したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【目指すは】日大サッカー部Part1【関東定着】

1名無しさん:2013/12/28(土) 11:16:29
これまで単独スレがありませんでしたが、今回関東2部に復帰できたのであえて立てます。

日大サッカー部
http://www.nu-soccer.com/
関東大学サッカー連盟
http://www.jufa-kanto.jp/
東京都大学サッカー連盟
(もう東京都リーグには戻りたくはありませんがとりあえず)
http://www.f-togakuren.com/

2名無しさん:2013/12/28(土) 11:55:12
いつも日大サッカー部のプログを見ていて
なぜか感ずるのは大学側の冷たさ?

確かに大学サッカー部の人気は
いまいちだが
プロサッカーで活躍すれば
宣伝効果は大きい。

野人岡野は引退したが
後を受け継ぐ人の
育成に尽力してほしい。

なんとかなにとぞ相撲部と同じぐらいの強化策をお願いします。
部員も50人足らずではなくて最低150人ぐらいは欲しいよ。
出ないと高校蹴児が入部を希望してもマズ、入部出来ません。

又、監督さんが一日中、サッカー部に専任できるようにお願いします。
監督さんが学校の授業が終わってから駆け付けたって練習は終わっているらぁ。
監督さんが不在(遠くて練習時間に間に合わない)でわなぁ ガックリ。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

3名無しさん:2013/12/28(土) 20:56:39
日大って強いの?

4名無しさん:2013/12/28(土) 22:47:51
>>3
2006年にキセル事件を起こして東京都リーグに落ちる前は関東2部が“指定席”だったよ。
そして2部で上位に入っても入替戦(昔は自動昇格ではなかった)で負けて残留ということも結構あった。

5名無しさん:2014/01/02(木) 17:38:32
例年通りなら今月の中頃にこのHPで付属や指定校推薦以外の新入部員が明らかになる。
      ↓
http://college-soccer.com/

6名無しさん:2014/01/15(水) 22:09:34
今年の新入部員

GK 岡本 亨也 川崎フロンターレY
GK 前田 章博 高松商業高
DF 田代 和也 海星高(三重)
DF 梓  慶行 大宮アルディージャY
DF 柿粼 雅也 前橋育英高
DF 郄田 龍司 前橋育英高
DF 畑川 大地 韮崎高
DF 谷川 大  日大高
MF 岡田 洋平 コンサドーレ札幌Y
MF 清水 亮  前橋育英高
MF 須田 啓太 佐野日大高
MF 内田 主理 東福岡高
MF 下田 凌平 慶進高(山口)
FW 佐野 樹生 横河Y
FW 木村 佑之介 日大高

調べてみたんだが、どうやらレギュラークラスは数人しかいないようだな…

7名無しさん:2014/01/17(金) 11:23:22
何で弱いのかな…?

8名無しさん:2014/01/17(金) 12:29:09
>>7
「練習環境に恵まれてない」ってのがあるね。
グラウンドはどの学部からも遠い。
グラウンドの整備がなってない。
監督コーチは顔出さない日が多い。
予算が少ない。

9名無しさん:2014/01/17(金) 13:09:24
レスありがとうございます
グランドは何処にあるのでしょうか?
学部キャンパスが分散している日大の宿命でしょうか…
頑張れ サッカー部♪

10名無しさん:2014/01/17(金) 23:13:13
グラウンドはラグビー部と同じ稲城グラウンド。
(最寄駅は京王相模原線の若葉台駅。徒歩15分)
ただしリーグ戦はいろいろな場所でやるから(稲城グラウンドではやらない)、3月頃に発表される日程をチェックね。

11静岡県民がいません。:2014/01/18(土) 04:59:37
今年の新入部員に
静岡県勢が一人も入っていない。
今まで必ず入っていた藤枝勢が
一人も入っていない。

非常に不満だ。 エメ

12名無しさん:2014/01/18(土) 06:38:14
頑張れ♪

13名無しさん:2014/01/18(土) 10:02:49
>>11
そういえば今年は藤枝勢(OBでJ3の鳥取にいる杉本は藤枝明誠出身。そして今年3年になる伊藤は藤枝東)からは来てないですね。
しかも毎年入るのが15〜6人ということを考えるとこれで打ち止めっぽいですから。

