したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日大アメフト部

1名無しさん:2018/06/04(月) 19:23:38
日大アメフト部員による悪質タックル問題についてどう思いますか?

276新監督に、元立命館大コーチの橋詰功氏(54)が内定:2018/07/17(火) 08:33:22
あれ、バイキングでは監督公募は出来レースでハワイの外人って言ってたのにガセだったのか
第三者委員会もボコボコに叩いてたしあの番組はマジで糞だな

↓        ↓
まったくですよね。【バイキング】は嘘の情報をしたり顔で流す。
しかも罵詈雑言つきという恐ろしい番組ですよね。
情報が入って来なければ口を閉じていればいいのに
自信満々虚勢を張る。犯罪歴のある坂上忍氏とこれも犯罪歴のある
美川憲一氏らが口を揃えて、大学の悪口を言うんですがね。

まぁ、ハワイの監督だぁーと強弁したり水の氏だったり裏付け調査もないまま
出鱈目を連日、目いっぱい流しているのですから
フジテレビの見識を疑います。 愛エメ

277新監督に、元立命館大コーチの橋詰功氏(54)が内定:2018/07/17(火) 08:54:25
日大アメフット新監督候補から水の氏、噂外国人が消滅、急浮上最有力は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000005-wordleafs-spo


 7人の外国人を含む69人の応募があったが、書類選考の時点で落選となった応募者には、
順次、不採用の通知を文書で送付、選考委員会は最終選考に残った数名と面談を行ってきた。

 筆者の取材では、最終選考に残っていた京大を率いて学生王者に6度、ライスボウルも
4度制した名将、水の弥一氏(78)の採用は見送られることになった。
水の氏は、立教大アメフット部のアドバイザーの職にあったが、日大OBらの要請を受けて、
新監督に立候補、応募した。すでに日大のクラブハウスを訪れて選手や父兄に
指導方針を説明、選考委員会との面談も行われたが、他候補との比較論で採用が消滅した。

 また日大の“黒幕”と称される人物が推薦している有力候補として、
一部のネットメディアで、さもありなん、と、その名前まで出されていた
NFLのニューオリンズ・センツ、ジャクソンビル・ジャガーズの2球団で
ガードとして12シーズンプレー、引退後は、ハワイ大でヘッドコーチ代理、
オフェンスラインコーチの経験もあるクリス・ナオール氏(43)は、
今回、応募すらしていなかったという。

278新監督に、元立命館大コーチの橋詰功氏(54)が内定:2018/07/17(火) 08:58:47
そこで新監督候補として急浮上したのが、元立命大、現立命館守山高コーチの橋詰功氏(54)の名前だ。
立命大時代はワイドレシーバーとして活躍、社会人を経て1994年から立命大のオフェンスコーチに就任
、2000年には全米王者になったことのある名門、オクラホマ大に1年間留学して、コーチングを学び、
立命大に「リッツガン」と呼ばれるショットガンフォーメーションを導入して、2003年、2004年と
立命大の連続日本一に貢献した。その後、2008年から立命館宇治高のヘッドコーチを経て、現在は
立命館守山高でコーチを務めている。卓越した戦術知識だけでなく、組織運営、コーチングにも
長けており、日大の新しいスタートにはふさわしい指導者と見られている。すでに選考委員会は橋詰氏の面談も終えた。
 
 ドタバタで進んだ新監督選考作業だが、選考委員会には、日大からのよけいな“圧力”はかからずに、
非常に民主的に選考が進められたようだ。選考途中で、悪質タックルの指示問題で、当該選手や他選手に
口封じをしたとされる大学理事が辞任するなど“影の権力”も排除され、選考委員会は、フェアに
新監督選考を進めた模様。

ただ、日大サイドは、関東学連の検証委員会からの承認を得るまで新監督候補者の名前を
公表しない方針を固めているという。

(文責・本郷陽一/論スポ、スポーツタイムズ通信社)

279日本大学に源氏の旗が立ちました。:2018/07/17(火) 09:36:47
まぁ潮流は完全に変わったよ。


【バイキング】【組合】サイドは平家に
日大サイドは源氏へと立場が
完全に逆転したのさ。  愛エメ

280日本大学に源氏の旗が立ちました。:2018/07/17(火) 09:48:18
日本大学に源氏の旗が高々と掲げられました。


おめでとう!日本大学

281名無しさん:2018/07/17(火) 12:44:05
日大をよくするためには全てをオープンに透明化して信頼を回復するしかない

282名無しさん:2018/07/17(火) 16:30:35
バイキング、
もう隠さないんだね。
近藤さんのポロシャツ。
アンダーアーマー。

283日本大学に源氏の旗が立ちました。:2018/07/17(火) 20:58:55
日大アメフト部の新監督がついに正式決定へ
橋詰功さん(54)ってどんな人? スタジオで解説!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00010009-fnnprimev-spo

自ら新監督に志願
「直撃LIVEグッディ!」では、いち早く橋詰さんの直撃に成功! 今の気持ちを伺った。
大村正樹フィールドキャスター:
実は、橋詰さんのコーチ時代、立命館大学にいた人が今フジテレビで
ディレクターをやっているんです。そのディレクターから橋詰さんに、きょう電話をしてもらいました。
ご本人から聞いた内定の裏側がこちらです。

・自ら日大アメフト部に新監督募集に応募
・きのう初めて選考委員会から「監督に推薦します」と電話があり、橋詰さんはそれを了承
大村: まだ正式なオファーはないそうで、新聞報道を見て
びっくりしたとおっしゃっていました。ご本人は“日大から正式決定の連絡を
もらえれば受けるつもり”ということです。

安藤優子:
いまは、選考委員会が内定者として決めたという段階なんですね。

284日本大学に源氏の旗が立ちました。:2018/07/17(火) 21:02:50
大村: 橋詰さんは、どういう方なのか?詳しく見ていきましょう。
立場上は立命館大学の職員
・立命館大学のOBで、1994年に立命館大アメフト部コーチに就任
・その後、米・オクラホマ大に1年間コーチ留学
・2003年、2004年には立命館大のコーチとして、日本選手権を2連覇
・現在はボランティアとして、土日のみ滋賀・立命館守山高校のコーチをしている

大村: ボランティアもなさっていますが、立場上は立命館大学の職員なんだそうです。

小林信也氏(スポーツライター):
教員じゃない監督は、学校職員としていろんな仕事をしながら指導するパターンが多いです。
この方も大学のコーチを務めたときに大学の職員として籍を置いたんでしょう。

グッディ!では、選考委員会の一人、スポーツキャスターの青島健太さんにお話を伺うことができた。
選考理由とその裏側は?
<青島健太氏が明かす選考の裏側>
・きのうの選考委員会で、満場一致で決定
・(応募のあった69人は)どなたも有能で魅力的だったが、選考基準に合った方を選んだ
・いつから始められるかや給料など条件面で最終的に決定
・現役部員、父母会、OBの声も加味

285日本大学に源氏の旗が立ちました。:2018/07/17(火) 21:06:13
小林氏:
アメリカから連れてくるとなると、僕らがびっくりするような金額を求められる可能性も
あるんですが、この方の場合は現在の職業から類推すると、日大の今までの予算の中で
十分納まるだろうということは何となくわかりますので、あまり障害がないのかなというところですよね。

