したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

幼稚園児に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学

1幼稚園児と同レベル? 幼児退行チンコカス氏:2021/06/17(木) 20:08:28
チンコカス大学 東洋大学
フンコロガシ大学 東洋大学
名門大学 日本大学
ポンカス大学 東洋大学w



なんか幼稚園児の作文みたいね

東洋大学の学生さんの知能は3〜4歳児ぐらいなの

スヌーピーを抱いてご機嫌(⌒∇⌒)

東洋チンコカスの幼児退行が凄い(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/

痴呆症が進行しているみたいです。でもまだ20代でしょう。

もう頭が剥げてきているのかな。

170国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/04(日) 13:45:02
ワイ偏差値65の都立高校の平均層、学年上位3割以上にいないと現役マーチほぼ落ちると知り泣く
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1624868465/l50

金沢大学の倍率をディスっていたら自分のポン大が2倍どころか全入の1倍(しかも理工学部)で
カウンターを食らったマヌケなポン大工作員であったw
ポン大はFランに片足突っ込んでるなw




東洋大は両足突っ込んでいるでしょう。。

法科大学院転覆、野球部2部転落

国会議員数ゼロでよく言うよ!

171名無しさん:2021/07/04(日) 13:48:18
チンコカス大学 日大
フンコロガシ大学 日大
ポンクラ大学 日大
上智明治法政中央東洋駒沢専修国公立から馬鹿にされまくりのポンクラ大学ポン大日大w

172国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/04(日) 13:51:26
司法試験短答式2,021合格者数
日東駒専の巻

日本大学 受験者71人 合格者53人
東洋大学 受験者 5人 合格者 2人 ●国家試験に取り組む姿勢無し 低能糞転がし大学●
駒澤大学 受験者28人 合格者19人
専修大学 受験者36人 合格者32人

※日大、駒澤、専修は努力する大学。
 東洋大学は努力を放棄した大学。東洋の法科大学院は既に転覆!
  ♪ 莫迦は死んでも治ら〜ない

173名無しさん:2021/07/04(日) 13:56:05
チンコカス大学 日大
フンコロガシ大学 日大
ポンクラ大学 日大
おバカ量産大学 日大
無職養成大学 日大
ニート養成大学 日大

174国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/04(日) 13:58:16
司法試験短答式2,021合格者数
日東駒専の巻

日本大学 受験者71人 合格者53人
東洋大学 受験者 5人 合格者 2人 ●国家試験に取り組む姿勢無し 低能チンコカス大学●
駒澤大学 受験者28人 合格者19人
専修大学 受験者36人 合格者32人

※日大、駒澤、専修は努力する大学。
 東洋大学は努力を放棄した大学。東洋の法科大学院は既に転覆!
  ♪ 莫迦は死んでも治ら〜ない

※東洋大学は入り口は広報や予備校さんに協力して戴いて
 賑やかですけど出口が良くないんだな。
 国家難関試験に手も足も出ない上に努力もしない。
 ニート率は29㌫で年収は亜細亜大学以下というデータが
 示す通り東洋大学生の未来は暗い。。

175名無しさん:2021/07/04(日) 14:02:33
チンコカス大学 ポン大
フンコロガシ大学 ポン大
ポンクラ大学 ポン大 日大
世界一お馬鹿量産大学 日大w

176国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/05(月) 09:41:24
これからの日本大学は卒業生を大切にしたいな。

最近まで日本大学は卒業生を大切にしていなかったからな(・・?
最近は年に一度、絆【きずな】と言う冊子が送られてくるので
嬉しいです。

今日、夢を見ました。
結婚された日大の卒業生全員にお祝い品が大学からプレゼントされている夢をです。
子供の誕生を祝って大学からお祝い品が贈られる夢をです。  愛エメ

177国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/05(月) 22:34:48
ここここここここ公務員wwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1625476871/l50

公務員採用
2,020年都道府県・市区町村職員

1位 日本大学  544人 ◎毎年、圧倒的に強い(^▽^)/
2位 中央大学  295人 ここも例年強い〜なぁ
3位 法政大学  282人 なぜか3位に躍進 ヤッタネ(⌒∇⌒)
4位 新潟大学  276人 雪国の覇者
5位 立命館大  251人 関西の覇者
6位 早稲田大  242人 早慶ブランド
7位 明治大学  228人 MARCH
8位 岡山大学  225人 公務員に強い大学
9位 金沢大学  212人 北陸の雪だるま
十位 千葉大学  210人 首都圏の覇者
次点 関西大学  196人 日大の兄弟校

※旧帝大では名古屋大が166人で16位、東北大が149人で21位、北大が35位123人
 。慶応71人、理科大56人、芝工38人‥。

178国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/07(水) 09:46:32
東大早慶で「金融離れ」「コンサル急上昇」 27大学別就職者数「増えた&減った」企業〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/68423c09b0edd3199f0601448d367d013ceb1b68

「今」を見つめるだけで精一杯のこの時代に、学生たちは将来を見据えて就活に励んでいる。だが、
わずか10年で市場は大きく変わった。AERA 2021年7月12日号は、学生の志望業界や企業のターゲット大学を調査。
2011年から20年の10年間における就活戦線の変遷を追った。

■幅広い「立地」も強み
 日本一の学生数の多さを誇る日本大も、10年間で伸びている大学の一つだ。400社への伸び率は1.57倍。
企業別にみると、建設や鉄道業界で存在感を放っていることがわかる。
日大の特徴といえば、16学部ほぼすべてのキャンパスの立地が異なること。キャリア支援をできる場所が限られれば学生たちの
不便につながるため、日大では学部ごとに専属のキャリア支援スタッフがついている。同大就職課課長の野口眞一さんは、
その強みをこう見ている。

「立地や学問領域がいろいろあるのは日大の強みで、全学部を一堂に会して模擬面接を一緒にしたりもします。学部の垣根を越えて違う
価値観に触れることで、学生たちの人間の幅が広がるチャンスにもなります」

 なかには思うように選考が進まず、キャンパスに足が向かない就活生もいる。そんな学生には、他の学生の出入りがない本部学舎で面談することもある。
マンモス校でありながら、他人の目を気にすることなく相談ができる環境。こうしたきめ細かな指導に加え、校友会のネットワークも日大の強みだ。

■「日大卒ってすごいな」
 日大では、年に1度、東京国際フォーラム(東京都千代田区)に16学部の学生たちを集めた就活支援行事を実施。卒業生も駆けつけ、学生たちを激励する。
野口さんは言う。
「ぜひとも後輩を採用したいと、企業人事の方や400社で働く多くの卒業生も後輩のために協力してくださっています。先輩たちが就職先で頑張って、
『日大卒すごいな』『彼らに任せておけば大丈夫』と思ってもらえていることが、今の学生の就職にもつながっていると考えています」
(編集部・福井しほ)※AERA 2021年7月12日号より抜粋

179国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/08(木) 08:52:22
教員の自校出身者の比率 国際系学部

1位 日本大学【国際関係】 36,8㌫
2位 東海大学【国際文化】 21,2㌫
3位 昭和女子【国際学部】 14,7㌫
4位 大阪学院【国際学部】 14,3㌫
5位 神戸大学国際人間科学 11,7㌫
6位 東京外大【国際日本】  9,1㌫
7位 立命館大【国際関係】  8,2㌫

12位 明治大学【国際日本】  5,1㌫

15位 法政大学【国際文化】  4,3㌫

21位 東洋大学【国際学部】  2,3㌫

※日大国際関係からは多くの自前の教授を誕生させています。
 スタート時は日本で最初の国際系の学部という事もあり、
 三島の国際関係は1学年200名の少数精鋭で質が良かった。
 法政と東洋は自前の教授が出せていません。カッチャー(韓国語で偽物)(・・?

180国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/08(木) 09:23:18
マーチ、ニッコマ落ちてなんとか東京学芸大なんだけど
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1625586118/l50

学芸大って就職実績とかどうなん?

2,020年教員採用者数
小学校教員 211人
中学校教員  63人
高等学校教員 49人

教員で見ると学芸大さんは圧倒的に小学校の教員で採用数が多いなぁ
ただ小学校は東京都の場合、学級崩壊している
学校がかなりあると聞いています。
授業中、椅子に座らず教室内をうろうろしている生徒が
必ずクラス内に一人二人いるらしい。下町の学校は
もう学級崩壊と言うのが実態らしい。

学校の先生は高校の先生が一番いいらしい。
日大の場合だと高校103人、中学150人、小学校16人の教員採用数です。

東京学芸大出身者は小学校で今日も悪戦苦闘しているんじゃぁなかろうか(・・?

181国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/08(木) 19:14:28
中央大学の雄叫び  [無断転載禁止]©2ch.net
https://ikioi5ch.net/cache/view/joke/1502314570

中央大学もへまをしたよなぁ。お茶の水の一等地から
山奥の八王子に引越ししちゃった。美しい空とひばりの舞飛ぶ地とか。
美空ひばり。

山田顯義さんは明治時代の中期、僻地の早稲田大学を
交通の便のいい都心の中央法科と合併させようとしたぐらいなのになぁ。
山田顯義司法大臣に中大さんの首脳陣はカンカンに怒られると思うよ。
「なんだ!!吾輩が僻地の早稲田を都心の中央法科に持ってこようとしたのに
山奥に引っ込んじゃってこれからどうするのよ!!」。

どうしようもないんじゃぁないですかね?

