したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ふざけろ

1:2018/09/26(水) 21:57:06
問題の日大とっとと潰れちまったら笑

31日大ローに前年比2倍の志願者、殺到!:2018/11/10(土) 20:35:10
東国原英夫が暴露 バイキング坂上忍の“裏の顔”「彼の本音はCM中に出る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000105-spnannex-ent

東国原は「彼の本音はCM中に出る。副音声かdボタンで放送すべき。
全部のスポンサーが降りると思うけど、
(番組では)言えないことをバーッて言っている」と暴露。
続けて、「彼は(司会は)芝居だと、
生の演劇だと思ってやっている。台本の書き込みがすごいから」と裏話を明かした。

 子役時代に共演したことがあるという川崎麻世(55)は「子役の時から
見ているとめちゃくちゃおとなしかった。こいつ、こんなパワー持ってんねんなって
びっくりしています」と現在の坂上の活躍ぶりに驚いていた。

32日大ローに前年比2倍の志願者、殺到!:2018/11/10(土) 21:50:27
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
建設 大手5社
清水建設 1位日大383名 2位早稲田325 3位理科大204
大成建設 1位日大792名 2位早稲田394 3位都市大204
大林組  1位日大430名 2位早稲田289 3位京都大219
竹中工務店1位早稲田252 2位日大211名 3位京都大173
鹿島建設 1位早稲田389 2位日大342名 3位東京大285

33日大ローに前年比2倍の志願者、殺到!:2018/11/10(土) 21:53:42
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
自動車
スズキ  1位日大351名 2位立命館289 3位中央240
スバル  1位日大215名 2位早稲田192 3位明治154
ホンダ  1位早稲田591 2位日大408名 3位理科大381
いすゞ  1位早稲田191 2位日大185名 3位明治113
三菱自  1位早稲田175 2位九州大150 3位日大138名
ヤマハ  1位立命館104 2位早稲田099 4位日大84名
日産自  1位早稲田631 2位慶応大516 4位日大296名
トヨタ  1位早稲田807 2位名古屋786 ⑮位日大242名

34日大ローに前年比2倍の志願者、殺到!:2018/11/10(土) 21:56:54
(過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
鉄道・運輸・航空
JR東日本 1位日大1092 2位早稲田778 3位明治478
日本通運 1位日大484名 2位明治大377 3位中央352
東急電鉄 1位早稲田179 2位慶應大167 3位日大62名
小田急電鉄1位早稲田055 2位東海大039 4位日大35名
JR東海  1位東京大396 2位早稲田353 6位日大199名
ヤマト運輸1位中央大128 2位早稲田126 4位日大103名
ANN  1位青学大645 2位慶応大639 十位日大255名
日本航空 1位慶應大633 2位早稲田621 14位日大109名

35日大ローに前年比2倍の志願者、殺到!:2018/11/10(土) 22:02:10
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
電気 電力
0KI  1位日大258 2位明治227 3位東京電機198
富士電機 1位東京電機197 2位日大183 3位明治167
NEC  1位早稲田1348 2位慶應764 3位日大630
ケンウッド1位明治118 2位東海104 3位日大98 
富士通  1位早稲田1,489 2位慶應1121  4位日大607
アルプス 1位東北大77 2位東海69  6位日大54
ソニー  1位慶應963 2位早稲田882 14位日大120
日本IBМ1位慶應1,188  2位早稲田882 14位日大208
日立   1位早稲田1,520 2位慶應大993 16位日大427
東芝   1位早稲田1,251 2位慶應912  8位日大407

東京電力 1位早稲田707 2位慶應641  4位日大396

36日大ローに前年比2倍の志願者、殺到!:2018/11/10(土) 22:21:17
付属高校からの入学者の比率 2017年度
1位  東海大学 32.7%
2位  創価大学 27.5%
三位  日本大学 26.0%
4位  慶応大学 22.4%
5位  日本女子 18.8%
6位  早稲田大学16.6%
6位  武庫川女子16.6%
8位  中央大学 15.6%

※日本大学は付属高校からの入学者は26%です。
 多いと見るか少ないと見るか。
 慶應も多くて22.4%です。
※立教、法政、駒沢、近畿、専修、明治、國學院は
 12.4%から10%の間に固まっています。

37名無しさん:2018/11/10(土) 22:22:47
2019年度のソニ-グル-プ採用者計で300名です。日大生の1年度事の採用者数は4名弱
です。

38日大ローに前年比2倍の志願者、殺到!:2018/11/11(日) 08:29:26
田中角栄元首相の息子さんが

ソニーに入社したとニュースが

流れたことがありました。

田中角栄さんは日本大学が好き。

息子さんは日本大学法学部卒業です。

息子さん選挙に出たいと数年前、

おっしゃられていましたが続報がありません。

39名無しさん:2018/11/11(日) 08:40:01
>>30 >>32-38

そのコピペのどこが「ふざけろ」なの?

40日大ローに前年比2倍の志願者、殺到!:2018/11/11(日) 08:46:58
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表

ソニー  1位慶應963 2位早稲田882 14位日大120

41名無しさん:2018/11/11(日) 08:52:46
>>39
空いてるスレッドを有効利用しています。

42田中角栄派≒日大0B会:2018/11/11(日) 09:24:06
田中角栄派≒日大0B会
田中角栄元首相の周りには

日本大学出身者が蝟集していました

梶山清六、小沢一郎、戸塚進也、中村喜四郎、江崎真澄、
小宮山重四郎、宮島洸、世耕政隆(近畿大学2代目オーナー)。
他にも田中派7奉行の渡辺さんの奥さんは日大卒。
奥田さんの息子さんは角栄氏の息子さん同様、
日本大学に学んでいるんだから
田中派は日大0B会の様なもんだった。

43名無しさん:2018/11/11(日) 09:54:09
日大のレベル上げるには
あまりにも低レベルな付属高校を整理したほうがいいと思う

今の受験生は付属高校から来る馬鹿を避けるために、
日大を忌諱しているという意見を受験関連の掲示板でよく聞く

個人的には土浦宮崎長崎札幌はなくてもいいかと

44田中角栄派≒日大0B会:2018/11/11(日) 11:43:26
つちうらとさっぽろはたいしたもんですよ。

もんだいはめいせいとみしま、ぶざんのふぞくこうです。

45名無しさん:2018/11/11(日) 17:05:59
>>43
個人的には今の付属はどこも頑張って素晴らしいよ!

