したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[自作自演]10年で1000レスをめざす雑談スレ[AAコピペ大歓迎]

1名無しさん:2016/03/04(金) 21:02:26
誰かがやらねば、俺がいっちょやってみるか

565名無しさん:2018/05/17(木) 12:52:51
歌手・西城秀樹さん死去 63歳 傷だらけのローラ、ヤングマンなど大ヒット

西城秀樹さん
 「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN」などのヒットで
知られる歌手の西城秀樹(さいじょう・ひでき、本名・木本龍雄=きもと・たつお)さんが
16日午後11時53分、急性心不全のため横浜市内の病院で亡くなったことが
17日に分かった。63歳だった。広島市出身。
2003年と11年に脳梗塞を発症、右半身麻痺の後遺症が残っていた。
4月25日に入院し、そのまま帰らぬ人となった。

 通夜は25日午後6時、告別式は26日午前11時から、
いずれも青山葬儀所で営まれる。 スポニチアネックス

566名無しさん:2018/05/18(金) 07:13:59
青山学院大学 駅伝部 原監督
https://gunosy.com/articles/axG5B

日大学生への風評被害を心配「悪の集団とは絶対思って欲しくない」

未だに姿を見せない内田正人監督については
「学生のプライベートな時間に起きた出来事なら、監督がわざわざ出ていくことは
 しなくていいかなと思うが、公式な大会で起こった実際のゲームの中で起こった事件。
 1週間経っても監督が前面に出てこないのはちょっと問題かなと。真実を知りたい」
 と感想を語った。
 「大学ブランドにスポーツの影響力は高い」とした上で、ブランド構築には時間がかかるものの
 「それがマイナスに触れることも一瞬」だと指摘。
 「日大さんのブランドイメージがスポーツの問題、適正に処理していかないと、ブランド力低下、
 イコール受験者数にも影響してくるのかなと思う」と、早急に対処しなければ、長年かけて培った
 イメージが壊れると心配した。

567名無しさん:2018/05/18(金) 20:05:38
【アメフト】就活中の日大生「今週末面接を控えているが、
100%胸を張って日本大学と言えない」 大学全体のイメージ悪化も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526609602/l50

【日本大学アメフト悪質タックル問題】 副学長が早期に直接謝罪へ。 
内田正人監督が、謝罪同行するかは未定! =NHKニュース
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526614893/

【日本大学悪質タックル問題】 若狭勝弁護士 「傷害罪で告訴可能」 
「内田が指示していた場合、教唆犯に問われる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526600115/


面接官「大学はどちら?」俺「日本大が…」面接官「あ、もういいです」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1526640671/l50

568ニッコマン大行進!:2018/05/19(土) 20:59:57
ピンクの御旗
ニッコマンの前に道はない 。にっこマンの後ろに道はできる。
インテリ枠  平野歩夢の後にMARCH関西学院がついてくる。

桜井日奈子、 長嶋三奈、高橋英樹、船越英一郎、三谷幸喜、二宮清純、青山剛昌、
Drコバ、中村獅童、真田広之、 蒼井優、黒島結菜。 爆笑問題、天野ッチ、
テリー伊藤、大塚寧々、中島誠之助、よしもとばなな、松崎しげる、 松浦勝人、
藤田和日郎、喜多ゆかり。 林真理子、関根勤、梅宮辰夫、篠山紀信、宮島茂樹、
大石芳野、安西水丸、 西村和彦、オードリー春日、テツ&トモ、笹野高史、
富永ミーナ。 内藤武敏、杉浦直樹、石森史郎、渡部篤史 、 君島良一、松宮一彦、
水島裕、川原和久、丸田佳奈、喰始ワラワラ本舗、君島明ブランド、周防義和。
浅利香津代、宮本裕子、山本晋也、郡ようこ、宗田理、鳴海章、川上未瑛子、
中井美穂、内藤剛志。松坂慶子、 中田有紀、小原正子、森本レオ。 森田芳光、
市川森一、早坂暁、小山薫堂、毒蝮三太夫、宍戸錠、柴田秀一、 土門正夫、
畠山智之、宮田佳代子、松崎菊也、岡本玲、田島令子。 木仮谷ユイカ、 ダンカン、
近藤サト、 ケーシー高峰、郷ひろみ、清水章吾、橋爪淳、家田荘子、小泉孝太郎、
柴田恭平、神田正輝、藤竜也。 山本寛斎、高田文夫、引田天功(初代)、大鶴義丹、
東尾理子、勝又州和、大澄賢也、内藤武敏、小島一慶、 出光ケイ。和田豊、大野均
、琴光喜 、原大智。高見盛、遠藤、舞の海、岡野雅行、丸山茂樹、片山晋呉。
瀧本誠、清水宏保、生島徹、倉田保昭、岩崎恭子、田辺陽子、村田修一、真中満。
中園ミホ、佐藤隆太、池松壮亮、松井龍哉、荒井良二、大城和恵、高山忠利、
ホリ、ゴリ、八嶋智人、 木原実、バンマス岡宏、宮田佳代子、あら器量、長野久義、
春風亭一之輔、柳家喬太郎、立川志らく、須田慎一郎、内田正人。
亡くなった桜塚やっくん、たてかべ和也(筑駒高)、三波伸介(日大二高)、
淀川長治(長田高)、宇野重吉(藤島高)、 三木のり平、西村晃(札幌南高)、
中原中也(山口高校)、埴谷雄高、坊屋三郎、本多猪四郎も日大だ。
田山花袋、古橋広之進、荻村伊智朗、小沢一郎、周恩来、ハマコー、
古賀誠ちゃんも日大だ。

関学は小池百合子(緑の狸)だ。

569名無しさん:2018/05/20(日) 17:26:12
蘇我馬子を顕彰 元興寺で創建1300年記念法要 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000095-san-l29