安藤:
ボランティアで土日だけコーチをされているというお立場も、日大側の希望である“専念してくれる方”とマッチしたんですかね。

小林氏:
そうですね。今もし監督やヘッドコーチとしてチームを率いていたらそこを投げ出さないとならないわけですから、
そういう意味でも非常にいい条件に合った人だったんだと思います。

安藤:
橋詰さんはどういう評判なのか、ぜひ知りたいのですが…。

286笑う門には福来る:2018/07/17(火) 21:23:55
フジテレビが2つに分裂しましたね。
大學を貶めようとシャカリキの中学卒芸人坂上忍氏【バイキング】と
橋詰氏の日大アメフト監督内定で温かい
アットホーム的な「直撃LIVE グッディ!」では違いが大きい。

「直撃LIVE グッディ!」に橋詰氏が出演がされる可能性が
大きくなりました。アメフト部の関東リーグ復帰が決まれば「グッディ!」さんに
日大英壽田中理事長さんが出演なさる可能性も
出て来ました。笑う門には福来るですね。 愛エメ

287田中理事長を出すより何様・坂上忍を降ろす方が先:2018/07/18(水) 07:42:53
西日本で豪雨の時に、日大問題をクローズアップし続けた。
バイキングなんて一生見ない。バイキングは日大問題を煽り、
フジテレビ社はそれを喜んでいる。
54
9

日大とドンファンの番組なのかもしれんね
57
12

田中理事長を出すより何様・坂上忍を降ろす方が先
84
18

バイキングは日大ネタ本当に好きですねぇ
今年はずっとやるつもりなのかなぁ
55
6

288名無しさん:2018/07/18(水) 08:25:13
日大新監督内定の橋詰氏「正式決定の連絡をもらえれば受けるつもり」
/アメフット
https://www.sanspo.com/sports/news/20180717/spo18071717240005-n1.html

悪質な反則問題があった日本大アメリカンフットボール部の新監督への内定が報じられた、
強豪の立命大でコーチを務めた実績がある橋詰功氏(54)が17日、フジテレビ系
「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)の電話取材に答え、新監督内定について語った。

 番組では、立命大アメフット部出身で橋詰氏から指導を受けていた同局の林洋平ディレクターが
直接連絡を取ったとし、橋詰氏の発言を紹介。橋詰氏は日大の監督公募に参加しており、
「きのう選考委員会から電話がありました。監督に推薦しますというお話をいただきました」とし、
新監督就任については「日大から正式決定の連絡をもらえれば受けるつもり」と語ったという。

289名無しさん:2018/07/18(水) 08:29:39
コメンテーターとして出演していたスポーツライター、小林信也氏(62)はアメフット関係者から聞いた話として
「日大、関西学院とかの監督の座が空くということはほぼない。そこにOBでもないこの方がなるというのは、
本当にシンデレラストーリーみたいなもの」と語り、「実際は火中の栗を拾うような非常に厳しいお立場で
あることも事実ですけど、監督として考えればものすごく大きなチャンス」と今回の新監督内定が異例の
ことであると説明した。
 
立命大OBの橋詰氏は1994年に立命大コーチに就任。
米オクラホマ大への1年間のコーチ留学を経て、
攻撃コーチとして2003、04年の日本選手権、ライスボウル
2連覇に貢献した。立命大の付属高でも指導経験があり、
現在は立命館大学の管財課職員として勤務しながら、ボランティアで
滋賀・立命館守山高のコーチを務めている。

290名無しさん:2018/07/19(木) 09:06:52
バイキングはデマばっかし飛ばすの名。

ハワイの外国人監督だとか京都大の水の監督だとか
平気でガセネタを流します。出来レースだとか喚くけど
結局は大外れ。

もう日大サイドからの情報も入っては来ないの名。
青島さんらもグッディ!には出ますけど【バイキング】は
お避けになられる様子。

【バイキング】は犯罪歴のある中卒の坂上忍氏やこれも犯罪歴のある
美川憲一氏ら高卒芸人組のたまり場と化しました。

291名無しさん:2018/07/19(木) 16:28:47
今日の放送でバイキングが番組として
「復帰容認論」に舵を切ったように見えるが?


間違いないでしょう。「直撃LIVE グッディ!」同様、
手放しで日大マンせーに舵を切りますよ。
誰だって平家にはなりたくないもんな。源氏に加わりたいもん。

  理事長さんは聖徳太子の生まれ変わり!

292名無しさん:2018/07/19(木) 20:29:00
人的には新監督は監督経験ないからこそ逆に面白いと思う
オクラホマで学びリッツガンを導入したが、
日本でショットガンといえば日大、
能力の高いQBも複数いてどんなチーム作りをするか、
いちアメフトファンとしても興味深い
アメリカのコーチとか加わらないんかね

日大は「強いチーム」 新監督に内定の橋詰功氏
http://www.sankei.com/sports/amp/180718/spo1807180022-a.html

293名無しさん:2018/07/20(金) 14:11:30
フジテレビ【バイキング】も昨日から日本大学サイドに
媚を売るようになりました。
ヨイショ!ヨイショ!のバイキング!

ヨイショ!を掛けないと有馬君も
青島君も河田君も【バイキング】に立ち寄ってくれないもん。
「ありがとう日本大学さん」と坂上忍氏もスタッフも感謝の気持ちを持たないとな。

感謝の気持ちがないと日大サイドの生出演は
難しいと思います? 
潮流が変わって日本大学は源氏なの。 愛エメ

294教職員組合も理事長の軍門に下ったと思われる。:2018/07/20(金) 20:47:31
教職員組合も理事長の軍門に下ったと思われる。

[敬天ブログ]頓珍漢な日大広報
http://brog.keiten.net/?eid=1098079
これの最後に掲載されている日大(人事担当常務理事)からの抗議文が6/29付けで署名締め切り直後
内容は6/11の記者会見が就業規則違反で今後同じようなことをすると個人に処罰するとの内容
最終締め切り後の教職員組合の動きは鈍く、署名は提出するが正式な会見は開かずぶら下がりで今後、団体交渉を求めるとのこと
要は抗議書の内容を受け入れて密室の話し合いにするということ

その他、日大教職員組合の事務局長Twitterは終了宣言して最近、実際にアカウントした。
事務局長ブログも7/2日で終了
http://nihon-u.cocolog-nifty.com/blog/

この抗議書のリークが教職員組合の、それもごく一部の最後の抵抗だと思われる。
□ スッキリしないチンケな組合ですね。 泥縄的ないい加減な対応で
信用を無くしました。ただのストレス解消ならやらない方が良かった。
騒ぎに便乗しただけ?

295名無しさん:2018/07/20(金) 23:35:37
日大の恥 愛のエメラルド

日大校友の敵 愛のエメラルド

296「ラブ日大に転換」 お笑い報道番組【バイキング】:2018/07/21(土) 07:43:10
坂上田村麻呂氏の子孫坂上忍氏は青森県の
蝦夷の子孫田中英壽氏に
八甲田山に誘いこまれ
遂に貧弱な教職員組合ともども全面降伏。「日大ラブ」に
変身したのです。アイラブユー日本大学!

