したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

女性に大変親切な日本大学

1戦前から女子の入学を許可、日本大学:2019/01/30(水) 08:10:46
日本大学は優しい大学だと思います。

戦前に女性を大学に入学させたのは

日大、明治、東北大学の3校にすぎません


女性教員
1位 慶応大学 296名
2位 日本大学 264名
3位 大阪大学 257名
4位 東海大学 244名
5位 東京大学 243名
6位 立命館大 235名
7位 筑波大学 227名
8位 早稲田大 213名

467快調に滑り出す 日大入試:2020/01/18(土) 08:20:25
2020年大学志願者予想       2019年志願者      合計

日本大学 115㌫ +15㌫   88㌫ -12㌫  +3㌫〇
法政大学  80㌫ -20㌫   94㌫ -6㌫   -26㌫●
慶応大学  84㌫ -16㌫   97㌫ -3㌫   -19㌫●
青山学院  84㌫ -16㌫   96㌫ -4㌫   -20㌫●
明治大学  86㌫ -14㌫   93㌫ -7㌫   -21㌫●
東京理科  86㌫ -14㌫   107㌫ +7㌫  -7㌫●
早稲田大 87㌫  -13㌫   95㌫ -5㌫   -18㌫●
中央大学 87㌫  -13㌫   105㌫+5㌫   -8㌫●
上智大学 88㌫  -12㌫   90㌫ -10㌫  -22㌫●
立教大学 89㌫  -11㌫   96㌫ -4㌫   -15㌫●

468東京大神宮は縁結びと日大合格祈願のメッカです:2020/01/18(土) 09:56:00
君が日本大学合格第一希望の高校生さんなら
日本大学と縁のある大村益次郎、木戸孝允(桂小五郎)、山田市之允の
心霊スポットに是非、出かけて戴きたいものです。特に飯田橋駅近くの
東京大神宮は山田顯義学祖が妻の龍子さんと新婚生活を送った旧住居地跡です。

水道橋にほど近い飯田橋は明治維新を成し遂げた長州人が
蝟集したスポットなのです。
先ずは飯田橋駅近くの皇典講究所跡地(日大、國學院、戸山高校、城北高校誕生地)をチラ見してから、
山田顯義の数寄屋風の新築住宅のあった縁結びの神様・東京大神宮で礼拝。合格祈願。
ついで東京大神宮と靖国神社の間にある木戸孝允(桂小五郎)旧宅跡地へ。

九段の靖国神社では高さ13㍍の大村益次郎の銅像を仰いでもらいたいです。
この銅像は先輩思いの内務卿山田顯義の肝煎りで出来たものです。
説明文には明治15年、伯爵山田顕義らにより銅像の建立が決議され と
あります。靖国神社内には桂小五郎が塾頭を務めた剣道道場跡もあり
日本大学心霊スポットとしてお勧めです。  愛エメ総長

469東京大神宮は縁結びと日大合格祈願のメッカです:2020/01/21(火) 07:58:00
日本大学の一番人気は名門の理工学部。生産工学部も人気です。
商学部はさっぱりw 小学部(笑)  日大志願者前年度比較 1月19日時点

理工学部69,8%>>生産工学61,7%
●〇60㌫の壁〇●

>>工学部>>危機管理>>文理学部>>薬学部
>>医学部・経済学部51,5%>>

●〇50㌫の壁〇●
>>法学部>>生物資源>>スポーツ>>歯学部

●〇40㌫の壁〇●
>>芸術学部>>国際関係>>松戸歯学
>>w商学部30,8㌫ww


※現役志向の女子の狙い目は商学部か?

470名無しさん:2020/01/21(火) 12:59:54
>>469
>>467
その流れなら偏差値もマーチ群に並ぶはずですけどねぇ?

471名無しさん:2020/01/22(水) 12:53:17
全国の市長さんの約10%が日大出身のお殿様

全国の市長さん、ニッコマーチランキング

1位 日本大学 56名  ◎さすがてんかのにちだい ◎
2位 中央大学 22名  八王子の日大
3位 明治大学 21名  駿河台の日大
4位 青山学院 14名
5位 法政大学 12名  市ヶ谷の日大
5位 専修大学 12名
7位 駒澤大学 10名
8位 立教大学  9名 MARCHびりw
9位 東洋大学  3名にっこまビリwもっと勉強しろwwwwwww

※参考 国立大市長数
東京大学48名、京都大22名、九州大12名、東北大10名、北海道大9名、一橋大8名、
大阪大5名、神戸大5名、筑波大5名、岡山大5名、名古屋大4名、埼玉大4名、
千葉大3名、東工大3名、横浜国大2名

472受験者は勝ち組日大に集中(⌒∇⌒):2020/01/22(水) 12:58:51
2020年度01月21日時点志願者数(1部2部計) 69,794人
2019年度01月21日時点志願者数(1部2部計) 55,203人
前年同日比                 126.4%

http://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20200122104704.pdf

473おめでとう。受験者は勝ち組日大に集中(⌒∇⌒):2020/01/22(水) 13:20:00
日本大学 2020年度01月21日時点志願者数 69,794 〇
法政大学 2020年度01月20日時点志願者数 40,977  ●

474おめでとう。また日大:2020/01/22(水) 15:15:18
日大ラグビー部の現役部員が大麻所持で逮捕

1/20(月) 12:37配信

 日本大学ラグビー部の部員の男が、東京・渋谷区の路上で大麻を所持していたとして逮捕された。

日本大学ラグビー部の部員で文理学部3年の樋口弘晃容疑者(21)は18日、渋谷区の路上で大麻を所持していた疑いがもたれている。警視庁によると、樋口容疑者を不審に思った警察官が職務質問したところ、大麻が見つかったということだ。樋口は取り調べに対し「自分で使っていた」と容疑を認めているという。

 警視庁は20日午前10時すぎ、東京・稲城市の樋口容疑者が暮らす日本大学ラグビー部の寮を家宅捜索した。警視庁は樋口容疑者がいつから大麻を使っていたかやどうやって入手したのかなど捜査を進める方針だ。

475名無しさん:2020/01/22(水) 16:11:45
>>471-473

役所職員への採用率は?
偏差値がマーチ群に並ぶ確率は?

