したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日大はNMARCHまたはMARCHINGを目指そう

202名無しさん:2015/09/20(日) 01:23:35
明治の合格者の中身を見るとほとんどが中央、早稲田などの他大学出身者

203名無しさん:2015/10/03(土) 08:49:42
マーチンでいいじゃないか。
MARCHN しんがりは重要。

204名無しさん:2015/10/03(土) 12:56:29
日大ロー頑張ってほしいけど明治大学法学部の出身者が多いんだな。これじゃ
合格者増は見込めない。一流大の法学部卒にたくさん入学してもらわないとな。

205名無しさん:2015/10/04(日) 22:15:42
ローは三島に移して寮生活をさせて、毎日富士山を拝ませて勉強させれば合格率20%は軽いだろう。
富士山の水は頭にいいぞ。

206名無しさん:2016/04/28(木) 01:25:29
キャンパスは都心でないとダメだ
都心は何かと有利。

207名無しさん:2016/04/28(木) 03:09:55
下手な地方国立よりもすでに社会実績や研究実績がある日大がマーチに囚われることはないと思うけどね。
それよりも日本でのコロンビア大学の位置ずけを目指したほうが面白いと思うな。
まずは医学部を除いた法学、文理、経済、理工学部でそれなりに優秀な受験生の母集団で
平均偏差値55以上を達成するのが第一ステップだと思うね。逆に三島や福島は書類審査で
入りたい人は全入させるか発展途上国の政府と連携して留学生をもっと積極的に受け入れる
仕組みを実現したほうが国益にもかなっているんじゃないかな。

208名無しさん:2016/04/28(木) 07:25:30
今秋ドラフト「打」の目玉!日大・京田に日米12球団が注目/東都
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160413/unv16041305030002-n1.html

209名無しさん:2016/04/28(木) 12:41:22
名門トップ5大学が共同の研究機関を設立

国立・・・・・東大・京大
私立・・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました

210名無しさん:2016/05/07(土) 14:41:20
共同の研究機関って何ですか?
実態があるのでしょうか?

212名無しさん:2016/06/04(土) 23:55:51
NMARCH・・・・・

南山のN...。日大の場合は、医学部、理工学部建築学科、もしくは理工学部航空系の学科
それならNMARCHのくくりもギリギリあり。

法学部、経済学部、商学部の一部の学科は、盛っても
成蹊、成城、明学、國學院、獨協、武蔵(成蹊は除く)クラスあたり。
格は少し上だがポテンシャル的にはここらとそんなかわんねーと思うが。

213名無しさん:2019/10/06(日) 18:00:07
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

214全国校友大会が、11月1日(金)に開催されます:2019/10/09(水) 08:39:44
成成明東日 (成蹊、成城、明治学院、東洋、日大) = 関関近立 (関学、関大、近大、立命館)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1570575324/

1ニュートレンド
週刊朝日の新しい括り
成成明東日 (成蹊、成城、明治学院、東洋、日大)

成蹊大=日大理工法 ≒明治学院>成城>東洋文国際社会=日大文理経済>日大地方学部

215全国校友大会が、11月1日(金)に開催されます:2019/10/09(水) 10:36:18
東洋大学の併願合格者の
進学先は
日本大学とは互角。
ほんのちょっぴり優勢(⌒∇⌒)

駒澤大学と専修大学には
ほぼ圧勝しました(⌒∇⌒)

結果、週刊朝日は成成明東日という
新しい括りを誕生させました。

216全国校友大会が、11月1日(金)に開催されます:2019/10/09(水) 23:03:27
教員ひとり当たりの学生数

日大  27,1 〇
早稲田 30,3
明治  31,5
東洋  39,6
法政  42,5
明学  42,8
専修  43,2
駒沢  47
國學院 47,7

217成成明東日 (成蹊、成城、明治学院、東洋、日大):2019/10/09(水) 23:32:42
朝日の新しい括り
成成明東日 (成蹊、成城、明治学院、東洋、日大)

この括り意外にヒットするんじゃぁないのかなぁ
成成明は子羊の集まりで注目度が低かったけれど
日大東洋とタッグを組んだことで注目です。

小粒な成成明では合計で3万人だけど、日大は7万、東洋は3万人ですから
MARCHを抜いて13万人の大所帯になります。
日大、東洋もダサい日東駒専から抜け出して東京の
お化粧大学とドッキングですからイメージアップになります。

218成成明東日 (成蹊、成城、明治学院、東洋、日大):2019/10/09(水) 23:38:15
日本大学は日東駒専という固定化された括りで
ヤッキリしていました
東洋大は浮上する括りが欲しかった。
成成明は注目度が低くて東京の片隅で
ヤッキリしていました。

駒沢専修には申し訳ありませんが
この括り、ヒットしますよ(⌒∇⌒)

219成成明東日 (成蹊、成城、明治学院、東洋、日大):2019/10/09(水) 23:43:56
日東駒専のw合格者の進学先 東進ハイスクール提供
入学率
日大47,2㌫ vs 52,8㌫東洋

日大69,0㌫ vs 31㌫駒沢

日大83,3㌫  vs 16,7㌫専修

東洋60,6㌫ vs 駒澤39,4㌫

東洋70,6㌫ vs 専修29,4㌫

駒沢69,6㌫ vs 専修30,4㌫

220成成明東日 (成蹊、成城、明治学院、東洋、日大):2019/10/09(水) 23:47:11
w合格者の進学先選択では
日本大学は専修大学に対しては
圧倒的に強いですね

〇日大83,3% vs 専修16,7㌫●



サイタマの東洋大芋ねーちゃんは
白金台の明治学院嬢には瞬殺されましたが
成城大学にはなんとかw

〇明治学院96㌫ vs 4㌫東洋大学●
△成城大学87㌫ vs 13㌫東洋大学▼

221名無しさん:2019/10/29(火) 18:40:45
明大や法政のタワーや敷地面積が広く高い建物群と比べれば日大の校舎は掘立小屋があちこちに散らばっているようなもの
せいぜい理工の狭い小スペースにやっと細長いのが建つのがやっとってところだな明治大学が61億詐欺 三菱商事と日野市が怒り心頭
堪忍袋の緒が切れた三菱商事は、今年3月、明大を相手取り土地代金(約46億円)の立て替え費用など61億9千万円の支払いを求める訴訟を起こした。
明大は口頭弁論で「(本学は)学校法人であり、これだけ大規模な開発事業を安全・円滑かつ確実に推進する知識も能力も持ち合わせていないため、
いわば『開発のプロ』である三菱商事の提案を全面的に信用して計画を推進する決断をした」などと主張したが、関係者から失笑が漏れた。
「明大と三菱商事はペアを組み、熱心に計画を説明していた」(日野市議)というのに、「リスクを負う知識も能力もない」という弁明が通用するほど、明大はナイーブなのか。

222730点獲得を目指す初のTOEIC講座開設:2019/10/30(水) 09:40:34
法政大学vs.日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1572317572/

1名無しなのに合格2019/10/29(火) 11:52:52
実は余り変わらない両校だと思うがどうよ?

223超名門 日大法学部:2019/11/02(土) 08:10:27
来年入試では法政のヘンテコ学部は

超名門の日大法学部に

あらかた食われちゃうんじゃぁないの

法政の通信教育は既に市ヶ谷靖国通りの日大通信教育部に

あらかた食われちゃっています(⌒∇⌒)

224超名門 日大法学部:2019/11/02(土) 17:21:37
東京大学法学部の学生が日大法科の学生さんを見ると
尻尾を巻いて逃げて行く時代がありました。

大正10年10月15日に発行された日大新聞創刊号の記事を紹介します。
在学生も通過せる半検事弁護士試験
本学出身の合格者55名 優秀なる此の成績を見よ・・・

 半検事弁護士試験の結果は、此の程発表されたが例の如く
本学出身者の成績は、非常に良好である。
半検事試験に於いては首席より3番まであい並んで本学の占める所となり
6番9番も同様。したがって10番以内の合格者、本学出身者は其の半ばを
領している。
 
 弁護士の方は2番より4番まで、7番より9番までこれ又本学出身者の占める所
10番以内の合格者6名は本学。
合格者数は半検事十名。弁護士45名。其のうち古野徳、小黒善蔵両氏は、
両方とも同時に合格し、また山田寛、宮崎巌雄、軸原宿一の3君は在学中である。

□ 東京の街角で頭の良さそうな人を見つけたら、
  それは日本大学の学生さんです。

225名無しさん:2019/11/13(水) 00:13:45
来年入試では日大のヘンテコ学部

超迷走の危機管理学部に

あらかた足引っ張られちゃうんじゃぁないの

日大の不採算学部は既にある三島の国際関係学部のせいで

あらかた評価が食われちゃっています(⌒∇⌒)

226名無しさん:2020/01/22(水) 22:58:45
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

227名無しさん:2020/01/22(水) 23:00:37
>>226
この東洋をつまみ出せ

228おめでとう。受験者は勝ち組日大に集中(⌒∇⌒):2020/01/23(木) 07:02:30
小説家の川上未映子さんは日大通信教育学部出身です。
1976年大阪生まれで、09年「乳と卵乳」で
芥川賞を受賞しています。

「女性は子供の時からいずれ子どもを産む体だと
教え込まれ、自分の中に【卵】という
やっかいなものを抱えている」

川上未映子さんの最新作は「夏物語」文芸春秋刊/1800円です。

229和田賢治さん頑張れ:2020/01/23(木) 21:12:27
流泉小史 小原敏丸は幼名廉次郎。黒岩村(現北上市黒岩)生まれ。生後5カ月で父が死去、母も家を出たため祖父母に育てられた。黒岩尋常高等小学校卒業後、旧制盛岡中学(現盛岡一高)に入学したが翌年に中退、上京し明治大で学んだ。在学中に懸賞小説に応募したほか、雑誌に評論や川柳などの作品、新聞小説をさまざまな筆名で発表。1928(昭和3)年から「文芸春秋」に「剣豪秘話」が連載され反響を呼んだ。
流泉小史(「剣豪」という語の生みの親)

230和田賢治さん頑張れ:2020/01/23(木) 21:15:28
流泉小史(「剣豪」という語の生みの親)

231名無しさん:2020/01/24(金) 12:31:49
それが日大に何の関係があるの?