14名無しさん:2014/01/21(火) 16:40:32
去年の主将だった三浦はYSCCに入ったみたいね。
(今年からJ3。そしてこれまた今年から就任する有馬監督はサッカー部OB)

15名無しさん:2014/03/09(日) 09:53:00
日程発表は今月下旬ですよage

16名無しさん:2014/03/17(月) 18:32:54
前期の日程が発表されたよ。

http://www.jufa-kanto.jp/_data/pdf/p_1395046212.pdf

17名無しさん:2014/03/23(日) 22:55:13
26日に付属、指定校、そして一般入試の合格者を対象にした、セレクションという名の“落ち葉拾い”をやるらしい…

18名無しさん:2014/04/06(日) 15:56:21
第1節
1ー0東洋大

19田中大貴&小保方晴子:2014/04/06(日) 19:14:14
「笑っていいとも」の後番組のバイキングがつまらない。フジテレビは朝から菊川玲を出したり小倉智昭(汚ヅラ)なんか出してチャラチャラしてるけど、田中大貴なんか出して最悪につまらない。
小野高校時代からチャラ男で、小保方晴子を出した悪しきAO入試(推薦)なんかで慶応義塾大(慶應)の環境情報学部に行ってるから大学時代もチャラ男だったんだろう。なんせ高校時代高内偏差値50を
切ってた阿呆で行くところがないから小保方のようにAOを悪用したくらい。兵庫県立小野高校商業科の奴でも慶応大や同志社大にAOで入ってるくらいだから、チャラ男のフジテレビなんか行くんだろうけど。
脳ミソ筋肉男。朝から最低。いいとも戻ってこないかな。小保方みたいなのばっかり出すAO止めたらいいのに。小保方なんか理研に居なければ捕まってるよ。汚ヅラの部下の田中大貴なんか出して欲しくほしくないよな。もう最悪。
ココ↓
 http://jobtalk.jp/company/421142_about.html

20名無しさん:2014/04/12(土) 23:56:01
第2節
1-2青学大

PKが余計だった…orz

21楽市楽座 藤枝MYFC:2014/04/13(日) 23:13:36
ゴール裏、バス一台分の緑の声援に圧倒されましたね。スタンドにも100人を
越すサポーター。それとJ2で揉まれてきた鳥取ガイナーレとの経験の差というようなものを感じたなぁ。
観客は1,113人だったかな。レベルの差はあったようななかったような。
まぁこれで2部昇格の夢は断たれたかな。少し残念だけど。
鳥取さんの様に応援でも正統派で来られるとこちらはたじろぐね。

個人的には鳥取ガイナーレのゼネラルマネージャー 日本大学サッカー部出身
野人・岡野雅行さんにサインを貰えてうれしかった。ありがとう。
サインには岡野さんと
私の出身校日大の校名を加えてもらいました。

  なんでも鑑定団 愛のエメラルド

22野人岡野さんにサインを戴きました。深謝。:2014/04/13(日) 23:32:25
J3の試合中は岡野雅行さん 白系の背広を着こなして
熱血指導でした。サインは横文字で0の字が大きかったので
なんて書いたんですかと聞いてみたら「岡野って書きました」。
私日大出ですので日大と書いてくれますかと頼んだら喜んで書いていただけました。

「日大サッカー部応援しているんですけどなかなか勝てません」と行ったら
岡野さんが「本当ですよね、弱いですよね」との事でした。

☆4月13日午後、藤枝の地で日大サッカー部の勝利を願っている二人がいた事を報告しました。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

23名無しさん:2014/04/17(木) 07:54:47
第3節
0-0日体大

去年1部にいた2チーム相手の1勝1分けは決して悪い結果じゃありません。
エメさん、まだまだこれからですよ。

24名無しさん:2014/04/20(日) 17:00:50
第4節
1ー1農大
明らかに勝ち点2損したな…

25名無しさん:2014/05/25(日) 19:08:35
しばらく書いてなかったですけど案の定残留争い…

26名無しさん:2014/06/14(土) 08:36:52
日大を応援しよう!!!

