したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

就活に不安を感じます

1名無しさん:2019/01/11(金) 22:48:23
今年の4年生の就活活動や面接時のあのアタック大学ね。
と言われたり、面接時間が他大学に比べ短かったり、
そんな話しを訊くと、就活に不安を感じます。

572名無しさん:2021/10/11(月) 18:25:05
毎日、TVやワイドショーで元理事
や理事長の背任事件が報道されて
いるが、採用企業にとって悪印象
しかない。
学生の事を考えて早く罪を認めて
欲しい。

573名無しさん:2021/10/16(土) 00:40:25
天気予報の後に、日本大学の広告
が放映されていました。
ワイドショーで日大の闇と背任
事件の事を詳しく説明した後だっ
たので、白々しさを感じました。
日大の広告は、良く新聞やニース
で流れるので要らないと思います。

574名無しさん:2021/10/16(土) 06:18:54
韓国系の夫持つ野田聖子幹事長代行が出馬表明…自民党総裁選は四つどもえ-Chosun online 朝鮮日報 chosunonline.com/site/data/html… @chosunonlineより ひえ〜! 夫は、反社だけじゃなく、在日3世の韓国人。 親韓派なのも納得だ! 日本のマスゴミは、こういう事を書かないよな? まあ、普通に総理は無理! pic.twitter.com/aEbMtfgO5Y

toshio@kumaoyaji2227
@toshiokumaoyaj1
2分前
メニューを開く

返信先:@KadotaRyusho
これだから、マスゴミは信用できませんね。 信頼度 SNS > マスゴミ なんて異常事態だと思います。

かな
@LUNn00igkrqR5zF

575名無しさん:2021/10/16(土) 08:37:31
RAIKの創立は74年2月。KCCJ直属の研究所として上智大学内に設立された。発案者は川崎教会の故李仁夏牧師だった。
74年10月、「民族差別と闘う連絡協議会(民闘連)」を組織化し、事務局として在日同胞に対する就職差別や
公務員・公立学校教員採用時の国籍条項の撤廃、社会保障、民族教育を求める取り組みを進めてきた。

80年代に指紋押捺拒否・外国人登録法抜本改正運動が全国的に広がりを見せると、
在日同胞と支援の日本人、教会と市民団体、各地域と全国、日本と世界を結ぶ人権ネットワークの中心を担った。
その間の活動が認められ、92年には東京弁護士会から「人権賞」を授与された。

576名無しさん:2021/10/20(水) 18:13:46
就活に影響出ています。
早く、理事長も辞めて下さい。

577名無しさん:2021/10/25(月) 10:44:30
今日も、新聞、ニュースで井ノ口
田中理事長の顔が映し出されてい
たけど、井ノ口は首がないし、理
事長は、悪人顔だし、誠実、正直
清潔、清廉潔白、爽快さが全然感
じられません。
あの顔を見て、日大のイメージが
大きく崩れ、就活にも悪い影響を
与えると思います。

578早稲田のデザイン 構造の日大:2021/10/25(月) 15:55:11
日本大学、かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552430110/l50

日本大学はかわいいですよ。

松下村塾の末っ子で丸顔で童顔。
子供のころはぶくぶく太っていて
鼻垂れ達磨と呼ばれた山田家のお坊ちゃん
山田市之允によって創立されました

今年は創立130年です

579早稲田のデザイン 構造の日大:2021/10/26(火) 14:21:32
工学部「ニッコマレベルでも就活無双できます」←こいつが人気無い理由w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1635047161/

東大電気電子とそんなに変わらない

日大工学部電気工学科就職
https://www.ele.cst.nihon-u.ac.jp/after_graduation/

法政電気電子工学科就職
https://ee.ws.hosei.ac.jp/course/

580名無しさん:2021/10/27(水) 17:31:44
こう新聞、ニュースで田中理事長
、井ノ口理事の恐ろしい顔が今や
日本大学のイメージキャラクター
になっています。
内定取り消しにならないか不安で
す。

581名無しさん:2021/10/27(水) 17:52:43
なってない

エレンのそっくりさんの方に皆の関心がいってる

その後がどうなるのか続く・・・・と

気がかりなのこととして、フィクションの中の地ならしとこの世での実際の地震の連動はやめてほしい

582名無しさん:2021/10/28(木) 01:35:47
在校生として、情けなく思います。
お金の不正は、絶対ダメです。
来年、就職先でいじめられないか
心配です。

583早稲田のデザイン 構造の日大:2021/10/28(木) 07:18:13
人気フワフワ上昇中の
日大明治青学には共通点があってね
それは威張らないことです。
優しい😔/親切😔/友達😔

上智法政東洋は何故か威張っています。
空威張り〜ィw
受験生が逃げていくわけです 愛エメ

584名無しさん:2021/10/28(木) 08:56:43
日大就職先 ヤクザ 派遣労働者 浮浪者www

585名無しさん:2021/10/28(木) 09:14:38
日大就職先 フリーター 派遣 期間工

586名無しさん:2021/10/28(木) 09:33:42
日大就職先 フリーター 派遣 浮浪者

587早稲田のデザイン 構造の日大:2021/10/28(木) 09:38:09
東洋大学さんには
とてもかないません。

フリーター 派遣 浮浪者 日本一の栄冠は東洋大学氏です。😔
おめでとう 失業率29㌫😔

588名無しさん:2021/10/28(木) 09:38:57
馬鹿日大落ちぶれたなぁ

589名無しさん:2021/10/28(木) 21:50:15
日大卒業後の進路先
フリーター 派遣 期間工 プータロー

590名無しさん:2021/10/29(金) 10:12:34
日大就職先 期間工 フリーター 浮浪者

591名無しさん:2021/10/29(金) 10:17:39
田中理事長
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631325814/l50

我が国最強! 日本大学の医療系
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1628806505/

愛エメ・イチ押しの日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631398810/

jun***** | 6時間前
井ノ口の姉も日大関係の仕事をしていて
子供も日大職員にしている
この人もしかしたら日大を家族で
乗っ取ろうとしていた??
逮捕されてよかったね 本当に
※本当に良かったです。
 理事長夫妻、人たらしに長けた井ノ口一家に洗脳されたとしか思えん。

 籔本と井ノ口、日大の金庫をスッカラカンにする気、
 満々だったのと違うん

 早く捕まってよかった(⌒∇⌒) お金は
 籔さんと井ノさん、全学日大に返してね。^お願い 愛エメからのお願いでした。

592名無しさん:2021/10/29(金) 10:25:10
チンコカス大学 日本大学 www

593名無しさん:2021/10/31(日) 18:22:20
就職内定した人も奮闘中の人も
今の、4年生の不安を知っている
のだろうか。
日本大学の名前を出すのが恥ずか
しい現実を大学は知っているの
だろうか。

594命拾いギリギリで当選!。小沢一郎氏、中山喜四郎氏。:2021/11/01(月) 08:29:31
人気240社 過去29年累積就職者数

1位 早稲田大  79,839
2位 慶應義塾  67,586
3位 明治大学  36,573  ◎ 大善戦 ライバルの中央大に大差
4位 同志社大  34,214  民間にはやたら強く公務員はやたら弱い
5位 東京大学  33,545 〇日本大学の一つ上
6位 日本大学  31,003 ●東京大学の一つ下

ーーーー3万人の壁

7位  中央大学  28,505 ●日本大学の一つ下
8位  立命館大  26,563
9位  京都大学  26,141
10位  大阪大学  24,756

11位 法政大学  23,961
12位 関西学院  23,743
13位 関西大学  22,933
14位 青山学院  21,816
15位 東京理科  21,059
16位 立教大学  20,872
17位 東京工業 18,445
18位 神戸大学 18,086
19位 上智大学 17,503
20位 九州大学 15,793

21位 名古屋大 13,480
22位 一橋大学 13,141
23位 東北大学 12,884
24位 学習院大 12,454
25位 東海大学 11,671
26位 成蹊大学  9,692
27位 近畿大学  9,109
28位 日本女子   7,830
29位 北海道大   7,825
30位 専修大学   7,012

31位 筑波大学 7,002
32位 広島大学 6,873
33位 横浜国立 6,830
34位 南山大学 6,719
35位 芝浦工大 6,679
36位 東洋大学  6,139 ●学生数は明治と同じ3万人。
37位 東京電機  6,062
38位  東京女子  5,893
39位  東京都市  5,891
40位  甲南大学  5,811

41位  福岡大学  5,619
42位  京都産業  5,073
43位  成城大学  4,883
44位  西南学院  4,819
45位  駒澤大学  4,808

595命拾いギリギリで当選!。小沢一郎氏、中山喜四郎氏。:2021/11/01(月) 08:38:44
日本全国の市長数は全国の大学の成績表です
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621565199/

市長数 2,020年
全国の市長数は各大学の成績表です。

1位 早稲田65人
2位 日大49人 〇嬉しいな。東京大学のワンランク上(⌒∇⌒)
3位 東大45人 ●無念! 日大の一つ下。( ノД`)シクシク…(・・?

