したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本大学硬式野球部【人生笑っとけば、なんとかなる】Part12

1名無しさん:2015/09/10(木) 00:52:13
神宮球場(東都1部) お久しブリーフwww

前スレ
【東都】日本大学硬式野球部【死闘 桜を継ぐ者の覚悟】Part6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1302287157/
【東都】日本大学硬式野球部【出撃!櫻フィールド全開】Part7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1308388504/
【東都】日本大学硬式野球部【ヒューヒューと心重ねて】Part8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1339327692/
【東都】日本大学硬式野球部【夢の芝 Field of Dreams】Part9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/school/1381/1355135843/l30
【東都】日本大学硬式野球部【真夏の夜の○夢】Part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1378002304/
【東都】日本大学硬式野球部【実籾から来ました】Part11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1412766965/l50

東都大学野球連盟
http://www.tohto-bbl.com/index.shtml
日本大学硬式野球部
http://nu-baseball.jp/

433名無しさん:2016/02/26(金) 19:27:10
オープン戦の最初の方は、
・もはや末期ガン患者?
・就職活動はどうした?
の4年生をお情けで使うのがお決まりなんだけど、いきなり六大相手だもんなあ
本気モードで行くのかなあ?
主力を投入するには1週間〜2週間位早い気がする、

434名無しさん:2016/02/26(金) 19:37:45
お互いに話し合いで育成途中の選手起用で手ごたえを見る試合になると予想

435名無しさん:2016/02/26(金) 19:40:08
>>433
A戦B戦って訳じゃないよね?
仮想実戦は、いつも本番前なのに。

436名無しさん:2016/02/26(金) 19:46:39
立教のエース澤田出て来いや!

火だるまにしてやるわ

437名無しさん:2016/02/26(金) 19:53:26
ドラ候補、投手はmax145の田村と外野手の田中

438名無しさん:2016/02/26(金) 19:59:34
ウチの女子マネは今年もすっぴんでウグイスやるの?

女子大生→すっぴん→美人→シャワー後のベッドイン

連想しちゃうわな

439名無しさん:2016/02/26(金) 20:19:39
>>438
前女子マネの野田ちゃんはオープン戦にも関わらず、お化粧バッチシだったよなあ
あの子も可愛かったなあ

でも着衣が防寒スポーツウェアだから、バッチシ化粧とミスマッチで・・・
思い出すなあ

たまには野田ちゃんも実籾に来て貰いたいね

440名無しさん:2016/02/26(金) 20:57:58
日曜見に行こうと思ったが主力が出ないんじゃねー。

441名無しさん:2016/02/26(金) 21:11:38
>>440
新入生情報ヨロ

442名無しさん:2016/02/27(土) 17:04:45
弱すぎ・・・

443名無しさん:2016/02/27(土) 19:02:04
新入部生情報

投手7 捕手5 内野手14 外野手9 マネージャー4 合計39名

444名無しさん:2016/02/27(土) 20:09:48
>>440
主力は出てますよ、ピッチャー以外は

445名無しさん:2016/02/27(土) 20:46:12
新入部生情報

新設、スポーツ科学部所属選手は35名の内10名、
その他の選手は例年通り法学部、経済学部、生産工学部所属。
マネージャーは4名すべて生産工学部所属。

今日の先発メンバー(2-3で●)
1関 2千葉 3京田 4松田 5住田 6山田 7太田 8上川畑 9東海林 P大和田(3失点)
(ベンチ入は新2〜4年生26名で多数起用、新入部生のベンチ入りは0)

446名無しさん:2016/02/27(土) 21:26:27
付属から女子マネージャーが入るようですね!

447名無しさん:2016/02/27(土) 21:48:57
大和田は駄目だね。どんどん劣化してる。
福島大会決勝での聖光学院との対戦で燃え尽きちゃったんじゃね?

