したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本大学へ不平不満ある方どうぞ!

1新しい学部が:2012/01/09(月) 14:25:31
安心ライフデザイン学部!!??

フザけんじゃねーーよ!

197名無しさん:2018/09/13(木) 18:37:06
出願者減少をどう食い止めるのでしょうか

198名無しさん:2018/09/16(日) 18:52:05
日大田中理事長だけではなく理事全員の辞任を求めたことについて、会見した加藤康栄元法科大学院研究科長はこう主張した。
「今や(日大の)組織自体が疑われている。これから大改革をするには、理事長、現執行部に退いてもらうしかない」
牧野元副総長はこれまで田中理事長に記者会見を開くよう直接、促したことがあると明かした。
しかし、田中理事長は「俺は何も悪いことはやっていない。だから皆の前で謝る必要はない」田中独裁体制継続の構え。

199名無しさん:2018/09/16(日) 20:53:15
加藤康栄元法科大学院研究科長さんには退職されて
何の権限もなくなった今ではなくて
ロースクールが誕生した時に発言して欲しかったですね。

瀬在弟さんにロースクールの学費を他校の3倍の300万円にしたことに対して
「馬鹿じゃぁないの、瀬在さん頭は確かですか?」と言って欲しかった。

200名無しさん:2018/09/17(月) 20:03:35
>>199
日大の恥 愛のエメラルド

201名無しさん:2018/09/19(水) 03:00:24
日大フェニックスって今何している?
HPも活動停止。
新監督、新コーチの紹介とかしろよ。
新入生は入ったのかよ?
まさか来年は2部だし、転校とか?
付属からは来ないだろうな?

202名無しさん:2018/09/25(火) 02:15:01
女子駅伝部は部員4名。
オーダー組めず大会出られず。
大学より付属高校(宮崎日大)の方が全国レベル。
部員がかわいそう。

203名無しさん:2018/09/26(水) 17:39:21
日大水泳部がひた隠す悪質リンチ「後輩を馬乗りボコボコ」
 日本大学水泳部で、3年生部員による悪質リンチが起きていたことが「週刊文春」の取材で明らかになった。
9月6日、インカレ開催を翌日に控えた横浜国際プールで事件は起きた。被害者は、2年生のA君(20)だった。
(文春オンライン)

204名無しさん:2018/09/26(水) 17:43:50
日大水泳部がひた隠す悪質リンチ「後輩を馬乗りボコボコ」
 日本大学水泳部で、3年生部員による悪質リンチが起きていたことが「週刊文春」の取材で明らかになった。
9月6日、インカレ開催を翌日に控えた横浜国際プールで事件は起きた。被害者は、2年生のA君(20)だった。
(文春オンライン)

205名無しさん:2018/09/28(金) 18:36:45
日大はいつまで閉鎖的な体制でいくの

206名無しさん:2018/10/04(木) 00:43:41
日大職員の窓口対応は特に学生OBに対しては人を見下したような応対なんだよね。

何も蜂起しないで職員に舐められてる日大生もどっちもどっちだけどね。

207名無しさん:2018/10/04(木) 02:22:42
日大の学生は馬鹿職員を見下しているよ
図書館や就職指導課とかの職員は質がいいのだけどね

日大本部の息がかかっている課の職員の質は本当に最低

208名無しさん:2018/10/04(木) 02:27:10
学生の間でよく言われていたのが、
あいつらはまともな社会経験がないんだろう
自分らがやった方がもっとまともな口の利き方ができるというような批判だね

209名無しさん:2018/10/04(木) 02:31:51
いま思うと、日大本部系のものはことごとく質が低いということなのだろう

210名無しさん:2018/10/04(木) 21:43:18
今や公務員ですら市民の目があるから、あそこまで悪態つかん。

日大職員は闇。

211名無しさん:2018/10/05(金) 18:23:02
日大の閉鎖的な体制に何かが変わってくるのか

212名無しさん:2018/10/05(金) 20:05:47
アメフト部は父親が日大アメフト部出身で息子がアメフトやっていると
内田みたいなのが強制的に入部させに来ていたようだし、
水泳も池江のコーチやら両親やら近い人が日大水泳部出身者なのか?
いじめで自殺者ででる水泳部なんかに入学させられるなんて
日本水泳界の至宝を潰す気かね.いまは、東洋か早稲田を進めるね。