 元興寺(奈良市)の創建1300年を記念し、
飛鳥時代に前身の法興寺(ほうこうじ)(飛鳥寺、明日香村)を
建立した豪族、蘇我馬子(そがのうまこ)を顕彰する法要が19日、
馬子の墓ともされる同村の石舞台古墳近くで営まれた。

 元興寺は、平城遷都後の養老2(718)年、国内初の本格的寺院とされる法興寺が
飛鳥から平城京(奈良市)に移建。仏法興隆に尽くしたという馬子に感謝するため、
『日本書紀』にある命日(5月20日)にあわせ、国営飛鳥歴史公園石舞台地区で営むことになった。

 法要にはゆかりの15寺院の僧侶が出仕。祭壇の前で、真言律宗・元興寺の辻村泰善住職が
願文を読み上げ、読経が続いた。

 辻村住職は、「石舞台近くで法要ができ、よかった。古代史はまだ明らかになっている
ことが少なく、今後究明されていくことと思う。その上で、蘇我馬子並びに蘇我氏に対して
正当な評価がされることを願う」と話した。

570名無しさん:2018/05/21(月) 07:36:19
山県―飯塚―桐生―ケンブリッジが
リレー日本歴代3位の大会新で優勝 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000009-sph-spo

男子400メートルリレーで、16年リオ五輪銀メダルメンバーで出場した
日本A(山県―飯塚―桐生―ケンブリッジ)が日本歴代3位となる
37秒85の大会新で優勝した。

571名無しさん:2018/05/21(月) 10:01:48

85: 130年の輝きと共に、未来を創る :2018/05/21(月) 09:39:26

>>今回の件で常務理事辞任なんてまずあり得ん。
>>内田が気にしてるのは関学でも世論でもなく、日大の絶対権力者である田中理事長の顔色のみ。
>>その理事長が金曜の理事会で内田を守る為に完全スルーの号令出したんだから、学内の心配は要らない。
>>問題は来年の受験者数が数万人単位で激減して、内田が戦犯であることが明らかになった時のみだわ。
>>まあ、北朝鮮だって地上の楽園てことで、帰国した人間が沢山いるんだから、
>>国内の北朝鮮である日大に入る人間もいるんだろうけどさ。

これがホントなら酷い話だな、893相撲も腐ってんじゃん

572名無しさん:2018/05/21(月) 10:36:58
日本大学の内田正人が関西学院大学を「かんさいがくいんだいがく」って
呼んで関西人がキレてる件www
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526857824/l50

 読み間違いぐらいでキレるなよwww

573名無しさん:2018/05/21(月) 11:19:34
274: 130年の輝きと共に、未来を創る :2018/05/15(火) 22:13:31

ちょっと確認したいのだが
今までの日大トップは総長だった
現在は理事長が最高権力者なのか?
およそ学者でもなく起業家として活躍した訳でもない
ヤクザと交流があるデブが日大トップ?

ならば白州で謝罪会見し土下座して悪業の数々を白状しろ

280: 130年の輝きと共に、未来を創る :2018/05/16(水) 14:13:28
> >274
表向きは学長(旧・総長)がNO,1
今まで総長だったけど権力を理事長にしたい相撲893が、
総長→学長に降格させた。だから理事長の相撲が実質NO,1

574名無しさん:2018/05/21(月) 11:23:01
317: 130年の輝きと共に、未来を創る :2018/05/18(金) 12:07:27
ナンバーツーは常務理事筆頭の石井進
元副総長で元生産工学部学部長

内田は人事担当常務理事だが、実際はお飾り。
石井が全てを仕切っている。で、石井は過去、広報担当もしていた。

321: 130年の輝きと共に、未来を創る :2018/05/18(金) 12:57:34
>317
なんで生産工学部のような下の方の学部が仕切っているのだろうかね
そもそも体育会系が仕切っている時点で論外なのだが

322: 130年の輝きと共に、未来を創る :2018/05/18(金) 13:17:43
>321
体育会系仕切りは今に始まった事じゃないけどね。
ただ相撲が理事長就任した日には目ん玉飛び出るくらいに驚いたが。

575名無しさん:2018/05/21(月) 15:10:38
【悪質タックル】アメフト反則行為 関西学院大学の負傷選手
警察に被害届★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526880970/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526876959/

576名無しさん:2018/05/21(月) 20:21:32
アメフット関学被害選手 足のしびれ「完治したか分からない」…父親が会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000145-dal-spo

この日に奥野氏と息子である被害選手、妻の3人で提出したことを明らかにした。
相手はタックルを仕掛けた日大選手の名前で提出したという。
被害届を提出した理由を、19日に謝罪に訪れた日大の内田正人監督の説明が
不十分であったためとし「真実を聞くことができませんでした」と語った。

577名無しさん:2018/05/22(火) 11:03:22

15名無しさん@1周年2018/05/22(火) 09:30:03.46ID:EK6dviJe0

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526947944/15より

578龍谷大学(西本願寺)の危機管理のうまさから日本大学が誕生:2018/05/23(水) 16:12:07
お前ら日本大学を馬鹿にしてるけど、戦前の日大は
高等文官司法科合格者数で東京帝大・中央大に次いで3位なんだぞ [719338346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526988035/l50

【速報】日本大学さん、卒業式で日の丸を掲げる愛国大学だったと判明 [776133792]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526986799/l50

アメフト日本大学広報『一般人からの抗議が腐るほどあんだよ、
文句タラタラ言われてだりぃわクソ』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526893208/l50

日本大学の内田正人が関西学院大学を「かんさいがくいんだいがく」って
呼んで関西人がキレてる件www
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526857824/l50

579名無しさん:2018/05/24(木) 08:11:32
116名無しさん@1周年2018/05/24(木) 07:50:25.15ID:A2MqdGXV0
こんなやつにJOCの副会長なんてやらせといたらオリンピックが不安だな。
こいつも含めて内田、井上全員クビになるまでアメフト以外のスポーツでも日大をハブろう!
JOC 副会長を辞任しない限りオリンピックを「潰そう」ぜ!