448名無しさん:2016/02/27(土) 23:50:00
>>447
大和田は劣化してるとは思わないけど、伸びてない。
甲子園のスターこと岸(明徳義塾→拓大)も大学では全く通用しないんだから。
高校時代の能力では判断できない。

今日の3失点の内、2点はライトの住田へ飛んだヒット。
彼が良い返球をして補殺できれば、2失点は防げた。
弱肩、ノーコンだね。

449名無しさん:2016/02/28(日) 11:37:14
昨日実籾に行って来た。
大高、田部が良かった。
京田はさすがとしか言いようがない。

450名無しさん:2016/02/28(日) 15:49:18
今日の商大戦情報よろしくね。

451名無しさん:2016/02/28(日) 19:44:25
新入生だけでスタメンをじっくり考えた(異論反論、大歓迎)

1番 遊 大堀(川島)
2番 中 真田(明徳義塾)
3番 二 石井(東海大望洋)
4番 D 田村(日大三)
5番 一 石井(常総学院)
6番 捕 河野(東福岡)
7番 右 歌丸(山形商)
8番 三 出羽(田辺)
9番 左 川上(倉敷商)

452名無しさん:2016/02/28(日) 19:48:15
負けたけど、収穫はあった。

453名無しさん:2016/02/28(日) 20:50:36
>>451
ば〜か

454名無しさん:2016/02/28(日) 21:18:42
>>450
今日の商大戦は実質B戦でした

先発の田中凌平が成長してて球威を増してます、
大高よりスピードはありそう、落ちる系のボールが欲しいところです

二番手の河野は下手投げの曲球系、制球力が磨かれれば秘密兵器になりそう

打者は昨日に引き続きお寒い限り、コメントのしようがありません。
昨日のA軍、今日のB軍の打撃を観る限り、1年生の抜擢も今後のオープン戦でありそうです。

以上

455名無しさん:2016/02/28(日) 21:21:10
2/27 日大MAX
大和田(付属東北)144
細川(花巻東)137
大高(付属鶴ヶ丘)147
田部(石見智翠館)138

456名無しさん:2016/02/28(日) 21:52:23
>>454
ありがとうございます。

457名無しさん:2016/02/28(日) 22:03:49
今日投げたのは唯一の理工学部、河野(佐野日)?
それとも倉敷商の河野?ですか!

458名無しさん:2016/02/29(月) 10:51:54
佐野の方です

459名無しさん:2016/02/29(月) 20:11:43
>>455
嘘書くな

2/27 日大MAX
大和田(付属東北)139
細川(花巻東)134
大高(付属鶴ヶ丘)137
田部(石見智翠館)138

だよ

460名無しさん:2016/02/29(月) 20:33:07
森脇亮介(セガサミー)、ヤクルト・広島が高評価

今秋のドラフト指名候補右腕のセガサミー・森脇亮介投手が22日、広島2軍との練習試合に先発
5イニングを2安打、3者連続三振を含む4奪三振で無失点に抑えた。174センチ、66キロと小柄だが
この日のMAX146キロのストレート主体に変化球も多彩。4回にはバティスタをチェンジアップ
美間をストレート、桑原をフォークで空振りの三振に取った。
視察に訪れていたヤクルト・伊東昭光編成担当は「ストレートが速い上に、切れのいいボールを投げる。
変化球もたくさんあるし、コントロールがいいのがいいね」と絶賛。
広島・田中編成担当も「球種はカーブ、シュート、スライダー、フォーク、カットボールすべて持っている。
もっと体がたくましくなったら、まだまだ速いボールが投げられる。腕の振りもいいし」と高い評価を与えていた。
森脇は「プロ相手で立ち上がりは硬さもあったが、回を追うごとに自分なりのピッチングができた。
真っすぐをファウルさせカウントを稼げたのが良かった」と今季初登板を振り返った。