213名無しさん:2018/10/05(金) 20:49:41
>>212
東洋の馬鹿関係者は出てお行き

214名無しさん:2018/10/05(金) 22:06:29
アメフト部は父親が日大アメフト部出身で息子がアメフトやっていると
内田みたいなのが強制的に入部させに来ていたようだし、
水泳も池江のコーチやら両親やら近い人が日大水泳部出身者なのか?
いじめで自殺者ででる水泳部なんかに入学させられるなんて
日本水泳界の至宝を潰す気かね.いまは、東洋か早稲田を進めるね。

215名無しさん:2018/10/06(土) 02:18:24
>>214
この馬鹿をつまみ出せ

216名無しさん:2018/10/08(月) 09:22:02
>>215
この自虐アホを無視相手にするな!

217名無しさん:2018/10/14(日) 09:02:34
次々と失態を出す問題の総合デパート日大にも“不適切な点”...文科省調査 「合格」抑制 不正入試問題
関係者によると、日本大学でも医学部入試の合否判定に不適切な点があった可能性が浮上し、文科省が、
大学側に説明を求めるなどの調査をしていることがわかった。

218日大にも“不適切な点”...文科省調査 「合格」抑制 不正入試問題:2018/10/14(日) 16:53:36
日大にも“不適切な点”...文科省調査 「合格」抑制 不正入試問題

10/14(日) 2:17配信

東京医科大学が、医学部医学科の一般入試で、女子受験生らの合格者数を抑制していた問題で、新たに日本大学でも不適切な点があった可能性が浮上し、文部科学省が調査していることがわかった。

東京医科大学の不正入試問題を受け、文部科学省は、医学部医学科がある全国の大学81校を対象に緊急調査を進めている。

関係者によると、順天堂大学のほかにも、日本大学や昭和大学でも合否判定に不適切な点があった可能性が浮上し、文科省が、大学側に説明を求めるなどの調査をしていることがわかった。

日本大学は2018年8月、FNNが独自で行ったアンケート調査において、「入試で、女子や浪人生の合格者数を抑えるような調整をしたことはあるか」という質問に対し、「ありません」と回答している。

219名無しさん:2018/12/27(木) 16:37:12
どんドン問題が悪化し有効国といえるのか?
・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、
補償問題や各国へ慰安婦像設置・戦前の韓国併合による賠償問題・徴用工で完結した
条約、賠償協定の破棄と日本企業へ賠償命令の韓国判決・竹島不法占拠と大統領、
議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の輸入禁止・日本企業の高度技術
情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企業活動の国際ルール違反と
WTO訴訟・日本に対する徹底した敵国、反日教育・史実捏造、日本歴史教科書介
入問題・ステンレス、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・
サッカー大会等会場で日本避難の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等
へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座
と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法操業と日本漁船のだ捕・国連での
日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能の普及阻止、禁止・靖国
神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更
・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題・いちご、
桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本による対馬の島全体用
地買占めしコリア化・韓国北朝鮮連合(核・ミサイル保有)と敵対国、日本・・・

220名無しさん:2019/01/23(水) 23:23:22
130年記念を前に、文部科学省からの私学助成金35%カット、▲32億円。
志願者大幅減少、医学部25%減、一般学部32%:減。
日大の将来が心配です。
組織、体質が、今の社会に適合していないのが原因だと思います。

221名無しさん:2019/01/23(水) 23:40:24
体育会系を日大の経営から追放しろ!

222名無しさん:2019/01/25(金) 19:43:48
>>221
お前さんをこのスレから追放が先!