476和田賢治さん頑張れ:2020/01/22(水) 16:18:03
酒を飲んでいるとき
酒を飲んでいるとき
大学名で語呂合わせを考えたものです
大学受験の講演で聴衆が眠くならないよう、インパクトがある名称を考えた酒を飲んでいるとき
酒を飲んでいるとき、出張で長旅をしているさなか、大学名で語呂合わせを考えた



僕が早大出身だから、早大を前に持ってきちゃった(笑い)

477和田賢治さん頑張れ:2020/01/22(水) 16:25:08
大学名で語呂合わせを考えたものです
大学受験の講演で聴衆が眠くならないよう、インパクトがある名称を考えた酒を飲んでいるとき
酒を飲んでいるとき、出張で長旅をしているさなか、大学名で語呂合わせを考えた
僕が早大出身だから、早大を前に持ってきちゃった(笑い)

「クワイ河マーチなら、本当は『KWa(クワ)MARCH』になるはずなんだけど、僕が早大出身だから、早大を前に持ってきちゃった(笑い)」

478名無しさん:2020/01/22(水) 16:54:39
トヨタが活動再開へ ラグビー選手薬物事件で自粛  2019/8/8

違法薬物を所持したとして所属選手2人が逮捕、起訴され、
活動を自粛しているラグビートップリーグのトヨタ自動車は8日、活動を再開することを明らかにした。
選手への抜き打ち検査などの再発防止策に取り組む。
トヨタによると、事件を受けて所属選手やスタッフ全員に対する検査をした結果、
違法薬物の使用は認められなかった。
チームは19日から個人練習を認め、ラグビーワールドカップ(W杯)閉幕後の11月3日に全体練習を再開する。
来年1月に開幕するリーグの公式戦に復帰する方向で調整を進めている。
8日記者会見した河合満部長は「スポーツ界全体の信頼を損なった」と改めて謝罪。
「応援される存在になるという人間教育が欠けていた。
ラグビー部を再建し、ファンの気持ちに応えなければならない」と話した。
チームは一時社内の重点強化運動部から外れ、活動費や練習時間などが制約される。
再発防止のため、外部の専門家を招いて選手の悩みを聞く体制を整える。
愛知県警は6月に選手2人を相次いで逮捕。樺島亮太被告(28)はコカインを所持したとして麻薬取締法違反罪で起訴され、
ニュージーランド出身のイエーツ・スティーブン被告(36)はコカインと大麻を所持したとして起訴された。

479名無しさん:2020/01/22(水) 17:23:33
男女比はどうなっているのでしょうか?

大学の公式サイトによると、男女比は次のようになっています。

日本大学・・・男子46,472人 女子21,597人
東洋大学・・・男子17,904人 女子13,115人
割合にすると、日本大学の女子率は約36.0%、東洋大学の女子率は43.7%になります。

女子率は東洋大学の方が高いようです。

480日大志願者、最終目標は13万人大台乗せを期待:2020/01/24(金) 21:04:31
【朗報】慶應義塾大学さん、例年並み
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1579852247/
志願者:難化の同志社関学激減、マー関最低偏差値の立命館激増か
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1579789462/

俺の回りの同志社志望は日大に鞍替えしてるの多いわ
偏差値的にも近いし人脈も広がるからな


※どうも受験生の間で雪崩現象が起きているみたいです。
 わずか1年でこの変わりよう。さすがの私も魂消ています。 愛エメ総長

481日大に春来る:2020/01/30(木) 07:17:20
大学通信 志願者速報 少し古いけど
1月27日  
東洋大学 72,748 (121,980) ー49,232
1月26日
日本大学 97,887 (100,853) ー 2,966

482日大に春来る:2020/01/30(木) 08:15:49
大学別・女性社長輩出ランキング【2020・トップ10】、9年連続日大がトップ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200130-00227328-diamond-bus_all

● 日大が9年連続トップ! 増加人数では圧倒的な慶應
今回は、女性社長の出身大学のデータを使って、「大学別・女性社長輩出ランキング」をお届けする。
東京商工リサーチの集計データを基にダイヤモンド編集部が作成した。

 東商リサーチの約379万社の経営者情報(個人企業を含む)から、
女性社長(病院、生協などの理事長を含む)を抽出した。対象期間は2018年(19年12月に集計)。

 1位は日本大学で、女性社長の輩出人数は414人。前年と比べて17人増えた。
日大は、在籍学生数6万7353人(19年5月時点。以下同)のマンモス大学
。東商リサーチが調査を開始してから9年連続で、トップを維持している。

 女性社長が311人で3位の慶應義塾大学(在籍学生数2万8643人)、249人で
4位の早稲田大学(同3万9573人)も人数は多い。だが、日大は両校を
はるかに上回るOGの数でトップを維持した。

 2位は東京女子医科大学で317人。今回のランキングは、女性社長に病院の理事長も含めているため、
上位に入った。134人で10位にランクインした日本歯科大学も同様の理由だ。

483日大に春来る:2020/01/30(木) 08:19:12
大学別・女性社長輩出ランキング【2020・トップ10】、9年連続日大がトップ 2

 2位は東京女子医科大学で317人。今回のランキングは、女性社長に
病院の理事長も含めているため、上位に入った。134人で10位に
ランクインした日本歯科大学も同様の理由だ。

 3位の慶應大は、前年比増加人数が30人とずぬけている。女性社長の輩出人数で
上位100大学のうち、増加人数が2桁になったのは5校だけ。慶應大以下、
日大が17人増、早稲田大が16人増、立命館大学が14人増、東京大学が13人増となっている。
 慶應大の動向について、東商リサーチ情報本部の谷澤暁氏は「年齢構成を見ると
20〜30代が多く、ベンチャー企業の女性社長が増えている」とみている。

 5位は青山学院大学で210人。前年と比べて5人増加した。
● 日本女子はお茶の水・津田塾の約4倍 東大は初のトップ10

 6位は日本女子大学で184人。有名女子大学では、東京女子大学が82人で30位。
聖心女子大学が73人で36位。お茶の水女子大学と津田塾大学がそれぞれ49人で71位。
フェリス女学院大学が38人で97位。

484日大に春来る:2020/01/31(金) 07:53:42
図書館はかなり立派に見える

https://www.law.nihon-u.ac.jp/library/facility.html


散々ビルキャンとバカにされる日大法学部ですらこれだけ広いのに
https://i.imgur.com/6vTXcYq.jpg

【朗報】中央大学駿河台キャンパス復活へ、ついに本気を出す模様
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1580385198/

485日大に春来る:2020/01/31(金) 07:57:20
日大の立地良すぎでまじで嫉妬してる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1580423479/l50


1名無しなのに合格2020/01/31(金) 07:31:
昨日後楽園歩いてたんだけど近くで見てめちゃくちゃ羨ましくなった

486名無しさん:2020/02/02(日) 10:50:47
犯罪者やブラック企業への就職者数が多い大学ランキングトップ3
1位:法政大学、明治大学
2位:早稲田大学、慶応大学
3位:日本大学
特に法政は「ボアソナードタワー」、「グローバル教養学部」、「国際文化学部」などを設置したことで志願者数が増加しているが、「イメージがよい響きのキーワード」に
惹かれるのも、ブラック企業にハマりやすい人の特徴である

487名無しさん:2020/02/02(日) 14:57:52
女性に大変優しい「日本大学」

嵐も吹けば 雨も降る
女の道よ なぜ険し
君を頼りに 私は生きる
ここに幸あり 青い空

誰にもいえぬ 爪のあと
心にうけた 恋の鳥
ないてのがれて さまよい行けば
夜の巷の 風かなし

命のかぎり 呼びかける
こだまのはてに 待つは誰
君によりそい 明るく仰ぐ
ここに幸あり 白い雲

488名無しさん:2020/02/05(水) 21:07:59
中央大学は八王子を捨てるのか
都心に新天地を求めるかで
紛糾していますし
法政大学は平和の祭典・ミスコンテストを
中止するという女スターリンの
独裁が続いています。

その点でいえば日大はいいよなぁ。
田中さんは舞の花、高見盛、遠藤を出した
名監督さんです。    愛エメ総長

489清風明月これ我がこころ:2020/02/08(土) 08:35:15
法政→ 六大学などのスポーツが有名で、バンカラな学生に好まれてる

→これが横文字なんじゃらほい学部を増やし過ぎたせいで
 訳が分からなくなっています。
 女の浅い知恵の持ち主が既成学部を投げだした結果、
 法学部とロースクールの存在が危機的状況になっています。

 平和の祭典ミスコンテストの中止を見ても
 バンカラ学生が息を吐くことのできる場所はもう
 何処にもありません。

 世間の評価とは正反対で日本大学は民主的な大学、
 法政大学は女のねちねちした牢獄の様な大学です。

490松浦へ:2020/02/08(土) 11:53:06
日大国際入試不合格から40年近くたっているのに
今だに日大に恨みを抱いて、ネガティブキャンペーンを日夜行っているあなたこそ
女性以上にネチネチした粘着質では?