461名無しさん:2016/02/29(月) 20:37:07
京田陽太(日大)、日ハム・楽天・ヤクルト視察

東都大学リーグの日大が27日、千葉県習志野市の同大グラウンドで立大と今季初のオープン戦を行った。
今秋ドラフト上位候補の京田は日本ハム、楽天、ヤクルトのスカウトが視察する中、3番・遊撃で出場し、
4打数3安打1打点。好守も見せ「変化球をうまく拾えた。でも、今は自分よりチーム」と主将としての責任感をにじませた。

日本ハムの今成泰章スカウトは「プロに来たらすぐ使える。補強ポイントによっては1位指名する球団も出てくるのでは」
と高く評価した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/02/28/kiji/K20160228012120520.html

462名無しさん:2016/02/29(月) 20:48:42
個人的には京田には日ハムに行って貰いたいな

長野(巨人)の指名時、ビ○チの「日ハムは一番行かせたくない球団」発言以来
溝が出来ちゃったからな

阪神の恋人とか言われてるけど、あそこは京田の永遠のライバル、北條(光星学院卒)がいるし

463名無しさん:2016/02/29(月) 22:35:50
明日はミモミに森脇参上!
後輩に稽古つけて貰おう

464名無しさん:2016/03/01(火) 08:12:42
森脇思いのほか頑張ってるね

465名無しさん:2016/03/01(火) 12:38:21
>>457
カワノくんとコウノくん ややこしい

466名無しさん:2016/03/01(火) 17:51:01
>>446
かわいいの?

467名無しさん:2016/03/01(火) 18:30:35
今日のセガ戦、森脇さん登板しましたか?

468名無しさん:2016/03/01(火) 18:47:46
佐野の竹村はウチじゃないじゃん
和泉さんのトコかな?

469名無しさん:2016/03/01(火) 18:53:44
>>462
安心してください。日ハムと本学野球部の関係は良好ですよ。
長野も日ハムのスカウトに、今でも丁寧に挨拶してるそうですよ。

470名無しさん:2016/03/01(火) 19:38:41
ウチとは関係無いけど、ホークス退団の松中が引退表明だって

社会人野球界は現実をみて欲しい
高卒で社会人へ進んだ無名の野手で松中ほどに成長した選手はいない

福留は高卒→日本生命だけど、彼は別格でしょ

約20年もの長期間、育成できない社会人球界は高卒選手の墓場

育成できないなら実籾に来させなさい

471名無しさん:2016/03/01(火) 20:58:18
>>453
うっさい、ボケ!
ボケが〜

472名無しさん:2016/03/02(水) 22:17:55
まあ一年生で組む意味ないわな

473名無しさん:2016/03/02(水) 22:43:57
うっさい、ボケ
先輩がだらしないから新入生だけでスタメン考えるのが好きなんじゃ、ボケ
みてろよ、ボケ
残りの新入生でB組のスタメンも組んでやるわ、ボケ

474名無しさん:2016/03/03(木) 08:34:52
↑ちょっとかわいいな

475名無しさん:2016/03/03(木) 09:23:18
開幕が待ち遠しい

476名無しさん:2016/03/03(木) 09:51:35
うっさいから
かわいい、ボケとアホ アホとボケ もめるなよ!

477名無しさん:2016/03/03(木) 15:07:12
>>468
竹村は本当にうちではないの?
誰だ本学と言ったのは!
どっちかがいい加減な事を言っている!

478名無しさん:2016/03/03(木) 21:12:33
こいつ、チャラ過ぎじゃね?
大丈夫かよ、こんなん引き受けて

https://twitter.com/yusukeuchizawa

479名無しさん:2016/03/03(木) 21:19:19
最下位候補、東洋のオープン戦

http://9102.teacup.com/koukouyakyuu/bbs/14821

投手は原樹理が抜けて誰もおらんとニヤけていたら
石倉、立石というのがいいんだってさ

本学スコアラーは丸裸にして来いよ

480名無しさん:2016/03/03(木) 22:16:09
>>477
札幌の山本が本学確定で胸をなでおろした、良かった
佐野の竹村の実力は兄貴(明大)ほどじゃないんだろ、別にウチでなくていいよ

