したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本大崩壊

248名無しさん:2019/01/12(土) 08:38:16
風化させては絶対いけない‼
早稲田大学 忌まわしいスーフリ事件

https://matome.naver.jp/odai/2139114381806859401

249名無しさん:2019/01/12(土) 08:46:19
明治大学 応援団いじめ自殺


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1539081880/l50

250名無しさん:2019/01/12(土) 19:54:47
世間は日大に対してしっかり見ている。
2019年志願者数、一般学部 30%減、医学部 25%減。
平成31年度 補助金減額確定。 やはり「学生を守らない大学」のイメ-ジが強すぎ。

251名無しさん:2019/01/12(土) 21:13:52
デマを飛ばすのは止めてくんない。
そうでなくても不良の巣窟のフジテレビには散々
デマを飛ばされました。

付属高校生は現役合格希望という事もあり
日大進学希望が圧倒的多数でした。

又、4月と10月に募集がある通信教育学部も
大変な人気でした。日大への入学者が多く
法政大は入学者を減らしました。

ロースクールも大変な人気でした。前年の2倍近い志願者がありました。

日本大学はどんどん都心回帰を進めています。埼玉県で学んでいた日芸の
1、2年生は東京江古田に帰ってきます。

理工学部のタワースコラも完成、歯学部病院も駿河台に
オープンしました。
先のことをあんまり心配していると禿になるぞ!  愛エメ総長談話

252名無しさん:2019/01/12(土) 21:19:55
日本大学人の心得その1

大学がいかに学生を守るかではなく、
学生がいかに大学を守るかである。

253名無しさん:2019/01/12(土) 21:35:33
「学生と向き合う日本大学」心得その2
日本大学では、学生が安心して快適に充実した学生生活を送るために、また、学生の成長を実現するために、
学生のニーズを踏まえたあらゆる取組を展開しています。

学生の成長を第一義的に捉えた教育改革の推進!
日本大学では、教員が“何を教えたか”から、学生が“何ができるようになったのか”を重視する教育を行っています。
そのために、本学の教育目標をより具体的に示した「日本大学教育憲章」を平成28年12月に制定して、
その実現に向け各学部の教育に関する「三つの方針(DP・CP・AP)」を推し進めるとともに、カリキュラム改革を逐次行っています。
また、同憲章のコンセプトブックを全教職員に配付して目標の共有化を図っています。
さらには、同憲章に掲げた獲得すべき能力を学生に担保するために全学共通教育科目の拡充を進め、
日本大学生としての共通基盤を確立した上で、各学部の専門性を育み、
人間力豊かに実社会で活躍できる人となれるよう教育を行っています。
                             日本大学 学長 大塚吉兵衛

254名無しさん:2019/01/12(土) 21:56:55
今の理事会が崩壊したらまともな大学になると思う

255名無しさん:2019/01/12(土) 22:31:13
田中理事長談
元理事が、アメフト学生に脅し、口封じなど卑劣な行為をした事を断じて、許さない。

しばらくして、井ノ口元理事は、日大校友会大阪支部長、日大評議員として、日大本部
承認のもと、あっさり復帰しました。

大山鳴動して、鼠一匹

256名無しさん:2019/01/16(水) 16:57:08
ハロウィーン 軽トラック横転 東大生ら10人書類送検  (2019年1月16日 14時)

去年のハロウィーン直前に、東京・渋谷で軽トラックを横転させたとして4人が逮捕された事件で、
警視庁はほかにも東京大学の学生ら合わせて10人が横転に関わっていたとして、
集団的器物損壊の疑いで書類送検した。
書類送検されたのは、日本人のほかイギリス人やベルギー人などの10代から30代の合わせて10人で、
この中には、東京大学の学生も含まれています。

警視庁によりますと、ハロウィーン直前の週末にあたる去年10月28日の未明、
東京・渋谷のセンター街で軽トラックを横転させて壊したとして、
集団的器物損壊の疑いで捜査していた。

警視庁はこれまでに20代の男4人を逮捕し、ほかにも10人が横転に関わっているとして、
現場周辺の防犯カメラ250台の映像を分析するなどして捜査を進めていた。

257名無しさん:2019/01/19(土) 13:58:30
130周年に向け、田中理事長が作り上げた、日大の伝統「反則、暴力、
パワハラ、脅し、口封じ、不正入試」、理事、評議委員、皆んなで守り、
次の世代に繋げよう。

幸い、「あの脅し、口封じ」の日大事業部の井ノ口評議委員も、本部承認
のもと復活した。 増々、学生に対しての脅し、口封じの技をレベルUP
して下さい。

258定員厳守を徹底!:2019/01/19(土) 15:20:42
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。


日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

259名無しさん:2019/01/19(土) 18:46:04
卓球男子で世界ランク5位の張本智和(15)が、来年3月の中学卒業とともにエリートアカデミーを修了し、
日大高に進学する意向であることを表明した。

これまで卓球のアカデミー生は東京都北区の味の素トレセン近隣の高校に進学していたが、
学業でもトップを目指す15歳は、より難しいカリキュラムの高校への進学を希望。
13日に開幕するワールドツアー上位選手によるグランドファイナルでは初優勝を狙う。
日本オリンピック委員会(JOC)が寄宿制で有望ジュニア選手を育成するエリートアカデミーには通常、
高校卒業まで在籍するが、張本は来年3月の中学卒業で修了する。
文武両道で奮闘してきたが、海外遠征が激増した中学で学業成績は下降。「張本は学校の成績が落ちたことを気にしていた。
もっと勉強も頑張りたいということ」と関係者は証言する。
そこで、自らの意思で日大高進学を決意、将来はスポーツ科学部があり練習環境も整う日大進学も視野に入れている。
 
▽日大高 正式名称は日本大学高等学校。神奈川県横浜市日吉にある日大付属の中高一貫校。

260名無しさん:2019/01/19(土) 20:52:02
本来大学はアカデミーを育む場である。
悲しいかな、相撲田中は品性・知性のかけらもない最高責任者だ。
「絶対的権力は絶対に腐敗する」という格言もある。
任期10年は長すぎる。130年を機に退陣すべきだろう。

261名無しさん:2019/01/20(日) 18:59:12
長年にわたり日本大学の発展にご尽力の田中理事長先生は
当然ご自身の引き際はわきまえてございます。

渡邊副学長先生らをはじめ優秀な後継者を多数育成すみです。
前JOC委員の理事長先生は東京五輪終了年を目安にご引退され
絶対的院政で母校日大をご指導賜ればご納得でございます。
                    ハッピーエンド

262名無しさん:2019/01/20(日) 19:13:38
日大のような大規模大学には田中理事長のようなタイプじゃないと
大学をまとめられないよ。品が無いとか知性が乏しいとか言われても
上品さだけで日大は牽引出来ないからな。

263名無しさん:2019/01/20(日) 20:01:07
>>262  そだね〜
TOPは体育会系じゃないとまとめられないですね。
相撲で体力、気力、人間力を養った田中理事長は適任です。
「水清ければ魚棲まず」と言うことわざもございます。
取り得が特大であれば多少の品性欠落はご愛敬です。

学長は知性があり学識派の先生でバランスよし!
次期学長候補には高山医学部長先生、渡邊国際関係学部長先生らの名前が挙げられます。
共に理事、学部長として多大なる実績を積まれた凄い先生方でございます。

264名無しさん:2019/01/20(日) 20:38:50
>>262
大規模にしなくても良いんだよ
生産工と郡山工の施設だけど良い売却先候補がそれぞれに見つかったから

声かけして見てもらった方が良いと思う

三島国際の移転と危機管理・スポーツ科学部の統合で社会科学部に改めて一掃することも忘れずにね

これだけでもスッキリするから相撲田中がいなくても
むしろいない方がまともに運営できる!

265名無しさん:2019/01/20(日) 20:42:58
ついでに総長の復活もしないとね

今は相撲田中の独裁経営となっているから日大のFラン化も時間の問題!

266名無しさん:2019/01/20(日) 21:31:20
>>265
君と君の周囲だけがF乱かのようだな!

僕の周囲は超高変差値になってるよ。

267Nブランド:2019/01/20(日) 21:41:50
Nブランド
日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

東京のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1536970325/

宇宙のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/

268名無しさん:2019/01/21(月) 00:20:57
>>262
ロンドン大学も大規模ですけど、あそこは田中のような低劣な体育会系が仕切っているのでしょうか?

269名無しさん:2019/01/23(水) 16:25:06
東洋大学生の竹中平蔵氏批判の背景にある若者の貧困とワーキングプア
ヤフーニュース

洋大生が大学構内で立て看板とビラ配布で社会問題を訴えたようだ。
これだけ騒がれても何も行動できない日大生とは大きな差だ。

270名無しさん:2019/01/23(水) 16:39:30
>>269
この馬鹿はどこに書き込みしているか理解できているのか
日大生は東洋大のことを洋大生なんかと言わない
東洋としか言わん

自作自演で他校の掲示板で自校を誉めるとは
間抜けすぎて涙が出てくる

271名無しさん:2019/01/23(水) 16:51:28
>>266
まともに書き込みもできない奴が日大に関わるのやめてくれる?

>超高変差値

日大に絡む奴って馬鹿しかいないことがよくわかる

272名無しさん:2019/01/23(水) 16:53:16
略称を自分たち以外に呼んでもらえない程度の大学の分際で図々しい

273名無しさん:2019/01/23(水) 17:31:35
東大と略されると紛らわしいから洋大ね
はじめてきいたけど関係者同士はそれで通っているわけか

274名無しさん:2019/01/23(水) 17:37:02
東洋大学生が馬鹿すぎて笑える

275名無しさん:2019/01/23(水) 17:45:11
そうかぁ?
マーチの学生達からは洋大で通ってるけどな。

276名無しさん:2019/01/23(水) 17:47:43
さっさと出て行け 馬鹿東洋大学生は

277名無しさん:2019/01/23(水) 18:11:26
竹中を批判した洋大生は退学処分にはならなかったようだけど、
これが日大生ならパワハラ受けて自主退学に追い込まれてるなw

278名無しさん:2019/01/23(水) 18:15:53
さっさと出て行け 馬鹿東洋大生は

279名無しさん:2019/01/25(金) 13:56:17
みんなの日本大学。
なにも特徴、個性がなく、いずれ飽きられる可能性が強い。

声の大きさで理事長を選ぶのではなく、もっと頭の良い人を理事長に
すべきです。 今の状態では、すでに船に海水が入り込み危険な状況
です。  すぐ手を打ち対応すべきです。
心配なのは、てを打つ事を本当に手を叩く事だと考えている可能性があります。