491清風明月これ我がこころ:2020/02/11(火) 09:49:03
日大の立地良すぎでまじで嫉妬してる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1580423479/l50

昨日後楽園歩いてたんだけど近くで見てめちゃくちゃ羨ましくなった

492日本大学の志願者数、関東地区一位が決定!:2020/02/18(火) 08:33:37
受験生のトレンドはブランド 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1580102619/

493日本大学の志願者数、関東地区一位が決定!:2020/02/19(水) 08:54:30
池江璃花子「生きていることが奇跡」テレビ出演の理由も説明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000168-dal-spo

 白血病と闘っている競泳女子の池江璃花子が、19日にテレビ朝日系「報道ステーション」に出演する。

 18日の放送では、元プロテニス選手でタレントの松岡修造と対談する様子が予告として放送され、「お久しぶりです。
ここにいることが奇跡だし、生きていることが奇跡っていう風に気持ちが変わりました」。続けて、「この番組に出させて
もらうことで、たくさんの方に見てもらうことで病気の方たちにも希望を持って治療を持って励んでほしいし、とにかく
ここまで元気になれる人間がいるから、あなたも元気になれるよということを伝えたい」と、メッセージを伝える様子も放送された。

 池江は同日、インスタグラムを更新。松岡修造と楽屋前で撮ったとみられるツーショットを公開し、
「明日(19日)夜、報道ステーションで放送予定です!」と報告した。

 池江は昨年2月に白血病を患ったことを公表。約10カ月間の入院生活、造血幹細胞移植を経て、
同12月に退院した。「今の気持ちをお伝えします!お時間ある方はぜひご覧ください」とつづった。

494名無しさん:2020/02/20(木) 09:06:03
池江璃花子 白血病公表以降初のテレビ出演 闘病生活に「死んだ方がましと思った」 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000158-dal-spo

今の健康状態について「安定しています」と話し、復帰に向けトレーニングをはじめた画像も出された。
「筋肉痛がすごかったんです。できない自分がおもしろい。ここからどれくらいのスピードで
成長できるか楽しみです」と前向きに話した。

 白血病を告知された時の様子も明かし「抗がん剤治療で髪の毛が抜けますといわれて大泣きしたんですけど
部屋に戻って、本心でポジティブな気持ちになっていました」と心境の変化を明かした。

 闘病は苦しく「携帯なんて絶対触れない。テレビもみられない。音も聞きたくない。ご飯も食べない。
それが2週間続いたので。もう寝返りうつのもしんどかったし、そういう状況だったので、
数千倍どころじゃない、人が感じる苦しいというレベルが違う苦しさなんだろうなと思いました。
人によって苦しさの度合いは違うんだろうけど、こんな経験は2度としたくない」と思い出し、
「一番しんどいときは死にたいと思いました。こんなに苦しい思いをするんだったら死んだ方がまし」と
、本音を吐露した。

 ただ「その言葉を今だったり、あとあとものすごく反省しました。なんでそんなことを思ったんだろう」と
生きていることの大事さをといた。

495名無しさん:2020/02/26(水) 21:05:00
教員の採用者数 2,017年  日大
高校教師  180人 全国第1位
中学教師  119人 全国第3位
小学教師  19人  全国149位

日本大学の学生の就職先で多いのは
警察官、消防官も多いですが
学校の先生が際立って多い。

日大高等師範以来の伝統で
特に高校の先生と中学校の先生が多い。
小学校の先生は非常に少ないです。

496名無しさん:2020/02/29(土) 17:43:46
今日、大阪で感染して回復しPCR検査を行って陰性になったので
退院した40代女性が再感染して発症したね。
最初の感染で回復した患者の14%が再感染して発症すると報告されている。
中々面倒な病気!
皆、気をつけようね。

497名無しさん:2020/03/03(火) 19:10:19
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

498名無しさん:2020/03/03(火) 21:36:09

デマの犯人が判明w すぐ切れるタイプですw

日大煽っているのは日大三島出身の東洋の関係者らしいな

トヨタ自動車  29年間就職者数  ニッコマーチ 採用者数
日本大学 242  山田顯義グループ  ブランド大学
明治大学 182  山田顯義グループ
法政大学 147  山田顯義グループ
中央大学 135  山田顯義グループ
青山学院 127
立教大学  46  

専修大学   6   
駒沢大学  17    
東洋大学   4  馬の骨大学wwww
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

499名無しさん:2020/03/04(水) 18:15:02

29年度 就職者数 採用者数 を教えてください

500名無しさん:2020/03/04(水) 18:41:51
吹いている風がまったく同じでも、ある船は東へ行き、ある船は西へ行く。
進路を決めるのは風ではない、帆の向きである。
人生の航海でその行く末を決めるのは、なぎでもなければ、嵐でもない、心の持ち方である。

One ship drives east and another drives west with the selfsame winds that blow.
It’s the set of the sails and not the gales that tell us the way to go.
As we voyage along through life, It’s the set of a soul that decides its goal,
and not the calm or the strife.

501名無しさん:2020/03/04(水) 19:43:01
>>497
この馬鹿をつまみ出せ

502和田賢治さん頑張れ:2020/03/04(水) 19:43:19
シナトラではないマットモンローのマイウエイが心に沁みる

503和田賢治さん頑張れ:2020/03/04(水) 20:03:09
1 名前:名無しなのに合格 2020/03/04(水) 18:43:06.52 ID:Qsf4K6BN
早慶→完全に頭上がらない
上智→憧れの的、ライバル視していきたい
立教青学中央→まあ同格なイメージ
法政→軽く見下してる
関関同立→同志社が賢そう、立命館は有名それ以外は知らん
成成明学→地味すぎてイメージが湧かない
ニッコマ→完全に見下してる
それ以下→眼中に無い

スレ主
こいつ絶対に明治ではない
大体上智をあこがれの的

とか言ってる明治の連中はいない、まして男は。
俺○○に○○なし
巧妙な明治下げスレだな、これも。

カス上智は明治にもケンカふっかけてんだな

ヘタレのビッチ大学、上智ID:Qsf4K6BN
最後の悪あがきだな 糞上智

504名無しさん:2020/03/11(水) 19:25:36
蓮舫氏は「ホウレンソウ」足りない 国民・舟山氏が苦言 2020/03/11

国民民主党の舟山康江参院国対委員長は11日の記者会見で、
参院予算委員会で野党側の筆頭理事を務める立憲民主党の蓮舫参院幹事長について、
議事運営をめぐる「報告・連絡・相談」、
いわゆる「ホウレンソウ」が不十分だとして苦言を呈した。
野党の筆頭理事は、野党側を代表して与党の筆頭理事と審議日程などについて交渉するポスト。
舟山氏は「もう一方の(国民の)理事や、他の野党に打診や相談がないまま、
いつの間にか『筆頭間の協議で決まった』と物事が進んでいるケースが何度も見受けられた」と述べた。
さらに「(予算委の)理事会などの場で突然『筆頭間で合意しましたから』と事前に何の話もない。
こういうことが繰り返されると信頼関係にひびが入り、
円滑な国会運営や審議の充実にマイナスの影響を与えてしまう」と指摘。
「簡単な言葉『ホウレンソウ』をきちっとやるべきと語った。