232名無しさん:2020/02/10(月) 19:10:09
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

233和田賢治さん頑張れ:2020/02/10(月) 20:23:35
駿河台一帯は家康公の直参旗本の大家敷。外堀は外様大名。
だから明治日大専修は日本一の大学地価。
簿価に現れない地価換算だと数千億か。

234名無しさん:2020/02/10(月) 20:42:41
>>232
この馬鹿をつまみ出せ

235名無しさん:2020/02/12(水) 12:17:21
神田駿河台一丁目といえば『明治大学』の御膝元である。通りの名が「明大通り」と呼ばれているのを見ても歴然としている。
 この一角に分散して日大の理工学部や歯学部等がある。私学助成金日本一の日本大学としては、少なくともこの地に於いては長い間肩身の狭い思いをしてきたことだろう。そういう意味では主婦の友跡地取得は積年の恨みを晴らした心境に近いものがあるのだろう。その悲願達成を目前にしての銃弾脅迫事件は野崎にとって大いに計算を狂わせた筈だ。
 主婦の友跡地買収に関しては内部からの反対意見も多く、全体的な支持を取り付けた訳ではなかった。所謂「もっと議論を尽くすべき」、「時期尚早」という声が当初から多くあったのを野崎がゴリ押しして決めたのだ。高く買うなら誰でもできる。
 本体の主婦の友跡地も、売買の話は先に明治大学に持って行かれた話である。そして明治大学は高すぎて買えないと断った物件である。競争相手は誰もいないのである。そんな条件下の物件を何故明治大学に提示された額より100億も高く700億で買う必要があるのか。
 この事実を教職員が事前に知ったらこの売買に納得するだろうか。この件が理事会に諮られて了承されたというなら、理事会そのものが機能していないと言うべきだろう。

236名無しさん:2020/02/12(水) 18:45:29
>>235

日本大学はさすがだな!
今となっては駿河台の一等地、いくら金を積んでも
これだけまとまった土地は無いし手に入らない!

さすが日大「先見の明」ありだ。
グズグズ言ってる場合か‼

237名無しさん:2020/02/12(水) 19:05:29

その割には明大超えをするような動きは何故か全くなく
あれだけ揉めた結果低層病院とリバティーの付属ビルみたいなタワースコラという
半端なものしかできなかった滑稽な状況を晒すこととなったわけで

むしろ明大へのアシストをしたのではないかという疑念も生じた今日この頃

238名無しさん:2020/02/12(水) 19:08:42
今年の人気上昇ブンド大学に明治大学が入っていました。
早慶上智、に次ぐ人気大学ブランドとして紹介されていました。
日大ブランドを捜しましたがありませんでした。

239名無しさん:2020/02/12(水) 21:31:24
>>238
今年の人気上昇ブンド大学に〜

ブランド上昇大学 日本大学で検索 「ブンド」じゃ阿寒www

落ち着いて頂きたい。

240名無しさん:2020/02/13(木) 11:16:40
今年の人気上昇ブンド大学は日大ブランドだ。日本大学はさすがだな!早慶MARCHって本当に兄弟姉妹みたいだねw 全滅w
志願者速報  令和2年2月3日(月)
       総合計 昨年比
早稲田 2/03  104,494 93.9%
明治大 2/03  102,369 91.6%
法政大 2/03  101,993 88.3%
中央大 1/29  85,228 93.1%  確定
立教大 1/28  61,308 89.1%  確定
青学大 2/03  56,956 94.3%
理科大 1/31  54,404 89.8%
慶應大 2/03  38,454 91.8%  確定
上智大 1/27  26,156 93.7%  確定
学習院 1/30  16,932 88.5%  確定

241名無しさん:2020/02/13(木) 19:10:29
日大の兄弟は拓大。

242名無しさん:2020/02/13(木) 21:32:38
日大の兄弟校は國學院大

弟分は日大大阪分校が発祥の近畿大

243名無しさん:2020/02/14(金) 10:21:01
兄弟校とか表現が気持ち悪い
元は皇典講究所から設置されているというなら

都立戸山高等学校が一番偉いことになるのか?

244名無しさん:2020/02/17(月) 13:32:43
>>242の主張が正しいとして皇典講究所から設置された順だと

都立戸山高等学校(現在名)


日本大学(現在名)
國學院大學(現在名)

という並びになるわけだけど?

245名無しさん:2020/02/20(木) 10:23:35
やはりダンマリ決め込んでやがるわけか

246名無しさん:2020/02/21(金) 18:59:00
日大の超高層開発ビル、明大超えをするような動きは何故か全くなくあれだけ揉めた結果低層病院とリバティーの付属ビルみたいなタワースコラという
半端なものしかできなかった滑稽な状況を晒すこととなったわけでむしろ明大へのアシストをしたのではないかという疑念も生じた今日この頃
マルクス経済を教えていたんじゃァ
法政については山一証券倒産も法政大学の責任にされても仕方ないです、
2度目の会社更生法だけでも長野証券局長さん、頭が痛いのに、イケしゃぁしゃぁと飛ばしをも披露する
野澤社長の場を弁えない態度は日本を氷河期に陥れました。
中年の就職なしの氷河期世代は法政大学の 無能教育から生まれました。
今もレイブ犯人を匿い、桜を見る会の書類を
シュレッダーにかけて問題ないと居直る
官房長官。
軍事研究はしませんと吠えながら、戦時中の法政の
軍事協力には口を拭う法政大学の総長。

法政は日本の疫病神です。

247名無しさん:2020/02/21(金) 20:47:37
>>246

>日大の超高層開発ビル、明大超えをするような動きは何故か全くなくあれだけ揉めた結果
>低層病院とリバティーの付属ビルみたいなタワースコラという
>半端なものしかできなかった滑稽な状況を晒すこととなったわけで
>むしろ明大へのアシストをしたのではないかという疑念も生じた今日この頃

このあたりはコピペだね

ビルの高さと偏差値は相関するのか
いまだにマーチに届いていないのが今の日大

248名無しさん:2020/02/21(金) 20:52:26
法政と煙は高いところが好き

249名無しさん:2020/02/21(金) 21:12:08

都心理工は建物と頭のレベルが低い点にやたらとこだわる

250名無しさん:2020/02/21(金) 21:18:07
東洋のアホは消えな

251名無しさん:2020/02/21(金) 23:21:59

日大を低位置で維持させたい東洋連呼こそ消えな

252名無しさん:2020/02/22(土) 15:36:33
犯罪者やブラック企業への就職者数が多い大学ランキングトップ3
1位:法政大学、明治大学
2位:早稲田大学、慶応大学
3位:日本大学
特に法政は「ボアソナードタワー」、「グローバル教養学部」、「国際文化学部」などを設置したことで志願者数が増加しているが、「イメージがよい響きのキーワード」に
惹かれるのも、ブラック企業にハマりやすい人の特徴である

253和田賢治さん頑張れ:2020/02/22(土) 16:42:08
56 名前:名無しさん@上智 [2003/04/15(火) 23:43]
女は良くわかんないなー。
上智には千差万別の女がいるから、気の合うヤツとかいねーの?
57 名前:名無しさん@上智 [2003/04/15(火) 23:51]
>55
新一なら、馴染めてない、つらい、って思うヤツは山ほどいるよ。
取りあえず今は単位を取ることを最優先して、他のことは無理のない程度に頑張って。
まだ四月なんだぜ?
58 名前:名無しさん@上智 [2003/04/16(水) 00:06]
>>55
俺も57に賛成だな。
今は耐える時期だよ。
君が何学部かはわからないけど、
人間関係の悩みが勉強にまで影響しちゃったら、
自分の意志じゃなくて学校側に退学させられる
なんてことにもなりかねないし。
回りが楽しく見えることもあるかもしれないけど、
大丈夫。
そういう奴らの中にだって君と同じ悩み持ってたり
する奴っているもんだから。
59 名前:名無しさん@上智 [2003/04/16(水) 00:18]
一般生→交友関係を築けるか否かで人間関係を一刀両断。
    興味の無い相手とも友達になろう的な雰囲気なし。
    同じ大学という仲間意識がそもそも薄いことに起因か。

帰国生→知り合ったら即「友達」にカテゴライズ。
    ただし困った時には助け合うという観念なし。
    友達甲斐を期待するのは無駄。日本人の感覚では知合い以上友達未満。

254名無しさん:2020/02/23(日) 03:38:22
>>252

3位の日大は「スポーツ日大」、「危機管理学部」、「国際関係学部」などを設置したことで偏差値が低下気味しているが、「イメージが悪いのに志願している者がいる」のも
付属校担任によるパワハラで、ブラック企業にハマりやすい人の特徴である

255藤枝市は 日大の町:2020/02/23(日) 07:28:23
大変うれしいことに
危機管理学部大人気です。

少人数教育の学部ですから偏差値60もあり得ます。
環境衛生学も学べます。

手洗いとかマスクでは新型のコロナウイルスは防げません。
一家に一台、オゾン脱臭機で黴菌や細菌の除去に勤めるべきです。

256名無しさん:2020/02/23(日) 09:12:49
「あんポン大かあ〜」

257和田賢治さん頑張れ:2020/02/23(日) 10:50:23
 女男大学 上智が!

258和田賢治さん頑張れ:2020/02/23(日) 10:53:26
女男大学 上智が偉そうに!

259和田賢治さん頑張れ:2020/02/23(日) 10:56:27
女男大学 上智が偉そうに!

玉無し、腑抜け大学 上智ごときが!

260名無しさん:2020/02/23(日) 12:08:56
>>255
>少人数教育の学部ですから偏差値60もあり得ます。

希望的憶測を言っても仕方ないでしょ!

