したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

法学部2

1名無しさん:2013/06/14(金) 00:55:20
関連スレッドは捜索中のため、後ほど追加させて頂きます
申し訳ありません
前スレ:法学部
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1072164437/

159名無しさん:2013/09/24(火) 13:39:52
↑それは君がそう思ってるだけでしょ。w君

160名無しさん:2013/09/24(火) 13:43:24
電凸されたら
学校退学(下手すりゃ除籍)、もちろん内定取り消し

161名無しさん:2013/09/24(火) 14:03:35
退学ってなんだ
ニトリ君は犯罪でも犯したのか

162名無しさん:2013/09/24(火) 14:25:17
>>161
キチガイ私怨君の妄想だから気にしなくていいよ

163名無しさん:2013/09/24(火) 17:07:34
被害者って具体的になんの被害者なのよ?
全然流れ分かんねーんだけど

164名無しさん:2013/09/24(火) 19:06:52
四面楚歌

165名無しさん:2013/09/25(水) 11:02:31
7 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [age] :2013/09/23(月) 14:29:18.98 ID:???
student:大学学部・研究[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1310310863/348-

348 :& ◆rbIFtxtYAQ :@yahoo.co.jp :2013/09/23(月) 14:24:58.00 HOST:KD175108177224.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[175.108.177.224]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1377846358/737
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1379855966/1
削除理由・詳細・その他:
関係のない人物の個人名・所属の晒し、
ならびにその人物に対する確証のな誹謗中傷がスレッド全体に蔓延しており、当事者の名前の入ったスレッドが建てられたため、併せて削除を希望します。


12 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [sage] :2013/09/23(月) 14:50:32.56 ID:???
737 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/22(日) 21:52:04.69 ID:???
>>697
最初にT.Wと○○○○○○を書き込み、さらっと渡部の名を出し、あまつさえFBを晒したのは私です
なぜ自分でやったとウソをつくのですか?
自分がついた嘘だということにすれば騙されるとでも?
でもそれも嘘でしたね
そういう所が嫌いだと言っているのです

法律学科、司法科研究室所属歴有り、ワタベトモヤこと渡部誠也くん

まさか本当にあなただとは思いませんでした

166名無しさん:2013/09/25(水) 11:07:41
72 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [age] :2013/09/25(水) 09:27:47.46 ID:???
>>7
349 :削ジェンヌ ★ :2013/09/25(水) 08:47:31.80 0
>>348
上段、貴方が書き込まれたものについては自己責任の観点から
貴方からの削除依頼を受け付け致しかねます。
下段、誹謗中傷は見当たりませんでした。


74 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [sage] :2013/09/25(水) 11:00:49.53 ID:???
350 名前: ◆onCgWeUXXs [ikuy0401@yahoo.co.jp] :2013/09/25(水) 10:56:07.08 HOST:KD175108177224.ppp-bb.dion.ne.jp
>>349
自己責任とはどのような裁定なのですか?
スレット内で批判を受けていた人物と個人名を書き込まれた人物とが同一人物であるという確証がなく、
また個人名を書き込まれた本人から「無関係であり全く見に覚えがない」と直接確認をしたために削除依頼をしました。

削除人からの回答から、「個人情報を晒されたために削除依頼を出しても、それが2ちゃんねるのスレッド内で他者を不快にさせる発言をした疑いのある者の場合、事実関係を問わず削除人の主観で削除の是非が決まる」という事を理解しました。
これ以降は大学側に相談した上で行動いたします。
失礼いたしました。

読モさんいい加減にしたら^^


http://i.imgur.com/CUCyRcB.jpg

左側がご尊顔でございます

167名無しさん:2013/09/25(水) 11:48:54
325 リア充読モ ◆Jy.RYJzCEYhn [sage] 投稿日:2013/09/14 23:34:13  ID:???(933)
俺の知り合いとかくだらない釣りは辞めろ
釣る方も釣られる方も究極にアホ