280名無しさん:2019/01/25(金) 14:28:53
いまは輩が理事長をやっている

281名無しさん:2019/01/25(金) 19:47:53
>>279
ぐたぐた何を言いたいのか、
もっとまともに纏めろよな

282名無しさん:2019/02/04(月) 17:54:18
飲酒後に近大生急死、同席学生を告訴「適切な処置せず」

近畿大学(大阪府東大阪市)の男子学生がサークルの飲み会後に急死したのは、
同席した学生らが適切な処置をしなかったためとして、遺族が学生ら6人を告訴したことがわかった。
大阪府警は告訴を受理し、保護責任者遺棄致死容疑で捜査を始めた。
死亡したのは、経済学部2年だった登森(ともり)勇斗(はやと)さん(当時20)。
捜査関係者によると、登森さんは2017年12月11日夜、所属するテニスサークルの飲み会に参加。
1時間ほどでビールやウォッカ約20杯を一気飲みして泥酔。意識を失ったまま翌日亡くなった。
司法解剖の結果、吐いたものがのどに詰まったことによる窒息死だったという。
飲み会には計11人が参加していたが、午後9時半ごろに介抱のため当時の2年生5人が呼ばれた。
登森さんは異常ないびきをかいていたため、5人は急性アルコール中毒を疑い3年生に相談。
しかし救急車は呼ばれず、登森さんは別の学生宅に運ばれた。
この学生が翌朝、登森さんが呼吸をしていないのに気づき、119番通報した。
遺族は介抱した5人と、相談を受けた3年生の計6人を告訴。
父親の正二さん(50)は取材に「何が起きたのか、どうして息子が亡くなったのかを知りたい」と話した。
正二さんによると、亡くなった直後の週末には大阪市内のライブに一緒に出かける予定だった。
「息子は成人式を楽しみにしていた。無念でならない」と話した。 2019/02/04

283名無しさん:2019/02/09(土) 11:56:07
【速報】殺人疑いで昭和大医学部の男子学生を逮捕
              2/9(土) 11:31配信

警視庁は9日、ホテルでタイ国籍の女性に暴行し死亡させたとして、
殺人の疑いで、昭和大医学部の男子学生(20)を逮捕した。

284名無しさん:2019/02/23(土) 14:28:52
さすがです。
日大田中理事長ともなると、パチンコ屋でマスコミのインタビュ-受けるんだよね。
他大学では、絶対にまねできないですよね。
北斗の拳の台、でましたか。

285名無しさん:2019/02/23(土) 15:58:13
日本を担う人材の育成 日本大学

今日のグローバル化した多用な価値観を持つ時代に適応するためには、
変化に対応できる柔軟性が必要です。
また不断の努力によって自分を磨くことも忘れてはなりません。
いくら才能や素質を持っていても学問や修練を積まないと立派にはなれません。
視野を広く持ち、社会の変化を敏感にとらえ適応していく柔軟性、
そしてそれを身につけるため常に努力を続けていく継続性が大切なのです。
日本社会の未来を切り開き、世界に貢献するための決め手は、
皆さんの強い信念と教育で得られる知識・教養です。
そのために皆さんが充実した学生生活を送れるような、
魅力ある大学であり続けたいと努力してまいります。
苦しいときこそ「元気・勇気・笑顔」を忘れずに前進してください。
これからの日本を担う人材を日本大学は育ててまいります。

286名無しさん:2019/02/27(水) 18:33:20
とうとう、ウィクペディア辞典に、「反則、タックル日本大学」という
項目で掲載されました。
辞典に掲載されるのですから、多くの人の目に止まります。
大変名誉な事だと思います。

287名無しさん:2019/02/28(木) 01:40:22
>>286
ウィキペディアだ、無知無教養

288名無しさん:2019/03/04(月) 16:11:43
第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関学・関大
第5グループ・・・・・・・南山・日大
・大学カラー等への憧れから受験する大学 慶應、上智、立教、青学、学習院
・実学、実力で伝統のある大学 理科大、中央、
・量産型大衆馬鹿大学 早稲田、明治、東洋、法政、日大、駒澤

289名無しさん:2019/03/05(火) 00:28:24
>>288
この馬鹿をつまみ出せ

290名無しさん:2019/03/19(火) 15:34:02
日本大学が、田中理事長の基、暴力、反則、リンチ、不正入試と世間、社会
を震撼させている間に、近大は、世界初のマグロの養殖、マンモスのDNA
から細胞復活と社会に明るい話題を提供している。
どちらの大学が好ましいか、聞くまでもない。

日大 = 反則、暴力、リンチ、脅し、パワハラ、不正入試

近大 = 世界初のマグロの養殖、近大マグロを世に送り、最近では
      マンモスのDNAから細胞を復活させた。
      近大医学部は、年齢、性別、縁故入学なしのガチンコ大学
      で有名で、大阪医大と同様、再受験生、女子、多浪生の人気で
      多くの受験生を集めている。

 日大と近大とはもとは兄弟みたいなものですが、今の時代では、近畿大学
は圧倒的な社会貢献をしているが、日本大学は、田中理事長の影響化、反則
暴力、リンチと中学生レベルの倫理感で、日本の負の大学のトップを走っている。

291名無しさん:2019/03/20(水) 19:54:03
>>290
このマグロをつまみ出せ

292名無しさん:2019/04/02(火) 11:54:48
令和元年、残念ながら 日東駒專から、日大陥落。
日大の変わりに、国学院が入りました。

・日本最古の万葉集を保存し、国語教育の名門国学院大学。
・哲学の東洋大と呼ばれ、知力の発達は教育なりの方針、駅伝、相撲も全国一。
・創立140周年の専修大学。公認会計士大学別で第9位、30名の合格者を出している。
・日本大学は、田中理事長の管理下で、反則、暴力、パワハラ、リンチ、
 不正入試が発覚、社会、企業から見捨てられ大きく陥落した。

293名無しさん:2019/04/02(火) 18:51:06
>>292
この馬鹿をつまみ出せ

294名無しさん:2019/04/02(火) 18:52:29
16学部87学科 無限の連携

日大生のやってみたいを実現するプロジェクト(自主創造プロジェクト)
日本大学では,日本大学教育憲章「自主創造」の
3つの構成要素「自ら学ぶ,自ら考える,自ら道をひらく」能力を
実践の場を通じて高めるとともに学部間交流を通じて多様性に対する気付きを与え,
自らの専門科目の学修をより深化させるための一助とすることを目的として,
学生発案型の取組を支援します。
学生のみなさんの自由な発想に基づく「やってみたい」の積極的なご応募をお待ちしています。

295名無しさん:2019/04/02(火) 19:31:24
自主創造とか言いつつ

「危機管理学部」という意味不明な学部をつくってしまう矛盾や
重複している学部学科の問題を放置してしまう怠慢さ

今の理事長がヤクザツーショット写真の問題からの独裁運営で

果たして自由な発想ができるかどうか甚だ疑問である!

296名無しさん:2019/04/02(火) 21:18:45

果たして自由な発想ができるかどうか甚だ疑問である!
と、想うのはアホなお前だけな

297名無しさん:2019/04/02(火) 22:29:23
大分無駄な金の使い方してる。

無駄を省いて研究や施設費用にあてれば、どれだけ日大ブランドが上がるだろうか。

298名無しさん:2019/04/03(水) 09:40:49
競泳日本選手権 男子400m自由形【日本大学1年・吉田啓祐】が優勝!

世界選手権(7月・韓国)代表選考会を兼ねた競泳の日本選手権は
2日、東京辰巳国際水泳場で開幕し、男女の決勝3種目などが行われた。
男子400メートル自由形は、18歳の吉田啓祐(日大)が3分47秒10をマークし初優勝を果たした。
2016年リオデジャネイロ五輪代表の江原騎士(ないと)=自衛隊=は2位だった。

新元号「令和」の時代は、日本大学は平成につづき大躍進する。!

299名無しさん:2019/04/03(水) 10:00:06
>>296
田中理事長側からいくらで雇われてんの?

300名無しさん:2019/04/03(水) 10:21:38
>>296

スレタイと>>1を無視して必死になってるお前って周りが見えてないんだな

301名無しさん:2019/04/26(金) 18:01:38
人も組織も時代とともに変わって行かないと、どんどん他の大学に
抜かれて行きます。
過去の栄光と歴史を自慢しても、誰も知らない事になりました。
今が大事だと思います。    経済2回生。

302名無しさん:2019/04/27(土) 21:36:20
真剣だと知恵が出る

中途半端だと愚痴が出る

いい加減だと言い訳ばかり

「体力、気力、努力」 CEO

303名無しさん:2019/04/28(日) 01:55:41

中途半端 愚痴が出る →  理工学部>工学部>>>>>>>生産工学部

いい加減 言い訳ばかり → 危機管理学部≒スポーツ科学部≒国際関係学部

304名無しさん:2019/04/28(日) 09:45:40
自分は自分、バカはバカ

ムカつく相手と無駄に戦わない
逆転の思考法!

305名無しさん:2019/04/28(日) 16:51:18
>>301
関東では二年生といいます
関西人が詐称しないでね

306名無しさん:2019/04/28(日) 20:19:45
>>304 反応している時点でお前バカじゃん


中途半端 愚痴が出る →  理工学部>工学部>>>>>>>生産工学部
いい加減 言い訳ばかり → 危機管理学部≒スポーツ科学部≒国際関係学部

307青春に夢あり 宇宙に真理あり:2019/04/30(火) 13:51:53
明治天皇は文京区音羽の山田顯義別邸(西洋館)を行幸した時に
わざわざ飯田橋の大神宮(当時は山田伯爵の本宅)の麓にあった
日本法律学校(皇典講究所内)に遠回りし、のちの小説家
田山花袋ら日本大学学生に大歓迎されています。


明治天皇陛下の一押しの大学が日本大学と判明してからは
日大の鼻はどんどん高くなっています。今に天狗の鼻になる!!

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

308名無しさん:2019/04/30(火) 18:45:21
自分は自分、バカはバカ

ムカつく相手と無駄に戦わない
逆転の思考法!

309名無しさん:2019/05/14(火) 21:49:18
体育系は、1クラブで本当に優秀な人だけに絞り、他はカットした方が
いいですよ。1つのクラブに130名もいらないです。
本人も解っているはずだから、気持ちよく止めさせたら。
止める様指導するのも、のちのち本人の為になると思います。

310名無しさん:2019/05/25(土) 16:14:55
司法の日大は、世間的に誰も知らず、ただ大学が言っているだけ。
今は、反則、暴力の日大の方が皆んな知っているし、反射的に日大
と言えば反則大学が脳裏に浮かぶ。
バワハラやらリンチ、不正入試と更に世間を賑わした。
情けない。残念だ。

311名無しさん:2019/05/25(土) 18:01:06
>>310
司法の日大は昔はそう言われてました
君が無知なだけ

312名無しさん:2019/05/25(土) 18:12:27
>>310

バカの思い込み、一人ツブヤキな!

