したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

医学部 Part3

927名無しさん:2022/10/27(木) 22:06:07
群馬大学医学部3年生、40人の留年。
3年の「医の倫理学」、「医の人間力」
は患者と医師の対応の仕方ですから難
しいです。
群馬は国立だから留年しても年間53万
だけど、私達は
年間群馬の10倍の550万だから、大騒
ぎになります。
国立はやはり羨ましい。

928名無しさん:2023/04/21(金) 00:46:08
定員l20名なのに補欠130番まで
回るのはおかしいです。
正規と補欠10番までが他校に行った事
になります。即ち、日大医学部入学者
全員が補欠の塊なのです。大学はなぜ
正規合格者が他校に進学するのか調査
、検証して欲しいと思います。

929名無しさん:2023/08/10(木) 14:44:07
建替えても、医学部本館の外観は保存してもらいたい。

930名無しさん:2023/08/15(火) 13:10:01
マーチングで医学部があるのは日大だけなんだよね。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

931日本大学カレッジソング ^さすらいの唄^:2023/08/15(火) 13:46:52
不祥事を吹っ飛ばせ!日大のススメ
https://www.youtube.com/watch?v=gdl6v78VPWY
マスクド先生の大学受験必勝
2962 回視聴 13 時間前
受験生の皆さん日大を受験しましょう

932名無しさん:2023/08/19(土) 15:49:54
高山医学部長の頃は、看護学科の新設の話があったけど、その後どうなったのかね?

933名無しさん:2023/09/03(日) 13:58:01
東武の大山駅が高架に成るし、補助26号線の整備が出来ると随分変わるな。

934名無しさん:2023/10/15(日) 00:38:21
医学部本館は、保存もしくは外観は残して欲しい。中止になった建替え案だと真ん中の部分だけ残すだけで、あまりにも無惨だったからな。

935名無しさん:2023/10/23(月) 07:00:55
体育館の脇の大野管理駐車場を買いとっちまいな。

936名無しさん:2024/01/06(土) 17:14:46
大山駅の周辺は大部変わるね。

937名無しさん:2024/01/11(木) 09:08:11
病院の建て替えはどうなったのかね?

938名無しさん:2024/01/11(木) 15:34:35
大山駅からシャトルバスがあるといいのにな。

939名無しさん:2024/01/22(月) 16:16:10
安藤高夫は当選出来そうかね?

940名無しさん:2024/02/03(土) 16:14:10
改革待った無しだ。

941名無しさん:2024/02/04(日) 07:49:21
まずは国際関係学部と工学部の首都圏ヘの移転だ。

942名無しさん:2024/02/04(日) 13:16:14
新学長選任。
おめでとうごさいます。

943名無しさん:2024/02/05(月) 15:02:53
新学長の大貫進一郎教授は55歳。

944名無しさん:2024/02/05(月) 21:21:18
大貫新学長の留学先はイリノイ大学アーバナシャンペーン校

945名無しさん:2024/02/06(火) 07:40:57
厚切りジェイソンはイリノイ大学アーバナ・シャンペーン校修士。

946名無しさん:2024/02/08(木) 05:45:58
イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校はこれまで21人の卒業生や教授がノーベル賞を受賞しているようだ。

947名無しさん:2024/02/08(木) 20:07:17
YouTubeの共同創業者の一人で、同社元CTOのスティーブ・チェンもイリノイ大学アーバナ・シャンペーン校の卒業生。

948名無しさん:2024/02/09(金) 05:15:35
イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校はパブリック・アイビーと称される名門公立大学の一つ。

949名無しさん:2024/02/10(土) 16:09:52
理工学部出身の大貫新学長の就任で理工学部駿河台校舎の建替えが進むだろうな。

950名無しさん:2024/02/11(日) 23:45:37
大塚元学長のときは歯学部の建替えが進んだからな。

951名無しさん:2024/02/28(水) 08:44:52
国際関係学部と工学部の首都圏への移転を急げ。

952名無しさん:2024/03/06(水) 01:11:19
本学理工学部出身の山本理顕氏が建築界のノーベル賞と呼ばれるプリツカー賞を受賞!

953名無しさん:2024/03/07(木) 12:01:14
山本理顕氏に理工学部の駿河台の新校舎を設計してもらいたい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板