481名無しさん:2016/03/04(金) 19:15:20
4日 実籾

本学 6-0 東京農業

木村光→田部→宮崎→大和田→稲葉→榎本

482名無しさん:2016/03/04(金) 20:42:25
3/4日大MAX

木村光(習志野)143
田部(石見智翠館)137
大和田(付属東北)144
宮崎(常葉学園橘)138
稲葉(付属藤沢)137
榎本(付属佐野)142

483名無しさん:2016/03/04(金) 21:15:31
>>482
そのスピードガンあってるのか?
それとも単なる妄想?
この間の商大戦で榎本なんか135キロしかでてなかったぜ

484名無しさん:2016/03/05(土) 00:24:32
国士大の武内って、まだ3年生だったのか・・
何でこんないい左腕がプロ注目されないのか不思議だった

今年のドラフトで指名されるだろうな

485名無しさん:2016/03/05(土) 01:06:28
>>481
序盤は農大の2戦級投手陣に集中打を浴びせるも
最後に登板したエース幸良には手も足も出ず。
投手陣はエース木村以下5人の継投で農大の貧打線を2安打完封。
>>482
MAXは田部以外はその数値-5kmといった按配。

486名無しさん:2016/03/05(土) 13:56:39
実籾
原3回1失点で弓削に継投。
打線は沈黙中。

487名無しさん:2016/03/05(土) 13:59:44
実籾
本学(保健体育審議会)

9成田(

488名無しさん:2016/03/05(土) 14:05:34
実籾
本学(保健体育審議会)

9成田(青森山田)
8千葉(花巻東)
7松田(付属札幌)
5太田和(付属第三)
2東海林(付属札幌)
3銭谷(北海)
D嶺岡(滋賀学園)
4北阪(智辯学園)
6山口(報徳学園)
P原(付属千葉第一)
P弓削(付属佐野)

489名無しさん:2016/03/05(土) 16:48:06
5日 実籾

本学

490名無しさん:2016/03/05(土) 16:53:11
5日実籾

本学5-2東京国際大

原→弓削→田中→細川→高田

491名無しさん:2016/03/05(土) 21:28:11
尾関(横浜高校→本学)といえば落合博満ばりの「神主打法」がトレードマークだったが
打撃改造したんだな
オーソドックスなスタイルにして、グレードアップしてる
本人に捕手にこだわりがあるのか?捕手登録から抜けないけど
肩が弱いので、捕手は無理だと入学前から言ってるんだけどなあ
あの打力を活かして、DH、ファースト、外野、どこでもチャレンジさせるべきじゃないの?

今日のタイムリースリーベースも見事な当たりだったよ

492名無しさん:2016/03/05(土) 21:53:31
>>491
その尾関を迎え入れた千葉も素晴らしかった。
足を活かして内野安打2本と合わせて3安打の大活躍。

493名無しさん:2016/03/06(日) 20:31:46
田部は高校時代からスプリットを中心に配球を組み立てる
「スプリットのお化け」で本学入学後もその投球に変わりはなかったんだけど・・

先日少し観ただけだけど、変わったなと

球速はそれほど増してないけど、直球のキレが別人で、真っ直ぐとスライダーで打者を追い込み、
伝家の宝刀「スプリット」を抜いて三振、という感じ

卒業した藤本の抜けた穴は田部で十分埋まるというか、
田部をエースの称号である第一戦に先発させても、何の不思議もない

494名無しさん:2016/03/06(日) 23:07:04
今、情熱大陸に土屋太鳳がでてるけど、佐々木さんに似てる

495名無しさん:2016/03/07(月) 14:11:45
N'実籾球場 【トイレの心得七カ条 】

其の一 打席に入る際は、スタンスを広くとるべし!