313箱根駅伝の名門ピンクの襷 復活の兆し!:2019/05/25(土) 20:03:33
情けないのは日本大学ではなくて
>>310さんの方でしょう。
外で見つからなければうちで見つければいいだけ。
うちだって女子学生は2万人を超えていますよ。

それに暴力という言葉をなんで軽々しく使うのよ。
暴力という言葉を平然と日常的に使っているのは学内では
教職員組合員と骸骨さん(訴訟沙汰)とそして君ぐらいのもんだ。
この学生さん法学部だったっけかな


戦争と行く言葉を使って問題になっている政治家もいますよね。
暴力という言葉を軽々しく使うと学部から呼び出されて
退学になるかもな。

314箱根駅伝の名門ピンクの襷 復活の兆し!:2019/05/25(土) 20:07:19
暴力という言葉をなんで軽々しく使うのよ。
暴力という言葉を平然と日常的に使っているのは学内では
教職員組合員と骸骨さん(訴訟沙汰)とそして君ぐらいのもんだ。
この学生さん法学部だったっけかな


戦争と言う言葉を使って問題になっている政治家もいますよね。
暴力という言葉を軽々しく使うと学部から呼び出されて
処分を食らうかもな。

315名無しさん:2019/05/29(水) 15:46:53

706 :130年の輝きと共に、未来を創る :2019/05/29(水) 08:40:13
都内文系学部が大凋落
威張るのは生産、三島、郡山、医、歯と
足を引っ張るとこばかり
アメフト、ラグビー、相撲のアホ本部職員は
「今年が底だ!」と無根拠に宣う
相撲が理事長な限り、それを支えるお前らが居る限り
永久に浮上しねーよバカ(笑

マジでT京化しそう

316名無しさん:2019/05/29(水) 20:38:37
巨大企業を私有化してる理事長。

甘い蜜を吸っておいしい思いをしてるのに、
自らその利権を手放す訳がないわな。

317名無しさん:2019/05/30(木) 08:26:14

東洋卒のアホ馬鹿顔のエセ、石渡嶺司よ、お前は自分の巣で暴れてろや

318名無しさん:2019/05/30(木) 09:44:47
>>315

ボケ!アンチ日大本部、田中理事長の仮日引用はやめとけ

319名無しさん:2019/05/30(木) 15:28:11
>>315
間違っていないから仕方ない

320名無しさん:2019/05/30(木) 20:05:08
>>319
石渡嶺司よ うろついて呟いてんじゃないぞ!

321名無しさん:2019/05/30(木) 22:09:12
石渡は馬鹿 間違いない

322名無しさん:2019/06/01(土) 02:43:01
現在の日大はEランクに下がっていることも間違いない

323名無しさん:2019/06/01(土) 10:20:54

石渡嶺司!毎度同じバカをつぶやいてんじゃないよ

324名無しさん:2019/06/02(日) 15:08:45

じゃあ>>1のスレ立てたのもその石渡って奴なの?

325名無しさん:2019/06/02(日) 17:16:42
こりゃ なにをつまんこと呟いてんじゃ!

お前がアホの石渡嶺司だろ

326名無しさん:2019/06/02(日) 20:13:40
カス石綿消えろ

327名無しさん:2019/06/02(日) 21:38:29
>>325

お前が>>1なのか?
つまらないスレ立てやがって!

328名無しさん:2019/06/02(日) 22:57:30

ガキ石渡嶺司の立てたクソスレに便乗するアホ

329名無しさん:2019/06/02(日) 23:47:00

スレそのものを問題視していない奴が何かほざいてる

330名無しさん:2019/06/02(日) 23:49:44
石渡は日大OBを敵に回しまくっているからな

331名無しさん:2019/06/03(月) 17:26:55
740: 130年の輝きと共に、未来を創る :2019/06/02(日) 20:43:47

他大を敵に仕立て上げれば、
三島移転の話にならないからなw

332名無しさん:2019/06/04(火) 09:27:00
永遠の輝き、未来を自主創造

日大は日大、バカ大はバカ大
ムカつく石渡嶺司のバカ相手と無駄に戦わない

地方でも都心でも大躍進、逆転の思考法!

333名無しさん:2019/06/04(火) 11:03:39

国際関係学部を廃止しないと三島キャンパスの存続も危ぶまれる

334名無しさん:2019/06/04(火) 12:35:00

ウザイお前を封殺が先!!!

335名無しさん:2019/06/04(火) 17:21:53
通報しました。

336名無しさん:2019/06/04(火) 17:35:59
日大の躍進を妨害したい奴って荒らしだけでなく犯罪予備軍でもあるんだな

337名無しさん:2019/07/03(水) 22:56:40
昨年は、日大崩壊寸前でしたけど、どうやら立て直しているみたいです。
今年は何事もなく推移していますので、完全復活とは言えませんが、
少しずつ上昇している気がします。

338名無しさん:2019/07/22(月) 11:07:12
この少子化の時代、学生数でもらえる補助金目当てに拡大を続ける
と何となく自滅の方向へ向かっているような気がします。

339名無しさん:2019/07/23(火) 21:51:41
>>338

君が独りよがりでそう想うだけのマスターベーション
それはそれでよ〜し!

340近大と川俣町との8年間の取り組み:2019/08/15(木) 20:51:26
全国放送のドキュメント。オ-ル近大と福島県川俣町との取組。
近大田中尚道教授と川俣町が協力、土の代わりにポエステル培地で
トマトの栽培から、ほとんど国内で栽培されてないアンスリウムの栽培
に成功した8年間の活動記録。   多くの人に感動を与えたドキュメント
でした。 福島からの近大進学は増えている。
それに比べ日大は情けない。 反則、暴力、パワハラ、リンチ、不正入試
の実績を作っただけか。 残念。

341お茶ノ水は日大の天下:2019/08/15(木) 21:07:01

二度と日大ちゃんねるに来ないでくれます。
人間の屑。

342名無しさん:2019/10/07(月) 17:22:07
頑張れ日本大学、復活を期待します。

343名無しさん:2019/11/05(火) 13:20:52
日本大学は、現在のFランク校凋落のまま過ごしてはいけない。
従来の大衆大学回帰を目指せ。

344名無しさん:2019/11/05(火) 13:47:33
>>343
この馬鹿をつまみ出せ

345名無しさん:2019/11/05(火) 18:41:46
>>343

うぜぃ奴! アホの東洋卒、石渡嶺司とそのパシリ

346平和憲法と山田顯義 旭日旗と兵は凶器なり:2019/11/06(水) 13:13:45
56人もの日本大学出身のお殿様市長さん
日本大学の評価が最近、
ずいぶん上がってきたような気がします。

市長さんだけでもさいたま市、熊本市、福井市、水戸市の県都をはじめ
56人もいるんだもんなぁ。
江戸時代で言えば56人もお殿様がいたことになります。

347名無しさん:2019/11/07(木) 15:29:31
>>343
ここまで来ると学部毎に独立させたほうが良いかもしれませんね

大学名も学部まで
大学院も院名まで独立

相撲田中の独裁運営はこりごりだ

348名無しさん:2019/11/07(木) 15:34:07
>>347
何言っているのこの馬鹿?

349名無しさん:2019/11/07(木) 16:58:29
>>348
今の理事長体制だと崩壊以上にヤバそうだから困る
週刊誌ネタにいつまで逃げているんだろうね?

350名無しさん:2019/11/07(木) 17:59:39
>>349

黙れっ!ガキの石渡嶺司

351名無しさん:2019/11/07(木) 18:08:08
【相撲部】第97回全国学生相撲選手権大会 団体優勝

第97回全国学生相撲選手権大会が堺市大浜公園相撲場で11月2日(土)〜3日(日)まで開催され、
本学相撲部が団体戦において4年ぶり29回目の優勝を果たし、大学最多優勝回数を更新しました。

準決勝では、前日の個人戦優勝者と3位となった選手を擁する強豪・日本体育大と対戦。
大将戦までもつれ込む混戦となったが3-2で勝利。
決勝戦は今大会3連覇の東洋大との対戦、先鋒戦を落とすもその後は4連勝し、見事優勝を果たしました。
本学相撲部の優勝は4年ぶりで、今大会の大学最多優勝回数を29回に更新しました。

皆様のご声援誠にありがとうございました。

352名無しさん:2019/11/07(木) 23:24:05
>>350
黙らせたいなら相撲田中の不祥事疑惑について問いただす必要があるわけだが?

353平和憲法と山田顯義 旭日旗と兵は凶器なり:2019/11/08(金) 00:02:33
全国の市長さんの約10%が日大出身

全国の市長さん、ニッコマーチランキング

1位 日本大学 56名  ◎さすがてんかのにちだい ◎
2位 中央大学 23名  八王子の日大
3位 明治大学 19名  駿河台の日大
4位 法政大学 16名  市ヶ谷の日大
5位 専修大学 12名
5位 青山学院 12名
7位 駒澤大学  9名
7位 立教大学  9名 MARCHびりw
9位 東洋大学  3名にっこまビリwもっと勉強しろwwwwwww

※参考 国立大市長数
東京大学47名、京都大22名、九州大12名、東北大10名、北海道大9名、一橋大8名、
大阪大5名、神戸大5名、筑波大5名、岡山大5名、名古屋大4名、埼玉大4名、
千葉大3名、東工大3名、横浜国大2名

354名無しさん:2020/01/21(火) 09:42:54
アメフト部員大麻所持でゴタゴタの日大を尻目に

飛躍する東洋大生の俺氏、高みの見物

355名無しさん:2020/01/21(火) 09:54:53
>>354

東洋出アホ石渡嶺司のパシリ高見君、乙かれ

356名無しさん:2020/01/21(火) 10:27:05
ポン引き

357名無しさん:2020/01/21(火) 12:30:25
>>354
東洋大学って本当に頭が悪いんだね

358名無しさん:2020/01/21(火) 12:37:44
松浦への教訓
「他人を下げても自分は上がらない」

359名無しさん:2020/01/21(火) 13:28:40
>>357

あれ?>>356にはなぜか言わないんだね不思議

360名無しさん:2020/05/28(木) 14:16:02
学生への救済として
①授業料免除
②アルバイト学生の補助金の支給
どこの大学でもやっているのに、どうして日大はできないのでしょうか。

都心の土地を売却、無駄で実績のないスポーツ部の廃部等、原資は
あるはずです。
また、あのアメフトの学生のように、切り捨てるのでしょうか。
確かに学生を見捨てる事は、日大として実績のある事です。
今回は、困窮学生を救済してほしいと思います。

361名無しさん:2020/05/28(木) 16:20:35
★●令和大不況到来★●法学・政策等エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
① 東大307①東大329①東大372 ①東大433①東大459
②京大126②京大151②京大182 ②京大183②京大151
③早大 97③早大111③早大 123③早大 133③早大 148
④北大 81④東北大82④阪大  83④慶大  98④慶大  91
⑤東北大75⑤慶大 82⑤北大  82⑤東北大 85⑤東北大 66
⑤慶大 75⑥北大 67⑥慶大  79⑥阪大  83⑥阪大  63
⑦九大 66⑦阪大 55⑦東北  72⑦北大  82⑦中大  58
⑧中大 59⑧中大 50⑧九大  67⑧九大  63⑧北大  54
⑨阪大 58⑨神戸大48⑨中大  51 ⑨中大  51⑨一橋大 54
⑩岡山大55⑩岡山大45⑩一橋大 49⑩東工大 49⑩東工大 53