182国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/09(金) 21:05:31
子供に通わせたいランキング25大学
(2021年最新調査結果)
2021年7月9日発表

1. 東京大 2. 京都大
3. 早稲田 4. 慶應大
5. 名古屋 6. 北海道
7. 〇青学大 ←マーチング筆頭
8. 九州大 9. 大阪大
10.関西大  広島大  〇明治大 ←マーチング二位
13.上智大  千葉大
15.近畿大 埼玉大 神戸大
18.〇日本大〇   →マーチング3位
19.東芸大 新潟大 筑波大 東工大 東北大 同志社
25.熊本大 〇中央大 ←マーチング四位 日体大 立命ア 立命館

選外
●立教、法政●。。。
http://news.yahoo.co.jp/articles/936b9f5f1cd80e55ea02b52addc546c92d47bc7d

183国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/09(金) 21:23:04
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2020年7月末現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数
1位(1,936):○慶應義塾大学
2位(1,803):●東京大学
3位(1,710):○早稲田大学
4位(839):●京都大学
5位(773):○中央大学
6位(565):●一橋大学
7位(535):○明治大学
8位(520):○日本大学
9位(388):●大阪大学
10位(378):○同志社大学
11位(352):●神戸大学
12位(328):○関西学院大学
13位(291):○関西大学
14位(290):○法政大学
15位(274):●名古屋大学
16位(264):●東北大学
17位(251):●九州大学
18位(228):○青山学院大学
19位(223):○立命館大学
20位(218):○立教大学
21位(203):○上智大学
22位(191):●横浜国立大学
23位(178):●北海道大学
24位(168):○東海大学
25位(165):○東京理科大学
26位(154):○専修大学
27位(145):●東京工業大学
28位(136):▲大阪市立大学
29位(119):○近畿大学
30位(118):○学習院大学
31位(108):○成蹊大学
32位(105):○神奈川大学
33位(100):○駒澤大学
34位(98):○京都産業大学
35位(97):●広島大学
36位(91):○福岡大学
37位(86):○東洋大学、●筑波大学、○甲南大学
40位(79):●千葉大学
41位(78):●新潟大学、▲大阪府立大学
43位(77):○名城大学
44位(76):●金沢大学
45位(74):○大阪経済大学
46位(72):●名古屋工業大学、○東京経済大学
48位(68):○明治学院大学
49位(66):○芝浦工業大学
50位(64):○大阪工業大学
51位(63):▲横浜市立大学
52位(60):▲兵庫県立大学
53位(59):●信州大学、●岡山大学
55位(58):○國學院大學
56位(57):●山口大学、●熊本大学
58位(56):○南山大学
59位(55):○東京電機大学、▲東京都立大学
61位(54):○成城大学
62位(52):●静岡大学、○東京都市大学
64位(51):●富山大学、●小樽商科大学
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/602/35/N000/000/000/160205586443233210549.png

184国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/10(土) 08:26:28
「売り手市場」だった10年間で就職者数が大きく伸びた大学は?
 400社調査で判明!〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/77096b08fdf0b18fbf7d77409737851002842f2f/images/000

185国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/10(土) 08:38:44
【27大学別】10年間で就職者数が「増えた」「減った」企業はここだ!
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2021070600066/22/

186国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/11(日) 00:20:48
♪ もういくつ寝るとお正月


あともう少しで国内で開発された

塩野義日大ワクチンが

お披露目されます。

大変楽しみです(^▽^)/

187国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/11(日) 01:00:01
2019司法試験 令和元年司法試験法科大学院等別合格者数等
https://www.law-school.jp/ranking.html
3人
國學院大法科大学院 
2人
神奈川大法科大学院 10 10 9 2 最終合格者 2名 ←神奈川大学
東海大法科大学院
大宮法科大学院大学
1人
明治学院大法科大学院 ← 明治学院大学
大東文化大法科大学院
獨協大法科大学院
関東学院大法科大学院
山梨学院大法科大学院
0人
駒澤大法科大学院   ←駒澤大学
東洋大法科大学院   ←東洋大学
白鴎大法科大学院
駿河台大法科大学院

188国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/12(月) 07:46:20
日大より東洋大は当然として明治学院 武蔵 國學院 獨協の方が収入が低いのが笑える

https://i.imgur.com/Kg4jFAY.jpg

189名無しさん:2021/07/12(月) 09:12:54
発達障害者が入学する上智。自殺者多発の上智。

>上智大学に在籍している発達障害のある学生数(可能性も含む)
>2006年10月現在、保健センター及びカウンセリングセンターが把握している発達障害
>のある学生は28名です(可能性も含む)。

>また、1982年に自殺未遂者が急増したため、その防止策を検討するため、保健センター
>精神科相談に訪れた学生に、自殺願望の有無についてのアンケートを行いました。
>その結果、34%の学生が過去一年間に自殺願望を持ったことが分かりました。
http://www.nise.go.jp/kenshuka/josa/kankobutsu/pub_b/b-210/b-210_2_7.pdf

190名無しさん:2021/07/12(月) 09:17:44
さらに上智大が反日勢力の巣窟になっている事例。
(1)ディビッド・マクニール(英インディペンデント紙記者、上智大学講師)
今日の覚書、集めてみました:在日外国「特派員」の背信@産経新聞
【緯度経度】ワシントン・古森義久 在日外国「特派員」の背信(イザ!)
在日歴の長い米国人の学者に聞くと、マクニール氏はかなり知られた左翼の研究者・活動家で報道はその活動の一部に過ぎず、インディペンデントへの執筆はときおりの寄稿なのだという。政治見解も言論活動も自由だが、約束を破り、他者をはめる自由というのはないだろう。

外国人記者が見る日本の報道の自由度(TBS)
外国人記者が驚いたのは、自民党総裁選の前に日本のメディアが安倍首相に対し、あまり厳しい姿勢で臨まなかったことです。靖国問題といっただんまりを決め込むことを許してはならない。彼の政治姿勢について、もっと厳しい質問をするべきだと、多くの外国人記者は考えていました」(デイビッド・マックニール特派員)

「多くの外国人記者」って誰?日本語もろくに話せない奴が内輪の話をされてもね。

(2)鈴木幸隆(上智大学新聞学科)
世の中を生暖かく見守るブログ:ヨコスカ平和船団祭り
9月9日、毎日新聞の記事。
 韓国海軍の駆逐艦「デ ジョヨン」(5500トン)など2隻が8日、横須賀市の海上自衛隊横須賀基地に入港した。韓国海軍の横須賀入港は8年ぶり。

 乗員は約650人で、約4分の1が訓練航海の士官候補生。県内の在日本韓国民団のメンバーら約30人が民族衣装で出迎えた。〔後略〕【インターン・鈴木幸隆】

<丶`∀´><アジアの軍隊はきれいな軍隊!
似非平和団体の掲示板が炎上したり某ブログのネタ記事に多くの人が釣られたりしましたが、元の記事を書いたのが上智の学生です。毎日の人間に言われて取材したのかもしれませんが、日本人としてその感性はどうよ

191国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/12(月) 19:19:58
学芸大附属

http://www.gakugei-hs.setagaya.tokyo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/05/620f688e9590aa4bd7c95cb5a236dc5b.pdf

日大合格者30名

日大進学9名
内訳
理工学部3名
医学部3名
生物資源科学部1名
薬学部2名

192国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/12(月) 19:48:12
釧路公立大学VS日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1626055391/

日大は圧倒的に地方公務員が強いですね。
これほど強いとは私も思っていませんでした。
公務員に強い日大の伝統は生きていました。
法学部、理工学部、生物資源科学部、生産工学部、経済学部のがんばりですかね。

  令和2年度 日大 地方公務員就職先

千葉県庁   就職者32名 女子内数 3名
埼玉市役所  就職者23名 女子内数11名 
横浜市役所  就職者23名 女子内数14名
川崎市役所  就職者23名 女子内数 8名
神奈川県庁  就職者19名 女子内数 6名
東京都庁   就職者19名 女子内数 1名
千葉市役所  就職者16名 女子内数 5名

※MARCHよりも日大の方が
 地方公務員は強い!
 高校教員採用数、中学教員採用数は
 日大が日本一です(^▽^)/

 地方公務員では実績も採用数も日本大学が
 日本一です。
 日大の強さは現在のお殿様とも言える
 市長さんに日大出身者が
 50人就任されていて、
 我が国で2番目に多いと言う輝ける実績に現われています。 愛エメ総長

193名無しさん:2021/07/12(月) 20:39:54
発達障害者が入学する上智。自殺者多発の上智。

>上智大学に在籍している発達障害のある学生数(可能性も含む)
>2006年10月現在、保健センター及びカウンセリングセンターが把握している発達障害
>のある学生は28名です(可能性も含む)。

>また、1982年に自殺未遂者が急増したため、その防止策を検討するため、保健センター
>精神科相談に訪れた学生に、自殺願望の有無についてのアンケートを行いました。
>その結果、34%の学生が過去一年間に自殺願望を持ったことが分かりました。
http://www.nise.go.jp/kenshuka/josa/kankobutsu/pub_b/b-210/b-210_2_7.pdf

194名無しさん:2021/07/12(月) 21:38:36
上智大学法学部生って何か問題ありますか?
107 人中、57人の方が、「なっとく」の口コミです。
投稿者:なっとくさん

某政令指定都市級の自治体の採用面接で、
「なんでこの大学、学部にしたの?何か目的があったの?友達は同じ大学の子が多いの?」など、
他大学の人はあまり聞かれない質問をかなり突っ込んで聞かれました。
私はなんとか合格できましたが、同じ大学の子で地方公務員志望の子は筆記は通過しても、
面接で落とされる子がやたら多いです。何か問題があるのでしょうか?