田中理事長は間の取り方が上手いからね。
坂上忍氏は御先祖の栄光今一度と奮起したのだが
長期戦に持ち込まれ完敗。日大ラブへと
舵を切り替えました。

渡来人の子孫は多いよ。秦河勝の子孫が今の静岡県知事の川勝平太氏。
でもな京都に土木工事や近代産業を持ち込んだ御先祖様程にはやれまいよ。
坂上忍氏も御祖先様の坂上田村麻呂氏の足元にも及びません。  愛エメ

297名無しさん:2018/07/21(土) 09:32:29
高校生が「志願したい大学」 関東の総合1位は早大

 文系は青学、理系は日大 進学ブランド力調査 高校生新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00010000-koukousei-soci

298名無しさん:2018/07/21(土) 12:36:30
日大の恥 田中理事長

299名無しさん:2018/07/22(日) 18:06:49
日大の尊師様 田中理事長

300悲喜こもごも:2018/07/22(日) 23:41:20
理事長さんの完全勝利

組合さんの全面敗退

301名無しさん:2018/07/23(月) 02:29:53
>>300
人間のクズ 愛のエメラルド

302名無しさん:2018/07/24(火) 20:53:51
監督会が改善報告書を受領。
安全対策は最重要課題と認識。適切な判断ができるよう検討。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15058053/

303名無しさん:2018/07/24(火) 21:02:34
危険タックル、日大報告書が16大学の監督会に 読売新聞

 日大アメリカンフットボール選手による危険なタックル問題で、
関東1部リーグ所属の16大学による監督会は24日、今年度の
公式試合出場資格停止処分の解除に向けて日大が作成した
チーム改善報告書を、関東学生アメフト連盟から受け取ったと発表した。
報告書の開示を要望していた監督会の大山茂議長(日体大監督)は
「安全対策は最重要課題。(日大のリーグ戦復帰の可否について
)監督会として適切な判断ができるよう検討していく」としている。

 報告書には再発防止策や新指導体制などが記され、関東学連の
検証委員会が内容を精査している。

304名無しさん:2018/07/25(水) 08:45:00
日本大が関東学生アメリカンフットボール連盟に提出したチーム改善報告書で、
悪質タックルは内田正人前監督(62)に責任があると認めていたことが24日、
関係者への取材で明らかになった。5月6日の関西学院大との定期戦以降、
日大が責任の所在を明確にしたのは初めて。これまで日大は
「選手の受け止め方との乖離(かいり)」などと曖昧にしていた。

305名無しさん:2018/07/25(水) 08:48:27
<アメフット>日大、悪質タックル「内田前監督に責任ある」   毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000008-mai-spo

日大が設置した第三者委員会(委員長、勝丸充啓弁護士)は6月29日に
公表した中間報告書で悪質タックルをした選手に内田氏が
「やらなきゃ意味ないよ」と指示したと認定した。
これを受けて作成された日大の改善報告書は、第三者委の事実認定を
「真実として尊重する」と内田氏の責任を認めた。
そのうえで悪質タックルが起きた原因として、内田氏による勝利至上主義や、
内田氏を含めた指導者らのルール順守や暴力への批判に対する意識が
鈍かったことなどを挙げた。

 また、内田氏が大学常務理事の要職を兼任して強大な権力を握っていたことから、
具体的な再発防止策として、大学運営を担う常務理事や学長らの運動部の部長や
監督、コーチなどの兼職を認めないことを盛り込んだ。

306名無しさん:2018/07/25(水) 16:08:38
監督会議は愚図の集合体

アホ坂上にもてあそばれるただの日大たたき節

307名無しさん:2018/07/25(水) 22:19:49
私が最近、テレビ番組【バイキング】を見て
一番驚いたのは
芸能人が口を揃えて日大を罵ることです。
私は芸人と言うものは底抜けに明るい人たちかと
思っていましたから心底驚きました。

坂上忍氏が目配せすると芸能人たちが村八分的な
893まがいの事を言い始めます。
恐喝まがいのことをやっています。
私は公共の電波を使ってこんな怖ろしいことが
現実に行なわれているなんて夢にも思ってもみませんでした。

まぁ不良番組バイキングに比べれば日大さんの方が
要領が不得意不得手なだけで
100倍も明るいと思いました。  愛エメ

308名無しさん:2018/07/25(水) 22:34:01
マスコミが不良ならかわいいもん。
黒い交際が噂される田中日大はヤクザ。

309名無しさん:2018/07/25(水) 22:43:12

ここの組合さんは
脳筋マンが多い。
2行書ばっか。
組合はチクり人間の集まり。

310名無しさん:2018/07/25(水) 22:45:28
瀬在 いや、田中(英壽)理事長の下で「総長」から「学長」に格下げされた大塚君は、理事長に付き従う身分になった。
一方、内田前監督を理事長に次ぐ常務理事(兼保健体育審議会事務局長)に据え、井ノ口氏を理事に抜擢したのは田中君です。

その結果、大学全体のガバナンスが機能不全に陥り、その事後対応のまずさは、教学のトップでもある田中君の判断ミスによるものです。
さらに渦中の理事長がパチンコで遊ぶ姿が、週刊誌で暴露された。
そこには大学トップとして責任感も反省のかけらもない。
しかも、いまだに社会や学生・保護者・教職員に対する説明責任を果たさず、逃げ回っているように見えます。

――教職員組合が田中理事長の辞任を含む大学上層部の「解体的出直し」を要求しています。

瀬在 要求書に賛同する教職員、卒業生、保護者の署名が7千を超えたそうです。これまでも学内に「田中批判」はありましたが、
今回は社会問題化しており、そのうねりが高まるばかりです。

――しかし、最高意思決定機関である理事会は動こうとしません。

瀬在 「田中独裁」が10年も続き「イエスマン」ばかりになってしまったから。
私が総長時代も田中君(当時常務理事)には黒い噂が付きまとった。
弁護士6人に依頼して、田中君を自宅待機にし、業者との金銭授受や裏社会との交際に的を絞った特別調査委員会を作り、
報告書をまとめ、次の執行部に引き継いだが、ウヤムヤに終わった。
当時、脅迫状と実弾が自宅に郵送され、警察から身辺警護の指導を受けました。理事が押し黙るのは報復が怖いからです。

――田中理事長は90歳まで辞めないとそうです。

瀬在 とんでもない。最近のオープンカレッジの参加者が、昨年の6割減の学部があり、来年の受験生はどこまで減るか、想像もつかない。
国と地方公共団体からの補助金も大幅に削られるでしょう。そのしわ寄せが、日大で学ぶ7万人もの学生に及ぶのです。
母校が信頼を回復するには田中君だけでなく、心ある理事を除き全員を交代させるぐらいの荒療治が必要かもしれない。
解体的出直しは、各界で活躍するOB、OGが立ち上がり、日大の社会的な信用とプライドを台無しにした田中君を
辞めさせることが第一歩です。

311名無しさん:2018/07/25(水) 22:52:08
ここの阿呆組合も可笑しいよね。

昔は一度もここに顔を出さなかったのにね。

都合のいい時だけ学生を利用しようとする。


 見透かされてるんだよ。来るな!

312名無しさん:2018/07/30(月) 16:45:55
直線でなく
一度カーブしてから
タックルしているから
ゆるゆるの
軽いタックルなのかな。

当日、奥野君最後まで試合に出ているし
当日、病院にも行ってないし
かすり傷程度の怪我かな?

