したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

女子学生に嫌われる大学第1位

1名無しさん:2019/01/25(金) 15:29:17
学生の側から意見を言わない、言えない状況が日本大学にあります。
頭の悪そうな体育系の学生がちょろちょろしており、自由な雰囲気が
感じられません。

2名無しさん:2019/01/25(金) 16:13:21
日大の学生に対する、暴力、脅し、口封じ体質は、今年も継続します。
あのあの学生に対する脅し、口封じの元理事(事業部)も本部承認の基しっかり
評議委員として復活していますから、体制は変わりません。

3名無しさん:2019/01/25(金) 16:17:57
大学トップがいい年してパチンコ屋に出入りしているようじゃね

4名無しさん:2019/01/25(金) 17:52:37
東洋大が竹中平蔵氏批判立て看板設置学生に退学勧告 1/24(木) 21:13配信
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201901240000879.html

大声で「大学のイメージを下げているんだぞ」と言われたという。
さらに「本学の秩序を乱し、その他学生に反した者」など退学に関して規定された学則第57条を示しながら
「表現の自由には責任が伴う。何らかの処分で責任を取ってもらう」と追及された。
一般企業への就職が内定している中で「内定先で不利な立場に遭う」とも言われたという。

5名無しさん:2019/01/25(金) 18:20:51
言論の自由、表現の自由は憲法で認められた権利でありますが、校内を管理している
のは大学側であり、注意義務がありますが、注意の仕方に問題があると思います。

まだ東洋大は、いい方で、日大はいきなり、暴力、反則、脅し、口封じで
学生に対応しますから、内容によっては刑事事件に発展します。

6名無しさん:2019/01/25(金) 19:18:42

東洋大学 
竹中平蔵「教授」を批判した学生に退学勧告⁉ 
これで退学はあまりに理不尽

東洋大学の学生が、同大の竹中平蔵「教授」の授業を批判したことで、
大学側から調査を受け、陰湿に退学を勧告されているそうです。

当該学生は陰湿極まりない民事訴訟で徹底的に戦うべきです。
                       2019年01月23日

7戦前から女子の入学を許可、日本大学:2019/01/25(金) 20:34:34
我が国の大学で大正時代、

それまでどれほど向学心があっても入学が許可されなかった

女学生を初めて入学を許可したのは

日本大学、明治大学、東北大学の3校です。


東京大学も京都大学も早慶も中央大学も

法政大学も女性の入学を認めたのは

太平洋戦争の敗戦後です。

日本大学は戦前から女性には大変親切な大学です。  愛エメ総長談話

8戦前から女子の入学を許可、日本大学:2019/01/25(金) 20:39:05
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201901240001092_m.html

竹中氏批判の東洋大学生語る「組織の問題を指摘」

船橋さんは「ゼミ生は、せいぜい20人が上限で読書会などをするものですが、今、ゼミには40〜50人くらいの学生がいる。ゼミなのに、やっていることは講義。
哲学を勉強したくて東洋大に入ったのに、これでいいのかと思った」と首をかしげた。

9戦前から女子の入学を許可、日本大学:2019/01/25(金) 20:52:38
竹中氏批判の東洋大学生語る「組織の問題を指摘」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00457947-nksports-soci

東洋大学が、元総務大臣でグローバル・イノベーション学科教授の竹中平蔵氏(67)を
批判する立て看板を21日に校内に立て、ビラを配った文学部哲学科4年の船橋秀人さん(23)に「
退学」を示唆するような発言をしていたことが24日、分かった。

船橋さんは授業前の21日午前9時に「竹中平蔵による授業反対!」と書いた
立て看板を校内に立て、ビラを配るなどしたが、10分後に大学の関係者に
撤去され、学生課の男性職員4、5人に2時間半にわたって事情聴取された。
その中で、男性職員から「性行不良で改善の見込みがないと認められる者」
「本学の秩序を乱し、その他学生に反した者」など、退学に関して
規定された学則第57条を示しながら「表現の自由には責任が伴う。
何らかの処分で責任を取ってもらう」などと追及されたという。

