したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本大学 学歴フィルター

1名無しさん:2013/03/16(土) 13:23:10
日大って大手企業だと切られて、中小は平気、みたいなイメージあるけど
実際どうなん?

2名無しさん:2013/03/16(土) 20:09:06
総合商社、都市銀、大手マスコミ辺りは
ほぼ絶望的(100%無理ではないよ)だが、他の業界は
大手だろうが普通に入ってる感じだがな。

3名無しさん:2013/03/19(火) 07:37:20

23年・国家公務員試験1種の合格者数(日本で最難関試験)

順位・私大  合格者数(13名以上)
1.早稲田    105
2.慶応大     57
3.立命館     23
4.中央大     18

4名無しさん:2013/03/19(火) 10:24:06
↑いつもいつも国家公務員試験のやつ張ってくるのって、一体何なの?

5名無しさん:2013/03/19(火) 18:56:21
俺は平均年収1000万円弱の会社の書類選考を通過した

6名無しさん:2013/03/29(金) 12:27:59
ほう

7名無しさん:2013/03/29(金) 16:34:17
通過はアリバイ作り

表向きは大学差別が出来ないからね

8 灘高と筑波大付属駒場高校から日大合格者:2013/04/02(火) 21:54:34
おめでとうございます。
今年は灘高と筑波大付属駒場高校から日本大学に
合格者が出ました。
灘高からは1人合格。なお灘高のMARCHの合格者はゼロです。
筑波付駒場高からは5人の合格者。
開成高校からは17人の合格者です。

又、藤枝の町とも称される藤枝市の藤枝東高校は
静岡県では一番多い31名の合格者を出しました。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

9名無しさん:2013/04/03(水) 00:15:49
合格者より入学者、だろ

10日本大学:2013/04/03(水) 14:54:54
灘様 筑駒様に受験していただいた だけでもありがたいです

11名無しさん:2013/04/03(水) 18:52:10
なるほど・・
灘高といえども、マーチには合格できないのか。

恐るべし。

12名無しさん:2013/04/03(水) 19:03:05
東京方面で灘高の合格者を出した大学は僅か5校。
早稲田慶応理科上智そして日本大学です。

例年はいた中央大学(法学部)の御姿が見えません。
お気の毒です。司法試験に受かってもニートになりかねないと云う事で
敬遠したのでしょうか。

灘高様 日大1名合格。
明治ゼロ。青山ゼロ。立教ゼロ。中央ゼロ。法政ゼロ。

13NMARCH:2013/04/03(水) 19:11:29
筑波付駒場高様からは日大に今年5人の合格者。
Nマーチの順位を発表します。

明治>中央>日本大学五名様合格>法政>青山=立教

14NMARCH:2013/04/03(水) 19:18:46
開成高等学校様からは日大に17名合格。
Nマーチの順位を発表します。

明治>中央>日本大学17名様合格>立教>法政>青山

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

15名無しさん:2013/04/03(水) 23:12:38
バカじゃねw
コンプレックスも、ここに至れば病気だろ

16名無しさん:2013/04/03(水) 23:40:05
開成、筑波大駒場、麻布、栄光学園、海城から日大入学者がいます。
法、経済、理工です。
本学で頑張ってください。

17名無しさん:2013/04/03(水) 23:56:52
あと、医学部もネ

18名無しさん:2013/04/04(木) 07:27:14
開成の落ちこぼれをよろしく。

19名無しさん:2013/04/04(木) 09:51:10
3年浪人しても灘高の遠藤周作氏が日大医学部を
目指したのは有名な話。
筑波大駒場にも当然日大出身者はいます。たてかべ和也氏がその人。
ドラえもんの中に出てくるジャイアンの声優で有名です。
そういえば私は昔、筑波大駒場高校でアルバイトをした事があります。

20名無しさん:2013/04/04(木) 10:03:23
 意外に思われるかも知れませんが、トップ高校の開成高校は昔からの日大のお馴染みさんです。  
開成高校は日大は多いよ。昔から医学部と理工学部、芸術学部に多くの人材を
送り込んでいるよ。
 開成高校から、天下の日大に進んだ有名人は、弁護士としてテレビの人生相談
などでも活躍した円山雅也くん、演歌の大御所・作曲家の猪俣公章くん、原爆の子などの
映画監督として活躍中の山田典吾くんがいます。山田典吾さんは日大全共闘の芸術学部の父兄会でも活躍なされました。
日本弁護士連合会会長円山田作さんの次男円山雅也さんは難関の司法試験に一番で受かったとの
伝説があります。
他にはやはり弁護士出身で日大二高創立者の山野井亀五郎さんが開成出身です。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