326 学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2013/09/15 00:35:11  ID:???(933)
必死www

327 リア充読モ ◆Jy.RYJzCEYhn [sage] 投稿日:2013/09/15 00:52:24  ID:???(933)
じゃあ名前晒してみろよ
どうせ嘘だからできないんだろwww

168名無しさん:2013/09/28(土) 15:24:50
http://i.imgur.com/HFSNX.jpg
http://i.imgur.com/UTbK4.jpg 日大が日東駒専を卒業してMARCHINGの一つに格上げされました

169名無しさん:2013/09/28(土) 19:43:50
358 リア充読モ ◆Jy.RYJzCEYhn [sage] 投稿日:2013/09/18 17:23:17  ID:???(933)
一流企業には自然と高学歴が集まる
それ当然の摂理ね

359 リア充読モ ◆Jy.RYJzCEYhn [sage] 投稿日:2013/09/18 17:24:20  ID:???(933)
おっと、例え高学歴でも非リアは採用されないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170名無しさん:2013/09/30(月) 05:28:26


東の早慶、西の同立、日本の日大

171名無しさん:2013/10/01(火) 10:38:50

            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、読モニトリくんみてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

172名無しさん:2013/10/03(木) 00:48:51
地方公務員志望なのですが、お薦めの学部は公共>法律(法職過程)>法律(総合)という認識で大丈夫でしょうか?

173名無しさん:2013/10/03(木) 01:04:28
訂正
×学部→○学科
です。すみません

174名無しさん:2013/10/03(木) 01:26:55
どの学科入っても公務員にはなれます
公共政策学科は(地方・国家)公務員の業務や政策決定の過程、行政の役割や成り立ちなどを学ぶ学科であり、
公務員試験合格特化コースというわけではありません

公務員志望の学生向けに「公務員試験対策講座」が開かれるので、そちらを利用するのが有効かと思われます

175名無しさん:2013/10/03(木) 17:00:01
【ニトリ読モは】日本大学法学部4年スレpart2【渡部誠也】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1379855966/

176名無しさん:2013/10/04(金) 08:26:17
公共政策学科よりも法律学科のほうがおすすめ
法律学科のほうが学力が高い学生が多いし、民間企業就職にも強い

177名無しさん:2013/10/04(金) 15:58:18
法律:偏差値高 公務員志望多 就職良 オタク多
政経:就職良 個性派多
新聞:女の子多 内部進学多 就職微妙
公共政策:公務員志望多 スポーツ推薦多 就職?
経営法:DQN、ビッチ多 就職×

178名無しさん:2013/10/06(日) 12:45:36
>>177
確かにその通りですね

179名無しさん:2013/10/06(日) 15:35:51
日に日に新たに 文化の華の
栄ゆく世界の 曠野(こうや)の上に
朝日と輝く 国の名負(お)いて
巍然(ぎぜん)と立ちたる 大学日本
正義と自由の 旗標(きひょう)のもとに
集まる学徒の 使命は重し
いざ讃えん 大学日本
いざ歌わん われらが理想

四海に先(さき)んじ 日いづる国に
富嶽とゆるがぬ 建学の基礎(もと)
栄ある歴史の 道一すじに
向上息(や)まざる 大学日本
治世(ちせい)の一念 炎と燃ゆる
われらが行く手の 光を見よや
いざ讃えん 大学日本
いざ歌わん われらが理想

180騎士青海 ◆pYm.eDkX8Q:2013/10/12(土) 00:57:49
>>177
てか経営法ってなんのために存在するんだろうな?
法律学科や公共政策の下位互換みたいなものか
それなら2部で良いのに

181名無しさん:2013/10/12(土) 19:01:17
一般(滑り止め)や内部の受け皿でしょ

182名無しさん:2013/10/12(土) 19:31:39
経営法は単独で学科にする意味がわからない。
法律学科の一科目で済む。

それとここの校舎は何か暗い。
夜中に入ると幽霊が出そう。

183騎士青海 ◆pYm.eDkX8Q:2013/10/12(土) 20:24:16
>>181
そういえば日大の某アイドルも経営法だっけ?

