したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

●大学受験入試に関するスレッド○

1名無しさん:2010/07/15(木) 11:54:16
代ゼミ学部別ランキング(法、経済、商、経営)

60 明治商、青学国際政経
59 中央経済、中央商、法政法、法政経営
58 青学法、青学経済
57 成蹊法、武蔵経済、明学法、明学経済
56 【日大法】、法政経済、成城法
55 【日大経済】、成城経済
54 【日大商】、専修法、東洋法、國學院法、國學院経済
53 東洋経営、駒沢法、専修経営、専修商、獨協法、獨協経済
52 東洋経済、駒沢経済、専修経済
51 駒沢経営、神奈川法

502名無しさん:2018/03/06(火) 00:26:47
中央が恐れる現実 マーチ未満も吸収できない時代に

法や経済が都心の日大に流れてしまう  進行中?

商が都心に移転が決まった専修に流れてしまう

文が都心の国学院や東洋に流れてしまう


事実上の中東駒専で予備校もかばいきれなくなる。

503名無しさん:2018/03/06(火) 09:24:05
>>502
なんだかんだで中央大を越せないよ

国際関係学部が都心にないんだからね

504名無しさん:2018/03/06(火) 20:01:01
現役日大合格ワイ、声高らかに勝利宣言
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1520329381/l50
ニッコマンの息子を持つ親の気持ち
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1520316497/l50

505名無しさん:2018/03/15(木) 00:49:08
明治だと2年間は杉並のキャンパスで、
日大経済だと4年間水道橋だね

通える期間も考えると、秋葉原には実は日大が一番近い

506名無しさん:2018/03/15(木) 21:36:47
ニッコマンだけど塾講師してええんか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1521114707/l50

圧倒的私学の雄 早稲田
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1520935014/l50

507名無しさん:2018/03/19(月) 18:47:38
平成30(2018)年度一般入学試験志願者数(3月19日確定発表)

学部第一部 募集7.704 本年114.316 102.1% 前年112.003
  第二部    100     864 149.0%     580
 合計     7.804   115.180 102.3%   112.583

508名無しさん:2018/03/20(火) 11:57:06
東洋大学 115、441名。
東洋にまで抜かれて・・・・・。

近大は遥か先。で、法政、明治、早稲田と日大とは別次元の大学が続き、
東洋。

日大は終了だな。

509名無しさん:2018/03/20(火) 13:49:09
無駄に日大に抵抗、併願水増しの東洋に法政ら〜
まったく中身なく数字遊びの連中を気にすることはない。

日大は毎年巡航速度の安定上昇飛行でよし!

510名無しさん:2018/03/20(火) 14:07:37
水増しだろうがなんだろうが東洋に抜かれたのは事実。
そうやって現実に眼を背けて、凋落の一途をたどる。

志願倍率、14倍。ほぼ全入wwwww
定員の半分を付属推薦等で埋める。
学生の質は下がるばかり。

定職に付けない浮浪者養成学部wwwww

511名無しさん:2018/03/20(火) 17:37:20
>>510
「自信」をもて、自信がないから君の言葉には、迫力も粘りもそして厚みもないぞ。
日大に籍をおいた者が、全部人生を勝ち得るものではない。
並みにやれば並以下の人間にしかならない。遺憾なき努力で人生の勝利をめざせ!

512名無しさん:2018/03/21(水) 08:37:37
東洋は通信教育を廃止だから二部もいつまであるか
推薦も付属だけになるかも


□ 東洋はダメなものは、ばっさばっさ容赦なく切っていくね。
東洋はしがらみにこだわらない。過去に実績のない大学の方が
やりやすいのかもね。

513名無しさん:2018/03/21(水) 10:29:27
2018年医師国家試験合格率
           
           受験者数 合格者数 合格率
日本大学医学部 123     114      92.7% (天野教授の母校)
東京大学医学部 120     108      90.0% (偏差値日本一)
大阪大学医学部 127     114      89.8%  (中村教授の母校)