505靖国神社の桜門 桜 満開:2020/03/24(火) 09:34:01
君が心暖かい日本大学の学生さんなら
日本大学と縁のある大村益次郎、木戸孝允(桂小五郎)、山田市之允の
心霊スポットに是非、出かけて戴きたいものです。

水道橋にほど近い飯田橋は明治維新を成し遂げた長州人が蝟集したスポットなのです。
先ずは飯田橋近くの皇典講究所跡地を拝観してから、山田顯義の
数寄屋風の新築住宅のあった縁結びの神様・東京大神宮で礼拝。
ついで東京大神宮と靖国神社の間にある木戸孝允(桂小五郎)旧宅跡地へ。

九段の靖国神社では高さ13㍍の大村益次郎の銅像を仰いでもらいたいです。
この銅像は先輩思いの内務卿山田顯義の肝煎りで出来たものです。
説明文には明治15年、伯爵山田顕義らにより銅像の建立が決議され と
あります。靖国神社内には桂小五郎が塾頭を務めた剣道道場跡もあり
日本大学心霊スポットとしてお勧めです。  愛エメ総長

506靖国神社の桜門 桜 満開:2020/03/24(火) 17:26:01
2,017年高校教師採用者数
1位 日本大学 180名◎ 5年連続一位

2位 広島大学 133人
3位 早稲田大 116人
4位 大阪教育 106人
5位 日本体育 105人
6位 筑波大学  85人
7位 愛知教育  78人
8位 東京学芸  67人
MARCHの姿なしwwww

□ お見事です。高等師範以来の伝統日本大学。
  5年連続高校教員採用者数
  日本一です。日大は講座や教員センターが充実。

□ MARCHでは高校教師になれません。悪しからずw

507名無しさん:2020/03/25(水) 09:18:14
「日大23区」はMARCH底辺のほかと遜色ない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1585055384/

日大23区学部だけなら法政と遜色ないと思う

法学部 千代田区
経済学部 千代田区
理工学部 千代田区
商学部 世田谷区
危機管理学部 世田谷区
文理学部 杉並区
医学部 板橋区

508名無しさん:2020/03/25(水) 09:47:31

郡山、千葉 藤沢 三島にキャンパスがある日大は、

どこと比較しても素晴らしいと思う。

509名無しさん:2020/03/25(水) 12:29:04
>>507
危機管理学部のせいで台無し感が際立つ

>>508
札幌あたりにはないから中途半端だね
自治体との利権癒着でつくられた感じ
静岡ならせめて浜松あたりだろ!

510名無しさん:2020/03/26(木) 22:21:46
□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□
卒業おめでとうございます。

あなたの心に一輪、二輪と、桜の花が咲くでしょう!
輝け、君の未来!

これからも、新たな道を歩むあなたを応援します。 【日本大学】

※(おめでとうございます!危機管理学部、スポーツ科学部第一期卒業生。)

511宇宙のトップブランド 日本大学:2020/03/27(金) 06:28:44
五輪1年延期、日本選手には“追い風” 桃田賢斗、全快で「金メダル」候補筆頭! 池江璃花子は奇跡の復活も
競泳・池江璃花子(19)の奇跡の復活も夢ではなくなった。
 
東京五輪の1年延期は日本選手団にとって大きな追い風だ。国際オリンピック委員会(IOC)
トーマス・バッハ会長(66)と安倍晋三首相(65)が24日、緊急電話会談を行い、
7月24日に開幕予定だった東京五輪は、新型コロナウイルスの感染拡大のため、1年程度
延期することを同意。IOCがその後開いた理事会で正式承認した。日本選手団は
金メダル30個獲得を目標としていたが、予定通り開催された場合、水泳、陸上、体操など
有力競技の惨敗が確実視されていた。

しかし1年延期で、有力競技やサッカー男女代表は息を吹き返すことができる。
白血病で断念した競泳・池江璃花子(19)の奇跡の復活も夢ではなくなった。(夕刊フジ編集委員・久保武司)

512人材の宝庫 日本大学大行進!:2020/03/28(土) 08:07:39
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆224
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1584123050/l50

最近の受験マスコミは東洋上げ記事が少ない、何でだろな

これか

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

愛エメ総長に
馬 鹿東洋も河合塾も武田塾も
クソマスコミも潰されちゃったwwwwww
もうお手上げ

東洋進学を進めた高校の先生っちは
生涯、恨まれるんじゃぁないのかなw

513名無しさん:2020/03/28(土) 11:08:03
>>510
で?就職実績は?公務員は全体のどれくらいになったの?

514名無しさん:2020/04/04(土) 18:52:09
□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□

3月26日都内で行われたミスキャンパスコンテストで、
日本大学2年生 西脇萌さんが見事グランプリに輝きました。

https://aokiin.com/im/nisyiwaki-moe-9151/

515名無しさん:2020/04/05(日) 18:08:42
マスクより女のパンツ二枚くれ  ミスキャンパス

516名無しさん:2020/04/08(水) 18:27:27
【ニッコマ】日大文理ってどうなの
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1586286531/

日大の中でも女の子かわいいと噂

517名無しさん:2020/04/09(木) 16:04:32
コロナウイルス汚染者の多い大学は、夏休みまで授業再開困難なら半年分の
授業料を返還すべきだな。

518日本大学の医療系は宇宙最強:2020/04/18(土) 05:17:01
池江璃花子、不足の献血に「多くの方の協力が必要」 日刊スポーツ

競泳女子の池江璃花子(19=ルネサンス)が16日、自身のツイッターで、
赤十字国際委員会による献血の呼びかけに反応した。
新型コロナウイルス感染拡大で不足している献血について、同委員会は
「多くの人の命を救う献血は“不要不急の外出”にあたりません。
ご協力いただける方は、社会的距離を保つためにも、電話やネットでご予約の上、
最寄りの献血ルームなどにお出かけください」としている。池江は、
その呼びかけをより多くの人に知ってもらうために反応した。

池江は3月5日にも日本赤十字社が2月28日付で掲載した献血の協力を呼びかける
ページを紹介した上で「新型コロナウイルスの感染拡大により、大変な時期ではありますが、
そんな今でも毎日たくさんの方々のご協力をいただいている献血が必要とされています。
私も、血液内科にいたので、輸血の大切さは身にして感じていますが、献血の激減により、
不安な日々を過ごしている方もいます。そして命をつないでいる方もいます。
少しでも多くの方の献血協力が必要です」と献血を呼びかけている。

519名無しさん:2020/04/22(水) 17:48:37
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

520名無しさん:2020/04/22(水) 17:52:05
>>519
この馬鹿をつまみ出せ

521名無しさん:2020/04/22(水) 19:42:32
>>519
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」

>>520
この馬鹿をつまみ出せ

>>519>>520
毎度、自作自演のセットだな!
ご苦労さん ガンバレや

522名無しさん:2020/04/22(水) 20:41:04
>>521
この馬鹿をつまみ出せ

523名無しさん:2020/04/25(土) 04:10:15
早く風俗行きてえな

524名無しさん:2020/04/26(日) 09:42:41
男は女で人が変わる、
女は男で人が変わる!