223名無しさん:2019/01/25(金) 20:53:23
馬鹿の巣窟 日大体育会

224戦前から女子の入学を許可、日本大学:2019/01/25(金) 21:11:26
【言論の自由】竹中平蔵の授業に反対した学生に対して東洋大学が「退学処分」を警告★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548373170/l50

【言論の自由】竹中平蔵教授を立て看板で批判 東洋大4年生「退学」騒動を本人に取材 大学は公式サイトで退学処分を否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548384343/l50

竹中を批判した学生を東洋大学が「退学処分」、北朝鮮かよ、大学の看板なんか降ろしちまえ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548281323/l50

※ 東洋大学にお家騒動が勃発。根が深そうですね。
日本大学の「子供の喧嘩に親が出る事件」は終結。東洋さんはこれから
入試本番なのに大変だなぁ^

225名無しさん:2019/01/28(月) 11:40:53
たけしのTVタックルで、パワハラの問題が取り上げられていました。
代表例として、日大の事が放映されてました。
番組終了後、CMで創立130年 自主創造 日本大のCMが流れていました。

パワハラの残像がそのまま、日大CMに重なり、パワハラの日大という印象を
濃く残しました。 人気番組なので、多くの人が見ていたと思います。

226名無しさん:2019/01/29(火) 05:14:23
電通はやり方が汚い

227名無しさん:2019/03/04(月) 14:01:29
バイキング
6/11〜8/2まで、15分拡大して、計55回も日大問題を取り上げた。
その間、視聴率はうなぎ登りだった。
1回1000万円の広告費として、5億5千万円かけ、日大の反則、闇の部分を
大きく取り上げ、広く社会に訴えた。
この番組で、日大の反則、暴力、リンチ、脅し、口封じ、パワハラの部分が
社会に深く認知させ、全日本国民にヤバイ大学のイメ-ジを浸透させた。

228名無しさん:2019/03/04(月) 15:52:22
>>227
東洋大学の前理事長は電通総研の社長経験者
バイキングで日大を叩いていた石渡嶺司も東洋大

電通の仕掛けで日大がリンチにあった可能性が高い

229名無しさん:2019/03/04(月) 17:10:13

× 日大を叩いていた
○ 田中を叩いていた

230名無しさん:2019/03/04(月) 23:59:47
>>229
あんな田中でも日大の理事長なのだから、
叩けば日大を叩いていのと同じだ

231名無しさん:2019/03/05(火) 04:09:44
>>230
全然違うね

肩書きは日大の理事長だろうけど理事長としての自覚がないことを全国ネットで晒した罪は重い
(フジ系列か文春関係者が取材したときに出た「俺知らねえもん」コメント他)

日大を評価を下げた元凶だから区別するのは当たり前
お前のコメントは単に日大叩きに持っていきたい奴らの一味と一緒

232名無しさん:2019/03/05(火) 10:55:50
昨年のマスコミによる”日大たたき”には不自然なことが多すぎる。

>東洋大学の前理事長は電通総研の社長経験者
>バイキングで日大を叩いていた石渡嶺司も東洋大

>電通の仕掛けで日大がリンチにあった可能性が高い

日大をたたいて志願者を伸ばした東洋。さもありなん。

しかし、あれだけの期間を通して全国的に毎日のように叩かれても志願者数は
昨年比87%以上なんだから大したもんだ。

日本大学は国民の中に深く浸透していることの証明じゃないですか。
国民はマスコミに踊らされるほど馬鹿じゃないという証明でもあるね。

233名無しさん:2019/03/06(水) 02:10:23
>>232

サヨクは竹中が関わっているとかで東洋叩きに躍起になっているようだから協力してやれば?