↑ 
大いにありだよwww  能力不足wwwwwwwwwww
上智は地方では無名wwwwwwwww

195名無しさん:2021/07/12(月) 21:41:37
地方でも上智より日大は常識。

196国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/13(火) 16:23:16
【急募】日大経済行くか東洋経済いくか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1585221439/l50


東洋卒だが、木嶋佳苗が東洋を名乗るのが恥ずかしくてフェリスを詐称していたことに妙に納得している。
在学中に一度、好奇心で合コンに参加したが「東洋です」と言った途端に女子一同から「は?」って顔されたのは一生忘れまい。
その場限りなんだから慶應でも早稲田でも詐称すりゃよかったよ。そういう機転が利かねーから東洋なんだな、俺は。
もちろん収穫なし。あれ以来、合コンには行っていない。

197東京の顔・ブランド日大:2021/07/13(火) 18:08:24
社長数東京都ランキング  2022大学ランキング

1位 日本大学  6986人  マーチング  東京の顔・ブランド日大
2位 慶応大学  5036人  早慶
3位 早稲田大  4776人  早慶
4位 明治大学  3097人  マーチング
5位 中央大学  2907人  マーチング
6位 東京大学  2414人  旧帝国大学
7位 法政大学  2125人  マーチング
8位 立教大学  1658人  マーチング
9位 青山学院  1526人  マーチング
10位 東海大学  1429人  首都リーグ
11位 専修大学   894人  トーコマ
12位 東洋大学   755人  トーコマ
13位 東京理科   742人
14位 明治学院   736人  成成明学
15位 駒澤大学   698人  トーコマ
16位 学習院大   676人  
17位 京都大学   663人  旧帝国大学
18位 上智大学   661人

198東京の顔・ブランド日大:2021/07/13(火) 19:22:07
【大学合格者ランキング*現役「実合格者」】 〈日東駒専〉トップは桐蔭学園 続く上位に埼玉の高校が多い理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9d89f7615290e1046822f953e1e27aa1a1e3ab6

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9d89f7615290e1046822f953e1e27aa1a1e3ab6/images/000
グラフ)〈日東駒専〉現役実合格者数上位10校

jun***** | 3時間前
なんだかんだ皆さん日大の事よく
ご存知ですね

199東京の顔・ブランド日大:2021/07/14(水) 09:13:07
マーチ、ニッコマ落ちてなんとか東京学芸大なんだけど
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1625586118/l50

学芸大は日本の小学校を支える良心
学芸大に受かる程度の学力があれば高校教師でも教師以外の地方公務員でもなれるんだよ
なれるけどあえて小学校の教師になってる
学級崩壊やイジメやモンペが社会問題になって教師不足が深刻ないま、
彼らは各学校においてすごく貴重な人材なんよ

200東京の顔・ブランド日大:2021/07/14(水) 18:16:50
女性社長比率8.1%、2年ぶり上昇 出身大学は日大がトップ、女子大では日本女子大、共立女子大
https://article.yahoo.co.jp/detail/651e07cb18e8d85666dde49f56d4439aebf62939

女性社長を出身大学別にみると、「日本大学」が246人で2年連続トップ。
前年から10 人増えた。次いで、「慶應義塾大学」の241人(前年比7人増)、
「早稲田大学」が226人(6 人増)、「青山学院大学」は185人(8人増)と続き
、首都圏の私立大学が上位を占めた。

女子大学では、「日本女子大学」が158人(6人減)が最も多く、「共立女子大学」の120人(横バイ)、
「聖心女子大学」の96人(2人増)、「甲南女子大学」の89人(1人増)と続いた。

201東京の顔・ブランド日大:2021/07/15(木) 22:29:56
【物理】日本大学など、磁性物質の量子性を圧力によって制御できることを実証 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1626328354/

古典力学的から量子力学的に変化
日本大学ら、磁性物質の量子性を圧力によって制御

 日本大学と神戸大学、東京工業大学、東京大学らの研究グループは2021年7月、1万気圧以上の高圧力中において、鎖状の磁性体である三塩化セシウム銅(CsCuCl3)の磁気測定と理論モデルによる解析を行い、圧力によって量子性の強さが制御できることを実証した。


EETimems 2021年07月14日 10時30分
https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/articles/2107/14/news037.html

202東京の顔・ブランド日大:2021/07/16(金) 05:58:54
日大ってどれ位難しいの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1625777823/l50

出身大学別 平均年収ランキング(年齢にも注目)
http://careerconnection.jp/review/weekly20090706.html

01位 東京大学(1133万円 / 42歳) ☆02位 京都大学(0906万円 / 40歳)☆
03位 神戸大学(0807万円 / 41歳) 04位 慶應大学(0805万円 / 39歳)
05位 東北大学(0793万円 / 40歳) 06位 早稲田大(0773万円 / 39歳)
07位 大阪大学(0763万円 / 39歳) 08位 関西学院(0759万円 / 40歳)
09位 上智大学(0744万円 / 38歳) 10位 立教大学(0744万円 / 38歳)
11位 一橋大学(0741万円 / 38歳) 12位 九州大学(0740万円 / 36歳)
13位 名古屋大(0738万円 / 37歳) 14位 東京工大(0731万円 / 39歳)
15位 同志社大(0726万円 / 40歳)16位 青山学院(0712万円 / 40歳)
☆17位 日本大学(0711万円 / 41歳)☆ 18位 東海大学(0707万円 / 43歳)
19位 明治大学(0703万円 / 39歳) 20位 東京理大(0688万円 / 39歳)
21位 中央大学(0679万円 / 39歳) 22位 関西大学(0664万円 / 38歳)
23位 芝浦工大(0650万円 / 37歳) 24位 立命館大(0648万円 / 39歳)
25位 学習院大(0631万円 / 39歳) 26位 北海道大(0613万円 / 41歳)
27位 法政大学(0577万円 / 40歳) 28位 近畿大学(0529万円 / 39歳)
29位 国士館大(0521万円 / 36歳) 30位 駒澤大学(0489万円 / 41歳)

※日本大学は上位。東洋大学は姿無し日本の底辺w

203東京の顔・ブランド日大:2021/07/16(金) 06:27:46
大学合格実績 進学者数まで発表する立派な高校、進学者数はごまかすヘタレ高校
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619704182/l50

武蔵は全開示。
その他も隠さず出す姿勢は武蔵らしい。

日本大学へは昨年は
7名進学。

今年は武蔵高校から4名進学。

http://www.musashi.ed.jp/sp/shinro/data.html

204東京の顔・ブランド日大:2021/07/16(金) 06:32:23
学芸大附属

http://www.gakugei-hs.setagaya.tokyo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/05/620f688e9590aa4bd7c95cb5a236dc5b.pdf

日大合格者30名

日大進学9名
内訳
理工学部3名
医学部3名
生物資源科学部1名
薬学部2名

205東京の顔・ブランド日大:2021/07/16(金) 07:05:06
トーコマ 東洋大学は妄想と現実の区別が付いていない人が多い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615294224/l50

日大OBって東洋を潰したくて
こんなバカスレを12年間も
建て続けているんだな。

日本大学OBの恥です。
まさに正真正銘のバカです。

なんで日大が東洋に抜かされたか
分かりました。

206東京の顔・ブランド日大:2021/07/16(金) 07:09:39
言っちゃぁ悪いが私は東洋大学の事なんか
1年前は、これっぽっちも頭の中になかったわい。
東洋の学生は頭はいまいちだが善良の人が多いのかなと
思っていました。「大学図鑑」という本では性格のいいのが東洋大学生と
有ったので信じていました。

でもな 日大ちゃんねるでの卑劣な書き込みには私も魂消ただよ。
礼儀と謙虚さに欠けるお姿にビックリ仰天。

東洋大学の生徒さんが日本大学に対して抜きがたいコンプレックスを
抱えていただなんてこちらは夢にも知らないもん。
折角、東洋大学さんも最近は人気が出始めていたのにこんな醜態を見せちゃぁ
バブル崩壊だな。