21名無しさん:2013/04/04(木) 10:48:51
あのね、開成も灘も遠藤周作・丸山・山野井の頃はトップ高じゃありません。
日比谷・都立高が全盛だったはす。

どんな組織、集団にも落ちこぼれはいる。
開成出身のヤクザでスケこまし専門もいることだし。
レアケースを並べても意味ありませんよ。

22名無しさん:2013/04/04(木) 16:45:57
レアケースがダメなら 

レアアースはどうだ

23名無しさん:2013/04/04(木) 17:25:47
レアアースだったら秋田大学鉱山学科を推薦する。
あるいは琉球大学海洋学部だな。

灘・開成・麻布でも中学入試時が能力のピークだった人間はいる。
その点、日大は能力や可能性を伸ばして呉れる大学っしょ。
三流高出身者が大きく羽ばたける大学だ。

エメさん、そうじゃないかい。

日大の価値を落とすような、開成様・灘様はやめようぜ。

24名無しさん:2013/04/12(金) 22:19:54
日大の就職指導課は神だから就職
できた
特に日本一の学生数がいるだけあって役に立つ情報がたくさん就職指導課にあるのがよい
就職指導課に感謝

25名無しさん:2013/04/27(土) 19:36:53
週刊東洋経済 2012.7.7  上場企業の役員数 工学系

○東大工    355人 ●早稲田理工 327人
−−−−−−−−−−−300人
○京大工    282人 ○阪大工    242人
−−−−−−−−−−−200人
○東京工業工 169人 ○名古屋大工 136人
○東北工    133人 ●慶應理工  125人
●日大理工  121人☆☆
●東海工    120人
●日大生産工 113人☆ ☆
○名古屋工業 111人 ○九大工    110人
●芝浦工業工 103人 ○北大工    102人
−−−−−−−−−−−100人

26開成高校から日大に4人進学:2013/04/29(月) 00:34:31
開成高校がとうとう合格者数だけでなく進学者数を公表しました。お馴染の
開成高校さんから今年、日大に4人入学しました。来年は2桁ぜひ日大に欲しいね。エメ

2013年4月27日更新http://www.kaiseigakuen.jp/kaiseihp/shinro/shinro25.htm

<国公立大 進学者数>262名
東京大学168名(2名辞退)
千葉大学 15名(医10)
東京工業 12名
医科歯科 11名(医9)
一橋大学  6名
京都大学  6名(医0)
東北大学  5名(医5)
北海道大  5名(医0)
筑波大学  5名(医1)
横浜国立  4名
山梨大学  4名(医4)
東京学芸  3名
新潟大学  2名(医2)
1名 旭川医 山形医 群馬医 信州医 岐阜医 鳥取医 岡山医 香川医 熊本医 横市医 京府医 
   東京外語 東京藝大 海洋 滋賀 九大

<私立大学 進学者数>131名
慶應義塾 39名(経済17 理工11 医5 総合2 環境2 商1 薬1 【法0】 )
早稲田大 39名(基幹9 法7 創造6 政経6 先進4 社学3 教育2 文構2 商1)
東京理科 12名
順天堂医  6名
慈恵会医  5名
日本大学 ☆ 4名(医1)☆
上智大学  4名
2名 明治 中央 昭和医 杏林医 兵庫医科 防衛医 
1名 駒澤、大東文化、東京電機 北里医 二松学舎 同志社 ハーバード、エール、ミシガン、気象大学校

27開成高校から日大に4人進学:2013/04/29(月) 00:40:02
日本大学 ☆ 4名(医1)☆
医学部以外に3人
日大に進学と云うところが
味噌かな

来年は2桁入ってほしい。

  なんでも鑑定団 愛のエメラルド

28名無しさん:2013/04/29(月) 08:33:03
>>26
開成から日大って頻発はしないが、過去にもあったぞ
俺のサークルの先輩が開成だった
卒業後、電通に行ったけど