234名無しさん:2019/03/06(水) 08:26:34
日本大学に不平不満などまったくありません。

日大田中理事長は僕よりはるかに素晴らしい凄い先生です。

235名無しさん:2019/03/06(水) 17:10:40

日本大学に不満はないけど

田中理事長に不満はあるって関係者なら多数いるけどね

決して表立っては言わないけど

236名無しさん:2019/03/06(水) 17:36:52
あえて声を大にし表立って明言します。

日本大学にも田中理事長にも不満はまったくありません。

237名無しさん:2019/03/06(水) 17:39:13
>>236

相撲田中擁護の奴らに碌なのがいないのか頭悪そうな奴らばかりだね

238名無しさん:2019/03/06(水) 18:42:57
にゅうしのぼうがいをしている、
組合員の方が、アタマは
相当な低能ではないのですか?

服務規定も守らず給料を平然と受け取る組合員って
泥棒だと思うのですが。

まぁ10年前ぐらい前には、よそのロースクールの3倍もの学費を設定した
ど素人の放漫経営の総長さんがいましたっけね、その頃は日本大学の
志願者は7万人確保がやっとでした。
本部内は贅をつくしたベルサイユ宮殿の物まねでした。

今の執行部の方がまだまともです。

239名無しさん:2019/03/09(土) 13:30:54
東医大、日大、2019年度補助金、大幅減額確定です。
この責任は、トップでなく、学生がとる事になりそう。
授業料値上げ、寄付金強要、まだ足りないかな。
大学の不都合は、「学生がかぶる」のが、日大の校風で定着。

240名無しさん:2019/03/09(土) 14:30:28
トップは軽くてパーでは勤まりません。
日大の校風は学生にご負担は一切おかけしません。
土俵で鍛えた重厚さと頭の冴える田中理事長の人脈で校友、財界から多大な応援が届いています。
余計なツブヤキをせず、ドスコイと構えで執行部にお任せください。
なんのご心配もございません!長生きし末永く見守り下さい。

241名無しさん:2019/03/10(日) 01:46:12
>>240

こういうアホな擁護書き込みで納得する学生なんていないのに
それでも繰り返し呪文のように書き込んで何がしたいの?

日大の評価を下げていることを知っているとしたら悪意しかない書き込みだ

242名無しさん:2019/03/10(日) 09:36:46
日大を誇れる大学に!

243名無しさん:2019/03/15(金) 22:58:33
日大が、田中理事長の基、暴力、反則、リンチ、不正入試と世間、社会
を震撼させている間に、近大は、世界初のマグロの養殖、マンモスのDNA
から細胞復活と社会に話題を提供している。
どちらの大学が好ましいか、聞くまでもない。

日大 = 反則、暴力、リンチ、脅し、パワハラ、不正入試

近大 = 世界初のマグロの養殖、近大マグロを世に送り、最近では
      マンモスのDNAから細胞を復活させた。
      近大医学部は、年齢、性別、縁故入学なしのガチンコ大学
      で有名で、大阪医大と同様、再受験生、女子、多浪生の人気で
      多くの受験生を集めている。

244名無しさん:2019/03/15(金) 23:11:31
>>243
この馬鹿をつまみ出せ

245日大桜 水道橋で満開:2019/03/15(金) 23:27:59
服務規定も守らず、学問的業績は何も無く論文を書く力はなく
、学生の教育指導は一人前にできず

政治運動に明け暮れる給料泥棒の

教職組合員がいると聞きました。

入試の妨害までしては教育者というよりは狂育者では

ないのかな。

246名無しさん:2019/03/16(土) 21:02:22
>>244

「相撲田中とその取巻きをつまみ出せ」

というのは何故か絶対に書かないんだなw

247名無しさん:2019/03/23(土) 20:45:30
 日大医学部 校友会枠で日大医学部に入学した学生の現実。
 6年留年 10人、医師国家試験浪人 18人。
医師国家試験、日大医学部 全国ワ-スト4。
ワ-スト3に入らなくて良かった。

