したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本大学人気アップ大作戦 背番号25

1オトコムラタ:2011/12/25(日) 20:39:51
990レスされた方次スレたててください
前スレhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1306498064

895名無しさん:2015/01/02(金) 21:24:41
チャラ大 一方的に一時金カット
「コメントは差し控える」

http://mainichi.jp/select/news/20141225k0000m040122000c.html

896名無しさん:2015/01/05(月) 01:04:14
日本大学芸術学部文芸学科の
清○正は学生とセックスをするので
有名です。

897名無しさん:2015/01/07(水) 01:26:09
>>896
してもいいんだけど、学生のレポートを実名でネットに載せんなよ

899名無しさん:2015/01/07(水) 17:59:05
初代司法大臣で日大・国学院の学祖
山田顕義誕生の地 萩市

毛利家の菩提寺・護国山東光寺の近くにあり、「顕義園」(ケンギエン)として整備されている。
これは日本大学が建学90周年を記念し、謝恩の為に昭和54年に建設したもので、
高さ1.1mの台座に建つ高さ2.4mの「山田顕義先生之像」が印象的で、萩市の遠望も楽しめる。

http://hagishi.com/search/detail.php?d=1100163

901名無しさん:2015/01/11(日) 21:25:23
日本大学ロゴ入りグッツ

http://www.tfc-biso.co.jp/index.html

902名無しさん:2015/01/13(火) 22:14:00
中央大学
2014.10.1 中央大学駿河台記念館の隣接地日大の建設工事について(お知らせ)

駿河台記念館の隣接地等で建物解体と建築工事が予定されていますのでお知らせいたします。
当記念館の利用にあたっては、これらの工事による一定の騒音・振動等の影響を受けることが考えられます。
当記念館をご利用の皆様におかれましては、あらかじめご承知おきくださいますようよろしくお願いいたします。

http://www.chuo-u.ac.jp/campusmap/surugadai/news/2014/10/24129/

903名無しさん:2015/01/23(金) 20:30:55
高校生に聞いた大学知名度ランキング

日本大学  【男子】2位  【女子】7位  →総合4位
http://shingakunet.com/rnet/column/brand_column/03.html

904名無しさん:2015/01/23(金) 21:50:38
最新版<>日大の知名度すごいね!当然とは言え当たり前だよねwwww

905名無しさん:2015/01/27(火) 22:26:27
「生活の党と山本太郎となかまたち」は27日、小沢一郎、山本太郎両氏が共同代表に就任すると発表した。
所属議員5人のうち2人がトップに就く異例の体制となる。

小沢、山本両氏は同日、そろって就任の記者会見に臨んだ。小沢氏は山本氏との連携について
「一緒にやることで国民とのつながりをいろいろな形で持っていきたい」と期待感を表明。
山本氏は「政党の一員となり、発言力を高めていく」と語った。
小沢も凄い転落人生だな 恥を晒さずに引退すればいいのに。

田中理事長〜糞で凋落の小沢を早急に日大理事から追放願いたい。

906名無しさん:2015/01/30(金) 11:29:38
『一郎と太郎の愉快な党』

小澤一郎先生は日大理事としてなんの貢献がありましたか!

こんご小澤一郎先生に日大としてなにを期待しますか!

908名無しさん:2015/02/16(月) 09:26:50
新病院と理工タワーの場所が逆のほうがよかった。病院を大通りに面する必要ない。

909名無しさん:2015/02/16(月) 23:56:27
平成23年度大学別特許収入ランキング

文部科学省の「平成23年度大学等における産学連携等実施状況について(機関別実績追加版)」から特許収入ベスト20大学をランキング形式にまとめてみました。意外だったり予想どおりだったり。

10.高知大学(2,299万円)
9.慶應義塾大学(3,169万円)
8.九州大学(3,343万円)
7.東北大学(3,365万円)
6.東京工業大学(3,430万円)
5.北海道大学(4,112万円)
4.日本大学 (4,140万円)
3.大阪大学(7,624万円)
2.東京大学(13,855万円)
1.京都大学(22,429万円)

・旧帝大と同等以上の実績
・私立ではダントツトップ(早慶は相手にならず)

