したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日大は普通?

1.:2013/01/24(木) 19:03:57
日大関係者は普通の人?

2名無しさん:2013/01/24(木) 19:14:19
日本大学人は最高です。

3名無しさん:2013/01/27(日) 15:51:40
日本大学は歴史・伝統、実績を誇る名門。

「日大は普通?」なんて軽薄で恥ずかしいスレだな。

5名無しさん:2020/01/05(日) 09:52:38
一昨年のスポ-ツ系の暴力、リンチ事件で、社会的評価は普通以下に
なりました。
いずれも指導者による選手をいたぶる体質がいろいろ事件を引き起こしました。
日大体育系の指導体質を変えないともうだめかもしれません。
もう罵声と怒号と暴力による選手の強化対策には無理があると思います。

6名無しさん:2020/01/05(日) 10:07:47
今の理事長が普通でないことは確か

そしてカルト信者みたいなことをほざく>>3は明らかに異常

7名無しさん:2020/01/05(日) 10:24:45
2013年の時点で、このスレが立ってることから
日大問題は、今に始まった問題ではないことがわかる

2013年よりも遥か前から、パワハラ体質だったが、問題を揉み消してきたんだろうね

8名無しさん:2020/01/05(日) 15:37:26
一昨年までは普通だったけど、いろいろ社会的に批判を起こす事件
があったから、父兄の評価も悪くなり、受験生も減っている状況。
今はどちらかと言うと、完全に普通以下だと思います。
特にスポ-ツ系は悪すぎです。

9日大は高杉晋作、桂小五郎、山田市之允の血統:2020/01/06(月) 19:04:37
今年の法政入試は他のMARCHはもちろん、

格下として常日頃、軽蔑?していた
日本大学に
多摩学部は勿論、横文字なんじゃらほい学部も
老舗の法学部も次々に
蹴られる最悪の事態になるのでわなかろうか(・・?


女総長さんが酷過ぎて誰も近寄れません(⌒∇⌒)
気味が悪い。。法政は危険物、近寄らないのが一番です。

10日大は高杉晋作、桂小五郎、山田市之允の血統:2020/01/06(月) 20:24:02
なんで法政大学って現実世界でも叩かれてるの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1576917981/l50

法政インテリヤクザ   安藤昇

15歳で感化院に入れられ、18歳で多摩少年院に収監されるなど、荒れた少年時代を送った。
予科練の試験に合格し恩赦で少年院を退院、三重海軍航空隊に入隊後海軍飛行予科練習生へ配属。
1945年(昭和20年)6月、神奈川県久里浜の伏龍特攻隊に志願し配属が叶い生死を伴う苛酷な
訓練を受けるも、2ヶ月後に終戦となり、除隊。1946年(昭和21年)、法政大学予科に入学するが、
翌1947年(昭和22年)退学し、仲間達と共に愚連隊(不良青少年グループ)を作った。
1952年(昭和27年)、用心棒や賭博を手がける東興業を設立。これは後に「安藤組」となった。

安藤組は、従来の暴力団とは異なるファッショナブルなスタイル(背広の着用を推奨し、
刺青・指詰めを厳禁した等)で、当時の若者の絶大な支持を集めた。
最盛期には500人以上の構成員が在籍し、中には大学生や高校生の姿も珍しくなかったという。
安藤自身いわく、早大や慶大の学生も多くいた。安藤組の幹部には、後年 安藤組の回顧録
『修羅場の人間学』(1993年には映画化もされた)を執筆した森田雅や、本田靖春の小説
『疵・花形敬とその時代』の主人公として知られている花形敬らがいる。
また作家の安部譲二が安藤組に出入りしていた。

11日大は高杉晋作、桂小五郎、山田市之允の血統:2020/01/06(月) 20:32:26
法政インテリヤクザ   安藤昇 2


1958年(昭和33年)、横井英樹の債務取立てのトラブル処理を請け負うが、その話し合いの席上での
横井の態度に激怒した安藤は、組員に横井襲撃を命じる(横井英樹襲撃事件)。
恐喝などの容疑で安藤が逮捕され6年間服役した後、安藤組は解散した。
1965年(昭和40年)、自らの自叙伝を映画化した『血と掟』(松竹配給)に主演し映画俳優へ転向。
この作品がヒットを記録し、松竹と契約金2千万円、1本当たりの出演料が看板女優である岩下志麻を
凌ぐ500万円で専属契約を結んだ。松竹の子会社であるCAGに所属という形で、11本の映画
(但し、2本は確認されていない)に出演。その後、1967年(昭和42年)に東映に移籍した。