261名無しさん:2020/02/23(日) 16:45:14
>>256
この東洋をつまみ出せ

262和田賢治さん頑張れ:2020/02/23(日) 16:48:27
上流家庭の出身者が多い上智
スポンサードリンク

1 名前:名無しさん@ソフィア [2011/08/18(木) 20:19 ID:Uez-j5G16VD2]
マスプロの学校とはひと味ちがう上流があつまる上智
2 名前:名無しさん@ソフィア [2011/08/20(土) 17:52 ID:???]
コンビーフくいてぇ
コンビーフくいてぇ
3 名前:名無しさん@ソフィア [2011/08/24(水) 06:12 ID:???]
ウチら家族、ようやっとマイホオムを手に入れたで!
左隣がラブホテル、右隣が893事務所、裏手が線路で
正面が競輪場。
築55年、木造2階、4畳一間に6畳一間、風呂トイレなし。
構造上冷暖房は入れられないんやて。

上智のF4たるウチの御宅を紹介いたしました。
4 名前:3 [2011/08/24(水) 06:29 ID:???]
ちなみに台所もないケド心配いらん。
近所のスーパーのお惣菜の残り物を
わけてもろてるから、調理場はいらんのや。
5 名前:名無しさん [2011/09/02(金) 11:19 ID:MSAiAju.]
爆笑!!!
6 名前:早稲田のドジョウ、腐敗の低脳 [2011/09/03(土) 10:42 ID:Uez-LYG/15uo]
高貴な上智、やはり世界はキリスト価値観がリードする、島国の下世話な意識はまさに井の中の蛙、世界へ目を向けて生きると上智ほどすばらしい学校はない、にわか国際派なんて問題外だ、上智最高
7 名前:名無しさん@ソフィア [2011/09/03(土) 19:36 ID:???]
うち
ギョウチュウにたかられとった。
拾い食いしたのがわるかったんかいの。
8 名前:ハイソな上智 [2011/09/06(火) 22:31 ID:Uez-RCAp5uTA]
世界中からセレブリティがあつまる上智
9 名前:名無しさん@ソフィア [2011/09/06(火) 22:59 ID:???]
拾い食いしてからこのかた
下痢がなおらねえだ
ぶりぶりぶり
10 名前:マスゴミの馬場や三田とは違う [2011/09/07(水) 08:20 ID:Uez-lY/80HBo]
ハイソな上智、見てる世界がちがう、列島島国専科のマスゴミ、世界を視野にいれてる上智、ひと味ちがう高品質の上智
11 名前:名無しさん@ソフィア [2011/09/07(水) 15:29 ID:???]
落ちとる喰い物はぁ
一味ちがうで
まず第一にとてつもなく酸っぱいんやな
あれクさっとるからなんかいの
12 名前:下品な輩はマスゴミコラムにいきなさい [2011/09/07(水) 15:52 ID:Uez-lY/80HBo]
君のような劣等生ガはいってくるところじゃない、回れ右、即刻退場、でていけ、ゴキブリ
13 名前:名無しさん@ソフィア [2011/09/07(水) 16:16 ID:???]
おめさゴキブリ喰ったコトあるけ
愈愈喰いもんがのうなった時に
うちは部屋の隅におったヤツを鍋に放り込んでナ・・・

揚げ物にすると食べられんこともないんやな
我が家にはぎょうさんおるからの

263名無しさん:2020/02/27(木) 11:59:15
>>255

>スポーツ 競技スポA方式 42.5
>危機管理 危機管理A方式 45.0

ダメじゃん

264名無しさん:2020/02/27(木) 12:31:48


河合塾が昨年秋、突然恣意的に出してきた数字。

河合塾が如何にいい加減な塾であるかという事が

これで証明できました。

お金をちょっと包めば、河合塾の偏差値は

東洋大学同様、劇的に変わります(⌒∇⌒)  愛エメ総長

265名無しさん:2020/02/27(木) 16:01:22
早慶上日

266名無しさん:2020/02/27(木) 17:40:15
>>264

>>263 は河合塾偏差値(20/01/22更新)
h ttps://www.keinet.ne.jp/rank/ より参照

お金を包んでも、>>255の希望観測である
河合塾偏差値で危機管理学部の60記録は叶いませんでした

残念(⌒∇⌒)

267名無しさん:2020/02/27(木) 18:32:53
東洋さんの様に
お金を包まなくても
今年の偏差値は
60ですよ(⌒∇⌒)(⌒∇⌒)(⌒∇⌒)

268和田賢治さん頑張れ:2020/02/27(木) 21:06:42
早慶上日

図に乗んな ビッチ大学 上智

269名無しさん:2020/02/27(木) 21:41:06
上は上武大学だろ

270和田賢治さん頑張れ:2020/02/27(木) 22:04:12
図に乗んな ビッチ大学 上智
小里泰弘議員の愛人は上智大学出身の森田由乃さんとネットで拡散されています。「私が世間騒がせてるの由乃 金は金で同じ価値だよYou know」や「慎重に事を運んだが新〇 ふざけたメディアに張り詰める緊張」などと固い韻、
ドープなリリックで、正直かなり完成度の高い内容となっている。もし自分で書いたのだとすれば中々の才能だ。

なお、動画は12月28日時点で1万回再生を突破。ツイッターなどのSNSでも話題を呼んでいる。
前農水副大臣と愛人契約をして
手切れ金300万円の内180万円しか
振り込まれなくて自ら週刊誌に
情報提供したら身バレしてしまった
元上智の女の子が某週刊誌の記事の事をラップにしたMVに加藤紗里さんと
出演させて頂きました

271和田賢治さん頑張れ:2020/02/27(木) 22:07:28
金せびって、ラッパーデビューて、
まったくふざけてる ビッチ大学、上智 育ちが悪い

272和田賢治さん頑張れ:2020/02/27(木) 22:11:11
ネット上のみんなの反応

4: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:20:42.04 ID:zvVEyllC0
良いね!
言いたいことあるやつは皆ラップやれ!
6: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:20:56.33 ID:46G7W4l10
加藤紗里w
胡散臭さ全開だなw
7: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:21:03.78 ID:FL3HqQki0
ドサクサに紛れて出演:加藤紗里って書いてあるし、もう無茶苦茶だな
12: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:22:58.19 ID:4nAgB+vU0
あんまよくわからなかった you know
14: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:24:41.28 ID:X6nbGvIQ0
頭おかしいのか
それともただの目立ちがりたがり屋なのか
意味わからんけど、まぁ開き直ったほうが勝ちだな
15: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:25:05.05 ID:2w8XB5Tj0
バカじゃねーの
18: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:27:30.09 ID:7MaGlwHn0
開き直り過ぎて笑う
19: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:27:57.48 ID:Wko2rdO50
なるほど 時代が令和になる訳やね おっさんついてけないぜ
22: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:28:42.16 ID:yl0jisoa0
承認欲求モンスター
591: 名無しさん@1周年 2019/12/28(土) 08:50:31.84 ID:kDTlS98j0
>>22
ホントこれ。最近の若い子大丈夫なのか?
27: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:30:34.14 ID:6o05jrow0
上智卒→ラッパー
ご両親はさぞ嘆いていることだろう

28: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:31:32.12 ID:6E2Xk8Ci0
もっと泳がせよう
34: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:34:02.38 ID:xoBRwgvv0
マジでダサいんだけどなんなのこれ
何でこれをやろうと思ったのか全く理解できない
36: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:35:12.51 ID:pZWxEgry0
真実語ってないじゃん
37: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:35:15.23 ID:kLbkrlZS0
やらされてる感満載じゃな
飽きられて、そのうちAV堕ちするじゃろ
43: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:37:56.70 ID:OaficWv50
コメントかけねーじゃん
52: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:42:50.02 ID:vNzSPtw40
由乃とYou knowが言いたかっただけちゃうんかこれ
54: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:43:27.48 ID:LDq23NAA0
金の為なら何でもやるみたいだな
人間落ちるとトコトン落ちるな
62: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:44:32.74 ID:q7m7KFEC0
どっちみち、もうまともな就職もまともな結婚もできないもんな
70: 名無しさん@1周年 2019/12/24(火) 21:46:19.51 ID:vNzSPtw40
ちなみに何を暴露してるのかはよくわからなかった

273和田賢治さん頑張れ:2020/02/27(木) 22:20:08
twitter(ツイッター)での反応

森田由乃とかいうパパ活やってた人のラップ聞いたんだけど素人でもわかるくらい下手くそでワロタ
滑舌が最高に死んでる

なお、冷やかしに応援する意見もあり

274名無しさん:2020/02/28(金) 01:22:13

>>267

うわ!>>266を全く理解できていなくて笑った
その程度のレベルの奴が日大を褒めゴロしてるわけか

(⌒∇⌒)(⌒∇⌒)(⌒∇⌒)

275名無しさん:2020/02/28(金) 01:28:52
>>274
こいつのほうが頭悪そうに見える

276名無しさん:2020/02/28(金) 01:32:49
>>275

>>267こそが頭悪いのは明白

277和田賢治さん頑張れ:2020/02/28(金) 01:55:59
糞上智が
 伝統ある日大に喧嘩ふっかけてるな

278和田賢治さん頑張れ:2020/02/28(金) 02:00:28
上智 おまえんとこは英語だけのビッチしかいないカスなんだぞ
カスビッチがわんさかの上智

279名無しさん:2020/02/28(金) 17:36:42

上智の外国語と三島の国際関係の出身で通訳士がいたらどちらを依頼する業者が多いでしょうね?

280和田賢治さん頑張れ:2020/02/28(金) 21:53:10
今なら英語がまったく出来ずに外国語を独学で学んだものを
選ぶ、なぜならほとんどの日本人は生の英語を聴いて話す環境にないからだ
もしくは普通高校出て海外留学して英語を身につけたもの
生の英語に接する機会がないまま海外で英語を身につけた失敗談も
いい勉強になっただろう、そういう経験値が多い人間を選ぶ

281名無しさん:2020/02/29(土) 08:42:11
三島にある国際関係学部もういらないじゃん

付属校と短大だけあれば充分

282和田賢治さん頑張れ:2020/02/29(土) 09:56:37
上智 おまえんとこは英語だけのビッチしかいないカスなんだぞ
カスビッチがわんさかの上智

283名無しさん:2020/02/29(土) 11:22:22
>>282
上智スレに行ってくれない?