>>182
夜の二号館や三号館の喫煙所は雰囲気が好き
あと十号館の屋上は最高

184名無しさん:2013/10/13(日) 17:53:08
3号館がこわい
灯りがついてても暗い
あと、なんか知らないけど階段がこわい
3号館建て替えるらしいけど
とっととやって欲しい感じ

185騎士青海 ◆pYm.eDkX8Q:2013/10/13(日) 21:23:21
建て替えるのはいいけどサンテラはなくさないで欲しい
てか最近日法の喫煙所減りすぎだろw

186名無しさん:2013/10/14(月) 20:05:02
簿記2級を持ってるから楽に就職が決まった
簿記2級は就職にかなり有利だ
皆さんも取得しましょう

187名無しさん:2013/10/14(月) 20:09:42
  初期         中期        後期         末期

毎日夏休みだ  2chは面白い  何をやってたんだ  資格を取るんだ
ヽ( 'A`)ノ     ヽ( 'A`)人( 'A`)ノ 全てが手遅れだ      ( 'A`)
 (O  )      (へ  )  (O  )   :::::( 'A`)::::::::   _φ___⊂)_
   U       >       U   :::::::::(∩∩ )::::::::  /旦/三/ /

188名無しさん:2013/10/14(月) 20:16:04
>>186
嘘はやめろ
1級持ってるのに就職できなかった商学部13卒

189騎士青海 ◆pYm.eDkX8Q:2013/10/14(月) 22:13:44
資格は役に立たない
運転免許あれば充分

190名無しさん:2013/10/15(火) 00:15:06
>>188 
ウソではありません
一般的に簿記2級を持ってれば就職にはかなり有利といわれてますけどね
就職したいなら授業よりも資格の勉強に力をいれたほうがいい
簿記やパソコン系資格、英語系資格、法律系資格等を勉強するとよい

191名無しさん:2013/10/15(火) 12:23:02
人はそれを器用貧乏と言います

192名無しさん:2013/10/16(水) 09:05:36
spiをものすごい勉強したら大手企業の筆記試験はだいたい合格だった。
1、2年生のうちにたくさん単位と資格をとって3、4年生になったらspiの勉強に専念するのがオススメ

193名無しさん:2013/10/16(水) 13:08:44
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね

194騎士青海 ◆pYm.eDkX8Q:2013/10/16(水) 13:46:05
>>192
それでどの程度の企業に合格したんですか?

195名無しさん:2013/10/16(水) 14:19:04
まずコテ外せや

196騎士青海 ◆pYm.eDkX8Q:2013/10/16(水) 20:34:24
>>195
なんで?
ちなみに俺はインフラ内定だよ
資格は免許証しか持ってない

197名無しさん:2013/10/17(木) 12:23:26
>>169

198名無しさん:2013/10/21(月) 18:29:22
人事に聞いたら、簿記二級は高く評価しているそうだ

199名無しさん:2013/10/21(月) 18:36:36
下手に難関な資格は取らないほうが良いらしい。
上司としては逆に、そういう部下は使いにくいみたい。
これはウチの人事が言ってた事で、一般論ではないかもだから
参考程度に留めといて。
反論あればどんどん言ってください。

200名無しさん:2013/10/21(月) 18:39:31
>>199
難関資格がだめなのではなく、難関資格でプライド高くなるようなのがだめなんじゃないか?