其の二  一歩前に出て身体は内角より、直立不動!

其の三 狙い球をしぼり、わき見するべからず!

其の四 好球必打、センター返しを心得よ!

其の五 左右流し打ちや、振り逃げは厳禁!アウト!

其の六 終了後、急いで打席を離れてはならぬ!

其の七 手洗いを忘れてはならぬ!

日大硬式野球部トイレ担当スタッフ

496名無しさん:2016/03/07(月) 22:37:32
公式HP見ても、結果だけ
誰が投げ、誰が打ち、誰が守ったか、わからん

まあ仕方ないやね、秘密主義
東都1部は甘くない

497名無しさん:2016/03/07(月) 22:42:24
春の日程が出たな。
5月の連休に2試合ある。
しかも、4日は4試合目だからナイター濃厚。

498名無しさん:2016/03/08(火) 16:38:14

(1部陥落しないように)優勝目指して頑張れ!日大

2部は西武ドーム、川口球場、上尾球場、小野路球場、大和球場など地方球場を
ドサ回りするジプシーリーグと化してしまった。
しかも土日も押さえられなかった様で平日開催。「地獄の2部」。

前年同様に金をかけずに土日開催で各大学球場での対戦でよかったのに!

499名無しさん:2016/03/08(火) 20:22:22
今日の試合どんな感じでしたか

500名無しさん:2016/03/08(火) 21:32:57
>>498
「東京大空襲時の焼け野原」こと駒澤大学グランドではさすがに開催できないでしょ

501名無しさん:2016/03/08(火) 21:46:45
ところで、ところで〜
札幌から来る投手の山本と吉田は、どちらが本命でどちらがバーターなの?
詳しい人いない??

502名無しさん:2016/03/08(火) 22:00:22
ニュース観た
巨人の高木京介(国学大OB)も野球賭博関与
国学大は懲罰で3部に落としていいんじゃね?

503名無しさん:2016/03/08(火) 22:13:04
>>498
なかなかええやん、ええ球場押さえたやん(行ったことないけどな)
これで1部2部統合はないやん

504名無しさん:2016/03/08(火) 22:28:23
>>502
ゴミ売ええ加減にせえよ
1匹ゴキブリ見つけると、100匹はいると言われるけど
たぶん、というか、確実に高木だけじゃ収まらないな
ゾロゾロ出てくるよ

505名無しさん:2016/03/09(水) 03:05:05
>>499
実籾
本学9-0城西大

榎本→

506名無しさん:2016/03/09(水) 08:24:48
榎本→河野→田中→高田→稲葉の完封リレーな。
打線では松田が三塁打、二塁打2、安打の4安打。

507名無しさん:2016/03/09(水) 20:13:39
>>501
札幌は山本と吉田の左右のダブルエースらしく、どちらが本命、バーターとかではないようだよ

http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1503179.html

508名無しさん:2016/03/09(水) 20:30:16
東都ナンバーワン防御率の東(範)の登板情報を聞かないな
今日の法大戦あたり投げたかな?

509名無しさん:2016/03/09(水) 20:35:32
>>508
3/9
本学2-1法政大

大和田→弓削→原→田部

510名無しさん:2016/03/09(水) 20:44:24
>>506
4安打とは?!
松田が調子いいみたいね
1番長澤
2番上川畑
3番京田
4番松田
は確定かな(全員左だな)

511名無しさん:2016/03/09(水) 20:49:30
>>510
長沢はまだ出てない。
外野手では松田、千葉が好調。

512名無しさん:2016/03/10(木) 20:38:55
知っている方が多いだろうが
学生コーチだった小保根(履正社OB)が正式に内村の後釜としてコーチ就任

さぞや、いい選手が履正社から来るだろうと思ったら、古谷成海って誰だよ?
ゴミ選手よこしやがって、ウチの野球部はゴミ箱じゃねえっつーの
「恩はアダで返せ」とは、まさにこのことだな