271名無しさん@1周年2018/05/24(木) 08:06:05.72ID:PlDn0Sru0
>116
JOCの役員からは、暴力団組長との2ショット写真が表に出た後で
身を引いてるよ。
今度は日大理事長から降りる番だ。

580名無しさん:2018/05/24(木) 19:52:45
法政大学が声明「自民党議員が本学研究者に対して
検証や根拠の提示のない非難や、恫喝や圧力と
受け取れる言動をしている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527124312/

法政大学の田中優子総長は5月16日、大学ホームページ上で「自由で闊達な言論・
表現空間を創造します」と声明を発表した。声明では、

「昨今、専門的知見にもとづき社会的発言をおこなう本学の研究者たちに対する
、検証や根拠の提示のない非難や、恫喝や圧力と受け取れる言動が度重ねて起きています」
「その中には、冷静に事実と向き合って社会を分析し、根拠にもとづいて
対応策を吟味すべき立場にある国会議員による言動も含まれます」
と説明。現状に強く抗議した

□ 法政さんもガードマンと機動隊排除してくれないかなぁ、
  他大学の学生や一般人が構内に入れません。

581名無しさん:2018/05/24(木) 22:05:39
法政大学・田中優子「自民党議員が本学研究者に対して恫喝と受け取れる言動をしている」
 ネット「国民の代表者なんですけど?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527152648/l50

法政大学が声明「安倍政権に批判的な教授に、自民党議員から
根拠の提示のない非難や恫喝や圧力と受け取れる
言動が度重ねて起きています」 [524061638]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527123710/l50

安倍首相に「お前は人間じゃない!叩き斬ってやる」と言った法政大学・山口二郎
「日大の危機管理は安倍政権から学んでいる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527066812/l50

□ 法政さんは立派な大学だと自称するのなら、
ガードマンと機動隊排除してくれないかなぁ、
他大学の学生や一般人が構内に入れません。
何処が自由の法政なんだか。。

582名無しさん:2018/05/24(木) 22:58:07
あまり品行方正な法政のネガキャンするな
いつもは味方のネトウヨがこぞって日大潰しに加担しているから

583名無しさん:2018/05/24(木) 23:49:14
7万規模でヤクザ者と付き合う日大より、
5万規模で学生を大切にする日大になったほうがいい

584名無しさん:2018/05/25(金) 00:18:24
日大が学生大事にしたことあっただろうか

585名無しさん:2018/05/25(金) 06:21:06
>>582
相手が相手だからな

586名無しさん:2018/05/25(金) 22:09:35
ああ、爽やかスポーツマンのイメージは今やすっかり法政のものに
日大の地位は地に堕ちた

どうしてくれよう

587名無しさん:2018/05/26(土) 01:29:45
法政上げに利用する法政が卑怯

588ブランド大学 日本大学:2018/05/27(日) 23:04:22
【悲報】ワイ明治大、駿河台キャンパスが嫌いすぎてむせび泣きじゃくる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1527305895/l50

 リバティータワーがただのオフィスビルできつい

589ブランド大学 日本大学:2018/05/28(月) 08:50:04
<自民・加藤氏>「3人出産を」発言 「賛同、激励あった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000052-mai-pol

県連会長を務める日本大学出身の加藤寛治衆院議員(72)氏は
大会冒頭あいさつで問題になった
発言内容をそのまま紹介。高校生の孫の友人が賛同し
「俺は(子供を)10人つくろう」と話したとして
「少年が理解したと感銘し、日本の将来もまだまだ明るいと
直感した」と述べた。さらに「そう言って子供が
増えることはない」と発言を批判した野田聖子
女性活躍担当相に対し、「あながち当たって
いないんじゃないか」と反論した。

□ いいことを言っていると思います。賛成です。愛エメ

590名無しさん:2018/05/29(火) 15:59:02
法政大学・田中優子「自民党議員が本学研究者に対して
恫喝と受け取れる言動をしている」
ネット「国民の代表者なんですけど?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527152648/l50

591名無しさん:2018/05/29(火) 17:28:43
【中国人が多い国・2017】
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

592名無しさん:2018/05/29(火) 17:34:34
【韓国人が多い国・2017】  
1. 中国・・・・・・・(254万8030サラムン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252サラムン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626サラムン)☆☆☆
4. カナダ・・・・・・(24万942サラムン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077サラムン)
6. オーストラリア・・(18万44サラムン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680サラムン)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

593名無しさん:2018/05/30(水) 17:33:10
被害者の男性が日大関係者ってマジ?
義理人情に厚い大学なんだな
 
【事件】関西学院大アメフト部OBが一般人の会社員に殺人タックル! 重い脳障害を負わせていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/

594名無しさん:2018/05/31(木) 14:34:15
日大と言うだけで反則タックル!や卑怯モン!と罵倒される
日本政府のボンクラまでも日大潰しか

595名無しさん:2018/06/05(火) 15:58:37
508 :130年の輝きと共に、未来を創る :2018/06/05(火) 14:13:30
他のスレに書いてあったけど(たぶん関係者?)
田中理事長は893と関係を切りたがってたからこの騒動起きたってさ
あと週刊誌に893との写真売ったのは893の方だってさ
これ色々と闇深いよ