362名無しさん:2020/06/25(木) 13:22:29
野球場の日本大学の広告、無駄だと思います。
あの反則、リンチ事件を思いだします。
学生の福利厚生、研究開発にもっと力を入れて
欲しいと思います。

363名無しさん:2020/06/25(木) 14:36:57
教職員組合ってキモいよね

364名無しさん:2020/07/04(土) 15:28:26
今の運動系中心の体質から脱却しないと
日本大学は、変わらないと思います。
コロナの時代に昭和の成功例をいつまでも
継続させても意味がありません。

365名無しさん:2020/07/04(土) 17:04:53
ワンワールドが勝つか、温故知新の伝統の日本が勝つか

皆さん ワンワールドオーダーが完徹して終始圧倒して世界を支配するだろうと考えてる
けれど意外にも
日本が勝利している未来が私には見える

意外かもしれないが日本の一人勝ちの様な
形で

366名無しさん:2020/07/16(木) 17:52:32
新学長、理事長の親戚だと噂がありますが、
事実ですか。
事実としたら、大いに問題ありです。
どうして、こうなるのでしようか。普通ではない。

367名無しさん:2020/07/16(木) 18:16:10

上智大学文学部3年某が同大7号館から工事現場仮置き場へ飛び降り自殺、警察が現場検証中に、同大法学部4年某の白骨化した遺体も発見される 大学新入生の自殺未遂52例についての統計 ... - CiNii 論文
ci.nii.ac.jp/naid/120005881234
大学新入生の自殺未遂52例についての統計 : カウセリングの限界に関して Statistics on the Attempted Suicides of 52 Freshman-The Limits of Counseling-. 小林 司/ 桜井 俊子. 著者. 小林 司/桜井 俊子. 収録刊行物. 上智大学カウンセリング研究. 上智 大学 ...

自殺未遂者数多すぎだ  異常な大学 上智大学


上智の方が問題

368名無しさん:2020/07/16(木) 18:20:26
洗剤と 入浴剤の容器が見つかりました。 16日午後6時ごろ、 東京・北区神谷のワンルームマンションのユニットバスで、この部屋に住む上智大学4年の 26歳の男性が死亡しているのが見つかりました。 遺体に外傷は ...


トイレ洗剤自殺者もいる  

入学して鬱になる大学 それが上智大学

369名無しさん:2020/07/16(木) 18:54:19
>>366
お前頭だいじょうぶか 訴訟上等のガイジなの?

370名無しさん:2020/07/17(金) 09:03:04
>>366

精神科受診の皆様へ

時間は心の働きによって長くも短くもなる!
知っていた?

371名無しさん:2020/07/17(金) 16:53:45
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191225/dom1912250014-n1.html

372名無しさん:2020/07/17(金) 16:56:47
↑オボちゃんタフだな

373名無しさん:2020/07/17(金) 16:59:52
https://ord.yahoo.co.jp/o/image/RV=1/RE=1595059091/RH=b3JkLnlhaG9vLmNvLmpw/RB=/RU=aHR0cHM6Ly9iYml0dG8uY29tLzE1MDkuaHRtbA--/RS=%5EADBMI1G9_H8ZRmqxNIznuBmT_RZhqY-;_ylt=A2RivQITWhFfdX8ARiOU3uV7;_ylu=X3oDMTBiaGxjcmduBHZ0aWQDanBjMDAy

374名無しさん:2020/07/17(金) 17:04:27
渡辺まお 女優/映画/文学 → オボxはんの後輩   ちょいブス系早稲田女子
http://miss-id.jp/nominee/entry/16609

自己紹介PR
やりたいこと、全部挑戦してみたくなります。

今は大学生兼AV女優です。
「二兎を追う者は一兎をも得ず」なんて知りません。
ミスidも挑戦したいから応募しました、それだけです。

将来の夢は何ですか?:マルチに活躍できる人になること

あなたの武器(特技、スキル、資格など)は?:効率よく物事を進められること

いま一番時間を忘れるほど夢中になれることって何?:読書

今までの人生でやったいちばん悪いことは?:両親に嘘をついたこと

最近起きた悲しい出来事は?:トーストの上に乗せた目玉焼きを落としたこと

あなたの好きな映画は?:ティファニーで朝食を

あなたの好きなアーティスト、音楽は?:宇多田ヒカルさん

あなたの好きな本は?:谷崎潤一郎「痴人の愛」

ひとつだけ魔法が使えるなら?:無限の体力を手に入れる

あなたにとってのアイドルは誰?:ママ

アフターコロナの世界に期待することは何ですか?:会いたい人に気軽に会えること

375名無しさん:2020/07/17(金) 17:07:40
最近起きた悲しい出来事は?:トーストの上に乗せた目玉焼きを落としたこと

あなたの好きな映画は?:ティファニーで朝食を

あなたの好きなアーティスト、音楽は?:宇多田ヒカルさん

あなたの好きな本は?:谷崎潤一郎「痴人の愛」

ひとつだけ魔法が使えるなら?:無限の体力を手に入れる

あなたにとってのアイドルは誰?:ママ

アフターコロナの世界に期待することは何ですか?:会いたい人に気軽に会えること



ポエマーなとこなんかクリソツ ハート ♡

376名無しさん:2020/07/17(金) 17:42:12
https://mibarebare.com/archives/4364/

377名無しさん:2020/07/17(金) 17:45:13
早稲田大学在学中の三浦凛理はAV女優の渡辺まお、ミバレ
2020.05.19
三浦 凛理
県立仙台第一高校出身
早稲田大学文学部
みやぎ総文2017の実行委員長

378名無しさん:2021/03/08(月) 19:47:31
浪人は一時の恥
日大卒は一生の恥
学歴コンプレックスだらけの日大

379名無しさん:2021/03/08(月) 22:22:26
日大は一時の恥、東洋は一生の恥

380名無しさん:2021/03/09(火) 09:25:48
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。

381名無しさん:2021/03/09(火) 15:31:05
>>380
精神科の受診をお勧めします

382名無しさん:2021/03/09(火) 17:31:33
>>381日大動物病院を紹介します。

383名無しさん:2021/03/09(火) 17:56:26
>>382
幼大全共闘は日大動物病院の受診をお勧めします

384名無しさん:2021/03/09(火) 18:07:12
>>383日大動物病院を紹介します

385マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/09(火) 20:00:12
低学歴トーコマ東洋大学w マーチング筆頭日本の誇り日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615260243/

386名無しさん:2021/03/09(火) 21:00:38
日大は左翼予備校による戦前からの老舗の伝統大学下げの犠牲者。

反対に戦前無名の上智は戦後からの敗戦利得大学、もっと正確に言うとベトナム戦争辺りからの
予備校経由での成り上がり大学。

387マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/09(火) 21:15:18
※建築(デザイン・設計系)/土木(構造・都市地盤系)
平成30年(2018年) 一級建築士(設計製図の試験)の合格者数
順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
■01 日本大学 209□08 千葉大学 66
■02 東京理大 117 ■09 工学院大 58
■03 芝浦工大 100■10 東京都市大 54
■04 早稲田大 96_■11 大阪工大 50 (★)
■05 近畿大学 77_■12 名城大学 49
■06 明治大学 75_□13 京都大学 47
□07 神戸大学 70_■14 法政大学 46
http://www.mlit.go.jp/common/001265948.pdf

平成 29 年度(2017年)技術士第二次試験合格者数
(土木・都市工学・建設系の難関国家試験)
順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学142 □08 東京工大 85
■02 日本大学121 □09 大阪大学 76
□02 北海道大121 □10 名古屋大 61
□02 九州大学121 ■10 東京理科 61
□05 東京大学115 ■12 大阪工大 51 (★)
□06 東北大学108 □13 金沢大学 46
■07 早稲田大 90
http://www.oumon.com/pdf/OUMON_02.pdf

388名無しさん:2021/03/09(火) 22:13:32
日大は左翼予備校による戦前からの老舗の伝統大学下げの犠牲者。

反対に戦前無名の上智は戦後からの敗戦利得大学、もっと正確に言うとベトナム戦争辺りからの
予備校経由での成り上がり大学。

389名無しさん:2021/03/10(水) 03:18:00
 聞け黎明の 天翔けりゆく
 鷲の翼の 空打つひびき
 はがいに集う 生命の群の
 めざす行手は Lux Veritatis

 おゝ荘厳の学府 ソフィア
 うるわしの アルマ・マーテル
 ソフィア

390名無しさん:2021/03/10(水) 06:03:01
日大は左翼予備校による戦前からの老舗の伝統大学下げの犠牲者。

反対に戦前無名の上智は戦後からの敗戦利得大学、もっと正確に言うとベトナム戦争辺りからの
予備校経由での成り上がり大学。

391マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/10(水) 07:00:58
上智工作員は上智を褒めたり貶したり
一体何がしたいんだか(・・?

上智に注目が集まるのだけが楽しみな
愉快犯なのかな

日大と上智の接点はないし、
他大学の日本大学を荒らしているだけ

上智工作員を何で管理人は放置するのか
私には理解できません

392名無しさん:2021/03/10(水) 07:45:43
エメラルドがセレブに嫉妬して絡んでるだけでしょ。

管理人の放置言うなら、エメラルドの長年に渡る日大への荒らし行為の方が問題だわ。

393名無しさん:2021/03/10(水) 08:40:02
あ、気づいた
上智がなんで試験問題を試験中訂正多いか
当局と受験生は利益相反だから邪魔してくんのな
落ちれば偏差値上がるわけだから
納得

糞上智に比べ、日大の方が正直。

394名無しさん:2021/03/10(水) 08:46:43
大学の一定の質を維持する為、ある程度学生を振るいにかけるのは当然の事。
利益優先であるゆるゆるマンモス大学とは品格が違うザマスこと。

395名無しさん:2021/03/10(水) 08:51:37
法科大学院の院長とセックスしたい女子は上智に行き、オカマを掘られたい男子も上智に行くべし。

396マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/03/10(水) 12:58:25
国会議員数 日大26名 〇
国会議員数 東洋1名様 ●

市長数 日大56名 〇
市長数 東洋3名様 ●

司法試験合格 日大21名 〇
司法試験合格 東洋1名様 ●

国家公務員総合職合格 日大15名 〇
国家公務員総合職合格 東洋0名様 ●

397名無しさん:2021/03/10(水) 14:05:40
名前:名無しなのに合格 2021/03/10(水) 14:01:58.92 ID:l1yxVbZt
日大はカマ上智より上だ!

398名無しさん:2021/03/10(水) 14:08:40
president.jp > ... > 社会 > 週刊誌、私はこう読んだ

ジャニーズの暗部に触れないメディアの罪 少年たちへの"性的 ...
2019/7/23 -「キムタク『ゆっくり休んでください』ジャニーさん天国へ」(日刊スポーツ) 「ジャニー喜多川さん逝く SMAP、嵐…帝国築いたアイドルの父」(スポーツニッポン)など、最大の賛辞を送った。 7月10 ...
wezz-y.com > wezzy > エンタメ

ジャニー喜多川氏の性的虐待を黙殺したまま「追悼 ... - WEZZY
2019/12/31 -彼らが中心となったジャニーズJr.によって、今年7月に亡くなったジャニー喜多川 氏の追悼ステージが披露されるという。 ... ジャニーズタブー」の最もたるものは、ジャニー氏による所属タレントへの性的虐待・セクシャルハラスメントに関するスキャンダルである。 ... 2017年、110年ぶりに刑法の性犯罪に関する規定が改正された、その改正では「強姦罪」の名称が「強制性交等罪」 ...