画像に国民全員、騙されたってことじゃぁないの 

かすり傷程度のけがを何千人もの人が死んだ?と
未だに
報道している【バイキング】は可笑しい

313厳しい。懲戒解雇:2018/07/30(月) 18:07:56
<アメフット>日大が内田前監督と井上元コーチを懲戒解雇  毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000049-mai-soci

 日本大は30日、アメリカンフットボール部の内田正人前監督(62)と
井上奨元コーチ(29)の2人を懲戒解雇することを決めた。日大関係者が明らかにした。

 事実解明などを目的に設置された第三者委員会(委員長=勝丸充啓弁護士)の最終報告書で、
改めて悪質タックルの指示の認定や指導体制に原因があったことが指摘されたことを受けて判断した。

 関東学生連盟は5月29日に2人の反則指示を認定する調査結果を公表した。内田氏は
「学内外に多大な迷惑をかけた」として大学の常務理事職を5月30日付で辞任。その後、
日大は保健体育審議会事務局長など他の職務も執行停止し、最大6カ月の自宅待機を命じていた。
井上氏も同様の処分を受けていた。

 日大の第三者委も6月29日の中間報告書で2人の反則の指示を認定していた

314厳しい。懲戒解雇:2018/07/30(月) 18:57:50
日大アメフト第三者委「内田氏の独裁体制」と批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00284896-nksports-spo

 日本大学アメリカンフットボール部の悪質な反則問題について、日大アメフト部第三者委員会が
30日、都内で最終報告記者会見を開いた。委員長の勝丸充啓弁護士は会見で、辞任した内田正人
前監督の独裁体制だったと断じた。

 勝丸弁護士は冒頭で「内田氏の独裁体制であり、チェックできる体制にもなかった。
部長はほとんど名前だけの存在。部のトップは保健体育審議会。ただ位置付けも不明瞭で形骸化していた」と指摘した。

 その上で「体育学部の長と部の長が内田前監督で、加えて内田氏は人事担当常務理事、人事部長を兼職しており、
チェック機能が働かないのは一目瞭然。ものを言えるのは事実上、理事長しかいない。ガバナンスが働かない状態で
内田氏任せになり、大学の対応は後手、後手に回った」と日大の体制を厳しく批判した。

315第三者委「内田氏の独裁体制」と批判:2018/07/30(月) 19:01:39
 その上で「体育学部の長と部の長が内田前監督で、加えて内田氏は人事担当常務理事、人事部長を兼職しており、
チェック機能が働かないのは一目瞭然。ものを言えるのは事実上、理事長しかいない。ガバナンスが働かない状態で
内田氏任せになり、大学の対応は後手、後手に回った」と日大の体制を厳しく批判した。

 日大アメフト部第三者委員会は、5月31日から7月30日まで、日大アメフト部員、教職員を中心に関係者のべ
約100人からヒアリングをした。部員約150人全員にアンケートを実施し、メールチェックやビデオ検証による
調査を行った。さらに関東学生連盟1部リーグ所属チーム監督のうち、16人への意見照会も行った。

 6月29日に開いた中間報告会見では、5月31日から70人の聴取を行った上で、反則問題の事実確認を公表し
関東学連の調査同様、宮川泰介選手が行った反則行為が、内田前監督と井上奨前コーチの指示によるものだったと認定。
他の選手にも似たような反則の指示が繰り返されたとし「指導者としての資質を著しく欠き、
責任転嫁の姿勢は極めて悪質」と指摘した。

316第三者委「内田氏の独裁体制」と批判:2018/07/30(月) 19:06:06
 中間報告の段階で、部員のアンケートには150人中120人が回答したが、
指導者の言い分を支持した部員は1人もおらず、113人が「2人に意見を言えなかった」、
3分の2が「指示に従っていたと思う」とも回答。第三者委は2人の指導者
は否定したものの、絶対君主のような存在が背景にあったとした。

 また、日大の事情聴取前に日大関係者が反則を行った宮川選手に責任を
押しつけるよう不当介入し、2度にわたって学生に口封じでもみ消しを
図ろうとしたと、連盟よりも踏み込んだ事実を示した。そして同関係者について
「一切関わってはいけない。影響力のある地位にいるべきではない」とまで斬り捨てた。

 この日の最終報告記者会見には、勝丸弁護士のほか委員長代理の辰野守彦弁護士、
委員の磯貝健太郎弁護士が出席した。【村上幸将】

317名無しさん:2018/07/30(月) 19:26:46

<アメフット>日大が内田前監督と井上元コーチを懲戒解雇


7/30(月) 17:50配信

毎日新聞

 日本大は30日、アメリカンフットボール部の内田正人前監督(62)と井上奨元コーチ(29)の2人を懲戒解雇することを決めた。日大関係者が明らかにした。事実解明などを目的に設置された第三者委員会(委員長=勝丸充啓弁護士)の最終報告書で、改めて悪質タックルの指示の認定や指導体制に原因があったことが指摘されたことを受けて判断した。

 関東学生連盟は5月29日に2人の反則指示を認定する調査結果を公表した。内田氏は「学内外に多大な迷惑をかけた」として大学の常務理事職を5月30日付で辞任。その後、日大は保健体育審議会事務局長など他の職務も執行停止し、最大6カ月の自宅待機を命じていた。井上氏も同様の処分を受けていた。

 日大の第三者委も6月29日の中間報告書で2人の反則の指示を認定していた。

【田原和宏】

318名無しさん:2018/07/31(火) 20:35:11
日大アメフト部の処分解除せず 関東学生連盟
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180731/k10011558211000.html

日本大学アメリカンフットボール部の反則行為をめぐる問題で、関東学生アメリカンフットボール連盟は
31日夜、臨時の理事会を開いて、日大に対する公式試合の出場停止の処分を解除しないことを決めました。
これによって、日大アメリカンフットボール部は、今年度いっぱいは
公式戦に復帰できない見通しとなりました。

319愛国者:2018/07/31(火) 20:38:48
麻生太郎(口も曲がっているしヘソも曲がっている)
二階俊博(オムツをして国会に出席、小便ちびるらしい、近寄ると小便臭い)
稲田朋美(防衛省、自衛隊としてもお願いする)
今村雅弘(東北でよかった)
松島みどり(国会でひたすらスマホか居眠りをしているおばはん)
金田勝年(元法務大臣 無能、稚拙すぎる、相手の目を見て答弁できない)
小渕優子(お嬢様育ち、親の七光り、もっと勉強してから出直せ)
豊田真由子(このハゲー! で墓穴を掘ったおばはん、今はパートでスーパーのレジ打ち)
鈴木宗男(政治家としての品格なし、坂田利夫の弟)
福島 瑞穂(ただの、あまのじゃく、自らの発言で党の支持率を下げている、人を押しのけ目立ちたがり屋のおばはん)
小池 晃(ただの、あまのじゃく自らの発言で党の支持率を下げている)
志位 和夫(小池と同様、ただの、あまのじゃく、自らの発言で党の支持率を下げている、代替案なし)
蓮舫(日本人の皮をかぶった台湾人、2位じゃダメなんですか!!)
山本 太郎(芸能界を干されて政治家になる、国会での幼稚な言動)
アントニオ 猪木(中卒、学歴なし、アホ丸出し、いったい何をしたいん!)
今井絵理子(自分の生活のために国会議員になっただけ、政治には全くの無知)
三原じゅん子(政治家になるために大胆な顔面整形、全く別人に、金八先生が泣いている)
橋本 聖子(高橋大輔との“キス問題”騒動 セクハラおばはん議員)
中川俊直(重婚ウエディングで辞任、ポン大文理学部社会学科卒のアホなおっさん)
若狭勝(小池百合子に「もうテレビに出るな !」と言われたお調子者)
神谷昇(地元市議14人に現金ばらまき!偏差値46の高卒、かつら疑惑あり)
上西小百合(アホすぎる!批判の声!、現在C級AV女優になることを検討中)
穴見陽一(肺がん患者に「いい加減にしろ」とやじ)
島尻安伊子(北方領土のひとつ、歯舞群島の「歯舞(はぼまい)」という漢字を読めなかったアホで無頓着なおばはん)
務台俊介(むたい・しゅんすけ)(「長靴業界儲かった」おんぶで被災地視察 世に言う、おんぶ事件)
杉田水脈(すぎた・みお)(LGBTは子供を作らない、つまり生産性がないと主張、差別的な暴言!!)