この移籍は本来なら五社協定違反であったが、映画界の慣習を知らない安藤が松竹に「(五社協定なんて)
知らない」と言うと、それで通ってしまった。
長身ではないが、端整な顔立ちに曰くありげな左頬の傷跡、有名暴力団の元組長という類い希な経歴から、
数々のヤクザ映画に出演し、人気を博した。
松竹・日活・東映各社で多くの主演作を持つ。自ら主題歌も歌い、レコードも数枚リリースしているが、
歌手としての評価は低く、話題にもならなかった。
俳優となった後も暴力団関係者との交流は続いており、友人がある一家の跡目を襲名した際には、
その記念に開かれた賭場に顔を出し、後日警察に逮捕されている
(安藤の話によると、この時警察で著書へのサインを頼まれたという) (Wikipedia)

12日大は高杉晋作、桂小五郎、山田市之允の血統:2020/01/07(火) 08:39:49
高学歴?????????????????????????????????????????


日本大学VS京都大学
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

開成高校から日本大学[無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1465013725/l50

赤ちゃんだけどニッコマは見下してる [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500547076/l50

小学生だけどニッコマよりは頭いいと思う [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500473200/l50

13名無しさん:2020/01/07(火) 08:49:12
日中東理
中:中央学院大
東:東京国際大
理:岡山理科大

14日大は高杉晋作、桂小五郎、山田市之允の血統:2020/01/07(火) 09:06:32
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地にオープンしました。

さらに800億円かけてベッド数1,030を誇る日大板橋病院が
建て替え中です。

15名無しさん:2020/01/07(火) 12:04:59
やはり今の日本大学は、普通化と言うよりは、異常化の状態。
大学本来の目的である学問と研究より、スポ-ツ系が優先している。
体力自慢の頭の悪い学生が多くなっていているのが今の状況。
これからの少子化の時代に中身、実績のない日本大学に、TVCMだけ
で受験生を増やそうとしても無理があると思います。

16名無しさん:2020/01/07(火) 14:52:27
普通じゃないだろう。反則指示した監督を、いつの間にか復職させる大学は
そうそう存在しない。あの学生は勝手にやったのか。

17名無しさん:2020/01/07(火) 15:56:01
>>16

一向専心
無量寿仏
信心決定
平生業成
称名報恩

18名無しさん:2020/01/07(火) 15:57:50
>>13
この馬鹿をつまみ出せ

19日大は高杉晋作、桂小五郎、山田市之允の血統:2020/01/11(土) 22:02:56
石渡嶺司さん 笑われたようですよ(⌒∇⌒)

進学高校に取材に行った時のこと、石渡氏本人の出身大学名を聞かれて
正直に?東洋
大学と名乗ったら取材を拒否されたそうです。

人を見ると直ぐにバカ!馬鹿!バカと連呼するのは
自分の出身大学を晦ますための目くらまし戦術です。

20和田賢治さん頑張れ:2020/01/11(土) 23:37:10
実際に東洋で一流企業行ったやつはいないぞ
せいぜい公立カス高校の国語の先生ぐらいだろ

日大と比べると東洋は比較にならないカスだ
東洋は駒沢よりちょいいいぐらいだろ

21日大は高杉晋作、桂小五郎、山田市之允の血統:2020/01/12(日) 07:05:00
東洋は駒沢さんより
はるかに下ですよ。
受験サロンでは東洋の狂人が
今年も暴れています。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

22名無しさん:2020/01/12(日) 10:12:06

アホ面、石渡嶺司の東洋とアジャパーの亜細亜と切磋琢磨してろ!