ここは日大の掲示板だ

284和田賢治さん頑張れ:2020/02/29(土) 13:17:46
たいした大学でもないのにお高くとまっていたのが
実は糞みたいな実績しかないのがばれただけw

↓    ↓
江戸時代のお殿様
市長数ランキング

日本大学 56名〇 
舞の花、振分親方(高見盛)、遠藤の母校

上智大学  3名●



カス女男大学の上智より勇者の日大!

285名無しさん:2020/03/01(日) 12:14:51
>>284
相撲を国技だと思ってそう

286名無しさん:2020/03/01(日) 12:40:36
国技・大相撲 
令和2年3月場所【日本大学出身】関取一覧

小結 遠藤  石川県  追手風部屋

幕内 石浦  鳥取県  宮城野部屋
幕内 剣翔  東京都  追手風部屋
幕内 大奄美 鹿児島県 追手風部屋

十両 英乃海 東京都  木瀬部屋
十両 翔猿  東京都  追手風部屋
十両 大翔丸 大阪府  追手風部屋
十両 水戸龍 モンゴル 錦戸部屋
十両 美ノ海 沖縄県  木瀬部屋
十両 木崎海 沖縄県  木瀬部屋
十両 明瀬山 愛知県  木瀬部屋

287名無しさん:2020/03/03(火) 12:27:18
日大が目指すのは、前にいる成成明学独國武であることは、周知の時事である。

288和田賢治さん頑張れ:2020/03/03(火) 16:59:04
上智は
2015年から2020年までの6年間は一般入試の方式は2つだったが、
ついに来年から共通テスト単独利用入試も導入して3つになるな
募集枠を分割して偏差値を維持するMARCHに近づきつつある
しかも非・一般率が高い

もう偏差値維持に必死の上智 痛々しい

289和田賢治さん頑張れ:2020/03/03(火) 17:03:06
上智は
2015年から2020年までの6年間は一般入試の方式は2つだったが、
ついに来年から共通テスト単独利用入試も導入して3つになるな
募集枠を分割して偏差値を維持するMARCHに近づきつつある
しかも非・一般率が高い

もう偏差値維持に必死の上智 痛々しい
偏差値命で神様の次にだ大事な偏差値をヘタすると拝んでるかもしれない
狂っている上智大学

290名無しさん:2020/03/03(火) 17:48:26
>>286

無知を晒してやんの!

291名無しさん:2020/03/03(火) 19:09:52
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

292名無しさん:2020/03/03(火) 21:36:54

デマの犯人が判明w すぐ切れるタイプですw

日大煽っているのは日大三島出身の東洋の関係者らしいな

トヨタ自動車  29年間就職者数  ニッコマーチ 採用者数
日本大学 242  山田顯義グループ  ブランド大学
明治大学 182  山田顯義グループ
法政大学 147  山田顯義グループ
中央大学 135  山田顯義グループ
青山学院 127
立教大学  46  

専修大学   6   
駒沢大学  17    
東洋大学   4  馬の骨大学wwww
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

293名無しさん:2020/03/03(火) 22:07:12
>>291
この馬鹿をつまみ出せ

294名無しさん:2020/03/04(水) 11:05:00
>>292
>29年間就職者数

29年度就職者数ではどうなの?

295名無しさん:2020/03/07(土) 10:22:10
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

296名無しさん:2020/03/07(土) 23:47:01
>>295
この馬鹿をつまみ出せ

297名無しさん:2020/03/14(土) 10:39:04
●令和時代のエリート大学実力度 (国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
⓵東大307⓵東大329⓵東大 372⓵東大 433⓵東大 459
⓶京大126⓶京大151⓶京大 182⓶京大 183⓶京大 151
③早大 97③早大111③早大 123③早大 133③早大 148
④北大 81④東北大82④阪大  83④慶大  98④慶大  91
⑤東北大75⑤慶大 82⑤北大  82⑤東北大 85⑤東北大 66
⑤慶大 75⑥北大 67⑥慶大  79⑥阪大  83⑥阪大  63
⑦九大 66⑦阪大 55⑦東北  72⑦北大  82⑦中大  58
⑧中大 59⑧中大 50⑧九大  67⑧九大  63⑧北大  54
⑨阪大 58⑨神戸大48⑨中大  51 ⑨中大  51⑨一橋大 54
⑩岡山大55⑩岡山大45⑩一橋大 49⑩東工大 49⑩東工大 53

298名無しさん:2020/03/14(土) 19:43:23
□■□【日本大学】□■□   YouTube
Nihon University

日大チャンネル

↓音量注意
https://www.youtube.com/user/nichidai?hl=ja&gl=JP

299名無しさん:2020/03/16(月) 11:04:57
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

300靖国神社で桜開花:2020/03/16(月) 17:42:22
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

301和田賢治さん頑張れ:2020/03/17(火) 01:19:13
【上智大外英】
学科別試験、正規合格90人で補欠繰上げ80人って蹴られすぎだろw
10人しか手続きしてないのか?

・・・・・・・・・・・・だとか!
>>21
今見たら3月12日時点で、TEAP型は正規合格25人の補欠25人繰り上げなんだな
なんだよ、これ
で、一般は正規合格90人の補欠80人繰り上げ合格

というか、これって正規合格の発表意味ないだろ
みんな騙されてるとしか思えない
>>22

それで偏差値を釣り上げてるんだよ上智

ヘタレ上智のカスぶり

302名無しさん:2020/03/19(木) 10:56:57
●令和時代のエリート大学実力度 (国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
⓵東大307⓵東大329⓵東大 372⓵東大 433⓵東大 459
⓶京大126⓶京大151⓶京大 182⓶京大 183⓶京大 151
③早大 97③早大111③早大 123③早大 133③早大 148
④北大 81④東北大82④阪大  83④慶大  98④慶大  91
⑤東北大75⑤慶大 82⑤北大  82⑤東北大 85⑤東北大 66
⑤慶大 75⑥北大 67⑥慶大  79⑥阪大  83⑥阪大  63
⑦九大 66⑦阪大 55⑦東北  72⑦北大  82⑦中大  58
⑧中大 59⑧中大 50⑧九大  67⑧九大  63⑧北大  54
⑨阪大 58⑨神戸大48⑨中大  51 ⑨中大  51⑨一橋大 54
⑩岡山大55⑩岡山大45⑩一橋大 49⑩東工大 49⑩東工大 53

303名無しさん:2020/03/22(日) 11:14:07
上智7大学⇒嬢痴大学、情痴大学、冗痴大学、浄恥大学、嬢乳大学、嬢遅大学、嬢恥大学

304和田賢治さん頑張れ:2020/03/22(日) 12:00:42
上智は、ほぼほぼ女子大学その通り
女はビッチで、男は玉無しだな

305和田賢治さん頑張れ:2020/03/22(日) 15:56:57
上智出身で活躍してる人間が少ないだろ
受験の偏差値だけじゃ大学の「格」は上がらん

ヒント
カトリック、補欠


学歴版から

306和田賢治さん頑張れ:2020/03/22(日) 21:48:47
エリート街道さん[] 投稿日:2014/12/16(火) 18:30:43.61 ID:O3qfObXG [1/1回]
慶応やら明治やらが辺境にあったら偏差値35だよ。
上智が辺境にあったら、「東大京大一橋慶応上智ICU東京工業」の
最優秀大学の一角を占めることはなかった。
上智を経営するイエズス会は戦国時代に設立された。
世界で100大学経営しているらしい。
その国の首都の心臓部に近いエリアを狙い撃ちして
大学を設立するみたいだな。
あとあんまり変なОBがなぜか出ていない。
校風なのか?教育なのか?入試のスクーリングに成功してるのか?
さすがに中南米、東南アジアを征服した世界最大宗教の最大会派
で教皇を輩出するだけのことはある。戦略が明確だわ。
毛唐の大学は大嫌いだけど、日本の志ある大学はこの点を見習うべきだろう。


上智は前々から工作してんだな ネチネチと

307名無しさん:2020/03/23(月) 18:31:52
上智7大学⇒嬢痴大学、情痴大学、冗痴大学、浄恥大学、嬢乳大学、嬢遅大学、嬢恥大学
上智は、ほぼほぼ女子大学その通り女はビッチで、男は玉無しだな

308名無しさん:2020/03/25(水) 07:35:29
近年、自転車と乗用車の交通死亡事故が多くなっいます。

交通ルールを守り事故を無くしましょう。

スローガン:「人も車も自転車も安心・安全」

309名無しさん:2020/03/28(土) 11:57:20
上智は前々から工作してんだな ネチネチと
上智7大学⇒嬢痴大学、情痴大学、冗痴大学、浄恥大学、嬢乳大学、嬢遅大学、嬢恥大学
上智は、ほぼほぼ女子大学その通り女はビッチで、男は玉無しだな

310和田賢治さん頑張れ:2020/03/29(日) 00:39:30
● 上智大学 性的危機 上智大学学長が、女子学生に対し深夜に大量メール、セクハラで解任
● 上智大学 性的危機 上智大学院長が、女子学生をラブホテルに連れ込み強制し、猥褻行為 ブラジャーを持ち帰る
● 上智大学 経営危機 資金繰り悪化で、校舎の上層階を企業に貸し出すという、前代未聞の「上智大学レンタル校舎」を建設 
● 上智大学 経営危機 巨額損失(含み損110億)
● 上智大学 経営危機 巨額損失の穴埋めのため、大幅に定員増加(2245人→2581人 15%増) 
● 上智大学 経営危機 巨額損失の穴埋めのため、低偏差値カトリック高校からの推薦枠を拡大(サレジオ高校偏差値 47) 
● 上智大学 経営危機 ロースクール大幅定員割れで、面接だけの追加入試(前代未聞) 
● 上智大学 経営危機 教職員ボーナスカットで、奨学金運用の損失を穴埋め
● 上智大学 経営危機 運用失敗による教職員の退職金不足

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130524/crm13052415390009-n1.htm
http://ameblo.jp/fben/entry-10166763375.html
http://tomohide.at.webry.info/201002/article_3.html
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0706A_Y0A201C1CC0000/
http://okwave.jp/qa/q6860907.html