29名無しさん:2013/04/29(月) 18:58:16
>>28
どこの開成?いっぱいあるとね!
電通、どこの電気工事屋さん?いっぱいあるとね!
なんでもイチャモンや

30名無しさん:2013/04/29(月) 20:59:41
開成高校→私立医http://www.kaiseigakuen.jp/kaiseihp/shinro/shinro25.htm

      合格 進学
順天堂医 19  6
慶應医  15  5
慈恵医  15  5
防衛医  14  2
昭和医   5  2
日本医科  4  2
杏林医   2  2
兵庫医科  2  2
日大医   3  1
北里医   1  1
東邦医   3  0
獨協医   2  0
埼玉医   1  0
聖マリ医  1  0
東海医   1  0
−−−−−−−−−
合計    88 28

31名無しさん:2013/04/29(月) 21:29:22
開成から慶應法0はけっこう衝撃だな

      進学者数
慶應経済  17

早稲田法   7
早稲田政経 6

上智文系  4
日大文系  3☆
明治文系  2
中央文系  2

早稲田商  1
慶應商    1

慶應法   0

32名無しさん:2013/04/30(火) 21:08:07
<理工系>
  大学   学部    合格者数 入学者数  入学率  
同志社大 理工学部   4599   445    9.7%
立命館大 理工学部   6457   707   10.9%
明治大学 理工学部   4872   693   14.2%
関西大学 化学生命工  1779   279   15.7%
関西大学 システム理工  2484   418   16.8%
東京理科 工学部     2661   453   17.0%
東京理科 理学部     3001   518   17.3%
東京理科 理工学部   6136  1066   17.4%   
立教大学 理学部     1523   269   17.7%
関西大学 環境都市工  1550   290   18.7% 
中央大学 理工学部   3307   663   20.0%
東京理科 基礎工学   1170   239   20.4%
法政大学 理工学部   1927   406   21.1%
青山学院 理工学部   2348   537   22.9%
上智大学 理工学部   1234   299   24.2%
早稲田大 基幹理工   1178   289   24.5%
慶應義塾 理工      2490   619   24.9%
早稲田大 先進理工   1398   356   25.5%
早稲田大 創造理工    878   277   31.5%
学習院大 理学       446   146   32.7%

33名無しさん:2013/05/05(日) 23:01:11
「地方の場合、地帝に近い地区だと地元の政財行政は
地帝>地元駅弁>日早慶マーチなど有名私立大=その他の国立大>>>地元私立大の
ヒエラルキーがある。」

●特例市市長の学歴
佐世保市:青山学院大学経済学部、呉市:中央大学商学部、松江市:東京大学法学部、鳥取市:東京大学法学部
宝塚市:鶴見女子短期大学、加古川市:不明、明石市:東京大教育学部、岸和田市:立命館大経済学部
寝屋川市:私立上宮高等学校、八尾市:近畿大学商経学部、茨木市:関西大文学部、枚方市:京都大法学部
吹田市:和歌山大経済学部★、四日市:東京大経済学部、一宮市:名古屋大医学部、春日井市:中央大法学部
富士市:不明、沼津市:慶應義塾大経済学部、松本市:信州大医学部★、甲府市:山梨大学★、福井市:☆日本大法学部☆
上越市:国学院大法学部、長岡市:東京大学工学部、茅ヶ崎市:東海大理学部中退、厚木市:☆日本大農獣医学部 ☆
平塚市:明治大法学部、大和市:青山学院大経済学部、小田原市:京都大法学部、熊谷市:不明、春日部市:杉戸農業高校
草加市:国学院大卒、越谷市:☆日本大法学部☆、所沢市:早稲田大文学部、川口市:早稲田大法学部、太田市:慶應義塾大商学部
伊勢崎市:☆日本大法☆、つくば市:慶應義塾大商学部中退、水戸市長:☆日本大法☆、山形市:新潟大人文学部★、八戸市:東北大法学部

◎特例市市長学歴◎ 東京私立17人(日大5、早慶5,MAC5,その他2)>>>旧帝大9人>>>駅弁:4(うち1人医学部)