27名無しさん:2014/06/14(土) 15:46:43
第11節
3-0産能大

前期はなんとか9位で終了。

28名無しさん:2014/06/15(日) 19:17:25
理事長強化よろしくお願いいたします!

29女子サッカー部と人工芝の実現:2014/06/15(日) 19:46:10
最近私の住んでいる
静岡県藤枝、焼津周辺で
女子サッカー部の動きが
活発化しています。

日本大学にも女子サッカー部が欲しい。
又、グラウンドを人工芝に変える動きが活発化しています。
日大の付属で人工芝は日大二高だけと聞きます。
日大の付属高校のグラウンドを至急、人工芝にしてほしい。

理事長強化よろしくお願いいたします!

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

30名無しさん:2014/06/16(月) 17:15:39
理事長はサッカーを知らない!?

31名無しさん:2014/06/17(火) 19:13:10
ニチダイ作家部は理事長公認団体ですか?

32名無しさん:2014/06/17(火) 22:46:37
相撲しか認めん

33名無しさん:2014/06/18(水) 18:35:45
日大サッカー部
頑張れ♪

34お勧めします 人工芝:2014/06/18(水) 20:20:18
全部の日大付属高校のグラウンドを人工芝に
すると日大のイメージアップに繋がると思うなぁ。
付属高校の偏差値も3つは騰がる。

人工芝は汚れないし雨にも強い怪我もしにくい。いつも緑色で新鮮。

中学校のサッカー部の連中も付属高校の人工芝に憧れ入ってきますョ。

  なんでも鑑定団 愛のエメラルド

35名無しさん:2014/06/19(木) 15:38:43
ともかく応援しよう!

36名無しさん:2014/06/19(木) 19:31:22
押忍!

37名無しさん:2014/06/19(木) 20:25:13
日本大学 サッカー部

38名無しさん:2014/06/20(金) 19:55:19
勝て!!

39名無しさん:2014/07/02(水) 20:45:23
応援しようよ♪

40名無しさん:2014/07/07(月) 11:25:32
強くするにはどうしたらいい?
お金?

41名無しさん:2014/07/10(木) 15:09:11
応援

42名無しさん:2014/07/10(木) 17:58:55
頑張ろう!

43名無しさん:2014/07/11(金) 08:25:36
頑張れ♪

44名無しさん:2014/07/11(金) 09:53:13
どこで練習してるのかな?

45名無しさん:2014/07/11(金) 17:15:32
>>44
稲城グラウンドという非常に不便なところ。
どの学部からも遠い。。。
強化するなら先ずこの問題を何とかしたい。

46名無しさん:2014/07/11(金) 17:58:47
三軒茶屋の新学部に入学させる

47名無しさん:2014/07/11(金) 20:35:06
日大の運動部入る場合
入学する学部が制限されることあるのかな?

48名無しさん:2014/07/11(金) 22:31:54
頑張れ♪

49名無しさん:2014/07/12(土) 06:17:15
順位アップ!

50名無しさん:2014/07/12(土) 17:50:20
全日本出場!

51名無しさん:2014/07/13(日) 09:35:07
文理キャンパスで練習している部はあるんですか?

52名無しさん:2014/07/13(日) 14:14:07
応援♪

53名無しさん:2014/07/13(日) 22:46:38
なるべく世田谷に集めよう!

54名無しさん:2014/07/14(月) 09:30:33
頑張れ♪

55名無しさん:2014/07/14(月) 13:05:31
力ある部長ですか?

56名無しさん:2014/07/14(月) 13:55:18
目指せ天皇杯

57名無しさん:2014/07/15(火) 15:11:57
まず一勝!

58名無しさん:2014/07/15(火) 23:11:15
age

59名無しさん:2014/07/15(火) 23:36:55
応援age♪

60名無しさん:2014/07/16(水) 08:31:27
応援♪

61名無しさん:2014/07/16(水) 11:45:16
暑いけど頑張れ♪

62名無しさん:2014/07/16(水) 22:58:18
日本一!

