したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【行かせたい学部】OBの親が子供にキッパリ【行かせたくない学部】

501田中角栄派≒日大0B会:2018/11/11(日) 09:37:30
田中角栄派≒日大0B会
田中角栄元首相の周りには

日本大学出身者が蝟集していました

梶山清六、小沢一郎、戸塚進也、中村喜四郎、江崎真澄、
小宮山重四郎、宮島洸、世耕政隆(近畿大学2代目オーナー)。
他にも田中派7奉行の渡辺さんの奥さんは日大卒。
奥田さんの息子さんは角栄氏の息子さん同様、
日本大学に学んでいるんだから
田中派は日大0B会の様なもんだった。 愛エメ

502田中角栄派≒日大0B会:2018/11/12(月) 09:11:12
田中角栄派≒日大0B会
田中角栄元首相の周りには

日本大学出身者が蝟集していました

梶山清六、小沢一郎、戸塚進也、中村喜四郎、江崎真澄、
小宮山重四郎、宮島洸、世耕政隆(近畿大学2代目オーナー)。
他にも田中派7奉行の渡辺さんの奥さんは日大卒。
奥田さんの息子さんは角栄氏の息子さん同様、
日本大学に学んでいるんだから
田中派は日大0B会の様なもんだった。 愛エメ

503名無しさん:2018/11/22(木) 13:59:02
悪事が続く日大。またも日大生2人強盗傷害で逮捕 問題のサークルは“ネズミ講”の悪徳集団
サークルの元仲間のバッグを奪ったとして、日大生2人が強盗の疑いで17日までに警視庁麻布署に逮捕された事件。ただの強盗では片付けられない、トンデモサークルの実態が見えてきた。
 逮捕されたのは、日大4年生で、イベントサークル「TL」幹部の村尾光康容疑者(21)と清水勝護容疑者(22)。2人は今年6月14日夜、東京都港区西麻布2丁目でサークルの元メンバーだった男子大学生(22)を暴行し、バッグを奪った疑いが持たれている。
「被害者の男子大学生は15年7月にTLのメンバーになったのですが、翌年7月に退会の意思を幹部に伝えたところ、翌月から3カ月分の運営費36万円を請求され、誓約書を書かされたそうです。それでも被害男性が支払わずにいたところ、今年の6月に幹部たちと出くわした。清水容疑者が被害男性の首を絞めて地面に押し倒し、村尾容疑者が頭を蹴ってバッグを奪ったようです」

504名無しさん:2018/11/22(木) 14:02:32
悪事が続く日大。またも日大生2人強盗傷害で逮捕 問題のサークルは“ネズミ講”の悪徳集団
サークルの元仲間のバッグを奪ったとして、日大生2人が強盗の疑いで17日までに警視庁麻布署に逮捕された事件。ただの強盗では片付けられない、トンデモサークルの実態が見えてきた。
 逮捕されたのは、日大4年生で、イベントサークル「TL」幹部の村尾光康容疑者(21)と清水勝護容疑者(22)。2人は今年6月14日夜、東京都港区西麻布2丁目でサークルの元メンバーだった男子大学生(22)を暴行し、バッグを奪った疑いが持たれている。
「被害者の男子大学生は15年7月にTLのメンバーになったのですが、翌年7月に退会の意思を幹部に伝えたところ、翌月から3カ月分の運営費36万円を請求され、誓約書を書かされたそうです。それでも被害男性が支払わずにいたところ、今年の6月に幹部たちと出くわした。清水容疑者が被害男性の首を絞めて地面に押し倒し、村尾容疑者が頭を蹴ってバッグを奪ったようです」

505若手のホープ 男子400メートル自由形、吉田啓祐日大進学へ^:2018/11/22(木) 17:37:55
日本を代表する5大学は東京早慶日

政治   東大>早稲田>慶応>京大>日大
官僚   東大>京大>早稲田>慶応>日大
財界   慶応>早稲田>東大>京大>日大
法曹   東大>京大>早稲田>慶応>日大
研究   東大>京大>日大>慶応>早稲田
教員   東大>日大>早稲田>京大>慶応
医療   日大>東大>京大>慶応>早稲田
藝術   日大>早稲田>東大>慶応>京大
スポーツ 日大>早稲田>慶応>東大>京大
公務員  日大>早稲田>東大>京大>慶応
起業   日大>慶応>早稲田>東大>京大
社長   日大>慶応>早稲田>東大>京大
難関資格日大>慶応>東大>京大>早稲田