248また日大!:2019/03/23(土) 20:46:53
日大元ラグビー部の学生を詐欺容疑で逮捕「東京五輪で犯罪増加」

3/22(金) 19:47配信

 日本大学の学生の男が、詐欺グループの受け子として逮捕されました。

 警視庁によりますと、逮捕されたのは日本大学3年で、1年ほど前までラグビー部に所属していた井村優太容疑者(20)です。井村容疑者は先月26日、東京・調布市に住む70代の女性に「東京オリンピックに向けて犯罪が増えるおそれがあるため、被害防止機能のついたカードと交換しましょう」などとうその電話をかけ、キャッシュカード3枚をだまし取った疑いが持たれています。その後、女性の口座からは現金150万円が引き出されていました。

 井村容疑者は女性宅を訪れた際、本人確認証を持っていなかったため、女性から署名と拇印を求められ、その指紋から関与が浮上したということですが、取り調べに対し「身に覚えがない」と容疑を否認しています。(22日18:10)

249もうすぐ春ですね。ちょっと歌って見ませんか:2019/03/23(土) 23:07:53
キャンディーズの“センター”伊藤蘭(日大芸術学部卒業)64歳が歌手再開

250名無しさん:2019/03/24(日) 09:35:19
日本大学通信教育部
2019年4月(前期)入学説明会を開催します。
【3月31日(日)開催!通信教育部1号館(市ヶ谷キャンパス)】

入学説明会に参加して,入学案内やホームページだけではわからない
「日大通信」を体感してみませんか。

他大学と比較してみてください!
自分に合った校風や学び方が見つかるはずです!
当日のご来校をお待ちしております。
スムーズな学修計画には早期の出願をおススメします!

251養殖マグロのルーツは日本大学:2019/03/25(月) 08:09:48
驚きの新事実

近畿大学の養殖マグロの

ルーツは

日本大学教授でした。

252名無しさん:2019/03/25(月) 08:49:53
近畿大学のルーツ(起源)は
日本大学大阪分校です。
まぎれもない事実である。

近畿大学ホームページより
1926(大正15)年4月 第1部法律科開設
1939(昭和14)年4月 日本大学専門学校を日本大学大阪専門学校と改称
1940(昭和15)年2月 法律科を法学科と改称
1941(昭和16)年3月 「法商学会」を設立し、その機関誌として『法商研究』創刊
1943(昭和18)年3月 日本大学大阪専門学校を大阪専門学校と改称
1949(昭和24)年2月 新学制により大阪専門学校と大阪理工科大学を合併し、近畿大学設置認可

253名無しさん:2019/03/25(月) 18:20:14
日大マグロ

254名無しさん:2019/03/26(火) 08:33:32
無為無能
四字熟語


無影無踪
無益有害
無援孤立
無学浅識
無学無識

255名無しさん:2019/03/26(火) 09:34:28
ケツモチは893
理事長は相撲取り
学長はお飾り
経営はブラック
広報は横柄
本部は無能
運動部はいじめパワハラ
サークルはねずみ講
学生は低偏差値の英語を者

ポンは大学といえないだろ

256名無しさん:2019/03/26(火) 10:41:50
理念(目的及び使命)

日本大学の前身である日本法律学校の創立目的は、
「日本の法律は新旧問わず学ぶ」「海外の法律を参考として長所を取り入れる」「日本法学という学問を提唱する」 という3点。

欧米法教育が主流な時代にあって、日本法律を教育する学校の誕生は、大いに独自性を発揮することとなりました。
その後、大正3年(1914)に「日本大学建学の主旨及び綱領」の制定、昭和24年(1949)に「日本大学の目的及び使命」の制定、
さらに、改訂の検討や数年間の審議を経て、昭和34年(1959)本学70周年を迎える際に、現在の表現に改訂しました。

そして平成18年、現在の社会状況に即応し、かつ本学の総合性を発揮することを目的として、
本学の新しい理念及び目的が検討された結果、平成19年、本学の教育の理念が「自主創造」とされました。

このように、本学の目的・理念は、社会状況の変化に応じて、幾度かの改訂・制定が実施されましたが、
本学の伝統・学風は、表現はかわりつつも、現在に脈々と受け継がれています。

