したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

MARCHって永遠に日大に勝てないの?

1日本列島ファイブ(5本の指):2020/09/22(火) 18:19:45
【朗報】シンガポールさん、日本の大学を格付けしてしまう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600330490/

私大では、理科大、立教、中央、法政、関大、関学大はない。

何らかの実績で世界ランクを修正しているのでは。
日本人は上に行くほどバカになるのが国際的定評なので社長数役員数など
ではなく、医師・歯科医師・獣医師・薬剤師・建築士・技術士を
多数輩出している日大がインしているように、技術系専門職で
同国で実績のある大学が優遇されているのではないか。

中央や東京理科大の学生にとっては大ショックかもしれませんw

247日本大学に入学して幸せになろう:2021/02/26(金) 22:30:07
三菱重工 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 122 マーチング筆頭
明治大学 103 マーチング
法政大学  64 マーチング
中央大学 123 マーチング
青山学院  67 マーチング
立教大学  46 マーチング

専修大学  11 トーコマ 
駒沢大学   4 トーコマ   
東洋大学   5 トーコマ  ●学生数3万人●

248日本大学に入学して幸せになろう:2021/02/26(金) 22:33:11
東レ 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 50 マーチング筆頭
明治大学 27 マーチング
法政大学 23 マーチング
中央大学 34 マーチング
青山学院 18 マーチング
立教大学 20 マーチング   

専修大学  0 トーコマ    
駒沢大学  1 トーコマ      
東洋大学  0 トーコマ  ●学生数3万人●

249日本大学に入学して幸せになろう:2021/02/26(金) 22:36:34
富士フイルム29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 34 マーチング筆頭
明治大学 29 マーチング 
法政大学 14 マーチング
中央大学 17 マーチング
青山学院 18 マーチング
立教大学 27 マーチング 

専修大学  1 トーコマ
駒沢大学  1 トーコマ
東洋大学  0 トーコマw ●学生数3万人●

250日本大学に入学して幸せになろう:2021/02/26(金) 22:40:29
29年間就職者数
資生堂ニッコマーチ
採用者数

明治大学 91 マーチング
日本大学 88 マーチング
青山学院 83 マーチング
立教大学 67 マーチング
中央大学 62 マーチング
法政大学 41 マーチング

専修大学 19 トーコマ
駒沢大学 15 トーコマ
東洋大学  4 トーコマwwww ●学生数3万人●w

251名無しさん:2021/02/26(金) 22:41:13
上智の6割の入学者は偏差値無印じゃん 一般と加重平均しろよw

252名無しさん:2021/02/26(金) 22:55:24
上智の補欠の多さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しなのに合格2020/02/23(日) 19:21:28.92ID:pzoUM+0l
ほとんど繰上げないのに1学科何十人、何百人も取るのやめて欲しい
3月末まで期待させて結局締め切るし

20名無しなのに合格2020/02/23(日) 21:19:04.55ID:yefsOvJZ>>30
上智の英語むずいよ

21名無しなのに合格2020/02/23(日) 21:19:14.02ID:Fvyn9CaS
推薦入学率高い大学はいくら入試偏差値高くてもなあ

22名無しなのに合格2020/02/23(日) 21:25:34.37ID:lrw3Z6qr>>34>>35
むずいというか、感覚が違うのか問題が変だと思った
過去問数年やってみてこれは対策するだけ無駄だと思って
志望から外した
この問題を作った人が教えてるのだと思うとなおのことね
ここに関しては周りもそういう奴が多かったと思う

23名無しなのに合格2020/02/23(日) 21:26:24.86ID:NLlrsdJl>>26
英語は素直でいい問題だと思ったけどな
落ちたのか何なのか知らんけど言い訳見苦しいぞ

24名無しなのに合格2020/02/23(日) 21:30:54.81ID:lrw3Z6qr
受けてないからもし受けてたらどうなるか
なんとも言えないけどね
まぁ多分最低でも補欠ラインはいけたとは思うけど

25名無しなのに合格2020/02/23(日) 21:32:03.24ID:lrw3Z6qr
なんだかここは上智卒が貼り付いて
監視してるんだねww

26名無しなのに合格2020/02/23(日) 21:33:23.93ID:tKFB7guW
>>23
これ
英語は語彙力必要だけど設問は素直で普通に良問
国語はたまにゴミみたいな設問がある

27名無しなのに合格2020/02/23(日) 21:35:27.83ID:kS42F4Yf
上智は一日中板に張り付いてるよw
すぐに書き込んでくるから、ほっとけ

253名無しさん:2021/02/26(金) 22:58:24
みんなに笑われているキチガイ上智www

254日本大学に入学して幸せになろう:2021/02/26(金) 23:00:32
高校生の親が行かせたい大学 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1605777809/

高校生の親が進めたい日本一のブランド 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606779110/

誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1610713463/

255名無しさん:2021/02/27(土) 08:29:05
【2021/2/17】上智大学補欠繰り上げの可能性、これいかに ...kazushiro32.com › nyushi20200215

256名無しさん:2021/02/27(土) 09:12:42
上智の工作員やばすぎる

257名無しさん:2021/02/27(土) 09:27:56
上智は偏差値40の馬鹿高校とカトリック校から、英検2級w(ニッコマレベル)で入学
上智は推薦で60パーを占める特殊な学校


http://pbs.twimg.com/media/ESatzwFUMAEOms8?format=jpg&name=4096x4096

258日本大学に入学して幸せになろう:2021/02/27(土) 16:14:07
日芸卒、元自衛官のタレント・かざり 異色キャリアは「戦車を見に行こう」から
https://news.yahoo.co.jp/articles/040c6429f764ab0bf274436b92575ae7e5017e9c

日大芸術学部卒の元自衛官という異色のタレント、かざり(年齢非公表)が今年1月、
初の書籍「YouTubeで超人気! 元女性自衛官かざりの即やせダイエット個人授業」
(宝島社)を発売した。YouTubeで動画が325万回再生を突破(27日時点)した
「自衛隊体操」をベースに、自衛隊の全面協力で戦車とも共演したグラビアや、
現役自衛官との対談、自作漫画まで盛り込んだ一冊を著した異能の人は、そもそもなぜ
日芸から陸上自衛隊というコースをたどったのか。