法科大学院を簡単につぶし、国家試験に対するチャレンジ権を放棄する
努力を放棄した東洋大学の今の姿勢では、幾ら予備校さんに協力して
戴いても出口が塞がっているからな。
愚痴を日大にぶつけたってな。
日大はこれからは少数精鋭の姿勢で国家試験にも取り組みます。
少子化が進むんだもん。油断していたらあっと言う間に置いて行かれます。

東洋大学さんにはコツコツと努力する姿勢がありません。
結果を欲しがっているだけ。
でもな努力なくして成功は無いんだな。

東洋大学さんは広報が成功した結果、自惚れたんだな。
でも自惚れている間に日大は先生を増やし国家試験にも
地味に取り組んできました。

207東京の顔・ブランド日大:2021/07/16(金) 08:41:24
【経済学部】法政大学vs学習院大学vs成蹊大学vs日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1625130219/

令和2年度の事業報告書に載ってたけど、経済2号館の隣地を購入したんだね

それは朗報だな、あの区画全部を買い取って
もう一本高層建てましょう、理工に負けるな(笑

法学部新3号館は詳細は未だ不明だけど、経済学部との共同利用を目的とする施設にするらしい。
そして経済新2号館は法学部との教育、研究の交流場として活用する様だよ。
そしていずれも令和7年度を目処に運用開始が目標。
ちょいとまだ先の話だけど、これで更に法と経済の垣根を超えた交流が出来そうだね。

新図書館の時から一緒にやりゃ良かった
学部単体の自治なんて本当に要らない、

※早耳情報の仮日大掲示板さんに載っていました。法学部と経済学部さんが協力すれば
 確かに駿河台のタワースコラを上回るものが出来そうです。ワクワクしますね(^▽^)/

208名無しさん:2021/07/16(金) 08:59:34

www.kirishin.com > トップ > 海外
バチカンがコロナ禍で赤字拡大の見通し 2021年2月22日 ...

2021/2/22 -バチカン(ローマ教皇庁)は2月19日、2021年度の暫定予算を公表し、 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な...

www.sankei.com/photo/story/.../sty2104230001-n1.htm...
バチカン、コロナで財政難 観光客激減、給与カットも - 読んで ...

2021/4/23 -キリスト教カトリックの総本山バチカンが新型コロナウイルスによる財政難に見舞われている。観光客が激減し、歳入の主要な部分を占めるバチカン博物館の入場料収入はパンデ…

www.jomo-news.co.jp/news/domestic/.../289677
バチカン、コロナ禍で財政難に 観光客激減、給与 ... - 上毛新聞社

2021/4/22 -【ローマ共同】キリスト教カトリックの総本山バチカンが新型コロナウイルスによる財政難に見舞われている。観光客が激減し、歳入の主要な部分を占めるバチカン博...

209名無しさん:2021/07/16(金) 09:03:25
バチカンは世界最大のポルノ集団だった!? ローマ法王庁がひた隠す極悪非道な秘密&タブー5選
TOCANA 2017年12月25日 08:00 31


バチカンは世界最大のポルノ集団だった!? ローマ法王庁がひた隠す極悪非道な秘密&タブー5選 拡大する(全1枚)

 イタリア・ローマ市内に位置するバチカン市国は、世界最小の国家であり、カトリックの総本山としても知られている。今回は、神聖な土地であるバチカンがひた隠しているとされる極悪非道な秘密&タブーを紹介しよう。


■世界最大のポルノ集団

 デンマークのコペンハーゲンにあるエロチカ博物館の研究員や多くの著述家は、バチカンに世界最大のポルノコレクションがあると主張。バチカンには、約3万点のポルノ書籍、版画などのポルノグラフィック約11万点が所蔵されているという。

【その他の画像はコチラ→http://tocana.jp/2017/12/post_15452_entry.html

 このウワサの真偽は定かではないが、今年10月にはバチカンの外交官が教会のパソコンから児童ポルノへアクセス、所持・流通させていたとして令状が出されている。また2013年には、バチカンのIPからアダルト動画が

210名無しさん:2021/07/16(金) 09:06:27
バチカンの外交官が教会のパソコンから児童ポルノへアクセス、所持・流通させていたとして令状が出されている。また2013年には、バチカンのIPからアダルト動画が違法ダウンロードされていることが明らかとなり、世界を騒がせた。

211東京の顔・ブランド日大:2021/07/17(土) 06:51:11
オリンピックおじさんと愛エメ総長の学んだ 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1544659717/


日大理工は都心の超一等地に最新鋭の高層ビル建てたから法政よりいいと思うが

【日大の】駿河台に22階建てツインタワー建設決定!【新しい顔】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1386198952/l50

【日大理工】君は鳥人間を見たか?【大活躍】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1062844252/l50

212名無しさん:2021/07/17(土) 07:18:23
上智に比べて日大は健全経営で安全安心

現役学生の飛び降り自殺続出も無いし、驚愕の複数の白骨遺体がキャンパス内で発見なんてことも無い

運動部の学生さんが元気が有りすぎ、勝ちにこだわるコーチ陣の指導が行き過ぎたが

上智なんてのは元がヘタレのスポーツ音痴なんだから、スポーツ強豪校の日大とは比べられない

213東京の顔・ブランド日大:2021/07/17(土) 08:07:55
ジュサロ民は学習したほうがいいと思うぞ。
ジュサロ民も受験産業の中に組み込まれています。

大学のピンからキリでね。よほど学習しないと
コロリと騙されます。

高校の先生方も東洋大学側のセールストークのうまさに
コロリと欺かれているんじゃぁないのかな
でも実際の東洋大学は専門学校にも劣るんじゃぁないのかな。
自前の大学教授なんてほぼ皆無の状況だし、自前の大学教授を
育てる気持なんかさらさらないでしょう。
そもそも先生の数も少ない。でもうまいよな。
女性教官と外国人教師だけは揃えて若い子の気持ちをとらえています。
国際化なんて言うとすぐに引っかかる高校生がいることは事実です。

でもね法科大学院は直ぐに転覆したし、国家試験にも
チャレンジできない今の東洋大学ではカルチャーセンターとなんら
変わらないし、【他大学出身の】先生方を自由気ままにさせるためにお金を貢いでいるだけです。
入り口は予備校とタイアップして賑やかだけど、出口は最悪。ハローワーク通いが口を開けて
待ち受けています。トンでもない大学で巣。

214名無しさん:2021/07/17(土) 08:10:56
twitter.com/albm32/status/485381175540604930
さぱたー on Twitter: "「上智大学7号館から3年の男子学生 ...

2014/7/5 -「上智大学7号館から3年の男子学生飛び降り自殺 また、警察が現場検証中に4年の男子学生の白骨遺体も発見される」 ...

thesophiatimes.com/2018/10/03/上智大学の今と昔/
上智大学の今と昔 | 上智新聞電子版 | The Sophia Times .com

2018/10/3 -... を持ったため、ほぼ第1志望で上智大学文学部社会福祉学科を受験した。 ... そこに飛び降りて亡くなる人がいたことから自殺の名所とされていた。

detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question.../q1315949...
上智大のサナダ堀側の門から入って、右側にある校舎は ...

2004/11/26 -上智大のサナダ堀側の門から入って、右側にある校舎は飛び降り自殺者が多かったから、かつては砂利敷きだっ 上智大のサナダ堀側の門から入

215東京の顔・ブランド日大:2021/07/18(日) 09:51:19
力を結束しコロナ渦に 立ち向かおう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1593263354/
日本大学の医療系は宇宙最強 (Res:686)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/
背水の陣 9月から対面授業再開! (Res:381)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1597039403/

役人は責任を持たないからな。

小池百合子都知事や大阪府知事は
始めはパチンコ屋さんを目の敵にしていたんだな。
でもな 換気に一番優れていたのはパチンコ屋さんでした。

役人は間違った判断をしても責任を取らないからな。
今は酒屋さんとオリンピックを虐めのターゲットにしています。
プロ野球もプロサッカーも観客を入れて試合をやっています。
今年は高校野球も観客を入れて試合をやっています。

オリンピックも当日券を販売して観客を入れるべきです。 愛のエメラルド総長
※コロナ風にはお茶のがぶ飲みが一番有効です。

216東京の顔・ブランド日大:2021/07/18(日) 10:04:08
【東京五輪】<サッカー日本代表DF吉田麻也>【コメント全文】有観客開催
「もう一度考えて」誰のための五輪なのか「疑問が残る」★3 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626569013/


 意を決して言葉を紡いだ。ほぼ無観客となる東京五輪。主将のDF吉田は「絶対に怒られるな」と言いつつも、
涙目で「誰のための五輪なのか、疑問が残る。もう一度、考えてほしい。検討してほしい」と有観客の再考を求めた。

 開幕まで残り5日。決定が覆らない可能性が高いことは理解しているだろう。新型コロナ禍で開催に尽力した
人たちには「感謝している」とも言う。

ただ「国民の税金をたくさん使って、その国民が見にいけない。選手たちも毎日、命を懸けて戦っている。
その家族だって一緒に戦ってくれている。その人たちも見られないのはクエスチョンです」。
少年時代に02年W杯日韓大会を肌で感じたことが、自身の貴重な財産となったことも明かした。

217東京の顔・ブランド日大:2021/07/20(火) 07:49:24
「実績は率でやれ」と言われたのでこちらを使う
東海がトップのようだが文句はないよな?