4位 慶応・明治各25人  6位 中大22人  7位 京都21人
8位 青学・同志社各15人  10位九州大・専修大各13人
12位 駒澤=法政=立教=立命館各12人 16位東北大 10人
17位 北海道・近畿各9  19位 一橋・関西各8 21位 國學院・東京農大各7
23位 大阪=岡山=筑波大=関西学院=京都産大=龍谷=拓殖大各5
30位 神戸、埼玉、大正、東京理科、東北学院、福岡大各4人
37位 名古屋大学、鳥取大、長崎大、宮崎大、琉球大、高崎経済、学習院、
   成蹊大、西南学院、第一薬科、大東文化、日本文理、立正大、獨協大、
   ●東洋大学 各3人
52位 千葉、東京工大、横浜国大、金沢、広島、熊本、茨城、宇都宮、高知、
   静岡、信州、名古屋工大、山口、山梨、大阪市立、名古屋市立、
   愛知、愛知学院、愛知工大、亜細亜大、神奈川、金沢工大、九州共立、
   熊本学園、実践女子、芝浦工大、成城大学、摂南大、玉川大、帝京大、
   東海大、天理大、東京国際、名古屋学院、広島国際学院、福岡工大、
   北海学園、松山大、明治学院 各2人

※日本大学出身の市長さんはさいたま市、熊本市、福井市、水戸市など
 全国各地で活躍しています。

※過度の東京大コンプレックスは必要ないんでないかい?
 地道に努力する人にはおテントウさまがお味方するかも(^▽^)/

596名無しさん:2021/11/04(木) 11:18:14
連日、グーグルニュースに出る
田中理事長の顔、恐ろしい。
どう見ても極悪人みたいな感じ。
これが、今の日大のイメージとは
残念です。

597女性に優しくて親切な 日本大学:2021/11/04(木) 20:28:47
教員ひとり当たりの学生数

日大  27,1 〇 教員充実
早稲田 30,3 ▽ 日本大学の一つ下
明治  31,5
青学  31,8
立教  35,6
中央  37,4
東洋  39,6 ● 校舎充実 教員不足(外国人教師と女子教師は充実) 横文字キラキラお星さま学部
法政  42,5 ● 校舎充実 教員不足(外国人教師と女子教師は充実) 横文字キラキラお星さま学部

598名無しさん:2021/11/06(土) 16:43:20
日大もうダメです。イメージが悪すぎます。死に体です。

599名無しさん:2021/11/13(土) 00:52:17
分かります。
一連の不祥事の連続で、今度は
大学のお金の背任です。
社会から見た学生の立場を何も
考えていません。
学生ファーストと言っています
が嘘です。学生はただのカネズ
ルとしか見ていません。

600名無しさん:2021/11/13(土) 07:44:08
まぁ偏差値の低い大学は何処も悲観的なんだよな。

でもな簡単にくじけるような奴は初めから駄目なんだよな。

就職面接で縮こまる様な奴は駄目だい!

日本の経済は僕が支えますというぐらいの

気持ちが無いとな。

実績のない東洋や上智と違って日大には実績があるからな。

先輩が成し遂げたことは後輩にも出来ると思うけどな。

日大生には明るい未来がまっています😃

601名無しさん:2021/11/13(土) 07:55:39
社長数東京都ランキング  2022大学ランキング

1位 日本大学  6986人  マーチング ◎東京の顔・ブランド日大、医療系・理系強し
2位 慶応大学  5036人  早慶  ◎経済界の雄。医療系も強い
3位 早稲田大  4776人  早慶  〇薬学部も医学部もない 医療系のないない大学
4位 明治大学  3097人  マーチング ◎中大の一つ上
5位 中央大学  2907人  マーチング 〇明大の一つ下
6位 東京大学  2414人  旧帝国大学  ● 医者【医・歯・獣医】の数で日大に負ける
7位 法政大学  2125人  マーチング ▽日大の子分(・・?
8位 立教大学  1658人  マーチング ▽女子大(・・?
9位 青山学院  1526人  マーチング ◎威張らないのが長所
10位 東海大学  1429人  首都リーグ △人気上昇成るか注目
11位 専修大学   894人  トーコマ  サッカー部無念! 神奈川リーグに転落
12位 東洋大学   755人  トーコマ ▽人気が徐々に下降中。
13位 東京理科   742人  研究所の門番さん
14位 明治学院   736人  成成明学 ◎東京校舎には2つの寺院いや教会があります。
15位 駒澤大学   698人  トーコマ
16位 学習院大   676人  マーチング
17位 京都大学   663人  旧帝国大学 京都から上京
18位 上智大学   661人  ●威張る大学(・・? 下半身がルーズな大学  学生数が明治学院より多い

※MARCHは辛いな。医学部や薬学部が無いのがこれからは
 響いてきそう。薬学部すらナイナイ早稲田もこれからは辛い。

※ランキングに千葉大や筑波大の姿がないね。
 少し遠い(・・?京都大学のお姿はあるのにね。

602名無しさん:2021/11/17(水) 19:29:03
毎日、ニュースで田中理事長と
井ノ口理事の背任コンビの顔を
見るの飽きました。

603日本大学 大行進!:2021/11/17(水) 20:22:08
イメージアップの為に
テレビのクッキング料理番組に
田中英寿氏が出られては如何でしょう。

色々な具材を鍋に山積みの様に積んで
奥様秘伝の自慢の出汁で創る
ちゃんこ料理。

自慢ののど(・・?で相撲甚句でも歌ってもらえれば
もう拍手喝采(^▽^)/

無口の上島竜兵からクッキングパパとして
全国デビューして欲しいです(^▽^)/

604名無しさん:2021/11/17(水) 22:26:24
>>603
精神科の受診をお勧めします

605名無しさん:2021/11/22(月) 17:45:27
かなり長引きそうな雰囲気です。
田中理事長、井ノ口理事、学生に
迷惑を掛けないで下さい。
早く、真実を語り刑に付いて下さ
い。

616名無しさん:2021/11/29(月) 17:28:51
所得税約5300万円を脱税した疑いがあるとして、東京地検特捜部は29日、日本大学の田中英寿理事長(74)を所得税法違反容疑で逮捕した。

【写真】日大付属病院を舞台にした資金の流れ
 関係者によると、田中容疑者は、日大医学部付属板橋病院(東京都板橋区)の建て替え計画などを巡り、背任罪で起訴された医療法人「錦秀会」前理事長・籔本雅巳被告(61)などから、昨年までの間に少なくとも8000万円を受領した疑いが浮上していた。
 特捜部は今年9月、板橋病院を巡る背任事件で日大本部(千代田区)や田中容疑者の飲食店兼自宅(杉並区)などを捜索。同病院の建て替え計画や医療機器の調達に絡み、日大に計約4億2000万円の損害を与えたとして、10〜11月、籔本被告と元日大理事・井ノ口忠男被告(64)を2度、逮捕・起訴した。
 特捜部はこの捜査の過程で、田中容疑者から複数回にわたり事情聴取を実施。田中容疑者は資金流出への関与や、籔本被告らからの現金の受領を否定していた。
 日大のホームページによると、田中容疑者は1969年日大経済学部卒。同大保健体育事務局勤務などを経て、99年に理事となり、2008年に理事長に就任した。監督を担った同大相撲部の人脈などをもとに13年間にわたりトップを務め、大学外でも日本オリンピック委員会(JOC)副会長や国際相撲連盟会長などを歴任した。

ポン大www www

617日本のハイソサイエティ 日本大学:2021/11/29(月) 17:44:45
田中さんの破壊力はスゴ。日大が粉々になりましたとさw



粉々になったのはスポーツ日大でしょう

これでコワモテの内だ、いのぐちが辞任を余儀なくされ
無口の上島竜兵こと田中さんも円満に引退されるのは
もう遠くありません。

スポーツ日大はこの3人が回していただけで
いなくなれば平穏な日大に戻ります。

僕らはのんびりと待っていればいいだけです😃 😃 😃  愛のエメラルド総長

618名無しさん:2021/11/29(月) 20:28:27
 日本大学の取引業者からのリベート収入などを申告せずに所得税計約5300万円を脱税したとして、東京地検特捜部は29日、同大理事長の田中英寿容疑者(74)を所得税法違反(過少申告)容疑で逮捕した。同大付属板橋病院を巡る背任罪で起訴された大阪市の医療法人「錦秀会」前理事長の籔本雅巳被告(61)らが現金数千万円を田中理事長に提供したと供述したとされ、特捜部は田中理事長が受領していたと判断した。

 逮捕容疑は、業者からのリベート収入などを除外した確定申告書を提出して所得を隠し、2018年と20年分の所得税計約5300万円を免れたとしている。特捜部は認否を明らかにしていない。国税当局と合同で捜査を進める。

 関係者によると、籔本前理事長側からの資金提供は少なくとも8000万円に上る疑いがあるというが、田中理事長は逮捕前の任意の事情聴取で受領を否定していた。特捜部は背任事件の関係先として田中理事長宅を捜索した際に1億円を超える現金を発見しており、他の業者からもリベートを受け取っていたとみて捜査を進めている模様だ。

 特捜部は、籔本前理事長と日大元理事の井ノ口忠男被告(64)を、病院の建て替え計画や医療機器納入を巡る背任罪で起訴した。籔本前理事長は、建て替えの設計・監理業務を受注した業者から2億2000万円の送金を受けた2日後、3000万円を田中理事長に渡したと供述したとされる。特捜部は共謀を立証できる証拠は得られていないとし、背任容疑での田中理事長の立件は見送っていた。

 日大経済学部卒の田中理事長は08年に理事長に就任し、現在5期目。日本オリンピック委員会副会長などを歴任した。日大は「理事長の逮捕は誠に遺憾。捜査に引き続き全面的に協力する」とのコメントを出した。

馬鹿日大 www

619名無しさん:2021/11/29(月) 21:43:30
国内最大のマンモス大学への東京地検特捜部の強制捜査から2か月半、とうとう日大の“本丸”に捜査のメスが入った。

【写真】通称「許永中」神社の石碑には田中理事長夫妻の名前が…
 日本大学をめぐる背任事件に関連し、東京地検特捜部は11月29日、理事長の田中英壽容疑者を脱税の疑いで逮捕した。逮捕前、田中容疑者は学内の会議で「俺は逮捕されない」と豪語していたという。

