したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

超名門 日大法学部

1日大は高杉晋作、大村益次郎、木戸孝允の血統:2020/03/12(木) 22:41:51
凄いといえば凄いねw
中央・明治・法政足しても日大法学部に敵わないやw


市長数
〇日大56名〇>>●中央22+明治21+法政12=55人●

120おめでとう(⌒∇⌒)126億円の黒字:2020/04/02(木) 22:19:38
予算総額は2599億円

令和2年度の本学予算が3月11日の評議員会で審議され、
同13日の理事会で承認された。
今回の特徴は、当該年度の経営状況を示す基本金組み入れ前当年度
収支差額が、126億円の収入超過になったこと。

長期的均衡が求められている当年度収支差額も3億円の収入超過になり、
前年度に続き収支均衡を達成した。これらは、経営のさらなる
合理化を目指した諸施設の成果によるものだ。

121おめでとう(⌒∇⌒)126億円の黒字:2020/04/02(木) 22:29:30
収入・支出の全体像を示す資本収支予算総額は、
前年度比1・1%増の2599億円となった。

収入の柱である学生生徒等納付金収入は、文部科学省が定員管理を
厳格化したことに伴う学部学生数の減少により、同0・6%減の
1115億円を見込む。

122おめでとう(⌒∇⌒)126億円の黒字:2020/04/02(木) 22:35:07
補助金収入は同5・7%増の167億円。
これは創立後4年で完成年度を迎えた
危機管理学部、
スポーツ科学部への
補助金交付が始まる上に、施設の耐震化補助金が
増えることによる。

123おめでとう(⌒∇⌒)126億円の黒字:2020/04/02(木) 22:44:07
支出の部は、全体の40%近くを占める人件費支出が
退職者数減少で同1・2%減の954億円。
施設関係支出は耐震化推進により同67・2%増の106億円。

設備関係支出は、新校舎などへの器具や備品の設置が
完了するため同13・5%減の同13・5%減の
43億円になる。

124おめでとう(⌒∇⌒)126億円の黒字:2020/04/02(木) 22:54:40
理事長さんの優れたところは
経理が読めるところだな。
節約するところは節約して次の手を打てるところです。

126億円の黒字は大きいな。板橋病院建て替えで資金が窮屈になると
肝心の都心の土地が購入できないからな。
おそらく都心の土地はコロナウイルス騒動で暴落する可能性が高いな。
うちらはウイルス騒動を横目にお茶の水の土地、水道橋の土地、
市ヶ谷の土地を購入しなければならないからな。

理事長さんにはもう少し踏ん張ってもらって今のうちに
施設をウンと充実させたいもんです。 愛エメ総長


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板