63名無しさん:2014/07/17(木) 21:04:44
理事長よろしくお願いいたします

64名無しさん:2014/07/17(木) 22:41:24
^^;

65名無しさん:2014/07/18(金) 14:59:25
強くなってください
学部キャンパスが分散していることが原因?

66名無しさん:2014/07/18(金) 19:53:19
>>45
場所としては実はラグビー部と全く変わらないんだけど、やっぱりグラウンドが“ラグビー部のグラウンドを借りられないと土のグラウンドでの練習を余儀なくされる”ことが最大の問題だろうな

67名無しさん:2014/07/19(土) 20:04:34
日大って学生(運動部員)の割に体育施設が足りなさそうですね…?

68名無しさん:2014/07/20(日) 07:47:53
サッカー部!

69名無しさん:2014/07/20(日) 11:48:29
応援!

70名無しさん:2014/07/20(日) 13:13:46
70

71 なんでも鑑定団 愛のエメラルド:2014/07/21(月) 00:27:00
藤枝明誠高校サッカー部 part2
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1295574284/l50
志太平野の女子サッカー部
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1401236842/l50
藤枝東2
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1364730881/l50
藤枝東
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1221390757/640- [ソースチェック]
藤枝東は冬の選手権で優勝できるのか?
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1196336550/879 [ソースチェック]
限界突破焼津中央高校サッカー部イレブン
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1210780059/ [ソースチェック]
かもめの水兵さん焼津中央高校サッカー部イレブン
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1277209195/ [ソースチェック]
北条早雲の天下取り焼津中央高校サッカー部イレブン
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1391520342/ [ソースチェック]
今川氏真公とその時代
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1394062001/l50 [ソースチェック]
「桶狭間の戦い」今川義元「花倉の乱」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1333917640/l50 [ソースチェック]
西焼津駅から徒歩10分カモメの水兵さんサッカー場(仮称)
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1378030401/ [ソースチェック]

72名無しさん:2014/07/21(月) 05:18:39
応援!

73名無しさん:2014/08/10(日) 17:42:30
後期の日程が発表になったよ。
もちろん目指すは関東残留、そして下が気にならなくなったら上位進出。
http://www.jufa-kanto.jp/_data/pdf/p_1407308515.pdf

74名無しさん:2014/08/23(土) 20:58:55
インターハイに山形が出てたけど、できれば主力は何人か来てほしいな…
OBである矢作監督、頼みますよ。

75名無しさん:2014/09/06(土) 17:05:39
今日から後期開幕。
第12節
3-1青学大

やっぱ1年で落ちたくはないね。

76名無しさん:2014/09/15(月) 00:05:33
第13節
3-1学芸大

これで4連勝。

77名無しさん:2014/09/16(火) 00:12:59
ttp://honkongmaster.7narabe.net

78名無しさん:2014/09/20(土) 19:48:39
第14節
0-0拓大

早く下のことを気にしなくて済むようになりたい…

79名無しさん:2014/09/28(日) 22:09:24
第15節
2-3神奈川大

反撃が遅すぎたな。
とはいえあと7試合で11位との勝ち点差は8。
残り試合でなんとしても拡げないと…。

80名無しさん:2014/10/09(木) 20:35:43
日大三島高校サッカー部。名門清水東高校サッカー部を逆転撃破!!
決勝点のmf根元ら大金星の日大三島イレブン
 終了間際の奇跡

 日大三島の執念が、終了間際の奇跡を呼んだ。
1点を追う後半40分、相手のハンドで得たPKを
mf佐藤良樹(3年)が決めて同点に追いつく。
 
 県Bリーグ最下位の日大三島に対して清水東は同Aリーグ1位の
格上。勝ち点1でも十分の結果だったが、
イレブンは逆転に向けて走り続けた。

 すると、2分のロスタイムも経過した
ラストワンプレーに歓喜が待っていた。

 fw根元海斗(2年)が逆サイドで反応。
「ボールが抜けてくるかはわからなかった。ただ、
(ゴール前に)行かない限り点は入らない」と
猛ダッシュで走りこむと、
相手GKとDFの間を抜けたボールが目の前に。
右足で勝ち越し点をたたき込んだ。