   ↑
ここに来てまだ火消しやってる奴がいるんだな
いずれにしても辞職しないと信用なんてできないからさっさと辞めて
危管とスポ科は廃止しろ
もう事件だから

596名無しさん:2018/06/05(火) 20:13:22
森友学園を礼賛してきた極右文化人たちの塚本幼稚園での講演料が、
籠池泰典前理事長の口から暴露されているのだ。 それによれば、たとえば


櫻井よしこ氏の場合、
森友学園での講演料は実に1回80万円だったという。

秘書からは「通常は100万円ですが、幼稚園 ... 家がこぞって講演をし
、HPに推薦の声を寄せていた。

今回、名前の挙がった・・・・・・・櫻井氏はもちろん、

百田尚樹氏、・・・・曽野綾子氏、・・・青山繁晴氏、
竹田恒泰氏、・・・・渡部昇一氏、・・・中西輝政氏、
田母神俊雄氏、・・中山成彬氏、・・・平沼赳夫氏…


いや、マジで

597名無しさん:2018/06/06(水) 16:01:58


846 :130年の輝きと共に、未来を創る :2018/06/06(水) 00:12:15
生産工 工学部は廃止
国際関係は東京移転か廃止
松戸歯学部は歯学部と統合

危機管理学部は廃止
スポーツ科学部は他学部にスポーツ馬鹿を入れないための隔離学部として活用
医学部板橋病院の建て替えは中止 耐震補強

要するに日大本部の権限を潰して体育会系を放逐すればよい大学になる

これ↑

598名無しさん:2018/06/07(木) 22:28:36
法政大、一部学生が講義中断の教授のノートを集団「盗撮」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000014-jct-soci

騒動の発端となったのは、法政大社会学部の学生だというあるユーザーが
2018年6月6日に投稿したツイートだ。

「先生が教室出てってから先生が置いてったノートの写真撮るために
群がってる連中がいる笑 これは許される行為なのだろうか?」(原文ママ)

 投稿には、教壇の周りに10人近くの男女が集まっている写真も添えられており、
中心にいる男子学生が机の上をスマホで撮影している様子が確認できる。
周囲の学生は、こうした行為を笑顔で見ている。

 いったい、何があったのか。一連の騒動を同じ教室で目撃したという投稿者とは
別のある学生は7日、J-CASTニュースのツイッターを通じた取材に応じ、
トラブルの経緯について次のように説明した。

 まず、この講義は「ミクロ経済学」で、受講生が多いため大教室で行われていた。
担当教授が離席したのは、一部の学生が教室の後方で床に寝そべり、
スマホをいじりながら談笑していたためだ。

 教授はこうした一部学生の受講態度を咎めたが、当人たちは注意を無視。
これに教授が激怒し、講義に必要な道具を放置したまま教室を去って行った。
その後、別の学生たちが教壇に残された講義用のノートの撮影を始めたという。
投稿者の学生が取材を拒否したワケ
 一部学生の非常識な行動を告発した投稿はネット上で注目を集め、
ツイッターやネット掲示板には、
「流石にこれは見たことない」
  「切れて帰った先生の忘れたノート盗み見るって民度やばすぎやろ」
  「何のために講義でてんの?」
といった声が上がっている。

 こうした騒動について、法政大学広報課の担当者は7日夕、
J-CASTニュースの取材に対し、
「本件について事実確認を現在調査中です」(原文ママ)
と回答。

□ 法政は校舎に多人数を詰め込み過ぎているからな。
こんな珍事も起こります。その点日大は少人数教育です。

599名無しさん:2018/06/07(木) 22:40:52
日大、内田常務理事辞任 理事長沈黙、混迷に拍車「小出し対応では収まらない」
6/2(土) 7:55配信 産経新聞

 日本大アメリカンフットボール部による悪質反則行為の問題は1日、内田正人前監督(62)が自身の権力の“源”だった学校法人の常務理事職を辞任したことが公表された。これまで日大は内田氏や大塚吉兵衛学長が順繰りに記者会見を開くなどの「小出しの対応」が目立ち、組織トップの田中英寿(ひでとし)理事長(71)はいまなお沈黙を続ける。批判が収まる気配は見えず、危機管理の専門家は「理事長が対応しないと収まらない」と指摘した。

                  ◇

 この日、文部科学省を訪れ、内田氏の常務理事辞任や第三者委員会設置などが理事会で承認されたことを報告した大塚氏。予定を1時間ほど過ぎて、報道陣の待つ取材場所に姿を現した。

 質問は、自ら事態収拾に乗り出す気配のない田中氏に関する内容に集中した。

 沈黙を続けていることについて世間が納得するかを問われると、大塚氏は「難しいと思う。第三者委員会の最終結論をどのように受け入れるかについては、理事長から発言していただくことになると思っている」と説明。田中氏が理事会の場で「法人として一連の対応が遅くなり申し訳なかった」などと謝罪したことも明らかにしたが、具体的に誰に向けたものなのかについては「言葉はなかった」とした。

 これまで日大側の対応は混迷を続けている。当初は「文書で対応する」としたが、批判が集中すると、5月23日に内田氏と井上奨(つとむ)前コーチ(29)が記者会見、その2日後に大塚氏が謝罪会見を開いた。

 この日も、当初は本人が否定していた内田氏の常務理事辞任が、突然明かされるなど対応は後手に回った。

 大塚氏は第三者委が結論を出した後に田中氏が結果を説明すると強調したものの、具体的な内容についての言及はなかった。

 田中氏は5年前、最高位にあった総長のポストを廃し、理事長として自らが組織の頂点に立った。

 当時、総長だった大塚氏は学長に“格下げ”となり、現在は田中氏に強く意見を言える立場にはない。大塚氏は「運動部と一般学生(の問題)は私の管轄」とするが、権限の違いは鮮明だ。