目黒日大も日大系列入りで素晴らしい高校に変身するだろう。

46田中角栄派≒日大0B会:2018/11/12(月) 00:55:41
2017年 技術士合格者ランキング
1位京都大学 147人
2位日本大学 144名◎
3位北海道大 108人
4位東京大学 105人
5位大阪大学 104人
6位九州大学 103人
7位早稲田大  95人
8位東京工大  92人
8位東北大学  92人
十位名古屋大  70人

47日本大学は長州藩吉田松陰、木戸孝允、大村益次郎の血統です。:2018/11/12(月) 09:39:47
日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

48日本大学は長州藩吉田松陰、木戸孝允、大村益次郎の血統です。:2018/11/12(月) 09:43:58
日本大学と法政大学は姉妹校です。

ボアソナードは経営の苦しいフランス派の拠点 法政大学の為に私財を投げ出し奮闘するんだがな。 [無断転載禁止]2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1502677275/

高慢ちき?なボアソナードが日本で働けたのは 大木喬任や山田顯義司法大臣らが親身になって [無断転載禁止]2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1502794322/

どうだい。法政大学にもう一つ 山田法典伯タワーを立てるのわ。 [無断転載禁止]2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1502794279/

な。 法政大学は創立当時から経営基盤が弱く、首脳陣は 夜逃げしたり病死したりと頼 [無断転載禁止]2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1502677371/

法政と日大のライバル関係 (41)
https://2ch.vet/re_nozomi_jsaloon_1506938916_a_0

49日本大学は長州藩吉田松陰、木戸孝允、大村益次郎の血統です。:2018/11/12(月) 13:48:37
【明治大学】お腹の調子が悪く間違えて女子トイレに入った男性会社員を逮捕(画像あり)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541837757/l50

※ 私も急な下痢で女子トイレを使ったことが
  あるんだがな、心配だ。

50名無しさん:2018/11/12(月) 18:47:37
>>43
学部なら尚更だろ

・国際関係
・危機管理
・生産工
・郡山
・保体審(ついで)

とりあえずこれらは不要だ!

51名無しさん:2018/11/12(月) 19:02:22
>>50
また馬鹿が首突っ込んできたか

52「保健体育審議会」は廃止:2018/11/12(月) 21:02:20
共同通信
アメリカンフットボール部の悪質な反則問題があった日本大は9日、
大学本部に運動部活動を所管する「競技スポーツ部」を新設し、
学長のガバナンス(組織統治)が直接及ぶようにすることを
柱とした改革の取り組みを公表した。大学の付属機関の
位置付けだった従来の統括組織「保健体育審議会」は廃止する。

組織改編には部活動に対する責任態勢を明確化し、
学生や指導者の相談窓口の運営など支援を強化する狙いがある。

 競技の枠を超えて情報交換を図る「監督コーチ会」や、
学生による「選手会」を発足させ、指導力や競技力の向上を目指す。
部の運営に学生の意見を反映させる仕組みも整える。

53名無しさん:2018/11/13(火) 01:38:25
>>51
また他大からの荒らしか

よほど都合が悪いんだな

54名無しさん:2018/11/13(火) 05:57:40
>>53
的外れだからだろ

55名無しさん:2018/11/13(火) 06:58:16
結果の出ないアスリートを、授業料免除で、多数集めて、スポーツ部に隔離しても、集団ヒステリー起こして、マスコミのエサになるだけだぞ。
日大の学生や、OBが、応援できるよう、ネット等から、案内しないと、また、バカの繰り返しだな

56名無しさん:2018/11/13(火) 07:14:41
優勝パレードを三崎町と駿河台で行うようにしないと一般学生に関係ないよな

57「保健体育審議会」は廃止:2018/11/13(火) 07:40:18
日大・内田前監督ら立件見送りへ 警視庁、危険タックル指示なしと判断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000500-san-soci

日本大アメリカンフットボール部の悪質反則問題で、警視庁が、傷害罪で刑事告訴されていた
日大の内田正人前監督と井上奨(つとむ)前コーチについて、宮川泰介選手に対し
相手を負傷させる危険なタックルをするよう指示した事実は認められないと判断したことが
12日、関係者への取材で分かった。警視庁は近く刑事告訴に基づき傷害容疑で
2人を書類送検するが、東京地検立川支部は2人の立件を見送るとみられる。

※ 次はこのかすり傷程度の案件を300万倍にも大きく取り上げた
  マスコミの処分をお願いします。
  あの基地外じみた報道だと奥野君は300回は死んでいなければ
  なりません。
  大きくカーブしてからの脚の下へのタックルなんですから
  元々が軽いタックルです。奥野君はこの試合、最後までピッチに
  出ていました。監督の内田さんが訳が分からないんですから
  僕らにも訳が分かりません。映像が独り歩きしました。

  デマを飛ばしたマスコミの報道責任が問われます。 愛エメ

58「保健体育審議会」は廃止:2018/11/13(火) 07:48:33
宮川選手については、試合の動画解析などから傷害の実行行為を認定し、書類送検する。ただ、関西学院大の被害者側から
寛大な処分を求める嘆願書が出ており、地検支部はこうした状況を考慮して最終的な処分を決定するとみられる。
日大の第三者委員会と関東学生アメリカンフットボール連盟規律委は宮川選手の証言などを基に、
内田氏らによる危険なタックルの指示があったとしていた。