※お粗末な大学だよなぁ。船橋さんは「ゼミ生は、せいぜい20人が上限で
読書会などをするものですが、今、ゼミには40〜50人くらいの学生がいる。
ゼミなのに、やっていることは講義。哲学を勉強したくて東洋大に
入ったのに、これでいいのかと思った」と首をかしげた。

※お粗末な大学だなぁ。。ゼミには40〜50人くらいの学生がいるんだってさ。

是じゃぁゼミではないな。蒸し風呂に近い。

10名無しさん:2019/01/25(金) 20:58:10
リベラルな東洋
封建的な日大

11戦前から女子の入学を許可、日本大学:2019/01/25(金) 21:05:50
【言論の自由】竹中平蔵の授業に反対した学生に対して東洋大学が「退学処分」を警告★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548373170/l50

【言論の自由】竹中平蔵教授を立て看板で批判 東洋大4年生「退学」騒動を本人に取材 大学は公式サイトで退学処分を否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548384343/l50

竹中を批判した学生を東洋大学が「退学処分」、北朝鮮かよ、大学の看板なんか降ろしちまえ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548281323/l50

※ 東洋大学にお家騒動が勃発。根が深そうですね。
日本大学の「子供の喧嘩に親が出る事件」は終結。東洋さんはこれから
入試本番なのに大変だなぁ^

12名無しさん:2019/01/25(金) 21:26:28
>>10
監獄のようで抑圧的な東洋の間違いだろ

13戦前から女子の入学を許可、日本大学:2019/01/26(土) 07:28:11
どうも東洋大学さんのプロの工作員が日大ちゃんねるに入り込んできたみたいです。
東洋大学が雇ったマスコミ関係者か広報の職員がこのスレを誕生させたみたいです。
やり方は相手の大学を誹謗中傷して散々こき下ろし、自分たちの大学の評価を
高くする方法です。今は入試シーズンで厳しいノルマがあるのでしょうがせこいとしか思えません。

14戦前から女子の入学を許可、日本大学:2019/01/26(土) 07:44:37
どうも東洋のプロの工作員がこの日大ちゃんねるに
やってきたようです。

東洋さんはこの大切な入試シーズン、職員にノルマを課し、
相手の大学を誹謗中傷して
自分の大学の評価を高めようというお考えの様です。

でもね>>1のようなやり方では信用を無くします。

自由が無く、自由にモノが言えないのは東洋大学さん側でした。

15名無しさん:2019/01/28(月) 17:42:05
共立、大妻の女子大生にとって、日大の彼氏は対象外みたいです。
友達に自慢できないと。

16名無しさん:2019/01/28(月) 17:54:18
>>15
オイ落第生よ、馬鹿を書きこむ暇があるなら勉強しろ

17名無しさん:2019/02/11(月) 17:41:59
高校の同窓会での話題の中で、高卒の女の子から、TVで見たのだけど
日大の理事長は相撲取りだったんだね。
次になるのは、白鵬かな。
本当にそう思っているみたいで、絶句しました。せめて理事長に成る人は
医者とか弁護士等の学識経験者でお願いします。
知らない人は、横綱が引退したら日大の理事長になると思っている人もいるのです。
大学は、学業の場で相撲を普及させる所ではありません。

18名無しさん:2019/02/11(月) 17:43:07
ため息が出てくるな
相撲協会付属大学だと思われているのか

19名無しさん:2019/02/11(月) 18:19:56
>>17 >>18

そう思わせておけばそれでヨ〜シ ドスコイ!

20名無しさん:2019/02/14(木) 03:25:56
>>17

酒井(獣医)元総長を復帰させれば良いんだけどね
今の相撲理事長より明らかにマシなのは確か!

