したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日大名誉教授→山口組から2000万円借りる

1名無しさん:2015/11/09(月) 16:12:08
法学部教授はヤバイ



日大法学部名誉教授・山岡永知、山口組組長との黒い関係
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1447052251/
慶應lawschool 小番一騎ちんこ切断で逮捕()
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1439442552/
司法試験考査委員・中島徹・早大憲法教授が破廉恥メール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1445424755/
早大中島徹教授(憲法)ゼミ生死亡事件(自殺?)に関与
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1445412511/
獨協大法学部卒慶應院卒青柳幸一 (明治大教授)司法試験問題漏洩事件
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1441637185/

2名無しさん:2015/11/09(月) 19:33:22
山岡永知君、アマゾンで中古本売ってるな。
値段は100円くらいになるね。いらないやね。ロースクール自体、日本には不必要だった。
予備試験突破で貯金しよう。山岡君、投資より節約が大切じゃ!
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E3%80%80%E6%B0%B8%E7%9F%A5

3名無しさん:2015/11/09(月) 22:10:05
東京地検特捜部は徹底的に日大にメスを入れてもらいたい。

日大にとって一時の恥も洗いざらし調査してもらいたい。

4名無しさん:2015/11/09(月) 23:20:44
ツーショットがないから許してやれよ

5名無しさん:2015/11/09(月) 23:26:56
http://keiten.net/paper/2610/200-1.htm

7名無しさん:2018/06/08(金) 00:34:11
悪質タックル問題で負傷した奥野QBの父で奥野康俊大阪市議会議員が警察に被害度届けを出し記者会見するなど炎上は継続中である。
そんな中日大関係者と暴力団関係者との黒い噂が噴出。
日大田中理事長と山口組組長司忍氏は流出済みだが住吉会福田元会長とも濃いつながりが噂されている。

8名無しさん:2018/06/08(金) 00:52:30
裏社会で活躍する社長の出身大学ランキングで日大は圧倒的一位じゃないの?

9名無しさん:2018/08/15(水) 18:23:24
東医大、日大、2019年度補助金、大幅減額確定です。
この責任は、トップでなく、学生がとる事になりそう。
授業料値上げ、寄付金強要、まだ足りないかな。
大学の不都合は、「学生がかぶる」のが、日大の校風で定着。

10名無しさん:2018/08/16(木) 00:21:52
>>9
こいつは他のスレでも暴れている

この馬鹿をつまみ出せ

11名無しさん:2018/08/17(金) 15:41:32
>>9
じゃあ三島国際廃止と理工系統合再編しないといけないね
三島国際は三茶に移転で危機管理スポ科学部と統合して社会系学部に改組

とりあえずできることはもうそれしかない

12名無しさん:2018/09/25(火) 12:04:28
ブラック日大、内田前監督を守る“日本大学のドン”の闇社会、警察人脈…山口組、許永中から元警察庁長官まで話題の危機管理学部の背景に、田中理事長と警察人脈との太いパイプがしかし、十数年前ならいざしらず、暴力団排除条例が施行され、コンプライアンスが重視されるこの時代に、なぜ、こんな人物が問題にならずに、大学トップの椅子に座っていられるのか。
実は、その理由は田中理事長の警察人脈にあるといわれる。日大は昭和40年代から学生を搾取し大学騒動が絶えないことから警察権力と手を結び学生や教職員を抑え、田中理事長はさらに政界や警察トップと直接的に関係を築いてきた。警察官僚出身の亀井静香・元衆院議員、國松孝次・元警察庁長官、野田健・元警視総監などとは非常に親しい関係にあるという。
しかも、田中氏は最近になって、警察とのパイプをさらに磐石にする装置をつくっていた。それは、今回の一件で「危機管理学部があるのにまったく危機管理がなっていない」などと揶揄されている危機管理学部だ。