どんな風に変わるかって、
人生一ッしかないんだ!

分かるわけないさ〜

525日本大学の医療系は宇宙最強:2020/05/01(金) 21:19:33
池江璃花子さんが「いま伝えたいこと」 闘病生活と再出発の日々を見つめて 2020/05/01
NHKスペシャル『ふり向かずに 前へ 池江璃花子 19歳』総合テレビで5月9日(後7:30〜8:30)放送されます。

昨年、「白血病」と診断されたことを公表し、闘病していた競泳の池江璃花子さん。
その知られざる闘病生活と、再出発の日々を取材した番組について、
池江さんからメッセージが届いている。
「病院から出たのに、また家から出られない…」と、はにかんだようにビデオ通話で取材に応じる池江さん。
数々の日本記録を打ち立て、“東京五輪最大のヒロイン”と期待を集めた。
しかし、突然、白血病に襲われ、夢を断たれる。
圧倒的な強さを誇り、天真爛漫な性格で周囲に愛された池江さんが「死にたい」とまで漏らした過酷な闘病生活。
鍛え上げた身体は見る影もなく、感染症の恐れから、プールに足を入れることさえできない日々…。
それでも、池江さんは一歩ずつ、前に進もうとしている。
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、「当たり前の日常」を奪われた人びとに、池江さんは自分の姿を重ねる。
「どん底から這い上がる自分の姿が誰かを元気づけられるのではないか」と、再出発の日々を見つめる。

■池江璃花子さんのメッセージ
こんにちは。池江璃花子です。
闘病中の姿、ここまで元気になった私を見ていただき、病気の方たちや、希望を失っている方たちに、
大丈夫だよって伝えたいです。
以前当たり前のようにできたことができなくなった姿を見て、驚かれる方もいるかもしれません。
でも私は、どんな自分自身も受け入れて前に進んでいきたいと思っています。
番組を通じて、闘病中も支えていただき応援してくれた方々、
いまも病気から人々を救うためにお仕事されている病院関係の方々にも、
たくさんのありがとうを伝えたいです。

526名無しさん:2020/05/04(月) 11:12:13
学習 『母の日』

大日本連合婦人会が1931年(昭和6年)に結成された。
その際、同組織は皇后(香淳皇后)の誕生日である3月6日(地久節)を「母の日」としたが、普及しなかった。
1937年(昭和12年)5月8日に、第1回「森永母の日大会」
(森永母を讃へる会主催、母の日中央委員会協賛)が豊島園で開催された。
その後、1949年(昭和24年)ごろからアメリカに倣って「5月の第2日曜日」に行われるようになった。
母の日には、カーネーションなどを贈るのが一般的である。
母親が健在の場合は赤いカーネーションを贈り、
母親が鬼籍に入っている場合は白いカーネーションを贈ることが一般的である。

なお、あまり知られていないが、5月5日のこどもの日は、
国民の祝日に関する法律第2条によると「こどもの人格を重んじ、
こどもの幸福をはかるとともに、母に感謝すること」が趣旨となっている。

527 授業再開熱望!日本大学の医療系は宇宙最強:2020/05/09(土) 20:26:36
ST比(教員1人あたり学生数)
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201906/article_1.html

3位:○駒澤大学(46.27)
6位:○専修大学(43.73)
9位:○國學院大學(43.35)
10位:○獨協大学(43.31)
15位:○法政大学(41.57)
20位:○東洋大学(40.98)

132位:○日本大学(29.74)良心的

528授業再開(⌒∇⌒) 近し:2020/05/17(日) 22:38:37
2020年度 「実」志願者数ランキング 週刊朝日+愛エメ

       実志願者   前年比増減
法政大学  52276  -5181人 マルクスの呪い
日本大学  52130  +3224人 日大ブランド  
明治大学  51752  -3908人 
早稲田大  48103  -2862人 
立命館大  38072  +1844人
東洋大学  36749  -7093人 卒業生の出来の悪さ
中央大学  36146  -1743人  
青山学院  30981  -1306人  
立教大学  30928  -2668人  
関西大学  30234  -2431人

529名無しさん:2020/05/18(月) 22:30:05
【政府】学生に20万円追加給付、閣議決定へ★2 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589805995/

首相 生活厳しい学生らに最大20万円給付 19日に閣議決定へ

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、生活が厳しい学生らを対象に最大20万円を給付する支援策について、
安倍総理大臣は19日の閣議で決定する考えを示しました。

安倍総理大臣は、自民党の役員会で「困難な状況にある学生には第2次補正予算案を待つことなく、
予備費を活用して支援を行う」と述べました。

そして、生活が厳しい学生らを対象に最大20万円を給付する支援策について、速やかに実行するため
19日の閣議で決定する考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200518/k10012435291000.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589802197/

530家庭にも学校にも必需品、オゾン脱臭機:2020/05/19(火) 08:26:52
もうすぐ大学も待望の授業が始まるんだが、私のお勧めは
オゾン脱臭機。
ウイルスやばい菌、ダニなどを脱臭・除菌するという優れもの。
ばい菌をやっつけた後は酸素に戻るという自然に優しい優れもの。

大阪桐蔭高校では各教室に120台オゾン脱臭機が設置されている吉。
前橋育英、仙台育英、慶応高校なども学校だけでなくて寮にもあるとか。

□ 私はオゾン脱臭機^空気燦燦^を使っているんだが
  部屋の中は清々しているし、虫も寄ってこない。
  学校の各教室にひとつづつ設置して授業再開に臨むのはいかがでしょう。
  EH(エクセル ヒュウマン)で売り出されているオゾン脱臭機はウンと小型で900グラムと軽量だし
  値段は10万円台で割と安いしお勧めです。1台で50畳まで脱臭・除菌できます。 愛エメ

531名無しさん:2020/05/20(水) 20:59:14
令和2年度「日本大学創立130周年記念奨学金(第3種)」募集について。

日本大学では,新型コロナウイルス感染症拡大に対する修学支援として,
「日本大学創立130周年記念奨学金(第3種)」の給付を決定しました。
5月上旬に応募方法等をお知らせする予定でしたが,
現在,より効果的な支援を行うための検討を重ねております。
詳細につきましては,決定次第お知らせいたしますのでしばらくお待ちください。
               2020年5月20日   日本大学

532名無しさん:2020/05/21(木) 13:41:27
2020年度 「実」志願者数ランキング 週刊朝日+愛エ×

       実志願者   前年比増減
法政大学  52276  -5181人 マルクスの呪い
日本大学  52130  +3224人 巨大総合大学らしからぬ数字  
明治大学  51752  -3908人 
早稲田大  48103  -2862人 
立命館大  38072  +1844人
東洋大学  36749  -7093人 卒業生の出来の悪さ
中央大学  36146  -1743人  
青山学院  30981  -1306人  
立教大学  30928  -2668人  
関西大学  30234  -2431人