アメフットのタックルなどスポーツ上の行為は、ルール内であれば正当な業務による行為とされ、
相手が負傷しても違法性はない。捜査では、宮川選手に対して「相手を潰せ」などとした指示内容が、
正当業務行為の範囲を超えていたかが焦点となった。

 警視庁は捜査1課の殺人事件担当や課内のアメフット経験者、競技場を管轄する調布署員らからなる
特別捜査チームを編成。アメフット部の関係者や競技の専門家ら約200人から事情聴取したほか、
試合を複数の角度から撮影した動画を解析。記者会見などでの関係者の発言についても裏付け捜査を行った。

 その結果、宮川選手に対し、2人が相手にけがをさせるよう仕向けた言動は確認されなかった。
「潰せ」という言葉も「強いタックル」などの意味で一般的に使われており、ルールを逸脱し、相手を
負傷させることを意図したものとはいえないと判断した。

 宮川選手は記者会見などで「けがをさせるのが目的で、監督やコーチの指示だった」と説明。
内田氏らは「反則やけがをさせることを意図した指示はしていない」と否定していた。

59「保健体育審議会」は廃止:2018/11/13(火) 09:41:48
私はマスコミの報道責任も
追求するべきだと思います。

映像が独り歩きした感は否めませんが
デマを流し続けたフジテレビの【バイキング】と
公共放送であるべきNHKの
報道姿勢は大問題です。

デマを際限なく流し続けたNHKとフジテレビの報道責任は
厳しく追及されるべきです。
又、日本大学にマスコミ各社は謝罪をお願いします。
   愛のエメラルドこと松浦孝治

60「保健体育審議会」は廃止:2018/11/13(火) 09:50:57
【アメフト】日大・内田前監督ら立件見送りへ 警視庁、危険タックル指示なしと判断 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542067565/l50


冤罪だと判明した以上、日本大学はマスコミ各社に
謝罪を要求するべきです。
私たち日大0Bも大変つらい思いをしました。

黙ったままだと報道の自由を謳歌するマスコミの前に
泣き寝入りするしかありません。

幾らマスコミさんとはいえ弱い者いじめ、そして
デマを流し続けてはダメだろう。  愛エメ

61「保健体育審議会」は廃止:2018/11/13(火) 09:58:14
来年、日本大学を受験される高校生の為にも
理事長さんは会見で語るべきです。

幾らマスコミのでっち上げの案件とはいえ
誤解は解かなくてはなりません。

日本大学は平和な学園だと理事長さんの口から
話してほしいです。  愛エメ

62名無しさん:2018/11/13(火) 10:01:12
理事長が出てきたら放送事故になる

63名無しさん:2018/11/13(火) 10:12:08
【アメリカンフットボール】<日大・内田前監督ら>立件見送りへ 警視庁、危険タックル指示なしと判断
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542062644/l50

日大・内田前監督ら立件見送りへ 危険タックルの指示なしと判断
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542056170/l50


日本大学に好意的なコメントが多いです。
泣き寝入りを強いられた日本大学ですが
マスコミのデマにも負けず、屈しませんでした。
おてんとうさまは見ていて下さりました。

日本大学は平和な学園です。

64名無しさん:2018/11/13(火) 11:02:01
バイキングとグッデイーは潰れるわーーーーーー
無実の人を極悪人のように決め付けて
あんな酷い報道していたんだから
責任取れよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

65名無しさん:2018/11/13(火) 18:45:37
>>54
どこが的外れなのかも言わなければ荒らし

他大にとっては日大の負となる要素が消えてしまうと困るから必死なんだろうけどね

66名無しさん:2018/11/13(火) 18:49:05
>>65
負の要素と思っているのはお前の独断だろう

お前はものすごく視野が狭い

67内田監督さん、冤罪だった:2018/11/13(火) 23:11:36
【日大アメフト】部員が警視庁の調べに対し「タックルした選手を守るために実際に聞いていない証言をした」200人余りから聴取
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542104852/l50

【アメフト】悪質タックル問題 日大部員「タックルした選手守るため実際に聞いてない証言した」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542116737/l50


いちばん悪いのは関西学院さんかな。
アメフトの当事者間で解決すべき案件を
マスコミと言うミサイルを日大側に打ち込んだことで
魔女狩りの様な大騒ぎになりました。

関学さんのトップに真摯に謝罪して戴きたいです。 愛エメ

68名無しさん:2018/11/14(水) 08:00:20
>>65
このバカがわかっていないのは、
単純に下位学部を切り捨てたら付属校の成績下位の連中が
法経済商などの上位学部に入ってきてしまうってこと

仮に付属校の大半を整理することができるのであれば、このバカの意見を採用してもいいんじゃない?

69内田監督さん、冤罪だった:2018/11/14(水) 10:22:25
またクレーマー氏が吠え始めましたよ。なんでも程度問題だからな。
程度を超えています。息子さんはそっとしててほしいと言っているんでしょう。

いちばん悪いのは関西学院さんです。アメフトの当事者間同士で
解決すべき案件でした。関学首脳陣の反省を求めます。

関学サイドの腹の汚さに共鳴したのが坂上忍を先頭とする
マスコミクレーマーさんでした。マスコミクレーマー陣が共鳴した結果、
魔女狩りの様相を呈しました。

関西学院大学トップの辞任、坂上忍氏の芸能界追放ぐらいは
最低限行われないと内田前監督さんも浮かばれないわなぁ。

一番偉かったのは日大理事長さんかなぁ。逃げたのではなくて
間を取って日大勝利へと導きました。流石、日大相撲部時代
輪島関より強かった
田中さんです。輪島関が黄金の左なら田中関の右手は
栄光のダイヤモンドという所かな。日大の全面勝利です。