 田中容疑者は背任の罪ですでに起訴されている医療法人前理事長の籔本雅巳被告らから受け取ったリベートなどを税務申告せず、2018年と去年の2年間で、所得税計5300万円を脱税した疑いがもたれている。

「ついに来る日が来たかという感じですね」

 日大のある教授は複雑な心境を語る。

 東京地検特捜部は9月、板橋病院を巡る背任事件で日大本部(千代田区)や杉並区の田中容疑者の飲食店兼自宅などを家宅捜索。特捜部は田中容疑者の側近、元日大理事、井ノ口忠男被告と籔本被告を逮捕、起訴していた。家宅捜査では、田中容疑者の自宅から約2億円の現金が発見されていた。また、背任事件の捜査の過程で、2人から7000万円から8000万円の現金が田中容疑者に渡っている疑惑も浮上していた。

 田中容疑者はこれまで数々の「カネと黒い交際」がささやかれていた。

 指定暴力団・六代目山口組の司忍組長と田中容疑者のツーショット写真が週刊誌で報じられるなど、スキャンダルが多かった。それでも日大を牛耳り、相撲を通してJCO(日本オリンピック委員会)の副理事長、国際相撲連盟会長まで務めた。

 東京五輪・パラリンピックの招致が決まった後、JCO幹部が「田中容疑者が副理事長でいれば、ヤクザオリンピックかと言われかねない」と頭を抱えていた。それほど田中容疑者のスキャンダルは問題視されていた。

 田中容疑者が親しくしていたのが、戦後最大の経済疑獄、イトマン事件で逮捕された「闇のフィクサー」と呼ばれた、許永中氏だった。

 許氏は経済人、政治家と裏の社会の人脈を巧みに利用し、一大グループを築いた。大の相撲好きだったという許氏は、大阪市北区に通称、許永中神社といわれる「西向不動尊」を建立した。

620名無しさん:2021/11/29(月) 21:46:30
国内最大のマンモス大学への東京地検特捜部の強制捜査から2か月半、とうとう日大の“本丸”に捜査のメスが入った。

【写真】通称「許永中」神社の石碑には田中理事長夫妻の名前が…
 日本大学をめぐる背任事件に関連し、東京地検特捜部は11月29日、理事長の田中英壽容疑者を脱税の疑いで逮捕した。逮捕前、田中容疑者は学内の会議で「俺は逮捕されない」と豪語していたという。

 田中容疑者は背任の罪ですでに起訴されている医療法人前理事長の籔本雅巳被告らから受け取ったリベートなどを税務申告せず、2018年と去年の2年間で、所得税計5300万円を脱税した疑いがもたれている。

「ついに来る日が来たかという感じですね」

 日大のある教授は複雑な心境を語る。

 東京地検特捜部は9月、板橋病院を巡る背任事件で日大本部(千代田区)や杉並区の田中容疑者の飲食店兼自宅などを家宅捜索。特捜部は田中容疑者の側近、元日大理事、井ノ口忠男被告と籔本被告を逮捕、起訴していた。家宅捜査では、田中容疑者の自宅から約2億円の現金が発見されていた。また、背任事件の捜査の過程で、2人から7000万円から8000万円の現金が田中容疑者に渡っている疑惑も浮上していた。

 田中容疑者はこれまで数々の「カネと黒い交際」がささやかれていた。

 指定暴力団・六代目山口組の司忍組長と田中容疑者のツーショット写真が週刊誌で報じられるなど、スキャンダルが多かった。それでも日大を牛耳り、相撲を通してJCO(日本オリンピック委員会)の副理事長、国際相撲連盟会長まで務めた。

 東京五輪・パラリンピックの招致が決まった後、JCO幹部が「田中容疑者が副理事長でいれば、ヤクザオリンピックかと言われかねない」と頭を抱えていた。それほど田中容疑者のスキャンダルは問題視されていた。

 田中容疑者が親しくしていたのが、戦後最大の経済疑獄、イトマン事件で逮捕された「闇のフィクサー」と呼ばれた、許永中氏だった。

 許氏は経済人、政治家と裏の社会の人脈を巧みに利用し、一大グループを築いた。大の相撲好きだったという許氏は、大阪市北区に通称、許永中神社といわれる「西向不動尊」を建立した。

621日本のハイソサイエティ 日本大学:2021/11/29(月) 22:52:42
日本大学危機管理学部の就職先

https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/career/interview/

622日本のハイソサイエティ 日本大学:2021/11/29(月) 22:56:47
市役所や県庁などの
官庁を目指す受験生には
最高の学部です。

市役所や県庁は危機管理課を設けているからね。
これからの役所には危機管理学部の出身者は
喉から手が出るぐらい欲しい人材です。 愛エメ総長

【危機管理学部】おもな就職先
大和ハウス工業(株)/(株)伊藤園/日本電気(株)/ダイハツ工業(株)/(株)重松製作所/東京電力(株)
東映(株)/日本放送協会/全日本空輸(株)/(一財)成田国際空港振興協会/日本通運(株)/中部(株9
羽田空港国際旅客サービス/東日本旅客鉄道(株)/日本郵便/東京海上日動火災保険(株)/楽天(株)
(株)博報堂プロダクツ/(株)JALスカイ/(株)阪急交通社/セコム(株)/綜合警備保障(株)
国土交通省/防衛省/海上保安庁/防衛省陸上自衛隊/東京都庁/静岡県庁/埼玉県庁/警視庁
東京消防庁/江東区役所/大田区役所/神奈川県庁/千葉県庁/横浜市役所  (その他、諸官庁、企業)

623日本のハイソサイエティ 日本大学:2021/11/29(月) 23:00:23
https://www.cst.nihon-u.ac.jp/employment/
日本大学理工学部の就職状況

日本大学理工学部は、就職偏差値が高い(^▽^)/

2019年〜2021年度試験国家公務員総合職

一次試験 33名合格最終試験 14名合格

□ 驚いてしまうのは最終試験の合格率だよねぇ
  東京大、京都大並の採用率(⌒∇⌒)
   日大生 がんばる米

624名無しさん:2021/11/29(月) 23:16:32
 所得税約5300万円を脱税した疑いで、東京地検特捜部は29日、日本大学の田中英寿理事長(74)を所得税法違反容疑で逮捕した。特捜部は日本大学医学部付属板橋病院を巡る背任事件で、建て替え工事の設計や医療機器の調達などで大学に計4億2000万円の損害を与えたとして、田中容疑者側近の日大元理事の井ノ口忠男、医療法人「錦秀会」前理事長の籔本雅巳両被告をすでに背任罪で起訴している。

【写真】現物入手!“日大のドン”田中理事長「顔写真入りチロルチョコ」を配布…校友会メンバーもびっくり

 “頂上決戦”と称して、田中容疑者の立件に意欲を見せてきた検察側は、今年9〜10月に東京・阿佐ヶ谷の田中容疑者の妻・優子氏が経営するちゃんこ屋兼自宅を2回、家宅捜索した。その際に部屋から2億超の現金が見つかり、特捜部は所得税法違反の疑いがあるとみて調べを進めていた。

「特捜部は、井ノ口被告から理事長に渡った1000万円の銀行支店の帯封をも家宅捜索の際に押収しています。今回、特捜部は田中理事長が井ノ口と籔本両被告から受け取った現金を意図的に隠していたとみなし、所得税法違反での逮捕に踏み切ったのでしょう。ここから田中邸から押収した現金と背任事件を結びつけられるかが捜査の焦点となります」(捜査事情通)

 田中容疑者が「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」と語っていると、10月11日配信の「文春オンライン」が報じている。籔本被告は安倍晋三元首相のゴルフ仲間として首相動静にも何度も登場してきた人物。“日大のドン”の口からどんな爆弾発言が飛び出すのか。今後の捜査次第で、日本中の注目を集める事態になりそうだ。

625名無しさん:2021/11/30(火) 01:02:53
田中理事長逮捕で間違いなく
日大に対する企業の評価は
厳しい物になると思います。
大学の責任として直ぐ、
リクルート対策の強化を
お願いします。

626名無しさん:2021/11/30(火) 13:22:49
学生の学費を自分の懐に入れる
体育会出身理事、評議員達、
後輩の為にも早く辞めて欲しい

627誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学:2021/11/30(火) 18:05:33
愛エメ唱えるマーチングは皇室御用達の名門
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1637544292/

日本のハイソサイエティ マーチング日本大学に入学しよう(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1638147021/

ICUだけどなんかマーチとか日大()と一緒にされてて不快なんだが
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1638016465/

ふわふわと人気上昇中。高校生の憧れマーチング(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1637881312/

□日本大学がジュサロ民の話題の中心になっています
 災い転じて福となす 
  平和が戻ってきました(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/
 これでいいのだ(・・?!! 愛のエメラルド総長

628名無しさん:2021/11/30(火) 18:25:58
>>623
生産工・工学部は(・・?

要らないね(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/

629名無しさん:2021/11/30(火) 19:55:08
もう日本大学は(・・?