34名無しさん:2013/05/05(日) 23:05:36
●中核市市長の学歴
旭川市:北海道大工学部、函館市:早稲田大学法学部、盛岡市:早稲田大学教育学部
秋田市:成蹊大法学部、郡山市:東京大学法学部、いわき市:☆日本大学法学部☆、宇都宮市:明治大学法学部
前橋市:早稲田大学法学部、高崎市:東京大学法学部、川越市:早大政経卒・筑波大文卒
柏市:筑波大国際関係学類、横須賀市:早稲田大学政治経済学部、長野市:早稲田大商学部
富山市:中央大学法学部、金沢市:慶應義塾大学文学部、岐阜市:京都大学法学部
岡崎市:☆日本大法学部☆、大津市:北海道大法・同大院修了、ハーバード大院修了
東大阪市:不明、高槻市:大阪経済法科大学法学部(弁護士)、奈良市:立命館大経済学部
尼崎市:神戸大法学研究科修了、西宮市:関西大法学部、和歌山市:東京大文学部
倉敷市:東京大法卒・ハーバード法科大学院修了、高知市:青山学院大学経済学部、下関市:中央大法学部
福山市:青山学院大学法学部、長崎市:九州大法学部、久留米市:西南学院大商学部
大分市:明治学院大社会学部、鹿児島市:横浜市立大学、那覇市:明治大学法学部

すげぇな。旧帝大筑波神戸、日早慶上位私立大がほっとんどじゃねーか。
駅弁はどこだよwww

35名無しさん:2013/05/05(日) 23:11:42
エコノミスト2005.7.12号公務員合格者ランキング ※警察消防は除外
私立 No.1 日本大学 462人
私立 No.2 早稲田大学 369人
私立 No.3 中央大学 334人
私立 No.4 明治大学 262人
私立 No.5 法政大学 231人
私立 No.6 慶應義塾大学 176人
私立 No.7 東海大学 131人
私立 No.8 専修大学 121人
私立 No.9 東洋大学 118人
私立 No.10 大東文化大学 91人
私立 No.11 帝京大学 89人
私立 No.12 青山学院大学 82人
私立 No.13 立教大学 81人

36名無しさん:2013/05/05(日) 23:15:37
●政令市市長の学歴

地方じゃ駅弁が強いなんて大嘘。旧帝大と日早慶有名私立ばっか。

札幌市長:中央大学法学部
仙台市長:東北大学経済学部
さいたま市長:☆日本大学法学部☆
千葉市長:早稲田大学政治経済学部
相模原市長:東京経済大学
川崎市長:東京大学法学部
横浜市長:東京都立青山高校卒
新潟市長:上智大学外国語学部
静岡市長:早稲田大学政治経済学部
浜松市長:慶應義塾大学法学部
名古屋市長:一橋大学商学部
大阪市長:早稲田大学政治経済学部
京都市長:立命館大法学部
神戸市長:関西大学法学部
広島市長:京都大学法学部
福岡市長:獨協大学法学部
北九州市長:東京大学法学部
熊本市長:九州大学経済学部

37名無しさん:2013/05/07(火) 10:12:42
http://www.komaba-s.tsukuba.ac.jp/official/pdf/2013siritu_0409.pdf

筑波大駒場の底辺の進学先は、☆日大法☆1名。
次にレベルが低いのが学習院と立教大。

開成は大東文化だの駒沢、東京電機、二松学舎などの真の底辺大進学者がいる。

下位のレベルは、筑駒>開成だと明確になったね。

381名様 御入学:2013/05/07(火) 10:35:11
面白いのは筑波大駒場からの法学部への入学者は日大と早稲田の各1名のみ。

慶応法も中央法も上智法も明治法も青学も立命館も見向きもされていません。

39名無しさん:2013/05/07(火) 14:12:58
筑駒や開成から見れば、日大だろうが大東亜帝国だろうが底辺に変わりない。
>>37のような事は「日大がスゴイ」のではなくて「百年に一人の筑駒の落ちこぼれ」
が正しい見方。>>38などは全く論理的に破綻している。情けない。