  愛のエメラルドこと松浦孝治

70名無しさん:2018/11/14(水) 16:59:21
>>66

お前の感想なんて知らないし求めてもいない単なる荒らしだな

71名無しさん:2018/11/14(水) 17:06:35
>>68
>下位学部を切り捨てたら付属校の成績下位の連中が
>法経済商などの上位学部に入ってきてしまうってこと

下位学部があるから日大も切捨てフィルターの対象となることを望んでるようだ
成績下位と素行不良を混合して書いてる>>68のバカこそ視野が狭い(下位学部と認めているし)

成績下位の問題なんて別に対策すれば良いだけのことで日大の下位学部を存続させるべき理由には当たらない
バカな荒らしほどまともに返そうとしないんだから尚更

72名無しさん:2018/11/14(水) 17:10:09
>>68
頭の成績下位の田中と内田と保体審が中心になってることこそ問題なのに
そこは考えなかったんだな

やっぱお前こそバカじゃん

だから荒らししかできないんだな

73名無しさん:2018/11/14(水) 17:14:03
>>71
世間知らずだとよくわかった

74名無しさん:2018/11/14(水) 17:45:27
>>68

それって早慶マーチが既にやってることでしょ
日大が同じことをして何で偏差値にここまで差ができているの?

75名無しさん:2018/11/14(水) 18:12:27
>>73
事情通ぶって日大の問題解決を潰したいってことがよくわかった
お前三島国際の都心移転に反対して荒らしていた奴だろ?

76名無しさん:2018/11/14(水) 20:26:08
>>75
心底お前がバカだということはよくわかった
こちらだって問題解決したいがお前のようなバカのやり方じゃ無理だと言っているだけだ

77名無しさん:2018/11/14(水) 20:30:40
早慶マーチはここまで大量の付属校を抱えていない
それを整理してから下位学部の整理だろう
普通の知性があればな

78名無しさん:2018/11/15(木) 00:38:00
>>76
バカはお前
問題解決でなく相撲田中の利益になるよう書き込んでいるだけなのバレバレ

人の書き込みもまともに読まずに書き込みしてきているところをみると
暴力で解決する保体審並の脳筋レベルと変わりないなお前

79名無しさん:2018/11/15(木) 00:46:35
>>77
>早慶マーチはここまで大量の付属校を抱えていない

付属校より下位学部の整理が先決だろ(危機管理と地方下位学部の廃止)
都内の場合、大学進学の幅を狭めれば競争率も上がるから付属校の数なんてあまり関係がない

それより体育系の役員の見直し整理が日大では急務だろう

普通の知性があればな(アンチだと潰したいから逆の提案をしたがるようだが)

80名無しさん:2018/11/15(木) 00:50:01

>>50で書いたがちゃんこ派閥とアンチ日大の部外者はやはりその提案を嫌がるようだ
実にわかりやすい

81名無しさん:2018/11/15(木) 00:57:56
保体審の解体は反対しないけど
一々全部言わないと賛成したことになると言うのがアホ丸出しだな

そうういうところが実にバカ

付属校は身内なんだから単純に絞れるわけが無いのは
世間知らずでもなければ理解できるのが普通
それがわからないのが実にバカ

82名無しさん:2018/11/15(木) 01:49:11
>>81
一々書いても無視して返すんだから都合悪い内容だと解釈されてもおかしくないが?
不都合なことを書かれているんだから誤魔化しているのはバレてるよ

反対しないという中途半端な表現をしているなら尚更

付属校の何を絞るかは知らないけど下位学部を存続させる根拠は一切なし
日大に合格できたら入学金免除などの優遇措置をとるだけで充分

それと書いてる内容に沿って反論しないなら>>81のお前は保体審レベルの脳筋バカと同じ
ちゃんこ傀儡か妨害アンチのどちらかであることは書き込みでわかるから

83名無しさん:2018/11/15(木) 01:58:33
ネット掲示板は何を書いたかだけで評されるから
ID表記もないこういうところでは尚更そうなってくる

84内田監督さん、冤罪だった:2018/11/15(木) 07:40:35
【アメフト】<日大アメフト部悪質タックル被害者の父・奥野氏>立件見送りに「学生を犯罪者扱いとは言語道断」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542194470/l50

息子さんはもう止めて欲しいって頼んでるのに
嘴を入れたがる。
完全なクレーマーじゃん!

85名無しさん:2018/11/15(木) 07:44:53
このバカの言うとおりにしたら、法経済商に付属校の出来の悪い層が雪崩れ込んでくる

86名無しさん:2018/11/15(木) 22:46:07
>>85
お前って仮日の掲示板でも嫌われてんだな
別のところでハブられ日大ちゃんねるに来て同じことをしているバカであることだけはわかった

87名無しさん:2018/11/15(木) 23:46:49

付属校の出来の悪い層の対策とは別問題
そもそも今回の一件で出来の悪い層までも避けるかもしれない
そういう不利な状況に遭ってることも理解できてないんだな

88名無しさん:2018/11/16(金) 07:55:19
この人は論理性がないから会話にならない

89名無しさん:2018/11/16(金) 10:20:51
>>88
己の低能を棚上げして他人に責任転嫁か?