257名無しさん:2019/03/26(火) 10:45:51
日本大学 教育の特色

日本大学は創立以来、進取の精神で大学教育・研究をリードしてきました。
その理念として掲げるのは「自主創造」。
日本人としての主体性を認識し、その上でグローバリゼーションに対応できる視野で物事を捉え、
それぞれが学ぶ領域や活動体験を生かし「自主創造」の気風に満ちた人材の育成を目指しています。

258名無しさん:2019/03/26(火) 10:52:57
自主創造ができたのは、瀬在、小嶋というまだ良識があり、リベラリズムが維持されていた頃。

田中が台頭してからは、言葉だけで機能してないのは見ての通り。

259名無しさん:2019/03/26(火) 11:08:56
日本大学 学生のやってみたいを実現するプロジェクト(自主創造プロジェクト)

日本大学では,日本大学教育憲章「自主創造」の3つの構成要素「自ら学ぶ,自ら考える,自ら道をひらく」
能力を実践の場を通じて高めるとともに学部間交流を通じて多様性に対する気付きを与え,
自らの専門科目の学修をより深化させるための一助とすることを目的として,学生発案型の取組を支援します。
学生のみなさんの自由な発想に基づく「やってみたい」の積極的なご応募をお待ちしています。

応募資格
①日本大学の学部,大学院,短期大学部及び附属専門学校の正規生で構成されていること。
②2学部以上かつ5名以上の学生が参画していること。

260名無しさん:2019/03/26(火) 11:23:48
日本大学 自主創造型パーソン(日大人)の育成
日本大学は、養成すべき人材像として「自主創造型パーソン(日大人)」を掲げています。
自主創造とは自ら考え、自ら学び、自ら道をひらく精神のことであり、
積極的に社会に関わっていく活力ある人間を育てたいと考えております。
こうした自立型人材を育成し、複雑な現代社会に対応していける斬新な発想のできる
自由闊達な「学びの場」を提供することを常に心掛けております。
この学びの意識付けをすることを目的に、全学共通初年次教育科目「自主創造の基礎」が
2014年度から展開されており、今後は16学部・短期大学部・通信教育部間を相互に
交流できるように展開し、多様な人材が積極的に学び合えることを取り入れてまいります。
日本大学の特色を最大限に活用し、
本学の目的を踏まえた「自主創造型パーソン」の育成に努めてまいります。

261名無しさん:2019/03/26(火) 14:14:18
>>255
この馬鹿をつまみ出せ

262名無しさん:2019/03/27(水) 15:01:20
255は、今の日本大学の実状を無駄なく捉えています。
そのとおりだと思います。

263名無しさん:2019/03/27(水) 15:54:12
>>262
この馬鹿をつまみ出せ

264名無しさん:2019/03/27(水) 17:16:45
>>263

お前病院へ行ったら?

265名無しさん:2019/03/27(水) 17:19:25
>>264
お前病院へ行ったら?

266名無しさん:2019/03/27(水) 17:25:21
以下は日大における不平不満を改善ならびに改革を早急にすべき対象である

・タワースコラを文系学部・薬学部の施設へ(もしくは全学部生に開放)
・重複理工系の再編(新生の理工学部へ)からの千葉圏内に集約
・都心に国際系学部の改組(経済・生物資源の学科対象)
・三島の学部廃止(付属中高と短大部大学院は残す)
・市ヶ谷のビルに国際系学部の施設を入れる
・獣医学部の昇格改組

以上

最低でもまずはそれらの解決をしない限りスレタイのような不平不満を解決することも難しい

267名無しさん:2019/03/27(水) 17:29:57
>>266
まずは病院へ行け

268名無しさん:2019/03/28(木) 17:40:13
>>267

スレタイ理解できない?

ここは日本大学への不平不満を書き込むスレだよ!