要らないね(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/

630名無しさん:2021/11/30(火) 20:54:02
>>629

精神科の受診をお勧めします

日本大学も被害者です

631名無しさん:2021/11/30(火) 20:57:09
>>629

ついに本性を現したな(⌒∇⌒)

632名無しさん:2021/12/01(水) 01:01:43
4億円の背任に被害届を出さなか
ったり、不正したお金を自分たち
の懐に入れたり、そんな余裕が
有るなら、困っている学生の救済
を考えたり、学費を下げたりして
欲しい。
一番の被害者は、学生であり卒業
生です。

633誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学:2021/12/01(水) 06:14:04
日本で一番優秀な大学は日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1621819509/

日本の学校教育の吹き溜まりが
東洋大学だと思います。
低能学生の最後の吹き溜まりが東洋大学で巣。

学校当局は低能の吹き溜まりから脱却する方法を考えたんだね。
校舎をピカピカにすること、予備校を丸め込むこと。
国際化を打ち出す事。

国際という言葉に弱い高校生はかなりいるからね。
外国人教師、女性教授、留学生を集めれば国際化の雰囲気は創れる。
新築校舎に弱い高校生はいるからね。
都心にハイカラな校舎を作れば新しいモノ付きの高校生は釣れます。
予備校対策も万全です。予備校は公平な教育機関ではないからね。
河合塾も民間企業に過ぎません。大学側が足しげく予備校に通えば
靡きます。女性を口説くのと同じで落とせる。

でもね 教育機関である東洋大学が難関試験の難しさに
怯えていたんじゃぁお話にもなりません。
民間企業への就職でも同じです。ある程度の学力が無ければ
面接にもたどり着けません。
難関試験にチャレンジすら出来ない東洋大学の未来は暗いな。
珍子カス・糞転がしがデータではなくて罵詈雑言を吐いて
日本大学を貶めようとする戦略しか無いです。

日本大学は基本、努力する大学、
東洋大学は努力を放棄した怠け者大学で巣。

634名無しさん:2021/12/01(水) 06:29:54
所得税法違反(過少申告)容疑で逮捕された日本大学理事長の田中英寿容疑者(74)に、背任罪で起訴された大阪市の医療法人「錦秀会」前理事長の籔本雅巳被告(61)ら2業者から、2020年9月に理事長に再任した時期に計6000万円が提供された疑いがあることが関係者への取材で判明した。ともに起訴された日大元理事の井ノ口忠男被告(64)が「再任祝い」の提供を呼び掛けていた疑いがあり、東京地検特捜部は複数の取引業者から集金していたとみている模様だ。

 田中理事長は籔本前理事長らからのリベート収入などを18年と20年の確定申告書に記載せず、所得税計約5300万円を免れた疑いで逮捕された。除外された所得は籔本前理事長側からの資金提供が大半で、総額約1億2000万円に上る疑いがある。田中理事長は現金の受領そのものを否定し、容疑を否認している。

 田中理事長は20年9月の理事会で再任されて5期目に入り、井ノ口元理事も理事に選ばれた。関係者によると、籔本前理事長は井ノ口元理事からの指示で、複数の関連会社から資金を集め、計3000万円を再任祝いの名目で田中理事長に渡した疑いがある。日大工学部(福島県郡山市)の災害復旧工事を受注した金沢市の建築会社からも同時期、井ノ口元理事を仲介して3000万円が渡された疑いがあるという。

 この計6000万円とは別に、籔本前理事長が20年8月、日大付属板橋病院建て替えの設計・監理業務を受注した業者から2億2000万円の送金を受けた2日後に、3000万円を田中理事長に渡した疑いが既に判明している。

 井ノ口元理事は他の複数の取引業者にも、田中理事長の再任祝いや自身の理事就任祝いなどの名目でそれぞれ30万円を用意するよう打診した疑いがある。一部の業者は、井ノ口元理事が取締役だった「日本大学事業部」の職員を通じ、井ノ口元理事に現金を渡したという。特捜部は、井ノ口元理事が集めた資金が田中理事長に渡ったとみている。

 田中理事長は逮捕前、周囲に「井ノ口元理事が再任祝いを集めていたことは知らなかった。俺はもらっていない」と説明。特捜部の家宅捜索で自宅から見つかった1億円超の現金についても「妻が経営するちゃんこ料理店の利益などをためた金だ」などと話していたという。14年ごろには国税当局から6000万円超の所得の申告漏れを指摘されたが、修正申告を済ませていた。

日大はいらないなぁwww

635名無しさん:2021/12/01(水) 08:18:01
東京地検特捜部に29日に所得税法違反容疑で逮捕された田中英寿容疑者(74)はアマチュア相撲で名をはせ、その人脈を生かして一介の職員から理事長まで上り詰めた。徹底した恐怖人事で反対勢力を排除するなどし、トップに君臨。常につきまとってきたカネにまつわる黒い噂に捜査のメスが入った。

【写真でみる】田中英寿容疑者

29日午前。東京都内の病院に入院していた田中容疑者のもとに突然、東京地検特捜部の係官らが現れた。田中容疑者は病室に一人だったという。「病院での逮捕は強引すぎる」。突然の逮捕劇に、日大関係者はこう語った。

田中容疑者の力の源泉は名門として知られる日大相撲部にある。自身もOBで現役時代は大相撲元横綱の輪島と土俵を共にし、学生横綱として活躍。職員として日大に就職すると、相撲部の監督や総監督を務め、元大関の琴光喜ら、多くの関取を角界に送り込んだ。

日本相撲連盟副会長や国際相撲連盟会長なども歴任。スポーツ人脈を生かし、大学経営の面でも理事長にまで上り詰めた田中容疑者の象徴が、日大スポーツ関係者が多数出入りする関連会社「日本大学事業部」だ。そこで重用したのが、名門の日大アメリカンフットボール部OB、井ノ口忠男被告(64)=背任罪で起訴=だった。

■進言したら左遷

田中容疑者の理事長就任後の平成22年に設立された日大事業部は、25年12月期に約7億8千万円だった売り上げが29年12月期には約69億6千万円に膨らんだ。

日大関係者は「理事長は建設などあらゆる事業に事業部をかませようとしていた」と打ち明ける。井ノ口被告は田中容疑者の意を受けて暗躍。関係者からは「業者から不当なリベートをとっている」といった声が聞かれるようになった。

10年近く前、理事だったある日大OBは、田中容疑者に井ノ口被告の行状を進言したという。だが、井ノ口被告が事業部取締役、理事と出世の階段を駆け上がる一方、このOBは地方の体育館の管理人に左遷された。「歯向かったら人生が終わる」(事業部関係者)

■「価値基準はカネ」

大学に求められるコンプライアンス(法令順守)の意識も希薄だった。

田中容疑者は、妻が経営する東京都杉並区のちゃんこ料理店で、大学幹部らと頻繁に会合を開き、そこで、人事から資金決済などの重要事項が決められていたという。

ある事業部関係者は、ちゃんこ料理店で田中容疑者がその場で財布から一万円札の束を出し、事業部に入社予定の内定者に「これでうまいもんでも食っとけ」と渡すのを見た。戸惑う内定者に井ノ口被告が「理事長の金やから、ありがたく受け取っておけ」と押し込めたという。数十万円に上る飲食費の支払いが大学に回されることもあった。

昨年、田中容疑者は自宅を改修した。値段交渉を担ったのは井ノ口被告。工事を担ったのは日大の出入り業者だった。「コンプラ? 俺はそんな揚げ物はまだ食ったことないなあ」。日大関係者がコンプライアンスについて語りかけると、田中容疑者はこうけむに巻いたという。

「理事長らのすべての価値基準はカネ」と日大元幹部。大学の評議員会も理事会もその暴走を止めることはできず、背任事件の発覚後も、田中容疑者の責任を問う声は上がらなかった。

理事長逮捕に学生からも大学イメージの落ち込みを不安視する声が漏れ、法学部3年の男子学生(21)は「理事長は学生に直接教える立場ではないが、独善的な経営は変えないといけない。すぐにでも立て直してほしい」と話した。

検察幹部はいう。「日大はガバナンスが働いていない。これで変わらなかったら自浄作用ゼロだよ」

636名無しさん:2021/12/01(水) 11:31:45
田中容疑者は背任の罪ですでに起訴されている医療法人前理事長の籔本雅巳被告らから受け取ったリベートなどを税務申告せず、2018年と去年の2年間で、所得税計5300万円を脱税した疑いがもたれている。
「ついに来る日が来たかという感じですね」

 日大のある教授は複雑な心境を語る。

 東京地検特捜部は9月、板橋病院を巡る背任事件で日大本部(千代田区)や杉並区の田中容疑者の飲食店兼自宅などを家宅捜索。特捜部は田中容疑者の側近、元日大理事、井ノ口忠男被告と籔本被告を逮捕、起訴していた。家宅捜査では、田中容疑者の自宅から約2億円の現金が発見されていた。また、背任事件の捜査の過程で、2人から7000万円から8000万円の現金が田中容疑者に渡っている疑惑も浮上していた。

 田中容疑者はこれまで数々の「カネと黒い交際」がささやかれていた。

 指定暴力団・六代目山口組の司忍組長と田中容疑者のツーショット写真が週刊誌で報じられるなど、スキャンダルが多かった。それでも日大を牛耳り、相撲を通してJOC(日本オリンピック委員会)の副理事長、国際相撲連盟会長まで務めた。

 東京五輪・パラリンピックの招致が決まった後、JOC幹部が「田中容疑者が副理事長でいれば、ヤクザオリンピックかと言われかねない」と頭を抱えていた。それほど田中容疑者のスキャンダルは問題視されていた。

 田中容疑者が親しくしていたのが、戦後最大の経済疑獄、イトマン事件で逮捕された「闇のフィクサー」と呼ばれた、許永中氏だった。

 許氏は経済人、政治家と裏の社会の人脈を巧みに利用し、一大グループを築いた。大の相撲好きだったという許氏は、大阪市北区に通称、許永中神社といわれる「西向不動尊」を建立した。

637名無しさん:2021/12/01(水) 13:05:40
東京地検特捜部の検事ら数人が、東京・神田駿河台にある日本大学病院に入っていった。目的の人物は、高血圧などを理由に入院している「日大のドン」田中英寿・理事長(74)だ。これまでの任意聴取と違い、事前の連絡は入っていない。特捜部の「不意打ち」に、病室にいた田中容疑者は一人で対応した――。