もともとちょっとオタク気質というか、アニメも漫画もすごく好き」というかざりが
陸自に入るきっかけは、日芸デザイン学科在学中、ミリタリー系のアニメ
「ガールズ&パンツァー」にはまったことだった。「自衛隊に戦車を見に行こう」と思い立ち、
駐屯地を訪れたことから、自衛隊にも興味を持ったという。

 「就職先の一つとして考えようかなと思っていて、受験してみたら合格して、
そのまま自衛官になりました。最終的に配属されたのが通信科の部隊でして。
整備職種という、整備とか後方支援をする職種にいました」

 容易に想像がつくが、自衛官の生活は、美大生のそれとは全く異なるものだった。
かざりは「非常に濃いというか」と笑う。

 「学生時代はかなり自由に暮らしていたので。美大生ですし、すごく自由に活動していて、
時間にも制限されることってほとんどなかったですし、ぶっちゃけ昼夜逆転してるのが
普通っていうぐらいだったんですけど」

 そんな自由な生活が、自衛隊では規律正しいものに一転した。

 「やはり時間の拘束はすごく厳しいので。朝早く起きて夜ちゃんと寝るっていう、
そこから生活の改善をされて。きちんと三食ご飯を食べてきちんと運動してっていう、
非常に健康的な生活をさせていただいたな。あとは、普通のコミュニティーと
違うので、家族でもないし友達でもない同期っていう不思議な関係の存在ができたりとか
、自衛隊の経験を得たことで、深みというか、新しい世界を知れたなっていうのはありますね」

 当初は「時間に制限される、追われるのはつらかった」というが、
「たぶんどの自衛官も言うと思うんですけど、慣れます。時間に追われるのとか訓練、
慣れますね」と順応。「もともとこれだ!とか、自分が好きだなって思ったことは
取りあえずチャレンジしてみる性格なので、やってみて良かったなって思ってますね」
と、自衛隊時代は良い経験、思い出になっている。

 「大学でデザインとか広告の勉強をしていたので、(自衛隊で)PRとか宣伝をしたいな」
と考えていたが、難病指定されている「大腿骨頭壊死症」を患ってしまう。
かざりは「新しいことやりたいなと思って」3年間に及んだ自衛官としての
キャリアを断念し、退職する道を選んだ。

 退職後に就活中、「一番最初の事務所から声をかけられたことがきっかけで」
芸能界へ。そこにも、自衛隊への思いがあった。

 「自衛隊にいた期間が短いので、自衛隊とか自分のいた職場、部隊にあまり
役に立てなかったので、芸能活動をしていく上で自衛隊のPRになればいいかな、
自衛隊とかもともといた部隊への恩返しになればいいなと思って始めました」

 グラビアやYouTubeで活動し、YouTubeの公式チャンネル
登録者数は22万5000人。自衛隊体操の動画は325万回、
筋トレの動画は266万回、初ソロキャンプの動画は185万回、
それぞれ再生されている(いずれも27日時点)。ミリタリー系雑誌の表紙に
起用され、昨年は「踊る大捜査線」シリーズで知られる本広克行監督の映画
「ビューティフルドリーマー」で女優デビューも飾った。

 自衛隊時代の同僚も、かざりの活躍を「テレビとか雑誌に出るとすごく
喜んでくれていて。実際に雑誌買ったよとか、テレビ出ているの見たよとか
言ってくださる方がけっこういて」と、応援してくれているという。

259日本大学に入学して幸せになろう:2021/02/27(土) 16:46:07
地方国立と日東駒専ってどっちが賢いの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1614350118/
日大法と迷う国公立
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613660421/
日大無職が暴れまくりの板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612747997/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609501376/

260日本大学に入学して幸せになろう:2021/02/27(土) 16:51:56
日大ってマーチと同じくらいなん?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613614032/
MARCHING落ちトーコマンとかいうww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1614298524/
ニッコマって言われるのが嫌だ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1611071395/l50
日本大学だけど法政は見下してる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613341694/

261名無しさん:2021/02/27(土) 17:09:12
上智は偏差値40の馬鹿高校とカトリック校から、英検2級w(ニッコマレベル)で入学
上智は推薦で60パーを占める特殊な学校


http://pbs.twimg.com/media/ESatzwFUMAEOms8?format=jpg&name=4096x4096

262名無しさん:2021/02/27(土) 17:40:22
推薦上智とか外道様以下

263名無しさん:2021/02/27(土) 19:41:19
低偏差値系列高校からお気楽推薦組が定員の約半分いる所へ男がわざわざ受験するなよ。

糞上智

推薦上智とか外道以下。

264名無しさん:2021/02/27(土) 21:22:42
受サロは高学歴者しか来ないからな
高学歴者からしたらオカマ上智とかwってなるわ

265日本大学はMARCHINGの括りになりました:2021/02/28(日) 08:26:02
棲み分けは成立の可能性が高いな。


日本大学はマーチングの括り
東洋大学はトーコマの括り。


意外にこれは効くんじゃぁないかな。
ニッコマ大学合格者の大半は日大を選びます。

マーチングとトーコマでは合格者のレベルはほぼ同じでも
将来が恐ろしくて
とてもトーコマは選べませんwwwww

日大は伝統と実績のわりに偏差値に無頓着で大雑把だけど、
マーチングの括りになったという事は、
トーコマ東洋大学は雑魚その他、ニート輩出校wの括りになったという事です。 愛のエメラルド総長談話

266名無しさん:2021/02/28(日) 09:59:35
推薦は
上智は偏差値40の馬鹿が大量入学

267日本大学はMARCHINGの括りになりました:2021/02/28(日) 11:47:24
【有名企業400社+官公庁等公務員】実就職率  --2019卒--
※順位は全国大学における順位  <関東私大>
4位:〇東京理科(43.2%)
6位;〇早稲田大(40.9%)
16位:〇上智大学(37.4%)
19位:○明治大学(35.4%)
25位:○青山学院大学(33.4%)
32位:○中央大学(31.8%)
33位:○立教大学(31.7%)
51位:○学習院大学(28.2%)
54位:○法政大学(27.3%)
83位:○成蹊大学(22.7%)
92位:○成城大学(20.8%)
100位:○明治学院大学(19.6%)
117位:○武蔵大学(17.0%)
122位:○日本大学(15.6%)
123位:○國學院大學(15.5%)
135位:○東洋大学(14.2%)
138位:○獨協大学(13.7%)
139位:○専修大学(13.6%)
146位:○駒澤大学(12.9%)
156位:○東海大学(11.5%)
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/202001/article_2.html