 危機管理コンサルタントの白井邦芳氏は、内田氏が19日に問題後初めて大勢の取材陣に囲まれた際の様子を挙げ、「あの状況を見て(田中氏は)必要があれば自らが説明するなど、すぐに対応を指示すべきだった。それなのに小出しの対応をしては(社会の)様子をうかがった。『一昔前の危機管理』であり、対応が下手」と非難した。

 また、一部報道で田中氏が今回の問題について「知らない」と何度も答える姿が報じられており、白井氏は「あくまでも組織の下の方で起きたことに巻き込まれたという認識。感度が低すぎる」と指摘した。

600名無しさん:2018/06/07(木) 22:40:58
【法大】授業中、床に寝そべりスマホを弄って
談笑していた学生を咎めたが無視され、
怒って退出した教授のノートを学生が集団「盗撮」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528376259/l50

601名無しさん:2018/06/07(木) 22:47:10
日大アメフト部OBが決死の告発「私は内田前監督に裏金1500万円を渡した」【全文公開】
6/7(木) 5:00配信 有料 文春オンライン

 日大アメフト部監督、そして田中理事長に次ぐナンバー2として権勢をふるった内田正人氏に1500万円を超える裏金授受の重大疑惑が急浮上。ついに日大の「権力と金」にメスが入る日が来た。

◆ ◆ ◆

「私は内田前監督の依頼で2004年から8年間にわたって、裏金作りの工作を手伝ってきました。内田前監督に銀行振り込みや現金手交という形で、総額で1500万円を超える裏金を渡してきたのです。今回の問題で日本大学アメフト部、さらには日本大学の権力構造について様々な問題が指摘されています。これを機にあらゆる膿を出し切って、母校に再生して貰いたいという気持ちから、自戒を込めてすべてをお話しすることを決意したのです」

 重い口を開いて、こう衝撃の告発をするのは日大アメフト部OBのA氏である。

602名無しさん:2018/06/08(金) 20:17:57
「小池百合子さんはカイロ大学を卒業していません」と元同居女性が証言
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180608-00007706-bunshun-pol

今年1月、ノンフィクション作家の石井妙子氏宛てに一通の手紙が届いた。
差出人は中川恵子さん(仮名)。小池百合子都知事がエジプトの
首都カイロに留学していた時期に同居していた女性である。

 中川さんからの手紙にははっきりと、「彼女は実際にはカイロ大学を卒業していません」と書かれていた。

 小池氏がこれまで自著で記してきたカイロ時代の経歴は、主に、次のようなものだ。
「1971年秋にカイロ・アメリカン大学に入学してアラビア語を学ぶ。
翌1972年10月、カイロ大学文学部社会学科に入学し、1976年10月、
日本人女性として初めて、しかも首席で卒業」(『振り袖、ピラミッドを登る』1982年、講談社など)

 しかし小池氏の説明には矛盾も多い。例えば上記の『振り袖、ピラミッドを登る』には、
「(カイロ大学を)一年目は落第し」と書いている。もしも1年、留年したのであれば、
卒業は1977年でなければ、話が合わないはずだが、彼女は「1976年に卒業」と
はっきり書いている。またアラビア語は非常に難解な言語で知られ、
日本人で最初にカイロ大学を卒業した小笠原良治・大東文化大学名誉教授でさえ
卒業までに7年もかかっている。4年で、しかも日本人の首席卒業はほとんど奇跡に近いという。

 それゆえ、これまでもたびたび、この「カイロ大学首席卒業」については、
疑惑の目が向けられてきた。しかしそのたびに小池氏は、
「卒業証書もある」と語ってきた。そして選挙公報にも「カイロ大学卒」と記している。

知られざる小池氏のカイロ時代の姿と「カイロ大学首席卒業」の謎を解き明かした、
全26ページにわたる石井氏執筆の「小池百合子『虚飾の履歴書』」は、
「文藝春秋」7月号 に掲載される。

□ 緑の狸さんの正体が明かされそうです。
一日も早く都知事を辞めてくださいね。
そういえば関西学院大学中退でしたね。

603名無しさん:2018/06/09(土) 09:11:13
日本大学ってぶっちゃけどうなの?2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1527084390/l50
日大の都心学部。人気上昇中!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508375960/l50

604名無しさん:2018/06/09(土) 09:15:45
日大のトップが体育会上がりなのは、50年以上前の古田重二良から既にそうだから、何を今更、だよ。
日大の体質自体は昔から全く変わってなくて、たまたま今回の件で露見しただけ。

「ガンダム」の作者富野由悠季は日大芸術学部時代に大学側の
学生会幹部をやっていて、当時の日大トップである古田会頭と
ロバートケネディが日大迎賓館で会う時に、大学から
警備のために呼ばれたそうな。

終わった後は古田に労をねぎらわれて、黒塗りのベンツで
学生ひとりひとりを自宅まで送り届けられたらしい。
その際に感じた「日大のあまりの権力と財力」に
ガクブルしたことが深層心理に刻まれて、ガンダムの
ジオン公国を描く際に役立ったと言ってるぐらいだ。

田中理事長だって学生運動の時代に、大学側の兵隊として
学生運動潰しに活躍したことが認められて今の地位の礎を築いたんだぞ。

605名無しさん:2018/06/09(土) 19:09:14
>195 :130年の輝きと共に、未来を創る :2018/06/09(土) 18:07:29
> >194
> 仮に理系のがお荷物だったとして同じ大学の仲間を軽視する朝鮮人のような文系クンの頭を疑う
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1526470010/195

逆!理系(とりわけ理工と医歯)は文系をATM扱いしてまともな実績残さずして浪費ばかりで都心キャンパスに固執
自分達がやってきたことと逆の立場になると何故か被害者面しているその書き込みこそ朝鮮人のようだ!