910名無しさん:2015/02/17(火) 00:11:54
>>909
スレタイと乖離していますね。こういう指標と大学の人気が、どのように
リンクするのかサッパリ分からない。

911名無しさん:2015/02/17(火) 07:49:29
>>910

大学の特許収入が多いということは、

1.大学の所有特許件数がそもそも多い => 大学の研究開発能力が高い

2.大学の所有特許の内容が実用的   => 産学連携がきっちり行われている

という指標になり、大学や大学院の研究室やゼミの内容のよさ、就職率のよさ、大学の経営能力の高さをアピールできる
ポイントになります。
この指標は文部科学省が公表している内容で、日経新聞などでも取り上げています。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG26H9S_W5A120C1CR8000/

912名無しさん:2015/02/17(火) 09:51:09
国会議員出身大学ランキング

1 東京大学
2 早稲田大学
3 慶應義塾大学
4 日本大学
5 京都大学 中央大学

913名無しさん:2015/02/17(火) 20:04:48
伊豆と国会議事堂は直結

猪口邦子参議院議員は元伊豆日国の教授
小池政就衆議院議員は元伊豆日国の准教授
石田勝之元衆議院議員は現伊豆日国教授

伊豆から永田町へ そしてニューヨークへ
コピペは厳禁

伊豆日国

918名無しさん:2015/02/18(水) 12:27:38
爺さんは時々国際のキャンパス周辺を徘徊してます(三島中高生含めて目撃者多数)
ご承知の通り頭がおかしいので三島キャンパスの皆さん、気をつけましょう。

919名無しさん:2015/02/18(水) 12:47:35
嘘を書くと告訴されても仕方ないな。
なんでもそうなんだがある程度裏付けをとってから
書かないとな。
ここ6年ほど私は、三島市には行ってません。

よくもまぁ、数千回も日大の悪口を書いたもんだ。
日大から損害賠償を起こされても仕方ないな。
918の風評被害を日大は蒙っています。

918の人物を特定して、日本大学は損害賠償を考慮すべきです。
918の罵詈雑言で相当数の受験生が嫌気をさして
日大受験をあきらめているはずです。酷過ぎる。

920名無しさん:2015/02/18(水) 12:52:41
また狂いだした
ひっこんでろジジイ

921名無しさん:2015/02/18(水) 16:14:45
>>919
ミシマ学部受験のハイレベルな生徒はバカのたわごとなんか無視してる(見てもいない)
ピッコロwwのマッタリ暇つぶしレベルのつぶやきなんかなんの影響もないね

922名無しさん:2015/02/18(水) 16:31:11
6年間三島に行ってないだとさW
自分で部外者だってことさらしてやんのW
馬鹿じゃねコイツWW

923名無しさん:2015/02/18(水) 16:57:34
ということは
駅前校舎を生で見たこともなければ、国際の現状も全く知らんという事だな。
6年もの長い間、来ても見てもない学校の事を
やれハイレベルだの優秀な人材が集まるだの少数精鋭だのと
偉そうにあちこちで大ボラ吹きまくってる訳だこの糞ジジイは。国際OBでもないくせに。
日大人気回復スレに、現状も知らない部外者が書き込まないでもらえる?
お前みたいな社会の底辺を這い蹲る蛆虫が、一番日大を汚しているんだよ。

924名無しさん:2015/02/18(水) 19:51:33
三島高校の子が、以前YouTubeにアップしてたね。
知らぬは本人だけ。

925名無しさん:2015/02/18(水) 21:38:45
>>923
923 九二三(国見)さん どうでもいいが文章はもう少し伊豆文学的にまとめて下さい。

926名無しさん:2015/02/18(水) 21:46:27
>>924
あああの動画ね。

928名無しさん:2015/02/20(金) 22:19:54
早急に三島駅前ビルをもう1本建設して下さい

三島駅ビルキャンパス いいですね!

931名無しさん:2015/03/16(月) 16:08:22
>>928
順天堂の話なら、よそでやってくれ。

932名無しさん:2015/03/19(木) 16:40:10
清野宏 東京大学教授・東京大学医科学研究所(現)所長(日本大学歯学部卒業生)
http://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/
https://www.k.u-tokyo.ac.jp/pros/person/hiroshi_kiyono/hiroshi_kiyono.htm

936名無しさん:2015/04/25(土) 17:38:57
国際関係学部は、東京都心へ移転させようぜ!