320関東リーグへの復帰ならず:2018/07/31(火) 22:41:57
昨日、懲戒解雇をする勇気があったのなら
速めに処分すれば良かったですね。
形の上では間に合ったけど
監督会の了承までには至りませんでした。

日頃の監督会さんへの付き合いの不足が
4年生には大変無念な結果を招きました。
長い目で見るとこれでマスコミに注目されなくなるから
静かでいいです。
   愛のエメラルドこと松浦孝治

321監督会の横暴で関東リーグへの復帰ならずお金は取られる:2018/08/01(水) 08:32:54
【アメフト】関東学連、日大に損害賠償請求へ リーグ戦不出場で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533074817/l50

 関東学生アメフト連盟は31日、日大が秋のリーグ戦7試合に出場しないことで
生じる損害の賠償を日大に請求することを明らかにした。
金額はシーズン終了後に確定するという。

7/31(火) 23:44配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000119-asahi-spo

322監督会の横暴で関東リーグへの復帰ならずお金は取られる:2018/08/01(水) 09:11:08
すべては監督会の横暴です。
日本大学が一丁前に改善策を出して来たなぁ
なかなかの出来のいい案だなぁ
案としては最高だ!
でもなぁ うちらは日頃の恨みつらみが
あるんだよなぁ

東京大学の監督さんの案じゃぁないんですかね。
初めは各校みんなでお金を出し合う常識的な案でした。
でも心が監督会の諸君どす黒いんだろうね。
1円だって出したくないよなみんな!日大に出させようぜ!

監督会の腹の中は読めました。日大が出られないのなら
他のチームも秋のリーグ戦全試合出場停止でお願いしたい。

323監督会の横暴で関東リーグへの復帰ならずお金は取られる:2018/08/01(水) 09:44:30
監督さんらは日大さんが健気にも
立派な改善案を出してきたことで
片腹痛い、改善案は叩き潰せ!

という事で,リーグ戦出場不可能の日大分を
監督会の全員で
分担しなければいけなくなったんだがな。
みんなお金を支払いたくないんだな。
で、日本大学に擦り付ければいいんじゃぁないのという事に
なったんだな。陰謀と言うかみみっちいお話です。

こういうお話は【バイキング】さんが一番嫌うお話だからな。
徹底的にやるんじゃぁないのかな。
日大の4年生の儚い夢を壊してさらにお金をふんだくろうと云うんだから
関東学連も可笑しいよな。日大が出てこないんなら
秋のリーグ戦、全面中止を要望します!  愛エメ

324名無しさん:2018/08/01(水) 16:44:56
監督会を含む関東学連って
怖ろしい組織だよね。

改善案を精一杯頑張って出して来た
日大アメフト部に肘鉄を食らわせておいて
その上にお金の取り立てでしょう。

関東学連は悪代官の上を行く
極悪非道の悪党でした。


関東学連 お前も悪じゃのう

325名無しさん:2018/08/01(水) 17:14:56
田中理事長、黙秘を貫き通して下さい。

最善の対処です。

関東学連、マスゴミ連中はなにを話しても上げ足取りで茶化すだけです。

326名無しさん:2018/08/01(水) 18:29:02
要は、監督会の連中は日大に出てこられたら困るんだろう。
勝てる見込みがないから。
そもそも地域の一競技団体に過ぎない関東学連が何を勘違いして「日大が「田中が」
とほざいているのか。

おい、法政。
お前んとこの監督の「ちくわ」事件はどうしたんだよ!
日体大の監督。日大に勝てる自信がなくて、日大はずしの急先鋒だったな。

327名無しさん:2018/08/01(水) 19:17:16
日大フットボール部の悪質タックル問題ってそんなに騒ぐ程の事か?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1533112633/l50

328名無しさん:2018/08/01(水) 19:55:56
リーグ戦参加が絶望となった日大アメフト部4年生が激白「一番、悪いのは田中理事長だ」〈週刊朝日〉

よく言った!!。学生の勇気に天晴れ。
あとは、この学生達を卒業できるように我々大人が見守っていかねば。

体制批判した当該学生には単位やるな、卒業させるなと動きから指示が出そうだから。

329名無しさん:2018/08/01(水) 20:48:37
もう、日大フェニックスは飛ぶことはできない。田中理事長が日大にしがみ
ついている限りは。
断腸の思いで、1.2年生は他大学に編入した方がいい。OBとして残念だが若い
君たちのこれからを考えると、こう言わざる負えない。

330名無しさん:2018/08/01(水) 21:41:58
要は、監督会の連中は日大に出てこられたら困るんだろう。
勝てる見込みがないから。
そもそも地域の一競技団体に過ぎない関東学連が何を勘違いして「日大が「田中が」
とほざいているのか。

おい、法政。
お前んとこの監督の「ちくわ」事件はどうしたんだよ!
日体大の監督。日大に勝てる自信がなくて、日大はずしの急先鋒だったな。

331名無しさん:2018/08/01(水) 22:02:12
日大幹部は真摯に反省すべし。学生の為の学生による大学をめざせ。
大学は私利私欲の為にあるのではない。山田学祖は嘆いているだろう。私達も恥ずかしい思いをしています。

332名無しさん:2018/08/01(水) 22:17:55
わたしは田中理事長が会見に出ても
監督会がなんだかんだ難癖をつけて
駄目だったと思います。

監督会も
初めは自分たちで負担金を出すようなことを言って置いて
いざとなると負担金を日本大学に押し付ける腹の黒さ。
4年生は悔しいだろうが一番悪いのは日本大学の
努力を認める気が初めからなかった関東学連と
監督会です。

333名無しさん:2018/08/01(水) 23:14:48
誰もあなたの一意見なんか求めてないよ。
感想文ならブログでやってくれ。

334名無しさん:2018/08/02(木) 07:50:56



腹が汚い

335六大学=東大、京大、日・早・慶+α:2018/08/02(木) 09:13:18
日大新監督と主将らがミーティング アメフト部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000105-asahi-soci

日大アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で、内田正人前監督の
後任として新監督に内定した元立命大コーチの橋詰功氏が1日、
東京都千代田区の日大本部で主将らと会い、今後のチームの方向性や
新コーチなどについて話し合った。


◇新チームがスタートしました

橋詰アメフト部に栄光あれ!