268名無しさん:2021/02/28(日) 13:12:06
早大スーフリ事件「和田サン」懺悔録 私が“鬼畜集団の首領”になるまで
国内 社会 週刊新潮 2019年2月21日号掲載

269日本大学はMARCHINGの括りになりました:2021/03/01(月) 09:23:26
法政くん「高学歴っすw」日大修士ワイ「でも学部卒じゃん」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1614549353/l50

就職絶好調!女子も多く入学、日大の文系なんか歯牙にもかけない。
今の時代の最先端を行く六大学MARCHの
法政ですが暗雲が立ち込めています。
司法試験の不振です。不振を挽回する手だてがありません。

司法試験最終合格者
日大は受験者81人 短答式合格者57人 合格者21人 率約25,9㌫
法政は受験者49人 短答式合格者28人 合格者 8人 率約16,3㌫
上智は受験者74人 短答式合格者38人 合格者 8人 率約10,8㌫
明治は受験127人 短答式合格者86人 合格者30人 率約23,6㌫

上智、専修、法政が各8人合格、立教が5人、青山が4人合格。
駒澤が2人、東洋が1名合格です。

法政大学ロー27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1502650164/

270名無しさん:2021/03/01(月) 09:25:15
ヘタレのカス大学 上智大学

271日本大学はMARCHINGの括りになりました:2021/03/01(月) 12:29:44
令和3年度日本大学入学志願者数一覧
http://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20210301111055.pdf


日本大学志願者数2月28日現在、
前年比85,7㌫ 97,637人

272日本大学はMARCHINGの括りになりました:2021/03/01(月) 13:01:53
日本大学、
A試験では善戦しました。
昨年比9割がA試験を受験。

今年は日大合格者の日本大学への
入学手続率が例年より
数ポイント
高いとのことです。

マーチングの一員の日本大学は魅力があるものね。
成成明学やトーコマのニートトウヨウでは
魅力が薄いかもね(^▽^)/

273名無しさん:2021/03/02(火) 08:26:42
友人A(日芸)「大学どこに決まった?」一浪ぼく「東洋大学」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1614309484/

Q5:
舞台俳優になれる大学教えてください。

A5:
日芸(日本大学芸術学部)の演劇学科を置いて他はないでしょう。

http://www.art.nihon-u.ac.jp/department/theatre/

ここだったら、合格したならば下宿してでも通う価値は充分にあります。
もっとも、日芸自体の倍率は異次元レベルに高いですから、まずはここを突破することです。
早稲田の一文は合格なのに日芸演劇学科は不合格ということもありえます。

日大自体は大したことはない大学ですが、日芸の難易度は別格です。

274頭のいいのは当たり前!日本大学:2021/03/02(火) 08:56:12
あ 法政首相 学問の自由に介入
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1601600252/

“学者の国会”日本学術会議 異例の首相NGに波紋
https://news.yahoo.co.jp/articles/72fffd6722ce1b452689f6f8c46da3fdc05e7d79



□秦の始皇帝がやった焚書坑儒とまったく同じ事ですね。
 知恵梨でブレーキ踏まずの菅暴走老人のやることは酷いねwwwwww

 政治家というより、暴力団の菅組長補佐が鉄砲玉となって
 やっていると思えばいいのかな
 アホウセイ首相、学問の自由に介入のお粗末(⌒∇⌒)

275チャーミング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/04(木) 07:22:48
名門 日本大学出身
地方自治体首長等 おらが町の市長さん

福田富一(理工学部) - 栃木県知事、元宇都宮市長
前田康吉(農獣医学部) - 北海道滝川市長
福島弘芳(理工学部) - 青森県つがる市長
高樋憲(生産工学部) - 青森県黒石市長
佐々木孝昌(法学部) - 青森県五所川原市長
菅原広二(理工学部) - 秋田県男鹿市長、元秋田県議会議員
高橋敏彦(理工学部、大学院理工学研究科) - 岩手県北上市長
佐藤昭(理工学部) - 宮城県塩竈市長
山本信治(経済学部) - 山形県天童市長
仁科洋一(不明) - 山形県小国町長
山口信也(経済学部) - 福島県喜多方市長
清水敏男 (法学部) - 福島県いわき市長
高橋靖(法学部) - 茨城県水戸市長、元茨城県議会議員
前場文夫(経済学部中退)- 茨城県結城市長
中山一生(法学部) - 茨城県龍ケ崎市長、元茨城県議会議員
原浩道(法学部) - 茨城県潮来市長
松丸修久(短期大学部) - 茨城県守谷市長
筧信太郎(生産工学部) - 茨城県稲敷市長
佐々木喜章(法学部) - 茨城県利根町長

276チャーミング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/04(木) 07:26:44
名門出身日本大学 おらが町の市長さん
地方自治体首長等  2

広瀬寿雄(法学部) - 栃木県下野市長、元栃木県議会議員
君島寛(法学部) - 栃木県那須塩原市長
五十嵐清隆(法学部) - 群馬県伊勢崎市長、元群馬県議会議員
新井雅博(法学部) - 群馬県藤岡市長
石川眞男(法学部) - 群馬県玉村町長
清水勇人(法学部) - 埼玉県さいたま市長、元埼玉県議会議員
高橋努(法学部) - 埼玉県越谷市長、元埼玉県議会議員
富岡勝則(法学部) - 埼玉県朝霞市長、元埼玉県議会議員
石川清(経済学部) - 埼玉県坂戸市長
渡辺邦夫(文理学部中退) - 埼玉県幸手市長
星野光弘(経済学部) - 埼玉県富士見市長
小泉一成(法学部) - 千葉県成田市長
渡辺芳邦(理工学部) - 千葉県木更津市長
石井裕(法学部) - 千葉県南房総市長
星野順一郎(松戸歯学部)- 千葉県我孫子市長、歯科医師
吉住健一(法学部) - 東京都新宿区長、元東京都議会議員
服部征夫(法学部) - 東京都台東区長、元東京都議会議員
坂本健(生産工学部) - 東京都板橋区長

277チャーミング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/04(木) 07:29:55
地方自治体首長等  3