社長輩出率 東東駒専2020
    卒業者数 社長数 輩出率
東海 31,0万   5,770  1,86%
東洋 33,0万   2,794  0,84%
駒澤 24,8万   2,730  1,10%
専修 28,0万   3,875  1,38%

卒業者数は推測、東海は医込み
http://nitto.brandrank.jp/?p=418  ←2019参考

218東京の顔・ブランド日大:2021/07/20(火) 07:55:30
日東駒専人気のひみつ
http://nitto.brandrank.jp/?p=418  ←2019参考


全国1位となった日大は、118万人のOBに対して21,581人であるから
54.6人に1人の割合で社長が誕生している。

また、東洋大学は32万5千人のOBに対して2,639人であるから
123人に1人のペースで社長が誕生している。

http://nitto.brandrank.jp/wp-content/uploads/2020/05/d39272b5aac52db21ccef53b59d8b8d9.png

 各大学の状況を上の表に整理してみた。OBの数では4大学で総卒業生数が200万人、また社長の数においても
3万人を超え、まさにマンパワーの凄さを感じる数字となっている。

 専修大学は卒業生の数が東洋大学より少ないが、社長の数では東洋大学に大きく差をつけて2位となっている。
OBの人数を勘案した輩出率は日本大学>専修大学>駒沢大学>東洋大学となる。

219東京の顔・ブランド日大:2021/07/20(火) 08:06:57
日東駒専人気のひみつ
http://nitto.brandrank.jp/?p=172

2013年日本大学の合格者数と進学者数
http://nitto.brandrank.jp/wp-content/uploads/2020/04/4a9e8681d3b71b70b3ca6610a187d433.png

220東京の顔・ブランド日大:2021/07/20(火) 19:25:11
【有名企業400社就職者数大学ランキング】(2020年卒)
( )内数値は有名企業400社就職者数
1位:○早稲田大学(3,635人)
2位:○明治大学(1,943人)
3位:○同志社大学(1,882人)
4位:○立命館大学(1,703人)
5位:●大阪大学(1,511人)
6位:○関西学院大学(1,468人)
7位:○法政大学(1,447人)
8位:●東京大学(1,425人)
9位:○日本大学(1,424人)
10位:○関西大学(1,298人)
11位:●京都大学(1,283人)
12位:○青山学院大学(1,219人)
13位:○東京理科大学(1,149人)
14位:○中央大学(1,148人)
15位:●九州大学(1,060人)
16位:○立教大学(1,034人)
17位:●東北大学(1,023人)
18位:●神戸大学(1,022人)
19位:●東京工業大学(970人)
19位:○上智大学(970人)
21位:●名古屋大学(843人)
22位:●北海道大学(803人)
23位:○近畿大学(721人)
24位:●横浜国立大学(637人)
25位:●筑波大学(548人)
26位:○芝浦工業大学(544人)
27位:○東洋大学(512人)
28位:●千葉大学(506人)
29位:●一橋大学(482人)
30位:▲東京都立大学(429人)
31位:○学習院大学(424人)
32位:●広島大学(394人)
33位:●名古屋工業大学(393人)
34位:●岡山大学(390人)
35位:▲大阪府立大学(379人)
36位:●九州工業大学(375人)
37位:○東海大学(373人)
38位:▲大阪市立大学(365人)
39位:○龍谷大学(352人)
40位:○南山大学(348人)
41位:●静岡大学(336人)
42位:○東京電機大学(334人)
43位:○明治学院大学(327人)
44位:●電気通信大学(304人)
44位:○東北学院大学(304人)
46位:●熊本大学(300人)
47位:●信州大学(297人)
48位:○日本女子大学(287人)
49位:○東京都市大学(286人)
50位:○成蹊大学(285人)
51位:○西南学院大学(276人)
51位:○専修大学(276人)
53位:●金沢大学(268人)
54位:●埼玉大学(267人)
55位:●新潟大学(266人)
※有名企業400社就職率上位200大学のみ対象。慶應義塾大学、お茶の水女子大学、東京農工大学などは不明。
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202105/article_2.html

221東京の顔・ブランド日芸:2021/07/21(水) 10:17:47
東洋大学は東海大学より
下の大学です。
東海大学より2段も3段も下の大学です。
人材が全く出ていません。

広報のうまさでのし上っただけで
出口は完全に塞がれています。
東海大学は学費を少し安くする努力をすれば東洋大学は
抜けます。

トン・サラムン=東洋大学

トンは糞。サラムンは人。今日、^ホジュン^という韓国テレビ動画(第12話)を見てたら
トン・サラムンと言う言葉が出て来ました。
東洋大学さんにびったりのネーミングだと思いました。

222名無しさん:2021/07/21(水) 15:06:45
インチキ入試

上智大学の偏差値の高いところは一般入学試験の正規入学者が1人も入っていない
入試データは公表されていない
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

2020/10/22 14:03  口コミ
上智大学工作員のオールキャストになっているわね!!!!!!!!!!!!!
「国際教養学部と理工学部英語コース、新設の6学科合同英語コースなど、丸々推薦に入れるのはどうかと。」
なんて書いてあるけどね・・・
「国際教養学部」は、ほとんどの公募推薦で高々例年40人程度で、
一般入試はないので予備校の「偏差値」は関係なし。
「理工学部英語コース」は、入試データは公表されていない。・・予備校の「偏差値」は関係なし。
「新設の6学科合同英語コース」 これも同じね。予備校の「偏差値」は当然一般入学試験ものなので、
全て特別入試(偏差値ナシ)と一般入学試験がリンクしている問題なのよね。
知恵袋では、学部別、学科別について述べることはないけど実際の受験は違うのよね。
そして問題なのは、上智大学の偏差値の高いところは一般入学試験の正規入学者が1人も入っていないというところ

223名無しさん:2021/07/21(水) 16:23:40
推薦入学が多い上智の偏差値は全くあてにならない。
特に法学部なんてあらゆる分野で最低ジャン
司法試験はまるで駄目だし、ニトリに就職して喜んでいるようじゃねwww

口コミ
そうなんですよね!上智って偏差値は作為的に高いのに社会的評価は…って気がします。

224東京の顔・ブランド日芸:2021/07/21(水) 18:05:02
東洋大学は入り口は
河合塾も巻き込んで
立派の一言だけど
出口が塞がっているんだな。

国会議員は一人もいない、法科大学院は
転覆。肝心の教員も少ないでは
取り柄はありません。外国人の教員と女の先生は多少います。
講義する教員も95%以上は他大学出身です。

授業料をセッセと払っても、美味しいところは他大学に
取られているんだからどうしようもありません。
母校の東洋大出身の教員を出せないんだからお話にもなりません。
卒業生のニート率29㌫と言うんですからお話にもなりません。

東洋大学には学生を育てるノーハウがありません。
種々のデータを見る限りでは絶望です。

225東京の顔・ブランド日芸:2021/07/22(木) 13:46:37
社長輩出率はこれでよろしいか、
上場限定では、圏外多くて測定不能

社長輩出率 東東駒専2020
    卒業者数 社長数 輩出率
東海 38,0万   5,770  1,51%
東洋 33,0万   2,794  0,84% ●トン・サラムン東洋大学
駒澤 24,8万   2,730  1,10%
専修 28,0万   3,875  1,38%

226東京の顔・ブランド日芸:2021/07/22(木) 14:11:49
現職国会議員数

拓殖大学     4人
大東文化大学   3人
ノースアジア大学 1人

東洋大学     0人 ●日本の底辺●トン・サラムン●莫迦としか言いようがない●

227東京の顔・ブランド日大:2021/07/23(金) 15:21:46
◆大学知名度ランキング(首都圏)
1位 91.9% 青山学院大学
2位 91.6% 早稲田大学
3位 91.0% 東京大学
4位 88.3% 日本大学 6位から4位に浮上(⌒∇⌒)
5位 87.8% 明治大学
6位 87.6% 中央大学
7位 85.8% 法政大学
8位 85.1% 上智大学
9位 83.7% 立教大学
9位 83.7% 駒澤大学
11位 83.2% 慶應義塾大学
12位 76.8% 学習院大学
13位 74.8% 帝京大学
14位 74.7% 東洋大学 ●トン・サラムン●
15位 74.1% 順天堂大学
15位 74.1% 一橋大学
17位 73.8% お茶の水女子大学
17位 73.8% 東京理科大学
17位 73.8% 日本体育大学
20位 73.0% 東海大学
http://souken.shingakunet.com/research/2021brand1.pdf