336名無しさん:2018/08/02(木) 09:59:06
日大は旧帝大級の理系大学なんだよね。
マスコミ報道でみんな麻痺してるけど、
アメフト関東学連やスポーツ企業が
なんか言ったって
はいはい動けるわけがない。

337六大学=東大、京大、日・早・慶+α:2018/08/02(木) 12:03:59
六大学は、正式には東京六大学。
野球発祥だが、他のスポーツでも同じ大学メンバーで六大学対抗戦をやっている

野球は東京六大学。
でもね六大学は野球とは直接の関係はありませんよ。


これからは六大学の名称は東大京大、日・早・慶+αで使わせていただきます。

338名無しさん:2018/08/02(木) 18:15:19
四年生に何か救済措置があれば

339名無しさん:2018/08/02(木) 18:23:54
希薄な改革…関東学連が田中体制下の日大を“完全拒絶” アメフト部の公式戦出場資格停止解かれず

340小澤一郎より高いハードルでした。人間の屑監督会:2018/08/02(木) 20:59:37
これからは理事長さんよりも
腹の真っ黒な監督会にスポットライトが
当たりそう!

信じられないぐらい腹が汚いね。
真っ黒こげ。
青島さんが憤慨してましたが
関東学連のハードルの高さに驚いてしまう。
そんなに立派な人の集まりなのかな。

昔、小沢一郎がハードルをやたら挙げて
公明党が逃げて行ったんですけど
関東学連と監督会の腹のどす黒い汚さには
青島さん小林さん同様
驚いてしまったよ。  愛エメ

341名無しさん:2018/08/03(金) 06:43:18
離間工作に乗ってはならない。
最終目的は事業部、保体審の力をそぎ、
日大を乗っとり、経済的に支配しようとしている。
そのためにマスコミを使って延々と日大を叩いている。

日大精神にのっとり、
本部も教員も学生も、組合も、一つにならなければならない。
5月当初から術中にはまってバラバラだ。

342名無しさん:2018/08/03(金) 17:05:42
【アメフト】関東学連、日大に損害賠償請求へ リーグ戦不出場で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533074817/l50

不祥事とかアクシデントで出場停止とか出場辞退が高校野球の地方大会であっても
損害賠償払ったり請求は聞いたことはありません この処分はこじつけだ
まさにヤクザの手口みたいだな
関東学連ってろくなのがいないのか

343日大全共闘:2018/08/03(金) 17:13:58
田中こそヤクザだろ。
そのうち被告になるぜ。

344名無しさん:2018/08/03(金) 17:35:09
日大の顔に泥を塗ったぐらいじゃぁ足りない

村八分にしたぐらいじゃぁ気が済まない。

金も取ってやれ!踏んだ食ってやれ!

川で溺れているものは叩け!


これが関東学連と監督会の総意だと思います。
でなけりゃぁ日大に分担金のお話をするわけは
無いと思います。

345名無しさん:2018/08/03(金) 17:42:51
田中さんは聖徳太子の生まれ変わりのような人でしょう。
50人もの幕内力士を出しただけでも立派なものです。

幾らマスコミやチクりの好きな組合があれほど探しても
田中さんが手を振るった事実は出て来ませんでした。

又、アメフト部以外のうんどうぶの暴力行為は
チクりの組合員が必死で探しても
出て来ませんでした。

日本大学は平和の学園です。 愛エメ

346名無しさん:2018/08/03(金) 18:05:22
田中理事長は叩けば埃が出る

347名無しさん:2018/08/03(金) 21:29:57
日大の田中理事長にクーデター勃発 元副総長らが暴露「会見を求めたら『俺は悪くない』」
https://www.msn.com/ja-jp/sports/news/日大の田中理事長にクーデター勃発-元副総長らが暴露「会見を求めたら『俺は悪くない』」/ar-BBLqU3L?ocid=spartandhp#page=2

日大アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で3日、日大の元副総長ら4人が
文部科学省内で記者会見を開き、田中英寿理事長(71)を含む理事32人全員に
対して辞任を要求した。理事の各自宅に、会見に出席した牧野富夫元副総長ら5人の連名で
「役職辞任要求書」を郵送。到着後10日以内に、学部長職を除くすべての大学での
役職を辞めるよう求めている。

◇ 又、組合が性懲りもなく、元日大大幹部を動かし
悪さを仕掛けています。唆されるとひょいひょいと
乗っかかる元大幹部もどうかと思うなぁ。

348名無しさん:2018/08/03(金) 21:35:09
【アメフト】日大でクーデター勃発 元副総長らが田中理事長を含む理事32人全員の辞任求める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533293880/l50

田中理事長だけではなく理事全員の辞任を求めたことについて、会見した
加藤康栄元法科大学院研究科長はこう主張した。

「今や(日大の)組織自体が疑われている。これから大改革をするには、
現執行部に退いてもらうしかない」
牧野元副総長はこれまで田中理事長に記者会見を開くよう直接、促したことがあると明かした。
しかし、当の田中理事長は「俺は何も悪いことはやっていない。だから皆の前で
謝る必要はない」とのリアクションだったという。

349名無しさん:2018/08/04(土) 06:54:28
愛のエメラルドついに発狂

田中理事長一派が一掃される可能性がかなり高くなってきたからな

350名無しさん:2018/08/04(土) 06:57:26
>>343
組合が無能の連中の集まりだということも判明したけどな

351橋詰氏は9月1日付で日大に就任する:2018/08/06(月) 19:21:00
橋詰氏「日大立て直し一歩ずつ」 アメフット部新監督 京都新聞

日本大の新監督に就任する橋詰氏(2012年11月、草津市・立命大グリーンフィールド)
 悪質タックルが発端となり指導陣が解任された日本大アメリカンフットボール部の新監督に
内定した元立命館大コーチの橋詰功氏(55)が、6日までに京都新聞のインタビューに応じ、
チーム改革への意欲を示した。「日大は大きく変わろうとしている。
立て直しには長い時間がかかるだろうが、一歩ずつ歩みたい」と意気込みを話す。
 
立命大職員である橋詰氏は9月1日付で日大に就任する。近くチーム指導も始める予定で
「まだ数日前に主将とあいさつした程度でコーチ陣も未定。部員との対面もこれからで全く白紙のスタート」と語る。
 同氏は1994年から母校の立命大でコーチを務め、米国のオクラホマ大留学を経て
2003、04年の立命大のライスボウル優勝に貢献。立命館宇治高ヘッドコーチを経て、
現在は立命館守山高で指導する。
 公募された日大監督に応募した経緯については「立命で学んだ指導プログラムや戦術を一人で抱えるのはもったいない。
他の高校や大学でも伝えたいと以前から考えていた」と語る。大学側の対応を含め強く批判されたが
「新たなアプローチで強いチームに生まれ変われたら、日本アメフット界にとって強いインパクトになる」と受け止める。
 関東学生連盟の判断で今季のリーグ戦参加は認められなかったが、「ゼロから作り直すのだから1年間は大きな差ではない。
ただ最終学年で出場できない4年生の思いは察する。将来、彼らが再生への第一歩の学年だったと言ってくれるような
スタートにしたい」と打ち明ける。
 現チームには京都や滋賀の高校出身者も含む約130人が在籍する。「立命大に近い選手数。専任コーチやトレーナーら
支えるスタッフも同規模が必要と考えている。学校側と協力して、早期に体制を整えたい」と意気込みを語った。