清水庄平(法学部) - 東京都立川市長
尾崎保夫(生産工学部) - 東京都東大和市長
松尾崇(経済学部) - 神奈川県鎌倉市長、元神奈川県議会議員
加藤修平(法学部) - 神奈川県南足柄市長
堀内茂(経済学部) - 山梨県富士吉田市長、元山梨県議会議員
上田昌孝(経済学部) - 富山県滑川市長
粟貴章(法学部) - 石川県野々市市長、元石川県議会議員
小野登志子(芸術学部) - 静岡県伊豆の国市長、元静岡県議会議員
頼重秀一(理工学部) - 静岡県沼津市長
湯本隆英(商学部) - 長野県中野市長
東村新一(法学部) - 福井県福井市長
中村欣一郎(法学部) - 三重県鳥羽市長、元三重県議会議員
安田守(大学院) - 京都府向日市長、元京都府議会議員
木山耕三(経済学部) - 広島県庄原市長、元広島県議会議員
大西倉雄(農獣医学部) - 山口県長門市長
大西一史(文理学部) - 熊本県熊本市長、元熊本県議会議員
桑江朝千夫(法学部) - 沖縄県沖縄市長、元沖縄県議会議員

278チャーミング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/04(木) 07:36:39
日本のエンジン 日本大学出身者
元地方自治体首長等 僕らの街の市長さん

上原六郎 - 元北海道札幌市長、地方官僚
原田與作(法学部)- 北海道第6代札幌市長
木村守男(法学部) - 元青森県知事、元衆議院議員
佐々木栄造(法学部) - 青森県五所川原市長
友末洋治(法文学部) - 元茨城県知事(1947〜1959年)
柴順三郎(短期大学部) - 元静岡県副知事
鯉沼巌 - 官選秋田県知事。内務・警察官僚。政友会系
大山文雄 (専門部正科) 初代岡山県井原市長。陸軍法務官(陸軍法務中将。陸軍省法務局長)
今村正美(法科) - 官選滋賀県知事、検察官、内務・警察官僚、弁護士
落合慶四郎(大学部法律) - 官選徳島県知事、宇都宮市長、福井市長、東京市第一助役、内務官僚
久島正(工学部) - 元北海道北見市長、元北見工業大学教授
藤倉肇(経済学部) - 元北海道夕張市長・元夕張市議会議員
升田重蔵(文理学部) - 元北海道寿都町長
山内隆文(大学院法学研究科中退) - 元岩手県久慈市長
渋谷徳三郎(法科)- 官選仙台市長や東京市の各区長などを歴任。官僚政治家
岡崎栄松(法律学科) - 元宮城県仙台市長(1946年〜1957年)
布施孝尚(歯学部) - 元宮城県登米市長
渡辺敬夫(法学部) - 元福島県いわき市長
山内日出夫(芸術学部) - 元福島県会津若松市長
加藤国洋(法学部) - 元山形県尾花沢市長
高木政夫(農獣医学部) - 元群馬県前橋市長
日向野義幸(短期大学部) - 元栃木県栃木市長、現栃木県議会議員
小田木真代(理工学部) - 元茨城県高萩市長、元茨城県議会議員
田口久克(法学部) - 元茨城県稲敷市長
栗原稔(工学部) - 元埼玉県秩父市長。元埼玉県議会議員
安井大吉(法学部)- 元埼玉県浦和市長、元衆議院議員
鈴木平三郎(医学部)- 元東京都三鷹市長。医師
金子佐一郎(農獣医学部) - 元東京都調布市長
稲葉孝彦(法学部) - 元東京都小金井市長

279チャーミング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/04(木) 07:40:47
日本のエンジン 日本大学出身者  2
元地方自治体首長等 僕らの街の市長さん

馬場一彦(経済学部) - 元東京都東久留米市長
澤井敏和(農獣医学部) - 元東京都あきる野市長
大場啓二(法学部) - 元東京都世田谷区長、東京市経済局在籍中に通学し卒業
岩波三郎(専門部法律科) - 元東京都練馬区長
西野善雄(夜間部)- 元東京都大田区長等
山本正一(専門部法律科)- 元神奈川県鎌倉市長、弁護士。元鎌倉市議会議員、元神奈川県議会議員、元衆議院議員
上村憲司(生産工学部) - 元新潟県津南町長
横内公明(理工学部) - 元山梨県韮崎市長
松野輝洋(芸術学部) - 元静岡県藤枝市長
戸塚進也(法学部) - 元静岡県掛川市長、元自民党衆議院議員
望月良和(短期大学部) - 元静岡県伊豆の国市長、元静岡県大仁町長
内田康宏(法学部) - 元愛知県岡崎市長、元愛知県議会議員
河瀬一治(商学部) - 元福井県敦賀市長
森川薫(理工学部経営工学科)- 元摂津市長。水道技術者
河合弘道(法文学部)- 元鳥取県米子市長。元金光教米子教会長
浜田一義(理工学部) - 元広島県安芸高田市長
山村豊次郎(日本法律学校)- 元徳島県宇和島町長、弁護士
高橋英吾(法学部)- 元愛媛県八幡浜市長、元愛媛県議会議員
越智忍(中退)- 元今治市長、愛媛県議会議員(通算8期)
齊藤守史(商学部) - 元福岡県飯塚市長
八坂恭介(法学部)- 元大分県杵築市長
坂本和昭 (短期大学部) - 前大分県玖珠九重町長

280チャーミング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/03/05(金) 09:02:45
ニッコマ サンキン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1614865915/

ニッコマ サンキンに通ってる人がもしここにいたら聞きたいんだけどさ、言っちゃ悪いけど
ここら辺の大学ってネットでは受サロ民じゃない人にすら馬鹿の代名詞みたいに使われるじゃん。
そういうの見てて、辛くならないの?それとも何も感じないの?教えてくれー


リアルでは悪口言われないから問題ないだろ
東京だと日大卒だけで物故者含めて百万人
家族含めれば300-400万人くらい日大関係者いるんだぞ?
日大の悪口言えるか?