亜細亜大学ガンバレ。

23名無しさん:2020/01/12(日) 14:49:26
東洋、東洋って、うるさいけど、本当は東洋大落ちたんじゃねえ。

24名無しさん:2020/01/12(日) 15:47:55
東洋落ち日大生の僻み

25名無しさん:2020/01/12(日) 16:40:24
>>20
何でいちいち東洋を持ち出して比較してんの?

26名無しさん:2020/01/12(日) 23:44:32
>>23-25
東洋の頭の悪さは底なしだな
日大ちゃんねるを荒らす東洋は出て行け

27日大は高杉晋作、桂小五郎、山田市之允の血統:2020/01/13(月) 00:20:21
法政大学のイメージ [549623998]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578802499/l50


日本大学  普通
法政、東洋 異常

28名無しさん:2020/01/13(月) 01:07:15
>>26
意思疎通もできないお前こそが底なし
日大ちゃんねるを荒らす東洋・日大落ちは出て行け

29名無しさん:2020/01/13(月) 01:10:10
東洋大学は出入り禁止

30名無しさん:2020/01/13(月) 08:00:01
今年度志願者動向 前年比

法政  80㌫ ● 20%減少予想
慶應  84㌫
青学  84㌫
明治  86㌫
理科  86㌫
早稲田 87㌫
中央  87㌫
上智  88㌫
立教  89㌫


※軒並み大幅減少です。
関西地区は関大と関学が各90㌫、同志社92㌫
、立命館97㌫

 参考 第3回ベネッセ、駿河台模擬。

31日大ブランド:2020/01/13(月) 12:54:53
全国の市長さんの約10%が日大出身のお殿様

全国の市長さん、ニッコマーチランキング

1位 日本大学 56名  ◎さすがてんかのにちだい ◎
2位 中央大学 23名  八王子の日大
3位 明治大学 19名  駿河台の日大
4位 法政大学 16名  市ヶ谷の日大
5位 専修大学 12名
5位 青山学院 12名
7位 駒澤大学  9名
7位 立教大学  9名 MARCHびりw
9位 東洋大学  3名にっこまビリwもっと勉強しろwwwwwww

※参考 国立大市長数
東京大学47名、京都大22名、九州大12名、東北大10名、北海道大9名、一橋大8名、
大阪大5名、神戸大5名、筑波大5名、岡山大5名、名古屋大4名、埼玉大4名、
千葉大3名、東工大3名、静岡大3名、長崎大3名、横浜国大2名、山梨大2名

32名無しさん:2020/01/13(月) 14:23:06
起きても、東洋
寝ても、東洋
東洋大が好きなんだね。

33和田賢治さん頑張れ:2020/01/13(月) 17:35:22
5ちゃんでも東洋大学宣伝してんな

大学ぐるみだな

34名無しさん:2020/01/13(月) 23:15:16
広報部が無能の日大とは大違いだよな

35和田賢治さん頑張れ:2020/01/14(火) 01:33:23
宣伝が逆行してる
東洋は下手な宣伝で目立ちすぎ
早稲田、慶応、東洋なんざのネットの宣伝は完全にお笑いだ
数に意味はまったくないがあえて三にこだわり日本の東西の私大から
選ぶなら、明治大学か中央大学のどちらかで、どちらでも早慶に及ばないが並び得るかものしれぬ実績、難関度がある
受験生人気を、全国的な知名度をそれに加味すると結論として明治大学が残る、呼び名としての大学群の早慶明も浸透している
反日マスゴミが戦後キリスト大学上げした上智、関西ローカルの同志社でも更に間違っても東洋ではない
東洋は日大の遥か下で駒沢クラスに比する大学だ、客観的に物を見れない大学は自滅する
マスゴミの日大下げも日本という国名嫌いからきてるかもしれないほど
あちら半島系マスコミ関係者の陰謀があると予想される
マスコミは日本という国名が嫌いなのだろう
ネットの東洋上げはそちら系と東洋に意外に多い中高の国語教師これだと思う
それで日本大学を東洋大学の下に置きたがると憶測する

