したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

今後、絶対に選んではいけない現役、元国会議員

11フランス社交界の花形 バロン薩摩夫人、薩摩(山田)千代:2019/07/12(金) 23:08:41
【週刊朝日】参院選予測 自民“年金大逆風” 1人区13敗か 自民10議席以上減で改憲勢力3分の2届かず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562157431/

【中村喜四郎氏】「昔の自民党、権力に抑制的で品格あった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562891415/l50

12フランス社交界の花形 バロン薩摩夫人、薩摩(山田)千代:2019/07/13(土) 00:37:55
田中角栄派≒日大0B会
田中角栄元首相の周りには

日本大学出身者が蝟集していました

梶山清六、小沢一郎、戸塚進也、中村喜四郎、江崎真澄、
小宮山重四郎、宮島洸、世耕政隆(近畿大学2代目オーナー)。
他にも田中派7奉行の渡辺さんの奥さんは日大卒。
奥田さんの息子さんは角栄氏の息子さん同様、
日本大学に学んでいるんだから
田中派は日大0B会の様なもんだった。

もう一つ加えれば田中角栄氏の長男も日大法科でした。 愛エメ



生長の家とか日本会議も日本大学の同窓会じゃねえの、あれ

13日韓は車の両輪:2019/07/13(土) 21:44:50
韓国好きな人が多い大学、韓国嫌いな人が多い大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1562977076/


日本大学は韓国大好き派です。

創立者の山田顯義(市之允)伯爵は
号を韓峰山人と言います。
征台論にも征韓論にも反対、
辞表を提出しています。

明治の初年、軍隊を握った大村益次郎、木戸孝允(桂小五郎)、
山田顯義は一貫して外征には反対の姿勢を貫きます。
その後、軍部を掌握した山縣有朋、西郷兄弟が
軍部を歪な形にしました。 愛エメ

14日韓は車の両輪:2019/07/13(土) 22:24:11
もめ事は明治の初めにはもう始まっていますよ。
明治の初年、軍隊を握った大村益次郎、木戸孝允(桂小五郎)、
山田顯義(市之允)は一貫して外征には反対の姿勢を貫きます。

今の人は最初から軍部は朝鮮半島侵略。中国大陸出兵と思っていますが違いますよ。
内政派と外征派が激しく明治政府の主導権を握って
争っていますよ。大村益次郎が暗殺されなければもっと
朝鮮半島に対しても親切な対応をしていたと思います。

朝鮮王朝も判断を間違っていますね。確かに新政府は徳川幕府を倒してはいますねどね。
明治新政府も初めは朝鮮半島に礼儀正しく親切でしたからね。
もっと胸襟を開いて明治新政府と対応していれば状況は変わっていたと思います。

どちらの国もケンカ腰の対応はよくありません。 愛エメ

15法政大学 マルクスの呪い:2019/07/14(日) 08:23:52
マルクスの呪いが罹っているのかもしれません。
山一証券の野沢社長と首相官邸の菅義偉官房長官。

集団就職で出てきたさ菅義偉さんは働きながら
法政大の夜間部で学んだというんだがな。
でもな根性が卑しいな。卑劣卑屈女性の敵!
レイブ犯人元TBS山口啓介を匿い、逮捕令状を下げさせ、
再就職の世話までしています。

法政大学のブランドを地面にまで叩き落すのかね。
法政にはマルクスの呪いが罹っています。おぞましいw(⌒∇⌒)

【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50

16名無しさん:2019/07/14(日) 09:58:46
中村喜四郎わいろ議員、越後屋おぬしも悪よのう、さすが土建屋大学日大。

17フランス社交界の花形 バロン薩摩夫人、薩摩(山田)千代:2019/07/15(月) 17:23:00
「NHKから国民を守る党」も比例で議席獲得の可能性がある

 すごいね

18フランス社交界の花形 バロン薩摩夫人、薩摩(山田)千代:2019/07/16(火) 08:57:08
【5G】韓国、モバイルインターネット速度で世界1位。日本50位
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1563178183/l50

19名無しさん:2019/07/16(火) 09:11:33
>>16

糞の石渡嶺司のバカ垂れ流しツブヤキ!

20名無しさん:2023/08/11(金) 17:22:12
東京16区の大西英男。

21名無しさん:2023/08/27(日) 14:34:17
社会福祉法人乗っ取り疑惑の維新の馬場伸幸。

22名無しさん:2024/01/03(水) 13:30:33
柿沢未途が出ていた東京15区から自民党公認で川松を出せないかな。

23名無しさん:2024/01/19(金) 16:14:17
川松には都議会議員で終わってもらいたくないな。

24名無しさん:2024/01/21(日) 18:21:17
東京15区は4月に補選になりそうだな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板