重複している工学系の再編と三島国際危機管理の廃止をすれば何とかなりますね(⌒∇⌒)

533日大『学生支援緊急給付金』:2020/05/21(木) 19:23:07
国の「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について
学生のみなさんへ

令和2年5月19日に閣議決定された、「学びの継続」のための
『学生支援緊急給付金』についてお知らせします。
本給付金は、特に家庭から自立した学生等において、新型コロナウイルス感染症
拡大による影響でアルバイト収入が大幅に減少し、
修学の継続が困難になっている方を対象とする制度です。

申請希望者は、まずは「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き
(学生・生徒用)を読み、P6にある必要書類を参考にして、提出書類の準備をお願いします。
1 対象者
学部、大学院、短期大学(専攻科を含む)及び専門学校に在籍する学生等(留学生含む)
2 支給金額
住民税非課税世帯の学生等  20万円
上記以外の学生等      10万円
3 支給対象の要件(基準)
「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き(学生・生徒用)の P5を御確認ください。
4 必要書類
「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き(学生・生徒用)の P6を御確認ください。
5 申請方法
具体的な申請手続き等の準備が整い次第、各学部ホームページ等でお知らせいたします。
添付ファイル
1 「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き(学生・生徒用)
2 学生支援緊急給付金申請書【様式1】
3 学生支援緊急給付金を受けるための要件に係る誓約書【様式2】

534日大『学生支援緊急給付金』:2020/05/23(土) 07:37:13
【大竹しのぶ】黒川検事長辞職「なぜ麻雀。怒りを通り越し恐ろしい」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590139512/

女優の大竹しのぶ(62)が、東京高検の黒川弘務検事長の賭けマージャン問題に
「怒りを通り越して、
恐ろしい」との思いをつづった。

大竹は22日、インスタグラムを更新。「信じられない事が昨日の夜ありましたね。
検察官というのは法を犯した人を起訴できる唯一の仕事であるはずなのに、
その人が、かけ麻雀をしていたなんて、しかも事実を伝えるべき仕事の新聞記者と」と言及した。

続けて「自粛を守り、沢山の人が苦しい思いをしています。長い間守ってきたお店を閉めた人
、面会することも許されず、病院で亡くなった方もいることでしょう。先が見えずに命を
絶ってしまった方もいました。犯罪に走った人も。そして命をかけて働いている医療従事者の方たち、
明日からどうやって生きていけばいいのか、途方に暮れている人たち。そんな人がいる中で、
なぜ麻雀ができるのだろう。わからない」と憤り、
「怒りを通り越して、恐ろしいと思いました」とつづった。

535次期学長に加藤直人・文理学部教授(69)を選任:2020/06/13(土) 06:15:37
2,017年高校教師採用者数
1位 日本大学 180名◎
2位 広島大学 133人
3位 早稲田大 116人
4位 大阪教育 106人
5位 日本体育 105人
6位 筑波大学  85人
7位 愛知教育  78人
8位 東京学芸  67人

□ お見事です。高等師範以来の伝統日本大学。
  4年連続高校教員採用者数
  日本一です。日大は講座や教員センターが充実。

□ 女子には最適の職場です。

    MARCHでは教員になれません。

536水戸のご老公、水戸黄門様は日大で学んでいます:2020/06/22(月) 08:08:34
地方公務員の大名刺 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1592698224/

全国の市長さん、ニッコマーチランキング

1位 日本大学 56名  ◎さすがてんかのにちだいほうがくぶ ◎
2位 中央大学 22名  八王子の日大
3位 明治大学 21名  駿河台の日大
4位 青山学院 14名
5位 法政大学 12名  市ヶ谷の日大
5位 専修大学 12名
7位 駒澤大学 10名
8位 立教大学  9名 MARCHびりw
9位 東洋大学  3名にっこまビリwもっと勉強しろwwwwwww

※参考 国立大市長数
東京大学48名、京都大22名、九州大12名、東北大10名、北海道大9名、一橋大8名、
神戸大5名、筑波大5名、岡山大5名、名古屋大4名、大阪大4名,
埼玉大4名、 千葉大3名、東工大3名、静岡大3名、横浜国大2名、山梨大2名

537山田顕義の一の子分「軍神」児玉源太郎:2020/06/23(火) 21:24:40
□■□□■□□■□□■□□■□□■□■□□■□□■□□■□□■□□■□■□□■□□■□
新型コロナウイルスを含む感染症領域のウイルス迅速診断法に関するライセンス契約の締結に合意。
                                 
学校法人「日本大学」は、塩野義製薬株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:手代木 功)、
国立大学法人群馬大学、学校法人東京医科大学との間におきまして、
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)を含むウイルスの新規迅速診断法に関する
ライセンス契約の締結に合意いたしました。   
詳細は、塩野義製薬株式会社発表の下記プレスリリースをご覧ください。
                                 2020/06/22 日本大学
                    
塩野義製薬株式会社発表プレスリリース  
https://www.shionogi.com/jp/ja/news/2020/06/200622.html

538日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/06/28(日) 20:51:04
2020 武蔵高校 大学進学者数  卒業生数170名
https://www.musashi.ed.jp/shinro/data.html

東京大21
早稲田15
慶應大13
日本大学7 ◎
明治大6
学習院3
上智大2
中央大2
理科大2
青学大1
法政大1
立教大1

539名無しさん:2020/06/28(日) 21:15:42
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200628-00073580-gendaibiz-int

540名無しさん:2020/06/28(日) 21:18:45
↑カトリック教会で「子供の性的虐待3000人以上」…狂信と信念の境目
6/28(日) 18:01配信
現代ビジネス
なぜ悲劇が繰り返されるのか?

541名無しさん:2020/06/29(月) 00:11:27
55名無しなのに合格2020/06/24(水) 00:31:32.23ID:3yVDen6G
上智とか推薦で行く女子校だろ
今やパパ活YouTuber養成学校じゃん

542名無しさん:2020/06/29(月) 08:23:40
↑カトリック教会で「子供の性的虐待3000人以上」…狂信と信念の境目
6/28(日) 18:01配信
現代ビジネス
なぜ悲劇が繰り返されるのか?