399名無しさん:2021/03/10(水) 14:52:32
>>392
愛エメを庇うわけではないが、日大への荒らし行為ってあなたの妄想では

400名無しさん:2021/03/11(木) 10:50:47
過去の栄光と頭数だけを自慢する今の日大の姿は滑稽そのもの。これから先は学生の質教授の質が下がってきてるから日大はただの就職予備校Fラン大学になるのが落ちだな

401名無しさん:2021/04/14(水) 13:52:26
優秀な大学序列
上智>>青学>>法政>>>>東洋>駒沢専修>>>>>>>>>>>>>>>>>バカ大>>>日大

402名無しさん:2021/04/14(水) 14:14:47
haunted-place.info/5118.html

上智短大側トンネル:神奈川の心霊スポット【畏怖】
2017/4/19 -大学の敷地の下を通るトンネルで、通称「自殺トンネル」とも呼ばれ、ここで自殺が多いのだと言う。 焼身自殺した者が居るという噂さがあり、時々赤い炎らしきものが見える時があるという。 神奈川県秦野市上大槻657 ...
thesophiatimes.com/2018/10/03/上智大学の今と昔/

上智大学の今と昔 | 上智新聞電子版 | The Sophia Times .com
2018/10/3 -本学現7号館の周囲は小さな空き地で、そこに飛び降りて亡くなる人がいたことから自殺の名所とされていた。 中央図書館はまだ真新しく、現6号館の上智会館1 階がもっとも規模の大きな学食だった。 当時は卒業必要単位 ...
campus.milkcafe.net/test/read.cgi/sophia/1050206210/l50

自殺の名所7号館について語るスレ 上智大学掲示板
2003/4/14 -ミルクカフェ 上智大学掲示板の自殺の名所7号館について語るスレに関するスレッドです。
campus.milkcafe.net/test/read.cgi/sophia/1050206210/286

自殺の名所7号館について語るスレ 上智大学掲示板 - ミルクカフェ
ミルクカフェ 上智大学掲示板の自殺の名所7号館について語るスレに関するスレッドです。

403名無しさん:2021/04/14(水) 14:34:13
地頭力
上智>>>>>>>東洋>>>>高卒>>>>日大

404名無しさん:2021/04/21(水) 16:46:52
チンコカス大学 ポン大

405名無しさん:2021/04/21(水) 17:42:58
フンコロガシ大学 ポン大

406名無しさん:2021/04/27(火) 08:17:03
高卒にバカにされまくりのポン大w

407名無しさん:2021/04/28(水) 19:26:16
日本大学大崩壊www

408名無しさん:2021/04/28(水) 19:29:36
チンコ出したのは上智理工学部の奴
ウンコまるまる食べたのは上智理工学部のアダルト女優
日本一美少年達と関係があったのは上智国際部のジャニー喜多川

409名無しさん:2021/04/28(水) 19:40:07
日本大学大崩壊
チンコカス大学 ポン大
フンコロガシ大学 ポン大

410名無しさん:2021/04/28(水) 19:41:37
チンコ出したのは上智理工学部の奴
ウンコまるまる食べたのは上智理工学部のアダルト女優
日本一美少年達と関係があったのは上智国際部のジャニー喜多川

411名無しさん:2021/04/28(水) 19:44:36
チンコカス丸出し大学 ポン大
うんこ漏らしまくり大学 ポン大

412名無しさん:2021/04/29(木) 00:15:25
チンコカス大学 ポン大
無職キチガイ丸出し野郎 エメラルド爺

413名無しさん:2021/04/29(木) 00:38:33
糞エメラルド爺 馬鹿丸出し

414マーチングの筆頭は明治が務めて、土台は日大が受け持つ:2021/04/29(木) 00:57:21
天下の名門 日本大学
司法試験21人合格で名門復活の烽火。
高校教員試験採用者数並びに中学教員採用者数
共に日本一の快挙達成(⌒∇⌒)


一方、東洋大学は見るべきものなし。
国家難関試験に手も足も出ません。
そのくせ、フンコロガシとかチンコカスを連発する
在学生なのか卒業生なのか得体のしれない連中が
我がもの顔で出しゃばっていますから
東洋大学の未来は暗いな。卒業生ニート率29㌫( ノД`)シクシク…

415名無しさん:2021/04/29(木) 08:24:26
くそエメラルド爺 チンコカス大学ポン大卒

416名無しさん:2021/04/29(木) 08:44:27
チンコカス大学 日大
フンコロガシ大学 ポン大w

417マーチングの筆頭は明治が務めて、土台は日大が受け持つ:2021/04/29(木) 08:50:40
東洋大学はトー駒から大東亜東帝国の括りになりました。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619651813/

唯我独尊夜郎自大誇大妄想で突っ走る
糞尿垂れ流しの東洋さんには
大東洋帝国はびったりカンカンです。

昔、牟田口廉也中将は大東亜共栄圏を唱えて
インパール作戦を敢行したんだが
今の東洋大学さんにはぴったり嵌まります。

仏教系の大学が突然、国際化を唱えたってなぁ^
バンバン学生数を増やしてアットイウマニ3万人越えでしょう。
国家試験に真剣に取り組んでこなかった東洋大学は
これからどうするのさ。

418名無しさん:2021/04/29(木) 08:52:03
日東駒専から脱落の日大
大東亜帝国入りのポン大w
日東駒専から卒業の東洋
成蹊成城明学群入りの東洋
上智大学から見下されるポン大w

419名無しさん:2021/05/03(月) 22:04:42
日大大崩壊 大東亜帝国入り www

420名無しさん:2021/05/03(月) 22:05:40
↑ 低能の糞上智
はあ〜😩

F   上智福岡(56)           
F   ★静岡サレジオ (上智推薦)(47)     
F   ★都城ドミニコ学園 (上智推薦)(46)  
F   ★会津若松ザベリオ学園 (上智推薦)(44) 

ナニガ地頭ニカ?

上智の推薦は偏差値40の馬鹿高校

しかも推薦が60%占める推薦上智大

421名無しさん:2021/05/03(月) 22:09:55
チンコカス大学 日大
フンコロガシ大学 日大
世界の名門大学 上智大学

422名無しさん:2021/05/19(水) 12:20:04
チンコカス大学 日大
フンコロガシ大学 日大
日大工作員愛のエメラルド爺キチガイおバカ無職チンコカス野郎ですwww

423名無しさん:2021/05/31(月) 21:44:05
チンコカス大学 日大
フンコロガシ大学 日大
日大志願者大激減www
日大没落www

424名無しさん:2021/05/31(月) 21:44:39
四谷キャンパスが狭くて、土手で飯食う奴が

よく言うな 糞上智 カマ上智

425名無しさん:2021/05/31(月) 21:51:48
日大工作員愛のエメラルド爺はお馬鹿キチガイ無職フンコロガシ野郎ですwww
日大志願者大激減www
W合格東洋駒沢専修に蹴られまくりバカにされまくりの日大w
日大大没落www

426名無しさん:2021/06/03(木) 09:12:08
どこの大学?
日大

「あんポン大かあ〜」「案んポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ann ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「annポン大かあ〜」「annポン大かあ〜」「annポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

427名無しさん:2021/09/09(木) 00:20:58
日本大学の付属病院の建設工事をめぐり、同大の関連会社の幹部が巨額の資金を外部に流出させた疑いがあることが8日、関係者への取材で分かった。東京地検特捜部は同日、背任容疑の関係先として、東京都千代田区の日大本部や、杉並区にある田中英寿(ひでとし)理事長(74)の自宅などを家宅捜索。特捜部は押収資料を分析し、事業をめぐる不透明な資金の流れの解明を目指すとみられる。

ほかに捜索を受けたのは、日大の関連会社「日本大学事業部」(世田谷区)など。関係者によると、病院の建設工事に関する業者との契約をめぐって同社の幹部が資金を流出させ、日大側に損害を与えた背任の疑いがあるという。

日大の事業計画によると、令和3年度予算は2657億円で、全国最大規模とみられる。医学部や歯学部付属の病院を4つ運営し、学生数は7万人超で全国最多。

日大事業部は平成22年に日大の100%出資で設立された株式会社。同社は、物品の共同調達や関連施設の管理・運営、不動産関連事業など幅広く手がけ、関係者によると、25年12月期に約7億8千万円だった売り上げは、29年12月期には約69億6千万円に膨らんだ。

田中氏は昭和44年に日大経済学部を卒業後、日大に勤務。平成20年に理事長に就任した。学外では、日本オリンピック委員会(JOC)副会長、国際相撲連盟会長などの要職を務めてきた。

日大大崩落www

428名無しさん:2021/09/09(木) 18:23:19
まずいです。
予見出来たはずです。
危機管理部は何をやっているのですか。

429名無しさん:2021/09/10(金) 07:39:36
東京地検特捜部がついに動いた。日本大学の付属病院建設工事をめぐり、大学の関連会社「日本大学事業部」(東京都世田谷区)幹部が巨額の不透明な資金を外部に流出させた疑いが浮上、特捜部は背任容疑の関係先として、日大本部(千代田区)や田中英寿(ひでとし)日大理事長(74)の自宅(杉並区)などを家宅捜索した。金の流れについて実態解明を進めるとみられる。

【写真】家宅捜索に入る東京地検特捜部の係官ら

 関係者によると、病院の建設工事に関する業者との契約をめぐって日大事業部が資金を外部に流出させ、日大側に損害を与えた背任の疑いがあるという。

 日大事業部は日大が100%出資した株式会社で、2010年に設立された。田中理事長自身は同社の取締役ではないが、側近ら複数の理事が取締役を兼務している。

 同社は全国最多となる約7万3000人の日大生や120万人を超える校友、教職員や学内施設を対象に、保険代理店事業や施設の保安警備や清掃、学生生活支援や不動産関連など幅広い事業を手がけている。

 日大の事業計画でも、物品の共同調達や業務委託の共同化、修繕工事や施設設備の維持管理業務などで、同社を積極活用する方針が盛り込まれており、大学運営で重要な位置付けの企業だ。

 公式サイトでは従業員数は47人だが、大学関連の業務を一手に担うことで、13年12月期に約7億8000万円だった売り上げは、17年12月期には約69億6000万円に膨らんだ。同社の一部資金が外部に流れた可能性がある。

 田中理事長は5期目。18年に起きたアメリカンフットボール部の悪質反則問題を巡り、大学の教職員組合から辞任要求を受けたり、国の私学助成金が減額されたとして損害賠償を求める訴訟を起こされたりした。