201名無しさん:2013/10/21(月) 18:51:22
>>200
そうかもしれませんね。
僕には難しい事はわかりません。
反論ヨロ。

202名無しさん:2013/10/23(水) 11:13:36

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   資格はお持ちですか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |        死角?特にありません、無敵です
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

203名無しさん:2013/10/25(金) 15:42:42
宅建は法律系資格だから法学部生は有利だな
宅建に合格すると大学からお祝い金1万円分の図書カードもらえるし
宅建は就職に有利

204名無しさん:2013/10/29(火) 14:16:28
ステマ乙

205名無しさん:2013/10/29(火) 16:33:21
ホームページに今年の司法試験合格者数を載せていないのはなぜか。
ひとけたじゃかっこ悪いからか。

206名無しさん:2013/10/29(火) 22:58:41
どなたか学園祭のスガシカオライブに行く方いらっしゃいますか?

お金払うので、チケット2名分購入されて友達行かなくなった方とか、
もしいらっしゃいましたら、教えて下さい。

一緒に行かせて下さい。お願いします。

207名無しさん:2013/10/31(木) 19:29:02
  /\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |

208名無しさん:2013/11/14(木) 22:18:07
法学部周辺にでかい本屋はありますか?

209名無しさん:2013/11/16(土) 03:44:01
神保町でggrks

210名無しさん:2013/11/18(月) 16:53:12
助けて下さい
学科が決められません
それぞれの学科の楽しさや就職についても教えて下さい(>_<)高校3年の女子です

211名無しさん:2013/11/18(月) 18:05:25
>>210
漠然でも良いから
今の段階で「資格を取りたい」とか「公務員になりたい」とか、ありますか?

212名無しさん:2013/11/18(月) 21:53:35
法律系資格をとりたいなら、迷わず法律学科
とくに興味のある学問がないなら一番無難な法律学科
マスコミにいきたいなら新聞学科(とはいえ、日大からマスコミに行くのは難しい)
公務員になりたいなら、法律学科か公共政策学科

213名無しさん:2013/11/18(月) 22:06:20
ただし法律学は向き不向きが一番ある学問だから気を付けて。
今や法学部はロースクールの失敗もあって、教授陣も手抜き状態だから。

214名無しさん:2013/11/18(月) 22:09:56
>>213
それはないW

215名無しさん:2013/11/18(月) 22:14:44
あまり知ったかしない方がよいよ。

216名無しさん:2013/11/18(月) 22:45:21
いや、正義の人ほど向かない法律学科は実際試験地獄で卒業出来ない人も少なくないよ。
高校生はまだそれを知らないのであって。
本屋で六法や判例集を読んで違和感があれば考えた法がいい。
偏差値と就職だけで進路を決めるのは貧しい発想だ。
あっ、法律学科を否定してる訳じゃないからね。向いてる人は
OK。

217名無しさん:2013/11/18(月) 23:21:59
同じく高3です。
政治経済学科はどうですか?

218名無しさん:2013/11/18(月) 23:41:55
の方が向いてる人も多いね。
法律学は大人の学問で初心者ましてや社会問題をあまり知らない高校生がリーガルマインドを身につけるには、時間も掛かるし、苦痛だという人も少なくない。

一方、政経はテキストも読者感覚だし、単位も比較的取りやすいのでは?

ただどうしても法律学科卒という学歴に価値を見いだして、それに拘りたいなら本人の自己責任。

最終的には個人差があるから何ともいえない。

219名無しさん:2013/11/19(火) 11:16:50
>>216
法学部法律学科4年で内定ありの者です。
法律学科が試験地獄で卒業できないひとがたくさんいる?
そんなことは全くないです。
嘘を書くのは受験生のためにならないですよ。
実際、法律学科はらくらく卒業できる学科です。(とくに総合法コースは楽)

220名無しさん:2013/11/19(火) 12:22:30
政治経済学科や経営法学科は学ぶことが漠然としすぎていて専門性があまり身につかないです。
就職もよい法律学科が最もおすすめです。

221名無しさん:2013/11/19(火) 15:46:33
法律:偏差値高 公務員志望多 就職良 オタク多
政経:就職良 個性派多
新聞:女の子多 内部進学多 就職微妙
公共政策:公務員志望多 スポーツ推薦多 就職?
経営法:DQN、ビッチ多 就職×

