したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ロースクール(法科大学院)の人気を回復させるには

901日大生の愛唱歌 ♪ふじえだめぐり さすらいの唄♪:2023/11/11(土) 18:28:09
【2024年度ロー入試情報】日大ロー入試第2期 合格者21人(昨年同時期と同数)、
1期と2期の合格者数合計は45人(昨年同時期+2人)
日大ローの第2期入試の合格発表がありました。
https://www.law.nihon-u.ac.jp/lawschool/news/435/

902💐日大医学部は定員増加。15人増の135人💐:2023/11/19(日) 18:23:12
【違法】日本大学法科大学院49【薬物】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1698801690/l50

典明のマネジメントバイアグラ
哲男の民法過去問ゼミ
有川と平の憲法判例レクチャー
真理子のルンルン気分
沢田副学長の違法薬物
行政おばあちゃんのチャーミングさ
国際私法おばあちゃんのビューティーさ
刑法おばあちゃんの答案添削

これらはいずれも、茗荷谷の筑波ローにはなくて、水道橋の日大ローにのみ存在するものなのかしら?
カワイイだけじゃダメかしら?

903箱根駅伝 花の2区でトップの可能性日大:2023/12/16(土) 20:33:31
【2024年度ロー入試情報】日大ロー 第3期入試の合格者数10人(昨年同時期▲2人)、第1期からの合格者総数は55人(昨年と同数)
日大ローの第3期入試の合格発表がありました。

合格者は、
・一般選抜 既修5人(昨年同時期▲1人)
・一般選抜 未修5人(昨年同時期▲1人)
・法曹コース特別選抜 5年一貫型ゼロ(昨年は第3期で募集なし)
・法曹コース特別選抜 開放型ゼロ(昨年と同じ)
合計10人(昨年同時期▲2人)でした。
https://www.law.nihon-u.ac.jp/lawschool/news/436/

904名無しさん:2023/12/17(日) 19:48:42
法科大学院に使っている14号館はボロ過ぎないか?

905名無しさん:2023/12/23(土) 23:01:09
13号館と15号館の間の加藤ビルを買い取ってしまいな。

906名無しさん:2023/12/30(土) 22:31:13
かつての法学部図書館を復元して法科大学院棟にしてもらいたい。

907名無しさん:2023/12/31(日) 19:04:28
分散している法科大学院校舎を1つにする必要がある。

908名無しさん:2024/01/28(日) 22:20:30
15号館は昔専門学校の校舎だったらしいな。

破産したらしい。知らんけど。

909合格おめでとう 日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2024/02/18(日) 11:35:02
【報告】和田秀樹、日大を辞める
https://www.youtube.com/watch?v=SdbgaqE4xhc
和田秀樹チャンネル 2
チャンネル登録者数 4.18万人
1.7万 回視聴 4 週間前 #日本大学
一部のニュースでは私が
「一身上の都合」で辞職ということになっていますが、
本当は違うということをお伝えします。

910名無しさん:2024/02/24(土) 13:35:27
法学部15号館は東京商科学院、東京法科学院という専門学校だった。

911日本大学はMARCHINGの括りになりました:2024/02/27(火) 17:46:30
令和5年司法試験予備試験受験状況(大学生)(合格率%)

東京103(21.6)
慶応46(8.7)
京都26(11.5)
中央25(4.9)
早稲22(6.4)
https://www.mext.go.jp/content/20240227-mxt_senmon02-000033945_4-6.pdf

令和5年司法試験予備試験受験状況(大学別・全体)

東京130(15.5)
慶應56(6.2)
京都41(10.5)
早稲38(4.4)
中央32(3.3)
https://www.mext.go.jp/content/20240227-mxt_senmon02-000033945_4-7.pdf

912新入幕Vなら1914年5月場所の 両国以来110年ぶりの快挙:2024/03/23(土) 08:53:27
大相撲 尊富士、110年ぶり新入幕V王手!「僕も一応、人間なので」連勝止まった夜の照ノ富士からのエールが力に
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb1805bf26879e15acd4efb6ca5b5a4019a6b042

新入幕の尊富士(24)=伊勢ケ浜=が関脇若元春を寄り切って12勝目。後続との2差を保ち、110年ぶりの新入幕優勝に王手をかけた。

 無我夢中だった。立ち合いで待っていたのは、かち上げ。まともに食らった尊富士は「ふわっとなった」。
意識は飛びかけても、攻めは鈍らない。左四つ得意の若元春に右上手を許さず、巻き替えから一気に寄り切って1敗をキープ。
史上最速の初土俵から10場所目にして、110年ぶりの新入幕優勝という記録ずくめの賜杯に王手をかけた。

 最強の援軍のおかげで、勝ち筋は鮮明に見えていた。「少しでも止まったら、絶対に勝てない。自分から自分から
攻めて相手の形を崩そうと思っていた」

 迷いはなかった。初日からの連勝が止まった12日目の夜、宿舎に戻ると電話が鳴った。途中休場した照ノ富士からだった。
場所中の連絡は初めて。自然と背筋が伸びた。まずは技術論から始まった。立ち合いで仕留められるほど、上位陣は甘くない。
いかに相手の体勢を崩すか、アドバイスをもらった。それだけじゃない。

 「今まで(尊富士の)相撲に何も言ってこなかったけど」という前置きから「お前の相撲でいいところもある」。
攻めのスピード感にお褒めの言葉をもらった。「精神的にもかなりきていた。僕も一応、人間なので」。関取2場所目。まだまげ姿。
場所前は想像もしなかった優勝争いの中心にいる心身の疲れは当然、忍び寄ってくる。そんな中で横綱から熱いエール。気合満タンになった。

 故郷の青森県五所川原市からの新しいパワーも、しっかり受け取った。8月に繰り広げられる「五所川原立佞武多(たちねぷた)」
の最大で高さ23メートル、重さ19トンの山車が描かれた化粧まわしを初披露。取組後には「気付きました?」と自らアピ―ルして
「一度見たら、すごいもんだと思います。思いを背負ってやろうという気持ち」と笑顔で郷土愛をにじませた。

 2差をキープし、マジック1の状態。14日目は元大関で優勝経験者の朝乃山戦が組まれた。「何も考えず、自分を信じてできることだけやる」。
勝って、文句なしで決める。 中日スポーツ

913名無しさん:2024/03/28(木) 23:34:18
13号館と15号館の間の加藤ビルを買い取ってしまいな。

914名無しさん:2024/05/18(土) 18:11:13
14号館の隣の旧糸賀ビルとショーワ堂ビルと駐車場を買い取ってしまいな。

915断捨離が出来ません。日本大学市ヶ谷本部はgomiyasiki:2024/05/18(土) 18:20:38
高梨公之法学部長(第7代日本大学総長)の時に購入した大宮校舎。

そろそろ埼玉県大宮校舎と敷地を売却して
神田三崎町に集約したいね。
体育館も欲しいね。

芸術学部が盛り返してきたのは
所沢を撤退したのが大きい。

916名無しさん:2024/05/25(土) 12:29:21
虎に翼の影響で、明治のロースクールが盛り返して終いそうだな。

本学は、旧法学部図書館を復元したロースクール校舎を建設して対抗してもらいたい。

917名無しさん:2024/05/26(日) 17:33:06
13号館と15号館の間の加藤ビルを取得したいな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板