543名無しさん:2020/06/29(月) 09:23:07
「神のブローカー」は偉くない
 ブッダの生前および死後間もなくの時期、天竺五精舎(5寺院)が存在し、自身が説法を行った祇園精舎(平家物語にも登場)はあまりにも有名だ。したがって、寺院を通じて教えを広めるというのは、ブッダ自身の考えであったとも言える。

 しかし、ジーザス(イエス・キリスト)は教会をつくって布教しなさいなどということは一言も言っていない。実際、「ローマカトリック」という名前が示す通り、ローマ帝国の権力と結びついて、死後数百年経ってから生まれたカトリック教会は、ジーザスの意思とは全く関係がないと言ってよいであろう。

544名無しさん:2020/06/29(月) 14:27:22
62 名前:名無しなのに合格 2020/06/29(月) 14:25:01.23 ID:YAmUSP0G
大学の格は重要だぞ
上智の歴史は浅い


日大は上智より上

545名無しさん:2020/06/29(月) 14:55:26
116名無しなのに合格2020/06/29(月) 14:36:57.10ID:V4Mzo2lS
84名無しなのに合格2020/06/21(日) 12:59:34.44ID:Ndw2nqY3
中大記念館なんか日大生の立寄り便所になっていたんだから、さっさと日大に売っちまえばいいのに、散々馬鹿にしていた蝋燭みたいなビルキャンを建てるんだって?
30年後はキャンパスバラバラになって「東中専駒」だな(大笑

546名無しさん:2020/06/29(月) 21:18:25
上智大学には「上智福岡」と「静岡サレジオ」の2校は上智大学の「教育提携校」とされている。
この2校は「教育提携校特別推薦入学試験」を受験して上智大学に進学することができる。
2019年の「教育提携校特別推薦入学試験」による上智大学進学者数は
上智福岡   22名 卒業生数 139名 上智大学進学者割合 15% (最大推薦枠40名)
静岡サレジオ 23名 卒業生数 122名 上智大学進学者割合 18% (最大推薦枠30名)

両校とも上智の推薦希望者のうち、TEAP基準スコアが上智大の各学科が定める基準点に達する生徒が少なく、上智大学への推薦枠を埋めることができない。
また、静岡サレジオの場合は中学3年時から高校3年までの間。設置される「ソフィアコース」在籍者が優先されて推薦される。

このように「教育提携校特別推薦入学試験」はTEAPで上智大学の各学科が定める基準点をクリアしないと出願できない。

上智大学のカトリック推薦の多くは地方の中核的なカトリック中高一貫女子校や東京近郊の私立カトリック中高一貫の女子校がほとんど。
カトリック推薦を使用する男子受験生はほとんどいない。
3年前のデータだと上智大学カトリック推薦合格者は男子受験生が17人と比較して女子受験生は227人。

547名無しさん:2020/06/29(月) 21:22:24
上智大学のカトリック推薦の多くは地方の中核的なカトリック中高一貫女子校や東京近郊の私立カトリック中高一貫の女子校がほとんど。
カトリック推薦を使用する男子受験生はほとんどいない。
3年前のデータだと上智大学カトリック推薦合格者は男子受験生が17人と比較して女子受験生は227人。


↑ほとんど女子大学

548日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/02(木) 17:08:25
池江璃花子、10月インカレでの復帰目指す 1年9か月ぶりレースへ「日に日に力がついている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/25dcc2a4f45d3c93962d6c1ff612b2fbc567b680

白血病からの復帰を目指す競泳女子の池江璃花子(19)=ルネサンス=が2日、昨年12月の退院後
初めて報道各社にオンラインで練習を公開。10月2〜4日に開催される日本学生選手権(インカレ)の
出場を目指していることを明らかにした。

 今後の目標について「今はインカレ。(コロナ禍もあり開催が)どうなるか分からないが、あることを
信じて練習に励んでいる」と明言。出場すれば、入院前最後のレースとなった19年1月の三菱養和
スプリント以来、約1年9か月ぶりの実戦となる。

 池江は都内の日大のプールで約2時間、練習を行った。既に4泳法も解禁し、今は週4ペースで
練習を行っている。同じチームで練習するチームメートの8割程度のメニューをこなせるまでに
体力も回復しているという。「プールでの練習を始めたときは全然ついていけなかったり、
ついていけない自分が悔しかった。今はだいぶついていける。日に日に力がついてきている」と、
手応えをつかんでいる。

 先月から指導している西崎勇コーチ(41)は「いたって順調。練習中に笑顔が絶えないことが
一番ですね。インカレがあるので、どういう形で参加できるか分からないが、安全面に配慮しながら
検討したい」と、復帰の舞台を整えていく考えを示した。 報知新聞社

549日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/10(金) 07:49:13
法政で有名なのはボアソナードなんだが、
もう一人、重要人物がいます。
正二位司法大臣中将伯爵山田顯義くんだ。

力を結束しコロナ渦に 立ち向かおう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1593263354/
日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

おもしろいのは桂小五郎と村田蔵六(大村益次郎)の意見が
一致したことよ。桂はんと村田はんは
どちらもお医者さんの家系なのよ。人命尊重の頭脳派だな。

この両者は山縣有朋ではなくて山田市之允を
討幕戦の司令官に抜擢したのよ。
山田市はむやみに事を大きくしないし、人に対して
親切だからね。かわいい一面を持っています。

大村と木戸孝允の「兵は凶器なり」の思想を受け継いだのは
山田市之允だし、腸チフスなどの感染症対策に2代目の
日本衛生学会会頭として活躍したのは大村益次郎と木戸孝允師匠の
教えをキッチリと受け止めていたからです。

山田市は司法大臣の役職は病気を理由にサッサとやめても、
軍人(中将)と日本衛生学会会頭は亡くなるまで
辞めませんでした。愛着があったんだね(⌒∇⌒)  愛エメ総長

550日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/10(金) 22:05:33
2020 武蔵高校 大学進学者数  卒業生数170名
https://www.musashi.ed.jp/shinro/data.html

東京大21
早稲田15
慶應大13
日本大学7 ◎
明治大6
学習院3
上智大2
中央大2
理科大2
青学大1
法政大1
立教大1

551名無しさん:2020/07/12(日) 15:24:07
おだてられればいい気になるし。

わるくちいわれりゃ腹たつわたし。

552日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/17(金) 10:08:52
女子高校生の志願度ランキング
1位 立教大学 8.2

2位 青山学院大学 8.1

3位 早稲田大学 7.3

4位 明治大学 7.1

5位 法政大学 5.3

6位 上智大学 4.7

6位 日本大学 4.7 〇

8位 東洋大学 4.5 ●

9位 中央大学 3.9

10位 慶應義塾大学 3.8

553名無しさん:2020/07/17(金) 12:44:44
13 名前:名無しなのに合格 2020/07/17(金) 12:37:12.28 ID:6YKCwqGN
>>8
それ言うと上智がやばいよ
繰り上げ合格の異常な多さと言い、あそこの入試は闇が深すぎる


↑受サロより

ヘタレの上智のついてきた嘘がスマホ時代になってバレてきた
とてもいい事

554名無しさん:2020/07/17(金) 14:19:47
68名無しなのに合格2020/07/14(火) 16:14:11.17ID:LgoA7UWn
上智ってオワタなwwww



年々偏差値が落ちていく上智wwww

間もなく東洋にも抜かれそう

69名無しなのに合格2020/07/15(水) 17:05:31.03ID:EJtA6DrK
Fラン   底辺からの推薦入学が多くやってられないわ

70名無しなのに合格2020/07/17(金) 10:49:47.94ID:0jnwAher
廃れ行く大学の見本だなwwww

バブルの時が一番輝いていた

それから徐々に廃れ、今では世間からキャバの大学として見られている

メッキも剥げ落ち、学生の学力不足も大東亜帝国並みになってしまった

行く末は合併か?  身売りか?