40名無しさん:2013/05/07(火) 18:55:03
>>39の論理も正しいと言えないだろ。

41名無しさん:2013/05/07(火) 18:56:20
>>38
日大法に入った筑波の子は
日大より上位の大学に入れなかったと理解したほうが合理的だろ

42名無しさん:2013/05/07(火) 20:44:08
まぁ入学しなかった大学は悔しいだろうな。

nは開成も筑駒も灘も入学したと云うから
マーチの悲鳴を肴に万万歳だ。。

439学部48学科、2万円引き。:2013/05/07(火) 20:58:19
本屋さんで立ち読みしていたんだが「週刊朝日」にこんなの見ッけ。

9学部+短大、48学科、2万円引き。
nがどうも1期、2期と分けて統一入試を実地するらしい。
1期は2月1日と云うから相当早い。
こりゃぁ来年は受験生が10万人突破どころか12万声もあるかも名

  なんでも鑑定団 愛のエメラルド

44統一入試 9学部48学科、2万円引き。:2013/05/07(火) 21:14:37
  ^一度でラクラク受験^
日本最大級の統一入試

一般入試N方式第1期
2月1日実施、48学科、16試験場、2万円割引

●9学部+短期大学部(5学科)[48学科]が同一試験日、同一問題で
統一入試を実施。複数の学部(学科)の併願が可能。さらに同一学部内の
複数学科への併願も可能に
●併願した場合は入学検定料が2万円割引になります。
●地元から近い全国16試験場で受験できます。
●2月1日実施で早めの入試対策ができます

45名無しさん:2013/05/07(火) 21:53:28
>>41
開成のような保守的な進学校は偏差値的には上でも、
青学のような学校は大学だと思っていない。

46名無しさん:2013/05/07(火) 22:35:46
街頭で100人聞いてみよう

47名無しさん:2013/05/08(水) 00:41:55
>>42

http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/130430/top_05_01.html

ちょっと立ち読みしたんだが、筑駒の連中からみれば「早稲田も明治も同じ
ようなもの」だってさ。それが日大?そんなの全人格を否定されたのと同じ。
「まあ入学しなかった大学は悔しいだろうな。」って、そんな事で浮かれて
るなんて痛すぎないか?

48名無しさん:2013/05/08(水) 06:39:38
近所に言え無い日大進学w

49統一入試 9学部48学科、2万円引き。:2013/05/08(水) 08:56:18
日本大学統一入試<N方式第1期>の新設について2013年04月16日
平成26年度日本大学統一入試<N方式第1期>の新設について

日本大学は、平成26年度一般入学試験において、統一入試<N方式第1期(2月1日実施)>を新設します。全国の主要都市に地方試験場を設置すると共に、N方式第1期において複数学部(学科)を併願する場合は、入学検定料も割引となり、受験生の負担を軽減し、受験しやすくなります。詳細は下記の通りです。

1.学部間併願のほか、同一学部内の複数学科への併願も可能!

同一試験日、同一問題で複数の学部(学科)を併願することができます。学部間の併願だけでなく、同一学部内の複数学科への併願も可能です。さらに、N方式第1期において複数学部(学科)を併願する場合は、入学検定料が割引になります(詳細は後日決定)。

2.9学部+短期大学部(5学科)=48学科で実施。日本最大級の統一入試に

9学部(法学部/商学部/国際関係学部/理工学部/生産工学部/工学部/歯学部/松戸歯学部/薬学部)及び短期大学部5学科(ビジネス教養学科/食物栄養学科/建築・生活デザイン学科/ものづくり・サイエンス総合学科/生命・物質化学科)で実施します[全48学科]。

3.全国主要都市に地方試験場を設置

全国16試験場(札幌、仙台、郡山、千葉県<船橋/松戸/津田沼>、東京都<水道橋/御茶ノ水/祖師ヶ谷大蔵>、新潟、三島、名古屋、大垣、大阪、広島、福岡)で実施します。自宅に近い会場を選択することにより、長時間かけて移動したり、ホテルに宿泊しながら受験する体力的・経済的な負担を減らすことができます。

※上記内容は変更になる場合があります。詳細は入試インフォメーションや入学試験要項でご確認ください。

お問い合わせ先:「日本大学学務部入学課入試情報室」
東京都千代田区九段南4−8−24 日本大学会館4階(月〜金 9:00〜17:00、土 9:00〜13:00)
TEL 03−5275−8001