21名無しさん:2019/02/14(木) 07:40:12

酒井先生、田中先生ら歴代の日大トップの先生は、
すべて素晴らしく凄い先生ばかりです。
よろしくお願い申し上げます。

22名無しさん:2019/02/14(木) 11:54:24

今の理事長の田中は教員でもないし先生とよべる人間でもない
総長制度を廃止させるような奴を擁護しているのは取巻きだけ
何ひとつ擁護する要素なんてない

池江選手の件で多少は空気を読んだつもりだろうけど
マスコミが大きく報じてなかったらどうなっていたことやら

23名無しさん:2019/02/14(木) 12:44:58
>>22
安倍総理、元森総理、まともな国会議員らも教員ではありませんが大先生です。
街の医者、歯科医、獣医師らも教員ではありませんが先生様です。
僕も凄く立派な一級建築士で地元では稼ぎの良い先生と呼ばれています。(教員ではない!キッパリ
世の中教職ではない先生は多々いらっしゃいます。
世界のIKEYAと日大ブランドは堕ちません〜日大広報、学習効果でございます。

田中理事長は日大の組織改革や働き方改革などを断行された素晴らしい先生です。
これでご理解賜れるものと存じます。
よろしくお願いします。

24名無しさん:2019/02/14(木) 15:06:55
>>23
>安倍総理、元森総理、まともな国会議員らも教員ではありませんが

日大OBでない人を持ち出しても

>日大ブランドは堕ちません

それ早大卒の広報が無責任にほざいていただけだろ
医学部欲しい早稲田は日大医学部欲しさに送り込んだ奴とかじゃないの?

虚言ばかりの奴って書き込む内容も半端なんだな
相撲田中擁護も本心でないことはバレてるが

25名無しさん:2019/02/14(木) 16:01:42
総長制も世間知らずの上に社会科学的素養ゼロの理系の
問題あったから元に戻すべきとも思わないけど、
せめて常務理事レベルに引き上げる改正をしたほうがいい

ちなみに田中理事長は世間は知っているが学問的素養ゼロ

26名無しさん:2019/02/14(木) 16:05:06
そもそもなんで日大の事務方は頭パッパラパーの体育会系ばかりなんだ
体育会系の枠は2割以下とか規制してなんとかしたほうがいい

27名無しさん:2019/02/15(金) 08:54:32
頭(かしら)は田中理事長先生、周囲は超優秀なOB先生方です。

世の中規制緩和が進行中なの知らないのか

28名無しさん:2019/02/15(金) 15:33:53
>>25
世間も知らないよ

知っていたらヤクザとツーショットするわけないし
危機管理学部に明大卒の朝鮮人を入れるわけがない

29名無しさん:2019/02/15(金) 15:45:54

きせい緩和しているのは日大に寄生している体育系の頭の中だけ

30名無しさん:2019/02/15(金) 15:57:05
>>29
君のような悪玉寄生虫は心技体腐ってるバカ

31名無しさん:2019/02/15(金) 21:11:02

体育系で心技体腐ってないはずなら

何でファクタ以外で取り上げられてる不祥事なんて存在してんの?

ヤクザとのツーショット写真はファクタ出からではないみたいだけど

32名無しさん:2019/02/15(金) 21:35:25
と、ボケが毎度の暇つぶしでつぶやいてる。

今日は寒い〜眠い、久しぶり糞出し風呂であったまり寝るわ

33名無しさん:2019/02/15(金) 21:45:38
と、>>32>>1の仲間ぽいね

スレタイも読んでないのかバレバレ

34名無しさん:2019/02/21(木) 20:20:12
合コンで、日本大学というとやはりもてないなぁ。
会話が弾み、いい線いくかなと思ったら、大学名を聞かれ日大と言うと、皆んな
静かに遠ざかっていくよなぁ。
あれだけ、暴力、反則、リンチなんて騒がれたら、しょうがないか。 日大経2名撃沈、
心深く傷つけられました。 悲しいです。