281チャーミング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/03/06(土) 08:59:32
マーチング筆頭 日本大学入学(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1614982490/l50

日本大学のいけないところは
アピール力が弱いという事かな。

日法の力は法政や青学、立教なんか
全く相手にしていないからな。
でもなアピール力が弱いからな。

結果、東洋大学笑笑様の様な不良債権者(・・?に食いつかれる。
誰も日大法学部が名門だなんて思ってもいないからな。

日本大学はいまだに私を胡散臭い人物だと思っているみたいね。
でもね 私はデータを調べた結果、
日大理工学部と法学部は名門中の名門と断言します。

日本大学は本来なら、私に感謝状を出してもいいんじゃぁないのかな
理事に迎えてもいい(・・?
日大首脳陣になぜか私は煙たがれていますが
間違っています。 愛のエメラルド総長談話

282チャーミング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/03/07(日) 10:42:45
使えない大学(ダイヤモンド社調べ)
ワースト1 法政大学 ワースト2 日本大学 ワースト3 青山学院大学
https://pbs.twimg.com/media/Bz4E1U7IEAA5HFO.png:small

率に直すとこんな感じね。主要大学
https://m.imgur.com/wVdq7vy

使える人材
11% 駒澤 8/64
12% 明治学院 13/95
13% 学習院 22/151
15% 東洋 9/51
15% 東海 14/78
16% 専修 12/62
19% 成城 6/26
26% 法政 125/348
34% 日本 239/457
35% 青山学院 166/307
44% 関西 108/138

※使えない大学ランキングの1位はトーコマの駒澤大学。
使えない人材は驚きの89㌫。2位が明治学院。
4位になまくら大学のトーコマ東洋大学が入ります。
85㌫が使えないとの評価。まぁ 文系主体の大学は
どうしても下になります。

283チャーミング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/03/07(日) 10:48:20
率に直すとこんな感じね。
https://m.imgur.com/wVdq7vy

使えない大学ランキング【主要大学】
89% 駒澤 8/64
88% 明治学院 13/95
87% 学習院 22/151
85% 東洋 9/51
85% 東海 14/78
84% 専修 12/62
81% 成城 6/26
74% 法政 125/348
66% 日本 239/457
65% 青山学院 166/307
56% 関西 108/138

284チャーミング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/03/07(日) 12:47:10
【日本の】東大京大日大【トップ3】
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/joke/1279260165/

スレタイにびっくりしたわ。東大京大・・・にち!?

日本大学 対 東京大
https://tmp.5ch.net/test/read.cgi/joke/1045035603/

東大文三と日大法学部だったら
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/jsaloon/1423368378/

日大で傑るモノは3つあるんだな。
医者と建築士と芸術家.

医者は一時、定員の二倍も三倍も採った事が結果として成功したね^。大量の医者輩出。
東大や京大は定員を守らざるを得なかったからね.
理工系も定員を多くとることで建築界を完全制覇したね。
文系は成功しなかったね。質が落ちて笑い物になっただけ。。。

芸術学部は成功したね。昔は東京芸術大学だったかもしらんが
日芸のパワー全開で成功しました。

285名無しさん:2021/03/07(日) 15:45:45
上智理工共テ利用
定員15名
方式細分化、定員極小、国語圧縮

やりたい放題やんけ!

上智は実績0のゴミ大学。偏差値も工作しまくってるだけだ

上智は大学ですらないだろ。女学校だよ

3名無しなのに合格2021/01/20(水) 21:13:00.29ID:ES7jg4Ho
・定員が少ない
・共通テスト利用で取る気がない募集人数
・女子率が高い
・資格実績等がMARCH未満

286名無しさん:2021/03/07(日) 18:27:08
大日本帝国とは大東文化大学 日本大学 帝京大学 国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。

287チャーミング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/03/07(日) 18:29:34
マーチング筆頭 日本大学入学(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1614982490/l50

司法試験で高実績

昨年の日大法学部の実績だと日大→東大ロー3人、一橋ロー1人進学、
慶應ロー4人、早稲田ロー6人、中央ロー6人、明治ロー2人、日大ロー3人進学じゃなかった?
何とか研究室の実績のやつ

司法試験21人合格日本大学◎
司法試験 1人合格東洋大学●

288名無しさん:2021/03/07(日) 18:47:06
上智理工共テ利用
定員15名
方式細分化、定員極小、国語圧縮

やりたい放題やんけ!

上智は実績0のゴミ大学。偏差値も工作しまくってるだけだ

上智は大学ですらないだろ。女学校だよ

・定員が少ない
・共通テスト利用で取る気がない募集人数
・女子率が高い
・資格実績等がMARCH未満

289名無しさん:2021/03/07(日) 19:18:14
大日本帝国とは大東文化大学 日本大学 帝京大学 国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。

290チャーミング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/03/07(日) 20:43:31
東洋が叫ぶ「白山の哲学」は捏造じゃね?
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/joke/1448240658/


この資料から
東洋大学の
真実とデマの両面が判断できます。

データは大切です。
これで東洋の工作員は
一掃される可能性が高いかな(^▽^)/

291名無しさん:2021/03/07(日) 20:49:26
東大早稲田慶應は超名門大学 日大は超迷門大学

292名無しさん:2021/03/07(日) 23:20:35
>>286
>>289
>>291
精神科の受診をお勧めします

293名無しさん:2021/03/08(月) 07:07:01
日大出身なんて口が裂けても言えない。

294チャーミング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/03/08(月) 08:18:11
東洋大学出身では口が裂けても言えません。

朝から日大ちゃんねるへの

ご出張ご苦労様です。


東洋が叫ぶ「白山の哲学」は捏造じゃね?
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/joke/1448240658/

295チャーミング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/03/08(月) 12:12:18
上智は一日中板に張り付いてるよw
すぐに書き込んでくるから、ほっとけ

ほっとけはないでしょう
愛のエメラルド総長を3か月間も
書き込みをさせないでおいて
いいわけないでしょう?
管理人が弛んでいるかつるんでいるかの
どっちかでしょう