36和田賢治さん頑張れ:2020/01/14(火) 01:38:03
東洋てのは半島系が使いたがるのだろう日本嫌いのな

37日大ブランド:2020/01/14(火) 07:40:05
遠藤が切り返しで白鵬撃破 国技館大興奮!座布団舞い「遠藤」コールも

「大相撲初場所・2日目」(13日、両国国技館)
 前頭筆頭の遠藤(追手風)が2場所連続優勝を目指す横綱白鵬(宮城野)を
切り返しで撃破。初日の鶴竜(陸奥)に続いて連日の金星となった。
 立ち合いで一度待ったの後、二度目の立ち合いで白鵬の張り手を
いなしながら左まわしをとる。白鵬の強引な右上手投げを何度も残し、
切り返しで白鵬の背中を土俵にたたきつけた。
 
両力士は九州場所の12日目に対戦。今回と同じく待ったの後の
立ち合いで、白鵬がサポーターを巻いた右肘を激しくぶつけ、さらに
激しい張り手でたたきつけた。土俵に沈んだ遠藤は流血しており、
白鵬の取り口は物議をかもしていた。
 
今回、遠藤の雪辱戦ともいえる金星に場内は大興奮。
座布団が舞い、「遠藤」コールも鳴り響いた。 デイリースポーツ

38日大ブランド:2020/01/14(火) 08:09:30
ニッコマとか世間だと全く見ないけどどこに生息しとるん?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1578582563/

日大は世界レベルの研究者も輩出している
清野宏 日本大学卒

東大医科学研究所特任教授、元東京大学医科学研究所所長、
カリフォルニア大学サンディエゴ校医学部 内科学講座 消化器内科分野教授 、
元大阪大学微生物病研究所教授
UCSDは世界大学ランキング16位の超難関大学
東京大学は36位京都大学は65位

上皇陛下の執刀医も日大医学部卒

39名無しさん:2020/01/14(火) 09:57:00
>>34
野球場に広告とかいい加減やめるべきだよな

40名無しさん:2020/01/14(火) 10:09:32
野球場の日本大学の広告、あの反則、暴力事件を思い出します。
忘れれた記憶を再生させ、更にインパクトを与え様としているにしか
思えません。

41名無しさん:2020/01/14(火) 10:32:17
あれは専門学校のすること
学の無い脳筋理事長がトップになるからこうなる

42名無しさん:2020/01/14(火) 11:25:05
上皇陛下を手術した天野先生は、3浪して日大医に入学しましたが、日大医局の
閉鎖的体質を嫌い医局に戻ることなく、現在、順天堂大医の教授です。

43人気の日大付属高校:2020/01/16(木) 08:38:14
【尾車親方の目】遠藤、黒星も立ち合いは貴景勝を圧倒 大関夢じゃない

◆大相撲初場所4日目 ○貴景勝(突き落とし)遠藤●(15日・両国国技館)

 予感が確信に変わるような一日だった。遠藤は低い立ち合いで貴景勝を圧倒した。
もろ手にも上体が起きなかった。馬力でも上回った。貴景勝の苦し紛れの突き落としで
右膝から崩れ落ちたが、立ち合いからの迫力は“ニュー遠藤”でもあった。
このコラムでも大関を狙えと書いたが、貴景勝を苦しめた相撲は大関も夢ではないと実感した。

 白鵬が休場して鶴竜も3敗を喫した。大混戦の初場所だが、違う景色が見えている。
それは虎視たんたんと若手と中堅が主役を狙っていることだ。世代交代が確実に
進行していると認めざるを得ない。貴景勝を筆頭に朝乃山、北勝富士も元気。
阿炎や御嶽海も忘れてはいけない。そして正代と遠藤も新しい面を見せている。
まさに20代力士のサバイバル場所。今後、稽古場で汗を流した力士が今夏あたりに
主役になっているに違いない。横綱の休場と不調は残念だが、反面楽しみな場所になった。(スポーツ報知評論家)
報知新聞社

44名無しさん:2020/01/16(木) 08:53:11
>34 >39 > >41  >42

竹中平蔵 石渡嶺司 お疲れ バカずらのそろい踏み!!