228東京の顔・ブランド日大:2021/07/23(金) 15:26:03
我らが日本大学の知名度は青山学院同様、

大幅上昇中です。

関東地区は6位から4位に上昇。
東海地区も21位から15位にアップしました。

※知名度抜群の青山学院さんは関東地区が2位から1位に前進、
東海地区は12位から6位、
関西地区も18位から14位に上がりました・。
わが日大も来年は関東地区ベスト3、東海地区ベスト10入り、関西地区ベスト20入りを果たしたいものです。

※関東地区の知名度で日本大学の知名度が
 明治大学、中央大学、法政大学、上智、立教の上位に立ったという事は
 大変に喜ばしいことです。

229東京の顔・ブランド日大:2021/07/23(金) 19:56:48
日大が知名度、関東地区6位から
4位に浮上したのは
ジュサロ効果が大きい。

東海地区も21位から15位に
大きく上昇。

逆に日本大学に喧嘩を売った
東洋大学は14位と低迷。
東洋大学は多くの指標で衰退傾向です。

ジュサロで丁寧に伝統と実績を
データで示した日本大学が地味ながら
上昇中です。

230名無しさん:2021/07/23(金) 19:59:30
推薦入学が多い上智の偏差値は全くあてにならない。
特に法学部なんてあらゆる分野で最低ジャン
司法試験はまるで駄目だし、ニトリに就職して喜んでいるようじゃねwww

口コミ
そうなんですよね!上智って偏差値は作為的に高いのに社会的評価は…って気がします。

231東京の顔・ブランド日大:2021/07/24(土) 09:39:05
誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1610713463/


高校生の親が行かせたい大学 日本大学
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1605777809/

高校生の親が進めたい日本一のブランド 日本大学
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606779110/

232名無しさん:2021/07/24(土) 09:46:28
◆現役進学率が高い実力校ランキング

上智
南山国際 静岡サレジオ 横浜国際 聖マリア女学院 国際 カリタス 湘南白百合 ICU 清泉女学院 淑徳与野

上智のカスっぷりはひどい

233東京の顔・ブランド日大:2021/07/24(土) 10:01:17
ワイ東洋やけどやっぱり名門日本大学に行きたかった
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1608789471/

ワイ東洋だけど本当は誰にも好かれる愛されるブランド日大に行きたかった。
受サロの意地悪?悪辣?夜郎自大(・・?粗暴礼儀のない東洋大学をみてると情けなくて後悔しかない。
国会議員数 ブランド日大26名
国会議員数 Fランク東洋 0名
 
市長数  ブランド日大56名
市長数  馬の骨?東洋 3名

犬猫猿の類 努力皆無の頭幼大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606953615/

234東京の顔・ブランド日大:2021/07/24(土) 10:49:03
多くの指標で、青学が上がってとうとう知名度がNo.1に。
明治は学長が変わってからなのか、いろんなランクで順位を落として、今回は中央とたいして変わらないレベルになってる
好学歴・日大は明治を抜いて4位にジワリ浮上(⌒∇⌒)

◆大学知名度ランキング(首都圏)
1 (2)↑青山学院大学私91.9
2 (1)↓早稲田大学私91.6
3 (2)↓東京大学国91.0
4 (6)↑日本大学私88.3
5 (4)↓明治大学私87.8
6 (10)↑中央大学私87.6
7 (7)-法政大学私85.8
8 (5)↓上智大学私85.1

235マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/24(土) 17:54:26
◆大学知名度ランキング(首都圏)

4 位(6位) ↑ 日本大学私88.3 (⌒∇⌒)好学歴・日大が明治を抜いて4位に浮上(⌒∇⌒)
13位【13】 - 74.8% 帝京大学
14位【12】↓ 74.7% 東洋大学 ●トン・サラムン●


※日本大学は2つアップ、東洋は2つダウン。
 日大は4位、東洋は14位。差は10と大差が開きました。
 知名度でも東洋は帝京大学に敗れました。

 幾ら予備校とタイアップして偏差値工作をしても
 国家難関試験合格者ゼロ、卒業生のニート率が
 29㌫で法科大学院転覆では
 幾ら世間知らずの高校生でも敬して遠ざかるかもです。

236名無しさん:2021/07/24(土) 18:28:15
上智の手法は姑息な偏差値操作だね。

237名無しさん:2021/07/24(土) 19:01:28
推薦入学が多い上智の偏差値は全くあてにならない。
特に法学部なんてあらゆる分野で最低ジャン
司法試験はまるで駄目だし、ニトリに就職して喜んでいるようじゃねwww

口コミ
そうなんですよね!上智って偏差値は作為的に高いのに社会的評価は…って気がします。

238マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 11:02:12
上智のネセクッタ学生が日大ちゃんねるで
日大生相手に威張りたかったんだな
うちらはエリート候補生だってね。

でもね、上智の人材っているの。一時は高偏差値(・・?を誇った
上智のねーちゃん方も今じゃぁスーパーのレジ打ちおばさんですよ。

日本大学は明るいですよ。日本中で医師として薬剤師として
エンジニアとして地方公務員として会社員として
明るく生きています。


上智卒業生も不平不満を言わずもっと謙虚に生きてください。
上智の学生の頭はごく普通だと思います。。

239名無しさん:2021/07/25(日) 11:06:07
自ら立ち上げた東洋大学のスレで、ソフィアの事を書くとは、お・バ・カ・さんですことw

240マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 11:08:38
歓迎もされていないのに上智さんと東洋さんは
日大ちゃんねるにやって来るんだな。
何度こないでと言ってもやって来ます。

来てもいいですよ。善意を持っているのならね。
でもね悪意を持ってやって来られては日本大学も迷惑です。

非難したければ上智は上智ちゃんねる、東洋は東洋ちゃんねるの中で
誹謗中傷(・・?すればいいんでね。

日大の管理人さんが幾ら優しいからって
汚い目つきで書きなぐっちゃぁストーカーと変わりないんじゃぁないですか

241名無しさん:2021/07/25(日) 11:10:40
コピーアンドペーストではなく、自分の言葉で書きましょうね、お・バ・カ・さん松浦。

あっ高卒ではレポートの書き方も知らないもんね。

242マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 11:12:11
私立大学に頭なんか求められていませんよ。
上智も日大も同レベル
もともと日大生は自慢もしません。

頭のいいと思っていた上智の女子学生も
いつの間にかスーパーのレジ打ちおばさんとして
活躍なされています。

頭の中身なんかどこの大学も一緒。真面目に働く人が人生の勝者です。

243マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 11:15:16
社長輩出率はこれでよろしいか、
上場限定では、圏外多くて測定不能

社長輩出率 東東駒専2020
    卒業者数 社長数 輩出率
東海 38,0万   5,770  1,51%
東洋 33,0万   2,794  0,84% ●トン・サラムン東洋大学
駒澤 24,8万   2,730  1,10%
専修 28,0万   3,875  1,38%

244マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 11:18:43
現職国会議員数

拓殖大学     4人
大東文化大学   3人
ノースアジア大学 1人

東洋大学     0人 ●日本の底辺●トン・サラムン●莫迦としか言いようがない●

245マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 11:22:02
司法試験短答式2,021合格者数
日東駒専の巻

日本大学 受験者71人 合格者53人
東洋大学 受験者 5人 合格者 2人 ●国家試験に取り組む姿勢無し
駒澤大学 受験者28人 合格者19人
専修大学 受験者36人 合格者32人


※日大、駒澤、専修は努力する大学。
 東洋大学は努力を放棄した大学。東洋の法科大学院は既に転覆!
  ♪ 莫迦は死んでも治ら〜ない

246マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 11:33:21
日本大学は上場企業の社長数 全国5位
日本大学は国会議員数 全国5位
日本大学は市長数 全国2位の日本のトップブランドの一つです。


※ 日本大学は
  上智大学や東洋大学の様な日大ちゃんねるで喚き散らすような
  3流大学とはわけが違います。

247マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 11:44:19
頭のいいと思っていた上智大学のお嬢さん方も
いつの間にか
スーパーのレジ打ちのおばさんになっていました。


 これでいいのだ!

248マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 11:47:20
頭が悪い(・・?と思われていた東洋大学の芋ねーちゃん方も
いつの間にか
スーパーのレジ打ちのおばさんになっていました。


 これでいいのだ!

249マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 11:54:20
上智と洋大を一括にしてる時点でw

上智は早慶クラス

洋大はMARCH下位からニッコマ筆頭クラス

↓ ↓

国会議員も市長数も
上智大学と東洋大学は
ほぼ同じ、日本の底辺。

東京都の社長数も
上智と東洋はほぼ同数。

日本の底辺三流大学と言えば
東洋大学=上智大学

250名無しさん:2021/07/25(日) 11:54:50
これでいいのだ~

ポンポン・馬鹿ポン・エメラルド♪

251マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 11:57:28
ポンに頭は求められてないから、コミュ力で勝負。
管理職になりたいなら一芸がほしい所。

↓ ↓
私立大学に頭なんか求められていませんよ。
上智も日大も同レベル
もともと日大生は自慢もしません。

頭のいいと思っていた上智の女子学生も
いつの間にかスーパーのレジ打ちおばさんとして
活躍なされています。

頭の中身なんかどこの大学も一緒。真面目に働く人が人生の勝者です。

252名無しさん:2021/07/25(日) 11:58:30
国会議員も市長数も
上智大学と東洋大学は
ほぼ同じ、日本の底辺。

東京都の社長数も
上智と東洋はほぼ同数。

日本の底辺三流大学と言えば
東洋大学=上智大学


だよな 戦前の大学序列で、上智と東洋どっちもどっちだもんな

糞みたいな大学だった

253名無しさん:2021/07/25(日) 11:58:51
神は私生活も全て見ている

254マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 12:00:34
東大閥の官僚と、旧帝理系閥の大手メーカーとかはな。

メガバンやら、総合商社、外資系コンサルなどの民間は三田会一強だし、マスコミは稲門会。あとは医学部。

少なくとも旧帝出てれば、全私大叩く権利あるけど、上場大企業にソルジャー枠ですらエントリー不可能なポンや、ましてや高卒が言ったら僻みとしか受け取られないな。

↓ ↓
日本大学は上場企業の社長数 全国5位
日本大学は国会議員数 全国5位
日本大学は市長数 全国2位の日本のトップブランドの一つです。


※ 日本大学は
  上智大学や東洋大学の様な日大ちゃんねるで喚き散らすような
  三流大学とはわけが違います。

255名無しさん:2021/07/25(日) 12:02:19
そうならば、ローマ教皇に天罰を与えないとな

神様、あなたの、代理人忠実なるしもべを自称してるローマ教皇は悪魔かもしれない。

256マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/25(日) 12:04:00
まあ世の中良くも悪くも学歴社会。

明治時代に詳しい松浦さんなら、伊藤博文が武士に代わる新たな階層を作るために学閥社会を形成し、同級生同士を競わせたのは知ってますよね?その頃からすでに枠は固定されてるんですよ。

ポンは身の程にあった、客商売で生きていって下さい。(使われたくないなら起業という抜け道はありますが、起業して一年以内の廃業率は9割だから甘くないけど頑張れ)

↓ ↓

日本大学は上場企業の社長数 全国5位
日本大学は国会議員数 全国5位
日本大学は市長数 全国2位の日本のトップブランドの一つです。

※ 日本大学は
  上智大学や東洋大学の様な日大ちゃんねるで吠え捲るような
  三流大学とはわけが違います。

257名無しさん:2021/07/25(日) 12:08:51
www.bbc.com/japanese/47353318
児童性的虐待は「いけにえの儀式」のよう ローマ法王、具体 ...

2019/2/25 -会議閉会に際し、法王は加害者の聖職者は「サタン(キリスト教の悪魔)の手先」だと発言。全ての事件に「真剣に」取り組むと述べた。
他の人はこちらも検索
ローマ法王 裏の顔
ローマ法王 有罪
ローマ法王 怖い
バチカン 子供の骨
ローマ法王 秘密
ローマ法王 真実
ローマ教皇 悪人

258名無しさん:2021/07/25(日) 12:09:23
いくらここで吠えた所で階級社会は変わりません。

明治以来続く学閥社会を変えるには、明治維新に匹敵するレボリューションとなり血が流れます。(ちなみに海外では日本の比ではないくらいのキツイ学歴社会で有名です)

仮に起こるとしたら躍進中で学閥社会の恩栄は受けれていない、哲学の雄で憎き東洋大学あたりが筆頭格でしょうか?

259名無しさん:2021/07/25(日) 12:12:55
なにかとお騒がせなローマ教皇の口から、またしても驚きの発言が飛び出した。なんと、「イエスと関わることは危険だ」と警告したというのだ!


■教皇が警告「イエスと関わることは危険」

 キリスト教系メディア「Now The End Begins」(7月20日付)によると、問題の発言は今年6月25日、バチカンで行われたスピーチで飛び出したという。3万3千人の聴衆を前に教皇フランシスコはこう語ったのだ。

「人々はよくこう言います。『神やイエスは信じているが、教会なんて知ったこっちゃない』と。これは間違っています。教会での聖体拝領や黙想をすることなく、イエスと個人的、直接的な関係を持てると信じている人がいますが、こういった誘惑は危険であり有害です」

 なんと、イエスと直接的関係を持つことは危険だと断言したのだ! キリスト教がキリスト教たるゆえんの神の子を危険視するとは一体どういうことだろうか? オルタナティブニュース「Disclose.tv」(9月17日付)によると、この発言を生で聞いた聴衆も唖然とし、耳を疑ったという。教皇の真意はどこにあるのだろうか……。

260名無しさん:2021/07/25(日) 12:16:00
「忘れないください。キリスト教徒であるということは、教会に属しているということなのです。名はクリスチャン、姓は教会のメンバーです」

 カトリックは古くから「教会外に救いなし」(Extra Ecclesiam nulla salus)としてきており、第2回バチカン公会議ではそのことが承認され、共通の真理と見なされるようになった。教会は地上に実現された唯一の救済機関であり、神と人は教会(司教)の媒介なくしては結びつかないとされている。こういったことを考慮すると、教皇フランシスコの発言も肯定的に解釈することができる。

 とはいえ、教会の教理を巧みに使って、人々を神から引き離そうとしていると見ることができるのもまた確かだ。特にイルミナティとの関係が噂されている教皇フランシスコの発言だけに裏の裏を読む必要があるだろう。今後の発言にも十分注意していきたい。

261名無しさん:2021/07/25(日) 12:19:00
バチカン 子供生贄
バチカン 少年愛
カトリック 性 タブー
神父 少年 なぜ
神父 少年愛 映画
バチカン 地下 子供
バチカン 子供の骨 の画像検索

262名無しさん:2021/07/25(日) 12:22:07

バチカン大使館所有の土地で人骨発見、1983年少女不明事件 ...https://www.afpbb.com › articles
2018/10/31 — 【10月31日 AFP】バチカン(ローマ法王庁)がイタリアの首都ローマに所有する土地で29日、人骨が見つかった。


子ども800人の遺骨か、修道会関連施設で発見 ... - CNN.co.jphttps://www.cnn.co.jp › World
2014/06/05 — アイルランドで未婚の母やその子どもの「収容施設」のあった場所から約800人の子どもの遺骨が見つかったとされる問題で、市民や政治家から実態究明 ...

バチカン大使館の人骨は何を語るか | アゴラ 言論 ...https://agora-web.jp › 国際
2018/11/04 — イタリア・ローマのバチカン大使館別館の改装作業中、人骨が発見された。バチカン側はイタリア警察に即通報。ローマ検察は人骨の年齢、性別、死亡時の ...

263名無しさん:2021/07/25(日) 12:27:41
イタリア・ローマのバチカン大使館別館の改装作業中、人骨が発見された。バチカン側はイタリア警察に即通報。ローマ検察は人骨の年齢、性別、死亡時の確認のために法医学者を派遣したという。バチカン・ニュースが30日報じた。

▲バチカン大使館内で人骨が発見されたことを報じるバチカン・ニュース(2018年10月31日、バチカン・ニュースHPから=写真はイタリア通信社)
▲バチカン大使館内で人骨が発見されたことを報じるバチカン・ニュース(2018年10月31日、バチカン・ニュースHPから=写真はイタリア通信社)
バチカン大使館内の人骨発見が報じられると、イタリアのメディアではこの人骨が1983年に行方不明となったバチカン職員の娘エマヌエラ・オルランディ(Emanuela Orlandi)さんではないかと推測する記事を流している。

通称「オルランディ行方不明事件」は1983年6月22日に遡る。法王庁内で従者として働く家庭の15歳の娘、エマヌエラ・オルランディさんはいつものように音楽学校に行ったが、戻ってこなかった。関係者は行方を探したが、これまで少女の消息、生死すら分からずに35年の歳月が過ぎた。その間に様々な憶測や噂が流れた。

代表的な意見としては、少女は誘拐され、殺害されたという誘拐殺人説だ。

264名無しさん:2021/07/25(日) 12:35:22
新着記事
オーサー一覧
コメンテーター一覧
カトリックはなぜペドフィリアに侵されるのか

橘玲作家
2018/10/9(火) 17:00
この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア

(写真:ロイター/アフロ)
全世界で12億人の信者がいるカトリックの総本山バチカンが、少年への性的虐待事件で揺れています。この問題は長らく指摘されてきましたが、法王庁など教会上層部は不祥事の発覚を恐れ、真相の解明を怠り事件を隠蔽したときびしく批判されているのです。

きっかけは2002年、ボストンの地方紙が教区司祭の性的虐待を大々的に報道したことで、アカデミー作品賞を受賞した映画『スポットライト 世紀のスクープ』でも描かれました。私はたまたまその時期にニューヨークにいましたが、連日、テレビや新聞で大きく報道されるのを見て、こんなことがあるのかと驚いたのを覚えています。