わざわざ書くということはよほど都合が悪いんだな

90名無しさん:2018/11/17(土) 00:00:55
マスコミ界のヒットラー坂上忍氏が告訴されるかどうかが

これからの焦点になります。

自分でシナリオを作って弱い者虐めをしています。

坂上氏、裁判で負け芸能界追放になると嬉しいな(⌒∇⌒)

91名無しさん:2018/11/17(土) 09:27:50
1 あるメディア(例えば文春)がこういうストーリーで行けと指示をだす

2 都合がいいと見たほかのメディアが無責任にのっかりスクラム形成

3 連日朝から晩まで繰り返し報道し既成事実化し、反論を許さない空気を作り出す

4 みんなが言っているんだからとそのストーリーに合わせて嘘をついたり、疑問視した人間をリンチ

5 当事者が自殺

6 真実が明らかになっても、「みんなが言っていたんだから」と責任放棄

7 マスごみは「責任」「人権」を毎日繰り返し正義の味方顔を続ける

92名無しさん:2018/11/23(金) 18:05:47
付属上がりは
付属推薦がえらいと思っていてたちが悪い
三島と明誠はゴミだった

93日本ファイブ 東京早慶日:2018/12/08(土) 00:48:08
【参院本会議中継】入国管理法改正案、成立へ…与党で保守派を謳う議員「党議拘束がー」 外国人と共存する日本へ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544192941/l50

最終的には生活保護者を増やすだけじゃぁないのかなぁ。

向こうでは小学校ぐらいしか出ていないんでしょう。

日本語能力試験に合格してからにしてよ。

漢字が書けない読めないではお話にもならないよ。

牛や馬じゃぁないんだからね。使い捨てになるんじゃぁないの。
 
トドノツマリ最期は生活保護か最悪! 愛エメ

94日本国ファイブ 東京早慶日:2018/12/08(土) 17:39:22
帝国軍人が創ったMARCHの理工学部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522745335/l50

航空工業専門学校を創立しようという議が起ったのは、
太平洋戦争もしだいに困難な段階に立ち至っていた昭和18年
(1943)のころであって、いわゆる国家の要請というものに
基づいてであった。そのころ航空技術者の不足をおぎなうため、
各地の官立の工業専門学校には航空学科を、また
私立大学には航空工業専門学校を新設することになり、
法政大学も、明治、中央、青山、立教その他とともに、
その創立の準備にとりかかることとなった。

95日本国ファイブ 東京早慶日:2018/12/08(土) 18:44:58
日東駒専成成明学獨國武って
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1544235799/l50


今年私大の定員さらに絞られるらしいし、もしかしたら世間的にこの辺はギリ高学歴になるのでは?
国公立は元から凄いからセーフ

96日本国ファイブ 東京早慶日:2018/12/09(日) 07:59:54
「黙っていても受験生が集まる」医学部の問題性 3私大で不正入試
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00000065-mai-life

岩手医大は2013年から、募集要項に明示しないまま医学部への編入試験で同大出身者を優遇して合格させたと説明した。
歯科医師免許を取得または取得見込みの人が対象で、今年の試験には34人が応募し7人が合格。
このうち3人が岩手医大歯学部の出身者だった。また、今年の一般入試の補欠合格者繰り上げで、評価が下位の
受験生1人を追加合格させていた。

 金沢医大は18年の医学部特別推薦入試(AO入試)で「北陸3県の高校出身者」「卒業生の子ども」
「現役・1浪の受験生」に対し、募集要項に明示しないまま3〜10点を加点していた。
加点の影響で不合格となった受験生が7、8人おり、19年の入学を希望した場合、入学を認める方針だ。

 福岡大は10年以降の一般入試と推薦入試で、浪人生の得点を現役生より低く抑える得点操作をしていた。
高校が作成する調査書の点数で、現役生には最大20点、1浪生には10点を加える得点操作をし、
2浪以上は加点の対象としなかった。推薦入試でも同様の操作があった。

※日本大学のいいところは医学部の話に現実味があるという事だね。
 日本大学は医療系学部を有する総合大学だからね。
 早稲田MARCH関関同立んの学生は医学部のお話に加われないよね。どこも医学部無いもん(⌒∇⌒)

97日本国ファイブ 東京早慶日:2018/12/09(日) 08:17:56
たけし 貴ノ岩引退で相撲協会に苦言「なんで引退するまで黙ってたのか」とTVで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00000136-dal-ent

たけしは「協会の幹部の人が先に、(貴ノ岩が)そういうこと(引退)を言う前に、一場所か二場所、
ペナルティーで休場っていうことで済ませるような力があるはずなのに、
なんで引退するまで黙ってたのか」と、協会の対応に疑問符。

 「今は時代がね、パワハラとかそういうことにすごいうるさくなった時代だけど、裸一貫で
勝ち上がる相撲は独自の制裁をっていうかね。うまく、
続けられるような処分をしないと。引退は最後の手段じゃないかと思う」と、苦言を呈した。

 また、明治大学の齋藤孝教授も「引退届を受理しないでですね、相撲協会が
処罰を加えるって段取りにした方が今後の基準作りのためにもいいかと思う。
一度、相撲協会が預かるってやり方もあったんじゃないか」と、やはり協会の対応に疑問を呈していた。


※ 貴ノ岩の引退は認めるわけにはいかないよね。貴ノ岩は暴行を受けた後遺症で
  ノイローゼになっていたからね。ふさぎ込んだり精神が安定していません。
  病院に先ず入院させて平常心を取り戻すまでじっくり治療させるべきです。

  相撲協会は待ち受けてみたみたいね。やり方が良くない。
  元横綱に暴力を受けた貴ノ岩のトラウマを先ず心配すべきでした。
  坂上忍よりビートたけしの方が正解です。 愛エメ

98日本国ファイブ 東京早慶日:2018/12/09(日) 19:10:50
【本来は入学できた人達】“入学希望”女子5人不合格
 東京医科大「定員なんでw」柴山文科相「受験生に落ち度ないのにおかしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544169028/

99名無しさん:2018/12/09(日) 21:30:44
早大も欲しがらない、東京女子医大廃止 

一族世襲医大で内紛が絶えないゴミ女子医大!