311和田賢治さん頑張れ:2020/03/29(日) 03:15:46
田舎女が好きなもの
(キリスト教徒でもないのに)ミッション系w
上智アホ学みたいな中身すっからかん大学
英語とにかく英語w

典型的ww

312和田賢治さん頑張れ:2020/03/29(日) 03:20:09
推薦率が最悪の上智 一般入試で行く価値はあるか?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1483681535/
上智大学 2016年 推薦入学者率 47.9% ● 推薦率が最悪の上智 ● 
推薦 1360人 一般 1253人 TEAP 224人

         推薦率  総数  .一般  AO   指定  .公募  .付属  その他
明治大学 15.8%  7,814  5,809  -31   682   328   764   200
慶應義塾 18.9%  6,602  3,874  362   598   119  1,475   174 
東京理科 19.6%  4,080  3,282  ---   566   103   ---   129
立命館大 20.2%  7,562  4,837  231   689   --0  1,196   609 
早稲田大 22.1%  9,476  5,904  224  1,388   ---  1,472   488 
立教大学 22.6%  4,504  2,875  ---   704   ---   608   317 
法政大学 23.2%  6,444  4,117  --0   951   182   830   364
青山学院 24.3%  4,366  2,957  ---   787   -96   346   180 
同志社大 26.0%  6,347  3,621  -29  1,315   103  1,070   209
中央大学 29.0%  6,081  3,503  ---  1,269   -70   833   406
学習院大 29.2%  2,020  1,231  ---   466   -73   198   -52 
関西大学 32.8%  6,921  4,024  107  1,909   -58   621   202 
関西学院 37.7%  5,631  2,762  191  1,488   --6   742   442
上智大学 42.6%  2,846  1,632  ---   283   461   ---   470 ● 推薦率が最悪の上智 ● 

F   上智福岡(56)           
F   新島学園 (同志社)(48)        
F   ★静岡サレジオ (上智推薦)(47)     
F   ★都城ドミニコ学園 (上智推薦)(46)  
F   ★会津若松ザベリオ学園 (上智推薦)(44) 

上智が推薦枠を30人分与えている静岡のカトリック高校は上智と提携しても受験生が集まらず再募集w
http://www.ssalesio.ac.jp/high/news/%e9%ab%98%e6%a0%a1%e5%86%8d%e5%8b%9f%e9%9b%86%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/
上智は底辺カトリック高校から大量に推薦を入れて偏差値操作しているが、一般募集は定員割れの状態。
http://www.sophia.ac.jp/jpn/admissions/gakubu_ad/2015catho/2016catho

313名無しさん:2020/03/29(日) 10:36:10
情痴大学

314和田賢治さん頑張れ:2020/03/30(月) 11:32:27
伝統儀式は疫学と相容れない

 この儀式、元を尋ねれば、紀元50〜62年頃までに記されたと思われる新約聖書「ヤコブの手紙」の、以下の記述に拠っています。引用してみましょう。

 ヤコブの手紙 5章(新共同訳聖書)

 (14節)あなたがたの中で病気の人は、教会の長老を招いて、主の名によってオリーブ油を塗り、祈ってもらいなさい。

 (15節)信仰に基づく祈りは、病人を救い、主がその人を起き上がらせてくださいます。その人が罪を犯したのであれば、主が赦してくださいます。

 日本で言えば弥生時代にパレスチナで語られたと思われる内容です。

 日本の古墳時代前期に当たる4世紀から一貫して続いている「ローマ・カトリック」の儀式であって、その形式は厳密に守らなければなりません。

 司祭がマスクをしたり、素手で塗ることになっている油を手術用手袋越しに塗ったりするというようなことは、絶対に許されないわけです。

 カトリックの教義には7つの「秘跡」サクラメント、聖なる奇跡の儀式があります。それらは

 ●洗礼・・・あるいは誕生
●堅信・・・あるいは成人

 ●聖体拝領・・・ミサに参列して聖別されたパンと葡萄酒を分かち合う「コミュニティー」の一員となること

 ●罪の許し・・・罪を聖職者に告白し懺悔することで罪障が消滅するとする教義

 ●結婚・・・これはいうまでもなく教会が認めます
●叙階・・・社会的な承認から福者や聖者に上げるものまで様々

 ●終油・・・これは実質的に「葬儀」と言い換えてもよいでしょう

 つまり「ゆりかごから墓場まで」人生のすべてのターニング・ポイントに、かつてはキリスト教会が、長年の伝統、形式を守り、権威をもってお墨つきを出すわけです。

315和田賢治さん頑張れ:2020/03/30(月) 11:35:43
↑イタリアで神父を感染させる「終油の秘跡」

カトリックは、神の祝福のもとに行われる性行為に対して、コンドームや避妊具の使用を教義のうえでは認めていません。

 性病の蔓延以前に、ラテンアメリカ諸国などで人口爆発と永続的貧困が改善しない背景に、産児制限が利かないカトリックのメンタリティが指摘されて久しいのは、知る人は知るところと思います。

 コンドームとマスクの対照は、いくつかのコラムにすでに私は記し、日本国内の読者から微妙なリアクションもいただきましたが、厳然たる事実として認識する必要があると思います。

316和田賢治さん頑張れ:2020/03/30(月) 11:38:54
情痴大学からローマ教皇様マンセーが書き込まれなくなった

317名無しさん:2020/04/01(水) 09:43:02
留年率が高い理工系の学部(数字は留年率%)留年率10%以上の学部
青山学院・理(21.2%)
京都・理(21.0%)
立教・理(20.7%)
京都・工(19.2%)
東京・工(17.6%)
上智・理工(16.1%)
中央・理工(16.1%)
早稲田・基幹理工(16.0%)
大阪・基礎工(15.5%)
東京理科・理(15.2%)、
東京理科・工(15.1%)
東京・理(14.8%)
お茶の水女子・理(14.5%) 北大・工(13.9%)
大阪・工(13%) 名古屋・工(12.4%)
九州・理(12.3%) 早稲田・先進理工(12.1%)
大阪・理(11.8%) 北大・理(11.7%)
早稲田・創造理工(11.4%) 東北・工(10.8%) 九州・工(10.4%)

318名無しさん:2020/04/04(土) 14:23:07
>>311
風俗嬢「私が風俗嬢になったのは上智大学に入ったせい。上智に入らなければ風俗嬢じゃなかったんです」 [273247209]
2014/09/27(土) 02:01:23.02 ID:UuJJjtoQ0 ?2BP(1000)

派遣風俗嬢「上智に入らなければ風俗嬢になってなかった」

上智大学文学部卒の牧田博美さん(仮名・26)は、厚めの唇が特徴的な大人びた雰囲気。
デリヘルに勤務しているが、この仕事を始めたきっかけは借金の返済だったという。

「和歌山から上京し、都心での学生生活が嬉しくて、毎日のように渋谷や新宿で、
お金持ちの友達と一緒にブランド品を買っていたら、あっという間にお金に困るようになりました」

「全額返済には6年間かかりました。それで風俗からは足を洗おうと思ったんですが、
入社面接に行っても、退社後の空白の期間をどう説明していいかわからなくて、結局、風俗嬢を続けています。
上智に入っていなければ風俗嬢にはなっていなかったと思います」
ttp://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140917/dms1409171540012-n1.htm
h ttps://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1411750883/抜粋

319名無しさん:2020/04/05(日) 11:41:06
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

320名無しさん:2020/04/05(日) 15:10:40
□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□
ご入学おめでとうございます。

あなたの心に一輪、二輪と、桜の花が咲くでしょう!
輝け、君の未来!

これからも、新たな道を歩むあなたを応援します。 【日本大学】

321名無しさん:2020/04/05(日) 17:43:40
>>319
この馬鹿をつまみ出せ

322名無しさん:2020/04/05(日) 18:03:18
●令和時代のエリート大学(大不況に強い国家公務員総合職トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
⓵東大307⓵東大329⓵東大 372⓵東大 433⓵東大 459
⓶京大126⓶京大151⓶京大 182⓶京大 183⓶京大 151
③早大 97③早大111③早大 123③早大 133③早大 148
④北大 81④東北大82④阪大  83④慶大  98④慶大  91
⑤東北大75⑤慶大 82⑤北大  82⑤東北大 85⑤東北大 66
⑤慶大 75⑥北大 67⑥慶大  79⑥阪大  83⑥阪大  63
⑦九大 66⑦阪大 55⑦東北  72⑦北大  82⑦中大  58
⑧中大 59⑧中大 50⑧九大  67⑧九大  63⑧北大  54
⑨阪大 58⑨神戸大48⑨中大  51 ⑨中大  51⑨一橋大 54
⑩岡山大55⑩岡山大45⑩一橋大 49⑩東工大 49⑩東工大 53

323名無しさん:2020/04/09(木) 12:21:58
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

324名無しさん:2020/04/09(木) 12:33:15
>>323
この馬鹿をつまみ出せ

325名無しさん:2020/04/09(木) 13:28:34
>>323 >>324

□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□
ご入学おめでとうございます。

あなたの心に一輪、二輪と、桜の花が咲くでしょう!
輝け、君の未来!