513名無しさん:2016/03/10(木) 21:34:23
何か状態良さげじゃね?
この春、期待してもいいかな??
「神宮外苑に桜満開!」って。

514名無しさん:2016/03/10(木) 22:07:54
週末また城西大とやるのかと思ったら、城西国際大か…ややこしいな

515名無しさん:2016/03/11(金) 14:08:48
城西ひでき

516名無しさん:2016/03/11(金) 16:44:01
松田は一年たって東都大学野球の雰囲気に慣れてきたかな?。あとは一部のエース級にどう対応するかだな。かなりパワーアップしてるので弱点を徐々に克服していくだろう。フルスイングもいいが、彼は先天的に飛ばす力があるから打撃の基本である鋭くミートすることを心掛けたほうが良いと思うがな。足もあるからトリプルスリー打者を目指したらどうかな。

517名無しさん:2016/03/11(金) 21:26:42
まつだくんいい子だわ

518名無しさん:2016/03/11(金) 23:58:53
>>512
昨夏、大阪桐蔭戦で敗北したときの履正社のスタメン

【履正社】
(8)西 村
(2)塚 畝
(6)松 島
(3)辻 井
(7)本 城
(9)桑 山
(5)岡 田
(1)寺 島
(4)古 川

http://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2015/07/19/0008224289.shtml?pg=3

ウチに来る古谷って、レギュラーじゃねえのかよ?!
マジ?

519名無しさん:2016/03/12(土) 00:08:09
>>518
古谷は2014年のセンバツでベンチ入りを経験してたらしいよ。
知らないけど、2015年夏は怪我でもしててベンチ入りできなかったんじゃないの?

520名無しさん:2016/03/12(土) 16:39:47
今日の試合内容はどうでしたか?

521名無しさん:2016/03/13(日) 19:31:10
新入生の田村孝之介くん
すごいね、ひとりプロ野球選手が混じってるような打撃だった

ドカーンとね

新人だけど打撃だけなら現時点で京田を含めてもチーム№1じゃないかな?
開幕4番を任せたい

522名無しさん:2016/03/13(日) 20:36:56
>>521
すごかったな。
開幕スタメンもあるかもな。

523名無しさん:2016/03/14(月) 20:22:02
真田(明徳義塾)もいい
チャンス与えれば長澤の1年目くらいやりそう

525名無しさん:2016/03/15(火) 20:36:58
京田のライバルでドラフト上位候補と言われる中山(東京ガス)の先日のスポニチ大会の結果をチェックしていたら
なんと、なんと、本学OBの村田穏行がスタメンショートで出場し、しかもしっかり結果を残しているではないか!

京田と村田のダブルドラフト1位指名あるか?!

526名無しさん:2016/03/15(火) 21:21:02
>>521
打撃だけって、田村の鬼肩を知らんのか?
140キロ台後半を叩き出すんだぞ

肩でもチーム1だわ

527名無しさん:2016/03/15(火) 21:33:34
東(範)が満を持してオープン戦に登板するらしい
約1ヶ月振りの実戦登板らしい

怪我でもしてたんかいな?

まあひとまず安心

528名無しさん:2016/03/16(水) 18:45:54
東京スポニチ大会では、柴原を忘れんといて。
東芝の正捕手てして、投打で活躍しおったで。

529名無しさん:2016/03/17(木) 01:17:51
丸刈りやめて

530名無しさん:2016/03/18(金) 20:13:31
HPの写真が木村(光)と太田(和)に変わってる
京田はどうした、京田は?

531名無しさん:2016/03/18(金) 20:16:57

第110回医師国家試験合格率
          受験者 合格者
日本大学医学部    120   117    97.5%

京都大学医学部     111   103    92.8%
東京大学医学部     122   109    89.3%

532名無しさん:2016/03/18(金) 20:33:50
マネージャーが6人に増えた!!
法政二からなして本学に?しかも実籾学部に?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板