100日本国ファイブ 東京早慶日:2018/12/09(日) 21:31:25
東京国際大学

池袋国際キャンパス 2023年9月開校予定
http://www.tiu.ac.jp/campus/ikebukuro/

やっぱ大学はセンスがすべてだなぁ。
中央大学の都心復帰へのトロ臭さと
東京国際大学のセンスの良さを見比べるとなぁ
月とすっぽんです。
日本大学も見習おう(⌒∇⌒)

101受験生へのお勧めは理工学部です。:2018/12/10(月) 08:10:46
紀平梨花、3回転半の裏に驚異の身体能力 50メートル7秒台 体脂肪率は6パーセント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000014-sph-spo

1歳から体を鍛えてきた。2歳になる前にプロゴルファー横峯さくらの父・良郎氏の
実兄・吉文氏の「ヨコミネ式」を採用する幼稚園に入園した。
子供の可能性を引き出すことを目的に掲げる「ヨコミネ式」で
腹筋や背筋といった基礎運動から、柔軟体操まで幅広く取り組んだ。
卒園するまでに逆立ち歩きや片手での側転を覚え、
跳び箱8段を跳べるようになった。
母・実香さん(47)は「あの頃に身に着けた柔軟性が
トリプルアクセルに生きている」と明かした。

102受験生へのお勧めはタワースコラ完成の理工学部です。:2018/12/10(月) 20:24:01
順大入試、女子を一律に減点「コミュ力が高いため補正」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000040-asahi-soci

順天堂大(東京都)は10日、医学部入試をめぐって設置した第三者委員会から「合理的な理由なく、
女子や浪人回数の多い受験生を不利に扱っていた」と指摘されたと公表した。
特に面接などが行われる2次試験では「女子はコミュニケーション能力が高いため、
補正する必要がある」として点数を一律に下げていた。大学によるとこの結果、
2017、18年春の入試では本来合格していた計165人が不合格となった。
大学はこのうち、2次試験で不合格となった48人(うち女子47人)を追加合格にする方針という。

第三者委の報告書によると、女子を不利に扱っていた理由を順大の教職員らに聞き取り調査をしたところ、
(1)女子が男子よりも精神的な成熟が早く、受験時はコミュニケーション能力も高い傾向にあるが、
入学後はその差が解消されるため補正を行う必要があった
(2)医学部1年生全員が入る千葉県印西市のキャンパスの女子寮の収容人数が少ない――と
説明があったという。

※女性はお喋りで井戸端会議。
 男性は黙ってサッポロビールという事ですかね。
 要するに女性は口先のわりに働きがないと大学では判断したわけだ。

103受験生へのお勧めはタワースコラ完成の理工学部です。:2018/12/10(月) 22:06:05
【順天堂大学入試不正】大学「女子は精神的な成熟が早く
コミュニケーション能力が高いので男女間の差を補正した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544431927/l50

104名無しさん:2018/12/11(火) 13:37:33
まとめ

女子受験生より男子受験生の方が寄付金と称する裏金が多くとれると言う事だな!!

105日大医学部でも一部受験生優遇か:2018/12/12(水) 04:08:35
日大医学部でも一部受験生優遇か

12/12(水) 2:00配信

 文部科学省が実施している医学部入試の緊急調査で、同省が日本大に対し、一部の受験生を優遇したように見受けられるとして、不適切な入試運用の疑いを指摘していたことが11日、

関係者への取材で分かった。

日大医学部とゆかりのある受験生を優遇した可能性がある。日大は12日にも、入試の詳細や指摘への見解を明らかにする方向で調整しているもようだ。

他にも調査が継続中の大学が1校あり、既に自主公表した昭和大や順天堂大など8校と合わせ、計10校程度に上るとみられる。

 柴山昌彦文科相は11日の閣議後会見で、「大詰めの段階」と述べ、同省は近く結果をまとめ公表する方針とした。

106受験生へのお勧めはタワースコラ完成の理工学部です。:2018/12/12(水) 16:15:14
【医学部不正入試】日大医学部でも一部受験生優遇か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544548561/l50

そもそも、大抵の医学部は校友会で入学枠ある
三田会とかも幼稚舎へ入れて、内部から医学部進学

107受験生へのお勧めはタワースコラ完成の理工学部です。:2018/12/12(水) 16:50:29
【医学部不正入試】日大医学部 卒業生親族10人を不当に優遇して入学
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544600450/l50

日大医学部 卒業生親族10人を不当に優遇して入学
2018年12月12日 16時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181212/k10011744491000.html

大学医学部の不適切入試の問題で、日本大学も12日午後4時から記者会見を行い、
卒業生の親族10人を不当に優遇して入学させたことを認めて謝罪しました。

そして、去年とことしの入試で不合格とされた10人に入学の意向を確認したうえで、
希望者を追加合格にすることを明らかにしました。

108受験生へのお勧めはタワースコラ完成の理工学部です。:2018/12/12(水) 16:54:35
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地にこの10月にオープンしました。

109日本大学と言えばオリンピックおじさんと愛エメ総長です:2018/12/12(水) 17:00:21
赤ちゃんだけどニッコマは見下してる [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500547076/l50

小学生だけどニッコマよりは頭いいと思う [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500473200/l50

ニッコマンは国恥 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500613817/l50

開成高校から日本大学[無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1465013725/l50

110日本大学と言えばオリンピックおじさんと愛エメ総長です:2018/12/12(水) 17:11:43
個人的には私立医大で卒業生親族10人入れたっていいと思うけどね。私立医大なんてそのために作ったんだから。


入るまではいいんだよ。でもな日大医学部は昔と違って
学力重視だからな。半端な力では卒業できません。
事実、数年前6年生に進級するときに6人でしたかね
成績不振で退学になっています。
さらに国家試験があるからな。

半端な力で医学部に入学したって
落ちこぼれるだけです。

111日大医学部でも“不適切入試” 卒業生の子女を優遇:2018/12/12(水) 18:37:15
日大医学部でも“不適切入試” 卒業生の子女を優遇
12/12(水) 16:45配信 AbemaTIMES