296名無しさん:2021/03/08(月) 15:21:58
>>293
精神科の受診をお勧めします

297名無しさん:2021/03/08(月) 19:54:51
浪人は一時の恥
日大卒は一生の恥

298名無しさん:2021/03/08(月) 20:28:30
上智は大学ですらないだろ。女学校だよ

・定員が少ない
・共通テスト利用で取る気がない募集人数
・女子率が高い
・資格実績等が
↑推薦率6割


耶蘇教系はどこも同じだね。

上智ってハリボテ感すごいよなwwww
例えるなら北朝鮮のリゾートホテル

299名無しさん:2021/03/08(月) 21:00:06
日大はポン大 何故ポン大と呼ばれてるのかなぁ

300名無しさん:2021/03/08(月) 21:03:36
日大はポン大 何故ポン大と呼ばれてるのかなぁ

301名無しさん:2021/03/08(月) 21:55:18
素晴らしい大学だからでしょう(^▽^)/

フランス語ではポンは素晴らしいという意味ですw

302名無しさん:2021/03/08(月) 22:18:07
>>297
日大は一時の恥、東洋は一生の恥

303名無しさん:2021/03/08(月) 22:21:22
>>299
>>300
精神科の受診をお勧めします

304マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/09(火) 06:59:50
主要生損保「採用大学」ランキング2020!早稲田に代わって日本生命の1位になった大学は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/39cadc73859355400a1e0447c8065ad0be463383
 
 果たして20年のランキングの顔触れはどうなったのだろうか。

● 日本生命の1位に同志社大学 第一生命の2位には日本大学

 20年も早稲田と慶應が上位を占めるかと思いきや、ランキングには変化があった。
日本生命の1位には前年2位だった同志社大学が上り、
第一生命の2位には前年TOP10圏外だった日本大学が躍進したのだ。また、
損害保険ジャパンの4位には前年TOP10圏外だった西南学院大学がランクインした。

 個別に見てみると、日本生命は1位同志社、同率2位に関西学院大学、
6位関西大学、8位立命館大学と、関西の大学からの採用が多い。
第一生命は2位に日本大学が入った

305マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/09(火) 07:24:09
tkb***** | 40分前
西の同志社に張るとしたら、東は明治か?と思ったが日大の奮闘には驚いた!
日大やるな!

306名無しさん:2021/03/09(火) 08:29:42
上智は大学ですらないだろ。女学校だよ

・定員が少ない
・共通テスト利用で取る気がない募集人数
・女子率が高い
・資格実績等が
↑推薦率6割


耶蘇教系はどこも同じだね。

上智ってハリボテ感すごいよなwwww
例えるなら北朝鮮のリゾートホテル

307名無しさん:2021/03/09(火) 08:29:48
日大出身者はいずれは保険営業に飛ばされて使い捨て要員にされるのが目に見えるわ

308名無しさん:2021/03/09(火) 08:35:33
上智は大学ですらないだろ。女学校だよ

・定員が少ない
・共通テスト利用で取る気がない募集人数
・女子率が高い
・資格実績等が
↑推薦率6割


耶蘇教系はどこも同じだね。

309名無しさん:2021/03/09(火) 08:38:25
日大に入ったら一生学歴コンプレックス

310名無しさん:2021/03/09(火) 08:39:16
ベトナム戦争後からの成り上がりのくせに偉そうなツラすんな 上智

311マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/09(火) 09:00:44
明治落ち都立大学なんやが
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615220908/l50

問 
都立法と法政法法ならどっち入るべき?
公務員講座があるなら都立でもいいけど、周りの人は
都立法はGMARCH以下のゴミだって言うんや

答え
法政大学ロー27 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1502650164/

法政法法はお薦めしないよ。
これから二束三文の学部になる可能性が高いよ。
あの無能でウザイ菅首相の出身学部だしね

司法試験、日大に完敗ですよ!
法政法法は日大に完敗です!

312名無しさん:2021/03/09(火) 09:20:46
日大に入ったら一生学歴コンプレックス

313名無しさん:2021/03/09(火) 15:33:59
>>307
>>309
>>312
精神科の受診をお勧めします

314マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/09(火) 17:13:32
日東駒専から日大を外してほしい?大学群内は仲が悪い?関関同立は?#56【鈴木さんちの貧しい教育】
https://www.youtube.com/watch?v=MIqKuazkSqk

日東駒専の並びに、日大卒業生が不満に思っていると言います。
友人は日大は日東駒専の他の大学よりも優れていると主張します。

青い台形 1週間前
日大、侮れないですね。
目黒にある日出学園中高が日大準付属になった瞬間
偏差値大幅アップで驚きました。
成績によっては通信制から全日制への編入も可能なので、
使いようによっては面白い学校ですねー。

315名無しさん:2021/03/09(火) 22:35:52
今も昔も未来も
日大>>上智

上智はコスパが悪い英語学校
情弱マンさん御用達学校

情弱マンさん好みの上智の中身はゴミ

上智擁護側は50代半ばくらいのおばさんが「バブルの頃はアタシもねぇ」と語ってる感じだよね
書き込んでるのも実際それくらいなんじゃないの


飛び降り自殺者が連続して、複数の白骨遺体が上智校内に放置されてた時にミスソフィアコンテスト開催で
情弱マンさん達がキャッキャッと騒いでた頃かもな
情弱マンさんの在学時期は知らんけど

316マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/10(水) 17:01:48
84名無しなのに合格2021/03/10(水) 16:59:15.43ID:nVH4beUD
公認会計士 経済学部5名が現役合格
https://www.eco.nihon-u.ac.jp/topics/10605/

令和2年公認会計士論文試験において5名が合格しました
 令和3年2月16日(火)に、金融庁より令和2年の
公認会計士(論文試験)の合格者が発表されました。
 今年の合格者は,1,335名(合格率10.1%)、
合格者平均年齢は25.5歳という例年どおり難関な国家資格です。
 本学部からは3年生1名、4年生2名、卒業生2名の計5名が
合格しました。心よりお祝い申し上げます。

【参考】
公認会計士試験は,1次試験の短答式試験,2次試験の
論文式試験があり,1次試験に合格しなければ2次試験を受験できません。
令和2年の概要は,次のとおりでした。
 ・願書提出数     13,231人(a)
 ・論文式試験受験者数  3,719人
 ・論文式試験合格者数  1,335人(b) 合格率10.1%(b/a)
詳細は,公認会計士・監査審査会のホームページで御確認ください。

※他学部、特に商学部会計学科の合格者発表が楽しみです(^▽^)/

317マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/10(水) 17:07:02
◎日本大学 公認会計士試験合格者数(H30年度)

(一部抜粋)
日本大学 28名,法政大学 21名,上智大学 16名の順です。

318マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/10(水) 17:28:46
「日本大学」になりたがった東洋大学wwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615169365/