222名無しさん:2013/11/19(火) 17:55:55
どの学科が良いかという意見は教員やOBのエゴが絡むから自分の所が良いというに決まってるわな。
法律学界もこの通り安倍総理がローの失敗を認めてからギスギスしてるのよ。
甘い言葉には裏があるから、くれぐれも大人の食い物にされないようにね。
ネットでの情報はあくまでも参考に留めといて。

223名無しさん:2013/11/19(火) 19:06:36
迷ったら法学部○○学科と声に出して一番かっこいいと思った学科でいいよ

224::::2013/11/20(水) 19:56:28
法律学科が法学部内で最も人数が多い
それだけ仲間がたくさんいるということである
仲間が多いと、単位取りに有利

225名無しさん:2013/11/20(水) 21:07:12
法律を学ぶのは全人口の一割で良いってどっかのお偉いさんがいってたな。
つまり法律学は金持ちならいいけど、素人には関わる必要が少ない世界なんだって。
弁護士や公務員などの志望者以外はやめた方がいい。
今は不況だから実学的志向になるのはいた仕方ないけどね。

226:2013/11/21(木) 19:10:45
法律を知っていると日常生活でも役に立つことはいくらでもあります。
弁護士や公務員などの志望者以外にも法律学科はおすすめです。

227名無しさん:2013/11/22(金) 00:34:05
さすがは屁理屈学部。
日常生活どころか、社会に出てもまず法律はまず役に立たない。役に立つのは不動産登記くらいだろ。
企業の法務部だって現代では人が足りてる。

役に立つのは非常事態。今の様な平和な時代には法学部はあまり価値がない。

何かトラブルがあったときの最低限の民法(労働基準法など)は本屋にあるマニュアル本で独学可能性だよ。あとは弁護士に任せればいいだけ。法律と法律学は違うからね。

結局法律学者のカモになるだけだよ。彼らは卓上の理論を振りかざさないと飯が食っていけないのさ。

500万近くの学費を払うなら、自分の好きな学問をやるべし。

228名無しさん:2013/11/22(金) 03:23:58
↑バカじゃねこいつ
法学部の学科でどこにすればよいかと悩んでる
受験生の質問に答えてるのに
「自分の好きな学問やれ」だってwアホかw

229名無しさん:2013/11/22(金) 06:48:36
好きな学問が法学なんですが

まあ憶測と偏見が多々見られるし、ただの法学部コンプレックスかな?
「日常生活の役に立たず、その道のプロに任せればいい学問」って言うとほぼ全ての大学の学問に当てはまっちゃうよね

230名無しさん:2013/11/23(土) 11:44:33
503 :学籍番号:774 氏名:_____[sage]:2011/04/13(水) 17:34:54.53 ID:???
>>502
何言ってんだお前?
NMARCHって知らないのか?
もはや難関大学の一つだぞ。俺は法政と青学蹴ってきたけど、それはつまり、それだけの価値があるって事だからな。
そこん所理解した方がいいぞ。

231名無しさん:2013/11/27(水) 17:13:41
つまりMARCHにコンプがあるのですね。
世間では学部名よりも大学名の方が重要視されるよ。

232名無しさん:2013/11/27(水) 17:15:32
>>321
ネタにマジレスかっこわるい
はずかし〜ww顔面ブルンゲルww

233名無しさん:2013/11/27(水) 19:23:12
釣られた私が一本取られました。

234名無しさん:2013/11/27(水) 19:38:07
さすが法学部スレだ
ネタにマジレス指摘されてもなんともないぜ!