【画像】アメリカ極悪犯刑務所の日常 レイプ犯はその日のうちに始末される

ついに日大のトップが逮捕された。田中容疑者は日大関連の事業をめぐって、取引業者などからリベートを受け取り、約5300万円を脱税した疑いが持たれている。

「日大は19年に創立130周年を迎えた記念事業として、板橋病院(東京都板橋区)の建て替え工事を計画していました。建設から50年以上がたち、老朽化が進んでいましたから。大学は昨年、約20億円で都内の業者に工事の設計などを発注。その内2億2000万円ほどが不正に流出し、大学へ損害を与えたとみられています。

背任罪で逮捕・起訴されたのは、発注にたずさわった医療法人『錦秀会』前理事長・藪本雅巳被告と、元日大理事の井ノ口忠男被告です。田中容疑者への多額のリベートは、両被告が提供したとされます」(全国紙社会部記者)

◆輪ゴムでまとめられた札束が無造作に

田中容疑者の権威は絶大だ。日大在学中、相撲部に在籍。3度アマチュア横綱になり34のタイトルを獲得し、卒業後の83年に相撲部の監督に就任している。以後、常務理事、校友会会長などを歴任。08年に理事長になると、5期13年という異例の長期政権を築いた。

「東京・阿佐ヶ谷にある田中容疑者の妻が経営するちゃんこ料理店には、大学幹部や業者が日参していました。田中容疑者に取り入るためです。日大では『ちゃんこ詣』をしないと出世できず、事業が進められないのは有名な話。藪本被告も井ノ口被告も、頻繁に店に通っていたとか。一方、田中容疑者に意見する人間はスグに左遷させられました」(同前)

大学関係者は、田中容疑者の誕生日や理事長再任のたびに「祝い金」を提供。今年9月と10月に特捜部が田中容疑者の自宅を捜査すると、あちこちに輪ゴムなどでまとめられた札束が無造作に置かれていたという。総額は1億数千万円にのぼるとの話も……。

トップの逮捕で、学内からは「イメージ悪化で受験者が減少し経営が立ち行かなくなるのでは」と不安の声が上がっている。大学ジャーナリストの石渡嶺司氏が語る。

「今回の事件に関わっていたのが、事業会社の『日本大学事業部』。学生の教育用品や保険をあつかう企業です。本来、学生の側に立つべき会社が、備品などの価格を高く設定し背任や脱税の『トンネル』として使われていた。受験生としては、他人事ではありません。入学したら、自分たちが高いモノを売りつけられる危険性があるんですから。

18年5月に起きたアメフト部の危険タックル事件では、翌年の日大志願者が前年比約1万5000人減りました。受験生に直接関係ないタックル事件でも、これだけ減ったんです。今回の背任事件では、倍以上の志願者減になる可能性もあります」

不安材料は、受験生離れだけではない。石渡氏が続ける。

「私学助成金(補助金)の大幅なカットです。アメフト事件後、日大は医学部の不適切入試などもあり、文部科学省から補助金を35%減らされました。トップの逮捕となれば、減額率はさらに大きくなるでしょう。留学生の所在不明問題で元理事長の関与が明らかになった東京福祉大は、補助金50%カットとなっています。日大もアメフト事件の35%に続き、50%の減額処分になってもおかしくありません」

これだけマイナス材料がそろっていても、日大の経営は揺るぎないかもしれない。石渡氏は「スグに体制が傾くことはないだろう」と語る。

「付属病院などからの医療収入だけで、約472億円もあるんです。さらに北海道から九州まで、全国に散らばる付属校は26校。専門学校や幼稚園などを合わせると、40校近くなります。土地などの不動産だけで、相当な資産になるでしょう」

約120万人のOB、7万3000人の現役学生を誇る日本最大の大学、日大。背任や脱税が明らかになった今、求められるのは「ドン」に頼り切った体質の改善だろう。

638日本のハイソサイエティ マーチング日本大学に入学しよう(^▽^)/:2021/12/01(水) 13:31:11
マーチング日本大学に合格して幸せになろう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1630713822/
帝国データバンクの調査による上場企業社長出身大学
https://i.imgur.com/924aFPP.jpg

1位 慶応大学 260人
2位 東京大学 早稲田大学 172人
4位 日本大学(⌒∇⌒)(⌒∇⌒)(^▽^)/ 81人 ◎京都大学の一つ上
5位 京都大学 ●日本大学の一つ下 79人

雑魚
6位明治 73 7位中大 68 8位同志社 54 9位一橋、大阪大 47
雑魚雑魚
11位青学、関学 13位関西 14位立教 15位法政 16位神戸 17位東北、九州、東海 20位理科、近畿
雑魚雑魚雑魚
22位甲南 23立命館 24北海道、学習院、上智 27位名古屋 28東工、成城 30明治学院

639名無しさん:2021/12/01(水) 13:31:30
日本大学の田中英寿理事長(74)が所得税法違反容疑で逮捕された事件で、田中容疑者が受領したとされるリベートなど計約1億2000万円の内訳が関係者への取材で判明した。日大付属病院を巡る背任事件で起訴された医療法人「錦秀会」前理事長・籔本雅巳被告(61)が約7500万円、取引業者ら2社側が計約4000万円を提供したほか、元日大理事の井ノ口忠男被告(64)も約300万円を渡していたという。

【図解】日大を巡る事件の構図
 田中容疑者は29日、日本大学の関連事業で受領したリベートなどを申告所得から除外し、2018年と昨年の2年間で計約5300万円を脱税した疑いで東京地検特捜部に逮捕された。
 関係者によると、籔本被告は18年、日大医学部付属板橋病院(東京都板橋区)で使う医薬品などの取引で利益を得た謝礼として、田中容疑者に1000万円を提供。籔本被告は昨年8月7日にも3000万円を提供し、田中容疑者が昨年9月に理事長に5選された際には、「再任祝い」として複数回にわたり、計3500万円を渡していたという。
 また、板橋病院の建て替え計画を巡り、業者の紹介などに関わった大阪市の設計会社側は昨年2月6日に1000万円を提供。金沢市の建設会社側も昨年、3000万円を提供していたという。この建設会社は19年10月の台風で浸水被害を受けた日本大学工学部キャンパス(福島県郡山市)の復旧工事を行っており、現金は受注の謝礼とみられる。
 一方、井ノ口被告は日大との取引業者から集めるなどした計約300万円を田中容疑者に渡していた。趣旨は籔本被告と同様、田中容疑者の理事長5選のお祝いだったという。
 田中容疑者は逮捕前に行われた任意の事情聴取に現金の授受自体を否定。逮捕後の特捜部の調べには容疑を否認している。

640名無しさん:2021/12/01(水) 19:48:08
11月29日、東京地検特捜部は日本大学の田中英寿理事長(74)を、約5300万円を脱税した所得税法違反の疑いで逮捕した。

【画像】外国メディアが報道した山口組六代目・司忍組長と田中氏の写真

 日大問題を長年追い続け、 11月4日発売の「週刊文春」で、田中氏の自宅から約1億円が見つかった ことや、特捜部が脱税での立件を模索していることをいち早く報じたジャーナリストの西﨑伸彦氏。同氏の取材によれば、事件の背景には田中氏と暴力団との蜜月があった。

 2014年2月に「週刊文春」は、住吉会の福田晴瞭会長(当時)と日大元幹部、そして田中氏が3人で並ぶ写真を掲載した。その翌年には、山口組六代目の司忍組長と田中氏が名古屋のクラブで親密そうに寄り添う写真を外国メディアが報道。さらに田中氏と、司氏の出身母体である弘道会幹部で、同会傘下の佐々木一家総長でもあった山本岩雄氏(故人)とのツーショットも出回った。こうした暴力団との関係を背景に、田中氏は日大、および子会社の日大事業部を恐怖で支配し、独裁体制を敷いていたという。

「大相撲には田中氏が育てた日大出身の親方が複数いますが、例えばある親方が部屋を開いた際は、小雨の降る地鎮祭に、後に山口組若頭となる髙山清司氏が姿を見せたと言われていた」(日大関係者)

 2005年、司氏は山口組六代目に就任したが、その一方で、1997年の組員による拳銃不法所持の共謀の容疑について長い裁判を戦っていた。2005年12月に最高裁で有罪が確定するが、その過程で司氏を擁護する“意見書”が提出された。

「憲法学者である慶応大学の小林節教授(当時)が作成したものでしたが、その段取りをしたのが田中氏でした。田中氏は以前に面識のあった小林教授を銀座のしゃぶしゃぶ店に連れ出した。そこに髙山氏が待っていて、意見書の作成を依頼したのです」(田中氏の知人)

 当時、田中氏は日大常務理事だったが、その行動は教育者の矩を軽々と越え、さらにエスカレートしたという。

641名無しさん:2021/12/02(木) 13:46:43
「それは私の金よ!」

 9月8日、東京地検特捜部の係官が杉並区阿佐谷にある「日大のドン」こと理事長の田中英寿容疑者(74)の自宅をガサ入れした際、理事長の妻の優子さんはこう激高し、抵抗したという。

 日大元理事の井ノ口忠男(64)と医療法人「錦秀会」前理事長の籔本雅巳(61)両被告から現金1億2000万円を受け取り、約5300万円を脱税したとして、所得税法違反の疑いで特捜部に逮捕された田中理事長は、家宅捜索された後も一貫して、周囲に「辞めることはない」と漏らしていたという。