45名無しさん:2020/01/16(木) 18:15:14
>>44
まともに書き込むこともできないバカこそ日大ちゃんねるから出て行け

46人気沸騰(・・? 日大入試:2020/01/16(木) 19:28:28
高3マーチ志望だけどもし落ちたら浪人しようか迷ってるんだがアドバイスくれ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1577619978/l50

世の中にはキャッチセールスに弱い人がいるんだな。
すぐに街角での商品セールスに引っかかる人たちがいます。

マーチに医学部や薬学部、看護学部があるわけでもないしね。
理工系の学部も太平洋戦争中に東条英機の命令で作らされた工学部で
行ってみればスタート時は人殺しのためのガラクタ工学部です。

ガラクタの学校でも校舎をお化粧して横文字を並べれば
兄ちゃんねーちゃんが次々に引っ掛かります。
高校生はまだ人生経験も浅いしね。

社会実績のある日本大学を蹴って、横文字なんじゃらほい学部のある
MARCHに行ったって、1年分皴がクシャクシャに増えるだけです。
浪人することによって1年分の勤労報酬が減るしなぁ。

まぁ おバカな高校生はMARCHの悪徳商法に引っ掛かりなさい(⌒∇⌒)
今のH大なんか言っていることとやっていることがまったくの正反対じゃん(⌒∇⌒)  愛エメ総長

47和田賢治さん頑張れ:2020/01/16(木) 20:19:31
マーチてちゃちな名前つけたのも
旺文社の代田だな 代田恭之
代田恭之の作り話、当時の旺文社発行螢雪時代編集長で大学受験情報誌のコピーライターとして知られた人物。

そもそもこの「MARCH」という大学グループ名は、受験専門誌「螢雪時代」の編集長だった代田恭之さんが考案したもの。

「Wa(早大)K(慶大)MARCH」で「ワクマーチ」という呼び方も考えた。「クワイ河マーチなら、本当は『KWa(クワ)MARCH』になるはずなんだけど、僕が早大出身だから、早大を前に持ってきちゃった(笑い)」
―代田さんは大学入試の名コピーライターとしても知られていますが、どのようなことから始められたのですか。


代田 私が旺文社に入社したのは昭和32年で、受験生のバイブルと言われた『螢雪時代』の編集を長い間やっていました。そんな関係で、「日東専駒」などの造語を、当時の大学受験文化に対する一種の遊び心で作ったのです。大学が大衆化されるなかで人気大学が変わっていくのはなぜだろうかと考えているうちに、出てきたコピーなんです。別に偏差値でグループ分けしたわけではありません。

48和田賢治さん頑張れ:2020/01/16(木) 20:25:35
な、 たかが言葉遊びよ
にしてもだ 早稲田はやらかすんだわ 他の大学を巻き込んでのテロをやらかす
あいつらは根性悪いわ 小保方のみたいのがが昔からいたんだわ

49和田賢治さん頑張れ:2020/01/16(木) 20:39:26
もう一度書くとMARCHて悪徳商法を考えたのも「日東専駒」悪徳商法考えたのも
早稲田がリケジョがノーベル賞獲ったぞて狂喜乱舞して
三ヶ月は大騒ぎしてたのも早稲田の連中だ
テレビ、新聞、雑誌で大騒ぎして
挙句に笹井を自殺に追い込んだ
笹井さんの本当のノーベル賞有力候補だったらしいな
そんなES細胞研究で世界的な権威だった人物を自殺に追い込んだ
さぞ無念だったろうな
一時は日本の至宝の山中先生の研究も中断しかかったからな
教訓、早稲田テロは他大学関係者を巻き込む

50和田賢治さん頑張れ:2020/01/16(木) 20:43:21
若い奴ら小保方春子 早稲田大学 割烹着 お絵かき ネズミのいたずら書き
検索するなよ すんじゃねえぞ

51和田賢治さん頑張れ:2020/01/16(木) 20:46:36
Wa(早大)K(慶大)MARCH」で「ワクマーチ」という呼び方も考えた。「クワイ河マーチなら、本当は『KWa(クワ)MARCH』になるはずなんだけど、僕が早大出身だから、早大を前に持ってきちゃった(笑い)」