2018年公認会計士大学別合格者数ランキング
①慶應 144
②早大 115
③中央 77
③明治 77
⑤東京 43
⑥京都 39
⑥立命 39
⑧一橋 37
⑨関学 34
⑩立教 32
⑪関西 29
⑫日本 28 〇
⑬専修 23
⑭法政 21
⑮上智 16

319マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/10(水) 17:45:17
平成23年の日本大学卒業・在学の公認会計士試験合格者は
17名(商:11名、経済4名、法2名)でした(合格者総数1,511名、合格率6.5%)。

平成24年11月12日に公認会計士・監査審査会から発表されました平成24年公認会計士試験合格者1,347名(合格率7.5%)のうち、
日本大学卒業生・在学生の人数につきまして、ご報告いたします。
当情報は実務補修所の入所データを基にしたものであり、漏れがあるかもしれないこと、並びに、日本大学退学者の人数は
含まれていないことを予めご承知おきください。

多くの努力の結果、難関の試験を突破して新たに会計人になられた合格者の皆様、また、学生の試験指導に当たられた
教員の皆様に心からお祝い申し上げます。

出身学部 / 人数
商学部     9名
経済学部    4名
法学部     4名
文理学部    1名
合計      18名

320マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/10(水) 19:10:48
公認会計士試験日本大学
合格者数 年度別  愛エメ作成

2,011年  17人合格
2,012年  18人合格
2,013年  15人合格
2,014年  17人合格
2,015年  16人合格
2,016年   ?
2,017年  22人合格
2,018年  28人合格
2,019年   ?

□ 全体としてはジワジワと
  合格者は増加傾向です。
  日大都心学部に現役合格する力があれば
  チャレンジしてみる価値はありそうです。

  向き不向きはあると思いますが先輩方は
   合格しています。

321名無しさん:2021/03/10(水) 19:22:43
今も昔も未来も
日大>>上智

上智はコスパが悪い英語学校
情弱マンさん御用達学校

情弱マンさん好みの上智の中身はゴミ

上智擁護側は50代半ばくらいのおばさんが「バブルの頃はアタシもねぇ」と語ってる感じだよね
書き込んでるのも実際それくらいなんじゃないの


飛び降り自殺者が連続して、複数の白骨遺体が上智校内に放置されてた時にミスソフィアコンテスト開催で
情弱マンさん達がキャッキャッと騒いでた頃かもな
情弱マンさんの在学時期は知らんけど

322名無しさん:2021/03/10(水) 19:38:15
2008/3/19 -トイレ用洗剤を使い自殺した上智大生。硫化水素を発生させる?

323名無しさん:2021/03/10(水) 19:46:27
www.asahi.com/.../ASMDW469JMDWUTIL021.html

上智大教員、女子学生にアカハラ・セクハラ 公表は未定 ...
2020/1/10 -上智大学助産学専攻科の教員3人が2018年度、女子学生に対してアカデミックハラスメント(アカハラ)やセクハラをしていたことが、同大を運営する学校法人上智学院のハラスメント対策委員会の調査で分かった。…
www.jpwiki.org/wiki/長沼範良

長沼範良 - jpwiki.org
長沼範良. 長沼 範良(ながぬま のりよし、1955年 - )は、日本の法学者。専門は刑事訴訟法。松尾浩也の弟子。ごめんねごめんね事件で有名である。 群馬県出身。成蹊大学講師、金沢大学助教授、成蹊大学教授、上智大学法科大学院院長を ...
www.wikiwand.com/ja/長沼範良

長沼範良 - Wikiwand
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』. 長沼 範良(ながぬま のりよし、1955年 - )は、日本の法学者。専門は刑事訴訟法。松尾浩也の弟子。 群馬県出身。成蹊大学講師、金沢大学助教授、成蹊大学教授、上智大学法科大学院 ...
www.weblio.jp/wkpja/.../長沼範良_長沼範良の概要

長沼範良 - 長沼範良の概要 - Weblio辞書
1974年 群馬県立前橋高校卒業; 1978年 東京大学法学部卒業; 1993年 金沢大学法学部教授; 1996年 成蹊大学法学部教授; 2004年 上智大学大学院法学研究科教授; 2008年 早稲田大学法務研究科女子生徒に対する「ごめんねごめんね事件」により、 ...
yomi.tokyo/agate/kohada/shihou/1375276021/1-/a

なぜ上智は嫌われるのか? - 暇つぶし 2ch
ごめんねごめんね事件や試験委員漏洩事件、面接のみザル入試事件、公開イジメ ... 上智ロー長だったN教授が教え子に対する強姦未遂容疑で告発された事件

324名無しさん:2021/03/10(水) 21:12:18
日大とは日本掃き溜め大学

325名無しさん:2021/03/10(水) 22:51:39
>>324
幼大全共闘ですね 精神科の受診をお勧めします

326名無しさん:2021/03/10(水) 23:54:52
日本大学は脱税大学
日大は医学部不正入試大学

327名無しさん:2021/03/10(水) 23:55:23
精神科の受診をお勧めします

328名無しさん:2021/03/11(木) 00:45:19
>>327国士舘大学にタックルして下さい。

329マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/11(木) 07:08:26
首都圏地味大学グループ 東國駒専 通称トーコマ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612830729/l50

東洋大学さんは東本願寺をルーツとする
仏教系列の大学だという事が判明しました。
コメディアン植木等の様な親に坊さんを持つ子弟が
学ぶ学校でした。戦前は半数近くが坊さんの子弟でした。

駒澤と國學院は問題ないのですが専修大学は
仏教系の大学ではありません。代わりに立正大学を入れたいのですが
いかがでしょう。立正は確か?日蓮宗の大学です。
國學院は神主系の大学ですが毛利長州藩と繋がり
西本願寺系列です。

330名無しさん:2021/03/11(木) 09:46:45
日大はスポーツ脳筋大学だから日本体育大学国際武道大学大阪体育大学と並ぶスポーツ界4天王大学。東洋 頑張れ日大 
専修 頑張れ日大
駒沢 頑張れ日大

331名無しさん:2021/03/12(金) 09:31:39
29㌫と桁外れに多いニート率。約12年前の読売新聞の
調査とは言え怖ろしいw

最近の東洋さんはモダンな新築校舎にカラフルな
垢ぬけた近代的なイメージで
売り出し大成功を収めているけどな。
でもな、今は隠れているけど戦前は坊さんの子弟が半数近い
仏教系の大学だからな。
仏教系の大学は就職がなぁ良くない
国家試験も不振です。

日大と東洋の両校に
合格して迷っているのなら
先輩方が活躍していて
国家試験にも芽が出てきた
日本大学進学をお薦めします。 愛のエメラルド総長

332名無しさん:2021/03/12(金) 19:38:39
日大志願者大激減!日大より定員が遥かに少ない東洋にぼろ負け!
人気も東洋駒沢専修が日大に圧勝!