352名無しさん:2018/08/07(火) 18:34:05
日大アメフト部、橋詰新監督の決定発表 コーチに泉田氏

 日大アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で、同部の監督・コーチ選考委員会は7日、
内田正人前監督の後任に元立命大コーチの橋詰功氏が決まったと発表した。
新コーチには、近大出身で社会人XリーグIBMでコーチを務めている泉田武志氏が就任する。
その他のコーチ人事に関しては、両氏と同選考委が選んでいく方針だという。

353今後日本フットボール界で最も素晴らしいチームをつくりたい:2018/08/08(水) 00:36:56
日大新監督は部員との対話重視「お互いに投げかけ合う関係を」 橋詰功氏 デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00000108-dal-spo

悪質タックル問題で辞任した内田正人前監督の後任として、日大アメリカンフットボール部監督への
就任が発表された橋詰功氏(55)が7日、都内で取材に応じた。立命大でコーチを務めた
実績がある同氏は「大きな期待と責任の重大さを感じている。選手と一緒に新しいものを
一からつくっていけたら」と、部員と対話しながら名門再建を目指す考えを示した。

 この日は部員全員と初めて対面し、「今後日本フットボール界で最も素晴らしいチームをつくりたい」と
話したといい、部員は「まっすぐな目で、熱心に聞いてくれた」という。

354今後日本フットボール界で最も素晴らしいチームをつくりたい:2018/08/08(水) 00:40:08
 問題となった悪質タックルについて、橋詰氏は「あの映像を見た時はとんでもない状況だと感じた。
細かいことまでわかっているわけではないが、あまりにも特殊。起こったことは悲しく感じた」と
印象を明かした。その上で、自身のチーム目標として「単にフットボールが強いだけではなく、
日本一にふさわしい素晴らしいチームをつくりたい」と話した。

 指導方針としては、日大の選考基準にもあった自主性を重んじる考えをあらためて示した。その上で
「選手に全てを任せれば自主性というわけではない」と前置きし、「ある程度はコーチ陣が方針を出すが、
僕も完璧ではないので間違うこともある。お互いに(疑問があれば)投げかけ合う関係をつくれれば」と説明した。

 今季のリーグ戦出場はできないが、中長期的な視野で改革を図る。「1人1人が社会に役立つ
素晴らしい人間になれるか。そのためのプログラムを一緒につくりあげたい。その結果
日本一になれたらいい」と青写真を描いた。

355名無しさん:2018/08/08(水) 14:44:06
また日本一になれる日が来たらすごい!

356名無しさん:2018/08/09(木) 08:07:41
武井壮「伸びないヤツも、あなたのせいなのよ」

357名無しさん:2018/08/10(金) 13:41:39
とにかくあの低能田中ドンを抹殺しなきゃ日大はそれこそ潰れるよ。

358名無しさん:2018/08/17(金) 06:16:43
<アメフット>日大の宮川選手が復帰を検討 チーム訪れ謝罪  毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000000-mai-spo

悪質なタックルがきっかけで今秋のリーグ戦が出場停止となった日本大
アメリカンフットボール部の宮川泰介選手(20)が、チーム復帰を
考えていることが16日、チーム関係者への取材で明らかになった。

 日大3年の宮川選手はこの日、チームを訪れ、出場停止処分が
科されたことについて部員らに謝罪。状況が許されるならばチーム
復帰も考えたいとの意向を伝えたという。

 宮川選手は5月の記者会見で「アメフットを続ける権利はないと思う」
として、退部する考えを示していた。だが、同部の選手たちは「可能であれば、
再びチームに戻ってきてもらい、一緒にプレーできればと願っている」と
復帰を望んでいた。

 宮川選手は、5月6日の関西学院大との定期戦で悪質な反則で相手選手にけがをさせ
、関東学生連盟からチームと同様に今季の公式試合の出場停止処分を科されている。
復帰するためには、関東学連に反省文を提出するなどの手続きを経て、
理事会の承認を得る必要がある。

 関東学連は、反則を指示したとして内田正人前監督と井上奨元コーチを
除名処分とした。日大もこの2人を懲戒解雇処分とした。日大の新監督には
9月1日付で立命館大元コーチの橋詰功氏が就任する。【田原和宏】

359名無しさん:2018/08/17(金) 06:55:02
【アメフト】反則をした宮川選手(20)、復帰の意向 部員に謝罪、日大アメフト部の悪質反則問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534439993/l50

【日大アメフト】タックルした張本人の特攻兵宮川、謝罪も済んだので部に復帰へ。
僕はもうアメフトする資格はないんじゃなかったのか…… [873355537]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534441529/l50

◇ 奥野君は最後まで試合に出ていたし、病院に行ったのは翌日のかすり傷程度の軽いけが。
  一度カーブしてからの宮川君のタックルだから、世間が騒ぐほどの威力はありません。
  映像が無かったら話題にもならなかったと思います。

360名無しさん:2018/08/17(金) 07:49:39
宮川くんが復帰するのは久しぶりに嬉しいニュース

361名無しさん:2018/08/17(金) 07:54:08
内田前日大監督を聴取、危険タックルの指示否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00050000-yom-soci

日本大のアメリカンフットボール部選手による危険タックル問題で、
警視庁が、日大の内田正人前監督(63)から
任意で事情聴取したことが捜査関係者への取材でわかった。同庁は、
傷害罪の共謀共同正犯や教唆犯にあたる疑いがあるとみて捜査を
進めているが、内田前監督はタックルの指示を否定したという。
同庁は、タックルをした男子選手(20)からも事情を聞き、
当時の状況を調べる。

 捜査関係者によると、内田前監督の事情聴取は今月14、15日、
東京都内で行われた。内田前監督は聴取に対し、タックルをした
男子選手への直接の指示に加え、井上奨(つとむ)前コーチ(29)を
通じての指示についても否定した。

 この問題では、男子選手が5月22日の記者会見で、井上前コーチと
内田前監督から反則行為を指示されたと証言。負傷した関西学院大の
選手側は同月31日、内田前監督らを警視庁調布署に刑事告訴していた。

362名無しさん:2018/08/17(金) 07:59:53
宮川君が復帰することを前提に
大至急、
日本大学の秋のリーグ戦復帰を
再検討して欲しい。

出場停止の日大から負担金を搾り取るだけでは
関東学連並びに監督会の
権威は地に落ちます。

363名無しさん:2018/08/17(金) 08:11:30
日大宮川泰介選手復帰の意向、関学大QB父も応援
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00302000-nksports-spo

日大アメリカンフットボール部の悪質反則問題で、関学大との定期戦で反則をした
宮川泰介選手(20)がアメフト部復帰の意向を示していることに対し、
タックルを受けた関学大QBの父、奥野康俊氏(52)が
17日、宮川選手の意向を歓迎した。同日朝にフェイスブックを更新して
「息子はもちろんであるが、彼の前途も一緒に応援したいと思う。
頑張れ宮川君。頑張れフェニックス」などとつづった。