52和田賢治さん頑張れ:2020/01/16(木) 20:57:47
旺文社『螢雪時代』の編集者(1950年代〜80年代)だった代田恭之(しろたたかゆき)さんは、さまざまな作品を世に送り出した。もっとも有名なのが、「日東駒専」「大東亜帝国」「MARCH」である。代田さんをたずねて話をうかがった。「酒を飲んでいるとき、出張で長旅をしているさなか、大学名で語呂合わせを考えたものです。大学受験の講演で聴衆が眠くならないよう、インパクトがある名称を考えた。
もう考え方が小保方とおんなじ
スタップありま〜すてのとおんなじ 思いつきの発想が子供のそれ

53名無しさん:2020/01/16(木) 21:12:55
>>46
>横文字なんじゃらほい学部のある

スポーツ科学部

>>47
>別に偏差値でグループ分けしたわけではありません。

それでも日大が格下扱いされるのはそれに甘んじている連中が本部側に多くいるから
相撲理事長で嘲笑のネタにされていることも理解できないのかな?

54和田賢治さん頑張れ:2020/01/16(木) 21:25:32
代田恭之のように早稲田大学関係者はでっち上げの嘘の情報を作って受験情報誌に載せるほど私立大学(特に早慶)を火付け役にしたかった。
第三者の意見だがそう思う

55和田賢治さん頑張れ:2020/01/17(金) 01:22:52
大学通信常務の安田賢治さんは国際基督教大(略称ICU)を加えて、「ISMART」(アイスマート)を提案する。
てな具合で予備校、学習関係者もこの大学界の戦国乱世に右往左往してんだてことだけ
わかるな

マーチ、スマート、アイスマート てなんだよな、アホ丸出し、それが本音だ
大学の語呂合わせやめればいいのにな 日本の大学は世界基準を目指せて煽っておいて
語呂合わせで大学間の対立を先鋭化してきたのが予備校関係者とマスゴミ
特にいまだに週刊誌 特に左派の朝日、毎日で大学特集を得々と記事にしたがる早稲田関係者が多いマスゴミ
グローバルスタンダード時代にくだらない代田の語呂合わせの煽り合い要らないと思うぞ 早稲田が煽ってる様だがな

56快調に滑り出す 日大入試:2020/01/17(金) 17:59:54
①日大二(67)
押しも押されぬ付属のトップ。半数の生徒が国立大・早慶マーチなどの有名大に進学する。今年の日大内進率は26%

②日大習志野(69)
二高が唯一ライバル視している学校。中学が無く、ほとんどの生徒が公立トップ高落ち。日大内進率は22%で、その半数が理工学部へ。

③日大三高(66-69)
特進は二高以上の学力を擁し他大を目指すが、その他は部活や遊びに勤しんで日大に進むリア充学校。昔は赤坂にあり有名OB多数。日大内進率29%。

④日大鶴ヶ丘(64-68)
櫻丘とレベルも雰囲気も似ている。比較的裕福な家庭の子女が、なんとなく日大に進学する学校。毎年内進率は高いが今年は56%。

⑤日大櫻丘(61)
豊山・鶴ヶ丘と毎年内進率トップ争いをする学校。文理学部直系で敷地内にある。日大内進率は72%。

⑥千葉日大一(62)
日大系列で唯一小学校を併設する。近くの習志野からはバカにされているが、偏差値は60前後あり決してバカではない。日大内進率54%。

57快調に滑り出す 日大入試:2020/01/17(金) 18:03:18
⑦日本大学(65-67)
ナンバースクールとこの日大高校のみ日大直系。別名日大日吉。中学を開設し共学にしてから外部進学に力を入れ始め藤沢を逆転。日大内進率61%。

⑧日大藤沢(63)
県内公立トップ高の滑り止めとして例年多くの受験者を集める。中学を新設し外部進学中心に衣替え中。日大内進率51%で多くが隣の生物資源科学部に進学する。

⑨日大豊山女子(61-63)
理数科は二高レベルで有名大を目指す。交通不便で環境が悪いこともあり中学はあるものの全入レベル。日大内進率58%。

⑩日大豊山(57)
中学200名高校300名募集で都内付属の中で一番のマンモス校。池袋から6分地下鉄直結が唯一の利点。敷地が狭く外部進学クラス以外は学級崩壊多し。
日大内進率は67%。