■追徴課税でなく逮捕された理由

 通常、脱税容疑で逮捕されるのは脱税額が1億円以上のケースだが、田中理事長が5300万円で逮捕されたのには理由があった。

「特捜部は3億円以上の不透明な金を突き止めたが、金の出どころが明らかになったのは籔本が大阪の銀行から引き出し、紙幣の記番号が確認できた帯封などごく一部です。理事長の自宅には億単位の札束が無造作に置かれていましたが、残りの金は証拠が残っているわけではなく、田中夫人に『タンス預金』と言われれば立証できない。極めて筋が悪い。それでも理事長を逮捕できたのは、終始一貫して『現金を受け取っていない』と容疑を全面否認したから。ヤバイ金だと分かっていたから税務申告しなかったのでしょう。井ノ口と籔本から金を受け取ったことを素直に認めていれば追徴課税がなされ、逮捕には至らなかった。ただし、これ以上の余罪を見つけるのは難しい」(捜査事情通)
理事長は日大の金と人事をすべて掌握している

自宅からは多額の現金が見つかったが…(C)共同通信社
自宅からは多額の現金が見つかったが…(C)共同通信社
 所得税法違反は10年以下の懲役、または1000万円以下の罰金刑、あるいはその併科だが、脱税額が5300万円と少額なことから、有罪でも執行猶予が付くとみられている。そのため公判中は「推定無罪」をタテに、有罪が確定しても納税を済ませ、日大のドンは「理事長の座」に居座るつもりだという。



「大学は4億2000万円もの被害を被ったにもかかわらず、被害届を出していません。田中理事長が理事に『大学としては被害を受けていない』と説明したからです。三十数人いる理事のうち、被害届を出すよう異論を唱えたのはわずか1人だけ。理事は実質、理事長が決めているようなものですから、誰も逆らえません。理事長は日大の金と人事をすべて掌握しているので、権限は絶大です。いくらコンプライアンス上、問題があるとしても、理事長に進言したり、鈴を付けられる理事はいない。理事長自ら辞任しない限り、何も変わりません」(日大関係者)

 文科省は先月、日大への今年度分(昨年度は90億円)の私学助成金の交付を保留する方針を決めたが、入学志願者が減ろうが、大学の信用が失墜しようが、お構いなし。「理事長の座だけは失いたくない」が本音だろう。

642名無しさん:2021/12/03(金) 18:00:17
【日東駒専偏差値ランキング2021(河合)】

東洋>>駒澤>専修>>日大

トーコマセンニチ


河合塾偏差値 成成明獨國武日東駒専 修正版 (2021年5月26日発表)

成蹊大 58.3 (文56.9 法57.5 経58.8 営60.0)
武蔵大 55.7 (文55.0 経55.8 社56.3)
東洋大 55.2 (文56.9 法55.0 経55.8 営55.0 社56.5 観55.0 国58.8 ラ51.9 情52.5 連55.0)
成城大 55.0 (文53.8 法55.0 経55.0 社56.3)
明学大 55.0 (文54.2 法54.4 経55.0 心55.0 社55.0 国56.3)
國學院 55.0 (文58.0 法55.0 経56.3 観52.5 人53.3)
獨協大 53.0 (外54.4 法50.0 経50.0 国57.5) ※2教科あり
駒澤大 53.0 (文53.5 法52.5 経54.2 営52.5 グ52.5)
専修大 52.4 (文52.5 法52.5 経50.0 営52.5 商53.8 国53.8 ネ50.0 人53.8)
日本大 50.7 (文52.7 法51.0 経51.7 商51.7 国46.3)

643名無しさん:2021/12/03(金) 21:42:45
東洋大学さん、日大だと思ってバカにしていますよね。その通りバカです。
私はマワシで学士になりました。東洋大学さんは真面目に勉強されて学士になったはずです。
でも、同じ学士です。大学で差別しないで下さい。マワシさえあればコメには困りませんし、コメは白いですよ。私はシロです」

644名無しさん:2021/12/04(土) 09:02:17
日本大学は3日の理事会で、所得税法違反(過少申告)容疑で東京地検特捜部に逮捕された前理事長、田中英寿容疑者(74)の理事職を解任した。大学はホームページ上で発表したのみで、理事長の辞任が決まった1日に続いて記者会見は開かなかった。9月に大学が家宅捜索を受けて背任事件が表面化してから一度も会見を開かず、トップ退場後も説明責任を果たさない姿勢に、教員や学生らからは「再生できるのか」と懸念の声が上がる。

 理事職の解任で、田中前理事長に退職金は支払われない見込み。ホームページでは他にも、加藤直人学長が理事長を兼務▽背任事件の被害届を提出する▽約30人の全理事が辞任する――と発表したが、これらはいずれも報道各社が独自の取材で報じてきたものばかり。「記者会見を開催し、説明いたします」ともしているが、同大広報課は「準備中。日程が決まったら連絡する」として具体的な予定は明らかにしていない。

 複数の関係者によると、日大は当初、3日に記者会見を開いて経緯を説明する予定だった。だが、一部の理事から「田中前理事長の功績もあるはずだ」などの意見があり、混乱。同日の定期理事会で田中前理事長の理事職解任案が審議されると、反対する理事が5人程度いたという。

 田中前理事長は1日、理事長辞任の意向を大学側に伝え、同日の臨時理事会で全員一致で承認された。逮捕後、学内は「文部科学省に納得してもらえない。辞任は不可避」との意見が大勢を占め、前理事長はこうした状況を受けて辞意を固めたとされる。ただ、脱税容疑は否認し「徹底抗戦」の構えは崩していない。

 「逮捕という形がなければ辞任しなかったのか」。現役の教授の一人は憤る。9月以降、大学側から学生や教員に説明はないといい、「無責任極まりない。人事などで透明性のある組織にしないと、同じことを繰り返す」と懸念する。

 2018年に起きたアメリカンフットボール部の悪質タックル問題を機に発足した「新しい日本大学をつくる会」メンバーで、元法学部教授の長沼宗昭さん(74)は「学内には『田中派』が残っている。前理事長の影響力を排除するためにも懲戒処分にして厳しい姿勢を示すべきだ」と話した。

 在校生からも厳しい声が上がる。経済学部2年の男子学生(20)は「トップが私腹を肥やしていたのなら許せない。学費を返してほしい」と憤る。法学部2年の男子学生(20)は「新型コロナウイルス禍で授業料を払うのに苦労している友達もいる。世間の信用を上げるため、しっかり説明してほしい」と望んだ。

 末松信介文科相も3日の閣議後記者会見で「会見は社会に対する責任という点において行うべきだ」と日大の対応を批判した。

645名無しさん:2021/12/04(土) 10:46:40
日本大学前理事長の田中英寿容疑者(74)が所得税法違反(過少申告)容疑で逮捕された事件で、東京地検特捜部と東京国税局が2日に行った家宅捜索で、田中前理事長の妻が経営するちゃんこ料理店の従業員の自宅から、現金2000万円以上が見つかったことが関係者への取材で判明した。日大本部の理事長室からも数百万円が見つかったという。9月以降、計3回の捜索で見つかった現金は2億数千万円に上る見込みとなった。

 特捜部などは、田中前理事長が税務申告しなかった現金を複数の場所に分散させて隠したとみており、発見された現金が誰のもので、申告されていたのか、慎重に捜査を進めている。

 田中前理事長は業者からのリベート収入など計約1億2000万円を2018年と20年分の確定申告書に記載せず、所得税計約5300万円を免れた疑いで逮捕された。2日の家宅捜索は、田中前理事長に3000万円を提供した疑いが持たれている金沢市の建築会社や、田中前理事長に近いとされる日大幹部の自宅なども対象となった。3日も捜索を継続した。

 田中前理事長は業者から現金を受け取ったことを否定し、容疑を否認している。

646田中英壽容疑者 日大理事長職の解任決定:2021/12/04(土) 22:35:56
「就職に有利だと思う大学」ランキングTOP12! 関東在住者が選ぶ1位は「東京大学」に決定!【2021年最新調査結果】
http://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/480820/3

第5位:日本大学(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/

1位東大 2位早稲田 3位慶応 4位明治 5位日大(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/ 6位一橋大、東京工大
8位京都、筑波、東京電機、東京理科
12位 青学・中央・東京医科歯科・防衛大

※驚くことに日大が5位です。関東に住む人たちの話題に日大が
 最近増えてきたことは知っていましたが
 一橋大学より上とわなぁ。まぁ小さな大学だから相手にも
 されなくなってきたのか。筑波大は田舎だしなぁ

 中央大も下がったなぁ。日大以下の評価では中大卒業生泣くよ(´;ω;`)ウゥゥ
 
 そういえば▼上智・▼立教・▼法政の姿がないね。どこに行ったんだろう

  マーチも明治青学以外は日大に蹴飛ばされるんでないのかなぁ(・・? 愛エメ

647田中英壽容疑者 日大理事長職の解任決定:2021/12/04(土) 23:09:28
ついに理事長まで逮捕された日大 それでも付属中学の受験人気が落ちない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/5faef19d9fce0e7366ffe10fb38e9152a90970ce
* * *
 まずは2022年度入試に向けての志望状況を見てみよう。次に掲げるのは、主に中堅校の受験生が
受けている首都圏模試(中学受験の4大模試の1つ)の直近11月の模試の志望動向である。
共学校について男女別に志望者数ベスト10を挙げてみる。

【共学校男子】
1位/日本大学第一、2位/関東学院、3位/日本大学第二、4位/東京電機大学、5位/芝浦工業大学附属
、6位/青稜、7位/日本大学、8位/桐光学園、9位/日本大学第三、10位/千葉日本大学第一

【共学校女子】
1位/日本大学第二、2位/目黒日本大学、3位/日本大学第一、4位/東洋大学京北、5位/成城学園
、6位/日本大学、7位/獨協埼玉、8位/青稜、9位/広尾学園小石川、10位/関東学院

 なんと男子では10校中5校が、女子では10校中4校が日大の付属系である。
女子では実にベスト3を日大の付属系が独占している。このほか男子校では日本大学豊山が1位である。