13名無しさん:2018/09/30(日) 19:45:55
日大でまた大事件。日大水泳部がひた隠す悪質リンチ「後輩を馬乗りボコボコ」
 日本大学水泳部で、3年生部員による悪質リンチが起きていたことが「週刊文春」の取材で明らかになった。
9月6日、インカレ開催を翌日に控えた横浜国際プールで事件は起きた。被害者は、2年生のA君(20)だった。
日大水泳部暴力問題 被害者母親が文春報道に疑問符「全然違うような記事が出てる」
隠ぺいしていないという理由について、被害学生との話し合いの中で、被害学生が大学や警察への連絡は必要ないとしていた点、被害者、被害者家族、加害者、加害者家族との話し合いに上野監督が立ち合い、部内で解決していた点などを挙げたが、疑問点が多い。
 会見には被害選手の母親も同席した。子供が暴力を受けたことについては「ショックだった」と話したが、上野監督や水泳部の対応については「監督は何も意図的に隠そうとしていることはなかった。真摯に対応してくれていると感じていた」と、アメフト部に続き、またしても、やらせ証言だった。

14名無しさん:2018/09/30(日) 21:43:39
日大水泳部暴力問題 被害者母親が文春報道に疑問符「全然違うような記事が出てる」

9/26(水) 20:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000109-dal-spo

日本水泳連盟の副会長で、日本大学水泳部の上野広治監督(59)は26日、
都内で「週刊文春」が27日発売号で、同部で起こったとされる暴力問題を報じることを受けて、会見した。
上野監督は9月の日本学生対校選手権において、暴力があったことについて、事実と認めた上で「大変申し訳ない。
運営が未熟だった」と謝罪したが、報じられた“リンチ”という暴力の度合い、隠ぺいについては否定した。

【写真】日大水泳部暴力問題、上野監督が事実認め謝罪 リンチ、隠ぺいは否定

隠ぺいしていないという理由について、被害学生との話し合いの中で、被害学生が大学や警察への連絡は必要ないとしていた点、
被害者、被害者家族、加害者、加害者家族との話し合いに上野監督が立ち合い、部内で解決していた点などを挙げた。

会見には被害選手の母親も同席した。子供が暴力を受けたことについては「ショックだった」と話したが、
上野監督や水泳部の対応については「監督は何も意図的に隠そうとしていることはなかった。
真摯に対応してくれていると感じていた」と、証言した。

一方で、週刊文春の報道については「24日に急に取材が入り、『大学に何か言いたいことは?』と聞かれた。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

15名無しさん:2018/12/15(土) 13:44:38
日大の自主創造とは、みずから主体的に物を作っていく事です。
創造力の欠如は、いずれ崩壊、破滅を招くと定められています。
今が日大の危機です。日大の破滅、崩壊が静かに進行しています。

16名無しさん:2018/12/15(土) 22:43:41
しわ寄せ受験生に…医学部4大学定員100人減
12/15(土) 17:50配信 読売新聞

 医学部入試を巡る文部科学省の調査で不適切とされた大学のうち、現時点で4校の追加合格の対象者が少なくとも計100人を超えることが分かった。いずれも希望者は来春の入学が認められるため、その分だけ来年入試の募集定員から差し引かれることになる。しわ寄せは来年の受験生に及ぶことから反発の声が上がっている。

 「追加合格者も被害者だが、来年受ける自分たちも被害者。やりきれない」

 今年に続いて来年も東京医科大(東京)を受ける予定という1浪の男性(19)は怒りをあらわにした。

 不正入試が最初に発覚した同大では44人を追加合格とし、来春の入学を認める方針だ。同大医学部医学科の1学年の定員は120人。このうち44人が埋まることになる。医師を育成する医学部の定員を増やすのは困難で、来年の入試はさらに狭き門となる。

17名無しさん:2018/12/22(土) 18:57:57
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

18名無しさん:2018/12/22(土) 19:49:07
>>17
誰か精神科に連れて行ってやれ。
統合失調症かもしれないな。
可哀そうに。
ここはそうゆう人が書き込む場所じゃないんだよ。

19名無しさん:2018/12/22(土) 20:32:33
>>17
この馬鹿をつまみ出せ

20日大チア・パワハラ問題 部員と家族が声明「真摯な対応を」:2018/12/22(土) 21:19:00
日大チア・パワハラ問題 部員と家族が声明「真摯な対応を」

12/22(土) 10:28配信 毎日新聞


 日本大応援リーダー部(競技チアリーディング)の監督が女子部員にパワハラをした問題で、同部員と家族が21日、早期解決を図るための真摯(しんし)な対応を日大側に求める声明を発表した。日大側が設置した調査委員会が調査報告書をまとめたにもかかわらず、部員側には要約版の一部しか開示していないという。