269名無しさん:2019/03/28(木) 18:27:39
まずは病院へ行け

270名無しさん:2019/03/29(金) 11:34:33
>>269

荒らし・誹謗中傷・スレ違いはご遠慮下さい(10回目)

>149: 名無しさん :2019/03/22(金) 13:08:21

> 統合失調症かな

271名無しさん:2019/04/01(月) 12:16:52
新元号は【令和】出典は「万葉集」  2019年4月1日 11時44分

菅官房長官は、新元号の出典は現存する日本最古の歌集「万葉集」と発表しました。
「万葉集」は7世紀から8世紀後半ごろにかけて編さんされたとみられる、
現存する日本最古の歌集です。

合わせて20巻からなり、天皇や貴族、防人や農民まで各地の幅広い立場の人たちが詠んだ、
およそ4500首がおさめられています。

当時はまだ、ひらがなやカタカナがなかったため、
日本語の音を漢字で表記する「万葉仮名」が用いられています。

日本文学史上、極めて高い価値がある和歌集として長く尊重されてきました。

272名無しさん:2019/04/01(月) 13:05:27
令和 響きに弱々しさがなくてきりっとしていて良いな。
平成は体から力が抜けていく感じがあって個人的には微妙な元号だった。
現に日本の国力が抜けていった衰退期を象徴した元号とゆう感じがして好きではなかった。


チベット語でこの令和の類似発音は希望を意味するとのことです。

273名無しさん:2019/04/01(月) 18:12:23
日大こそ、令和にふさわしい大学になるでしょう

274名無しさん:2019/04/14(日) 16:34:54
自分は自分、バカはバカ

ムカつく相手と無駄に戦わない
逆転の思考法!

275名無しさん:2019/05/01(水) 22:26:10
100円朝食、継続して欲しい。

276名無しさん:2019/05/08(水) 22:10:11
新しい良い日大にしていきましょう!

277名無しさん:2019/05/18(土) 13:05:14
やはり、日大と言えば、反則、暴力、リンチ、パワハラ。
このイメージを消すとすれば、10年は掛かると思う。
大学が自ら築いたイメ-ジだから、仕方ないけど。

278名無しさん:2019/05/18(土) 15:41:27

>日本大学はEランク大学です。

>また日本大学の学生だと有名企業・一流企業の就職活動で書類審査で足切りされる事などが
>関係していると思われます。

h ttps://f-ran.com/each/f2-2/

279名無しさん:2019/05/19(日) 17:54:56
自分は自分、バカはバカ

ムカつく相手と無駄に戦わない
逆転の思考法!

280名無しさん:2019/05/21(火) 14:43:43

戦わないから門前払いされてる日大の現状を知りましょう

281名無しさん:2019/06/05(水) 20:55:11
日大歯学部駿台偏差値49、日大松戸歯学部46.
いずれも、理工、工学部のどの学科より低いよ。
なんとかしないとまずいです。やはり、2つはいらないか。
どちらか一つカットするのが順当ですね。受験生も減っているし。

282名無しさん:2019/06/06(木) 03:41:22

歯学科受験する世帯は金持ちが多いし医療系はある意味事情が特殊だから

理工系の低偏差値と一緒にしてはいけないことくらいわかる人にはわかるはずだけどね
ところで学生ロボコンに理工や生産は出場できなかったの?
日大より下の理工系で出場している大学がチラホラあるのに今まで何してたの?

283名無しさん:2019/07/05(金) 18:09:35
今年は問題起こさないで下さい。
学生は被害者で、全部指導者がひどいから問題になったんだよね。

284名無しさん:2019/07/26(金) 14:16:40
吉本会長、社長謝罪。日本大学の場合と似ている。
吉本は、次の対策を打ち他の芸人の意見を聞きながら反省し、より良い
方向に向かっているのが感じられるが、日大の場合、1年経ってもなにも
なし、トイレに入り、おしりを拭かないで歩いている状態。
だから、社会も父兄も学生もスッキリしない状態が続いている。