 日大の付属系の中学校は首都圏には9校あり、うち7校が共学校である。ここまでで校名が
出ていない学校は、女子校の日本大学豊山女子と共学校の日本大学藤沢だけである。

 首都圏には300校もの私立中学がある中で、これは際立った現象と言える。

648名無しさん:2021/12/05(日) 02:17:07
>>642
とりあえず

三島国際は廃止で⌒▽⌒

649名無しさん:2021/12/07(火) 16:11:57
立川志らくが講座で日大卒と言う
と「どっと」笑いが巻き起こる。
在校生、将来に不安。
入学金は、せめて返して欲しい。

650名無しさん:2021/12/07(火) 16:17:43
ヤクザから政治家まで交友関係は幅広い

 学生横綱で日本オリンピック委員会(JOC)の副会長を務めた田中容疑者は、スポーツ界に多大な影響力を及ぼす一方で、反社会勢力との付き合いも度々報じられてきた。同じ青森出身で住吉会の福田晴瞭元会長(78)をはじめ、6代目山口組の司忍組長(79)、高山清司若頭(74)、戦後最大のフィクサーといわれた許永中(74)と親しくしていた。

 2015年4月の衆院文科委員会では、田中容疑者と司組長のツーショット写真を海外メディアが「ザ・ヤクザ・オリンピック」というタイトルで報じたことが取り上げられた。見解を求められた当時の下村博文文科相(67)は日大とJOCに調査を指示したが、田中容疑者が「事実無根。作られたものだ」と完全否定すると、この件はあやふやになり、その後、田中容疑者はJOC副会長を辞任した。

651名無しさん:2021/12/07(火) 19:12:51
ただ傍観している日大生に対して企業の人事は、「母校がこんな状況なのに何も自己主張できない人」という評価となり不採用となる

652明治天皇の信認厚い 日本大学:2021/12/07(火) 20:12:21
京都大学より日大は上位。

上場企業の社長数は日大は京都大学より上です。😃😔😃

日本を支える縁の下の力持ちは日本大学だと自覚して

堂々と面接に臨んで欲しい。

日大は全国に49人の市長を数える

名門中の名門です😃😔😃  愛のエメラルド総長

653名無しさん:2021/12/07(火) 20:16:55
所詮、私立大学じゃねぇか。それも不祥事つつきの

654明治天皇の信認厚い 日本大学:2021/12/07(火) 21:00:04
ビジネスマンによる評価 仕事で使えない大学ランキング

(使える大学)
日本大学 239人
同志社大 231人
中央大学 217人
東洋大学 9人 ★←w

(使えない大学)
東京大学 1161人
早稲田大 684人
慶応大学 534人
日本大学 457人

https://pbs.twimg.com/media/Bz4E1U7IEAA5HFO.png:small

655明治天皇の信認厚い 日本大学:2021/12/10(金) 11:06:13
大不祥事で「日東駒専」の大学序列に地殻変動はある? 2022年入試への影響「避けられない」と識者〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/21f6b2fb2d556c194944e475e898df44c940bdca?page=1

まぁ2浪で東洋大学卒の大学ジャーナリストの石渡嶺司氏の
吠えること吠える事。
でも吠えれば吠えるほど東洋大学の受験生は減少すると思います。
この3年間で3万2000人もの受験生が減っているのが東洋大学さんですよ。
受験サロンでも吠え捲っていますが嫌われています。 愛エメ

aki***** | 11分前
日大出身ではありませんが、若い頃、勤務していた上位都市銀行で学生のリクルーターをしていました。
その頃の経験で言うと、日大は他の三校とは明らかに違うように思えました。
学生数が多いこともありますが、男子学生の採用数では法政や青学とほぼ同じ。
専修は年に1人前後でしたし、東洋や駒沢は私がリクルーターしていた時は男子の採用はなかった記憶があります。

656「暴力団との交際を堂々とアピール」:2021/12/10(金) 11:40:29
「暴力団との交際を堂々とアピール」そんな人間になぜ日本大学は牛耳られていたのか
12/10(金) 11:16配信
プレジデントオンライン
■暴力団幹部と一緒に写った写真が次々と流出
 住吉会の福田晴瞭会長(当時)、山口組六代目の司忍組長、弘道会傘下佐々木一家の山本岩雄総長(故人)と一緒に写っている人間が大学を牛耳っている理事長だったら、その学校の学生やOBはどう思うのだろう。

 日本大学の理事長だった田中英寿(74)が、11月29日に東京地検特捜部に逮捕された。田中は歴代の総長選で、自分の推す候補者を勝たせてきた。こんなエピソードがあると週刊新潮(12月9日号)が報じている。

 「13年前の総長選では自分がついた候補の対抗馬を向島の料亭に呼び出し、“出馬を辞退してくれたら5000万円渡す。次期総長選は勝たせるようにするから”と協力を仰いでいました。あまりに一方的な申し出に、その候補は断っていましたが」(さる日大関係者)

 気にいらない教授がいると、「夜道に気をつけろ」と脅したこともあったという。俺のバックには暴力団がいるとほのめかし、わが物顔に振る舞っていた。

657名無しさん:2021/12/24(金) 18:12:13
犯罪帝国日本大学の実態
18年5月日大アメフト部悪質タックル
18年8月日大チア部パワハラ事件
18年10月日大水泳部いじめ事件
18年11月日大サークル強盗事件
19年1月日大サークル恐喝事件
19年5月プロレスサークル虐めで全身不随
20年1月ラグビー部員が大麻所持で逮捕
20年6月静岡県沼津市女子大学生路上殺人事件
20年8月日大ラグビー部コーチ爪楊枝暴行事件
20年9月ラグビー部員が大麻所持でまたまた逮捕
20年11月逃げ惑う女子大生を追いかけ包丁殺害
21年10月 男子高校生にわいせつ行為日大
21年10月 日本大学出身ニートがマーチング偽装10年の自作自演により受験生を騙す。
☆犯罪組織 日本大学の犯罪☆
児童ポルノで小学校講師逮捕 わいせつ写真撮らせた疑い
帰宅中の女性に抱きつく、中学校の新任教師逮捕
女子高生にタックルしわいせつ行為 日本大学4年生の男を逮捕
男子高校生にわいせつ行為 33歳男逮捕
サッカー教えるバイト帰りに…女性にわいせつ行為か
「同僚が小6女子をヒザの上に」“わいせつ教員”過去最多に…現役教員らの本音
路上で登下校中の小学生の女の子あわせて4人に下半身を露出したなどとして、26歳の男が逮捕されました。
日大“クラスター”3つの運動部で66人に
新型コロナウイルスのクラスターが発生しているとみられる日本大学の運動部で、15日、新たに空手部の部員4人が感染していることが明らかになりました。
「ぼこられるか、金出すか」トイレで暴行 大学生カップルら逮捕 東京・世田谷
わいせつ、盗撮、酒気帯び運転…千葉県教育委員会が男性教員5人を懲戒免職
女子大生殺人事件 首に2カ所、腹部に10カ所の刺し傷 2人は同じ大学の顔見知りか 静岡・沼津市
工作員がマーチングとか妄語を風潮し迷惑行為
多発により捜査開始
理事長が収賄で逮捕
オレ詐欺の受け子容疑で日大4年生逮捕

658名無しさん:2021/12/24(金) 18:29:01
【日東駒専偏差値ランキング2021(河合)】

東洋>>駒澤>専修>>日大

トーコマセンニチ


河合塾偏差値 成成明獨國武日東駒専 修正版 (2021年5月26日発表)

成蹊大 58.3 (文56.9 法57.5 経58.8 営60.0)
武蔵大 55.7 (文55.0 経55.8 社56.3)
東洋大 55.2 (文56.9 法55.0 経55.8 営55.0 社56.5 観55.0 国58.8 ラ51.9 情52.5 連55.0)
成城大 55.0 (文53.8 法55.0 経55.0 社56.3)
明学大 55.0 (文54.2 法54.4 経55.0 心55.0 社55.0 国56.3)
國學院 55.0 (文58.0 法55.0 経56.3 観52.5 人53.3)
獨協大 53.0 (外54.4 法50.0 経50.0 国57.5) ※2教科あり
駒澤大 53.0 (文53.5 法52.5 経54.2 営52.5 グ52.5)
専修大 52.4 (文52.5 法52.5 経50.0 営52.5 商53.8 国53.8 ネ50.0 人53.8)
日本大 50.7 (文52.7 法51.0 経51.7 商51.7 国46.3)

659名無しさん:2021/12/24(金) 19:29:45
理事長逮捕で日大志願者は減るのか? W合格「日東駒専」の場合
https://news.yahoo.c...ae34323cbcb31a1aacb7
駅伝効果で東洋大の人気上昇か
W合格者進学先 日東駒専+成蹊・成城・明治学院 (単位:%)
75成蹊ー成城25
96成蹊ー東洋04
93成蹊ー日大07
95成蹊ー駒澤05
96成蹊ー専修04

86明学ー成城14
91明学ー東洋09
95明学ー日大05
100明学ー駒澤00
97明学ー専修03

91成城ー東洋09
96成城ー日大04
100成城ー駒澤00
80成城ー専修20

78東洋ー日大22
66東洋ー駒澤34
84東洋ー専修16

53駒澤ー日大47
60駒澤ー専修40

日大ボロ負けwww

660名無しさん:2021/12/28(火) 18:27:07
ダブル合格者の決め手になる基準に変化が起きている──。各大学が推し進めている改革によって、その序列が崩れ始めているのだ。大手予備校・東進ハイスクールのデータを元に、各校が選ばれる理由を分析した。

