に若山陽一【50歳】356億円の資産  UTグループ 愛媛県出身

91名無しさん:2021/12/20(月) 23:31:22
東洋大学さん、日大だと思ってバカにしていますよね。その通りバカです。
私はマワシで学士になりました。東洋大学さんは真面目に勉強されて学士になったはずです。
でも、同じ学士です。大学で差別しないで下さい。マワシさえあればコメには困りませんし、コメは白いですよ。私はシロです」

日大工作員キチガイお馬鹿野郎ですwww

92名無しさん:2021/12/20(月) 23:59:50
ポン大www www

93億万長者輩出校トップ3は日早慶:2021/12/21(火) 07:28:40
日大以上とそれ未満で分かれる

http://i.imgur.com/775XDHK.jpg

94名無しさん:2021/12/21(火) 15:45:54
>>93
確かに日東駒専の中ではほぼ日大のみで一目瞭然です

95名無しさん:2021/12/21(火) 23:40:29
東洋大学さん、日大だと思ってバカにしていますよね。その通りバカです。
私はマワシで学士になりました。東洋大学さんは真面目に勉強されて学士になったはずです。
でも、同じ学士です。大学で差別しないで下さい。マワシさえあればコメには困りませんし、コメは白いですよ。私はシロです」

日大工作員愛のエメラルド爺必死www

96名無しさん:2021/12/22(水) 18:04:54
田中被告、保釈時の黒いマスク、
止めて欲しいです。
人相が悪い所に黒いマスク。
本当にヤバそう。
落下させた日大のイメージ回復の
為にも、ここは白いマスクだと思
います。

97億万長者輩出校トップ3は日早慶:2021/12/22(水) 18:37:46
もう辞めた人なんだからこれからは
日本大学と縁は無いでしょう。
赤のマスクでも黄色いマスクでも
ご自由にどうぞ😃😔😃

田中氏は階段から落ち、頭をしたたかに打った
奥さんの看護で頭が一杯でしょう。


日大ルネッサンスが 加藤直人氏主導でスタートします(^▽^)/
全員の力でがんばらないとな。

98名無しさん:2021/12/22(水) 21:21:44
>>90
若山重田が中退だと書いても繰り返しコピペするのは頭に障碍があるからでしょうか?

ボケが進んでるのがよくわかります⌒▽⌒

99億万長者輩出校トップ3は日早慶:2021/12/22(水) 22:00:07
>>98

若くしてボケてるのはあなたデショウ。

週刊ポストに日本大学と書いてあればそれでいいんでないの

入学金と学費を払わなければ日大生にはなれません。

日本大学で学んだことには変わりありません。

8年間在籍しようが一日で辞めようが日大で

学んだことには変わりありません。

100億万長者輩出校トップ3は日早慶:2021/12/22(水) 22:17:04
一日で辞めても
日大に入学金と前期の授業料で
100万円はかかっているのではないの。

まぁ それ以前に入学試験を受けなければならないし
合格通知が届かないと日大生にはなれません。

101名無しさん:2021/12/24(金) 09:36:09
日本大学・入試結果で去年1.3倍以下の学科(後期除く)

<A方式1期> 芸術学部-彫刻 1.0 BF要件
作曲・理論コース 1.0 BF要件
音楽教育コース 1.3
ピアノコース 1.0
弦管打楽コース 1.1
弦管打楽コース 1.3
-----------------------------------------まあ、これは「芸術学部」という特殊な学部ですが
国際関係学部 国際教養<A方式1期> 1.3 偏差値45.0 これはやばい。もちろんBF要件
日大理工学部 そこらじゅうにCA方式で1.3倍以下のBF要件あり 
電気工 1.0 全入
生産工学部 もう全入要件じゃない学科を探す方が大変。基本全入
工学部 もう全入要件じゃない学科を探す方が大変。基本全入

松戸歯学部 <A方式1期> 1.1でまさかの歯学部全入
生物資源科学部 もう全入要件じゃない学科を探す方が大変。基本全入

全国民から馬鹿にされまくりの日大www




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板