 日本大学医学部で“不適切入試”があったとして12日、同大学が緊急会見を開いた。

 高山忠利医学部長によると、女性や多浪生への加点・減点などの得点調整は一切なかったものの、追加合格者に関して、日大医学部卒業生の子女を優遇して合格候補者を決定していたという。

 日大医学部の一般入学試験の受験生は約3500人で、学科試験の第一次試験で選抜されるのは490人。面接・調査書・小論文・適正試験による第二次試験で、100人の正規合格者を決定するという。さらに、第一次追加合格者として上位約30名を順次選定、二次以降の追加合格予定者を入試管理委員長・入試実行委員長・事務局長で選定する中で、「入学予定者を募集人員近くまで近づけておく必要があるため」「本学医学部への入学意識が高く、大学付属病院や関連病院の維持・発展に資する可能性が高いため」として、卒業生の一部の子女を優遇していたことを明らかにした。これにより優先的に合格となったのは、平成30年が2人、平成29年が8人の合計10人。合格できなかった10人に対しては、本人の希望を確認したうえで、希望者には平成31年度の合格者として取り扱うという。

 大学医学部を巡っては不適切入試の発覚が相次いでおり、高山医学部長は「受験生の皆様、在校生の皆様をはじめ、社会の皆様の信頼を損なうものであり、心からお詫び申し上げます」と謝罪した。

112名無しさん:2018/12/12(水) 19:29:02
私立大の医学部を含め定員厳格化に伴う適正数の学生確保上、当然の手段であり特段大問題大ではない。

文科省は独自調査で全国の大学医学部を徹底精査のうえ公表すべきである。

113日大、来年入試の志望者大幅減か イメージ悪化響く:2018/12/12(水) 22:30:49
日大、来年入試の志望者大幅減か イメージ悪化響く


12/12(水) 19:03配信

産経新聞

 来年の大学入試で、日本大の志望者数が前年より2割以上も減り、関東甲信越地区の私立大では減少率が最大となる見通しであることが12日、大手予備校の河合塾がまとめた入試動向分析で分かった。不正入試問題の発端となった東京医科大の減少率も大きく、不祥事によるイメージ悪化で、受験生離れが深刻になっているといえそうだ。

 河合塾が10月下旬に実施し、約31万人が参加したマーク式の全国統一模擬試験(全統マーク模試)の結果を分析した。それによると、5月にアメリカンフットボール部の悪質反則問題が起きた日大の志望者数は各学部計4万857人で、前年(5万5337人)より約26%減少した。

 8月に不正入試が発覚した東京医科大の志望者数も1784人で、前年(2317人)より約23%減少。関東甲信越地区にある志望者1千人以上の私立大で、2割超の減少率となったのはこの2校だけだった。

 11月以降に不正などが発覚した大学も複数あり、志望動向はさらに変動するとみられる。

114名無しさん:2018/12/13(木) 19:27:07
日大の志願者数激減とか今の大騒ぎは有難いね‼

反動で『本番での志願者は昨年並みか微増もあるとみる。』
                
                 駿台教育研究所談

115名無しさん:2018/12/14(金) 00:42:13
何言ってんだ?

あっても医学科ぐらいで後はダメージ大だろ

116名無しさん:2018/12/15(土) 08:33:41
「飲酒強要、ズボン脱がす」 近大「医学部」ゴルフ部員

近畿大医学部(大阪狭山市)のゴルフ部が開いた飲み会で、酒に弱い20代の男子学生が他の部員らに飲酒を強要され、
ズボンを脱がされて動画を撮影されたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。
学生と母親は大阪府警に被害を申告。近大も同様の申し出を受けており、調査に乗り出した。
捜査関係者によると10日夜、同市内の居酒屋でゴルフ部員ら数十人が飲み会を開いた。
この男子学生はほとんど酒が飲めず、途中から寝ていたが、
他の部員らがおつまみやおしぼりを顔に投げつけるなどしたという。
部員らは目覚めた後も無理やり酒を飲ませたうえ、
学生を店外に連れ出して路上に押さえつけ、ズボンを脱がせて撮影。
その動画をインターネット上にも投稿したという。
救急搬送されることはなかったが、事情を知った母親が110番。
府警黒山署に被害を訴え、11日には近大にも被害届を提出した。
同署は「詳細は言えない」と話し、調査を進めている」と取材に答えた。
学生の飲酒を巡っては、
2017年2月、慶応大の男子学生がサークルの合宿中、
飲酒後に救急搬送されて死亡。

15年12月には京都府立大の女子学生が大学構内で友人らと飲酒し、
急性アルコール中毒で死亡している。

117名無しさん:2018/12/15(土) 18:28:09
>>110
無知馬鹿発見!

118名無しさん:2018/12/16(日) 15:59:33
>>117 →110 

110の正論馬鹿発見なら迷わずすぐ110番して下さい。

119 痩せ我慢できるか、量から質への転換期:2018/12/21(金) 08:49:02
【国防】「1隻や2隻では足らないかも」森本防衛相、更なる『事実上の空母』建造の可能性示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545339041/l50

1記憶たどり。 ★2018/12/21(金)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181221-00000014-nnn-pol

18日に閣議決定された防衛大綱に盛り込まれた、海上自衛隊の「いずも」型護衛艦2艦を改修して、
ステルス戦闘機F35Bを運用できる、事実上の「空母」とする方針。
20日夜の深層NEWSに出演した森本元防衛相は、今後、さらに必要になる可能性があると指摘した。

森本敏元防衛相「これからの太平洋における脅威の対応の変化に応じて、変わってくると思う。
2個(隊)のF-35Bを柔軟に広域の太平洋で運用するためには(“空母”が)1艦とか2艦では足らないかも」

森本元防衛相は、日本を取り巻く安全保障環境の変化次第では、次の次の「中期防衛力整備計画」を
策定する際に、事実上の「空母」をさらに建造するとなるかもしれないとの見方を示した。