◆日東駒専で目立つ東洋、駒澤 理事長逮捕で日本の受難続くか
日本大学が先行する「日東駒専」の関係が変化した。追い上げるのが東洋、駒澤両大学だ。

日本と東洋にダブル合格した場合、東洋に進学する比率は18年は36%だったが、19、20年と上がり続け、21年には78%の合格者が東洋を選んだ。同領域の学部で比べても、東洋・経営と日本・経済で93%、東洋・経営と日本・商では100%が東洋を選んだ。

駒澤も負けていない。日本と駒澤とのダブル合格で駒澤を選ぶ割合は18年は2割未満だったが、20年に4割を超え、21年には53%と半数を超えた。

潮目が変わるきっかけは、18年にあった日大・アメリカンフットボール部の問題だった。監督からの指示で他大学の選手にタックルをして負傷させたことを選手が会見で公表。世間の批判が集中した。大学通信の安田賢治常務は「部活をしている高校生からすれば、わが身に置き換えられる話題だった。タックルを指示された選手に共感し、日大を敬遠する子は多かっただろう」と話す。

さらに今年11月、日大の田中英壽(ひでとし)理事長(当時)が所得税法違反容疑で逮捕され、その後、辞任した。日大の志願者はさらに減るのだろうか。安田さんはこう見る。

「理事長が辞めてウミを出し切る期待もあり、アメフト事件ほどの影響は考えにくい。受験を決めていれば、受けるだけ受けて、合格発表後に入学を再検討する層が多いのでは」

東洋、駒澤の両大はどう認識しているのか。

東洋の加藤建二入試部長は、「本学はキャンパス移転や学部・学科の再編成などを計画的に実行し、あわせてグローバル化にも注力している。こうした高等教育機関としての総合的な取り組みが評価されているのではないか」と話す。

節目は14年。文部科学省の支援事業に採択され、以降7年間で国外にある協定大学を150近く増やし、海外プログラムを充実させた。17年には白山キャンパス(東京都文京区)に国際学部・国際観光学部、文学部に国際文化コミュニケーション学科を新たに設けた。

一方、駒大入学センターの担当者は「日大を意識して特別な対策を取ってきたわけではない」としながらも、一つの利点に立地環境を挙げる。

大学生活の拠点となる駒沢キャンパスは、東京・渋谷から電車で約7分。同じキャンパスに7学部17学科が収まる。学内では学年や学部を超えた交流も盛ん。「さまざまなタイプの学生と出会えることが強み」(担当者)

仏教学部を持ち、禅や仏教について学べる一方、経済学部には起業家育成プログラムもあり、幅広い分野をカバーしているのも魅力の一つ。

派手さこそないが、コンパクトな環境に学びの要素がバランス良く詰まっている。高校生が抱く理想のキャンパス像に近いのではないか──。先の担当者は、こんな見方を披露してくれた。

日大ボロ負けwww www

661名無しさん:2021/12/28(火) 19:33:14
東大>慶應>早稲田>立教>明治>青山>中央>法政>東洋>駒沢>専修>>>>>>>>帝京>>>>>>国士舘日大

関東大学の序列

662名無しさん:2022/01/02(日) 01:49:33
理事長、理事背任、脱税で逮捕で
社会における日大の評価はがた落
ちです。
就活に与える影響は大きく不安を
感じます。

663名無しさん:2022/01/05(水) 10:24:48
理事長逮捕で日大志願者は減るのか? W合格「日東駒専」の場合
https://news.yahoo.c...ae34323cbcb31a1aacb7
駅伝効果で東洋大の人気上昇か
W合格者進学先 日東駒専+成蹊・成城・明治学院 (単位:%)
75成蹊ー成城25
96成蹊ー東洋04
93成蹊ー日大07
95成蹊ー駒澤05
96成蹊ー専修04

86明学ー成城14
91明学ー東洋09
95明学ー日大05
100明学ー駒澤00
97明学ー専修03

91成城ー東洋09
96成城ー日大04
100成城ー駒澤00
80成城ー専修20

78東洋ー日大22
66東洋ー駒澤34
84東洋ー専修16

53駒澤ー日大47
60駒澤ー専修40

日大ボロ負けwww www

664名無しさん:2022/01/07(金) 14:10:42
SS 東京、京都、一橋、東京工業

SA 筑波、横浜国立、お茶の水女子、東京外国語、大阪、神戸、名古屋、九州、北海道、東北、国際教養

A1 千葉、東京都立、東京学芸、東京農工、東京海洋、電気通信、横浜市立、埼玉、群馬、高崎経済、群馬県立女子、大阪市立、大阪府立、大阪教育、京都府立、京都教育、京都工芸繊維、神戸市外国語
A1 奈良女子、滋賀、名古屋工業、名古屋市立、愛知県立、静岡、静岡県立、三重、九州工業、北九州市立、福岡女子、熊本、長崎、小樽商科、帯広畜産、広島、岡山、新潟、信州、都留文科、金沢

A2 埼玉県立、宇都宮、茨城、筑波技術、前橋工科、兵庫県立、兵庫教育、福知山公立、奈良県立、奈良教育、和歌山、滋賀県立、愛知教育、豊橋技術科学、岐阜
A2 福岡県立、福岡教育、熊本県立、長崎県立、大分、佐賀、宮崎、宮崎公立、鹿児島、北海道教育、北見工業、室蘭工業、札幌市立、名寄市立、釧路公立、公立千歳科学技術、公立はこだて未来
A2 県立広島、広島市立、福山市立、尾道市立、岡山県立、新見公立、島根、島根県立、鳥取、公立鳥取環境、山口、山口県立、下関市立、山陽小野田市立山口東京理科
A2 宮城、宮城教育、弘前、青森公立、青森県立保健、岩手、岩手県立、秋田、秋田県立、山形、山形県立保健医療、山形県立米沢栄養、福島、会津
A2 新潟県立、新潟県立看護、上越教育、長岡技術科学、長野、長野県立、長野県看護、公立諏訪東京理科、山梨、山梨県立、石川県立、石川県立看護、公立小松、富山、富山県立、福井、福井県立、敦賀市立看護
A2 愛媛、愛媛県立医療技術、香川、香川県立保健医療、徳島、鳴門教育、高知、高知県立、高知工科、琉球、名桜、沖縄県立看護


F 日大www

665日大ルネッサンス始まる 早慶日理😃😔😃:2022/01/07(金) 15:21:10
【関東版】「公務員就職に強いと思う大学」ランキングTOP13! 1位は「東京大学」【2021年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/526263/

1位 東京大学
2位 早稲田大学
三位 日本大学 〇 愛エメ推薦
4位 慶應大学
5位 明治大学 〇中央の一つ上
6位 中央大学 ひろゆき氏推薦
7位 一橋大学
8位 筑波大学
9位 国士館大学、専修大学、法政大学、東京工大、横浜国大

※ 国士館が9位に上昇してきました。専修大学も強い!

666名無しさん:2022/01/07(金) 15:55:01
【日東駒専偏差値ランキング2021(河合)】

東洋>>駒澤>専修>>日大

トーコマセンニチ


河合塾偏差値 成成明獨國武日東駒専 修正版 (2021年5月26日発表)

成蹊大 58.3 (文56.9 法57.5 経58.8 営60.0)
武蔵大 55.7 (文55.0 経55.8 社56.3)
東洋大 55.2 (文56.9 法55.0 経55.8 営55.0 社56.5 観55.0 国58.8 ラ51.9 情52.5 連55.0)
成城大 55.0 (文53.8 法55.0 経55.0 社56.3)
明学大 55.0 (文54.2 法54.4 経55.0 心55.0 社55.0 国56.3)
國學院 55.0 (文58.0 法55.0 経56.3 観52.5 人53.3)
獨協大 53.0 (外54.4 法50.0 経50.0 国57.5) ※2教科あり
駒澤大 53.0 (文53.5 法52.5 経54.2 営52.5 グ52.5)
専修大 52.4 (文52.5 法52.5 経50.0 営52.5 商53.8 国53.8 ネ50.0 人53.8)
日本大 50.7 (文52.7 法51.0 経51.7 商51.7 国46.3)

馬鹿大学 ポン大www www

667名無しさん:2022/01/07(金) 16:26:16
もはや日東駒専は崩壊しました


明成東武の東洋大学
国東駒専の駒澤大学 専修大学
大日本東亜帝国の日本大学

馬鹿日大www www

668名無しさん:2022/01/07(金) 16:46:45
バカ日本大学涙目( T_T)

付属校増やしてにして
駅伝にも出場できなくて
スパグロにも選ばれず
前代未聞の犯罪ばかりおこして
連日の東洋大学叩きを執拗に続けても

実績ある東洋大学の牙城は崩せなかった
それどころか東洋は受験で群を抜く人気
就職に有利な大学アンケートでも4位に東洋大がランクイン
ますます人気の東洋大学に全く打つ手無しの
バカ日本大学

いくら姑息な手段を弄しても
お天道様はちゃんと見ていたわけだ

669名無しさん:2022/01/07(金) 17:09:56
阿保日大

670日大ルネッサンス始まる 早慶日理😃😔😃:2022/01/07(金) 17:14:26
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

塩野義製薬  29年間就職者数
採用者数

日本大学  44  ◎マーチング筆頭◎ 
明治大学  38   MARCH筆頭
法政大学  24  
中央大学  17  
青山学院  16  
立教大学  22  

専修大学   3  トーコマ
駒沢大学   7  トーコマ  
東洋大学   0  トーコマ ●学生数3万3000人●

671日大ルネッサンス始まる 早慶日理😃😔😃:2022/01/07(金) 17:17:39
三菱重工 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 122 マーチング筆頭
明治大学 103  MARCH筆頭
法政大学  64 
中央大学 123 
青山学院  67 
立教大学  46 

専修大学  11  
駒沢大学   4    
東洋大学   5 ●学生数3万3000人●


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板