 代理人を通じて発表された声明によると、調査報告書の要約版が日大側から今月に開示されたものの、一部がマスキングされ、監督のパワハラ問題や日大の対応が適切だったかについての部分は開示されなかった。部員側は「とても大きな失望と憤りを感じる。真摯に対応していただきたい」と訴えている。

 日大は8月、学内の人権救済委員会が監督の行為がパワハラに当たると判断したことを公式に認めていた。日大企画広報部は声明の指摘について「プライバシーに配慮しつつ、最大限要望に沿って開示した」とコメントした。【川上珠実】

21名無しさん:2018/12/27(木) 16:38:47
どんドン問題が悪化し有効国といえるのか?
・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、
補償問題や各国へ慰安婦像設置・戦前の韓国併合による賠償問題・徴用工で完結した
条約、賠償協定の破棄と日本企業へ賠償命令の韓国判決・竹島不法占拠と大統領、
議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の輸入禁止・日本企業の高度技術
情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企業活動の国際ルール違反と
WTO訴訟・日本に対する徹底した敵国、反日教育・史実捏造、日本歴史教科書介
入問題・ステンレス、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・
サッカー大会等会場で日本避難の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等
へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座
と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法操業と日本漁船のだ捕・国連での
日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能の普及阻止、禁止・靖国
神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更
・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題・いちご、
桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本による対馬の島全体用
地買占めしコリア化・韓国北朝鮮連合(核・ミサイル保有)と敵対国、日本・・・

22名無しさん:2018/12/27(木) 18:13:17

>>17みたいな荒らしは大概が日大に受験して落ちた奴らしかいないから
こういうところで憂さ晴らしすることしかできない哀れな奴らw

23名無しさん:2019/01/06(日) 09:51:48
今年、女子高校生に一番人気がある大学が、明治大学。
御茶ノ水校舎も洗練され、都心なのに緑の芝生があり、地域とも共生
し人気なのはわかる気がする。あのバンカラのイメ-ジはないです。
比較して、日大は、緑もないし、木もない。あるのはビルだけ。
ダサイ。
おまけに、暴力、パワハラ、脅しのイメ-ジが強すぎて女子には全然
人気がない上、体質が相撲を中心として古臭いイメ-ジです。

24名無しさん:2019/01/06(日) 10:00:46
女性学生の数が多い順番(上位5校-2018年5月現在)

1位:日本大学=21,543人
2位:早稲田大学=15,520人
3位:立命館大学=12,092人
4位:関西学院大学=11,797人
5位:関西大学=11,701人

25名無しさん:2019/01/06(日) 16:46:33
女子数の総数ではなく、比率です。
間違いなく、今日のニュ-スのように、明治、大学の組織改革が成功しつつ
ある法政は勢いがあるし女子にも人気があるとの事です。
「暴力、反則、パワハラ」を大学の特徴として、社会に広く浸透させた日大の
方針では、女子は集まらないと思います。

26名無しさん:2019/01/06(日) 16:52:39

さらに駿河台では瀬在構想のビルで明大越えからの対抗もできたはずなのに
結局妨害に遭って明大キャンパスのおまけみたいな理工施設ができてしまった

もちろん学生でなく職員のための施設として

1年次は従来通り船橋からなので学科選びは慎重にしないと痛い目に遭うので注意!

27名無しさん:2019/01/06(日) 18:20:51
>>25
僕は総数派です。

比率なんか問題じゃない!

全国の女子大も含め日本一の女子学生が学ぶ日本大学でございます。

28名無しさん:2019/01/09(水) 18:11:38
今、人気上昇中のお笑い芸人、チョコ-レ-トプラネット。
日大のネタ問題で笑いを取っていた。
どこまで馬鹿にされるのだ。

29名無しさん:2019/01/10(木) 00:43:35
底辺高卒とFランク大学の芸人に言われる筋合いないよな

30名無しさん:2019/01/10(木) 10:57:48
言われたくないから相撲田中は理事長を即座に辞めろって話
収拾なんてつけるわけがない

31名無しさん:2019/01/11(金) 19:54:53
もうすぐ、4月に向けの日大職員人事が始まります。
早めに聞きたい方は、阿佐ケ谷の「ちゃんこ田中」へ。
日大人事は、会議室ではなく、「ちゃんこ田中」で決まります。
一般のお客様も聞いてます、話し声が大きいので自然と耳に入りますよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板