937名無しさん:2015/04/25(土) 21:18:07
>>936
age ついでに >>938 も age

938名無しさん:2015/04/29(水) 21:10:51
http://www.jupaken.jp/
↑去年は文理で開催だったのに今年は東大に変更されてる
うちから受ける人少なくて逃げられたんだろうか

939名無しさん:2015/05/01(金) 12:40:25
日大は学部が多すぎるから、いくつか法人化すればいいのにね

940名無しさん:2015/05/02(土) 23:58:50
どうして?

941名無しさん:2015/05/03(日) 08:23:41
>>939>>942  おまけ>>941
aaagggeee

942名無しさん:2015/05/03(日) 11:57:42
てか、東京に土地あるの?

943名無しさん:2015/05/03(日) 21:45:06
江古田にタワーが出来たら、シンボルになるかな

944名無しさん:2015/05/05(火) 23:35:40
桜田ファミリアみたいになったらいいな

945名無しさん:2015/05/09(土) 13:31:57
立命館・早稲田などに比べて、同志社は一段下・低レベルの教育機関であった。

     高等教育の比較(明治37)

1.帝国大学・・・・・・東京・京都の2帝大のみ(京都帝国大学)

2.大学・・・・・・・・立命館・早稲田・慶応(京都法政大学)修学期間4年5月・学士

3.専門学校・・・・・・同志社・関西(同志社専門学校)修学期間3年・得業士

4.各種学校・・・・・・関西学院(関西学院学校)

946名無しさん:2015/05/24(日) 11:09:50
日本大学を良くするには
    1学部が多すぎるから法、径、商,文理は一学部に縮小し専攻コースに分ける。
    2全国の付属高校を切り離し、日大の名称を外す。
    3郡山の工学部を福島工科大に、習志野の生産工学部を千葉理工科大にそれぞれ分離する
    4松戸歯学部を廃止。
    5三島の国際関係学部を駿河台に移転。
    6所沢の芸術学部を江古田か桜上水に移転。

947名無しさん:2015/05/24(日) 11:17:35
H28年にはスポーツ科学部と危機管理学部が設置の予定。スクラップアンドビルド
をしないと無限に拡大し”誰でも何時でも入れる日大”の汚名を返上できない。

948名無しさん:2015/05/26(火) 13:15:31
2018年に向かってシビアな経営をしていかないと入学者のレベルはどんどん下がる

949名無しさん:2015/06/23(火) 21:15:15
にご〜ぅ

950名無しさん:2015/06/23(火) 21:16:21
950

951名無しさん:2015/06/25(木) 20:57:08
951

952名無しさん:2015/06/25(木) 22:39:57
現-ヤクルト本社 会長、社長、球団社長、球団監督はすべて日大卒です。 

日大人はヤクルト球団の応援とヤクルト商品を愛飲しましょう。

953名無しさん:2015/06/26(金) 08:15:07
>>952
ヤクルトのタフマンを飲もう!

954名無しさん:2015/06/26(金) 08:55:15
>>953
ヤクルトのジョアもよろしく!

http://www.yakult.co.jp/joie/cm/

955名無しさん:2015/06/27(土) 20:55:07
ヤクルトの野菜ジュ-ス

956名無しさん:2015/06/28(日) 17:20:32
ヤクルトの化粧品もよろしく!

957名無しさん:2015/06/29(月) 17:01:14
ヤクルトのコ-ヒ-

958名無しさん:2015/06/30(火) 22:06:11
栃木県と日本大学がUIターン就職促進協定

(栃木県知事-福田富一氏 日本大学理工学部卒 62歳)

http://www.nihon-u.ac.jp/2015/06/647245/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E7%94%B0%E5%AF%8C%E4%B8%80

959名無しさん:2015/07/07(火) 02:33:06
959

960名無しさん:2015/07/08(水) 21:27:09
オロナミンC!