 日大と事業部の人脈やカネの問題はこれまでも指摘されてきたが、特捜部はどこまでメスを入れることができるのか。

430東洋大学ロー 消滅しました!:2021/09/10(金) 08:20:08
司法試験合格者

令和3年 日本大学17人😃
令和2年 日本大学21人😃

令和3年 東洋大学 1人www
令和2年 東洋大学 1人www
令和1年 東洋大学 0人www


国会議員数

日本大学26人😃

東洋大学 0人( ノД`)シクシク… 日本一の莫迦大学www

431名無しさん:2021/09/10(金) 10:16:09
日大ビジネススクール大赤字で閉鎖www
日大ロースクール司法試験合格者全員他大学出身者ですwww
日大卒は一人もいませんwww
日大ロースクール大赤字閉鎖寸前www
日大理事長金まみれ不祥事まみれwww

432名無しさん:2021/09/10(金) 23:46:48
チンコカス大学 日大
フンコロガシ大学 日大
ポンクラ大学 日大

433名無しさん:2021/09/11(土) 00:05:51
ポン大www

434名無しさん:2021/09/11(土) 10:03:55
ポン大www

435名無しさん:2021/09/11(土) 10:13:35
馬鹿日大

436名無しさん:2021/10/15(金) 10:47:15
東京地検に、田中理事長に被害届
けを出してください。
被害届けを出さない。
馬鹿か、この男は。日大に正義は
ない。
在校生、卒業生、父兄、日大の事
を何も考えていない。

437名無しさん:2021/10/15(金) 12:28:15
田中理事長、早く辞めるしかない。

438名無しさん:2021/10/23(土) 16:27:40
田中理事長に、現金3000万を
飲食店で2回に渡り渡しました
籔本容疑者。
理事長、いつもの様に雲隠れで
日大病院に入院。

439名無しさん:2021/11/01(月) 00:27:32
山田学祖は、大学の荒廃に怒り
悲しく思っているでしょう。
学生も情けない気持ちで一杯
です。

440名無しさん:2021/11/20(土) 01:13:10
日大組織は、もう死に体。
社会、学生、卒業生から見放され
ている。
背任とか脱税は、絶対ダメです。

441名無しさん:2021/11/29(月) 17:30:58
所得税約5300万円を脱税した疑いがあるとして、東京地検特捜部は29日、日本大学の田中英寿理事長(74)を所得税法違反容疑で逮捕した。

【写真】日大付属病院を舞台にした資金の流れ
 関係者によると、田中容疑者は、日大医学部付属板橋病院(東京都板橋区)の建て替え計画などを巡り、背任罪で起訴された医療法人「錦秀会」前理事長・籔本雅巳被告(61)などから、昨年までの間に少なくとも8000万円を受領した疑いが浮上していた。
 特捜部は今年9月、板橋病院を巡る背任事件で日大本部(千代田区)や田中容疑者の飲食店兼自宅(杉並区)などを捜索。同病院の建て替え計画や医療機器の調達に絡み、日大に計約4億2000万円の損害を与えたとして、10〜11月、籔本被告と元日大理事・井ノ口忠男被告(64)を2度、逮捕・起訴した。
 特捜部はこの捜査の過程で、田中容疑者から複数回にわたり事情聴取を実施。田中容疑者は資金流出への関与や、籔本被告らからの現金の受領を否定していた。
 日大のホームページによると、田中容疑者は1969年日大経済学部卒。同大保健体育事務局勤務などを経て、99年に理事となり、2008年に理事長に就任した。監督を担った同大相撲部の人脈などをもとに13年間にわたりトップを務め、大学外でも日本オリンピック委員会(JOC)副会長や国際相撲連盟会長などを歴任した。

馬鹿日大は世間からポン大と言われて馬鹿にされてますwww

442名無しさん:2021/11/29(月) 23:22:54
 所得税約5300万円を脱税した疑いで、東京地検特捜部は29日、日本大学の田中英寿理事長(74)を所得税法違反容疑で逮捕した。特捜部は日本大学医学部付属板橋病院を巡る背任事件で、建て替え工事の設計や医療機器の調達などで大学に計4億2000万円の損害を与えたとして、田中容疑者側近の日大元理事の井ノ口忠男、医療法人「錦秀会」前理事長の籔本雅巳両被告をすでに背任罪で起訴している。

【写真】現物入手!“日大のドン”田中理事長「顔写真入りチロルチョコ」を配布…校友会メンバーもびっくり

 “頂上決戦”と称して、田中容疑者の立件に意欲を見せてきた検察側は、今年9〜10月に東京・阿佐ヶ谷の田中容疑者の妻・優子氏が経営するちゃんこ屋兼自宅を2回、家宅捜索した。その際に部屋から2億超の現金が見つかり、特捜部は所得税法違反の疑いがあるとみて調べを進めていた。

「特捜部は、井ノ口被告から理事長に渡った1000万円の銀行支店の帯封をも家宅捜索の際に押収しています。今回、特捜部は田中理事長が井ノ口と籔本両被告から受け取った現金を意図的に隠していたとみなし、所得税法違反での逮捕に踏み切ったのでしょう。ここから田中邸から押収した現金と背任事件を結びつけられるかが捜査の焦点となります」(捜査事情通)

 田中容疑者が「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」と語っていると、10月11日配信の「文春オンライン」が報じている。籔本被告は安倍晋三元首相のゴルフ仲間として首相動静にも何度も登場してきた人物。“日大のドン”の口からどんな爆弾発言が飛び出すのか。今後の捜査次第で、日本中の注目を集める事態になりそうだ。

443名無しさん:2021/12/01(水) 06:39:44
馬鹿日大

444名無しさん:2021/12/01(水) 07:00:10
およそ1億2,000万円の所得を隠した疑いで29日に逮捕された、日本大学の理事長・田中英寿容疑者(74)。

その資金は事実上、日大から還流した疑いが持たれている。

日大相撲部出身の田中容疑者。

現役時代は、「アマ相撲界の大鵬」と呼ばれていた。

大学卒業後は、相撲部総監督に就任。

2008年に現在の理事長の職に。

「日大のドン」と呼ばれるように。

13年にわたって、理事長の座に君臨。

大学内では絶対権力と恐れられていた。

田中容疑者と50年来の知人・日本大学元職員「正論を言う人間は全部左遷される。1つの部屋に閉じ込められて、1つの部屋に机だけ置いて、給料はそこそこ払われるけど、権限は全然持たされない。そういう人間が、今まで何人もいた」

やりたい放題で日大を牛耳ってきた田中容疑者。

日大ではこんな風習もあったもよう。

日大事業部元職員「日本大学の教職員の中では、人事発令は、最初に“ちゃんこ田中の2階にありき”とは有名な言葉。田中理事長にとって、奥さまが経営されているちゃんこ田中に、職員は年に数回は、ちゃんこ田中に行かなければいけない」

都内の自宅兼ちゃんこ料理店で行われていたこの風習は、“ちゃんこ詣で”などと呼ばれていた。

さらに、このちゃんこ料理店で、田中容疑者は、頻繁に大学幹部らと会合を行い、人事や運営資金決済などの重要事項を決めていたという。

東京地検特捜部は、日大から流出した資金の一部が、田中容疑者に事実上還流していた疑いがあるとみて調べている。

445名無しさん:2021/12/01(水) 07:17:05
5期13年にわたり日本大学理事長に君臨し、「日大のドン」と呼ばれた田中英寿容疑者(74)が、所得税約5300万円を脱税したとして、東京地検特捜部に所得税法違反の疑いで逮捕された。起訴されれば理事長の座を追われるのは確実だが、幹部はイエスマンぞろいとされ、〝田中王国〟崩壊後の大学運営は混迷が長期化するとの見方もある。

【写真】5300万円の脱税疑いで逮捕された田中理事長

逮捕容疑は、医療法人前理事長、籔本雅巳被告(61)=背任罪で起訴=らから受領したリベート収入などを除外して確定申告書を提出。2018年と20年分の所得計約1億2000万円を隠し、計約5300万円の所得税を免れた疑い。田中容疑者は「現金を受け取っていない」と容疑を否認しているという。

田中容疑者は青森県出身で、日大相撲部時代に学生横綱となり、1年後輩で後に大相撲で横綱となる輪島より強かったという評もある。卒業後も大学職員としてアマ横綱に3度輝いたほか、相撲部監督として多くの力士を大相撲に送り込んだ。

1999年に理事、2002年に常務理事に。業者からのキックバック受領などの疑惑も取り沙汰されたが、08年に理事長に就任した。さらに総長ではなく理事長をトップとする制度に変更、反対意見を唱える理事らを左遷するなど権力を強固にし、大学の自浄作用は働かなくなった。

ある日大幹部は「本部の幹部が経営方針に異を唱え、地方の高校のグラウンドキーパーに左遷されるのを見てきた。恐怖政治で組織が成り立ち、誰も何も言えなくなった」と語る。

日大の運営は変わるのか。大学ジャーナリストの石渡嶺司氏は「幹部はほぼ〝田中派〟で占められており、今後の再建を主導する人材がいるわけでもない。短期的な再建は相当難しく、混乱は避けられないのではないか」と指摘する。

一方、大学入試への影響について、大学通信の安田賢治常務は「イメージダウンは避けられないが、ウミが出たという考え方もできるのではないか」と述べ、限定的との見方を示した。

446名無しさん:2021/12/01(水) 08:10:40
東京地検特捜部に29日に所得税法違反容疑で逮捕された田中英寿容疑者(74)はアマチュア相撲で名をはせ、その人脈を生かして一介の職員から理事長まで上り詰めた。徹底した恐怖人事で反対勢力を排除するなどし、トップに君臨。常につきまとってきたカネにまつわる黒い噂に捜査のメスが入った。

【写真でみる】田中英寿容疑者

29日午前。東京都内の病院に入院していた田中容疑者のもとに突然、東京地検特捜部の係官らが現れた。田中容疑者は病室に一人だったという。「病院での逮捕は強引すぎる」。突然の逮捕劇に、日大関係者はこう語った。

田中容疑者の力の源泉は名門として知られる日大相撲部にある。自身もOBで現役時代は大相撲元横綱の輪島と土俵を共にし、学生横綱として活躍。職員として日大に就職すると、相撲部の監督や総監督を務め、元大関の琴光喜ら、多くの関取を角界に送り込んだ。

日本相撲連盟副会長や国際相撲連盟会長なども歴任。スポーツ人脈を生かし、大学経営の面でも理事長にまで上り詰めた田中容疑者の象徴が、日大スポーツ関係者が多数出入りする関連会社「日本大学事業部」だ。そこで重用したのが、名門の日大アメリカンフットボール部OB、井ノ口忠男被告(64)=背任罪で起訴=だった。

■進言したら左遷

田中容疑者の理事長就任後の平成22年に設立された日大事業部は、25年12月期に約7億8千万円だった売り上げが29年12月期には約69億6千万円に膨らんだ。

日大関係者は「理事長は建設などあらゆる事業に事業部をかませようとしていた」と打ち明ける。井ノ口被告は田中容疑者の意を受けて暗躍。関係者からは「業者から不当なリベートをとっている」といった声が聞かれるようになった。