514名無しさん:2018/03/21(水) 14:22:55
>>512
日大の過去にどんな実績があるのかとw

515名無しさん:2018/03/21(水) 18:11:02
>>514
てめぇで調べろや!ボケ

516名無しさん:2018/03/21(水) 21:35:17
東洋とかって聞いたことあるな
わざわざ書き込んでくれたのに悪いけど
正直、眼中にないよwww

518名無しさん:2018/03/22(木) 22:37:49
定員
日大理系6960/13720=51%

明治理系1705/ 6780=25%
法政理系1040/5940 =18%
中央理系860 /5437=16%
青学理系500/ 3612=14%
立教理系265/ 4125=6%
総マーチ4370/25898=17%

日大理系6960> 総マーチ理系4370

チョイ前のデータだけど
日大の方が総マーチより頭の良い理系が多い

519名無しさん:2018/03/22(木) 22:41:06
上場企業役員数
日大法学部1学部 151人(2008年度)>>> 東洋大学全部 73人(2004年度)

日大経済学部1学部144人(2008年度)>>> 東洋大学全部 73人(2004年度)

日大理工学部1学部131人(2008年度)>>> 東洋大学全部 73人(2004年度)

日大商学部1学部 106人(2008年度)>>> 東洋大学全部 73人(2004年度)

日大文理学部1学部 61人(2008年度)<<< 東洋大学全部 73人(2004年度)

日大がニッコマに括られてるのは大間違いで
頭の良さ、業績的に見て本来は旧帝早慶日と括られるべき

520名無しさん:2018/03/23(金) 08:14:51
早稲田大とマーチと関関同立は
ただの一人もお医者さんがいないんです。

たった一人もお医者さんがいません。
医師も歯科医も獣医士もいません。薬剤師も看護師も一人も
いません。日本の社会においてキリギリスの様に
口だけ達者、頭の中は空っぽなのが早稲田MARCHと
関関同立。

専門がっこうじゃぁないの こんなチンケながっこうが
大學を名乗る時点で可笑しいです。

521名無しさん:2018/03/23(金) 08:57:29
>>515
ないんですね・・・

522名無しさん:2018/03/23(金) 16:01:08
>>520
医学部は無くとも、日大なんざより遥かにハイレベル、最先端の研究をしとる。
早稲田大学 先進理工学部 生命医科学科 67.5
日本大学  医学部           65.0
偏差値65の医学部で何を学ぶのw

http://www.twmu.ac.jp/ABMES/ja/twins

https://www.waseda.jp/inst/twins/about/overview/

523名無しさん:2018/03/23(金) 20:50:55
筑波大付属駒場高は東大合格者109人の内
109人東大進学ですが早稲田は酷いぞwwwww
合格者69人の内、早稲田進学者はたったの4名w
私学の雄といったってなぁ筑駒の生徒は屁とも思っていません、
サンデー毎日が幾ら提灯記事を書いたってなぁ受験生は
お見通し。実際の早稲田の偏差値は埼玉大学程度。
医学部のない私立が私大の雄といったってなぁ

筑コマ
http://www.komaba-s.tsukuba.ac.jp/home/about/after_graduation

524名無しさん:2018/03/23(金) 23:51:10
圧倒的私学の雄 早稲田
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1520935014/l50

2018年筑駒から早稲田文系法、政経、商、文
34人合格。進学者0人。
私学の雄。医学部ないけどね。

525名無しさん:2018/03/24(土) 01:01:37
yし

526名無しさん:2018/03/28(水) 16:06:20
>>522
仮にお前が早稲田の人間でも
地方の私立医大を買収してからほざけw

527名無しさん:2018/03/29(木) 21:01:57
なぜ「日本大学芸術学部」ではなく“ニチゲー”?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/design/1282757238

528名無しさん:2018/03/29(木) 21:24:49
日大さん、補欠不合格通知をわざわざ郵送でしてしまう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522325766/l50