961名無しさん:2015/07/11(土) 21:07:56
デカビタC

962名無しさん:2015/07/13(月) 00:45:33
ビンビタC

963名無しさん:2015/07/13(月) 12:18:52
かき氷

964名無しさん:2015/07/17(金) 13:38:34
力水

965名無しさん:2015/07/17(金) 13:47:01
盆踊り

966名無しさん:2015/07/17(金) 22:38:22
阿波おどり

967名無しさん:2015/07/18(土) 00:51:08
栄町 泡おどりwww

968名無しさん:2015/07/18(土) 18:32:36
>>967
そっちのアワおどりの方が好きww

969名無しさん:2015/07/18(土) 21:47:59
徳島の阿波おどり

970名無しさん:2015/07/18(土) 21:49:35
高円寺の阿波おどり

971名無しさん:2015/07/19(日) 00:37:40
越谷のバブル踊りも地元埼玉では結構有名

なんで日大UP大作戦があわ泡阿波にだわるのかよーわからんwww

972名無しさん:2015/07/19(日) 03:45:38
大塚の阿波おどり

973名無しさん:2015/07/19(日) 03:47:46
日大の阿波おどり

974名無しさん:2015/07/19(日) 21:54:00
踊り子

975名無しさん:2015/07/19(日) 23:27:40
伊豆の踊り子

976名無しさん:2015/07/20(月) 11:28:13
渋谷 道頓堀劇場の踊り子

977名無しさん:2015/07/20(月) 19:09:59
学校関係についてジャンル・場所・自分の属性別に語り合う仲間がほしいならここがおすすめかと。
よかったら、見てみて。
https://blngs.com/

978名無しさん:2015/07/21(火) 08:04:20
ロー校舎をもっとアカデミックな建物にしてほしかった
各学部の校舎建て替え計画、竣工をホムペにも載せてほしい

979名無しさん:2015/07/21(火) 22:16:04
生ビールが美味しい

980名無しさん:2015/07/22(水) 00:26:24
かき氷が美味しい

981名無しさん:2015/07/22(水) 08:47:41
更なる改革をお願いしたい!

982名無しさん:2015/07/22(水) 11:33:29
30階以上の山田タワーを建てるべし。リバティタワーもボアソナードタワーも睥睨するのだ。

983名無しさん:2015/07/22(水) 11:42:10
山田タワーとかダサすぎ

984名無しさん:2015/07/24(金) 02:43:49
タワーマンション

985名無しさん:2015/07/24(金) 09:30:52
アキヨシタワーかケンギタワーで行こう。

986名無しさん:2015/07/25(土) 07:38:22
>>982
どこに建てるのですか?
御茶ノ水、理工には高層校舎建設中。2棟建つのかな。

987名無しさん:2015/07/28(火) 00:02:03
987

988名無しさん:2015/07/29(水) 22:30:27
プロ野球中継のスポンサーになっているが大学とどういう関係があるの?
スポンサー料は我々の入学金や授業料から支払われているわけでしょ、
大学なら医学部主催の健康番組とか、芸術学部主催の美術番組などもっと金の
使い道を考えるべきだ。これじゃ営利追求の一般企業と同じじゃない。
だからいつまで経っても”ポン大”と蔑まれるんだ!

989名無しさん:2015/07/30(木) 12:13:26
なんの問題もございません!

私学、日本大学の知名度をより一層向上させるための広宣費。
つまらんドラマやバカなお笑い番組のスポンサーよりよっぽどまし!

990名無しさん:2015/07/30(木) 18:12:26
日本大学 新学部CM放映予定 

フジテレビ 全国FNS系列局 30秒CM
【スポーツ情報番組】すぽると!→ スポーツ科学部
【ドラマ】リスクの神様→ 危機管理学部

991名無しさん:2015/07/30(木) 20:11:54
危機管理は日大そのものが危機状態だからよく分析して管理すべき。

992名無しさん:2015/08/01(土) 01:23:34
どこまで落ちる我が”日大”!

993名無しさん:2015/08/01(土) 02:51:13
偏差値は下がりまくりですが、そんなに危機なのでしょうか?
対策はあるのでしょうか?
日大の経済状態とか経営状態とか解説できる人はいますか?

994名無しさん:2015/08/02(日) 15:27:56
日本大学 認定こども園 建設工事

http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=29151




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板