10年近く前、理事だったある日大OBは、田中容疑者に井ノ口被告の行状を進言したという。だが、井ノ口被告が事業部取締役、理事と出世の階段を駆け上がる一方、このOBは地方の体育館の管理人に左遷された。「歯向かったら人生が終わる」(事業部関係者)

■「価値基準はカネ」

大学に求められるコンプライアンス(法令順守)の意識も希薄だった。

田中容疑者は、妻が経営する東京都杉並区のちゃんこ料理店で、大学幹部らと頻繁に会合を開き、そこで、人事から資金決済などの重要事項が決められていたという。

ある事業部関係者は、ちゃんこ料理店で田中容疑者がその場で財布から一万円札の束を出し、事業部に入社予定の内定者に「これでうまいもんでも食っとけ」と渡すのを見た。戸惑う内定者に井ノ口被告が「理事長の金やから、ありがたく受け取っておけ」と押し込めたという。数十万円に上る飲食費の支払いが大学に回されることもあった。

昨年、田中容疑者は自宅を改修した。値段交渉を担ったのは井ノ口被告。工事を担ったのは日大の出入り業者だった。「コンプラ? 俺はそんな揚げ物はまだ食ったことないなあ」。日大関係者がコンプライアンスについて語りかけると、田中容疑者はこうけむに巻いたという。

「理事長らのすべての価値基準はカネ」と日大元幹部。大学の評議員会も理事会もその暴走を止めることはできず、背任事件の発覚後も、田中容疑者の責任を問う声は上がらなかった。

理事長逮捕に学生からも大学イメージの落ち込みを不安視する声が漏れ、法学部3年の男子学生(21)は「理事長は学生に直接教える立場ではないが、独善的な経営は変えないといけない。すぐにでも立て直してほしい」と話した。

検察幹部はいう。「日大はガバナンスが働いていない。これで変わらなかったら自浄作用ゼロだよ」

447名無しさん:2021/12/01(水) 13:07:01
東京地検特捜部の検事ら数人が、東京・神田駿河台にある日本大学病院に入っていった。目的の人物は、高血圧などを理由に入院している「日大のドン」田中英寿・理事長(74)だ。これまでの任意聴取と違い、事前の連絡は入っていない。特捜部の「不意打ち」に、病室にいた田中容疑者は一人で対応した――。

【画像】アメリカ極悪犯刑務所の日常 レイプ犯はその日のうちに始末される

ついに日大のトップが逮捕された。田中容疑者は日大関連の事業をめぐって、取引業者などからリベートを受け取り、約5300万円を脱税した疑いが持たれている。

「日大は19年に創立130周年を迎えた記念事業として、板橋病院(東京都板橋区)の建て替え工事を計画していました。建設から50年以上がたち、老朽化が進んでいましたから。大学は昨年、約20億円で都内の業者に工事の設計などを発注。その内2億2000万円ほどが不正に流出し、大学へ損害を与えたとみられています。

背任罪で逮捕・起訴されたのは、発注にたずさわった医療法人『錦秀会』前理事長・藪本雅巳被告と、元日大理事の井ノ口忠男被告です。田中容疑者への多額のリベートは、両被告が提供したとされます」(全国紙社会部記者)

◆輪ゴムでまとめられた札束が無造作に

田中容疑者の権威は絶大だ。日大在学中、相撲部に在籍。3度アマチュア横綱になり34のタイトルを獲得し、卒業後の83年に相撲部の監督に就任している。以後、常務理事、校友会会長などを歴任。08年に理事長になると、5期13年という異例の長期政権を築いた。

「東京・阿佐ヶ谷にある田中容疑者の妻が経営するちゃんこ料理店には、大学幹部や業者が日参していました。田中容疑者に取り入るためです。日大では『ちゃんこ詣』をしないと出世できず、事業が進められないのは有名な話。藪本被告も井ノ口被告も、頻繁に店に通っていたとか。一方、田中容疑者に意見する人間はスグに左遷させられました」(同前)

大学関係者は、田中容疑者の誕生日や理事長再任のたびに「祝い金」を提供。今年9月と10月に特捜部が田中容疑者の自宅を捜査すると、あちこちに輪ゴムなどでまとめられた札束が無造作に置かれていたという。総額は1億数千万円にのぼるとの話も……。

トップの逮捕で、学内からは「イメージ悪化で受験者が減少し経営が立ち行かなくなるのでは」と不安の声が上がっている。大学ジャーナリストの石渡嶺司氏が語る。

「今回の事件に関わっていたのが、事業会社の『日本大学事業部』。学生の教育用品や保険をあつかう企業です。本来、学生の側に立つべき会社が、備品などの価格を高く設定し背任や脱税の『トンネル』として使われていた。受験生としては、他人事ではありません。入学したら、自分たちが高いモノを売りつけられる危険性があるんですから。

18年5月に起きたアメフト部の危険タックル事件では、翌年の日大志願者が前年比約1万5000人減りました。受験生に直接関係ないタックル事件でも、これだけ減ったんです。今回の背任事件では、倍以上の志願者減になる可能性もあります」

不安材料は、受験生離れだけではない。石渡氏が続ける。

「私学助成金(補助金)の大幅なカットです。アメフト事件後、日大は医学部の不適切入試などもあり、文部科学省から補助金を35%減らされました。トップの逮捕となれば、減額率はさらに大きくなるでしょう。留学生の所在不明問題で元理事長の関与が明らかになった東京福祉大は、補助金50%カットとなっています。日大もアメフト事件の35%に続き、50%の減額処分になってもおかしくありません」

これだけマイナス材料がそろっていても、日大の経営は揺るぎないかもしれない。石渡氏は「スグに体制が傾くことはないだろう」と語る。

「付属病院などからの医療収入だけで、約472億円もあるんです。さらに北海道から九州まで、全国に散らばる付属校は26校。専門学校や幼稚園などを合わせると、40校近くなります。土地などの不動産だけで、相当な資産になるでしょう」

約120万人のOB、7万3000人の現役学生を誇る日本最大の大学、日大。背任や脱税が明らかになった今、求められるのは「ドン」に頼り切った体質の改善だろう。

448名無しさん:2021/12/03(金) 18:02:14
【日東駒専偏差値ランキング2021(河合)】

東洋>>駒澤>専修>>日大

トーコマセンニチ


河合塾偏差値 成成明獨國武日東駒専 修正版 (2021年5月26日発表)

成蹊大 58.3 (文56.9 法57.5 経58.8 営60.0)
武蔵大 55.7 (文55.0 経55.8 社56.3)
東洋大 55.2 (文56.9 法55.0 経55.8 営55.0 社56.5 観55.0 国58.8 ラ51.9 情52.5 連55.0)
成城大 55.0 (文53.8 法55.0 経55.0 社56.3)
明学大 55.0 (文54.2 法54.4 経55.0 心55.0 社55.0 国56.3)
國學院 55.0 (文58.0 法55.0 経56.3 観52.5 人53.3)
獨協大 53.0 (外54.4 法50.0 経50.0 国57.5) ※2教科あり
駒澤大 53.0 (文53.5 法52.5 経54.2 営52.5 グ52.5)
専修大 52.4 (文52.5 法52.5 経50.0 営52.5 商53.8 国53.8 ネ50.0 人53.8)
日本大 50.7 (文52.7 法51.0 経51.7 商51.7 国46.3)

449名無しさん:2021/12/03(金) 21:42:18
東洋大学さん、日大だと思ってバカにしていますよね。その通りバカです。
私はマワシで学士になりました。東洋大学さんは真面目に勉強されて学士になったはずです。
でも、同じ学士です。大学で差別しないで下さい。マワシさえあればコメには困りませんし、コメは白いですよ。私はシロです」

450名無しさん:2021/12/04(土) 09:02:35
日本大学は3日の理事会で、所得税法違反(過少申告)容疑で東京地検特捜部に逮捕された前理事長、田中英寿容疑者(74)の理事職を解任した。大学はホームページ上で発表したのみで、理事長の辞任が決まった1日に続いて記者会見は開かなかった。9月に大学が家宅捜索を受けて背任事件が表面化してから一度も会見を開かず、トップ退場後も説明責任を果たさない姿勢に、教員や学生らからは「再生できるのか」と懸念の声が上がる。

 理事職の解任で、田中前理事長に退職金は支払われない見込み。ホームページでは他にも、加藤直人学長が理事長を兼務▽背任事件の被害届を提出する▽約30人の全理事が辞任する――と発表したが、これらはいずれも報道各社が独自の取材で報じてきたものばかり。「記者会見を開催し、説明いたします」ともしているが、同大広報課は「準備中。日程が決まったら連絡する」として具体的な予定は明らかにしていない。

 複数の関係者によると、日大は当初、3日に記者会見を開いて経緯を説明する予定だった。だが、一部の理事から「田中前理事長の功績もあるはずだ」などの意見があり、混乱。同日の定期理事会で田中前理事長の理事職解任案が審議されると、反対する理事が5人程度いたという。

 田中前理事長は1日、理事長辞任の意向を大学側に伝え、同日の臨時理事会で全員一致で承認された。逮捕後、学内は「文部科学省に納得してもらえない。辞任は不可避」との意見が大勢を占め、前理事長はこうした状況を受けて辞意を固めたとされる。ただ、脱税容疑は否認し「徹底抗戦」の構えは崩していない。

 「逮捕という形がなければ辞任しなかったのか」。現役の教授の一人は憤る。9月以降、大学側から学生や教員に説明はないといい、「無責任極まりない。人事などで透明性のある組織にしないと、同じことを繰り返す」と懸念する。

 2018年に起きたアメリカンフットボール部の悪質タックル問題を機に発足した「新しい日本大学をつくる会」メンバーで、元法学部教授の長沼宗昭さん(74)は「学内には『田中派』が残っている。前理事長の影響力を排除するためにも懲戒処分にして厳しい姿勢を示すべきだ」と話した。

 在校生からも厳しい声が上がる。経済学部2年の男子学生(20)は「トップが私腹を肥やしていたのなら許せない。学費を返してほしい」と憤る。法学部2年の男子学生(20)は「新型コロナウイルス禍で授業料を払うのに苦労している友達もいる。世間の信用を上げるため、しっかり説明してほしい」と望んだ。

 末松信介文科相も3日の閣議後記者会見で「会見は社会に対する責任という点において行うべきだ」と日大の対応を批判した。

451名無しさん:2021/12/04(土) 10:51:05
高額な入学金を払い入学してから何も良い事がありませんでした。
1年の時は 社会を震撼させたアメフト反則、
     選手の脅し、口封じ事件発覚、理事疑惑事件
2年の時は、不正入試、暴力、リンチ、パワハラ、セクハラ
3年の時は、大麻、婦女暴行、選手の頭に爪楊枝刺し、暴力団関係
毎年、理事長逮捕、私物化した腐敗大学、社会に大きく報道され、
暗い大学、などなどで就職不安、差別され毎日生活を送ってます。
多くの学部生が自分の大学名を恥ずかしくて他人に言えないのが現実です。