285名無しさん:2019/07/27(土) 10:42:42
>>284

ユーのケツ臭いぞ、ウオッシュレットできれいに流し良く拭き取ること。

286名無しさん:2019/08/11(日) 17:33:54
お偉い方たちは、日大卒業生に愛校心が芽生えないようにしているのかな

287名無しさん:2019/08/16(金) 20:09:35
本当に日大を改革するとしたなら、学長制度をやめ総長制度に戻して
下さい。
事業部を解散し、完全明朗な会計にして下さい。
34ある体育競技部の中、五輪に関係ない競技、実績ない競技はカット
して補助金減額の補てんに充てて下さい。
全国的に反則、悪質な印象が強い日大スポ-ツですので、勝っても
一般学生は拘りたくないというのが現状です。

288名無しさん:2019/08/17(土) 03:33:46
>日大歯学部駿台偏差値49、

今の学長もその程度のレベルなの?

289名無しさん:2019/10/04(金) 17:33:17
めざす目標、Fランク脱出して欲しい。
大衆大学復帰に期待したいです。

290名無しさん:2019/10/04(金) 17:58:34
駅伝のホームページなくしてやったぞ

291名無しさん:2019/11/01(金) 19:02:08
朝鮮戦争後、大統領の暗殺や投獄、クーデターが続き情報統制が行われ
感情的で独裁的な韓国だが日本を仮想敵国として反日・抗日を展開している
韓国,朝鮮を貴方は許せるか。不買やボイコット、旅行拒否等で対応しよう。
⓵領土・島根県竹島を武力による不法占領し、長崎県対馬も狙れている
⓶国際法・日韓基本条約、賠償協定破棄等国家間の各種条約国際法違反
③経済・・産業スパイ裁判、日本製品の不買運動、農漁の輸入禁止
④日本人・・日本への旅行禁止、航空会社の日本乗り入れ中止、
⑤日本人旅行者・・反日接客、詐欺、ぼったくり、スリ、婦女暴行、
⑥在韓日本人・・不買等の営業妨害、誹謗中傷、日本人子供を学校でいじめ
⑦軍事・・敵国日本へのミサイル発射用レーダー照射、GSOMIA破棄
⑧教育・・幼少からの歪んだ反日教育の徹底、反日活動に大学で単位
⑨歴史・日韓併合、徴用工、慰安婦等捏造された歴史観、情報を世界へ拡散
⑩世界・・条約約束違反、捏造情報拡散等で不誠実、信用がなく世界の孤児化
⑪妨害・・日本食品、オリンピックイベントなどに世界中で嫌がらせ妨害活動

292名無しさん:2019/12/02(月) 17:38:11
ワンチーム
ファクトエビデンス
四字漢字

一意専心
笑門来福
勇猛果敢
不屈不撓
一喜一憂

293名無しさん:2020/01/22(水) 19:19:11
いいかげんにして下さい。
田舎の両親に心配かけるのが一番つらいです。
大麻なんて最低です。 まだ学生ですよ。

294おめでとう。受験者は勝ち組日大に集中(⌒∇⌒):2020/01/22(水) 19:42:35
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地にオープンしました。

現在はベッド数1,030床の日大板橋病院の建て替えが
約800億円かけて進行中です。

295名無しさん:2020/03/07(土) 11:12:20
近畿大学は、まぐろ大学として学生、社会でも人気。

関西大学は、「学の実現」をもとに知的資源の実社会への還元を実現し
         広く企業に支持されています。

日本大学は、「反則大学」として広く社会に認知されています。
         特に「反則スポ-ツ日大」のフレ-ズは全国民に深く浸透しています。

296名無しさん:2020/03/31(火) 17:01:48
コロナウイルスについて 日本大学

新型コロナウイルス感染症は2020年2月1日に法令により指定感染症に指定されました。
これにより学校保健安全法に定める第一種感染症とみなされ,
罹患した場合は出席停止となります。
新型コロナウイルス感染症と診断(疑い含む)された方は,
保健室(03-5275-8586)に電話で連絡してください。
医師から指示された治療期間が終了したら,
医療機関で「学校感染症治癒証明書」に記入してもらい保健室に提出してください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板