 直後に試合終了の笛が鳴り、
わずか3分間での大逆転劇が完結。

 駆け寄る仲間にもみくちゃにされたヒーローは
「鳥肌が立ちました」。
下妻祐貴監督(29)も「選手がやるべきことをやってくれた」
と、勝因を口にした。

81夢実現のために たゆまぬ努力と挑戦を!:2014/10/12(日) 18:47:27
清水東高校高校サッカー部を撃破した日大三島高校サッカー部は
今日も焼津中央高校サッカー部に快勝。
見事2次リーグを突破し
3次トーナメント(ベスト16)に進みました。

今日の殊勲は見事Pkを止めた①番ゴールキイパーの磯崎貴文(3年ACNジュビロ沼津)と
11番ハットトリックの穴戸敦哉(3年エスパルス駿東)。
今日は不思議なぐらいスイスイと枠内に入りました。7−1日大快勝。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

82名無しさん:2014/10/17(金) 22:20:29
現在3連敗。
まだUターンの可能性がなくなったわけじゃない。
残り5試合、今こそみんなで戦おう。

83名無しさん:2014/11/08(土) 16:30:36
第21節
2-0日体大
ようやく連敗を6で止めた。

これで順位は
⑧日大(勝点22、得失差-3)
⑨学芸大(勝点22、得失差-10)
⑩産能大(勝点18、得失差-24)
⑪農大(勝点17、得失差-10)
⑫平成国際大(勝点17、得失差-21)
となり、明日農大と平成国際大、そして来週の最終節で産能大と平成国際大が直接対決となるため、ようやく関東残留決定…
どうせだったら最終節も勝って終わろうぜ。

84名無しさん:2014/11/08(土) 17:11:40
>>83の追記
学芸大と産能大は今日試合をやったので(2-0で産能大の勝ち)残り1試合だよ。

85名無しさん:2014/11/08(土) 18:20:29
日大はチーム競技は弱いということはないだろうか…?
学部が分散しているから

86名無しさん:2014/11/08(土) 22:15:59
卒業するのが難しそうな生産工の部員がいる野球部に比べれば、サッカー部やラグビー部は、合宿所が法、経済、文理、商からは遠くないのでまだマシなんだけどな。
サッカー部の場合、問題があるとすればリクルーティングか稲城のグラウンドじゃないか?

87名無しさん:2014/11/08(土) 22:28:38
今日日大藤沢が神奈川大会を制しました
日大進学を希望していたストライカーは統一テストを受けるか悩んだ末に決勝の舞台に立ち優勝に貢献しました

88名無しさん:2014/11/08(土) 22:37:16
日大サッカー部を支える底力、
藤枝明誠高校サッカー部は見事
優勝候補の清水桜が丘高校サッカー部に
見事勝利、ベスト4に進みました。

藤枝明誠は2年前には9人もいて
日大サッカー部には欠かせない高校の一つです。
プロも出ているぞ。

  藤枝在住 なんでも鑑定団 愛のエメラルド

89名無しさん:2014/11/09(日) 08:07:14
日藤のストライカーには本部から日大の統一テストを免除するという特例が出されたらしいね
こういう計らいもできるのなら日大も捨てたものではないな

90名無しさん:2014/11/09(日) 17:38:12
理事長!がつんとサッカーに支援してください!
よろしくお願いいたします!

91名無しさん:2014/11/11(火) 22:06:25
日本大学 サッカー部

92名無しさん:2014/11/14(金) 20:55:26
練習場と寮はどこにあるのでありますかっ…?