事件の背景には、カトリックの司祭が終身独身で、女性との性的交渉を禁じられていることがあるとされます。若い男性が共同生活する修道院や神学校は「ボーイズラブ」の世界で、イタリアの国際神学校では入学者の多くがゲイであることは公然の秘密だそうです。

同性愛を認めるかどうかはカトリックの教義にかかわる大問題ですが、リベラルな社会では成人同士は自由恋愛ですから部外者が口をはさむようなことではありません。「女性と交わってはならない」という戒律を課せば、それを苦にしないひとたちが集まってくるというだけのことで、少年への性的虐待とはまったく別の話です。

2018年、国際援助団体オックスファムの職員がハイチや南スーダン、リベリアなどで買収やレイプをしていたことが報じられ、幹部が引責辞任しました。あるフランスの女性ジャーナリストがIS(イスラム国)幹部に接触しようとしたところ結婚を強要され、生命の危険にさらされました。フランス生まれのその男は窃盗から強盗までありとあらゆる犯罪に手を染め、イスラム国では拷問と虐殺を専門にしていました。

一見無関係なこの話題は、カトリックの不祥事とどうつながるのでしょうか。もちろん、「国際ボランティアは買春目的だ」とか「イスラーム原理主義者はみんなサイコパスだ」ということではありません。ここでいいたいのは、「特異な環境は特異なひとたちを招き寄せる」という単純な法則です。

若い女性と好きなだけセックスを楽しみたい男は、国際的に著名な援助団体を隠れ蓑にすれば、貧しい国に安全に滞在し高い地位を使って性欲を満たせることに気づくでしょう。暴力への異常な欲望をもつ人間はどんな社会でも一定数いるでしょうが、もしも彼がムスリムであれば刑事罰を恐れる必要はありません。「イスラム国」へ渡れば、好きなだけ拷問や殺人ができるのですから。

同様に男児のペドフィリア(児童性愛者)は、市民社会では許されない暗い欲望を満たすための格好の場所をカトリックのなかに見つけるでしょう。そこでは少年聖歌隊やミサを補助する侍童など、たくさんの男児と堂々と接触できるのですから。

そのうえ彼らは、偏った性欲以外はごくふつうで、仕事のできる愛想のいい人物であることも珍しくありません。こうして教会の位階を上がっていき、事件が発覚したときには取り返しのつかないことになっているのです。

このように考えると、バチカンがこの問題に及び腰な理由もわかります。カトリックの教義そのものを変えないかぎり、ペドフィリアはどこからともなく侵入してくるのです。

参考:アンナ・エレル『ジハーディストのベールをかぶった私』(日経BP社)

265東京の顔・ブランド日大:2021/07/29(木) 08:39:37
社長数東京都ランキング  2022大学ランキング

1位 日本大学  6986人  マーチング ◎東京の顔・ブランド日大、医療系・理系強し
2位 慶応大学  5036人  早慶  ◎経済界の雄。医療系も強い
3位 早稲田大  4776人  早慶  〇薬学部も医学部もない
4位 明治大学  3097人  マーチング
5位 中央大学  2907人  マーチング
6位 東京大学  2414人  旧帝国大学  ● 医者【医・歯・獣医】の数で日大に負ける
7位 法政大学  2125人  マーチング
8位 立教大学  1658人  マーチング
9位 青山学院  1526人  マーチング
10位 東海大学  1429人  首都リーグ
11位 専修大学   894人  トーコマ
12位 東洋大学   755人  トーコマ ●トンサラムン●ニート率は29㌫で年収は亜細亜大学以下
13位 東京理科   742人  研究所の門番さん
14位 明治学院   736人  成成明学
15位 駒澤大学   698人  トーコマ
16位 学習院大   676人  
17位 京都大学   663人  旧帝国大学
18位 上智大学   661人  ●ポトンサラムン 普通の大学

266東京の顔・ブランド日大:2021/07/29(木) 09:09:02
「東大早慶→県庁、大手メーカー、地銀」←こういう「学歴の無駄遣い」な経歴
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1627415265/

日本全国の市長数は全国の大学の成績表です
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621565199/

市長数 2,020年
全国の市長数は各大学の成績表です。

1位 早稲田65人
2位 日大49人〇
3位 東大45人

4位 慶応・明治各25人  6位 中大22人  7位 京都21人
8位 青学・同志社各15人  10位九州大・専修大各13人
12位 駒澤=法政=立教=立命館各12人 16位東北大 10人
17位 北海道・近畿各9  19位 一橋・関西各8 21位 國學院・東京農大各7
23位 大阪=岡山=筑波大=関西学院=京都産大=龍谷=拓殖大各5
30位 神戸、埼玉、大正、東京理科、東北学院、福岡大各4人

267東京の顔・ブランド日大:2021/07/30(金) 08:57:23
東京の顔 ブランド品日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1627541461/

五輪おじさん自ら低価格ホテルも開業、貫いた五輪愛
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201903180000954.html

金色のシルクハットに日の丸の扇子-。「五輪おじさん」の愛称で親しまれた実業家の山田直稔さんが、9日午後2時55分、
心不全のため東京都内の病院で死去した。92歳だった。1964年(昭39)の東京大会から2016年リオデジャネイロ大会まで
夏季オリンピック(五輪)連続14大会に現地入り。派手なコスチュームで日本選手に声援を送る姿は、世界からも注目を集めた。
葬儀は家族葬で行われ、誕生日の4月16日に都内のホテルで「お別れの会」を開く。

   ◇   ◇   ◇

「ニッポン応援団の顔」が急逝した。「これが最後の五輪。応援人生の集大成にしたい」。山田さんは20年東京五輪に、最期までに
思いを高ぶらせていた。10年前に心筋梗塞で手術を受けたが、回復。今年1月の大相撲初場所でも、升席で元気な姿を見せていた。

2月10日から体調を崩し、同月下旬に都内の病院に救急搬送された。それでも容体は、亡くなる前日まで安定していたという。
家族によると「(3月)9日も朝食を全部食べ、元気になっていた」という。「早く家に帰ろう」と話したほどだったが、
同日午後に容体が急変した。自身2度目の東京大会まで503日のその日、帰らぬ人となった。

五輪愛を貫いた。夏季は64年東京大会を皮切りに14大会連続で現地入りし、声援を送った。日本が不参加の80年モスクワ大会、
治安が懸念されたリオ大会も現地入りした。98年の冬季長野大会でもおなじみのいでたちで登場し、各大会で海外メディアにも
紹介される人気者だった。

応援で世界中を旅した経験から「東京には安く滞在できるホテルが少ない」と自ら低価格ホテルを開業した。4月にお別れの会を開く、
東京木場ホテル(江東区)もその1つだ。大相撲の大ファンでもあり、升席での派手な衣装とパフォーマンスはテレビ中継でもおなじみだった。

郷土愛も強かった。出身の富山県南砺市の観光施設に、自身が応援に使った国旗や記念メダル、写真など約200点を展示。開設・維持費用は自ら負担し、
無料入場としている。同市の前身、井波町生まれであることから、次男将貴さんの長女には「伊奈美(いなみ)」と命名したほどだ。

「5人の孫と一緒に応援するのが楽しみ」と話していた地元五輪の夢は、かなわなかった。【大上悟】

◆山田直稔(やまだ・なおとし)1926年(大15)4月16日、富山県井波町(現南砺市)出身。日大工学部(現理工学部)卒後、60年に
ワイヤロープ加工販売などを手がける会社を設立。亡くなるまで代表取締役会長を務めていた。

268東京の顔・ブランド日大:2021/08/01(日) 09:05:28
とにかくMARCHING行きたいんやがどうすればええ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1627378529/

東京の顔 ブランド品日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1627541461/

日大のいいところは
トップが出ることだな。
我が国のトップからどん尻までいます。

医療系が充実していることも大きいな。
早稲田には医学部は勿論、薬学、歯学、獣医、看護。
何一つないもんなぁ。

あの東京大学だって最近は日大の医療系に
圧されだしているもんなぁ
日大医療系の数と力に東京大学でさえ
圧され始めています。 愛エメ

269東京の顔・ブランド日大:2021/08/02(月) 09:31:39
東京大学法学部の学生が日大法科の学生さんを見ると
尻尾を巻いて逃げて行く時代がありました。

大正10年10月15日に発行された日大新聞創刊号の記事を紹介します。
在学生も通過せる半検事弁護士試験
本学出身の合格者55名 優秀なる此の成績を見よ・・・

 半検事弁護士試験の結果は、此の程発表されたが例の如く
本学出身者の成績は、非常に良好である。
半検事試験に於いては首席より3番まであい並んで本学の占める所となり
6番9番も同様。したがって10番以内の合格者、本学出身者は其の半ばを
領している。
 
 弁護士の方は2番より4番まで、7番より9番までこれ又本学出身者の占める所
10番以内の合格者6名は本学。
合格者数は半検事十名。弁護士45名。其のうち古野徳、小黒善蔵両氏は、
両方とも同時に合格し、また山田寛、宮崎巌雄、軸原宿一の3君は在学中である。

□ 東京の街角で頭の良さそうな人を見つけたら、
  それは日本大学の学生さんです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板