530名無しさん:2018/03/30(金) 08:40:39
【大学】法政大、軍事研究を禁止 「本学の使命の対極にある」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485439743/l50

〇口先だけのあ法政が
 総スカンを食らっています。

血塗られた歴史 MARCHの工学部

日大の理工学部がエンジニア育成の為に
自力で作られたのに対し
第2次大戦のさなか帝国軍人が大量殺戮の為に創ったのが
MARCHの工学部。

帝国軍人が戦争をあくまで遂行するために
急遽創ったのがMARCHの理工学部。戦車や大砲を作るために
創られたのがMARCHの工学部です。
昭和19年:青山学院大学(青山学院工業専門学校)  
昭和19年:立教大学  (立教理科専門学校)
昭和19年:法政大学  (航空工業専門学校)
昭和19年:明治大学  (東京明治工業専門学校)
昭和19年:中央大学  (工業専門学校)

〇法政の理系は私はお勧めしません。東条英機ら軍部の造った
 最低の理系です。 出自を隠して「本学の使命の対極にある」
 と虚言を吐く田中優子法政大学総長ッテおかしくない。

531名無しさん:2018/03/30(金) 09:22:47
慶応大工学部ー福原工業

532名無しさん:2018/03/30(金) 12:14:47

イマドキ高校生に配られる学歴表がコチラ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1457092946/503

533名無しさん:2018/03/31(土) 21:34:19
【富山】都市部の有名私大狭き門に 県内受験生苦戦 
背景に大学の定員管理の厳格化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522471335/l50

正直、日本の官僚が日東駒専レヴェルなら、
失われた20年は無かったと思う。
ヘタに勉強して旧帝早慶なんてのを官僚にしちゃうから、
消費税増税で税収が増えるとか、
トンチンカンな事ばかり言って、
日本は滅びる。

消費税増税に関しては、卒業校よりは財務省の省益優先体質
こそ諸悪の根源。事務次官が東大法学部卒でも日大法学部卒
でも、消費税増税という結果は変わらない。

534名無しさん:2018/04/02(月) 20:19:19
私立大学博士号授与者数(1949〜2009)
日本11448 ☆彡
================
慶応7718
早稲田6387
中央2190 ★
理科大1967
明治1885 ★
====================
法政871★
立教821★
青山学院507 ★

535名無しさん:2018/04/02(月) 20:23:01
84名無しなのに合格2018/04/02(月) 07:37:01.85ID:KCc7ZRTD
■2017(H29)年度の技術士一次試験合格者数
日本大学堂々の第1位
1位:日本大学(485名)☆
2位:京都大学(249名)
3位:中央大学(241名
4位:東京大学(220名)
5位:早稲田大学(209名)

536名無しさん:2018/04/02(月) 20:26:57
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
建設 大手5社
清水建設 1位日大383名 2位早稲田325 3位理科大204
大成建設 1位日大792名 2位早稲田394 3位都市大204
大林組  1位日大430名 2位早稲田289 3位京都大219
竹中工務店1位早稲田252 2位日大211名 3位京都大173
鹿島建設 1位早稲田389 2位日大342名 3位東京大285

537会計学科、三崎町に登場?:2018/04/05(木) 10:11:57
影の薄い商学部のネタ振り
校友会の総会で1学科移行を提唱するようです、
ただ、1学科にして人気が上がらないと本末転倒ですので、
その効果の是非をOBから意見を募る模様
さらに卒業したOBの心証はどうなのか、
学生寮(女子限定)の竣工と、図書館の建て替えが検討中とか

□ 会計学科の都心移転はいいかもなぁ。
 専修大の商学部が都心九段下に復帰して来るのも
 国家試験に意欲があるからです。

538名無しさん:2018/04/05(木) 23:06:03
意欲があるというか・・・。
公認会計士試験、現段階で専修に大きく水を開けられているじゃん。
先方は生田に大原から講師を招いて、低価格で対策講座を実施して早10数年。
2017年度現役合格者19名。
日大は60万近いカネを払わせ、しかも、大原に通わせる。
これで神田に移転されたら、日大は勝負にならん。
日大は公認会計士合格者、公表すらしていない。