58快調に滑り出す 日大入試:2020/01/17(金) 18:08:31
⑪日大一(61)
一番歴史ある付属校でかつてはスポーツで有名であったが、共学後勉学スポーツ共にレベルダウン。地下鉄徒歩1分と通学は便利。日大内進率は52%。

⑫土浦日大(50-72)
一番初めに中等教育学校を創立したが、僅か数年で約半数が日大内進(38%)という失敗に終わる。
筑波大・茨城大など国立に毎年50名ほど進学する。日大内進率37%。

⑬佐野日大(50-69)
こちらも中等教育学校を創立したが結果は未知数。県内南部の公立トップ高落ちを拾う典型的な田舎のマンモス校。日大内進率49%。

⑭日大東北(56-64)
郡山市郊外の工学部校舎の隣に位置し、公立トップ高から中堅校落ちを拾う。特進は福島大など国立を目指す。日大内進率38%のうち工学部への進学が約半数。

⑮長野日大(66)
近年中学を併設し外部大進学に重点を置く。地方の付属の中では比較的まとも。日大内進率は35%。

59快調に滑り出す 日大入試:2020/01/17(金) 18:16:03
⑯日大三島(52-61)
国際関係学部直系で、全付属校中一番のマンモス校であり一学年700名を越える。駅から近いため静岡県東部から神奈川県西部まで
幅広い地域から生徒を集める。日大内進率42%。

⑰日大山形(50-66)
今年は山形大に30名の合格者を出すなど、地元ではそれなりの進学校。ただし中学は全入、高校は公立落ちを集める。日大内進率27%。

⑱札幌日大(53-61)
近年中学を新設し外部進学に力を入れ始めるなど長野日大に近いポジション。ただし長野と違い札幌には多数の私立中学があるためいまいち特徴を出せていない。日大内進率は15%。

⑲日大明誠(52-59)
生物資源科学部直系で山梨県にあるものの生徒の殆どは東京都西部から通う。近年特進コースを設けるも、結果は出ていない。日大内進率50%。

⑳大垣日大(44-62)
全付属校中で最下位と言われる。地元では中堅〜下位公立の滑り止めであり、国立大や日大以上の私大進学者は稀。日大内進率20%。

21目黒日大(43-48) 付属になりたてのほやほや。期待は非常に大きい。有望株

60名無しさん:2020/01/17(金) 18:22:47
これからマーチに変わりクリスマスだ。
C:中央
H:法政
R:立教
I:ICU
S:上智
T:東京理科
M:明治
A:青山
S:専修

61快調に滑り出す 日大入試:2020/01/17(金) 19:23:45
帝国軍人が創ったMARCHの理工学部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522745335/l50

航空工業専門学校を創立しようという議が起ったのは、
太平洋戦争もしだいに困難な段階に立ち至っていた昭和18年
(1943)のころであって、いわゆる国家の要請というものに
基づいてであった。そのころ航空技術者の不足をおぎなうため、
各地の官立の工業専門学校には航空学科を、また
私立大学には航空工業専門学校を新設することになり、
法政大学も、明治、中央、青山、立教その他とともに、
その創立の準備にとりかかることとなった。

62和田賢治さん頑張れ:2020/01/17(金) 21:00:54
Wa(早大)K(慶大)MARCH」で「ワクマーチ」という呼び方も考えた。「クワイ河マーチなら、本当は『KWa(クワ)MARCH』になるはずなんだけど、僕が早大出身だから、早大を前に持ってきちゃった(笑い)」

63名無しさん:2020/01/17(金) 21:03:10
>>60
東洋の池沼は家にお帰り
まずは偏差値操作をやめなさい

64和田賢治さん頑張れ:2020/01/17(金) 21:05:02
代田さんをたずねて話をうかがった。酒を飲んでいるとき、出張で長旅をしているさなか、大学名で語呂合わせを考えたものです。大学受験の講演で聴衆が眠くならないよう、インパクトがある名称を考えた酒を飲んでいるとき、出張で長旅をしているさなか、大学名で語呂合わせを考えたもの

65和田賢治さん頑張れ:2020/01/17(金) 21:08:18
酒を飲んでいるとき大学名で語呂合わせを考えた 
なんだそれ

66名無しさん:2020/01/18(土) 12:05:22
>>63
東洋入ってじゃん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板