これからも、新たな道を歩むあなたを応援します。 【日本大学】

326名無しさん:2020/04/14(火) 11:23:24
★●令和大不況到来★●法学・政策等公務員エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
⓵東大307⓵東大329⓵東大 372⓵東大 433⓵東大 459
⓶京大126⓶京大151⓶京大 182⓶京大 183⓶京大 151
③早大 97③早大111③早大 123③早大 133③早大 148
④北大 81④東北大82④阪大  83④慶大  98④慶大  91
⑤東北大75⑤慶大 82⑤北大  82⑤東北大 85⑤東北大 66
⑤慶大 75⑥北大 67⑥慶大  79⑥阪大  83⑥阪大  63
⑦九大 66⑦阪大 55⑦東北  72⑦北大  82⑦中大  58
⑧中大 59⑧中大 50⑧九大  67⑧九大  63⑧北大  54
⑨阪大 58⑨神戸大48⑨中大  51 ⑨中大  51⑨一橋大 54
⑩岡山大55⑩岡山大45⑩一橋大 49⑩東工大 49⑩東工大 53

327名無しさん:2020/05/10(日) 08:41:38
歩巾はひとりひとりの人生だ

人の歩巾に合わせて歩くとすぐ疲れる

歩巾は誰も寄せ付けない

その人の厳しい人生だ

328名無しさん:2020/05/10(日) 09:35:01
48名無しなのに合格2020/05/10(日) 00:52:21.42ID:V3k97hv8
敷地内は一般の立ち入りが制限されているクルトゥルハイムとか、神父・教員の住まいもあるし
学生が使える敷地面積は本当に狭い

49名無しなのに合格2020/05/10(日) 07:49:47.43ID:kVi1NT4q
>>1
とは逆に上智が実質ビルキャンとバレちゃったな

日本大学文理学部面積
127665平方メートル
学生数8500人
1人あたり15平方メートル
1人当たり上智の4倍
 

ヘタレ上智より勇者日大

329名無しさん:2020/05/10(日) 09:41:13
貧民くつ の犯罪人、咎人、遊女がわんさかと巣食っていた

四谷でマウント取ろうとする小賢しい上智

330名無しさん:2020/05/10(日) 09:44:22
47名無しなのに合格2020/05/10(日) 00:34:28.30ID:kVi1NT4q
上智は学生数が12500人だから1人当たりの敷地面積は4平米弱だな
ここより狭い有名大学はそうはないだろう

↑正論

331名無しさん:2020/05/10(日) 15:54:07
>1918年の大学令で早稲田大学や慶応義塾大学等の私立大学は専門学校令から大学令
>による大学に昇格しましたが、上智大学は国に納める供託金がなく、大学令の大学
>に昇格できたのは1928年でした。



出典:上智大学ホームページ 上智の精神(沿革)〜 3人の神父 横浜へ上陸
http://www.sophia.ac.jp/jpn/aboutsophia/sophia_spirit/sophia-idea/spirit-of-sophia/spirit2.html

332名無しさん:2020/05/10(日) 15:59:35
上智大学は国に納める供託金がなく、大学令の大学
>に昇格できたのは1928年でした。

朝鮮戦争からの成り上がり
新参もののヘタレ上智大学
今では偏差値偽造のヘタレ上智大学

333名無しさん:2020/05/10(日) 19:49:27
上智大学2018年卒業者の出身都道府県人数
https://www3.ibac.co.jp/univ1/mst/graduate/univpref.jsp?DACD=3B1098&GRAD=2018

北海道  23人
東北   81人
北関東(栃木・群馬・茨木)168人
南関東(埼玉・千葉・東京・神奈川) 2066人
甲信越(山梨、長野、新潟) 41人
北陸(富山、石川、福井) 24人
東海 159人
関西 93人
中国地方 41人
四国 16人
九州 99人
海外からの留学生 156人 

関西出身の合計より海外からの留学生の方が多い
埼玉・千葉・東京・神奈川の4都県出身者の占める比率は75%
本当に海外からの留学生のほうが地方出身より多いのが上智の特徴

海外と関東出身を除くと上智の地方出身者は2割以下。

334名無しさん:2020/05/10(日) 19:52:30
本当に海外からの留学生のほうが地方出身より多いのが上智の特徴

はてさてこの新型コロナでどうなることやら
ヘタレ女男大学の上智

335名無しさん:2020/05/10(日) 19:58:30

上智福岡   22名 卒業生数 139名 上智大学進学者割合 15% (最大推薦枠40名)
静岡サレジオ 23名 卒業生数 122名 上智大学進学者割合 18% (最大推薦枠30名)

静岡サレジオの場合は中学3年時から高校3年までの間に設置される「中高一貫者用のソフィアコース」在籍者が優先されて推薦されるようです。

また「教育提携校特別推薦入学試験」はTEAPで上智大学の各学科が定める基準点をクリアしないと出願できません。

上智大学のカトリック推薦も多くは地方のカトリック校より東京近郊の私立中高一貫の女子校であるカトリック校出身がほとんどです。

上智大学は指定校推薦で多くの学生が入学しますが、指定校の多くは首都圏の私立中高一貫校です。
公立高校に対しては、それほど多くの指定校推薦枠を与えていません。

私立中高一貫なら鎌倉学園のような仏教系の高校にも多くの推薦枠を与えています。

上智大学は私立中高一貫校出身者が好きなようです。

336名無しさん:2020/05/10(日) 20:02:42
382名無しなのに合格2020/03/07(土) 17:40:37.63ID:XYCYbDO9>>385
今年、上智辞退率過去最大みたいだね。
Wakatte.tvでも2回も上智の推薦取り上げて、しかも本学生が
「バカばっかです」って言うもんだから辞退に拍車がかかっている。
例年正規合格者の入学率20%のところ10%も間近。
半分推薦は確定で残り補欠繰上げらしい。


どこまでもヘタレな上智

337名無しさん:2020/05/10(日) 20:16:14
ほとんどが女子大学で系列中学高校も女子校
それも半数以上が完全中高一貫
カトリック系は閉鎖的な印象がある。
地方のカトリック系大学の多くは看護系。

唯一、プロテスタント的な雰囲気があるのが南山。
それでも中学高校は男女別学で完全中高一貫。

女男大学の上智の思考パターンは女そのものだな
見栄っ張りで協調性無しで小金持ちからくるコンプレックスによる分不相応な上昇志向

めんどくセー大学たな ヘタレ上智

338名無しさん:2020/05/10(日) 20:22:17
コロナ中でもアフターコロナでも要らないし、要らなくなる大学 
それが上智 バブル時代の残滓の様なクズ大学

庶民派の日大の勝ち

339名無しさん:2020/05/10(日) 22:23:52
93 名前:名無しなのに合格 2020/05/10(日) 21:36:34.72 ID:Jy+zZFop
どんなに発狂してもニッコマンが上智に劣る負け組なのは不動の事実。
(上流社会での)世間評価も偏差値も上智が圧倒しているが。
まあ底辺社会では日大のほうが知名度高いらしいな、土木なんて日大関係者が多数いるからなw
カトリック推薦引き合いに出して上智下げしてるが、ニッコマはスポーツ推薦笑が山ほどいるだろ
上智にはスポーツ猿はいないけど、学生の本分は勉学だからね。
百歩譲って日大は医歯があるから評価できるが、お前らの大多数には関係ない話だろw
日大の詩文洗顔が医学部の威を借りる姿は哀れだな
上智の立地知ってる?日本の一等地なんだけど、田舎者はシブヤハラジュクシンジュクしか眼中にないんだなwバカの1つ覚えで草
一等地だって証明?日本の皇室の御用地が隣にあるよ、東宮御所(現赤坂御所)と迎賓館ね
皇室のお墨付きの土地ですよ?尾張藩徳川家中屋敷の跡地ですよ?
桜上水?比べ物にならないね、笑い話だよ、気づいてる?
東京都千代田区紀尾井町に立地でも偏差値(医・歯学部除く)に負けて涙目のニチダイwww

340名無しさん:2020/05/10(日) 22:26:53
↑上智の性根の悪さ

ヘタレのクセになw

341名無しさん:2020/05/10(日) 22:53:14
スレタイと無関係な上智ネタばかりwww

342名無しさん:2020/05/10(日) 23:22:03
たかだか上智でid:Jy+zZFopの態度
謙虚さが無さすぎ
日大生はこんなになってはいけない
上智はヘタレのカス大学

343名無しさん:2020/05/11(月) 01:27:55
たかだか上智でid:Jy+zZFopの態度

344名無しさん:2020/05/11(月) 06:50:56
15 名前:名無しなのに合格 2020/05/11(月) 06:44:41.56 ID:M3DFDF0V
加重平均を見れば明治よりというかマーチ寄りだわね。
上智はこれに無試験の推薦組が5割もいる大学。
最近は入試改革に熱心なのは当然のことだな。
女子比率も高いから、このままだと女子大御三家みたいに埋没しかねない。

345名無しさん:2020/05/11(月) 06:54:02
名前:名無しなのに合格 2020/05/11(月) 06:49:03.23 ID:M3DFDF0V
上智は推薦組は優秀と強談判してるが、最近は早慶も推薦重視で
ほんとのトップクラスの学生は早慶の推薦組に取られてるのが現状。
入試改革しないと、すべての化けの皮がはがれてしまう。
まさに断末魔のキリシタン伴天連大学だわ。

346名無しさん:2020/05/11(月) 12:30:24
だな へタレの女男大学 上智

347名無しさん:2020/05/11(月) 12:36:30
(上智大学)

推薦が大半で関学並みに崩壊
女子の就職に頼っていて男子は弱い(女子の就職は良好)
国家公務員での実績が全くない
資格実績が全くない
ロースクールは底辺ニッコマレベル
財界で活躍する卒業生が少ない
優秀な卒業生が少ない
伝統歴史がなく新興大学


推薦と補欠で作り上げた偏差値が取り柄

348名無しさん:2020/05/12(火) 01:33:45
偏差値がどうこう言いながらスレタイから逸脱していることに何故か気づいていないバカ

349名無しさん:2020/05/12(火) 01:51:34
大学枠はなんでできてるのか  
ざっくりとした近接している偏差値によるもの
ではその偏差値にどこまで公平に学力試験での
当落を判断させているいいといえるのか
ほんとに推薦入学無しの上智は、その偏差値を今のを保ちえるのか

答えは、明確に否だ 奴らは上智はズルをしている

早慶の小判ザメの上智は本来ならば日大の下だ

350名無しさん:2020/05/12(火) 01:56:27
大学枠はなんでできてるのか  
ざっくりとした近接している偏差値によるもの
ではその偏差値にどこまで公平に学力試験での
当落を判断させていて、いいといえるのか
ほんとに推薦入学無しの上智は、その偏差値を今のを保ちえるのか