364名無しさん:2018/08/17(金) 09:43:14

内田前監督を警視庁聴取、危険タックル指示否定


8/17(金) 6:03配信

読売新聞



 日本大のアメリカンフットボール部選手による危険タックル問題で、警視庁が、日大の内田正人前監督(63)から任意で事情聴取したことが捜査関係者への取材でわかった。同庁は、傷害罪の共謀共同正犯や教唆犯にあたる疑いがあるとみて捜査を進めているが、内田前監督はタックルの指示を否定したという。同庁は、タックルをした男子選手(20)からも事情を聞き、当時の状況を調べる。

 捜査関係者によると、内田前監督の事情聴取は今月14、15日、東京都内で行われた。内田前監督は聴取に対し、タックルをした男子選手への直接の指示に加え、井上奨(つとむ)前コーチ(29)を通じての指示についても否定した。

 この問題では、男子選手が5月22日の記者会見で、井上前コーチと内田前監督から反則行為を指示されたと証言。負傷した関西学院大の選手側は同月31日、内田前監督らを警視庁調布署に刑事告訴していた。

 警視庁はこれまで、問題の試合の映像分析を進めるとともに、日大の出場選手や職員から聞き取りを実施。タックルは指導陣からの指示だった疑いがあるとして、内田前監督の聴取に踏み切った。

365名無しさん:2018/08/18(土) 18:27:29
内田被告、井上被告供に、反則指示を否定。このままだと学生の単独行為となります。
ここままだと日大フェニックスはいつまでも浮上しません。
内田、井上、見苦しいです。学生を見捨て自分だけ無罪になりたいのでしょうか。
それが日大指導者の姿ですか。  早く宮川さんの復帰を期待しています。

366名無しさん:2018/08/21(火) 21:09:34
ストーカー部外者気持ち悪いから出てけよ

367負け犬代表のハゲのオッサン:2018/08/26(日) 08:13:04
実際にそうするからな。実際にここ何十年かほえ続けている。
一生、日大生として認めない。口を挟み続ける。
一生ほえ続ける。
オレは一生お前らを見て黙っていない!
言葉の暴力と言われようが一生ほえ続ける!
犬と言われようが一生ほえ続ける!
負け犬の遠吠えだろうが一生ほえつづける。
おれは学歴社会とは一生、闘う。

368名無しさん:2018/09/14(金) 11:16:48
日大田中理事長だけではなく理事全員の辞任を求めたことについて、会見した加藤康栄元法科大学院研究科長はこう主張した。
「今や(日大の)組織自体が疑われている。これから大改革をするには、理事長、現執行部に退いてもらうしかない」
牧野元副総長はこれまで田中理事長に記者会見を開くよう直接、促したことがあると明かした。
しかし、田中理事長は「俺は何も悪いことはやっていない。だから皆の前で謝る必要はない」田中独裁体制継続の構え。

369名無しさん:2018/09/14(金) 11:51:10
>>368
もうこの話は終わった話。
話題にするのやめてくんない。

これからの話題はマスゴミにチクった不良組合員退治!

組合員が退職金は要りません。迷惑を掛けましたという事で
円満退社するかどうかの問題です。
多分、喚き散らして居残ろうとするんじゃぁないのかな。
給料泥棒組合員は日大には必要ありません。

370名無しさん:2018/09/14(金) 12:00:32
私は約2か月間、テレビの前に座ってフジテレビの
【バイキング】を観察しました。
私の感想はこりゃぁチンピラ番組だと言う物です。
坂上忍氏が公共の電波を私物化しています。

こんな不良番組と繋がっている日大教職員組合が
まともな集団とはとても思えません。


組合員はたったの443人しか学生の署名が集まらなかった時点で
撤退すべきでした。マスコミは海千山千だからね、近づかなければ
良かったですね。

371名無しさん:2018/09/14(金) 15:52:09
世間で話題にしなければ終わったと勘違いしちゃう体育系って本当に頭がアレなんですね

372名無しさん:2018/09/14(金) 17:45:18
坂上忍、吉澤ひとみ容疑者のひき逃げ映像に「先々のこととか考えちゃう気持ちも分からないではない」
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180914-00000081-sph-ent

やっぱり坂上忍はMCってどうなの?
この事件についてこの容疑者に対して偽証に対してわからないわけではないって…
個人的な感情で自分の犯した事故に保身で嘘をついてる事に
あり得るって言いたいのだろうけど司会者が自分の個人的な感情を
言ってる所を見ると司会者に向いてないんじゃないかと思います!
自分の感情出し過ぎでこの人こそ司会者って立場でパワハラしてます!

甘いねえほんとうに。なら日大の内田元監督も先々の事を考えたかも
しれないのにあれだけバッシング。
なのに芸能人同士だとかばうかばう。
他の番組でもデヴィが吉澤容疑者は大事故に
ならなくてラッキーとかいってる

373名無しさん:2018/09/14(金) 18:57:59
坂上忍、吉澤ひとみ容疑者のひき逃げ映像に「先々のこととか考えちゃう気持ちも分からないではない」
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180914-00000081-sph-ent&s=lost_points&o=desc&t=t&p=8

坂上忍の吉澤ひとみを擁護するコメントが不愉快です。
MCは主観的なコメントをするべきでは有りません。坂上忍を起用する
テレビ局の意図が理解出来ません。

自分も過去に事故を起こした事を心から反省しているのか疑問だらけだ。
確か坂上さんは、以前、飲酒して人身事故を起こした
関係ない暴力、パワハラを取り上げるより、
経験者として、この事件に対してどう思うか
誤魔化さず、意見を述べて欲しかった

芸能人の身内に甘いのは中で勝手にやってくれ。
公共の電波で擁護すべきではない。不快感しかない。
テレビ局も、報道とバラエティを同質化させないでほしい。最近民放の報道は視れたもんじゃない。

吉沢容疑者をこれだけ擁護すると坂上忍の信用は丸つぶれです。
過去に自身が犯した酒気帯び運転を反省するのがこの機会でしょ。
この期に及んでただの生意気な子役あがりになりましたね。
これから人気が急降下でしょ。

374名無しさん:2018/09/14(金) 19:45:02
こんなMCはクビにすべきじゃない?
飲酒運転のひき逃げに理解を示す様な発言。自分も経験があるからだろうけど、そこは違うんじゃないの?自分の経験を話して厳しく意見する方が説得力あると思う。
本当に坂上は情けない男。お昼時間会社の食堂でバイキングついてたけど、世論を気にしてかいつもと違っておとなし目のMCだったけど?(笑)何にしても情けない。降板したら?

◇ 坂上忍さんは身内には徹底的に甘く、他人にはとことん虐める性格だよねぇw
  おべんちゃらを言ってくる人間にはとことん甘く、他人にはとことん冷たい。
  フジテレビの見解を疑うというより、フジテレビをこの世から無くした方が
  世のため人の為になると思います。電波の私物化は許せません!

375名無しさん:2018/09/16(日) 18:50:50
日大田中理事長だけではなく理事全員の辞任を求めたことについて、会見した加藤康栄元法科大学院研究科長はこう主張した。
「今や(日大の)組織自体が疑われている。これから大改革をするには、理事長、現執行部に退いてもらうしかない」
牧野元副総長はこれまで田中理事長に記者会見を開くよう直接、促したことがあると明かした。
しかし、田中理事長は「俺は何も悪いことはやっていない。だから皆の前で謝る必要はない」田中独裁体制継続の構え。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板