50統一入試 9学部48学科、2万円引き。:2013/05/08(水) 09:03:10
9学部(法学部/商学部/国際関係学部
/理工学部/生産工学部/工学部
/歯学部/松戸歯学部/薬学部)
及び短期大学部5学科(ビジネス教養学科/食物栄養学科/建築・生活デザイン学科/ものづくり・サイエンス総合学科/生命・物質化学科)で実施します
[全48学科]。



△ あんれ〜ぇ 経済学部と生物資源科学部が無いぞ名

51統一入試 9学部48学科、2万円引き。:2013/05/08(水) 09:07:08
全国16試験場

(札幌、仙台、郡山、千葉県<船橋/松戸/津田沼>、
東京都<水道橋/御茶ノ水/祖師ヶ谷大蔵>、
新潟、三島、名古屋、大垣、大阪、広島、福岡)で実施します。

52名無しさん:2013/05/08(水) 16:16:18
必死だなw

53名無しさん:2013/05/10(金) 22:19:03
静岡市女性会館開設に尽力、元職員・故近藤さんの功績展示

会館開設に尽力した故近藤美津江さんの追悼展示を見る母親の近藤美代さん(左)ら=7日、静岡市葵区の市女性会館「アイセル21」

 6月に開館21周年を迎える静岡市女性会館「アイセル21」の1階図書コーナーに、ささやかな追悼の展示が設けられている。
2月にがんのため61歳で亡くなった元市生活文化局理事の近藤美津江さん。
同館開設に尽力し、女性のための施策をけん引した功労者を知ってもらおうと、スタッフが自画像や写真、同館記念誌を集めた。
 
 近藤さんは同市生まれ。☆日本大学法学部☆に進み、1973年に同市職員となった。
一般職の4年制大卒女性の採用は1人か2人のころ。
女性職員の勉強会を組織し、合併前に旧清水市、旧蒲原町の女性職員との交流会を開くなど、生来のリーダーだった。
2期上の元市職員は「“コンちゃん”ほどの勉強家は見たことがない」と回想する。
 
 中でも心血を注いだのは同館開設。女性市民の思いを生かそうと、準備段階から女性団体、グループに声を掛け
「しずおか女性の会」の誕生を促し、市民と市職員が時間をかけて構想を練り上げる先頭に立った。
男女共同参画の必要性を役所内外に広める労も惜しまなかった。
 係長、課長、部長級と昇級には、「何十年ぶり女性」「女性初」の冠が付いた。
夫は海外出張が多く、2児の子育ては母美代さん(85)に託し、帰宅は時に深夜に及んだ。
乳がんに気付いたのは50歳の時。幹部候補生が参加する自治大学での研修を終えた日だった。
 
 定年1年前に退職するまで仕事と闘病を両立させた。「職場の皆さんが支えてくれた。仕事一筋の人生。
仏具の漆塗り職人だった父親を見て育ったからでしょう」と美代さん。
1年後輩の高野康代元葵区長(61)は「調整能力に優れた行政職員のお手本。
本年度は女性の部長が1人、参与が2人。薫陶を受けた後輩はさらに育っていくはず」と期待する。展示は6月末まで。

.用語解説: 日本大学

54名無しさん:2013/05/14(火) 08:48:44
渡部支部長らを再選 日大法学部校友会県支部桜門会が総会
 日大法学部校友会県支部桜門会の総会は12日、郡山市の郡山ビューホテルアネックスで開かれた。
役員改選が行われ、渡部世一支部長(福島民報社会長)ら全役員を再選した。

 約40人が出席した。校歌斉唱、物故者への黙とうの後、渡部支部長が「震災から二年が経過したことを踏まえ、
地域に貢献できる活動を展開したい」とあいさつ。
加藤木研日大校友会県支部幹事長らが祝辞を述べた。同窓生の会への加入促進などを盛り込んだ今年度事業計画を決めた。
 
記念講演が行われ、会員の阿部隆一歴史春秋出版社長(会津若松市)が「会津藩について」をテーマに語った。
懇親会も開かれ、会員が交流を深めた。
 
支部長を除く役員は次の通り。任期は2年。
 ▽相談役=渡辺敬夫(いわき市長)佐藤憲保(県議)▽副支部長=武藤正隆(弁護士)▽方部長=武藤正隆(福島)石川博之(郡山・弁護士)
清水敏男(いわき・県議)佐藤洋次郎(会津・いちます醸造代表)▽事務局長=今野正明(ゼットコーポレーション社長)
▽会計=高橋英毅(福島民報社)▽監査役=渡辺広迪(緑生建設会長)箭内喜訓(公明党県本部顧問)