93名無しさん:2014/11/15(土) 17:35:10
最終節
3-2農大

後半に一度逆転されるも、ラストワンプレーで決勝ゴール。
というわけで、4年生お疲れ。

>>92
練習場は稲城(最寄駅は京王相模原線の若葉台)、寮は世田谷(最寄駅は八幡山)だよ。

94名無しさん:2014/11/16(日) 17:00:09
専修大学、サッカー関東リーグで史上4校目の4連覇達成!
おめでとうございます!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141116-00250522-soccerk-socc

95藤枝東 反撃遅く、連覇逃す:2014/11/16(日) 17:06:15
<選手権静岡県大会決勝>藤枝東 反撃遅く、連覇逃す
藤枝東―静岡学園 後半、藤枝東の小谷春がゴールを狙うが静岡学園GK山ノ井にセーブされる=エコパスタジアム
 
 藤枝東は連覇を逃した。反撃開始は残り10分を過ぎてから。
後半31分、大場の無回転の直接FKは相手GKに阻まれる。35分、
左サイドの大場のFKは、後方から走り込んだ小谷春へフリーで渡ったが、
GKとの1対1を決め切れなかった。
 
 最大の決定機は40分。小谷春の左クロスに松田と山田がシュートを放ち、
こぼれ球を松田が押し込んだが、GKとの接触で反則となった。
静岡学園の分厚い壁を最後まで破ることができなかった。
 
 前半16分、今大会4試合目で初めて喫した失点が重くのしかかった。
「相手を怖がった前半の戦いがすべて」と吉野監督。
個人技で積極的に仕掛けてくる相手に押し込まれ、前半のシュートは1本だけ。

 小谷春は「相手の3バックにうまくやられた」と悔やんだ。
昨年度の全国選手権は初戦敗退。教訓を生かし堅守を軸に勝負強く戦ってきたが、
あと一歩及ばなかった。

96藤枝明誠、 静学にPK負け:2014/11/16(日) 17:12:29
<選手権静岡県大会準決勝>静学 圧力に苦しみPK勝ち
藤枝明誠―静岡学園 PK戦を制し喜びを爆発させる旗手(8)ら静岡学園イレブン=エコパスタジアム

2試合で8得点を挙げてきた静岡学園の攻撃に、これまでの迫力がなかった。
原因の一つとして挙がったのは、2日連続の延長戦に
入っても最後まで止まらなかった藤枝明誠の鋭い出足だ。

「相手のサッカ―が素晴らしかった」。紙一重の差で決勝切符を手にした川口監督の言葉も
社交辞令ではないだろう。 

静岡学園はCKで先制され、前半終了間際に旗手がこぼれ球を押し込んで同点にするのがやっと。
相手を惑わすドリブルやパスが封じられ、
少ない決定機は捨て身の守備で防がれた。相手の圧力に最後まで苦しめられた。 
そんな中で指揮官が喜んだのは、不格好でも勝ちきったこと。

「今までなら全員で攻めて、逆襲かセットプレ―でやられていた」。
この日は攻撃時も守備のリスク管理を徹底。
勝利に対する選手の執念が垣間見えたという。

 今年はJリ―グ入りが内定しているような飛び抜けた選手がいない。
例年に比べて戦力で見劣りするだけに、
「泥くさく」をテ―マに掲げる。同点弾の旗手は「(戦う中で)団結力が付いてきた」と感じている。
4年ぶりの頂点へ、難関を突破した。 静岡新聞

※ 惜しかった。明誠一点、オフサイドにされちゃった。
  その分を、大学でガンバレ。

97名無しさん:2014/11/16(日) 18:19:54
負けるな!日大!

98名無しさん:2014/11/21(金) 17:20:54
[P]No Name > 藤枝明誠主将(FW9番大塚聖磨・清水エスパルス・165センチ・63キロ)、
日本大学進学。

99名無しさん:2014/11/22(土) 08:34:53
[P]No Name > 明誠の大塚君はエスパルスユースに昇格しなかったんだね その選択は正しかったのか?
エスパルスユースなら早稲田推薦決めてたかもね 日大なんてもったいない 俺は日大法学部OBだから尚更思うよ (11/21 22:2)
[P]No Name > たらればで話をしたらきりがない。日大のピンクユニフォームも似合うかもしれないしいいじゃん。自分で決めたことなら。 (11/21 22:9)



※どちらかと云えば日大サッカー部はレッドだよね。
 日大三島サッカー部はピンクのユニ。

100名無しさん:2014/11/24(月) 08:24:25
100


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板