35名無しさん:2019/02/21(木) 20:33:01
>>34

お前ら2人のアホ面じゃしょうがないよな!傷ついて泣いてろや
おめらのバカは日大かたるなよ。

36名無しさん:2019/02/22(金) 01:45:02
>>34
東洋大学が日大を騙るな、カス
お前らは日大より遥かにゴミのような扱いだろうが

37名無しさん:2019/03/04(月) 16:12:16
第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関学・関大
第5グループ・・・・・・・南山・日大
・大学カラー等への憧れから受験する大学 慶應、上智、立教、青学、学習院
・実学、実力で伝統のある大学 理科大、中央、
・量産型大衆馬鹿大学 早稲田、明治、東洋、法政、日大、駒澤

38名無しさん:2019/03/05(火) 00:51:25
>>37
この馬鹿をつまみ出せ

39名無しさん:2019/03/08(金) 22:13:05
>>38,馬鹿はお前だ

40名無しさん:2019/03/08(金) 22:14:32
>>39
この馬鹿をつまみ出せ

41名無しさん:2019/03/10(日) 15:16:32
必須漢字
三字熟語

断幺九
一盃口
対々和
三暗刻
三槓子
七対子
二盃口
混一色
小三元
混老頭
清一色
四暗刻
大三元
大喜和
小喜和
四槓子
字一色
清老頭
緑一色

42名無しさん:2019/03/10(日) 21:21:56
松浦はノンポリだったんかw
   そりゃあ当時のご時世ではお友達も出来ないわな〜ww
   だから今でも孤独で、暇を持て余しては
   いちいち大学掲示板にちょっかい出してる訳だww
   虚しい71歳の余生だな〜www
   ヨイヨイのジジイはゲートボールでもしてお友達見つけなさいw

43名無しさん:2019/03/11(月) 09:17:24
>>42

ノンポリが何で日大に絡んできたんだろ?
地元の国立大や常葉大に絡めばよかったのに

44六度の癌を克服 不死身の日大魂、梅宮辰夫:2019/03/11(月) 09:52:26
都心回帰に成功 【水の覇者日大】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1540593126/l50

一,
青きは希望の 山の峰 澄(す)めるは心と 水の色
富士をば背負い 堂々と
しぶきをあげて 技(わざ)を練(ね)る
歴史は唄(うた)う 日大の
伝統輝く 水の覇者 日大 日大 おお日大

二,
葉室(はむろ)と遊佐(ゆさ)との 昔より
競いて敗れし 事ぞなく
連綿(れんめん)繋がる 水の子の
勝利を目指す 大力泳
たたえて強し 日大の
伝統輝く 水の覇者 日大 日大 おお日大

三,
南の里なる 河育ち 北なる海辺の 潮(うしお)の子
津々浦々より 集いきし
精鋭練磨の その日夜(にちや)
今日(きょう)また勝てり 日大の
伝統輝く 水の覇者 日大 日大 おお日大

四,
水上(すいじょう)日本の 声名(せいめい)を
守るは 我等の肩にあり
記録の更新 むねとして
世界の覇者たれ 王者たれ
轟け響け 日大の
伝統輝く 水の覇者 日大 日大 おお日大

45名無しさん:2019/03/13(水) 10:20:49
東京大学数え歌  昭和37年
夜の夜中にとび起きて吉原通いの東大生
功徳あるよな顔をして濡れ手で稼ぐは駒大生
人は見かけによらぬもものナンパする奴は拓大生
破れタオルで頬かぶり肥桶担ぐは農大生
見れば逆立ちしたくなる座布団帽子の早大生
十字架担いでけんかするキリストなかせの立大生
2度と見られぬおかめでもまどから顔出す日大生
むかむかするよなカツコしてウインクする奴は慶大生
東京・横浜股にかけおんなにもてるは専大生
なにも知らずに卒業して世にでて恥かく明大生
いつも神田でたたき売りバイトするのは中大生

46名無しさん:2019/03/14(木) 10:11:37


【青山学院】理事長の小学校「300万円」裏口入学口利き告発

息子を入学させようと理事長に300万円を渡す。
理事長は内規で禁じられている推薦状を出し模擬試験も行う。

「合格すればさらに3000万円以上」の金銭を要求! 2019/03/14

47名無しさん:2019/03/14(木) 11:26:30

>>1の指摘に反論できずコピペ貼って話題逸らしなレスするのやめませんか?