506名無しさん:2018/12/30(日) 11:15:24
どんドン問題を悪化させ隣の有効国といえるのか?
・日本に対する徹底した敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・戦前の韓国
併合による賠償問題・徴用工で完結した条約、賠償協定の破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本による対馬の島全体用
地買占めしコリア化・韓国北朝鮮連合(核・ミサイル保有)と敵対国、日本へ反撃・・・

507名無しさん:2018/12/30(日) 13:39:18
とりあえず国際なんちゃらと、危機管理学部にはいかせたくない

508Nブランド:2018/12/30(日) 14:46:05
とりあえず国際なんちゃらと、危機管理学部にはいかせたくない


これは大変な間違い。
渋谷駅と三島駅を降りてみたらわかります。
渋谷ハチ公前は押すな押すなの賑わい。なに此の賑わい!

一方、三島わなぁ源頼朝が島送りに伊豆に流されたころと変わらぬ風景が
見られます。縄文式土器や弥生式時代と変わらぬ風景が見られます。
駅南口なんかコンクリートを剥がすだけで江戸時代に遡りジャン!

学生数も三島は定員が666人と過疎地域にしては多いのに、
渋谷エリアの危機管理は3学年でわずか678人しかいません。

警視庁や検察庁等国家機関が支援する危機管理学部と国連の委託機関とはいっても
僻地の三島では勝敗は明らか。
受験生は君も僕もあなたも都会を選ぶのです。

509名無しさん:2018/12/30(日) 21:55:54
僕、都下23区在住の日大受験生 

都会の雑踏を嫌い第一志望は三島の国際関係学です。
第二志望は藤沢の生物資源科学部。

510w ◆2026.L847I:2018/12/31(月) 07:24:49
a

511Nブランド:2018/12/31(月) 07:58:55
結局お金なんだよな。

新幹線で通える学生さんは

三島は近くて快適らしい。

512日本大学は女子にやさしい大学:2018/12/31(月) 08:24:13
日本で大正時代、女子の入学を認めたのは
日本大学と明治大学の2校のみ。
時代の先頭を切り女子の社会進出の
お手伝いをしました。

女子の大学入学は帝国軍隊が太平洋戦争に
負けてからです。国立大学も
中央などの私学もそれまでは絶対に
女子の入学を認めませんでした。


日本大学と明治大学の男女平等の姿勢は美しい。

513名無しさん:2019/01/06(日) 22:52:06

三島の国際を三茶でさえ移転しなかった分の損失は大きいしこのダメージは結構響く
都会の雑踏を嫌うならはじめから藤沢キャンパスの学部に進めば良いだけ

金掛けて三島に通う奴はコネ以外だと完全に無駄なので避けましょう
危機管理学部も同じように一般者はここも避けましょう!

514名無しさん:2019/01/25(金) 08:47:48
他大学にもあるようなメジャーな学部のほうが何かとお得。

515名無しさん:2019/01/25(金) 19:41:53
>>514

お前のバカ頭じゃ何処にも入れなよ

516名無しさん:2019/03/27(水) 21:46:08
   ↑  
ここまで日本大学のメリット書き込みなし

ここからも日本大学のメリット書き込みなし
   ↓

517養殖マグロのルーツは日本大学:2019/03/29(金) 21:54:32
日大法法に進むんやが弁護士目指したい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552119644/l50
日本大学法学部は十分高学歴
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/533/1287677671/l50

日大の法学部って名門なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1490262343/l50
NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/
天皇陛下の日大ロースクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1439366112/-100
司法卿山田顕義伯爵の創立した司法の名門日本大学法学部出身の
日本弁護士連合会会長さんは辻誠、谷川八郎、江尻平八郎、
島田武夫、高橋義次氏の5名。

日本大学の教授陣は充実しています。
又、日大出身の弁護士をドンドン
雇い入れています。
中央大に行っても日本大学で学んでも 指導体制はイーブンです。
日本大学からは5人の日弁連会長も出ていますし
徳田球一【共産党書記長】も弁護士出身です。

日大の司法試験対策にうまくマッチすれば
合格も可能です。 愛エメ総長談話

518名無しさん:2019/04/01(月) 12:22:36
キッパリ【行かせたくない学部】

「グローバル」「ヒューマン」「子ども」「コミュニケーション」
「バイオ」「ライフデザイン」「キャリアデザイン」「ツーリズム」
「ホスピタリティ」「コミュニティ」「人間」学部

519名無しさん:2019/04/01(月) 13:09:28
キラキラネイム✨の学部はいかにも学生募集のためのアザトイ感じがするな(笑)
50年後にはこの名称は逆に古臭く思われるだろうね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板