539名無しさん:2018/04/06(金) 12:05:38
となると商学部も千代田移転すべきということになる
三崎町だとスペースが足りないから
やはり駿河台の理工施設に場所を一部明け渡してもらうしかない
って話になるけどね

540名無しさん:2018/04/06(金) 12:53:45
また理工との対立煽る
こいついい加減にしろ

541名無しさん:2018/04/06(金) 16:28:15
B判定でも不合格に…?「日東駒専」の難化が止まらないらしい
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180406-00055121-gendaibiz-bus_all&p=1

「今年は〝日東駒専〟がかなり難化したと感じました。大手予備校の模試で、
〝日東駒専〟の合格判定でB(合格圏内)を出していた生徒が軒並み
入試で落ちてしまい、ショックを受けています。去年は早稲田大や
〝GMARCH〟が難しくなりましたが、今年の〝日東駒専〟の不合格率は異常です。
東京の私立大学入試は、今後どれだけ難しくなるのか。
不安になってしまいます」(都内の私立高校教員)

「難関大学のさらなる難化を受け、今年は受験生がかなり併願校を増やしたと
考えられます。今年の一般入試では、GMARCHクラスに合格した受験生が、
日東駒専などの中堅校には受からなかったというケースもあったと
聞いています」(大学通信 安田賢治常務)

542名無しさん:2018/04/06(金) 18:25:27
>>540
いい加減にしてほしいのは理工のほうだけどね

実績ないけど医・歯学部と同じように金を使わせろ?

そして船橋に工学部移転させるために駿河台使わせろ?

再編でないところに悪意が出ているよ(宇宙航空系の学科は?)

河合塾偏差値でマーチ超えできたら黙っていられるけど

現実ではそうではないからね

543名無しさん:2018/04/06(金) 19:08:24
日大の会計学科は学生数が
少ないからね。
4学年全部で1000人足らず。

法学部のビルを1個貸していただければ
収容できます。

>>542 来年からは理工学部の偏差値は上昇すると思います。
何しろ創立は1920年。歴史と実績は早稲田と並んでぴか一です。

544名無しさん:2018/04/07(土) 12:30:43
法政は志願者数ナンバーワンのブランド校になってしまった

今後は中央(笑)に狙いを絞れ

545名無しさん:2018/04/08(日) 11:44:35
>>543
日大の場合、偏差値はマーチ超えしないと上昇とは言えないぞ?

三崎町は高さ制限があるから駿河台の建物を収容先に探した方が効率が良いのは明らか

やはり重複理工の学科の入るスペース(数学科や情報系の使うところあたり)から譲ってもらう方が良いだろう

546名無しさん:2018/04/08(日) 21:44:55
入学式に平野歩夢さん、原大智さんがいらしてくれましたね!

これで、いい入学式になったか
日大を選んでくれたこの二人と、
入学式に出席した後輩たちに感謝!

547名無しさん:2018/04/08(日) 22:35:44
慶應SFC って3科目換算にしたら日大法学部レベルだよな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1523054530/l50

548名無しさん:2018/04/09(月) 00:59:29
>>546はコピペだろうけど

スポ科や危機管理の偏差値が河合塾調べで60超えしなかったら意味ない無駄学部として認定されても
仕方ないからな

549名無しさん:2018/04/09(月) 08:50:11
【学歴】B判定でも不合格に…?「日東駒専」の難化が止まらないらしい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1523001411/l50

【大学定員抑制】B判定でも不合格に… 「日東駒専」の難化が止まらない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003639/l50

【定員抑制効果】B判定でも不合格に…?「日東駒専」の
難化が止まらないらしい★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523019410/l50

550名無しさん:2018/04/09(月) 10:41:27
もともと早稲慶はたいした事ないのに早稲慶マスコミが大宣伝してるだけ。
偏差値も半分捏造みたいなものだしな。

551名無しさん:2018/04/09(月) 15:58:38

そんなマスコミに金払って無駄な広告させている本部は何なの?