606名無しさん:2018/06/10(日) 08:32:12
(朝鮮日報日本語版) 6世紀に国際会議まで開いた
阿羅伽耶、王城の実体明らかに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00001929-chosun-kr

 記録に「阿那加耶」や「安羅」という名前でも登場する阿羅伽耶は、
金官伽耶・大伽耶と共に伽耶連盟の中心勢力を成す国だった。
西暦529年には百済・新羅・倭の使臣を招いて「安羅高堂会議」という
国際会議を開催するほど、威勢がよかった。城壁が発掘された伽耶里一帯は
、1587年に編さんされた邑誌『咸州誌』と植民地時代の『古蹟(こせき)
調査報告』で阿羅伽耶の王宮地と推定されており、
末伊山古墳群、南門外古墳群、トクチン古墳群といった古墳に囲まれている。

 カン・ドンソク研究官は「今回の調査で、当時の土木技術や防御システム
、生活文化に対するさまざまな考古学資料を確保した。
『日本書紀』に登場する安羅王(阿羅伽耶の君主)の居住空間は、
この城内のどこかにあったのだろう」と語った。周辺地域の
さらなる発掘が重要、という意味だ。「6世紀の国際会議」が開かれたという
「高堂」も、この付近のどこかにあるはずだ。

607名無しさん:2018/06/12(火) 18:11:40
私は歴史とサッカーが好きです。アメフトわなぁどうだろう?

【桶狭間の戦い】今川義元【花倉の乱】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/history/1333917640/649-749
今川氏真公とその時代
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/history/1394062001/
因島・中庄在郷の陣貝(石名)松浦氏。
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/history/1414051826/

608名無しさん:2018/06/13(水) 20:43:56
514 :130年の輝きと共に、未来を創る :2018/06/13(水) 13:33:27

今の本部が必要なのって病院建て替えてほしい医学部(歯・大塚子分も同様)
全入地方学部を移転しないで欲しい三島、郡山、
体育会系で大学を支配しているアメフト部、相撲部

609名無しさん:2018/06/13(水) 20:59:40
大学である必要が微妙な生産工もじゃないの?
石井とかいう常務理事もここの出身

610名無しさん:2018/06/14(木) 07:06:50

生産工は東邦大に売れるだろ明らかに

611名無しさん:2018/06/14(木) 08:43:51
生産工を売った金で医学部の病院建て替えたいなら何とかしろって思う
生産工は維持したい病院は建て替えたい、そんなわがままを聞いてくれるのが
ボクらの脳筋日大本部♪って思っているのが生産工出身の石井常務理事と医学部の本音だろ

日大本部潰して文系搾取を終わらせないといけないな

612名無しさん:2018/06/15(金) 22:08:19
【公選法】「小池百合子さんのカイロ大学を卒業は嘘」留学時同居女性が証言
 自著で「1年落第」→何故か4年で首席卒業
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529061857/l50

〈私は小池百合子さんとカイロで、同居しておりました者です。
カイロ大学を卒業、しかも首席で、という肩書を掲げて小池さんは
今日の栄光を勝ち得ましたが、彼女は実際にはカイロ大学を卒業していません〉

613名無しさん:2018/06/17(日) 07:49:28
【至急】
東京都の年間予算の額が、北朝鮮に失い兼ねない状況になっている。

614名無しさん:2018/06/17(日) 17:26:02
171名刺は切らしておりまして2018/06/15(金) 20:55:13.56ID:MN2x3Buk
小沢一郎の腹心で、創価学会員のこの人が、↓

---------------------------------

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札-韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一-葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
 フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------
あとはこちらで。^^ ↓ 

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html

615名無しさん:2018/06/20(水) 15:02:21
>530 :130年の輝きと共に、未来を創る :2018/06/19(火) 12:38:34
> 理系は就活でも全然大丈夫だったのが証明されたからじゃない?理工は新校舎も建ててイメージはいいし、そもそも理系は大学名や偏差値じゃないからってのもあるが。

理系は学名や偏差値で決まらないなら情報数以外の学科を都心キャンパスに移す必要なんてないだろ

616ネトウヨ:2018/06/20(水) 20:39:14
勝共連合・統一教会御用学者知識人一覧
森友疑獄 塚本幼稚園講演者一覧


百田尚樹 先生  平成28年11月19日
藤波源信 先生  平成28年6月11日
桜井進  先生  平成26年10月4日
土屋秀宇 先生  平成26年9月20日
曽野綾子 先生  平成26年4月26日
平沼赳夫 先生  平成25年9月21日
青山繁晴 先生  平成25年6月22日
竹田恒泰 先生  平成25年5月25日
渡部昇一 先生  平成24年10月27日
中西輝政 先生  平成24年5月12日
櫻井よしこ先生  平成23年11月3日
古庄幸一 先生  平成23年6月19日
竹田恒泰 先生  平成23年5月7日
藤尾秀昭 先生  平成22年6月26日
村上和雄 先生  平成21年6月14日
松浦光修 先生  平成21年5月26日
田母神俊雄先生  平成21年5月9日
中山成彬 先生  平成20年11月15日
米長邦雄 先生  平成20年6月22日
曻地三郎 先生  平成20年1月26日

617名無しさん:2018/06/21(木) 08:10:37
黒幕のフェラーリを日大から追放だ!

618名無しさん:2018/06/21(木) 16:04:07
>>616

「 従軍慰安婦は捏造 」 ←これコピペして返してみせてよ?