333旭日旗の制定者は山田顕義 兵は凶器なり:2021/03/14(日) 20:12:21
1 早慶

2 SITCh
(上智 ICU 理科 中法)
…sitchは"situation"の俗語。「状況」によっては社会的に活躍できる水準の大学群。

3 MAR
(明治 青学 立教)
…marは「損なう」。上位大に入り損ねた人たちが通う中の上水準の大学群。

4 CHNKo学成明学成
(中央 法政 日大 國學院 学習院 成蹊 明学 成城)
…読みは「ちんこがくせぇメガくせぇ」。ちんこが仄かに悪臭を放つ程度には社会に存在感を示すことができる大学群。
是非ともメガ臭いほどの存在感を示せるように頑張ってほしいという期待を込めた愛情あふれるグループ名。
難易度的にMARに劣る中央、法政、学習院はg-marchから1ランクダウン。理工、法、芸術などニッコマ水準をやや
超える学部を擁す日大は日東駒専から1ランクアップ。存在感のない武蔵と外語の他は大東亜レベルの獨協は脱落。

334名無しさん:2021/03/14(日) 20:33:29
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。

335名無しさん:2021/03/15(月) 10:51:25
●●卒業生の生涯賃金の多いトップ10大学●SP
(民間上場企業+公務員+自由業他)
1位 東京大学   4億6126万円
2位 慶應義塾大学 4億3983万円
3位 京都大学   4億2548万円-----偏差値70----東大京大(超一流大学)の壁
  4位 中央大学   3億9368万円
  5位 早稲田大学  3億8785万円
  6位 一橋大学   3億8640万円
  7位 上智大学   3億8626万円---偏差値65----旧帝・一工(一流大学)の壁
    8位 同志社大学  3億8590万円
    9位 青山学院大学 3億8578万円
    10位 法政大学   3億8103万円

336旭日旗の制定者は山田顕義 兵は凶器なり:2021/03/15(月) 22:55:48
現役九大物理落ち一浪日大法法曹課程ワイ、いかにすべし
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615548417/l50

日大法法に入学したらサッササッサと
勉強して母校の日大ローに入学するのが一番です。
日本大学は教授陣に優秀な先生を揃えています。
早稲田や中央よりも活気があります。
私立ローでは慶応と日大が双璧です。

他大学のロースクールは意外と不振です。
キャバレーローの上智、留年の専修、暗黒の法政、
合格者皆無(・・?の駒沢・・・

選択肢として日本大学を選んだのは正解です。
後は母校ローに合格して弁護士あるいは裁判官という夢の実現に向けて
がんばるのみです(^▽^)/

青学と立教各ローは既に廃校になっています。 愛のエメラルド総長談話

337名無しさん:2021/03/15(月) 23:01:47
今も昔も未来も
日大>>上智

上智はコスパが悪い英語学校
情弱マンさん御用達学校
中身はゴミ学校。

ローマ教皇様マンセーマンマンマンセー!
ローマ教皇様の尻舐め使用人養成学校 上智大学。

338名無しさん:2021/03/16(火) 00:12:02
W合格東洋駒沢専修蹴られまくり!
日大志願者大激減Fラン大学入り!
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。

339旭日旗の制定者は山田顕義 兵は凶器なり:2021/03/16(火) 08:24:05
CHNKo学成明学成
(中央 法政 日大 國學院 学習院 成蹊 明学 成城)
…読みは「ちんこがくせぇメガくせぇ」。ちんこが仄かに悪臭を放つ程度には社会に存在感を示すことができる大学群。
是非ともメガ臭いほどの存在感を示せるように頑張ってほしいという期待を込めた愛情あふれるグループ名。
難易度的にMARに劣る中央、法政、学習院はg-marchから1ランクダウン。理工、法、芸術などニッコマ水準をやや
超える学部を擁す日大は日東駒専から1ランクアップ。存在感のない武蔵と外語の他は大東亜レベルの獨協は脱落。

340名無しさん:2021/03/16(火) 08:47:59
今も昔も未来も
日大>>上智

上智はコスパが悪い英語学校
情弱マンさん御用達学校
中身はゴミ学校。

ローマ教皇様マンセーマンマンマンセー!
ローマ教皇様の尻舐め使用人養成学校 上智大学。

341名無しさん:2021/03/16(火) 22:56:27
東洋大学の頭の悪い劣等生が荒らしています

342名無しさん:2021/03/17(水) 00:11:09
日大志願者大激減Fラン大学入り!
W合格東洋駒沢専修蹴られまくり!
ヤクザ理事長支配大学!

343旭日旗の制定者は山田顕義 兵は凶器なり:2021/03/17(水) 16:03:07
30年かけて「ドラえもん」をつくるために…大企業でもベンチャーでもなく日大を選んだ理由〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/28a85dadeb9b83629b91eea1521e1c336871a0c7


昨年12月に設置された日本大学文理学部次世代社会研究センター。
センター長はまだ20代の新米教員だ。彼は「ウニ型組織」で
社会を変え、ドラえもんをつくる、という夢を本気で実現しようとしている。

344名無しさん:2021/03/17(水) 16:30:08
日大偏差値50以下 Fラン大学まっしぐら!

345旭日旗の制定者は山田顕義 兵は凶器なり:2021/03/17(水) 21:58:04
おめでとうございます。日本大学はマーチングの括りです。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615975057/


新入生諸君!
日本大学ご入学、大変おめでとうございます。

日本大学はニッコマの括りを無事卒業して
マーチングの一員になりました。
皆様のご協力のお陰です。

司法試験や公認会計士試験、高校教師採用試験などにも
益々精進して全国トップを目指します。

346名無しさん:2021/03/17(水) 22:07:05
日大はポン大 Fラン大学の代表です!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板