48名無しさん:2019/03/14(木) 11:43:51
日本大学は自由な学園です。

49名無しさん:2019/03/14(木) 11:58:24

相撲田中体育系ヤクザ写真の奴が理事長やってるのに自由であるわけがない

50名無しさん:2019/03/14(木) 12:01:24
>>49

学生に嫌われるのは平和な学園に争いを持ち込もうとする

貴方の様な政治集団です。

51名無しさん:2019/03/14(木) 12:59:11
>>50
相撲田中は圧力団体と関係している証拠写真について公式に弁明していません

日大理事長兼JOC副会長と山口組組長の写真を海外メディアが報道!昨年9月頃に判明するもマスコミは無視!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-7839.html
2015.09.03 21:00 真実を探すブログ

相撲田中と体育系が牛耳ってる以上今の日大は自由でもなければ平和でもない
さらには下位ランクへの危険性もある
そんな奴を擁護しているお前の様な雇われもその一因となってる事実

52名無しさん:2019/03/14(木) 15:15:30
バレちゃったね

政治活動宣伝のためのスレでした。

日本大学は平和な学園だから話題が逸れるのが当たり前です!

53名無しさん:2019/03/14(木) 18:11:05

>>51の状況で日大が平和でないことがバレちゃったね

相撲田中マンセーのための掲示板になったのか

日本大学は一部の健闘で何とか持ってる状況だから雇われが必死になるのも無理はないか!

54名無しさん:2019/03/14(木) 20:26:18
本当に頭おかしい

55名無しさん:2019/03/15(金) 04:41:14
>>54

頭おかしい>>1への感想と今の日大をマーチと同レベルとかほざく奴らってどういう思考してんだろうね?

56名無しさん:2019/03/15(金) 08:15:39
高学歴は早慶、にっこまん、旧帝大。

全国の市長さん、大学別ランキング
1位 早稲田大 66人  こうがくれき 早慶
2位 日本大学 56名 高学歴 にっこまん
3位 東京大学 47人  こうがくれき 旧帝大

4位 慶應義塾 24人  こうがくれき 早慶
5位 中央大学 23人  中学歴 MARCH
6位 京都大学 22人  こうがくれき 旧帝大
7位 明治大学 19人  中学歴 MARCH
8位 法政大学 16人  中学歴 MARCH

※日本大学はMARCHと同レベルではありません。
MARCHより数段上の評価です。

57京都大学=日本大学:2019/03/15(金) 08:22:16
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。


日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

58京都大学=日本大学:2019/03/15(金) 08:37:49
MARCHなんて路傍の石大学ですよ


だいたい医療系の学部がありません。医学、歯学、獣医、薬なんにもない。
そのうえMARCHの工学部は戦時中の東条英機のプレゼント品だからな。
自力で作った日大の理工系とは比べ物になりません。

帝国軍人が創ったMARCHの理工学部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522745335/l50

航空工業専門学校を創立しようという議が起ったのは、
太平洋戦争もしだいに困難な段階に立ち至っていた昭和18年
(1943)のころであって、いわゆる国家の要請というものに
基づいてであった。そのころ航空技術者の不足をおぎなうため、
各地の官立の工業専門学校には航空学科を、また
私立大学には航空工業専門学校を新設することになり、
法政大学も、明治、中央、青山、立教その他とともに、
その創立の準備にとりかかることとなった。