619名無しさん:2018/06/22(金) 11:16:39
大山鳴動して鼠豊満

620名無しさん:2018/06/22(金) 11:40:51
わたしはにちだいやきゅうぶをてれびでみたいと想って

NHKさんにはたらきかけたことがあるんですよ。

高梨さんはNHKで民法の講座をもっていたしね。

専修大学の望月さんも好意的でした。東京都連会長の粕谷茂さんは

渋谷区選出でいろいろやってくれましたが駄目でした。日大が東都の2部だったのも

良くなかった。でも高梨さん、日大野球部の予算を増やしてくれましたぜ。

□ で、今回思ったのは日大の運動部に悪い人はいないという事。

バイキングの物の考えは一方的でお話にもなりません。愛エメ

621名無しさん:2018/06/22(金) 12:01:11
昼食に、バイキングは如何でしょうか。

622名無しさん:2018/06/22(金) 12:05:28
『日大危険タックル問題』新たな動き。

623名無しさん:2018/06/22(金) 12:22:12
“バイキング” 視聴率上昇中

624名無しさん:2018/06/22(金) 12:34:45
大学補助金の大幅減額

625名無しさん:2018/06/23(土) 02:56:53
220 :130年の輝きと共に、未来を創る :2018/06/22(金) 11:05:09
独立採算制を通せるのは桜上水、江古田、藤沢、板橋、船橋

新設の三茶(2学部)含めてこれくらい
但し、船橋は工学部を移転させる

  ↑
まだ船橋に工学部移転をほざく馬鹿がいるのか!
工学部は売却か理工へ統廃合が自然だといってもきかないのは
相撲田中内田勢力が影響しているからじゃないのか?

626名無しさん:2018/06/23(土) 07:51:30
>>620
演出がダメだね1

627名無しさん:2018/06/25(月) 11:07:02
独裁、収賄、黒い霧、三大スープ駆使した。
ちゃんこバイキングご賞味下さい。

628名無しさん:2018/06/25(月) 11:30:44
坂上忍、あおり運転告白でも語らない
「パトカーとカーチェイス」逮捕過去!
https://www.asagei.com/excerpt/91399

「坂上には飲酒運転で逮捕された前歴があります。95年1月14日に
パーティーからの帰り道、酩酊状態で運転したあげくに電信柱に衝突。
駆け付けたパトカーから20分にわたって逃げまくる
カーチェイスに発展しました。結局は酒気帯び運転で現行犯逮捕され、
芸能活動を半年間自粛しています。ちなみにこの時、女優の
山本未來が同乗しており、恋愛スキャンダルというオマケもついていました」
 すでに20年以上前の事件とはいえ、飲酒状態で物損事故を起こし、
そのうえ警察から逃げるとは、あまりにも悪質なのは明らか。芸能人としては
「もう一生運転しません」と誓約してもおかしくないほどの
重大な事件と言えるだろう。
「この事件への反省があれば、自身のあおり運転を“武勇伝”みたいに
語ることなど考えられません。どうやら坂上は、みずからの
『カーチェイス逮捕事件』すらもそんなふうにしか思って
いないのかもしれませんね」(芸能ライター)

629名無しさん:2018/06/25(月) 11:32:10
『感度良好』バイキング!
昼食に、焼き鳥ねぎまバイキングは如何でしょうか。

630名無しさん:2018/06/25(月) 11:40:05
今日も日大の件、放送して下さい。

631名無しさん:2018/06/25(月) 12:24:32
分かりました。

632名無しさん:2018/06/25(月) 12:29:51
放送しているよ
“バイキング” 視聴率上昇中

633名無しさん:2018/06/25(月) 12:34:25
夜の報道番組【報道バイキング11】新番組要望!

634名無しさん:2018/06/25(月) 12:46:21
今日もバイキング視聴、テーマ報復人事

635名無しさん:2018/06/25(月) 12:56:29
“バイキング”これぐらいでは、終わりませよ!

636名無しさん:2018/06/25(月) 14:25:16
554: 130年の輝きと共に、未来を創る :2018/06/23(土) 09:16:55

医学部歯学部生産工学部工学部国際関係学部 こいつらが日大のお荷物
無くなったほうが日大の地位が高まると思うくらい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1487846198/554

多分コイツ↑早稲田関係者かな?医学科欲しがっていて東女医買収うまくいってないようだし

637名無しさん:2018/06/25(月) 14:31:08
562: 130年の輝きと共に、未来を創る :2018/06/23(土) 12:22:28
>558
日大で評価されてるのは理系のみ、文系は国際関係や危機管理といった問題児抱え込み、レベルは完全にセイセイメイガクの下位互換
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1487846198/562
      ↑  ↑
間違いなくコイツは他大関係だな国際や危管の設立維持は文系学部の総意じゃないし第一日大のシステムを理解できていない書き込みなのは明らか

638名無しさん:2018/06/25(月) 19:34:15
がんばれ!バイキング!

639名無しさん:2018/06/25(月) 21:25:02
流石です坂上先輩『感度良好』バイキング!

640名無しさん:2018/06/25(月) 21:52:03
医学部に問題があるとすれば・・・他学部(特に文系学部)の学生の持つ不平等感。
理工系学部全般にいえることだが、文系学部でマスプロをやって、理工系の小人数教育を支える。
これが行き過ぎると、大学としての一体感がもともと希薄な日大では問題だろう。
独自の収入があるというのは強い。だがそれも、「そうなら文系から搾取するな」という反応になる
かもしれない。
調停をするのが田中親方ではダメなのだ

641名無しさん:2018/06/26(火) 04:18:35
午前9時、番組スタッフの最初の仕事は、最寄りのコンビニで酒とつまみを
買うことから始まるという。坂上がスタジオに入る10時までに、彼の控室に
並べておくためだ。
「坂上さんは局入りすると、本番収録前に酒盛りをするんです。
幹部スタッフも坂上さんに酒を注いでいて、注意したり諌める
雰囲気はありません。ビールや缶チューハイを4〜5本空けたあとで、
彼は2時間の生収録に向かう。月曜から金曜まで、毎日こんな感じです」(番組スタッフ)

642名無しさん:2018/06/26(火) 04:49:57
おかしいとおもいません。番組収録前の酒盛り。
小倉さんやミヤネ屋さんも番組収録前にさかもりなんですかね。

バスの運転手もタクシーの運転手も運転前に飲酒ですかね。警察官も
学校の先生も仕事前に飲酒なのかな。いくら騒がれている日本大学の
先生でも授業前に飲酒はないと思います。電波の公共性について、
フジテレビの社長さんの見識を疑います。  愛エメ

643名無しさん:2018/06/26(火) 07:23:05
独裁、収賄、黒い霧、三大スープ駆使した。
ちゃんこバイキングご賞味下さい。

644名無しさん:2018/06/26(火) 09:26:25
“バイキング” ロシアワールドカップ報道しないで
日大報道的中!