↑糞上智

555タコ社長太宰久雄は日大商学部で学ぶ:2020/07/22(水) 05:28:45
2018年日大合格者数  関東版

開成高校  受験生41  合格者21名 (東大合格175名)
麻布高校  受験生57  合格者17名 (東大合格 98名)
武蔵高校  受験生46  合格者14名 (東大合格 27名)
日比谷高校 受験生40  合格者12名 (東大合格 48名)
浦和高校  受験生90  合格者47名 (東大合格 22名)
栄東高校  受験生290 合格者81名 (東大合格 14名)
前橋高校  受験生135 合格者46名 (東大合格 14名)
宇都宮高  受験生101 合格者41人 (東大合格 10名)
千葉高校  受験生70  合格者31名 (東大合格 14名)
渋谷教育幕張受験生38  合格者15名 (東大合格 56名)
土浦第一  受験生80  合格者27名 (東大合格 11名)
横浜翠嵐  受験生60  合格者33名 (東大合格 21名)
湘南高校  受験生93  合格者54名(東大合格 10名)
浅野高校  受験生44  合格者25名 (東大合格 26名)
早稲田高校 受験生29  合格者11名 (東大合格 28名)
海城高校  受験生89  合格者30名 (東大合格 43名)

この超進学校受験生の7割が日大受験に失敗してる
都心日大、藝術医療系日大は難関だから
日大ブランドが欲しいだけの受験生は
地方学部が狙い目

556名無しさん:2020/07/22(水) 09:21:17
>555

近日中に都道府県別日大合格者の諸データーを発表予定です。
今、しばらくお待ちください。ご期待ください。

557後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/22(水) 09:24:18
力を結束しコロナ渦に 立ち向かおう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1593263354/
日本大学の医療系は宇宙最強
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/

私は自宅待機だけが正しいとは思いません。
オンラインに頼っている今の状況は異常です。
校舎をオゾン脱臭機、空気清浄器などを準備して、空気の喚起に気を付ければ
通学を再開すべきです。

東条英機首相や牟田口廉也中将でもやらなかった学校閉鎖をいつまで
やっているのよ。東京大空襲でも広島や長崎に原爆を落とされても
授業はキッチリやっていますよ。
度の過ぎた腰砕けはいけません。いつまでも日大生がクラゲの骨のようじゃぁ
お話になりません(⌒∇⌒) 小学生以下(⌒∇⌒) 
↓    ↓
早慶上智Marchに先駆けて、オンラインとの併用ではありますが
後学期から対面授業が行われる運びとなりました。
これで高杉晋作先輩、井上馨先輩、大村益次郎先輩、木戸孝允(桂小五郎)先輩にも
喜んでいただけます。おめでとうございます。 愛エメ総長

558後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/27(月) 16:00:04
2020.7.27発表!上場企業社長出身大学ランキング2020

●上位10大学
1.慶應義塾 272人
2.早稲田大 182人
3.東京大学 169人
4.京都大学 86人
5.日本大学 77人
6.中央大学 62人
7.明治大学 59人
7.同志社大 59人
9.一橋大学 51人
10.青山学院 46人

https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/p200713.pdf

559名無しさん:2020/07/27(月) 16:08:25
白人男性が奴隷化されたアフリカ女性をレイプしたことや、子どもをたくさん産めば奴隷状態から解放するという約束のような性的搾取が原因とされる。

にわかに信じられなかったけど、
アメリカの偉大な政治家もやってたらしいしね。同じ人間としておぞましいわ。
そして、日本もキリシタン大名等が一部奴隷貿易をしてて、日本人や中国人奴隷初期にはアメリカ大陸にいたんだってよ。後に禁止になったけど。

560名無しさん:2020/07/27(月) 16:12:59
白人男性が奴隷化されたアフリカ女性をレイプしたことや、子どもをたくさん産めば奴隷状態から解放するという約束のような性的搾取が原因とされる。

にわかに信じられなかったけど、
アメリカの偉大な政治家もやってたらしいしね。同じ人間としておぞましいわ。
そして、日本もキリシタン大名等が一部奴隷貿易をしてて、日本人や中国人奴隷初期にはアメリカ大陸にいたんだってよ。後に禁止になったけど。

↑上智ちゃん
それでもローマ教皇様マンセー

561後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/27(月) 16:34:08
社長の出身大学、「日大」がトップ 上場企業では国立出身が目立つ
https://news.yahoo.co.jp/articles/19df57b36f1e101323ffbd874f12bb789df011f5


社長の出身大学上位30校を見ると、「日本大学」が2万231人で最も多く、
「慶應義塾大学」(1万420人)、「早稲田大学」(9865人)、
「明治大学」(8460人)と続いた。2000年時点と比較すると、
多くの大学は社長数が減少しているが、「近畿大学」や「東海大学」などは
大きく増加したほか、「京都産業大学」や「愛知学院大学」など新たに
ランキングに入った大学もあった。  帝国データバンク

562名無しさん:2020/07/27(月) 16:56:21
34名無しなのに合格2020/07/27(月) 13:19:00.89ID:l74tDYvW
上智のアドバンテージってないの?

35名無しなのに合格2020/07/27(月) 16:39:53.84ID:4ryFCH5E
ミッション系高校女子生ならゆるゆる。
女子が推薦で入って大学に遊びに行きたいなら最高な大学。

↑だな

563名無しさん:2020/07/27(月) 17:50:57
145名無しなのに合格2020/07/27(月) 16:36:02.51ID:4ryFCH5E
上智な
資格試験で行った。
四谷から近いだけ。
狭い、周りに飯やが少ない、ボロイ。
男ならお勧めしない。

564名無しさん:2020/07/27(月) 20:27:51

>れいわ新撰組、船後議員「大西つねきは上智大卒の高学歴だから人としておごりが出て当たり前」

1Ψ2020/07/27(月) 19:53:38.25ID:KHgFhlBj
2Ψ2020/07/27(月) 19:53:45.85ID:KHgFhlBj

船後議員が「大西氏の経歴を見れば奢らない方がおかしい」などと学歴や職歴で人を選別してるのってどうなんですかー。
h ttps://twitter.com/ekousagitan/status/1287376947681431552?s=21

565名無しさん:2020/07/31(金) 10:19:14
36 名前:名無しなのに合格 2020/07/31(金) 10:05:13.53 ID:5Iy7kjwy
男子進学校で、合格者数出してるところ見ると上智がいかに受けられていないかわかる

浦和高校(2020年度)合格者数

    現役 浪人
明治  28 146
中央  12 91
上智  6 7

そもそも受けてもらえないことが多いのがわかる


↑東京近辺ですら上智は男子受験生に相手にされてない
いわんや他の地方進学高校では公立のトップ進学高校では
上智なんかで東京へ行こうという奴は完全に頭おかしい人だ

566名無しさん:2020/07/31(金) 10:31:33
東大一橋地方帝大の国立組は上智受けない

早慶明治、理系で東京理科大と受験するのが一般的



上智は推薦と女子が行く大学だから!


↑まったくその通りです
付け加えなら上智は東京のアーメン女子高校集めに特化していると思われる
アーメンラーメン女子高校に集客を特化しているだけほぼ女子大学の上智には多様性は望めない
なお、上智に推薦がある地方のアーメンラーメン女子高校は低脳と思われるほどの馬鹿高校

学校帰りのそのアーメン女子高校には田舎ヤンキーの彼氏がデート待ちしてるという
惨状 今でもそうは変わらない

マスコミさんは伝えんがな  エーメン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板