※日本は平和ポケしているんだがな。でもな、いっていいことと悪いことはあります。
こんなじゃぁ内閣は崩壊、ダウ2万円割れは止められないや。消費税どころではなくなりました。
安倍さんは口をつぐまないと内閣はアットイウマニ崩壊します。駄目だな。

120 痩せ我慢できるか、量から質への転換期:2018/12/21(金) 09:08:46
長州藩には2つの流れがあるんだな。

長州藩正義党【勤王討幕・内治派】村田清風⇒吉田松陰⇒大村益次郎、木戸孝允、山田顯義
⇒昭和天皇⇒平成天皇


長州藩俗論党【幕府恭順・侵略派】椋梨藤太⇒山縣有朋⇒岸信介、佐藤栄作、安倍晋三⇒
森本防衛相⇒東京市場株価2万円割れ・消費税10%

121名無しさん:2018/12/22(土) 09:56:36
【大阪】「入学する学生に禁煙誓約書」追手門大、学生証と引き換えに
 違反した場合は「状況に応じて注意や停学などの措置」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545436681/l50

追手門学院大(大阪府茨木市)は21日、来年4月以降に入学する学生に対して
、大学敷地内とその周辺に加え、通学途中では喫煙しないことを義務づけると発表した。
違反した場合は「状況に応じて注意や停学などの措置を取る」という。

 同大は来年4月、茨木市内に1年生約190人が学ぶ新キャンパスを開設。
「喫煙は生活習慣病の原因になり、周囲にも受動喫煙の健康被害をもたらす」として、
新キャンパスを全面禁煙とする。さらに来春の新入生から、大学敷地内と周辺
、通学途中の禁煙を書面で誓約させ、書面提出と引き換えに学生証を交付するという。
 20歳以上で喫煙の習慣があっても、誓約書を提出すれば入学は認める。
既存のキャンパスでは2020年度から全面禁煙化の予定。
 
 東京薬科大など医療系の大学の一部でも禁煙の誓約書提出が導入されているが、
文系の大学では異例という。追手門学院大は「学生を社会に送り出す機関として、
在学中に禁煙習慣を身につける環境を整える必要があると考えた」と説明している。

122名無しさん:2018/12/22(土) 11:51:13
東京医科大の不正入試、東京理科大、東京薬大も間違えられて、ずいぶん
迷惑かけているみたいです。
日大の暴力、反則も日体大と間違えられて迷惑かけたように。

123名無しさん:2018/12/29(土) 16:58:52
新年は、田中理事長に敬意を表し、理事、評議委員は全員「パンチパ-マ」
にして下さい。 日大本部の総意で評議委員になった井ノ口君のように。

124名無しさん:2019/01/04(金) 17:49:50
どんドン問題を悪化させ有効国といえるのか?貴方は、この反日国家を許すのか。
・日本に対する徹底した敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・拉致
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・戦前の韓国
併合による賠償問題・徴用工で完結した条約、賠償協定の破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本による対馬の島全体用
地買占めしコリア化・韓国北朝鮮連合(核・ミサイル保有)と敵対国、日本へ反撃・・・

125本年度の志願者数情報は1月10日より日大HPで発表:2019/01/06(日) 19:21:36
私は日本の国の危機管理をやっていたのは韓国さんだと思うんだよね。


アカの侵入を防いでいたのは38度線で日夜防衛に努めている韓国軍だと
思うなぁ。朝鮮半島をアカに支配されていたら日本の国民、自衛隊が
前面に立たざるを得ない。日本も徴兵令だって
いやも応もなくせざるを得ない
状態にまで追い込まれると思います。

今回のレーザー照射についても日本は平和ボケだよなぁ。
敵国漁船を救助している韓国軍船に物見遊山宜しくあんなに近づく
馬鹿航空機がどこにいるか?

韓国はなんといっても最前線で戦っている国だからな。
アカの侵略に対して
最前線で戦っておられる韓国軍を誹謗中傷する
日本の国の首相の頭はどうなっているのよ?    愛エメ

126名無しさん:2019/01/06(日) 19:26:25
>>125
愛エメのいっていることは理屈になってません
日本機は国際的に決められた高度距離で接近しています
無線での問いかけに応答しない韓国軍が悪いです

127名無しさん:2019/01/06(日) 22:59:04
>>125
相撲田中だけでなく民団からも金もらってんのか?w

128入試は既に終盤戦。日本大学入試。:2019/01/07(月) 23:28:24
「名誉と尊厳傷つけられた」 週刊SPA!(扶桑社)
「ヤレる女子大学生」に実践女子・大妻女子大学は激怒 フェリス「大変遺憾です」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546869420/l50


ランクインさせられた大学は扶桑社を。
アメフトで執拗に叩かれた日大はフジバイキングと坂上を。
訴えたら勝てるんじゃないの?
フジとか別に無くなっても困らないし。

129入試は既に終盤戦。日本大学入試。:2019/01/08(火) 09:29:20
日大いくぐらいなら働きながら放送大学でもいいのでは



日本大学の通信教育学部、
市谷靖国通りにあり
高層の独立校舎で昼間毎日通う事もでき
NHK放送大学と並んで大の人気です。

日大の煽りををもろに食らって
東洋通信は廃部、法政通信部も
しょげてしまっているとのお話です。

市谷でも日大と法政の縄張り争いは
熾烈になっています。

130名無しさん:2019/01/29(火) 15:03:35
歯学部は今の時代凋落の学部。
国立を除き、私大歯学部は、工、理工より低い。
日大歯53、日大松戸歯49、神奈川歯大37.5、日大理工56、理科大理工64、
獣医学部、薬学部の方がずっと高いです。

よって、100周年新歯学部病院、日大歯の将来は明るくないと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板