虫よけバイキングは、【バニラの粉】

645名無しさん:2018/06/26(火) 16:37:35
理事長以下誰も責任を取らず、うやむやにするつもりでしょう。

646名無しさん:2018/06/26(火) 17:23:59
坂上忍ウイキペディア

芸能活動で卒業に必要な日数を出席するのが困難と判断して
東海大学付属高輪台高等学校に入学するも[10]、
入学式初日に体育館で取っ組み合いの喧嘩[11]、
退場させられそのまま自主退学。

坂上氏の
経歴としては中学卒業になるのですかね、
それとも高校中退になるのですかね

中卒?いや高校中退の坂上忍氏が
【バイキング】で大学卒を
制圧しているのは間違いありません。

647名無しさん:2018/06/26(火) 17:49:35
Senior 朝4時49分本部からの手当ては、

648名無しさん:2018/06/26(火) 17:55:01
坂上忍ウイキペディア

芸能活動で卒業に必要な日数を出席するのが困難と判断して
東海大学付属高輪台高等学校に入学するも[10]、
入学式初日に体育館で取っ組み合いの喧嘩[11]、
退場させられそのまま自主退学。

坂上氏の
経歴としては中学卒業になるのですかね、
それとも高校中退になるのですかね

中卒?いや高校中退の坂上忍氏が
【バイキング】で大学卒を
制圧しているのは間違いありません。

649名無しさん:2018/06/26(火) 18:30:06
🌽日大元総長を独占直撃

650名無しさん:2018/06/27(水) 09:22:05
坂上忍を攻撃すれば済むと思っている愛のエメラルドって本当に馬鹿なんだな

651名無しさん:2018/06/28(木) 01:31:22
もう警察沙汰にするか裁判で争うしか手はなさそう

880 :130年の輝きと共に、未来を創る :2018/06/27(水) 14:33:50
恥って概念が無いんじゃない?
インテリなら出来ないことだよ

652名無しさん:2018/06/28(木) 09:30:22
日大教職員組合 組織率4%以下で事務職員の加入者はゼロ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180628-00000003-pseven-soci

日大における教職員組合の力は目に見えて小さい。そのウェブサイトで
「ほぼすべての日本大学の教職員は加入資格があります」と謳っているが、
大学や付属中学・高校など7200人にも及ぶ教職員のうち、
加入しているのはわずか250人。組織率は4%に満たない。

「教員の加入者は1割程度で、事務職員では系列病院の看護師などを除くと
加入者はほぼゼロ」(元理事)というのが実態だという。

653組合の組織率は2、88%:2018/06/28(木) 09:37:56
初め、組合の組織率は5%と聞いたけどなぁ。
そのうち、4%となり今回は4%以下かぁ


でね、7200人を250人で割ってみると
組織率は2、88%でした。
5%だなんて大きく風船を膨らませたもんだなぁ

654名無しさん:2018/06/28(木) 09:43:06
愛のエメラルドは人間として最低

655名無しさん:2018/06/28(木) 09:55:48
身内からの防御は完璧
父兄からの防御は完璧

OBからの防御はほぼ完璧
外部からの防御は相手にしない

マスコミからの防御に大失敗

656名無しさん:2018/06/28(木) 10:53:06
教職員組合要求書実行期限まであと2日🐼

657名無しさん:2018/06/30(土) 00:22:24
66 :130年の輝きと共に、未来を創る :2018/06/29(金) 13:23:42

「三島や郡山に不満ある奴は日大に来るな!」と言い放って、
志願者数7万人になったんだがな(笑
今も全く同じ状況、学ばない人達だ

658名無しさん:2018/06/30(土) 08:38:48
理事会さんは確りしているでしょう。
商学部の定員超過にカンカンに怒っています。
日本大学は正常。内田と組合が可笑しいだけ!

日大国際関係学部の本年度の実質競争率が3倍を超えたことは
大変に目出度い! 常葉なんちゃらとは違うもんね!

河合ゼミでも50〜52、5の偏差値で40台が無かったことは
非常におめでたい。

659名無しさん:2018/07/01(日) 18:58:31
嘘つき確定、本部反論及びコメントなし

660名無しさん:2018/07/01(日) 20:44:31
>>659
コメントは、FAXでします。

661名無しさん:2018/07/03(火) 17:21:54
大学のイメージ下げる行動は慎んで
イメージ下げているのは大学、むしろ学生に謝罪して

662名無しさん:2018/07/03(火) 18:24:53
大学というか大学本部な

663名無しさん:2018/07/04(水) 15:08:02
「食文化」を評価するのが、ユネスコの認める「食の無形文化遺産」だ。

「みしまコロッケ」を5000人で食べさせ合うギネス世界記録に挑戦成功

それらに関わる知識や技術、三島コロッケの評価が高まる。

664名無しさん:2018/07/07(土) 05:57:39
たった数人の腐った奴等のせいで日大に関わる教師、生徒、系列校など全ての人が迷惑をしてる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板