452名無しさん:2021/12/05(日) 11:52:33
東京地検は赤門閥。マスコミは稲門閥。
この鉄のタッグが日大を潰したね。

日大OBは数だけ多くても、問題を揉み消せない時点で日本の保守層でないことが伺える。

453名無しさん:2021/12/05(日) 21:03:14
日大は日本を支配してる連中に権力闘争で負けたんだよ。しょせんポン。

454名無しさん:2021/12/24(金) 11:31:08
東洋大学さん、日大だと思ってバカにしていますよね。その通りバカです。
私はマワシで学士になりました。東洋大学さんは真面目に勉強されて学士になったはずです。
でも、同じ学士です。大学で差別しないで下さい。マワシさえあればコメには困りませんし、コメは白いですよ。私はシロです」

日大工作員愛のエメラルド爺必死www

455日本大学は大学のチャンピオン😃😔😃:2021/12/24(金) 13:11:58
卒業後は日大に劣るのが法政、勝るのが中央

一番工作員が哀れな大学ってどこ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1582894264/


愛エメは日大受験生から支持されてる
愛エメのアンチはデータや歴史的事実を暴露されて困る大学

名無しなのに合格
確かに愛エメが嘘デタラメ書いていたら嫌う理由があるけど
受験生にとっては本当のことを書いていたら嫌う理由ないよな


愛エメはほとんど署名してるから工作員じゃない


日大は早稲田なんかより優れていたのに
早稲慶マスコミに完全にやられただけ。

456名無しさん:2022/01/05(水) 10:42:33
馬鹿大学 ポン大www

457名無しさん:2022/01/05(水) 16:52:28
デマ男石渡某さんと東洋大学工作員仲間たちが煽っています。

458日大ルネッサンス始まる 早慶日理😃😔😃:2022/01/05(水) 17:02:27
 にっこマーチの就職状況が一目で分かります。全国の受験生必見(^▽^)/
 このスレ一発で東洋大学の受験生が
 32,000人も減った(・・?という現実があります。


東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609501376/

459名無しさん:2022/01/05(水) 18:55:24
これまで事業会社(大学出資会社)によるビジネスモデルを容認してきた文部科学省も、まさか裏金づくりの隠れ蓑に悪用されるとは思いもしなかっただろう。

 そのペナルティーとして、文科省は全国の私大で2番目に多い90億円(昨年度)を交付していた日大への補助金を一旦保留すると発表した。背任事件の行方にもよるが、「来年度の補助金の大幅カットは免れない。場合によっては不交付の可能性もある」(大学関係者)という。

 しかも、その決定が下される見込みなのが、来年の1月。受験生が一般入試の志望校を最終的に決める最悪のタイミングだ。

「補助金の減額や不交付になれば、大学のメンツが潰れるだけでなく、受験生や保護者から『日大に入って大丈夫?』という“信用不安”を招く恐れもある。

 補助金がカットされたからといってすぐに日大の経営がおかしくなることはありませんが、少なくとも来年の入試はアメフト騒動のときと同程度かそれ以上の“日大離れ”が起きるかもしれません」

460日大ルネッサンス始まる 早慶日理😃😔😃:2022/01/05(水) 19:26:53
デマ男石渡某さんと東洋大学仲間たちが煽っています。

461名無しさん:2022/01/07(金) 14:03:28
SS 東京、京都、一橋、東京工業

SA 筑波、横浜国立、お茶の水女子、東京外国語、大阪、神戸、名古屋、九州、北海道、東北、国際教養

A1 千葉、東京都立、東京学芸、東京農工、東京海洋、電気通信、横浜市立、埼玉、群馬、高崎経済、群馬県立女子、大阪市立、大阪府立、大阪教育、京都府立、京都教育、京都工芸繊維、神戸市外国語
A1 奈良女子、滋賀、名古屋工業、名古屋市立、愛知県立、静岡、静岡県立、三重、九州工業、北九州市立、福岡女子、熊本、長崎、小樽商科、帯広畜産、広島、岡山、新潟、信州、都留文科、金沢

A2 埼玉県立、宇都宮、茨城、筑波技術、前橋工科、兵庫県立、兵庫教育、福知山公立、奈良県立、奈良教育、和歌山、滋賀県立、愛知教育、豊橋技術科学、岐阜
A2 福岡県立、福岡教育、熊本県立、長崎県立、大分、佐賀、宮崎、宮崎公立、鹿児島、北海道教育、北見工業、室蘭工業、札幌市立、名寄市立、釧路公立、公立千歳科学技術、公立はこだて未来
A2 県立広島、広島市立、福山市立、尾道市立、岡山県立、新見公立、島根、島根県立、鳥取、公立鳥取環境、山口、山口県立、下関市立、山陽小野田市立山口東京理科
A2 宮城、宮城教育、弘前、青森公立、青森県立保健、岩手、岩手県立、秋田、秋田県立、山形、山形県立保健医療、山形県立米沢栄養、福島、会津
A2 新潟県立、新潟県立看護、上越教育、長岡技術科学、長野、長野県立、長野県看護、公立諏訪東京理科、山梨、山梨県立、石川県立、石川県立看護、公立小松、富山、富山県立、福井、福井県立、敦賀市立看護
A2 愛媛、愛媛県立医療技術、香川、香川県立保健医療、徳島、鳴門教育、高知、高知県立、高知工科、琉球、名桜、沖縄県立看護


F 日大www

462名無しさん:2022/01/07(金) 16:00:47
【日東駒専偏差値ランキング2021(河合)】

東洋>>駒澤>専修>>日大

トーコマセンニチ


河合塾偏差値 成成明獨國武日東駒専 修正版 (2021年5月26日発表)

成蹊大 58.3 (文56.9 法57.5 経58.8 営60.0)
武蔵大 55.7 (文55.0 経55.8 社56.3)
東洋大 55.2 (文56.9 法55.0 経55.8 営55.0 社56.5 観55.0 国58.8 ラ51.9 情52.5 連55.0)
成城大 55.0 (文53.8 法55.0 経55.0 社56.3)
明学大 55.0 (文54.2 法54.4 経55.0 心55.0 社55.0 国56.3)
國學院 55.0 (文58.0 法55.0 経56.3 観52.5 人53.3)
獨協大 53.0 (外54.4 法50.0 経50.0 国57.5) ※2教科あり
駒澤大 53.0 (文53.5 法52.5 経54.2 営52.5 グ52.5)
専修大 52.4 (文52.5 法52.5 経50.0 営52.5 商53.8 国53.8 ネ50.0 人53.8)
日本大 50.7 (文52.7 法51.0 経51.7 商51.7 国46.3)

馬鹿大学 ポン大www www

463名無しさん:2022/01/07(金) 16:21:15
もはや日東駒専は崩壊しました


明成東武の東洋大学
国東駒専の駒澤大学 専修大学
大日本東亜帝国の日本大学

馬鹿日大www www

464名無しさん:2022/02/11(金) 17:32:19
専門家が言うように、日大の解体
はあり得るのだろうか。
大学の体育会出身の理事長、理事
たちが学生の学費や大学のお金を
ポケットに入れているなんて有り
得ないです。

465名無しさん:2022/02/11(金) 17:46:19
糞情痴如きが!

466名無しさん:2022/02/11(金) 17:49:21
第14ー代上智大学長 滝澤正氏 インタビュー
日時:2011年4月20日
場所:上智大学学長室にて
聞き手:横川和夫('60文新)、土屋夏彦('80理電)

> 大学院を出られて、それからどうなっていくのですか。
滝澤学長 昭和51年、1976年に博士号を取って、その4月から上智大学のお世話になったのです。きっかけは当時のピタウ学長などが提唱して、上智大学は近い将来、法学部に国際関係法学科をつくるという構想があった。できたのはそれから5年後ですが、将来の布石として外国法を勉強している人も必要だろうということで「来ないか」という話になったのです。
> 「来ないか」というのはだれから言われたのですか。
滝澤学長 東大の私の先生と上智の比較法の先生と、その仲を取り持つ東大名誉教授で、当時、上智大教授の鈴木竹雄先生がおりまして…。
> 躊躇されることはなかったのですか。
滝澤学長 東大で博士号を取ると引く手あまたで、中央、立教、北大など、いろいろな大学から来ませんかという話はあったのですが、私の指導教授が「これからは上智がよくなるから上智がいいよ」と言う。それで上智と決めたのです。
> 私は1960年に卒業しましたが、当時の上智大学は三流、四流大学もいいとこで、「情痴大学」と揶揄されたものです。
滝澤学長 私もよく知らなかったです。中央、立教の方がよく知ってましたよ。北大は遠いからどうしようもない。私が来た頃からピタウ学長が頑張ったこともあって、結果的には正解だったと思っています。

467名無しさん:2022/02/11(金) 20:59:03
上智のどこが凄いんだ?マジで
推薦のハードル低いし資格実績皆無
定員少ないから偏差値高く出るが一般受験組も早慶落ちは変わらん
むしろ上位国立の併願先には選択されず早慶志願者も男子は上智は無視が多い
上智は女子に占有されて企業で頑張るイメージ無しという意味で青学と同じカテゴリー

468名無しさん:2023/06/11(日) 12:57:18
これ、昔アタシが立てたんだよね😃

469名無しさん:2023/06/11(日) 18:10:22
崩壊寸前の状態は変わり有りません。
創立130年経っても、大衆大学の地位
は変化ありません。むしろ、不祥事と
脱税、背任で全国的に有名になりまし
た。

470名無しさん:2023/06/11(日) 21:58:43
どすこい 日大。
懐かしい。

471名無しさん:2023/07/10(月) 22:46:49
社会に浸透した体育会の不祥事のイメージが
日大全体のイメージになっています。
今、信頼回復に努めないと、日大は生き残れ
ないです。大学の下がり続ける品格、学生の
質の向上に努めて欲しいです。

472日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/07/11(火) 06:44:58
上智が連日連夜イチャモンヲ付けていますwwwww

上智は社会実績の無さが暴露されて受験サロンでも
不安が拡がっています。
古いネタを未だに使う所に上智の頭のセンスの無さが
窺い知れます。

専門学校が潰れ短期大学も破綻し
ロースクールも破綻寸前です。

上智は馬鹿の代名詞!

473名無しさん:2023/11/12(日) 18:17:15
日大歯学部附属病院の幹部看護師がメル
カリで病院の備品を売っていた事が判明。
その看護師は親の介護の為と事件発覚の
半年前に急に退職した。アメフト部の大
麻覚醒剤事件で揺れる日大に激震が発生
した。再びマネジメントが問われれる
結果になった。 週間文春

474名無しさん:2024/02/12(月) 10:59:27
アメフト部員の考え方は甘いと思います
大麻覚醒剤は、前科が付く犯罪です。
試合に勝ち日本一になれば帳消しなる訳
では有りません。
グレーの選手が複数いる以上廃部は当然
であり、社会も永久廃部を支持している
のが現実です。

475名無しさん:2024/03/08(金) 18:30:56
「死に至る病、日大病」
和田先生、適切な表現ありがとうございます。文春4月発売読みます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板