552名無しさん:2018/04/10(火) 15:33:57
そりゃキックバック狙いでしょ。
テメエの任期中、もしくは担当中にどれだけ小銭を稼ぐか?
これが経営陣、本部管理職の思い。

将来、日大がどうなるか?などと微塵も考えていない。

553名無しさん:2018/04/10(火) 15:37:26
>>550
お前、世間を狭く生きても何も得られないぞ。
早慶が早慶たる所以。
MARCHがMARCHたる所以は残念ながらしっかり「ある」んだよ。

日大なんざが逆立ちしても及ばないよ

554名無しさん:2018/04/10(火) 19:45:39
【大学】明治も法政も…大学授業「1コマ100分」拡大
 学生からは賛否両論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523350329/l50

555名無しさん:2018/04/10(火) 23:06:40
早稲慶なんてここ20年必死に宣伝してきただけだろ。昔の日大見てみろよ。
早稲慶(早稲の政経と慶の医経済は除く)なんて日大の足元にも及ばなかったんだよ。

556名無しさん:2018/04/11(水) 00:24:53
昔の日大ってwww
でお前の話が真実だとしてwwwwww
日大はなんでここまで凋落したんかねwwwwww


公式ホームページ比較 物凄い差だな。

https://www.waseda.jp/top
https://www.keio.ac.jp/ja
http://www.nihon-u.ac.jp

557名無しさん:2018/04/11(水) 03:56:07
帝国軍人が創ったMARCHの理工学部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522745335/l50

航空工業専門学校を創立しようという議が起ったのは、
太平洋戦争もしだいに困難な段階に立ち至っていた昭和18年
(1943)のころであって、いわゆる国家の要請というものに
基づいてであった。そのころ航空技術者の不足をおぎなうため、
各地の官立の工業専門学校には航空学科を、また
私立大学には航空工業専門学校を新設することになり、
法政大学も、明治、中央、青山、立教その他とともに、
その創立の準備にとりかかることとなった。

558名無しさん:2018/04/12(木) 07:41:19
日大 仮面で休学する人おらん?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1522940671/

□  私がMARCHの理系の出自を調べる気になったのは
法政大学田中優子総長の「軍事研究に加担しない!」と
言う見え透いた嘘に反発したからだな。
出自を隠して「本学の使命の対極にある」
 と虚言を吐く田中優子法政大学総長ッテおかしくない。

1920年、産業界に貢献するため、エンジニア育成に乗り出した
日本大学と1944年、軍部に癒着して出来たMARCHの工学部では
少なくとも出自では月とスッポンだと思います。

まぁその後、軍事産業から平和産業の工学部に切り替えた
MARCH各工学部の大変な努力は認めます。  愛エメ

559名無しさん:2018/04/14(土) 09:08:15
今年の日本大学の難化は神奈川県の高校生が
ドット、日大受験したところにありそうです。

今年は様子見だった東京の高校生が
来年は日大受験に踏み切るんじゃぁ
ないのかなぁ。
進学校と自認する学校程、
日大は無視できない存在です。

561名無しさん:2018/04/15(日) 07:15:55
高校の先生になりたいんだが
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1523270470/l50

□ 高校の先生を目指すなら
高等師範以来の伝統のある
日本大学は有利です。お奨め!

562名無しさん:2018/04/16(月) 09:10:32
【文系女子】就職人気企業ランキング2018
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180416-00167067-diamond-bus_all

1位の東京海上日動火災保険は、長年にわたり女性が活躍しやすい環境づくりに積極的に取り組んでいる
。総合商社は2位の三井物産を筆頭に、伊藤忠商事(3位)、住友商事(4位)、三菱商事(5位)と
ベスト5に4社ランクインした。中でも三井物産と三菱商事は、女子総合職の採用人数を増加させており、
文系女子学生採用に対する熱意のほどがうかがえる。