答えは、明確に否だ 奴らは上智はズルをしている 6割の推薦入学の上智は受験生を

騙している、早慶の小判ザメの上智は本来ならば日大の下だ

351名無しさん:2020/05/12(火) 01:58:12
偏差値偽装大学 上智大学

352名無しさん:2020/05/12(火) 02:06:14
その偽装偏差値で傲慢になり、ヘタレ上智が、ヘタレ上智のクセに伝統ある日大を舐めている

353名無しさん:2020/05/12(火) 09:39:56
その偽装偏差値で傲慢になり、ヘタレ上智が、ヘタレ上智のクセに伝統ある日大を舐めている

354名無しさん:2020/05/12(火) 10:39:21

その偽装偏差値で安心して、ヘタレ田中が、ヘタレ理事長のクセに伝統ある日大を舐めている

355名無しさん:2020/05/12(火) 10:57:34
生意気な偏差値偽装大学 上智大学

356名無しさん:2020/05/12(火) 11:03:35
女男大学のくせにな
ヘタレ上智

357名無しさん:2020/05/12(火) 15:19:34
「日本は世界一の国だ」 元Jリーグ外国人FWが驚きと絶賛「信じられないほど…」
5/12(火) 6:50配信
Football ZONE web
キャリアベストゴールの一つは横浜FM時代の意表を突く“ゼロ角度弾”
 ウーゴ・ヴィエイラが横浜FMに在籍したのは2シーズンのみだが、公式戦80試合で36ゴールの結果を残してファンの心を鷲掴みにした。日本に再び戻りたいという思いを口にするポルトガル人ストライカーは、キャリアにおける「ベストゴール」の一つとして日本時代の一撃を挙げている。

358名無しさん:2020/05/12(火) 15:22:38

▲1▼ 日大はNMARCHまたはMARCHINGを目指そう (Res:357) All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲1▼
1 :名無しさん :2013/06/14(金) 16:27:37
NMARCHのNは日本大学です
MARCHINGのIはICU、Nは日本大学、Gは学習院大学です

348 :名無しさん :2020/05/12(火) 01:33:45
偏差値がどうこう言いながらスレタイから逸脱していることに何故か気づいていないバカ


349 :名無しさん :2020/05/12(火) 01:51:34
大学枠はなんでできてるのか  
ざっくりとした近接している偏差値によるもの
ではその偏差値にどこまで公平に学力試験での
当落を判断させているいいといえるのか
ほんとに推薦入学無しの上智は、その偏差値を今のを保ちえるのか

答えは、明確に否だ 奴らは上智はズルをしている

早慶の小判ザメの上智は本来ならば日大の下だ


350 :名無しさん :2020/05/12(火) 01:56:27
大学枠はなんでできてるのか  
ざっくりとした近接している偏差値によるもの
ではその偏差値にどこまで公平に学力試験での
当落を判断させていて、いいといえるのか
ほんとに推薦入学無しの上智は、その偏差値を今のを保ちえるのか

答えは、明確に否だ 奴らは上智はズルをしている 6割の推薦入学の上智は受験生を

騙している、早慶の小判ザメの上智は本来ならば日大の下だ


351 :名無しさん :2020/05/12(火) 01:58:12
偏差値偽装大学 上智大学


352 :名無しさん :2020/05/12(火) 02:06:14
その偽装偏差値で傲慢になり、ヘタレ上智が、ヘタレ上智のクセに伝統ある日大を舐めている


353 :名無しさん :2020/05/12(火) 09:39:56
その偽装偏差値で傲慢になり、ヘタレ上智が、ヘタレ上智のクセに伝統ある日大を舐めている


354 :名無しさん :2020/05/12(火) 10:39:21

その偽装偏差値で安心して、ヘタレ田中が、ヘタレ理事長のクセに伝統ある日大を舐めている


355 :名無しさん :2020/05/12(火) 10:57:34
生意気な偏差値偽装大学 上智大学


356 :名無しさん :2020/05/12(火) 11:03:35
女男大学のくせにな
ヘタレ上智は根がローマカソリック教皇マンセーで反日

359名無しさん:2020/05/12(火) 15:25:42
356 :名無しさん :2020/05/12(火) 11:03:35
女男大学のくせにな
ヘタレ上智は根がローマカソリック教皇マンセーで反日

360授業再開熱望!日本大学の医療系は宇宙最強:2020/05/13(水) 08:45:44
日大の法学部は東大中央日大で司法試験を競っていた名門法学部
理工学部は私大では早稲田の次に古い名門理工学部


明治天皇陛下は明治23年6月文京区音羽の山田顯義伯爵家別邸に
行幸しています。その時に既に開講していた飯田橋の日本大学校舎に
わざわざ寄り道し、日大法科の学生の大歓迎を受けています。
日本大学は天皇陛下と運命を共にする学校です。

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

法政と日大のライバル関係 (41)
https://2ch.vet/re_nozomi_jsaloon_1506938916_a_0

361名無しさん:2020/05/13(水) 14:03:42
>>360
・・・理工学部の英語力を調査

→1年〜2年次にかけて計3回テスト実施
→TOEICスコアで平均330点(中1レベルwww)
h ttp://www.cst.nihon-u.ac.jp/research/gakujutu/53/pdf/A1-1.pdf
TOEIC300点台とは?
・英検4〜5級(小学生も合格者多数)相当
・英会話は知っている単語を並べるだけ
・問題文中の8割が分からない
・同じ文中の情報を関連付けて考えることができない

362名無しさん:2020/05/15(金) 13:13:41
★●令和大不況到来★●法学・政策等エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
① 東大307①東大329①東大372 ①東大433①東大459
②京大126②京大151②京大182 ②京大183②京大151
③早大 97③早大111③早大 123③早大 133③早大 148
④北大 81④東北大82④阪大  83④慶大  98④慶大  91
⑤東北大75⑤慶大 82⑤北大  82⑤東北大 85⑤東北大 66
⑤慶大 75⑥北大 67⑥慶大  79⑥阪大  83⑥阪大  63
⑦九大 66⑦阪大 55⑦東北  72⑦北大  82⑦中大  58
⑧中大 59⑧中大 50⑧九大  67⑧九大  63⑧北大  54
⑨阪大 58⑨神戸大48⑨中大  51 ⑨中大  51⑨一橋大 54
⑩岡山大55⑩岡山大45⑩一橋大 49⑩東工大 49⑩東工大 53

363文武両道 日本大学:2022/09/02(金) 08:53:50
大学の総資産ランキング 2022年3月現在
別格 日本大学 7300億円 ?????? マリコ大学
別格 帝京大学 5734億円
別格 近畿大学 4101億円

1位 慶應義塾大学 4675億円
2位 早稲田大学 3932億円
3位 立命館大学 3815億円
4位 同志社大学 2635億円
5位 法政大学 2344億円
6位 明治大学 2330億円
7位 関西大学 2285億円
8位 中央大学 2055億円
9位 関西学院大学 1904億円
10位 東京理科大学 1805億円
11位 青山学院大学 1777億円
12位 立教大学 1203億円
13位 上智大 1100億円←

364文武両道 日本大学:2022/09/02(金) 15:38:14
#個別指導塾CASTDICE
【MARCHより難しい!?】日東駒専の最難関学部学科はここだ!
10,561 回視聴2022/09/01
https://www.youtube.com/watch?v=5EivxhX_p80
日大ってマジでいろんな学部あるな
文系は一通りあるし理系も学部学科たくさんあるし医学部に加えて薬学部歯学部まである
芸術系やスポーツ系もある
圧倒的な受け皿の広さ

東洋大学はコスパ悪いね。
経済や経営でのトップが東洋ってどうなのか。どう考えても社会科学系で選ぶなら日大、専修だと思うけど…

日大は理工学部(船橋、駿河台)、生産工学部(習志野)、工学部(福島)の理工系が3つある。日大は歯学部(駿河台)、松戸歯学部(松戸)の2つある。

365日本大学の売りは💐ルンルンマリコ氏と野球部💐:2022/09/04(日) 08:40:46
帝国軍人が創ったMARCHの理工学部
http://en.img4.cam/r/jsaloon/1522745335/

MARCHさんは口が達者です
血塗られた歴史 MARCHの工学部

早稲田と日大の理工学部がエンジニア育成の為に
自力で作られたのに対し
第2次大戦のさなか帝国軍人が大量殺戮の為に創ったのが
MARCHの工学部。

帝国軍人が戦争をあくまで遂行するために
急遽創ったのがMARCHの理工学部。戦車や大砲を作るために
創られたのがMARCHの工学部です。
昭和19年:青山学院大学(青山学院工業専門学校)  
昭和19年:立教大学  (立教理科専門学校)
昭和19年:法政大学  (航空工業専門学校)
昭和19年:明治大学  (東京明治工業専門学校)
昭和19年:中央大学  (工業専門学校)

366日本大学24名合格。💐花束贈呈💐:2022/09/06(火) 17:58:28
日大24💐花束贈呈💐 おめでとうございます! 愛エメ
明治16
法政12
専修7
上智6
駒澤 学習院各5
立教3
青学1
東洋0
中大50

367日本大学24名合格。💐花束贈呈💐:2022/09/07(水) 08:36:57
このあたりの法科大学院は閉鎖したほうがいいな
特にジョウチwww

司法試験合格率
32 千葉大学 20.8%(*10/*48)
33 甲南大学 20.7%(**6/*29)☆募集停止
34 福岡大学 19.0%(**4/*21)
35 明治大学 18.6%(*16/*86) ↓
36 成蹊大学 16.7%(**1/**6)☆募集停止
37 駒澤大学 16.1%(**5/*31)☆募集停止
38 立教大学 14.3%(**3/*21)☆募集停止
39 琉球大学 13.8%(**4/*29)
40 上智大学 13.3%(**6/*45)早慶上智の括りは終了か(・・?
41 学習院大 12.5%(**5/*40)
42 名城大学 11.1%(**1/**9)☆募集停止
43 横浜国立 *9.5%(**2/*21)☆募集停止
44 青山学院 *9.1%(**1/*11)☆募集停止
45 金沢大学 *8.3%(**1/*12)

もしかしたら法曹の世界で、中央と日大の位置が入れ替わるかもね

368(^▽^)/大学受験サロンで日本大学が人気者です(^▽^)/:2022/09/09(金) 08:23:01
千葉以下のゴミクソザコク vs 日大
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662537021/
日大の方がザコクよりは上だよね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662530073/