55名無しさん:2013/05/16(木) 23:02:01
74 慶大(機械工)

72 早大(機械科学・航空、総合機械工)

68 東京理大(機械工(工))

67 上智大(機能創造理工)

  東京理大(機械工(理工))

  立命館大(機械工)

66 同志社大(機械システム工、エネルギー機械工)

  立命館大(マイクロ機械システム工、、ロボティクス)
  
64 芝浦工大(機械工)

  関西大(機械工)

62 青山学院大(機械創造工)

  中央大(精密機械工)

  日本大(機械工(理工)、航空宇宙工)

  明治大(機械工)

59 芝浦工大(機械工学第二)

  日本大(精密機械工)

  明治大(機械情報工)

57 芝浦工大(機械制御システム)

  近畿大(機械工)

54 工学院大(機械工、機械システム工)

  成蹊大(エレクトロメカニクス)

  東海大(航空宇宙)

  東京電機大(機械工)

  武蔵工大(機械工、機械システム工)

  名城大(機械システム工、交通科)

  近畿大(生体機械工)

51 東海大(機械工)

  日本大(機械工(工))

  神奈川大(機械工)

  龍谷大(機械システム工)

  福岡大(機械工)

50 千葉工大(機械サイエンス、未来ロボティクス)

  東海大(動力機械工、船舶海洋工)

  東京電機大(ロボット・メカトロニクス)

  日本大(機械工(生産工))

  大阪工大(機械工)

  近畿大(知能機械工)

56名無しさん:2013/05/17(金) 08:27:04
>>55
なんだこの滅茶苦茶な偏差値は?
ベネッセか?

57名無しさん:2013/05/17(金) 17:00:15
>>56
確かに滅茶苦茶ですね。代ゼミ辺りでも日大理工では最高でも航空工学が
偏差値55、あとは51〜52程度の学科が殆ど。土木工学などは46になっている。
偏差値55だと芝浦工大、法政理工、青学理工の下位学科と同じ。偉くもない。

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

58名無しさん:2013/05/17(金) 20:26:51
家庭教師ノーパスさんの2010年のランキング表です。

因みに文系も日大をそこそこ評価してくれてますよ。

74 慶大(法律、政治)

 上智大(国際関係法)

 早大(法、政治)

 同志社大(法律)

70 上智大(法律、地球環境法)

  中央大(法律、政治)

  同志社大(政治)

67 青山学院大(法)

  中央大(国際企業関係法)

  立教大(法、国際ビジネス法、政治)

  立命館大(法)

64 青山学院大(国際政治)

  学習院大(法、政治)

  明治大(法律、政治、地域行政)

  南山大(法律)

  関西学院大(法律)

63 法政大(法律、政治、国際政治)

  関西学院大(政治)

62 成蹊大(法律)

  日本大(法律)

  明治学院大(法律、政治)

  関西大(法学政治)

  西南学院大(法律、国際関係法)

60  北海学園大(法律、政治)

  獨協大(法律、国際関係法)

  成蹊大(政治、法律)

  日本大(経営法、管理行政)

  明治学院大(消費情報環境法)

  龍谷大(法律、政治)


他の学部も気になったら確認してみてください

59名無しさん:2013/05/17(金) 21:53:24
いやいや。
もう管理行政学科なんて無いし、経営法なんて法学部で一番人気が無い。
アラシならもうやめてくれ。

60名無しさん:2013/05/17(金) 23:07:21
サンデー毎日
JR、JTBなど運輸、旅行業界に強みを発揮する日本大学

61名無しさん:2015/05/20(水) 22:27:13
>>1
中小は平気です。
中小を視野に入れるべきです。

62名無しさん:2015/05/24(日) 01:54:07
>>61
中小企業こそ日大の分野です。

http://www.asahi.com/articles/ASG3T3CDMG3TUHBI00K.html

学歴フィルターなんて当たり前です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板