 一方で、文系女子学生の憧れの的として高い人気を誇っていた航空・旅行業界は全日本空輸(ANA)
(9位→13位)、日本航空(JAL)(8位→14位)、ジェイティービー(JTB)グループ(17位→46位)
と順位を落とした。女性人気が高いテーマパークを運営しているオリエンタルランドも21位から42位と
順位を落としており、知名度の高さや憧れが就職先としての人気には必ずしも直結しない傾向が出てきている。

 女子学生の採用人数が多く、人気を集めていたメガバンクも、三菱UFJ銀行(5位→8位)、
みずほフィナンシャルグループ(7位→9位)、三井住友銀行(12位→23位)と順位を下げた。

□ 日本大学も男女問わず、
大手商社対策が必要な時が来たようです。
弱みを強みに変えなくてわね。
勉強しない学生はぶっ叩くとかね?

564名無しさん:2018/04/18(水) 07:13:25
【東京民に問う】 日大と金岡広熊なら、どっち?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1523901382/l50

日本大学は東京都グループの一員なんだよな。
東京都の中に溶け込んでいます。東京のN付属高校のレベルを見てもらうと
分かるがレベルは上昇中です。大学の定員を2018年問題も
ありこれから厳守するというのなら日大のレベルはこれから上がりますよ。

東洋近畿MARCHなんかの雑魚と違って日大は
卒業生の活躍が凄い!日大は医療系の学部も充実しています。
東京は日大の縄張りなんだよな。

金岡広熊はレベルや試験科目云々の前に、東京都民から見れば
途方もない僻地なんだよな(笑い)     愛エメ

566名無しさん:2018/04/19(木) 00:26:02
法政は志願者数見れば分かるが受験生から高評価。
恐らく新校舎が要因だろう。

567名無しさん:2018/04/19(木) 08:32:56
日大の学歴コンプってここまで深刻なのか…
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1524055204/l50

日大出身の経済・学術団体の会長

原中勝征 - 日本医師会会長
藏内勇夫 - 日本獣医師会会長
斎藤公男 - 日本建築学会会長
内山斉  - 日本新聞協会会長、読売新聞グループ本社社長
片山容一 - 日本脳神経外科学会会長
渡辺義雄 - 日本大学名誉教授、日本写真芸術学会会長
酒井健夫 - 日本大学第12代総長、日本産業動物獣医学会会長
川崎勇  - 日本歯科医師会会長
大久保満男- 日本歯科医師会会長

568日本大学、合格者を大幅削減:2018/04/19(木) 09:23:08
法政の3633人減、東洋の3170人減を
上回る日本大学の3853人もの合格者の大幅削減。
これじゃぁ東京の学部は難しい。

「滑り止めでも落ちる」人口減なのになぜ? 受験生を襲った私立大学“難化” 3/4
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2018041700042_3

569日本大学、合格者を大幅削減:2018/04/19(木) 09:52:23
なんとも厳しい日大入試ですねぇ。

今年の受験者は11万5180人で昨年より2597人の
増加です。ところが合格者数は昨年より-3853人の
2万5480人です。

競争率も一気に上がって昨年の3、8倍が4、5倍に上昇しました。
来年はもっと合格者を減らしますから、高校生並びに浪人生は
余程気を引き締めないと日大合格は不可能です。

570名無しさん:2018/04/19(木) 12:24:25
>>564
おい、お前、本気で言ってんの?
都内の日大付属、準付属。偏差値上昇中?
同レベルの都立三番手グループと大学合格者実績比較した事ある?
国公立、早慶、MARCH、いずれも惨敗してんだよ。
同レベルで、卒業時にこれだけ差が付く。
特進クラスなど設置しても結果が出ない自称「進学校」それがポン大付属。

あと、日大の付属。習志野を除いて、全校定員割れしてんな。事業報告書見てみな。
質より量を自慢しているようだけど、量すら維持できなくなっている。

誰がどう考えても、高校入学時にテメエの息子、娘を日大に入れたいなど思うバカな
親は居ないよ。やべえって脱日大を画策して「特進」コース作っていても、都立の三番手
グループにすら大差をつけられるバカ高校揃いだもんなw