236名無しさん:2013/12/20(金) 22:36:32
俺が高3のときは3位だったのにね
明治、早稲田、日大、青学、法政だったかな

237名無しさん:2013/12/21(土) 11:12:11
>>236
専修はともかく東駒なんて確か圏外だった気がするけど。
それこそ「そんなとこ入ってどうするの?」って雰囲気だったよ
箱根効果って、あなどれないねww

238名無しさん:2014/01/12(日) 19:34:08
大宮キャンパスはどうなってるの?
活用しないの?

239名無しさん:2014/01/14(火) 07:39:51
キャンパス、校舎案内板設置しないのかな?
校舎も分かりやすくしてほしい
総合受付もあったほうが良いね

240名無しさん:2014/01/14(火) 08:12:34
図書館の前になかったっけ
>案内板

241名無しさん:2014/01/14(火) 09:47:39
二三ヶ所位あったほうがいいと思う
経済学部もだけどね

242名無しさん:2014/01/15(水) 08:41:37
テレビに出ている教授は休講無しで授業してくれるのですか?

243名無しさん:2014/01/16(木) 11:31:31
法律学科からなら、法律家、民間企業、公務員のどれでも行ける。

245名無しさん:2014/01/20(月) 08:51:36
本館はキレイで使いやすくなりましたか?

246名無しさん:2014/01/21(火) 09:48:49
別に

247名無しさん:2014/01/22(水) 15:13:37
2浪いますか?

249名無しさん:2014/01/22(水) 19:55:06
日に日に新たに 文化の華の
栄ゆく世界の 曠野(こうや)の上に
朝日と輝く 国の名負(お)いて
巍然(ぎぜん)と立ちたる 大学日本
正義と自由の 旗標(きひょう)のもとに
集まる学徒の 使命は重し
いざ讃えん 大学日本
いざ歌わん われらが理想

四海に先(さき)んじ 日いづる国に
富嶽とゆるがぬ 建学の基礎(もと)
栄ある歴史の 道一すじに
向上息(や)まざる 大学日本
治世(ちせい)の一念 炎と燃ゆる
われらが行く手の 光を見よや
いざ讃えん 大学日本
いざ歌わん われらが理想

250名無しさん:2014/01/26(日) 13:36:35
三浪ですが早稲法落ちたら日大法行きます

251名無しさん:2014/01/26(日) 14:05:48
うわあ…

252名無しさん:2014/01/27(月) 13:52:26
受験生にアドバイスすると、日大法学部入試ではA方式1期をうけるのがおすすめ。
他の受験方式よりも合格をとりやすいからである。
N方式はA方式よりも合格とるのは難しい。
センター利用方式で日大法学部に入るのは最も難しいので、A方式1期がおすすめ。

253名無しさん:2014/01/27(月) 17:21:17
科捜研で働けますか…?

254名無しさん:2014/01/29(水) 12:03:00
358 リア充読モ ◆Jy.RYJzCEYhn [sage] 投稿日:2013/09/18 17:23:17  ID:???(933)
一流企業には自然と高学歴が集まる
それ当然の摂理ね

359 リア充読モ ◆Jy.RYJzCEYhn [sage] 投稿日:2013/09/18 17:24:20  ID:???(933)
おっと、例え高学歴でも非リアは採用されないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

255名無しさん:2014/01/29(水) 12:09:27
法律>政経>新聞>公共政策>経営法
の順で偉い

256名無しさん:2014/01/30(木) 23:54:03
733 名前:リア充読モ ◆Jy.RYJzCEYhn [sage] :2012/12/20(木) 15:30:55.03 ID:???
>>732
でも偏差値や就職に差があるのは事実だろwwwwwwwwwww
実際経営法は見た目も頭も冴えないから一目でわかるしwwwwwwww

257名無しさん:2014/01/31(金) 00:36:57
商学部生に命乞いした小物はもういいよ

258名無しさん:2014/01/31(金) 20:46:38
法律家を目指すなら、迷わず法学部法律学科法職課程へ。
法律家を目指さないなら、法学部法律学科総合法コースがおすすめ。
入学後に法職課程と総合法コースへの振り分けがあります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板