ロースクールはもう既に
日大>千葉大になっています。

これからは法律学科の法曹コースや
日大理工学部の建築学科などは
千葉大に学ぶよりも良さそうね。

シナリオ作家希望なら芸術学科のシナリオコースなど
実績があり良さそうです。
危機管理学部も県庁就職希望者には最適かも。
理事長にルンルン作家林真理子リーダーが誕生しましたし
動物相手の看護学科も来年春、誕生しますから楽しみです。愛エメ

369「司法の鼻祖」明治ローも中大も超苦しい:2022/09/10(土) 09:22:20
【資料3-2】各法科大学院の平成29年度〜令和3年度入学者選抜実施状況等
https://www.mext.go.jp/content/20210629-mxt_senmon02-000016368_23.pdf

日大 受験者数143人 合格者55人 入学者37人 競争率2,60
法政 受験者数113人 合格者56人 入学者29人 競争率2,02
明治 受験者数230人 合格者114人 入学者42人 競争率2,02
中央 受験者数817人 合格者388人 入学者99人 競争率2,11


※日本大学は社会人が多い。ことしは19人入学。しかも法学部以外も多い。
 競争率も高い。レベルは相当高い。

370「司法の鼻祖」明治ローも中大も超苦しい:2022/09/10(土) 10:45:10
日本大学ロースクールの入学者、今年は41人💐 💐 競争率は仰天の4,24倍💐
https://www.mext.go.jp/content/20220428-mxt_senmon02-000022267_3.pdf

令和4年 志願者数 受験者数 合格者  入学者 競争率
日本大学 275人 250人 59人  41人 4,24倍 
法政大学 183人 147人 64人  28人 2,30倍
明治大学 404人 357人 148人 49人 2,41倍
上智大学 161人 138人 41人  25人 3,37倍

中央大学 1094人  1041人  467人 132人 2,23倍

371名無しさん:2022/09/10(土) 15:26:29
日本大学は

推薦の掃きだめ

流れで何となくエスカレーターで進学した連中が大勢でいきっている

一般受験組は少数で、ぼっちの外部生とバカにされる

372合格おめでとう 日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2024/02/19(月) 09:11:13
【報告】和田秀樹、日大を辞める
https://www.youtube.com/watch?v=SdbgaqE4xhc
和田秀樹チャンネル 2
チャンネル登録者数 4.18万人
1.7万 回視聴 4 週間前 #日本大学
一部のニュースでは私が
「一身上の都合」で辞職ということになっていますが、
本当は違うということをお伝えします。

373合格おめでとう 日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2024/02/19(月) 13:03:09
【一級建築士試験】「設計製図の試験」大学別合格者数ランキングTOP30! 第1位は「日本大学」【2023年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2235012/2#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20240131-10069840&utm_term=it_nlab-life&utm_content=rel1-1

29位 東京大学 合格者27人
13位 京都大学 合格者42人
04位 早稲田大 合格者75人
01位 日本大学 合格者143人


第1位は「日本大学」でした。設計製図の試験の合格者は143人です。1889年に創立された「日本法律学校」を前身とする私立大学。
「自主創造」を教育理念に掲げています。

 そんな日本大学では理工学部海洋建築工学科・理工学部建築学科・生産工学部建築工学科・工学部建築学科などで建築を学べます。
建築士の資格が目指せるカリキュラムが組まれているほか、大学院工学研究科建築学専攻では一級建築士の実務経験要件に
対応するインターンシップ制度を導入するなど、実践的な教育にも力を入れています。

(出典元:国土交通省「令和5年一級建築士試験『設計製図の試験』の合格者を決定」)

374【芸能】さくらまや 日大大学院に合格 歌手と学問の二刀流!:2024/03/09(土) 19:32:43
歌と学問の二刀流で24年のさくらは駆け抜ける。

 ◆さくらまや 本名草野真耶。1998年(平10)7月26日生まれ。北海道出身。日大法卒。幼い頃から音楽の英才教育を受け、
08年に10歳の最年少演歌歌手として「大漁まつり」でデビュー。09年に日本レコード大賞新人賞、日本有線大賞新人賞。
同年にTBS系「水戸黄門」で俳優デビュー。茨城県取手市のPR大使。趣味は読書、ゲーム。血液型O。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2206bea6a65c07eb0c9d7fd41dd6e7192978223

375【芸能】さくらまや 日大大学院に合格 歌手と学問の二刀流!:2024/03/10(日) 07:30:18
さくらまやさん(25) 日本大学の大学院に合格 「教育について学びます」 
「勉学を諦めてしまった方々への一つの例となれば」 「仕事と学問の両立で」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c264fed9da01521d48566f71450234a6ba1789f4

歌手のさくらまやさんが、日本大学の大学院に合格したことを、TBSの取材に明かしました。

さくらさんは、TBSの取材に、進学先について「正式名称は、
日本大学大学院総合社会情報研究科 博士課程前期 
人間科学専攻 教育学コース」と、説明。

続けて「大学卒業と同時に大学院に進むつもりでしたが、
コロナの影響や独立したこと、資金的な理由などにより
一度諦めていました。しかしずっと大学院に行きたいという願いは
変わらずにありました。独立してから4年たち、仕事や生活の
サイクルが見えてきたこともあり、満を持して母校日本大学の
大学院受験を今年決めました。」と、明かしました。

376【芸能】さくらまや 日大大学院に合格 歌手と学問の二刀流!:2024/03/11(月) 08:08:03
東京大学法学部の学生が日大法科の学生さんを見ると
尻尾を巻いて逃げて行く時代がありました。

大正10年10月15日に発行された日大新聞創刊号の記事を紹介します。
在学生も通過せる半検事弁護士試験
本学出身の合格者55名 優秀なる此の成績を見よ・・・

 半検事弁護士試験の結果は、此の程発表されたが例の如く
本学出身者の成績は、非常に良好である。
半検事試験に於いては首席より3番まであい並んで本学の占める所となり
6番9番も同様。したがって10番以内の合格者、本学出身者は其の半ばを領している。
 
 弁護士の方は2番より4番まで、7番より9番までこれ又本学出身者の占める所
10番以内の合格者6名は本学。
合格者数は半検事十名。弁護士45名。其のうち古野徳、小黒善蔵両氏は、
両方とも同時に合格し、また山田寛、宮崎巌雄、軸原宿一の3君は在学中である。

□ 東京の街角で頭の良さそうな人を見つけたら、
  それは日本大学の学生さんです。

377日本大学の今年のキーワードは^断捨離^:2024/03/15(金) 09:29:56
日大改革はどこから手をつけたらいいか、いっぱいありすぎて、
経営陣は悩んでんだろうな、でも、心を鬼にしてやらねばならないよ。


各学部担当者の責任を取らさず

一番円満でやるという事なら

医学部を除いての一般入試の定員削減だろうね。

一般入試の定員2割5分削減をやれれば100点(法政・中大と偏差値レベルが並びます🌸)。
2割削減なら98点。

日本大学の強みはなんといっても付属高校を26校持っていることです。
首都圏の付属校はレベルもアップしています。短大だけは早急に廃止が必要です。 愛のエメラルド理事長談話

378日本大学の今年のキーワードは^断捨離^:2024/03/15(金) 10:38:56
マジ日大は相当努力しないと工夫しないと凋落はとまらないと思う
経営陣に頭の切れる戦略家が必要



今の経営陣に頭の切れる人物はいないかな。

でもな 要するに学生数がダブついているということだな

少子化の時代には少子化に合わせるという事です。

今はまだもたもたしていますけど日大は大胆さもあるからな

一般入試の定員を2割5分削減することで切り抜けられます。

来年からは法政、中大、日大の学生偏差値が並びます🌸  ふじえだめぐり・さすらいの唄

379日本大学の今年のキーワードは^断捨離^:2024/03/15(金) 22:07:00
医師国家試験2024、自治医科大学100%合格…学校別合格率 4枚目の写真・画像
https://resemom.jp/article/img/2024/03/15/76445/353817.html 

厚生労働省が2024年3月15日に発表した第118回医師国家試験の合格状況によると、自治医科大学の合格率は
新卒・既卒共に100.0%だった。このほか、群馬大学医学部と名古屋大学医学部、東海大学医学部は
新卒者合格率が100.0%だった。

◇日本大学医学部🌸140人合格🌸 日本一の合格者数
 慶應医学部108人 慈恵大100人
 東京大医学部116人、京都大111人、大阪大100人合格

◇獣医と医学部は断トツに強いのが日本大学の誇りです。

380日本大学の今年のキーワードは^断捨離^:2024/03/18(月) 18:43:46
日大と法政と明治
何でこんなに差がついたんだよ。日大なにがいけなかったんだろう??


高卒にばかにされる法政と明治 また また日大!
何でこんなに差がついたんだよ。日大なにがいけなかったんだろう??
古いものはサッサと捨てて新しいトレンドを取り入れる事かな。
真理子さんに智慧があるかどうかを試す試金石になります。
父親「(たけしの真似しながら)なぜ少年は二浪した後に東洋大学に進学したのでしょうか」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1645452346/l50
助けられないものはスパーッと切る^断捨離^が出来るかどうか

381新入幕Vなら1914年5月場所の 両国以来110年ぶりの快挙。尊富士:2024/03/20(水) 08:11:39
◇今日が天王山かな。今日、琴ノ若に勝てば尊富士の優勝がほぼ決まるな!
🌸尊富士強いな!出足が凄い!低い姿勢で休みなしで前に出れる(^▽^)/

尊富士は何しろ次の一手が早いな。ぶつかるや否や次の一手が出て来るからな。
翠富士と熱海富士も尊富士と同じ部屋なんだがこの3人は立ち合いの後の次の一手が素早いのが特徴です。
いい部屋に入ったな🌸 
この部屋の横綱の照ノ富士や翠富士、熱海富士の先輩力士の指導が光ります。
翠富士は10連勝の後の5連敗。熱海富士が大関貴景勝に交わされて負けて優勝を逃した試合もありました。
でもね 尊富士はそのまま行きそうです。
110年前の新入幕Vが再現されます。 愛エメ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板