571日本大学、合格者を大幅削減:2018/04/19(木) 18:09:44
札幌日大と長野日大は国公立の医学部に
複数の合格者を出しています。
札幌日大は国公立の医学部に8人合格。

日大習志野、日大三高、日大鶴ケ丘、日大高校、土浦日大に
医学部特進コースを設けては如何?
長野日大、札幌日大が出来るのなら
首都圏の日大付属でも出来ます。

572名無しさん:2018/04/20(金) 12:40:20
都立の三番手に負けてるような状況じゃ無意味。
日大の付属は存在価値無し。

573名無しさん:2018/04/20(金) 17:07:28
>>572
ふざけんなよ!この自虐野郎

574新しい括り ビタミンC誕生:2018/04/21(土) 08:00:45
【ニッコマーチ】署名活動【Cランク制度】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1524235720/l50

 ニッコマって高学歴だよな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1524148283/l50
【東京民に問う】 日大と金岡広熊なら、どっち?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1523901382/l50

 東大も日大も大して変わらない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1524192675/l50

575新しい括り ビタミンC誕生:2018/04/21(土) 08:04:41
日大の学歴コンプってここまで深刻なのか…
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1524055204/l50
 日東駒専は全国的に見たら高学歴
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1523346465/l50
 建築学科の序列を知りたいんだが
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522499521/l50

576名無しさん:2018/04/21(土) 14:50:54
>>573
ふざけてねえよ。現実逃避野郎

577名無しさん:2018/04/21(土) 15:39:41
日大入ったけど一般少なすぎて泣きたい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1524263714/l50

578名無しさん:2018/04/21(土) 20:28:59
https://wb2.biz/bZX

579名無しさん:2018/04/24(火) 08:19:18
河合塾偏差値
http://www.keinet.ne.jp/rank/

関西学院大学法学部
法|法律 全学日程 55.0
法|法律 学部個別日程 55.0
法|法律 独自方式日程 52.5
法|政治 全学日程 55.0
法|政治 学部個別日程 52.5
法|政治 独自方式日程 52.5
関西学院大経済学部
経済 全学日程 55.0
経済 学部個別日程 55.0
経済 独自方式日程 55.0
関西大学法学部
法|法学政治 学部個別3教科 55.0
法|法学政治 全学部3教科 55.0
関西大学経済学部
経済|経済 学部個別3教科 55.0
経済|経済 全学部2教科 55.0
経済|経済 全学部3教科 55.0
立命館大学法学部
法|法 併用3教科型 52.5
法|法 全学統一文系 57.5
法|法 学部個別配点 55.0
立命館大学経済学部
経済|経済 全学統一文系 55.0
経済|経済 学部個別配点 55.0
経済|国際 全学統一文系 55.0


河合塾の偏差値 日大と完全に被っているな

河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大学、リッツだぞ

おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w

580名無しさん:2018/04/24(火) 08:24:36
河合塾の偏差値 日大と完全に被っているな

河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大学、リッツだぞ

おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w

581名無しさん:2018/04/24(火) 11:29:07
日大の偏差値はなぜない?他大の偏差値貼ってどうするの?

三島国際は45だし危機管理は法学部に再編された方が良いんじゃねえの?

ついでに獣医学科は獣医学部にしろよいい加減

582日大出身市長さん、威風堂々の54名。:2018/04/25(水) 06:49:09
★早稲田政経より日大理系の方が知力が高い ★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1520069260/l50

583名無しさん:2018/04/25(水) 10:46:16
実志願者数一覧表

60000〜 明治 61287 法政 61210
55000〜 日本 57596
50000〜 早大 54056
45000〜
40000〜 東洋 44538
35000〜 立命 39358 中央 38486 立教 35127
30000〜 青学 34341 近畿 31242 東海 30379
25000〜 慶應 29498 東理 29189
20000〜 龍谷 24312
17500〜 専修 19415 上智 18323 関学 17811
15000〜 芝工 16461 学習 16179 明学 15356
12500〜 千工 14733 神奈 13927 成蹊 13648 國學 12679
10000〜 成城 12216 京産 10429

推計値 同志社29000 福岡21000 駒澤19000
2018年度入試 実志願者数
http://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2018042400024_2

584名無しさん:2018/04/25(水) 11:18:01

何で日大の偏差値貼ってないの?