59名無しさん:2019/03/15(金) 12:54:07
>>56-58

でも>>1を論破できてないじゃん

60名無しさん:2019/03/19(火) 11:49:20
日大はその学部数、学科数においてすべて揃った総合大学です。
文系、理系を問わずすべての学問領域を網羅しています。
MARCHとかいう大学群(予備校が創出した名称)にも、すべて揃った総合大学はありません。
東洋、専修、駒沢は言ってみれば文科系でしょ。東洋には少しあったか。

2018年 3 月。文部科学省は自然科学系の論文数に基づく大学グループ分類を公表しています。
第一グループ4校、第二グループ17校ですが、第二グループに日大が入っています。
第二グループには私立では慶應、日大、早稲田だけです。上智やMARCHや理系4大学は
第4グループ以下です。理科大が第三グループです。

日大はあらゆる分野に戦前から多くの逸材を世に送り出してきているんです。
国に対する貢献には多大なものがあるのです。
だから、何を勘違いしているのか。東洋、専修、駒沢と同じレベルで比較するのは言語道断な話です。

偏差値ばかりで、何の取柄もない大学が多いです。
予備校という似非教育システムの分際(教育を金もうけに利用)が偏差値バカを作り出したんです。
日東駒専という名称もバカな似非教育予備校が作り出したんです。
先日その名付けの親の元予備校勤務者がテレビで話してました。
社会に出て予備校が創ったその偏差値にどれほどの意味があるか実体験すればいいんです。
偏差値は、学問に何の疑問を持たずに偏差値万能、暗記万能を洗脳された18歳までの評価でしかありません。
偏差値に拘る人間は、いかにそういう物に毒されているかを自分から暴露しているんです。
そういう人は小室直樹の”偏差値が日本を滅ぼす”でも読んだほうがいいです。
そこでは、偏差値教育を、条件反射的ネズミ教育、奴隷教育と書いています。

61名無しさん:2019/03/19(火) 12:14:00
>>60 

そんな書き込みしているから>>1のように「女子学生に嫌われる大学第1位」
とかスレ立てられてしまうことが何で分からないのかねぇ?

62名無しさん:2019/04/02(火) 11:42:35
令和元年、残念ながら 日東駒專から、日大陥落。
日大の変わりに、国学院が入りました。

・日本最古の万葉集を保存し、国語教育の名門国学院大学。
・哲学の東洋大と呼ばれ、知力の発達は教育なりの方針、駅伝、相撲も全国一。
・創立140周年の専修大学。公認会計士大学別で第9位、30名の合格者を出している。
・日本大学は、田中理事長の管理下で、反則、暴力、パワハラ、リンチ、
 不正入試が発覚、社会、企業から見捨てられ大きく陥落した。

63名無しさん:2019/04/02(火) 18:53:50
>>62
この馬鹿をつまみ出せ

64名無しさん:2019/04/05(金) 00:09:04
>>62
まあ國學院と日本大学は兄弟みたいな関係だからな

もちろん兄は前者

その前に國學院を日東駒専レベルに落とすなよ!

65名無しさん:2019/04/05(金) 00:20:04
>>64
兄は日大
國學院は弟です

國學院が親である皇典講究所を吸収しただけです

歴史を知らないと恥をかくよ!

66名無しさん:2019/04/05(金) 10:01:56
>>65
皇典講究所の一機関部門でできたのが國學院だから

年表だけで判断して>>65だと勘違いしちゃう人って多いようだね
それだけを歴史だと判断して書いちゃう恥かきが自己紹介か!

67名無しさん:2019/04/05(金) 14:37:43
>>66
年表無視して歴史を語るアホがいます

68名無しさん:2019/04/13(土) 20:19:14
日大の現状として、学生が何も言わない、学生に言わせない環境が
日大の管理体制の自慢です。
三流体育系学生がチンピラのごとく、うろうろしているから、学生の言論
を封じています。
女子学生は怯え、その状況がSNSで他大学の女子学生に広がっている
のが現状です。
共立女子大、東京家政大には、完全に無視されています。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板