585名無しさん:2018/04/25(水) 11:32:44
>>579

h ttp://www.keinet.ne.jp/rank/18/ds03.pdf
ここから見ればわかるけど

重複学部の再編と国際関係学部の都心移転は最優先だね

586名無しさん:2018/04/25(水) 22:59:35
頭のいいのは当たり前! 東京の誇り日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1524569921/l50

[獣医師]

日大生物資源科学部からは新卒者119人が受験し
116人が合格。
合格率は97、5%(昨年は81、2%)

□ 97、5%というのはなかなかの成績なのでわ。
  愛媛県今治市に出来た珍ちくりんな獣医学部には
  絶対に負けへんで!

587名無しさん:2018/04/26(木) 07:33:52
>>581
危機管理学部を法学部に統合したらギスギスした学部になるから反対
法学部はリベラルでないと

588名無しさん:2018/04/26(木) 08:11:13
【社会】橋下徹「偏差値高い系」はなぜ失敗するか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1524664713/

その日、新潟の街頭演説場所で初めて米山に会ったんだけど、米山の挨拶の仕方も
マナーもなっていないな、と感じたことは覚えている。そして米山本人は
演説する前に「ミカン箱の上からバック宙返りをします!」と宣言して、
それするんだけど、うまくいかなくて、顔を地面に打ち付けていたな。
確か顔から少し血を流していた。そのまま米山の演説。

「こいつは、いったい何がしたいんだろ?」「偏差値が高い奴の
やることは分からん」と僕の頭の中で「?」が100個くらい浮かんだよ(笑)

589名無しさん:2018/04/26(木) 10:04:22
>>587
じゃあ危機管理学部は数年後で廃止すべきだな

そもそも法学部の管理系学科で既に被っているし
国際移転の候補地を邪魔しているし
現在外語系教員との雇用で問題になってる
相撲理事の自己満でつくったようなな学部だしね

590名無しさん:2018/04/26(木) 11:32:38
危機管理は警備員養成学部
2020の五輪。道路誘導警備は日大が担うキリッ

592名無しさん:2018/04/26(木) 17:25:36
>>590
やっぱり危機管理学部は済し崩しにできた感が否めないな

593名無しさん:2018/04/26(木) 18:44:16
外部から混乱させるために潰せだとか統合させろとか言ってきているのがいるね

594名無しさん:2018/04/26(木) 18:48:00
国際関係は御茶ノ水移転で決まりでしょう
今更世田谷に移転させても意味無いです

危機管理は警備員とか言っているアホはどうしようもない

596名無しさん:2018/04/27(金) 09:01:31
>>593
都心の三茶に国際系ができるはずが

危機管理だのスポ科だの意味不明な学部が妨害するようにできたことから混乱状態なんだが?

そもそも暴力団組長と関係疑惑ある相撲の田中がいまだに理事長のままというのもおかしな話であるわけで

597名無しさん:2018/04/27(金) 09:04:43
>>594
さすがに狭いだろうから茶水世田谷三茶の三ヶ所に分散させて配置するのも良いと思う
もちろん茶水だけで可能ならそれに越したことはないが

いずれにしても危機管理学部はいち早く廃止した方が良い
第一、学士が法学である意味も理解できない

599名無しさん:2018/04/27(金) 13:55:57
寝言は他で書きましょう

600名無しさん:2018/04/27(金) 15:14:07
危機管理学部の開設こそが寝言レベル

志願者もそんなにいないし偏差値もボロボロ

何のためにつくったの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板